चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीटी आपकी आस्था पर डिपेंड करता है कि आप एक ही स्वर को पूछते हैं या अनेक जीवो को पूछते हैं दोनों ही अपने रास्ते से सही है सिर्फ क्योंकि यहां पर भूत ईश्वर की आराधना करना है चाहे वह आप राम नाम से करे या कृष्ण नाम की तरह ही अन्ना नाम से करें या ईसा मसीह के नाम से करें या इसके नाम से करें या महात्मा बुद्ध के नाम दिख रही हमारी स्वामी के नाम से नाम अनेक हो सकते हैं लेकिन वह एक ही एक ही अनेक पुस्तक 220 की आराधना करते दोनों ही सही है एक दूसरे को हम एक दूसरे गलत नहीं है क्योंकि हमारा उद्देश्य केवल ईश्वर की आराधना करना है एक दूसरे से श्रेष्ठ साबित करना नहीं यदि हम श्रेष्ठ साबित करते हैं तो हमारी बेस्ट कंडीशन को धिक्कार है और हमारे समस्त ज्ञान को धिक्कार है क्योंकि हमें तो ईश्वर की आराधना करनी है पिटाई पर कि आज ईश्वर के प्रति मास था मानसिक शांति के लिए करते हैं इससे मानसिक शांति प्राप्त होती है इससे हम को संतोष प्राप्त होता है बाकी ईश्वर को देखा किसी ने नहीं आपने देखा है आप भी कहेंगे मैंने महसूस किया है मैंने उसको सुनना है मैं उसकी खुशबू दे रहा हूं लेकिन मूर्त रूप में आंखों से नहीं देखा आपने ठीक इसी प्रकार पिता ईश्वर मानव के रक्त के कण-कण में समाया हुआ है कि तेरा साईं तुझ में ढूंढ सके तो ढूंढ तो उसे तलाश खत्म हुआ मंदिर मस्जिद गिरजाघर आदि मत ढूंढना पड़ता है लेकिन सच्चाई यही है तुम्हारे अंदर समाहित है इसे महसूस करो
पीटी आपकी आस्था पर डिपेंड करता है कि आप एक ही स्वर को पूछते हैं या अनेक जीवो को पूछते हैं दोनों ही अपने रास्ते से सही है सिर्फ क्योंकि यहां पर भूत ईश्वर की आराधना करना है चाहे वह आप राम नाम से करे या कृष्ण नाम की तरह ही अन्ना नाम से करें या ईसा मसीह के नाम से करें या इसके नाम से करें या महात्मा बुद्ध के नाम दिख रही हमारी स्वामी के नाम से नाम अनेक हो सकते हैं लेकिन वह एक ही एक ही अनेक पुस्तक 220 की आराधना करते दोनों ही सही है एक दूसरे को हम एक दूसरे गलत नहीं है क्योंकि हमारा उद्देश्य केवल ईश्वर की आराधना करना है एक दूसरे से श्रेष्ठ साबित करना नहीं यदि हम श्रेष्ठ साबित करते हैं तो हमारी बेस्ट कंडीशन को धिक्कार है और हमारे समस्त ज्ञान को धिक्कार है क्योंकि हमें तो ईश्वर की आराधना करनी है पिटाई पर कि आज ईश्वर के प्रति मास था मानसिक शांति के लिए करते हैं इससे मानसिक शांति प्राप्त होती है इससे हम को संतोष प्राप्त होता है बाकी ईश्वर को देखा किसी ने नहीं आपने देखा है आप भी कहेंगे मैंने महसूस किया है मैंने उसको सुनना है मैं उसकी खुशबू दे रहा हूं लेकिन मूर्त रूप में आंखों से नहीं देखा आपने ठीक इसी प्रकार पिता ईश्वर मानव के रक्त के कण-कण में समाया हुआ है कि तेरा साईं तुझ में ढूंढ सके तो ढूंढ तो उसे तलाश खत्म हुआ मंदिर मस्जिद गिरजाघर आदि मत ढूंढना पड़ता है लेकिन सच्चाई यही है तुम्हारे अंदर समाहित है इसे महसूस करो
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा कि भगवान कैसे बने तू अगर अपने हिंदी मथुरा की देखी हुई है और आपको पता है बहुत सारे ऐसे रामायण या फिर महाभारत बहुत सारे ऐसे दिखाएंगे की बहुत सारे लोग जो है धरती पर भगवान बनने की कोशिश में लगे थे लेकिन जो भी ऐसा सोचता है जो भी भगवान बनने की कोशिश करता है उसका अंत जो है वह हमेशा बुरा ही होता है कभी उसका नक्शा नहीं होता है भगवान बनने की मटक सबसे पहले भगवान बनने के लिए अच्छा बंधन बनने की जरूरत है पहले हम जैसे पुरुषोत्तम राम कहते हैं उनकी पुरुषों में उत्तम तो पहले वैसा बन के दिखा कि इसमें सबसे उत्तम बने आप कुछ भी चीज करके टेक्निकली राइट करे कुछ भी गलत ना करे किसी के साथ न करे ना देखे ना होने दें अगर पहले का सबसे अच्छी इंसान बन जाते धरती पर वही बहुत बड़ी बात होगी भगवान बनने वाले का हमेशा अंजू चाहे वह बुरा ही होता है
Romanized Version
पूछा कि भगवान कैसे बने तू अगर अपने हिंदी मथुरा की देखी हुई है और आपको पता है बहुत सारे ऐसे रामायण या फिर महाभारत बहुत सारे ऐसे दिखाएंगे की बहुत सारे लोग जो है धरती पर भगवान बनने की कोशिश में लगे थे लेकिन जो भी ऐसा सोचता है जो भी भगवान बनने की कोशिश करता है उसका अंत जो है वह हमेशा बुरा ही होता है कभी उसका नक्शा नहीं होता है भगवान बनने की मटक सबसे पहले भगवान बनने के लिए अच्छा बंधन बनने की जरूरत है पहले हम जैसे पुरुषोत्तम राम कहते हैं उनकी पुरुषों में उत्तम तो पहले वैसा बन के दिखा कि इसमें सबसे उत्तम बने आप कुछ भी चीज करके टेक्निकली राइट करे कुछ भी गलत ना करे किसी के साथ न करे ना देखे ना होने दें अगर पहले का सबसे अच्छी इंसान बन जाते धरती पर वही बहुत बड़ी बात होगी भगवान बनने वाले का हमेशा अंजू चाहे वह बुरा ही होता हैPucha Qi Bhagwan Kaise Bane Tu Agar Apne Hindi Mathura Ki Dekhi Hue Hai Aur Aapko Patta Hai Bahut Saare Aise Ramayan Ya Phir Mahabharata Bahut Saare Aise Dikhaenge Ki Bahut Saare Log Joe Hai Dharti Per Bhagwan Banane Ki Koshish Mein Lage The Lekin Joe Bhi Aisa Sochta Hai Joe Bhi Bhagwan Banane Ki Koshish Karata Hai Uska Anta Joe Hai Wah Hamesha Bura Hea Hota Hai Kabhi Uska Nksha Nahin Hota Hai Bhagwan Banane Ki Matak Sabse Pehle Bhagwan Banane K Lie Accha Badhan Banane Ki Jarurat Hai Pehle Hum Jaise Purushottam Ram Kehte Hain Unki Purushon Mein Uttam To Pehle Waisa Bun K Dikha Qi Ismein Sabse Uttam Bane Aap Kuch Bhi Chij Karake Technically Right Kare Kuch Bhi Galat Na Kare Kisi K Sathe Na Kare Na Dekhe Na Hone Dein Agar Pehle Ka Sabse Achchhee Insaan Bun Jaate Dharti Per Whey Bahut Badi Baat Hogi Bhagwan Banane Wale Ka Hamesha Anju Chahe Wah Bura Hea Hota Hai
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी परिवार में कोई बच्चा जन्मता है उसको छोटा है कोई नहीं है कि मैं सुधर जा मैं तो वही होगा ऐसा बोलो कि ब्राह्मण इसमें अगर हो जाता है तो तो उसका जो कर्म होंगे वह जो बड़े होकर कुछ करेगा उसे ब्राह्मण होगा अपने कर्मों से
Romanized Version
किसी भी परिवार में कोई बच्चा जन्मता है उसको छोटा है कोई नहीं है कि मैं सुधर जा मैं तो वही होगा ऐसा बोलो कि ब्राह्मण इसमें अगर हो जाता है तो तो उसका जो कर्म होंगे वह जो बड़े होकर कुछ करेगा उसे ब्राह्मण होगा अपने कर्मों सेKisi Bhi Parivar Mein Koi Baccha Janmata Hai Usko Chota Hai Koi Nahi Hai Ki Main Sudhar Ja Main To Wahi Hoga Aisa Bolo Ki Brahman Isme Agar Ho Jata Hai To To Uska Jo Karm Honge Wah Jo Bade Hokar Kuch Karega Use Brahman Hoga Apne Karmo Se
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू हिंदू अब जो बोलता है आपको भी बता बोल बोल ना उसको पड़ता है कम आती जिस को खुद पर शक हो कि हम मतलब हम हिंदू नहीं हम बोलते दिखाते हैं कि हम हिंदू हैं यार हम हिंदू हैं और हिंदू थे और हिंदू हैं और हिंदू ही रहेंगे और यह पार्टी कुछ नहीं करता पार्टी नहीं था तो भी हिंदू था आप पार्टी नहीं रहेगा तो भी हिंदू हैं यह चीजें हैं जो मतलब कि हिंदू हिंदू कह कर के मुस्लिम करके बिल्कुल गलत आदमी को भी बनता है और आप देख सकते हैं कि बीजेपी पार्टी में खुद जो है इसके बारे में जो नेता अपनी बेटी की शादी कर रखा है और वह पार्टी में भी है तो अब वह मतलब हिंदुओं करता है उसको मिलेगा तो बस यह चीजें होती है ना मतलब इसका मतलब की कमी से होता है कि कैसे कैलकुलेट करके बीजेपी नेता हिंदू का नाम लेगा एक बोलेगा कि हम विकास की बात करते हैं एक बोला कि हम मतलब कि योगी हैं मतलब कि मुझे फोन करो जो भी उस SIM की राहों में दो अलग-अलग डायरेक्शन में क्योंकि वह पहले से 1 मिनट की तरह काम कर रहा है जिससे मतलब कि किस-किस चीज पर कैसे बिठाएं क्या करें नहीं करें चलो अच्छी बात है आप करते हैं पर यह लाने का काम कभी नहीं करना चाहिए जिससे मतलब फ्यूचर में मतलब कि देश के लिए मध्य की खराबी हो या फिर न्यूज़ नेशन के लिए या फिर जैसे नफरत पैदा हो मतलब समझ में रहते हैं एक जाति जाति के बीच में या फिर जो धर्म धर्म के बीच में यह बिल्कुल गलत है तो मुझे ऐसा लगता है कोर्ट को इस पर कुछ मतलब की है तो नियम बनाना चाहिए कि कोई भी किसी के धर्म को लेकर के या किसी भी चीज को लेकर के ऐसे मतलब पॉलिटिक्स है मतलब नहीं कर सकता है और मुझे यहां यह भी लगता है कि पॉलिटिशियन भी मुहम्मद टर्म एंड कंडीशन रखना चाहिए कि यह सब चीजें स्टैंडर्ड होगा वह पॉलिटिशियन बन सकता है जैसे हम लोग मतलब की एक्सीडेंट होते हैं तब जाकर कहीं साफ सुथरा पतलू की पॉलिटिक्स को ऐसे नहीं होता है
Romanized Version
हिंदू हिंदू अब जो बोलता है आपको भी बता बोल बोल ना उसको पड़ता है कम आती जिस को खुद पर शक हो कि हम मतलब हम हिंदू नहीं हम बोलते दिखाते हैं कि हम हिंदू हैं यार हम हिंदू हैं और हिंदू थे और हिंदू हैं और हिंदू ही रहेंगे और यह पार्टी कुछ नहीं करता पार्टी नहीं था तो भी हिंदू था आप पार्टी नहीं रहेगा तो भी हिंदू हैं यह चीजें हैं जो मतलब कि हिंदू हिंदू कह कर के मुस्लिम करके बिल्कुल गलत आदमी को भी बनता है और आप देख सकते हैं कि बीजेपी पार्टी में खुद जो है इसके बारे में जो नेता अपनी बेटी की शादी कर रखा है और वह पार्टी में भी है तो अब वह मतलब हिंदुओं करता है उसको मिलेगा तो बस यह चीजें होती है ना मतलब इसका मतलब की कमी से होता है कि कैसे कैलकुलेट करके बीजेपी नेता हिंदू का नाम लेगा एक बोलेगा कि हम विकास की बात करते हैं एक बोला कि हम मतलब कि योगी हैं मतलब कि मुझे फोन करो जो भी उस SIM की राहों में दो अलग-अलग डायरेक्शन में क्योंकि वह पहले से 1 मिनट की तरह काम कर रहा है जिससे मतलब कि किस-किस चीज पर कैसे बिठाएं क्या करें नहीं करें चलो अच्छी बात है आप करते हैं पर यह लाने का काम कभी नहीं करना चाहिए जिससे मतलब फ्यूचर में मतलब कि देश के लिए मध्य की खराबी हो या फिर न्यूज़ नेशन के लिए या फिर जैसे नफरत पैदा हो मतलब समझ में रहते हैं एक जाति जाति के बीच में या फिर जो धर्म धर्म के बीच में यह बिल्कुल गलत है तो मुझे ऐसा लगता है कोर्ट को इस पर कुछ मतलब की है तो नियम बनाना चाहिए कि कोई भी किसी के धर्म को लेकर के या किसी भी चीज को लेकर के ऐसे मतलब पॉलिटिक्स है मतलब नहीं कर सकता है और मुझे यहां यह भी लगता है कि पॉलिटिशियन भी मुहम्मद टर्म एंड कंडीशन रखना चाहिए कि यह सब चीजें स्टैंडर्ड होगा वह पॉलिटिशियन बन सकता है जैसे हम लोग मतलब की एक्सीडेंट होते हैं तब जाकर कहीं साफ सुथरा पतलू की पॉलिटिक्स को ऐसे नहीं होता हैHindu Hindu Ab Jo Bolta Hai Aapko Bhi Bata Bol Bol Na Usko Padata Hai Kam Aati Jis Ko Khud Par Shaq Ho Ki Hum Matlab Hum Hindu Nahi Hum Bolte Dikhate Hain Ki Hum Hindu Hain Yaar Hum Hindu Hain Aur Hindu The Aur Hindu Hain Aur Hindu Hi Rahenge Aur Yeh Party Kuch Nahi Karta Party Nahi Tha To Bhi Hindu Tha Aap Party Nahi Rahega To Bhi Hindu Hain Yeh Cheezen Hain Jo Matlab Ki Hindu Hindu Keh Kar Ke Muslim Karke Bilkul Galat Aadmi Ko Bhi Banta Hai Aur Aap Dekh Sakte Hain Ki Bjp Party Mein Khud Jo Hai Iske Bare Mein Jo Neta Apni Beti Ki Shadi Kar Rakha Hai Aur Wah Party Mein Bhi Hai To Ab Wah Matlab Hinduon Karta Hai Usko Milega To Bus Yeh Cheezen Hoti Hai Na Matlab Iska Matlab Ki Kami Se Hota Hai Ki Kaise Calculate Karke Bjp Neta Hindu Ka Naam Lega Ek Bolega Ki Hum Vikash Ki Baat Karte Hain Ek Bola Ki Hum Matlab Ki Yogi Hain Matlab Ki Mujhe Phone Karo Jo Bhi Us SIM Ki Mein Do Alag Alag Direction Mein Kyonki Wah Pehle Se 1 Minute Ki Tarah Kaam Kar Raha Hai Jisse Matlab Ki Kis Kis Cheez Par Kaise Kya Karen Nahi Karen Chalo Acchi Baat Hai Aap Karte Hain Par Yeh Lane Ka Kaam Kabhi Nahi Karna Chahiye Jisse Matlab Future Mein Matlab Ki Desh Ke Liye Madhya Ki Kharabi Ho Ya Phir News Nation Ke Liye Ya Phir Jaise Nafrat Paida Ho Matlab Samajh Mein Rehte Hain Ek Jati Jati Ke Bich Mein Ya Phir Jo Dharm Dharm Ke Bich Mein Yeh Bilkul Galat Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Court Ko Is Par Kuch Matlab Ki Hai To Niyam Banana Chahiye Ki Koi Bhi Kisi Ke Dharm Ko Lekar Ke Ya Kisi Bhi Cheez Ko Lekar Ke Aise Matlab Politics Hai Matlab Nahi Kar Sakta Hai Aur Mujhe Yahan Yeh Bhi Lagta Hai Ki Bhi Muhammed Term End Condition Rakhna Chahiye Ki Yeh Sab Cheezen Standard Hoga Wah Ban Sakta Hai Jaise Hum Log Matlab Ki Accident Hote Hain Tab Jaakar Kahin Saaf Suthara Patalu Ki Politics Ko Aise Nahi Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विदेशों में विष्णु और शिव की पूजा होती है पर ब्रह्मा जी की पूजा नहीं होती और ना ही कभी उनका कहीं मंदिर होता है इसके पीछे हिंदू माइथोलॉजी में कथा प्रस्तुत है कि एक बार ब्रह्मा देव जगत के कल्याण के लिए याद कर रहे थे और मैंने उन्हें उनकी पत्नी के साथ बैठना आवश्यक है और उस समय उनकी पत्नी सावित्री वहां नहीं थी और इसी कारण उन्होंने एक बार बार से शादी कर ली और उसी के साथ बैठकर करने लगे लेकिन यह के बीच में ही उनकी पत्नी सावित्री वहां आ गई और उन्होंने ब्रम्हदेव को देख लिया और क्रोधित होकर जवाब दे दिया कि आपका नहीं तो कभी भी पूजा होगा और ना ही कहीं आप का मंदिर होगा अगर कोई भी आप का मंदिर गया पूजा करने की कोशिश करेगा तो वह वही समाप्त हो जाएगा और इसी श्राप के कारण ब्रह्मदेव का कहीं भी पूजा नहीं होता है और उनका सिर्फ एक जगह में मंदिर है पुष्कर राजस्थान में और वहां पर भी ब्रम्हदेव प्रसिद्ध मंदिर है वहां पर उनकी पूजा अर्चना नहीं होती है तो यही इसके पीछे मान्यता है या कारण है जिसके अंदर अंदर की पूजा नहीं होती है
Romanized Version
विदेशों में विष्णु और शिव की पूजा होती है पर ब्रह्मा जी की पूजा नहीं होती और ना ही कभी उनका कहीं मंदिर होता है इसके पीछे हिंदू माइथोलॉजी में कथा प्रस्तुत है कि एक बार ब्रह्मा देव जगत के कल्याण के लिए याद कर रहे थे और मैंने उन्हें उनकी पत्नी के साथ बैठना आवश्यक है और उस समय उनकी पत्नी सावित्री वहां नहीं थी और इसी कारण उन्होंने एक बार बार से शादी कर ली और उसी के साथ बैठकर करने लगे लेकिन यह के बीच में ही उनकी पत्नी सावित्री वहां आ गई और उन्होंने ब्रम्हदेव को देख लिया और क्रोधित होकर जवाब दे दिया कि आपका नहीं तो कभी भी पूजा होगा और ना ही कहीं आप का मंदिर होगा अगर कोई भी आप का मंदिर गया पूजा करने की कोशिश करेगा तो वह वही समाप्त हो जाएगा और इसी श्राप के कारण ब्रह्मदेव का कहीं भी पूजा नहीं होता है और उनका सिर्फ एक जगह में मंदिर है पुष्कर राजस्थान में और वहां पर भी ब्रम्हदेव प्रसिद्ध मंदिर है वहां पर उनकी पूजा अर्चना नहीं होती है तो यही इसके पीछे मान्यता है या कारण है जिसके अंदर अंदर की पूजा नहीं होती हैVideshon Mein Vishnu Aur Shiv Ki Puja Hoti Hai Par Brahma Ji Ki Puja Nahi Hoti Aur Na Hi Kabhi Unka Kahin Mandir Hota Hai Iske Piche Hindu Mythology Mein Katha Prastut Hai Ki Ek Baar Brahma Dev Jagat Ke Kalyan Ke Liye Yaad Kar Rahe The Aur Maine Unhen Unki Patni Ke Saath Baithana Aavashyak Hai Aur Us Samay Unki Patni Savitri Wahan Nahi Thi Aur Isi Kaaran Unhone Ek Baar Baar Se Shadi Kar Lee Aur Ussi Ke Saath Baithkar Karne Lage Lekin Yeh Ke Beech Mein Hi Unki Patni Savitri Wahan Aa Gayi Aur Unhone Bramhadev Ko Dekh Liya Aur Krodhit Hokar Jawab De Diya Ki Aapka Nahi To Kabhi Bhi Puja Hoga Aur Na Hi Kahin Aap Ka Mandir Hoga Agar Koi Bhi Aap Ka Mandir Gaya Puja Karne Ki Koshish Karega To Wah Wahi Samapt Ho Jayega Aur Isi Shraap Ke Kaaran Brahmdev Ka Kahin Bhi Puja Nahi Hota Hai Aur Unka Sirf Ek Jagah Mein Mandir Hai Pushkar Rajasthan Mein Aur Wahan Par Bhi Bramhadev Prasiddh Mandir Hai Wahan Par Unki Puja Archana Nahi Hoti Hai To Yahi Iske Piche Manyata Hai Ya Kaaran Hai Jiske Andar Andar Ki Puja Nahi Hoti Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैदा होते ही तुमने अपने बाप का प्रमाण मांगा था क्या मां का प्रमाण मांगा था क्या क्या आप ही मेरे मां बाप को इसका प्रमाण तो नहीं मांगा था मां बाप मानती तो हो उसको सही अपना पिता मानते हो उसे ही अपनी मां मानते हो जैसा बचपन से देखते चले आए हो उसी तरह से बिना प्रमाण मांगे भगवान के अस्तित्व को भी स्वीकार करो भाई प्रमाण की जहां तक बात है तो माल मिल जाएगा यह मरने लोगों के मरने का समय आ जाएगा तो अपने आप प्रमाण मिल जाएगा फिर किसी से प्रमाण मांगने की जरूरत ही नहीं पड़ी भगवान के प्रमाण की बात नकारात्मक व्यक्तियों के लिए नहीं है जो भगवान के अस्तित्व को उनकी परम सत्ता को स्वीकार करते हैं उनके लिए ने दुर्योधन भी कृष्ण को स्वीकार नहीं करता था वह भगवान नहीं मानता था भगवान ने जब अपना परम स्वरूप दिखाया दिव्य स्वरूप जब दिखाया तो उसकी आंखों ताकत ही नहीं थी कि वह देख सके भीष्म के अलावा और विदुर के अलावा भरी सभा में कृष्ण को देखने की क्षमता ताकत ही नहीं थी तो नकारात्मकता से भरे हुए लोग भगवान का प्रमाण ना मांगे तो ज्यादा अच्छा है बेहतर यह है कि अपना जीवन जियो आनंद लो मर जाओ मरते समय भगवान जरूर याद आएंगे और उस समय प्रमाण भी दे देंगे इसलिए इसमें कोई चिंता की बात नहीं है भगवान का प्रमाण पानी के लिए आध्यात्मिक एमआर को चुनना पड़ता है तपस्या करनी पड़ती है अध्ययन करना पड़ता है ऐसे लोगों में क्षमता होती नहीं
Romanized Version
पैदा होते ही तुमने अपने बाप का प्रमाण मांगा था क्या मां का प्रमाण मांगा था क्या क्या आप ही मेरे मां बाप को इसका प्रमाण तो नहीं मांगा था मां बाप मानती तो हो उसको सही अपना पिता मानते हो उसे ही अपनी मां मानते हो जैसा बचपन से देखते चले आए हो उसी तरह से बिना प्रमाण मांगे भगवान के अस्तित्व को भी स्वीकार करो भाई प्रमाण की जहां तक बात है तो माल मिल जाएगा यह मरने लोगों के मरने का समय आ जाएगा तो अपने आप प्रमाण मिल जाएगा फिर किसी से प्रमाण मांगने की जरूरत ही नहीं पड़ी भगवान के प्रमाण की बात नकारात्मक व्यक्तियों के लिए नहीं है जो भगवान के अस्तित्व को उनकी परम सत्ता को स्वीकार करते हैं उनके लिए ने दुर्योधन भी कृष्ण को स्वीकार नहीं करता था वह भगवान नहीं मानता था भगवान ने जब अपना परम स्वरूप दिखाया दिव्य स्वरूप जब दिखाया तो उसकी आंखों ताकत ही नहीं थी कि वह देख सके भीष्म के अलावा और विदुर के अलावा भरी सभा में कृष्ण को देखने की क्षमता ताकत ही नहीं थी तो नकारात्मकता से भरे हुए लोग भगवान का प्रमाण ना मांगे तो ज्यादा अच्छा है बेहतर यह है कि अपना जीवन जियो आनंद लो मर जाओ मरते समय भगवान जरूर याद आएंगे और उस समय प्रमाण भी दे देंगे इसलिए इसमें कोई चिंता की बात नहीं है भगवान का प्रमाण पानी के लिए आध्यात्मिक एमआर को चुनना पड़ता है तपस्या करनी पड़ती है अध्ययन करना पड़ता है ऐसे लोगों में क्षमता होती नहींPaida Hote Hi Tumne Apne Baap Ka Pramaan Manga Tha Kya Maa Ka Pramaan Manga Tha Kya Kya Aap Hi Mere Maa Baap Ko Iska Pramaan To Nahi Manga Tha Maa Baap Maanati To Ho Usko Sahi Apna Pita Manate Ho Use Hi Apni Maa Manate Ho Jaisa Bachpan Se Dekhte Chale Aaye Ho Ussi Tarah Se Bina Pramaan Mange Bhagwan Ke Astitv Ko Bhi Sweekar Karo Bhai Pramaan Ki Jahan Tak Baat Hai To Maal Mil Jayega Yeh Marne Logon Ke Marne Ka Samay Aa Jayega To Apne Aap Pramaan Mil Jayega Phir Kisi Se Pramaan Mangane Ki Zaroorat Hi Nahi Padi Bhagwan Ke Pramaan Ki Baat Nakaratmak Vyaktiyon Ke Liye Nahi Hai Jo Bhagwan Ke Astitv Ko Unki Param Satta Ko Sweekar Karte Hain Unke Liye Ne Duryodhan Bhi Krishan Ko Sweekar Nahi Karta Tha Wah Bhagwan Nahi Manata Tha Bhagwan Ne Jab Apna Param Swaroop Dikhaya Divya Swaroop Jab Dikhaya To Uski Aakhon Takat Hi Nahi Thi Ki Wah Dekh Sake Bhishma Ke Alava Aur Vidur Ke Alava Bhari Sabha Mein Krishan Ko Dekhne Ki Kshamta Takat Hi Nahi Thi To Nakaratmakta Se Bhare Huye Log Bhagwan Ka Pramaan Na Mange To Zyada Accha Hai Behtar Yeh Hai Ki Apna Jeevan Jio Anand Lo Mar Jao Marte Samay Bhagwan Jarur Yaad Aayenge Aur Us Samay Pramaan Bhi De Denge Isliye Isme Koi Chinta Ki Baat Nahi Hai Bhagwan Ka Pramaan Pani Ke Liye Aadhyatmik Mr Ko Chunana Padata Hai Tapasya Karni Padhti Hai Adhyayan Karna Padata Hai Aise Logon Mein Kshamta Hoti Nahi
Likes  50  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मोक्ष प्राप्त करने के लिए ऋषि मुनियों ने जप-तप करके भगवान को समर्पित अपने आपको भगवान को समर्पित किया और उन्हें भगवान को ही शरण में जाना समझा उन्हें मोक्ष प्राप्ति के लिए अपना पूरा जीवन भगवान के लिए ही न्योछावर कर दिया क्योंकि मोक्ष प्राप्त करने का मतलब है जब हिंदू धर्म के अनुसार मोक्ष प्राप्त करना मनुष्य का जन्म मरण के चक्र से मुक्त हो जाना आत्मा परमात्मा में मिल जाती है और हम जीवन के इस चक्र से मुक्त हो जाते हैं और मनुष्य द्वारा धरती पर जन्म नहीं लेता
Romanized Version
लेकिन मोक्ष प्राप्त करने के लिए ऋषि मुनियों ने जप-तप करके भगवान को समर्पित अपने आपको भगवान को समर्पित किया और उन्हें भगवान को ही शरण में जाना समझा उन्हें मोक्ष प्राप्ति के लिए अपना पूरा जीवन भगवान के लिए ही न्योछावर कर दिया क्योंकि मोक्ष प्राप्त करने का मतलब है जब हिंदू धर्म के अनुसार मोक्ष प्राप्त करना मनुष्य का जन्म मरण के चक्र से मुक्त हो जाना आत्मा परमात्मा में मिल जाती है और हम जीवन के इस चक्र से मुक्त हो जाते हैं और मनुष्य द्वारा धरती पर जन्म नहीं लेताLekin Moksha Prapt Karne Ke Liye Rishi Muniyo Ne Jap Tap Karke Bhagwan Ko Samarpit Apne Aapko Bhagwan Ko Samarpit Kiya Aur Unhen Bhagwan Ko Hi Sharan Mein Jana Samjha Unhen Moksha Prapti Ke Liye Apna Pura Jeevan Bhagwan Ke Liye Hi Nyochhaavar Kar Diya Kyonki Moksha Prapt Karne Ka Matlab Hai Jab Hindu Dharm Ke Anusar Moksha Prapt Karna Manushya Ka Janm Maran Ke Chakra Se Mukt Ho Jana Aatma Paramatma Mein Mil Jati Hai Aur Hum Jeevan Ke Is Chakra Se Mukt Ho Jaate Hain Aur Manushya Dwara Dharti Par Janm Nahi Leta
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह प्रश्न तो आध्यात्मिक प्रश्न है यह निर्भर करता है कि आप की आत्म चेतना कितनी जागृत है अगर आप की आत्म चेतना आत्मिक ऊर्जा को समझने का उसके साथ साक्षात करने की क्षमता आपके अंदर विकसित है यानी कि आप अपनी इंद्रियों को अपने नियंत्रण में रख सकते हैं अपने विचारों को अपने नियंत्रण में रख सकते हैं तो निश्चित रूप से आप अपने खुद के भीतर ईश्वर का भगवान का बहुत कर सकते हैं परंतु यदि आपकी मन स्थिति उसे पर कि नहीं है तो निश्चित रूप से आप को मंदिर जाने का प्रयोग करना चाहिए मंदिर में विक्रम होते हैं मूर्तियां होती है मूर्तियों के प्रति हम अपनी भावनाओं को समर्पित करते हैं हम क्या लाखों लोग वहां पर जाते हैं और अपनी भावनाओं को एक रूप में समर्पित करते हैं जिसके कारण हमारे विचारों में एक अनुशासन आता है हमारी दृष्टि जो है वह आत्म केंद्रित होती है एक समय ऐसा भी आता है जब आप उस सीमा से ऊपर उठ जाते हैं तो फिर आप अपने घर में साधना करें या चलते हुए साधना करें या सोचते हुए साधना करें उसी अवस्था में आप जा सकते हैं मंदिर बड़े-बड़े संतों महापुरुषों के द्वारा भी अपने आत्म चेतना के लिए अपनी साधना के लिए प्रयोग में लिया गया है और हम जैसे सामान्य पुरुष कि उसको अपने प्रयोग में ले सकते हैं यह हमारी सुविधा के लिए है परंतु इस को आध्यात्मिक दृष्टि से देखा जाए तो अपने अंदर की छोरी तत्व को पहचानने के लिए उसको जागृत करने के लिए मंदिर का प्रथम प्रयोग ठीक है अच्छा है अनुशासित रखने के लिए अपने आप को यह सही मार्ग है
यह प्रश्न तो आध्यात्मिक प्रश्न है यह निर्भर करता है कि आप की आत्म चेतना कितनी जागृत है अगर आप की आत्म चेतना आत्मिक ऊर्जा को समझने का उसके साथ साक्षात करने की क्षमता आपके अंदर विकसित है यानी कि आप अपनी इंद्रियों को अपने नियंत्रण में रख सकते हैं अपने विचारों को अपने नियंत्रण में रख सकते हैं तो निश्चित रूप से आप अपने खुद के भीतर ईश्वर का भगवान का बहुत कर सकते हैं परंतु यदि आपकी मन स्थिति उसे पर कि नहीं है तो निश्चित रूप से आप को मंदिर जाने का प्रयोग करना चाहिए मंदिर में विक्रम होते हैं मूर्तियां होती है मूर्तियों के प्रति हम अपनी भावनाओं को समर्पित करते हैं हम क्या लाखों लोग वहां पर जाते हैं और अपनी भावनाओं को एक रूप में समर्पित करते हैं जिसके कारण हमारे विचारों में एक अनुशासन आता है हमारी दृष्टि जो है वह आत्म केंद्रित होती है एक समय ऐसा भी आता है जब आप उस सीमा से ऊपर उठ जाते हैं तो फिर आप अपने घर में साधना करें या चलते हुए साधना करें या सोचते हुए साधना करें उसी अवस्था में आप जा सकते हैं मंदिर बड़े-बड़े संतों महापुरुषों के द्वारा भी अपने आत्म चेतना के लिए अपनी साधना के लिए प्रयोग में लिया गया है और हम जैसे सामान्य पुरुष कि उसको अपने प्रयोग में ले सकते हैं यह हमारी सुविधा के लिए है परंतु इस को आध्यात्मिक दृष्टि से देखा जाए तो अपने अंदर की छोरी तत्व को पहचानने के लिए उसको जागृत करने के लिए मंदिर का प्रथम प्रयोग ठीक है अच्छा है अनुशासित रखने के लिए अपने आप को यह सही मार्ग है
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन राशि लोगों के लिए पन्ना स्टोन ना बहुत लकी है
Romanized Version
मिथुन राशि लोगों के लिए पन्ना स्टोन ना बहुत लकी हैMithun Rashi Logon Ke Liye Panna Stone Na Bahut Lucky Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आखिर में मनुष्य की मृत्यु के बाद क्या होता है संस्कृत भाषा का महत्व कुछ कहते हैं कि जब एक इंसान की मृत्यु हो जाती है तो उसकी आत्मा है वह उसकी जो बॉडी को तैयार देती है और जो आता है वह अगर उस बॉडी ने उस आत्मा ने अच्छे काम किए हैं अपनी लाइफ में तो वह स्वर्ग में जाती है और अगर उस गाड़ी नहीं आज मैंने बुरे काम किए जाते हैं कि हमारे पास आके मिली है कि मरने के बाद जो मनुष्य है वही आता है या तो मैं स्वर्ग में जाएगा यह है कि वह होते हैं जो बिछड़ने उनके दुकान छूट गए थे जो भेज अच्छे से बात करना चाह रहे थे वह पूरा करते हैं तो दिल्ली है कि मनुष्य की मृत्यु के बाद क्या होता है कुछ कह देंगे तब उसकी मृत्यु हो जाती है तो वापस जानवर बनते हैं और जानवर से कोई भी जानवर सपना वापस इसी विल स्टार्ट करते हैं और कुछ कहते हैं कोई मनुष्य मर जाता है तो मर जाता है उनको भी पता है मैं सिंपल एक मर जाते हैं उनका जो बॉडी एंड की पौड़ी खत्म हो जाती है उसके बाद देश खत्म हो जाता है पर बहुत सारी बिल्ली को मारने का कुछ एक डोली को मारने का कुछ बहुत ज्यादा दोस्त ग्रुप नहीं है
Romanized Version
देखिए आखिर में मनुष्य की मृत्यु के बाद क्या होता है संस्कृत भाषा का महत्व कुछ कहते हैं कि जब एक इंसान की मृत्यु हो जाती है तो उसकी आत्मा है वह उसकी जो बॉडी को तैयार देती है और जो आता है वह अगर उस बॉडी ने उस आत्मा ने अच्छे काम किए हैं अपनी लाइफ में तो वह स्वर्ग में जाती है और अगर उस गाड़ी नहीं आज मैंने बुरे काम किए जाते हैं कि हमारे पास आके मिली है कि मरने के बाद जो मनुष्य है वही आता है या तो मैं स्वर्ग में जाएगा यह है कि वह होते हैं जो बिछड़ने उनके दुकान छूट गए थे जो भेज अच्छे से बात करना चाह रहे थे वह पूरा करते हैं तो दिल्ली है कि मनुष्य की मृत्यु के बाद क्या होता है कुछ कह देंगे तब उसकी मृत्यु हो जाती है तो वापस जानवर बनते हैं और जानवर से कोई भी जानवर सपना वापस इसी विल स्टार्ट करते हैं और कुछ कहते हैं कोई मनुष्य मर जाता है तो मर जाता है उनको भी पता है मैं सिंपल एक मर जाते हैं उनका जो बॉडी एंड की पौड़ी खत्म हो जाती है उसके बाद देश खत्म हो जाता है पर बहुत सारी बिल्ली को मारने का कुछ एक डोली को मारने का कुछ बहुत ज्यादा दोस्त ग्रुप नहीं हैDekhie Aakhir Mein Manushya Ki Mrityu Ke Baad Kya Hota Hai Sanskrit Bhasha Ka Mahatva Kuch Kehte Hain Ki Jab Ek Insaan Ki Mrityu Ho Jati Hai To Uski Aatma Hai Wah Uski Jo Body Ko Taiyaar Deti Hai Aur Jo Aata Hai Wah Agar Us Body Ne Us Aatma Ne Acche Kaam Kiye Hain Apni Life Mein To Wah Swarg Mein Jati Hai Aur Agar Us Gaadi Nahi Aaj Maine Bure Kaam Kiye Jaate Hain Ki Hamare Paas Aake Mili Hai Ki Marne Ke Baad Jo Manushya Hai Wahi Aata Hai Ya To Main Swarg Mein Jayega Yeh Hai Ki Wah Hote Hain Jo Bichadane Unke Dukan Chhut Gaye The Jo Bhej Acche Se Baat Karna Chah Rahe The Wah Pura Karte Hain To Delhi Hai Ki Manushya Ki Mrityu Ke Baad Kya Hota Hai Kuch Keh Denge Tab Uski Mrityu Ho Jati Hai To Wapas Janwar Bante Hain Aur Janwar Se Koi Bhi Janwar Sapna Wapas Isi Will Start Karte Hain Aur Kuch Kehte Hain Koi Manushya Mar Jata Hai To Mar Jata Hai Unko Bhi Pata Hai Main Simple Ek Mar Jaate Hain Unka Jo Body End Ki Podi Khatam Ho Jati Hai Uske Baad Desh Khatam Ho Jata Hai Par Bahut Saree Billi Ko Maarne Ka Kuch Ek Doli Ko Maarne Ka Kuch Bahut Jyada Dost Group Nahi Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं खाया तो भगवान हमारे लिए भी हंसता है हमें लगता है कि भगवान है तो भगवान है वह सच
Romanized Version
नहीं खाया तो भगवान हमारे लिए भी हंसता है हमें लगता है कि भगवान है तो भगवान है वह सचNahi Khaya To Bhagwan Hamare Liye Bhi Hansata Hai Hume Lagta Hai Ki Bhagwan Hai To Bhagwan Hai Wah Sach
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की हिंदुस्तान में मनीष जो है बेसिकली पुलिंग शब्द है जो कि एक जाति को वर्कर समय जो है जिसकी कोई भी चीज में रुकावट या अवरोध उत्पन्न करने वाले होते थे वैसे लोग दुखी नॉमिनीज छुआछूत का समय था उस वक्त मलेश्वर से जो कि मुझे कुछ नहीं करें उन तक नहीं करी किसी व्यक्ति को मोर ले चलो किसी को टच नहीं करें या बहुत गंदगी में रहने वाले लोग इस तरह की जो प्रजापति समाज जाति पर ठीक है इसका मुझे बहुत पहले ही सभी चीजों का एक टाइम था जिस वक्त यह मैसेज सब जो इस्तेमाल किया था लेकिन अभी ऐसा कुछ नहीं है वैसा कुछ शब्द इस्तेमाल नहीं किया जाता है
Romanized Version
आज की हिंदुस्तान में मनीष जो है बेसिकली पुलिंग शब्द है जो कि एक जाति को वर्कर समय जो है जिसकी कोई भी चीज में रुकावट या अवरोध उत्पन्न करने वाले होते थे वैसे लोग दुखी नॉमिनीज छुआछूत का समय था उस वक्त मलेश्वर से जो कि मुझे कुछ नहीं करें उन तक नहीं करी किसी व्यक्ति को मोर ले चलो किसी को टच नहीं करें या बहुत गंदगी में रहने वाले लोग इस तरह की जो प्रजापति समाज जाति पर ठीक है इसका मुझे बहुत पहले ही सभी चीजों का एक टाइम था जिस वक्त यह मैसेज सब जो इस्तेमाल किया था लेकिन अभी ऐसा कुछ नहीं है वैसा कुछ शब्द इस्तेमाल नहीं किया जाता हैAaj Ki Hindustan Mein Manish Jo Hai Basically Puling Shabdh Hai Jo Ki Ek Jati Ko Worker Samay Jo Hai Jiski Koi Bhi Cheez Mein Rukavat Ya Avarodh Utpann Karne Wale Hote The Waise Log Dukhi Naminij Chhuachhut Ka Samay Tha Us Waqt Maleshwar Se Jo Ki Mujhe Kuch Nahi Karen Un Tak Nahi Kari Kisi Vyakti Ko More Le Chalo Kisi Ko Touch Nahi Karen Ya Bahut Gandagi Mein Rehne Wale Log Is Tarah Ki Jo Prajapati Samaaj Jati Par Theek Hai Iska Mujhe Bahut Pehle Hi Sabhi Chijon Ka Ek Time Tha Jis Waqt Yeh Massage Sab Jo Istemal Kiya Tha Lekin Abhi Aisa Kuch Nahi Hai Waisa Kuch Shabdh Istemal Nahi Kiya Jata Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे पहले तो मैं आपके जवाब नहीं क्वेश्चन पूछा है मैं से बिल्कुल एग्री ही नहीं करती मैं नहीं मानती कि ऐसा कुछ होता है अपनी अपनी बॉडी में कुछ आत्मा या सोने जैसा कुछ होता है क्योंकि इसका हमारे पास कुछ प्रूफ नहीं है यह जिस्म तो कहते हैं कि लाइफ आफ्टर डेथ आत्मा क्या करती है आत्मा कहां जाती है इसका बेवकूफ नहीं है इसका साइंटिफिक लॉजिक नहीं है अलार्म साइंस के हिसाब से देखें तो कोई इंसान सिर्फ सभी अवस्था है जब उसके बॉडी खराब हो जाती है नमस्कार शरीर में कुछ ऐसा कुछ खराब हो जाता है या उसके शरीर में कहीं चोट लग जाती है या उसके शरीर में कुछ ऐसा हो जाता है जो उसका शरीर पर नहीं कर सकता मैं भी एक्सीडेंट या कुछ और दिन खराब हो गया है ऐसा कुछ और याद आ रही आपकी क्वेश्चन की बात कि शरीर पुराना होने पर आत्महत्या कर दी है जी मैं नहीं मानती क्योंकि साइंस का कुछ लॉजिक नहीं है स्टेशन में और जूजू जो जन्म लेता है उनकी मृत्यु हो जाती है कभी-कभी डिलीवरी करते टाइम कुछ प्रॉब्लम आ गई हो या फिर जो शिशु है उसकी ऑर्गंस ही अच्छी तरह से तकलीफ ना हो पाए जाते हैं इसका हमारे पास एक बहुत ज्यादा एक अच्छा लॉजिक होता है तो ऐसा नहीं है कि आत्महत्या कर देती है यह कोई बात नहीं है क्योंकि साइंस साइंस के हिसाब से उचित नहीं है
Romanized Version