tag_img

आग

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान राम को अग्नि परीक्षा के लिए दोषी इसलिए सारा ठहराया जाता है क्योंकि यह बोला जाता है कि भगवान राम नगर मर्यादा पुरुषोत्तम थे तो फिर उनको ऐसी क्या जरूरत पड़ी कि उन्होंने छक्के 20 पर पिता जी ज्योति उनका उनके अग्नि परीक्षा ली क्योंकि उन्होंने इसी वजह से उनके अग्नि परीक्षा ली थी कि है इतने दिन रावण के साथ एक ईमेल में रह कर आई है तो फिर यह जानने के लिए कि कुछ ना कुछ उनके बीच कुछ संबंध बने या नहीं इस चीज को दिमाग में रखते हुए उन्होंने उनके घर पग नी परीक्षा ली थी और ऐसा शब्द दिमाग में लाना जब आप मर्यादा पुरुषोत्तम पुरुषोत्तम हो सही नहीं इसीलिए उनको इसलिए दोषी ठहराया जाता है और जितने भी फैमिली इस ग्रुप में आप हमेशा देखेंगे वह कभी भी रामजी का एग्जांपल एक अच्छे वॉइस मैं आपको सेट नहीं कुछ अच्छा एग्जाम पर सेट नहीं होगा भगवान भगवान राम जी के लिए अगर 100 मिनट के बाद डबल से देखा जाए तो
Romanized Version
भगवान राम को अग्नि परीक्षा के लिए दोषी इसलिए सारा ठहराया जाता है क्योंकि यह बोला जाता है कि भगवान राम नगर मर्यादा पुरुषोत्तम थे तो फिर उनको ऐसी क्या जरूरत पड़ी कि उन्होंने छक्के 20 पर पिता जी ज्योति उनका उनके अग्नि परीक्षा ली क्योंकि उन्होंने इसी वजह से उनके अग्नि परीक्षा ली थी कि है इतने दिन रावण के साथ एक ईमेल में रह कर आई है तो फिर यह जानने के लिए कि कुछ ना कुछ उनके बीच कुछ संबंध बने या नहीं इस चीज को दिमाग में रखते हुए उन्होंने उनके घर पग नी परीक्षा ली थी और ऐसा शब्द दिमाग में लाना जब आप मर्यादा पुरुषोत्तम पुरुषोत्तम हो सही नहीं इसीलिए उनको इसलिए दोषी ठहराया जाता है और जितने भी फैमिली इस ग्रुप में आप हमेशा देखेंगे वह कभी भी रामजी का एग्जांपल एक अच्छे वॉइस मैं आपको सेट नहीं कुछ अच्छा एग्जाम पर सेट नहीं होगा भगवान भगवान राम जी के लिए अगर 100 मिनट के बाद डबल से देखा जाए तोBhagwan Ram Ko Agni Pariksha Ke Liye Doshi Isliye Saara Thahraya Jata Hai Kyonki Yeh Bola Jata Hai Ki Bhagwan Ram Nagar Maryada Purushottam The To Phir Unko Aisi Kya Zaroorat Padi Ki Unhone Chakke 20 Par Pita Ji Jyoti Unka Unke Agni Pariksha Lee Kyonki Unhone Isi Wajah Se Unke Agni Pariksha Lee Thi Ki Hai Itne Din Ravan Ke Saath Ek Email Mein Rah Kar Eye Hai To Phir Yeh Jaanne Ke Liye Ki Kuch Na Kuch Unke Beech Kuch Sambandh Bane Ya Nahi Is Cheez Ko Dimag Mein Rakhate Hue Unhone Unke Ghar Page Ni Pariksha Lee Thi Aur Aisa Shabdh Dimag Mein Lana Jab Aap Maryada Purushottam Purushottam Ho Sahi Nahi Isliye Unko Isliye Doshi Thahraya Jata Hai Aur Jitne Bhi Family Is Group Mein Aap Hamesha Dekhenge Wah Kabhi Bhi Ramji Ka Example Ek Acche Voice Main Aapko Set Nahi Kuch Accha Exam Par Set Nahi Hoga Bhagwan Bhagwan Ram Ji Ke Liye Agar 100 Minute Ke Baad Double Se Dekha Jaye To
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
मुंबई में जो आग का हादसा हुआ जिनमें 15 लोगों ने अपनी जान गवाई बहुत ही दुख दायक का हादसा था और इसी एक सबक देता है कि जो भी बिल्डिंग है पुरानी हो नहीं हो ऐसी 6 महीने में एक बार उनके इंस्पेक्शन होनी चाहिए पूरी तरह से जानना जांच होनी चाहिए कि सारे सिस्टम बराबर है या नहीं ट्रेन बिल्डिंग की है यह है या नहीं यह जो फंक्शन एक कंस्ट्रक्शन का है वह ठीक से बैठा है या नहीं तू हार चाहिए 6 महीने में प्लीज एक बार इन्फेक्शन होना चाहिए और अगर है तो उसको तुरंत उसके अगेंस्ट में जो है एक्शन लेना चाहिए और जो आप अगर देखें आज का जो बिल्डिंग बनती है वह सारी बिल्डिंग के बीच में ज्यादा कुछ बात नहीं होते सारी बिल्डिंग एक दूसरे लगी हुई होती है कमेंट में ऐसा फूल बनाना चाहिए कि हां जो भी बिल्डिंग प्लीज कुछ जो फैसला हो एक दूसरे से स्पर्श आकर चिपक के रहेंगे तो अगर कोई नुकसान हो रहा है एक जगह पर दूसरी जगह पहनने के लिए वक्त नहीं लगेगा वही चीज का ध्यान रखना चाहिए मेरे हिसाब सेMumbai Mein Jo Aag Ka Hadasaa Hua Jinmein 15 Logon Ne Apni Jaan Gawai Bahut Hi Dukh Dayak Ka Hadasaa Tha Aur Isi Ek Sabak Deta Hai Ki Jo Bhi Building Hai Purani Ho Nahi Ho Aisi 6 Mahine Mein Ek Baar Unke Inspection Honi Chahiye Puri Tarah Se Janana Janch Honi Chahiye Ki Sare System Barabar Hai Ya Nahi Train Building Ki Hai Yeh Hai Ya Nahi Yeh Jo Function Ek Construction Ka Hai Wah Theek Se Baitha Hai Ya Nahi Tu Haar Chahiye 6 Mahine Mein Please Ek Baar Infection Hona Chahiye Aur Agar Hai To Usko Turant Uske Against Mein Jo Hai Action Lena Chahiye Aur Jo Aap Agar Dekhen Aaj Ka Jo Building Banti Hai Wah Saree Building Ke Beech Mein Jyada Kuch Baat Nahi Hote Saree Building Ek Dusre Lagi Hui Hoti Hai Comment Mein Aisa Fool Banana Chahiye Ki Haan Jo Bhi Building Please Kuch Jo Faisla Ho Ek Dusre Se Sparsh Aakar Chipak Ke Rahenge To Agar Koi Nuksan Ho Raha Hai Ek Jagah Par Dusri Jagah Pahanne Ke Liye Waqt Nahi Lagega Wahi Cheez Ka Dhyan Rakhna Chahiye Mere Hisab Se
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपने बहुत अच्छा सवाल किया है फायर एंड सेफ्टी के अंदर कैरियर की अगर बात करें तो इसमें बहुत ही ब्राइट फ्यूचर है बहुत अच्छा स्कोप होता है और उनके बारे में बताऊंगा सबसे पहले आपको कैरियर के बारे में बताता हूं इस में कैरियर बनाने के लिए आपको एंट्री लेवल पर जो है इसके अंदर एक कम से कम 1 साल का डिप्लोमा करना पड़ेगा फायर एंड सेफ्टी अपने फायर एंड सेफ्टी बोल दिया है तो यह शिवजी का मतलब फायर नहीं होता है फायर अलग होता है सेफ्टी अलग डिपार्टमेंट होता है फायर में आग बुझाने का काम है सेफ्टी के अंदर लोगों को जो है सुरक्षित रखने का किसी प्लांट से कंस्ट्रक्शन कहीं पर हो रहा है वहां के काम करने वाले कामगार बंधु जो हैं मजदूर या इंजीनियर जाता हूं सभी को सुरक्षित रखना होता है सेफ्टी के अंदर तो फायर सेफ्टी के लिए आपको अच्छा डिप्लोमा बताता हूं 1 साल का होता है वह फायर इंजरिंग एंड सेफ्टी मैनेजमेंट डीएफएसडी बोलते हैं डिप्लोमा इन फायर एंड सेफ्टी मैनेजमेंट उसमें दोनों तरह की आपको पढ़ाई पढ़ाई जाएगी जो है और सिखाया जाएगा फायर भी और सेक्स टीवी क्लिक करने के बाद आप जो है खुद डिसाइड कर लीजिए कि आपको फायर में नौकरी करनी है या सेफ्टी में किस में ज्यादा इंटरेस्ट आपका बन रहा है ऑफ आर्मी का नौकरी करते हैं तो उसके बाद फिर फायर का पर डांस डिप्लोमा फायर ऑफिसर का कोशी अगर आप सेफ्टी डिपार्टमेंट को ज्वाइन करते हैं तो फिर आप जो है सेफ्टी के अंदर आगे जो है इंडस्ट्री सेफ्टी एचएससी मैनेजमेंट या एडवांस डिप्लोमा इन इंडस्ट्रियल सेफ्टी वह सब कर लीजिए किसी की बात करें तो वैकेंसी जो है इस देश के गर्म होने का भारत की ही बात करें 12वीं छोड़ दीजिए यहां इंडिया के अंदर कोई भी शॉपिंग मॉल मल्टी स्टोरी बिल्डिंग रेजिडेंशियल कंपलेक्स कोई भी मल्टीस्पेशलिटी हॉस्पिटल आपके जो है मल्टीप्लेक्स जहां मूवी देखते हैं कोई भी ऐसी फैक्ट्री या प्लांट जहां पर 100 से ज्यादा मजदूर काम करते हैं कोई भी बड़ी इंडस्ट्रीज अशोक तो भाई इंडस्ट्रीज खगड़िया में शिकार बनती है रिफाइनरी का पावर प्लांट है और सभी के अंदर वैकेंसी होते हैं और गवर्नमेंट की तो गवर्नमेंट में तो हर डिपार्टमेंट नगरपालिका के अंदर या फायर ब्रिगेड जो है उन सभी के अंदर आपका वैकेंसी तो निकलती रहती हैं हर साल 2 साल 10 साल के बाद टॉप गवर्नमेंट जॉब भी कर सकते हो और प्राइवेट भी कर सकते हो ठीक है थैंक
दोस्त आपने बहुत अच्छा सवाल किया है फायर एंड सेफ्टी के अंदर कैरियर की अगर बात करें तो इसमें बहुत ही ब्राइट फ्यूचर है बहुत अच्छा स्कोप होता है और उनके बारे में बताऊंगा सबसे पहले आपको कैरियर के बारे में बताता हूं इस में कैरियर बनाने के लिए आपको एंट्री लेवल पर जो है इसके अंदर एक कम से कम 1 साल का डिप्लोमा करना पड़ेगा फायर एंड सेफ्टी अपने फायर एंड सेफ्टी बोल दिया है तो यह शिवजी का मतलब फायर नहीं होता है फायर अलग होता है सेफ्टी अलग डिपार्टमेंट होता है फायर में आग बुझाने का काम है सेफ्टी के अंदर लोगों को जो है सुरक्षित रखने का किसी प्लांट से कंस्ट्रक्शन कहीं पर हो रहा है वहां के काम करने वाले कामगार बंधु जो हैं मजदूर या इंजीनियर जाता हूं सभी को सुरक्षित रखना होता है सेफ्टी के अंदर तो फायर सेफ्टी के लिए आपको अच्छा डिप्लोमा बताता हूं 1 साल का होता है वह फायर इंजरिंग एंड सेफ्टी मैनेजमेंट डीएफएसडी बोलते हैं डिप्लोमा इन फायर एंड सेफ्टी मैनेजमेंट उसमें दोनों तरह की आपको पढ़ाई पढ़ाई जाएगी जो है और सिखाया जाएगा फायर भी और सेक्स टीवी क्लिक करने के बाद आप जो है खुद डिसाइड कर लीजिए कि आपको फायर में नौकरी करनी है या सेफ्टी में किस में ज्यादा इंटरेस्ट आपका बन रहा है ऑफ आर्मी का नौकरी करते हैं तो उसके बाद फिर फायर का पर डांस डिप्लोमा फायर ऑफिसर का कोशी अगर आप सेफ्टी डिपार्टमेंट को ज्वाइन करते हैं तो फिर आप जो है सेफ्टी के अंदर आगे जो है इंडस्ट्री सेफ्टी एचएससी मैनेजमेंट या एडवांस डिप्लोमा इन इंडस्ट्रियल सेफ्टी वह सब कर लीजिए किसी की बात करें तो वैकेंसी जो है इस देश के गर्म होने का भारत की ही बात करें 12वीं छोड़ दीजिए यहां इंडिया के अंदर कोई भी शॉपिंग मॉल मल्टी स्टोरी बिल्डिंग रेजिडेंशियल कंपलेक्स कोई भी मल्टीस्पेशलिटी हॉस्पिटल आपके जो है मल्टीप्लेक्स जहां मूवी देखते हैं कोई भी ऐसी फैक्ट्री या प्लांट जहां पर 100 से ज्यादा मजदूर काम करते हैं कोई भी बड़ी इंडस्ट्रीज अशोक तो भाई इंडस्ट्रीज खगड़िया में शिकार बनती है रिफाइनरी का पावर प्लांट है और सभी के अंदर वैकेंसी होते हैं और गवर्नमेंट की तो गवर्नमेंट में तो हर डिपार्टमेंट नगरपालिका के अंदर या फायर ब्रिगेड जो है उन सभी के अंदर आपका वैकेंसी तो निकलती रहती हैं हर साल 2 साल 10 साल के बाद टॉप गवर्नमेंट जॉब भी कर सकते हो और प्राइवेट भी कर सकते हो ठीक है थैंक
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या हाल ही में भी कमला मिल्स मुंबई में आग लगी है तो वहां पर कई लोगों की मौत हो गई है तो आग से बचने का तरीका सबसे पहले तो यह है आप जहां भी रहते हैं आप अपने घर में स्मोक अलार्म लगाइए स्मोक अलार्म लगाने के साथ साथ है टेस्ट करते रहिए बटन दबा दबा के समय समय पर कुछ टाइम बाद कि वह चालू हालत में है या नहीं फायर एक्सटिंगिशर सही काम करेंगे आपको एक मिट्टी का इंतजाम भी रखना चाहिए जिससे कि रीता जैसे कि आप इस्तेमाल कर सके हमसे जरुरत पड़ने पर यदि कभी ऐसी दुविधा पढ़ सकते हैं वह दूसरी चीज जो भी आप यदि कपड़े पहने हैं कपड़े में आग लग जाती है अभी आप के समय तो आप अपने मुंह को ढक कर और जो भी ज़मीन है या ग्राउंड है उसके दुआ कबूल हुई है जिससे कि वह आग बुझाएगी भागने की वरना वह पड़ेगी कभी भी आग लगते समय बाथरूम या किसी बंद कमरे में कैद मौत हुई है अपने आप को बचाने के लिए वहां पर आ क्योंकि तू आएगा दम घुट जाएगा वहां पर दिक्कत महसूस होगी आपके लिए कभी भी आग लगे तो लिफ्ट से ट्रेवल मत करिए होटल होटल एरिया मौजूद है जिसे क्लब क्लब में तो लिफ्ट लगी है तो लिफ्ट ट्रैवलर्स जल्दीबाजी के चक्कर में दिक्कत हो जाएगी
Romanized Version
क्या हाल ही में भी कमला मिल्स मुंबई में आग लगी है तो वहां पर कई लोगों की मौत हो गई है तो आग से बचने का तरीका सबसे पहले तो यह है आप जहां भी रहते हैं आप अपने घर में स्मोक अलार्म लगाइए स्मोक अलार्म लगाने के साथ साथ है टेस्ट करते रहिए बटन दबा दबा के समय समय पर कुछ टाइम बाद कि वह चालू हालत में है या नहीं फायर एक्सटिंगिशर सही काम करेंगे आपको एक मिट्टी का इंतजाम भी रखना चाहिए जिससे कि रीता जैसे कि आप इस्तेमाल कर सके हमसे जरुरत पड़ने पर यदि कभी ऐसी दुविधा पढ़ सकते हैं वह दूसरी चीज जो भी आप यदि कपड़े पहने हैं कपड़े में आग लग जाती है अभी आप के समय तो आप अपने मुंह को ढक कर और जो भी ज़मीन है या ग्राउंड है उसके दुआ कबूल हुई है जिससे कि वह आग बुझाएगी भागने की वरना वह पड़ेगी कभी भी आग लगते समय बाथरूम या किसी बंद कमरे में कैद मौत हुई है अपने आप को बचाने के लिए वहां पर आ क्योंकि तू आएगा दम घुट जाएगा वहां पर दिक्कत महसूस होगी आपके लिए कभी भी आग लगे तो लिफ्ट से ट्रेवल मत करिए होटल होटल एरिया मौजूद है जिसे क्लब क्लब में तो लिफ्ट लगी है तो लिफ्ट ट्रैवलर्स जल्दीबाजी के चक्कर में दिक्कत हो जाएगीKya Haal Hi Mein Bhi Kamala Mills Mumbai Mein Aag Lagi Hai To Wahan Par Kai Logon Ki Maut Ho Gayi Hai To Aag Se Bachane Ka Tarika Sabse Pehle To Yeh Hai Aap Jahan Bhi Rehte Hain Aap Apne Ghar Mein Smoke Alarm Lagaaiye Smoke Alarm Lagane Ke Saath Saath Hai Test Karte Rahiye Button Daba Daba Ke Samay Samay Par Kuch Time Baad Ki Wah Chalu Halat Mein Hai Ya Nahi Fire Eksatingishar Sahi Kaam Karenge Aapko Ek Mitti Ka Intajam Bhi Rakhna Chahiye Jisse Ki Rita Jaise Ki Aap Istemal Kar Sake Humse Zaroorat Padane Par Yadi Kabhi Aisi Duvidha Padh Sakte Hain Wah Dusri Cheez Jo Bhi Aap Yadi Kapde Pahane Hain Kapde Mein Aag Lag Jati Hai Abhi Aap Ke Samay To Aap Apne Mooh Ko Dhak Kar Aur Jo Bhi Zamin Hai Ya Ground Hai Uske Dua Kabool Hui Hai Jisse Ki Wah Aag Bujhaegi Bhagne Ki Varana Wah Padegi Kabhi Bhi Aag Lagte Samay Bathroom Ya Kisi Band Kamre Mein Kaid Maut Hui Hai Apne Aap Ko Bachane Ke Liye Wahan Par Aa Kyonki Tu Aayega Dum Ghut Jayega Wahan Par Dikkat Mahsus Hogi Aapke Liye Kabhi Bhi Aag Lage To Lift Se Travel Mat Kariye Hotel Hotel Area Maujud Hai Jise Club Club Mein To Lift Lagi Hai To Lift Travelers Jaldibaji Ke Chakkar Mein Dikkat Ho Jayegi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अग्नि को परमात्मा अग्नि के गुणों की वजह से माना जाता है आप अग्नि को देखेंगे तो अग्नि ज्योति स्वरूप है ज्योति पुंज है दूसरी चीजों को सफाई करती है प्रखर बनाती है उसके अलावा अग्नि ऊर्जा का स्रोत भी है इसके अलावा वैदिक धर्म में अग्निदेव जो हैं वह यज्ञ की आहुति यों को देवलोक तरीके जाते हैं तो उन्हें श्रेष्ठ देवता माना जाता है हिंदू जो संस्कार होते हैं जैसे अगर शादी की बात करें तो अग्निसाक्षी होती है जो भी फ्री होते हैं उनके उसके अलावा कोई भी पूजा जो है वह अग्नि की अग्नि जलाए बिना पूरी नहीं हो सकती है इन्हीं सब कारणों से और अग्नि के गुणों की वजह से अग्नि को देवता माना जाता है और एक श्रेष्ठ देवता माना जाता है
Romanized Version
अग्नि को परमात्मा अग्नि के गुणों की वजह से माना जाता है आप अग्नि को देखेंगे तो अग्नि ज्योति स्वरूप है ज्योति पुंज है दूसरी चीजों को सफाई करती है प्रखर बनाती है उसके अलावा अग्नि ऊर्जा का स्रोत भी है इसके अलावा वैदिक धर्म में अग्निदेव जो हैं वह यज्ञ की आहुति यों को देवलोक तरीके जाते हैं तो उन्हें श्रेष्ठ देवता माना जाता है हिंदू जो संस्कार होते हैं जैसे अगर शादी की बात करें तो अग्निसाक्षी होती है जो भी फ्री होते हैं उनके उसके अलावा कोई भी पूजा जो है वह अग्नि की अग्नि जलाए बिना पूरी नहीं हो सकती है इन्हीं सब कारणों से और अग्नि के गुणों की वजह से अग्नि को देवता माना जाता है और एक श्रेष्ठ देवता माना जाता हैAgni Ko Paramatma Agni Ke Gunon Ki Wajah Se Mana Jata Hai Aap Agni Ko Dekhenge To Agni Jyoti Swaroop Hai Jyoti Punj Hai Dusri Chijon Ko Safaai Karti Hai Prakhar Banati Hai Uske Alava Agni Urja Ka Srot Bhi Hai Iske Alava Vaidik Dharm Mein Agnidev Jo Hain Wah Yagya Ki Aahuti Yo Ko Devlok Tarike Jaate Hain To Unhen Shreshtha Devta Mana Jata Hai Hindu Jo Sanskar Hote Hain Jaise Agar Shadi Ki Baat Karen To Agnisakshi Hoti Hai Jo Bhi Free Hote Hain Unke Uske Alava Koi Bhi Puja Jo Hai Wah Agni Ki Agni Jalaae Bina Puri Nahi Ho Sakti Hai Inhin Sab Kaarno Se Aur Agni Ke Gunon Ki Wajah Se Agni Ko Devta Mana Jata Hai Aur Ek Shreshtha Devta Mana Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंगनवाड़ी टीचर की जो शादी होती है हर एक स्टेट मेडिकल करता है उससे कर्नाटक की बात करें तो 10 से लेकर 12000 के बीच में होता है
Romanized Version
आंगनवाड़ी टीचर की जो शादी होती है हर एक स्टेट मेडिकल करता है उससे कर्नाटक की बात करें तो 10 से लेकर 12000 के बीच में होता हैAnganwadi Teacher Ki Jo Shadi Hoti Hai Har Ek State Medical Karta Hai Usse Karnataka Ki Baat Karen To 10 Se Lekar 12000 Ke Beech Mein Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी जरूरी के आगे आप कुछ करना चाहते हैं आपके अंदर कुछ जुनून है मोटिवेट हो सके आपके हस्बैंड क्या है क्या करना चाहिए बॉडी के अंदर से आती है
Romanized Version
कोई भी जरूरी के आगे आप कुछ करना चाहते हैं आपके अंदर कुछ जुनून है मोटिवेट हो सके आपके हस्बैंड क्या है क्या करना चाहिए बॉडी के अंदर से आती हैKoi Bhi Zaroori Ke Aage Aap Kuch Karna Chahte Hain Aapke Andar Kuch Junuun Hai Motivate Ho Sake Aapke Husband Kya Hai Kya Karna Chahiye Body Ke Andar Se Aati Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि जो लोग हमारे देश में रहकर भी पाकिस्तान जिंदाबाद या फिर पाकिस्तान के संबंध में जो भी नारे लगाते हैं उसकी जितनी भी भलाई करते हैं और तो उन लोगों को पाकिस्तान ही भेज देना चाहिए ताकि वह लोग वहां जा कर एक बार पाकिस्तान की कंडीशन देखें कि वहां पर लोगों को किस तरह से चेक किया जाता है या लोगों के साथ किस तरह से वहां पर सरकार अपने काम करती है तो उनको भी समझ आएगा कि हमारे भारत देश में लोकतंत्र कितने अच्छे से चल रहा है और यही कारण है कि वह इतनी आसानी से पाकिस्तान के बारे में इस तरह से बोल लेते हैं और कोई उनका इस तरह कोई भी उनके साथ कोई एक्सपेक्टेशन नहीं लेता वरना अगर ऐसी कोई पाकिस्तान में करता कि जैसे कि वह इंडिया में कर रहे हैं पाकिस्तान के लिए तो हो सकता है पाकिस्तान के लोग उनको वहीं के वहीं मार डालती क्योंकि यह पाकिस्तान की सरकार और की मिलिट्री की हालत थोड़ी खराब है और आप वहां पर देखेंगे कि वह सरकार भी इस टेबल नहीं है जिसकी वजह से वहां पर यह हमेशा लगा रहता है कि कभी भी मिलिट्री रूल लग सकता है और जब मिलिट्री रूल लगेगा उसमें सारे सिविलियंस को उनके राइट्स ले लिए जाते हैं और कहीं ना कहीं खतरा बना रहता है हर इंसान को उसके कोई मिलिट्री वाला उनके साथ क्या करें क्या ना करें तो इस तरह का जो हमारे देश में उनको इन्वायरमेंट मिल रहा है वह डायमेंशन को पाकिस्तान में नहीं मिलेगा तो मुझे लगता है कि जो भी इस तरह के नारे लगाते हैं उनको एक बार पाकिस्तान भेज देना चाहिए और वहां की हवा दिखा देनी चाहिए कि वहां पर किस तरह से सिचुएशन है और इसके अलावा जो हमारे देश में रहकर भी हमारी सेना पर हमला करते हैं या उनके साथ कुछ भी करते हैं तो वह चीजें बहुत ही स्ट्रिक्ट एक्शन से उनके अगेंस्ट देना चाहिए उनके ऊपर पूरी कार्यवाही होनी चाहिए और उन को सख्त से सख्त सजा भी मिलनी चाहिए
Romanized Version
मुझे लगता है कि जो लोग हमारे देश में रहकर भी पाकिस्तान जिंदाबाद या फिर पाकिस्तान के संबंध में जो भी नारे लगाते हैं उसकी जितनी भी भलाई करते हैं और तो उन लोगों को पाकिस्तान ही भेज देना चाहिए ताकि वह लोग वहां जा कर एक बार पाकिस्तान की कंडीशन देखें कि वहां पर लोगों को किस तरह से चेक किया जाता है या लोगों के साथ किस तरह से वहां पर सरकार अपने काम करती है तो उनको भी समझ आएगा कि हमारे भारत देश में लोकतंत्र कितने अच्छे से चल रहा है और यही कारण है कि वह इतनी आसानी से पाकिस्तान के बारे में इस तरह से बोल लेते हैं और कोई उनका इस तरह कोई भी उनके साथ कोई एक्सपेक्टेशन नहीं लेता वरना अगर ऐसी कोई पाकिस्तान में करता कि जैसे कि वह इंडिया में कर रहे हैं पाकिस्तान के लिए तो हो सकता है पाकिस्तान के लोग उनको वहीं के वहीं मार डालती क्योंकि यह पाकिस्तान की सरकार और की मिलिट्री की हालत थोड़ी खराब है और आप वहां पर देखेंगे कि वह सरकार भी इस टेबल नहीं है जिसकी वजह से वहां पर यह हमेशा लगा रहता है कि कभी भी मिलिट्री रूल लग सकता है और जब मिलिट्री रूल लगेगा उसमें सारे सिविलियंस को उनके राइट्स ले लिए जाते हैं और कहीं ना कहीं खतरा बना रहता है हर इंसान को उसके कोई मिलिट्री वाला उनके साथ क्या करें क्या ना करें तो इस तरह का जो हमारे देश में उनको इन्वायरमेंट मिल रहा है वह डायमेंशन को पाकिस्तान में नहीं मिलेगा तो मुझे लगता है कि जो भी इस तरह के नारे लगाते हैं उनको एक बार पाकिस्तान भेज देना चाहिए और वहां की हवा दिखा देनी चाहिए कि वहां पर किस तरह से सिचुएशन है और इसके अलावा जो हमारे देश में रहकर भी हमारी सेना पर हमला करते हैं या उनके साथ कुछ भी करते हैं तो वह चीजें बहुत ही स्ट्रिक्ट एक्शन से उनके अगेंस्ट देना चाहिए उनके ऊपर पूरी कार्यवाही होनी चाहिए और उन को सख्त से सख्त सजा भी मिलनी चाहिएMujhe Lagta Hai Ki Jo Log Hamare Desh Mein Rahkar Bhi Pakistan Jindabad Ya Phir Pakistan Ke Sambandh Mein Jo Bhi Nare Lagate Hain Uski Jitni Bhi Bhalai Karte Hain Aur To Un Logon Ko Pakistan Hi Bhej Dena Chahiye Taki Wah Log Wahan Ja Kar Ek Baar Pakistan Ki Condition Dekhen Ki Wahan Par Logon Ko Kis Tarah Se Check Kiya Jata Hai Ya Logon Ke Saath Kis Tarah Se Wahan Par Sarkar Apne Kaam Karti Hai To Unko Bhi Samajh Aayega Ki Hamare Bharat Desh Mein Loktantra Kitne Acche Se Chal Raha Hai Aur Yahi Kaaran Hai Ki Wah Itni Aasani Se Pakistan Ke Baare Mein Is Tarah Se Bol Lete Hain Aur Koi Unka Is Tarah Koi Bhi Unke Saath Koi Expectation Nahi Leta Varana Agar Aisi Koi Pakistan Mein Karta Ki Jaise Ki Wah India Mein Kar Rahe Hain Pakistan Ke Liye To Ho Sakta Hai Pakistan Ke Log Unko Wahin Ke Wahin Maar Daalti Kyonki Yeh Pakistan Ki Sarkar Aur Ki Miltary Ki Halat Thodi Kharab Hai Aur Aap Wahan Par Dekhenge Ki Wah Sarkar Bhi Is Table Nahi Hai Jiski Wajah Se Wahan Par Yeh Hamesha Laga Rehta Hai Ki Kabhi Bhi Miltary Rule Lag Sakta Hai Aur Jab Miltary Rule Lagega Usamen Sare Siviliyans Ko Unke Rights Le Liye Jaate Hain Aur Kahin Na Kahin Khatra Bana Rehta Hai Har Insaan Ko Uske Koi Miltary Wala Unke Saath Kya Karen Kya Na Karen To Is Tarah Ka Jo Hamare Desh Mein Unko Environment Mil Raha Hai Wah Dimension Ko Pakistan Mein Nahi Milega To Mujhe Lagta Hai Ki Jo Bhi Is Tarah Ke Nare Lagate Hain Unko Ek Baar Pakistan Bhej Dena Chahiye Aur Wahan Ki Hawa Dikha Deni Chahiye Ki Wahan Par Kis Tarah Se Situation Hai Aur Iske Alava Jo Hamare Desh Mein Rahkar Bhi Hamari Sena Par Hamla Karte Hain Ya Unke Saath Kuch Bhi Karte Hain To Wah Cheezen Bahut Hi Strict Action Se Unke Against Dena Chahiye Unke Upar Puri Karyavahi Honi Chahiye Aur Un Ko Sakht Se Sakht Saja Bhi Milani Chahiye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी आप उसे कहते हैं कि गर्म पानी से आग क्यों नहीं लगती क्योंकि अगर पानी गर्म होता तो उसका से बॉलिंग का टेंपरेचर होता है वह चेंज होता है उसकी प्रॉपर्टीज चेंज नहीं होती और प्राप्त पाने की तो प्रॉपर्टी के बाद बुझाता है कि किसके नाम में हाइड्रोजन होता है तो उस तरीके से वह आग को बुझा आता है तू किसके गर्म पानी से कभी आग नहीं लगती है क्योंकि हम इसको आग बुझाने के काम में ले सकते हैं जलाने के नहीं
Romanized Version
हां जी आप उसे कहते हैं कि गर्म पानी से आग क्यों नहीं लगती क्योंकि अगर पानी गर्म होता तो उसका से बॉलिंग का टेंपरेचर होता है वह चेंज होता है उसकी प्रॉपर्टीज चेंज नहीं होती और प्राप्त पाने की तो प्रॉपर्टी के बाद बुझाता है कि किसके नाम में हाइड्रोजन होता है तो उस तरीके से वह आग को बुझा आता है तू किसके गर्म पानी से कभी आग नहीं लगती है क्योंकि हम इसको आग बुझाने के काम में ले सकते हैं जलाने के नहींHaan Ji Aap Use Kehte Hain Ki Garam Pani Se Aag Kyon Nahi Lagti Kyonki Agar Pani Garam Hota To Uska Se Bowling Ka Temperature Hota Hai Wah Change Hota Hai Uski Properties Change Nahi Hoti Aur Prapt Pane Ki To Property Ke Baad Hai Ki Kiske Naam Mein Hydrogen Hota Hai To Us Tarike Se Wah Aag Ko Bujha Aata Hai Tu Kiske Garam Pani Se Kabhi Aag Nahi Lagti Hai Kyonki Hum Isko Aag Bujhaane Ke Kaam Mein Le Sakte Hain Jalaane Ke Nahi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो ताज महल में आकर क्यों लगाना है ताजमहल देश का एक धरोहर है सात अजूबों में से एक है और दूसरी चीज अगर हाइपोथेटिकली मान लिया जाए कि ताज महल में आग लगा दिया जाता है तो उस शख्स से होशंगाबाद का बना बैठा उसका बराबर तो इतना आसान नहीं है उसमें आग लगाना आग जलना ही आगे पेट्रोल की रखकर चलाया जाए तो काला हूं सत्यापन पर कभी जलेगा नहीं पहली दो
Romanized Version
पहली बात तो ताज महल में आकर क्यों लगाना है ताजमहल देश का एक धरोहर है सात अजूबों में से एक है और दूसरी चीज अगर हाइपोथेटिकली मान लिया जाए कि ताज महल में आग लगा दिया जाता है तो उस शख्स से होशंगाबाद का बना बैठा उसका बराबर तो इतना आसान नहीं है उसमें आग लगाना आग जलना ही आगे पेट्रोल की रखकर चलाया जाए तो काला हूं सत्यापन पर कभी जलेगा नहीं पहली दोPehli Baat To Taj Mahal Mein Aakar Kio Lagaana Hai Tajmahal Desh Ka Ek Dharohar Hai Saat Ajubon Mein Se Ek Hai Aur Dusri Chij Agar Haipothetikli Maan Liya Jae Qi Taj Mahal Mein Aga Laga Diya Jaata Hai To Oosh Shakhs Se Hoshangabad Ka Banna Baitha Uska Barabar To Itna Aasan Nahin Hai Usme Aga Lagaana Aga Jalanaa Hea Aage Petrol Ki Rakhakar Chalaya Jae To Kala Hoon Satyaapan Per Kabhi Jalegaa Nahin Pehli Though
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब तक भारतीय सरकार में बदलाव नहीं आएगा तब तक भारत की जनता भी है जो आरक्षण को शेती रहेगी क्योंकि सबसे पहले जो सरकार है उस में आरक्षण आना बहुत ज्यादा जरूरी है
Romanized Version
देखिए जब तक भारतीय सरकार में बदलाव नहीं आएगा तब तक भारत की जनता भी है जो आरक्षण को शेती रहेगी क्योंकि सबसे पहले जो सरकार है उस में आरक्षण आना बहुत ज्यादा जरूरी हैDekhie Jab Tak Bharatiya Sarkar Mein Badlav Nahi Aaega Tab Tak Bharat Ki Janta Bhi Hai Jo Aarakshan Ko Sheti Rahegi Kyonki Sabse Pehle Jo Sarkar Hai Us Mein Aarakshan Aana Bahut Zyada Zaroori Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप बिल्कुल जो है फायर है ऑक्सीजन की उपस्थिति में जलती है लेकिन स्पेस में सेट बॉक्स से नहीं होता तो फिर सूरज को जल कैसे चल रही है तो वह कोई कंबशन रिएक्शन वहां पर नहीं हो रहा है कि आज ऑक्सीजन उसका रिकॉर्ड होगा वहां पर एक नीति अट्रैक्शन चल रहा है जिसे न्यूक्लियर फिशन कहते हैं जिसमें हाइड्रोजन जैकसन जिसे कहते हैं तो जिसमें एक्टर हमसे हुए एक दूसरे से कंबाइंड होने लगते हैं तो यह कोई कंबशन जैकसन नहीं है एक निकली अट्रैक्शन चल रहा है जैसे कि एक नहीं तीन एल्बम हम आसान और तू भी वहां पर ब्लास्ट होगा जब क्यों ऑक्सीजन नहीं है उस तरह का रिएक्शन पर चल रहा है
Romanized Version
देखिए आप बिल्कुल जो है फायर है ऑक्सीजन की उपस्थिति में जलती है लेकिन स्पेस में सेट बॉक्स से नहीं होता तो फिर सूरज को जल कैसे चल रही है तो वह कोई कंबशन रिएक्शन वहां पर नहीं हो रहा है कि आज ऑक्सीजन उसका रिकॉर्ड होगा वहां पर एक नीति अट्रैक्शन चल रहा है जिसे न्यूक्लियर फिशन कहते हैं जिसमें हाइड्रोजन जैकसन जिसे कहते हैं तो जिसमें एक्टर हमसे हुए एक दूसरे से कंबाइंड होने लगते हैं तो यह कोई कंबशन जैकसन नहीं है एक निकली अट्रैक्शन चल रहा है जैसे कि एक नहीं तीन एल्बम हम आसान और तू भी वहां पर ब्लास्ट होगा जब क्यों ऑक्सीजन नहीं है उस तरह का रिएक्शन पर चल रहा हैDekhie Aap Bilkul Jo Hai Fire Hai Oxygen Ki Upasthitee Mein Jalti Hai Lekin Space Mein Set Box Se Nahi Hota To Phir Suraj Ko Jal Kaise Chal Rahi Hai To Wah Koi Combustion Reaction Wahan Par Nahi Ho Raha Hai Ki Aaj Oxygen Uska Record Hoga Wahan Par Ek Niti Attraction Chal Raha Hai Jise Nuclear Fission Kehte Hain Jisme Hydrogen Jaksahn Jise Kehte Hain To Jisme Actor Humse Huye Ek Dusre Se Combined Hone Lagte Hain To Yeh Koi Combustion Jaksahn Nahi Hai Ek Nikli Attraction Chal Raha Hai Jaise Ki Ek Nahi Teen Album Hum Aasan Aur Tu Bhi Wahan Par Blast Hoga Jab Kyon Oxygen Nahi Hai Us Tarah Ka Reaction Par Chal Raha Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे हनुमान जी की पूंछ में आग है वह लंका वासियों की लंका के जो सेना है उसने लगाए
Romanized Version
दिखे हनुमान जी की पूंछ में आग है वह लंका वासियों की लंका के जो सेना है उसने लगाएDikhe Hanuman G Ki Punchh Mein Aag Hai Wah Lanka Vasiyo Ki Lanka Ke Jo Sena Hai Usne Lagaye
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पायरा मौका को कहते हैं जो कि ऑक्सीजन की शादी विवाह ठोकर बहुत तेजी से फैलने लगती है
Romanized Version
पायरा मौका को कहते हैं जो कि ऑक्सीजन की शादी विवाह ठोकर बहुत तेजी से फैलने लगती हैPAYARA Mauka Ko Kehte Hain Jo Ki Oxygen Ki Shadi Vivah Thokar Bahut Teji Se Failane Lagti Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को हम पानी से कनेक्ट करते हैं
Romanized Version
को हम पानी से कनेक्ट करते हैंKo Hum Pani Se Connect Karte Hain
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई व्यक्ति की आग में जलता है तो वह जलकर राख हो जाता है और उसकी सिर्फ कुछ हड्डियां ही बच पाती है मां की उसका पूरा शरीर जल के हवा में उड़ जाता नीचे चल रात रह जाती है
Romanized Version
कोई व्यक्ति की आग में जलता है तो वह जलकर राख हो जाता है और उसकी सिर्फ कुछ हड्डियां ही बच पाती है मां की उसका पूरा शरीर जल के हवा में उड़ जाता नीचे चल रात रह जाती हैKoi Vyakti Ki Aag Mein Jalta Hai To Wah Jalakar Raakh Ho Jata Hai Aur Uski Sirf Kuch Haddiyan Hi Bach Pati Hai Maa Ki Uska Pura Sharir Jal Ke Hawa Mein Ud Jata Neeche Chal Raat Rah Jati Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फायर सेफ्टी कोर्स के 2 फायदे तो काफी सारे होते हैं जैसे कि एक यूनीक कोर्स है कोई भी आईटीआई पॉलिटेक्निक इंजीनियरिंग या बीए बीएड बीएससी वगैरह से बिल्कुल जो हटके होता है इसमें कंपटीशन कम है और उसको बहुत अच्छा है और फायदे जान लीजिए अगर आप सिर्फ 10th पास भी हैं तो भी एक बहुत अच्छी रेपुटेशन वाली नौकरी पा सकते हैं ट्वेल्थ पास है तो भी बहुत अच्छी नौकरी मिलेगी और ग्रेजुएट है उसके बाद यह डिप्लोमा करते हैं कोर्स करते हैं तो आपको ऑफिसर लेवल तक की भी नौकरी मिल सकती है 1 साल का 6 महीने का 2 साल का इंटीग्रेशन के जो है इसमें कोर्स होते हैं और इसके फायदे मैं आपको लेडी जैसे बताया है एक बार फिर से रिपीट करवा देता हूं फायर एंड सेफ्टी कोर्स करने के फायदे यह होते हैं कि आपको 1 साल का कोर्स चाचा महीने का कोर्स करने के तुरंत बाद जो है नौकरी के अवसर मिल जाते हैं ज्यादा को इंतजार करने की आवश्यकता नहीं होती है कोई ज्यादा कंपटीशन नहीं होता है और नौकरी कितनी अच्छी है कि इसमें अब जो है अपना नौकरी के अलावा अपना भरण-पोषण परिवार को पालने के अलावा देश और समाज की सेवा भी करते हैं लोगों की जान भी बजाते हैं बड़ी अच्छी संतुष्टि होती है हमारे मस्तिष्क धन्यवाद दोस्त
फायर सेफ्टी कोर्स के 2 फायदे तो काफी सारे होते हैं जैसे कि एक यूनीक कोर्स है कोई भी आईटीआई पॉलिटेक्निक इंजीनियरिंग या बीए बीएड बीएससी वगैरह से बिल्कुल जो हटके होता है इसमें कंपटीशन कम है और उसको बहुत अच्छा है और फायदे जान लीजिए अगर आप सिर्फ 10th पास भी हैं तो भी एक बहुत अच्छी रेपुटेशन वाली नौकरी पा सकते हैं ट्वेल्थ पास है तो भी बहुत अच्छी नौकरी मिलेगी और ग्रेजुएट है उसके बाद यह डिप्लोमा करते हैं कोर्स करते हैं तो आपको ऑफिसर लेवल तक की भी नौकरी मिल सकती है 1 साल का 6 महीने का 2 साल का इंटीग्रेशन के जो है इसमें कोर्स होते हैं और इसके फायदे मैं आपको लेडी जैसे बताया है एक बार फिर से रिपीट करवा देता हूं फायर एंड सेफ्टी कोर्स करने के फायदे यह होते हैं कि आपको 1 साल का कोर्स चाचा महीने का कोर्स करने के तुरंत बाद जो है नौकरी के अवसर मिल जाते हैं ज्यादा को इंतजार करने की आवश्यकता नहीं होती है कोई ज्यादा कंपटीशन नहीं होता है और नौकरी कितनी अच्छी है कि इसमें अब जो है अपना नौकरी के अलावा अपना भरण-पोषण परिवार को पालने के अलावा देश और समाज की सेवा भी करते हैं लोगों की जान भी बजाते हैं बड़ी अच्छी संतुष्टि होती है हमारे मस्तिष्क धन्यवाद दोस्त
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
