tag_img

आगे बढ़ते रहना

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमें किसी को भूलना तो मुझे लगता है सबसे पहले तुम यह सच है मैं उसको बोला कि मैं अगर उसकी याद रहने से हमें कोई प्रॉब्लम होती है अमीन जैसे मुझे हर्ट होता है उसके बारे में सोचने से तो सबसे पहले अपने आप को बिजी रखें अगर वे में जिसमें नागिन स्टडी में जो आपको अच्छा लगे गेम्स खेलें गाने सुने सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट है कि हम अपने आपको बिजी रखें जितना हम अपने आपको बिजी रखेंगे तो हमारा ध्यान ही नहीं जाएगा दूसरी तरफ हम यार अपना किसी दूसरी तरफ लगा लेंगे जय शिवा थे जब उन्हें ध्यान ही नहीं जाएगा तो याद करने का कोई सवाल ही नहीं होता फर्स्ट पहले हमको उसको देखना है कि गर्भ भूलना है हम किस तरीके से ध्यान हटा देंगे यह सोच लो कि मैं भूल गया बस हो गया सोचने की बात है आपकी जब भोला करने कोई एक वह नहीं है कि हमको करना है भूलना है यह तुझे भूलना तो नहीं भूल पाओगे कभी भी यह सोचो हम भूल गए याद करते उसको हो गया खत्म जब आपने रिमाइंडर सेट कर लिया कि हम उसको बोले दिन फाइनली अब धीरे-धीरे देखो अपने आप को खुद नहीं समझ पाओगी कब आप उसको भूल गए सब आपको अपने माइंड मुझे सेट करना हम भूल गया उसको भूल चुके हैं उसे बस खत्म होती का नहीं है जरूरत नहीं पड़ेगी ना कोशिश करने की सेट करो जो आपका माइंड एक्सेप्ट कल जो कमांडो गया आप व्हाट्सएप हो जाती हो वहां पर एक बार एक्सेप्ट हो गई तो जनरल आपको रिजल्ट आना ही आना है
Romanized Version
अगर हमें किसी को भूलना तो मुझे लगता है सबसे पहले तुम यह सच है मैं उसको बोला कि मैं अगर उसकी याद रहने से हमें कोई प्रॉब्लम होती है अमीन जैसे मुझे हर्ट होता है उसके बारे में सोचने से तो सबसे पहले अपने आप को बिजी रखें अगर वे में जिसमें नागिन स्टडी में जो आपको अच्छा लगे गेम्स खेलें गाने सुने सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट है कि हम अपने आपको बिजी रखें जितना हम अपने आपको बिजी रखेंगे तो हमारा ध्यान ही नहीं जाएगा दूसरी तरफ हम यार अपना किसी दूसरी तरफ लगा लेंगे जय शिवा थे जब उन्हें ध्यान ही नहीं जाएगा तो याद करने का कोई सवाल ही नहीं होता फर्स्ट पहले हमको उसको देखना है कि गर्भ भूलना है हम किस तरीके से ध्यान हटा देंगे यह सोच लो कि मैं भूल गया बस हो गया सोचने की बात है आपकी जब भोला करने कोई एक वह नहीं है कि हमको करना है भूलना है यह तुझे भूलना तो नहीं भूल पाओगे कभी भी यह सोचो हम भूल गए याद करते उसको हो गया खत्म जब आपने रिमाइंडर सेट कर लिया कि हम उसको बोले दिन फाइनली अब धीरे-धीरे देखो अपने आप को खुद नहीं समझ पाओगी कब आप उसको भूल गए सब आपको अपने माइंड मुझे सेट करना हम भूल गया उसको भूल चुके हैं उसे बस खत्म होती का नहीं है जरूरत नहीं पड़ेगी ना कोशिश करने की सेट करो जो आपका माइंड एक्सेप्ट कल जो कमांडो गया आप व्हाट्सएप हो जाती हो वहां पर एक बार एक्सेप्ट हो गई तो जनरल आपको रिजल्ट आना ही आना हैAgar Hume Kisi Ko Bhoolna To Mujhe Lagta Hai Sabse Pehle Tum Yeh Sach Hai Main Usko Bola Ki Main Agar Uski Yaad Rehne Se Hume Koi Problem Hoti Hai Ameen Jaise Mujhe Heart Hota Hai Uske Bare Mein Sochne Se To Sabse Pehle Apne Aap Ko Busy Rakhen Agar Ve Mein Jisme Nagin Study Mein Jo Aapko Accha Lage Games Khelen Gaane Sune Sabse Zyada Important Hai Ki Hum Apne Aapko Busy Rakhen Jitna Hum Apne Aapko Busy Rakhenge To Hamara Dhyan Hi Nahi Jayega Dusri Taraf Hum Yaar Apna Kisi Dusri Taraf Laga Lenge Jai Shiva The Jab Unhen Dhyan Hi Nahi Jayega To Yaad Karne Ka Koi Sawal Hi Nahi Hota First Pehle Hamko Usko Dekhna Hai Ki Garbh Bhoolna Hai Hum Kis Tarike Se Dhyan Hata Denge Yeh Soch Lo Ki Main Bhul Gaya Bus Ho Gaya Sochne Ki Baat Hai Aapki Jab Bhola Karne Koi Ek Wah Nahi Hai Ki Hamko Karna Hai Bhoolna Hai Yeh Tujhe Bhoolna To Nahi Bhul Paoge Kabhi Bhi Yeh Socho Hum Bhul Gaye Yaad Karte Usko Ho Gaya Khatam Jab Aapne Reminder Set Kar Liya Ki Hum Usko Bole Din Finally Ab Dhire Dhire Dekho Apne Aap Ko Khud Nahi Samajh Paaogi Kab Aap Usko Bhul Gaye Sab Aapko Apne Mind Mujhe Set Karna Hum Bhul Gaya Usko Bhul Chuke Hain Use Bus Khatam Hoti Ka Nahi Hai Zaroorat Nahi Padegi Na Koshish Karne Ki Set Karo Jo Aapka Mind Except Kal Jo Commando Gaya Aap Whatsapp Ho Jati Ho Wahan Par Ek Baar Except Ho Gayi To General Aapko Result Aana Hi Aana Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे पहले शुरू होता है कि आप का गोल निर्धारण होना चाहिए आप क्या करना चाहते हैं आप और किस बारे में जानना चाहते हैं अगर आपके हैं कौन निधन हो गया क्या मुझे यह करना है तो आपको अपना कार्य बहुत ही आसान लगने लगेगा और आप जीवन में आगे बढ़ सकते हैं
Romanized Version
जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे पहले शुरू होता है कि आप का गोल निर्धारण होना चाहिए आप क्या करना चाहते हैं आप और किस बारे में जानना चाहते हैं अगर आपके हैं कौन निधन हो गया क्या मुझे यह करना है तो आपको अपना कार्य बहुत ही आसान लगने लगेगा और आप जीवन में आगे बढ़ सकते हैंJeevan Mein Aage Badhne Ke Liye Sabse Pehle Shuru Hota Hai Ki Aap Ka Gol Nirdharan Hona Chahiye Aap Kya Karna Chahte Hain Aap Aur Kis Bare Mein Janana Chahte Hain Agar Aapke Hain Kaun Nidhan Ho Gaya Kya Mujhe Yeh Karna Hai To Aapko Apna Karya Bahut Hi Aasan Lagne Lagega Aur Aap Jeevan Mein Aage Badh Sakte Hain
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य आपने यह बात तो जरुर सुनी होगी या पड़ी होगी कि हर एक कामयाब व्यक्ति के पीछे एक महिला का हाथ होता है तो हम महिलाएं इतनी मजबूत होती है कि अपने बॉयफ्रेंड या अपने पति अपने भाई या अपने परिवार का सहारा बन सकती हैं उनको खुश कर सकती हैं जीवन में आगे बढ़ने के लिए अगर वह किसी मुश्किल हालात में है तो हम में इतनी ताकत होती है कि हम उनको उस मुश्किल हालात से खींचकर बाहर निकाल सकते हैं तो अगर आपके बॉयफ्रेंड या आपके पति किसी परेशानी में फंसे हुए हैं और आप उनकी मदद करना चाहती है उस परेशानी से उनको निकालने के लिए तो सबसे पहले जरूरी है कि उनकी परेशानी को उनके तरीके से समझा जाए फिर जिस तरह से वह कंफर्टेबल हो उसी तरीके से उनको उस से बाहर निकालने के लिए
Romanized Version
आदित्य आपने यह बात तो जरुर सुनी होगी या पड़ी होगी कि हर एक कामयाब व्यक्ति के पीछे एक महिला का हाथ होता है तो हम महिलाएं इतनी मजबूत होती है कि अपने बॉयफ्रेंड या अपने पति अपने भाई या अपने परिवार का सहारा बन सकती हैं उनको खुश कर सकती हैं जीवन में आगे बढ़ने के लिए अगर वह किसी मुश्किल हालात में है तो हम में इतनी ताकत होती है कि हम उनको उस मुश्किल हालात से खींचकर बाहर निकाल सकते हैं तो अगर आपके बॉयफ्रेंड या आपके पति किसी परेशानी में फंसे हुए हैं और आप उनकी मदद करना चाहती है उस परेशानी से उनको निकालने के लिए तो सबसे पहले जरूरी है कि उनकी परेशानी को उनके तरीके से समझा जाए फिर जिस तरह से वह कंफर्टेबल हो उसी तरीके से उनको उस से बाहर निकालने के लिएAditya Aapne Yeh Baat To Zaroor Suni Hogi Ya Padi Hogi Ki Har Ek Kamyab Vyakti Ke Piche Ek Mahila Ka Hath Hota Hai To Hum Mahilaye Itni Mazboot Hoti Hai Ki Apne Boyfriend Ya Apne Pati Apne Bhai Ya Apne Parivar Ka Sahara Ban Sakti Hain Unko Khush Kar Sakti Hain Jeevan Mein Aage Badhne Ke Liye Agar Wah Kisi Mushkil Halaat Mein Hai To Hum Mein Itni Takat Hoti Hai Ki Hum Unko Us Mushkil Halaat Se Khinchakar Bahar Nikal Sakte Hain To Agar Aapke Boyfriend Ya Aapke Pati Kisi Pareshani Mein Phase Hue Hain Aur Aap Unki Madad Karna Chahti Hai Us Pareshani Se Unko Nikalne Ke Liye To Sabse Pehle Zaroori Hai Ki Unki Pareshani Ko Unke Tarike Se Samjha Jaye Phir Jis Tarah Se Wah Kamfartebal Ho Ussi Tarike Se Unko Us Se Bahar Nikalne Ke Liye
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसे आप एक बस सेवा इस बात से समझ सकते कि जैसे कोई बच्चा होता है उसको खिलौना दे दो उसका वह खिलौना अगर टूट जाए छिन जाए तो वह रोने लगता कुछ नहीं बस ऐसे ही अगर आप किसी को प्यार करते हैं उसकी शादी हो गई है तो आप भी शादी कर लीजिए आप खुद को भूल जाएंगे और आप खुद नहीं भूल पाएंगे तो आप के मैसेज आप को बुलवा देगी तो बहुत आसान तरीका है यह आप किसी और दूसरे पर ध्यान लगाइए पहले शख्स बाबू और थोड़ा बहुत अपने प्यार को याद रखने में भी कोई दिक्कत नहीं है थोड़ा बहुत याद रख लीजिए कोई प्रॉब्लम नहीं है तो जीवन का एक भाग्य जो आप जीवन में घटित हुआ उसे भूलना इतना जरूरी नहीं है अच्छे नाम है याद रखिए धन्यवाद
Romanized Version
देखिए इसे आप एक बस सेवा इस बात से समझ सकते कि जैसे कोई बच्चा होता है उसको खिलौना दे दो उसका वह खिलौना अगर टूट जाए छिन जाए तो वह रोने लगता कुछ नहीं बस ऐसे ही अगर आप किसी को प्यार करते हैं उसकी शादी हो गई है तो आप भी शादी कर लीजिए आप खुद को भूल जाएंगे और आप खुद नहीं भूल पाएंगे तो आप के मैसेज आप को बुलवा देगी तो बहुत आसान तरीका है यह आप किसी और दूसरे पर ध्यान लगाइए पहले शख्स बाबू और थोड़ा बहुत अपने प्यार को याद रखने में भी कोई दिक्कत नहीं है थोड़ा बहुत याद रख लीजिए कोई प्रॉब्लम नहीं है तो जीवन का एक भाग्य जो आप जीवन में घटित हुआ उसे भूलना इतना जरूरी नहीं है अच्छे नाम है याद रखिए धन्यवादDekhie Ise Aap Ek Bus Seva Is Baat Se Samajh Sakte Ki Jaise Koi Baccha Hota Hai Usko Khilona De Do Uska Wah Khilona Agar Toot Jaye Chhin Jaye To Wah Rone Lagta Kuch Nahi Bus Aise Hi Agar Aap Kisi Ko Pyar Karte Hain Uski Shadi Ho Gayi Hai To Aap Bhi Shadi Kar Lijiye Aap Khud Ko Bhul Jaenge Aur Aap Khud Nahi Bhul Paenge To Aap Ke Massage Aap Ko Bulva Degi To Bahut Aasan Tarika Hai Yeh Aap Kisi Aur Dusre Par Dhyan Lagaaiye Pehle Sakhs Babu Aur Thoda Bahut Apne Pyar Ko Yaad Rakhne Mein Bhi Koi Dikkat Nahi Hai Thoda Bahut Yaad Rakh Lijiye Koi Problem Nahi Hai To Jeevan Ka Ek Bhagya Jo Aap Jeevan Mein Ghatit Hua Use Bhoolna Itna Zaroori Nahi Hai Acche Naam Hai Yaad Rakhiye Dhanyavad
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिछली यादें अगर आपको भुइयां को काफी स्ट्रांग होना पड़ेगा अपने आप को दीदी कर लीजिए अपनी लाइफ में इतना बिजी हो तो यह क्या आपको यह सब चीजों के बारे में संबोधन आओगी सबसे बेस्ट तरीका उसे किस चीज को भूलने का क्योंकि अगर आप खाली बैठे आपके दिमाग में कुछ चल नहीं रहे हो ऐसा कुछ जरूरी काम नहीं कोई रिप्लाई नहीं है तो आप का दिमाग जब उन चीजों में ज्यादा चलेगा दर्द सोचेंगे तो भूलेंगे नहीं उनकी दोनों कहीं ना कहीं तो मान जाएंगे तुम मुझे इतना काम दीजिए अपने आप को क्या आपके पास समय ना बचे ऐसे ही फालतू सोचने का एक ही है तो क्या फायदा
Romanized Version
पिछली यादें अगर आपको भुइयां को काफी स्ट्रांग होना पड़ेगा अपने आप को दीदी कर लीजिए अपनी लाइफ में इतना बिजी हो तो यह क्या आपको यह सब चीजों के बारे में संबोधन आओगी सबसे बेस्ट तरीका उसे किस चीज को भूलने का क्योंकि अगर आप खाली बैठे आपके दिमाग में कुछ चल नहीं रहे हो ऐसा कुछ जरूरी काम नहीं कोई रिप्लाई नहीं है तो आप का दिमाग जब उन चीजों में ज्यादा चलेगा दर्द सोचेंगे तो भूलेंगे नहीं उनकी दोनों कहीं ना कहीं तो मान जाएंगे तुम मुझे इतना काम दीजिए अपने आप को क्या आपके पास समय ना बचे ऐसे ही फालतू सोचने का एक ही है तो क्या फायदाPichali Yaadain Agar Aapko Bhuiyan Ko Kafi Strong Hona Padega Apne Aap Ko Didi Kar Lijiye Apni Life Mein Itna Busy Ho To Yeh Kya Aapko Yeh Sab Chijon Ke Bare Mein Sanbodhan Aaogi Sabse Best Tarika Use Kis Cheez Ko Bhulne Ka Kyonki Agar Aap Khaali Baithey Aapke Dimag Mein Kuch Chal Nahi Rahe Ho Aisa Kuch Zaroori Kaam Nahi Koi Reply Nahi Hai To Aap Ka Dimag Jab Un Chijon Mein Jyada Chalega Dard Sochenge To Bhulenge Nahi Unki Dono Kahin Na Kahin To Maan Jaenge Tum Mujhe Itna Kaam Dijiye Apne Aap Ko Kya Aapke Paas Samay Na Bache Aise Hi Faltu Sochne Ka Ek Hi Hai To Kya Fayda
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल जैसे कि आपने बोला कि ब्रेकअप के 15 दिन हो गए उसकी यादें जो हिम्मत नहीं रही है कैसे मोबाइल किया जाए बिल्कुल बहुत ही कौनसी चीज होती है जो कि आप आपको फील होता है जब भी आप ब्रेकअप करते हैं उसको जो है यह यादें ताजा होती है क्योंकि मुझे लगता है इस समय हम बोल सकते हैं समय कैसा फील कर दीजिए कुछ समय दीजिए कि आप अभी ब्रेकअप ब्रेकअप हुआ है आपका और आपकी सोच भी नहीं चाहते हैं तो बस में जो भी आपको अच्छा लगता है लाइफ में वह करें जो है वह कर सकते हैं आप और दोस्तों के बीच में बात करना अच्छा लगता है वह कर सकते हैं कहां घूम के आ सकते हैं उसे क्या कहेंगे आप का मन बोला रहेगा और भी कुछ समय बाद अपने आप ही चीजें खत्म होने लगी मुझे लगता है
Romanized Version
बिल्कुल जैसे कि आपने बोला कि ब्रेकअप के 15 दिन हो गए उसकी यादें जो हिम्मत नहीं रही है कैसे मोबाइल किया जाए बिल्कुल बहुत ही कौनसी चीज होती है जो कि आप आपको फील होता है जब भी आप ब्रेकअप करते हैं उसको जो है यह यादें ताजा होती है क्योंकि मुझे लगता है इस समय हम बोल सकते हैं समय कैसा फील कर दीजिए कुछ समय दीजिए कि आप अभी ब्रेकअप ब्रेकअप हुआ है आपका और आपकी सोच भी नहीं चाहते हैं तो बस में जो भी आपको अच्छा लगता है लाइफ में वह करें जो है वह कर सकते हैं आप और दोस्तों के बीच में बात करना अच्छा लगता है वह कर सकते हैं कहां घूम के आ सकते हैं उसे क्या कहेंगे आप का मन बोला रहेगा और भी कुछ समय बाद अपने आप ही चीजें खत्म होने लगी मुझे लगता हैBilkul Jaise Ki Aapne Bola Ki Breakup Ke 15 Din Ho Gaye Uski Yaadain Jo Himmat Nahi Rahi Hai Kaise Mobile Kiya Jaye Bilkul Bahut Hi Kaunsi Cheez Hoti Hai Jo Ki Aap Aapko Feel Hota Hai Jab Bhi Aap Breakup Karte Hain Usko Jo Hai Yeh Yaadain Taaza Hoti Hai Kyonki Mujhe Lagta Hai Is Samay Hum Bol Sakte Hain Samay Kaisa Feel Kar Dijiye Kuch Samay Dijiye Ki Aap Abhi Breakup Breakup Hua Hai Aapka Aur Aapki Soch Bhi Nahi Chahte Hain To Bus Mein Jo Bhi Aapko Accha Lagta Hai Life Mein Wah Karen Jo Hai Wah Kar Sakte Hain Aap Aur Doston Ke Bich Mein Baat Karna Accha Lagta Hai Wah Kar Sakte Hain Kahan Ghum Ke Aa Sakte Hain Use Kya Kahenge Aap Ka Man Bola Rahega Aur Bhi Kuch Samay Baad Apne Aap Hi Cheezen Khatam Hone Lagi Mujhe Lagta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है अगर आपको अपने पास को भूलना है तो आपको हमेशा प्रेजेंट के बारे में सोचना होगा आपको कभी भी अपने बाप के बारे में सोचना नहीं हुआ क्योंकि अक्सर आदमी पास पैसे नहीं उठाता है क्योंकि वह हमेशा जब भी अपनी टीम के बारे में सोचता है अपने ख्वाबों में होता तो हमेशा अपने पास के बारे में सोचता रहता है और फिर कभी जिंदगी में सफलता भी नहीं प्राप्त कर पाता तो अगर आदमी को अपने पास तो भूलना तो हमेशा उसको अपनी फ्रेंड को कॉल करना होगा आपके जितना कंसंट्रेशन और जितना फोकस गाना चाहिए लाइफ में वह अपनी फ्रेंड को देना चाहिए और आपको हमेशा फ्यूचर के ऊपर ड्रीम करनी चाहिए ऑफिसर के ऊपर आपको ऐड करना चाहिए ना कि आपके पास को लेकर सोचते थे कि मेरे पास इतना बुरा था मैं कैसे अपना पिक्चर सिक्योर का पाऊंगा यह सब
Romanized Version
ठीक है अगर आपको अपने पास को भूलना है तो आपको हमेशा प्रेजेंट के बारे में सोचना होगा आपको कभी भी अपने बाप के बारे में सोचना नहीं हुआ क्योंकि अक्सर आदमी पास पैसे नहीं उठाता है क्योंकि वह हमेशा जब भी अपनी टीम के बारे में सोचता है अपने ख्वाबों में होता तो हमेशा अपने पास के बारे में सोचता रहता है और फिर कभी जिंदगी में सफलता भी नहीं प्राप्त कर पाता तो अगर आदमी को अपने पास तो भूलना तो हमेशा उसको अपनी फ्रेंड को कॉल करना होगा आपके जितना कंसंट्रेशन और जितना फोकस गाना चाहिए लाइफ में वह अपनी फ्रेंड को देना चाहिए और आपको हमेशा फ्यूचर के ऊपर ड्रीम करनी चाहिए ऑफिसर के ऊपर आपको ऐड करना चाहिए ना कि आपके पास को लेकर सोचते थे कि मेरे पास इतना बुरा था मैं कैसे अपना पिक्चर सिक्योर का पाऊंगा यह सबThik Hai Agar Aapko Apne Pass Co Bhulna Hai To Aapko Hamesha Present K Baare Mein Sochna Hoga Aapko Kabhi Bhi Apne Baap K Baare Mein Sochna Nahin Hua Kyonki Aksar Aadmi Pass Paise Nahin Uthaataa Hai Kyonki Wah Hamesha Jab Bhi Apni Team K Baare Mein Sochta Hai Apne Khwabon Mein Hota To Hamesha Apne Pass K Baare Mein Sochta Rehta Hai Aur Phir Kabhi Jindagi Mein Safalta Bhi Nahin Prapt Car Pauta To Agar Aadmi Co Apne Pass To Bhulna To Hamesha Usko Apni Friend Co Call Krna Hoga Aapke Jitna Kansantreshan Aur Jitna Focus Gaana Chahie Life Mein Wah Apni Friend Co Dena Chahie Aur Aapko Hamesha Future K Upar Dream Karni Chahie Afisher K Upar Aapko Aed Krna Chahie Na Qi Aapke Pass Co Lycra Sochte The Qi Mere Pass Itna Bura Thaa Main Kaise Apna Picture Secure Ka Paunga Yeh Sub
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप किसी से पूछ भी चीज भूल जाता है तो इसका एक ही इलाज कर सकता है कि आप उसको नोट्स में लिख कर रखी है अब लिखते रखेंगे तो आप उसको बार-बार देखेंगे आपको याद रहेगी बचे और तो आप कुछ नहीं कर सकते क्योंकि बोली भी चीज आपको याद कैसे आएगी और आप अब उसको याद करने का ट्राई कर सकते हैं तो कीजिए नहीं तो आप पर नेक्स्ट टाइम सही कीजिए आप उसको जो भी चीज है उसको लिख कर रखी है जिससे आप उसको नहीं बोलेंगे
Romanized Version
देखिए अगर आप किसी से पूछ भी चीज भूल जाता है तो इसका एक ही इलाज कर सकता है कि आप उसको नोट्स में लिख कर रखी है अब लिखते रखेंगे तो आप उसको बार-बार देखेंगे आपको याद रहेगी बचे और तो आप कुछ नहीं कर सकते क्योंकि बोली भी चीज आपको याद कैसे आएगी और आप अब उसको याद करने का ट्राई कर सकते हैं तो कीजिए नहीं तो आप पर नेक्स्ट टाइम सही कीजिए आप उसको जो भी चीज है उसको लिख कर रखी है जिससे आप उसको नहीं बोलेंगेDekhie Agar Aap Kisi Se Pooch Bhi Cheez Bhul Jata Hai To Iska Ek Hi Ilaj Kar Sakta Hai Ki Aap Usko Notes Mein Likh Kar Rakhi Hai Ab Likhte Rakhenge To Aap Usko Baar Baar Dekhenge Aapko Yaad Rahegi Bache Aur To Aap Kuch Nahi Kar Sakte Kyonki Boli Bhi Cheez Aapko Yaad Kaise Aaegi Aur Aap Ab Usko Yaad Karne Ka Try Kar Sakte Hain To Kijiye Nahi To Aap Par Next Time Sahi Kijiye Aap Usko Jo Bhi Cheez Hai Usko Likh Kar Rakhi Hai Jisse Aap Usko Nahi Bolenge
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृपया कोई स्त्री की समस्या हो रही है कोई भी शब्द बोलते हैं तो 3 मिनट बाद अब भूल जाते अगर आपको हमेशा हो रहा है तो तुरंत डॉक्टर के पास जाना चाहिए ऐसा नहीं होना चाहिए 3 मिनट के बाद भूल जाते हो क्या बोला आपने बहुत सारे मौसम इन राजगढ़ डिस्टिक आपको कोई न्यूरोलॉजिकल स्पेशलिस्ट के पास जाना चाहिए बताएं
Romanized Version
कृपया कोई स्त्री की समस्या हो रही है कोई भी शब्द बोलते हैं तो 3 मिनट बाद अब भूल जाते अगर आपको हमेशा हो रहा है तो तुरंत डॉक्टर के पास जाना चाहिए ऐसा नहीं होना चाहिए 3 मिनट के बाद भूल जाते हो क्या बोला आपने बहुत सारे मौसम इन राजगढ़ डिस्टिक आपको कोई न्यूरोलॉजिकल स्पेशलिस्ट के पास जाना चाहिए बताएंKripya Koi Stri Ki Samasya Ho Rahi Hai Koi Bhi Shabdh Bolte Hain To 3 Minute Baad Ab Bhul Jaate Agar Aapko Hamesha Ho Raha Hai To Turant Doctor Ke Paas Jana Chahiye Aisa Nahi Hona Chahiye 3 Minute Ke Baad Bhul Jaate Ho Kya Bola Aapne Bahut Sare Mausam In Rajgadh District Aapko Koi Neurological Specialist Ke Paas Jana Chahiye Bataen
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जब किसी चीज को याद करते हो और उसे भी साथ बिना समझे याद करते हो तो वह चीज दिमाग से निकल जाती है इसलिए कोशिश करो कि किसी भी चीज को समझ कर पढ़ो समझ के याद करो अगर आप उसे अच्छे से समझ लोगे तो वह चीज आसानी से याद हो जाती है इसलिए सबसे अधिक आप समझने की कोशिश करो फिर उसको दिमाग में सोचो अगर कंफ्यूजन होता है तो उस कन्फ्यूजन को क्लियर करो उसके बाद आपको उचित भूलेगी नहीं वह दिमाग में हमेशा रहेगी धन्यवाद
Romanized Version
आप जब किसी चीज को याद करते हो और उसे भी साथ बिना समझे याद करते हो तो वह चीज दिमाग से निकल जाती है इसलिए कोशिश करो कि किसी भी चीज को समझ कर पढ़ो समझ के याद करो अगर आप उसे अच्छे से समझ लोगे तो वह चीज आसानी से याद हो जाती है इसलिए सबसे अधिक आप समझने की कोशिश करो फिर उसको दिमाग में सोचो अगर कंफ्यूजन होता है तो उस कन्फ्यूजन को क्लियर करो उसके बाद आपको उचित भूलेगी नहीं वह दिमाग में हमेशा रहेगी धन्यवादAap Jab Kisi Cheez Ko Yaad Karte Ho Aur Use Bhi Saath Bina Samjhe Yaad Karte Ho To Wah Cheez Dimag Se Nikal Jati Hai Isliye Koshish Karo Ki Kisi Bhi Cheez Ko Samajh Kar Padho Samajh Ke Yaad Karo Agar Aap Use Acche Se Samajh Loge To Wah Cheez Aasani Se Yaad Ho Jati Hai Isliye Sabse Adhik Aap Samjhne Ki Koshish Karo Phir Usko Dimag Mein Socho Agar Kamfyujan Hota Hai To Us Confusion Ko Clear Karo Uske Baad Aapko Uchit Bhulegi Nahi Wah Dimag Mein Hamesha Rahegi Dhanyavad
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा के पास में कुछ ना कुछ गलतियां हुई होती है किसी कोई भी ऐसा नहीं होता है जो बहुत ही ज्यादा साफ होता है जिंदगी में इसलिए ऐसी गलतियों को भुलाने के लिए आप कोशिश कीजिए कि आप तो अपनी जिंदगी में आगे बढ़ जाए ऐसी चीज है ऐसे काम करें जिसमें आपकी रुचि रहे तथा कोई अच्छा काम कीजिए जिससे आपको खुशी महसूस होगी कि मैंने पास में गलती किया था तो ठीक है अभी मैं कुछ अच्छा कर रहा हूं किसी के लिए
Romanized Version
ऐसा के पास में कुछ ना कुछ गलतियां हुई होती है किसी कोई भी ऐसा नहीं होता है जो बहुत ही ज्यादा साफ होता है जिंदगी में इसलिए ऐसी गलतियों को भुलाने के लिए आप कोशिश कीजिए कि आप तो अपनी जिंदगी में आगे बढ़ जाए ऐसी चीज है ऐसे काम करें जिसमें आपकी रुचि रहे तथा कोई अच्छा काम कीजिए जिससे आपको खुशी महसूस होगी कि मैंने पास में गलती किया था तो ठीक है अभी मैं कुछ अच्छा कर रहा हूं किसी के लिएAisa Ke Paas Mein Kuch Na Kuch Galtiya Hui Hoti Hai Kisi Koi Bhi Aisa Nahi Hota Hai Jo Bahut Hi Zyada Saaf Hota Hai Zindagi Mein Isliye Aisi Galatiyon Ko Bhulane Ke Liye Aap Koshish Kijiye Ki Aap To Apni Zindagi Mein Aage Badh Jaye Aisi Cheez Hai Aise Kaam Karen Jisme Aapki Ruchi Rahe Tatha Koi Accha Kaam Kijiye Jisse Aapko Khushi Mahsus Hogi Ki Maine Paas Mein Galti Kiya Tha To Theek Hai Abhi Main Kuch Accha Kar Raha Hoon Kisi Ke Liye
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी को बोलना चाहता है किस से प्यार करते थे तो अब मोहनगढ़ सकते हैं आगे किसी और से बात कीजिए और आप कुछ कार्य कीजिए इस कार्य में आपका मन लगता है जो कार्य आपको दिल से बहुत ज्यादा पसंद हो तो उस कार्य में अपना मन लगाइए तो आप खुद ही भूल जाएंगे आप अगर घर पर बैठे-बैठे बोर होते रहेंगे तो आपको याद के अलावा कुछ नहीं आएगा
Romanized Version
अगर आप किसी को बोलना चाहता है किस से प्यार करते थे तो अब मोहनगढ़ सकते हैं आगे किसी और से बात कीजिए और आप कुछ कार्य कीजिए इस कार्य में आपका मन लगता है जो कार्य आपको दिल से बहुत ज्यादा पसंद हो तो उस कार्य में अपना मन लगाइए तो आप खुद ही भूल जाएंगे आप अगर घर पर बैठे-बैठे बोर होते रहेंगे तो आपको याद के अलावा कुछ नहीं आएगाAgar Aap Kisi Ko Bolna Chahta Hai Kis Se Pyar Karte The To Ab Mohanagadh Sakte Hain Aage Kisi Aur Se Baat Kijiye Aur Aap Kuch Karya Kijiye Is Karya Mein Aapka Man Lagta Hai Jo Karya Aapko Dil Se Bahut Zyada Pasand Ho To Us Karya Mein Apna Man Lagaaiye To Aap Khud Hi Bhul Jaenge Aap Agar Ghar Par Baithey Baithey Bore Hote Rahenge To Aapko Yaad Ke Alava Kuch Nahi Aaega
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार करते थे और उसे भुलाना इतनी जल्दी कर सकते
Romanized Version
प्यार करते थे और उसे भुलाना इतनी जल्दी कर सकतेPyar Karte The Aur Use Bhulana Itni Jaldi Kar Sakte
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जिस लड़की को जान से ज्यादा प्यार करता है तो उसको कैसे भुलाए तो दिखा कर आप लड़की को बुलाना है उसे तो आप देहरादून से बोल सकते हैं या तो खुद ही इग्नोर कर सकती आपके पास तरीका
Romanized Version
लेकिन जिस लड़की को जान से ज्यादा प्यार करता है तो उसको कैसे भुलाए तो दिखा कर आप लड़की को बुलाना है उसे तो आप देहरादून से बोल सकते हैं या तो खुद ही इग्नोर कर सकती आपके पास तरीकाLekin Jis Ladki Ko Jaan Se Zyada Pyar Karta Hai To Usko Kaise Bhulae To Dikha Kar Aap Ladki Ko Bulana Hai Use To Aap Dehradun Se Bol Sakte Hain Ya To Khud Hi Ignore Kar Sakti Aapke Paas Tarika
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत कोचर की गोली लाने का एक मात्र पैड गई है कि हम भारतीय हो जाए जब हम भारतीयो जाएंगे तो भारत के प्रति ईमानदार हो जाएंगे जैसे कि अभी हम लोग वीजा की अजीब गांव या जी क्षेत्र के हैं उसके प्रति ईमानदार होने का ढोंग करते बेचारी ढूंढो और हर व्यक्ति अपने आप को भारतीय समझे वही भारतीय संघ का भारत के प्रति ईमानदार हो जाएगा अपने आप सही हो जाएगी क्योंकि आप अपने काम को पूरी ईमानदारी से करेंगे इमानदारी देश की सबसे बड़ी कमी है इसी को हटाना
Romanized Version
भारत कोचर की गोली लाने का एक मात्र पैड गई है कि हम भारतीय हो जाए जब हम भारतीयो जाएंगे तो भारत के प्रति ईमानदार हो जाएंगे जैसे कि अभी हम लोग वीजा की अजीब गांव या जी क्षेत्र के हैं उसके प्रति ईमानदार होने का ढोंग करते बेचारी ढूंढो और हर व्यक्ति अपने आप को भारतीय समझे वही भारतीय संघ का भारत के प्रति ईमानदार हो जाएगा अपने आप सही हो जाएगी क्योंकि आप अपने काम को पूरी ईमानदारी से करेंगे इमानदारी देश की सबसे बड़ी कमी है इसी को हटानाBharat Kochar Ki Goli Lane Ka Ek Matra Pad Gayi Hai Ki Hum Bharatiya Ho Jaye Jab Hum Bharatiyo Jaenge To Bharat Ke Prati Imandar Ho Jaenge Jaise Ki Abhi Hum Log Visa Ki Ajib Gav Ya G Shetra Ke Hain Uske Prati Imandar Hone Ka Dhong Karte Bechari Dhundho Aur Har Vyakti Apne Aap Ko Bharatiya Samjhe Wahi Bharatiya Sangh Ka Bharat Ke Prati Imandar Ho Jayega Apne Aap Sahi Ho Jayegi Kyonki Aap Apne Kaam Ko Puri Imaandaari Se Karenge Imaandari Desh Ki Sabse Badi Kami Hai Isi Ko Hatana
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और आपको इतना कोई भी इंसान से पड़ेंगे तो ज्यादा समय तक आप याद रख पाएंगे
Romanized Version
और आपको इतना कोई भी इंसान से पड़ेंगे तो ज्यादा समय तक आप याद रख पाएंगेAur Aapko Itna Koi Bhi Insaan Se Padenge To Zyada Samay Tak Aap Yaad Rakh Payenge
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में दिया भूलना चाहते हैं तो अपना दिमाग कहीं और लगा है किसी और चीज पर लगाइए जिसमें आपका मन बता रहे अपने दोस्तों के साथ रहिए तथा परिवार को भी आप समय दे सकते हैं
Romanized Version
प्यार में दिया भूलना चाहते हैं तो अपना दिमाग कहीं और लगा है किसी और चीज पर लगाइए जिसमें आपका मन बता रहे अपने दोस्तों के साथ रहिए तथा परिवार को भी आप समय दे सकते हैंPyar Mein Diya Bhoolna Chahte Hain To Apna Dimag Kahin Aur Laga Hai Kisi Aur Cheez Par Lagaaiye Jisme Aapka Man Bata Rahe Apne Doston Ke Saath Rahiye Tatha Parivar Ko Bhi Aap Samay De Sakte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रिय जनों को जिनको आप प्यार करते हैं और जो लोग आपको प्यार करते थे उन लोगों को क्यों भूल जाएंगे क्योंकि वह लोग भी आपका पार्ट ऑफ लाइफ था तो उल्लू को भूलना नहीं चाहिए पहला जो है यही आप को फॉलो करना होगा अगर आप भूलने की कोशिश कर रहे हो तो यह मत करो क्योंकि वह लोग को आप प्यार करते हो और जिनको आप प्यार करते हो उनको भूल नहीं सकते हो तो यह कोशिश पहले बंद करना होगा दूसरा है अपना जो काम आप कर रहे हो उसमें आपको ध्यान देना चाहिए क्योंकि बोलो का जो कर्म है वह ऑलरेडी हो चुका है इसी कारण बुलडॉग यह सोचिए कि वह लोग भगवान के पास चले गए हैं उनका काम पूरा हो गया है तो तो अभी आप का भी काम बाकी है आपको भी काम करना है आपका जो गुजर गया है उनका जैसा ही आपको काम करना है यह सोचकर ही आपको आगे बढ़ाना है और आगे बढ़ना है और ऐसा सोचिए कि आपको उनसे भी अच्छा काम करना होगा जिनसे उनका नाम रोशन हो तो अगर आप यह सोच कर अपना काम करते हैं तो जरूर आप आगे बढ़ सकेंगे और भूलने का कोशिश मत कीजिए अपना जो एम है उनको फॉलो कीजिए अपना जो करम है उनको फॉलो कीजिए और अगर बोलो याद आती है जरूर आपके पास ही वह लोग हैं वह लोग कहीं नहीं गए हैं क्योंकि आत्मा का कभी मृत्यु नहीं होता है यह सोचकर आप आगे बढ़िए और खुद को थोड़ा स्पेस दीजिए खुद के बारे में सोचिए और आगे बढ़िए खुद के लिए
Romanized Version
अपने प्रिय जनों को जिनको आप प्यार करते हैं और जो लोग आपको प्यार करते थे उन लोगों को क्यों भूल जाएंगे क्योंकि वह लोग भी आपका पार्ट ऑफ लाइफ था तो उल्लू को भूलना नहीं चाहिए पहला जो है यही आप को फॉलो करना होगा अगर आप भूलने की कोशिश कर रहे हो तो यह मत करो क्योंकि वह लोग को आप प्यार करते हो और जिनको आप प्यार करते हो उनको भूल नहीं सकते हो तो यह कोशिश पहले बंद करना होगा दूसरा है अपना जो काम आप कर रहे हो उसमें आपको ध्यान देना चाहिए क्योंकि बोलो का जो कर्म है वह ऑलरेडी हो चुका है इसी कारण बुलडॉग यह सोचिए कि वह लोग भगवान के पास चले गए हैं उनका काम पूरा हो गया है तो तो अभी आप का भी काम बाकी है आपको भी काम करना है आपका जो गुजर गया है उनका जैसा ही आपको काम करना है यह सोचकर ही आपको आगे बढ़ाना है और आगे बढ़ना है और ऐसा सोचिए कि आपको उनसे भी अच्छा काम करना होगा जिनसे उनका नाम रोशन हो तो अगर आप यह सोच कर अपना काम करते हैं तो जरूर आप आगे बढ़ सकेंगे और भूलने का कोशिश मत कीजिए अपना जो एम है उनको फॉलो कीजिए अपना जो करम है उनको फॉलो कीजिए और अगर बोलो याद आती है जरूर आपके पास ही वह लोग हैं वह लोग कहीं नहीं गए हैं क्योंकि आत्मा का कभी मृत्यु नहीं होता है यह सोचकर आप आगे बढ़िए और खुद को थोड़ा स्पेस दीजिए खुद के बारे में सोचिए और आगे बढ़िए खुद के लिएApne Priya Jano Ko Jinako Aap Pyar Karte Hain Aur Jo Log Aapko Pyar Karte The Un Logon Ko Kyon Bhul Jaenge Kyonki Wah Log Bhi Aapka Part Of Life Tha To Ullu Ko Bhoolna Nahi Chahiye Pehla Jo Hai Yahi Aap Ko Follow Karna Hoga Agar Aap Bhulne Ki Koshish Kar Rahe Ho To Yeh Mat Karo Kyonki Wah Log Ko Aap Pyar Karte Ho Aur Jinako Aap Pyar Karte Ho Unko Bhul Nahi Sakte Ho To Yeh Koshish Pehle Band Karna Hoga Doosra Hai Apna Jo Kaam Aap Kar Rahe Ho Usamen Aapko Dhyan Dena Chahiye Kyonki Bolo Ka Jo Karm Hai Wah Already Ho Chuka Hai Isi Kaaran Bulldog Yeh Sochie Ki Wah Log Bhagwan Ke Paas Chale Gaye Hain Unka Kaam Pura Ho Gaya Hai To To Abhi Aap Ka Bhi Kaam Baki Hai Aapko Bhi Kaam Karna Hai Aapka Jo Gujar Gaya Hai Unka Jaisa Hi Aapko Kaam Karna Hai Yeh Sochkar Hi Aapko Aage Badhana Hai Aur Aage Badhana Hai Aur Aisa Sochie Ki Aapko Unse Bhi Accha Kaam Karna Hoga Jinse Unka Naam Roshan Ho To Agar Aap Yeh Soch Kar Apna Kaam Karte Hain To Jarur Aap Aage Badh Sakenge Aur Bhulne Ka Koshish Mat Kijiye Apna Jo Mein Hai Unko Follow Kijiye Apna Jo Karam Hai Unko Follow Kijiye Aur Agar Bolo Yaad Aati Hai Jarur Aapke Paas Hi Wah Log Hain Wah Log Kahin Nahi Gaye Hain Kyonki Aatma Ka Kabhi Mrityu Nahi Hota Hai Yeh Sochkar Aap Aage Badhiye Aur Khud Ko Thoda Space Dijiye Khud Ke Bare Mein Sochie Aur Aage Badhiye Khud Ke Liye
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
