एसएससी सीजीएल टायर 1 परीक्षा के लिए तैयार करते समय पालन करने के लिए अधिक नियम जब आप अध्ययन करने के लिए बैठते हैं तो सबसे पहले आपको एक नकली प्रश्न पत्र हल करना है। स्वयं को अनुभाग-वार करें।एक नकली परीक्षण हल करने के बाद, इसे अंदर और बाहर की समीक्षा करें।
Romanized Version
एसएससी सीजीएल टायर 1 परीक्षा के लिए तैयार करते समय पालन करने के लिए अधिक नियम जब आप अध्ययन करने के लिए बैठते हैं तो सबसे पहले आपको एक नकली प्रश्न पत्र हल करना है। स्वयं को अनुभाग-वार करें।एक नकली परीक्षण हल करने के बाद, इसे अंदर और बाहर की समीक्षा करें।SSC CGL Tyre 1 Pariksha K Lie Taiyaar Karte Samay Palan Karne K Lie Adhik Niyam Jab Aap Adhyayan Karne K Lie Baithte Hain To Sabse Pehle Aapko Ek Nakli Prashn Patra Hala Krna Hai Swayam Co ANUBHAG Var Karein Ek Nakli Parikshan Hala Karne K Baad Isse Andorra Aur Baahar Ki Samiksha Karein
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
12 वीं कक्षा पूरी करने के बाद आईपीएस अधिकारी बनना संभव नहीं है! आईपीएस अधिकारी बनने के लिए, आपको यूपीएससी द्वारा आयोजित सीएसई परीक्षा के लिए आवेदन करना होगा। प्रशिक्षण के लिए चयन करने के लिए आपको परीक्षा (प्रारंभिक, मुख्य और साक्षात्कार) भी क्रैक करना होगा।
Romanized Version
12 वीं कक्षा पूरी करने के बाद आईपीएस अधिकारी बनना संभव नहीं है! आईपीएस अधिकारी बनने के लिए, आपको यूपीएससी द्वारा आयोजित सीएसई परीक्षा के लिए आवेदन करना होगा। प्रशिक्षण के लिए चयन करने के लिए आपको परीक्षा (प्रारंभिक, मुख्य और साक्षात्कार) भी क्रैक करना होगा।12 Vi Kaksha Puri Karne Ke Baad Ips Adhikari Banana Sambhav Nahi Hai Ips Adhikari Banne Ke Liye Aapko Upsc Dwara Ayojit Cse Pariksha Ke Liye Avedan Karna Hoga Prashikshan Ke Liye Chayan Karne Ke Liye Aapko Pariksha Prarambhik Mukhya Aur Sakshatkar Bhi Crack Karna Hoga
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
न्यूनतम आवश्यकता आमतौर पर हाईस्कूल डिप्लोमा होती है, हालांकि पुलिस विभागों की बढ़ती संख्या में आवेदकों को कॉलेज के कोर्स के कम से कम एक या दो साल पूरे करने की आवश्यकता होती है या एक सहयोगी की डिग्री होती है। संघीय पुलिस नौकरियों के लिए स्नातक की डिग्री न्यूनतम आवश्यकता है।
Romanized Version
न्यूनतम आवश्यकता आमतौर पर हाईस्कूल डिप्लोमा होती है, हालांकि पुलिस विभागों की बढ़ती संख्या में आवेदकों को कॉलेज के कोर्स के कम से कम एक या दो साल पूरे करने की आवश्यकता होती है या एक सहयोगी की डिग्री होती है। संघीय पुलिस नौकरियों के लिए स्नातक की डिग्री न्यूनतम आवश्यकता है।Nyunatam Aavshyakata Aamtaur Per Haiskul Diploma Hoti Hai Halanki Police Vibhaago Ki Badhati Sankhya Mein Avedakon Co College K Course K Come Se Come Ek Ya Though Saul Poore Karne Ki Aavshyakata Hoti Hai Ya Ek Sahyogi Ki Degree Hoti Hai Sanghiya Police Naukriyon K Lie Snatak Ki Degree Nyunatam Aavshyakata Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
अब ' शून्य सहिष्णुता ' पुलिसिंग पर गंभीरता से पुनर्विचार करने का समय है ।केंद्रीय संकट है शून्य- सहिष्णुता या टूटी खिड़कियों" पुलिस , जो मूल रूप से और साथ ही बड़े अपराध को कम करने की आशा में मामूली अपराधों पर नीचे खुर शामिल है।
Romanized Version
अब ' शून्य सहिष्णुता ' पुलिसिंग पर गंभीरता से पुनर्विचार करने का समय है ।केंद्रीय संकट है शून्य- सहिष्णुता या टूटी खिड़कियों" पुलिस , जो मूल रूप से और साथ ही बड़े अपराध को कम करने की आशा में मामूली अपराधों पर नीचे खुर शामिल है। Aba ' Shunya Sahisnuta ' Pulisingh Per Gabheerataa Se Punarvichaar Karne Ka Samay Hai Kendriya Sankat Hai Shunya Sahisnuta Ya Tutti Khidkiyon Police , Joe Mool Roop Se Aur Sathe Hea Bade Aparadh Co Come Karne Ki Asha Mein Mamuli Apradho Per Neeche Khur Shamil Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुलिस अधिकारी शिक्षा आवश्यकताओं को हाईस्कूल डिप्लोमा से कॉलेज की डिग्री तक सीमित किया जाता है। न्यूनतम आवश्यकता आमतौर पर हाईस्कूल डिप्लोमा होती है , हालांकि पुलिस विभागों की बढ़ती संख्या में आवेदकों को कॉलेज के कोर्स के कम से कम एक या दो साल पूरे करने की आवश्यकता होती है या एक सहयोगी की डिग्री होती है।
Romanized Version
पुलिस अधिकारी शिक्षा आवश्यकताओं को हाईस्कूल डिप्लोमा से कॉलेज की डिग्री तक सीमित किया जाता है। न्यूनतम आवश्यकता आमतौर पर हाईस्कूल डिप्लोमा होती है , हालांकि पुलिस विभागों की बढ़ती संख्या में आवेदकों को कॉलेज के कोर्स के कम से कम एक या दो साल पूरे करने की आवश्यकता होती है या एक सहयोगी की डिग्री होती है।Police Adhikari Shiksha Aavashyaktaao Co Haiskul Diploma Se College Ki Degree Tak Simit Kiya Jaata Hai Nyunatam Aavshyakata Aamtaur Per Haiskul Diploma Hoti Hai , Halanki Police Vibhaago Ki Badhati Sankhya Mein Avedakon Co College K Course K Come Se Come Ek Ya Though Saul Poore Karne Ki Aavshyakata Hoti Hai Ya Ek Sahyogi Ki Degree Hoti Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
पहली पेशेवर पुलिसकर्मियों, इंग्लैंड, 'Peelers' या 'Bobbies' के रूप में जाना है, कर रहे थे ऊपर लंदन में 1829 में रॉबर्ट पील, तो गृह सचिव ने, सेट करने के बाद 'मेट्रोपोलिटन पुलिस 1829 के अधिनियम' यह था शुरू एक की सार्वजनिक कानून में सुधार के लिए अभियान।
Romanized Version
पहली पेशेवर पुलिसकर्मियों, इंग्लैंड, 'Peelers' या 'Bobbies' के रूप में जाना है, कर रहे थे ऊपर लंदन में 1829 में रॉबर्ट पील, तो गृह सचिव ने, सेट करने के बाद 'मेट्रोपोलिटन पुलिस 1829 के अधिनियम' यह था शुरू एक की सार्वजनिक कानून में सुधार के लिए अभियान।Pehli Peshewar Pulisakarmiyon England 'Peelers' Ya 'Bobbies' K Roop Mein Jaana Hai Car Rahe The Upar Landan Mein 1829 Mein Robert Peel To Grih Sachiv Ne Set Karne K Baad Metropolitan Police 1829 K Adhiniyam Yeh Thaa Shuru Ek Ki Sarvajanika Kanun Mein Shudhaar K Lie Abhiyan
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
कौशल पुलिस अधिकारियों की एक प्रतीत होता है कभी खत्म होने वाली सूची की आवश्यकता नहीं है, लेकिन ये गुण हैं जो हमारे विशेषज्ञ कहते हैं कि अच्छे पुलिस महान हैं,करुणा,विनोदी स्वभाव।विस्तार पर ध्यान,नैतिक और पेशेवर जिम्मेदारी,रचनात्मकता,आत्म प्रतिबिंब क्षमताओं,मौखिक और गैर मौखिक संचार कौशल
Romanized Version
कौशल पुलिस अधिकारियों की एक प्रतीत होता है कभी खत्म होने वाली सूची की आवश्यकता नहीं है, लेकिन ये गुण हैं जो हमारे विशेषज्ञ कहते हैं कि अच्छे पुलिस महान हैं,करुणा,विनोदी स्वभाव।विस्तार पर ध्यान,नैतिक और पेशेवर जिम्मेदारी,रचनात्मकता,आत्म प्रतिबिंब क्षमताओं,मौखिक और गैर मौखिक संचार कौशलKaushal Police Adhikaariyo Ki Ek Prateet Hota Hai Kabhi Khatma Hone Wali Suchi Ki Aavshyakata Nahin Hai Lekin Ye Gun Hain Joe Hamare Visheshagya Kehte Hain Qi Achchhe Police Mahan Hain Karuna Vinodi Swabhav Vistar Per Dhyan Naitik Aur Peshewar Jimmedari Rachanatmakata Aatm Pratibimb Kshamataaon Maukhik Aur Gar Maukhik Sanchar Kaushal
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
भारतीय पुलिस सेवा,जिसे भारतीय पुलिस या आईपीएस के रूप में भी जाना जाता है,भारतीय सरकार की अखिल भारतीय सेवा के हिस्से के रूप में कार्य करता है, जिसमें भारतीय प्रशासनिक सेवा या आईएएस और भारतीय वन सेवा या आईएफएस की सेवा करने वाले दो अन्य विभाग है।
Romanized Version
भारतीय पुलिस सेवा,जिसे भारतीय पुलिस या आईपीएस के रूप में भी जाना जाता है,भारतीय सरकार की अखिल भारतीय सेवा के हिस्से के रूप में कार्य करता है, जिसमें भारतीय प्रशासनिक सेवा या आईएएस और भारतीय वन सेवा या आईएफएस की सेवा करने वाले दो अन्य विभाग है।Bhartiya Police Seva Jise Bhartiya Police Ya Ips K Roop Mein Bhi Jaana Jaata Hai Bhartiya Sarkar Ki Akhil Bhartiya Seva K Hisse K Roop Mein Karya Karata Hai Jisamein Bhartiya Prashasnik Seva Ya IAS Aur Bhartiya One Seva Ya IFS Ki Seva Karne Wale Though Anya Vibhag Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
भारत में कक्षा 1 पुलिस अधिकारी बनने के लिए , आपको आईपीएस (भारतीय पुलिस सेवा) परीक्षा को हर साल केंद्रीय लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) द्वारा आयोजित करने की आवश्यकता है। यह एक बहुत प्रतिस्पर्धी परीक्षा है जिसमें 3 से अधिक 50,000 उम्मीदवार परीक्षा ले रहे हैं, जिनमें से 200 से कम अंत में चुने गए हैं।
Romanized Version
भारत में कक्षा 1 पुलिस अधिकारी बनने के लिए , आपको आईपीएस (भारतीय पुलिस सेवा) परीक्षा को हर साल केंद्रीय लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) द्वारा आयोजित करने की आवश्यकता है। यह एक बहुत प्रतिस्पर्धी परीक्षा है जिसमें 3 से अधिक 50,000 उम्मीदवार परीक्षा ले रहे हैं, जिनमें से 200 से कम अंत में चुने गए हैं।Bharat Mein Kaksha 1 Police Adhikari Banane K Lie , Aapko Ips Bhartiya Police Seva Pariksha Co Her Saul Kendriya Lok Seva Aayog UPSC Dwara Ayojit Karne Ki Aavshyakata Hai Yeh Ek Bahut Pratispardhi Pariksha Hai Jisamein 3 Se Adhik 50,000 Ummidwaar Pariksha Le Rahe Hain Jinmein Se 200 Se Come Anta Mein Chaune Ge Hain
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुलिस उत्तरदायित्व में व्यक्तिगत पुलिस अधिकारियों, साथ ही कानून प्रवर्तन एजेंसियों को प्रभावी ढंग से अपराध नियंत्रण की बुनियादी सेवाओं को वितरित करने और आदेश बनाए रखने के लिए ज़िम्मेदार होना शामिल है, जबकि व्यक्तियों को उचित रूप से और कानून की सीमाओं के भीतर व्यवहार करना शामिल है।
Romanized Version
पुलिस उत्तरदायित्व में व्यक्तिगत पुलिस अधिकारियों, साथ ही कानून प्रवर्तन एजेंसियों को प्रभावी ढंग से अपराध नियंत्रण की बुनियादी सेवाओं को वितरित करने और आदेश बनाए रखने के लिए ज़िम्मेदार होना शामिल है, जबकि व्यक्तियों को उचित रूप से और कानून की सीमाओं के भीतर व्यवहार करना शामिल है।Police Uttardaayitva Mein Vyaktigat Police Adhikaariyo Sathe Hea Kanun Pravartan Ejensiyon Co Prabhavi Dhang Se Aparadh Niyatran Ki Buniyadi Savayo Co Vitrit Karne Aur Adesh Banae Rakhne K Lie Zimmedar Hona Shamil Hai Jbki Vyaktiyo Co Uchit Roop Se Aur Kanun Ki Seemao K Bhitar Vyavahar Krna Shamil Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
विस्कॉन्सिन-मैडिसन के प्रोफेसर हरमन गोल्डस्टीन विश्वविद्यालय द्वारा बनाई गई समस्या उन्मुख पुलिसिंग ( पीओपी ), एक नीतिगत रणनीति है जिसमें प्रभावी प्रतिक्रिया रणनीतियों को विकसित करने के लिए विशिष्ट अपराध और विकार की समस्याओं की पहचान और विश्लेषण शामिल है।
Romanized Version
विस्कॉन्सिन-मैडिसन के प्रोफेसर हरमन गोल्डस्टीन विश्वविद्यालय द्वारा बनाई गई समस्या उन्मुख पुलिसिंग ( पीओपी ), एक नीतिगत रणनीति है जिसमें प्रभावी प्रतिक्रिया रणनीतियों को विकसित करने के लिए विशिष्ट अपराध और विकार की समस्याओं की पहचान और विश्लेषण शामिल है।Viskansin Madicine K Professor Harman Goldastin Vishwavidyalaya Dwara Banai Gi Samasya Unmukh Pulisingh ( POP ), Ek Neetigat Ranniti Hai Jisamein Prabhavi Pratikriyaa Rananitiyon Co Viksit Karne K Lie Vishist Aparadh Aur Viqar Ki Samasyaoon Ki Pehchan Aur Vishleshan Shamil Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुलिसिंग में विल्सन की तीन परिचालन शैलियों कानूनी हैं, जो कानून के उल्लंघन और समुदाय विवादों को हल करने के लिए गिरफ्तारी के उपयोग पर जोर देती हैं; पहरेदार, विवादों को हल करने के अनौपचारिक साधनों पर जोर देना और अंतिम उपाय के रूप में केवल गिरफ्तारी का उपयोग करना; और सेवा, जो समुदाय में मदद करने पर जोर देती है
Romanized Version
पुलिसिंग में विल्सन की तीन परिचालन शैलियों कानूनी हैं, जो कानून के उल्लंघन और समुदाय विवादों को हल करने के लिए गिरफ्तारी के उपयोग पर जोर देती हैं; पहरेदार, विवादों को हल करने के अनौपचारिक साधनों पर जोर देना और अंतिम उपाय के रूप में केवल गिरफ्तारी का उपयोग करना; और सेवा, जो समुदाय में मदद करने पर जोर देती हैPulisingh Mein Wilson Ki Tin Parichalan Shailiyo Kanooni Hain Joe Kanun K Ullanghan Aur Samudaya Vivaado Co Hala Karne K Lie Giraftari K Upyog Per Goru Deti Hain Pehredaar Vivaado Co Hala Karne K Anaupchaarik Saadhano Per Goru Dena Aur Antim Upay K Roop Mein Keval Giraftari Ka Upyog Krna Aur Seva Joe Samudaya Mein Madada Karne Per Goru Deti Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
आईएएस परीक्षा के प्रयासों की संख्या: सामान्य श्रेणी: 6 साल की उम्र तक 6 प्रयास । आईएएस परीक्षा के प्रयासों की संख्या: ओबीसी 9.35 साल की उम्र तक प्रयास करता है । आईएएस परीक्षा के प्रयासों की संख्या: एससी / एसटी: 37 साल की उम्र तक असीमित प्रयास।
Romanized Version
आईएएस परीक्षा के प्रयासों की संख्या: सामान्य श्रेणी: 6 साल की उम्र तक 6 प्रयास । आईएएस परीक्षा के प्रयासों की संख्या: ओबीसी 9.35 साल की उम्र तक प्रयास करता है । आईएएस परीक्षा के प्रयासों की संख्या: एससी / एसटी: 37 साल की उम्र तक असीमित प्रयास।IAS Pariksha K Prayason Ki Sankhya Samanya Shrenee 6 Saul Ki Umra Tak 6 Prayas IAS Pariksha K Prayason Ki Sankhya OBC 9.35 Saul Ki Umra Tak Prayas Karata Hai IAS Pariksha K Prayason Ki Sankhya SC / Estee 37 Saul Ki Umra Tak Aseemit Prayas
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
इसका नेतृत्व पुलिस महानिदेशक और मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में किया जाता है। यह देश में सबसे बड़े पुलिस विभागों में से एक है, जिसमें राज्य में लगभग 35 जिला पुलिस इकाइयां हैं। महाराष्ट्र पुलिस विभाग की ताकत लगभग 1.95 लाख है।
Romanized Version
इसका नेतृत्व पुलिस महानिदेशक और मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में किया जाता है। यह देश में सबसे बड़े पुलिस विभागों में से एक है, जिसमें राज्य में लगभग 35 जिला पुलिस इकाइयां हैं। महाराष्ट्र पुलिस विभाग की ताकत लगभग 1.95 लाख है।Iska Netrutva Police Mahaanideshak Aur Mukhyalaya Mumbai Maharashtra Mein Kiya Jaata Hai Yeh Desh Mein Sabse Bade Police Vibhaago Mein Se Ek Hai Jisamein Rajya Mein Lagbhag 35 Jailaa Police Ikaiyan Hain Maharashtra Police Vibhag Ki Taakat Lagbhag 1.95 Lakh Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुलिस वैधता वह सीमा है जिस पर जनता के सदस्य पुलिस को वैध मानते हैं, अक्सर पुलिस के साथ पालन करने और सहयोग करने की जनता की इच्छा के संदर्भ में मापा जाता है । अगर पुलिस अपनी वैधता खो देती है , तो यह प्रभावी ढंग से काम करने के लिए अपनी क्षमता और अधिकार समझौता कर सकती है।
Romanized Version
पुलिस वैधता वह सीमा है जिस पर जनता के सदस्य पुलिस को वैध मानते हैं, अक्सर पुलिस के साथ पालन करने और सहयोग करने की जनता की इच्छा के संदर्भ में मापा जाता है । अगर पुलिस अपनी वैधता खो देती है , तो यह प्रभावी ढंग से काम करने के लिए अपनी क्षमता और अधिकार समझौता कर सकती है।Police Vaidhta Wah Seema Hai Jisha Per Janta K Sadasya Police Co Vaidh Maunte Hain Aksar Police K Sathe Palan Karne Aur Sahyog Karne Ki Janta Ki Ichha K Sadarbh Mein Mapa Jaata Hai Agar Police Apni Vaidhta Kho Deti Hai , To Yeh Prabhavi Dhang Se Kama Karne K Lie Apni Kshamta Aur Adhikar Samjhauta Car Sakti Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
सक्रिय और प्रतिक्रियाशील पुलिसिंग के बीच में यहां अंतर के बारे में सोचने का एक तरीका यह है कि सक्रिय पुलिस या सक्रिय गश्ती अपराध निवारण तकनीक से अधिक है, जबकि प्रतिक्रियाशील गश्ती या प्रतिक्रियाशील पुलिसिंग कुछ ऐसा है जो अपराध के बाद किया जा चुका है। प्रतिक्रियाशील गश्ती पुलिस की पारंपरिक शैली से अधिक है
Romanized Version
सक्रिय और प्रतिक्रियाशील पुलिसिंग के बीच में यहां अंतर के बारे में सोचने का एक तरीका यह है कि सक्रिय पुलिस या सक्रिय गश्ती अपराध निवारण तकनीक से अधिक है, जबकि प्रतिक्रियाशील गश्ती या प्रतिक्रियाशील पुलिसिंग कुछ ऐसा है जो अपराध के बाद किया जा चुका है। प्रतिक्रियाशील गश्ती पुलिस की पारंपरिक शैली से अधिक है Sakriya Aur Pratikriyashil Pulisingh K Beach Mein Yahaan Antar K Baare Mein Sochne Ka Ek Tarika Yeh Hai Qi Sakriya Police Ya Sakriya Gashti Aparadh Nivaran Taknik Se Adhik Hai Jbki Pratikriyashil Gashti Ya Pratikriyashil Pulisingh Kuch Aisa Hai Joe Aparadh K Baad Kiya Ja Chuka Hai Pratikriyashil Gashti Police Ki Paranparik Shaily Se Adhik Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुलिस अधिकारियों के 7 प्रकारवर्दीधारी अधिकारी होते है ,जासूस,राज्य पुलिस और राजमार्ग गश्ती अधिकारी, मछली और खेल वार्डन,पारगमन और रेल मार्ग अधिकारी,नगर निरीक्षक।,विशेष क्षेत्राधिकार पुलिस की नौकरियां होती है।
Romanized Version
पुलिस अधिकारियों के 7 प्रकारवर्दीधारी अधिकारी होते है ,जासूस,राज्य पुलिस और राजमार्ग गश्ती अधिकारी, मछली और खेल वार्डन,पारगमन और रेल मार्ग अधिकारी,नगर निरीक्षक।,विशेष क्षेत्राधिकार पुलिस की नौकरियां होती है। Police Adhikaariyo K 7 Prakaravardidhari Adhikari Hote Hai Jaasoos Rajya Police Aur Rajmarg Gashti Adhikari Machli Aur Khel Vardan Pargaman Aur Rail Marg Adhikari Nagar Nirikshak Vishesh Kshetradhikar Police Ki Naukriyan Hoti Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
हॉट स्पॉट पुलिसिंग एक ऐसी रणनीति है जिसमें उन स्थानों पर संसाधनों और गतिविधियों का लक्ष्यीकरण शामिल है जहां अपराध सबसे अधिक केंद्रित है। हॉट स्पॉट्स में संसाधनों और गतिविधियों पर ध्यान केंद्रित करना इन विशिष्ट क्षेत्रों में अपराध को रोकने और संभावित रूप से व्यापक भौगोलिक क्षेत्र में समग्र अपराध स्तर को कम करना है।
Romanized Version
हॉट स्पॉट पुलिसिंग एक ऐसी रणनीति है जिसमें उन स्थानों पर संसाधनों और गतिविधियों का लक्ष्यीकरण शामिल है जहां अपराध सबसे अधिक केंद्रित है। हॉट स्पॉट्स में संसाधनों और गतिविधियों पर ध्यान केंद्रित करना इन विशिष्ट क्षेत्रों में अपराध को रोकने और संभावित रूप से व्यापक भौगोलिक क्षेत्र में समग्र अपराध स्तर को कम करना है। Hot Spot Pulisingh Ek Aisi Ranniti Hai Jisamein Un Sthano Per Sansadhanon Aur Gatividhiyon Ka Lakshyikaran Shamil Hai Jhan Aparadh Sabse Adhik Kendrit Hai Hot Spots Mein Sansadhanon Aur Gatividhiyon Per Dhyan Kendrit Krna In Vishist Kshetro Mein Aparadh Co Rokne Aur Sambhavit Roop Se Vyapak Bhaugolik Kshetra Mein Samagra Aparadh Stra Co Come Krna Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विवो जगजीत आपने पूछा है कि कया IPS उम्मीदवारों की संख्या कम हो रही है मुझे नहीं लगता है शायद कम हो रही है अगर इस तरह का कोई डाटा आया है तो मुझ टेबल मैनर्स डाटा को नहीं देखा फिर भी अगर इस तरह करो डाटा सही है तो यह विषय बहुत ही ज्यादा सोच नहीं है इस पर कॉमेंट को सोचना पड़ेगा लेकिन जो मेरा पर्सनल क्वेश्चन के रिकॉर्डिंग मुझे लगता है कि आज के समय में व्यक्ति लग्जरी को ज्यादा पसंद करता है तो आप जान जैसा कि आप जानते हैं कि आई ए एस सी पोस्ट होती है उसमें ज्यादा लग रही है रात दिन आपके आईपीएस की थी केवल दो आईएएस की मेरिट IPS से ज्यादा ही रहती है हर व्यक्ति हर व्यक्ति चाहते हो आईएएस बने जब RS नहीं बनता तो वह सेकंड जाए उसके IPS मिल जाता है फिर भी मुझे लगता है क्या किस तरह का डाटा आया है तो उस पर जरूर विचार किया जाना चाहिए
Romanized Version
विवो जगजीत आपने पूछा है कि कया IPS उम्मीदवारों की संख्या कम हो रही है मुझे नहीं लगता है शायद कम हो रही है अगर इस तरह का कोई डाटा आया है तो मुझ टेबल मैनर्स डाटा को नहीं देखा फिर भी अगर इस तरह करो डाटा सही है तो यह विषय बहुत ही ज्यादा सोच नहीं है इस पर कॉमेंट को सोचना पड़ेगा लेकिन जो मेरा पर्सनल क्वेश्चन के रिकॉर्डिंग मुझे लगता है कि आज के समय में व्यक्ति लग्जरी को ज्यादा पसंद करता है तो आप जान जैसा कि आप जानते हैं कि आई ए एस सी पोस्ट होती है उसमें ज्यादा लग रही है रात दिन आपके आईपीएस की थी केवल दो आईएएस की मेरिट IPS से ज्यादा ही रहती है हर व्यक्ति हर व्यक्ति चाहते हो आईएएस बने जब RS नहीं बनता तो वह सेकंड जाए उसके IPS मिल जाता है फिर भी मुझे लगता है क्या किस तरह का डाटा आया है तो उस पर जरूर विचार किया जाना चाहिएVivo Jagjeet Aapne Poocha Hai Ki Kaya IPS Ummidwaron Ki Sankhya Kum Ho Rahi Hai Mujhe Nahi Lagta Hai Shayad Kum Ho Rahi Hai Agar Is Tarah Ka Koi Data Aaya Hai To Mujh Table Mainar Data Ko Nahi Dekha Phir Bhi Agar Is Tarah Karo Data Sahi Hai To Yeh Vishay Bahut Hi Jyada Soch Nahi Hai Is Par Cament Ko Sochna Padega Lekin Jo Mera Personal Question Ke Recording Mujhe Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Vyakti Luxury Ko Jyada Pasand Karta Hai To Aap Jaan Jaisa Ki Aap Jante Hain Ki Eye A S Si Post Hoti Hai Usamen Jyada Lag Rahi Hai Raat Din Aapke Ips Ki Thi Kewal Do IAS Ki Merit IPS Se Jyada Hi Rehti Hai Har Vyakti Har Vyakti Chahte Ho IAS Bane Jab RS Nahi Banta To Wah Second Jaye Uske IPS Mil Jata Hai Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Kya Kis Tarah Ka Data Aaya Hai To Us Par Jarur Vichar Kiya Jana Chahiye
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुलिस के एक प्रमुख को पुलिस प्रमुख या कभी-कभी सिर्फ एक प्रमुख के रूप में भी जाना जा सकता है, जबकि कुछ देश आयुक्त या मुख्य कॉन्स्टेबल जैसे अन्य खिताब का पक्ष लेते हैं । संयुक्त राज्य अमेरिका में शेरिफ चुने जाने वाले मुख्य अपवाद के साथ एक पुलिस प्रमुख को राष्ट्रीय या स्थानीय सरकार द्वारा नियुक्त और उत्तरदायी माना जाता है।
Romanized Version
पुलिस के एक प्रमुख को पुलिस प्रमुख या कभी-कभी सिर्फ एक प्रमुख के रूप में भी जाना जा सकता है, जबकि कुछ देश आयुक्त या मुख्य कॉन्स्टेबल जैसे अन्य खिताब का पक्ष लेते हैं । संयुक्त राज्य अमेरिका में शेरिफ चुने जाने वाले मुख्य अपवाद के साथ एक पुलिस प्रमुख को राष्ट्रीय या स्थानीय सरकार द्वारा नियुक्त और उत्तरदायी माना जाता है।Police K Ek Pramukh Co Police Pramukh Ya Kabhi Kabhi Sirf Ek Pramukh K Roop Mein Bhi Jaana Ja Sakta Hai Jbki Kuch Desh Aayukt Ya Mukhya Constable Jaise Anya Khitab Ka Pax Lete Hain Sanyukt Rajya America Mein Sherif Chaune Jane Wale Mukhya Apvad K Sathe Ek Police Pramukh Co Rashtriya Ya Sthaniya Sarkar Dwara Niyukt Aur Uttardayi Mana Jaata Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक आईएएस अधिकारी एक लाभदायक व्यवसाय चला सकता है या इससे कोई फर्क नहीं पड़ता। हालांकि, लोगों की सेवा में व्यापार दृष्टिकोण को अपनाना बहुत अच्छा है। एक प्रमुख उदाहरण अरुणा सुंदरराजन आईएएस, सचिव, दूरसंचार विभाग, भारत सरकार है।
Romanized Version
एक आईएएस अधिकारी एक लाभदायक व्यवसाय चला सकता है या इससे कोई फर्क नहीं पड़ता। हालांकि, लोगों की सेवा में व्यापार दृष्टिकोण को अपनाना बहुत अच्छा है। एक प्रमुख उदाहरण अरुणा सुंदरराजन आईएएस, सचिव, दूरसंचार विभाग, भारत सरकार है।Ek IAS Adhikari Ek Laabhdayak Vyavsaaya Challa Sakta Hai Ya Issase Koi Fark Nahin Padata Halanki Logon Ki Seva Mein Vyapar Drishtikon Co Apnana Bahut Accha Hai Ek Pramukh Udaaharan Aruna Sundaraaraajan IAS Sachiv Doorsanchar Vibhag Bharat Sarkar Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
कानून प्रवर्तन अपराधियों की रोकथाम और अपराधियों की आशंका के साथ काम करने वाले लोगों का समूह है। कानून प्रवर्तन के तहत, पुलिस अधिकारियों की चार प्रमुख जिम्मेदारियां हैं,कानून लागू करना, अपराधों को रोकना, आपात स्थिति का जवाब देना, और समर्थन सेवाएं प्रदान करना। यह पुलिस अधिकारी की भूमिका है।
Romanized Version
कानून प्रवर्तन अपराधियों की रोकथाम और अपराधियों की आशंका के साथ काम करने वाले लोगों का समूह है। कानून प्रवर्तन के तहत, पुलिस अधिकारियों की चार प्रमुख जिम्मेदारियां हैं,कानून लागू करना, अपराधों को रोकना, आपात स्थिति का जवाब देना, और समर्थन सेवाएं प्रदान करना। यह पुलिस अधिकारी की भूमिका है। Kanun Pravartan Aparadhiyon Ki Roktham Aur Aparadhiyon Ki Ashanka K Sathe Kama Karne Wale Logon Ka Samooha Hai Kanun Pravartan K Tahat Police Adhikaariyo Ki Char Pramukh Jimmedariyan Hain Kanun Laghu Krna Apradho Co Rokna Aapat Sthiti Ka Jawab Dena Aur Samarthn Sevaen Pradan Krna Yeh Police Adhikari Ki Bhumika Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
उत्तरी आयरलैंड में, सभी पुलिस अधिकारियों में आग्नेयास्त्र होते हैं। यूनाइटेड किंगडम के बाकी हिस्सों में, अधिकांश पुलिस अधिकारियों में आग्नेयास्त्र नहीं होते हैं; यह कर्तव्य विशेष रूप से प्रशिक्षित आग्नेयास्त्र अधिकारियों द्वारा किया जाता है।
Romanized Version
उत्तरी आयरलैंड में, सभी पुलिस अधिकारियों में आग्नेयास्त्र होते हैं। यूनाइटेड किंगडम के बाकी हिस्सों में, अधिकांश पुलिस अधिकारियों में आग्नेयास्त्र नहीं होते हैं; यह कर्तव्य विशेष रूप से प्रशिक्षित आग्नेयास्त्र अधिकारियों द्वारा किया जाता है।Uttari Ireland Mein Sabhi Police Adhikaariyo Mein Agneyastra Hote Hain United Kingdom K Baaki Hisso Mein Adhikansh Police Adhikaariyo Mein Agneyastra Nahin Hote Hain Yeh Kartavya Vishesh Roop Se Prashikshit Agneyastra Adhikaariyo Dwara Kiya Jaata Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
vokalandroid