tag_img

आईटीआई


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके क्षेत्र में आपकी योग्यता के अनुरूप कार्य मौजूद नहीं है तो स्थान परिवर्तन करना आवश्यक है जब जब हम स्थान बदलते हैं हमें अवश्य पर चुनौती मिलती है कोशिश कीजिए अगर आप की परिस्थितियां अनुकूल है और...
जवाब पढ़िये
अगर आपके क्षेत्र में आपकी योग्यता के अनुरूप कार्य मौजूद नहीं है तो स्थान परिवर्तन करना आवश्यक है जब जब हम स्थान बदलते हैं हमें अवश्य पर चुनौती मिलती है कोशिश कीजिए अगर आप की परिस्थितियां अनुकूल है और आप अपनी जगह को छोड़ सकते हैं तो जॉब आपको अवश्य मिलेगा वहीं दवे आपने यह नहीं बताया कि आप ने किस रेट में आईटीआई किया हुआ हैAgar Aapke Kshetra Mein Aapki Yogita K Anurupa Karya Maujood Nahin Hai To Sthan Parivartan Krna Aavashyak Hai Jab Jab Hum Sthan Badalte Hain Human Awashya Per Chunauti Milti Hai Koshish Kiijiye Agar Aap Ki Paristhitiyan Anukul Hai Aur Aap Apni Jagah Co Chod Sakte Hain To Job Aapko Awashya Milega Vahin Dove Aapne Yeh Nahin Bataya Qi Aap Ne Kiss Rate Mein ITI Kiya Hua Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुग दुग आईटीआई जो होता है वह आपका आफ्टर टेंथ क्लास होता है ठीक है यह टेक्निकल डिग्री होती है इसके अलावा जो आपकी 12th होती है उसके एक विलेन टॉप का ITI होता है इसमें जो एज लिमिट है आपकी फोटो न्यूज़ 25 इ...
जवाब पढ़िये
दुग दुग आईटीआई जो होता है वह आपका आफ्टर टेंथ क्लास होता है ठीक है यह टेक्निकल डिग्री होती है इसके अलावा जो आपकी 12th होती है उसके एक विलेन टॉप का ITI होता है इसमें जो एज लिमिट है आपकी फोटो न्यूज़ 25 इयर्स होता है वह भी सीएससी का जो इलेक्शन है वह दोनों का इसमें बराबर है CS का रेलवे स्टेशन इसके अलावा जो दिखे इसके अलावा कोई वीडियो है उसके लिए लगवा मैसेज भेजो रखी गई है वह 3235 आज तक यूज़ है गवर्मेंट कुछ वैकेंसी निकलती है जो जिसमें टेक्निकल डिग्री रिक्वायरमेंट होती है जैसे कभी याद रेलवे के फॉर्म डालते हैं तो ग्रुप सी और ग्रुप डी में टेक्निकल आईटीआई मांगा जाता है या आपने लोको पायलट के लिए अप्लाई किया है तो उसमें भी ITI मैनडेटरी है तो कुछ सर्विस हो में आईटीआई मेरिट होता अगर आप iti किया हुआ है तो आप कुछ जॉब अपॉर्चुनिटी पहुंच ज्यादा होती है आप को जॉब मिल सकती गवर्नमेंटDug Dug Iti Jo Hota Hai Wah Aapka After Tenth Class Hota Hai Theek Hai Yeh Technical Degree Hoti Hai Iske Alava Jo Aapki 12th Hoti Hai Uske Ek Villian Top Ka ITI Hota Hai Isme Jo Age Limit Hai Aapki Photo News 25 Years Hota Hai Wah Bhi CSC Ka Jo Election Hai Wah Dono Ka Isme Barabar Hai CS Ka Railway Station Iske Alava Jo Dikhe Iske Alava Koi Video Hai Uske Liye Lagwa Massage Bhejo Rakhi Gayi Hai Wah 3235 Aaj Tak Use Hai Goverment Kuch Vacancy Nikalti Hai Jo Jisme Technical Degree Requirement Hoti Hai Jaise Kabhi Yaad Railway Ke Form Daalte Hain To Group Si Aur Group D Mein Technical Iti Manga Jata Hai Ya Aapne Loco Pilot Ke Liye Apply Kiya Hai To Usamen Bhi ITI Maindetri Hai To Kuch Service Ho Mein Iti Merit Hota Agar Aap Iti Kiya Hua Hai To Aap Kuch Job Opportunity Pahunch Jyada Hoti Hai Aap Ko Job Mil Sakti Government
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Zee TV बहुत सारे तरीके ट्रेस होते हैं जैसे कारपेंटर होता है इलेक्ट्रीशियन होता है फिट होता है रिमाइंडर होता है आपको अपनी इंटरेस्ट के साथ इसमें चूज करना होगा कि आप किस फिल्ड में ज्यादा जाना चाहते सब बर...
जवाब पढ़िये
Zee TV बहुत सारे तरीके ट्रेस होते हैं जैसे कारपेंटर होता है इलेक्ट्रीशियन होता है फिट होता है रिमाइंडर होता है आपको अपनी इंटरेस्ट के साथ इसमें चूज करना होगा कि आप किस फिल्ड में ज्यादा जाना चाहते सब बराबर है आजकल सब फिल्में बहुत सारी ऑपर्चुनिटी है इसमें आपको अपना इंटरेस्ट यूज करना पड़ेगा कि आप कौन सा काम बिना किसी दबाव के लिए कर सकते हैं अपने मन से कर सकते हैं आप कौन से काम आसान लगता है इंटरेस्ट आता है करने में मजा आता है आप किस काम को आसानी से कर सकते हैं वैसा आप को कुछ चौक ब्रांच यूज करना चाहिए या टू स्पीच यूज़ करनी चाहिए आप अगर आपको इलेक्ट्रिसिटी में ज्यादा इंटरेस्ट सकते हैं आप बुक बाइंडिंग कर सकते सेंड कर सकते अगर आप कोई भी कंप्लेंट को फिट कर सकते डॉक्टर बन सकते हैं आप इसमें इंट्रेस्ट फील्ड में जा सकते हैंZee TV Bahut Sare Tarike Trays Hote Hain Jaise Carpenter Hota Hai Electrician Hota Hai Fit Hota Hai Hota Hai Aapko Apni Interest Ke Saath Isme Karna Hoga Ki Aap Kis Filled Mein Jyada Jana Chahte Sab Barabar Hai Aajkal Sab Filme Bahut Saree Hai Isme Aapko Apna Interest Use Karna Padega Ki Aap Kaun Sa Kaam Bina Kisi Dabaav Ke Liye Kar Sakte Hain Apne Man Se Kar Sakte Hain Aap Kaun Se Kaam Aasan Lagta Hai Interest Aata Hai Karne Mein Maza Aata Hai Aap Kis Kaam Ko Aasani Se Kar Sakte Hain Waisa Aap Ko Kuch Chauk Branch Use Karna Chahiye Ya To Speech Use Karni Chahiye Aap Agar Aapko Electricity Mein Jyada Interest Sakte Hain Aap Book Binding Kar Sakte Send Kar Sakte Agar Aap Koi Bhi Complaint Ko Fit Kar Sakte Doctor Ban Sakte Hain Aap Isme Interest Field Mein Ja Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप ITI कर दे तो iti में बहुत ज्यादा स्कोप है आपको पता होगा लोको पायलट के लिए जो मिनिमम क्वालिफिकेशन मांगी जाती वह आपके पास टेक्निकल में आईटीआई होना जरूरी है अगर आपके पास ITI है तो सरकार आरआरबी जो ...
जवाब पढ़िये
अगर आप ITI कर दे तो iti में बहुत ज्यादा स्कोप है आपको पता होगा लोको पायलट के लिए जो मिनिमम क्वालिफिकेशन मांगी जाती वह आपके पास टेक्निकल में आईटीआई होना जरूरी है अगर आपके पास ITI है तो सरकार आरआरबी जो रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड है वह वैकेंसी निकालता है बहुत ज्यादा वैकैंसीज़ होते हैं क्योंकि उनको इस नंबर ऑफ स्टेट्स मिल नहीं पाते ITI ITI का डिप्लोमा उनके पास नहीं होता अगर आपके पास है तो बहुत ज्यादा चांसेस हैं आपके कलेक्शन किया बहुत कम टाइम में एक अच्छी जॉब पा सकते होAgar Aap ITI Car They To Iti Mein Bahut Jyada Scope Hai Aapko Patta Hoga Loco Pilot K Lie Joe Minimum Kwalifikeshan MANGI Jaati Wah Aapke Pass Technical Mein ITI Hona Zaroori Hai Agar Aapke Pass ITI Hai To Sarkar RRB Joe Railway Rikrutament Board Hai Wah Vaikensi Nikalata Hai Bahut Jyada Vaikainsiz Hote Hain Kyonki Unko Is Number Of States Mill Nahin Paate ITI ITI Ka Diploma Unke Pass Nahin Hota Agar Aapke Pass Hai To Bahut Jyada Chanses Hain Aapke Collection Kiya Bahut Come Time Mein Ek Achchhee Job PA Sakte Ho
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटीआई के बाद के बाद होता है आईटीआई की कोशिश करते हैं प्लीज को पहचाने नहीं करना कि कोई प्रोग्राम करें...
जवाब पढ़िये
आईटीआई के बाद के बाद होता है आईटीआई की कोशिश करते हैं प्लीज को पहचाने नहीं करना कि कोई प्रोग्राम करें
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके पास हो तो 2017 में हो रहा है भाई क्या कर रहे हो तो उसके साथ ही साथ मेरे हिसाब से आपको जो है देखकर करना भी बहुत अच्छा है अगर आपको उसमें तो आपको बहुत सारा करिए है लेकर आपको जो है इसलिए लिए आपको...
जवाब पढ़िये
अगर आपके पास हो तो 2017 में हो रहा है भाई क्या कर रहे हो तो उसके साथ ही साथ मेरे हिसाब से आपको जो है देखकर करना भी बहुत अच्छा है अगर आपको उसमें तो आपको बहुत सारा करिए है लेकर आपको जो है इसलिए लिए आपको यह फॉर एजूकेशन लोन ले सकते हैं उसके लिए भी बहुत ज्यादा स्कोप है जैसे कि आपको सर Viber होटल में हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर में शिक्षा इन सब में आपको यह लेख लिख सकता है टकराव टेक्नोलॉजी हॉर्टिकल्चर इतने सारे आपको अपने जॉब के लिए अप्लाई करो भाई बहुत स्कोप है ITI के लिए अगर आप क्वालीफाई करना चाहते हैं वह तो मेरे हिसाब से आपको जो हम कॉपी करना चाहती बहुत अच्छा है एक बार दीपिकाAgar Aapke Paas Ho To 2017 Mein Ho Raha Hai Bhai Kya Kar Rahe Ho To Uske Saath Hi Saath Mere Hisab Se Aapko Jo Hai Dekhkar Karna Bhi Bahut Accha Hai Agar Aapko Usamen To Aapko Bahut Saara Kariye Hai Lekar Aapko Jo Hai Isliye Liye Aapko Yeh For Ejukeshan Loan Le Sakte Hain Uske Liye Bhi Bahut Jyada Scope Hai Jaise Ki Aapko Sar Viber Hotel Mein Hardware Aur Software Mein Shiksha In Sab Mein Aapko Yeh Lekh Likh Sakta Hai Takraav Technology Horticulture Itne Sare Aapko Apne Job Ke Liye Apply Karo Bhai Bahut Scope Hai ITI Ke Liye Agar Aap Qualify Karna Chahte Hain Wah To Mere Hisab Se Aapko Jo Hum Copy Karna Chahti Bahut Accha Hai Ek Baar Deepika
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि मैं आपको बताना चाहता हूं कि ITI जो है वह इंडस्ट्रियल ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट होता है जिसमें आप किसी भी विषय का डिप्लोमा प्राप्त कर सकते हैं और बीटेक जो होता है वह 4 साल का कोर्स होता है जिसे आप इंजीनि...
जवाब पढ़िये
कि मैं आपको बताना चाहता हूं कि ITI जो है वह इंडस्ट्रियल ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट होता है जिसमें आप किसी भी विषय का डिप्लोमा प्राप्त कर सकते हैं और बीटेक जो होता है वह 4 साल का कोर्स होता है जिसे आप इंजीनियरिंग बोलते अभी तक नहीं कोई भी स्ट्रीम लेकर आप 4 साल पढ़ाई कर सकते जैसे कि कंप्यूटर साइंस इनफार्मेशन साइंस इलेक्ट्रॉनिक इंजीनियरिंग इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग सिविल इंजीनियरिंग मैकेनिकल इंजीनियरिंग आपके पास बहुत सारे ऑप्शन होते हैं आप किसी भी स्ट्रीम को लेकर 4 साल पढ़ाई कर सकते हैं और जो 4444 मैं आपकी कंपनी आती है उधर पर आपके प्लेसमेंट के लिएKi Main Aapko Batana Chahta Hoon Ki ITI Jo Hai Wah Industrial Training Institute Hota Hai Jisme Aap Kisi Bhi Vishay Ka Diploma Prapt Kar Sakte Hain Aur Btech Jo Hota Hai Wah 4 Saal Ka Course Hota Hai Jise Aap Engineering Bolte Abhi Tak Nahi Koi Bhi Stream Lekar Aap 4 Saal Padhai Kar Sakte Jaise Ki Computer Science Information Science Electronic Engineering Electrical Engineering Civil Engineering Mechanical Engineering Aapke Paas Bahut Sare Option Hote Hain Aap Kisi Bhi Stream Ko Lekar 4 Saal Padhai Kar Sakte Hain Aur Jo 4444 Main Aapki Company Aati Hai Udhar Par Aapke Placement Ke Liye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए रेलवे में जो लोको पायलट बनते हैं जो रेलवे के ड्राइवर होते हैं वह आईटीआई वाले ही होते हैं रेलवे में छोटी मोटी जॉब भी है जो कि आईटीआई वाले जाते हैं रेलवे में जॉब मिलता है उन्हें लेकिन अगर आपको एक ...
जवाब पढ़िये
देखिए रेलवे में जो लोको पायलट बनते हैं जो रेलवे के ड्राइवर होते हैं वह आईटीआई वाले ही होते हैं रेलवे में छोटी मोटी जॉब भी है जो कि आईटीआई वाले जाते हैं रेलवे में जॉब मिलता है उन्हें लेकिन अगर आपको एक अच्छी सी अच्छी पोजीशन पर जाना है तो आपको इंजीनियरिंग स्टूडेंट होना पड़ेगा आपको इंजीनियरिंग करना पड़ेगा बेटे कंप्लीट करना पड़ेगा मैकेनिकल से या सिविल से अगर आप रेलवे में किस सबसे अच्छे पोजीशन पर जाना चाहते हो तो आप मैकेनिकल या सिविल से इंजीनियरिंग करो उसके बाद आप आईएस की तैयारी करो इंडियन इंजीनियरिंग सर्विसेज फिर उसके बाद आप रेलवे में सबसे बड़े अधिकारी बन जाओगे धन्यवाद
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और देखिए जितना मुझे नॉलेज है उसके हिसाब से ITI में अभी अप्रेंटिस लगनी शुरू हो गई है और शायद जितना मैंने पढ़ा था कि 20 तारीख़ आखिरी डेट थी पर अभी भी कुछ फॉर्म भरे जा रहे हैं तो आप जिस भी ITI में है जहा...
जवाब पढ़िये
और देखिए जितना मुझे नॉलेज है उसके हिसाब से ITI में अभी अप्रेंटिस लगनी शुरू हो गई है और शायद जितना मैंने पढ़ा था कि 20 तारीख़ आखिरी डेट थी पर अभी भी कुछ फॉर्म भरे जा रहे हैं तो आप जिस भी ITI में है जहां भी जिस शहर की ITI में है आप उधर कुंडा कीजिए जिसे रोहतक आईटीआई है जो हरियाणा में वहां तो भी इंटर्नशिप अप्रेंटिस लगने लग रही है वहां पर हो रहा है यह भी फॉर्म निकले हुए हैं लोग अप्लाई कर रहे हैं कहीं तुम साल भर क्या आएगा तो अप्रेंटिस है और 7:30 से ₹8000 तक उनका जो तनख्वाह है वह है तो आप iti में जाइए आप उन से पूछिए कि जो यह प्रिंट निकली है क्या सभी हरियाणा में या कहीं और भी हो रहे हैं शायद कहीं और भी हो रहे होंगे तो आपको एक मौका मिल जाएगा दूसरा आप क्या कर सकते हैं कि जो यह कंपनी वगैरा होती है यहां आ जाइए यहां आपने बोले कि आपने ITI में फिटर कोर्स किया है जिनको जरूरत होगी वह जरूर आपको हायर करेंगे और दूसरा क्या करते और क्या कर सकते हैं कि जो यह ऑनलाइन साइट सुझावों नौकरियां मिलती है जैसे कि naukri.com हो गया या फिर वह किन हायर हो गया इंटर्नशाला हो गया यहां चाहिए यहां अप्लाई कीजिए और आपको कोई ना कोई अप्रेंटिस मिल जाएगी इससे आपको पैसे मिल जाएंगे और आपको थोड़ा एक्सपीरियंस हो जाएगाAur Dekhie Jitna Mujhe Knowledge Hai Uske Hisab Se ITI Mein Abhi Apprentice Lagni Shuru Ho Gayi Hai Aur Shayad Jitna Maine Padha Tha Ki 20 Tarikh Aakhiri Date Thi Par Abhi Bhi Kuch Form Bhare Ja Rahe Hain To Aap Jis Bhi ITI Mein Hai Jahan Bhi Jis Sheher Ki ITI Mein Hai Aap Udhar Kunda Kijiye Jise Rohatak Iti Hai Jo Haryana Mein Wahan To Bhi Internship Apprentice Lagne Lag Rahi Hai Wahan Par Ho Raha Hai Yeh Bhi Form Nikale Hue Hain Log Apply Kar Rahe Hain Kahin Tum Saal Bhar Kya Aayega To Apprentice Hai Aur 7:30 Se ₹8000 Tak Unka Jo Tankhvaah Hai Wah Hai To Aap Iti Mein Jaiye Aap Un Se Puchiye Ki Jo Yeh Print Nikli Hai Kya Sabhi Haryana Mein Ya Kahin Aur Bhi Ho Rahe Hain Shayad Kahin Aur Bhi Ho Rahe Honge To Aapko Ek Mauka Mil Jayega Doosra Aap Kya Kar Sakte Hain Ki Jo Yeh Company Vagaira Hoti Hai Yahan Aa Jaiye Yahan Aapne Bole Ki Aapne ITI Mein Fitar Course Kiya Hai Jinako Zaroorat Hogi Wah Jarur Aapko Hire Karenge Aur Doosra Kya Karte Aur Kya Kar Sakte Hain Ki Jo Yeh Online Site Sujhaavo Naukriyan Milti Hai Jaise Ki Naukri.com Ho Gaya Ya Phir Wah Kin Hire Ho Gaya Intarnashala Ho Gaya Yahan Chahiye Yahan Apply Kijiye Aur Aapko Koi Na Koi Apprentice Mil Jayegi Isse Aapko Paise Mil Jaenge Aur Aapko Thoda Experience Ho Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिव्या आपने बिल्कुल सही कहा लोको पायलट के लिए वैकेंसी आया हुआ है इसके अलावा ग्रुप डी के लिए लोगों 6000 प्लस वैकेंसी है और लोको पायलट का जो वैकेंसी है और कुछ ऐसा उसके अराउंड है तू उसके लिए आपका ITI का ...
जवाब पढ़िये
दिव्या आपने बिल्कुल सही कहा लोको पायलट के लिए वैकेंसी आया हुआ है इसके अलावा ग्रुप डी के लिए लोगों 6000 प्लस वैकेंसी है और लोको पायलट का जो वैकेंसी है और कुछ ऐसा उसके अराउंड है तू उसके लिए आपका ITI का डिप्लोमा होना है मैनडेटरी है अगर वह नहीं है तो आप भी लीजिए पर नहीं है तो अगर आपने नहीं किया तो मुझे नहीं होता कि आप दिल्ली से बल होंगे कि फॉर्म फिल कर सके अगर आपके पास ITI का डिप्लोमा है तो तो आप एलिजिबल हैं और आप अप्लाई कर सकते हैं तो वह तो मैंने टली है और ID खराब नोटिफिकेशन पढ़ोगे तो नोटिफिकेशन में प्लेलिस्ट उन्होंने किया है कि ITI का डिप्लोमा वह मैनडेटरी हैDivya Aapne Bilkul Sahi Kaha Loco Pilot Ke Liye Vacancy Aaya Hua Hai Iske Alava Group D Ke Liye Logon 6000 Plus Vacancy Hai Aur Loco Pilot Ka Jo Vacancy Hai Aur Kuch Aisa Uske Around Hai Tu Uske Liye Aapka ITI Ka Diploma Hona Hai Maindetri Hai Agar Wah Nahi Hai To Aap Bhi Lijiye Par Nahi Hai To Agar Aapne Nahi Kiya To Mujhe Nahi Hota Ki Aap Delhi Se Bal Honge Ki Form Fill Kar Sake Agar Aapke Paas ITI Ka Diploma Hai To To Aap Elligible Hain Aur Aap Apply Kar Sakte Hain To Wah To Maine Tali Hai Aur ID Kharab Notification Padhoge To Notification Mein Playlist Unhone Kiya Hai Ki ITI Ka Diploma Wah Maindetri Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज ऐसा क्या जानना चाहते हैं कि ग्रुप D से ITI हटा दिया गया है या नहीं तो 2018 की जैसे हमारे RRB ग्रुप दो कि जो एग्जाम के फॉर्म आए थे उसका एजुकेशन क्वालिफिकेशन है लक्ष्य आईटीआई किसी अच्छे कार्य को गुना...
जवाब पढ़िये
आज ऐसा क्या जानना चाहते हैं कि ग्रुप D से ITI हटा दिया गया है या नहीं तो 2018 की जैसे हमारे RRB ग्रुप दो कि जो एग्जाम के फॉर्म आए थे उसका एजुकेशन क्वालिफिकेशन है लक्ष्य आईटीआई किसी अच्छे कार्य को गुना यूनिवर्सिटी से एनसीवीटी एक्टिविटी जैसे ही आते हैं उनसे अप्लाई करके आपका एग्जाम दे सकते हैंAaj Aisa Kya Janana Chahte Hain Ki Group D Se ITI Hata Diya Gaya Hai Ya Nahi To 2018 Ki Jaise Hamare RRB Group Do Ki Jo Exam Ke Form Aaye The Uska Education Qualification Hai Lakshya Iti Kisi Acche Karya Ko Guna University Se Ncvt Activity Jaise Hi Aate Hain Unse Apply Karke Aapka Exam De Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल कर सकते हो ITI टेक्निकल डिप्लोमा होता है बहुत जानदार होता है आज हर एक जॉब में अनिवार्य हो गया है तथा आज बहुत सारी वैकेंसी टेक्निकल लोगों के आधार पर इन iti सीपीसीटी के आधार पर निकलती है...
जवाब पढ़िये
हां बिल्कुल कर सकते हो ITI टेक्निकल डिप्लोमा होता है बहुत जानदार होता है आज हर एक जॉब में अनिवार्य हो गया है तथा आज बहुत सारी वैकेंसी टेक्निकल लोगों के आधार पर इन iti सीपीसीटी के आधार पर निकलती हैHaan Bilkul Kar Sakte Ho ITI Technical Diploma Hota Hai Bahut Janadar Hota Hai Aaj Har Ek Job Mein Anivarya Ho Gaya Hai Tatha Aaj Bahut Saree Vacancy Technical Logon Ke Aadhar Par In Iti Ke Aadhar Par Nikalti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो देखा जाए तो आईडिया जो होती है वह 3 साल की को सोती है जिसमें अपनी प्रॉपर्टी भी बोला जा सके डिप्लोमा डिग्री किसे कहते हैं उसके बाद आप इंजीनियरिंग करते हैं बता दीजिए उसको मास्टर डिग्री होती है होती है...
जवाब पढ़िये
तो देखा जाए तो आईडिया जो होती है वह 3 साल की को सोती है जिसमें अपनी प्रॉपर्टी भी बोला जा सके डिप्लोमा डिग्री किसे कहते हैं उसके बाद आप इंजीनियरिंग करते हैं बता दीजिए उसको मास्टर डिग्री होती है होती है बिल्कुल हिस्ट्री ऑफ इंडियन स्टेट ऑफ टेक्नोलॉजी का फुल फॉर्म में आई थी एक जॉइंट एंट्रेंस एग्जाम है जिसमें आपको इंजीनियरिंग कॉलेज के लिए आपको एग्जाम देने होते हैं जिसमें आईटीआई के बहुत सारे कॉलेज ऑडियो CID मुंबई आईआईटी खड़गपुर रवि पटेल की ID के बहुत सारे कॉलेज ऑफिस के एग्जाम कॉलेज को प्राप्त करने के लिए आपका ID का एग्जाम जॉइंट एंट्रेंस एग्जाम बैठना होता है तो यह दोनों के बीचTo Dekha Jaye To Idea Jo Hoti Hai Wah 3 Saal Ki Ko Soti Hai Jisme Apni Property Bhi Bola Ja Sake Diploma Degree Kise Kehte Hain Uske Baad Aap Engineering Karte Hain Bata Dijiye Usko Master Degree Hoti Hai Hoti Hai Bilkul History Of Indian State Of Technology Ka Full Form Mein Eye Thi Ek Joint Entrance Exam Hai Jisme Aapko Engineering College Ke Liye Aapko Exam Dene Hote Hain Jisme Iti Ke Bahut Sare College Audio CID Mumbai IIT Khadagapur Ravi Patel Ki ID Ke Bahut Sare College Office Ke Exam College Ko Prapt Karne Ke Liye Aapka ID Ka Exam Joint Entrance Exam Baithana Hota Hai To Yeh Dono Ke Beech
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यू आपको आईटीआई करने के बाद बच्चों मिल सकती है ITI में अन्य से आधे की ट्रेनिंग कोर्सेज होते हैं आप अपनी मृत्यु रिज्यूम शाम को छोड़ कर सकते हैं और आपसे करी बनाना चाहते हैं तो ज्यादा लड़को से 2 या 3 सा...
जवाब पढ़िये
न्यू आपको आईटीआई करने के बाद बच्चों मिल सकती है ITI में अन्य से आधे की ट्रेनिंग कोर्सेज होते हैं आप अपनी मृत्यु रिज्यूम शाम को छोड़ कर सकते हैं और आपसे करी बनाना चाहते हैं तो ज्यादा लड़को से 2 या 3 साल की होती है आईटीआई ट्रेनी करने के लिए आपको एंटी शहीदों कॉल भी करना होता है इसके बाद आपको इंजीनियर टर्न ऑन इंजेक्टेड में भी अपना खुद यूज करना पड़ता है ठीक है इसके बाद आपको ऑल इंडिया ट्रेड टेस्ट कॉल भी करना होगा इसके बाद आपको गवर्नमेंट जॉब और निजी क्षेत्र में इस प्रमाण पत्र के आधार पर आपको जो मिल जाएगी ठीक हैNew Aapko Iti Karne Ke Baad Bacchon Mil Sakti Hai ITI Mein Anya Se Aadhe Ki Training Courses Hote Hain Aap Apni Mrityu Resume Shaam Ko Chod Kar Sakte Hain Aur Aapse Kari Banana Chahte Hain To Jyada Ladko Se 2 Ya 3 Saal Ki Hoti Hai Iti Treni Karne Ke Liye Aapko Anti Shahido Call Bhi Karna Hota Hai Iske Baad Aapko Engineer Turn On Injected Mein Bhi Apna Khud Use Karna Padata Hai Theek Hai Iske Baad Aapko All India Trade Test Call Bhi Karna Hoga Iske Baad Aapko Government Job Aur Niji Kshetra Mein Is Pramaan Patra Ke Aadhar Par Aapko Jo Mil Jayegi Theek Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
अगर आप आईटीआई इंडस्ट्रियल ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट की बात कर रहे हैं तो यह जो है अगस्त 2018 से स्टार्ट स्टार्ट हो सकता है और बटन साथ नहीं देता तो कन्फर्मेशन नहीं है अगर और भी इंफॉर्मेशन के लिए मैं आपको जो है वेबसाइट दे देती हूं ताकि आप वहां पर चेक कर सकते हैं लेटेस्ट www डॉट एग्जाम अपडेट डॉट आईएन हैAgar Aap Iti Industrial Training Institute Ki Baat Kar Rahe Hain To Yeh Jo Hai August 2018 Se Start Start Ho Sakta Hai Aur Button Saath Nahi Deta To Kamfarmeshan Nahi Hai Agar Aur Bhi Information Ke Liye Main Aapko Jo Hai Website De Deti Hoon Taki Aap Wahan Par Check Kar Sakte Hain Latest Www Dot Exam Update Dot Aien Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर रेलवे में आप नॉन टेक्निकल डी ग्रुप में जॉब करना चाहते हैं तो iti करना जरूरी नहीं है क्योंकि ITI जो है टेक्निकल डिग्री है जिसमें टेक्निकल डिग्री का स्टार्टिंग देख रही है तो आप भी ग्रुप के लिए नॉर्म...
जवाब पढ़िये
अगर रेलवे में आप नॉन टेक्निकल डी ग्रुप में जॉब करना चाहते हैं तो iti करना जरूरी नहीं है क्योंकि ITI जो है टेक्निकल डिग्री है जिसमें टेक्निकल डिग्री का स्टार्टिंग देख रही है तो आप भी ग्रुप के लिए नॉर्मली जिसमें उसके बाद आप ग्रेजुएशन कर के भी जा सकते हैं अगर आप किसी टेक्निकल सूरज में जाना चाहते क्योंकि हमारे दिल में बहुत सारी टेक्निकल फील्ड भी आते हैं तो उसके लिए उपाय कर सकते हैं उसके लिए आप चैटिंग करके भी जा सकते हैंAgar Railway Mein Aap Non Technical D Group Mein Job Karna Chahte Hain To Iti Karna Zaroori Nahi Hai Kyonki ITI Jo Hai Technical Degree Hai Jisme Technical Degree Ka Starting Dekh Rahi Hai To Aap Bhi Group Ke Liye Normally Jisme Uske Baad Aap Graduation Kar Ke Bhi Ja Sakte Hain Agar Aap Kisi Technical Suraj Mein Jana Chahte Kyonki Hamare Dil Mein Bahut Saree Technical Field Bhi Aate Hain To Uske Liye Upay Kar Sakte Hain Uske Liye Aap Chatting Karke Bhi Ja Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी जो और जो भी रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड में भर्ती आई है ग्रुप डी की आपको उसमें 10th क्लास ITI बहुत ही जल्दी है और आईडिया जो होना चाहिए देखने को नहीं इंस्टिट्यूशंस होना चाहिए जैसे कि आप बहुत अच्छे स्ट...
जवाब पढ़िये
अभी जो और जो भी रेलवे रिक्वायरमेंट बोर्ड में भर्ती आई है ग्रुप डी की आपको उसमें 10th क्लास ITI बहुत ही जल्दी है और आईडिया जो होना चाहिए देखने को नहीं इंस्टिट्यूशंस होना चाहिए जैसे कि आप बहुत अच्छे स्टेशन सोना चाहिए साथ ही साथ आपके पास है क्या जीवन है पर id नहीं है तो आपका बिल्कुल भी उसमें आ ग्रुप डी में आप फॉर्म अप्लाई नहीं कर सकते इसलिए बहुत ही जरूरी है आपका Idea के बिना फॉर्म अप्लाई नहीं कर सकते हैंAbhi Jo Aur Jo Bhi Railway Requirement Board Mein Bharti Eye Hai Group D Ki Aapko Usamen 10th Class ITI Bahut Hi Jaldi Hai Aur Idea Jo Hona Chahiye Dekhne Ko Nahi Instityushans Hona Chahiye Jaise Ki Aap Bahut Acche Station Sona Chahiye Saath Hi Saath Aapke Paas Hai Kya Jeevan Hai Par Id Nahi Hai To Aapka Bilkul Bhi Usamen Aa Group D Mein Aap Form Apply Nahi Kar Sakte Isliye Bahut Hi Zaroori Hai Aapka Idea Ke Bina Form Apply Nahi Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसकी लिखेगा आप आईटीआई करने के बाद कुछ करना चाहते हैं तो पहले तो आप Idea करने के बाद डिप्लोमा जोड़ी होती है उसको वापस आ जाओ आप भी गुजर जाती है जैसे कि बाकी के तीन सर्च कर सकते हो जाते हैं जो डिप्लोमा प...
जवाब पढ़िये
इसकी लिखेगा आप आईटीआई करने के बाद कुछ करना चाहते हैं तो पहले तो आप Idea करने के बाद डिप्लोमा जोड़ी होती है उसको वापस आ जाओ आप भी गुजर जाती है जैसे कि बाकी के तीन सर्च कर सकते हो जाते हैं जो डिप्लोमा पर आधारित होते हैं तो क्या-क्या आप जॉब करना चाहते हो तो आप Idea करने के बाद आपने क्यों मनाई naukri.com naukri.com इस प्रकार की बहुत सारी जॉब पोर्टल से जहां पर अपना रिज्यूम डाल दीजिए आपका कोई भी जवाब आता है ना तो आपको नोटिफिकेशन आता है जॉब के साथ-साथ देश में अगर मान लीजिए अपने इलेक्ट्रॉनिक्स में आपने ITI किया है तो उसके जो होता है बैटरी 180 सीसी ब्रांच के इंजीनियरिंग यात्रा पूरी कर सकतेIski Aap Iti Karne Ke Baad Kuch Karna Chahte Hain To Pehle To Aap Idea Karne Ke Baad Diploma Jodi Hoti Hai Usko Wapas Aa Jao Aap Bhi Gujar Jati Hai Jaise Ki Baki Ke Teen Search Kar Sakte Ho Jaate Hain Jo Diploma Par Aadharit Hote Hain To Kya Kya Aap Job Karna Chahte Ho To Aap Idea Karne Ke Baad Aapne Kyon Manai Naukri.com Naukri.com Is Prakar Ki Bahut Saree Job Portal Se Jahan Par Apna Resume Dal Dijiye Aapka Koi Bhi Jawab Aata Hai Na To Aapko Notification Aata Hai Job Ke Saath Saath Desh Mein Agar Maan Lijiye Apne Electronics Mein Aapne ITI Kiya Hai To Uske Jo Hota Hai Battery 180 Cc Branch Ke Engineering Yatra Puri Kar Sakte
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेती करने की जॉब की बहुत सारे ऑप्शंस हैं आपको किसी भी सेक्टर में चाय आप प्राइवेट सेक्टर में चाय चाय पब्लिक सेक्टर में चाय आप को जॉब मिल सकती है डिपेंड करता है कि आपने किस स्टेट से अपना ITI कंपलीट किया...
जवाब पढ़िये
खेती करने की जॉब की बहुत सारे ऑप्शंस हैं आपको किसी भी सेक्टर में चाय आप प्राइवेट सेक्टर में चाय चाय पब्लिक सेक्टर में चाय आप को जॉब मिल सकती है डिपेंड करता है कि आपने किस स्टेट से अपना ITI कंपलीट किया हुआ है पप्पू पमपम कॉमेडी में भी अप्लाई कर सकते हैं जैसे इंडियन आर्मी नेवी एयरफोर्स रेलवे स्टेशन पर मीटर सेतु आपका आपसे अभी अप्लाई कर सकती हैं क्या करना होगा आपको एंप्लॉयमेंट न्यूज़ में देखना पड़ेगा रोजगार पत्राचार पढ़ना पड़ेगा आपको वहां पर आपकी जो रिक्वायरमेंट्स आती है वहां उसको आप को सबसे फॉर्म को भरना पड़ेगा स्वामिनी की साइड से होती हैं इंडियन आर्मी की एंप्लॉयमेंट की साइट है वहां क्या-क्या कर सकते हैं न्यूज़ पेपर चाहिए हिंदी डॉट कॉम डॉट कॉम अप्लाई कर दीजिए इन तरीकों से आप को जॉब मिल सकता है आप iti आप को जॉब मिल जाएगी सबसे कम रेट क्या है आप उसमें अच्छे सेक्स पटेल लेकर आपस में अप्लाई कर सकते हैंKheti Karne Ki Job Ki Bahut Sare Options Hain Aapko Kisi Bhi Sector Mein Chai Aap Private Sector Mein Chai Chai Public Sector Mein Chai Aap Ko Job Mil Sakti Hai Depend Karta Hai Ki Aapne Kis State Se Apna ITI Complete Kiya Hua Hai Pappu Comedy Mein Bhi Apply Kar Sakte Hain Jaise Indian Army Navy Airforce Railway Station Par Meter Setu Aapka Aapse Abhi Apply Kar Sakti Hain Kya Karna Hoga Aapko Employment News Mein Dekhna Padega Rojgar Patrachar Padhna Padega Aapko Wahan Par Aapki Jo Requirements Aati Hai Wahan Usko Aap Ko Sabse Form Ko Bharna Padega Ki Side Se Hoti Hain Indian Army Ki Employment Ki Site Hai Wahan Kya Kya Kar Sakte Hain News Paper Chahiye Hindi Dot Com Dot Com Apply Kar Dijiye In Trikon Se Aap Ko Job Mil Sakta Hai Aap Iti Aap Ko Job Mil Jayegi Sabse Kam Rate Kya Hai Aap Usamen Acche Sex Patel Lekar Aapas Mein Apply Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon