tag_img

अरविंद केजरीवाल (नेता)

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम आदमी पार्टी वैसे ही अब धीरे-धीरे करके अरविंद केजरीवाल की पार्टी बन गई है और अरविंद केजरीवाल जो एक अपने को डेमोक्रेटिक लीडर की तरह प्रोजेक्ट कर देता था इस तरीके से सुप्रीमो हो गया सुप्रीम कमांडर हो गए हैं l आज की तारीख में अरविंद केजरीवाल के खिलाफ में कोई भी खड़ा नहीं हो सकता है और अरविंद केजरीवाल ने जिस तरीके से बाकि पार्टी के प्रशांत भूषण को बाहर किया और योगेंद्र यादव को बाहर किया उसे इस बात को क्लियर हो गया कि जो भी उनके खिलाफ खड़ा होगा उसको वह टॉलरेट नहीं करेंगे , उसको निकाल देंगे l कुमार विश्वास ने भी काफी समय से अरविंद केजरीवाल के खिलाफ तो नहीं लेकिन कम से कम अरविंद केजरीवाल को सपोर्ट नहीं किया हैl जैसे कि जो इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन में जो पार्टी का स्टैंड था कि जो इन की हार हुई दिल्ली में वह इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन के वजह से हुई उसमें कुमार विश्वास ने अपना एक व्यक्तिगत मत दिया था जो कि इस विचार से अलग था और यह बात पार्टी को अच्छी नहीं लगी l तो कुमार विश्वास इंडिपेंडेंट माइंड के हैं, पोएट है और वह अपने हिसाब से जिंदगी जीना चाहते हैं और वह इस तरीके डिसिप्लिन में बांधके नहीं रहना चाहते हैं l और इसीलिए कुमार विश्वास को यह डिसाइड करना होगा कि वह आपको छोड़ रहे हैं और यह तो राजनीति अपना नाता तोड़ने या फिर ऐसी राजनीतिक पार्टी में जाएं जहां पर वह ज्यादा एक्सेप्ट टेबल है या ज्यादा अच्छी पोजीशन को मिल सकती है l और मुझे नहीं लगता कि अरविंद केजरीवाल की पार्टी जो आप है उसके अंदर उसका कोई उनका कोई वजूद है l और लेकिन जहां तक पार्टी का सवाल है मैं समझता हूं कि इस विवाद से पार्टी कमजोर हुई है और आपकी जो इच्छा भी है उसको बहुत ही गहरा नुकसान हुआ है l
Romanized Version
आम आदमी पार्टी वैसे ही अब धीरे-धीरे करके अरविंद केजरीवाल की पार्टी बन गई है और अरविंद केजरीवाल जो एक अपने को डेमोक्रेटिक लीडर की तरह प्रोजेक्ट कर देता था इस तरीके से सुप्रीमो हो गया सुप्रीम कमांडर हो गए हैं l आज की तारीख में अरविंद केजरीवाल के खिलाफ में कोई भी खड़ा नहीं हो सकता है और अरविंद केजरीवाल ने जिस तरीके से बाकि पार्टी के प्रशांत भूषण को बाहर किया और योगेंद्र यादव को बाहर किया उसे इस बात को क्लियर हो गया कि जो भी उनके खिलाफ खड़ा होगा उसको वह टॉलरेट नहीं करेंगे , उसको निकाल देंगे l कुमार विश्वास ने भी काफी समय से अरविंद केजरीवाल के खिलाफ तो नहीं लेकिन कम से कम अरविंद केजरीवाल को सपोर्ट नहीं किया हैl जैसे कि जो इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन में जो पार्टी का स्टैंड था कि जो इन की हार हुई दिल्ली में वह इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन के वजह से हुई उसमें कुमार विश्वास ने अपना एक व्यक्तिगत मत दिया था जो कि इस विचार से अलग था और यह बात पार्टी को अच्छी नहीं लगी l तो कुमार विश्वास इंडिपेंडेंट माइंड के हैं, पोएट है और वह अपने हिसाब से जिंदगी जीना चाहते हैं और वह इस तरीके डिसिप्लिन में बांधके नहीं रहना चाहते हैं l और इसीलिए कुमार विश्वास को यह डिसाइड करना होगा कि वह आपको छोड़ रहे हैं और यह तो राजनीति अपना नाता तोड़ने या फिर ऐसी राजनीतिक पार्टी में जाएं जहां पर वह ज्यादा एक्सेप्ट टेबल है या ज्यादा अच्छी पोजीशन को मिल सकती है l और मुझे नहीं लगता कि अरविंद केजरीवाल की पार्टी जो आप है उसके अंदर उसका कोई उनका कोई वजूद है l और लेकिन जहां तक पार्टी का सवाल है मैं समझता हूं कि इस विवाद से पार्टी कमजोर हुई है और आपकी जो इच्छा भी है उसको बहुत ही गहरा नुकसान हुआ है lAam Aadmi Party Waise Hi Ab Dhire Dhire Karke Arvind Kejriwal Ki Party Ban Gayi Hai Aur Arvind Kejriwal Jo Ek Apne Ko Democratic Leader Ki Tarah Project Kar Deta Tha Is Tarike Se Supremo Ho Gaya Supreme Commander Ho Gaye Hain L Aaj Ki Tarikh Mein Arvind Kejriwal Ke Khilaf Mein Koi Bhi Khada Nahi Ho Sakta Hai Aur Arvind Kejriwal Ne Jis Tarike Se Baki Party Ke Prashant Bhushan Ko Bahar Kiya Aur Yogendra Yadav Ko Bahar Kiya Use Is Baat Ko Clear Ho Gaya Ki Jo Bhi Unke Khilaf Khada Hoga Usko Wah Talret Nahi Karenge , Usko Nikal Denge L Kumar Vishwas Ne Bhi Kafi Samay Se Arvind Kejriwal Ke Khilaf To Nahi Lekin Kum Se Kum Arvind Kejriwal Ko Support Nahi Kiya Hai Jaise Ki Jo Electronic Voting Machine Mein Jo Party Ka Stand Tha Ki Jo In Ki Haar Hui Delhi Mein Wah Electronic Voting Machine Ke Wajah Se Hui Usamen Kumar Vishwas Ne Apna Ek Vyaktigat Mat Diya Tha Jo Ki Is Vichar Se Alag Tha Aur Yeh Baat Party Ko Acchi Nahi Lagi L To Kumar Vishwas Independent Mind Ke Hain Poet Hai Aur Wah Apne Hisab Se Zindagi Jeena Chahte Hain Aur Wah Is Tarike Discipline Mein Bandhake Nahi Rehna Chahte Hain L Aur Isliye Kumar Vishwas Ko Yeh Decide Karna Hoga Ki Wah Aapko Chod Rahe Hain Aur Yeh To Rajneeti Apna Nataa Todne Ya Phir Aisi Rajnitik Party Mein Jayen Jahan Par Wah Jyada Except Table Hai Ya Jyada Acchi Position Ko Mil Sakti Hai L Aur Mujhe Nahi Lagta Ki Arvind Kejriwal Ki Party Jo Aap Hai Uske Andar Uska Koi Unka Koi Vajud Hai L Aur Lekin Jahan Tak Party Ka Sawal Hai Main Samajhata Hoon Ki Is Vivad Se Party Kamjor Hui Hai Aur Aapki Jo Icha Bhi Hai Usko Bahut Hi Gehra Nuksan Hua Hai L
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली का एक आम नागरिक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि आम आदमी पार्टी की सरकार दिल्ली में एक बार फिर से आएगी हालांकि मैं आम आदमी पार्टी की नीतियों का उनके अभिलाषाओं का तथा उनके कार्य करने के तरीके का सख्त विरोधी हूं परंतु मुझे यह भी ज्ञान है कि दिल्ली के लोग ना तो आम आदमी पार्टी से अधिक खुश है ना ही दिल्ली किलो आम आदमी पार्टी से अधिक दुखी है आम आदमी पार्टी ने यथास्थिति बनाए रखने की बहुत कोशिश करी परंतु उनके हाथों से चीजें लगातार निकलती रही पहले आप आम आदमी पार्टी के नेता वर्ष के मुखिया का जिस प्रकार से भारतीय प्रधानमंत्री पर लगातार कटाक्ष होते थे उसकी निंदा होती थी उसका उसकी हानि आम आदमी पार्टी को हुई है पिछले कुछ वर्षों में परंतु जिस प्रकार से हाल ही में उनकी जो निंदात्मक राजनीति है उसमें कमी आई है मुझे लगता है उसका एक सकारात्मक प्रभाव उनके आने वाले समय में जो चुनाव हो गए उस पर पड़ने की आग आशंका है दूसरा मुझे लगता है कि आम आदमी पार्टी ने जिस प्रकार से अपने कार्यों को संचालित किया है तथा जनता के बीच में बीच में जाकर उनके लिए काम किया है उसका भी फायदा उन को मिलेगा तीसरा एक महत्वपूर्ण कारण है कि आम आदमी पार्टी का जो संगठन है वह दिल्ली में बहुत ही मजबूत है बहुत ही आवश्यक है जितना कारण उसको एक उत्तेजक राजनीति करने का सीधा फायदा हर चुनाव में विधायक एमसीडी के चुनाव हो चाहे वह राज्य सरकार के चुनाव हो तो इसका सीधा फायदा मिलेगा साथ ही साथ मुझे लगता है कि दिल्ली भाजपा कांग्रेस में एक बड़े और शीर्ष स्तर के नेता नहीं बचे हैं जिसका फायदा सीधे तौर पर अरविंद केजरीवाल संचालित आम आदमी पार्टी को आने वाले दिल्ली विधानसभा चुनाव में मिलने की भरपूर संभावनाएं हैं धन्यवाद
Romanized Version
दिल्ली का एक आम नागरिक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि आम आदमी पार्टी की सरकार दिल्ली में एक बार फिर से आएगी हालांकि मैं आम आदमी पार्टी की नीतियों का उनके अभिलाषाओं का तथा उनके कार्य करने के तरीके का सख्त विरोधी हूं परंतु मुझे यह भी ज्ञान है कि दिल्ली के लोग ना तो आम आदमी पार्टी से अधिक खुश है ना ही दिल्ली किलो आम आदमी पार्टी से अधिक दुखी है आम आदमी पार्टी ने यथास्थिति बनाए रखने की बहुत कोशिश करी परंतु उनके हाथों से चीजें लगातार निकलती रही पहले आप आम आदमी पार्टी के नेता वर्ष के मुखिया का जिस प्रकार से भारतीय प्रधानमंत्री पर लगातार कटाक्ष होते थे उसकी निंदा होती थी उसका उसकी हानि आम आदमी पार्टी को हुई है पिछले कुछ वर्षों में परंतु जिस प्रकार से हाल ही में उनकी जो निंदात्मक राजनीति है उसमें कमी आई है मुझे लगता है उसका एक सकारात्मक प्रभाव उनके आने वाले समय में जो चुनाव हो गए उस पर पड़ने की आग आशंका है दूसरा मुझे लगता है कि आम आदमी पार्टी ने जिस प्रकार से अपने कार्यों को संचालित किया है तथा जनता के बीच में बीच में जाकर उनके लिए काम किया है उसका भी फायदा उन को मिलेगा तीसरा एक महत्वपूर्ण कारण है कि आम आदमी पार्टी का जो संगठन है वह दिल्ली में बहुत ही मजबूत है बहुत ही आवश्यक है जितना कारण उसको एक उत्तेजक राजनीति करने का सीधा फायदा हर चुनाव में विधायक एमसीडी के चुनाव हो चाहे वह राज्य सरकार के चुनाव हो तो इसका सीधा फायदा मिलेगा साथ ही साथ मुझे लगता है कि दिल्ली भाजपा कांग्रेस में एक बड़े और शीर्ष स्तर के नेता नहीं बचे हैं जिसका फायदा सीधे तौर पर अरविंद केजरीवाल संचालित आम आदमी पार्टी को आने वाले दिल्ली विधानसभा चुनाव में मिलने की भरपूर संभावनाएं हैं धन्यवादDelhi Ka Ek Aam Nagarik Hone Ke Naate Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aam Aadmi Party Ki Sarkar Delhi Mein Ek Baar Phir Se Aayegi Halanki Main Aam Aadmi Party Ki Nitiyon Ka Unke Abhilaashaaon Ka Tatha Unke Karya Karne Ke Tarike Ka Sakht Virodhi Hoon Parantu Mujhe Yeh Bhi Gyaan Hai Ki Delhi Ke Log Na To Aam Aadmi Party Se Adhik Khush Hai Na Hi Delhi Kilo Aam Aadmi Party Se Adhik Dukhi Hai Aam Aadmi Party Ne Yathasthiti Banaye Rakhne Ki Bahut Koshish Kari Parantu Unke Hathon Se Cheezen Lagatar Nikalti Rahi Pehle Aap Aam Aadmi Party Ke Neta Varsh Ke Mukhiya Ka Jis Prakar Se Bhartiya Pradhanmantri Par Lagatar Kataksh Hote The Uski Ninda Hoti Thi Uska Uski Hani Aam Aadmi Party Ko Hui Hai Pichle Kuch Varshon Mein Parantu Jis Prakar Se Haal Hi Mein Unki Jo Nindatmak Rajneeti Hai Usamen Kami Eye Hai Mujhe Lagta Hai Uska Ek Sakaratmak Prabhav Unke Aane Wale Samay Mein Jo Chunav Ho Gaye Us Par Padane Ki Aag Ashanka Hai Doosra Mujhe Lagta Hai Ki Aam Aadmi Party Ne Jis Prakar Se Apne Kaaryon Ko Sanchalit Kiya Hai Tatha Janta Ke Beech Mein Beech Mein Jaakar Unke Liye Kaam Kiya Hai Uska Bhi Fayda Un Ko Milega Teesra Ek Mahatvapurna Kaaran Hai Ki Aam Aadmi Party Ka Jo Sangathan Hai Wah Delhi Mein Bahut Hi Mazboot Hai Bahut Hi Aavashyak Hai Jitna Kaaran Usko Ek Uttejak Rajneeti Karne Ka Sidhaa Fayda Har Chunav Mein Vidhayak Mcd Ke Chunav Ho Chahe Wah Rajya Sarkar Ke Chunav Ho To Iska Sidhaa Fayda Milega Saath Hi Saath Mujhe Lagta Hai Ki Delhi Bhajpa Congress Mein Ek Bade Aur Sirsh Sthar Ke Neta Nahi Bache Hain Jiska Fayda Seedhe Taur Par Arvind Kejriwal Sanchalit Aam Aadmi Party Ko Aane Wale Delhi Vidhan Sabha Chunav Mein Milne Ki Bharpur Sambhavnaye Hain Dhanyavad
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा में पता चला है कि 300 मौतें हुई है इतनी ज्यादा ठंड के कारण दो उसको रोकने के लिए तो दिल्ली सरकार है मेरे राय से मैं यह कर सकती है कि जितने भी लोग कम गरीबो को ऐसे कंबल बांटे गए उनको कहना था Intex में कुछ काम रिडक्शन मिलेगा और ने कुछ फायदा होगा टैक्स के अंदर यह हो सकता है कारण और दूसरा वह यह भी कर सकती कि वह कल बना दे दिल्ली के अंदर जहां पर है जितने भी लोग हैं वहां पर आसपास के तो गर्मी में वहां पर भी सह सके क्योंकि लोगों के पास रहने की जगह नहीं है कंबल नहीं है सड़क पर बिना कंबल के बिना कपड़ों के सोएंगे तो फिर तो है तबियत उनकी खराब हो गई होगी तो इतनी ही हो सकता है कि जो सरकार है वह उन्हें उनकी जरूरतें हैं जिनके जिनके बिना मैं जी तक नहीं पा रहे हैं वह ज़रूरत हमको पूरी करें उन्हें एक छात्र दे रहने के लिए एक बड़ा सा एक हॉल टाइप बना दें जहां पर जितने भी लोगों को ऐसी दिक्कत आ रही है वह कर भेज सके उनके थोड़े से कपड़े यह सब चीजें करें और उनकी मदद कर सकते हैं
Romanized Version
जैसा में पता चला है कि 300 मौतें हुई है इतनी ज्यादा ठंड के कारण दो उसको रोकने के लिए तो दिल्ली सरकार है मेरे राय से मैं यह कर सकती है कि जितने भी लोग कम गरीबो को ऐसे कंबल बांटे गए उनको कहना था Intex में कुछ काम रिडक्शन मिलेगा और ने कुछ फायदा होगा टैक्स के अंदर यह हो सकता है कारण और दूसरा वह यह भी कर सकती कि वह कल बना दे दिल्ली के अंदर जहां पर है जितने भी लोग हैं वहां पर आसपास के तो गर्मी में वहां पर भी सह सके क्योंकि लोगों के पास रहने की जगह नहीं है कंबल नहीं है सड़क पर बिना कंबल के बिना कपड़ों के सोएंगे तो फिर तो है तबियत उनकी खराब हो गई होगी तो इतनी ही हो सकता है कि जो सरकार है वह उन्हें उनकी जरूरतें हैं जिनके जिनके बिना मैं जी तक नहीं पा रहे हैं वह ज़रूरत हमको पूरी करें उन्हें एक छात्र दे रहने के लिए एक बड़ा सा एक हॉल टाइप बना दें जहां पर जितने भी लोगों को ऐसी दिक्कत आ रही है वह कर भेज सके उनके थोड़े से कपड़े यह सब चीजें करें और उनकी मदद कर सकते हैंJaisa Mein Pata Chala Hai Ki 300 Mautain Hui Hai Itni Jyada Thand Ke Kaaran Do Usko Rokne Ke Liye To Delhi Sarkar Hai Mere Rai Se Main Yeh Kar Sakti Hai Ki Jitne Bhi Log Kum Garibo Ko Aise Kambal Bante Gaye Unko Kehna Tha Intex Mein Kuch Kaam Reduction Milega Aur Ne Kuch Fayda Hoga Tax Ke Andar Yeh Ho Sakta Hai Kaaran Aur Doosra Wah Yeh Bhi Kar Sakti Ki Wah Kal Bana De Delhi Ke Andar Jahan Par Hai Jitne Bhi Log Hain Wahan Par Aaspass Ke To Garmi Mein Wahan Par Bhi Sah Sake Kyonki Logon Ke Paas Rehne Ki Jagah Nahi Hai Kambal Nahi Hai Sadak Par Bina Kambal Ke Bina Kapadon Ke Soenge To Phir To Hai Tabiyat Unki Kharab Ho Gayi Hogi To Itni Hi Ho Sakta Hai Ki Jo Sarkar Hai Wah Unhen Unki Jarurate Hain Jinke Jinke Bina Main Ji Tak Nahi Pa Rahe Hain Wah Zaroorat Hamko Puri Karen Unhen Ek Chatra De Rehne Ke Liye Ek Bada Sa Ek Hall Type Bana Dein Jahan Par Jitne Bhi Logon Ko Aisi Dikkat Aa Rahi Hai Wah Kar Bhej Sake Unke Thode Se Kapde Yeh Sab Cheezen Karen Aur Unki Madad Kar Sakte Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरविंद केजरीवाल जी इस समय भाजपा के बड़े विरोधी हैं और उनको भाजपा के अंदर कमियां ही कमियां नजर आती हैं देखिए पिछले 70 सालों में हिंदू और मुसलमानों मैं ऐसा नहीं है कि हमेशा जो है कोई विरोध नहीं रहा कभी कोई दंगा नहीं हुआ या कांग्रेस शासित प्रदेशों में जो है वह हिंदू मुसलमानों के बीच में कभी कोई प्रॉब्लम नहीं थी हकीकत यह है कि यह डिवीजन कांग्रेस ने भी बढ़ाया और बीजेपी ने भी बनाया इसके लिए बीजेपी को ही जिम्मेदार ठहराना उचित नहीं है जहां तक कांग्रेस का सवाल है वह ज्यादातर जो है वह माइनॉरिटी से मुसलमानों को पीसकर के वह अपनी तरफ करती रही है और बीजेपी की स्टेट जी यह है कि वह हिंदुओं को अपनी तरफ करती है लेकिन दोनों ही जो है वह डिवाइड एंड रूल की पॉलिसी पर विश्वास करती हैं पर दोनों ही जो है वह एक ही तरीके की पॉलिटिक्स करती हैं धन्यवाद
Romanized Version
अरविंद केजरीवाल जी इस समय भाजपा के बड़े विरोधी हैं और उनको भाजपा के अंदर कमियां ही कमियां नजर आती हैं देखिए पिछले 70 सालों में हिंदू और मुसलमानों मैं ऐसा नहीं है कि हमेशा जो है कोई विरोध नहीं रहा कभी कोई दंगा नहीं हुआ या कांग्रेस शासित प्रदेशों में जो है वह हिंदू मुसलमानों के बीच में कभी कोई प्रॉब्लम नहीं थी हकीकत यह है कि यह डिवीजन कांग्रेस ने भी बढ़ाया और बीजेपी ने भी बनाया इसके लिए बीजेपी को ही जिम्मेदार ठहराना उचित नहीं है जहां तक कांग्रेस का सवाल है वह ज्यादातर जो है वह माइनॉरिटी से मुसलमानों को पीसकर के वह अपनी तरफ करती रही है और बीजेपी की स्टेट जी यह है कि वह हिंदुओं को अपनी तरफ करती है लेकिन दोनों ही जो है वह डिवाइड एंड रूल की पॉलिसी पर विश्वास करती हैं पर दोनों ही जो है वह एक ही तरीके की पॉलिटिक्स करती हैं धन्यवादArvind Kejriwal Ji Is Samay Bhajpa Ke Bade Virodhi Hain Aur Unko Bhajpa Ke Andar Kamiyan Hi Kamiyan Nazar Aati Hain Dekhie Pichle 70 Salon Mein Hindu Aur Musalmano Main Aisa Nahi Hai Ki Hamesha Jo Hai Koi Virodh Nahi Raha Kabhi Koi Danga Nahi Hua Ya Congress Shasit Pradeshon Mein Jo Hai Wah Hindu Musalmano Ke Beech Mein Kabhi Koi Problem Nahi Thi Haqiqat Yeh Hai Ki Yeh Division Congress Ne Bhi Badhaya Aur Bjp Ne Bhi Banaya Iske Liye Bjp Ko Hi Zimmedar Thaharana Uchit Nahi Hai Jahan Tak Congress Ka Sawal Hai Wah Jyadatar Jo Hai Wah Minority Se Musalmano Ko Pishkar Ke Wah Apni Taraf Karti Rahi Hai Aur Bjp Ki State Ji Yeh Hai Ki Wah Hinduon Ko Apni Taraf Karti Hai Lekin Dono Hi Jo Hai Wah Divide End Rule Ki Policy Par Vishwas Karti Hain Par Dono Hi Jo Hai Wah Ek Hi Tarike Ki Politics Karti Hain Dhanyavad
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि केजरीवाल ने दिल्ली के लोगों के साथ बहुत अच्छा किया है दूसरा मैं यह कहना चाह मुझे इस तरह से केजरीवाल ने मुस्लिम पॉलिसी झूलों ने बताए थे उनको फॉलो जरुर किया पानी का बिल जो आता था उसको लगभग खत्म कर दिया दूसरा जो बिजली का बिल था उसको आधा कर दिया इसके अलावा जो रिसेंटली उन्होंने एक अच्छी चीज स्टार्ट किया वह यह है कि अगर किसी व्यक्ति का रोड पर एक्सीडेंट हो जाता है तो जो व्यक्ति उस व्यक्ति को लेकर जाएगा उसको ₹2000 मिलेगा प्राइवेट हॉस्पिटल में उसका अच्छा ट्रीटमेंट होगा जो कि बिल्कुल मुफ्त होगा तो मुझे लगता है इसमें बैलेंस जो किसी व्यक्ति कार एक्सीडेंट रोड पर हो जाता था मैं तो लोग उसको लेकर नहीं जाते तो हॉस्पिटल आइस नहीं करते तो मुझे लगता है इस स्कीम से जरुर लोग एक बार सोचेंगे के व्यक्ति को हॉस्पिटल आज किया जाए उसकी लाइफ भी बचेगी और उस पर किसी भी तरह का कोई भी नहीं होगा ₹2000 का मिलेगा तो इस तरह की बहुत सारी चीज गरीबों के लिए केजरीवाल जी ने की है अभी हाल ही में हमने देखा था एक व्यक्ति एक छोटे बच्चे को जो वेंटिलेटर पर उन्होंने ले लिया था हॉस्पिटल मैक्स हॉस्पिटल का लाइसेंस भी रद्द किया गया तो मैं यह जरूर कह सकता हूं कि केजरीवाल जी ने दिल्ली में बहुत अच्छे काम किया वहां की जनता के साथ दिल्ली की जनता के साथ
Romanized Version
लेकिन मुझे लगता है कि केजरीवाल ने दिल्ली के लोगों के साथ बहुत अच्छा किया है दूसरा मैं यह कहना चाह मुझे इस तरह से केजरीवाल ने मुस्लिम पॉलिसी झूलों ने बताए थे उनको फॉलो जरुर किया पानी का बिल जो आता था उसको लगभग खत्म कर दिया दूसरा जो बिजली का बिल था उसको आधा कर दिया इसके अलावा जो रिसेंटली उन्होंने एक अच्छी चीज स्टार्ट किया वह यह है कि अगर किसी व्यक्ति का रोड पर एक्सीडेंट हो जाता है तो जो व्यक्ति उस व्यक्ति को लेकर जाएगा उसको ₹2000 मिलेगा प्राइवेट हॉस्पिटल में उसका अच्छा ट्रीटमेंट होगा जो कि बिल्कुल मुफ्त होगा तो मुझे लगता है इसमें बैलेंस जो किसी व्यक्ति कार एक्सीडेंट रोड पर हो जाता था मैं तो लोग उसको लेकर नहीं जाते तो हॉस्पिटल आइस नहीं करते तो मुझे लगता है इस स्कीम से जरुर लोग एक बार सोचेंगे के व्यक्ति को हॉस्पिटल आज किया जाए उसकी लाइफ भी बचेगी और उस पर किसी भी तरह का कोई भी नहीं होगा ₹2000 का मिलेगा तो इस तरह की बहुत सारी चीज गरीबों के लिए केजरीवाल जी ने की है अभी हाल ही में हमने देखा था एक व्यक्ति एक छोटे बच्चे को जो वेंटिलेटर पर उन्होंने ले लिया था हॉस्पिटल मैक्स हॉस्पिटल का लाइसेंस भी रद्द किया गया तो मैं यह जरूर कह सकता हूं कि केजरीवाल जी ने दिल्ली में बहुत अच्छे काम किया वहां की जनता के साथ दिल्ली की जनता के साथLekin Mujhe Lagta Hai Ki Kejriwal Ne Delhi Ke Logon Ke Saath Bahut Accha Kiya Hai Doosra Main Yeh Kehna Chah Mujhe Is Tarah Se Kejriwal Ne Muslim Policy Jhoolon Ne Bataye The Unko Follow Zaroor Kiya Pani Ka Bill Jo Aata Tha Usko Lagbhag Khatam Kar Diya Doosra Jo Bijli Ka Bill Tha Usko Aadha Kar Diya Iske Alava Jo Recently Unhone Ek Acchi Cheez Start Kiya Wah Yeh Hai Ki Agar Kisi Vyakti Ka Road Par Accident Ho Jata Hai To Jo Vyakti Us Vyakti Ko Lekar Jayega Usko ₹2000 Milega Private Hospital Mein Uska Accha Treatment Hoga Jo Ki Bilkul Muft Hoga To Mujhe Lagta Hai Isme Balance Jo Kisi Vyakti Car Accident Road Par Ho Jata Tha Main To Log Usko Lekar Nahi Jaate To Hospital Ice Nahi Karte To Mujhe Lagta Hai Is Scheme Se Zaroor Log Ek Baar Sochenge Ke Vyakti Ko Hospital Aaj Kiya Jaye Uski Life Bhi Bachegee Aur Us Par Kisi Bhi Tarah Ka Koi Bhi Nahi Hoga ₹2000 Ka Milega To Is Tarah Ki Bahut Saree Cheez Garibon Ke Liye Kejriwal Ji Ne Ki Hai Abhi Haal Hi Mein Humne Dekha Tha Ek Vyakti Ek Chote Bacche Ko Jo Ventiletar Par Unhone Le Liya Tha Hospital Max Hospital Ka License Bhi Radd Kiya Gaya To Main Yeh Jarur Keh Sakta Hoon Ki Kejriwal Ji Ne Delhi Mein Bahut Acche Kaam Kiya Wahan Ki Janta Ke Saath Delhi Ki Janta Ke Saath
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अंदर जो भी अशांति फैली हुई है उसके कार्य कर्ता धर्ता और उसके जो ओरिजिनल जो उस में अशांति फैलाने का सबसे बड़ा जो काम किया है और किन केजरीवाल जी ने किया है और वह नहीं जो है वह सीनियर लीडर जैसे प्रशांत भूषण योगेंद्र यादव और यहां तक कि जो कुमार विश्वास है उनका जो भी है यह मैसेज WhatsApp फंक्शन इसके साथ में रहा है उसी की वजह से आज आपके अंदर जो है जो हालत है वह कैसी चल रही है तो अरविंद केजरीवाल जो है वह दर्शन वह अपने को प्रधानमंत्री से कम नहीं समझते हैं और उन्होंने ही यह सारी अशांति फैलाई हुई अगर उत्सव को लेकर के साथ में चलते तो मैं समझता हूं कि ऐसी सिचुएशन नहीं होती
Romanized Version
आपके अंदर जो भी अशांति फैली हुई है उसके कार्य कर्ता धर्ता और उसके जो ओरिजिनल जो उस में अशांति फैलाने का सबसे बड़ा जो काम किया है और किन केजरीवाल जी ने किया है और वह नहीं जो है वह सीनियर लीडर जैसे प्रशांत भूषण योगेंद्र यादव और यहां तक कि जो कुमार विश्वास है उनका जो भी है यह मैसेज WhatsApp फंक्शन इसके साथ में रहा है उसी की वजह से आज आपके अंदर जो है जो हालत है वह कैसी चल रही है तो अरविंद केजरीवाल जो है वह दर्शन वह अपने को प्रधानमंत्री से कम नहीं समझते हैं और उन्होंने ही यह सारी अशांति फैलाई हुई अगर उत्सव को लेकर के साथ में चलते तो मैं समझता हूं कि ऐसी सिचुएशन नहीं होतीAapke Andar Jo Bhi Ashanti Faili Hui Hai Uske Karya Karta Dhartaa Aur Uske Jo Original Jo Us Mein Ashanti Phailane Ka Sabse Bada Jo Kaam Kiya Hai Aur Kin Kejriwal Ji Ne Kiya Hai Aur Wah Nahi Jo Hai Wah Senior Leader Jaise Prashant Bhushan Yogendra Yadav Aur Yahan Tak Ki Jo Kumar Vishwas Hai Unka Jo Bhi Hai Yeh Massage WhatsApp Function Iske Saath Mein Raha Hai Ussi Ki Wajah Se Aaj Aapke Andar Jo Hai Jo Halat Hai Wah Kaisi Chal Rahi Hai To Arvind Kejriwal Jo Hai Wah Darshan Wah Apne Ko Pradhanmantri Se Kum Nahi Samajhte Hain Aur Unhone Hi Yeh Saree Ashanti Failai Hui Agar Utsav Ko Lekar Ke Saath Mein Chalte To Main Samajhata Hoon Ki Aisi Situation Nahi Hoti
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल मेरे ख्याल से सवाल नहीं है यह जवाब दिया है आपने जी हां जो लेफ्टिनेंट गवर्नमेंट है वह बहुत बड़ी बाधा बने हुए दिल्ली सरकार के लिए क्या करे जो भी फैसला दिल्ली सरकार ल लेती है उसके पीछे से उसको पेट्रोल करने के लिए इलेक्शन इन गवर्नमेंट को ऑर्डर दे देते हैं मुझे नहीं पता कि लेफ्टिनेंट गवर्नर नजीब जंग जी को कौन कंट्रोल कर रहा है लेकिन हां बिल्कुल यह सही है कि जो लत गवर्नर है वह बाधा बने हुए हैं दिल्ली सरकार के लिए
Romanized Version
यह सवाल मेरे ख्याल से सवाल नहीं है यह जवाब दिया है आपने जी हां जो लेफ्टिनेंट गवर्नमेंट है वह बहुत बड़ी बाधा बने हुए दिल्ली सरकार के लिए क्या करे जो भी फैसला दिल्ली सरकार ल लेती है उसके पीछे से उसको पेट्रोल करने के लिए इलेक्शन इन गवर्नमेंट को ऑर्डर दे देते हैं मुझे नहीं पता कि लेफ्टिनेंट गवर्नर नजीब जंग जी को कौन कंट्रोल कर रहा है लेकिन हां बिल्कुल यह सही है कि जो लत गवर्नर है वह बाधा बने हुए हैं दिल्ली सरकार के लिएYeh Sawal Mere Khayal Se Sawal Nahi Hai Yeh Jawab Diya Hai Aapne Ji Haan Jo Lieutenant Government Hai Wah Bahut Badi Badha Bane Hue Delhi Sarkar Ke Liye Kya Kare Jo Bhi Faisla Delhi Sarkar L Leti Hai Uske Piche Se Usko Petrol Karne Ke Liye Election In Government Ko Order De Dete Hain Mujhe Nahi Pata Ki Lieutenant Governor Najeeb Jung Ji Ko Kaun Control Kar Raha Hai Lekin Haan Bilkul Yeh Sahi Hai Ki Jo Lat Governor Hai Wah Badha Bane Hue Hain Delhi Sarkar Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली पुलिस ने गणेश जी को केजरीवाल को जो कि दिल्ली के CM है उनको नोटिस भेजा है दिल्ली के चीफ सेक्रेटरी के केस के बारे में मेडिटेशन करने के बारे में मुझे वहां के पुलिस कमिश्नर पुलिस कमिश्नर दिल्ली पुलिस के हमको लेटर देने के नोटिस देने की क्या तो उनका नोटिस जो है उनके स्टाफ ने केजरीवाल के रिसीव किया और उन्हें ही जानकारी भी नहीं दिखी कि किसी वाला भीम के घर पर हैं या नहीं है
Romanized Version
दिल्ली पुलिस ने गणेश जी को केजरीवाल को जो कि दिल्ली के CM है उनको नोटिस भेजा है दिल्ली के चीफ सेक्रेटरी के केस के बारे में मेडिटेशन करने के बारे में मुझे वहां के पुलिस कमिश्नर पुलिस कमिश्नर दिल्ली पुलिस के हमको लेटर देने के नोटिस देने की क्या तो उनका नोटिस जो है उनके स्टाफ ने केजरीवाल के रिसीव किया और उन्हें ही जानकारी भी नहीं दिखी कि किसी वाला भीम के घर पर हैं या नहीं हैDelhi Police Ne Ganesh Ji Ko Kejriwal Ko Jo Ki Delhi Ke CM Hai Unko Notice Bheja Hai Delhi Ke Chief Secretary Ke Case Ke Baare Mein Meditation Karne Ke Baare Mein Mujhe Wahan Ke Police Commissioner Police Commissioner Delhi Police Ke Hamko Letter Dene Ke Notice Dene Ki Kya To Unka Notice Jo Hai Unke Staff Ne Kejriwal Ke Receive Kiya Aur Unhen Hi Jankari Bhi Nahi Dikhi Ki Kisi Wala Bhim Ke Ghar Par Hain Ya Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरविंद केजरीवाल की बात करें तो नहीं सबसे मीठा बहुत है लेकिन बहुत कुछ में उन्हें जो राजनीति में उनकी समझ उनको सही से नहीं आ पा रही किस तरीके से मतलब राजनीति हैंडल करना क्योंकि स्टार्ट हुआ था आम आदमी पार्टी तो बहुत सारी चीजें थी बहुत सारे लोग उम्मीद थी उनसे क्योंकि यह पहली बार बहुत सारे पढ़े लिखे जो id अंश के पढ़े-लिखे लोगों ने राजनीति में कदम रखा है सरोगेसी उम्मीद थी कि अच्छे काम करेंगे अच्छी चीजें करेंगे लोगों के लिए लेकिन वह खुद जब स्टेट में देते हैं खुद पहुंचा दें उसमें सब सही सेक्स परमिशन नहीं दे पाते किसी पर कुछ आरोप लगा रहे हैं तो उसके सही प्रूफ नहीं दे पा रहे हैं और बहुत सी चीजें हैं जो कि अरविंद केजरीवाल ने अच्छी की है लोगों के लिए बहुत चीज वादा किया था उन्होंने कि इतने घंटों में मैं ऐसा कर दूंगा वैसे लेकिन पूरी नहीं हुई बहुत से ऐसे लोग को विश्वास उसके उठता चला गया इसके मतलब चैटिंग में बहुत अच्छा
Romanized Version
अरविंद केजरीवाल की बात करें तो नहीं सबसे मीठा बहुत है लेकिन बहुत कुछ में उन्हें जो राजनीति में उनकी समझ उनको सही से नहीं आ पा रही किस तरीके से मतलब राजनीति हैंडल करना क्योंकि स्टार्ट हुआ था आम आदमी पार्टी तो बहुत सारी चीजें थी बहुत सारे लोग उम्मीद थी उनसे क्योंकि यह पहली बार बहुत सारे पढ़े लिखे जो id अंश के पढ़े-लिखे लोगों ने राजनीति में कदम रखा है सरोगेसी उम्मीद थी कि अच्छे काम करेंगे अच्छी चीजें करेंगे लोगों के लिए लेकिन वह खुद जब स्टेट में देते हैं खुद पहुंचा दें उसमें सब सही सेक्स परमिशन नहीं दे पाते किसी पर कुछ आरोप लगा रहे हैं तो उसके सही प्रूफ नहीं दे पा रहे हैं और बहुत सी चीजें हैं जो कि अरविंद केजरीवाल ने अच्छी की है लोगों के लिए बहुत चीज वादा किया था उन्होंने कि इतने घंटों में मैं ऐसा कर दूंगा वैसे लेकिन पूरी नहीं हुई बहुत से ऐसे लोग को विश्वास उसके उठता चला गया इसके मतलब चैटिंग में बहुत अच्छाArvind Kejriwal Ki Baat Karen To Nahi Sabse Mitha Bahut Hai Lekin Bahut Kuch Mein Unhen Jo Rajneeti Mein Unki Samajh Unko Sahi Se Nahi Aa Pa Rahi Kis Tarike Se Matlab Rajneeti Handle Karna Kyonki Start Hua Tha Aam Aadmi Party To Bahut Saree Cheezen Thi Bahut Sare Log Ummid Thi Unse Kyonki Yeh Pehli Baar Bahut Sare Padhe Likhe Jo Id Ansh Ke Padhe Likhe Logon Ne Rajneeti Mein Kadam Rakha Hai Surrogacy Ummid Thi Ki Acche Kaam Karenge Acchi Cheezen Karenge Logon Ke Liye Lekin Wah Khud Jab State Mein Dete Hain Khud Pahuncha Dein Usamen Sab Sahi Sex Permission Nahi De Paate Kisi Par Kuch Aarop Laga Rahe Hain To Uske Sahi Proof Nahi De Pa Rahe Hain Aur Bahut Si Cheezen Hain Jo Ki Arvind Kejriwal Ne Acchi Ki Hai Logon Ke Liye Bahut Cheez Vada Kiya Tha Unhone Ki Itne Ghanto Mein Main Aisa Kar Dunga Waise Lekin Puri Nahi Hui Bahut Se Aise Log Ko Vishwas Uske Uthata Chala Gaya Iske Matlab Chatting Mein Bahut Accha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल और जो कुमार विश्वास हैं यह बहुत समय से साथ में है एक ही पार्टी में है लेकिन काफी समय से इन दोनों के बीच में मत भेज चल रहे हैं लगातार कुमार विश्वास जो है वह आप पार्टी के अगेंस्ट कई बार से बयानबाजी चल रही है इनकी अभी से अभी तो राज्यसभा के लिए जो टिकट 9:00 मिनट हुए थे वह दोनों ने बयान दिया था आप पार्टी के खिलाफ अरविंद केजरीवाल के खिलाफ नहीं सब इस मैटर में बल्कि पिछले कई समय से पिछले कई महीनों से अलग-अलग सीमेंट में कुमार विश्वास जो है वह DJ आप पार्टी के खिलाफ कुछ ना कुछ बयान बाजी करते रहते हैं तो उनके बीच मनमुटाव लगातार बढ़ने कम होने की वजह तुम मतभेद दूर होने का सवाल तो बहुत ही कम नजर आ रहा है क्योंकि कुमार विश्वास ने भी अलार्म किया था कि वो राजनीति से संयास ले लेंगे तो आगे बढ़ेगी कम तो होना बहुत मुश्किल लग रहा है क्योंकि हाल ही में जो दिल्ली सरकार का वह था इसमें कवियों को बुलाया गया था यह नहीं बुलाया इनविटेशन था उसमें कुमार विश्वास को नहीं भेजा गया था तो इन सब चीजों को लगातार जो है को बढ़ाव हो रहा है तो कम होने की गुंजाइश काफी कम है
Romanized Version
दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल और जो कुमार विश्वास हैं यह बहुत समय से साथ में है एक ही पार्टी में है लेकिन काफी समय से इन दोनों के बीच में मत भेज चल रहे हैं लगातार कुमार विश्वास जो है वह आप पार्टी के अगेंस्ट कई बार से बयानबाजी चल रही है इनकी अभी से अभी तो राज्यसभा के लिए जो टिकट 9:00 मिनट हुए थे वह दोनों ने बयान दिया था आप पार्टी के खिलाफ अरविंद केजरीवाल के खिलाफ नहीं सब इस मैटर में बल्कि पिछले कई समय से पिछले कई महीनों से अलग-अलग सीमेंट में कुमार विश्वास जो है वह DJ आप पार्टी के खिलाफ कुछ ना कुछ बयान बाजी करते रहते हैं तो उनके बीच मनमुटाव लगातार बढ़ने कम होने की वजह तुम मतभेद दूर होने का सवाल तो बहुत ही कम नजर आ रहा है क्योंकि कुमार विश्वास ने भी अलार्म किया था कि वो राजनीति से संयास ले लेंगे तो आगे बढ़ेगी कम तो होना बहुत मुश्किल लग रहा है क्योंकि हाल ही में जो दिल्ली सरकार का वह था इसमें कवियों को बुलाया गया था यह नहीं बुलाया इनविटेशन था उसमें कुमार विश्वास को नहीं भेजा गया था तो इन सब चीजों को लगातार जो है को बढ़ाव हो रहा है तो कम होने की गुंजाइश काफी कम हैDelhi Ke Mukhyamantri Arvind Kejriwal Aur Jo Kumar Vishwas Hain Yeh Bahut Samay Se Saath Mein Hai Ek Hi Party Mein Hai Lekin Kafi Samay Se In Dono Ke Beech Mein Mat Bhej Chal Rahe Hain Lagatar Kumar Vishwas Jo Hai Wah Aap Party Ke Against Kai Baar Se Bayanbazi Chal Rahi Hai Inki Abhi Se Abhi To Rajya Sabha Ke Liye Jo Ticket 9:00 Minute Hue The Wah Dono Ne Bayan Diya Tha Aap Party Ke Khilaf Arvind Kejriwal Ke Khilaf Nahi Sab Is Matter Mein Balki Pichle Kai Samay Se Pichle Kai Mahinon Se Alag Alag Cement Mein Kumar Vishwas Jo Hai Wah DJ Aap Party Ke Khilaf Kuch Na Kuch Bayan Busy Karte Rehte Hain To Unke Beech Manamutav Lagatar Badhne Kum Hone Ki Wajah Tum Matbhed Dur Hone Ka Sawal To Bahut Hi Kum Nazar Aa Raha Hai Kyonki Kumar Vishwas Ne Bhi Alarm Kiya Tha Ki Vo Rajneeti Se Sanyas Le Lenge To Aage Badhegi Kum To Hona Bahut Mushkil Lag Raha Hai Kyonki Haal Hi Mein Jo Delhi Sarkar Ka Wah Tha Isme Kaviyon Ko Bulaya Gaya Tha Yeh Nahi Bulaya Invitation Tha Usamen Kumar Vishwas Ko Nahi Bheja Gaya Tha To In Sab Chijon Ko Lagatar Jo Hai Ko Badhav Ho Raha Hai To Kum Hone Ki Gunjan Kafi Kum Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां एक जो है क्वालिटी हेल्थ फॉर ऑल स्कीम यह जो है लागू कर रहे हैं जो केजरीवाल हैं
Romanized Version
हां एक जो है क्वालिटी हेल्थ फॉर ऑल स्कीम यह जो है लागू कर रहे हैं जो केजरीवाल हैंHaan Ek Jo Hai Quality Health For All Scheme Yeh Jo Hai Laagu Kar Rahe Hain Jo Kejriwal Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
