tag_img

अमिताभ

इंकीलाब श्रीवास्तव अमिताभ हरिवंश बच्चन का असली नाम है।
Romanized Version
इंकीलाब श्रीवास्तव अमिताभ हरिवंश बच्चन का असली नाम है।Inkilab Srivastava Amitabh Harivansh Bachchan Ka Asli Naam Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अमिताभ बच्चन का जन्म 11 अक्टूबर, 1942 को इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश राज्य में हुआ था। हिन्दी काव्य में 'हालावाद के प्रवर्तक' और अमिताभ के पिता हरिवंशराय और उनका परिवार अत्यंत धार्मिक प्रवृत्ति का था और उनके घर में रामचरित मानस तथा श्रीमद् भगवत् गीता का नियमित पाठ होता था। संस्कारवश स्वयं अमिताभ भी गीता - रामायण का नियमित पारायण करते हैं। अमिताभ की माता श्रीमती तेजी बच्चन जन्म से सिख थीं, लेकिन वे भी हनुमानजी की अनन्य भक्त थीं। कवि बच्चन से 'तेजी सूरी' का विवाह जनवरी 1942 में ही हुआ था और उसी साल उन्हें पुत्र रत्न की प्राप्ति हो गई। तेजी से कवि बच्चन का दूसरा विवाह हुआ था। अमिताभ, हरिवंश राय बच्चन के दो बेटों में सबसे बड़े हैं। उनके दूसरे बेटे का नाम अजिताभ है। इनकी माता की थिएटर में गहरी रुचि थी और उन्हें फ़िल्म में भी रोल की पेशकश की गई थी, किंतु उन्होंने गृहणी बनना ही पसंद किया। अमिताभ के कैरियर के चुनाव में इनकी माता का भी योगदान है, क्योंकि वह हमेशा इस बात पर भी ज़ोर देती थी कि उन्हें 'सेंटर स्टेज' को अपना कैरियर बनाना चाहिए। बच्चन के पिता का देहांत 2003 में हो गया था। उनकी माता का निधन 21 दिसंबर, 2007 को हुआ था।
Romanized Version
अमिताभ बच्चन का जन्म 11 अक्टूबर, 1942 को इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश राज्य में हुआ था। हिन्दी काव्य में 'हालावाद के प्रवर्तक' और अमिताभ के पिता हरिवंशराय और उनका परिवार अत्यंत धार्मिक प्रवृत्ति का था और उनके घर में रामचरित मानस तथा श्रीमद् भगवत् गीता का नियमित पाठ होता था। संस्कारवश स्वयं अमिताभ भी गीता - रामायण का नियमित पारायण करते हैं। अमिताभ की माता श्रीमती तेजी बच्चन जन्म से सिख थीं, लेकिन वे भी हनुमानजी की अनन्य भक्त थीं। कवि बच्चन से 'तेजी सूरी' का विवाह जनवरी 1942 में ही हुआ था और उसी साल उन्हें पुत्र रत्न की प्राप्ति हो गई। तेजी से कवि बच्चन का दूसरा विवाह हुआ था। अमिताभ, हरिवंश राय बच्चन के दो बेटों में सबसे बड़े हैं। उनके दूसरे बेटे का नाम अजिताभ है। इनकी माता की थिएटर में गहरी रुचि थी और उन्हें फ़िल्म में भी रोल की पेशकश की गई थी, किंतु उन्होंने गृहणी बनना ही पसंद किया। अमिताभ के कैरियर के चुनाव में इनकी माता का भी योगदान है, क्योंकि वह हमेशा इस बात पर भी ज़ोर देती थी कि उन्हें 'सेंटर स्टेज' को अपना कैरियर बनाना चाहिए। बच्चन के पिता का देहांत 2003 में हो गया था। उनकी माता का निधन 21 दिसंबर, 2007 को हुआ था।Amitabh Bachchan Ka Janm 11 October 1942 Ko Allahabad Uttar Pradesh Rajya Mein Hua Tha Hindi Kavya Mein Halaavaad Ke Prawartak Aur Amitabh Ke Pita Harivansh Rai Aur Unka Parivar Atyant Dharmik Pravritti Ka Tha Aur Unke Ghar Mein Ramcharit Manas Tatha Shrimad Bhagavat Geeta Ka Niyamit Path Hota Tha Sanskaravash Swayam Amitabh Bhi Geeta - Ramayana Ka Niyamit Parayan Karte Hain Amitabh Ki Mata Shrimati Teji Bachchan Janm Se Sikh Thi Lekin Ve Bhi Hanumanji Ki Anany Bhakt Thi Kavi Bachchan Se Teji Suri Ka Vivah January 1942 Mein Hi Hua Tha Aur Ussi Saal Unhen Putra Ratna Ki Prapti Ho Gayi Teji Se Kavi Bachchan Ka Doosra Vivah Hua Tha Amitabh Harivansh Raya Bachchan Ke Do Beton Mein Sabse Bade Hain Unke Dusre Bete Ka Naam Ajitabh Hai Inki Mata Ki Theater Mein Gehri Ruchi Thi Aur Unhen Film Mein Bhi Roll Ki Peshkash Ki Gayi Thi Kintu Unhone Grihani Banana Hi Pasand Kiya Amitabh Ke Carrier Ke Chunav Mein Inki Mata Ka Bhi Yogdan Hai Kyonki Wah Hamesha Is Baat Par Bhi Zor Deti Thi Ki Unhen Center Stage Ko Apna Carrier Banana Chahiye Bachchan Ke Pita Ka Dehant 2003 Mein Ho Gaya Tha Unki Mata Ka Nidhan 21 December 2007 Ko Hua Tha
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अमिताभ बच्चन का दूसरा नाम बिग बी है यह भारतीय सिनेमा के बहुत बड़े अभिनेता है इनको बॉलीवुड बिग बि के नाम से जानते हैं।
Romanized Version
अमिताभ बच्चन का दूसरा नाम बिग बी है यह भारतीय सिनेमा के बहुत बड़े अभिनेता है इनको बॉलीवुड बिग बि के नाम से जानते हैं।Amitabh Bachchan Ka Doosra Naam Big Be Hai Yeh Bhartiya Cinema Ke Bahut Bade Abhineta Hai Inko Bollywood Big B Ke Naam Se Jante Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बच्चन ने दो बार एम. ए. की उपाधि ग्रहण की है। मास्टर ऑफ आर्ट्स स्नातकोत्तर इन्होंने इलाहाबाद के ज्ञान प्रबोधिनी और बॉयज़ हाई स्कूल बीएचएस तथा उसके बाद नैनीताल के शेरवुड कॉलेज में पढ़ाई की जहाँ कला संकाय में प्रवेश दिलाया गया। अमिताभ बाद में अध्ययन करने के लिए दिल्ली विश्वविद्यालय के किरोड़ीमल कॉलेज चले गए जहां इन्होंने विज्ञान स्नातक की उपाधि प्राप्त की। अपनी आयु के 20 के दशक में बच्चन ने अभिनय में अपना कैरियर आजमाने के लिए कोलकता की एक शिपिंग फर्म बर्ड एंड कंपनी में किराया ब्रोकर की नौकरी छोड़ दी।
Romanized Version
बच्चन ने दो बार एम. ए. की उपाधि ग्रहण की है। मास्टर ऑफ आर्ट्स स्नातकोत्तर इन्होंने इलाहाबाद के ज्ञान प्रबोधिनी और बॉयज़ हाई स्कूल बीएचएस तथा उसके बाद नैनीताल के शेरवुड कॉलेज में पढ़ाई की जहाँ कला संकाय में प्रवेश दिलाया गया। अमिताभ बाद में अध्ययन करने के लिए दिल्ली विश्वविद्यालय के किरोड़ीमल कॉलेज चले गए जहां इन्होंने विज्ञान स्नातक की उपाधि प्राप्त की। अपनी आयु के 20 के दशक में बच्चन ने अभिनय में अपना कैरियर आजमाने के लिए कोलकता की एक शिपिंग फर्म बर्ड एंड कंपनी में किराया ब्रोकर की नौकरी छोड़ दी।Bachchan Ne Do Bar Em A Ki Upadhi Grahan Ki Hai Master Of Arts Snaatakottar Inhone Allahabad Ke Gyaan Prabodhini Aur Bayaz Hi School BHS Tatha Uske Baad Nainital Ke Shervud College Mein Padhai Ki Jahan Kala Sankaya Mein Pravesh Dilaya Gaya Amitabh Baad Mein Adhyayan Karne Ke Liye Dilli Vishwavidyalaya Ke Kirodimal College Chale Gaye Jahan Inhone Vigyan Snatak Ki Upadhi Prapt Ki Apni Aayu Ke 20 Ke Dashak Mein Bachchan Ne Abhinay Mein Apna Carrier Ajamane Ke Liye Kolkata Ki Ek Shipping Firm Bird End Company Mein Kiraya Broker Ki Naukri Chod Di
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अमिताभ बच्चन ( जन्म 11 अक्टूबर 1 9 42) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता, टेलीविजन मेजबान और पूर्व राजनेता है। उन्होंने पहली बार जेनजीर, देववार और शोले जैसी फिल्मों के लिए 1 9 70 के दशक में लोकप्रियता हासिल की, और उन्हें बॉलीवुड में अपनी ऑन-स्क्रीन भूमिकाओं के लिए भारत के "क्रोधित युवा व्यक्ति" के रूप में संबोधित किया गया। बॉलीवुड के शाहेनशाह, स्टार ऑफ द मिलेनियम, या बिग बी के रूप में संदर्भित, तब से वह लगभग पांच दशकों तक फैले कैरियर में 1 9 0 से अधिक भारतीय फिल्मों में दिखाई दिए। भारतीय सिनेमा के साथ-साथ विश्व सिनेमा के इतिहास में बच्चन को व्यापक रूप से सबसे महान और सबसे प्रभावशाली कलाकारों में से एक माना जाता है। इसलिए 1 9 70 और 1 9 80 के दशक में भारतीय फिल्म दृश्य पर उनका प्रभुत्व था कि फ्रांसीसी निदेशक फ्रैंकोइस ट्रुफॉट ने उन्हें "एक व्यक्ति उद्योग" कहा।
Romanized Version
अमिताभ बच्चन ( जन्म 11 अक्टूबर 1 9 42) एक भारतीय फिल्म अभिनेता, निर्माता, टेलीविजन मेजबान और पूर्व राजनेता है। उन्होंने पहली बार जेनजीर, देववार और शोले जैसी फिल्मों के लिए 1 9 70 के दशक में लोकप्रियता हासिल की, और उन्हें बॉलीवुड में अपनी ऑन-स्क्रीन भूमिकाओं के लिए भारत के "क्रोधित युवा व्यक्ति" के रूप में संबोधित किया गया। बॉलीवुड के शाहेनशाह, स्टार ऑफ द मिलेनियम, या बिग बी के रूप में संदर्भित, तब से वह लगभग पांच दशकों तक फैले कैरियर में 1 9 0 से अधिक भारतीय फिल्मों में दिखाई दिए। भारतीय सिनेमा के साथ-साथ विश्व सिनेमा के इतिहास में बच्चन को व्यापक रूप से सबसे महान और सबसे प्रभावशाली कलाकारों में से एक माना जाता है। इसलिए 1 9 70 और 1 9 80 के दशक में भारतीय फिल्म दृश्य पर उनका प्रभुत्व था कि फ्रांसीसी निदेशक फ्रैंकोइस ट्रुफॉट ने उन्हें "एक व्यक्ति उद्योग" कहा। Amitabh Bachchan ( Janm 11 October 1 9 42) Ek Bhartiya Film Abhineta Nirmaata Television Mejaban Aur Purv Rajneta Hai Unhone Pehli Bar Jenjir Devavar Aur Sholay Jaisi Filmo Ke Liye 1 9 70 Ke Dashak Mein Lokpriyata Hasil Ki Aur Unhen Bollywood Mein Apni On Screen Bhoomikaon Ke Liye Bharat Ke Krodhit Yuva Vyakti Ke Roop Mein Sambodhit Kiya Gaya Bollywood Ke Shahenshah Star Of D Millennium Ya Big Be Ke Roop Mein Sandarbhit Tab Se Wah Lagbhag Paanch Dashakon Tak Faile Carrier Mein 1 9 0 Se Adhik Bhartiya Filmo Mein Dikhai Diye Bhartiya Cinema Ke Saath Saath Vishwa Cinema Ke Itihas Mein Bachchan Ko Vyapak Roop Se Sabse Mahaan Aur Sabse Prabhavshali Kalakaro Mein Se Ek Mana Jata Hai Isliye 1 9 70 Aur 1 9 80 Ke Dashak Mein Bhartiya Film Drishya Par Unka Parbhutwa Tha Ki Francici Nideshak Frainkois Trufat Ne Unhen Ek Vyakti Udyog Kaha
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल ही में केंद्र सरकार ने महत्वाकांक्षी आयुष्मान भारत योजना का नया निदेशक डॉक्टर दिनेश अरोड़ा को नियुक्त किया
Romanized Version
हाल ही में केंद्र सरकार ने महत्वाकांक्षी आयुष्मान भारत योजना का नया निदेशक डॉक्टर दिनेश अरोड़ा को नियुक्त कियाHaal Hi Mein Kendra Sarkar Ne Mahatvakankshi Ayushman Bharat Yojana Ka Naya Nideshak Doctor Dinesh Aroda Ko Niyukt Kiya
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अमिताभ बच्चन हिन्दी फिल्मों के अभिनेता हैं। हिन्दी सिनेमा में चार दशकों से ज्यादा का वक्त बिता चुके अमिताभ बच्चन को उनकी फिल्मों से ‘एंग्री यंग मैन’ की उपाधि प्राप्त है। वे हिन्दी सिनेमा के सबसे बड़े और सबसे प्रभावशाली अभिनेता माने जाते हैं। उन्हें लोग ‘सदी के महानायक’ के तौर पर भी जानते हैं और प्‍यार से बिगबी, शहंशाह भी कहते हैं। सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के तौर पर उन्हें 3 बार राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिल चुका है। इसके अलावा 14 बार उन्हें फिल्मफेयर अवार्ड भी मिल चुका है। फिल्मों के साथ साथ वे गायक, निर्माता और टीवी प्रिजेंटर भी रहे हैं। भारत सरकार ने उन्हें पद्मश्री और पद्मभूषण सम्मान से भी नवाजा है।
Romanized Version
अमिताभ बच्चन हिन्दी फिल्मों के अभिनेता हैं। हिन्दी सिनेमा में चार दशकों से ज्यादा का वक्त बिता चुके अमिताभ बच्चन को उनकी फिल्मों से ‘एंग्री यंग मैन’ की उपाधि प्राप्त है। वे हिन्दी सिनेमा के सबसे बड़े और सबसे प्रभावशाली अभिनेता माने जाते हैं। उन्हें लोग ‘सदी के महानायक’ के तौर पर भी जानते हैं और प्‍यार से बिगबी, शहंशाह भी कहते हैं। सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के तौर पर उन्हें 3 बार राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिल चुका है। इसके अलावा 14 बार उन्हें फिल्मफेयर अवार्ड भी मिल चुका है। फिल्मों के साथ साथ वे गायक, निर्माता और टीवी प्रिजेंटर भी रहे हैं। भारत सरकार ने उन्हें पद्मश्री और पद्मभूषण सम्मान से भी नवाजा है।Amitabh Bachchan Hindi Filmo Ke Abhineta Hain Hindi Cinema Mein Char Dashakon Se Jyada Ka Waqt Bita Chuke Amitabh Bachchan Ko Unki Filmo Se Engri Young Man Ki Upadhi Prapt Hai Ve Hindi Cinema Ke Sabse Bade Aur Sabse Prabhavshali Abhineta Mane Jaate Hain Unhen Log Sadi Ke Mahaanayak Ke Taur Par Bhi Jante Hain Aur P Yaar Se Bigbi Shahanshah Bhi Kehte Hain Sarvashrestha Abhineta Ke Taur Par Unhen 3 Bar Rashtriya Film Puraskaar Mil Chuka Hai Iske Alava 14 Bar Unhen Filmfare Award Bhi Mil Chuka Hai Filmo Ke Saath Saath Ve Gayak Nirmaata Aur Tv Prijentar Bhi Rahe Hain Bharat Sarkar Ne Unhen Padmasree Aur Padmabhushan Samman Se Bhi Navaja Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंधे की शोले फिल्म के जोक लाइनस की शूटिंग के समय जो असली गोलियों का इस्तेमाल किया गया था उस समय शूटिंग के जो जुड़े हुए लोग तो बताते हैं कि अमिताभ बच्चन को एक गोली लगने से वह बाल-बाल बचे थे
Romanized Version
अंधे की शोले फिल्म के जोक लाइनस की शूटिंग के समय जो असली गोलियों का इस्तेमाल किया गया था उस समय शूटिंग के जो जुड़े हुए लोग तो बताते हैं कि अमिताभ बच्चन को एक गोली लगने से वह बाल-बाल बचे थेAndhe Ki Sholay Film Ke Joke Laens Ki Shooting Ke Samay Jo Asli Goliyon Ka Istemal Kiya Gaya Tha Us Samay Shooting Ke Jo Jude Hue Log Toh Batatey Hain Ki Amitabh Bachchan Ko Ek Goli Lagne Se Wah Baal Baal Bache The
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमिताभ बच्चन के बचपन का नाम अमित था
Romanized Version
अमिताभ बच्चन के बचपन का नाम अमित थाAmitabh Bachchan Ke Bachpan Ka Naam Amit Tha
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
vokalandroid