tag_img

अनाचार

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी के घरेलू हिंसा के खिलाफ हमारी सरकार के द्वारा और विभिन्न विभिन्न एनजीओ के द्वारा गवर्नेंस फैलाई जा रही है यदि वह घरेलू हिंसा करते तो मुझे लगता है कि आपको डेली कलेक्शन लेना चाहिए और सबसे पहले लीगल ऐसे ही आवश्यकता नहीं आप एक बार उनसे डिस्कस जरूर कीजिए अगर उसके बाद भी नहीं मानना है तो आपको इतने सारे कानून आपको बताएं जो भी घरेलू हिंसा करता है उसके खिलाफ हो आपको बहुत ज्यादा राइट्स मिले हुए हैं तो मुझे लगता है को लीगल एक्शन लेना चाहिए पुलिस में FIR लॉन्च करनी चाहिए ताकि ऐसे व्यक्ति हालांकि मेरी संपत्ति है आपके हस्बैंड है आपकी भी सिंपैथी उनसे होगी लेकिन ऐसे व्यक्ति जो घरेलू हिंसा में अनमोल उन को सख्त से सख्त सजा मिलनी चाहिए चाहे वह आपके हस्बैंड हो चाहे कोई अदर परसन हो ठीक है किसी की डिग्निटी को इस तरह से मालिश नहीं किया जा सकता उनको आपको यह समझाना होगा
Romanized Version
बी के घरेलू हिंसा के खिलाफ हमारी सरकार के द्वारा और विभिन्न विभिन्न एनजीओ के द्वारा गवर्नेंस फैलाई जा रही है यदि वह घरेलू हिंसा करते तो मुझे लगता है कि आपको डेली कलेक्शन लेना चाहिए और सबसे पहले लीगल ऐसे ही आवश्यकता नहीं आप एक बार उनसे डिस्कस जरूर कीजिए अगर उसके बाद भी नहीं मानना है तो आपको इतने सारे कानून आपको बताएं जो भी घरेलू हिंसा करता है उसके खिलाफ हो आपको बहुत ज्यादा राइट्स मिले हुए हैं तो मुझे लगता है को लीगल एक्शन लेना चाहिए पुलिस में FIR लॉन्च करनी चाहिए ताकि ऐसे व्यक्ति हालांकि मेरी संपत्ति है आपके हस्बैंड है आपकी भी सिंपैथी उनसे होगी लेकिन ऐसे व्यक्ति जो घरेलू हिंसा में अनमोल उन को सख्त से सख्त सजा मिलनी चाहिए चाहे वह आपके हस्बैंड हो चाहे कोई अदर परसन हो ठीक है किसी की डिग्निटी को इस तरह से मालिश नहीं किया जा सकता उनको आपको यह समझाना होगाBe Ke Gharelu Hinsa Ke Khilaf Hamari Sarkar Ke Dwara Aur Vibhinn Vibhinn Ngo Ke Dwara Governance Failai Ja Rahi Hai Yadi Wah Gharelu Hinsa Karte To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Daily Collection Lena Chahiye Aur Sabse Pehle Legal Aise Hi Avashyakta Nahi Aap Ek Baar Unse Discuss Jarur Kijiye Agar Uske Baad Bhi Nahi Manana Hai To Aapko Itne Sare Kanoon Aapko Bataen Jo Bhi Gharelu Hinsa Karta Hai Uske Khilaf Ho Aapko Bahut Jyada Rights Mile Hue Hain To Mujhe Lagta Hai Ko Legal Action Lena Chahiye Police Mein FIR Launch Karni Chahiye Taki Aise Vyakti Halanki Meri Sampatti Hai Aapke Husband Hai Aapki Bhi Simpaithi Unse Hogi Lekin Aise Vyakti Jo Gharelu Hinsa Mein Anmol Un Ko Sakht Se Sakht Saja Milani Chahiye Chahe Wah Aapke Husband Ho Chahe Koi Other Parsan Ho Theek Hai Kisi Ki Dignity Ko Is Tarah Se Maalish Nahi Kiya Ja Sakta Unko Aapko Yeh Samajhana Hoga
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो मैं आपको प्रेषित करना चाहूंगी कि आपने अपनी जिम्मेदारी समझकर इस बात का सलूशन जानने की कोशिश की अब सॉल्यूशन यह है कि जो भैया है जो आपके पड़ोस में रहते हैं पहले आप यह देखें कि वह किसके साथ रहते हैं उनके जीवन में कौन सा इंसान इंपॉर्टेंट है भले ही उनके कोई दोस्त होंगे अगर वह शादीशुदा है तो उनकी बीवी या बच्चा कोई हो जो इंसान आपको ऐसा लगे और अगर आपको ना पता चले तो आप उनको सिर्फ आज रूम कराएं इस बात का कि जिस इंसान से आप सबसे ज्यादा प्यार करते हो जो आज आपकी लाइफ में सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट रखता है और जिसके लिए आप कुछ भी करने को तैयार होते हो और आप करते भी हो अपनी तरफ से जितना कर सकूं कल को अगर वह इंसान 10 साल 15 साल के बाद आपके साथ बहुत ही बुरा व्यवहार करें आपकी किसी बात को याद ना रखे तो आपको कैसा महसूस होगा तू जब इस तरह से वह इंसान वह भैया आपकी खुद से ही महाजन करेंगे तो उनको फिर यह बात समझ में आएगी कि उनकी मां को कैसा लगता होगा जब वह गाली देते हैं या उन्हें मारते हैं तुम मेरे ख्याल से इस बात का सलूशन इतने सिंपल तरीके से निकल जाएगा
सबसे पहले तो मैं आपको प्रेषित करना चाहूंगी कि आपने अपनी जिम्मेदारी समझकर इस बात का सलूशन जानने की कोशिश की अब सॉल्यूशन यह है कि जो भैया है जो आपके पड़ोस में रहते हैं पहले आप यह देखें कि वह किसके साथ रहते हैं उनके जीवन में कौन सा इंसान इंपॉर्टेंट है भले ही उनके कोई दोस्त होंगे अगर वह शादीशुदा है तो उनकी बीवी या बच्चा कोई हो जो इंसान आपको ऐसा लगे और अगर आपको ना पता चले तो आप उनको सिर्फ आज रूम कराएं इस बात का कि जिस इंसान से आप सबसे ज्यादा प्यार करते हो जो आज आपकी लाइफ में सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट रखता है और जिसके लिए आप कुछ भी करने को तैयार होते हो और आप करते भी हो अपनी तरफ से जितना कर सकूं कल को अगर वह इंसान 10 साल 15 साल के बाद आपके साथ बहुत ही बुरा व्यवहार करें आपकी किसी बात को याद ना रखे तो आपको कैसा महसूस होगा तू जब इस तरह से वह इंसान वह भैया आपकी खुद से ही महाजन करेंगे तो उनको फिर यह बात समझ में आएगी कि उनकी मां को कैसा लगता होगा जब वह गाली देते हैं या उन्हें मारते हैं तुम मेरे ख्याल से इस बात का सलूशन इतने सिंपल तरीके से निकल जाएगा
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखेगी आपने कहा है जैसे कि आपने जिंदगी में अभी तक कोई बुरे काम नहीं किया अच्छे काम भी किए हैं और तब भी आप अपाहिज हो गए हैं और आप की मां फिर भी आप पर गाली गलौज करती है तो आप क्या करें अगर बात किस तरह से अपनी जीवन व्यतीत करते हैं उनके पैसे आपके लिए कहां से आते हैं आपके पास आप चाहे तो बहुत सारी ऐसी जॉब है जो कि गवर्नमेंट अगर आप पढ़े लिखे हैं ग्रैजुएट जॉब मिल सकती है जॉब करके अपने मामा से दूर जा सकते कि गुजराती मां को आपके पास रहना पसंद नहीं है तो आप उसे दूर जाकर रह सकते हैं
Romanized Version
दिखेगी आपने कहा है जैसे कि आपने जिंदगी में अभी तक कोई बुरे काम नहीं किया अच्छे काम भी किए हैं और तब भी आप अपाहिज हो गए हैं और आप की मां फिर भी आप पर गाली गलौज करती है तो आप क्या करें अगर बात किस तरह से अपनी जीवन व्यतीत करते हैं उनके पैसे आपके लिए कहां से आते हैं आपके पास आप चाहे तो बहुत सारी ऐसी जॉब है जो कि गवर्नमेंट अगर आप पढ़े लिखे हैं ग्रैजुएट जॉब मिल सकती है जॉब करके अपने मामा से दूर जा सकते कि गुजराती मां को आपके पास रहना पसंद नहीं है तो आप उसे दूर जाकर रह सकते हैंDikhegee Aapne Kaha Hai Jaise Qi Aapne Jindagi Mein Abhi Tak Koi Bure Kama Nahin Kiya Achchhe Kama Bhi Kiye Hain Aur Taba Bhi Aap Apaahij Ho Ge Hain Aur Aap Ki Man Phir Bhi Aap Per Gaali Galauj Karti Hai To Aap Kya Karein Agar Baat Kiss Turha Se Apni Jeevan Vyatit Karte Hain Unke Paise Aapke Lie Kahan Se Aate Hain Aapke Pass Aap Chahe To Bahut Sari Aisi Job Hai Joe Qi Govt Agar Aap Padhe Likhe Hain Graijuet Job Mill Sakti Hai Job Karake Apne Mama Se Dur Ja Sakte Qi Gujarati Man Co Aapke Pass Rahna Pasad Nahin Hai To Aap Usse Dur Jaakar Rah Sakte Hain
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिसंबर 16 2017 को यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने Airtel के इलेक्ट्रॉनिक नो योर कस्टमर के लाइसेंस को स्थाई रूप से निलंबित कर दिया क्योंकि Airtel ने अलग निकली अपने क्लाइंट के बैंक अकाउंट खोलें और उनके बिना इन्फॉर्म कंसेंट के उनके आधार कार्ड ऑन अकाउंट से लिंक कर दिया ऐसा प्रतीत होता है कि एलपीजी सब्सिडी भुगतान प्राप्त करने वाले Airtel मोबाइल ग्राहकों की कुछ निश्चित राशि उनको अपने मौजूदा बैंक खातों में आना बंद हो गई और बदले में उनके एयरटेल भुगतान बैंक खातों में प्राप्त होना शुरू हो गई जिसकी उन्हें कोई जानकारी नहीं थी
Romanized Version
दिसंबर 16 2017 को यूनिक आइडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने Airtel के इलेक्ट्रॉनिक नो योर कस्टमर के लाइसेंस को स्थाई रूप से निलंबित कर दिया क्योंकि Airtel ने अलग निकली अपने क्लाइंट के बैंक अकाउंट खोलें और उनके बिना इन्फॉर्म कंसेंट के उनके आधार कार्ड ऑन अकाउंट से लिंक कर दिया ऐसा प्रतीत होता है कि एलपीजी सब्सिडी भुगतान प्राप्त करने वाले Airtel मोबाइल ग्राहकों की कुछ निश्चित राशि उनको अपने मौजूदा बैंक खातों में आना बंद हो गई और बदले में उनके एयरटेल भुगतान बैंक खातों में प्राप्त होना शुरू हो गई जिसकी उन्हें कोई जानकारी नहीं थीDecember 16 2017 Ko Unique Identification Authority Of India Ne Airtel Ke Electronic No Your Customer Ke License Ko Sthai Roop Se Nilambit Kar Diya Kyonki Airtel Ne Alag Nikli Apne Client Ke Bank Account Kholen Aur Unke Bina Inform Consent Ke Unke Aadhar Card On Account Se Link Kar Diya Aisa Pratit Hota Hai Ki Lpg Subsidy Bhugtan Prapt Karne Wale Airtel Mobile Grahakon Ki Kuch Nishchit Rashi Unko Apne Maujuda Bank Khaaton Mein Aana Band Ho Gayi Aur Badle Mein Unke Airtel Bhugtan Bank Khaaton Mein Prapt Hona Shuru Ho Gayi Jiski Unhen Koi Jankari Nahi Thi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी बात सही है कि यह रूल्स हमें तो तोड़ते हैं हम लोग गाली देते हैं पुलिस को आज क्या है कुछ और हानि पर सही नहीं इसमें कुछ और चीज भी इंक्लूड करना चाहूंगा कि अगर आपके पास डॉक्यूमेंट है फिर भी बहुत ज्यादा जो पुलिस वाले होते बिना पैसे दे छोड़ेंगे नहीं आपको किसने किसी चीज से अर्जित करके पैसा ले लेना चाहते हैं तो इस इमेज है जनता पर वह खराब है क्योंकि कुछ लोग करते भी हैं उनके पास डॉक्यूमेंट पूरा नहीं होता जो कि होना चाहिए कॉलेज जाएगा इंश्योरेंस ड्राइवर लाइसेंस कमी रहती है ऐसे कानपुर डिस्को करते हैं तो उसको भागने के लिए ऐसा करते हैं और इसके लिए जीते हैं लोग
Romanized Version
आपकी बात सही है कि यह रूल्स हमें तो तोड़ते हैं हम लोग गाली देते हैं पुलिस को आज क्या है कुछ और हानि पर सही नहीं इसमें कुछ और चीज भी इंक्लूड करना चाहूंगा कि अगर आपके पास डॉक्यूमेंट है फिर भी बहुत ज्यादा जो पुलिस वाले होते बिना पैसे दे छोड़ेंगे नहीं आपको किसने किसी चीज से अर्जित करके पैसा ले लेना चाहते हैं तो इस इमेज है जनता पर वह खराब है क्योंकि कुछ लोग करते भी हैं उनके पास डॉक्यूमेंट पूरा नहीं होता जो कि होना चाहिए कॉलेज जाएगा इंश्योरेंस ड्राइवर लाइसेंस कमी रहती है ऐसे कानपुर डिस्को करते हैं तो उसको भागने के लिए ऐसा करते हैं और इसके लिए जीते हैं लोगAapki Baat Sahi Hai Ki Yeh Rules Hume To Todte Hain Hum Log Gaali Dete Hain Police Ko Aaj Kya Hai Kuch Aur Hani Par Sahi Nahi Isme Kuch Aur Cheez Bhi Include Karna Chahunga Ki Agar Aapke Paas Document Hai Phir Bhi Bahut Jyada Jo Police Wale Hote Bina Paise De Chodenge Nahi Aapko Kisne Kisi Cheez Se Arjit Karke Paisa Le Lena Chahte Hain To Is Image Hai Janta Par Wah Kharab Hai Kyonki Kuch Log Karte Bhi Hain Unke Paas Document Pura Nahi Hota Jo Ki Hona Chahiye College Jayega Insurance Driver License Kami Rehti Hai Aise Kanpur Disco Karte Hain To Usko Bhagne Ke Liye Aisa Karte Hain Aur Iske Liye Jeete Hain Log
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राशन कार्ड का दुरुपयोग तू नहीं होता है क्योंकि यह राजा भी राशन कार्ड मिलता है उस पर लिखा रहता है क्या को कितना गवर्नमेंट की तरफ से मिल रहा है कितना kg मिल रहा है तो पूजा से मेंशन है जब भी आप लेने जाते हैं राशन कार्ड से कोई भी चीज तो आप जितना लिखा उतना ले
Romanized Version
राशन कार्ड का दुरुपयोग तू नहीं होता है क्योंकि यह राजा भी राशन कार्ड मिलता है उस पर लिखा रहता है क्या को कितना गवर्नमेंट की तरफ से मिल रहा है कितना kg मिल रहा है तो पूजा से मेंशन है जब भी आप लेने जाते हैं राशन कार्ड से कोई भी चीज तो आप जितना लिखा उतना लेRaashan Card Ka Durupyog Tu Nahi Hota Hai Kyonki Yeh Raja Bhi Raashan Card Milta Hai Us Par Likha Rehta Hai Kya Ko Kitna Government Ki Taraf Se Mil Raha Hai Kitna Kg Mil Raha Hai To Puja Se Mention Hai Jab Bhi Aap Lene Jaate Hain Raashan Card Se Koi Bhi Cheez To Aap Jitna Likha Utana Le
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप किसी से प्यार करते हैं और वह भी आपको प्यार करता है पहले आना चाहिए उसका भेज दिया कुछ ऐसा होता है क्योंकि इस दुनिया में बहुत सारी का होता है किसी को किसी प्रकाश प्यार जताते हुए किसी प्रकाश प्यार जताते हैं तो यानी कि हो सकता है कि उनमें से एक व्यक्ति एक दूसरे से प्यार करते हैं प्यार करते हैं तो आप कौन सा पहना चाहिए
Romanized Version
यदि आप किसी से प्यार करते हैं और वह भी आपको प्यार करता है पहले आना चाहिए उसका भेज दिया कुछ ऐसा होता है क्योंकि इस दुनिया में बहुत सारी का होता है किसी को किसी प्रकाश प्यार जताते हुए किसी प्रकाश प्यार जताते हैं तो यानी कि हो सकता है कि उनमें से एक व्यक्ति एक दूसरे से प्यार करते हैं प्यार करते हैं तो आप कौन सा पहना चाहिएYadi Aap Kisi Se Pyar Karte Hain Aur Wah Bhi Aapko Pyar Karta Hai Pehle Aana Chahiye Uska Bhej Diya Kuch Aisa Hota Hai Kyonki Is Duniya Mein Bahut Saree Ka Hota Hai Kisi Ko Kisi Prakash Pyar Jataate Hue Kisi Prakash Pyar Jataate Hain To Yani Ki Ho Sakta Hai Ki Unmen Se Ek Vyakti Ek Dusre Se Pyar Karte Hain Pyar Karte Hain To Aap Kaun Sa Pahana Chahiye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन देखिए हम इंडिया में रह रहे हैं और हमारे यहां पर सेक्स एजुकेशन को इतनी इंपॉर्टेंस ऑफ ब्रिटिश नहीं मिलती जितनी कि मिलनी चाहिए और यह पेरेंट्स और बच्चों के बीच में एक ऐसा ज्ञात हमेशा से रहा है किससे किससे के बारे में को अपनी बात भी नहीं करते अपने बच्चों से लेकिन आज के समय को देखते हुए जब यौन शोषण और बलात्कार की घटनाएं इतनी तेजी से बढ़ रही है तब सेक्स एजुकेशन की बहुत ज्यादा जरूरत है छोटे ही जब वह बच्चे यानी कि जब आप आजकल तो देखी पता नहीं इतनी हवा निकल चुकी है कि दूध मूवी बच्चे को भी नहीं छोड़ते तो जैसे ही बच्चों को थोड़ी सी समस्याएं थोड़ा सा बच्चा बड़ा हो जाए तो उसे बांटकर गुड टच के बारे में पेरेंट्स ने उसे समझाया कि किस तरीके से अगर भी आपको छू रहा है तो वह गलत है और आप अपने आप को वहां से बचाने की कोशिश करें इसके अलावा मैं तो सीरियस करूंगी कि बच्चे थोड़े समझदार हो जाए तो उन्हें सेल्फ डिफेंस ट्रेनिंग जरूर दी जाए ताकि वह ऐसी की सिचुएशन में हूं तो वह अपने आपको थोड़े टाइम के लिए सही पर डिफरेंट तो कर सके इसके अलावा स्कूल्स में भी और जो सेक्स एजुकेशन है उसे अनिवार्य करें ताकि बच्चे कुछ समझ में आएगी क्या चीज सही है और क्या चीज गलत है क्योंकि थोड़ी बहुत इस तरह की प्रॉब्लम इसमें इस तरह की जो क्राइम रेट है उसमें थोड़ी सी कमी है तो इसलिए कुछ कर कर पेरेंट्स अपने बच्चों को अवैध कर सकते हैं
Romanized Version
मन देखिए हम इंडिया में रह रहे हैं और हमारे यहां पर सेक्स एजुकेशन को इतनी इंपॉर्टेंस ऑफ ब्रिटिश नहीं मिलती जितनी कि मिलनी चाहिए और यह पेरेंट्स और बच्चों के बीच में एक ऐसा ज्ञात हमेशा से रहा है किससे किससे के बारे में को अपनी बात भी नहीं करते अपने बच्चों से लेकिन आज के समय को देखते हुए जब यौन शोषण और बलात्कार की घटनाएं इतनी तेजी से बढ़ रही है तब सेक्स एजुकेशन की बहुत ज्यादा जरूरत है छोटे ही जब वह बच्चे यानी कि जब आप आजकल तो देखी पता नहीं इतनी हवा निकल चुकी है कि दूध मूवी बच्चे को भी नहीं छोड़ते तो जैसे ही बच्चों को थोड़ी सी समस्याएं थोड़ा सा बच्चा बड़ा हो जाए तो उसे बांटकर गुड टच के बारे में पेरेंट्स ने उसे समझाया कि किस तरीके से अगर भी आपको छू रहा है तो वह गलत है और आप अपने आप को वहां से बचाने की कोशिश करें इसके अलावा मैं तो सीरियस करूंगी कि बच्चे थोड़े समझदार हो जाए तो उन्हें सेल्फ डिफेंस ट्रेनिंग जरूर दी जाए ताकि वह ऐसी की सिचुएशन में हूं तो वह अपने आपको थोड़े टाइम के लिए सही पर डिफरेंट तो कर सके इसके अलावा स्कूल्स में भी और जो सेक्स एजुकेशन है उसे अनिवार्य करें ताकि बच्चे कुछ समझ में आएगी क्या चीज सही है और क्या चीज गलत है क्योंकि थोड़ी बहुत इस तरह की प्रॉब्लम इसमें इस तरह की जो क्राइम रेट है उसमें थोड़ी सी कमी है तो इसलिए कुछ कर कर पेरेंट्स अपने बच्चों को अवैध कर सकते हैंMan Dekhie Hum India Mein Rah Rahe Hain Aur Hamare Yahan Par Sex Education Ko Itni Importance Of British Nahi Milti Jitni Ki Milani Chahiye Aur Yeh Parents Aur Bacchon Ke Beech Mein Ek Aisa Gyaat Hamesha Se Raha Hai Kisse Kisse Ke Baare Mein Ko Apni Baat Bhi Nahi Karte Apne Bacchon Se Lekin Aaj Ke Samay Ko Dekhte Hue Jab Yaun Shoshan Aur Balatkar Ki Ghatnaye Itni Teji Se Badh Rahi Hai Tab Sex Education Ki Bahut Jyada Zaroorat Hai Chote Hi Jab Wah Bacche Yani Ki Jab Aap Aajkal To Dekhi Pata Nahi Itni Hawa Nikal Chuki Hai Ki Dudh Movie Bacche Ko Bhi Nahi Chedate To Jaise Hi Bacchon Ko Thodi Si Samasyaen Thoda Sa Baccha Bada Ho Jaye To Use Bantakar Good Touch Ke Baare Mein Parents Ne Use Samjhaya Ki Kis Tarike Se Agar Bhi Aapko Chu Raha Hai To Wah Galat Hai Aur Aap Apne Aap Ko Wahan Se Bachane Ki Koshish Karen Iske Alava Main To Serious Karungi Ki Bacche Thode Samajhdar Ho Jaye To Unhen Self Defence Training Jarur Di Jaye Taki Wah Aisi Ki Situation Mein Hoon To Wah Apne Aapko Thode Time Ke Liye Sahi Par Different To Kar Sake Iske Alava Schools Mein Bhi Aur Jo Sex Education Hai Use Anivarya Karen Taki Bacche Kuch Samajh Mein Aayegi Kya Cheez Sahi Hai Aur Kya Cheez Galat Hai Kyonki Thodi Bahut Is Tarah Ki Problem Isme Is Tarah Ki Jo Crime Rate Hai Usamen Thodi Si Kami Hai To Isliye Kuch Kar Kar Parents Apne Bacchon Ko Awaidh Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी किसी अनजान लड़की को अपने घर किसी मुसीबत से बचा या फिर भी वह आप को ही गाली दे रही है आपको भी बुरा भला कह रही है तो उसे बुरा बनने के बाद कोई बात नहीं है आपको तो पता है ना अंदर से कि आपने सही काम किया है इस बात को यहीं छोड़ दें और जिंदगी में आगे बढ़ें
Romanized Version
किसी किसी अनजान लड़की को अपने घर किसी मुसीबत से बचा या फिर भी वह आप को ही गाली दे रही है आपको भी बुरा भला कह रही है तो उसे बुरा बनने के बाद कोई बात नहीं है आपको तो पता है ना अंदर से कि आपने सही काम किया है इस बात को यहीं छोड़ दें और जिंदगी में आगे बढ़ेंKisi Kisi Anjaan Ladki Ko Apne Ghar Kisi Musibat Se Bacha Ya Phir Bhi Wah Aap Ko Hi Gaali De Rahi Hai Aapko Bhi Bura Bhala Keh Rahi Hai To Use Bura Banane Ke Baad Koi Baat Nahi Hai Aapko To Pata Hai Na Andar Se Ki Aapne Sahi Kaam Kiya Hai Is Baat Ko Yahiin Chod Dein Aur Zindagi Mein Aage Badhe
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर वह आपको तो आपसे अच्छे से बात नहीं करता को गालियां देता है किसी लड़की के पीछे आजा है तो बचपन का दोस्त है तो आपको कुछ नहीं करना चाहिए उसकी लाइफ आगरा का बचपन का दोस्त है तो चलो ठीक है मगर आपसे वह बदतमीजी से बात करते हैं तो आपको उससे बात नहीं करनी चाहिए उसको आपकी कमी महसूस होगी कभी ना कभी अगर वह उसके दिल में भी आपके लिए कुछ होगा तो आप जैसों से बात करना बंद कर दो मेरे हिसाब से तो थोड़ा वेट करो खुद ही वह करेगा प्यार से बात करेगा आपसे
Romanized Version
देखिए अगर वह आपको तो आपसे अच्छे से बात नहीं करता को गालियां देता है किसी लड़की के पीछे आजा है तो बचपन का दोस्त है तो आपको कुछ नहीं करना चाहिए उसकी लाइफ आगरा का बचपन का दोस्त है तो चलो ठीक है मगर आपसे वह बदतमीजी से बात करते हैं तो आपको उससे बात नहीं करनी चाहिए उसको आपकी कमी महसूस होगी कभी ना कभी अगर वह उसके दिल में भी आपके लिए कुछ होगा तो आप जैसों से बात करना बंद कर दो मेरे हिसाब से तो थोड़ा वेट करो खुद ही वह करेगा प्यार से बात करेगा आपसेDekhie Agar Wah Aapko To Aapse Acche Se Baat Nahi Karta Ko Galiya Deta Hai Kisi Ladki Ke Piche Aaja Hai To Bachpan Ka Dost Hai To Aapko Kuch Nahi Karna Chahiye Uski Life Agra Ka Bachpan Ka Dost Hai To Chalo Theek Hai Magar Aapse Wah Badatamiji Se Baat Karte Hain To Aapko Usse Baat Nahi Karni Chahiye Usko Aapki Kami Mahsus Hogi Kabhi Na Kabhi Agar Wah Uske Dil Mein Bhi Aapke Liye Kuch Hoga To Aap Jaison Se Baat Karna Band Kar Do Mere Hisab Se To Thoda Wait Karo Khud Hi Wah Karega Pyar Se Baat Karega Aapse
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की राजनीति की तरह चलती है क्या कभी राजनीति कुछ ना कुछ कहने का इंतजार करते हैं डूबे रहते हैं उनका काम है गलतियों को पॉइंटर का क्या मतलब आगे रखना तुमको काम है ऐसे ही चलता है पार्टी के लिए उनको जनता से कोई मतलब होता नहीं है देखने के लिए कुछ चीजें करते हैं लेकिन जो अपने फायदे के लिए कितने पैसे खर्च करें होते हैं चुनाव के समय इसलिए चुनाव के समय पर पैसा खर्च कर देते हैं फिर बाद में उनको जरूरत नहीं होती पैसा खर्च करने की
Romanized Version
आज की राजनीति की तरह चलती है क्या कभी राजनीति कुछ ना कुछ कहने का इंतजार करते हैं डूबे रहते हैं उनका काम है गलतियों को पॉइंटर का क्या मतलब आगे रखना तुमको काम है ऐसे ही चलता है पार्टी के लिए उनको जनता से कोई मतलब होता नहीं है देखने के लिए कुछ चीजें करते हैं लेकिन जो अपने फायदे के लिए कितने पैसे खर्च करें होते हैं चुनाव के समय इसलिए चुनाव के समय पर पैसा खर्च कर देते हैं फिर बाद में उनको जरूरत नहीं होती पैसा खर्च करने कीAaj Ki Rajneeti Ki Tarah Chalti Hai Kya Kabhi Rajneeti Kuch Na Kuch Kehne Ka Intejar Karte Hain Doobe Rehte Hain Unka Kaam Hai Galatiyon Ko Pointer Ka Kya Matlab Aage Rakhna Tumko Kaam Hai Aise Hi Chalta Hai Party Ke Liye Unko Janta Se Koi Matlab Hota Nahi Hai Dekhne Ke Liye Kuch Cheezen Karte Hain Lekin Jo Apne Fayde Ke Liye Kitne Paise Kharch Karen Hote Hain Chunav Ke Samay Isliye Chunav Ke Samay Par Paisa Kharch Kar Dete Hain Phir Baad Mein Unko Zaroorat Nahi Hoti Paisa Kharch Karne Ki
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपका प्रश्न बहुत सही है और सही भी है कि पिछले 5 वर्षों में भारत में बाल यौन शोषण में बड़ी वृद्धि हुई है तो जी जरूर हुई है और इसका कारण है कि लोग हताशा में निराशा में जो उनको रोजगार नहीं मिलता है या वह किसी मादक पदार्थ का सेवन कर रहे थे हैं और यह लुगाई की बिल्कुल बेकार और निकम्मे लोग ही होते हैं जो ऐसा कार्य करते हैं क्योंकि बच्चों के साथ बच्चों के साथ ऐसी घटना है बिल्कुल ही जायज नहीं है यह बिल्कुल गलत है और इसके लिए लोगों की सोच को बदलना ही बहुत जरूरी है
Romanized Version
जी आपका प्रश्न बहुत सही है और सही भी है कि पिछले 5 वर्षों में भारत में बाल यौन शोषण में बड़ी वृद्धि हुई है तो जी जरूर हुई है और इसका कारण है कि लोग हताशा में निराशा में जो उनको रोजगार नहीं मिलता है या वह किसी मादक पदार्थ का सेवन कर रहे थे हैं और यह लुगाई की बिल्कुल बेकार और निकम्मे लोग ही होते हैं जो ऐसा कार्य करते हैं क्योंकि बच्चों के साथ बच्चों के साथ ऐसी घटना है बिल्कुल ही जायज नहीं है यह बिल्कुल गलत है और इसके लिए लोगों की सोच को बदलना ही बहुत जरूरी हैG Aapka Prashn Bahut Sahi Hai Aur Sahi Bhi Hai Qi Pichle 5 Varshon Mein Bharat Mein Bal Yauna Shoshan Mein Badi Vridhi Hue Hai To G Jarur Hue Hai Aur Iska Karan Hai Qi Log Hatasha Mein Niraasha Mein Joe Unko Rojgar Nahin Milta Hai Ya Wah Kisi Maadak Padarth Ka Sawan Car Rahe The Hain Aur Yeh Lugai Ki Bilkool Bekar Aur Nikamme Log Hea Hote Hain Joe Aisa Karya Karte Hain Kyonki Bachcho K Sathe Bachcho K Sathe Aisi Ghatna Hai Bilkool Hea Jayaj Nahin Hai Yeh Bilkool Galat Hai Aur Iske Lie Logon Ki Soch Co Badlana Hea Bahut Zaroori Hai
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
गर्भावस्था के पहले चार महीनों के दौरान शराब की एक छोटी सी मात्रा में गर्भपात का खतरा बढ़ सकता है, डेनमार्क के एक नए अध्ययन से पता चलता है। उन्होंने पाया कि जिन महिलाओं में एक सप्ताह में दो पेय थे, उन्हें गर्भपात का खतरा 1.5 गुना था, जो लोग बिल्कुल नहीं पीते थे।
Romanized Version
गर्भावस्था के पहले चार महीनों के दौरान शराब की एक छोटी सी मात्रा में गर्भपात का खतरा बढ़ सकता है, डेनमार्क के एक नए अध्ययन से पता चलता है। उन्होंने पाया कि जिन महिलाओं में एक सप्ताह में दो पेय थे, उन्हें गर्भपात का खतरा 1.5 गुना था, जो लोग बिल्कुल नहीं पीते थे।Garbhavastha Ke Pehle Char Mahinon Ke Dauran Sharab Ki Ek Choti Si Matra Mein Garbhpaat Ka Khatra Badh Sakta Hai Denmark Ke Ek Naye Adhyayan Se Pata Chalta Hai Unhone Paya Ki Jin Mahilaon Mein Ek Saptah Mein Do Pay The Unhen Garbhpaat Ka Khatra 1.5 Guna Tha Jo Log Bilkul Nahi Pite The
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक दवा दुर्व्यवहार करने वाला कोई भी व्यक्ति है जो एक मैलाडैप्टिव तरीके से रासायनिक पदार्थ का उपयोग करता है। ड्रग दुर्व्यवहार करने वालों को आमतौर पर उन लोगों के रूप में परिभाषित किया जाता है जो अवैध पदार्थों का मनोरंजन करते हैं या क्योंकि वे उनके लिए आदी हैं।
Romanized Version
एक दवा दुर्व्यवहार करने वाला कोई भी व्यक्ति है जो एक मैलाडैप्टिव तरीके से रासायनिक पदार्थ का उपयोग करता है। ड्रग दुर्व्यवहार करने वालों को आमतौर पर उन लोगों के रूप में परिभाषित किया जाता है जो अवैध पदार्थों का मनोरंजन करते हैं या क्योंकि वे उनके लिए आदी हैं।Ek Dawa Durvyavahaar Karne Wala Koi Bhi Vyakti Hai Jo Ek Mailadaiptiv Tarike Se Rasaynik Padarth Ka Upyog Karta Hai Drug Durvyavahaar Karne Walon Ko Aamtaur Par Un Logon Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Jata Hai Jo Awaidh Padarthon Ka Manoranjan Karte Hain Ya Kyonki Ve Unke Liye Adi Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बाल दुर्व्यवहार या बच्चे का दुर्व्यवहार शारीरिक, यौन, या मनोवैज्ञानिक दुर्व्यवहार या किसी बच्चे या बच्चों की उपेक्षा, विशेष रूप से माता-पिता या अन्य देखभाल करनेवाले द्वारा।
Romanized Version
बाल दुर्व्यवहार या बच्चे का दुर्व्यवहार शारीरिक, यौन, या मनोवैज्ञानिक दुर्व्यवहार या किसी बच्चे या बच्चों की उपेक्षा, विशेष रूप से माता-पिता या अन्य देखभाल करनेवाले द्वारा।Baal Durvyavahaar Ya Bacche Ka Durvyavahaar Shaaririk Yaun Ya Manovaigyanik Durvyavahaar Ya Kisi Bacche Ya Bacchon Ki Upeksha Vishesh Roop Se Mata Pita Ya Anya Dekhbhal Karnevale Dwara
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK प्रधानमंत्री जी की किसी व्यक्ति को फॉलो कर रहे हैं और वह व्यक्ति अगर किसी महिला को अपशब्द कह रहा है तो मुझे नहीं लगता कि प्रधानमंत्री का इसमें कोई इंवॉल्वमेंट है या प्रधानमंत्री को के लिए हमें यह कहना चाहिए उनको फॉलो क्यों कर रहे हैं हो सकता है प्रधानमंत्री मंत्री जी के लिए वह व्यक्ति इंपोर्टेंस रखता हो सकता है पॉलिटिकल इंपोर्टेंस हो दूसरी बात मुझे लगता है कि आप जो बात करें शायद गौरी लंकेश किसकी बात कर रहे हैं उसमें एक व्यक्ति ने प्रधानमंत्री गौरी लंकेश के बारे में बहुत अपशब्द कहे थे या तो यह कैसे आया दूसरा वह कैसा है जब एक व्यक्ति ने शायद अभिषेक मिश्रा उनका नाम था जो भारतीय जनता पार्टी के लीडरों ने उसकी कैप को कैंसिल कर दिया था उस केस की आप बात कर रहे होंगे
Romanized Version
PK प्रधानमंत्री जी की किसी व्यक्ति को फॉलो कर रहे हैं और वह व्यक्ति अगर किसी महिला को अपशब्द कह रहा है तो मुझे नहीं लगता कि प्रधानमंत्री का इसमें कोई इंवॉल्वमेंट है या प्रधानमंत्री को के लिए हमें यह कहना चाहिए उनको फॉलो क्यों कर रहे हैं हो सकता है प्रधानमंत्री मंत्री जी के लिए वह व्यक्ति इंपोर्टेंस रखता हो सकता है पॉलिटिकल इंपोर्टेंस हो दूसरी बात मुझे लगता है कि आप जो बात करें शायद गौरी लंकेश किसकी बात कर रहे हैं उसमें एक व्यक्ति ने प्रधानमंत्री गौरी लंकेश के बारे में बहुत अपशब्द कहे थे या तो यह कैसे आया दूसरा वह कैसा है जब एक व्यक्ति ने शायद अभिषेक मिश्रा उनका नाम था जो भारतीय जनता पार्टी के लीडरों ने उसकी कैप को कैंसिल कर दिया था उस केस की आप बात कर रहे होंगेPK Pradhanmantri Ji Ki Kisi Vyakti Ko Follow Kar Rahe Hain Aur Wah Vyakti Agar Kisi Mahila Ko Apashabd Keh Raha Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Pradhanmantri Ka Isme Koi Invalwament Hai Ya Pradhanmantri Ko Ke Liye Hume Yeh Kehna Chahiye Unko Follow Kyon Kar Rahe Hain Ho Sakta Hai Pradhanmantri Mantri Ji Ke Liye Wah Vyakti Importance Rakhta Ho Sakta Hai Political Importance Ho Dusri Baat Mujhe Lagta Hai Ki Aap Jo Baat Karen Shayad Gauri Lankesh Kiski Baat Kar Rahe Hain Usamen Ek Vyakti Ne Pradhanmantri Gauri Lankesh Ke Bare Mein Bahut Apashabd Kahe The Ya To Yeh Kaise Aaya Doosra Wah Kaisa Hai Jab Ek Vyakti Ne Shayad Abhishek Mishra Unka Naam Tha Jo Bhartiya Janta Party Ke Lidaron Ne Uski Cap Ko Cancel Kar Diya Tha Us Case Ki Aap Baat Kar Rahe Honge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
मैं यूएससीआईएस या डीएचएस से संपर्क करूंगा।
Romanized Version
मैं यूएससीआईएस या डीएचएस से संपर्क करूंगा।Main USCIS Ya DHS Se Sampark Karunga
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बाल दुर्व्यवहार या बाल मातृत्व शारीरिक, यौन, या मनोवैज्ञानिक मातृत्व या बच्चे या बच्चों की उपेक्षा है, खासकर माता-पिता या अन्य देखभाल करने वाले द्वारा। बाल दुर्व्यवहार में माता-पिता या अन्य देखभाल करने वाले द्वारा कार्य करने में कोई भी कार्य या विफलता शामिल हो सकती है जिसके परिणामस्वरूप बच्चे को वास्तविक या संभावित नुकसान होता है, और बच्चे के घर में या संगठनों, स्कूलों या समुदायों में बच्चे के साथ बातचीत हो सकती है।
Romanized Version
बाल दुर्व्यवहार या बाल मातृत्व शारीरिक, यौन, या मनोवैज्ञानिक मातृत्व या बच्चे या बच्चों की उपेक्षा है, खासकर माता-पिता या अन्य देखभाल करने वाले द्वारा। बाल दुर्व्यवहार में माता-पिता या अन्य देखभाल करने वाले द्वारा कार्य करने में कोई भी कार्य या विफलता शामिल हो सकती है जिसके परिणामस्वरूप बच्चे को वास्तविक या संभावित नुकसान होता है, और बच्चे के घर में या संगठनों, स्कूलों या समुदायों में बच्चे के साथ बातचीत हो सकती है।Baal Durvyavahaar Ya Baal Matritva Shaaririk Yaun Ya Manovaigyanik Matritva Ya Bacche Ya Bacchon Ki Upeksha Hai Khaskar Mata Pita Ya Anya Dekhbhal Karne Wale Dwara Baal Durvyavahaar Mein Mata Pita Ya Anya Dekhbhal Karne Wale Dwara Karya Karne Mein Koi Bhi Karya Ya Vifalta Shamil Ho Sakti Hai Jiske Parinaamasvaroop Bacche Ko Vastavik Ya Sambhavit Nuksan Hota Hai Aur Bacche Ke Ghar Mein Ya Sangathano Schoolon Ya Samudayo Mein Bacche Ke Saath Batchit Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक दवा दुर्व्यवहार करने वाला कोई भी व्यक्ति है जो एक मैलाडैप्टिव तरीके से रासायनिक पदार्थ का उपयोग करता है। ड्रग दुर्व्यवहार करने वालों को आमतौर पर उन लोगों के रूप में परिभाषित किया जाता है जो अवैध पदार्थों का मनोरंजक रूप से उपयोग करते हैं या क्योंकि वे वें आदी हैं I हालांकि, जो लोग दवाओं का उपभोग करते हैं जिन्हें केवल बीमारी के इलाज और इलाज के लिए कानूनी रूप से निर्धारित किया जा सकता है या उनके स्वयं के उद्देश्यों के लिए दर्द राहत के लिए और चिकित्सा पर्यवेक्षण के बिना दवा चिकित्सा पर्यवेक्षण के बिना दवा दुर्व्यवहार कर रहे हैं।
Romanized Version
एक दवा दुर्व्यवहार करने वाला कोई भी व्यक्ति है जो एक मैलाडैप्टिव तरीके से रासायनिक पदार्थ का उपयोग करता है। ड्रग दुर्व्यवहार करने वालों को आमतौर पर उन लोगों के रूप में परिभाषित किया जाता है जो अवैध पदार्थों का मनोरंजक रूप से उपयोग करते हैं या क्योंकि वे वें आदी हैं I हालांकि, जो लोग दवाओं का उपभोग करते हैं जिन्हें केवल बीमारी के इलाज और इलाज के लिए कानूनी रूप से निर्धारित किया जा सकता है या उनके स्वयं के उद्देश्यों के लिए दर्द राहत के लिए और चिकित्सा पर्यवेक्षण के बिना दवा चिकित्सा पर्यवेक्षण के बिना दवा दुर्व्यवहार कर रहे हैं।Ek Dawa Durvyavahaar Karne Wala Koi Bhi Vyakti Hai Jo Ek Mailadaiptiv Tarike Se Rasaynik Padarth Ka Upyog Karta Hai Drug Durvyavahaar Karne Walon Ko Aamtaur Par Un Logon Ke Roop Mein Paribhashit Kiya Jata Hai Jo Awaidh Padarthon Ka Manoranjak Roop Se Upyog Karte Hain Ya Kyonki Ve Ve Adi Hain I Halanki Jo Log Dawaon Ka Upbhog Karte Hain Jinhen Kewal Bimari Ke Ilaj Aur Ilaj Ke Liye Kanooni Roop Se Nirdharit Kiya Ja Sakta Hai Ya Unke Swayam Ke Udyeshwo Ke Liye Dard Raahat Ke Liye Aur Chikitsa Paryavekshan Ke Bina Dawa Chikitsa Paryavekshan Ke Bina Dawa Durvyavahaar Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अक्सर अगर हम आम बोलचाल तथा कुछ तीखी आवाज में किसे कुछ कहते हैं तो हम कुत्ते की गाली देते हैं । उसे ऐसा इसलिए होता है । क्योंकि कुत्तों का ना कोई घर ना कोई परिवार होता है कुत्ते आवारा की भांति इधर से उधर घूमते रहते हैं इसलिए हम कुत्तों की गाली बकते हैं।
Romanized Version