tag_img

Healthy_eating


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए हमें व्यायाम करते रहना चाहिए और अपने खाने-पीने का भी ध्यान रखना चाहिए तो अगर आप अपने शरीर को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो आप बिल्कुल जिम ज्वाइन कर सकते हैं क्योंकि जिम जाकर...
जवाब पढ़िये
शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए हमें व्यायाम करते रहना चाहिए और अपने खाने-पीने का भी ध्यान रखना चाहिए तो अगर आप अपने शरीर को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो आप बिल्कुल जिम ज्वाइन कर सकते हैं क्योंकि जिम जाकर हम बहुत सारे ऐसे एक्सरसाइज करते हैं जिससे हमारा स्वास्थ्य लाभ होगा और अगर आप जिम नहीं भी जाना चाहे तो भी आप अपने शरीर को बिल्कुल स्वस्थ रख सकते हैं उसके लिए आपको योगा का सहारा लेना पड़ सकता है या फिर आप साइकिलिंग कर सकते हैं मॉर्निंग वाकिंग कर सकते हैं या फिर सुबह सुबह दौड़ने जा सकते हैं या फिर शाम को भी तू यह सारे भी एक्सरसाइज ही हैं और अगर आप इन सारे एक्सरसाइज को प्रॉपर्टी और डेली बेसिस पर करेंगे तो बिलकुल आपका स्वास्थ्य बेहतर रहेगा और आपको बीमारियों के होने का जो खतरा है वह बिल्कुल घट जाएगा और जिम जाने के लिए आपको यह चीजें ध्यान में रखनी चाहिए कि आप वहां पर एक्सरसाइज वहां की जो इंस्ट्रक्टर होते हैं उनके हिसाब से ही करेंSharir Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Liye Hume Vyayam Karte Rehna Chahiye Aur Apne Khane Peene Ka Bhi Dhyan Rakhna Chahiye To Agar Aap Apne Sharir Ko Swasth Rakhna Chahte Hain To Aap Bilkul Gym Join Kar Sakte Hain Kyonki Gym Jaakar Hum Bahut Sare Aise Exercise Karte Hain Jisse Hamara Swasthya Labh Hoga Aur Agar Aap Gym Nahi Bhi Jana Chahe To Bhi Aap Apne Sharir Ko Bilkul Swasth Rakh Sakte Hain Uske Liye Aapko Yoga Ka Sahara Lena Padh Sakta Hai Ya Phir Aap Cycling Kar Sakte Hain Morning Vaaching Kar Sakte Hain Ya Phir Subah Subah Daudne Ja Sakte Hain Ya Phir Shaam Ko Bhi Tu Yeh Sare Bhi Exercise Hi Hain Aur Agar Aap In Sare Exercise Ko Property Aur Daily Basis Par Karenge To Bilkul Aapka Swasthya Behtar Rahega Aur Aapko Bimariyon Ke Hone Ka Jo Khatra Hai Wah Bilkul Ghat Jayega Aur Gym Jaane Ke Liye Aapko Yeh Cheezen Dhyan Mein Rakhni Chahiye Ki Aap Wahan Par Exercise Wahan Ki Jo Instraktar Hote Hain Unke Hisab Se Hi Karen
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यह सौ प्रतिशत सही बात है कि स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मन का निवास होता है आप ज्यादा सोच नहीं सकते आपको आ जाता है आप बहुत अच्छे वाले व्यक्तियों तो आप देखिए आपकी थिंकिंग बहुत अच्छी है...
जवाब पढ़िये
जी हां यह सौ प्रतिशत सही बात है कि स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मन का निवास होता है आप ज्यादा सोच नहीं सकते आपको आ जाता है आप बहुत अच्छे वाले व्यक्तियों तो आप देखिए आपकी थिंकिंग बहुत अच्छी हैJi Haan Yeh Sau Pratishat Sahi Baat Hai Ki Swasth Sharir Mein Swasth Man Ka Niwas Hota Hai Aap Jyada Soch Nahi Sakte Aapko Aa Jata Hai Aap Bahut Acche Wale Vyaktiyon To Aap Dekhie Aapki Thinking Bahut Acchi Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आमला जो होता है उसके बहुत फायदे होते हैं बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हमारे पूरे शरीर के लिए सबसे पहले तो जवाब लाभ होता है यदि हम अपने ऊपर से शुरुआत करें टॉप मोस्ट WhatsApp तो बालों को सफेद होने से रोकता...
जवाब पढ़िये
आमला जो होता है उसके बहुत फायदे होते हैं बहुत ज्यादा फायदेमंद होते हमारे पूरे शरीर के लिए सबसे पहले तो जवाब लाभ होता है यदि हम अपने ऊपर से शुरुआत करें टॉप मोस्ट WhatsApp तो बालों को सफेद होने से रोकता है उनको गिरने से रोकता है उसके बाद आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद करता है काफी है हमारे चेहरे पर बिल्कुल चमक आ जाती है और काफी अच्छी चमक आती है बहुत फायदेमंद होता है इसके लिए मैं क्या बोले क्या एक्टिविटी के लिए बहुत अच्छा होता है दिल की बीमारियों से हमें बचाता है कैंसर से रिस्क जो होता है वह काफी कम हो जाता है जो हमारी शुगर होती है दिया में शुगर है तो उसको कम करने में मदद करेगा ब्लड मारा से प्यार हो जाता है बिल्कुल और जॉन्डिस लग रहे हैं बीमारियों से भी काफी बचाव करें रखता हमारे शरीर को इम्युनिटी बनाता है जो भी बीमारियां उन से लड़ने की शक्ति बढ़ाता है आंवला बहुत ज्यादा फायदेमंद होता हैAamalaa Jo Hota Hai Uske Bahut Fayde Hote Hain Bahut Jyada Faydemand Hote Hamare Poore Sharir Ke Liye Sabse Pehle To Jawab Labh Hota Hai Yadi Hum Apne Upar Se Shuruvat Karen Top Most WhatsApp To Balon Ko Safed Hone Se Rokta Hai Unko Girne Se Rokta Hai Uske Baad Aakhon Ki Roshni Badhane Mein Madad Karta Hai Kafi Hai Hamare Chehrey Par Bilkul Chamak Aa Jati Hai Aur Kafi Acchi Chamak Aati Hai Bahut Faydemand Hota Hai Iske Liye Main Kya Bole Kya Activity Ke Liye Bahut Accha Hota Hai Dil Ki Bimariyon Se Hume Bachata Hai Cancer Se Risk Jo Hota Hai Wah Kafi Kum Ho Jata Hai Jo Hamari Sugar Hoti Hai Diya Mein Sugar Hai To Usko Kum Karne Mein Madad Karega Blood Mara Se Pyar Ho Jata Hai Bilkul Aur Jaundice Lag Rahe Hain Bimariyon Se Bhi Kafi Bachav Karen Rakhta Hamare Sharir Ko Imyuniti Banata Hai Jo Bhi Bimariyan Un Se Ladane Ki Shakti Badhata Hai Aawla Bahut Jyada Faydemand Hota Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे शरीर में भोजन के बिना जो है जी नहीं पाते हैं लिखिए लिखिए उचित पोषण के बिना आपका शरीर बच नहीं सकता है जबकि एक संतुलित आहार खाते हैं जब कुछ भोजन करते हैं तो आपके शरीर में जो है और लेखक प्रोटींस न्...
जवाब पढ़िये
हमारे शरीर में भोजन के बिना जो है जी नहीं पाते हैं लिखिए लिखिए उचित पोषण के बिना आपका शरीर बच नहीं सकता है जबकि एक संतुलित आहार खाते हैं जब कुछ भोजन करते हैं तो आपके शरीर में जो है और लेखक प्रोटींस न्यूट्रीशन यह सब बढ़ने से आप भी आप चाहें सुरक्षित रहते हैं उदाहरण के लिए मैं आपको एक बता सकती हूं अगर आपके शरीर का हार्मोन को हार्मोन बनाने के लिए हड्डियों को बनाने के लिए या फिर आपके दिल के धड़कन को विनियमित करने के लिए खाना पीना तो भोजन की बहुत जरूरत होती है तभी आप जो है और जी सकते हैं भोजन के बिना नहीं रह सकते हम मर जाते हैं अगर कुछ नहीं खाते हैं तो वह डेफिनेटली मर जाते हैंHamare Sharir Mein Bhojan Ke Bina Jo Hai Ji Nahi Paate Hain Likhiye Likhiye Uchit Poshan Ke Bina Aapka Sharir Bach Nahi Sakta Hai Jabki Ek Santulit Aahaar Khate Hain Jab Kuch Bhojan Karte Hain To Aapke Sharir Mein Jo Hai Aur Lekhak Protins Nutrition Yeh Sab Badhne Se Aap Bhi Aap Chahain Surakshit Rehte Hain Udaharan Ke Liye Main Aapko Ek Bata Sakti Hoon Agar Aapke Sharir Ka Hormone Ko Hormone Banane Ke Liye Haddiyon Ko Banane Ke Liye Ya Phir Aapke Dil Ke Dharakan Ko Viniyamit Karne Ke Liye Khana Peena To Bhojan Ki Bahut Zaroorat Hoti Hai Tabhi Aap Jo Hai Aur Ji Sakte Hain Bhojan Ke Bina Nahi Rah Sakte Hum Mar Jaate Hain Agar Kuch Nahi Khate Hain To Wah Definetli Mar Jaate Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भाई हम जीते हैं लेकिन जो जीने के लिए खाते हैं वह इंसान कहीं भले कोई भी इंसान हो जो सिर्फ खाने के लिए जीता है वह मेरे हिसाब से इंसान कहलाने के लायक नहीं होता और उनकी बात की जाए तो मैं सच बताऊं त...
जवाब पढ़िये
देखिए भाई हम जीते हैं लेकिन जो जीने के लिए खाते हैं वह इंसान कहीं भले कोई भी इंसान हो जो सिर्फ खाने के लिए जीता है वह मेरे हिसाब से इंसान कहलाने के लायक नहीं होता और उनकी बात की जाए तो मैं सच बताऊं तो मुझे बहुत कुछ करना है मेरे मन में बहुत साधु ने कुछ करने का कुछ कर दिखाने का और उस कर दिखाने के लिए कुछ खाना तो पड़ेगा ही सही का संचालन तो करना पड़ेगा तो जीने के लिए खाता हूं भाई मैं तो बहना खाने के लिए तो जीव जंतु और बहुत सारी चीज है जो सुखाने के लिए थीDekhie Bhai Hum Jeete Hain Lekin Jo Jeene Ke Liye Khate Hain Wah Insaan Kahin Bhale Koi Bhi Insaan Ho Jo Sirf Khane Ke Liye Jita Hai Wah Mere Hisab Se Insaan Kahlane Ke Layak Nahi Hota Aur Unki Baat Ki Jaye To Main Sach Bataun To Mujhe Bahut Kuch Karna Hai Mere Man Mein Bahut Sadhu Ne Kuch Karne Ka Kuch Kar Dikhane Ka Aur Us Kar Dikhane Ke Liye Kuch Khana To Padega Hi Sahi Ka Sanchalan To Karna Padega To Jeene Ke Liye Khaata Hoon Bhai Main To Bahna Khane Ke Liye To Jeev Jantu Aur Bahut Saree Cheez Hai Jo Sukhane Ke Liye Thi
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
मेरे सबसे मूवी को सरकार में रहना चाहिए क्योंकि वह देश के लिए इस टाइम अच्छा कर रहे हैं नई नई योजनाएं चालू कर रहे हैं गरीब जनता की भलाई के लिए नए-नए उनकी योजनाओं को लागू कर रहे हैं और देश विदेश में भारतीय शासकों ने आज जो तैयार करी है इससे पहले और आज से पहले ऐसी भारत की दावेदारी है वह कभी नजर नहीं आई है जितने भी कंफ्यूज है और जो बात करें रूस की है या बात करें अमेरिका की बात करें या चाइना की बात करें या और भी किसी कंट्री की बात करते हैं हम यूरोप में किसी भी कंट्री की बात करते हैं तो हर कंट्री में मोदी जी ने भारत का डंका बजाया है और दुनिया जानती है कि भारत आज की डेट में सबसे बड़ी बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था है और हर देश की नजर भारत की अर्थव्यवस्था पर है उसे भारत में निवेश करना चाहते हैं और यह आज से पहले ऐसा कभी नहीं हुआ है तो मेरे हिसाब से मोदी सरकार को सरकार में रहना चाहिए और अगले 10 से लेकर 15 साल तक सरकार में ऐसीMere Sabse Movie Ko Sarkar Mein Rehna Chahiye Kyonki Wah Desh Ke Liye Is Time Accha Kar Rahe Hain Nayi Nayi Yojanaye Chalu Kar Rahe Hain Garib Janta Ki Bhalai Ke Liye Naye Naye Unki Yojanaon Ko Laagu Kar Rahe Hain Aur Desh Videsh Mein Bhartiya Shaasko Ne Aaj Jo Taiyaar Kari Hai Isse Pehle Aur Aaj Se Pehle Aisi Bharat Ki Davedari Hai Wah Kabhi Nazar Nahi Eye Hai Jitne Bhi Confuse Hai Aur Jo Baat Karen Rus Ki Hai Ya Baat Karen America Ki Baat Karen Ya China Ki Baat Karen Ya Aur Bhi Kisi Country Ki Baat Karte Hain Hum Europe Mein Kisi Bhi Country Ki Baat Karte Hain To Har Country Mein Modi Ji Ne Bharat Ka Danka Bajaya Hai Aur Duniya Jaanti Hai Ki Bharat Aaj Ki Date Mein Sabse Badi Badhne Wali Arthavyavastha Hai Aur Har Desh Ki Nazar Bharat Ki Arthavyavastha Par Hai Use Bharat Mein Nivesh Karna Chahte Hain Aur Yeh Aaj Se Pehle Aisa Kabhi Nahi Hua Hai To Mere Hisab Se Modi Sarkar Ko Sarkar Mein Rehna Chahiye Aur Agle 10 Se Lekar 15 Saal Tak Sarkar Mein Aisi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी के सारे डॉक्टर से यही कहते हैं कि 9 रन व्यक्ति को 3 से 4 लीटर पानी तो पीना चाहिए ठीक है होता है कि सर्दियों में जनरल व्यक्ति कम पानी पीता है लेकिन फिर भी अगर आप प्रॉपर वाटर नहीं ले रहे हैं बॉडी के ...
जवाब पढ़िये
बी के सारे डॉक्टर से यही कहते हैं कि 9 रन व्यक्ति को 3 से 4 लीटर पानी तो पीना चाहिए ठीक है होता है कि सर्दियों में जनरल व्यक्ति कम पानी पीता है लेकिन फिर भी अगर आप प्रॉपर वाटर नहीं ले रहे हैं बॉडी के अंदर मोटर नहीं जा रहा है तो आपको स्क्रीन से रिलेटेड बहुत सारी बीमारी हो सकती हैं बहुत सारी डिसीसेस हो सकते हैं जैसे बॉडी में मैसेज पढ़ना हो सकता है स्किन ड्राई रहना हो सकता है ठीक है और कॉन्स्टिपेशन आपको हो सकती है तो बहुत सारी चीज है ओके बॉडी के लिए वोटर बहुत ज्यादा मैनडेटरी है 3:00 से 40 तक पानी आपको रेगुलर लेना होता है अगर उत्तर नहीं ले रहे हैं तो कहीं ना कहीं वह आपको प्रॉब्लम क्रिएट करेगा आपकी बॉडी में कॉन्स्टिपेशन आपका पेट ठीक नहीं रहेगा बहुत ज्यादा प्रॉब्लम हो जाएगी तो मुझे लगता है हां स्किन पर ग्लो रहने के लिए भी आपको बॉडी में पानी बहुत जरूरी है कि आप जितना ज्यादा पानी पिएंगे आपके चेहरे पर ग्लो उतना ही ज्यादा रहेगा तो क्लीन वाटर यह नहीं कि एकदम चिल्ड पानी पी लिया हल्का गुनगुना पानी जरूर पीएं और इसके अलावा अगर आपको गर्मियों में थोड़ा आप कह सकते हो थोड़ा शहद डालकर थोड़ा नींबू डालकर उसको पिए तो अगर आप मोटे भी होंगे तो फैट को कम करेगाBe Ke Sare Doctor Se Yahi Kehte Hain Ki 9 Run Vyakti Ko 3 Se 4 Liter Pani To Peena Chahiye Theek Hai Hota Hai Ki Sardiyo Mein General Vyakti Kum Pani Pita Hai Lekin Phir Bhi Agar Aap Proper Water Nahi Le Rahe Hain Body Ke Andar Motor Nahi Ja Raha Hai To Aapko Screen Se Related Bahut Saree Bimari Ho Sakti Hain Bahut Saree Disises Ho Sakte Hain Jaise Body Mein Massage Padhna Ho Sakta Hai Skin Dry Rehna Ho Sakta Hai Theek Hai Aur Kanstipeshan Aapko Ho Sakti Hai To Bahut Saree Cheez Hai Ok Body Ke Liye Voter Bahut Jyada Maindetri Hai 3:00 Se 40 Tak Pani Aapko Regular Lena Hota Hai Agar Uttar Nahi Le Rahe Hain To Kahin Na Kahin Wah Aapko Problem Create Karega Aapki Body Mein Kanstipeshan Aapka Pet Theek Nahi Rahega Bahut Jyada Problem Ho Jayegi To Mujhe Lagta Hai Haan Skin Par Glow Rehne Ke Liye Bhi Aapko Body Mein Pani Bahut Zaroori Hai Ki Aap Jitna Jyada Pani Piyenge Aapke Chehrey Par Glow Utana Hi Jyada Rahega To Clean Water Yeh Nahi Ki Ekdam Chilled Pani P Liya Halka Gunaguna Pani Jarur Pien Aur Iske Alava Agar Aapko Garmiyon Mein Thoda Aap Keh Sakte Ho Thoda Shahed Dalkar Thoda Nimboo Dalkar Usko Pa To Agar Aap Mote Bhi Honge To Fat Ko Kum Karega
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छे स्वास्थ्य के लिए आप ऐसे भोजन का सेवन करें जो आप के प्रतिरक्षा तंत्र अर्थात इम्यून सिस्टम को तंदुरुस्त रखे क्योंकि जब तक आपका इम्यून सिस्टम अच्छे से से काम करेगा तब तक आपका स्वास्थ्य भी अच्छा रहे...
जवाब पढ़िये
अच्छे स्वास्थ्य के लिए आप ऐसे भोजन का सेवन करें जो आप के प्रतिरक्षा तंत्र अर्थात इम्यून सिस्टम को तंदुरुस्त रखे क्योंकि जब तक आपका इम्यून सिस्टम अच्छे से से काम करेगा तब तक आपका स्वास्थ्य भी अच्छा रहेगा और अब आप आप जल्दी बीमार भी नहीं होंगेAcche Swasthya Ke Liye Aap Aise Bhojan Ka Seven Karen Jo Aap Ke Pratiksha Tantra Arthat Immune System Ko Tandurust Rakhe Kyonki Jab Tak Aapka Immune System Acche Se Se Kaam Karega Tab Tak Aapka Swasthya Bhi Accha Rahega Aur Ab Aap Aap Jaldi Bimar Bhi Nahi Honge
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Zee सेहत बनाने के लिए सबसे पहले तो आपको अपने अपने आप पर कंट्रोल करना चाहिए आपको देखना चाहिए क्या क्या खा रहे हैं क्या पी रहे हैं और जो आप कहां पी रहे हैं उसका क्या पॉजिटिव असर आप कैसे हो और क्या नेगेट...
जवाब पढ़िये
Zee सेहत बनाने के लिए सबसे पहले तो आपको अपने अपने आप पर कंट्रोल करना चाहिए आपको देखना चाहिए क्या क्या खा रहे हैं क्या पी रहे हैं और जो आप कहां पी रहे हैं उसका क्या पॉजिटिव असर आप कैसे हो और क्या नेगेटिव असर है अगर आप भी कुछ जंक फूड खा रहे हैं और अगर आपको जल्दी खा ही नहीं रहे हैं तो आपकी बॉडी वैसे भी बिल्कुल फिट नहीं रहेगी आप बहुत ज्यादा जल्दी बीमार पड़ेंगे आपका स्टेमिना आपका इम्यून सिस्टम सब खत्म होता जाएगा तो जरूरी है कि सबसे पहले तुम्हें खाना खाना शुरू करें हेल्दी जूस पिए फ्रूट जूस प्ले करना है बॉडी बनाने के लिए मुझे एक्सरसाइज वर्कआउट करते हैं हम बिल्कुल हमारी बॉडी बिल्कुल धीरे बढ़ जाती है तो अब बॉडी बनाने के लिए सबसे पहले तो अपने खानपान पर कंट्रोल करें उसके बाद आप वर्क आउट करें आपकी बॉडी जरूर बनेगीZee Sehat Banane Ke Liye Sabse Pehle To Aapko Apne Apne Aap Par Control Karna Chahiye Aapko Dekhna Chahiye Kya Kya Kha Rahe Hain Kya P Rahe Hain Aur Jo Aap Kahaan P Rahe Hain Uska Kya Positive Asar Aap Kaise Ho Aur Kya Negative Asar Hai Agar Aap Bhi Kuch Junk Food Kha Rahe Hain Aur Agar Aapko Jaldi Kha Hi Nahi Rahe Hain To Aapki Body Waise Bhi Bilkul Fit Nahi Rahegi Aap Bahut Zyada Jaldi Bimar Padenge Aapka Stamina Aapka Immune System Sab Khatam Hota Jayega To Zaroori Hai Ki Sabse Pehle Tumhein Khana Khana Shuru Karen Healthy Juice Pa Fruit Juice Play Karna Hai Body Banane Ke Liye Mujhe Exercise Workout Karte Hain Hum Bilkul Hamari Body Bilkul Dhire Badh Jati Hai To Ab Body Banane Ke Liye Sabse Pehle To Apne Khanpan Par Control Karen Uske Baad Aap Work Out Karen Aapki Body Jarur Banegi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DPBoss मछली खाने के बहुत ज्यादा फायदे अगर मछली का रेगुलर इंटर करते हैं तो आप समझ लीजिए आपकी जुबान उसे लेटर को भी हमारी है बाल झड़ रहे हो बालों का सफेद होना ही है जरा रुक जाता है आंखें संस्तुति आंखों स...
जवाब पढ़िये
DPBoss मछली खाने के बहुत ज्यादा फायदे अगर मछली का रेगुलर इंटर करते हैं तो आप समझ लीजिए आपकी जुबान उसे लेटर को भी हमारी है बाल झड़ रहे हो बालों का सफेद होना ही है जरा रुक जाता है आंखें संस्तुति आंखों से रिलेटेड कोई बिकाऊ हो सारे खत्म हो जाते हैं ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है इसके अलावा कैंसर की रोकथाम में बहुत ज्यादा लगता है क्या उस पर जो बनता है बॉडी के अंदर स्पर्म जोधा उसकी कॉन्संट्रेशन को बहुत ज्यादा बढ़ाता है अगर आप दिन प्रतिदिन मछलियां खाते तो आप समझ लीजिए आप पूर्ण स्वस्थ बने रहेंगे किसी भी प्रकार का कोई भी कार आपके शरीर के अंदर होता नहीं हो सकता क्योंकि आज मछली के अंदर ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी है हमारे लिवर को स्वस्थ बनाता है वह हम को स्ट्रांगDPBoss Machli Khane Ke Bahut Jyada Fayde Agar Machli Ka Regular Inter Karte Hain To Aap Samajh Lijiye Aapki Jubaan Use Letter Ko Bhi Hamari Hai Baal Jhad Rahe Ho Balon Ka Safed Hona Hi Hai Jara Ruk Jata Hai Aankhen Sanstuti Aakhon Se Related Koi Bikau Ho Sare Khatam Ho Jaate Hain Blood Pressure Ko Control Karta Hai Iske Alava Cancer Ki Roktham Mein Bahut Jyada Lagta Hai Kya Us Par Jo Banta Hai Body Ke Andar Sperm Jodha Uski Kansantreshan Ko Bahut Jyada Badhata Hai Agar Aap Din Pratidin Machhliya Khate To Aap Samajh Lijiye Aap Poorn Swasth Bane Rahenge Kisi Bhi Prakar Ka Koi Bhi Car Aapke Sharir Ke Andar Hota Nahi Ho Sakta Kyonki Aaj Machli Ke Andar Omega 3 Fatty Acid Paya Jata Hai Jo Hamare Sharir Ke Liye Bahut Zaroori Hai Hamare Liver Ko Swasth Banata Hai Wah Hum Ko Strong
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यू बिना खाए सेक्स निभाए चाहिए किंतु क्या कुछ खाया होगा आपने तो पूरी पावरफुल होती है तो उसमें क्या होता है सेक्स करने से बड़ी पावर आपकी जरूरत है तुमसे ऐसा कुछ आती को भी तो हो गया कुछ खाया नहीं अभी तक...
जवाब पढ़िये
न्यू बिना खाए सेक्स निभाए चाहिए किंतु क्या कुछ खाया होगा आपने तो पूरी पावरफुल होती है तो उसमें क्या होता है सेक्स करने से बड़ी पावर आपकी जरूरत है तुमसे ऐसा कुछ आती को भी तो हो गया कुछ खाया नहीं अभी तकNew Bina Khae Sex Nibhaye Chahiye Kintu Kya Kuch Khaya Hoga Aapne To Puri Powerful Hoti Hai To Usamen Kya Hota Hai Sex Karne Se Badi Power Aapki Zaroorat Hai Tumse Aisa Kuch Aati Ko Bhi To Ho Gaya Kuch Khaya Nahi Abhi Tak
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप हमेशा स्वस्थ रहना चाहते हैं तो आपको तो पहले तो दिन में आप शुरुआत करते हैं तो आप किसी प्रकार का कोई भी योगा कर सकते हैं आप एक्सरसाइज कर सकते हैं और अपने आप को ऐसे नहीं रख सकते हैं अच्छे खाना खाए हेल...
जवाब पढ़िये
आप हमेशा स्वस्थ रहना चाहते हैं तो आपको तो पहले तो दिन में आप शुरुआत करते हैं तो आप किसी प्रकार का कोई भी योगा कर सकते हैं आप एक्सरसाइज कर सकते हैं और अपने आप को ऐसे नहीं रख सकते हैं अच्छे खाना खाए हेल्थी फूड्स खाएं अभी साफ साफ सुथरी रहे क्यों लिखा जाए तोय बीमारी होती है वह हमारे नहीं रहते हैं अच्छे-अच्छे खाना नहीं खाते हेल्थी फूड नहीं खाते हैं तू होती है आप इन सब चीजों पर ध्यान देंगे तो आप हमेशा स्वस्थ रह पाएंगे सही बात की क्या कमी है या क्या ज्यादा है पहचान पाएंगे आप उसमें सुधार ला पाएंगे तो मैं चाहूंगा मुझे तो पहले अच्छा लगा कि आप अपने स्वास्थ्य के बारे में काफी केयर करते हैं तो आप इसे शेयर करें और अपने दोस्तों को भी इसके बारे में बताएं ताकि हमारे भारत स्वस्थ भारत बन सकेAap Hamesha Swasth Rehna Chahte Hain To Aapko To Pehle To Din Mein Aap Shuruvat Karte Hain To Aap Kisi Prakar Ka Koi Bhi Yoga Kar Sakte Hain Aap Exercise Kar Sakte Hain Aur Apne Aap Ko Aise Nahi Rakh Sakte Hain Acche Khana Khae Healthy Foods Khayen Abhi Saaf Saaf Suthri Rahe Kyun Likha Jaye Toya Bimari Hoti Hai Wah Hamare Nahi Rehte Hain Acche Acche Khana Nahi Khate Healthy Food Nahi Khate Hain Tu Hoti Hai Aap In Sab Chijon Par Dhyan Denge To Aap Hamesha Swasth Rah Paenge Sahi Baat Ki Kya Kami Hai Ya Kya Jyada Hai Pehchaan Paenge Aap Usamen Sudhaar La Paenge To Main Chahunga Mujhe To Pehle Accha Laga Ki Aap Apne Swasthya Ke Baare Mein Kafi Care Karte Hain To Aap Ise Share Karen Aur Apne Doston Ko Bhi Iske Baare Mein Bataen Taki Hamare Bharat Swasth Bharat Ban Sake
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी ऑन जीवन को बेहतर बनाने के लिए अगर आप पालक अपनी डाइट मेंटेन करते हैं तो बहुत अच्छा रहेगा चॉकलेट जो होता है उसे ब्रेन में सेट एन एन आटो को माइंड के लिए बस इनक्रीस होते हैं जिसे किस रेसलर उस काम होते...
जवाब पढ़िये
अभी ऑन जीवन को बेहतर बनाने के लिए अगर आप पालक अपनी डाइट मेंटेन करते हैं तो बहुत अच्छा रहेगा चॉकलेट जो होता है उसे ब्रेन में सेट एन एन आटो को माइंड के लिए बस इनक्रीस होते हैं जिसे किस रेसलर उस काम होते हैं और मूलभूत होता है 7:30 अदरक इस वेरी गुड टू इंप्रूव सेक्स लाइफ क्योंकि इससे आपके ब्लड फ्लो की अंदर बेहतरी आती है अकेला भी बहुत अच्छी चीज है अगर आप उसको अपनी राय पिंक लूट करें यह जो मैंने चीज बताएं यह दोनों के लिए है मेल फीमेल दोनों के लिए लेकिन न स्पेसिफिक रिलीफ इमेज में कॉपी का एंट्री का घरात पैसा ही रखते हैं सही मात्रा में रखते हैं अपनी लाइफ में दाढ़ी वेरी गुड फॉर फीमेल फॉर गुड सेक्स ड्राइव लड़कों के अंदर यौन जीवन को अच्छा रखने के लिए अनार का जूस अगर आपने तो आपके लिए अच्छा रहेगा तरबूज बहुत अच्छा रहेगा जैसे कि पीना प्रस्ताव औलाद इज अ वेरी गुड पर्सन अगर आपकी लाइफ में आपने क्यों नहीं कर रखा है तो आप इंपोर्ट करना शुरू कर दें क्योंकि इससे भी आपकी ऑन जीवन में काफी बेहतरी होगीAbhi On Jeevan Ko Behtar Banane Ke Liye Agar Aap Palak Apni Diet Maintain Karte Hain To Bahut Accha Rahega Chocolate Jo Hota Hai Use Brain Mein Set En En Ato Ko Mind Ke Liye Bus Increase Hote Hain Jise Kis Wrestler Us Kaam Hote Hain Aur Mulbhut Hota Hai 7:30 Adrak Is Very Good To Improve Sex Life Kyonki Isse Aapke Blood Flow Ki Andar Behtari Aati Hai Akela Bhi Bahut Acchi Cheez Hai Agar Aap Usko Apni Rai Pink Loot Karen Yeh Jo Maine Cheez Bataen Yeh Dono Ke Liye Hai Mail Female Dono Ke Liye Lekin N Specific Relief Image Mein Copy Ka Entry Ka Gharat Paisa Hi Rakhate Hain Sahi Matra Mein Rakhate Hain Apni Life Mein Dadhi Very Good For Female For Good Sex Drive Ladko Ke Andar Yaun Jeevan Ko Accha Rakhne Ke Liye Anar Ka Juice Agar Aapne To Aapke Liye Accha Rahega Tarabuj Bahut Accha Rahega Jaise Ki Peena Prastaav Aulad Is A Very Good Person Agar Aapki Life Mein Aapne Kyun Nahi Kar Rakha Hai To Aap Import Karna Shuru Kar Dein Kyonki Isse Bhi Aapki On Jeevan Mein Kafi Behtari Hogi
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना अच्छे स्वास्थ्य के लिए हमें अपना जीवन में बहुत सारा रूम से जो अपनाना होगा जैसे कि हमें अच्छा खाना खाना चाहिए जिसमें न्यूट्रिशन पूरा अच्छे मार सही मात्रा में रहे और जैसे कि हमें ज्यादा तला हुआ और ...
जवाब पढ़िये
अपना अच्छे स्वास्थ्य के लिए हमें अपना जीवन में बहुत सारा रूम से जो अपनाना होगा जैसे कि हमें अच्छा खाना खाना चाहिए जिसमें न्यूट्रिशन पूरा अच्छे मार सही मात्रा में रहे और जैसे कि हमें ज्यादा तला हुआ और ज्यादा वह भी खाना नहीं खाना चाहिए बाहर का खाना नहीं खाना चाहिए और जहां तक होता है कि अपना और सहजने को फूड खाना चाहिए ऊपर से लाइट हमें सवेरे उठते वक्त कुछ और एक्सरसाइज करना चाहिए अगर हो सकता है तो अगर रेगुलर योगा करे वह बहुत अच्छा रहता है सेहत के लिए और कम से कम 6 महीने में दो बार अपना मेडिकल चेकअप कराना चाहिए अपना स्वास्थ्य का सबको अच्छा ध्यान रखना चाहिए अगर हमें कुछ भी थोड़ा सा परेशानी लगता है तो डॉक्टर के पास जाना चाहिए और ज्यादा लापरवाही नहीं करना सही और गलत हमें अवश्य प्रोफाइल पे स्लिप की भी जरूरत होती है और ज्यादा प्रदूषण में नहीं रहना चाहिए और हम लोग बहुत सारे चीजें हैं जो अपने रेगुलर जीवन में अपना सकते हैं और अपना सेहत का ख्याल खुद रख सकते हैंApna Acche Swasthya Ke Liye Hume Apna Jeevan Mein Bahut Saara Room Se Jo Apnana Hoga Jaise Ki Hume Accha Khana Khana Chahiye Jisme Nutrition Pura Acche Maar Sahi Matra Mein Rahe Aur Jaise Ki Hume Jyada Tala Hua Aur Jyada Wah Bhi Khana Nahi Khana Chahiye Bahar Ka Khana Nahi Khana Chahiye Aur Jahan Tak Hota Hai Ki Apna Aur Sahjane Ko Food Khana Chahiye Upar Se Light Hume Savere Uthte Waqt Kuch Aur Exercise Karna Chahiye Agar Ho Sakta Hai To Agar Regular Yoga Kare Wah Bahut Accha Rehta Hai Sehat Ke Liye Aur Kum Se Kum 6 Mahine Mein Do Baar Apna Medical Checkup Krana Chahiye Apna Swasthya Ka Sabko Accha Dhyan Rakhna Chahiye Agar Hume Kuch Bhi Thoda Sa Pareshani Lagta Hai To Doctor Ke Paas Jana Chahiye Aur Jyada Laparwahi Nahi Karna Sahi Aur Galat Hume Avashya Profile Pe Slip Ki Bhi Zaroorat Hoti Hai Aur Jyada Pradushan Mein Nahi Rehna Chahiye Aur Hum Log Bahut Sare Cheezen Hain Jo Apne Regular Jeevan Mein Apna Sakte Hain Aur Apna Sehat Ka Khayal Khud Rakh Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्व बिरयानी की डायबिटीज में आपको जो ABCD ऐसी वाली उसमें प्रॉब्लम बॉडी को यह होती है कि जो भी शुगर बॉडी के ब्लड खून में आता है वह जो है मसल्स ऑफ सेल्फ तक नहीं पहुंच पाता इसलिए होता है क्योंकि एक हार्...
जवाब पढ़िये
विश्व बिरयानी की डायबिटीज में आपको जो ABCD ऐसी वाली उसमें प्रॉब्लम बॉडी को यह होती है कि जो भी शुगर बॉडी के ब्लड खून में आता है वह जो है मसल्स ऑफ सेल्फ तक नहीं पहुंच पाता इसलिए होता है क्योंकि एक हार्मोन है इंसुलिन जो की बॉडी की मदद करता है यह शुगर मसल्स और सेल्स में डालने की तो बॉडी तो है सही मात्रा में इंसुलिन नहीं बना रही होती तो इसलिए जो है शुगर में यह प्रॉब्लम होती है तो सुबह जो है उधर डायबिटीज के टाइम पर शुगर लोनी फैक्ट्री में रह जाता है जो मतलब हानिकारक होता है बॉडी के लिए तो तो इसमें क्या खाना चाहिए इससे कुछ चीजें खानी चाहिए जिसमें जनरल इंशुरंस है काम हो या उचित टूटने के बाद शुगर सिंपल शुगर नहीं बन जाती है एग्जांपल जैसे आलू है और चावल है यह सारी चीजें जो है यह कार्बोहाइड्रेट्स है जो टूट के और सिंपल सी गैस बन जाती है जो बॉडी को अगर डायबिटीज हो किसी को तो बड़ी कौर दिक्कत होती है इसको अब जॉब करने में ऐसी चीजें नहीं खानी चाहिए और बाकी जंगली जो भी मीठा होती मीठी चीज होती हो तो इसलिए अब उस में परहेज आपको करनी पड़ेगी क्योंकि अमेठी जिले में डायरेक्टली शुगर होता है और वह शुगर भी बॉडी के व्यक्ति में रह जा सकता हैVishwa Biryani Ki Diabetes Mein Aapko Joe ABCD Aisi Wali Usme Problem Body Co Yeh Hoti Hai Qi Joe Bhi Sugar Body K Blood Khun Mein Aata Hai Wah Joe Hai Muscles Of Self Tak Nahin Pahunch Pauta Eeslie Hota Hai Kyonki Ek Harmon Hai Insulin Joe Ki Body Ki Madada Karata Hai Yeh Sugar Muscles Aur SALES Mein Daalne Ki To Body To Hai Sahi Maatra Mein Insulin Nahin Banna Rahi Hoti To Eeslie Joe Hai Sugar Mein Yeh Problem Hoti Hai To Subeha Joe Hai Udhar Diabetes K Time Per Sugar Loni Faictry Mein Rah Jaata Hai Joe Matlab Haanikarak Hota Hai Body K Lie To To Ismein Kya Khana Chahie Issase Kuch Chijen Khaani Chahie Jisamein General Inshurans Hai Kama Ho Ya Uchit Tutane K Baad Sugar Simple Sugar Nahin Bun Jaati Hai Egjampal Jaise Aloo Hai Aur Chawal Hai Yeh Sari Chijen Joe Hai Yeh Karbohaidrets Hai Joe Toot K Aur Simple C Gas Bun Jaati Hai Joe Body Co Agar Diabetes Ho Kisi Co To Badi Kaur Dikkat Hoti Hai Isko Aba Job Karne Mein Aisi Chijen Nahin Khaani Chahie Aur Baaki Jangali Joe Bhi Meetha Hoti Mithi Chij Hoti Ho To Eeslie Aba Oosh Mein Parhej Aapko Karni Padegi Kyonki Amethi Zile Mein Directly Sugar Hota Hai Aur Wah Sugar Bhi Body K Vyakti Mein Rah Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
हनी और घी को मिलाकर कभी नहीं खाना चाहिए। यहां तक कि पानी में मिलाकर भी शहद और घी का सेवन नुकसानदेह हो सकता है. घी या तेल या मक्खन में शहद जहर बन जाता है।1 शहद की तासीर गर्म होती है इसे किसी गर्म चीज के साथ नहीं कहना चाहिए नहीं तो ये हमारे लिए पेट की समस्या पैदा कर देता है।
Romanized Version
हनी और घी को मिलाकर कभी नहीं खाना चाहिए। यहां तक कि पानी में मिलाकर भी शहद और घी का सेवन नुकसानदेह हो सकता है. घी या तेल या मक्खन में शहद जहर बन जाता है।1 शहद की तासीर गर्म होती है इसे किसी गर्म चीज के साथ नहीं कहना चाहिए नहीं तो ये हमारे लिए पेट की समस्या पैदा कर देता है। Honey Aur Ghee Ko Milakar Kabhi Nahi Khana Chahiye Yahan Tak Ki Pani Mein Milakar Bhi Shahed Aur Ghee Ka Seven Nukasaanadeh Ho Sakta Hai Ghee Ya Tel Ya Makhan Mein Shahed Zahar Ban Jata Hai Shahed Ki Tasir Garam Hoti Hai Ise Kisi Garam Cheez Ke Saath Nahi Kehna Chahiye Nahi To Yeh Hamare Liye Pet Ki Samasya Paida Kar Deta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

20 दिन के तीन टाइम खाना चाहिए एक सुबह जो नाश्ता होता है 8:00 से 10:00 तक और दोपहर को खाना हो गया 1:00 से 3:00 तक खाना चाहिए और रात को डिनर करना चाहिए 9:00 से 10:00 या 11:00 के बीच में तीन टाइम खाना चा...
जवाब पढ़िये
20 दिन के तीन टाइम खाना चाहिए एक सुबह जो नाश्ता होता है 8:00 से 10:00 तक और दोपहर को खाना हो गया 1:00 से 3:00 तक खाना चाहिए और रात को डिनर करना चाहिए 9:00 से 10:00 या 11:00 के बीच में तीन टाइम खाना चाहिए20 Din Ke Teen Time Khana Chahiye Ek Subah Jo Nashta Hota Hai 8:00 Se 10:00 Tak Aur Dopahar Ko Khana Ho Gaya 1:00 Se 3:00 Tak Khana Chahiye Aur Raat Ko Dinner Karna Chahiye 9:00 Se 10:00 Ya 11:00 Ke Beech Mein Teen Time Khana Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बनाना सीखो डिसीजन जो बनाना किसी और में कोई वायरस या फिर बाकी फिर से गिरा जो होता है उसके वजह से होता है जैसे कि कानून मंत्री कौन फिर से इंफेक्शन फ्लोरेस बनाना ट्री क्रिसमस बनाना व्यावसायिक वायरस बंसी ...
जवाब पढ़िये
बनाना सीखो डिसीजन जो बनाना किसी और में कोई वायरस या फिर बाकी फिर से गिरा जो होता है उसके वजह से होता है जैसे कि कानून मंत्री कौन फिर से इंफेक्शन फ्लोरेस बनाना ट्री क्रिसमस बनाना व्यावसायिक वायरस बंसी चौक का डेट ऑफ अशोक बनाना ट्री को जोड़ डिजीज होता है उसको बनाया DJ से बोला जाता हैBanana Sikho Decision Jo Banana Kisi Aur Mein Koi Virus Ya Phir Baki Phir Se Gira Jo Hota Hai Uske Wajah Se Hota Hai Jaise Ki Kanoon Mantri Kaun Phir Se Infection Flores Banana Tree Christmas Banana Vyavasayik Virus Bansi Chauk Ka Date Of Ashok Banana Tree Ko Jod Disease Hota Hai Usko Banaya DJ Se Bola Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्स XX सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है या का स्ट्रेस कम करते हैं और जो कैंसर की बीमारी होती है उनसे आप को दूर रखता है और मजाक हड्डी कुछ हो रही हो यह 2 मिनट में जगा देता है उसको यह बहुत अच्छा चुकाना च...
जवाब पढ़िये