चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपके चेहरे पर बार-बार मुंहासे निकल रहे हैं बार-बार दाने निकल रहे हैं तो उसका जो कारण होता है वह आपका फंगल इन्फेक्शन भी हो सकता है या फिर किसी तरीके का गुड़िया कोई ऐसा प्रोडक्ट या फिर ऐसा कोई खाना ...
जवाब पढ़िये
यदि आपके चेहरे पर बार-बार मुंहासे निकल रहे हैं बार-बार दाने निकल रहे हैं तो उसका जो कारण होता है वह आपका फंगल इन्फेक्शन भी हो सकता है या फिर किसी तरीके का गुड़िया कोई ऐसा प्रोडक्ट या फिर ऐसा कोई खाना वाना खा रहे हैं जो आप को नुकसान पहुंच रहा है एलर्जी किसी चीज की हो सकती है उसको हटाने का सीधा तरीका है लेकिन कई तरीके हो सकते हैं सबसे पहले यदि आप देखना जरूरी चीजों का इस्तेमाल कीजिए आप अगर आर्टिफिशियल क्रीम वगैरह है पाउडर वगैरा इन चीजों का इस्तेमाल करेंगे तो फायदा कम होगा उसके साइड इफेक्ट ज्यादा होगा नुकसान ज्यादा होंगे जो आपको रुला देंगे जब वह चीज हो चुकी होगी जब कंट्रोल नहीं कर सकते लीची चेहरे के साथ कभी नहीं खेलना चाहिए कोई भी ऐसा प्रोडक्ट दोस्त भरोसा बंद नहीं होता नहीं लगाना चाहिए चाहे कितना भी फायदा उसका गैरंटी कर रहा हूं दूसरी चलता नहीं मिट्टी अभी आप देख तानी मिट्टी अगर आप चेहरे पर लगाएंगे रोज दिन में दो बार लगाइए तीन बार लगाई है आप मुल्तानी मुल्तानी मिट्टी लगातार लगाइए अगर आप सोचे एक दिन में फायदा होगा नहीं होगा मुल्तानी मिट्टी लगा सकते हैं उसके अलावा एलोवेरा जेल एलोवेरा जेल पतंजलि का खरीद सकते क्योंकि उसमें और भी अच्छी अच्छी चीजें मिली होती है उसके अलावा एलोवेरा का पौधा होता है उसे भी डायरेक्ट लोग लगा सकते हैं यह कुछ ऐसी चीजें हैं जो हमारे स्किन को बहुत ही सॉफ्ट करते हैं जब को क्लिक करते हैं वह बहुत फायदा पहुंचाते हैं सोनाराम हो जाती है इसके अलावा यह मुंहासे वगैरह जो है यह खत्म हो जाए लेकिन वही चीज है कि आपको फायदा जो होगा वह कुछ दिनों बाद होगा वह भी तब होगा अगर आप रेगुलर से प्रॉपर तरीके से लगा रहे हैं दिन में दो बार कम से कम तुम तानी मिट्टी लगा सकते हैं और यह इसके अलावा जो है वह दूध फटा दूध लगा सकते हैं और दही लगा सकते हैं यह कुछ ऐसी चीज है या आलू के छिलके का जो रस होता है उसमें अब गुलाब जल मिलाकर भी लगा सकते हैं यह कुछ ऐसी चीज है जो बहुत फायदेमंद होती है हमारे शरीर के लिए नेचुरल चीजें इंसान तो कुछ हो ही नहीं सकता फायदा मिलेगा कुछ दिनों बादYadi Aapke Chehrey Par Baar Baar Munhase Nikal Rahe Hain Baar Baar Daane Nikal Rahe Hain To Uska Jo Kaaran Hota Hai Wah Aapka Fungal Infection Bhi Ho Sakta Hai Ya Phir Kisi Tarike Ka Gudiya Koi Aisa Product Ya Phir Aisa Koi Khana Wanna Kha Rahe Hain Jo Aap Ko Nuksan Pahunch Raha Hai Allergy Kisi Cheez Ki Ho Sakti Hai Usko Hatane Ka Sidhaa Tarika Hai Lekin Kai Tarike Ho Sakte Hain Sabse Pehle Yadi Aap Dekhna Zaroori Chijon Ka Istemal Kijiye Aap Agar Artificial Cream Vagairah Hai Powder Vagaira In Chijon Ka Istemal Karenge To Fayda Kum Hoga Uske Side Effect Jyada Hoga Nuksan Jyada Honge Jo Aapko Rula Denge Jab Wah Cheez Ho Chuki Hogi Jab Control Nahi Kar Sakte Lychee Chehrey Ke Saath Kabhi Nahi Khelna Chahiye Koi Bhi Aisa Product Dost Bharosa Band Nahi Hota Nahi Lagana Chahiye Chahe Kitna Bhi Fayda Uska Gairanti Kar Raha Hoon Dusri Chalta Nahi Mitti Abhi Aap Dekh Tone Mitti Agar Aap Chehrey Par Lgaenge Roj Din Mein Do Baar Lagaaiye Teen Baar Lagai Hai Aap Multani Multani Mitti Lagatar Lagaaiye Agar Aap Soche Ek Din Mein Fayda Hoga Nahi Hoga Multani Mitti Laga Sakte Hain Uske Alava Aloevera Jail Aloevera Jail Patanjali Ka Kharid Sakte Kyonki Usamen Aur Bhi Acchi Acchi Cheezen Mili Hoti Hai Uske Alava Aloevera Ka Paudha Hota Hai Use Bhi Direct Log Laga Sakte Hain Yeh Kuch Aisi Cheezen Hain Jo Hamare Skin Ko Bahut Hi Soft Karte Hain Jab Ko Click Karte Hain Wah Bahut Fayda Pahunchate Hain Sonaram Ho Jati Hai Iske Alava Yeh Munhase Vagairah Jo Hai Yeh Khatam Ho Jaye Lekin Wahi Cheez Hai Ki Aapko Fayda Jo Hoga Wah Kuch Dinon Baad Hoga Wah Bhi Tab Hoga Agar Aap Regular Se Proper Tarike Se Laga Rahe Hain Din Mein Do Baar Kum Se Kum Tum Tone Mitti Laga Sakte Hain Aur Yeh Iske Alava Jo Hai Wah Dudh Phata Dudh Laga Sakte Hain Aur Dahi Laga Sakte Hain Yeh Kuch Aisi Cheez Hai Ya Aalu Ke Chilake Ka Jo Ras Hota Hai Usamen Ab Gulab Jal Milakar Bhi Laga Sakte Hain Yeh Kuch Aisi Cheez Hai Jo Bahut Faydemand Hoti Hai Hamare Sharir Ke Liye Natural Cheezen Insaan To Kuch Ho Hi Nahi Sakta Fayda Milega Kuch Dinon Baad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है क्या भारत में स्वास्थ्य को लेकर जो जागरूकता धूम्रपान के लिए मध्य मद्यपान के लिए अपने नशीली दवाइयों के लिए पैसा नहीं रुकता नहीं है क्योंकि गवर्मेंट समय-समय पर इसके लिए जो आप चाय मूवी थियेटर...
जवाब पढ़िये
ऐसा नहीं है क्या भारत में स्वास्थ्य को लेकर जो जागरूकता धूम्रपान के लिए मध्य मद्यपान के लिए अपने नशीली दवाइयों के लिए पैसा नहीं रुकता नहीं है क्योंकि गवर्मेंट समय-समय पर इसके लिए जो आप चाय मूवी थियेटर में जाए मूवी स्टार्ट होने से पहले काफी जो है इन ऑपरेट कर के वह एडमिट इसमें दिखाया जाता है कि क्या आप को भुगतना पड़ सकता आप अगर सिगरेट स्मोकिंग बहुत ज्यादा करते हैं या फिर पब्लिक में ना करें क्योंकि आज जो पैसे स्मोकिंग भी होती है आप खुश हो कर रहे हैं मगर जो आपके सामने वाला वह ईमेल कर रहे उनको भी अफेक्ट होता है ऐसा नहीं कि गवर्मेंट इनिशिएटिव नहीं ले रही है अवेयरनेस क्रिएट करने के लिए यहां के लोगों को भी पता है पर मेरे हिसाब से यह जो समझने की बात होती है ना कि इसका नेगेटिव इफ़ेक्ट किया है फिर कैसा हो रहा है लोग इतनी जल्दी एक्सेप्ट नहीं करना चाह रहा तिला एग्जाम भी देख रहे हैं नहीं करना चाहते लोहे जागरूकता रहे हैं पर यह जो प्रोसेस रहेगा मेरे सबसे स्लो रह गया तो कमेंट में सिगरेट वगैरह के दाम भी बढ़ा दिए पहले अगर साथ ₹8 में ₹15 मिलता है तो यह पोस्ट भी बढ़ा दिया है कि लोग उसको कंफर्म करना कम कर दे और इसका देखने को मिलेगा यहां तक कि आपको भी बात करें तो नहीं मिला है तो यह जो है ना मिलेगा तो आएंगे लोग जो है हल्का इंपॉर्टेंट है एक ना एक दिन तो आने वाले समय में शायद वह जल्दी हो वह समझेंगे करोAisa Nahi Hai Kya Bharat Mein Swasthya Ko Lekar Jo Jagrukta Dhumrapan Ke Liye Madhya Madyapan Ke Liye Apne Nashili Dawaiyo Ke Liye Paisa Nahi Rukata Nahi Hai Kyonki Goverment Samay Samay Par Iske Liye Jo Aap Chai Movie Theater Mein Jaye Movie Start Hone Se Pehle Kafi Jo Hai In Operate Kar Ke Wah Admit Isme Dikhaya Jata Hai Ki Kya Aap Ko Bhugatana Padh Sakta Aap Agar Cigarette Smoking Bahut Jyada Karte Hain Ya Phir Public Mein Na Karen Kyonki Aaj Jo Paise Smoking Bhi Hoti Hai Aap Khush Ho Kar Rahe Hain Magar Jo Aapke Samane Wala Wah Email Kar Rahe Unko Bhi Affect Hota Hai Aisa Nahi Ki Goverment Inishietiv Nahi Le Rahi Hai Awareness Create Karne Ke Liye Yahan Ke Logon Ko Bhi Pata Hai Par Mere Hisab Se Yeh Jo Samjhne Ki Baat Hoti Hai Na Ki Iska Negative Effect Kiya Hai Phir Kaisa Ho Raha Hai Log Itni Jaldi Except Nahi Karna Chah Raha Tila Exam Bhi Dekh Rahe Hain Nahi Karna Chahte Lohe Jagrukta Rahe Hain Par Yeh Jo Process Rahega Mere Sabse Slow Rah Gaya To Comment Mein Cigarette Vagairah Ke Dam Bhi Badha Diye Pehle Agar Saath ₹8 Mein ₹15 Milta Hai To Yeh Post Bhi Badha Diya Hai Ki Log Usko Confirm Karna Kum Kar De Aur Iska Dekhne Ko Milega Yahan Tak Ki Aapko Bhi Baat Karen To Nahi Mila Hai To Yeh Jo Hai Na Milega To Aayenge Log Jo Hai Halka Important Hai Ek Na Ek Din To Aane Wale Samay Mein Shayad Wah Jaldi Ho Wah Samjhenge Karo
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत ही अच्छा सवाल उठाया राकेश सैनी जी यह देश में मंदिर ज्यादा जरूरी राम मंदिर या फिर स्वास्थ्य आएगा तो जरुर देखिए यह इसमें कोई दो राय नहीं है कि देश में स्वास्थ्य सेवाएं बहुत जरूरी है विश्वविद्य...
जवाब पढ़िये
आपने बहुत ही अच्छा सवाल उठाया राकेश सैनी जी यह देश में मंदिर ज्यादा जरूरी राम मंदिर या फिर स्वास्थ्य आएगा तो जरुर देखिए यह इसमें कोई दो राय नहीं है कि देश में स्वास्थ्य सेवाएं बहुत जरूरी है विश्वविद्यालय बहुत जरुरी कुल मिलाकर हमारी शिक्षा का स्तर है वह बहुत ही ऊंचा होना बहुत जरूरी है हर बच्चे को शिक्षा मिलनी चाहिए गांव गांव में रहता हूं जयपुर शिक्षा प्राप्त नहीं हो पा रही है किसी पर इतना पैसा नहीं है कि वह शिक्षा प्राप्त कर पाए या फिर जो लोगों की सोच होती है कि शिक्षा जरूरी नहीं है अभी भी गांव में ऐसी सोच है तो उन सब के कारण जो भी है अवेयरनेस मिलाएं आप ऐसी सुविधा प्राप्त करें जिससे शिक्षा सब जगह पहुंचे घर घर घर पहुंचे और विश्वविद्यालय बने सेवाएं स्वास्थ सेवाएं अंखियों मौजूदा स्थिति में स्वास्थ्य सेवाएं जितने भी आपके जिला अस्पतालों के रहे हैं वहां पर साफ सफाई हो अच्छा ट्रीटमेंट अच्छी मशीन रही हो अजय की यूपी में जो अभी हॉस्पिटल में जो अभी हुआ था जिसमें कई बच्चों की जान गवानी पड़ी थी तो वह सब चीज है ना हो अच्छे स्वास्थ्य सेवाएं मिले एक्सटेंडेड की हो और प्राइवेट हॉस्पिटल बकरा का वेट मैनेजमेंट सिस्टेमेटिक जो लूट मचा रखी धंधा बना रखा स्वास्थ्य वह नहीं होना चाहिए बिल्कुल कर सकते हमारे देश में कई चीजें हैं जिनको हमें पूरा करना होता है कई चीजें हर वर्ग की हमें हर वर्ग में काम कर रहा होता है तो एक को सैक्रिफाइस एक के लिए दूसरी को नहीं रोक सकते कम प्यार नहीं कर सकते यह बिल्कुल सही प्रायरिटी बेस्ट पहले यह सब चीजें हैं बजाएं की राम मंदिर लेकिन दूसरी हो यह राम मंदिर मुद्दा बहुत ही एक आस्था से जुड़ा है लोगों की और यह इसका बिल्कुल राम मंदिर का निर्माण होना चाहिए और सुप्रीम कोर्ट में याचिका पर सुनवाई चल रही हैAapne Bahut Hi Accha Sawal Uthaya Rakesh Saini Ji Yeh Desh Mein Mandir Jyada Zaroori Ram Mandir Ya Phir Swasthya Aayega To Zaroor Dekhie Yeh Isme Koi Do Rai Nahi Hai Ki Desh Mein Swasthya Sevayen Bahut Zaroori Hai Vishwavidyalaya Bahut Zaroori Kul Milakar Hamari Shiksha Ka Sthar Hai Wah Bahut Hi Uncha Hona Bahut Zaroori Hai Har Bacche Ko Shiksha Milani Chahiye Gav Gav Mein Rehta Hoon Jaipur Shiksha Prapt Nahi Ho Pa Rahi Hai Kisi Par Itna Paisa Nahi Hai Ki Wah Shiksha Prapt Kar Paye Ya Phir Jo Logon Ki Soch Hoti Hai Ki Shiksha Zaroori Nahi Hai Abhi Bhi Gav Mein Aisi Soch Hai To Un Sab Ke Kaaran Jo Bhi Hai Awareness Milayain Aap Aisi Suvidha Prapt Karen Jisse Shiksha Sab Jagah Pahuche Ghar Ghar Ghar Pahuche Aur Vishwavidyalaya Bane Sevayen Svasth Sevayen Ankhiyon Maujuda Sthiti Mein Swasthya Sevayen Jitne Bhi Aapke Jila Aspataalon Ke Rahe Hain Wahan Par Saaf Safaai Ho Accha Treatment Acchi Machine Rahi Ho Ajay Ki Up Mein Jo Abhi Hospital Mein Jo Abhi Hua Tha Jisme Kai Bacchon Ki Jaan Gavani Padi Thi To Wah Sab Cheez Hai Na Ho Acche Swasthya Sevayen Mile Eksatended Ki Ho Aur Private Hospital Bakara Ka Wait Management Systematic Jo Loot Macha Rakhi Dhanda Bana Rakha Swasthya Wah Nahi Hona Chahiye Bilkul Kar Sakte Hamare Desh Mein Kai Cheezen Hain Jinako Hume Pura Karna Hota Hai Kai Cheezen Har Varg Ki Hume Har Varg Mein Kaam Kar Raha Hota Hai To Ek Ko Sacrifice Ek Ke Liye Dusri Ko Nahi Rok Sakte Kum Pyar Nahi Kar Sakte Yeh Bilkul Sahi Prayariti Best Pehle Yeh Sab Cheezen Hain Bajaen Ki Ram Mandir Lekin Dusri Ho Yeh Ram Mandir Mudda Bahut Hi Ek Aastha Se Juda Hai Logon Ki Aur Yeh Iska Bilkul Ram Mandir Ka Nirman Hona Chahiye Aur Supreme Court Mein Yachikaa Par Sunavai Chal Rahi Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे शरीर में बहने वाला रक्त मुख्य तौर पर तीन चीजों से बना होता है रेड ब्लड सेल वाइट ब्लड सेल और प्लेटलेट्स तू यह बनते हैं बोन मैरो में बोन मैरो जितने भी रेड ब्लड सेल होते हैं और प्लेटलेट्स होते हैं ...
जवाब पढ़िये
हमारे शरीर में बहने वाला रक्त मुख्य तौर पर तीन चीजों से बना होता है रेड ब्लड सेल वाइट ब्लड सेल और प्लेटलेट्स तू यह बनते हैं बोन मैरो में बोन मैरो जितने भी रेड ब्लड सेल होते हैं और प्लेटलेट्स होते हैं उन्हें बनाता है और 7 से 70% वाइट ब्लड सेल भी बोनमैरो में ही बनता है इसके अलावा 30 से 40% बचे हुए वाइट ब्लड सेल को बनाने का काम करता है लिंक और लिंफ नोड तो इस तरह से हमारे शरीर का सारा ब्लड तैयार हो जाता हैHamare Sharir Mein Behne Wala Rakta Mukhya Taur Par Teen Chijon Se Bana Hota Hai Red Blood Cell White Blood Cell Aur Platelets Tu Yeh Bante Hain Bone Marrow Mein Bone Marrow Jitne Bhi Red Blood Cell Hote Hain Aur Platelets Hote Hain Unhen Banata Hai Aur 7 Se 70% White Blood Cell Bhi Bonmairo Mein Hi Banta Hai Iske Alava 30 Se 40% Bache Hue White Blood Cell Ko Banane Ka Kaam Karta Hai Link Aur Limf Node To Is Tarah Se Hamare Sharir Ka Saara Blood Taiyaar Ho Jata Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीसीजी का इंजेक्शन ट्यूबरकुलोसिस बीमारी से बचने के लिए लगाया जाता है...
जवाब पढ़िये
बीसीजी का इंजेक्शन ट्यूबरकुलोसिस बीमारी से बचने के लिए लगाया जाता हैBcg Ka Injection Tyubarakulosis Bimari Se Bachane Ke Liye Lagaya Jata Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके चेहरे पर चिकन पॉक्स का जो है बहुत ही पुराना धागे जो ललाट पर अभी भी है और उसे कैसे ठीक करें तो तू बता तू मुझे याद है कि मेरे ज्यादा तो चेहरे में दाग नहीं होते बॉडी पर ज्यादा हो तो धीरे-धीरे चल...
जवाब पढ़िये
अगर आपके चेहरे पर चिकन पॉक्स का जो है बहुत ही पुराना धागे जो ललाट पर अभी भी है और उसे कैसे ठीक करें तो तू बता तू मुझे याद है कि मेरे ज्यादा तो चेहरे में दाग नहीं होते बॉडी पर ज्यादा हो तो धीरे-धीरे चले गए थे कि मैं आपको जो कुछ घरेलू नुस्खे बता देता हूं घरेलू उपाय बताता हूं चिकन पॉक्स के दाग को हटाने के लिए चिकन पॉक्स के दाग को हटाने के लिए नींबू का प्रयोग करना मुरझा जाते हैं आधे घंटे बाद जुए साफ कर लेते हैं कुत्ते को बीच से कट कट करके जिन्हें चेचक के दाग धब्बे लगा सकते हैं इसका इलाज भी कर सकते हैं उनकी जो कलियां होती है उसका निकाल के इस देश को जीने दो से तीन बार डॉक्टर लगाकर बी जे है दाग को मिटाने की कोशिश कर सकते हैं और अगर आपके पास टाइम है तो आप जो है पर लेकर जाओ चिकन पॉक्स के दाग पर जो है और जो निशान है वहां पर लगा सकते अब सफाई कर सकते हैं और टमाटर के किले पर काले धब्बे पर लगाएं और थोड़ी देर बाद धो लें आजकल नींबू के रस में टमाटर का रस मिलाकर लगा सकते हैं और बेकिंग सोडा जो है कि स्किन का जो रिपीट लेबल जो है नार्मल करने में मददगार होता है इसे कि थोड़ा सा पानी में बेकिंग सोडा के जो है मिलाकर कब बना ले और सरिता को मसाज करें और इसमें कुछ आपको फर्क दिखेगा तो आप यह सब सही कर सकते हैंAgar Aapke Chehre Per Chicken Pox Ka Joe Hai Bahut Hea Purana Dhage Joe Lalat Per Abhi Bhi Hai Aur Usse Kaise Thik Karein To Tu Bata Tu Mujhe Youth Hai Qi Mere Jyada To Chehre Mein Dag Nahin Hote Body Per Jyada Ho To Dheere Dheere Chale Ge The Qi Main Aapko Joe Kuch Gharelu Nuskhe Bata Deta Hoon Gharelu Upay Batata Hoon Chicken Pox K Dag Co Hatane K Lie Chicken Pox K Dag Co Hatane K Lie Nimbu Ka Prayog Krna Murjhaa Jaate Hain Adhe Ghamte Baad Juye Saf Car Lete Hain Kutte Co Beach Se Cut Cut Karake Jinhein Chechak K Dag Dhabbe Laga Sakte Hain Iska Ilaj Bhi Car Sakte Hain Unki Joe Kaliyan Hoti Hai Uska Nikaal K Is Desh Co Jeene Though Se Tin Bar Doctor Lagaakar B J Hai Dag Co Mitaane Ki Koshish Car Sakte Hain Aur Agar Aapke Pass Time Hai To Aap Joe Hai Per Lycra Jao Chicken Pox K Dag Per Joe Hai Aur Joe Nishan Hai Vahan Per Laga Sakte Aba Safai Car Sakte Hain Aur Tamatar K Kile Per Kale Dhabbe Per Lagaen Aur Thodi Their Baad Dho Lein Aajkal Nimbu K Rass Mein Tamatar Ka Rass Milakar Laga Sakte Hain Aur Baking Soda Joe Hai Qi Skin Ka Joe Repeat Label Joe Hai Narmal Karne Mein Madadgaar Hota Hai Isse Qi Thoda Sa Pani Mein Baking Soda K Joe Hai Milakar Kab Banna Le Aur Sarita Co Massage Karein Aur Ismein Kuch Aapko Fark Dikhega To Aap Yeh Sub Sahi Car Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसलमेर के निकट रामगढ़ गांव नवदुर्गा के क्षेत्रों में पाए जाने वाले मरुस्थल मरुस्थल कहते हैं...
जवाब पढ़िये
जैसलमेर के निकट रामगढ़ गांव नवदुर्गा के क्षेत्रों में पाए जाने वाले मरुस्थल मरुस्थल कहते हैंJaisalmer Ke Nikat Ramgarh Gav Navdurga Ke Kshetro Mein Paye Jaane Wale Marusthal Marusthal Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कोलेस्ट्रॉल यह बहुत लाइफ के लिए बहुत खतरनाक और नुकसान पहुंचा सकती है जैसे कि कॉलेज श्रीनगर ज्यादा बढ़ जाता है तो यह जो है हार्ट अटैक में डाल देता है तो इसके लिए तो है आपको कोलेस्ट्रोल का अजय कंट्रोल में लाना चाहिए इसके लिए आपको जो है लेकिन ऑन व्हिच डेट में सब ऐसा सारे चीजों से आपको दूर रहना चाहिए जितना हो सके और सब्जियां खाना है सब्जियों खाना होगा वाकिंग जितना करोगे उतना अच्छा है और जो है आप ऑरेंज जूस जो है जैसे कि फ्रूट का जूस पीते रहिए ताकि यह भी आपके हेल्प के लिए बहुत अच्छा है और इसके लिए जो है आपको आप हर दिन जो है एक कप गर्म पानी में एक टेबल टी स्पून शहद और नींबू का रस मिलाकर रोज सुबह पीने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर प्रकृति रूप से कम हो जाता है या फिर जो है एक गिलास पानी में 2 टेबल स्पून साबुत धनिया बुला ले ठंडा होने पर जान लीजिए इसे 2 दिन में दो बार पिएं इससे भी जो है आपको कम कर सकता है या फिर प्याज का रस नाक से कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम करता है बल्कि उनको भी साफ कर देता है और ह्रदय को बहुत मजबूत करता है इससे आपको विटामिन ई और जो है अभी तुम बिन 20 इश्क भी मिल सकता है इसके अलावा रोजाना लहसुन खाइए इसे भी भी बहुत अच्छा फायदेमंद है आपके लिए और जो है और एक ग्लास पानी में 1 टी स्पून मेथी पाउडर मिलाकर हर दिन एक महीने तक हर रोजाना खाली पेट पीने की कोशिश कीजिए ताकि कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होते हैं होता है और जो है जितना हो सके आप बाहर मिलकर बात 30 मिनट के बाद आप गर्म पानी में जो है नींबू पर नींबू का रस और शहद मिलाकर पीने की कोशिश कीजिए ताकि आपका कोलेस्ट्रॉल कम हो जाएगा यह आप कोशिश कीजिए डेफिनेटली जो भी मैं आपको कोलेस्ट्रॉल चाहे कम हो सकता हैCholesterol Yeh Bahut Life Ke Liye Bahut Khatarnak Aur Nuksan Pahuncha Sakti Hai Jaise Ki College Srinagar Jyada Badh Jata Hai To Yeh Jo Hai Heart Attack Mein Dal Deta Hai To Iske Liye To Hai Aapko Cholestrol Ka Ajay Control Mein Lana Chahiye Iske Liye Aapko Jo Hai Lekin On Which Date Mein Sab Aisa Sare Chijon Se Aapko Dur Rehna Chahiye Jitna Ho Sake Aur Sabjiyan Khana Hai Sabjiyo Khana Hoga Vaaching Jitna Karoge Utana Accha Hai Aur Jo Hai Aap Orange Juice Jo Hai Jaise Ki Fruit Ka Juice Pite Rahiye Taki Yeh Bhi Aapke Help Ke Liye Bahut Accha Hai Aur Iske Liye Jo Hai Aapko Aap Har Din Jo Hai Ek Cup Garam Pani Mein Ek Table T Spoon Shahed Aur Nimboo Ka Ras Milakar Roj Subah Peene Se Cholesterol Ka Sthar Prakriti Roop Se Kum Ho Jata Hai Ya Phir Jo Hai Ek Gilas Pani Mein 2 Table Spoon Sabut Dhania Bula Le Thanda Hone Par Jaan Lijiye Ise 2 Din Mein Do Baar Pien Isse Bhi Jo Hai Aapko Kum Kar Sakta Hai Ya Phir Pyaj Ka Ras Nak Se Cholesterol Ka Sthar Kum Karta Hai Balki Unko Bhi Saaf Kar Deta Hai Aur Hriday Ko Bahut Mazboot Karta Hai Isse Aapko Vitamin Ee Aur Jo Hai Abhi Tum Bin 20 Ishq Bhi Mil Sakta Hai Iske Alava Rojana Lahsun Khaiye Ise Bhi Bhi Bahut Accha Faydemand Hai Aapke Liye Aur Jo Hai Aur Ek Glass Pani Mein 1 T Spoon Methi Powder Milakar Har Din Ek Mahine Tak Har Rojana Khaali Pet Peene Ki Koshish Kijiye Taki Cholesterol Ka Sthar Kum Hote Hain Hota Hai Aur Jo Hai Jitna Ho Sake Aap Bahar Milkar Baat 30 Minute Ke Baad Aap Garam Pani Mein Jo Hai Nimboo Par Nimboo Ka Ras Aur Shahed Milakar Peene Ki Koshish Kijiye Taki Aapka Cholesterol Kum Ho Jayega Yeh Aap Koshish Kijiye Definetli Jo Bhi Main Aapko Cholesterol Chahe Kum Ho Sakta Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वस्थ शरीर पाने के लिए पाचन ठीक होना आवश्यक है हम जो कुछ भी खाते हैं उसे पाचन तंत्र शरीर में पहुंचाता है पाचन तंत्र भोजन को ऊर्जा में बदल कर शरीर को पोषण और शक्ति देता है और हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमत...
जवाब पढ़िये
स्वस्थ शरीर पाने के लिए पाचन ठीक होना आवश्यक है हम जो कुछ भी खाते हैं उसे पाचन तंत्र शरीर में पहुंचाता है पाचन तंत्र भोजन को ऊर्जा में बदल कर शरीर को पोषण और शक्ति देता है और हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है पाचन क्रिया कमजोर हो जाने पर खाया पिया अच्छे से पता नहीं और शरीर को आवश्यक पोषक तत्व नहीं मिलते हैं खराब पाचन से शरीर की इम्युनिटी कमजोर होने लगती है जिस कारण बीमारियां होने की संभावना काफी बढ़ जाती है इसीलिए हमें अपने पाचन तंत्र का ज्यादा से ज्यादा ध्यान रखना चाहिए पाचन क्रिया कमजोर होने के कई कारण हो सकते हैं जैसे कि बेवक्त खाना नींद पूरी ना लेना तनाव अधिक लेना फास्ट फूड अधिक खाना जल्दी जल्दी भोजन करना और शारीरिक क्रिया कम होना एक ही जगह कई घंटे लगातार बैठकर काम करना तू अगर इन सारी चीजों से बचा जाए तो हमारा पाचन क्रिया काफी अच्छा रहेगा और भी कई उपाय है जिससे हम अपने पाचन क्रिया को अच्छा कर सकते हैं जैसे कि हमें अपना खाना है जो है वह चबा चबा कर खाना चाहिए धूम्रपान तंबाकू और शराब से दूर रहना चाहिए तला हुआ और मसालेदार खाना जो होता है उसे हमें परहेज करना चाहिए रात को देर से नहीं सोना चाहिए और कम से कम 6 से 8 घंटे की नींद जरूर लेनी चाहिए सुबह दोपहर और रात का भोजन सही समय पर करना चाहिए तो अगर हम इन चीजों पर ध्यान दें तो फिर हमारा पाचन तंत्र काफी अच्छा रहेगाSwasth Sharir Pane Ke Liye Pachan Theek Hona Aavashyak Hai Hum Jo Kuch Bhi Khate Hain Use Pachan Tantra Sharir Mein Pahunchata Hai Pachan Tantra Bhojan Ko Urja Mein Badal Kar Sharir Ko Poshan Aur Shakti Deta Hai Aur Hamari Rog Pratirodhak Kshamta Ko Badhata Hai Pachan Kriya Kamjor Ho Jaane Par Khaya Piya Acche Se Pata Nahi Aur Sharir Ko Aavashyak Poshak Tatva Nahi Milte Hain Kharab Pachan Se Sharir Ki Imyuniti Kamjor Hone Lagti Hai Jis Kaaran Bimariyan Hone Ki Sambhavna Kafi Badh Jati Hai Isliye Hume Apne Pachan Tantra Ka Jyada Se Jyada Dhyan Rakhna Chahiye Pachan Kriya Kamjor Hone Ke Kai Kaaran Ho Sakte Hain Jaise Ki Bewakt Khana Neend Puri Na Lena Tanaav Adhik Lena Fast Food Adhik Khana Jaldi Jaldi Bhojan Karna Aur Shaaririk Kriya Kum Hona Ek Hi Jagah Kai Ghante Lagatar Baithkar Kaam Karna Tu Agar In Saree Chijon Se Bacha Jaye To Hamara Pachan Kriya Kafi Accha Rahega Aur Bhi Kai Upay Hai Jisse Hum Apne Pachan Kriya Ko Accha Kar Sakte Hain Jaise Ki Hume Apna Khana Hai Jo Hai Wah Chaba Chaba Kar Khana Chahiye Dhumrapan Tambaku Aur Sharab Se Dur Rehna Chahiye Tala Hua Aur Masaledaar Khana Jo Hota Hai Use Hume Parahej Karna Chahiye Raat Ko Der Se Nahi Sona Chahiye Aur Kum Se Kum 6 Se 8 Ghante Ki Neend Jarur Leni Chahiye Subah Dopahar Aur Raat Ka Bhojan Sahi Samay Par Karna Chahiye To Agar Hum In Chijon Par Dhyan Dein To Phir Hamara Pachan Tantra Kafi Accha Rahega
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य के शरीर में लौह की कमी अगर हो जाए तो उन्हें कई समस्याएं हो सकती हैं जैसे कि अत्यधिक कमजोरी बहुत थकावट का महसूस होना पीला रंग पड़ जाना और स्पष्टीकरण कमजोरी होना जीभ में सूजन आना दिल की धड़कन तेज...
जवाब पढ़िये
मनुष्य के शरीर में लौह की कमी अगर हो जाए तो उन्हें कई समस्याएं हो सकती हैं जैसे कि अत्यधिक कमजोरी बहुत थकावट का महसूस होना पीला रंग पड़ जाना और स्पष्टीकरण कमजोरी होना जीभ में सूजन आना दिल की धड़कन तेज होना बाल झड़ना लेने में दिक्कत होना सिर दर्द होना हाथों में पैरों में दर्द और ठंडा हो यह सारी कुछ समस्याएं हैं जोकि आयरन की कमी से हो सकते हैं आयरन हीमोग्लोबिन के सबसे महत्वपूर्ण कंपोनेंट में से एक है लाल रक्त कोशिकाओं में प्रोटीन जो फेफड़ों से ऑक्सीजन पूरे शरीर की लाल रक्त कोशिका में पहुंचाता है शरीर में अपर्याप्त आयरन लाल रक्त कोशिकाओं के लिए स्वस्थ ऑक्सीजन का उत्पादन नहीं कर पाता जो एनीमिया या लोहे की कमी को जन्म दे सकता है हलाकि कुछ लोग का स्तर भी ठीक नहीं माना जाता है लोहे की दोनों लेवल उच्च और निम्न गंभीर चिकित्सा समस्या का संकेत हैManushya Ke Sharir Mein Lauh Ki Kami Agar Ho Jaye To Unhen Kai Samasyaen Ho Sakti Hain Jaise Ki Atyadhik Kamjori Bahut Thakawat Ka Mahsus Hona Peela Rang Padh Jana Aur Spashteekaran Kamjori Hona Jeebh Mein Sujan Aana Dil Ki Dharakan Tez Hona Baal Jhadana Lene Mein Dikkat Hona Sir Dard Hona Hathon Mein Pairon Mein Dard Aur Thanda Ho Yeh Saree Kuch Samasyaen Hain Joki Iron Ki Kami Se Ho Sakte Hain Iron Hemoglobin Ke Sabse Mahatvapurna Kamponent Mein Se Ek Hai Lal Rakta Koshikaaon Mein Protein Jo Phephadon Se Oxygen Poore Sharir Ki Lal Rakta Koshika Mein Pahunchata Hai Sharir Mein Aparyaapt Iron Lal Rakta Koshikaaon Ke Liye Swasth Oxygen Ka Utpadan Nahi Kar Pata Jo Enimiya Ya Lohe Ki Kami Ko Janm De Sakta Hai Halaki Kuch Log Ka Sthar Bhi Theek Nahi Mana Jata Hai Lohe Ki Dono Level Uccha Aur Nimn Gambhir Chikitsa Samasya Ka Sanket Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोरे होने के लिए वह दौड़ बताइए अब देखते हैं TV पर देखते हैं एक बार में देखती हैं कि देखते हैं यह क्रीम लगाई है वह गरीब लगाइए चेहरे पर वह लगाइए लगाइए जिससे गोरा हो जाएंगे फिर कोई हुआ है ना अभी से बोल र...
जवाब पढ़िये
गोरे होने के लिए वह दौड़ बताइए अब देखते हैं TV पर देखते हैं एक बार में देखती हैं कि देखते हैं यह क्रीम लगाई है वह गरीब लगाइए चेहरे पर वह लगाइए लगाइए जिससे गोरा हो जाएंगे फिर कोई हुआ है ना अभी से बोल रहा हूं यह सब बेकार की बातें जो कलेक्शन होता है यह सब चीजें बनाना चाहती हैं तो उसके लिए कोई इलाज नहीं है लेकिन उसके बाद अपना मुंह धो है तो उससे बहुत फायदा मिलेगा कई दिनों तक लगाएं फायदा मिलेगा एक दम लगा के फायदे की उम्मीद करें तो वह दूसरी चीज जो बाजार में आता है वह भी लगा सकते हैं पतंजलि कहा था वह लगा सकते क्योंकि उसमें और भी कई चीजें मिली हुई होती है तो डायरेक्ट बोल लगा सकते हैं नेता जो एलोवेरा का प्लांट होता है पौधा आप उसको डायरेक्ट लगा सकते हैं अपने चेहरे पर उसके फायदे आलू होता आलू के छिलके का रस उसमें गुलाब जल बगैरा डालें अगर आप और चेहरे पर लगाएं तो उससे भी बहुत लो आता है चेहरे पर फायदा होता है तो यह कुछ ऐसी चीज है जो आपको बहुत फायदा पहुंचाएगीGore Hone Ke Liye Wah Daudh Bataiye Ab Dekhte Hain TV Par Dekhte Hain Ek Baar Mein Dekhti Hain Ki Dekhte Hain Yeh Cream Lagai Hai Wah Garib Lagaaiye Chehrey Par Wah Lagaaiye Lagaaiye Jisse Gora Ho Jaenge Phir Koi Hua Hai Na Abhi Se Bol Raha Hoon Yeh Sab Bekar Ki Batein Jo Collection Hota Hai Yeh Sab Cheezen Banana Chahti Hain To Uske Liye Koi Ilaj Nahi Hai Lekin Uske Baad Apna Mooh Dho Hai To Usse Bahut Fayda Milega Kai Dinon Tak Lagaen Fayda Milega Ek Dum Laga Ke Fayde Ki Ummid Karen To Wah Dusri Cheez Jo Bazar Mein Aata Hai Wah Bhi Laga Sakte Hain Patanjali Kaha Tha Wah Laga Sakte Kyonki Usamen Aur Bhi Kai Cheezen Mili Hui Hoti Hai To Direct Bol Laga Sakte Hain Neta Jo Aloevera Ka Plant Hota Hai Paudha Aap Usko Direct Laga Sakte Hain Apne Chehrey Par Uske Fayde Aalu Hota Aalu Ke Chilake Ka Ras Usamen Gulab Jal Bagera Daalein Agar Aap Aur Chehrey Par Lagaen To Usse Bhi Bahut Lo Aata Hai Chehrey Par Fayda Hota Hai To Yeh Kuch Aisi Cheez Hai Jo Aapko Bahut Fayda Pahunchaegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक नॉर्मल इंसान को नॉर्मल ही जो है 150000 से लेकर ₹400000 की प्लेट ले होती है...
जवाब पढ़िये
एक नॉर्मल इंसान को नॉर्मल ही जो है 150000 से लेकर ₹400000 की प्लेट ले होती हैEk Normal Insaan Ko Normal Hi Jo Hai 150000 Se Lekar ₹400000 Ki Plate Le Hoti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको दुख नहीं हो भूख नहीं लगती तो सबसे पहले आप डॉक्टर की तलाश तो उस से क्या आप अच्छी तरीके से डॉक्टर के अनुसार करते हैं तो आप जल्दी से लेट हो जाएंगे...
जवाब पढ़िये
आपको दुख नहीं हो भूख नहीं लगती तो सबसे पहले आप डॉक्टर की तलाश तो उस से क्या आप अच्छी तरीके से डॉक्टर के अनुसार करते हैं तो आप जल्दी से लेट हो जाएंगेAapko Dukh Nahi Ho Bhukh Nahi Lagti To Sabse Pehle Aap Doctor Ki Talash To Us Se Kya Aap Acchi Tarike Se Doctor Ke Anusar Karte Hain To Aap Jaldi Se Let Ho Jaenge
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
आप के सर में बहुत ही दर्द होता है तो इसके बहुत सारे कारण हो सकते हैं और नामली कभी-कभी तो सब मतलब मौसम के चेंज दिखाया तो क्लाइमेट कंडीशन चेंज सोने की कान में दर्द होता है यह तो किसी बीमारी के कारण होता है तभी आप को जॉब मिल सा देश है जिसके 1 दिन पहले हुआ था अपनी वेबसाइट टैबलेट लेकर उसे ठीक कर सकते आपको हमेशा रहता है अच्छे डॉक्टर से चेकअप करवाई इसका कारण जान है उसको जड़ से इलाज कीजिएAap Ke Sar Mein Bahut Hi Dard Hota Hai To Iske Bahut Sare Kaaran Ho Sakte Hain Aur Namli Kabhi Kabhi To Sab Matlab Mausam Ke Change Dikhaya To Climate Condition Change Sone Ki Kaan Mein Dard Hota Hai Yeh To Kisi Bimari Ke Kaaran Hota Hai Tabhi Aap Ko Job Mil Sa Desh Hai Jiske 1 Din Pehle Hua Tha Apni Website Tablet Lekar Use Theek Kar Sakte Aapko Hamesha Rehta Hai Acche Doctor Se Checkup Karwai Iska Kaaran Jaan Hai Usko Jad Se Ilaj Kijiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित दुबले पतले शरीर को मोटा बनाने के लिए उपाय जानना चाहते हैं तो अब ना सही पर ध्यान दे सकते हैं ज्यादा थोड़ा सा सकते तो टांगे उठा सकते हैं खाना के साथ सदा फल फ्रूट खा सकते हैं दूध दही खा सकते हैं चि...
जवाब पढ़िये
लिखित दुबले पतले शरीर को मोटा बनाने के लिए उपाय जानना चाहते हैं तो अब ना सही पर ध्यान दे सकते हैं ज्यादा थोड़ा सा सकते तो टांगे उठा सकते हैं खाना के साथ सदा फल फ्रूट खा सकते हैं दूध दही खा सकते हैं चिकन खाते नॉन वेजिटेरियन चिकन मटन खा सकते कि नहीं पहले बहुत पतला था तो मिठो बोले बोले थे कि अब मोटा कब होगे मोटा कब होगे जब इंसान जो है अपने दिमाग में कोई टेंशन नहीं लेता और सुकून की जिंदगी जीता है और सुकून तेरे भाई की जॉब के बाद आप खुद ब खुद हो जाएंगेLikheet Duble Patle Sharir Co Mota Banaane K Lie Upay Janna Chahte Hain To Aba Na Sahi Per Dhyan They Sakte Hain Jyada Thoda Sa Sakte To Tange Utha Sakte Hain Khana K Sathe Sada Fal Fruit Kha Sakte Hain Dudh Dahi Kha Sakte Hain Chicken Khaute Non Vegetarian Chicken Mutton Kha Sakte Qi Nahin Pehle Bahut Patla Thaa To Mitho Bole Bole The Qi Aba Mota Kab Hoge Mota Kab Hoge Jab Insaan Joe Hai Apne Dimag Mein Koi Tension Nahin Lata Aur Sukun Ki Jindagi Jita Hai Aur Sukun Tere Bhai Ki Job K Baad Aap Khud B Khud Ho Jaenge
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धोखे से जाने के लिए सबसे सिंपल तरीका तो है स्विमिंग करने का एक से 2 मिनट के लिए आप स्ट्रीमिंग करें और स्ट्रीमिंग करने के बाद आशीष और जो है उसे ब्लॉक हत्थाजोडी फैक्ट्री एरिया है उसको आप प्राप्त करें दो...
जवाब पढ़िये