tag_img

Health_tips


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सबसे जो लाभदायक और जो लॉन्ग टर्म प्रोसेस में जो की बहुत हेल्पफुल होता है वह मेरे हिसाब से योगा होता है क्योंकि एक तो आपकी वह फ्लेक्सिबिलिटी बहुत ज्यादा बढ़ाता ...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सबसे जो लाभदायक और जो लॉन्ग टर्म प्रोसेस में जो की बहुत हेल्पफुल होता है वह मेरे हिसाब से योगा होता है क्योंकि एक तो आपकी वह फ्लेक्सिबिलिटी बहुत ज्यादा बढ़ाता है शरीर में आपकी जो ब्रीथिंग सिस्टम है वह बहुत अच्छा वह ठीक करता है आपकी बॉडी को कंट्रोल में रहता है पोस्टर जो आपका बॉडी का होता है वह ठीक करता है तो लॉन्ग टर्म के लिए देखा और यहां तक कि वह यह हर उम्र के लोगों के लिए ठीक है ऐसा नहीं है कि कैसा होता है कि जिस तरह से आप बॉडी टाइप के हिसाब से डिपेंड करता है कि आप जिम पर फिट होंगे कि नहीं वहां पर सूट करेगा कि नहीं फिर वह जो बॉडी पेन होता हुआ अलग तरह की बॉडी पेन होता है आप जब शुरूआत में जिम करते हो तो मेरे सबसे योगा जो है वह काफी और ज्यादा लाभदायक होता हैMere Hisab Se Sharir Ko Swasth Rakhne Ke Liye Sabse Jo Labhdayak Aur Jo Long Term Process Mein Jo Ki Bahut Helpaful Hota Hai Wah Mere Hisab Se Yoga Hota Hai Kyonki Ek To Aapki Wah Flexibility Bahut Jyada Badhata Hai Sharir Mein Aapki Jo Brithing System Hai Wah Bahut Accha Wah Theek Karta Hai Aapki Body Ko Control Mein Rehta Hai Poster Jo Aapka Body Ka Hota Hai Wah Theek Karta Hai To Long Term Ke Liye Dekha Aur Yahan Tak Ki Wah Yeh Har Umar Ke Logon Ke Liye Theek Hai Aisa Nahi Hai Ki Kaisa Hota Hai Ki Jis Tarah Se Aap Body Type Ke Hisab Se Depend Karta Hai Ki Aap Gym Par Fit Honge Ki Nahi Wahan Par Suit Karega Ki Nahi Phir Wah Jo Body Pen Hota Hua Alag Tarah Ki Body Pen Hota Hai Aap Jab Shuruat Mein Gym Karte Ho To Mere Sabse Yoga Jo Hai Wah Kafi Aur Jyada Labhdayak Hota Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ओसीडी जिसे हम अब से सिर्फ कंपल्सिव डिसऑर्डर बोलते हैं जो की अक्सर हमारे अंदर एक प्रकार के अंग साइकिल आता या फिर कंपल्सिव देवी रहता है या फिर बहुत ही सारे पैसे उधार लेकर आता है और सिर्फ यही नहीं ...
जवाब पढ़िये
देखिए ओसीडी जिसे हम अब से सिर्फ कंपल्सिव डिसऑर्डर बोलते हैं जो की अक्सर हमारे अंदर एक प्रकार के अंग साइकिल आता या फिर कंपल्सिव देवी रहता है या फिर बहुत ही सारे पैसे उधार लेकर आता है और सिर्फ यही नहीं हमें अक्सर यह फीलिंग बार-बार आती है मैं डर लगता है कि हम कहीं दूसरों को हम ना करें या फिर अपना कंट्रोल छोड़ना दे कान्हा कहां पर अगर आपको जानना है कि वह सीधी का इलाज कैसे करें तो सबसे पहली चीज जो यह कि जितना हो सके उतना अगर आप साइकोलॉजी से मिलते हो या फिर का मेडिटेशन अगर आप हेल्प लेते हो तो का नाका पर शीश का हाल देखिए निकल सकता है सिर्फ इन जूतों से करता पर टेंशन की तरफ फोकस करते हो या फिर अगर आपका आपका ध्यान कहीं दूसरी जगह पर लगाते हो जैसे कि जोगिंग करना बुकिंग करना हां या फिर गाने सुनना है या फिर पढ़ना या फिर वीडियो गेम खेलना तो का नाका पर ही सारी चीज है जिससे आप ओसीडी का इलाज करा सकते / ना सके तो भोसड़ी और छोकरा पार्टिसिपेट करते हो या फिर अगर मैं कहूं अगर आप खुद का सॉलिड मेंटल पिक्चर बनाते हो और उसको अधिक मेंटल नोट लिखते हो या फिर आप उसको बताते हो कि आप खुद के बारे में यह बोलते कि जो विंडोज नाम के लोगों जरा 10001 स्टैंड रोहतक का नाका पर यह सारी तरीके जैसा भोसड़ी का इलाज कर सकते हो सके उतना करो परदेसी लौट को भी अगर चेंज करते हो अगर आप अपने पास एक पेन पेंसिल रखते या फिर क्लास में पढ़ते हो और कभी भी आप अब से सोना स्टार्ट हो जाते तो कहां-कहां पर आपके थॉट देखिए वापस से आप लिख सकते हो तो खेसारी के जैसा भोसड़ी का इलाज करा सकते हैंDekhie OCD Jise Hum Ab Se Sirf Kampalsiv Disorder Bolte Hain Jo Ki Aksar Hamare Andar Ek Prakar Ke Ang Cycle Aata Ya Phir Kampalsiv Devi Rehta Hai Ya Phir Bahut Hi Sare Paise Udhar Lekar Aata Hai Aur Sirf Yahi Nahi Hume Aksar Yeh Feeling Baar Baar Aati Hai Main Dar Lagta Hai Ki Hum Kahin Dusron Ko Hum Na Karen Ya Phir Apna Control Chodna De Kanha Kahan Par Agar Aapko Janana Hai Ki Wah Sidhi Ka Ilaj Kaise Karen To Sabse Pehli Cheez Jo Yeh Ki Jitna Ho Sake Utana Agar Aap Psychology Se Milte Ho Ya Phir Ka Meditation Agar Aap Help Lete Ho To Ka Naka Par Sheesh Ka Haal Dekhie Nikal Sakta Hai Sirf In Jooton Se Karta Par Tension Ki Taraf Focus Karte Ho Ya Phir Agar Aapka Aapka Dhyan Kahin Dusri Jagah Par Lagate Ho Jaise Ki Joging Karna Booking Karna Haan Ya Phir Gaane Sunna Hai Ya Phir Padhna Ya Phir Video Game Khelna To Ka Naka Par Hi Saree Cheez Hai Jisse Aap OCD Ka Ilaj Kra Sakte / Na Sake To Bhosdi Aur Chhokra Participate Karte Ho Ya Phir Agar Main Kahun Agar Aap Khud Ka Solid Mental Picture Banate Ho Aur Usko Adhik Mental Note Likhte Ho Ya Phir Aap Usko Batatey Ho Ki Aap Khud Ke Baare Mein Yeh Bolte Ki Jo Windows Naam Ke Logon Jara 10001 Stand Rohatak Ka Naka Par Yeh Saree Tarike Jaisa Bhosdi Ka Ilaj Kar Sakte Ho Sake Utana Karo Pardesi Lot Ko Bhi Agar Change Karte Ho Agar Aap Apne Paas Ek Pen Pencil Rakhate Ya Phir Class Mein Padhte Ho Aur Kabhi Bhi Aap Ab Se Sona Start Ho Jaate To Kahan Kahan Par Aapke Thought Dekhie Wapas Se Aap Likh Sakte Ho To Khesari Ke Jaisa Bhosdi Ka Ilaj Kra Sakte Hain
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छे स्वास्थ्य के लिए आप ऐसे भोजन का सेवन करें जो आप के प्रतिरक्षा तंत्र अर्थात इम्यून सिस्टम को तंदुरुस्त रखे क्योंकि जब तक आपका इम्यून सिस्टम अच्छे से से काम करेगा तब तक आपका स्वास्थ्य भी अच्छा रहे...
जवाब पढ़िये
अच्छे स्वास्थ्य के लिए आप ऐसे भोजन का सेवन करें जो आप के प्रतिरक्षा तंत्र अर्थात इम्यून सिस्टम को तंदुरुस्त रखे क्योंकि जब तक आपका इम्यून सिस्टम अच्छे से से काम करेगा तब तक आपका स्वास्थ्य भी अच्छा रहेगा और अब आप आप जल्दी बीमार भी नहीं होंगेAcche Swasthya Ke Liye Aap Aise Bhojan Ka Seven Karen Jo Aap Ke Pratiksha Tantra Arthat Immune System Ko Tandurust Rakhe Kyonki Jab Tak Aapka Immune System Acche Se Se Kaam Karega Tab Tak Aapka Swasthya Bhi Accha Rahega Aur Ab Aap Aap Jaldi Bimar Bhi Nahi Honge
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Zee सेहत बनाने के लिए सबसे पहले तो आपको अपने अपने आप पर कंट्रोल करना चाहिए आपको देखना चाहिए क्या क्या खा रहे हैं क्या पी रहे हैं और जो आप कहां पी रहे हैं उसका क्या पॉजिटिव असर आप कैसे हो और क्या नेगेट...
जवाब पढ़िये
Zee सेहत बनाने के लिए सबसे पहले तो आपको अपने अपने आप पर कंट्रोल करना चाहिए आपको देखना चाहिए क्या क्या खा रहे हैं क्या पी रहे हैं और जो आप कहां पी रहे हैं उसका क्या पॉजिटिव असर आप कैसे हो और क्या नेगेटिव असर है अगर आप भी कुछ जंक फूड खा रहे हैं और अगर आपको जल्दी खा ही नहीं रहे हैं तो आपकी बॉडी वैसे भी बिल्कुल फिट नहीं रहेगी आप बहुत ज्यादा जल्दी बीमार पड़ेंगे आपका स्टेमिना आपका इम्यून सिस्टम सब खत्म होता जाएगा तो जरूरी है कि सबसे पहले तुम्हें खाना खाना शुरू करें हेल्दी जूस पिए फ्रूट जूस प्ले करना है बॉडी बनाने के लिए मुझे एक्सरसाइज वर्कआउट करते हैं हम बिल्कुल हमारी बॉडी बिल्कुल धीरे बढ़ जाती है तो अब बॉडी बनाने के लिए सबसे पहले तो अपने खानपान पर कंट्रोल करें उसके बाद आप वर्क आउट करें आपकी बॉडी जरूर बनेगीZee Sehat Banane Ke Liye Sabse Pehle To Aapko Apne Apne Aap Par Control Karna Chahiye Aapko Dekhna Chahiye Kya Kya Kha Rahe Hain Kya P Rahe Hain Aur Jo Aap Kahaan P Rahe Hain Uska Kya Positive Asar Aap Kaise Ho Aur Kya Negative Asar Hai Agar Aap Bhi Kuch Junk Food Kha Rahe Hain Aur Agar Aapko Jaldi Kha Hi Nahi Rahe Hain To Aapki Body Waise Bhi Bilkul Fit Nahi Rahegi Aap Bahut Zyada Jaldi Bimar Padenge Aapka Stamina Aapka Immune System Sab Khatam Hota Jayega To Zaroori Hai Ki Sabse Pehle Tumhein Khana Khana Shuru Karen Healthy Juice Pa Fruit Juice Play Karna Hai Body Banane Ke Liye Mujhe Exercise Workout Karte Hain Hum Bilkul Hamari Body Bilkul Dhire Badh Jati Hai To Ab Body Banane Ke Liye Sabse Pehle To Apne Khanpan Par Control Karen Uske Baad Aap Work Out Karen Aapki Body Jarur Banegi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना अच्छे स्वास्थ्य के लिए हमें अपना जीवन में बहुत सारा रूम से जो अपनाना होगा जैसे कि हमें अच्छा खाना खाना चाहिए जिसमें न्यूट्रिशन पूरा अच्छे मार सही मात्रा में रहे और जैसे कि हमें ज्यादा तला हुआ और ...
जवाब पढ़िये
अपना अच्छे स्वास्थ्य के लिए हमें अपना जीवन में बहुत सारा रूम से जो अपनाना होगा जैसे कि हमें अच्छा खाना खाना चाहिए जिसमें न्यूट्रिशन पूरा अच्छे मार सही मात्रा में रहे और जैसे कि हमें ज्यादा तला हुआ और ज्यादा वह भी खाना नहीं खाना चाहिए बाहर का खाना नहीं खाना चाहिए और जहां तक होता है कि अपना और सहजने को फूड खाना चाहिए ऊपर से लाइट हमें सवेरे उठते वक्त कुछ और एक्सरसाइज करना चाहिए अगर हो सकता है तो अगर रेगुलर योगा करे वह बहुत अच्छा रहता है सेहत के लिए और कम से कम 6 महीने में दो बार अपना मेडिकल चेकअप कराना चाहिए अपना स्वास्थ्य का सबको अच्छा ध्यान रखना चाहिए अगर हमें कुछ भी थोड़ा सा परेशानी लगता है तो डॉक्टर के पास जाना चाहिए और ज्यादा लापरवाही नहीं करना सही और गलत हमें अवश्य प्रोफाइल पे स्लिप की भी जरूरत होती है और ज्यादा प्रदूषण में नहीं रहना चाहिए और हम लोग बहुत सारे चीजें हैं जो अपने रेगुलर जीवन में अपना सकते हैं और अपना सेहत का ख्याल खुद रख सकते हैंApna Acche Swasthya Ke Liye Hume Apna Jeevan Mein Bahut Saara Room Se Jo Apnana Hoga Jaise Ki Hume Accha Khana Khana Chahiye Jisme Nutrition Pura Acche Maar Sahi Matra Mein Rahe Aur Jaise Ki Hume Jyada Tala Hua Aur Jyada Wah Bhi Khana Nahi Khana Chahiye Bahar Ka Khana Nahi Khana Chahiye Aur Jahan Tak Hota Hai Ki Apna Aur Sahjane Ko Food Khana Chahiye Upar Se Light Hume Savere Uthte Waqt Kuch Aur Exercise Karna Chahiye Agar Ho Sakta Hai To Agar Regular Yoga Kare Wah Bahut Accha Rehta Hai Sehat Ke Liye Aur Kum Se Kum 6 Mahine Mein Do Baar Apna Medical Checkup Krana Chahiye Apna Swasthya Ka Sabko Accha Dhyan Rakhna Chahiye Agar Hume Kuch Bhi Thoda Sa Pareshani Lagta Hai To Doctor Ke Paas Jana Chahiye Aur Jyada Laparwahi Nahi Karna Sahi Aur Galat Hume Avashya Profile Pe Slip Ki Bhi Zaroorat Hoti Hai Aur Jyada Pradushan Mein Nahi Rehna Chahiye Aur Hum Log Bahut Sare Cheezen Hain Jo Apne Regular Jeevan Mein Apna Sakte Hain Aur Apna Sehat Ka Khayal Khud Rakh Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबा जी का ज्ञान घर बैठे वजन कम किया जा सकता है तो वजन कम करने की प्रक्रिया में आपका एक्सरसाइज होता है सिर्फ 25% ऑफ डायरेक्टर्स एंड 5% यानी आपका जो भी वजन कम करना है वह आप के डेट के ऊपर बोर्ड डिपेंड क...
जवाब पढ़िये
बाबा जी का ज्ञान घर बैठे वजन कम किया जा सकता है तो वजन कम करने की प्रक्रिया में आपका एक्सरसाइज होता है सिर्फ 25% ऑफ डायरेक्टर्स एंड 5% यानी आपका जो भी वजन कम करना है वह आप के डेट के ऊपर बोर्ड डिपेंड करता है तो मुझे लिए आपको क्या करना होगा आपको आपके डाइट में प्रोटीन ऐड करना होगा प्रोसेस फूड थोड़ा कम करना पड़ेगा तो उसे छोड़ या नहीं जो रेडीमेड फूड आते वह कम करना होगा शक्कर की मात्रा को कम करने होगी जितना हो सके उतना ज्यादा पानी पीना होगा कॉफी चाय अगर पीते हो तो बिना शुगर कि पीना होगा और जितना हो सके उतना कॉलिंग कॉलिंग सब आप को बंद करना होगा हो सके तो ग्रीन टी पी जे जितना हो सके उतना ज्यादा फल खाइए और छुट्टी और एक नुस्खा है कि प्लीज अपनी थोड़ी छोटी लीजिए जोखा खाने की प्लेट है आप की एक छोटी लीजिए ताकि आपको जल्दी ऐसा लगे कि आपने ज्यादा खा लिया और जिस वजह से आप थोड़ा कम खाएं हो सके तो थोड़ा स्लो खाना खाइए पास खाना खाने से वह आराम से डाइजेस्ट नहीं हो पाता जिसकी वजह से चर्बी बढ़ जाती है हो सके तो आप के नॉर्मल दिल के बदले कोकोनट ऑइल यूज़ कीजिए तो करंट ऑयल का वजन कम करने में बहुत लाभकारी है ऐसी छोटी-छोटी चीजें करके आप अपना वजन घटा सकते हैं धन्यवाद बाबाजी का ज्ञानBaba Ji Ka Gyaan Ghar Baithey Wajan Kum Kiya Ja Sakta Hai To Wajan Kum Karne Ki Prakriya Mein Aapka Exercise Hota Hai Sirf 25% Of Directors End 5% Yani Aapka Jo Bhi Wajan Kum Karna Hai Wah Aap Ke Date Ke Upar Board Depend Karta Hai To Mujhe Liye Aapko Kya Karna Hoga Aapko Aapke Diet Mein Protein Aid Karna Hoga Process Food Thoda Kum Karna Padega To Use Chod Ya Nahi Jo Readymade Food Aate Wah Kum Karna Hoga Shakkar Ki Matra Ko Kum Karne Hogi Jitna Ho Sake Utana Jyada Pani Peena Hoga Coffee Chai Agar Pite Ho To Bina Sugar Ki Peena Hoga Aur Jitna Ho Sake Utana Calling Calling Sab Aap Ko Band Karna Hoga Ho Sake To Green T P Je Jitna Ho Sake Utana Jyada Fal Khaiye Aur Chutti Aur Ek Nuskha Hai Ki Please Apni Thodi Choti Lijiye Jokha Khane Ki Plate Hai Aap Ki Ek Choti Lijiye Taki Aapko Jaldi Aisa Lage Ki Aapne Jyada Kha Liya Aur Jis Wajah Se Aap Thoda Kum Khayen Ho Sake To Thoda Slow Khana Khaiye Paas Khana Khane Se Wah Aaram Se Digest Nahi Ho Pata Jiski Wajah Se Charbi Badh Jati Hai Ho Sake To Aap Ke Normal Dil Ke Badle Coconut Oil Use Kijiye To Current Oil Ka Wajan Kum Karne Mein Bahut Labhakari Hai Aisi Choti Choti Cheezen Karke Aap Apna Wajan Ghata Sakte Hain Dhanyavad Babaji Ka Gyaan
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों में डैंड्रफ आना कोई बड़ी बात नहीं है यह हर कोई को आता ही है तो इसके लिए आपको आयुर्वेदिक को थोड़ा मेडिसिन वगैरा यूज करना पड़ेगा और राजीव दीक्षित जी घर पर यूज कर सकते हैं जैसे क्या हम मेहंदी लगा स...
जवाब पढ़िये
बालों में डैंड्रफ आना कोई बड़ी बात नहीं है यह हर कोई को आता ही है तो इसके लिए आपको आयुर्वेदिक को थोड़ा मेडिसिन वगैरा यूज करना पड़ेगा और राजीव दीक्षित जी घर पर यूज कर सकते हैं जैसे क्या हम मेहंदी लगा सकते हैं फिर से और नींबू दूध और रमन फिर से आमला का मिक्सर जो होता है वह हम लोग लगा सकते हैं बाल पर बाल धोने से पहले और फिर से बाल में अंडा भी लगा सकते हैं और फिर से लाइक और जो वह बटरमिल्क होता है उसको भी यूज़ कर सकते हैं या फिर रख लो थोड़ा सा वर्ड नहीं रहता है तो दही को भी हम लोग यूज़ कर सकते हैं बालों से डैंड्रफ हटाने के लिए या फिर नहाने से पहले शैंपू में नींबू डाल दे नींबू का जूस तो उससे भी थोड़ा बहुत मदद होती है और उस इलेक्शन सही होना चाहिए और जैसे कि हमें अपना बाल को हमेशा कुछ ना कुछ लाइक बाल पर लगाने लगाते रहना चाहिए और हो सकता है तो नहाने से पहले और बाल में सही से तेल लगाना चाहिए तो ऐसे में बसाना कंट्रोल हो जाता है इंटरनेट चला भी जाता हैBalon Mein Dandruff Aana Koi Badi Baat Nahi Hai Yeh Har Koi Ko Aata Hi Hai To Iske Liye Aapko Ayurvedic Ko Thoda Medicine Vagaira Use Karna Padega Aur Rajeev Dixit Ji Ghar Par Use Kar Sakte Hain Jaise Kya Hum Mehendi Laga Sakte Hain Phir Se Aur Nimboo Dudh Aur Raman Phir Se Aamalaa Ka Mixer Jo Hota Hai Wah Hum Log Laga Sakte Hain Baal Par Baal Dhone Se Pehle Aur Phir Se Baal Mein Anda Bhi Laga Sakte Hain Aur Phir Se Like Aur Jo Wah Bataramilk Hota Hai Usko Bhi Use Kar Sakte Hain Ya Phir Rakh Lo Thoda Sa Word Nahi Rehta Hai To Dahi Ko Bhi Hum Log Use Kar Sakte Hain Balon Se Dandruff Hatane Ke Liye Ya Phir Nahane Se Pehle Shampoo Mein Nimboo Dal De Nimboo Ka Juice To Usse Bhi Thoda Bahut Madad Hoti Hai Aur Us Election Sahi Hona Chahiye Aur Jaise Ki Hume Apna Baal Ko Hamesha Kuch Na Kuch Like Baal Par Lagane Lagate Rehna Chahiye Aur Ho Sakta Hai To Nahane Se Pehle Aur Baal Mein Sahi Se Tel Lagana Chahiye To Aise Mein Basana Control Ho Jata Hai Internet Chala Bhi Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने चेहरे पर काले धब्बे हटाने चाहते हैं तो आप उसके लिए मुल्तानी मिट्टी भी यूज़ कर सकते हैं मुल्तानी मिट्टी से जो है आपके फेस में निखार आ जाता है नहीं तो आप पर नीम का फेस पैक नहीं तो नीम का कुछ...
जवाब पढ़िये
अगर आप अपने चेहरे पर काले धब्बे हटाने चाहते हैं तो आप उसके लिए मुल्तानी मिट्टी भी यूज़ कर सकते हैं मुल्तानी मिट्टी से जो है आपके फेस में निखार आ जाता है नहीं तो आप पर नीम का फेस पैक नहीं तो नीम का कुछ क्रीम वगैरह यूज करेंगे तो आपके फेस पर जो है वह फाइल कम हो गया और वह दाग वगैरह जो है वह धीरे-धीरे हाथ जाएंगे नहीं तो फिर आप पागल पेपर ले सकते अपने फेस पर जो पानी को शहीद कर के जो पेपर आता है अगर उसको ले सकते अपने पैसे तो वह भी जो है चना गंदा दाग धब्बे जो है आपके फेस से निकाल देता है मैं तो आपको कैसा है रे टाइप की क्रीम जो मेडिकल स्टोर पर मिल जाएगी आपको पर सेट कर सकते हैंAgar Aap Apne Chehrey Par Kaale Dhabbe Hatane Chahte Hain To Aap Uske Liye Multani Mitti Bhi Use Kar Sakte Hain Multani Mitti Se Jo Hai Aapke Face Mein Nikhaar Aa Jata Hai Nahi To Aap Par Neem Ka Face Pack Nahi To Neem Ka Kuch Cream Vagairah Use Karenge To Aapke Face Par Jo Hai Wah File Kum Ho Gaya Aur Wah Daag Vagairah Jo Hai Wah Dhire Dhire Hath Jaenge Nahi To Phir Aap Pagal Paper Le Sakte Apne Face Par Jo Pani Ko Shahid Kar Ke Jo Paper Aata Hai Agar Usko Le Sakte Apne Paise To Wah Bhi Jo Hai Chana Ganda Daag Dhabbe Jo Hai Aapke Face Se Nikal Deta Hai Main To Aapko Kaisa Hai Ray Type Ki Cream Jo Medical Store Par Mil Jayegi Aapko Par Set Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप सीखना चाहते हैं पहले तो शेर का डाइट जॉब खा रहे हो पी रहे हो वह मैं नहीं करता हूं मैं आपको कुछ डाइट बताऊंगा आप वह कब दिन कि आप कम से कम 6 से 7 अंडे खाए दूध पीजिए खेले खाइए और जो कुछ मिलता ...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप सीखना चाहते हैं पहले तो शेर का डाइट जॉब खा रहे हो पी रहे हो वह मैं नहीं करता हूं मैं आपको कुछ डाइट बताऊंगा आप वह कब दिन कि आप कम से कम 6 से 7 अंडे खाए दूध पीजिए खेले खाइए और जो कुछ मिलता है वह खाई है कुछ जिम जरा भी ज्वाइन कर सकते हो वह भी कर लीजिए दो तीन चार महीने में आपको फर्क पता लग जाएगा ऐसे ही खातिर यह खाना राइस चपाती जो भी मिलता खाओ तो आपको फर्क पता लग जाएगा 3 महीने मेंDekhie Agar Aap Sikhna Chahte Hain Pehle To Sher Ka Diet Job Kha Rahe Ho P Rahe Ho Wah Main Nahi Karta Hoon Main Aapko Kuch Diet Bataunga Aap Wah Kab Din Ki Aap Kum Se Kum 6 Se 7 Ande Khae Dudh Pijiye Khele Khaiye Aur Jo Kuch Milta Hai Wah Khai Hai Kuch Gym Jara Bhi Join Kar Sakte Ho Wah Bhi Kar Lijiye Do Teen Char Mahine Mein Aapko Fark Pata Lag Jayega Aise Hi Khatir Yeh Khana Rice Chapati Jo Bhi Milta Khao To Aapko Fark Pata Lag Jayega 3 Mahine Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
दिमाग को स्वस्थ रखने के लिए सही रखने के लिए बहुत अच्छी जॉब कर सकते हैं जैसे की आप मेरिट लिस्ट में नेशंस वह बहुत इंप्रूवमेंट स्टेशन क्या होता है इसकी का दिमाग को हमेशा एक्टिव रखें आज से क्या की रोशनी के लिए आप मेंटल जिम्नास्टिक्स को बोल सकते आप पर विश्वास कर सकते हैं मैं आज का प्रॉब्लम सॉल्व करते हैं जिससे कि आप माइंड पर जोर पड़ता है उसके बीच जिसे जो है अच्छी रहती है कुछ ड्राइंग पेंटिंग नई चीज है वही भेज रहे थे आप एक्सेप्ट फिजिकल एक्साइज होता है उससे क्या होता है जो हमारे माइंड में बहुत सारे टाइनी ब्लड वेसल्स होते हैं आज को देख लेट करने के लिए अधिक ऑक्सीजन सही होती है तो अगर आप का बेहतरीन फिजिकल एक्सरसाइज करते हैं तो उससे जो है आप नव सेल्स में जो कनेक्शन से ब्रेन सेल्स का वह जो है काफी डेवलप होता है आज तक का नाम अरविंद है ज्यादा ही पर्सेंट होता है जा रहा है ड्यूटी होता है तो एक्साइज बिल्कुल बहुत अच्छी इंपॉर्टेंट डाइट क्या खाना खाते हैं वह इंपॉर्टेंट होता है तो बहुत सी चीज है जिसे कि आप फ्रूट्स एंड वेजिटेबल है फिर से नेट हैDimag Ko Swasth Rakhne Ke Liye Sahi Rakhne Ke Liye Bahut Acchi Job Kar Sakte Hain Jaise Ki Aap Merit List Mein Nations Wah Bahut Improvement Station Kya Hota Hai Iski Ka Dimag Ko Hamesha Active Rakhen Aaj Se Kya Ki Roshni Ke Liye Aap Mental Jimnastiks Ko Bol Sakte Aap Par Vishwas Kar Sakte Hain Main Aaj Ka Problem Solve Karte Hain Jisse Ki Aap Mind Par Jor Padata Hai Uske Beech Jise Jo Hai Acchi Rehti Hai Kuch Drying Painting Nayi Cheez Hai Wahi Bhej Rahe The Aap Except Physical Excise Hota Hai Usse Kya Hota Hai Jo Hamare Mind Mein Bahut Sare Tiny Blood Wessels Hote Hain Aaj Ko Dekh Let Karne Ke Liye Adhik Oxygen Sahi Hoti Hai To Agar Aap Ka Behtareen Physical Exercise Karte Hain To Usse Jo Hai Aap Nav Sales Mein Jo Connection Se Brain Sales Ka Wah Jo Hai Kafi Develop Hota Hai Aaj Tak Ka Naam Arvind Hai Jyada Hi Percent Hota Hai Ja Raha Hai Duty Hota Hai To Excise Bilkul Bahut Acchi Important Diet Kya Khana Khate Hain Wah Important Hota Hai To Bahut Si Cheez Hai Jise Ki Aap Fruits End Vegetable Hai Phir Se Net Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेहत बनाने के लिए देखिए सबसे अनिवार्य जो काम होता है कि आपको दिमाग से बिल्कुल एक्सप्रेस को खत्म करना होगा पहले तो कोई भी टेंशन ना लें और हेल्दी फूड खाना खा हल्दी हल्दी सुखाने हो जाओ खाए प्रॉपर डाइट मे...
जवाब पढ़िये
सेहत बनाने के लिए देखिए सबसे अनिवार्य जो काम होता है कि आपको दिमाग से बिल्कुल एक्सप्रेस को खत्म करना होगा पहले तो कोई भी टेंशन ना लें और हेल्दी फूड खाना खा हल्दी हल्दी सुखाने हो जाओ खाए प्रॉपर डाइट मेंटेन कर अच्छे से खाना खाकर टाइम पर खाना खा कर फिर देखिए अच्छे से खाना खाने से ज्यादा टाइम पर खाना खा लो क्या होता है अपनी बिजी लाइफ में जाए तो बिजी होते हो टाइम पर नहीं खाते तो यह बहुत ही हमारे बॉडी बनाने का खाना खा सकते हैं तो जिम ज्वाइन करते हैं जबकि बारिश होगी बिल्कुल बहुत अच्छे जो सेहत है वह बना पाएंगे साथ सच में शादी करेंगे या तो आप योगा कर सकते हैं व्यायाम कर सकते हैं इसका सकते हैं मॉर्निंग में आप एक्सरसाइज करें योगा करें जिससे बहुत अच्छा बना सकते हैंSehat Banane Ke Liye Dekhie Sabse Anivarya Jo Kaam Hota Hai Ki Aapko Dimag Se Bilkul Express Ko Khatam Karna Hoga Pehle To Koi Bhi Tension Na Lein Aur Healthy Food Khana Kha Haldi Haldi Sukhane Ho Jao Khae Proper Diet Maintain Kar Acche Se Khana Khakar Time Par Khana Kha Kar Phir Dekhie Acche Se Khana Khane Se Jyada Time Par Khana Kha Lo Kya Hota Hai Apni Busy Life Mein Jaye To Busy Hote Ho Time Par Nahi Khate To Yeh Bahut Hi Hamare Body Banane Ka Khana Kha Sakte Hain To Gym Join Karte Hain Jabki Barish Hogi Bilkul Bahut Acche Jo Sehat Hai Wah Bana Paenge Saath Sach Mein Shadi Karenge Ya To Aap Yoga Kar Sakte Hain Vyayam Kar Sakte Hain Iska Sakte Hain Morning Mein Aap Exercise Karen Yoga Karen Jisse Bahut Accha Bana Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाट गोरे होना चाहते हैं तो मैं आपको बता दूं सुबह से एक भगवान की तरह होता है लेकिन इस्लाम चेंजेस तो नहीं सकते लेकिन हां ऐसे ऐसे चमकदार कैसे बना सकते हैं और खूब पानी पीने को साफ-सुथरा दिन में कम से कम 3...
जवाब पढ़िये
जाट गोरे होना चाहते हैं तो मैं आपको बता दूं सुबह से एक भगवान की तरह होता है लेकिन इस्लाम चेंजेस तो नहीं सकते लेकिन हां ऐसे ऐसे चमकदार कैसे बना सकते हैं और खूब पानी पीने को साफ-सुथरा दिन में कम से कम 3 बार अपनी फीस को हुई है जिससे आपका चेहरा चमकदार बड़ा आकर्षक बनेगाJaat Gore Hona Chahte Hain To Main Aapko Bata Doon Subah Se Ek Bhagwan Ki Tarah Hota Hai Lekin Islam Changes To Nahi Sakte Lekin Haan Aise Aise Chamakadar Kaise Bana Sakte Hain Aur Khoob Pani Peene Ko Saaf Suthara Din Mein Kum Se Kum 3 Baar Apni Fees Ko Hui Hai Jisse Aapka Chehra Chamakadar Bada Aakarshak Banega
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपना हेल्थ बढ़ाना चाहते हैं तो इसलिए जो पहले तो आपको अपने हाल तो बहुत ही ध्यान देना होगा जैसे कि आपको हल्दी खाने खाने होंगे हल्दी खाने बोले तो आप अच्छे डाइट था सकते हैं अच्छे खाना खा सकते हैं औ...
जवाब पढ़िये
अगर आप अपना हेल्थ बढ़ाना चाहते हैं तो इसलिए जो पहले तो आपको अपने हाल तो बहुत ही ध्यान देना होगा जैसे कि आपको हल्दी खाने खाने होंगे हल्दी खाने बोले तो आप अच्छे डाइट था सकते हैं अच्छे खाना खा सकते हैं और शत-शत प्रॉपर टाइम दिखा सकते क्योंकि देखे हेल्दी खाना खाने से क्या होता है मगर आप टाइम पर खाते हैं तो आपकी बॉडी में ज्यादा अच्छे से बेनिफिट देता है जैसे कि मॉर्निंग नाश्ता करके ऑफिस करने का कुछ नाश्ता करें फास्ट करें कि आप लंच करेंगी आप डिनर करें बीच में स्टार्ट कर सकते हैं तो आप कर सकते हैं कि आज हमें डाइट चार्ट दिया जाता है हमारे जीवन के द्वारा वह यूज़ कर सकते हैं तो अगर आप हेल्दी खाना खाते हैं और दिमाग में कोई भी टेंशन नहीं लेते क्योंकि सबसे बड़ी बात जो है ना हेल्थ बनाने के लिए आपको सबसे बड़ा चीज ध्यान देना होता है दिमाग में टेंशन कितने लोग होते है जाता क्या होता है तो आप शादी साथ खाने पर ध्यान दें और अपने दिमाग में कोई भी टेंशन ना ले लाइफ को अच्छे से सूट कीजिए आपका बिल्कुल पाएगाAgar Aap Apna Health Badhana Chahte Hain To Isliye Jo Pehle To Aapko Apne Haal To Bahut Hi Dhyan Dena Hoga Jaise Ki Aapko Haldi Khane Khane Honge Haldi Khane Bole To Aap Acche Diet Tha Sakte Hain Acche Khana Kha Sakte Hain Aur Shat Shat Proper Time Dikha Sakte Kyonki Dekhe Healthy Khana Khane Se Kya Hota Hai Magar Aap Time Par Khate Hain To Aapki Body Mein Jyada Acche Se Benefit Deta Hai Jaise Ki Morning Nashta Karke Office Karne Ka Kuch Nashta Karen Fast Karen Ki Aap Lunch Karengi Aap Dinner Karen Beech Mein Start Kar Sakte Hain To Aap Kar Sakte Hain Ki Aaj Hume Diet Chart Diya Jata Hai Hamare Jeevan Ke Dwara Wah Use Kar Sakte Hain To Agar Aap Healthy Khana Khate Hain Aur Dimag Mein Koi Bhi Tension Nahi Lete Kyonki Sabse Badi Baat Jo Hai Na Health Banane Ke Liye Aapko Sabse Bada Cheez Dhyan Dena Hota Hai Dimag Mein Tension Kitne Log Hote Hai Jata Kya Hota Hai To Aap Shadi Saath Khane Par Dhyan Dein Aur Apne Dimag Mein Koi Bhi Tension Na Le Life Ko Acche Se Suit Kijiye Aapka Bilkul Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके पर्स की निशानी है रखने के लिए बहुत जरूरी है नियमित व्यायाम करें संतुलित आहार लें जिसमें कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन के अतिरिक्त विटामिन की पर्याप्त मात्रा में हरी पत्तेदार सब्जियों फल फ्रूट का इस्तेमा...
जवाब पढ़िये
आपके पर्स की निशानी है रखने के लिए बहुत जरूरी है नियमित व्यायाम करें संतुलित आहार लें जिसमें कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन के अतिरिक्त विटामिन की पर्याप्त मात्रा में हरी पत्तेदार सब्जियों फल फ्रूट का इस्तेमाल करें जंक फूड कॉर्नर का तेल या घी का इस्तेमाल कर सकते हैं और स्वस्थ रखने के लिए आप अपने चेहरे को रोजाना दो बार अपनी स्किन के अनुरूप ही पोस्ट से धोएं अपनी स्किन को रोजाना मर्सराइज करें और आपका मौसी रही सर आपकी त्वचा के अनुरूप होना चाहिए यदि आपकी त्वचा बहुत संवेदनशील ना हो तो हफ्ते में एक बार माइल एक्सफोलिएटर क्या स्क्रब का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन यदि प्रशासन स्टेप वह तो स्क्रबिंग से बचें यह आपकी त्वचा को इरिटेट कर सकता है सनस्क्रीन का नियम इस्तेमाल जरूर करें या आपके स्किन को टैनिंग एवं एजेंट से बचाता है
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कमजोरी को दूर कैसे करें लिखित सवाल हालांकि क्लियर नहीं है क्या आप किस तरीके की कमजोरी महसूस करते ह...
जवाब पढ़िये
नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कमजोरी को दूर कैसे करें लिखित सवाल हालांकि क्लियर नहीं है क्या आप किस तरीके की कमजोरी महसूस करते हैं अपने अंदर क्योंकि कमजोरी भी 2 तरीके की हो सकती है शारीरिक भी हो सकती है और वह कमजोरी मानसिक कमजोरी भी हो सकती है तो दोनों में से आप किस कमजोरी को महसूस करते हैं अपने अंदर चलो मैं दोनों के बारे में ही बात करता हूं तो आप शारीरिक रूप से कमजोर है तो आप व्यायाम का सहारा लेकर अपने आप को मजबूत बना सकते हैं आप अपने खानपान में अपनी डाइट में चेंज करके अपनी कमजोरी को दूर कर सकते हैं और थोड़ा सा एक्टिव रहकर भी आप शारीरिक रूप से हेल्दी हो सकती हैं अब दूसरी बात आता हूं मैं मानसिक कमजोरी पर तुम मानसिक कमजोरी आती है दोस्तों हीन भावना की वजह से मानसिक कमजोरी आती है नकारात्मक दृष्टिकोण से और मानसिक कमजोरी आती है बार-बार खुद को किसी गलती के लिए गिल्टी मारने से तो हमेशा अपने आसपास का जो वातावरण है वह पॉजिटिव रखें अच्छी किताबों का अध्ययन करने की आदत डालनी पर हमेशा अपने आसपास पॉजिटिव लोगों को रखने की आदत डालें जो लोग नेगेटिव बातें करते हैं उनसे दूर रहें मेहरबानी करके तो ऐसा करके आप मानसिक रूप से भी मजबूत बन पाएंगे लेकिन मैं आपको बता दूं कि जो शारीरिक रूप से मजबूत होंगे वही मानसिक रूप से भी मजबूत होंगे क्योंकि हमारे यहां कहावत है और हेल्दी माइंड लीव्स इन हेल्दी बॉडी यानि कि एक स्वस्थ मस्तिष्क स्वस्थ शरीर में ही निवास करता है तो बनी मजबूत दोस्तों धन्यवादNamaskar Doston Wah Kal Par Sun Rahe Mere Sabhi Buddhijeevi Shrotaon Ko Mera Pyar Bhara Namaskar Aaj Ka Sawal Hai Kamjori Ko Dur Kaise Karen Likhit Sawal Halanki Clear Nahi Hai Kya Aap Kis Tarike Ki Kamjori Mahsus Karte Hain Apne Andar Kyonki Kamjori Bhi 2 Tarike Ki Ho Sakti Hai Shaaririk Bhi Ho Sakti Hai Aur Wah Kamjori Mansik Kamjori Bhi Ho Sakti Hai To Dono Mein Se Aap Kis Kamjori Ko Mahsus Karte Hain Apne Andar Chalo Main Dono Ke Bare Mein Hi Baat Karta Hoon To Aap Shaaririk Roop Se Kamjor Hai To Aap Vyayam Ka Sahara Lekar Apne Aap Ko Mazboot Bana Sakte Hain Aap Apne Khanpan Mein Apni Diet Mein Change Karke Apni Kamjori Ko Dur Kar Sakte Hain Aur Thoda Sa Active Rahkar Bhi Aap Shaaririk Roop Se Healthy Ho Sakti Hain Ab Dusri Baat Aata Hoon Main Mansik Kamjori Par Tum Mansik Kamjori Aati Hai Doston Heen Bhavna Ki Wajah Se Mansik Kamjori Aati Hai Nakaratmak Drishtikon Se Aur Mansik Kamjori Aati Hai Baar Baar Khud Ko Kisi Galti Ke Liye Guilty Maarne Se To Hamesha Apne Aaspass Ka Jo Vatavaran Hai Wah Positive Rakhen Acchi Kitabon Ka Adhyayan Karne Ki Aadat Dalani Par Hamesha Apne Aaspass Positive Logon Ko Rakhne Ki Aadat Daalein Jo Log Negative Batein Karte Hain Unse Dur Rahen Meharbani Karke To Aisa Karke Aap Mansik Roop Se Bhi Mazboot Ban Payenge Lekin Main Aapko Bata Doon Ki Jo Shaaririk Roop Se Mazboot Honge Wahi Mansik Roop Se Bhi Mazboot Honge Kyonki Hamare Yahan Kahaavat Hai Aur Healthy Mind Leaves In Healthy Body Yani Ki Ek Swasth Mastishk Swasth Sharir Mein Hi Niwas Karta Hai To Bani Mazboot Doston Dhanyavad
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेहतमंद बनने के लिए जो है लिख आपको जो है लिखकर रेगुलर रूटीन बनाना होगा कि आपको जो है रेगुलर ली एक्सरसाइज करना होगा योगा करना होगा मेडिटेशन करना होगा उसके साथ ही साथ आपको जो है हेल्दी फूड खाना चाहिए जि...
जवाब पढ़िये