tag_img

Gyaanganga


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बड़ा ही दुख हुआ कि जब हमारे देश के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपाई ना रहे सुनकर कहीं न कि मैं अंदर ही अंदर थम सा गया मुझे मैं घर ही के उस कांटे को देख रहा था जब मैं बचपन में अटल बिहारी वाजपे...
जवाब पढ़िये
मुझे बड़ा ही दुख हुआ कि जब हमारे देश के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपाई ना रहे सुनकर कहीं न कि मैं अंदर ही अंदर थम सा गया मुझे मैं घर ही के उस कांटे को देख रहा था जब मैं बचपन में अटल बिहारी वाजपेई जी के भाषण को सुनता था एंड जब उनकी फोटो अखबारों में दिक्कत है उस चीज के साथ स्क्रीन कि मुझे मौत नहीं आता कि यह पता चला कि 16 अगस्त को होगा देहांत हो गया बहुत ही कहीं ना कहीं में चुपचाप आ गया कि बिकॉज मैं उन्हें बहुत मैंने अपनी जिंदगी में एक मेंटर के रूप में हमेशा देखता है उनको और उनके कर्मों को जब ऐसा सवाल शिवसेना उठाती है कि 16 अगस्त के पहले ही वाजपेई जी का निधन हो गया था और घोषणा की गई 16 अगस्त को बेबुनियाद बात है इसमें कुछ तथ्य ही नहीं है कल जो मेडिकल 3 थी एम्स के डॉक्टर थे वह बेवजह तो इस घटना को छुपा नहीं सकते हैं उन्होंने देखने के लिए अब जब TV देख रहे होंगे उन्होंने एक पोस्ट उन्होंने एक लेटर जारी किया था जब प्रधान में पूर्व प्रधानमंत्री जी का निधन हुआ था लेटर जारी किया तो उस लेटर में समय के साथ उसका मिनट पर लिखा हुआ था तब उनका निधन हुआ तो यह बहुत ही बेबुनियाद बात है कि प्रधानमंत्री मोदी जी का स्वतंत्रता दिवस का भाषण बाधित ना हो इसलिए अटल बिहारी वाजपेई जी के निधन को बाद में घोषित किया गया इसमें कुछ तथ्य ही नहीं हैMujhe Bada Hea Dukh Hua Qi Jab Hamare Desh K Purva Pradhaanmatree Atal Bihari Bajpai Na Rahe Sunkara Kahin Na Qi Main Andorra Hea Andorra Tham Sa Gaya Mujhe Main Ghar Hea K Oosh Kante Co Dekh Raha Thaa Jab Main Bachpan Mein Atal Bihari Vaajpei G K Bhaashan Co Sunataa Thaa End Jab Unki Photo Akhabaron Mein Dikkat Hai Oosh Chij K Sathe Screen Qi Mujhe Maut Nahin Aata Qi Yeh Patta Challa Qi 16 Agust Co Hoga Dehant Ho Gaya Bahut Hea Kahin Na Kahin Mein Chupachap Aa Gaya Qi Because Main Unhein Bahut Maine Apni Jindagi Mein Ek Mentor K Roop Mein Hamesha Dakhta Hai Unko Aur Unke Karmo Co Jab Aisa Sawal Shivsena Uthaati Hai Qi 16 Agust K Pehle Hea Vaajpei G Ka Nidhan Ho Gaya Thaa Aur Ghoshanaa Ki Gi 16 Agust Co Bebuniyad Baat Hai Ismein Kuch Tathya Hea Nahin Hai Kal Joe Medical 3 Thi AIMS K Doctor The Wah Bewajeh To Is Ghatna Co Chhupa Nahin Sakte Hain Unhonne Dakhane K Lie Aba Jab TV Dekh Rahe Honge Unhonne Ek Post Unhonne Ek Letter Zari Kiya Thaa Jab Pradhan Mein Purva Pradhaanmatree G Ka Nidhan Hua Thaa Letter Zari Kiya To Oosh Letter Mein Samay K Sathe Uska Mint Per Likha Hua Thaa Taba Unka Nidhan Hua To Yeh Bahut Hea Bebuniyad Baat Hai Qi Pradhaanmatree Modi G Ka Swatantrata DIVAS Ka Bhaashan Baadhit Na Ho Eeslie Atal Bihari Vaajpei G K Nidhan Co Baad Mein Ghosit Kiya Gaya Ismein Kuch Tathya Hea Nahin Hai
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कहना कि महिलाओं को तैयार होने में बहुत ज्यादा समय लगता है थोड़ा सा गलत होगा क्योंकि हम लोगों के हिसाब से उनका टाइम को यूज होता है जैसे ही अपने टाइम प्लीज लाइक करते हैं तो और समय लगता है क्योंकि अगर...
जवाब पढ़िये
यह कहना कि महिलाओं को तैयार होने में बहुत ज्यादा समय लगता है थोड़ा सा गलत होगा क्योंकि हम लोगों के हिसाब से उनका टाइम को यूज होता है जैसे ही अपने टाइम प्लीज लाइक करते हैं तो और समय लगता है क्योंकि अगर एक मैं रेडी हो रहा है तो वह ऑफिस में बहुत जल्दी-जल्दी पहनकर रेडी हो जाएगा क्योंकि आज जो बुरे होते हैं वह ज्यादा एक्टिव होते हैं रहते धन और वह मैंने जो हमारी वहां पर हो उसी तरह उम्मीद भी आकर वृद्धि पर उतना नहीं कितनी कीमत है उन्हें खुद तैयार होने में थोड़ा समय लगता है बहुत सारी चीजें इसमें है जैसे कि मिनी बस अगर नॉर्मली और कपड़े पहने तो वह तैयार हो जाता है उनके लिए कोई स्पेसिफिक ड्रेस नहीं है कि आप ही पहन के बाहर जा सकते हैं पर महिलाओं के लिए स्पीक स्पीक ड्रेस है कि आपको इस समय पर ऐसे ही ऐसे पहन के जाना है तो उसके लिए डिसाइड करने में और सारी चीजों को करने में समय लगता है तू ज्यादा समय नहीं लगता कुछ समय ज्यादा लगते हैं और भगवान ने ऐसा बनाया ही है कि और दोनों की जेंडर उसकी एक्टिविटीज और चीजें अलग अलग ही तरीके से यह भी अलग है और उसका ही सकते हम यह टाइम में लिख सकते हैं कि कैसे हम ज्यादा टाइम लेते हैं और मैडम से कम टाइम लेते हैं तो उस समय लगता है थोड़ा है जो कि बहुत नेचुरल हैYeh Kehna Ki Mahilaon Ko Taiyaar Hone Mein Bahut Zyada Samay Lagta Hai Thoda Sa Galat Hoga Kyonki Hum Logon Ke Hisab Se Unka Time Ko Use Hota Hai Jaise Hi Apne Time Please Like Karte Hain To Aur Samay Lagta Hai Kyonki Agar Ek Main Ready Ho Raha Hai To Wah Office Mein Bahut Jaldi Jaldi Pehankar Ready Ho Jayega Kyonki Aaj Jo Bure Hote Hain Wah Zyada Active Hote Hain Rehte Dhan Aur Wah Maine Jo Hamari Wahan Par Ho Ussi Tarah Ummid Bhi Aakar Vriddhi Par Utana Nahi Kitni Kimat Hai Unhen Khud Taiyaar Hone Mein Thoda Samay Lagta Hai Bahut Saree Cheezen Isme Hai Jaise Ki Mini Bus Agar Normally Aur Kapde Pahane To Wah Taiyaar Ho Jata Hai Unke Liye Koi Specific Dress Nahi Hai Ki Aap Hi Pahan Ke Bahar Ja Sakte Hain Par Mahilaon Ke Liye Speak Speak Dress Hai Ki Aapko Is Samay Par Aise Hi Aise Pahan Ke Jana Hai To Uske Liye Decide Karne Mein Aur Saree Chijon Ko Karne Mein Samay Lagta Hai Tu Zyada Samay Nahi Lagta Kuch Samay Zyada Lagte Hain Aur Bhagwan Ne Aisa Banaya Hi Hai Ki Aur Dono Ki Gender Uski Ektivitij Aur Cheezen Alag Alag Hi Tarike Se Yeh Bhi Alag Hai Aur Uska Hi Sakte Hum Yeh Time Mein Likh Sakte Hain Ki Kaise Hum Zyada Time Lete Hain Aur Madame Se Kam Time Lete Hain To Us Samay Lagta Hai Thoda Hai Jo Ki Bahut Natural Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लॉर्ड माउंटबेटन जो कि इंडिया के लास्ट ब्रिटिश वायसराय थे उनको ब्रिटिश सरकार ने यह काम दिया गया क्योंकि जब यह तय हो गया कि भारत को आजादी देनी है तो उन्होंने बोला कि आप भारत को जून 1939 तक आजाद कर दीजिए...
जवाब पढ़िये
लॉर्ड माउंटबेटन जो कि इंडिया के लास्ट ब्रिटिश वायसराय थे उनको ब्रिटिश सरकार ने यह काम दिया गया क्योंकि जब यह तय हो गया कि भारत को आजादी देनी है तो उन्होंने बोला कि आप भारत को जून 1939 तक आजाद कर दीजिए लेकिन लॉर्ड माउंटबेटन ने देखा कि देश में हालात बहुत अच्छे नहीं है हिंदू मुस्लिम आपस में भी लड़ रहे हैं तो उन्होंने गीतो दंगे हो रहे थे देश के अंदर जो आपस में झगड़े हो रहे थे उन्होंने सोचा इसमें ज्यादा अच्छा यह है कि अंग्रेज इस देश से जल्दी चले जाएं तो उन्होंने 15 अगस्त 1947 की डेट निर्धारित और बच्चों की 15 अगस्त 2 साल पहले यानी कि 1945 में जापान ने वर्ल्ड वॉर में सरेंडर किया था तो यह उसकी दूसरी वर्षगांठ की थी तो इसलिए उन्हें 15 अगस्त की डेट डिसाइड की और इसीलिए 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस इंडिपेंडेंस डे मनाया जाता है और उस दिन भारत को आजादी दे दी गईLord Mauntabetan Joe Qi India K Last British Vayasray The Unko British Sarkar Ne Yeh Kama Diya Gaya Kyonki Jab Yeh Taya Ho Gaya Qi Bharat Co Aazadi DENNY Hai To Unhonne Bolla Qi Aap Bharat Co Jun 1939 Tak Ajad Car Dijiye Lekin Lord Mauntabetan Ne Dekha Qi Desh Mein Haalaat Bahut Achchhe Nahin Hai Hindu Muslim Apsha Mein Bhi Lad Rahe Hain To Unhonne Gito Dange Ho Rahe The Desh K Andorra Joe Apsha Mein Jhagade Ho Rahe The Unhonne Soocha Ismein Jyada Accha Yeh Hai Qi Angrej Is Desh Se Jaldi Chale Jaen To Unhonne 15 Agust 1947 Ki Date Nirdharit Aur Bachcho Ki 15 Agust 2 Saul Pehle Yaanee Qi 1945 Mein Japan Ne World War Mein Surrender Kiya Thaa To Yeh Uski Dusri Varshaganth Ki Thi To Eeslie Unhein 15 Agust Ki Date Decide Ki Aur Isiliye 15 Agust Co Swatantrata DIVAS Indipendens Day Manaaya Jaata Hai Aur Oosh Din Bharat Co Aazadi They They Gi
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पोर्न देखने के बाद हम सभी जानते हैं कि क्या करते हैं वह जो होता है वह दुनिया का सबसे बेहतरीन फीलिंग में से एक है तो यह आपके और भी क्षमता कम कर देता है दुनिया में अजीब करने के लिए क्योंकि आपको तो ...
जवाब पढ़िये
विकी पोर्न देखने के बाद हम सभी जानते हैं कि क्या करते हैं वह जो होता है वह दुनिया का सबसे बेहतरीन फीलिंग में से एक है तो यह आपके और भी क्षमता कम कर देता है दुनिया में अजीब करने के लिए क्योंकि आपको तो वह साइक्लोजिकल खुशी मिल गई तो आप और हार्ड वर्क क्यों करेंगे और और आपकी मर्जी पर पर पर क्या आप स्कूल में पढ़ रहे हैं और आपका एग्जाम है और आपने पूरे दिन पढ़ाई की है पूरे दिन पढ़ाई करके अपने एग्जाम में अपीयर किया है और आपको अच्छे मार्क्स मिले हैं जो काफी तारीफ है पर वही आप दूसरा एक मोर सोचिए कि जब आप पढ़ रहे हैं आपको पढ़ने का मन नहीं कर रहा बस ऑन द वे टू द एग्जामिनेशन हॉल आपने कुछ पढ़ा और आप को बेहतरीन माल मिल गया तो आप पूरा दिन क्यों पड़ेंगे वैसे ही जो फीलिंग एक हो गया SIM जनरेट करता है वह फीलिंग बहुत सारी फिल्म को मार देता है कि आप को बाहर जाकर वह अचीवमेंट और महसूस ना हो क्योंकि आपको तो वह तो मिल गया ना जो चाहिए था तो बाहर देखी और क्यों हट गया तो इसलिए मेरे हिसाब से ₹1 बहुत कम देखी और तभी देखे जब आप खुद उसको ढूंढ रही पर्वत से एक आदत ना बनाएं क्योंकि अगर आप उसको आदत बना लेंगे तो आपको यह छोटी-छोटी खुशी आपको अपने ही जगह पर मिल जाएगी आपको बाहर जाकर अचीव करने की जरूरत नहीं पड़ेगीVikee Porn Dekhne Ke Baad Hum Sabhi Jante Hain Ki Kya Karte Hain Wah Jo Hota Hai Wah Duniya Ka Sabse Behtareen Feeling Mein Se Ek Hai To Yeh Aapke Aur Bhi Kshamta Kam Kar Deta Hai Duniya Mein Ajib Karne Ke Liye Kyonki Aapko To Wah Saiklojikal Khushi Mil Gayi To Aap Aur Hard Work Kyon Karenge Aur Aur Aapki Marji Par Par Par Kya Aap School Mein Padh Rahe Hain Aur Aapka Exam Hai Aur Aapne Poore Din Padhai Ki Hai Poore Din Padhai Karke Apne Exam Mein Apiyar Kiya Hai Aur Aapko Acche Marks Mile Hain Jo Kafi Tarif Hai Par Wahi Aap Doosra Ek More Sochie Ki Jab Aap Padh Rahe Hain Aapko Padhne Ka Man Nahi Kar Raha Bus On The Ve To The Examination Hall Aapne Kuch Padha Aur Aap Ko Behtareen Maal Mil Gaya To Aap Pura Din Kyon Padenge Waise Hi Jo Feeling Ek Ho Gaya SIM Generate Karta Hai Wah Feeling Bahut Saree Film Ko Maar Deta Hai Ki Aap Ko Bahar Jaakar Wah Achievement Aur Mahsus Na Ho Kyonki Aapko To Wah To Mil Gaya Na Jo Chahiye Tha To Bahar Dekhi Aur Kyon Hut Gaya To Isliye Mere Hisab Se ₹ Bahut Kam Dekhi Aur Tabhi Dekhe Jab Aap Khud Usko Dhundh Rahi Parvat Se Ek Aadat Na Banaye Kyonki Agar Aap Usko Aadat Bana Lenge To Aapko Yeh Choti Choti Khushi Aapko Apne Hi Jagah Par Mil Jayegi Aapko Bahar Jaakar Achieve Karne Ki Zaroorat Nahi Padegi
Likes  73  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत और पाकिस्तान दोनों को जो आजादी मिली वह 15 अगस्त 1947 को ही मिली लेकिन पाकिस्तान अपना इंडिपेंडेंस डे 14 अगस्त को मनाता है इसके पीछे दो कारण हैं पहला कारण तो यह कि जो माउंट बेटेन थे उनको फंक्शन अटे...
जवाब पढ़िये
भारत और पाकिस्तान दोनों को जो आजादी मिली वह 15 अगस्त 1947 को ही मिली लेकिन पाकिस्तान अपना इंडिपेंडेंस डे 14 अगस्त को मनाता है इसके पीछे दो कारण हैं पहला कारण तो यह कि जो माउंट बेटेन थे उनको फंक्शन अटेंड करना था इंडिया में भी और पाकिस्तान में भी इसलिए उन्होंने डिसाइड किया कि वह पाकिस्तान में 14 तारीख को फंक्शन अटेंड कर लेंगे और इंडिया वाला फंक्शन न्यू दिल्ली में 15 तारीख को अटेंड कर लेंगे और दूसरा कारण यह था कि कोई भी एंट्री 14 अगस्त 1947 को रमदान पड़ा तो रमदान एक ऑस्पीशियस दिन है मुस्लिम फेस्टिवल है तो उन्होंने अगली बार से फर्स्ट टाइम तो उन्होंने भी 15 अगस्त को ही अपना इंडिपेंडेंस डे मनाया था बट अगली बार से उन्होंने 14 अगस्त को क्योंकि वह रमदान भी पढ़ा था उसे पिछले साल पढ़ा था ऐसा नहीं है कि हर साल वह 14 अगस्त को ही पड़ेगा लेकिन 14 अगस्त 1970 रामधन पड़ा था और क्योंकि माउंटबेटन ने फंक्शन अटेंड करने के लिए वहां पर 14 अगस्त को फंक्शन अटेंड किया था पाकिस्तान ने 14 अगस्त को अपना इंडिपेंडेंस डे मनाना शुरू कियाBharat Aur Pakistan Dono Ko Jo Azadi Mili Wah 15 August 1947 Ko Hi Mili Lekin Pakistan Apna Independence Day 14 August Ko Manata Hai Iske Piche Do Kaaran Hain Pehla Kaaran To Yeh Ki Jo Mount Beten The Unko Function Attend Karna Tha India Mein Bhi Aur Pakistan Mein Bhi Isliye Unhone Decide Kiya Ki Wah Pakistan Mein 14 Tarikh Ko Function Attend Kar Lenge Aur India Wala Function New Dilli Mein 15 Tarikh Ko Attend Kar Lenge Aur Doosra Kaaran Yeh Tha Ki Koi Bhi Entry 14 August 1947 Ko Ramdan Pada To Ramdan Ek Aspishiyas Din Hai Muslim Festival Hai To Unhone Agli Bar Se First Time To Unhone Bhi 15 August Ko Hi Apna Independence Day Manaya Tha But Agli Bar Se Unhone 14 August Ko Kyonki Wah Ramdan Bhi Padha Tha Use Pichhle Saal Padha Tha Aisa Nahi Hai Ki Har Saal Wah 14 August Ko Hi Padega Lekin 14 August 1970 Ramadhan Pada Tha Aur Kyonki Mountbatten Ne Function Attend Karne Ke Liye Wahan Par 14 August Ko Function Attend Kiya Tha Pakistan Ne 14 August Ko Apna Independence Day Manana Shuru Kiya
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल इतना खेड़ा आप मुझे बताइए कहां लिखा गया है कि मर्द को घर के काम नहीं करना चाहिए और तो को बाहर का काम नहीं करना चाहिए घर का भी काम करना चाहिए बच्चे को पैदा करना चाहिए यह कहां लिखा हुआ मर्द अगर...
जवाब पढ़िये
आपका सवाल इतना खेड़ा आप मुझे बताइए कहां लिखा गया है कि मर्द को घर के काम नहीं करना चाहिए और तो को बाहर का काम नहीं करना चाहिए घर का भी काम करना चाहिए बच्चे को पैदा करना चाहिए यह कहां लिखा हुआ मर्द अगर घर के काम करेंगे तो औरत का हेल्प नहीं करते अपनी रिस्पांसिबिलिटी को निभाना कहते हैं आप समझ रहे थे डिफरेंस क्या है मर्द जब धात बताना नहीं चाहिए मर्दों का कौन से बनती है व्हाट यू मीन बाय ना बताना घर में रहते नहीं है क्या जिस घर में एक सामने रहता है वहां के मर्द बच्चे बूढ़े सब को हेल्प करना चाहिए सारा का सारा काम घर की औरतों पर नहीं करना चाहिए यही कारण है कि आज शादियों में तनाव है और प्रॉब्लम्स है यह कैसा सवाल है आपका मर्द अगर घर में काम करेंगे तो वह उनके रिस्पांसिबिलिटी को आधा करेंगे हाथ बढ़ाना है बांटना क्या कर रहा है क्या लेडी पर काम करके किस पर किस पर आप एहसान करना चाहते हैं अपनी वाइफ पर कैसा है शान तो इसका मतलब यह है कि आपके लिए खाना बना कर आकर कपड़े धोकर धोकर साफ रखे आपकी बीवी आप पहचान तो क्या आप उसको सैलरी देंगे क्या आप उसको इसके पैसे देंगे अपनी बीवी को क्या आप महीना महीना यह हफ्ता हफ्ता है दिन का पैसा दे सकते हैं और उनके सर्विसेज के लिए नहीं ना तो वैसे ही आप अगर घर में काम करते हैं तो अपनी रिस्पांसिबिलिटी को अदा करते हैं जो कि आपका ड्यूटी है इट्स राइट रिमांड पर ड्यूटी पर आपको करना चाहिए यह कोई हाथ बढ़ाना है बांटने वाली बात नहीं है यह बिंदास आपका काम है और आपको घर घर के सभी लोगों को काम करना चाहिए सारा का सारा बोझ अभी भी पर नहीं आना चाहिए घर की औरत पसारा बॉस नहीं आ रहा है ऐसा आपको सबसे पहले समझना चाहिए कि मर जो है बाहर अगर काम करता है तो औरत भी बाहर काम करती हो और घर के भी करती है आपको चाहिए कि आप घर की औरत को सपोर्ट करेंAapka Sawal Itna Kheda Aap Mujhe Bataaeeye Kahan Likha Gaya Hai Qi Marda Co Ghar K Kama Nahin Krna Chahie Aur To Co Baahar Ka Kama Nahin Krna Chahie Ghar Ka Bhi Kama Krna Chahie Bacche Co Paida Krna Chahie Yeh Kahan Likha Hua Marda Agar Ghar K Kama Karenge To Aurat Ka Help Nahin Karte Apni Rispansibiliti Co Nibhaana Kehte Hain Aap Samajh Rahe The Difarens Kya Hai Marda Jab Dhat Batana Nahin Chahie Mardon Ka Kaun Se Banati Hai What You Mean By Na Batana Ghar Mein Rahate Nahin Hai Kya Jisha Ghar Mein Ek Samne Rehta Hai Vahan K Marda Bacche Budhe Sub Co Help Krna Chahie Saara Ka Saara Kama Ghar Ki Orton Per Nahin Krna Chahie Yahi Karan Hai Qi Aj Shadiyon Mein Tanav Hai Aur Problems Hai Yeh Kaisa Sawal Hai Aapka Marda Agar Ghar Mein Kama Karenge To Wah Unke Rispansibiliti Co Adhau Karenge Hatha Badhana Hai Bantana Kya Car Raha Hai Kya Lady Per Kama Karake Kiss Per Kiss Per Aap Ehsan Krna Chahte Hain Apni Wife Per Kaisa Hai San To Iska Matlab Yeh Hai Qi Aapke Lie Khana Banna Car Aakar Kapade Dhokar Dhokar Saf Rakhe Aapki Beevee Aap Pehchan To Kya Aap Usko Salary Denge Kya Aap Usko Iske Paise Denge Apni Beevee Co Kya Aap Mahiinaa Mahiinaa Yeh Hafta Hafta Hai Din Ka Paisa They Sakte Hain Aur Unke Services K Lie Nahin Na To Vaise Hea Aap Agar Ghar Mein Kama Karte Hain To Apni Rispansibiliti Co Ada Karte Hain Joe Qi Aapka Duty Hai Its Right Rimand Per Duty Per Aapko Krna Chahie Yeh Koi Hatha Badhana Hai Bantane Wali Baat Nahin Hai Yeh Bindas Aapka Kama Hai Aur Aapko Ghar Ghar K Sabhi Logon Co Kama Krna Chahie Saara Ka Saara Bojh Abhi Bhi Per Nahin Aana Chahie Ghar Ki Aurat Pasaaraa Boss Nahin Aa Raha Hai Aisa Aapko Sabse Pehle Samajhanaa Chahie Qi Mar Joe Hai Baahar Agar Kama Karata Hai To Aurat Bhi Baahar Kama Karti Ho Aur Ghar K Bhi Karti Hai Aapko Chahie Qi Aap Ghar Ki Aurat Co Support Karein
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रांडेड कपड़े इतने महंगे होते हैं क्योंकि उनका जो ब्राह्मण रहता है उसको जो है वह प्रॉफिट भी उसमें चाहिए होता है उसमें जो मैन्यूफैक्चर उसने की है उसका क्वेश्चन है उस बेवफा शैतान मशीन कौन से सन में इंट...
जवाब पढ़िये
ब्रांडेड कपड़े इतने महंगे होते हैं क्योंकि उनका जो ब्राह्मण रहता है उसको जो है वह प्रॉफिट भी उसमें चाहिए होता है उसमें जो मैन्यूफैक्चर उसने की है उसका क्वेश्चन है उस बेवफा शैतान मशीन कौन से सन में इंटरनेट फास्ट चलता है डिलीवरी कॉल आता है तो यह सारे क्वेश्चन के उसमें प्लस टैक्स रहता है और ब्रांडेड कपड़ों पर टैक्स और ज्यादा ही रहता है यह सब मिलाकर जो है टोटल किया जाए तो वह बहुत ही चला जाता है इसलिए जो है आपको ब्रांडेड कपड़े इतने महंगे देखने को मिलते हैंBranded Kapde Itne Mahange Hote Hain Kyonki Unka Jo Brahman Rehta Hai Usko Jo Hai Wah Profit Bhi Usamen Chahiye Hota Hai Usamen Jo Mainyufaikchar Usne Ki Hai Uska Question Hai Us Bewafaa Shaitan Machine Kaun Se Sun Mein Internet Fast Chalta Hai Delivery Call Aata Hai To Yeh Sare Question Ke Usamen Plus Tax Rehta Hai Aur Branded Kapadon Par Tax Aur Jyada Hi Rehta Hai Yeh Sab Milakar Jo Hai Total Kiya Jaye To Wah Bahut Hi Chala Jata Hai Isliye Jo Hai Aapko Branded Kapde Itne Mahange Dekhne Ko Milte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मल्टीटास्किंग बिल्कुल संभव है लेकिन उसका मुख्य-मंत्री कौन से स्टेशन होता है अगर हम किसी काम में ध्यान दे रहे हैं तो हम हमें उस काम में हंड्रेड परसेंट ध्यान देना चाहिए मल्टीटास्किंग करना कुछ लोगों ...
जवाब पढ़िये
हां मल्टीटास्किंग बिल्कुल संभव है लेकिन उसका मुख्य-मंत्री कौन से स्टेशन होता है अगर हम किसी काम में ध्यान दे रहे हैं तो हम हमें उस काम में हंड्रेड परसेंट ध्यान देना चाहिए मल्टीटास्किंग करना कुछ लोगों को अच्छा लगता है और कुछ लोगों को अच्छा नहीं लगता है मुझे बहुत अच्छा लगता हैHaan Multitasking Bilkul Sambhav Hai Lekin Uska Mukhya Mantri Kaun Se Station Hota Hai Agar Hum Kisi Kaam Mein Dhyan De Rahe Hain To Hum Hume Us Kaam Mein Hundred Percent Dhyan Dena Chahiye Multitasking Karna Kuch Logon Ko Accha Lagta Hai Aur Kuch Logon Ko Accha Nahi Lagta Hai Mujhe Bahut Accha Lagta Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्योतिष जो है वह विश्वास की चीज है कुछ लोग जो मांगते हैं वह हर चीज हो जो किसी से पूछकर करते हैं और कुछ लोग बिल्कुल नहीं मानते जो जिसको वह हर काम अपने मन से करते हैं और दोषियों की बात को बिल्कुल विश्वा...
जवाब पढ़िये
ज्योतिष जो है वह विश्वास की चीज है कुछ लोग जो मांगते हैं वह हर चीज हो जो किसी से पूछकर करते हैं और कुछ लोग बिल्कुल नहीं मानते जो जिसको वह हर काम अपने मन से करते हैं और दोषियों की बात को बिल्कुल विश्वास नहीं कर सकते लेकिन मैं नहीं समझता कि ज्योतिष जो है उसमें किसी तरीके के साइंटिफिक कर छोरी है कोई भी ऐसा साइंस उसके अंदर की सबसे बड़ी बाजू ज्योतिष में होती है कि उसमें रीजनल वेरिएशन होते हैं जो इंडिया में जो ज्योतिष का जोर मूल्यांकन होगा वह किसी और कंट्री के ज्योतिष के मूल्यांकन खराब होगा ही में भारत के अंदर जो है ना उसका ज्योतिष सलाहकार समिति समिति सदस्य किसी भी चीज़ में किस देश में है और किसी भी तरीके से वैज्ञानिक ने किया गया है तुम्हें नहीं समझता किस के अंदर कोई भी असत्य होने की संभावना हैJyotish Jo Hai Wah Vishwas Ki Cheez Hai Kuch Log Jo Mangate Hain Wah Har Cheez Ho Jo Kisi Se Puchakar Karte Hain Aur Kuch Log Bilkul Nahi Manate Jo Jisko Wah Har Kaam Apne Man Se Karte Hain Aur Doshiyon Ki Baat Ko Bilkul Vishwas Nahi Kar Sakte Lekin Main Nahi Samajhata Ki Jyotish Jo Hai Usamen Kisi Tarike Ke Scientific Kar Chhori Hai Koi Bhi Aisa Science Uske Andar Ki Sabse Badi Baju Jyotish Mein Hoti Hai Ki Usamen Regional Verieshan Hote Hain Jo India Mein Jo Jyotish Ka Jor Mulyaankan Hoga Wah Kisi Aur Country Ke Jyotish Ke Mulyaankan Kharab Hoga Hi Mein Bharat Ke Andar Jo Hai Na Uska Jyotish Salahkar Samiti Samiti Sadasya Kisi Bhi Cheese Mein Kis Desh Mein Hai Aur Kisi Bhi Tarike Se Vaegyanik Ne Kiya Gaya Hai Tumhein Nahi Samajhata Kis Ke Andar Koi Bhi Asatya Hone Ki Sambhavna Hai
Likes  82  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात का ऐसा कोई प्रमाण तो मुझे किसी भी जगह नहीं दिखाकर मंगल पर इंसान रह रहे हैं या वहां पर इंसान जी सकता है और अगर मंगल पर वाले इंसान जीत सकता है तो उसका धरती पर दुनिया का अंत होने वाला इस से क्या ल...
जवाब पढ़िये
इस बात का ऐसा कोई प्रमाण तो मुझे किसी भी जगह नहीं दिखाकर मंगल पर इंसान रह रहे हैं या वहां पर इंसान जी सकता है और अगर मंगल पर वाले इंसान जीत सकता है तो उसका धरती पर दुनिया का अंत होने वाला इस से क्या लिंक है तो मैं नहीं तुम दोनों चीजों में कोई भी लिंक है और अभी जो जहां तक धरती पर जो जीवन का सवाल अभी मैं समझता हूं हजारों साल तक यहां पर जीवन आराम से चल सकता है और मंगलमय इंसान जाएं वहां पर रहे हैं तो मैं समझता हूं यह भी एक ऐसी चीज है जिसमें भी टिकट लगेंगे बहुत सारे साल लगेंगे तब पता चलेगा में मंगल पर इंसान का रहना उचित रहेगा कि नहीं रहेगाIs Baat Ka Aisa Koi Pramaan To Mujhe Kisi Bhi Jagah Nahi Dikhakar Mangal Par Insaan Rah Rahe Hain Ya Wahan Par Insaan Ji Sakta Hai Aur Agar Mangal Par Wale Insaan Jeet Sakta Hai To Uska Dharti Par Duniya Ka Ant Hone Wala Is Se Kya Link Hai To Main Nahi Tum Dono Chijon Mein Koi Bhi Link Hai Aur Abhi Jo Jahan Tak Dharti Par Jo Jeevan Ka Sawal Abhi Main Samajhata Hoon Hajaron Saal Tak Yahan Par Jeevan Aaram Se Chal Sakta Hai Aur Mangalmay Insaan Jayen Wahan Par Rahe Hain To Main Samajhata Hoon Yeh Bhi Ek Aisi Cheez Hai Jisme Bhi Ticket Lagenge Bahut Sare Saal Lagenge Tab Pata Chalega Mein Mangal Par Insaan Ka Rehna Uchit Rahega Ki Nahi Rahega
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फेसबुक से आपका क्या मतलब है सुख अगर ऐशो आराम है तो डेफिनटली उसके लिए पैसे की जरूरत पड़ेगी लेकिन अगर सुख आनंद है आपस में रहने का है चाहे कुछ कम हो गया खाने के लिए एक टाइम का खाना हो और रात का खाना ना ह...
जवाब पढ़िये
फेसबुक से आपका क्या मतलब है सुख अगर ऐशो आराम है तो डेफिनटली उसके लिए पैसे की जरूरत पड़ेगी लेकिन अगर सुख आनंद है आपस में रहने का है चाहे कुछ कम हो गया खाने के लिए एक टाइम का खाना हो और रात का खाना ना हो अगर उसमें ही भी आपको खुशी मिलती है तो वह उसके लिए आपको शायद कम पैसे कमाने की आवश्यकता होगी लेकिन अगर आप का मतलब सुख जो सांसारिक सुख है तो डेफिनिटी उसके लिए पैसा कमाने की जरूरत है क्योंकि चाहे वह मेडिकल फैसिलिटी उसको आपको भी बाहर खाने जाना हो कुछ खरीदना हो या कुछ भी करना हो उसके लिए आपको पैसों की जरूरत तो पढ़ने वाले ही है तो सुख पाने के लिए पैसा कमाना जरूरी है क्योंकि एक वक्त के बाद जो प्यार जिस पर आप डिपेंड करते हैं वह इतने कठिनाइयों देखने के बाद वह प्यार भी विंडो से बाहर चला जाता है क्योंकि कठिनाई जो होती है वह इमोशंस को चेंज कर देती है तो जो होता है वह सुकून के लिए थोड़े से आराम के लिए जरूरी होता है थोड़ी तो कंप्यूटर के लाइफ में मिल जाते हैं तो थोड़ी खुशी मिलती है थोड़ी मोस्ट इन पॉजिटिव लगते हैं और थोड़ा अच्छा लगता है लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि आप ग्रीडी होंगे और इतना पैसा कमाएंगे और जो फीलिंग है जो रिश्ते हैं उन पर आप कॉटन रेट नहीं करेंगे ऐसा भी नहीं है आपको ध्यान देना है कि एक बैलेंस हो ऐसा भी हो रिश्ते भी हो आपको बैलेंस लेकर चलना है तो हां पैसा जरूरी है जिसने भी जरूरी है प्यार भी जरूरी है लेकिन हाउस सुख पाने के लिए पैसा कमाना जरूरी हैFacebook Se Aapka Kya Matlab Hai Sukh Agar Aisho Aroma Hai To Definatali Uske Lie Paise Ki Jarurat Padegi Lekin Agar Sukh Anand Hai Apsha Mein Rahane Ka Hai Chahe Kuch Come Ho Gaya Khaane K Lie Ek Time Ka Khana Ho Aur Raat Ka Khana Na Ho Agar Usme Hea Bhi Aapko Khushi Milti Hai To Wah Uske Lie Aapko Shayad Come Paise Kamane Ki Aavshyakata Hogi Lekin Agar Aap Ka Matlab Sukh Joe Sansaarik Sukh Hai To Definiti Uske Lie Paisa Kamane Ki Jarurat Hai Kyonki Chahe Wah Medical Faisiliti Usko Aapko Bhi Baahar Khaane Jaana Ho Kuch Kharidana Ho Ya Kuch Bhi Krna Ho Uske Lie Aapko Paiso Ki Jarurat To Padhane Wale Hea Hai To Sukh Payne K Lie Paisa Kumana Zaroori Hai Kyonki Ek Vakt K Baad Joe Pyaar Jisha Per Aap Depend Karte Hain Wah Itne Kathinaaiyon Dakhane K Baad Wah Pyaar Bhi Window Se Baahar Challa Jaata Hai Kyonki Kathinai Joe Hoti Hai Wah Imoshans Co Change Car Deti Hai To Joe Hota Hai Wah Sukun K Lie Thode Se Aroma K Lie Zaroori Hota Hai Thodi To Kampyutar K Life Mein Mill Jaate Hain To Thodi Khushi Milti Hai Thodi Most In Positive Lagate Hain Aur Thoda Accha Lagta Hai Lekin Iska Matlab Yeh Nahin Qi Aap Gouredi Honge Aur Itna Paisa Kamaenge Aur Joe Feeling Hai Joe Rishte Hain Un Per Aap Cotton Rate Nahin Karenge Aisa Bhi Nahin Hai Aapko Dhyan Dena Hai Qi Ek Bailens Ho Aisa Bhi Ho Rishte Bhi Ho Aapko Bailens Lycra Chalana Hai To Han Paisa Zaroori Hai Jisne Bhi Zaroori Hai Pyaar Bhi Zaroori Hai Lekin House Sukh Payne K Lie Paisa Kumana Zaroori Hai
Likes  127  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई तुम एक काम करो दूसरा कोई लड़की को पर जाओ और उसको आप को प्यार का इजहार करो देखो पहले वाला लड़की को तुम भूल जाएगा मैं हंड्रेड परसेंट गारंटी देता हूं मैंने अभी तक बहुत सारे दोस्तों से प्यार किया कुछ ...
जवाब पढ़िये
भाई तुम एक काम करो दूसरा कोई लड़की को पर जाओ और उसको आप को प्यार का इजहार करो देखो पहले वाला लड़की को तुम भूल जाएगा मैं हंड्रेड परसेंट गारंटी देता हूं मैंने अभी तक बहुत सारे दोस्तों से प्यार किया कुछ कुछ याद आती है लेकिन सबको नहीं तुम्हें बोलूंगा तुम्हारी एक लड़की कोई प्रॉब्लम आ रही है तो दूसरों राखी के पास तुम जाओ उसको सब प्यार करो देखो तो मत चाहो जब फ्री हो जाएगा पूरा का पूराBhai Tum Ek Kaam Karo Doosra Koi Ladki Ko Par Jao Aur Usko Aap Ko Pyar Ka Ijahar Karo Dekho Pehle Vala Ladki Ko Tum Bhul Jayega Main Hundred Percent Guarantee Deta Hoon Maine Abhi Tak Bahut Sare Doston Se Pyar Kiya Kuch Kuch Yaad Aati Hai Lekin Sabko Nahi Tumhein Boloonga Tumhari Ek Ladki Koi Problem Aa Rahi Hai To Dusron Rakhi Ke Paas Tum Jao Usko Sab Pyar Karo Dekho To Mat Chaho Jab Free Ho Jayega Pura Ka Pura
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे जैसे आदमी जो है YouTube पर है और सोशल मीडिया पर काफी काम करता है इंटरनेट तो देख लेना हो तो ही एक अच्छी बात होगी कि हम अपने आप पर और सोचेंगे और यह टाइप करेंगे अपने अंदर कि हम क्या कर रहे हैं...
जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे जैसे आदमी जो है YouTube पर है और सोशल मीडिया पर काफी काम करता है इंटरनेट तो देख लेना हो तो ही एक अच्छी बात होगी कि हम अपने आप पर और सोचेंगे और यह टाइप करेंगे अपने अंदर कि हम क्या कर रहे हैं कैसे कर रहे हैं लाइफ का एक का एडवांस प्लान बनाएंगे क्योंकि इंटरनेट बहुत बड़ा डिस्ट्रक्शन है और बहुत बड़ा टूल है कैसे आप इस्तेमाल करते हैं वह जरूरी है पर रेड रोज परिचय नाटक महीने में अखिलेश 2 दिन आपको अपने फोन और अपने क्या जब से दूर हटकर अपने टाइम स्पेंड करना चाहिए कि आपके में बढ़ रहे हैं और राधिका गोरी क्या होना चाहिए और और अगले महीने अब वही करें 2 दिन को इंटरनेट ऑफ करके अपने फोन से दूर हट के यह देखें कि आपको बोल पहुंचे हैं या नहीं पहुंच पाए हैंLekin Mere Jaise Aadmi Jo Hai YouTube Par Hai Aur Social Media Par Kafi Kaam Karta Hai Internet To Dekh Lena Ho To Hi Ek Acchi Baat Hogi Ki Hum Apne Aap Par Aur Sochenge Aur Yeh Type Karenge Apne Andar Ki Hum Kya Kar Rahe Hain Kaise Kar Rahe Hain Life Ka Ek Ka Advance Plan Banayenge Kyonki Internet Bahut Bada Destruction Hai Aur Bahut Bada Tool Hai Kaise Aap Istemal Karte Hain Wah Zaroori Hai Par Red Roj Parichay Natak Mahine Mein Akhilesh 2 Din Aapko Apne Phone Aur Apne Kya Jab Se Dur Hatakar Apne Time Spend Karna Chahiye Ki Aapke Mein Badh Rahe Hain Aur Radhika Gori Kya Hona Chahiye Aur Aur Agle Mahine Ab Wahi Karen 2 Din Ko Internet Of Karke Apne Phone Se Dur Hut Ke Yeh Dekhen Ki Aapko Bol Pahuche Hain Ya Nahi Pahunch Paye Hain
Likes  53  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर समय यात्रा पॉसिबल है तो मैं दो जगह जाना चाहूंगा एक तो मैं जाना चाहूंगा निकोला टेस्ला के समय पर जब वह इतने भारी भरकम मैसेज कर रहे थे इनसे सीखना जाऊंगा कि कैसे लिमिटेड रिसोर्ट के साथ वह इतना सब इंवे...
जवाब पढ़िये
अगर समय यात्रा पॉसिबल है तो मैं दो जगह जाना चाहूंगा एक तो मैं जाना चाहूंगा निकोला टेस्ला के समय पर जब वह इतने भारी भरकम मैसेज कर रहे थे इनसे सीखना जाऊंगा कि कैसे लिमिटेड रिसोर्ट के साथ वह इतना सब इंवेंट कर पा रहे थे और दूसरी जगह में अगर देखना चाहूंगा मैं अपना फ्यूचर देखना चाहूंगा कि आज के 50 साल के बाद मैं ठीक कर रहा हूं और अगर शायद उसका नेगेटिव जवाब होगा तो वापस आकर उसे ठीक करके और भी बेहतर जिंदगी जीना चाहूंगाAgar Samay Yatra Possible Hai To Main Do Jagah Jana Chahunga Ek To Main Jana Chahunga Nikola Tesla Ke Samay Par Jab Wah Itne Bhari Bharkam Massage Kar Rahe The Inse Sikhna Jaunga Ki Kaise Limited Resort Ke Saath Wah Itna Sab Invent Kar Pa Rahe The Aur Dusri Jagah Mein Agar Dekhna Chahunga Main Apna Future Dekhna Chahunga Ki Aaj Ke 50 Saal Ke Baad Main Theek Kar Raha Hoon Aur Agar Shayad Uska Negative Jawab Hoga To Wapas Aakar Use Theek Karke Aur Bhi Behtar Zindagi Jeena Chahunga
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की संस्कृति विविधता में एकता और रंग बिरंगे त्यौहार पहली चीज है जो इसे बाकी देशों से कुछ हद तक अलग दिखाती हैं भारतीय सेना का जीवन भारतीय सॉफ्टवेयर प्रोफेशनल की सारी दुनिया में परचम लहराना और भारती...
जवाब पढ़िये