tag_img

Gujarat


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं नहीं समझता कि गुजरात में बीजेपी की जो जीत है उसका जीएसटी के साथ में कोई बहुत बड़ा कनेक्शन है l क्योंकि यह बात तो तय है कि जो जीएसटी है उसमें लोगों को व्यापारी वर्ग में खासतौर से काफी ज्यादा रुष्ट ...
जवाब पढ़िये
मैं नहीं समझता कि गुजरात में बीजेपी की जो जीत है उसका जीएसटी के साथ में कोई बहुत बड़ा कनेक्शन है l क्योंकि यह बात तो तय है कि जो जीएसटी है उसमें लोगों को व्यापारी वर्ग में खासतौर से काफी ज्यादा रुष्ट हैं l वह लोग और बीजेपी की टोटल सीटें हैं वह भी पिछले २०-२२ सालों में सबसे कम आए हैं l तो यह कहना कि जीएसटी जो है उसने है जिसकी को लोगों ने एक्सेप्ट कर लिया है या सपोर्ट कर रहे हैं l यह मेरे ख्याल से उचित नहीं होगा हालांकि जीएसटी की बहुत सारी कमियां जो थी वह गुजरात का इलेक्शन के समय और उसके पहले जो है भारतीय जनता पार्टी सरकार ने दूर करने की कोशिश की ताकि जीएसटी को ज्यादा से ज्यादा लोग एक्सेप्ट कर सके l लेकिन फिर भी जीएसटी के अंदर बहुत सारी कमियां हैं जो कि सरकार को दूर करने की जरूरत है और जब यह सारी कमियां दूर हो जाएंगी तब जाकर कि जीएसटी है वह देश व्यापी एक्सेप्ट ढंग से होगा, थैंक यू lMain Nahi Samajhata Ki Gujarat Mein Bjp Ki Jo Jeet Hai Uska Gst Ke Saath Mein Koi Bahut Bada Connection Hai L Kyonki Yeh Baat To Tay Hai Ki Jo Gst Hai Usamen Logon Ko Vyapaari Varg Mein Khaastaur Se Kafi Jyada Rusht Hain L Wah Log Aur Bjp Ki Total Seaten Hain Wah Bhi Pichle 20 22 Salon Mein Sabse Kum Aaye Hain L To Yeh Kehna Ki Gst Jo Hai Usne Hai Jiski Ko Logon Ne Except Kar Liya Hai Ya Support Kar Rahe Hain L Yeh Mere Khayal Se Uchit Nahi Hoga Halanki Gst Ki Bahut Saree Kamiyan Jo Thi Wah Gujarat Ka Election Ke Samay Aur Uske Pehle Jo Hai Bhartiya Janta Party Sarkar Ne Dur Karne Ki Koshish Ki Taki Gst Ko Jyada Se Jyada Log Except Kar Sake L Lekin Phir Bhi Gst Ke Andar Bahut Saree Kamiyan Hain Jo Ki Sarkar Ko Dur Karne Ki Zaroorat Hai Aur Jab Yeh Saree Kamiyan Dur Ho Jaengi Tab Jaakar Ki Gst Hai Wah Desh Vyapi Except Dhang Se Hoga Thank You L
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक जो गुजरात में जो ओपिनियन पोल एग्जिट पोल्स आए हैं उसमें तो दिखाया गया है कि गुजरात में बीजेपी की जीत 100 से ज्यादा सीटों से हो सकती है पर अभी आपको 18 दिसंबर को ही पता चलेगा की एक जाति किस किस न...
जवाब पढ़िये
अभी तक जो गुजरात में जो ओपिनियन पोल एग्जिट पोल्स आए हैं उसमें तो दिखाया गया है कि गुजरात में बीजेपी की जीत 100 से ज्यादा सीटों से हो सकती है पर अभी आपको 18 दिसंबर को ही पता चलेगा की एक जाति किस किस नंबर से आगे बढ़ेगी BJP ही जीतेगीAbhi Tak Jo Gujarat Mein Jo Opiniyan Pole Exit Poles Aaye Hain Usamen To Dikhaya Gaya Hai Ki Gujarat Mein Bjp Ki Jeet 100 Se Jyada Seaton Se Ho Sakti Hai Par Abhi Aapko 18 December Ko Hi Pata Chalega Ki Ek Jati Kis Kis Number Se Aage Badhegi BJP Hi Jitegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन वह जिस तरीके से मोदी जी ने उसको नीची जाति का स्टेटमेंट बना कर के इस्तेमाल किया तो उससे हो सकता है कि उनको टेम्पररी हो सकता है की कुछ थोड़ा बहुत कहीं फायदा हो गया हो| लेकिन उसकी वजह से उनकी अपनी प्रतिष्ठा का बहुत बड़ा जो है नुकसान हुआ है| और इससे उनकी बहुत प्रतिष्ठा गिरी है और फिर जिस तरीके से उन्होंने कहा कि नहीं उन्होंने जो है यह पाकिस्तान के साथ कांस्पेरासी कर रहे थे| और यह जो अहमद पटेल को चीफ मिनिस्टर बनाना चाहते थे, तो यह सारी चीजों से में समझता हु मोदी की प्रतिष्ठा पर जो क्षति हुई है उसको पूरा करना मुश्किल है| कपिल सिब्बल का जहा तक सवाल है, कपिल सिब्बल एक वकील है| और वकील होने के साथ साथ में उन्होंने एक वकील की तरह पर जो उन्होंने राम जन्म भूमि के हियरिंग को जो पोस्टपोन करने की बात करी तो उसका बहुत बड़ा असर हुआ हो ऐसा मुझे नहीं लगता है| लेकिन हां, थोड़ा बहुत असर हुआ है तो यह मैं मानता हूं कि दोनों के स्टेटमेंट का असर हुआ है| लेकिन बहुत ज्यादा असर हुआ है ऐसा मुझे नहीं लगता| कांग्रेस पहले ही वहां पर पिछड़ी हुई थी और मोदी जी पहले ही वहां पर काफी आगे चल रहे थे भाजपा के| हां इसका इन्होंने फायदा जरूर उठाया राजनीतिक फायदा उठाया लेकिन उस राजनीतिक फायदे के चक्कर में उनकी अपनी जो छवि है एक महानायक की और एक प्रधानमंत्री को उसको बहुत बड़ा नुकसान हुआ है|Mujhe Lagta Hai Ki Is Jo Statement Hai Jisko Badha Chadhakar Bataya Ja Raha Hai Dekhiye Manisankar Ayyer Ne Jo Inko Neech Shabdh Ka Istemal Kiya Uske Piche To Definetli Unki Jo Mansha Thi Wah Nichi Jati Ki Nahi Thi Lekin Wah Jis Tarike Se Modi Ji Ne Usko Nichi Jati Ka Statement Bana Kar Ke Istemal Kiya To Usse Ho Sakta Hai Ki Unko Temporary Ho Sakta Hai Ki Kuch Thoda Bahut Kahin Fayda Ho Gaya Ho Lekin Uski Wajah Se Unki Apni Prathishtha Ka Bahut Bada Jo Hai Nuksan Hua Hai Aur Isse Unki Bahut Prathishtha Giri Hai Aur Phir Jis Tarike Se Unhone Kaha Ki Nahi Unhone Jo Hai Yeh Pakistan Ke Saath Kansperasi Kar Rahe The Aur Yeh Jo Ahmad Patel Ko Chief Minister Banana Chahte The To Yeh Saree Chijon Se Mein Samajhata Hoon Modi Ki Prathishtha Par Jo Kshati Hui Hai Usko Pura Karna Mushkil Hai Kapil Sibbal Ka Jaha Tak Sawal Hai Kapil Sibbal Ek Vakil Hai Aur Vakil Hone Ke Saath Saath Mein Unhone Ek Vakil Ki Tarah Par Jo Unhone Ram Janm Bhoomi Ke Hearing Ko Jo Postapon Karne Ki Baat Kari To Uska Bahut Bada Asar Hua Ho Aisa Mujhe Nahi Lagta Hai Lekin Haan Thoda Bahut Asar Hua Hai To Yeh Main Manata Hoon Ki Dono Ke Statement Ka Asar Hua Hai Lekin Bahut Jyada Asar Hua Hai Aisa Mujhe Nahi Lagta Congress Pehle Hi Wahan Par Pichhadi Hui Thi Aur Modi Ji Pehle Hi Wahan Par Kafi Aage Chal Rahe The Bhajpa Ke Haan Iska Inhone Fayda Jarur Uthaya Rajnitik Fayda Uthaya Lekin Us Rajnitik Fayde Ke Chakkar Mein Unki Apni Jo Chawi Hai Ek Mahanayak Ki Aur Ek Pradhanmantri Ko Usko Bahut Bada Nuksan Hua Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद ...
जवाब पढ़िये
यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद कि श्री नरेंद्र मोदी जी जो पहले गुजरात के मुख्यमंत्री हुआ करते थे, आज वह भारत के प्रधानमंत्री हैं| और उन्होंने पूरी ताकत के साथ में इसका प्रचार किया और उन्होंने अपनी किसी शक्ति हर शक्ति को इस्तेमाल किया और उसके बावजूद अगर कांग्रेस 80 सीट लेकर के आती है,तो मैं समझता हूं कि कांग्रेस की बहुत बड़ी विजय है और उन्होंने इसमें कोई दो राय नहीं है कि बीजेपी को और नरेंद्र मोदी को संकट में डाल दिया था और उन लोगों को भी ऐसा लगने लगा था कि शायद वो इलेक्शन हार जाए, तो मैं समझता हूं कि यह कांग्रेस की बहुत बड़ी कामयाबी है,जिस तरीके से उन्होंने गुजरात में प्रदर्शन किया है और इसको कांग्रेस की हार कतई नहीं मानना चाहिए |Yeh Kehna Bilkul Bhi Uchit Nahi Hai Ki Gujarat Mein Congress Ki Haar Hui Hai | Balki Yeh Kehna Jyada Uchit Hai Ki Pichle 20 22 Salon Mein Congress Ne Apni Sabse Behtareen Performance Gujarat Mein Di Hai Aur Iske Bawajud Ki Shri Narendra Modi Ji Jo Pehle Gujarat Ke Mukhyamantri Hua Karte The Aaj Wah Bharat Ke Pradhanmantri Hain Aur Unhone Puri Takat Ke Saath Mein Iska Prachar Kiya Aur Unhone Apni Kisi Shakti Har Shakti Ko Istemal Kiya Aur Uske Bawajud Agar Congress 80 Seat Lekar Ke Aati Hai To Main Samajhata Hoon Ki Congress Ki Bahut Badi Vijay Hai Aur Unhone Isme Koi Do Rai Nahi Hai Ki Bjp Ko Aur Narendra Modi Ko Sankat Mein Dal Diya Tha Aur Un Logon Ko Bhi Aisa Lagne Laga Tha Ki Shayad Vo Election Haar Jaye To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Congress Ki Bahut Badi Kamyabi Hai Jis Tarike Se Unhone Gujarat Mein Pradarshan Kiya Hai Aur Isko Congress Ki Haar Qty Nahi Manana Chahiye |
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस विषय में मेरा तो मानना है कि फिलहाल भाजपा के पास मोदी के अलावा और कोई चेहरा नहीं है गुजराती नहीं पूरे देश में जहां कहीं भी भाजपा को जीत मिल रही है वह नरेंद्र मोदी के नाम पर ही मिल रही है और ...
जवाब पढ़िये
देखिए इस विषय में मेरा तो मानना है कि फिलहाल भाजपा के पास मोदी के अलावा और कोई चेहरा नहीं है गुजराती नहीं पूरे देश में जहां कहीं भी भाजपा को जीत मिल रही है वह नरेंद्र मोदी के नाम पर ही मिल रही है और यह एक तथ्य दी है मोदी ने खुद को गुजरात का Dhartiputra कहते हुए जनता से वोट मांगा था यह तो रिकॉर्ड में है दो बार मुख्यमंत्री रह चुके थे नरेंद्र मोदी लेकिन जब उन्होंने आनंदीबेन को मुख्यमंत्री का पद सौंपा तो गुजरात और से संबंध नहीं पाया पटेलों के आंदोलन ने आनंदीबेन को चलता किया इसके बाद विजय रूपानी ने भी निराश किया है ऐसे में नरेंद्र मोदी को अपने नाम पर वोट मांगना ही पड़ाDekhie Is Vishay Mein Mera To Manana Hai Ki Filhal Bhajpa Ke Paas Modi Ke Alava Aur Koi Chehra Nahi Hai Gujarati Nahi Poore Desh Mein Jahan Kahin Bhi Bhajpa Ko Jeet Mil Rahi Hai Wah Narendra Modi Ke Naam Par Hi Mil Rahi Hai Aur Yeh Ek Tathya Di Hai Modi Ne Khud Ko Gujarat Ka Dhartiputra Kehte Hue Janta Se Vote Manga Tha Yeh To Record Mein Hai Do Baar Mukhyamantri Rah Chuke The Narendra Modi Lekin Jab Unhone Anandiben Ko Mukhyamantri Ka Pad Saunpa To Gujarat Aur Se Sambandh Nahi Paya Patelon Ke Aandolan Ne Anandiben Ko Chalta Kiya Iske Baad Vijay Rupani Ne Bhi Nirash Kiya Hai Aise Mein Narendra Modi Ko Apne Naam Par Vote Mangana Hi Pada
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी भी कोई इलेक्शन होता है और पोलिंग पार्टियां एक दूसरे को नीचा करने की कोशिश करते हैं राहुल गांधी ने भी यही किया है आपको पता है कि गुजरात में इलेक्शन होने वाले हैं विकास के मुद्दे पर सवाल उठा कर रा...
जवाब पढ़िये
जब भी भी कोई इलेक्शन होता है और पोलिंग पार्टियां एक दूसरे को नीचा करने की कोशिश करते हैं राहुल गांधी ने भी यही किया है आपको पता है कि गुजरात में इलेक्शन होने वाले हैं विकास के मुद्दे पर सवाल उठा कर राहुल गांधी ने ट्राई किया है कि देश के सामने मोदी जी को भी नीचे आकर करें पर देश की जनता जानती है कि किसने कितना किया जनता को मोदी जी का काम दिख रहा है उनको कुछ साबित करने की जरूरत नहीं है शायद शायद यही सोचते हुए मोदी जी चुप रहे और कोई भी जवाब नहीं दियाJab Bhi Bhi Koi Election Hota Hai Aur Polling Partyian Ek Dusre Ko Nicha Karne Ki Koshish Karte Hain Rahul Gandhi Ne Bhi Yahi Kiya Hai Aapko Pata Hai Ki Gujarat Mein Election Hone Wale Hain Vikash Ke Mudde Par Sawal Utha Kar Rahul Gandhi Ne Try Kiya Hai Ki Desh Ke Samane Modi Ji Ko Bhi Neeche Aakar Karen Par Desh Ki Janta Jaanti Hai Ki Kisne Kitna Kiya Janta Ko Modi Ji Ka Kaam Dikh Raha Hai Unko Kuch Saabit Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Shayad Shayad Yahi Sochte Hue Modi Ji Chup Rahe Aur Koi Bhi Jawab Nahi Diya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी ने हाल ही में अपने भाषण में पाकिस्तान का जिक्र किया है वह गुजरात चुनाव में अपना दखल दे रहा है उन्होंने मणिशंकर अय्यर के रेफरेंस में यह बात कही है कि वह उनसे मुलाकात करते हैं और पाकिस्तान का इं...
जवाब पढ़िये
मोदी जी ने हाल ही में अपने भाषण में पाकिस्तान का जिक्र किया है वह गुजरात चुनाव में अपना दखल दे रहा है उन्होंने मणिशंकर अय्यर के रेफरेंस में यह बात कही है कि वह उनसे मुलाकात करते हैं और पाकिस्तान का इंवॉल्वमेंट है चुनाव में इस बात का कोई बैलेंस रूप तो नहीं है लेकिन यह केवल चुनावों में होने वाले भाषणबाजी का एक हिस्सा भी हो सकता है और बाकी अगर यह बात सच्चाई है कि पाकिस्तान का इसमें इंवॉल्वमेंट है तो उस का मुख्य कारण है कि यह हो सकता है कि पाकिस्तान की सरकार के प्रति जो भारत सरकार का रवैया है उस से नाखुश होकर वह हमेशा से चाहेंगे कि भारतीय जनता पार्टी की सरकार गुजरात में ना बनेModi Ji Ne Haal Hi Mein Apne Bhashan Mein Pakistan Ka Jikarr Kiya Hai Wah Gujarat Chunav Mein Apna Dakhal De Raha Hai Unhone Manisankar Iyer Ke Refarens Mein Yeh Baat Kahi Hai Ki Wah Unse Mulakat Karte Hain Aur Pakistan Ka Invalwament Hai Chunav Mein Is Baat Ka Koi Balance Roop To Nahi Hai Lekin Yeh Kewal Chunavon Mein Hone Wale Bhashanabaji Ka Ek Hissa Bhi Ho Sakta Hai Aur Baki Agar Yeh Baat Sacchai Hai Ki Pakistan Ka Isme Invalwament Hai To Us Ka Mukhya Kaaran Hai Ki Yeh Ho Sakta Hai Ki Pakistan Ki Sarkar Ke Prati Jo Bharat Sarkar Ka Ravaiya Hai Us Se Nakhush Hokar Wah Hamesha Se Chahenge Ki Bhartiya Janta Party Ki Sarkar Gujarat Mein Na Bane
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के लिए जो एग्जाम की है देखना आम आदमी में किसी चीज का विश्वास खत्म हो जाता है तो हैंग हो या न हो तो लोगों में विश्वास है लोगों की जब कोई भी मशीन...
जवाब पढ़िये
के लिए जो एग्जाम की है देखना आम आदमी में किसी चीज का विश्वास खत्म हो जाता है तो हैंग हो या न हो तो लोगों में विश्वास है लोगों की जब कोई भी मशीन
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सवाल कई लोगों के मन में होगा कि क्या पाकिस्तान गुजरात चुनावों में शामिल था देखिए अभी इसके बारे में कोई ठोस सबूत हमारे पास नहीं है लेकिन अगर यह सवाल उठा है तो इसका समाधान होना चाहिए सरकार को इन्वेस्...
जवाब पढ़िये
यह सवाल कई लोगों के मन में होगा कि क्या पाकिस्तान गुजरात चुनावों में शामिल था देखिए अभी इसके बारे में कोई ठोस सबूत हमारे पास नहीं है लेकिन अगर यह सवाल उठा है तो इसका समाधान होना चाहिए सरकार को इन्वेस्टिगेटर करके सच्चाई को जनता के सामने लाना चाहिएYeh Sawal Kai Logon Ke Man Mein Hoga Ki Kya Pakistan Gujarat Chunavon Mein Shamil Tha Dekhie Abhi Iske Baare Mein Koi Thos Sabut Hamare Paas Nahi Hai Lekin Agar Yeh Sawal Utha Hai To Iska Samadhan Hona Chahiye Sarkar Ko Inwestigetar Karke Sacchai Ko Janta Ke Samane Lana Chahiye
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ABP लाइव की रिपोर्ट के अनुसार सट्टेबाजी के बाजार में विधानसभा चुनावों में जीतने की उम्मीद BJP की है BJP को 101 से 103 सीटें और कांग्रेस को 71 से 73 सीटें जीतने की उम्मीद है...
जवाब पढ़िये
ABP लाइव की रिपोर्ट के अनुसार सट्टेबाजी के बाजार में विधानसभा चुनावों में जीतने की उम्मीद BJP की है BJP को 101 से 103 सीटें और कांग्रेस को 71 से 73 सीटें जीतने की उम्मीद हैABP Live Ki Report Ke Anusar Sattebaaji Ke Bazar Mein Vidhan Sabha Chunavon Mein Jitne Ki Ummid BJP Ki Hai BJP Ko 101 Se 103 Seaten Aur Congress Ko 71 Se 73 Seaten Jitne Ki Ummid Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात विधानसभा चुनाव से काफी दिन पहले से ही सारे एग्जिट पोल बीजेपी के ही पक्ष में गुजरात के इलेक्शन की परिणाम घोषित कर रहे थे और हमने यही देखा कि कांग्रेस की हार हो गई और अब बीजेपी ने फिर से गुजरात म...
जवाब पढ़िये
गुजरात विधानसभा चुनाव से काफी दिन पहले से ही सारे एग्जिट पोल बीजेपी के ही पक्ष में गुजरात के इलेक्शन की परिणाम घोषित कर रहे थे और हमने यही देखा कि कांग्रेस की हार हो गई और अब बीजेपी ने फिर से गुजरात में अपनी सरकार बना ली है परंतु इस बार कांग्रेस की हार और बीजेपी की जीत का फासला थोड़ा कम हुआ है और कांग्रेस को इस बार ज्यादा वोटों से ज्यादा सीटों पर विजय हासिल हुई है परंतु फिर भी गुजरात में और हिमाचल में बीजेपी की सरकार बनी हैGujarat Vidhan Sabha Chunav Se Kafi Din Pehle Se Hi Sare Exit Pole Bjp Ke Hi Paksh Mein Gujarat Ke Election Ki Parinam Ghoshit Kar Rahe The Aur Humne Yahi Dekha Ki Congress Ki Haar Ho Gayi Aur Ab Bjp Ne Phir Se Gujarat Mein Apni Sarkar Bana Lee Hai Parantu Is Baar Congress Ki Haar Aur Bjp Ki Jeet Ka Fasla Thoda Kum Hua Hai Aur Congress Ko Is Baar Jyada Voton Se Jyada Seaton Par Vijay Hasil Hui Hai Parantu Phir Bhi Gujarat Mein Aur Himachal Mein Bjp Ki Sarkar Bani Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्त मैं आपको बताऊं गुजरात में जो इलेक्शन है वह कांग्रेस राहुल गांधी के एसिड बनने के तुरंत बाद हो रहा है तू प्रेसिडेंट बनने के बाद गुजरात में राहुल गांधी ने बहुत सारी गालियां भी की है ठीक है लोग...
जवाब पढ़िये
देखो दोस्त मैं आपको बताऊं गुजरात में जो इलेक्शन है वह कांग्रेस राहुल गांधी के एसिड बनने के तुरंत बाद हो रहा है तू प्रेसिडेंट बनने के बाद गुजरात में राहुल गांधी ने बहुत सारी गालियां भी की है ठीक है लोग उनको सुनने आए भी हैं अब देखते है अब देखना यह होगा कि जो लोग भीड़ आई थी क्या वह वोट में कन्वर्ट हो रही है नहीं हो रही है दूसरी चीज क्या है क्या आप जो इलेक्शन लड़ा जा रहा है वह राहुल गांधी के नेतृत्व में लड़ा जा रहा है ठीक है क्योंकि वह कांग्रेस के अध्यक्ष है अगर वह जीतते हैं तो डेफिनेटली कांग्रेस को बहुत बड़ा फायदा होगा राहुल गांधी की पॉपुलर टीवी पड़ेगी लेकिन अगर वह हार्डवेयर तो फर्स्ट इलेक्शन प्रेसिडेंट बनने का पहला इलेक्शन बाहर जाएंगे केसे मोराल भूत तो नहीं होगा बहुत ज्यादा डाउन हो जाएगा क्योंकि मूसली स्टेट में कांग्रेसी गवर्मेंट जा चुकी है ठीक है हिमाचल में तो जिस तरह से सर्वे दिखा रहा है तो वहां भी जाइ रही है गुजरात में जिस तरह से सर्वे दिखा रहे हैं वहां आ नहीं रही है तो तू जो चुप रह जाएंगे यह आपका पंजाब और दूसरा आपका का नाटक दो बड़े स्टेट रह जाएंगे कांग्रेस के बाद अगर वह सारे कांग्रेस ने तो स्टेट हरी लिए तो मैं बस इतना कहूंगा राहुल गांधी का पूरा भेज दें आपका कांग्रेस राहुल गांधी और कांग्रेस दोनों के बीच गुजरात इलेक्शन पर ही अगर अच्छा परफॉर्म करते हैं तो डेफिनेटली फायदा होगा नहीं तो हम करते हैं तो एक धब्बा जरूर लगेगाDekho Dost Main Aapko Bataun Gujarat Mein Jo Election Hai Wah Congress Rahul Gandhi Ke Acid Banane Ke Turant Baad Ho Raha Hai Tu President Banane Ke Baad Gujarat Mein Rahul Gandhi Ne Bahut Saree Galiya Bhi Ki Hai Theek Hai Log Unko Sunane Aaye Bhi Hain Ab Dekhte Hai Ab Dekhna Yeh Hoga Ki Jo Log Bheed Eye Thi Kya Wah Vote Mein Convert Ho Rahi Hai Nahi Ho Rahi Hai Dusri Cheez Kya Hai Kya Aap Jo Election Lada Ja Raha Hai Wah Rahul Gandhi Ke Netritva Mein Lada Ja Raha Hai Theek Hai Kyonki Wah Congress Ke Adhyaksh Hai Agar Wah Jitate Hain To Definetli Congress Ko Bahut Bada Fayda Hoga Rahul Gandhi Ki Popular Tv Padegi Lekin Agar Wah Hardware To First Election President Banane Ka Pehla Election Bahar Jaenge Kaise Morale Bhoot To Nahi Hoga Bahut Jyada Down Ho Jayega Kyonki Muesli State Mein Congress Goverment Ja Chuki Hai Theek Hai Himachal Mein To Jis Tarah Se Survey Dikha Raha Hai To Wahan Bhi Jai Rahi Hai Gujarat Mein Jis Tarah Se Survey Dikha Rahe Hain Wahan Aa Nahi Rahi Hai To Tu Jo Chup Rah Jaenge Yeh Aapka Punjab Aur Doosra Aapka Ka Natak Do Bade State Rah Jaenge Congress Ke Baad Agar Wah Sare Congress Ne To State Hari Liye To Main Bus Itna Kahunga Rahul Gandhi Ka Pura Bhej Dein Aapka Congress Rahul Gandhi Aur Congress Dono Ke Beech Gujarat Election Par Hi Agar Accha Perform Karte Hain To Definetli Fayda Hoga Nahi To Hum Karte Hain To Ek Dhabba Jarur Lagega
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधानसभा चुनाव का बैलेट पेपर से होना असंभव नहीं लगता है विधानसभा चुनाव में विशाल जनसंख्या को देखते हुए वक्त की बर्बादी होती है और यह अविश्वसनीय भी नहीं है इसके अलावा बैलेट पेपर की ओर जाना पर्यावरण के ...
जवाब पढ़िये
विधानसभा चुनाव का बैलेट पेपर से होना असंभव नहीं लगता है विधानसभा चुनाव में विशाल जनसंख्या को देखते हुए वक्त की बर्बादी होती है और यह अविश्वसनीय भी नहीं है इसके अलावा बैलेट पेपर की ओर जाना पर्यावरण के लिए भी भारी पड़ेगा भारत में ईवीएम मशीनों पर बहस 1989 से शुरु हो गई थी जो भी पार्टी के नेता हारते हैं वह मशीनों की विश्वसनीयता पर सवाल उठाते रहते हैं उन्हें लगता है हारने की वजह से हुई है वर्तमान वर्तमान में एक बार फिर से बेल पेपर के जरिए चुनाव कराने की मांग जोरों से उठ रही है अधिक लोगों का यह मानना है कि यह गलत है हमें आधुनिक तकनीकी को छोड़कर पुराने तरीकों पर जाने की बेवकूफी नहीं करनी चाहिए इससे तो अच्छा है कि हम ईवीएम मशीनों को नई तकनीकी से सुरक्षित बनाने का प्रयास करें बैलेट पेपर में खर्च भी अधिक के वक्त भी ज्यादा लगता है और धांधली भी बहुत होती है इन सब से तो फिर भी निपट लेकिन इस से पर्यावरण को जो नुकसान होगा उसका क्या ऐसे में पर्यावरण व देश हित को ऊपर रखते हुए सभी दलों को ईवीएम की ओर अपना मत देना चाहिए मशीनों को और सुरक्षित बनाकर उपयोग में लेना चाहिएVidhan Sabha Chunav Ka Ballet Paper Se Hona Asambhav Nahi Lagta Hai Vidhan Sabha Chunav Mein Vishal Jansankhya Ko Dekhte Hue Waqt Ki Barbadi Hoti Hai Aur Yeh Avishwasniya Bhi Nahi Hai Iske Alava Ballet Paper Ki Oar Jana Paryavaran Ke Liye Bhi Bhari Padega Bharat Mein Evm Machino Par Bahas 1989 Se Shuru Ho Gayi Thi Jo Bhi Party Ke Neta Harte Hain Wah Machino Ki Visvasaniyata Par Sawal Uthaatey Rehte Hain Unhen Lagta Hai Haarne Ki Wajah Se Hui Hai Vartaman Vartaman Mein Ek Baar Phir Se Bell Paper Ke Jariye Chunav Karane Ki Maang Joroon Se Uth Rahi Hai Adhik Logon Ka Yeh Manana Hai Ki Yeh Galat Hai Hume Aadhunik Takniki Ko Chodkar Purane Trikon Par Jaane Ki Bewakoofi Nahi Karni Chahiye Isse To Accha Hai Ki Hum Evm Machino Ko Nayi Takniki Se Surakshit Banane Ka Prayas Karen Ballet Paper Mein Kharch Bhi Adhik Ke Waqt Bhi Jyada Lagta Hai Aur Dhandhali Bhi Bahut Hoti Hai In Sab Se To Phir Bhi Nipat Lekin Is Se Paryavaran Ko Jo Nuksan Hoga Uska Kya Aise Mein Paryavaran V Desh Hit Ko Upar Rakhate Hue Sabhi Dalon Ko Evm Ki Oar Apna Mat Dena Chahiye Machino Ko Aur Surakshit Banakar Upyog Mein Lena Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंच लिए आपका क्वेश्चन मैं समझती हूं कि जो कांग्रेस ने योजनाएं बनाई थी तो मुझे पीने उनके भी नाम चेंज किया है तो उससे विकास को तेजी मिलेगी या नहीं तो मेरे ख्याल से बिल्कुल भी और नाम बदलने से सिर्फ दि...
जवाब पढ़िये
फ्रेंच लिए आपका क्वेश्चन मैं समझती हूं कि जो कांग्रेस ने योजनाएं बनाई थी तो मुझे पीने उनके भी नाम चेंज किया है तो उससे विकास को तेजी मिलेगी या नहीं तो मेरे ख्याल से बिल्कुल भी और नाम बदलने से सिर्फ दिखा स्वदेशी मिल गया था तो हम बिल्कुल भी नहीं कर सकते क्योंकि देखा जाए तो कांग्रेस में जो योजनाएं बनाई थी तो वह भी एक चीज पूछना है रह गई थी योजनाओं की और उस पर अमल तो इतना नहीं किया जा रहा था हालांकि उसका जो अमल होना चाहिए उसका का विकास होना चाहिए ना पर बीजेपी ने जो अभी कांग्रेस की योजनाओं के नाम बदले हैं मेरे ख्याल से उससे भी सिर्फ नाम बदलना काफी नहीं रहता किसी शायर ने कहा है कि WhatsApp फिल्मी वर्क होना चाहिए कि एक जाति को योजना में क्या है वह योजना उसे किस दिन का भला होगा सर्वे जनता का भला होगा या नहीं होगा मैसेज लक्ष्मण कैसे होगी सारी सारी जगह पर पैसा इंक्वारी बांटा जाएगा या नहीं या फिर ठीक ठाक है उसकी होगा पूरा देखना चाहिए सिर्फ नाम बदला काफी नहीं है तो BJP ने पूरा देखना चाह गरबा सत्ता में है तो मोहन उसने मेरे को ख्याल रखना चाहिए सिर्फ नाम बदलने से कुछ नहीं होने वाला है तू ही विकास को तेजी में ले मेरे ख्याल से तुंहें नहीं देखना चाहिए कहां पर क्या हो रहा है और हमारे देश का विकास बहुत ज्यादा जरुरी है तो उसी तरीके से अमल करना चाहिएFrench Liye Aapka Question Main Samajhti Hoon Ki Jo Congress Ne Yojanaye Banai Thi To Mujhe Peene Unke Bhi Naam Change Kiya Hai To Usse Vikash Ko Teji Milegi Ya Nahi To Mere Khayal Se Bilkul Bhi Aur Naam Badalne Se Sirf Dikha Swadeshi Mil Gaya Tha To Hum Bilkul Bhi Nahi Kar Sakte Kyonki Dekha Jaye To Congress Mein Jo Yojanaye Banai Thi To Wah Bhi Ek Cheez Poochna Hai Rah Gayi Thi Yojanaon Ki Aur Us Par Amal To Itna Nahi Kiya Ja Raha Tha Halanki Uska Jo Amal Hona Chahiye Uska Ka Vikash Hona Chahiye Na Par Bjp Ne Jo Abhi Congress Ki Yojanaon Ke Naam Badle Hain Mere Khayal Se Usse Bhi Sirf Naam Badalna Kafi Nahi Rehta Kisi Shayar Ne Kaha Hai Ki WhatsApp Filmy Work Hona Chahiye Ki Ek Jati Ko Yojana Mein Kya Hai Wah Yojana Use Kis Din Ka Bhala Hoga Survey Janta Ka Bhala Hoga Ya Nahi Hoga Massage Laxman Kaise Hogi Saree Saree Jagah Par Paisa Inkwari Banta Jayega Ya Nahi Ya Phir Theek Thak Hai Uski Hoga Pura Dekhna Chahiye Sirf Naam Badla Kafi Nahi Hai To BJP Ne Pura Dekhna Chah Garaba Satta Mein Hai To Mohan Usne Mere Ko Khayal Rakhna Chahiye Sirf Naam Badalne Se Kuch Nahi Hone Wala Hai Tu Hi Vikash Ko Teji Mein Le Mere Khayal Se Tunhen Nahi Dekhna Chahiye Kahan Par Kya Ho Raha Hai Aur Hamare Desh Ka Vikash Bahut Jyada Zaroori Hai To Ussi Tarike Se Amal Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों के लिए उन्नति के मापदंड विभिन्न हो सकते हैं पिछले 15 वर्षों के अंतराल में गुजरात के अंदर बुनियादी सुविधाएं जैसे 24 घंटे बिजली उपलब्ध होना लगभग हर क्षेत्र में पीने के पानी की उपलब्धता चौड़ी और सु...
जवाब पढ़िये
लोगों के लिए उन्नति के मापदंड विभिन्न हो सकते हैं पिछले 15 वर्षों के अंतराल में गुजरात के अंदर बुनियादी सुविधाएं जैसे 24 घंटे बिजली उपलब्ध होना लगभग हर क्षेत्र में पीने के पानी की उपलब्धता चौड़ी और सुंदर सड़कें और शांतिपूर्ण माहौल का प्रबंध बीजेपी सरकार ने करवाया है खेती में भी सरकार की कुछ कदमों के कारण आधुनिक तकनीकों के इस्तेमाल से अच्छा काम हुआ है इन सुविधाओं के कारण यहां के नागरिक सुकून से एक दूसरे के साथ मिलकर अपना धंधा एवं व्यवसाय चला पा रहे हैं इसके उपरांत यहां गुजरात के लोग मूल्य तक काफी धर्म और सेवा से जुड़े समाज की बुराइयां जैसे जातिवाद से ऊपर और एक दूसरे की मदद करने वालों में से हैं सरकार के कदमों को मिला दे तो एक आम नागरिक को सुकून के जीवन जी रहा है और शायद यही उन्नति हैLogon Ke Liye Unnati Ke Mapadand Vibhinn Ho Sakte Hain Pichle 15 Varshon Ke Antaral Mein Gujarat Ke Andar Buniyaadi Suvidhayen Jaise 24 Ghante Bijli Uplabdha Hona Lagbhag Har Kshetra Mein Peene Ke Pani Ki Upalabdhata Chaudi Aur Sundar Sadaken Aur Shantipurna Maahaul Ka Prabandh Bjp Sarkar Ne Karvaya Hai Kheti Mein Bhi Sarkar Ki Kuch Kadamon Ke Kaaran Aadhunik Takanikon Ke Istemal Se Accha Kaam Hua Hai In Suvidhaon Ke Kaaran Yahan Ke Nagarik Sukoon Se Ek Dusre Ke Saath Milkar Apna Dhanda Evam Vyavasaya Chala Pa Rahe Hain Iske Uprant Yahan Gujarat Ke Log Mulya Tak Kafi Dharm Aur Seva Se Jude Samaaj Ki Buraiyan Jaise Jaatiwad Se Upar Aur Ek Dusre Ki Madad Karne Walon Mein Se Hain Sarkar Ke Kadamon Ko Mila De To Ek Aam Nagarik Ko Sukoon Ke Jeevan Ji Raha Hai Aur Shayad Yahi Unnati Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे यह सवाल का भेजो जवाब है मैं 200 बार देख चुका हूं लोग इतना सवाल पूछ रहे हैं यह सेम क्वेश्चन बार-बार पूछना है मैं फिर से बोलना चाहूंगा कि गुजरात में जो है वह BJP ही जीतेगी ओपिनियन पोल सर्वे एग्जिट ...
जवाब पढ़िये
मुझे यह सवाल का भेजो जवाब है मैं 200 बार देख चुका हूं लोग इतना सवाल पूछ रहे हैं यह सेम क्वेश्चन बार-बार पूछना है मैं फिर से बोलना चाहूंगा कि गुजरात में जो है वह BJP ही जीतेगी ओपिनियन पोल सर्वे एग्जिट पोल के हिसाब से उसमें तो कोई क्वेश्चन नहीं नहीं है बीजेपी की जीत या हार का और देखना यह बनता है कि बीजेपी को ज्वाइन साइट्रिक एसिड सिंह के 2012 के कंपटीशन में जो कि जो कि उनके स्टेटस का हिंदी केशन हो सकता है लोक सभा 2019 के इलेक्शन केMujhe Yeh Sawal Ka Bhejo Jawab Hai Main 200 Baar Dekh Chuka Hoon Log Itna Sawal Pooch Rahe Hain Yeh Same Question Baar Baar Poochna Hai Main Phir Se Bolna Chahunga Ki Gujarat Mein Jo Hai Wah BJP Hi Jitegi Opiniyan Pole Survey Exit Pole Ke Hisab Se Usamen To Koi Question Nahi Nahi Hai Bjp Ki Jeet Ya Haar Ka Aur Dekhna Yeh Banta Hai Ki Bjp Ko Join Saitrik Acid Singh Ke 2012 Ke Competition Mein Jo Ki Jo Ki Unke Status Ka Hindi Keshan Ho Sakta Hai Lok Sabha 2019 Ke Election Ke
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK गुजरात में शानदार जीत के बाद अब अगला बड़ा फैसला है कि वहां की CM चीफ मिनिस्टर और डिप्टी चीफ मिनिस्टर कौन होंगे तो पहले से बहुत सारी अटकले लगाई गई थी कि या तो विजय रूपानी को ही दोबारा चीज से बनाया ज...
जवाब पढ़िये