tag_img

Grammar


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वाक्य में प्रयुक्त होने वाले किसी भी व्यक्ति स्थान वस्तु या फिर गुण भाव इन सारी चीजों के नाम को संज्ञा कहते हैं और संज्ञा को ही इंग्लिश में नाउन कहा जाता है...
जवाब पढ़िये
वाक्य में प्रयुक्त होने वाले किसी भी व्यक्ति स्थान वस्तु या फिर गुण भाव इन सारी चीजों के नाम को संज्ञा कहते हैं और संज्ञा को ही इंग्लिश में नाउन कहा जाता हैVaakya Mein Prayukt Hone Wale Kisi Bhi Vyakti Sthan Vastu Ya Phir Gun Bhav In Saree Chijon Ke Naam Ko Sangya Kehte Hain Aur Sangya Ko Hi English Mein Noun Kaha Jata Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इंग्लिश बोल नहीं पाते हैं आप उसकी तैयारी कर रही है लेकिन इंग्लिश एक ऐसी भाषा है जो कि आप याद नहीं कर सकते भाषा एक ऐसी चीज है जिसको अब याद नहीं कर सकते तो आपके प्रैक्टिस माई गीत अभी आप उसको पवन सिंह...
जवाब पढ़िये
आप इंग्लिश बोल नहीं पाते हैं आप उसकी तैयारी कर रही है लेकिन इंग्लिश एक ऐसी भाषा है जो कि आप याद नहीं कर सकते भाषा एक ऐसी चीज है जिसको अब याद नहीं कर सकते तो आपके प्रैक्टिस माई गीत अभी आप उसको पवन सिंह से बोल पाएंगे आप हिंदी इसलिए बोल पाते हैं क्योंकि बचपन से आप इंग्लिश हिंदी सीख रहे हैं हिंदी को सुन रहे हैं हिंदी समझ रहे हैं इसलिए तो इंग्लिश के साथ यदि आपको बोलना है उसके लिए पहली चीज है कि इंग्लिश के बेसिक क्लियर होने चाहिए या नहीं की टेंशन हो गया और यह सब चीजें क्लियर होनी चाहिए आप को उसके अलावा बैटरी की बात ही नए नए शब्दों की बात ही तो आप रोज पांच शब्द शब्द उठाइए इंग्लिश में अपने फेवरेट टॉपिक वैसे इंग्लिश का अकबार प्राणायाम इंग्लिश का अकबार मांग रही है अपने घर में उसमें पूरे पेपर 2015 के पेपर में कोई भी एक आर्टिकल उठा लीजिए कोई भी एक आर्टिकल Ten Sports का बॉलीवुड का कोई भी जॉब फील्ड बुक ट्रस्ट कर लगता है एक आर्टिकल को उठा लीजिए एक आर्टिकल मौजूद कोई भी 10 शब्द आप नोट कर लीजिए कॉपी में उसका मीनिंग ढूंढी है यह प्रोसेस आपको रोज करनी है 9 शब्दों के संग रहने आर्टिकल्स के साथ जवानी दिखे तो पिछले दिन के 10 शब्दों को रिवाइज करें इससे आप नए शब्द सीखेंगे उसके अलावा यदि आपको बोलना है इंग्लिश तो आप जो भी हिंदी में चाहिए बोलते हैं उसका अनुवाद इंग्लिश में अपने मन में कीजिए हर सेंटेंस का अब बोल कर भी कीजिए यदि कोई आपके पास एक्सपोर्ट है तो उससे भी करिए इस तरीके की हेल्प उस से क्या होगा धीरे-धीरे आपके मन में कॉन्फिडेंस आता जाएगा कि हां आप बोल सकते हैं और आप बोल पाएंगे तो हर एक लाइन जवाब हिंदी में यूज कर रहे हैं दिन भर कोशिश कीजिए हर का इंग्लिश ट्रांसलेशन मन में करिए कि आप कर पा रहे हैं नहीं कर पा रहे शुरू में दिक्कतें होंगी लेकिन टाइम लगेगा धीरे-धीरे आप कॉन्फिडेंट होते जाएंगे और एकदम अजीब कर पाएंगे आसानी सेAap English Bol Nahi Paate Hain Aap Uski Taiyari Kar Rahi Hai Lekin English Ek Aisi Bhasha Hai Jo Ki Aap Yaad Nahi Kar Sakte Bhasha Ek Aisi Cheez Hai Jisko Ab Yaad Nahi Kar Sakte To Aapke Practice My Geet Abhi Aap Usko Pawan Singh Se Bol Paenge Aap Hindi Isliye Bol Paate Hain Kyonki Bachpan Se Aap English Hindi Seekh Rahe Hain Hindi Ko Sun Rahe Hain Hindi Samajh Rahe Hain Isliye To English Ke Saath Yadi Aapko Bolna Hai Uske Liye Pehli Cheez Hai Ki English Ke Basic Clear Hone Chahiye Ya Nahi Ki Tension Ho Gaya Aur Yeh Sab Cheezen Clear Honi Chahiye Aap Ko Uske Alava Battery Ki Baat Hi Naye Naye Shabdon Ki Baat Hi To Aap Roj Paanch Shabdh Shabdh Uthaiye English Mein Apne Favourite Topic Waise English Ka Akabar Pranayama English Ka Akabar Maang Rahi Hai Apne Ghar Mein Usamen Poore Paper 2015 Ke Paper Mein Koi Bhi Ek Article Utha Lijiye Koi Bhi Ek Article Ten Sports Ka Bollywood Ka Koi Bhi Job Field Book Trust Kar Lagta Hai Ek Article Ko Utha Lijiye Ek Article Maujud Koi Bhi 10 Shabdh Aap Note Kar Lijiye Copy Mein Uska Meaning Dhundhi Hai Yeh Process Aapko Roj Karni Hai 9 Shabdon Ke Sang Rehne Articles Ke Saath Jawaani Dikhe To Pichle Din Ke 10 Shabdon Ko Revise Karen Isse Aap Naye Shabdh Sikhenge Uske Alava Yadi Aapko Bolna Hai English To Aap Jo Bhi Hindi Mein Chahiye Bolte Hain Uska Anuvad English Mein Apne Man Mein Kijiye Har Sentence Ka Ab Bol Kar Bhi Kijiye Yadi Koi Aapke Paas Export Hai To Usse Bhi Kariye Is Tarike Ki Help Us Se Kya Hoga Dhire Dhire Aapke Man Mein Confidence Aata Jayega Ki Haan Aap Bol Sakte Hain Aur Aap Bol Paenge To Har Ek Line Jawab Hindi Mein Use Kar Rahe Hain Din Bhar Koshish Kijiye Har Ka English Translation Man Mein Kariye Ki Aap Kar Pa Rahe Hain Nahi Kar Pa Rahe Shuru Mein Dikkaten Hongi Lekin Time Lagega Dhire Dhire Aap Confident Hote Jaenge Aur Ekdam Ajib Kar Paenge Aasani Se
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान का क्वेश्चन है कि प्रपोजिशंस क्या होते हैं तो प्रीपोजिशन से यह कैसे वर्ड होते हैं जो कि नाउन और प्रोनाउन के साथ में लगते हैं और जो दूसरा पार्ट सेंटेंस तो उसको कंप्लीट करते हैं जैसे कि अगर आपने...
जवाब पढ़िये
विज्ञान का क्वेश्चन है कि प्रपोजिशंस क्या होते हैं तो प्रीपोजिशन से यह कैसे वर्ड होते हैं जो कि नाउन और प्रोनाउन के साथ में लगते हैं और जो दूसरा पार्ट सेंटेंस तो उसको कंप्लीट करते हैं जैसे कि अगर आपने लिखा है कि अब क्या इस सेटिंग ऑन द टेबल तो क्या रेट और टेबल को बीच में जो है कनेक्ट प्रपोजिशन से किया जाता है तो और अंडर 8 यह सब जो है यह प्रिपरेशन फॉर जाते हैंVigyan Ka Question Hai Qi Prapojishans Kya Hote Hain To Pripojishan Se Yeh Kaise Word Hote Hain Joe Qi Noun Aur Pronoun K Sathe Mein Lagate Hain Aur Joe Doosra Part Sentence To Usko Complete Karte Hain Jaise Qi Agar Aapne Likha Hai Qi Aba Kya Is Setting On The Table To Kya Rate Aur Table Co Beach Mein Joe Hai Connect Prapojishan Se Kiya Jaata Hai To Aur Under 8 Yeh Sub Joe Hai Yeh Preparation For Jaate Hain
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्याकरण की भाषा में किसी भी व्यक्ति वस्तु अथवा स्थान के नाम को ही संज्ञा कहा जाता है...
जवाब पढ़िये
व्याकरण की भाषा में किसी भी व्यक्ति वस्तु अथवा स्थान के नाम को ही संज्ञा कहा जाता हैVyakaran Ki Bhasha Mein Kisi Bhi Vyakti Vastu Athwa Sthan Ke Naam Ko Hi Sangya Kaha Jata Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
कलम तोड़ना मुहावरे का अर्थ बहुत सुंदर लिखना है | उदाहरण :- जयशंकर प्रसाद ने कामायनी लिखने में कलम तोड़ दी | तुम्हारी तारीफ़ करनी पड़ेगी तुम हिन्दी लेखन में सर्वश्रेष्ठ छात्र हो जब भी लिखते हो कलम तोड़ देते हो।
Romanized Version
कलम तोड़ना मुहावरे का अर्थ बहुत सुंदर लिखना है | उदाहरण :- जयशंकर प्रसाद ने कामायनी लिखने में कलम तोड़ दी | तुम्हारी तारीफ़ करनी पड़ेगी तुम हिन्दी लेखन में सर्वश्रेष्ठ छात्र हो जब भी लिखते हो कलम तोड़ देते हो।Kalam Todana Muhavare Ka Arth Bahut Sundar Likhna Hai | Udaharan :- Jaishankar Prasad Ne Kamayani Likhne Mein Kalam Tod Di | Tumhari Taarif Karni Padegi Tum Hindi Lekhan Mein Sarvashrestha Chatra Ho Jab Bhi Likhte Ho Kalam Tod Dete Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी मंदिर या फिर मस्जिद की बाइकों की आवाज तो बंद नहीं हो सकती है लेकिन अगर आप कह रहे हैं कि अखियां बंद हो रही है तो आप कौन सी जगह के बारे में बात कर रहे हैं...
जवाब पढ़िये
निकी मंदिर या फिर मस्जिद की बाइकों की आवाज तो बंद नहीं हो सकती है लेकिन अगर आप कह रहे हैं कि अखियां बंद हो रही है तो आप कौन सी जगह के बारे में बात कर रहे हैंNiki Mandir Ya Phir Masjid Ki Baikon Ki Aawaj To Band Nahi Ho Sakti Hai Lekin Agar Aap Keh Rahe Hain Ki Akhiyan Band Ho Rahi Hai To Aap Kaun Si Jagah Ke Baare Mein Baat Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सी जो है वह सिंगल है यानी कि एकवचन है और फीस जो है वह प्लुरल है यानी कि बहुवचन...
जवाब पढ़िये
सी जो है वह सिंगल है यानी कि एकवचन है और फीस जो है वह प्लुरल है यानी कि बहुवचनSi Jo Hai Wah Single Hai Yani Ki Ekavachan Hai Aur Fees Jo Hai Wah Plural Hai Yani Ki Bahuwachan
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पीकर एक इलेक्ट्रो अकाउंट ट्रांसफर है जो इलेक्ट्रिकल सिग्नल को अलग अलग किस्म के सावन में प्रवेश करता है और स्पीकर जल्दी हाई साउंड प्रोड्यूस करने के लिए यूज किया जाता है...
जवाब पढ़िये
स्पीकर एक इलेक्ट्रो अकाउंट ट्रांसफर है जो इलेक्ट्रिकल सिग्नल को अलग अलग किस्म के सावन में प्रवेश करता है और स्पीकर जल्दी हाई साउंड प्रोड्यूस करने के लिए यूज किया जाता हैSpeaker Ek Electro Account Transfer Hai Jo Electrical Signal Ko Alag Alag Kism Ke Sawan Mein Pravesh Karta Hai Aur Speaker Jaldi Hi Sound Produce Karne Ke Liye Use Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम ने कहा मुझे हमने यह पैन को सेलेक्ट किया है इसका उल्टा होगा कि राम ने कहा मुझे हमने यह फैसला कि नहीं किया है...
जवाब पढ़िये
राम ने कहा मुझे हमने यह पैन को सेलेक्ट किया है इसका उल्टा होगा कि राम ने कहा मुझे हमने यह फैसला कि नहीं किया हैRam Ne Kaha Mujhe Humne Yeh Pan Ko Select Kiya Hai Iska Ulta Hoga Ki Ram Ne Kaha Mujhe Humne Yeh Faisla Ki Nahi Kiya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऋषि मेरे सबसे यह तो पूरा का पूरा किस जगह पर आप उस पर निर्भर करता है तो एनवायरनमेंट कैसा है यह उस पर निर्भर करता है आप किस से बात कर रहे हैं तो यह उसी इन्हीं सब तेरा क्या आपको मतलब कितने अंग्रेजी में क...
जवाब पढ़िये
ऋषि मेरे सबसे यह तो पूरा का पूरा किस जगह पर आप उस पर निर्भर करता है तो एनवायरनमेंट कैसा है यह उस पर निर्भर करता है आप किस से बात कर रहे हैं तो यह उसी इन्हीं सब तेरा क्या आपको मतलब कितने अंग्रेजी में कितना अंग्रेजी में बात करना चाहिएRishi Mere Sabse Yeh To Pura Ka Pura Kis Jagah Par Aap Us Par Nirbhar Karta Hai To Environment Kaisa Hai Yeh Us Par Nirbhar Karta Hai Aap Kis Se Baat Kar Rahe Hain To Yeh Ussi Inhin Sab Tera Kya Aapko Matlab Kitne Angrezi Mein Kitna Angrezi Mein Baat Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्री में सबसे मायावती नहीं है जो बयान दिया है कि आज दलित सांसद है तो दिखाइए तो बीजेपी के अंदर नहीं जाने सांसदों ने बीजेपी पर आरोप लगाया कि जो है दलित के लिए कुछ भी नहीं कर रहे तो मेरी सबसे यह बोलना मा...
जवाब पढ़िये
फ्री में सबसे मायावती नहीं है जो बयान दिया है कि आज दलित सांसद है तो दिखाइए तो बीजेपी के अंदर नहीं जाने सांसदों ने बीजेपी पर आरोप लगाया कि जो है दलित के लिए कुछ भी नहीं कर रहे तो मेरी सबसे यह बोलना मायावती का सही भी है गलत भी है सही इसलिए क्योंकि वह जब अपने पार्टी के नेता के ऊपर ही आपने पार्टी के मुख्य नेता है मुझे पसंद है उसको पैसा बंद कर देना कि हां जो मोदी है अरे कुछ नहीं कर रहा है तो बिल्कुल ऐसे लोगों को तो हम नौटंकीबाज ही बोल सकते कि भी दिखाया तो दलित के पास इतने सारे ऑफ अपॉर्चुनिटी हैं उनको रिजर्वेशन किया जाता है चाय जॉब में हो जाऊं कॉलेज में हर एक जगह उनको एक कर दिया जाता है क्या चाहिए इतना तुम्हें सब से काफी है उनको पर लाने के लिए ऐसा किया जब भारत देश आजाद हुआ था तो उस समय बोला गया था कि 10 सालों के लिए 40 लोगों को सूचित किया जाता 7:00 के बाद अभी तक जून को रिजर्वेशन दिया जा रहा हैFree Mein Sabse Mayawati Nahi Hai Jo Bayan Diya Hai Ki Aaj Dalit Saansad Hai To Dikhaaiye To Bjp Ke Andar Nahi Jaane Sansadon Ne Bjp Par Aarop Lagaya Ki Jo Hai Dalit Ke Liye Kuch Bhi Nahi Kar Rahe To Meri Sabse Yeh Bolna Mayawati Ka Sahi Bhi Hai Galat Bhi Hai Sahi Isliye Kyonki Wah Jab Apne Party Ke Neta Ke Upar Hi Aapne Party Ke Mukhya Neta Hai Mujhe Pasand Hai Usko Paisa Band Kar Dena Ki Haan Jo Modi Hai Arre Kuch Nahi Kar Raha Hai To Bilkul Aise Logon Ko To Hum Nautankibaaj Hi Bol Sakte Ki Bhi Dikhaya To Dalit Ke Paas Itne Sare Of Opportunity Hain Unko Reservation Kiya Jata Hai Chai Job Mein Ho Jaun College Mein Har Ek Jagah Unko Ek Kar Diya Jata Hai Kya Chahiye Itna Tumhein Sab Se Kafi Hai Unko Par Lane Ke Liye Aisa Kiya Jab Bharat Desh Azad Hua Tha To Us Samay Bola Gaya Tha Ki 10 Salon Ke Liye 40 Logon Ko Suchit Kiya Jata 7:00 Ke Baad Abhi Tak June Ko Reservation Diya Ja Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जगन न्यूज़ डिबेट की बात करें तो इसमें कुछ ऐसी चीज है ऐसा जानकर के पांच वाक्य जो है इसके पक्ष में पांच विपक्ष में बताएं तो पक्ष की बात करें तो न्यूज़ डिबेट जो है बहुत लोग एक सहारा लोग पार्टी से जुड़े म...
जवाब पढ़िये
जगन न्यूज़ डिबेट की बात करें तो इसमें कुछ ऐसी चीज है ऐसा जानकर के पांच वाक्य जो है इसके पक्ष में पांच विपक्ष में बताएं तो पक्ष की बात करें तो न्यूज़ डिबेट जो है बहुत लोग एक सहारा लोग पार्टी से जुड़े मुद्दे हैं सबके सामने डिस्कशन होता है और क्या दूसरे पार्टी की राय है जिसके खिलाफ है उसकी प्यारा है चेहरा जिसपे हम काम करते हैं ठीक है दूसरी चीज है कि मैं इस चीज है पक्षी होता है अभी तो बोला जाता है जो चीज टीआरपी के लिए आपसे वही चीज करती है ठीक है रुक जा मैं भी उनकी अच्छे के लिए अच्छे के लिए क्या कंपनी सोचती है तो लोग कि लोगों का पक्ष में हो रहा है न्यूज़ दो इससे लोगों को फायदा भी है कि क्या पॉलिटिकल लोगों को पक्ष या विपक्ष में आया था चमकेगी हाय क्या सही है क्या गलत हो रहा है इन सब चीजों के बारे मेंJagan News Debate Ki Baat Karen To Isme Kuch Aisi Cheez Hai Aisa Jaankar Ke Paanch Vaakya Jo Hai Iske Paksh Mein Paanch Vipaksh Mein Bataen To Paksh Ki Baat Karen To News Debate Jo Hai Bahut Log Ek Sahara Log Party Se Jude Mudde Hain Sabke Samane Discussion Hota Hai Aur Kya Dusre Party Ki Raya Hai Jiske Khilaf Hai Uski Pyara Hai Chehra Jisape Hum Kaam Karte Hain Theek Hai Dusri Cheez Hai Ki Main Is Cheez Hai Pakshi Hota Hai Abhi To Bola Jata Hai Jo Cheez Trp Ke Liye Aapse Wahi Cheez Karti Hai Theek Hai Ruk Ja Main Bhi Unki Acche Ke Liye Acche Ke Liye Kya Company Sochti Hai To Log Ki Logon Ka Paksh Mein Ho Raha Hai News Do Isse Logon Ko Fayda Bhi Hai Ki Kya Political Logon Ko Paksh Ya Vipaksh Mein Aaya Tha Chamakegee Hi Kya Sahi Hai Kya Galat Ho Raha Hai In Sab Chijon Ke Bare Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए डिपेंड करता जो Google कोड होता है वह लड़कियों का जींस साले कुत्ते और लड़की के जींस अलग होते तो उन्हें जो जींस के डिफरेंस के कारण जो हो कल कोर्ट में आवाज निकलती है उसकी पिक्चर डिफरेंट हो जाती है ...
जवाब पढ़िये
देखिए डिपेंड करता जो Google कोड होता है वह लड़कियों का जींस साले कुत्ते और लड़की के जींस अलग होते तो उन्हें जो जींस के डिफरेंस के कारण जो हो कल कोर्ट में आवाज निकलती है उसकी पिक्चर डिफरेंट हो जाती है लड़कियों का जो कुछ होता है वह बहुत ज्यादा कम होता है जिसके कारण लड़कियों की आवाज होती हो पतली होती है और दूर तक जाती है और लड़कों की जो आवाज काफी छोटा को बहुत ज्यादा हो तो वह भारी होता है और दूर तक नहीं जाता तो यह डिफरेंस है लड़कियां क्यों लड़को की आवाज मेंDekhie Depend Karta Jo Google Code Hota Hai Wah Ladkiyon Ka Jeans Saale Kutte Aur Ladki Ke Jeans Alag Hote To Unhen Jo Jeans Ke Difference Ke Kaaran Jo Ho Kal Court Mein Aawaj Nikalti Hai Uski Picture Different Ho Jati Hai Ladkiyon Ka Jo Kuch Hota Hai Wah Bahut Jyada Kum Hota Hai Jiske Kaaran Ladkiyon Ki Aawaj Hoti Ho Patli Hoti Hai Aur Dur Tak Jati Hai Aur Ladko Ki Jo Aawaj Kafi Chota Ko Bahut Jyada Ho To Wah Bhari Hota Hai Aur Dur Tak Nahi Jata To Yeh Difference Hai Ladkiyan Kyun Ladko Ki Aawaj Mein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरी दुनिया से अधिक मास में कौन और रिजनिंग अंडरकवर कर लेता है तो भी कहने का मतलब चलता है लेकिन इंग्लिश सही बता रहा है वह भी इंग्लिश में आपको और ज्यादा नहीं करने का कैंडिडेट का ग्रामर बहुत वीक है और इं...
जवाब पढ़िये
तेरी दुनिया से अधिक मास में कौन और रिजनिंग अंडरकवर कर लेता है तो भी कहने का मतलब चलता है लेकिन इंग्लिश सही बता रहा है वह भी इंग्लिश में आपको और ज्यादा नहीं करने का कैंडिडेट का ग्रामर बहुत वीक है और इंग्लिश नहीं है उन लोगों को इतनी पिला दे रहा हूं इंग्लिश से दूर ना भाग्य धीरे-धीरे अधिकारी पढ़ते रहिए कभी कबार क्या होता है ओके और इंग्लिश में भेज दी फोटो निकाल दो माली की सेकंड कट ऑफ आफ माता रानी माता रानी के 2 महीना 3 महीने का काम नहीं है क्या 3 महीने पहले बना लो लेकिन एक प्रॉपर नेटवर्क की स्पीड कम है आपके अंदर से भी कम होगी पड़ेगी और काटने की विधि भी बढ़ेगीTeri Duniya Se Adhik Mass Mein Kaon Aur Reasoning Undercover Kar Leta Hai To Bhi Kehne Ka Matlab Chalta Hai Lekin English Sahi Bata Raha Hai Wah Bhi English Mein Aapko Aur Zyada Nahi Karne Ka Candidate Ka Grammar Bahut Weak Hai Aur English Nahi Hai Un Logon Ko Itni Pila De Raha Hoon English Se Dur Na Bhagya Dhire Dhire Adhikari Padhte Rahiye Kabhi Kabar Kya Hota Hai Ok Aur English Mein Bhej Di Photo Nikal Do Mali Ki Second Cut Of Of Mata Rani Mata Rani Ke 2 Mahina 3 Mahine Ka Kaam Nahi Hai Kya 3 Mahine Pehle Bana Lo Lekin Ek Proper Network Ki Speed Kam Hai Aapke Andar Se Bhi Kam Hogi Padegi Aur Katne Ki Vidhi Bhi Badhegi
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे लगता है कि सही लगे नथिंग इस इंपॉसिबल अगर आप देखेंगे तो पाएंगे कि हमारी संस्कृति में सदियों से कुछ कहावतें प्रचलित है और जवाब हम उन्हें आज देखते हैं तो वह बिल्कुल सही और सटीक लगती है तो असं...
जवाब पढ़िये
जी हां मुझे लगता है कि सही लगे नथिंग इस इंपॉसिबल अगर आप देखेंगे तो पाएंगे कि हमारी संस्कृति में सदियों से कुछ कहावतें प्रचलित है और जवाब हम उन्हें आज देखते हैं तो वह बिल्कुल सही और सटीक लगती है तो असंभव कुछ भी नहीं है लेकिन असंभव को संभव बनाने के लिए आपका प्रयत्नशील होना जरूरी है और आपका विश्वास होना जरूरी है कि हां आप इस असंभव को संभव कर सकते हैं अगर आपने विश्वास और अब बराबर प्रश्न करते हैं कोई भी असंभव को संभव कर सकते हैं और आपको यह कार्य नहीं कर सकते हैं तो फिर वह चीज आपको असंभव ही लगेगी इंपॉसिबल की लगेगी निश्चय ही होना आपका अपने लक्ष्य के प्रति ईमानदार होना बहुत जरूरी है अगर आप इन सब चीजों के साथ एक लक्ष्य निर्धारित कर लेंगे चाहे वह असंभव क्यों नहीं लगता तब भी आप उसे संभोग कर दिखाएंगे और फिर आपको लगेगा कि हां मैंने यह कर लिया नहीं कर सकती थी क्या मैं कर लूंगी तो जरूर आपकी यही भावना आपको आगे बढ़ने के लिए भी प्रेरित करती है और एक दिन ऐसा जरूर आता है जब असंभव से लगने वाली चीजें भी संभव हो जाती है आज के इस वैज्ञानिक युग में हमने सोचा भी नहीं था कि जो चीजें आज हम देख रहे हैं वह कभी हो सकती है लेकिन सब कुछ हुआ है सब कुछ संभव हुआ है क्योंकि मनुष्य का स्वभाव ही है कुछ निरंतर खोजते रहना निरंतर करते रहना कुछ नया करना और इसीलिए कुछ भी असंभव नहीं है यह लोकोक्ति बिल्कुल सही बैठती है बिल्कुल सचJi Haan Mujhe Lagta Hai Ki Sahi Lage Nothing Is Impossible Agar Aap Dekhenge To Paenge Ki Hamari Sanskriti Mein Sadiyon Se Kuch Kahawaten Prachalit Hai Aur Jawab Hum Unhen Aaj Dekhte Hain To Wah Bilkul Sahi Aur Sateek Lagti Hai To Asambhav Kuch Bhi Nahi Hai Lekin Asambhav Ko Sambhav Banane Ke Liye Aapka Prayatnsheel Hona Zaroori Hai Aur Aapka Vishwas Hona Zaroori Hai Ki Haan Aap Is Asambhav Ko Sambhav Kar Sakte Hain Agar Aapne Vishwas Aur Ab Barabar Prashna Karte Hain Koi Bhi Asambhav Ko Sambhav Kar Sakte Hain Aur Aapko Yeh Karya Nahi Kar Sakte Hain To Phir Wah Cheez Aapko Asambhav Hi Lagegi Impossible Ki Lagegi Nishchay Hi Hona Aapka Apne Lakshya Ke Prati Imandar Hona Bahut Zaroori Hai Agar Aap In Sab Chijon Ke Saath Ek Lakshya Nirdharit Kar Lenge Chahe Wah Asambhav Kyun Nahi Lagta Tab Bhi Aap Use Sambhog Kar Dikhaenge Aur Phir Aapko Lagega Ki Haan Maine Yeh Kar Liya Nahi Kar Sakti Thi Kya Main Kar Lungi To Jarur Aapki Yahi Bhavna Aapko Aage Badhne Ke Liye Bhi Prerit Karti Hai Aur Ek Din Aisa Jarur Aata Hai Jab Asambhav Se Lagne Wali Cheezen Bhi Sambhav Ho Jati Hai Aaj Ke Is Vaigyanik Yug Mein Humne Socha Bhi Nahi Tha Ki Jo Cheezen Aaj Hum Dekh Rahe Hain Wah Kabhi Ho Sakti Hai Lekin Sab Kuch Hua Hai Sab Kuch Sambhav Hua Hai Kyonki Manushya Ka Swabhav Hi Hai Kuch Nirantar Khojte Rehna Nirantar Karte Rehna Kuch Naya Karna Aur Isliye Kuch Bhi Asambhav Nahi Hai Yeh Lokokti Bilkul Sahi Baithti Hai Bilkul Sach
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी लिखा है आपने मुझे आज खाने की मन नहीं हो रहा है तो यह सेंटेंस जो है या अशुद्ध है मुझे आज खाने का मन नहीं हो रहा है खाने का होगा खाने कि नहीं क्योंकि अगर हम बात कर रहे हैं तो खाना जो है वह पुलिंग ह...
जवाब पढ़िये
विकी लिखा है आपने मुझे आज खाने की मन नहीं हो रहा है तो यह सेंटेंस जो है या अशुद्ध है मुझे आज खाने का मन नहीं हो रहा है खाने का होगा खाने कि नहीं क्योंकि अगर हम बात कर रहे हैं तो खाना जो है वह पुलिंग है ना कि स्त्रीलिंग है कि काश तुम्हारी स्त्रीलिंग शब्द भी यूज़ किया जाता है तो मुझे ऐसा नहीं हो तो मुझे आज खाने की मन कर रहा है मुझे आज खाने का मन कर रहा हैVikee Likha Hai Aapne Mujhe Aaj Khane Ki Man Nahi Ho Raha Hai To Yeh Sentence Jo Hai Ya Ashuddh Hai Mujhe Aaj Khane Ka Man Nahi Ho Raha Hai Khane Ka Hoga Khane Ki Nahi Kyonki Agar Hum Baat Kar Rahe Hain To Khana Jo Hai Wah Puling Hai Na Ki Striling Hai Ki Kash Tumhari Striling Shabdh Bhi Use Kiya Jata Hai To Mujhe Aisa Nahi Ho To Mujhe Aaj Khane Ki Man Kar Raha Hai Mujhe Aaj Khane Ka Man Kar Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ क्या हम भाई-बहन लगते हैं इसका इंग्लिश में अनुवाद होगा डू यू लुक लाइक ए ब्रदर एंड सिस्टर्स डू यू लुक लाइक ब्रदर एंड सिस्टर है इसका अंग्रेजी में अनुवाद हुआ क्या हम भाई-बहन लगते हैं टू यू लुक लाइक प्र...
जवाब पढ़िये
DJ क्या हम भाई-बहन लगते हैं इसका इंग्लिश में अनुवाद होगा डू यू लुक लाइक ए ब्रदर एंड सिस्टर्स डू यू लुक लाइक ब्रदर एंड सिस्टर है इसका अंग्रेजी में अनुवाद हुआ क्या हम भाई-बहन लगते हैं टू यू लुक लाइक प्रदर्शित चित्रDJ Kya Hum Bhai Behen Lagte Hain Iska English Mein Anuvad Hoga Do You Look Like A Brother End Sisters Do You Look Like Brother End Sister Hai Iska Angrezi Mein Anuvad Hua Kya Hum Bhai Behen Lagte Hain To You Look Like Pradarshit Chitra
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
यदि आप स्वयं सीखने के लिए अंग्रेजी व्याकरण पुस्तक की तलाश में हैं तो अंग्रेजी सुधार पाठ्यक्रम (7 पुस्तकें का पैक) सबसे अच्छा विकल्प है: अंग्रेजी सुधार पाठ्यक्रम, जैसा कि नाम से पता चलता है, एक पुस्तक-सेट जिसका उद्देश्य समझ और समझ में सुधार करना है अंग्रेजी भाषा के छात्र। पुस्तक का उद्देश्य अवधारणाओं को इस तरह से वितरित करना है जो अंग्रेजी भाषा सीखने के सभी पहलुओं को बेहतर बनाने में मदद करता है। यह व्याकरण, या भाषा सुनने और बोलने से संबंधित कौशल को समझें, पुस्तक में इन सभी पहलुओं में छात्रों की सहायता के लिए पर्याप्त संसाधन और सामग्री हैं। पुस्तक सेट चार अलग-अलग पुस्तकों के साथ आता है जिनमें से प्रत्येक भाषा को समझने के एक पहलू पर केंद्रित है। वे हैं: प्रैक्टिकल इंग्लिश व्याकरण की पुस्तिका, अंग्रेजी संरचना की हैंडबुक, अंग्रेजी की हैंडबुक और आखिरकार अंग्रेजी भाषा में सामान्य त्रुटियों की एक पुस्तिका। इन पुस्तिकाओं के माध्यम से जाकर, छात्र गलतियों को सुधार सकते हैं जो वे बना रहे थे। अंग्रेजी सुधार पाठ्यक्रम अंग्रेजी भाषा को महारत हासिल करने के लिए पूरा पैकेज प्रदान करता है। पुस्तक एक सटीक और बिंदु शिक्षण पद्धति का पालन करती है जहां पुस्तक सबसे पहले अवधारणाओं और अध्यायों को संक्षिप्त विवरण में बताती है। प्रत्येक अध्याय के अंत में, ऐसे अभ्यास होते हैं जो छात्रों को अवधारणाओं और उनकी व्याख्याओं को बेहतर सम
Romanized Version
यदि आप स्वयं सीखने के लिए अंग्रेजी व्याकरण पुस्तक की तलाश में हैं तो अंग्रेजी सुधार पाठ्यक्रम (7 पुस्तकें का पैक) सबसे अच्छा विकल्प है: अंग्रेजी सुधार पाठ्यक्रम, जैसा कि नाम से पता चलता है, एक पुस्तक-सेट जिसका उद्देश्य समझ और समझ में सुधार करना है अंग्रेजी भाषा के छात्र। पुस्तक का उद्देश्य अवधारणाओं को इस तरह से वितरित करना है जो अंग्रेजी भाषा सीखने के सभी पहलुओं को बेहतर बनाने में मदद करता है। यह व्याकरण, या भाषा सुनने और बोलने से संबंधित कौशल को समझें, पुस्तक में इन सभी पहलुओं में छात्रों की सहायता के लिए पर्याप्त संसाधन और सामग्री हैं। पुस्तक सेट चार अलग-अलग पुस्तकों के साथ आता है जिनमें से प्रत्येक भाषा को समझने के एक पहलू पर केंद्रित है। वे हैं: प्रैक्टिकल इंग्लिश व्याकरण की पुस्तिका, अंग्रेजी संरचना की हैंडबुक, अंग्रेजी की हैंडबुक और आखिरकार अंग्रेजी भाषा में सामान्य त्रुटियों की एक पुस्तिका। इन पुस्तिकाओं के माध्यम से जाकर, छात्र गलतियों को सुधार सकते हैं जो वे बना रहे थे। अंग्रेजी सुधार पाठ्यक्रम अंग्रेजी भाषा को महारत हासिल करने के लिए पूरा पैकेज प्रदान करता है। पुस्तक एक सटीक और बिंदु शिक्षण पद्धति का पालन करती है जहां पुस्तक सबसे पहले अवधारणाओं और अध्यायों को संक्षिप्त विवरण में बताती है। प्रत्येक अध्याय के अंत में, ऐसे अभ्यास होते हैं जो छात्रों को अवधारणाओं और उनकी व्याख्याओं को बेहतर समYadi Aap Swayam Seekhne Ke Liye Angrezi Vyakaran Pustak Ki Talash Mein Hain To Angrezi Sudhaar Pathyakram (7 Pustakein Ka Pack Sabse Accha Vikalp Hai Angrezi Sudhaar Pathyakram Jaisa Ki Naam Se Pata Chalta Hai Ek Pustak Set Jiska Uddeshya Samajh Aur Samajh Mein Sudhaar Karna Hai Angrezi Bhasha Ke Chatra Pustak Ka Uddeshya Avadharanaon Ko Is Tarah Se Vitrit Karna Hai Jo Angrezi Bhasha Seekhne Ke Sabhi Pahaluon Ko Behtar Banane Mein Madad Karta Hai Yeh Vyakaran Ya Bhasha Sunane Aur Bolne Se Sambandhit Kaushal Ko Samajhe Pustak Mein In Sabhi Pahaluon Mein Chhatro Ki Sahaayata Ke Liye Paryapt Sansadhan Aur Samagri Hain Pustak Set Char Alag Alag Pustakon Ke Saath Aata Hai Jinmein Se Pratyek Bhasha Ko Samjhne Ke Ek Pahaloo Par Kendrit Hai Ve Hain Practical English Vyakaran Ki Pustika Angrezi Sanrachna Ki Handbook Angrezi Ki Handbook Aur Aakhirkaar Angrezi Bhasha Mein Samanya Trutiyon Ki Ek Pustika In Pustikaon Ke Maadhyam Se Jaakar Chatra Galatiyon Ko Sudhaar Sakte Hain Jo Ve Bana Rahe The Angrezi Sudhaar Pathyakram Angrezi Bhasha Ko Maharat Hasil Karne Ke Liye Pura Package Pradan Karta Hai Pustak Ek Sateek Aur Bindu Shikshan Paddhatee Ka Palan Karti Hai Jahan Pustak Sabse Pehle Avadharanaon Aur Adhyaayon Ko Sanshipta Vivran Mein Batati Hai Pratyek Adhyay Ke Ant Mein Aise Abhyas Hote Hain Jo Chhatro Ko Avadharanaon Aur Unki Vyakhyaon Ko Behtar Some
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्णों के समूह को वर्णमाला कहते हैं...
जवाब पढ़िये
वर्णों के समूह को वर्णमाला कहते हैंVarnon Ke Samuh Ko Varnmala Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अंग्रेजी भाषा में सबसे महत्वपूर्ण बात व्याकरण है।व्याकरण वह आवश्यक हिस्सा है जिसके बिना आप अंग्रेजी भाषा में उत्कृष्टता प्राप्त करने की उम्मीद नहीं कर सकते हैं।उन दिनों याद रखें जब प्राथमिक विद्यालय और माध्यमिक विद्यालय में आपको अपने शिक्षकों द्वारा व्याकरण की मूल बातें सिखाई गई थीं। उन्होंने आपको बताया कि नियमों की सहायता से वाक्यों को कैसे बनाया जाए, जिन्हें आपने अभी सीखा और अन्य समान चीजें हैं।अब वर्तमान समय पर वापस आना, बस सोचें कि जब आप किसी के साथ बातचीत करते हैं, तो आप बिना किसी वाक्य के एक बार कैसे तैयार किए जाने के बारे में सोचने के बिना स्पष्ट रूप से बोलते हैं।
Romanized Version
अंग्रेजी भाषा में सबसे महत्वपूर्ण बात व्याकरण है।व्याकरण वह आवश्यक हिस्सा है जिसके बिना आप अंग्रेजी भाषा में उत्कृष्टता प्राप्त करने की उम्मीद नहीं कर सकते हैं।उन दिनों याद रखें जब प्राथमिक विद्यालय और माध्यमिक विद्यालय में आपको अपने शिक्षकों द्वारा व्याकरण की मूल बातें सिखाई गई थीं। उन्होंने आपको बताया कि नियमों की सहायता से वाक्यों को कैसे बनाया जाए, जिन्हें आपने अभी सीखा और अन्य समान चीजें हैं।अब वर्तमान समय पर वापस आना, बस सोचें कि जब आप किसी के साथ बातचीत करते हैं, तो आप बिना किसी वाक्य के एक बार कैसे तैयार किए जाने के बारे में सोचने के बिना स्पष्ट रूप से बोलते हैं।Angrezi Bhasha Mein Sabse Mahatvapurna Baat Vyakaran Hai Vyakaran Wah Aavashyak Hissa Hai Jiske Bina Aap Angrezi Bhasha Mein Utkrshtata Prapt Karne Ki Ummid Nahi Kar Sakte Hain Un Dinon Yaad Rakhen Jab Prathmik Vidyalaya Aur Madhyamik Vidyalaya Mein Aapko Apne Shikshakon Dwara Vyakaran Ki Mul Batein Sikhai Gayi Thi Unhone Aapko Bataya Ki Niyamon Ki Sahaayata Se Vaakyon Ko Kaise Banaya Jaye Jinhen Aapne Abhi Seekha Aur Anya Saman Cheezen Hain Ab Vartaman Samay Par Wapas Aana Bus Sochen Ki Jab Aap Kisi Ke Saath Batchit Karte Hain To Aap Bina Kisi Vaakya Ke Ek Bar Kaise Taiyaar Kiye Jaane Ke Bare Mein Sochne Ke Bina Spasht Roop Se Bolte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मेरे अनुसार: हाई स्कूल अंग्रेजी व्याकरण और रचना व्याकरण और संरचना के लिए सबसे अच्छी किताब है। हाई स्कूल अंग्रेजी व्याकरण और रचना अंग्रेजी व्याकरण सीखने पर सबसे व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली संदर्भ पुस्तकों में से एक है।इस पुस्तक का इस्तेमाल भारत, पाकिस्तान और बर्मा जैसे विभिन्न देशों में बड़े पैमाने पर किया गया है। यह पुस्तक उन पुस्तकों की श्रृंखला में से एक है जो व्रेन और मार्टिन द्वारा लिखी गई हैं!
Romanized Version
मेरे अनुसार: हाई स्कूल अंग्रेजी व्याकरण और रचना व्याकरण और संरचना के लिए सबसे अच्छी किताब है। हाई स्कूल अंग्रेजी व्याकरण और रचना अंग्रेजी व्याकरण सीखने पर सबसे व्यापक रूप से उपयोग की जाने वाली संदर्भ पुस्तकों में से एक है।इस पुस्तक का इस्तेमाल भारत, पाकिस्तान और बर्मा जैसे विभिन्न देशों में बड़े पैमाने पर किया गया है। यह पुस्तक उन पुस्तकों की श्रृंखला में से एक है जो व्रेन और मार्टिन द्वारा लिखी गई हैं!Mere Anusar Hi School Angrezi Vyakaran Aur Rachna Vyakaran Aur Sanrachna Ke Liye Sabse Acchi Kitab Hai Hi School Angrezi Vyakaran Aur Rachna Angrezi Vyakaran Seekhne Par Sabse Vyapak Roop Se Upyog Ki Jaane Wali Sandarbh Pustakon Mein Se Ek Hai Is Pustak Ka Istemal Bharat Pakistan Aur Barma Jaise Vibhinn Deshon Mein Bade Paimane Par Kiya Gaya Hai Yeh Pustak Un Pustakon Ki Shrinkhala Mein Se Ek Hai Jo Vren Aur Martin Dwara Likhi Gayi Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे यूरोपियन के पहले आओ ना बलिए का प्रयोग क्यों करते हैं तो यूरोप यूरोप हम बोलते हैं तो सच में बिल्कुल सही है तो आपको प्रणाम करते हैं...
जवाब पढ़िये
अरे यूरोपियन के पहले आओ ना बलिए का प्रयोग क्यों करते हैं तो यूरोप यूरोप हम बोलते हैं तो सच में बिल्कुल सही है तो आपको प्रणाम करते हैंArre European Ke Pehle Aao Na Baliye Ka Prayog Kyon Karte Hain To Europe Europe Hum Bolte Hain To Sach Mein Bilkul Sahi Hai To Aapko Pranam Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी व्याकरण में कौन-कौन से चैप्टर 1 लेवल के ऊपर व्याकरण कारक हिंदी व्याकरण में पढ़नी होती रुक जाते कौन से चैनल में है उसके...
जवाब पढ़िये