tag_img

Food


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन हमारे शरीर के लिए आवश्यक है कि जो हम पूजन करते हैं तो हमारा शरीर चलित रहता है चल पाता है यह हमारा शारीरिक शरीर है आर्थिक जगत में इसको चलाने के लिए भोजन चाहिए होता है लेकिन अगर मानसिक ताकत की बात ...
जवाब पढ़िये
भोजन हमारे शरीर के लिए आवश्यक है कि जो हम पूजन करते हैं तो हमारा शरीर चलित रहता है चल पाता है यह हमारा शारीरिक शरीर है आर्थिक जगत में इसको चलाने के लिए भोजन चाहिए होता है लेकिन अगर मानसिक ताकत की बात करें अगर में मानसिक तरीके से आगे बढ़ना है तो यह भोजन के साथ-साथ हमें एक और भोजन लेना पड़ेगा अब मुझे वह सबसे ज्यादा प्रिय है मुझे सबसे ज्यादा अच्छा लगता है और उस भोजन का नाम है ज्ञान जिस इंसान के पास ज्ञान है उसको भूख नहीं लगती जिस इंसान के पास ज्ञान है वह दुखी नहीं हो सकता जिस इंसान के पास ज्ञान है उसके आसपास लोग गिरे रहते ज्ञान रूपी भोजन जवाब करना शुरू करेंगे तो पहले तो आप बोर होंगे क्योंकि ज्ञान अच्छे तरीके से देने के लिए आपको समय लगता है और पेशेंट लो भु के अंदर है ना अच्छा भोजन हमें कड़वा लगता है ऐसे ही ज्ञान भी एक ऐसा भोजन है जो शुरुआत में कड़वा लगता है लेकिन धीरे-धीरे जब आप इस भोजन को इंजॉय करने लग जाते हैं आप इस का आनंद उठाने लग जाते हैं प्रिय भोजन अपना रिजल्ट दिखाता है और रिजल्ट देखता है आपके बात करने के तरीके में आपकी बिहेवियर में आप जब लोगों से मिलते हैं तो यह भोजन अपना कार्य दिखाता है और हर तरफ लोग आपको सम्मान की निगाह से देखते हैं क्योंकि जब भी भोजन आप कर चुके होंगे तब का मानसिक स्वास्थ्य बहुत ही उत्तम हो जाएगा दुर्भाग्यवश लोग इस भोजन के बारे में जानते तो हैं लेकिन इसका प्रयोग इसका भोग करते नहीं है कदाचित् कुछ ही लोग हैं जो इस भोजन का प्रयोग करते हैं और वही इतिहास रचते हैं आइए इतिहास रचे ज्ञान का भोजन करेंBhojan Hamare Sharir K Lie Aavashyak Hai Qi Joe Hum Poojan Karte Hain To Hamara Sharir Chalit Rehta Hai Chal Pauta Hai Yeh Hamara Shaaririk Sharir Hai Arthik Jagat Mein Isko Chalane K Lie Bhojan Chahie Hota Hai Lekin Agar Mansik Taakat Ki Baat Karein Agar Mein Mansik Tarike Se Aage Badhana Hai To Yeh Bhojan K Sathe Sathe Human Ek Aur Bhojan Lena Padega Aba Mujhe Wah Sabse Jyada Priy Hai Mujhe Sabse Jyada Accha Lagta Hai Aur Oosh Bhojan Ka Naam Hai Gyan Jisha Insaan K Pass Gyan Hai Usko Bhukh Nahin Lagati Jisha Insaan K Pass Gyan Hai Wah Dukhi Nahin Ho Sakta Jisha Insaan K Pass Gyan Hai Uske Aaspass Log Gire Rahate Gyan Rupi Bhojan Jawab Krna Shuru Karenge To Pehle To Aap Bore Honge Kyonki Gyan Achchhe Tarike Se Dane K Lie Aapko Samay Lagta Hai Aur Patient Low Bhu K Andorra Hai Na Accha Bhojan Human Kadava Lagta Hai Aise Hea Gyan Bhi Ek Aisa Bhojan Hai Joe Shuruaat Mein Kadava Lagta Hai Lekin Dheere Dheere Jab Aap Is Bhojan Co Enjoy Karne Lag Jaate Hain Aap Is Ka Anand Uthane Lag Jaate Hain Priy Bhojan Apna Result Dikhaata Hai Aur Result Dakhta Hai Aapke Baat Karne K Tarike Mein Aapki Behaviour Mein Aap Jab Logon Se Milte Hain To Yeh Bhojan Apna Karya Dikhaata Hai Aur Her Tarf Log Aapko Samman Ki Nigah Se Dekhte Hain Kyonki Jab Bhi Bhojan Aap Car Chuke Honge Taba Ka Mansik Swasthya Bahut Hea Uttam Ho Jaaegaa Durbhagyawash Log Is Bhojan K Baare Mein Jante To Hain Lekin Iska Prayog Iska Bhog Karte Nahin Hai Kadachit Kuch Hea Log Hain Joe Is Bhojan Ka Prayog Karte Hain Aur Whey Itihas Rachate Hain Ie Itihas Rache Gyan Ka Bhojan Karein
Likes  57  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके को बचाने की जयपुर के डेट के बारे में आप जाना चाहते हैं तो जयपुर जैसे कि राजस्थान की राजधानी है तो वहां पर जो है सबसे ज्यादा फेमस है जो है दाल बाटी चूरमा जो कि वहां के लोग बहुत ज्यादा खाना चाहते ह...
जवाब पढ़िये
पीके को बचाने की जयपुर के डेट के बारे में आप जाना चाहते हैं तो जयपुर जैसे कि राजस्थान की राजधानी है तो वहां पर जो है सबसे ज्यादा फेमस है जो है दाल बाटी चूरमा जो कि वहां के लोग बहुत ज्यादा खाना चाहते हैं उसके अलावा जो है वहां पर जो है बड़ी पापड़ और सांगरी की सब्जी भी बहुत ज्यादा फेमस है तू वहां के लोग जो हैदर अली चावल कम खाते हैं और अनाज की हूं कि ज्यादा खाते हैं और वहां के लोगों को जो है स्पाइसी भी बहुत पसंद है स्पाइसी फूड पसंद है तो का जोड़ी और यह सब जो है वह नॉनवेज स्नैक्स जो कि जयपुर के लोग खाते हैं उसके अलावा जो मिठाई में उनको पसंद है वह है घेवर और जो है तीज पर वहां पर स्पेशल वह साधु बनता है वह भी वहां के स्पेशलिटी हैPiece Co Bachaane Ki Jaipur K Date K Baare Mein Aap Jaana Chahte Hain To Jaipur Jaise Qi Rajasthan Ki Rajdhani Hai To Vahan Per Joe Hai Sabse Jyada Famous Hai Joe Hai Dalla Baattee Churma Joe Qi Vahan K Log Bahut Jyada Khana Chahte Hain Uske Alaava Joe Hai Vahan Per Joe Hai Badi Papad Aur Sangari Ki Sabji Bhi Bahut Jyada Famous Hai Tu Vahan K Log Joe Haider Ali Chawal Come Khaute Hain Aur Anaj Ki Hoon Qi Jyada Khaute Hain Aur Vahan K Logon Co Joe Hai Spicy Bhi Bahut Pasad Hai Spicy Food Pasad Hai To Ka Jodi Aur Yeh Sub Joe Hai Wah Nonveg Snacks Joe Qi Jaipur K Log Khaute Hain Uske Alaava Joe Mithai Mein Unko Pasad Hai Wah Hai Ghewar Aur Joe Hai Teej Per Vahan Per Special Wah Sadhu Banta Hai Wah Bhi Vahan K Speciality Hai
Likes  32  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी हमारे भारत की वित्तीय ही कुछ ऐसी है कि कब क्या हो जाए कुछ पता ही नहीं चलता हां हमारे यहां लोग खाने को हमारे धर्म से जोड़ देते हम क्या पहनते हैं उसे धर्म से जोड़ देते हम बातें किस हिसाब से करते हैं...
जवाब पढ़िये
अजी हमारे भारत की वित्तीय ही कुछ ऐसी है कि कब क्या हो जाए कुछ पता ही नहीं चलता हां हमारे यहां लोग खाने को हमारे धर्म से जोड़ देते हम क्या पहनते हैं उसे धर्म से जोड़ देते हम बातें किस हिसाब से करते हैं उसे धर्म से जोड़ देते हैं यह कोई नई बात नहीं है कि अगर राहुल गांधी चिकन खाकर मंदिर में प्रवेश हेतु उनकी आलोचना नहीं होगी उन्होंने अभी कुछ दिन पहले जैकेट पहना था तो फिर लोग कह रहे थे राहुल गांधी को ऐसे कपड़े नहीं पहने चाहिए हम लोगों को कुछ नहीं कर सकते मैं बहुत ही स्पष्ट करती हमारे कल्चर की क्योंकि हमारी कलचर ही हमारे कंट्री को स्ट्रांग बनाती है बट जिस हिसाब से लोग इसे बना रहे हैं एक दूसरे के लिए एक दूसरे की आलोचना करके बहुत गलत है बहुत बुरा प्रभाव पड़ा है आने वाली जनरेशन पर और लोगों पर इसका एहसास नहीं नहीं करना अगर वह चिकन खाते हैं मंदिर जाते भी हैं तो यह उनकी दिक्कत है कि वह कैसा फील करते हैं क्यों नहीं लिखा कर मंदिर जाना चाहिए नहीं जाना चाहिए इसमें लोगों को क्या दिक्कत है मुझे नहीं समझ में आ रहा है आप खुद की बात अपने आप पर लागू करना चाहिए कर सकते हैं अगर आपको अच्छा लगता है कोई फर्क नहीं पड़ता कि मैं चिकन खाकर मंदिर जाऊंगा तो आप बिल्कुल ही खुश रहेंगे कोई दिक्कत नहीं होगी आपको लेकिन अगर आपको नहीं लगता है ऐसा तो अपनी खा कर जाएंगे आप पर निर्भर करता है कि आपकी श्रद्धा भगवान में कैसी है और आप उसे कैसे मानते हो सकता है उनकी दूसरी श्रद्धा और उनके लिए ऐसा करके जाना बहुत बड़ा बात ना हो तो वैसे चले गए हो पर हम अगर आलोचना करने से अच्छा खुद की मेंटलिटी को अच्छा करें और खुद की बारी में खुद को डेवलप करने की ज्यादा कोशिश करते ही ज्यादा अच्छा होगाAji Hamare Bharat Ki Vittiy Hi Kuch Aisi Hai Ki Kab Kya Ho Jaye Kuch Pata Hi Nahi Chalta Haan Hamare Yahan Log Khane Ko Hamare Dharm Se Jod Dete Hum Kya Pehente Hain Use Dharm Se Jod Dete Hum Batein Kis Hisab Se Karte Hain Use Dharm Se Jod Dete Hain Yeh Koi Nayi Baat Nahi Hai Ki Agar Rahul Gandhi Chicken Khakar Mandir Mein Pravesh Hetu Unki Aalochana Nahi Hogi Unhone Abhi Kuch Din Pehle Jacket Pahana Tha To Phir Log Keh Rahe The Rahul Gandhi Ko Aise Kapde Nahi Pahane Chahiye Hum Logon Ko Kuch Nahi Kar Sakte Main Bahut Hi Spasht Karti Hamare Culture Ki Kyonki Hamari Kalchar Hi Hamare Country Ko Strong Banati Hai But Jis Hisab Se Log Ise Bana Rahe Hain Ek Dusre Ke Liye Ek Dusre Ki Aalochana Karke Bahut Galat Hai Bahut Bura Prabhav Pada Hai Aane Wali Generation Par Aur Logon Par Iska Ehsaas Nahi Nahi Karna Agar Wah Chicken Khate Hain Mandir Jaate Bhi Hain To Yeh Unki Dikkat Hai Ki Wah Kaisa Feel Karte Hain Kyun Nahi Likha Kar Mandir Jana Chahiye Nahi Jana Chahiye Isme Logon Ko Kya Dikkat Hai Mujhe Nahi Samajh Mein Aa Raha Hai Aap Khud Ki Baat Apne Aap Par Laagu Karna Chahiye Kar Sakte Hain Agar Aapko Accha Lagta Hai Koi Fark Nahi Padata Ki Main Chicken Khakar Mandir Jaunga To Aap Bilkul Hi Khush Rahenge Koi Dikkat Nahi Hogi Aapko Lekin Agar Aapko Nahi Lagta Hai Aisa To Apni Kha Kar Jaenge Aap Par Nirbhar Karta Hai Ki Aapki Shraddha Bhagwan Mein Kaisi Hai Aur Aap Use Kaise Manate Ho Sakta Hai Unki Dusri Shraddha Aur Unke Liye Aisa Karke Jana Bahut Bada Baat Na Ho To Waise Chale Gaye Ho Par Hum Agar Aalochana Karne Se Accha Khud Ki Mentaliti Ko Accha Karen Aur Khud Ki Baari Mein Khud Ko Develop Karne Ki Jyada Koshish Karte Hi Jyada Accha Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
ब्रोकोली मनुष्यों द्वारा बनाई गई थी । ब्रोकोली मैन मेड है। इसे 2,000 साल पहले इतालवी किसानों द्वारा सावधानीपूर्वक पैदा किया गया था इसे बनाने के लिए विभिन्न प्रकार के जंगली गोभी का ध्यानपूर्वक प्रजनन किया गया था।
Romanized Version
ब्रोकोली मनुष्यों द्वारा बनाई गई थी । ब्रोकोली मैन मेड है। इसे 2,000 साल पहले इतालवी किसानों द्वारा सावधानीपूर्वक पैदा किया गया था इसे बनाने के लिए विभिन्न प्रकार के जंगली गोभी का ध्यानपूर्वक प्रजनन किया गया था।Broccoli Manushyon Dwara Banai Gi Thi Broccoli Man Made Hai Isse 2,000 Saul Pehle Itaalvee Kisano Dwara Saavdhaanipoorvak Paida Kiya Gaya Thaa Isse Banaane K Lie Vibhinn Prakar K Jangali Gobhi Ka Dhyanpurwak Prajanan Kiya Gaya Thaa
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
ब्रोकोली अविश्वसनीय रूप से पौष्टिक है और भी ब्रोकोली की एक सेवा में विटामिन सी के लिए 168% आरडीआई भी शामिल है जो आपके शरीर को लौह को बेहतर तरीके से अवशोषित करने में मदद करता है|
Romanized Version
ब्रोकोली अविश्वसनीय रूप से पौष्टिक है और भी ब्रोकोली की एक सेवा में विटामिन सी के लिए 168% आरडीआई भी शामिल है जो आपके शरीर को लौह को बेहतर तरीके से अवशोषित करने में मदद करता है|Broccoli Avishwasaniya Roop Se Paushtik Hai Aur Bhi Broccoli Ki Ek Seva Mein Vitamin C K Lie 168% RDI Bhi Shamil Hai Joe Aapke Sharir Co Lauh Co Behtar Tarike Se Avshoshit Karne Mein Madada Karata Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बात बिल्कुल सही है कि सेक्स के बाद आपको भूख लगना एकदम नॉर्मल है क्योंकि जैसा कि हम सब जानते हैं सेक्स के दौरान किसिंग के दौरान बहुत ही ज्यादा कैलरीज फोन करते हैं हम लोग जिसकी वजह से हमारी बॉड...
जवाब पढ़िये
देखिए यह बात बिल्कुल सही है कि सेक्स के बाद आपको भूख लगना एकदम नॉर्मल है क्योंकि जैसा कि हम सब जानते हैं सेक्स के दौरान किसिंग के दौरान बहुत ही ज्यादा कैलरीज फोन करते हैं हम लोग जिसकी वजह से हमारी बॉडी की जितनी भी एनर्जी है वह कम होती है जितना भी फूड है वह डाइजेस्ट होता है एनर्जी जनरेटर के उसी तरह से फिर सेक्स के टाइम और के सिंह के टाइम वह कैलरीज़ के फॉर्म में बंद हो जाता है तो मैं यह मानता हूं कि यह एकदम नॉर्मल है अगर सेक्स के बाद आपको भूख लग रही है और मैं खाने की बात अगर करूं तो खाने में हम लोगों को सेक्स के बाद ज्यादातर वह पदार्थ खाने चाहिए जिनसे हम लोगों को जो एनर्जी हम लोगों ने गवाई है यह जो एनर्जी हमने थोड़ी सी बात करी है क्या लड़की वह चीज तुरंत से तुरंत गैल हो सके वापस तो मैं यह मानता हूं कि खाने की महक सेक्स के बाद ऐसी चीजें खानी चाहिए जिससे तुरंत एनर्जी गिरेDekhie Yeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Sex Ke Baad Aapko Bhukh Lagna Ekdam Normal Hai Kyonki Jaisa Ki Hum Sab Jante Hain Sex Ke Dauran Kissing Ke Dauran Bahut Hi Jyada Kailrij Phone Karte Hain Hum Log Jiski Wajah Se Hamari Body Ki Jitni Bhi Energy Hai Wah Kum Hoti Hai Jitna Bhi Food Hai Wah Digest Hota Hai Energy Generator Ke Ussi Tarah Se Phir Sex Ke Time Aur Ke Singh Ke Time Wah Kailriz Ke Form Mein Band Ho Jata Hai To Main Yeh Manata Hoon Ki Yeh Ekdam Normal Hai Agar Sex Ke Baad Aapko Bhukh Lag Rahi Hai Aur Main Khane Ki Baat Agar Karun To Khane Mein Hum Logon Ko Sex Ke Baad Jyadatar Wah Padarth Khane Chahiye Jinse Hum Logon Ko Jo Energy Hum Logon Ne Gawai Hai Yeh Jo Energy Humne Thodi Si Baat Kari Hai Kya Ladki Wah Cheez Turant Se Turant Gala Ho Sake Wapas To Main Yeh Manata Hoon Ki Khane Ki Mahak Sex Ke Baad Aisi Cheezen Khaani Chahiye Jisse Turant Energy Gire
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
ऐतिहासिक दस्तावेज के मुताबिक, क्रिस्टोफर कोलंबस ने 1493 में कैरीबियाई (सबसे विशेष रूप से ग्वाडेलूप ) की दूसरी यात्रा पर अनानास (पाइनएप्पल) की खोज की। अनानास (पाइनएप्पल) के मीठे स्वाद और कैनबिलिज्म के कई अन्य उष्णकटिबंधीय द्वीप के फल पसंद करते हुए, कोलंबस और उसके पुरुषों ने फल को गले लगा लिया।
Romanized Version
ऐतिहासिक दस्तावेज के मुताबिक, क्रिस्टोफर कोलंबस ने 1493 में कैरीबियाई (सबसे विशेष रूप से ग्वाडेलूप ) की दूसरी यात्रा पर अनानास (पाइनएप्पल) की खोज की। अनानास (पाइनएप्पल) के मीठे स्वाद और कैनबिलिज्म के कई अन्य उष्णकटिबंधीय द्वीप के फल पसंद करते हुए, कोलंबस और उसके पुरुषों ने फल को गले लगा लिया।Aetihashik Dastavej K Mutabik Christopher Columbus Ne 1493 Mein Kairibiyai Sabse Vishesh Roop Se Gwadelup ) Ki Dusri Yatra Per Ananas Pineapple Ki Khoj Ki Ananas Pineapple K Mithe Swad Aur Kainbilijm K Kai Anya Ushnakatibandhiya Dweep K Fal Pasad Karte Huye Columbus Aur Uske Purushon Ne Fal Co Gale Laga Liya
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
एक मार्च 2007 के अध्ययन ने ब्रोकोली में पोषक तत्वों पर उबलते भाप माइक्रोवेविंग और दबाव पकाने के प्रभावों को देखा। स्टीमिंग और उबलते विटामिन सी के 22 प्रतिशत से 34 प्रतिशत की कमी हुई। माइक्रोवेव और प्रेशर पके हुए सब्जियों ने अपने विटामिन सी का 90 प्रतिशत बरकरार रखा।
Romanized Version
एक मार्च 2007 के अध्ययन ने ब्रोकोली में पोषक तत्वों पर उबलते भाप माइक्रोवेविंग और दबाव पकाने के प्रभावों को देखा। स्टीमिंग और उबलते विटामिन सी के 22 प्रतिशत से 34 प्रतिशत की कमी हुई। माइक्रोवेव और प्रेशर पके हुए सब्जियों ने अपने विटामिन सी का 90 प्रतिशत बरकरार रखा।Ek March 2007 K Adhyayan Ne Broccoli Mein Poshak Tatvon Per Ubalate Bhaap Maikroveving Aur Dabaav Pakane K Prabhavon Co Dekha Steaming Aur Ubalate Vitamin C K 22 Pratishat Se 34 Pratishat Ki Kami Hue Microwave Aur Pressure Pke Huye Sabjiyon Ne Apne Vitamin C Ka 90 Pratishat Barkaraar Rakhaa
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
चुकंदर का स्वाद भले ही आपको अच्छा न लगता हो पर इसके फायदे लाजवाब हैं। चुकंदर का जूस पीने से अनेक प्रकार के स्वास्थ्य लाभ होते हैं।
Romanized Version
चुकंदर का स्वाद भले ही आपको अच्छा न लगता हो पर इसके फायदे लाजवाब हैं। चुकंदर का जूस पीने से अनेक प्रकार के स्वास्थ्य लाभ होते हैं।Chukandar Ka Swad Bhale Hea Aapko Accha Na Lagta Ho Per Iske Fayde Lajawaab Hain Chukandar Ka Juice Pene Se Aneka Prakar K Swasthya Labh Hote Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
इसे पाइन शंकु के समानता के कारण यूरोपीय खोजकर्ताओं द्वारा अनानस नाम दिया गया था। कई देशों में, हालांकि, बेशकीमती फल समान करने के लिए "ananas" एक ऐसा नाम है टूपी शब्द से आता है अर्थ उत्कृष्ट फल,है और आंद्रे थेवट, एक फ्रांसीसी Franciscan पुजारी और में 1555 अन्वेषक द्वारा दर्ज की गई थी
Romanized Version
इसे पाइन शंकु के समानता के कारण यूरोपीय खोजकर्ताओं द्वारा अनानस नाम दिया गया था। कई देशों में, हालांकि, बेशकीमती फल समान करने के लिए "ananas" एक ऐसा नाम है टूपी शब्द से आता है अर्थ उत्कृष्ट फल,है और आंद्रे थेवट, एक फ्रांसीसी Franciscan पुजारी और में 1555 अन्वेषक द्वारा दर्ज की गई थीIsse Pine Shanku K Samanta K Karan Yuropiya Khojakartaon Dwara Ananas Naam Diya Gaya Thaa Kai Deshon Mein Halanki Beshkeematee Fal Saman Karne K Lie "ananas" Ek Aisa Naam Hai Tupi Shabd Se Aata Hai Earth Utkrisht Fal Hai Aur Andrey Thevat Ek Fransisi Franciscan Poojary Aur Mein 1555 Anveshak Dwara Darj Ki Gi Thi
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
यह असंभव है कि आपको उस मीठे, स्पाकी फल को फसल करने के लिए सीढ़ी की आवश्यकता होगी। नहीं। यद्यपि अनानस को फल माना जाता है (और फल आमतौर पर पेड़ों से आता है - जब तक कि यह बेरी न हो), अनानास वास्तव में जमीन के नजदीक एक पौधे पर उगते हैं ।
Romanized Version
यह असंभव है कि आपको उस मीठे, स्पाकी फल को फसल करने के लिए सीढ़ी की आवश्यकता होगी। नहीं। यद्यपि अनानस को फल माना जाता है (और फल आमतौर पर पेड़ों से आता है - जब तक कि यह बेरी न हो), अनानास वास्तव में जमीन के नजदीक एक पौधे पर उगते हैं ।Yeh Asambhv Hai Qi Aapko Oosh Mithe Spaki Fal Co Focal Karne K Lie Sidhi Ki Aavshyakata Hogi Nahin Yadyapi Ananas Co Fal Mana Jaata Hai Aur Fal Aamtaur Per Pedon Se Aata Hai - Jab Tak Qi Yeh Berry Na Ho Ananas WASTAV Mein Jamin K Najdik Ek Paudhe Per Ugate Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
हां ब्रोकोली पेट की चर्बी को कम करता है अगर आप अपने पेट की चर्बी को कम करना चाहते है तो आपको अपने आहार में ब्रोकोली को जरूर शामिल करना चाहिए ब्रोकोली कुशलतापूर्वक आपके चयापचय को बढ़ावा देता है क्योंकि यह कैल्शियम और विटामिन सी के साथ पैक किया जाता है ब्रोकोली कैल्शियम वजन घटाने से सहसंबंधित होता है और यह आपके चयापचय को क्रिया में बढा देता है।
Romanized Version
हां ब्रोकोली पेट की चर्बी को कम करता है अगर आप अपने पेट की चर्बी को कम करना चाहते है तो आपको अपने आहार में ब्रोकोली को जरूर शामिल करना चाहिए ब्रोकोली कुशलतापूर्वक आपके चयापचय को बढ़ावा देता है क्योंकि यह कैल्शियम और विटामिन सी के साथ पैक किया जाता है ब्रोकोली कैल्शियम वजन घटाने से सहसंबंधित होता है और यह आपके चयापचय को क्रिया में बढा देता है।Han Broccoli Pet Ki Charbi Co Come Karata Hai Agar Aap Apne Pet Ki Charbi Co Come Krna Chahte Hai To Aapko Apne Ahar Mein Broccoli Co Jarur Shamil Krna Chahie Broccoli Kushalatapurvak Aapke Chyapachay Co Badhava Deta Hai Kyonki Yeh Calcium Aur Vitamin C K Sathe Pack Kiya Jaata Hai Broccoli Calcium Wazan Ghataane Se Sahasambandhit Hota Hai Aur Yeh Aapke Chyapachay Co Kriaa Mein Badha Deta Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
यहां तक ​​कि सभी प्राकृतिक के साथ, कोई चीनी जोड़ा रस नहीं ,आप अभी भी अपने रस का सेवन करना चाहते हैं। यह काफी हद तक है क्योंकि अनानास (पाइनएप्पल) के रस में निश्चित रूप से कुछ शानदार स्वास्थ्य लाभ होते हैं। यह चीनी में उच्च होता है। कुछ पीना आपको लाभ देता है, जबकि बहुत ज्यादा पीना आपको चीनी और कैलोरी पर अधिभारित कर सकता है।
Romanized Version
यहां तक ​​कि सभी प्राकृतिक के साथ, कोई चीनी जोड़ा रस नहीं ,आप अभी भी अपने रस का सेवन करना चाहते हैं। यह काफी हद तक है क्योंकि अनानास (पाइनएप्पल) के रस में निश्चित रूप से कुछ शानदार स्वास्थ्य लाभ होते हैं। यह चीनी में उच्च होता है। कुछ पीना आपको लाभ देता है, जबकि बहुत ज्यादा पीना आपको चीनी और कैलोरी पर अधिभारित कर सकता है।Yahaan Tak ​​qui Sabhi Praakritik K Sathe Koi Chinni Joda Rass Nahin Aap Abhi Bhi Apne Rass Ka Sawan Krna Chahte Hain Yeh Kaafi Hada Tak Hai Kyonki Ananas Pineapple K Rass Mein Nishcheet Roop Se Kuch Shaandaar Swasthya Labh Hote Hain Yeh Chinni Mein Uchh Hota Hai Kuch Pina Aapko Labh Deta Hai Jbki Bahut Jyada Pina Aapko Chinni Aur Kailori Per Adhibharit Car Sakta Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
यदि आप एक बार अनानास को दो बार खा सकते हैं , तो आप अपने लिए बहुत अधिक नुकसान नहीं करेंगे। यही है, सबसे पहले आपको यह बता देना चाहिए कि जब आप एक संपूर्ण अनानास खाते हैं तो अपनी निचली आंत में क्या होता है। बहुत से लोग ताजा अनानस खाने से अपने होंठ के कोने पर ठंड के दर्द की तरह कुछ मिलता है ।
Romanized Version
यदि आप एक बार अनानास को दो बार खा सकते हैं , तो आप अपने लिए बहुत अधिक नुकसान नहीं करेंगे। यही है, सबसे पहले आपको यह बता देना चाहिए कि जब आप एक संपूर्ण अनानास खाते हैं तो अपनी निचली आंत में क्या होता है। बहुत से लोग ताजा अनानस खाने से अपने होंठ के कोने पर ठंड के दर्द की तरह कुछ मिलता है ।Yadi Aap Ek Bar Ananas Co Though Bar Kha Sakte Hain , To Aap Apne Lie Bahut Adhik Nuksaan Nahin Karenge Yahi Hai Sabse Pehle Aapko Yeh Bata Dena Chahie Qi Jab Aap Ek Sampurn Ananas Khaute Hain To Apni Nichli Aat Mein Kya Hota Hai Bahut Se Log Taaza Ananas Khaane Se Apne Honth K Kone Per Thand K Dard Ki Turha Kuch Milta Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
अनानास (पाइनएप्पल) में तांबे, शरीर में कई महत्वपूर्ण कार्यों के लिए एक ट्रेस खनिज भी महत्वपूर्ण होता है, जैसे लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन, और फोलेट (बी 9), जो कोशिकाओं और ऊतकों के विकास के नियमित कार्यों के लिए महत्वपूर्ण है। गर्भवती महिलाओं के लिए फोलेट बहुत महत्वपूर्ण है।
Romanized Version
अनानास (पाइनएप्पल) में तांबे, शरीर में कई महत्वपूर्ण कार्यों के लिए एक ट्रेस खनिज भी महत्वपूर्ण होता है, जैसे लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन, और फोलेट (बी 9), जो कोशिकाओं और ऊतकों के विकास के नियमित कार्यों के लिए महत्वपूर्ण है। गर्भवती महिलाओं के लिए फोलेट बहुत महत्वपूर्ण है।Ananas Pineapple Mein Tambe Sharir Mein Kai Mahatvapoorn Kaaryon K Lie Ek Trays Khaniz Bhi Mahatvapoorn Hota Hai Jaise Lal Rakta Koshikaaon Ka Utpadan Aur Folate B 9), Joe Koshikaaon Aur Utakon K Vikas K Neeyameet Kaaryon K Lie Mahatvapoorn Hai Garbhwati Mahilao K Lie Folate Bahut Mahatvapoorn Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्मी के मौसम में हम अधिकतर देखते हैं कि लोग इसे राहत पाने के लिए कोल्ड ड्रिंक पीते हैं लेकिन कोल्ड्रिंग हमारे शरीर के लिए कोई अच्छी चीज नहीं है तो आपको इस से बचना चाहिए जहां तक आपको कोशिश करनी चाहिए ...
जवाब पढ़िये
गर्मी के मौसम में हम अधिकतर देखते हैं कि लोग इसे राहत पाने के लिए कोल्ड ड्रिंक पीते हैं लेकिन कोल्ड्रिंग हमारे शरीर के लिए कोई अच्छी चीज नहीं है तो आपको इस से बचना चाहिए जहां तक आपको कोशिश करनी चाहिए कि आप फलों का जूस पी सकते हैं या फिर नारियल पानी पी सकते हैं तो यह सारी चीजें अगर आप पिएंगे या फिर आम का रस पी सकते हैं क्योंकि यह नेचुरल चीजें हैं और इससे आपके शरीर को फायदा ही पहुंचेगा कोई भी नुकसान नहीं होगा नींबू पानी आप पी सकते हैं गर्मी से राहत लेने के लिए लेकिन आपको यही कोशिश करनी चाहिए कि आप कोल्ड ड्रिंक वगैरा से दूरी बनाकर रखें क्योंकि इससे तुरंत तो राहत मिल जाती है लेकिन अगर हम इसका ज्यादा सेवन करेंगे तो यह हमारे शरीर पर बुरा असर करती है साथ ही साथ इस में शुगर की मात्रा काफी ज्यादा होती है जिससे हमें और भी बीमारियां हो सकती हैंGarmi Ke Mausam Mein Hum Adhiktar Dekhte Hain Ki Log Ise Raahat Pane Ke Liye Cold Drink Pite Hain Lekin Coldrink Hamare Sharir Ke Liye Koi Acchi Cheez Nahi Hai To Aapko Is Se Bachana Chahiye Jahan Tak Aapko Koshish Karni Chahiye Ki Aap Faloon Ka Juice P Sakte Hain Ya Phir Nariyal Pani P Sakte Hain To Yeh Saree Cheezen Agar Aap Piyenge Ya Phir Aam Ka Ras P Sakte Hain Kyonki Yeh Natural Cheezen Hain Aur Isse Aapke Sharir Ko Fayda Hi Pahunchega Koi Bhi Nuksan Nahi Hoga Nimboo Pani Aap P Sakte Hain Garmi Se Raahat Lene Ke Liye Lekin Aapko Yahi Koshish Karni Chahiye Ki Aap Cold Drink Vagaira Se Doori Banakar Rakhen Kyonki Isse Turant To Raahat Mil Jati Hai Lekin Agar Hum Iska Jyada Seven Karenge To Yeh Hamare Sharir Par Bura Asar Karti Hai Saath Hi Saath Is Mein Sugar Ki Matra Kafi Jyada Hoti Hai Jisse Hume Aur Bhi Bimariyan Ho Sakti Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
रंग की आड़ू चीनी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करती है क्योंकि अमर चीन के तियान शान पहाड़ों में कहीं भी पहाड़ के किनारे पर अमरता का आड़ू पेड़ ताओवादी धर्म की पौराणिक कथाओं में एक महत्वपूर्ण अवधारणा है। (रंग अमरता पश्चिमी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करता है।
Romanized Version
रंग की आड़ू चीनी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करती है क्योंकि अमर चीन के तियान शान पहाड़ों में कहीं भी पहाड़ के किनारे पर अमरता का आड़ू पेड़ ताओवादी धर्म की पौराणिक कथाओं में एक महत्वपूर्ण अवधारणा है। (रंग अमरता पश्चिमी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करता है।Rang Ki Adu Chinni Sabhyata Mein Amaratwa Ka Pratinidhitva Karti Hai Kyonki Amer China K TIANA San Pahadon Mein Kahin Bhi Pahada K KINARE Per Amarta Ka Adu Ped Taovadi Dharm Ki Pauraaneek Kathaon Mein Ek Mahatvapoorn Awdhaarnaa Hai Rang Amarta Pashchimi Sabhyata Mein Amaratwa Ka Pratinidhitva Karata Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
लीची खरीदते समय, सुंदर गुलाबी त्वचा की तलाश करें-हरे रंग की नहीं। यह देखने के लिए कि लीची परिपक्व है या नहीं, बस अपने अंगूठे के साथ त्वचा को धीरे-धीरे दबाएं। इसके साथ, लीची को थोड़ा देना चाहिए। यदि यह बहुत नरम है, तो यह अधिक पका हुआ है।
Romanized Version
लीची खरीदते समय, सुंदर गुलाबी त्वचा की तलाश करें-हरे रंग की नहीं। यह देखने के लिए कि लीची परिपक्व है या नहीं, बस अपने अंगूठे के साथ त्वचा को धीरे-धीरे दबाएं। इसके साथ, लीची को थोड़ा देना चाहिए। यदि यह बहुत नरम है, तो यह अधिक पका हुआ है। Lychee Kharidate Samay Sundar Gulabi Twacha Ki Talash Karein Hare Rang Ki Nahin Yeh Dakhane K Lie Qi Lychee Paripakwa Hai Ya Nahin Bus Apne Anguthe K Sathe Twacha Co Dheere Dheere Dabaen Iske Sathe Lychee Co Thoda Dena Chahie Yadi Yeh Bahut Naram Hai To Yeh Adhik Paka Hua Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
चिंता मत करो, हमारे लीची खाने के लिए सुरक्षित हैं। पिछले 24 घंटों में लचीसों ने खराब रैप को तोड़ दिया है। एक रहस्यमय बीमारी से मरने वाले भूखे भारतीय बच्चों के समाचार फल पर एक असंभव अपराधी के रूप में उतरा। "यह इन अनियंत्रित, हरे रंग की लाइकीज़ में एसिड है जो उन्हें क्रैक कर रहा है।
Romanized Version
चिंता मत करो, हमारे लीची खाने के लिए सुरक्षित हैं। पिछले 24 घंटों में लचीसों ने खराब रैप को तोड़ दिया है। एक रहस्यमय बीमारी से मरने वाले भूखे भारतीय बच्चों के समाचार फल पर एक असंभव अपराधी के रूप में उतरा। "यह इन अनियंत्रित, हरे रंग की लाइकीज़ में एसिड है जो उन्हें क्रैक कर रहा है। Chimta Matt Karo Hamare Lychee Khaane K Lie Surakshit Hain Pichle 24 Ghanton Mein Lachison Ne Kharab Wrap Co Tod Diya Hai Ek Rahasyamay Bimari Se Marney Wale Bhukhe Bhartiya Bachcho K Samachar Fal Per Ek Asambhv Aparaadhi K Roop Mein Utra Yeh In Aniyantrit Hare Rang Ki Laikiz Mein Acid Hai Joe Unhein Crack Car Raha Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
बीज से बढ़ रहा है। अंकुरित होने का मौका बढ़ाने के लिए लीची के बीज चार से पांच दिनों के भीतर लगाए जाने चाहिए। प्रशीतन या रोपण में कोई देरी गंभीर रूप से बीज की व्यवहार्यता को कम कर देती है। बीज से उगाए जाने वाले लीची पेड़ पैरेंट पेड़ के लिए सच नहीं होते हैं और फल पैदा करने के लिए 10 से 25 साल या उससे अधिक समय लेते हैं।
Romanized Version
बीज से बढ़ रहा है। अंकुरित होने का मौका बढ़ाने के लिए लीची के बीज चार से पांच दिनों के भीतर लगाए जाने चाहिए। प्रशीतन या रोपण में कोई देरी गंभीर रूप से बीज की व्यवहार्यता को कम कर देती है। बीज से उगाए जाने वाले लीची पेड़ पैरेंट पेड़ के लिए सच नहीं होते हैं और फल पैदा करने के लिए 10 से 25 साल या उससे अधिक समय लेते हैं।Beej Se Badh Raha Hai Ankurita Hone Ka Mauka Badhane K Lie Lychee K Beej Char Se Panch Dino K Bhitar Lagae Jane Chahie Prashitan Ya Ropan Mein Koi Deri Gambhir Roop Se Beej Ki Vyavaharyata Co Come Car Deti Hai Beej Se Ugaae Jane Wale Lychee Ped Parantu Ped K Lie Such Nahin Hote Hain Aur Fal Paida Karne K Lie 10 Se 25 Saul Ya Usase Adhik Samay Lete Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
आप अपने बच्चे को फल या सब्जियों (वन्येल और मेनला 2007) के साथ दूध पाना शुरू कर सकते हैं। एक बार जब आपका बच्चा छह महीने का हो, तो आपको किसी भी विशेष क्रम में खाद्य पदार्थों को पेश करने की ज़रूरत नहीं है। मुख्य बात यह है कि अपने बच्चे को कई महीनों और मुलायम बनावटों के साथ पेश करना है, जैसा कि आप महीने के पहले के बाद ही कर सकते हैं।प्रत्येक बच्चा अलग होता है, इसलिए चिंता न करें अगर आपका 4 महीने का बच्चा केवल स्तन दूध या फॉर्मूला चाहता है। अधिकांश बच्चे 5 से 6 महीने के बीच ठोस के लिए तैयार होते हैं।
Romanized Version
आप अपने बच्चे को फल या सब्जियों (वन्येल और मेनला 2007) के साथ दूध पाना शुरू कर सकते हैं। एक बार जब आपका बच्चा छह महीने का हो, तो आपको किसी भी विशेष क्रम में खाद्य पदार्थों को पेश करने की ज़रूरत नहीं है। मुख्य बात यह है कि अपने बच्चे को कई महीनों और मुलायम बनावटों के साथ पेश करना है, जैसा कि आप महीने के पहले के बाद ही कर सकते हैं।प्रत्येक बच्चा अलग होता है, इसलिए चिंता न करें अगर आपका 4 महीने का बच्चा केवल स्तन दूध या फॉर्मूला चाहता है। अधिकांश बच्चे 5 से 6 महीने के बीच ठोस के लिए तैयार होते हैं।Aap Apne Bacche Co Fal Ya Sabjiyon Vanyel Aur Menla 2007) K Sathe Dudh Panna Shuru Car Sakte Hain Ek Bar Jab Aapka Bacca Chhaha Mahine Ka Ho To Aapko Kisi Bhi Vishesh Chrome Mein Khadya Padartho Co Pesh Karne Ki Zarurat Nahin Hai Mukhya Baat Yeh Hai Qi Apne Bacche Co Kai Mahino Aur Mulayam Banavaton K Sathe Pesh Krna Hai Jaisa Qi Aap Mahine K Pehle K Baad Hea Car Sakte Hain Pratiek Bacca Eluga Hota Hai Eeslie Chimta Na Karein Agar Aapka 4 Mahine Ka Bacca Keval Shtan Dudh Ya Farmula Chahta Hai Adhikansh Bacche 5 Se 6 Mahine K Beach Thos K Lie Taiyaar Hote Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
बीट में उचित मात्रा में लौह होता है और अन्य पोषक तत्वों में भी उच्च होता है, जैसे कि विटामिन सी (6.7 मिलीग्राम) और कैल्शियम 22 मिलीग्राम।
Romanized Version
बीट में उचित मात्रा में लौह होता है और अन्य पोषक तत्वों में भी उच्च होता है, जैसे कि विटामिन सी (6.7 मिलीग्राम) और कैल्शियम 22 मिलीग्राम। Beat Mein Uchit Maatra Mein Lauh Hota Hai Aur Anya Poshak Tatvon Mein Bhi Uchh Hota Hai Jaise Qi Vitamin C (6.7 Miligram Aur Calcium 22 Miligram
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
चुकन्दर की फसल को लगभग सभी प्रकार की मिट्‌टी में पैदा किया जा सकता है । लेकिन सर्वोत्तम भूमि बलुई दोमट या दोमट मानी जाती है । कंकरीली व पथरीली मिट्टी में वृद्धि ठीक नहीं होती । भूमि का पी.एच. मान 6 से 7 के बीच का होना चाहिए सर्दी की फसल होने के कारण जलवायु ठन्डी उपयुक्त रहती है । लेकिन कुछ गर्म मौसम में भी उगाया जा सकता है । जाड़ों की फसल में ‘सुगर’ की मात्रा अधिक बनती है । तापमान 8-10 डी० से० ग्रेड हो या नीचे हो तो जड़ों का आकार बढ़ता है तथा जड़ बाजार के लिए उचित होती है ।
Romanized Version
चुकन्दर की फसल को लगभग सभी प्रकार की मिट्‌टी में पैदा किया जा सकता है । लेकिन सर्वोत्तम भूमि बलुई दोमट या दोमट मानी जाती है । कंकरीली व पथरीली मिट्टी में वृद्धि ठीक नहीं होती । भूमि का पी.एच. मान 6 से 7 के बीच का होना चाहिए सर्दी की फसल होने के कारण जलवायु ठन्डी उपयुक्त रहती है । लेकिन कुछ गर्म मौसम में भी उगाया जा सकता है । जाड़ों की फसल में ‘सुगर’ की मात्रा अधिक बनती है । तापमान 8-10 डी० से० ग्रेड हो या नीचे हो तो जड़ों का आकार बढ़ता है तथा जड़ बाजार के लिए उचित होती है । Chukandar Ki Focal Co Lagbhag Sabhi Prakar Ki Mit‌ti Mein Paida Kiya Ja Sakta Hai Lekin Sarvottam Bhoomi Bluei Domat Ya Domat Maani Jaati Hai Kankarili Va Pathrili Mitti Mein Vridhi Thik Nahin Hoti Bhoomi Ka P H Maan 6 Se 7 K Beach Ka Hona Chahie Sardi Ki Focal Hone K Karan Jalvayu Thandi Upyukt Rehti Hai Lekin Kuch Germa Mausam Mein Bhi Ugaayaa Ja Sakta Hai Jaaro Ki Focal Mein ‘sugar’ Ki Maatra Adhik Banati Hai Taapmaan 8-10 Di0 Se0 Grade Ho Ya Neeche Ho To Jadon Ka Aakar Barheta Hai Tatha Jar Bazar K Lie Uchit Hoti Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
अंग्रेजी में हेनग या हिंग की परिभाषा। हिंग या हेंग असफेटिडा के लिए हिंदी शब्द है, जिसे शैतान के गोबर और बदबूदार गम के रूप में भी जाना जाता है। इसे देवता, देवताओं का भोजन, जौवानी बैडियन, हेन्गु, इंदु, कयाम और टिंग भी कहा जाता है।लोग एसाफेटिडा राल, एक गम जैसी सामग्री, दवा के रूप में उपयोग करते हैं। राल रस को ठोस बनाकर उत्पादित किया जाता है जो पौधे की जीवित जड़ों में किए गए कटौती से बाहर आता है। सांस लेने की समस्याओं के लिए प्रयोग किया जाता है जिसमें चल रहे (क्रोनिक) ब्रोंकाइटिस, एच 1 एन 1 "स्वाइन" फ्लू और अस्थमा शामिल हैं।
Romanized Version