tag_img

Examination


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटी को अपने मां का ख्याल रखकर उसमें मां का ख्याल भी और उसी में पढ़ाई भी सबसे इंपॉर्टेंट इंपॉर्टेंट हेल्थ सबसे जरूरी वही होता है सबसे महान मंदिर में क्या फायदा जो भी कर रहे हैं उसमें कुछ फायदा नहीं हो...
जवाब पढ़िये
बेटी को अपने मां का ख्याल रखकर उसमें मां का ख्याल भी और उसी में पढ़ाई भी सबसे इंपॉर्टेंट इंपॉर्टेंट हेल्थ सबसे जरूरी वही होता है सबसे महान मंदिर में क्या फायदा जो भी कर रहे हैं उसमें कुछ फायदा नहीं होगा लेकिन सबसे पहले माही जरूरत है अगर मां मर गई तो और को ही नहीं रहेगा मां के बिना कोई अपना ख्याल नहीं रख कोई मार के बिना नहीं जी सकताBeti Co Apne Man Ka Khyala Rakhakar Usme Man Ka Khyala Bhi Aur Ussi Mein Padhai Bhi Sabse Impartent Impartent Health Sabse Zaroori Whey Hota Hai Sabse Mahan Mandir Mein Kya Fayda Joe Bhi Car Rahe Hain Usme Kuch Fayda Nahin Hoga Lekin Sabse Pehle Mahi Jarurat Hai Agar Man Mar Gi To Aur Co Hea Nahin Rahega Man K Binaa Koi Apna Khyala Nahin Rakh Koi Mar K Binaa Nahin G Sakta
Likes  37  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी के लिए सबसे पहले तो आप एनसीआरटी की किताबों को पढ़ना शुरू कर दी अापने वीडियो पिक्चर टेकन 2 का सिलेबस...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी की तैयारी के लिए सबसे पहले तो आप एनसीआरटी की किताबों को पढ़ना शुरू कर दी अापने वीडियो पिक्चर टेकन 2 का सिलेबस
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो चाय पी एस पी ओ ओ जाने पर कलर को अच्छा IBPS स्पेशलिस्ट ऑफिसर का फॉर्म ठीक है क्या आरआरबी पीओ आरआरबी क्लर्क क्वालिफिकेशन है वह सिंपल ग्रेजुएशन है आपका चेक प्लेयर को चैंपियन जो आपके स्पेशलिस्ट ऑफ...
जवाब पढ़िये
देखो तो चाय पी एस पी ओ ओ जाने पर कलर को अच्छा IBPS स्पेशलिस्ट ऑफिसर का फॉर्म ठीक है क्या आरआरबी पीओ आरआरबी क्लर्क क्वालिफिकेशन है वह सिंपल ग्रेजुएशन है आपका चेक प्लेयर को चैंपियन जो आपके स्पेशलिस्ट ऑफिसर का उस में कुछ टेक्निकल मांगा जाता है अब तो बसंती और बेटे की डिग्री उस में अप्लाई कर सकते फॉर्म जो आपका आता है वह कल आएगा उसमें आता है एग्जाम आपका दिसंबर तक फाइनल हो जाता है दिसंबर में आपका कलर का एग्जाम होता है फ्री उज्जैन में आपका आपका मेल होता है ठीक है ब्लू का आपका नंबर में मेंस हो जाता है सितंबर में इसका प्रयोग होता है 1 साल में एक ही बार फॉर्म आएगा प्लीज बोलो अगर आपने ग्रेजुएशन किया है या फिर फाइनल ईयर रिंग ग्रेजुएशन उठी कब परसेंटेज मैटर नहीं करता है सिंपल पास होना चाहिए ठीक है कब कब फ्री होगा सोनम सो मच का उसका दाम कम इन मेंस होगा ठीक है अगर प्यार करते हो तो इंटरव्यू कॉलDekho To Chai P S P O O Jaane Par Color Ko Accha IBPS Specialist Officer Ka Form Theek Hai Kya Rrb Po Rrb Clerk Qualification Hai Wah Simple Graduation Hai Aapka Check Player Ko Champion Jo Aapke Specialist Officer Ka Us Mein Kuch Technical Manga Jata Hai Ab To Basanti Aur Bete Ki Degree Us Mein Apply Kar Sakte Form Jo Aapka Aata Hai Wah Kal Aayega Usamen Aata Hai Exam Aapka December Tak Final Ho Jata Hai December Mein Aapka Color Ka Exam Hota Hai Free Ujjain Mein Aapka Aapka Mail Hota Hai Theek Hai Blue Ka Aapka Number Mein Mains Ho Jata Hai September Mein Iska Prayog Hota Hai 1 Saal Mein Ek Hi Baar Form Aayega Please Bolo Agar Aapne Graduation Kiya Hai Ya Phir Final Year Ring Graduation Uthii Kab Percentage Matter Nahi Karta Hai Simple Paas Hona Chahiye Theek Hai Kab Kab Free Hoga Sonam So Mach Ka Uska Dam Kum In Mains Hoga Theek Hai Agar Pyar Karte Ho To Interview Call
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश के अलीगढ़ में जो कि उत्तर प्रदेश के शिक्षा राज्यमंत्री संदीप सिंह का निर्वाचन क्षेत्र है वहां पर सामूहिक नकल पकड़ी गई है और अभी जो नकल चल रही थी वह भारतीय जनता पार्टी के एक नेता के घर में...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश के अलीगढ़ में जो कि उत्तर प्रदेश के शिक्षा राज्यमंत्री संदीप सिंह का निर्वाचन क्षेत्र है वहां पर सामूहिक नकल पकड़ी गई है और अभी जो नकल चल रही थी वह भारतीय जनता पार्टी के एक नेता के घर में चल रहा था पूरा काम तो पुलिस ने कार्यवाही यहां पर की है और नकल को रोकने के लिए योगी आदित्यनाथ की जो भी दावे किए गए थे वह मुझे लगता है नकली साबित हो रहे हैं और झूठ साबित हो रहे हैं और ऐसा ही बिहार में भी हमें देखने को मिलता है कई बार ऐसा समाचारों में हम सुनते हैं कि अभिभावक खुद नकल करवाने जाते हैं और अगर नकल नहीं हो रही होती है तो वह हंगामा करते हैं तो इस तरह कि अगर घटनाएं हमारे देश में होती रहेंगी तो खासतौर से यूपी और बिहार में जो शिक्षा का स्तर है वह और भी नीचे चला जाएगा क्योंकि वहां की जो प्रशासन है वह इस मामले में ज्यादा गंभीर नहीं है क्योंकि वह बस वादे ही कर रहे हैं कि हमUttar Pradesh Ke Aligarh Mein Jo Ki Uttar Pradesh Ke Shiksha Rajyamantri Sandeep Singh Ka Nirvachan Kshetra Hai Wahan Par Samuuhik Nakal Pakadi Gayi Hai Aur Abhi Jo Nakal Chal Rahi Thi Wah Bhartiya Janta Party Ke Ek Neta Ke Ghar Mein Chal Raha Tha Pura Kaam To Police Ne Karyavahi Yahan Par Ki Hai Aur Nakal Ko Rokne Ke Liye Yogi Adityanath Ki Jo Bhi Daave Kiye Gaye The Wah Mujhe Lagta Hai Nakli Saabit Ho Rahe Hain Aur Jhuth Saabit Ho Rahe Hain Aur Aisa Hi Bihar Mein Bhi Hume Dekhne Ko Milta Hai Kai Baar Aisa Samacharon Mein Hum Sunte Hain Ki Abhibhavak Khud Nakal Karwane Jaate Hain Aur Agar Nakal Nahi Ho Rahi Hoti Hai To Wah Hungama Karte Hain To Is Tarah Ki Agar Ghatnaye Hamare Desh Mein Hoti Rahengi To Khaastaur Se Up Aur Bihar Mein Jo Shiksha Ka Sthar Hai Wah Aur Bhi Neeche Chala Jayega Kyonki Wahan Ki Jo Prashasan Hai Wah Is Mamle Mein Jyada Gambhir Nahi Hai Kyonki Wah Bus Waade Hi Kar Rahe Hain Ki Hum
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अक्षय को स्क्रीन की चमक को कम कर देंगे तू एक में उसने जाम किया हुआ हुआ नहीं तो वह दूसरे आपको देख सकता है कुछ अर्जेंट कॉल मी जाते तो शायद में खो जाता है...
जवाब पढ़िये
अक्षय को स्क्रीन की चमक को कम कर देंगे तू एक में उसने जाम किया हुआ हुआ नहीं तो वह दूसरे आपको देख सकता है कुछ अर्जेंट कॉल मी जाते तो शायद में खो जाता है
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका काफी कंपनी है किस में जाते हैं याद करते हैं पढ़ाई करना पड़ता होगा प्लीज कॉपी...
जवाब पढ़िये
इसका काफी कंपनी है किस में जाते हैं याद करते हैं पढ़ाई करना पड़ता होगा प्लीज कॉपी
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस पीओ जो है क्योंकि परीक्षा देना है...
जवाब पढ़िये
आईबीपीएस पीओ जो है क्योंकि परीक्षा देना हैIbps Po Jo Hai Kyonki Pariksha Dena Hai
Likes  78  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपने अभी इसी वक्त 12वीं की परीक्षा पास की है तो आपके पास भी दोनों ही निकलते हैं बैंक का भी और एसएससी का भी दोनों ही परीक्षाओं के लिए न्यूनतम योग्यता अंतिम वर्ष आई है कि नहीं आपको लेने आएंगे तो आपक...
जवाब पढ़िये
यदि आपने अभी इसी वक्त 12वीं की परीक्षा पास की है तो आपके पास भी दोनों ही निकलते हैं बैंक का भी और एसएससी का भी दोनों ही परीक्षाओं के लिए न्यूनतम योग्यता अंतिम वर्ष आई है कि नहीं आपको लेने आएंगे तो आपकी आशिकी सीरियल का पता करना होगा कि आपकी रुचि
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी ग्रुप डी एग्जाम परीक्षा जो कि 62907 पदों के लिए जो है आयुर्वेदिक ग्रुप डी की भर्ती 2017 में मत घोषित की गई थी इसका एग्जाम के लिए तैयारी करना चाहते हैं एक के एग्जाम के बारे में कुछ जानना चाहते ह...
जवाब पढ़िये
आरआरबी ग्रुप डी एग्जाम परीक्षा जो कि 62907 पदों के लिए जो है आयुर्वेदिक ग्रुप डी की भर्ती 2017 में मत घोषित की गई थी इसका एग्जाम के लिए तैयारी करना चाहते हैं एक के एग्जाम के बारे में कुछ जानना चाहते हैं तो पहले तो मेरा यह सुझाव है कि आपका बस एक बार चेक कर लीजिए क्योंकि देखा जाए तो अभी का जो है ग्रुप डी का जो इलेक्शन में बांटा गया है एक तो 10 जूता बेस्ट टेस्ट होगा जोकि सीबीटी बोला जाता है सच ही बोला जाता है ठीक से 25 क्वेश्चन जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग से 30 क्वेश्चंस जनरल साइंस से 25 क्वेश्चन और जनरल अवेयरनेस करंट अफेयर्स क्वेश्चन ऑल टाइम दिया जाएगा वह 90 मिनट का टाइम दिया जाएगा तो क्या प्ले बस लेटे ही तो आपको जल्दी खा लिया मिल जाता है कि आप किस प्रकार के जुड़े सवाल पूछे जा सकते हैं और आप उस प्रकार से अपनी तैयारी कर सकते हैं साथ ही साथ आप चाहे तो आखिर कुछ 5 सालों के 10 साल कुछ भी देख सकते हैं इससे भी आपको मतलब मदद मिल सकता है और पीली की अगर बात करें तो मेल कैंडिडेट जिनको जो है आपको 35 केजी जो है वही करके सोमवार को 2:00 मिनट में दौड़ना होता है और यह तो चलना होता है बोल सकते हैं और यह जो है मति का जमीन का मीरगंज का टेस्ट है ओरिजिनल के लिए जनरल साइंस और अभिनेता करंट अफेयर अफेयर अखबार देखते हैं और कोई भी ले सकते हैं यह हो सकता है बोर्ड मास डेसिमल फ्रेक्शन एलसीएम एचसीएफ रेशियो पर पश्चिमी संस्कृति का एग्जाम निकाल सकते हैं तो मैं तो सजेस्ट करूंगा कि आप अपना असली नकली कैसे तैयारी की थी और नर्स एक्जाम को बैठक करते हैं जितना कॉन्फ्रेंस जाएगी आपका एग्जाम हो जाएगाRRB Groop D Egjam Pariksha Joe Qi 62907 Pado K Lie Joe Hai Ayurvedic Groop D Ki Bharti 2017 Mein Matt Ghosit Ki Gi Thi Iska Egjam K Lie Taiyari Krna Chahte Hain Ek K Egjam K Baare Mein Kuch Janna Chahte Hain To Pehle To Mera Yeh Sujhaav Hai Qi Aapka Bus Ek Bar Check Car Lijiye Kyonki Dekha Jae To Abhi Ka Joe Hai Groop D Ka Joe Election Mein Banta Gaya Hai Ek To 10 Joota Best Test Hoga Jokee CBT Bolla Jaata Hai Such Hea Bolla Jaata Hai Thik Se 25 Question General Intelijens End Reasoning Se 30 Kweshchans General Signs Se 25 Question Aur General Awareness Current Affairs Question All Time Diya Jaaegaa Wah 90 Mint Ka Time Diya Jaaegaa To Kya Play Bus Lete Hea To Aapko Jaldi Kha Liya Mill Jaata Hai Qi Aap Kiss Prakar K Jude Sawal Poochhe Ja Sakte Hain Aur Aap Oosh Prakar Se Apni Taiyari Car Sakte Hain Sathe Hea Sathe Aap Chahe To Aakhir Kuch 5 Saulon K 10 Saul Kuch Bhi Dekh Sakte Hain Issase Bhi Aapko Matlab Madada Mill Sakta Hai Aur Peeli Ki Agar Baat Karein To Male Kaindidet Jinko Joe Hai Aapko 35 Kezee Joe Hai Whey Karake Somwar Co 2:00 Mint Mein Daudna Hota Hai Aur Yeh To Chalana Hota Hai Bowl Sakte Hain Aur Yeh Joe Hai Mati Ka Jamin Ka Meerganj Ka Test Hai Original K Lie General Signs Aur Abhineta Current Affair Affair Akhbar Dekhte Hain Aur Koi Bhi Le Sakte Hain Yeh Ho Sakta Hai Board Mass Decimal Frekshan LCM HCF Reshiyo Per Pashchimi Sanskriti Ka Egjam Nikaal Sakte Hain To Main To Suggest Karunga Qi Aap Apna Asli Nakli Kaise Taiyari Ki Thi Aur Nurse Ekjam Co Baithak Karte Hain Jitna Kamfrens Jaaegi Aapka Egjam Ho Jaaegaa
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त अगर आपको NTPC के लिए प्रिपरेशन करना है रेलवे नॉन टेक्निकल के लिए तो जैसा की अभी आपको पता है कि सिलेबस चेंज हो गया है आपको फ्री में आपको हंड्रेड को चांस मिलते हो मैसेज में आप के 20 क्वेश्चन हो जा...
जवाब पढ़िये
दोस्त अगर आपको NTPC के लिए प्रिपरेशन करना है रेलवे नॉन टेक्निकल के लिए तो जैसा की अभी आपको पता है कि सिलेबस चेंज हो गया है आपको फ्री में आपको हंड्रेड को चांस मिलते हो मैसेज में आप के 20 क्वेश्चन हो जाते हैं टाइम कब डिवीज़न हुई है इतनी देर का होता है तो उसके लिए सबसे पहले एप्लीकेशंस लगाओ प्रीवियस मैं आपको रेलवे की स्पीड अगर कहीं से अरेंज हो जाती है जी एस के लिए स्पेशली वह करो दूसरा को काम करना है क्या को मैथमेटिक्स में अर्थमेटिक पर ज्यादा फोकस करना है आज मीटिंग में बहुत ही बेसिक क्वेश्चन सब को देखने से ज्यादा हाइट जाना नहीं है ठीक है बेसिक क्वेश्चन होते हैं वही देखें क्योंकि जो मैथमेटिक्स क्वेश्चन सोते बहुत ही ज्यादा ही बिजी हो आपको बहुत अच्छे से देखना है PDF घरेलू ठीक है इसके अलावा करंट अफेयर्स रेगुलर तैयार कर देना को करंट अफेयर्स के क्वेश्चन 3:00 से 4:00 आपको वहां बिजली मिल जाते हैं तो यह काम करो हां जो ग्राफी ऑफ मिडिवल हिस्ट्री पर ज्यादा फोकस करना है जो जो ग्राफी मिडिवल हिस्ट्री ऑफ़ पॉलिटिशियन ऑफ़ क्वेश्चंस NTPC रेलवे में ज्यादा होते हैं कट ऑफ कर सीनियर क्लास में रेलवे एनटीपीसी करे तो उसमें जनरल को लोकप्रिय गया था वह 78.7 गया था वैसे तो क्वेश्चन सोते हैं तो कट ऑफ कितना जा ना पहुंच ठीक है तो मुस्लिम को शासक ने गेट मार्केट मार्ग इंग्लिश में जो तू होती है इसके लिए क्या प्रोसीजर है उसको नॉर्मल आज भी किया जाता हैDost Agar Aapko NTPC Ke Liye Preparation Karna Hai Railway Non Technical Ke Liye To Jaisa Ki Abhi Aapko Pata Hai Ki Syllabus Change Ho Gaya Hai Aapko Free Mein Aapko Hundred Ko Chance Milte Ho Massage Mein Aap Ke 20 Question Ho Jaate Hain Time Kab Division Hui Hai Itni Der Ka Hota Hai To Uske Liye Sabse Pehle Applications Lagao Previous Main Aapko Railway Ki Speed Agar Kahin Se Arrange Ho Jati Hai Ji S Ke Liye Speshli Wah Karo Doosra Ko Kaam Karna Hai Kya Ko Mathematics Mein Arthametic Par Jyada Focus Karna Hai Aaj Meeting Mein Bahut Hi Basic Question Sab Ko Dekhne Se Jyada Height Jana Nahi Hai Theek Hai Basic Question Hote Hain Wahi Dekhen Kyonki Jo Mathematics Question Sote Bahut Hi Jyada Hi Busy Ho Aapko Bahut Acche Se Dekhna Hai PDF Gharelu Theek Hai Iske Alava Current Affairs Regular Taiyaar Kar Dena Ko Current Affairs Ke Question 3:00 Se 4:00 Aapko Wahan Bijli Mil Jaate Hain To Yeh Kaam Karo Haan Jo Graafi Of Midival History Par Jyada Focus Karna Hai Jo Jo Graafi Midival History Of Politician Of Kweshchans NTPC Railway Mein Jyada Hote Hain Cut Of Kar Senior Class Mein Railway NTPC Kare To Usamen General Ko Lokpriya Gaya Tha Wah 78.7 Gaya Tha Waise To Question Sote Hain To Cut Of Kitna Ja Na Pahunch Theek Hai To Muslim Ko Shasak Ne Get Market Marg English Mein Jo Tu Hoti Hai Iske Liye Kya Procedure Hai Usko Normal Aaj Bhi Kiya Jata Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको जानना है कि 2018 की बोर्ड परीक्षा का रिजल्ट कब निकलेगा तो मुश्किल जोहर बोर्ड का टाइम होता है उस जून या जुलाई में रिजल्ट निकल जाता है लेकिन अगर आप कुछ स्पेसिफिक डेट जानिए कि किस तारीख को...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आपको जानना है कि 2018 की बोर्ड परीक्षा का रिजल्ट कब निकलेगा तो मुश्किल जोहर बोर्ड का टाइम होता है उस जून या जुलाई में रिजल्ट निकल जाता है लेकिन अगर आप कुछ स्पेसिफिक डेट जानिए कि किस तारीख को मेरा सैलरी निकलने वाला है बिल्कुल कंफर्म यानी कि पांच-छह दिन के अंदर तो आपको अपना जो बोर्ड है आप किस बोर्ड से एग्जाम दे रहे हैं वह बोर्ड से सफाई करना पड़ेगा बोर्ड बताना पड़ेगा कि किस बोर्ड से अधिक जानते है तभी हम डिटेल में बता पाएंगे वरना तुम मुस्लिम शाम का जो रिजल्ट निकलता है इस महीने के अंदर या अगले महीने के मीट तक आपको मिल जाएगाDekhie Agar Aapko Janana Hai Ki 2018 Ki Board Pariksha Ka Result Kab Niklega To Mushkil Johar Board Ka Time Hota Hai Us June Ya July Mein Result Nikal Jata Hai Lekin Agar Aap Kuch Specific Date Janiye Ki Kis Tarikh Ko Mera Salary Nikalne Wala Hai Bilkul Confirm Yani Ki Paanch Cheh Din Ke Andar To Aapko Apna Jo Board Hai Aap Kis Board Se Exam De Rahe Hain Wah Board Se Safaai Karna Padega Board Batana Padega Ki Kis Board Se Adhik Jante Hai Tabhi Hum Detail Mein Bata Paenge Varana Tum Muslim Shaam Ka Jo Result Nikalta Hai Is Mahine Ke Andar Ya Agle Mahine Ke Meat Tak Aapko Mil Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरएससीआईटी का अगला एग्जाम कब है तो आर एस सी आई टी का फुल फॉर्म राजस्थान स्टेट सर्टिफिकेट इनफॉरमेशन टेक्नोलॉजी और इसका जो है अगला एग्जाम आजकल इसका इलाज अक्टूबर में...
जवाब पढ़िये
आरएससीआईटी का अगला एग्जाम कब है तो आर एस सी आई टी का फुल फॉर्म राजस्थान स्टेट सर्टिफिकेट इनफॉरमेशन टेक्नोलॉजी और इसका जो है अगला एग्जाम आजकल इसका इलाज अक्टूबर मेंRSCIT Ka Agalya Egjam Kab Hai To R S C I T Ka Full Form Rajasthan State Certificate Inafarmeshan Teknolaji Aur Iska Joe Hai Agalya Egjam Aajkal Iska Ilaj Aktubar Mein
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम टाइम में प्रेशर को कम करने का सबसे अच्छा तरीका यही हो सकता है कि आप जो है इतना एग्जाम के बारे में ना सोचें आप जो पड़े हैं आप उसी को ही संतुष्ट रहें और यह ना सोचा कि अगर कुछ और आएगा तो आपके आंसर...
जवाब पढ़िये
एग्जाम टाइम में प्रेशर को कम करने का सबसे अच्छा तरीका यही हो सकता है कि आप जो है इतना एग्जाम के बारे में ना सोचें आप जो पड़े हैं आप उसी को ही संतुष्ट रहें और यह ना सोचा कि अगर कुछ और आएगा तो आपके आंसर लिखेंगे या फिर आप जो है उसका क्या हाल करेंगे जितना आपने पढ़ा है आप उसको अच्छी तरह कैसे पड़ गया और जितना भी आपको एग्जाम में आता उसको अच्छी तरीके से लिख कर आएंExam Time Mein Pressure Ko Kam Karne Ka Sabse Accha Tarika Yahi Ho Sakta Hai Ki Aap Jo Hai Itna Exam Ke Bare Mein Na Sochen Aap Jo Pade Hain Aap Ussi Ko Hi Santusht Rahen Aur Yeh Na Socha Ki Agar Kuch Aur Aaega To Aapke Answer Likhenge Ya Phir Aap Jo Hai Uska Kya Haal Karenge Jitna Aapne Padha Hai Aap Usko Acchi Tarah Kaise Padh Gaya Aur Jitna Bhi Aapko Exam Mein Aata Usko Acchi Tarike Se Likh Kar Aaen
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएसयूपी की परीक्षा का टाइम टेबल परीक्षा देता टाइम टेबल जो है अभी तक नहीं आया है यह जो है मैक्सिमम प्रभावी यह जो है मार्च-अप्रैल तक आ जाएगा...
जवाब पढ़िये
बीएसयूपी की परीक्षा का टाइम टेबल परीक्षा देता टाइम टेबल जो है अभी तक नहीं आया है यह जो है मैक्सिमम प्रभावी यह जो है मार्च-अप्रैल तक आ जाएगाBiesayupi Ki Pariksha Ka Time Table Pariksha Deta Time Table Jo Hai Abhi Tak Nahi Aaya Hai Yeh Jo Hai Maximum Prabhavi Yeh Jo Hai March April Tak Aa Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी कि आप जो भी चीज याद करते हैं ना वह हम टेंशन में करें या किसी बात को सोचते हुए हैं तुम्हारे बाद हमें याद नहीं आता कि मामा की हम फरियाद करती तो हमारा माइंड बिल्कुल एकदम क्लियर होना चाहिए उसी पर अपन...
जवाब पढ़िये
दीदी कि आप जो भी चीज याद करते हैं ना वह हम टेंशन में करें या किसी बात को सोचते हुए हैं तुम्हारे बाद हमें याद नहीं आता कि मामा की हम फरियाद करती तो हमारा माइंड बिल्कुल एकदम क्लियर होना चाहिए उसी पर अपनी पकड़ बनाई है जो आप काम कर रहे हो अगर आप पढ़ाई करें तो बाकी के कामों के बारे में बिल्कुल भी मत सोचिए कि मुझे यह करना है वह करना है तो इससेDidi Ki Aap Jo Bhi Cheez Yaad Karte Hain Na Wah Hum Tension Mein Karen Ya Kisi Baat Ko Sochte Hue Hain Tumhare Baad Hume Yaad Nahi Aata Ki Mama Ki Hum Fariyaad Karti To Hamara Mind Bilkul Ekdam Clear Hona Chahiye Ussi Par Apni Pakad Banai Hai Jo Aap Kaam Kar Rahe Ho Agar Aap Padhai Karen To Baki Ke Kamon Ke Baare Mein Bilkul Bhi Mat Sochie Ki Mujhe Yeh Karna Hai Wah Karna Hai To Isse
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी जाता यूपीएससी की परीक्षा की बातें तो यह BP गली जो उसकी परीक्षा होती है वह हिंदी और इंग्लिश में होती है लेकिन हां अगर कोई रीजनल लैंग्वेज हो या कोई राज्य बढ़ा हो तो उनके रीजनल लैंग्वेज में भी होती ...
जवाब पढ़िये
निकी जाता यूपीएससी की परीक्षा की बातें तो यह BP गली जो उसकी परीक्षा होती है वह हिंदी और इंग्लिश में होती है लेकिन हां अगर कोई रीजनल लैंग्वेज हो या कोई राज्य बढ़ा हो तो उनके रीजनल लैंग्वेज में भी होती है यह परीक्षा वैसे तो यह जो मोस्ट ऑफ द टाइम होता है यह हिंदू इंग्लिश नहीं होती है पूरे इंडिया में लेकिन हाथ जोड़ राज्य बने हैं उसमें उनके रीजनल लैंग्वेज में भी होती है फॉर example कनाडा कनाडा में कनाडा में तमिलनाडु में तमिल में इन सब लैंग्वेज इस में भी होती है रीजनल लैंग्वेज मेंNiki Jata Upsc Ki Pariksha Ki Batein To Yeh BP Gali Jo Uski Pariksha Hoti Hai Wah Hindi Aur English Mein Hoti Hai Lekin Haan Agar Koi Regional Language Ho Ya Koi Rajya Badha Ho To Unke Regional Language Mein Bhi Hoti Hai Yeh Pariksha Waise To Yeh Jo Most Of D Time Hota Hai Yeh Hindu English Nahi Hoti Hai Poore India Mein Lekin Hath Jod Rajya Bane Hain Usamen Unke Regional Language Mein Bhi Hoti Hai For Example Canada Canada Mein Canada Mein Tamil Nadu Mein Tamil Mein In Sab Language Is Mein Bhi Hoti Hai Regional Language Mein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिपेंड करता है किस गवर्नमेंट एग्जाम की बात कर रहे हैं आप अगर आप अपना प्रश्न के लिए बताएंगे तो हम आपकी मदद जरुर कर सकते हैं ऑडियो इंटरव्यू के द्वारा अपने प्रश्न को क्लियर ली स्क्रीन कीजिए किस गवर्नमेंट...
जवाब पढ़िये
डिपेंड करता है किस गवर्नमेंट एग्जाम की बात कर रहे हैं आप अगर आप अपना प्रश्न के लिए बताएंगे तो हम आपकी मदद जरुर कर सकते हैं ऑडियो इंटरव्यू के द्वारा अपने प्रश्न को क्लियर ली स्क्रीन कीजिए किस गवर्नमेंट एग्जाम की बात कर रहे हो आपDepend Karta Hai Kis Government Exam Ki Baat Kar Rahe Hain Aap Agar Aap Apna Prashna Ke Liye Batayenge To Hum Aapki Madad Zaroor Kar Sakte Hain Audio Interview Ke Dwara Apne Prashna Ko Clear Lee Screen Kijiye Kis Government Exam Ki Baat Kar Rahe Ho Aap
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी SSC CGL में असिस्टेंट अकाउंट ऑफिसर एग्जाम बीकॉम वाले स्टूडेंट दे सकते हैं तो हां दे सकते हैं बीकॉम वाले स्टूडेंट कोई भी प्रॉब्लम नहीं है आप भी कम हो BSC हो या कोई भी आपका ग्रेजुएशन है आप बस स्टैंड ...
जवाब पढ़िये
जी SSC CGL में असिस्टेंट अकाउंट ऑफिसर एग्जाम बीकॉम वाले स्टूडेंट दे सकते हैं तो हां दे सकते हैं बीकॉम वाले स्टूडेंट कोई भी प्रॉब्लम नहीं है आप भी कम हो BSC हो या कोई भी आपका ग्रेजुएशन है आप बस स्टैंड अकाउंट ऑफिसर का एग्जाम दे सकते हैं सिर्फ आपको जो टैटू होता है टैटू मैं आपके पर पवन और पेपर दो जोगी कंपलसरी है इंग्लिश और मैथमेटिक्स के इसके अलावा आपको पेपर पर भी देना होगा को प्रपोज जनरल स्टडीज एंड इकोनोमिक्स जिसमें की इमेज अर्चना का इकोनॉमिक्स रहता है तो वह पेपर आपको एक्स्ट्रा देना होगा अगर वह इस क्वालिफिकेशन में कोई इशू नहीं है आप अगर बीकॉम है तो बीकॉम वाले भी दे सकते हैंJi SSC CGL Mein Assistant Account Officer Exam B.COM Wale Student De Sakte Hain To Haan De Sakte Hain B.COM Wale Student Koi Bhi Problem Nahi Hai Aap Bhi Kum Ho BSC Ho Ya Koi Bhi Aapka Graduation Hai Aap Bus Stand Account Officer Ka Exam De Sakte Hain Sirf Aapko Jo Tattoo Hota Hai Tattoo Main Aapke Par Pawan Aur Paper Do Jogi Compulsory Hai English Aur Mathematics Ke Iske Alava Aapko Paper Par Bhi Dena Hoga Ko Propose General Studies End Ikonomiks Jisme Ki Image Archana Ka Economics Rehta Hai To Wah Paper Aapko Extra Dena Hoga Agar Wah Is Qualification Mein Koi Issue Nahi Hai Aap Agar B.COM Hai To B.COM Wale Bhi De Sakte Hain
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जगत यूपीएससी सिविल सर्विस एग्जाम जो है उसमें आप उत्तर जिस तरह से हमारे दोस्त ने कहा ऊपर उत्तर तो सभी जानते हैं बट लिखने का क्या तरीका होता है वह आपको सलेक्शन में बहुत फर्क होता है तो सबसे पहले आ...
जवाब पढ़िये
देखिए जगत यूपीएससी सिविल सर्विस एग्जाम जो है उसमें आप उत्तर जिस तरह से हमारे दोस्त ने कहा ऊपर उत्तर तो सभी जानते हैं बट लिखने का क्या तरीका होता है वह आपको सलेक्शन में बहुत फर्क होता है तो सबसे पहले आप का जो आंसर है वह टू द पॉइंट होना चाहिए क्लियर होना चाहिए और सबसे इंपोर्टेंट बात वर्ल्ड लिमिट के अंदर होना चाहिए मतलब कि जैसे अगर आप किसका आपसे दूर ढाई सौ वर्ल्ड में अगर कोई आंसर मांगा है तो आप कोशिश करें उसे ढाई सौ वर्ल्ड में ही ख़त्म करने का उचित समय बड़ा के 3:30 सौ बार पढ़ा क्या अब से अपना टाइम वेस्ट करेंगे और आपको इस से कोई अच्छा फायदा नहीं होगा दूसरी बात जहां तक पॉसिबल होगा आपको आंसर पॉइंट वाइज देखने चाहिए उन पॉइंट पॉइंट वाइज आंसर में जो आपको लगता है कि आंसर के मेन पॉइंट पॉइंट से उनको आप पेंसिल से हां पेंसिल से आप उसे अंडरलाइन करें उसके बाद यह अंतरिक्ष में आप कोशिश करें कि ज्यादा आप कारण काटे माटे नहीं मानता पेपर आप पर साफ सुथरा हो और यह तो आंसर लिखने की बातें हो गई और यह लिखे आप कब लिखेंगे जब आपके पास उस विषय से संबंधित पूरी जानकारी होगी तो मैं आपको पहले से चेंज कर लूंगा आप अपनी तैयारी पूरी कर ली और आंसर राइटिंग का जो मुश्किल है वह आप कभी भी सीख सकते हैं उसमें ज्यादा टाइम आपको नहीं लगेगा अभी आप का मेन फोकस जो है वह प्रिपरेशन तो नसीब का प्रिपरेशन सही हो क्या उसके बाद आप आंसर रेटिंग स्केल व्रत हासिल कर सकते हैं आप तो कुछ बस कुछ ही पॉइंट ध्यान में रखने होंगे उनमें से कुछ मैंने आपको बता दिया है बाकी आपकी टीचर्स बता देंगे और नहीं हो तो आप आए इसी तरह से किसी सोशल बैठक वेबसाइट प्लेटफार्म पर तू सकते हैं बहुत लोग आपकी मदद कर देंगे धन्यवादDekhie Jagat Upsc Civil Service Exam Jo Hai Usamen Aap Uttar Jis Tarah Se Hamare Dost Ne Kaha Upar Uttar To Sabhi Jante Hain But Likhne Ka Kya Tarika Hota Hai Wah Aapko Salection Mein Bahut Fark Hota Hai To Sabse Pehle Aap Ka Jo Answer Hai Wah To D Point Hona Chahiye Clear Hona Chahiye Aur Sabse Important Baat World Limit Ke Andar Hona Chahiye Matlab Ki Jaise Agar Aap Kiska Aapse Dur Dhai Sau World Mein Agar Koi Answer Manga Hai To Aap Koshish Karen Use Dhai Sau World Mein Hi Khatam Karne Ka Uchit Samay Bada Ke 3:30 Sau Baar Padha Kya Ab Se Apna Time West Karenge Aur Aapko Is Se Koi Accha Fayda Nahi Hoga Dusri Baat Jahan Tak Possible Hoga Aapko Answer Point Wise Dekhne Chahiye Un Point Point Wise Answer Mein Jo Aapko Lagta Hai Ki Answer Ke Main Point Point Se Unko Aap Pencil Se Haan Pencil Se Aap Use Underline Karen Uske Baad Yeh Antariksh Mein Aap Koshish Karen Ki Jyada Aap Kaaran Kaate Mate Nahi Manata Paper Aap Par Saaf Suthara Ho Aur Yeh To Answer Likhne Ki Batein Ho Gayi Aur Yeh Likhe Aap Kab Likhenge Jab Aapke Paas Us Vishay Se Sambandhit Puri Jankari Hogi To Main Aapko Pehle Se Change Kar Lunga Aap Apni Taiyari Puri Kar Lee Aur Answer Writing Ka Jo Mushkil Hai Wah Aap Kabhi Bhi Seekh Sakte Hain Usamen Jyada Time Aapko Nahi Lagega Abhi Aap Ka Main Focus Jo Hai Wah Preparation To Nasib Ka Preparation Sahi Ho Kya Uske Baad Aap Answer Rating Scale Vrat Hasil Kar Sakte Hain Aap To Kuch Bus Kuch Hi Point Dhyan Mein Rakhne Honge Unmen Se Kuch Maine Aapko Bata Diya Hai Baki Aapki Teachers Bata Denge Aur Nahi Ho To Aap Aaye Isi Tarah Se Kisi Social Baithak Website Platform Par Tu Sakte Hain Bahut Log Aapki Madad Kar Denge Dhanyavad
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ips एग्जाम की तैयारी के लिए जो बस किताबें हैं जिसमें आपको सफलता मिल सकती है तो वह है पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन इन पब्लिक स्पीकर का नाम है निकोलस हिंदी है और एक चूहे एडमिनिस्ट्रेटिव किंग कोबरा सांप न्यू हॉ...
जवाब पढ़िये
ips एग्जाम की तैयारी के लिए जो बस किताबें हैं जिसमें आपको सफलता मिल सकती है तो वह है पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन इन पब्लिक स्पीकर का नाम है निकोलस हिंदी है और एक चूहे एडमिनिस्ट्रेटिव किंग कोबरा सांप न्यू हॉरिज़न ऑफ पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन बाय मोहित भट्टाचार्य इन इन एडमिनिस्ट्रेशन बाई रजनी गोयल I5 किताबें हैं जिसके रिव्यूज़ भी बहुत अच्छे हैं जिसके और और मैंने उसके नाम भी बताएं आपको कि इसमें से आप को देखने के लिए सफलता मिल सकती है जितना मैं जानती हूं ठीक है गुड लकIps Exam Ki Taiyari Ke Liye Jo Bus Kitaben Hain Jisme Aapko Safalta Mil Sakti Hai To Wah Hai Public Administration In Public Speaker Ka Naam Hai Nicolas Hindi Hai Aur Ek Chuhe Edaministretiv King Cobra Saamp New Harizan Of Public Administration By Mohit Bhattacharya In In Administration Bai Rajni Goyal I5 Kitaben Hain Jiske Rivyuz Bhi Bahut Acche Hain Jiske Aur Aur Maine Uske Naam Bhi Bataen Aapko Ki Isme Se Aap Ko Dekhne Ke Liye Safalta Mil Sakti Hai Jitna Main Jaanti Hoon Theek Hai Good Luck
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon