tag_img

Exam_and_test_preparation


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि हम सभी जानते हैं कि ट्वेल्थ टेंथ के बोर्ड के एग्जाम कुछ ही दिनों में शुरू होने वाले हैं और इसकी वजह से बहुत ज्यादा टेंशन और स्ट्रेस का माहोल रहता है उन बच्चों के दिमाग में जो ट्वेल्थ टेंथ के ब...
जवाब पढ़िये
जैसा कि हम सभी जानते हैं कि ट्वेल्थ टेंथ के बोर्ड के एग्जाम कुछ ही दिनों में शुरू होने वाले हैं और इसकी वजह से बहुत ज्यादा टेंशन और स्ट्रेस का माहोल रहता है उन बच्चों के दिमाग में जो ट्वेल्थ टेंथ के बोर्ड वाले एग्जाम देने वाले होते तो और ना कि सिर्फ उनके मायने बजे के आसपास के लोग आपका परिवार सभी आपके माइंड में धैर्य का टेंशन पैदा कर देते हैं तो पढ़ाई ना कर पाना या पढ़ाई का मन ना करना गुनाह सिटी चैनल स्वभाविक होती है लेकिन मैं मेरे हिसाब से आपको नहीं पढ़ने का मन कर रहा है तो आपको पहले अपने आप को मोटिवेट करना होगा कि अगर आप पढ़ाई नहीं करेंगे तो आपका कैरियर अच्छा कैसे होगा आपकी शादी की लाइफ उसे खराब हो सकती है आप जो चाहते हैं वह आप नहीं कर पाएंगे अपनी लाइफ में पढ़ाई करने का मतलब यह नहीं होता है क्या आपको सिर्फ मार्क्स लाने हैं या फिर अच्छे नंबर लेकर आगे सुसायटी को कुछ प्रूफ करना है अपने मां-बाप को दिखाना है नंबर आपकी काबिलियत नहीं दर्शा सकते नंबर सिर्फ यह दर्शा सकते हैं क्या आपने एग्जाम में 3 घंटे में क्या लिखा वह आपको यह नहीं दर्शाएंगे क्या आप के काबिल है क्या है तो मेरे हिसाब से आप अपने आप को इस चीज के लिए मोटिवेट किया कि मुझे नंबर के लिए नहीं मुझे अपनी नॉलेज और अपनी एजुकेशन बढ़ाने बढ़ाने के लिए कुछ पढ़ना है क्योंकि आप अपनी लाइफ में जो भी करेंगे वहां पर आपके नॉलेज टेस्ट की जाएगी ना कि आपकी मार्क्स इतने ज्यादा मैटर करेंगे अगर आपकी नॉलेज है आपके पास आप किसी चीज में अच्छे हैं आपके पास कोई टैलेंट है इसके लिए तो आपको वह चीज देखी जाएगी और कहीं ना कहीं पढ़ने से और अच्छी नॉलेज गेन करने से आपका वह टैलेंट आगे ही पड़ेगा तो मेरे हिसाब से आपको अपने आप को मोटिवेशन देना चाहिए क्या मैं मार्क्स के लिए नहीं बल्कि आगे बढ़ने के लिए कुछ सीखने के लिए कुछ अच्छा सीखने के लिए नया करने के लिए आपको पढ़ाई करनी पड़ेगी और उसी से आपका कैरियर अच्छा हो पाएगा उसके बाद अगर आपका पढ़ने का मन नहीं कर रहा है तो यह बात स्वभाविक होती है कि लोगों को इस ड्रेस में पढ़ने का मन नहीं होता है तो उसके लिए आप पढ़ाई में बीच-बीच में थोड़ा थोड़ा ब्रेक देकर पढ़ाई करें हम ब्रेक में वह काम करें जो आपको अच्छा लगता है तो इससे आपको पढ़ाई में मन जरूर लगेगाJaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Ki Twelfth Tenth Ke Board Ke Exam Kuch Hi Dinon Mein Shuru Hone Wale Hain Aur Iski Wajah Se Bahut Jyada Tension Aur Stress Ka Mahol Rehta Hai Un Bacchon Ke Dimag Mein Jo Twelfth Tenth Ke Board Wale Exam Dene Wale Hote To Aur Na Ki Sirf Unke Maayne Baje Ke Aaspass Ke Log Aapka Parivar Sabhi Aapke Mind Mein Dhairya Ka Tension Paida Kar Dete Hain To Padhai Na Kar Pana Ya Padhai Ka Man Na Karna Gunah City Channel Svabhavik Hoti Hai Lekin Main Mere Hisab Se Aapko Nahi Padhne Ka Man Kar Raha Hai To Aapko Pehle Apne Aap Ko Motivate Karna Hoga Ki Agar Aap Padhai Nahi Karenge To Aapka Carrier Accha Kaise Hoga Aapki Shadi Ki Life Use Kharab Ho Sakti Hai Aap Jo Chahte Hain Wah Aap Nahi Kar Paenge Apni Life Mein Padhai Karne Ka Matlab Yeh Nahi Hota Hai Kya Aapko Sirf Marks Lane Hain Ya Phir Acche Number Lekar Aage Susayati Ko Kuch Proof Karna Hai Apne Maa Baap Ko Dikhana Hai Number Aapki Kabiliyat Nahi Darsha Sakte Number Sirf Yeh Darsha Sakte Hain Kya Aapne Exam Mein 3 Ghante Mein Kya Likha Wah Aapko Yeh Nahi Darshaenge Kya Aap Ke Kaabil Hai Kya Hai To Mere Hisab Se Aap Apne Aap Ko Is Cheez Ke Liye Motivate Kiya Ki Mujhe Number Ke Liye Nahi Mujhe Apni Knowledge Aur Apni Education Badhane Badhane Ke Liye Kuch Padhna Hai Kyonki Aap Apni Life Mein Jo Bhi Karenge Wahan Par Aapke Knowledge Test Ki Jayegi Na Ki Aapki Marks Itne Jyada Matter Karenge Agar Aapki Knowledge Hai Aapke Paas Aap Kisi Cheez Mein Acche Hain Aapke Paas Koi Talent Hai Iske Liye To Aapko Wah Cheez Dekhi Jayegi Aur Kahin Na Kahin Padhne Se Aur Acchi Knowledge Gain Karne Se Aapka Wah Talent Aage Hi Padega To Mere Hisab Se Aapko Apne Aap Ko Motivation Dena Chahiye Kya Main Marks Ke Liye Nahi Balki Aage Badhne Ke Liye Kuch Seekhne Ke Liye Kuch Accha Seekhne Ke Liye Naya Karne Ke Liye Aapko Padhai Karni Padegi Aur Ussi Se Aapka Carrier Accha Ho Payega Uske Baad Agar Aapka Padhne Ka Man Nahi Kar Raha Hai To Yeh Baat Svabhavik Hoti Hai Ki Logon Ko Is Dress Mein Padhne Ka Man Nahi Hota Hai To Uske Liye Aap Padhai Mein Beech Beech Mein Thoda Thoda Break Dekar Padhai Karen Hum Break Mein Wah Kaam Karen Jo Aapko Accha Lagta Hai To Isse Aapko Padhai Mein Man Jarur Lagega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त अपर लिप्स में 2 पेपर होते हैं और दोनों पेपर जो है 200 नंबर क्या होता है जो पहला पेपर होता है उसके अंदर करंट इवेंट्स आते हैं हिस्ट्री रहती है इंडिया वर्ल्ड जियोग्राफी रहती है और उसी तरीके से इंडि...
जवाब पढ़िये
दोस्त अपर लिप्स में 2 पेपर होते हैं और दोनों पेपर जो है 200 नंबर क्या होता है जो पहला पेपर होता है उसके अंदर करंट इवेंट्स आते हैं हिस्ट्री रहती है इंडिया वर्ल्ड जियोग्राफी रहती है और उसी तरीके से इंडियन पॉलिटी है एंड गवर्नेंस इकोनॉमिक्स ऑफ सोशल डेवलपमेंट है और जनरल शूज जूते हैं जो एनवायरनमेंट से रिलेटेड है और इस तरीके से जनरल साइंस कहता है यह तो दोस्तों फर्स्ट पेपर का हुआ और सेकंड पेपर जो था वह मिली क्वालीफाई पेपर होता है और उसमें जो पेपर सातारा है इंटर पर्सनल स्किल जैसे कि आपकी कम्युनिकेशन स्किल्स के बारे में सवाल रहते हैं फिलोसोफिकल एबिलिटी रहती है जिसमें आप से क्वेश्चन पूछे जाते मैथमेटिकल से रिलेटेड करते हैं डिसीजन मेकिंग रहती है प्रॉब्लम सॉल्विंग रहती है जनरल मेंटल एबिलिटी से रिलेटेड क्वेश्चन जाते हैं और बेसिक नंबर से रिलेटेड क्वेश्चन पर आता है तो यह पेपर क्वालीफाइंग होता है आपका सलेक्शन जो है वह फर्स्ट पेपर कैसे होता है धन्यवादDost Upper Lips Mein 2 Paper Hote Hain Aur Dono Paper Jo Hai 200 Number Kya Hota Hai Jo Pehla Paper Hota Hai Uske Andar Current Events Aate Hain History Rehti Hai India World Geography Rehti Hai Aur Ussi Tarike Se Indian Polity Hai End Governance Economics Of Social Development Hai Aur General Shoes Jute Hain Jo Environment Se Related Hai Aur Is Tarike Se General Science Kahata Hai Yeh To Doston First Paper Ka Hua Aur Second Paper Jo Tha Wah Mili Qualify Paper Hota Hai Aur Usamen Jo Paper Satara Hai Inter Personal Skill Jaise Ki Aapki Communication Skills Ke Baare Mein Sawal Rehte Hain Filosofikal Ability Rehti Hai Jisme Aap Se Question Puche Jaate Mathematical Se Related Karte Hain Decision Making Rehti Hai Problem Solving Rehti Hai General Mental Ability Se Related Question Jaate Hain Aur Basic Number Se Related Question Par Aata Hai To Yeh Paper Qualifying Hota Hai Aapka Salection Jo Hai Wah First Paper Kaise Hota Hai Dhanyavad
Likes  176  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पीड और एक्यूरेसी सफलता की कुंजी है अगर आपको बैंक एग्जाम निकालना है सबसे इंपोर्टेंट है पहले आप सही क्वालिटी के मॉक टेस्ट प्रैक्टिस टेस्ट का जो ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट आपको आज के जमाने में मिलते हैं उन...
जवाब पढ़िये
स्पीड और एक्यूरेसी सफलता की कुंजी है अगर आपको बैंक एग्जाम निकालना है सबसे इंपोर्टेंट है पहले आप सही क्वालिटी के मॉक टेस्ट प्रैक्टिस टेस्ट का जो ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट आपको आज के जमाने में मिलते हैं उनका चयन कीजिए सही क्वालिटी के नाते वह बहुत कठिन लेवल पर मॉक टेस्ट होने की जो एग्जाम में कभी आते नहीं है और ना ही वह बहुत घमंड बहुत ही आसान क्वेश्चन होने चाहिए जिनको आप घर पर करके खुश हो जाए और रियल एग्जाम में आपको तारे नजर आ जाएं तो सही लेवल के क्वेश्चन पकड़िए प्रैक्टिस कीजिए प्रेक्टिस करने के बाद जितना टाइम आप एक घंटा का टेस्ट देने में लगाते हैं 2 घंटा उसके एनालिसिस में लगाइए देखिए कि किस सेक्शन में किस चैप्टर में और किस टाइप के क्वेश्चन इसमें आपकी एक्यूरेसी अच्छी है और किस टाइप की सेक्सी में किस टाइप के चैप्टर में आपका स्पीड अच्छी है आप देखेंगे कि कुछ चैप्टर में आपके पास इंप्रूव करने का स्कोप होगा जैसे टाइम नेटवर्क डाटा इंटरप्रिटेशन कुछ में शायद आपको लगेगा कि मुझे छोड़ देना कि शायद वह प्रोबेबिलिटी हो आप खुद फिर से प्रैक्टिस करेंगे और फिर से अनालिसिस करेंगे तो यह एनालिसिस और प्रैक्टिस का क्रम आप को जारी रखना है यही तरीका है एक्यूरेसी बनाने का और ज्यादा मॉक टेस्ट प्रैक्टिस करने के लिए आप आई एग्जाम b i x a m b e e डॉट कॉम पर जा सकते हैं जहां पर सारे प्रैक्टिस टेस्ट फ्री हैं और यह बैंक के लेवल के क्वेश्चन सेम स्टैंडर्डSpeed Aur Ekyuresi Safalta Ki Kunji Hai Agar Aapko Bank Exam Nikalna Hai Sabse Important Hai Pehle Aap Sahi Quality Ke Mock Test Practice Test Ka Jo Online Practice Test Aapko Aaj Ke Jamaane Mein Milte Hain Unka Chayan Kijiye Sahi Quality Ke Naate Wah Bahut Kathin Level Par Mock Test Hone Ki Jo Exam Mein Kabhi Aate Nahi Hai Aur Na Hi Wah Bahut Ghamand Bahut Hi Aasan Question Hone Chahiye Jinako Aap Ghar Par Karke Khush Ho Jaye Aur Real Exam Mein Aapko Taare Nazar Aa Jayen To Sahi Level Ke Question Pakdiye Practice Kijiye Practice Karne Ke Baad Jitna Time Aap Ek Ghanta Ka Test Dene Mein Lagate Hain 2 Ghanta Uske Analysis Mein Lagaaiye Dekhie Ki Kis Section Mein Kis Chapter Mein Aur Kis Type Ke Question Isme Aapki Ekyuresi Acchi Hai Aur Kis Type Ki Sexy Mein Kis Type Ke Chapter Mein Aapka Speed Acchi Hai Aap Dekhenge Ki Kuch Chapter Mein Aapke Paas Improve Karne Ka Scope Hoga Jaise Time Network Data Interpretation Kuch Mein Shayad Aapko Lagega Ki Mujhe Chod Dena Ki Shayad Wah Probebiliti Ho Aap Khud Phir Se Practice Karenge Aur Phir Se Analisis Karenge To Yeh Analysis Aur Practice Ka Kram Aap Ko Jaari Rakhna Hai Yahi Tarika Hai Ekyuresi Banane Ka Aur Zyada Mock Test Practice Karne Ke Liye Aap I Exam B I X A M B E E Dot Com Par Ja Sakte Hain Jahan Par Sare Practice Test Free Hain Aur Yeh Bank Ke Level Ke Question Same Standard
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टोपी पटेल का पिछले साल का 6 साल का बेटा ग्रामर पेपर रीडिंग कंप्रेशन उसके अंदर के पेज को कैसे दूर दूर तक उनकी दोस्ती नहीं हो पाती है तो ऐसे बच्चों के लिए होता है कि उनके पास कुछ इंग्लिश में शॉर्टकट ट्र...
जवाब पढ़िये
टोपी पटेल का पिछले साल का 6 साल का बेटा ग्रामर पेपर रीडिंग कंप्रेशन उसके अंदर के पेज को कैसे दूर दूर तक उनकी दोस्ती नहीं हो पाती है तो ऐसे बच्चों के लिए होता है कि उनके पास कुछ इंग्लिश में शॉर्टकट ट्रिक्स भारत का 13 वर्ष का कोई पैसेंजर कोई बड़ी चीज पढ़ते हैं तो प्रॉब्लम है ध्यान में रख मेथी मध्य प्रदेश का मुख्य मुख्य थीम्स की मेहनत करने की जरूरत रहेगी क्या होता है सीआईडी सीआईडी सीआईडी साइकिल साइकिल मस्ती करते हुए
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप दो ही महीने में आपको बैंक एग्जाम का पेड़ की जानकारी एक बार अपने आप का सिलेबस कंप्लीट कर दिया 8 घंटा निकाल कर दो मैंने कोई भी बन सकता है मंडी के बाद मिले क्या है 2 मिनट का नाम...
जवाब पढ़िये
आप दो ही महीने में आपको बैंक एग्जाम का पेड़ की जानकारी एक बार अपने आप का सिलेबस कंप्लीट कर दिया 8 घंटा निकाल कर दो मैंने कोई भी बन सकता है मंडी के बाद मिले क्या है 2 मिनट का नाम
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टयूपीएसी की जो आने वाली परीक्षा है उसका फिल्म का एग्जाम जून में होगा तो अब आपके पास आप कैलकुलेट कर सकते हैं कि बमुश्किल 6 महीने का समय एक तो चीज है क्या वो करंट प्रेस का प्यार है फोटो क्लिक करना पड़ेग...
जवाब पढ़िये
टयूपीएसी की जो आने वाली परीक्षा है उसका फिल्म का एग्जाम जून में होगा तो अब आपके पास आप कैलकुलेट कर सकते हैं कि बमुश्किल 6 महीने का समय एक तो चीज है क्या वो करंट प्रेस का प्यार है फोटो क्लिक करना पड़ेगा और ऑलरेडी पीछे के जूते मिल गए हैं उनका जो करंट पैदा करती डाइजेस्ट वगैरह होगा उसको और साथ में थोड़ा बहुत और ऑनलाइन शो थे बाकी जगहों से इंफॉर्मेशन को कॉल करके का पूरा कर रहे हैं तो आज के नोट बंद करोगे या कोई पट का सबसे जो कि आप कभी प्रॉपर्ली पढ़ना पड़ेगा इस समय आप देख रहे हो 6 महीने का समय आप पास रह गया इसके कुछ समय बाद ही आपका मैंस एग्जाम होगा उसके बाद को मैसेज करो कि नहीं जितना जल्दी हो सके कम से कम अपना ऑप्शन भी आपके पास कर चुके होगे मेरे साथ से अगर नहीं किए हो क्योंकि इतना कम समय रह गया तो आप ऐसा ही कुछ कर सकते हो इस समय कंप्लीट हो जाए और आपकी प्रिपरेशन को एक रूपरेखा दे और प्रॉपर डायरेक्शन में लेकर जाए पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन ऐसा कोई सब्जेक्ट आप ले लो जो कि आप कुछ जैन सर्विस में भी हेल्प करें
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो चाय पी एस पी ओ ओ जाने पर कलर को अच्छा IBPS स्पेशलिस्ट ऑफिसर का फॉर्म ठीक है क्या आरआरबी पीओ आरआरबी क्लर्क क्वालिफिकेशन है वह सिंपल ग्रेजुएशन है आपका चेक प्लेयर को चैंपियन जो आपके स्पेशलिस्ट ऑफ...
जवाब पढ़िये
देखो तो चाय पी एस पी ओ ओ जाने पर कलर को अच्छा IBPS स्पेशलिस्ट ऑफिसर का फॉर्म ठीक है क्या आरआरबी पीओ आरआरबी क्लर्क क्वालिफिकेशन है वह सिंपल ग्रेजुएशन है आपका चेक प्लेयर को चैंपियन जो आपके स्पेशलिस्ट ऑफिसर का उस में कुछ टेक्निकल मांगा जाता है अब तो बसंती और बेटे की डिग्री उस में अप्लाई कर सकते फॉर्म जो आपका आता है वह कल आएगा उसमें आता है एग्जाम आपका दिसंबर तक फाइनल हो जाता है दिसंबर में आपका कलर का एग्जाम होता है फ्री उज्जैन में आपका आपका मेल होता है ठीक है ब्लू का आपका नंबर में मेंस हो जाता है सितंबर में इसका प्रयोग होता है 1 साल में एक ही बार फॉर्म आएगा प्लीज बोलो अगर आपने ग्रेजुएशन किया है या फिर फाइनल ईयर रिंग ग्रेजुएशन उठी कब परसेंटेज मैटर नहीं करता है सिंपल पास होना चाहिए ठीक है कब कब फ्री होगा सोनम सो मच का उसका दाम कम इन मेंस होगा ठीक है अगर प्यार करते हो तो इंटरव्यू कॉलDekho To Chai P S P O O Jaane Par Color Ko Accha IBPS Specialist Officer Ka Form Theek Hai Kya Rrb Po Rrb Clerk Qualification Hai Wah Simple Graduation Hai Aapka Check Player Ko Champion Jo Aapke Specialist Officer Ka Us Mein Kuch Technical Manga Jata Hai Ab To Basanti Aur Bete Ki Degree Us Mein Apply Kar Sakte Form Jo Aapka Aata Hai Wah Kal Aayega Usamen Aata Hai Exam Aapka December Tak Final Ho Jata Hai December Mein Aapka Color Ka Exam Hota Hai Free Ujjain Mein Aapka Aapka Mail Hota Hai Theek Hai Blue Ka Aapka Number Mein Mains Ho Jata Hai September Mein Iska Prayog Hota Hai 1 Saal Mein Ek Hi Baar Form Aayega Please Bolo Agar Aapne Graduation Kiya Hai Ya Phir Final Year Ring Graduation Uthii Kab Percentage Matter Nahi Karta Hai Simple Paas Hona Chahiye Theek Hai Kab Kab Free Hoga Sonam So Mach Ka Uska Dam Kum In Mains Hoga Theek Hai Agar Pyar Karte Ho To Interview Call
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको बैंकिंग एग्जाम की तैयारी करनी है तो सभी बैंकिंग एग्जाम्स में चाहे वह बैंक पीओ बैंक क्लर्क SBI आरआरबी सभी बैंकिंग एग्जाम में कौन रिलेटिव एप्टिट्यूड सांख्यिकी योग्यता जैसे बोलते हैं संख्यात्मक योग्...
जवाब पढ़िये
आपको बैंकिंग एग्जाम की तैयारी करनी है तो सभी बैंकिंग एग्जाम्स में चाहे वह बैंक पीओ बैंक क्लर्क SBI आरआरबी सभी बैंकिंग एग्जाम में कौन रिलेटिव एप्टिट्यूड सांख्यिकी योग्यता जैसे बोलते हैं संख्यात्मक योग्यता और रिजनिंग और इंग्लिश और करंट अफेयर्स आता है तो हाई स्कूल तक का अगर आपने मैथमेटिक्स ठीक से पढ़ा है तो आप वांट कर पाएंगे रोज नहीं अगर आप थोड़ी सी प्रैक्टिस करते हैं आप सीख लेंगे और इंग्लिश भी आपको है स्कूल लेवल कि अगर आपने ठीक से पढ़ी है अरे नॉन मार्टिन की ग्रामर और बाकी थोड़ा बहुत आप सीखेंगे प्रैक्टिस सेट पेपर पढ़ कर और करंट अफेयर्स एग्जाम से तीन चार महीने 4 महीने पहले से अच्छे से पता होना चाहिए वह बैंकिंग एग्जाम की अच्छी बात है कि आज के टाइम में बैंकिंग में बहुत ज्यादा वैकेंसी निकल रही है 1 साल में 30 40 50 हजार वैकेंसी निकलती है अलग-अलग और कंपटीशन भी है कि कि लाखों लोग बैंक एग्जाम लिख रहे हैं इसमें कर अपॉर्चुनिटी अच्छी है बहुत अच्छी है सैलरी भी अच्छी है तो वह लाखों लोग एग्जाम लिख भी रहे कंपटीशन भी है आपको मैं सलाह दूंगा कि आप लंड कीजिए अगर आप कोचिंग नहीं जाते तो आप YouTube से बहुत सारे वीडियो देखकर लंड कर सकते हैं और आप प्रैक्टिस टेस्ट कीजिए ऑनलाइन क्योंकि सारे एग्जाम बैंक के ऑनलाइन होते हैं फ्री में ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट करने हैं और फ्री अगर आपको YouTube पर वीडियो देखने हैं तो आप आई एग्जाम भी डॉट कॉम पर जाकर कर सकते हैं i x e n b.comAapko Banking Exam Ki Taiyari Karni Hai To Sabhi Banking Exams Mein Chahe Wah Bank Po Bank Clerk SBI Rrb Sabhi Banking Exam Mein Kaun Relative Eptityud Sankhyiki Yogyata Jaise Bolte Hain Sankhyatmak Yogyata Aur Reasoning Aur English Aur Current Affairs Aata Hai To Hi School Tak Ka Agar Aapne Mathematics Theek Se Padha Hai To Aap Want Kar Paenge Roj Nahi Agar Aap Thodi Si Practice Karte Hain Aap Seekh Lenge Aur English Bhi Aapko Hai School Level Ki Agar Aapne Theek Se Padhi Hai Arre Non Martin Ki Grammar Aur Baki Thoda Bahut Aap Sikhenge Practice Set Paper Padh Kar Aur Current Affairs Exam Se Teen Char Mahine 4 Mahine Pehle Se Acche Se Pata Hona Chahiye Wah Banking Exam Ki Acchi Baat Hai Ki Aaj Ke Time Mein Banking Mein Bahut Jyada Vacancy Nikal Rahi Hai 1 Saal Mein 30 40 50 Hazar Vacancy Nikalti Hai Alag Alag Aur Competition Bhi Hai Ki Ki Laakhon Log Bank Exam Likh Rahe Hain Isme Kar Opportunity Acchi Hai Bahut Acchi Hai Salary Bhi Acchi Hai To Wah Laakhon Log Exam Likh Bhi Rahe Competition Bhi Hai Aapko Main Salah Dunga Ki Aap Lund Kijiye Agar Aap Coaching Nahi Jaate To Aap YouTube Se Bahut Sare Video Dekhkar Lund Kar Sakte Hain Aur Aap Practice Test Kijiye Online Kyonki Sare Exam Bank Ke Online Hote Hain Free Mein Online Practice Test Karne Hain Aur Free Agar Aapko YouTube Par Video Dekhne Hain To Aap Eye Exam Bhi Dot Com Par Jaakar Kar Sakte Hain I X E N B.com
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन एसएससी की तैयारी करना चाहते हैं या एमटीएस मल्टीटास्किंग एसएससी में अलग-अलग पोस्ट होते हैं मगर आप तो इसमें आप जाना चाहते तो एसी और डीसी में जा सकते सकते हैं यह होता है आप का...
जवाब पढ़िये
एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन एसएससी की तैयारी करना चाहते हैं या एमटीएस मल्टीटास्किंग एसएससी में अलग-अलग पोस्ट होते हैं मगर आप तो इसमें आप जाना चाहते तो एसी और डीसी में जा सकते सकते हैं यह होता है आप का मतलब पढ़ाई के अनुसार से आपको जो पोस्ट है तो हिंदुओं की तैयारी करते हैं तो आपका जो है एलडीसी और डेटा एंट्री अलार्म सब निकाल पाते हैं तो इसके लिए आप पहले तो एक का जो एग्जाम होता है तो आप कौन से एग्जाम का जाता है उसके एग्जाम की कोचिंग प्ले कैसे सीखे आपके नजदीकी एरिया में कहां कोचिंग होता है आप कोचिंग पता करें जिसमें भी आप इंटरेस्टेड हो इंग्लिश ज्यादा टाइम चूड़ियां मल्टीटास्किंग रिजल्ट इतने कम समय में करनी चाहिए किस प्रकार के क्वेश्चन आते हैं तो उसका उपाय निकाल पाएंगेSsc Staff Selection Commision Ssc Ki Taiyari Karna Chahte Hain Ya MTS Multitasking Ssc Mein Alag Alag Post Hote Hain Magar Aap To Isme Aap Jana Chahte To Ac Aur Dc Mein Ja Sakte Sakte Hain Yeh Hota Hai Aap Ka Matlab Padhai Ke Anusar Se Aapko Jo Post Hai To Hinduon Ki Taiyari Karte Hain To Aapka Jo Hai Ldc Aur Data Entry Alarm Sab Nikal Paate Hain To Iske Liye Aap Pehle To Ek Ka Jo Exam Hota Hai To Aap Kaun Se Exam Ka Jata Hai Uske Exam Ki Coaching Play Kaise Sikhe Aapke Najadiki Area Mein Kahan Coaching Hota Hai Aap Coaching Pata Karen Jisme Bhi Aap Interested Ho English Jyada Time Chudiyan Multitasking Result Itne Kum Samay Mein Karni Chahiye Kis Prakar Ke Question Aate Hain To Uska Upay Nikal Paenge
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बैंक PO के एग्जाम में आपको जो मैथ्स आएगा वह 10th लेवल तक का रहता है लेकिन उसके जो स्टैंडर्ड ऑफ क्वेश्चन रहते हैं वह थोड़े हायर लेवल के रहते हैं तो उसके लिए आपको सैंपल पेपर्स और पुराने जो भी पेपर...
जवाब पढ़िये
देखिए बैंक PO के एग्जाम में आपको जो मैथ्स आएगा वह 10th लेवल तक का रहता है लेकिन उसके जो स्टैंडर्ड ऑफ क्वेश्चन रहते हैं वह थोड़े हायर लेवल के रहते हैं तो उसके लिए आपको सैंपल पेपर्स और पुराने जो भी पेपर साईं हैं बैंक एग्जाम के वह आप अगर कॉल करेंगे तो काफी मदद मिलेगी इससे और आपके सीरीज भी ज्वाइन कर सकते हैं जिसमें सैंपल पेपर पहले से ही देर है तो उसकी प्रैक्टिस करेंगे तो आपको काफी बेनिफिट होगा इससेDekhie Bank PO Ke Exam Mein Aapko Jo Maths Aayega Wah 10th Level Tak Ka Rehta Hai Lekin Uske Jo Standard Of Question Rehte Hain Wah Thode Hire Level Ke Rehte Hain To Uske Liye Aapko Sample Papers Aur Purane Jo Bhi Paper Saayee Hain Bank Exam Ke Wah Aap Agar Call Karenge To Kafi Madad Milegi Isse Aur Aapke Series Bhi Join Kar Sakte Hain Jisme Sample Paper Pehle Se Hi Der Hai To Uski Practice Karenge To Aapko Kafi Benefit Hoga Isse
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शॉर्टकट सीखने के लिए बहुत सारी किताबें मार्केट में मिलती है और वह एकलिंग करते हैं कि उनको पढ़ कर आप शॉर्टकट सीख जाओगे लेकिन किसी भी वह किताब पर मर जाएगी जिसमें शॉर्टकट क्वेश्चन चालू करने के लिए फार्मू...
जवाब पढ़िये
शॉर्टकट सीखने के लिए बहुत सारी किताबें मार्केट में मिलती है और वह एकलिंग करते हैं कि उनको पढ़ कर आप शॉर्टकट सीख जाओगे लेकिन किसी भी वह किताब पर मर जाएगी जिसमें शॉर्टकट क्वेश्चन चालू करने के लिए फार्मूला जिए हुए हर चैप्टर में 10 10 20 20 फार्मूले होते हैं वह एग्जाम में किसी काम के नहीं है क्योंकि एग्जाम के प्रेशर में आपको क्वेश्चन देख कर यह भी कॉल करना कि यहां पर कौन सा फार्मूला लगाना है लगभग असंभव है यह किसी काम का नहीं है एग्जाम के लिए आप क्या कीजिए आप नंबर 1 को प्रैक्टिस कीजिए आप प्रैक्टिस करेंगे तो आप मेंटली स्टेट को हजम करना सीख जाएंगे सेकेंडरी आप अपनी कैलकुलेशन पर वर्क कीजिए आपको टेबल अच्छे से आनी चाहिए कैलकुलेशन फास्ट करनी है कर ले कुछ टेक्निक्स में शॉर्टकट फार्मूला नहीं है ऐसी बहुत सारी टेक्निक हमने एग्जाम B.Com पर दी हुई है आई एच एम B.Com यूट्यूब चैनलShortcut Seekhne Ke Liye Bahut Saree Kitaben Market Mein Milti Hai Aur Wah Ekl Karte Hain Ki Unko Padh Kar Aap Shortcut Seekh Jaoge Lekin Kisi Bhi Wah Kitab Par Mar Jayegi Jisme Shortcut Question Chalu Karne Ke Liye Formula Jiye Hue Har Chapter Mein 10 10 20 20 Farmule Hote Hain Wah Exam Mein Kisi Kaam Ke Nahi Hai Kyonki Exam Ke Pressure Mein Aapko Question Dekh Kar Yeh Bhi Call Karna Ki Yahan Par Kaun Sa Formula Lagana Hai Lagbhag Asambhav Hai Yeh Kisi Kaam Ka Nahi Hai Exam Ke Liye Aap Kya Kijiye Aap Number 1 Ko Practice Kijiye Aap Practice Karenge To Aap Mentally State Ko Hajam Karna Seekh Jaenge Secondary Aap Apni Calculation Par Work Kijiye Aapko Table Acche Se Aani Chahiye Calculation Fast Karni Hai Kar Le Kuch Techniques Mein Shortcut Formula Nahi Hai Aisi Bahut Saree Technique Humne Exam B.Com Par Di Hui Hai Eye H Em B.Com Youtube Channel
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्तों लेवल है ना ही कुछ होता नहीं है क्योंकि न्यूरो केवल एक कांसेप्ट है और जो होता है वह कुछ नहीं होता है तो इसलिए कोई भी ऐसा नहीं होता है तू जीरो लेवल बताएं एग्जाम देने के लिए ऊपर डिपेंड करता ...
जवाब पढ़िये
देखो दोस्तों लेवल है ना ही कुछ होता नहीं है क्योंकि न्यूरो केवल एक कांसेप्ट है और जो होता है वह कुछ नहीं होता है तो इसलिए कोई भी ऐसा नहीं होता है तू जीरो लेवल बताएं एग्जाम देने के लिए ऊपर डिपेंड करता है कि आप ने कितने अच्छे से अपने कॉलेज में और अपने स्कूल में पढ़ाई की है अब अगर किसी ने हाई स्कूल की मैथ और हाई स्कूल की ग्रामर अच्छी लगी हुई है उसने एसएससी सीपीओ की तैयारी कभी भी नहीं करी वह 2 महीने में जान प्ले कर देगा एक में भी कर सकता है अच्छा ब्राइट स्टूडेंट और जिसने बहुत अच्छे से अपना स्ट्रांग फाउंडेशन से निकाल सकता है की दूसरी गैंग तेरे लग जाएगा वह यूपीएससी की तैयारी में लग जाएगा क्योंकि वह लिखेगा अगर में 1 महीने में से निकाल सकता हूं तो 1 साल में तुम्हें यूपीएससी निकाल दूंगा इसलिए इस प्रश्न का कोई नहीं जा सकता है कि आप कितने महीने में निकाल लोगे और जीरो लेवल किसी का भी नहीं है आप फ्री मॉक टेस्ट करके देखो बहुत सारी वेबसाइट में आपको फ्री मॉक टेस्ट मिलेंगे आपका कुछ तो उसको आज आप का स्कोर 10 आएगा बंद रहेगा 20 आएगा 25 आएगा उसके भेद पर फिर आप देखोगे कि मुझे कितना पर्सेंट गया अभी बचा हुआ है एग्जाम निकालने में फिर आप देखना क्या पूछ में 2 महीने लगते हैं 6 महीने लगते हैं या साल लगता है या यह बंद 2 साल भी लग सकता है तो आपको खुद करते देखना होगा कि आप अपनी मंजिल से कितनी दूर है और हर आदमी की दूरी अलग है और हर आदमी की दौड़ने की स्पीड भी अलग अलग है उस तरीके से आप निकाल सकते कि मैं कितने टाइम में एग्जाम निकालूंगाDekho Doston Level Hai Na Hi Kuch Hota Nahi Hai Kyonki Neuro Kewal Ek Concept Hai Aur Jo Hota Hai Wah Kuch Nahi Hota Hai To Isliye Koi Bhi Aisa Nahi Hota Hai Tu Zero Level Bataen Exam Dene Ke Liye Upar Depend Karta Hai Ki Aap Ne Kitne Acche Se Apne College Mein Aur Apne School Mein Padhai Ki Hai Ab Agar Kisi Ne Hi School Ki Math Aur Hi School Ki Grammar Acchi Lagi Hui Hai Usne Ssc Cpo Ki Taiyari Kabhi Bhi Nahi Kari Wah 2 Mahine Mein Jaan Play Kar Dega Ek Mein Bhi Kar Sakta Hai Accha Bright Student Aur Jisne Bahut Acche Se Apna Strong Foundation Se Nikal Sakta Hai Ki Dusri Gang Tere Lag Jayega Wah Upsc Ki Taiyari Mein Lag Jayega Kyonki Wah Likhega Agar Mein 1 Mahine Mein Se Nikal Sakta Hoon To 1 Saal Mein Tumhein Upsc Nikal Dunga Isliye Is Prashna Ka Koi Nahi Ja Sakta Hai Ki Aap Kitne Mahine Mein Nikal Loge Aur Zero Level Kisi Ka Bhi Nahi Hai Aap Free Mock Test Karke Dekho Bahut Saree Website Mein Aapko Free Mock Test Milenge Aapka Kuch To Usko Aaj Aap Ka Score 10 Aayega Band Rahega 20 Aayega 25 Aayega Uske Bhed Par Phir Aap Dekhoge Ki Mujhe Kitna Percent Gaya Abhi Bacha Hua Hai Exam Nikalne Mein Phir Aap Dekhna Kya Pooch Mein 2 Mahine Lagte Hain 6 Mahine Lagte Hain Ya Saal Lagta Hai Ya Yeh Band 2 Saal Bhi Lag Sakta Hai To Aapko Khud Karte Dekhna Hoga Ki Aap Apni Manjil Se Kitni Dur Hai Aur Har Aadmi Ki Doori Alag Hai Aur Har Aadmi Ki Daudne Ki Speed Bhi Alag Alag Hai Us Tarike Se Aap Nikal Sakte Ki Main Kitne Time Mein Exam Nikalunga
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और नंबर 3 आपको जो मॉक टेस्ट की एनालिसिस मिलती है वह आप कितने अच्छे से यूज कर पाते हैं वह भी आपको प्लेटफार्म में समझ नहीं है तो एग्जाम b.a. एग्जाम बी आई एच एम भी कुछ X बैंक ऑफिसर और आरबीआई ऑफिसर और आई ...
जवाब पढ़िये
और नंबर 3 आपको जो मॉक टेस्ट की एनालिसिस मिलती है वह आप कितने अच्छे से यूज कर पाते हैं वह भी आपको प्लेटफार्म में समझ नहीं है तो एग्जाम b.a. एग्जाम बी आई एच एम भी कुछ X बैंक ऑफिसर और आरबीआई ऑफिसर और आई एम के पढ़े हुए लोगों ने चालू की हुई है जिनपर आपको वह मॉक टेस्ट मिलते हैं जिनका डिफिकल्टी लेवल बिल्कुल विज्ञान जैसा है और जिसमें आंसर एक्सपीडिशन हिंदी और इंग्लिश में डिटेल में है आप वहां पर जाकर देख सकते हैं और सबसे खास बात यह है कि आपको सारी मॉक टेस्ट वहां पर फ्री में मिल रहे हैंAur Number 3 Aapko Jo Mock Test Ki Analysis Milti Hai Wah Aap Kitne Acche Se Use Kar Paate Hain Wah Bhi Aapko Platform Mein Samajh Nahi Hai To Exam B.a. Exam Be I H Mein Bhi Kuch X Bank Officer Aur Rbi Officer Aur I Mein Ke Padhe Huye Logon Ne Chalu Ki Hui Hai Jin Par Aapko Wah Mock Test Milte Hain Jinka Difficulty Level Bilkul Vigyan Jaisa Hai Aur Jisme Answer Eksapidishan Hindi Aur English Mein Detail Mein Hai Aap Wahan Par Jaakar Dekh Sakte Hain Aur Sabse Khas Baat Yeh Hai Ki Aapko Saree Mock Test Wahan Par Free Mein Mil Rahe Hain
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सवाल ही नहीं पैदा होता कि आप पर किस राज्य में शशि का एग्जाम क्रैक कर सकते हैं क्योंकि एग्जाम सेंटर वर्णन कीजिए किया जाता है आपकी राय पूरी ऑल इंडिया लेवल पर आती है इसलिए एक प्रश्न पूछना कि किस रा...
जवाब पढ़िये
देखिए सवाल ही नहीं पैदा होता कि आप पर किस राज्य में शशि का एग्जाम क्रैक कर सकते हैं क्योंकि एग्जाम सेंटर वर्णन कीजिए किया जाता है आपकी राय पूरी ऑल इंडिया लेवल पर आती है इसलिए एक प्रश्न पूछना कि किस राज्य से एसएससी की तैयारी करें जो इजी करें देखें कंपटीशन है कमर्शियल में आपको मेहनत करनी होगी ना कि कोई स्टेज पार्टिकुलर एरिया को चुनाव के यहां से और हम बयान दे रहे हैं तो हाथ इलेक्शन हो जाएगा अगर वो स्टेटस एग्जाम दो तो वहां से शुरू हो जाएगा अगर आपकी आपकी अच्छी है अगर आप उस चीज के लिए करते हैं तो निश्चित ही वह जब आपको मिलेगी चाहे वह आप किसी बजाज में चाहिए एग्जाम का पैटर्न एक ही होता है लेकिन आए कुछ फर्क होता है कि आप जिस राज्य के बारे में 10 एग्जाम दे रहे हैं शादी की डिटेल आपको पानी चाहिए
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परफेक्ट को फिर से के लिए तो इसमें गुप्त प्लेलिस्ट हो जाएगी कुछ बुक से वह कदापि भाई अश्विनी मोरिया की बुक करनी चाहिए तू चाहिए जो ग्राफी नेशनल मूवमेंट ऑल इंडियन क्वालिटी...
जवाब पढ़िये
परफेक्ट को फिर से के लिए तो इसमें गुप्त प्लेलिस्ट हो जाएगी कुछ बुक से वह कदापि भाई अश्विनी मोरिया की बुक करनी चाहिए तू चाहिए जो ग्राफी नेशनल मूवमेंट ऑल इंडियन क्वालिटी
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC एग्जाम में वोकैबुलरी में अच्छे मार्क्स लाने के लिए आप SSC के लिए अलग से कोई वॉक लेने की तैयारी ना करें क्योंकि कोई भी एग्जाम में है वह कैप के जो क्वेश्चन सोते हैं वैसा नहीं होता कि पिछले 10 साल के...
जवाब पढ़िये