अन्नकूट के बोर्ड एग्जाम परीक्षाओं के लिए पढ़ने का मन नहीं कर रहा और आपका क्या हाल-चाल है तो यह हाल है आप से निकल पाएगा क्योंकि आपको यह चीज जानी पड़ेगी कि ट्वेल्थ एग्जाम ज्योति वह जिंदगी की सबसे महत्वपूर्ण एग्जाम होती है हां ऐसा कहा जाता था 10th के एग्जाम मुझे बहुत महत्वपूर्ण होती है लेकिन अगर आपको आगे ताकि कोई भी चीज का पछतावा ना हो तो क्या करामात देखते करो कोई भी कंपनी की लाकर जाकर बैठोगे तो सबसे पहले पीते उसकी मां से पूछती है क्या फोटो भेज में कितने महिलाओं को टॉयलेट में 65% के ऊपर मैंने अपने आप को वश में 60% के ऊपर मिला या नहीं मिला कर आप को अगर आप कभी जो है आपको नहीं आता है 60% के ऊपर और कब्ज आपको पछतावा ना हो गया रे मैंने थोड़ी टाइम पड़ा रहा था तो मुझे 60% के ऊपर जैसा मुझे अच्छे परसेंटेज मिल गया था और आज मैं कंपनी में बैठ पाता तो खाना कपड़ों पश्चाताप ना होने के लिए मेरे हिसाब से आपको जय पढ़ना होगा वह भी नहीं ट्वेल्थ बोर्ड की परीक्षा जो है यह फोटो है क्योंकि सबको पता चलेगा कि आपको आगे जाकर करना क्या पागलों की कौन सी फील्ड में लेनी है और आपको अगर आगे जाकर कोई भी कॉलेज में एडमिशन लेना है तो उसके लिए ट्वेल्थ के रिजल्ट है फिर ओके सकते ट्वेल्थ का को कितने क्वेश्चन आते हुए बहुत ही महत्वपूर्ण है तो का नाका पर अगर आपको कल जाकर अक्षय कॉलेज में जानोगे अच्छे यूनिवर्सिटी में जाना होगा तो आपको इसके लिए इसके लिए अच्छे नंबर लाने पर कि ना पहुंच जट मैच में नंबर लेने दो को पढ़ना होगा आ जाए तो कोई भी स्क्रीन क्यों ना हो लेकिन अगर आप अच्छे परसेंटेज लाते हो या फिर अगर आप अच्छे से बोर्ड एग्जाम देते हो तो सबको पता चलेगा क्या आपको आगे जाकर क्या करना है आपको आगे जाकर कौन सी फील्ड में जाना है तो मेरे हिसाब से यह कारण होगा या फिर ना यह कारण के लिए मुझे लगता है आपको ट्वेल्थ के एग्जाम के लिए पढ़ना चाहिए और यही मैं यही एक हल होगा उसे भी यही नहीं है यहां जितना हो सके उतना करो टाइम टेबल बनाकर पढ़ते हो दिन में थोड़ा ही पढ़ते हुए लेकिन इफेक्ट होली पढ़ते हो तो उतना ही आपके लिए बेहतर होगाAnnakut Ke Board Exam Parikshao Ke Liye Padhne Ka Man Nahi Kar Raha Aur Aapka Kya Haal Chaal Hai To Yeh Haal Hai Aap Se Nikal Payega Kyonki Aapko Yeh Cheez Jani Padegi Ki Twelfth Exam Jyoti Wah Zindagi Ki Sabse Mahatvapurna Exam Hoti Hai Haan Aisa Kaha Jata Tha 10th Ke Exam Mujhe Bahut Mahatvapurna Hoti Hai Lekin Agar Aapko Aage Taki Koi Bhi Cheez Ka Pachtava Na Ho To Kya Karamat Dekhte Karo Koi Bhi Company Ki Lakar Jaakar Baithoge To Sabse Pehle Pite Uski Maa Se Puchti Hai Kya Photo Bhej Mein Kitne Mahilaon Ko Toilet Mein 65% Ke Upar Maine Apne Aap Ko Vash Mein 60% Ke Upar Mila Ya Nahi Mila Kar Aap Ko Agar Aap Kabhi Jo Hai Aapko Nahi Aata Hai 60% Ke Upar Aur Kabz Aapko Pachtava Na Ho Gaya Ray Maine Thodi Time Pada Raha Tha To Mujhe 60% Ke Upar Jaisa Mujhe Acche Percentage Mil Gaya Tha Aur Aaj Main Company Mein Baith Pata To Khana Kapadon Pashchatap Na Hone Ke Liye Mere Hisab Se Aapko Jai Padhna Hoga Wah Bhi Nahi Twelfth Board Ki Pariksha Jo Hai Yeh Photo Hai Kyonki Sabko Pata Chalega Ki Aapko Aage Jaakar Karna Kya Paaglon Ki Kaun Si Field Mein Leni Hai Aur Aapko Agar Aage Jaakar Koi Bhi College Mein Admission Lena Hai To Uske Liye Twelfth Ke Result Hai Phir Ok Sakte Twelfth Ka Ko Kitne Question Aate Hue Bahut Hi Mahatvapurna Hai To Ka Naka Par Agar Aapko Kal Jaakar Akshay College Mein Janoge Acche University Mein Jana Hoga To Aapko Iske Liye Iske Liye Acche Number Lane Par Ki Na Pahunch Jat Match Mein Number Lene Do Ko Padhna Hoga Aa Jaye To Koi Bhi Screen Kyun Na Ho Lekin Agar Aap Acche Percentage Late Ho Ya Phir Agar Aap Acche Se Board Exam Dete Ho To Sabko Pata Chalega Kya Aapko Aage Jaakar Kya Karna Hai Aapko Aage Jaakar Kaun Si Field Mein Jana Hai To Mere Hisab Se Yeh Kaaran Hoga Ya Phir Na Yeh Kaaran Ke Liye Mujhe Lagta Hai Aapko Twelfth Ke Exam Ke Liye Padhna Chahiye Aur Yahi Main Yahi Ek Hal Hoga Use Bhi Yahi Nahi Hai Yahan Jitna Ho Sake Utana Karo Time Table Banakar Padhte Ho Din Mein Thoda Hi Padhte Hue Lekin Effect Holi Padhte Ho To Utana Hi Aapke Liye Behtar Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी जो एग्जाम होता है वह ग्रेजुएटी होता है क्या रेट है कि यूपीएससी जाने से क्या होता है और बच्चों को देखिए जानकारी होनी चाहिए आज गवर्नमेंट गवर्नमेंट पेंशनर्स के लिए उनको नौकरी चाहिए उनके लिए काम कर...
जवाब पढ़िये
जिंदगी जो एग्जाम होता है वह ग्रेजुएटी होता है क्या रेट है कि यूपीएससी जाने से क्या होता है और बच्चों को देखिए जानकारी होनी चाहिए आज गवर्नमेंट गवर्नमेंट पेंशनर्स के लिए उनको नौकरी चाहिए उनके लिए काम करता है एक तो दूसरे अकाउंटेंट एग्जाम में जोधा जोधा अकबर आज की और मैंने उनको परंतु आप एजेंसी के बगल में पार्टी का ऐलान किया जाएगा मुझे इंटरेस्ट लोन के बारे में जंगली बच्चे आजकल क्या होते है बिलकुल ही उसके बाद सो जाओ चुपचाप बीकानेर का टर्निंग प्वाइंट है वह भी एक करें अपने फील्ड चित्र से चुने और 3 साल की
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के लिए आप देखो 1 साल का को मिनिमम समझ लेनी ही चला जाएगा के यूपीएससी का सिलेबस है क्या कितना पड़ता है 1 साल तो उसमें निकल जाने वाला है आप 2 साल से 2 साल तक मीनिंग चाहिए ही पढ़ाई करने के लिए आप जाकर नही...
जवाब पढ़िये
के लिए आप देखो 1 साल का को मिनिमम समझ लेनी ही चला जाएगा के यूपीएससी का सिलेबस है क्या कितना पड़ता है 1 साल तो उसमें निकल जाने वाला है आप 2 साल से 2 साल तक मीनिंग चाहिए ही पढ़ाई करने के लिए आप जाकर नहीं कर सकते हो और अगर आपको याद कर रहे होKe Liye Aap Dekho 1 Saal Ka Ko Minimum Samajh Leni Hi Chala Jayega Ke Upsc Ka Syllabus Hai Kya Kitna Padata Hai 1 Saal To Usamen Nikal Jaane Vala Hai Aap 2 Saal Se 2 Saal Tak Meaning Chahiye Hi Padhai Karne Ke Liye Aap Jaakar Nahi Kar Sakte Ho Aur Agar Aapko Yaad Kar Rahe Ho
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या इस प्रश्न का जवाब चार्टर्ड अकाउंटेंट या इंजीनियर में से एक हो सकता है बिल्कुल नहीं क्योंकि देश में चार्टर्ड अकाउंटेंट भी चाहिए इंजीनियर भी चाहिए डॉक्टर चाहिए अभी चाहिए बैंक कटनी चाहिए प्रोफेसर की...
जवाब पढ़िये
क्या इस प्रश्न का जवाब चार्टर्ड अकाउंटेंट या इंजीनियर में से एक हो सकता है बिल्कुल नहीं क्योंकि देश में चार्टर्ड अकाउंटेंट भी चाहिए इंजीनियर भी चाहिए डॉक्टर चाहिए अभी चाहिए बैंक कटनी चाहिए प्रोफेसर की भी चाहिए साइंटिस्ट भी चाहिए हर प्रकार के व्यक्ति की अपनी इंपोर्टेंस है हाइड्रो पायलट की अपनी इंपोर्टेंस है जो देश की सुरक्षा के लिए फाइटर प्लेन चला रहा है और पुलिस जो सड़क पर खड़ा हुआ पुलिस का कर्मचारी है जो ट्रैफिक कंट्रोल कर रहा है उसके काम की अपनी इंपोर्टेंस है आईएएस आईपीएस की अपनी बहन से अपनी ज़रूरत है और वह भी देश के लिए उतनी ही जरूरी हैं जितने कि कोई और काम और जहां तक बात सफलता की है तो सफलता तो हर क्षेत्र में सफलता हर क्षेत्र में पाई जा सकती है आपको यह निर्भर करता है कि आप किस क्षेत्र में अपने आप को ऊंचा भतार पहुंचाते हैं बहुत सारे चार्टर्ड अकाउंटेंट बहुत अच्छा कैरियर बना रहे हैं बहुत बड़ी कंपनी में बड़े-बड़े पदों पर हैं और देश की अर्थव्यवस्था में उन्होंने बहुत सारा योगदान दिया है बहुत सारा पॉलिसी मेकिंग में और उसी तरीके से इंजीनियर से चाहे वह बड़े बड़े डैम बना रहे हो क्या बना रहे हो इन फैक्ट्री प्रोजेक्ट बना रहे हो तो वहां पर भी आप महान काम कर सकते हैं आईटी के क्षेत्र में इंजीनियर ने बड़ी बड़ी कंपनियां बनाई हुई है चाहे वह आज आप Google देख रहे हो या चाहे Facebook आपको जहां पर समझ में आता है कि इसमें आप अपना अच्छा करियर बना सकते हैं उस दिशा में आप अपना कैरियर बनाएं इसको हर क्षेत्र में हर क्षेत्र में बहुत स्कोप है आप अपना कैरियर कहां अच्छा बना सकते हैं क्या आपको अच्छा लगता है क्या टैलेंट आप में है उसके आधार पर आप अपने लिए डिसीजन लेKya Is Prashn Ka Jawab Chartered Akauntent Ya Engineer Mein Se Ek Ho Sakta Hai Bilkool Nahin Kyonki Desh Mein Chartered Akauntent Bhi Chahie Engineer Bhi Chahie Doctor Chahie Abhi Chahie Bank Katni Chahie Professor Ki Bhi Chahie Saintist Bhi Chahie Her Prakar K Vyakti Ki Apni Importens Hai Hydro Pilot Ki Apni Importens Hai Joe Desh Ki Suraksha K Lie Fighter Plain Challa Raha Hai Aur Police Joe Sadak Per Khada Hua Police Ka Karmchaari Hai Joe Traffic Control Car Raha Hai Uske Kama Ki Apni Importens Hai IAS Ips Ki Apni Behan Se Apni Zarurat Hai Aur Wah Bhi Desh K Lie Utni Hea Zaroori Hain Jitne Qi Koi Aur Kama Aur Jhan Tak Baat Safalta Ki Hai To Safalta To Her Kshetra Mein Safalta Her Kshetra Mein Pai Ja Sakti Hai Aapko Yeh Nirbhar Karata Hai Qi Aap Kiss Kshetra Mein Apne Aap Co Uncha Bhatar Pahunchate Hain Bahut Saare Chartered Akauntent Bahut Accha Carrier Banna Rahe Hain Bahut Badi Company Mein Bade Bade Pado Per Hain Aur Desh Ki Arthavyavastha Mein Unhonne Bahut Saara Yogdan Diya Hai Bahut Saara Policy Making Mein Aur Ussi Tarike Se Engineer Se Chahe Wah Bade Bade Dam Banna Rahe Ho Kya Banna Rahe Ho In Faictry PROJECT Banna Rahe Ho To Vahan Per Bhi Aap Mahan Kama Car Sakte Hain IT K Kshetra Mein Engineer Ne Badi Badi Kampaniyan Banai Hue Hai Chahe Wah Aj Aap Google Dekh Rahe Ho Ya Chahe Facebook Aapko Jhan Per Samajh Mein Aata Hai Qi Ismein Aap Apna Accha Career Banna Sakte Hain Oosh Disha Mein Aap Apna Carrier Banaen Isko Her Kshetra Mein Her Kshetra Mein Bahut Scope Hai Aap Apna Carrier Kahan Accha Banna Sakte Hain Kya Aapko Accha Lagta Hai Kya Talent Aap Mein Hai Uske Aadhaar Per Aap Apne Lie Disijan Le
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK पढ़ने के लिए सही फैसला पहले मैं बताऊंगी कि इसमें मतलब अगर आप स्कूल के छात्र है क्योंकि आपको ज्यादा गाइडेंस की जरूरत है जब आप सब्जेक्ट मतलब क्यों करना चाहती पर मैं यह कहूंगी आप सब्जेक्ट वही लीजिएगा ...
जवाब पढ़िये
PK पढ़ने के लिए सही फैसला पहले मैं बताऊंगी कि इसमें मतलब अगर आप स्कूल के छात्र है क्योंकि आपको ज्यादा गाइडेंस की जरूरत है जब आप सब्जेक्ट मतलब क्यों करना चाहती पर मैं यह कहूंगी आप सब्जेक्ट वही लीजिएगा जिसमें थोड़ा बहुत आप रुचि रखते हैं क्योंकि यह जाहिर सी बात है जो सब्जेक्ट में आप रुचि रखते हैं आप उसमें इंटरेस्ट दिखाएंगे आपको उसमें अंक भी आएगा दूसरी बात जैसे आप कॉलेज में जाएंगे आपको मतलब पहले से सब्जेक्ट चुने से पहले इस का स्कोप क्या है आगे जाकर उसमें क्या-क्या कर सकती हूं कौन सी जॉब मिलेंगे अभी न्यूज़ कौन सा है यह सब आपको पता करनी पड़ेगी आजकल बहुत सारे कोन प्लस बैठे हैं आजकल यह मतलब मत हो गया हर स्कूल में हर को स्कूल में तो जैसे ही 12वीं खत्म होता है बहुत सारे कौंसलर आ जाते हैं आप को पूछने के लिए आप को टैक्स देते हैं तो आपको जरूर पहले आप कौन माता-पिता से पूछिएगा बा आप की जगह बैठ के टीचर से भी बात कीजिएगा दूसरी बात आप का रुचि भी देखिए मुझे क्या बनना है मुझे कौन से शब्द प्रेशर में आकर लेकर सब्जेक्ट मत लीजिएगा और ज्यादातर हमने यह भी देखा है कि मैं पूछना चाहती हूं मेरी मां बाप वह पढ़े वह पढ़ाई ऑफिस अर्थ मुझे आईएएस बनना ऐसे कोई रूल नहीं है आप पहले अपना रुचि देखिए और यह मतलब आप मतलब सोचे क्या मैं इसमें अच्छा कर सकते हो या नहीं उसके बाद में बहुत सलाह लेकर बाद में आप अपना फैसला लीजिएगाPK Padhne Ke Liye Sahi Faisla Pehle Main Bataungi Ki Isme Matlab Agar Aap School Ke Chatra Hai Kyonki Aapko Zyada Guidance Ki Zaroorat Hai Jab Aap Subject Matlab Kyon Karna Chahti Par Main Yeh Kahungi Aap Subject Wahi Leejiyegaa Jisme Thoda Bahut Aap Ruchi Rakhate Hain Kyonki Yeh Jaahir Si Baat Hai Jo Subject Mein Aap Ruchi Rakhate Hain Aap Usamen Interest Dikhaenge Aapko Usamen Ank Bhi Aaega Dusri Baat Jaise Aap College Mein Jaenge Aapko Matlab Pehle Se Subject Chune Se Pehle Is Ka Scope Kya Hai Aage Jaakar Usamen Kya Kya Kar Sakti Hoon Kaon Si Job Milenge Abhi News Kaon Sa Hai Yeh Sab Aapko Pata Karni Padegi Aajkal Bahut Sare Kaun Plus Baithey Hain Aajkal Yeh Matlab Mat Ho Gaya Har School Mein Har Ko School Mein To Jaise Hi Vi Khatam Hota Hai Bahut Sare Kaunsalar Aa Jaate Hain Aap Ko Poochne Ke Liye Aap Ko Tax Dete Hain To Aapko Jarur Pehle Aap Kaon Mata Pita Se Puchiega Ba Aap Ki Jagah Baith Ke Teacher Se Bhi Baat Kijeeyegaa Dusri Baat Aap Ka Ruchi Bhi Dekhie Mujhe Kya Banana Hai Mujhe Kaon Se Shabdh Pressure Mein Aakar Lekar Subject Mat Leejiyegaa Aur Jyadatar Humne Yeh Bhi Dekha Hai Ki Main Poochna Chahti Hoon Meri Maa Baap Wah Padhe Wah Padhai Office Arth Mujhe IAS Banana Aise Koi Rule Nahi Hai Aap Pehle Apna Ruchi Dekhie Aur Yeh Matlab Aap Matlab Soche Kya Main Isme Accha Kar Sakte Ho Ya Nahi Uske Baad Mein Bahut Salah Lekar Baad Mein Aap Apna Faisla Leejiyegaa
Likes  45  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल दुनिया इतनी तेजी से तरक्की कर रही है कि आपका बच्चा जब बाहर जाएगा तो वह काफी सारी चीजे सीख कर आएगा और इससे पहले कि बच्चा बाहर से कुछ जाने बेहतर है कि आप अपने बच्चे को पहले ही इन्फॉर्म कर दें चीजों...
जवाब पढ़िये
आजकल दुनिया इतनी तेजी से तरक्की कर रही है कि आपका बच्चा जब बाहर जाएगा तो वह काफी सारी चीजे सीख कर आएगा और इससे पहले कि बच्चा बाहर से कुछ जाने बेहतर है कि आप अपने बच्चे को पहले ही इन्फॉर्म कर दें चीजों के बारे में क्योंकि वह तरीके गलत भी हो सकते हैं जिससे उनको जानकारी मिले तो अब बच्चों को आप सेक्स के बारे में शिक्षा कर देना चाहे तो 2 साल से आप शुरू करें क्योंकि 2 साल से 6 साल के बच्चे हैं उन्हें आप को समझाना जरूरी है कि यह बॉडी पार्ट्स जो है इंक्लूडिंग प्राइवेट बॉडी पार्ट्स अब क्या है गुड टच बैड टच क्या होता है और लड़का और लड़की में क्या फर्क होता है क्योंकि बच्चे जो होते हैं उन्हें हर चीज में जाने की बड़ी ललक होती है हमेशा उनको ही रहता है की चीजों के बारे में पूछते रहते सवाल करते रहते हैं तो आप घबराएं ना शर्मा इन और बच्चों के सवालों का सही जवाब भी देते जाए अच्छे से 10 साल के जो बच्चे होते हैं उनसे आप पर प्राइवेसी न्यूडिटी प्यूबर्टी और ह्यूमन रिप्रोडक्शन के बारे में बात करें यह बच्चे क्योंकि इस ऐज के हो जाते हैं उन्हें इतना मेंटल ग्रोथ होता है कि इन सारी चीजों के बारे में बच समझ पाए और वैसे भी आजकल प्यूबर्टी जो है वह बच्चों को जल्दी हिट कर रही है 12 साल के बच्चों से आपसे XX और कॉन्ट्रासेप्टिव के बारे में बात करें और टीनेजर जो होते हैं वह यू जूली बहुत ही प्राइवेट लोग हो जाते हैं जब टीनएज में बच्चे इंटर करते हैं तो वह ज्यादा डिस्कशन करना पसंद नहीं करते लेकिन अगर आप यह सारे प्रोसेस को फॉलो करेंगे शुरू से ही और इतनी क्लैरिटी रखेंगे अपनी फैमिली में अपने बच्चों के साथ तो बच्चे खुद-ब-खुद कल को जब उन्हें कोई प्रॉब्लम होगी अपने रिलेशनशिप आगे से आगे बढ़कर आपसे कुछ बात करेंगेAajkal Duniya Itni Teji Se Tarakki Kar Rahi Hai Ki Aapka Baccha Jab Bahar Jayega To Wah Kafi Saree Cheeje Seekh Kar Aayega Aur Isse Pehle Ki Baccha Bahar Se Kuch Jaane Behtar Hai Ki Aap Apne Bacche Ko Pehle Hi Inform Kar Dein Chijon Ke Baare Mein Kyonki Wah Tarike Galat Bhi Ho Sakte Hain Jisse Unko Jankari Mile To Ab Bacchon Ko Aap Sex Ke Baare Mein Shiksha Kar Dena Chahe To 2 Saal Se Aap Shuru Karen Kyonki 2 Saal Se 6 Saal Ke Bacche Hain Unhen Aap Ko Samajhana Zaroori Hai Ki Yeh Body Parts Jo Hai Inkluding Private Body Parts Ab Kya Hai Good Touch Bad Touch Kya Hota Hai Aur Ladka Aur Ladki Mein Kya Fark Hota Hai Kyonki Bacche Jo Hote Hain Unhen Har Cheez Mein Jaane Ki Badi Lalak Hoti Hai Hamesha Unko Hi Rehta Hai Ki Chijon Ke Baare Mein Poochte Rehte Sawal Karte Rehte Hain To Aap Ghabraaen Na Sharma In Aur Bacchon Ke Sawalon Ka Sahi Jawab Bhi Dete Jaye Acche Se 10 Saal Ke Jo Bacche Hote Hain Unse Aap Par Privacy Nyuditi Puberty Aur Human Riprodakshan Ke Baare Mein Baat Karen Yeh Bacche Kyonki Is Age Ke Ho Jaate Hain Unhen Itna Mental Growth Hota Hai Ki In Saree Chijon Ke Baare Mein Bach Samajh Paye Aur Waise Bhi Aajkal Puberty Jo Hai Wah Bacchon Ko Jaldi Hit Kar Rahi Hai 12 Saal Ke Bacchon Se Aapse XX Aur Kantraseptiv Ke Baare Mein Baat Karen Aur Teenager Jo Hote Hain Wah You Juilee Bahut Hi Private Log Ho Jaate Hain Jab Teenage Mein Bacche Inter Karte Hain To Wah Jyada Discussion Karna Pasand Nahi Karte Lekin Agar Aap Yeh Sare Process Ko Follow Karenge Shuru Se Hi Aur Itni Clarity Rakhenge Apni Family Mein Apne Bacchon Ke Saath To Bacche Khud B Khud Kal Ko Jab Unhen Koi Problem Hogi Apne Relationship Aage Se Aage Badhkar Aapse Kuch Baat Karenge
Likes  43  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो व्यक्ति ज्यादा पढ़ा लिखा नहीं हूं या फिर बिल्कुल भी पढ़ा लिखा नहीं हो उसके सपने भी पूरे हो सकते हैं और ऐसा नहीं है कि सिर्फ पढ़े लिखे लोगों के सपने ही पूरे होते हैं हमारे सामने ऐसे कई उदाहरण हैं जो...
जवाब पढ़िये
जो व्यक्ति ज्यादा पढ़ा लिखा नहीं हूं या फिर बिल्कुल भी पढ़ा लिखा नहीं हो उसके सपने भी पूरे हो सकते हैं और ऐसा नहीं है कि सिर्फ पढ़े लिखे लोगों के सपने ही पूरे होते हैं हमारे सामने ऐसे कई उदाहरण हैं जो बिना पढ़े लिखे भी या फिर जिनकी पढ़ाई काफी कम हुई थी वह भी अपने क्षेत्र में काफी आगे बढ़े और उन्होंने नाम कमाया जैसे की हम सभी लोग जानते हैं कि सचिन तेंदुलकर पूरे विश्व क्रिकेट में कितने बड़े नाम हैं उन्होंने भी ज्यादा पढ़ाई नहीं की थी लेकिन वह कितने सक्सेसफुल हैं तो आपका जो भी सपना है उसे पाने के लिए आपको कड़ी मेहनत करने की जरूरत है और यह जरूरी नहीं कि आप बस पढ़ाई के क्षेत्र में ही आगे बढ़ सकते हैं अगर आप कोई बिजनेस स्टार्ट करना चाहते हैं या फिर कोई अन्य काम करना चाहते हैं जिसमें आपकी रुचि हो तो उसके विषय में आप जानकारी कट्ठा करें और वह चीजें स्टार्ट करें अगर कोई बिजनेस ही करना चाह रहे हैं तो आप बिजनेस में एक कड़ी मेहनत करें सारे काम सही तरीके से करें कि आप को कैसे अपने बिजनेस को आगे बढ़ाना है तो इससे धीरे-धीरे आपका बिजनेस अच्छा हो जाएगा और आप एक सक्सेसफुल पर्सन बन जाएंगे तो इसके लिए कोई पढ़ाई वगैरह की जरूरत नहीं है बस आपको आज क्षेत्र में आगे बढ़ना है उसमें ध्यान लगाने की आवश्यकता हैJo Vyakti Jyada Padha Likha Nahi Hoon Ya Phir Bilkul Bhi Padha Likha Nahi Ho Uske Sapne Bhi Poore Ho Sakte Hain Aur Aisa Nahi Hai Ki Sirf Padhe Likhe Logon Ke Sapne Hi Poore Hote Hain Hamare Samane Aise Kai Udaharan Hain Jo Bina Padhe Likhe Bhi Ya Phir Jinaki Padhai Kafi Kam Hui Thi Wah Bhi Apne Kshetra Mein Kafi Aage Badhe Aur Unhone Naam Kamaya Jaise Ki Hum Sabhi Log Jante Hain Ki Sachin Tendulkar Poore Vishwa Cricket Mein Kitne Bade Naam Hain Unhone Bhi Jyada Padhai Nahi Ki Thi Lekin Wah Kitne Successful Hain To Aapka Jo Bhi Sapna Hai Use Pane Ke Liye Aapko Kadi Mehnat Karne Ki Zaroorat Hai Aur Yeh Zaroori Nahi Ki Aap Bus Padhai Ke Kshetra Mein Hi Aage Badh Sakte Hain Agar Aap Koi Business Start Karna Chahte Hain Ya Phir Koi Anya Kaam Karna Chahte Hain Jisme Aapki Ruchi Ho To Uske Vishay Mein Aap Jankari Kattha Karen Aur Wah Cheezen Start Karen Agar Koi Business Hi Karna Chah Rahe Hain To Aap Business Mein Ek Kadi Mehnat Karen Sare Kaam Sahi Tarike Se Karen Ki Aap Ko Kaise Apne Business Ko Aage Badhana Hai To Isse Dhire Dhire Aapka Business Accha Ho Jayega Aur Aap Ek Successful Person Ban Jaenge To Iske Liye Koi Padhai Vagairah Ki Zaroorat Nahi Hai Bus Aapko Aaj Kshetra Mein Aage Badhana Hai Usamen Dhyan Lagane Ki Avashyakta Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग नमस्ते मैं कृष्णा बताऊंगा इंग्लिश मीडियम हिंदी मीडियम स्कूल में क्या गम भरे गाने इंग्लिश मीडियम स्कूल में यह कंपैरिजन है कि और और वर्ल्ड में इंग्लिश एक कॉमन लैंग्वेज हो गई है क्योंकि जिस ...
जवाब पढ़िये
गुड मॉर्निंग नमस्ते मैं कृष्णा बताऊंगा इंग्लिश मीडियम हिंदी मीडियम स्कूल में क्या गम भरे गाने इंग्लिश मीडियम स्कूल में यह कंपैरिजन है कि और और वर्ल्ड में इंग्लिश एक कॉमन लैंग्वेज हो गई है क्योंकि जिस कंट्री में आप जाओगे जिसमें कंट्री में अब जाओगे अलग-अलग लैंग्वेज समय होती लेकिन इंग्लिश होती सबसे कॉमन लैंग्वेज हो गई है तो इंग्लिश आना तो इंसान को जरूरी हो गया क्योंकि आप अगर इंडिया की ही बात करो तो इंडिया में भी अलग-अलग स्टेट संस्कृत में अलग-अलग लैंग्वेज बोली जाती है जैसे कि ऐसे ही नहीं कि किसी को हिंदी आती किसी को आती है या किसी को पंजाबी भेजो गुजराती किसी को तमिल तो इसके लिए इंग्लिश एक कॉमन लैंग्वेज है इसमें आप आराम से ट्रांसलेट करके दूसरी बात की है दिल की दृष्टि से देखा जाए तो आज की टेक्नोलॉजी आज की टेक्नोलॉजी को देखते हुए हर चीज इंग्लिश में ही है इसलिए आप का केक बनाने के लिए इंग्लिश में तो बैटरी स्कूल इंग्लिश लैंग्वेज तो आपको आनी ही आनी चाहिए यह कंपलसरी हो क्योंकि आप किसी भी प्राइवेट सेक्टर में गवर्नमेंट सेक्टर में कहीं पर भी जाओगे जैसे आपको टेक्नोलॉजी के जाओगे तो आप इंग्लिश तो वहां पर कंप्यूटर थी क्योंकि सब कुछ इंग्लिश में हो गया है और इंग्लिश तो लैंग्वेज जो है जान को आनी चाहिए इंग्लिश जोड़ी रोड के साथ में स्पोकन इंग्लिश भी आनी चाहिए थैंक यूGood Morning Namaste Main Krishna Bataunga English Medium Hindi Medium School Mein Kya Gum Bhare Gaane English Medium School Mein Yeh Kampairijan Hai Ki Aur Aur World Mein English Ek Common Language Ho Gayi Hai Kyonki Jis Country Mein Aap Jaoge Jisme Country Mein Ab Jaoge Alag Alag Language Samay Hoti Lekin English Hoti Sabse Common Language Ho Gayi Hai To English Aana To Insaan Ko Zaroori Ho Gaya Kyonki Aap Agar India Ki Hi Baat Karo To India Mein Bhi Alag Alag State Sanskrit Mein Alag Alag Language Boli Jati Hai Jaise Ki Aise Hi Nahi Ki Kisi Ko Hindi Aati Kisi Ko Aati Hai Ya Kisi Ko Punjabi Bhejo Gujarati Kisi Ko Tamil To Iske Liye English Ek Common Language Hai Isme Aap Aaram Se Translate Karke Dusri Baat Ki Hai Dil Ki Drishti Se Dekha Jaye To Aaj Ki Technology Aaj Ki Technology Ko Dekhte Hue Har Cheez English Mein Hi Hai Isliye Aap Ka Cake Banane Ke Liye English Mein To Battery School English Language To Aapko Aani Hi Aani Chahiye Yeh Compulsory Ho Kyonki Aap Kisi Bhi Private Sector Mein Government Sector Mein Kahin Par Bhi Jaoge Jaise Aapko Technology Ke Jaoge To Aap English To Wahan Par Computer Thi Kyonki Sab Kuch English Mein Ho Gaya Hai Aur English To Language Jo Hai Jaan Ko Aani Chahiye English Jodi Road Ke Saath Mein Spoken English Bhi Aani Chahiye Thank You
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे बिल्कुल नहीं पर यह नहीं होता अगर आप देखिए अगर आप किसी सब्जी वाले को देखेंगे तो काफी ज्यादा सब्जी वाले ऐसे होते हैं जो स्कूल नहीं गए होते पर अगर आप लॉगिन करने देखेंगे तो वह किसी भी पढ़े लिखे इंसान...
जवाब पढ़िये
देखे बिल्कुल नहीं पर यह नहीं होता अगर आप देखिए अगर आप किसी सब्जी वाले को देखेंगे तो काफी ज्यादा सब्जी वाले ऐसे होते हैं जो स्कूल नहीं गए होते पर अगर आप लॉगिन करने देखेंगे तो वह किसी भी पढ़े लिखे इंसान से बहुत तेज होती है तो हम यह तो नहीं बोल सकते की सब्जी वाला अनपढ़ है कि तुझको तो गाने बहुत अच्छे से आगे पीछे हमें भी नहीं आती है तो अनपढ़ होना इसका मतलब यह नहीं है कि आप आप स्कूल नहीं गए अनपढ़ होना है कि आप अपनी बुद्धि को अच्छे तरीके से इस्तेमाल नहीं कर रहे आप आप अच्छे तरीके से आप का बर्ताव नहीं है आप बिल्कुल गवार हो जैसे बर्ताव कर रहे हैं आपको आपको अपने आप को संभालना नहीं आता है इसको कहते हैं अनपढ़ हो ना कि आपको पता नहीं है कि आज कल की दुनिया में क्या चल रहा है अगर आप इन सब चीजों से बहुत दूर है तो आपको तब कहा जाता है आंसर तो मुझे ऐसा लगता कि स्कूल जाने या ना जाने से आप अनपढ़ बनते हैं अगर आपको पता है कि क्या था हिस्ट्री के अंदर क्या था आपके जो ग्राफी के अंदर तो आप को उसके लिए स्कूल जाने की क्या जरूरत है आपको पता है कि भारतDekhe Bilkul Nahi Par Yeh Nahi Hota Agar Aap Dekhie Agar Aap Kisi Sabzi Wale Ko Dekhenge To Kafi Jyada Sabzi Wale Aise Hote Hain Jo School Nahi Gaye Hote Par Agar Aap Login Karne Dekhenge To Wah Kisi Bhi Padhe Likhe Insaan Se Bahut Tez Hoti Hai To Hum Yeh To Nahi Bol Sakte Ki Sabzi Wala Anapadh Hai Ki Tujhko To Gaane Bahut Acche Se Aage Piche Hume Bhi Nahi Aati Hai To Anapadh Hona Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Aap Aap School Nahi Gaye Anapadh Hona Hai Ki Aap Apni Buddhi Ko Acche Tarike Se Istemal Nahi Kar Rahe Aap Aap Acche Tarike Se Aap Ka Bartaav Nahi Hai Aap Bilkul Gavar Ho Jaise Bartaav Kar Rahe Hain Aapko Aapko Apne Aap Ko Sambhalana Nahi Aata Hai Isko Kehte Hain Anapadh Ho Na Ki Aapko Pata Nahi Hai Ki Aaj Kal Ki Duniya Mein Kya Chal Raha Hai Agar Aap In Sab Chijon Se Bahut Dur Hai To Aapko Tab Kaha Jata Hai Answer To Mujhe Aisa Lagta Ki School Jaane Ya Na Jaane Se Aap Anapadh Bante Hain Agar Aapko Pata Hai Ki Kya Tha History Ke Andar Kya Tha Aapke Jo Graafi Ke Andar To Aap Ko Uske Liye School Jaane Ki Kya Zaroorat Hai Aapko Pata Hai Ki Bharat
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो यह जो सवाल है थोड़ा सही है पर मैं अपना राय है इसमें देना चाहती हूं कि देखिए 19 इयर्स में प्यार कीजिएगा मतलब प्यार की परिभाषा क्या है वह मैं नहीं जानती हो आप किस मतलब नजरिया से बोल रहे हैं सब से ...
जवाब पढ़िये
यह जो यह जो सवाल है थोड़ा सही है पर मैं अपना राय है इसमें देना चाहती हूं कि देखिए 19 इयर्स में प्यार कीजिएगा मतलब प्यार की परिभाषा क्या है वह मैं नहीं जानती हो आप किस मतलब नजरिया से बोल रहे हैं सब से प्यार से रहिए प्यार से रहिएगा पर यह जो प्यार की परिभाषा है वह जैसे ही मतलब हमारी उम्र जाती रहती है उसका कॉन्सेप्ट ही बदल जाता है हम लोग उसको एक में छोड़ती लेवल से सोचने लगते हैं तो मतलब सब के साथ प्यार के साथ रहिएगा पर सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट ऑफ कैरियर और पढ़ाई पढ़ाई और यह जो करियर है आपको वेट नहीं करूंगा आप उम्र उम्र है वह तो निकल निकल जाता है और एक बार टाइम निकल गई यह तो कभी वापस नहीं आएगी पढ़ाई भी ऐसी चीजें जिस समय में जो काम करना है आपको करना चाहिए पहला फोकस जो है आपको अपनी कैरियर पढ़ाई के ऊपर होना चाहिए हां प्यार सबसे प्यार रहेगा पर इतनी सीरियसली मत सोचिएगा प्यार के बारे में क्योंकि जैसे मैंने कहा था प्यार जैसे ही मतलब हमारी उम्र निकलती जाती है तो उसका जो परिभाषा ही अलग हो जाती क्योंकि आप मैच्योरिटी से सोचने लगते हो मेरा मगर आप मेरा मतलब पर्सनल राय कि मैं हमेशा तुमको व्यक्तियों को पहला इंपॉर्टेंट जो है अपना कैरियर और स्टडीस के ऊपर मतलब हमेशा कंसंट्रेट कीजिएगाYeh Jo Yeh Jo Sawal Hai Thoda Sahi Hai Par Main Apna Raya Hai Isme Dena Chahti Hoon Ki Dekhie 19 Years Mein Pyar Kijeeyegaa Matlab Pyar Ki Paribhasha Kya Hai Wah Main Nahi Jaanti Ho Aap Kis Matlab Najariya Se Bol Rahe Hain Sab Se Pyar Se Rahiye Pyar Se Rahiyegaa Par Yeh Jo Pyar Ki Paribhasha Hai Wah Jaise Hi Matlab Hamari Umar Jati Rehti Hai Uska Concept Hi Badal Jata Hai Hum Log Usko Ek Mein Chhodatee Level Se Sochne Lagte Hain To Matlab Sab Ke Saath Pyar Ke Saath Rahiyegaa Par Sabse Zyada Important Of Carrier Aur Padhai Padhai Aur Yeh Jo Career Hai Aapko Wait Nahi Karunga Aap Umar Umar Hai Wah To Nikal Nikal Jata Hai Aur Ek Baar Time Nikal Gayi Yeh To Kabhi Wapas Nahi Aaegi Padhai Bhi Aisi Cheezen Jis Samay Mein Jo Kaam Karna Hai Aapko Karna Chahiye Pehla Focus Jo Hai Aapko Apni Carrier Padhai Ke Upar Hona Chahiye Haan Pyar Sabse Pyar Rahega Par Itni Siriyasali Mat Sochiegaa Pyar Ke Bare Mein Kyonki Jaise Maine Kaha Tha Pyar Jaise Hi Matlab Hamari Umar Nikalti Jati Hai To Uska Jo Paribhasha Hi Alag Ho Jati Kyonki Aap Maichyoriti Se Sochne Lagte Ho Mera Magar Aap Mera Matlab Personal Raya Ki Main Hamesha Tumko Vyaktiyon Ko Pehla Important Jo Hai Apna Carrier Aur Stadis Ke Upar Matlab Hamesha Concentrate Kijeeyegaa
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल का जवाब जैक ऑफ ऑल अनुमान प्रश्न मेरा आंसर यह है कि हमारा एजुकेशन सिस्टम अगर आप देखेंगे बच्चे तो रट्टा करते रहते हैं मतलब उनका होमवर्क देखिए उनका प्रोजेक्ट देखिए इनमे से इतना बच्चे मेहनत करते ह...
जवाब पढ़िये
इस सवाल का जवाब जैक ऑफ ऑल अनुमान प्रश्न मेरा आंसर यह है कि हमारा एजुकेशन सिस्टम अगर आप देखेंगे बच्चे तो रट्टा करते रहते हैं मतलब उनका होमवर्क देखिए उनका प्रोजेक्ट देखिए इनमे से इतना बच्चे मेहनत करते हैं पर इससे क्या लाभ मिलेगा हमारे एजुकेशन सिस्टम कहीं पर भी यह नहीं सिखाते बच्चों को कि हम लोग अपना जोक लाइफ है उसको कैसे आगे बढ़ाए कैसे पेश करें अलग-अलग सिचुएशंस पर यह घटा करने वाली बात है मतलब सब रट्टा करेंगे लिखते जाएंगे प्रोजेक्ट पैसे देकर प्रोजेक्ट बनाया जाता है रिसर्च पर कॉपी पेस्ट होता है यही एक वजह है हमारे जो एजुकेशन सिस्टम है वह थोड़ा मतलब ऐसा होना चाहिए कि आप उसको पाक आपको आप बच्चों को हेल्प करें अपना लाइफ रीड करने में हम तो मतलब केवल मात्र देखिए कोई 11 मीटर को इतना इंपोर्टेंट दिया जाता है कुछ सब्जेक्ट में एजुकेशन सिस्टम को थोड़ा बहुत चेंज करना चाहिएIs Sawal Ka Jawab Jack Of All Anumaan Prashna Mera Answer Yeh Hai Ki Hamara Education System Agar Aap Dekhenge Bacche To Karte Rehte Hain Matlab Unka Homework Dekhie Unka Project Dekhie Inme Se Itna Bacche Mehnat Karte Hain Par Isse Kya Labh Milega Hamare Education System Kahin Par Bhi Yeh Nahi Sikhate Bacchon Ko Ki Hum Log Apna Joke Life Hai Usko Kaise Aage Badhae Kaise Pesh Karen Alag Alag Par Yeh Ghata Karne Wali Baat Hai Matlab Sab Karenge Likhte Jaenge Project Paise Dekar Project Banaya Jata Hai Research Par Copy Paste Hota Hai Yahi Ek Wajah Hai Hamare Jo Education System Hai Wah Thoda Matlab Aisa Hona Chahiye Ki Aap Usko Pak Aapko Aap Bacchon Ko Help Karen Apna Life Read Karne Mein Hum To Matlab Kewal Matra Dekhie Koi 11 Meter Ko Itna Important Diya Jata Hai Kuch Subject Mein Education System Ko Thoda Bahut Change Karna Chahiye
Likes  41  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यक्तियों के व्यक्तित्व को शैक्षणिक सीमाओं डिग्री और सर्टिफिकेट की मानक में नहीं बांधा जा सकता उनका व्यवहार पर हम कि हम उनकी काबिलियत और उनकी क्षमता का आंकलन कर सकें भारत के यशस्वी प्रधानमंत्री नरे...
जवाब पढ़िये