tag_img

Economic


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के खुशहाल भारत तभी बन सकता है जब हम व्यक्तिगत खुशहाली से ऊपर उठकर के अपनी मानसिकता को राष्ट्रहित की तरफ प्रेरित करेंगे वह सारे काम जो करते हैं उसमें अगर यह भाव रहे कि हमारे राष्ट्र का इसमें नुकसा...
जवाब पढ़िये
भारत के खुशहाल भारत तभी बन सकता है जब हम व्यक्तिगत खुशहाली से ऊपर उठकर के अपनी मानसिकता को राष्ट्रहित की तरफ प्रेरित करेंगे वह सारे काम जो करते हैं उसमें अगर यह भाव रहे कि हमारे राष्ट्र का इसमें नुकसान क्या है और हित क्या है इस बात को ध्यान में रखते हुए अगर हम अपने काम को करें तो निश्चित रूप से भारत वर्ष एक विकसित और खुशहाल राष्ट्र बनने से कोई रोक नहीं सकता आज हमारे देश में बहुत सारी समस्याएं हैं बहुरंगी संस्कृतियों का यह देश विविधताओं से भरा हुआ है और इंग्लिश दोनों में चुनौतियां भी बहुत बड़ी बड़ी है हमारे हित जो है हमारे लाभ जो है वह हमारे अपने तक सीमित हो जाते हैं कुछ लोग हैं जो राष्ट्र हित के बारे में सोचते हैं लेकिन ज्यादातर लोग अपने हित के बारे में सहित के बारे में सोचते हैं मुझे लगता है कि राष्ट्र को खुशहाल करने के लिए देश को खुशहाल करने के लिए आवश्यकता है कि हम अपनी खुशहाली में देश की खुशहाली का भी हिस्सा जोड़ने उस भाव को भी जोड़ लें तो निश्चित रूप से हमारा जो काम होगा उसने ईमानदारी होगी और देश के हित के लिए जो आवश्यक उसका हिस्सा होगा वह हम देंगे चाहे वह टैक्स के रूप में हो कर के रूप में हो सिविक सेंस के रूप में हो सरकारी संपत्तियों की सुरक्षा के हित में यह सारी चीजें फिर नजर आने लगेंगी तो यह एक बहुत सामान्य पहलू है जिस पर हर व्यक्ति विचार कर सकता है उसको अमल में ला सकता है और यह सब को करना भी चाहिए मुझे ऐसा लगता है और परिवर्तन आ भी रहा है नई पीढ़ी में काफी बड़ा परिवर्तन है और इस दिशा में नई पीढ़ी चिंतित भी है सोच भी रही हो और काम भी कर रही हैBharat K Khushhal Bharat Tabhi Bun Sakta Hai Jab Hum Vyaktigat Khushhaali Se Upar Uthakar K Apni Maanasikata Co Rashtrahit Ki Tarf Prerit Karenge Wah Saare Kama Joe Karte Hain Usme Agar Yeh Bhaw Rahe Qi Hamare Rashtra Ka Ismein Nuksaan Kya Hai Aur Hita Kya Hai Is Baat Co Dhyan Mein Rakhate Huye Agar Hum Apne Kama Co Karein To Nishcheet Roop Se Bharat Varsh Ek Viksit Aur Khushhal Rashtra Banane Se Koi Rock Nahin Sakta Aj Hamare Desh Mein Bahut Sari Samasyaen Hain Bahurangi Sanskritiyo Ka Yeh Desh Vividhtaon Se Bharya Hua Hai Aur English Donon Mein Chunautiyan Bhi Bahut Badi Badi Hai Hamare Hita Joe Hai Hamare Labh Joe Hai Wah Hamare Apne Tak Simit Ho Jaate Hain Kuch Log Hain Joe Rashtra Hita K Baare Mein Sochte Hain Lekin Jyadatar Log Apne Hita K Baare Mein Sahita K Baare Mein Sochte Hain Mujhe Lagta Hai Qi Rashtra Co Khushhal Karne K Lie Desh Co Khushhal Karne K Lie Aavshyakata Hai Qi Hum Apni Khushhaali Mein Desh Ki Khushhaali Ka Bhi Hissa Jodne Oosh Bhaw Co Bhi Jod Lein To Nishcheet Roop Se Hamara Joe Kama Hoga Usne Imaandaari Hogi Aur Desh K Hita K Lie Joe Aavashyak Uska Hissa Hoga Wah Hum Denge Chahe Wah Tax K Roop Mein Ho Car K Roop Mein Ho Civic Shamsh K Roop Mein Ho Sarkari Sampattiyon Ki Suraksha K Hita Mein Yeh Sari Chijen Phir Nazar Aane Lagengi To Yeh Ek Bahut Samanya Pahaloo Hai Jisha Per Her Vyakti Vichaar Car Sakta Hai Usko Amal Mein La Sakta Hai Aur Yeh Sub Co Krna Bhi Chahie Mujhe Aisa Lagta Hai Aur Parivartan Aa Bhi Raha Hai Nai Pidhi Mein Kaafi Bada Parivartan Hai Aur Is Disha Mein Nai Pidhi Chintit Bhi Hai Soch Bhi Rahi Ho Aur Kama Bhi Car Rahi Hai
Likes  49  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की आर्थिक संकट का जिम्मेवार वहां की सरकार होती है क्योंकि सरकार के हाथ में आर्थिक नियोजन का कार्यभार रहता है जनता आप मेरे सरकार की सुनती है जनता अपने सरकारी सीधे चुनती है ताकि इस तरह के किसी भी सं...
जवाब पढ़िये
देश की आर्थिक संकट का जिम्मेवार वहां की सरकार होती है क्योंकि सरकार के हाथ में आर्थिक नियोजन का कार्यभार रहता है जनता आप मेरे सरकार की सुनती है जनता अपने सरकारी सीधे चुनती है ताकि इस तरह के किसी भी संकट की स्थिति सामने ना है और अगर इस तरह के किसी भी संकट की स्थिति सामने आती है तो उसके अकाउंट एबिलिटी उसकी जिम्मेदारी पूरी तरह से सरकार की बनती है नहीं कि जनता की सरकार बिल्कुल परिवार के मुखिया की तरह होती है जैसे कि एक परिवार में मुख्य की जिम्मेदारी होती है कि अपने परिवार को सही तरीके से चलाएं इस तरह की कोई भी संकट की स्थिति ना आए उसी तरह अगर देश में भी सरकार की जिम्मेदारी होती है कि देश को सही तरीके से चलाया जाए और उसमें किसी भी तरह की इस तरह के संकट की स्थिति भरना था और यह जो अभी हाल ही में जो अभी हम लोग के देश में आर्थिक संकट आया है यह परमानेंट नहीं है टाइम थ्योरी आ रही है जल्दी खत्म हो जाएगा लेकिन फिर भी यह जो आर्थिक संकट आया है उसमें सरकार की जिम्मेदारी बनती है क्योंकि अभी हाल ही में चुनाव होने और चुनाव होने ऐसा पता चल रहा है कि चुनाव होने के कारण 2000केनोट या 500 के नोट दबाया जा रहे हैं जिस कारण कि अन्य सभी स्टेट में पैसों की किल्लत हो गई अरे इसी आर्थिक संकट पर लगा रहा हैDesh Ki Aarthik Sankat Ka Jimmewar Wahan Ki Sarkar Hoti Hai Kyonki Sarkar Ke Hath Mein Aarthik Niyojan Ka Karyabhar Rehta Hai Janta Aap Mere Sarkar Ki Sunti Hai Janta Apne Sarkari Seedhe Chunati Hai Taki Is Tarah Ke Kisi Bhi Sankat Ki Sthiti Samane Na Hai Aur Agar Is Tarah Ke Kisi Bhi Sankat Ki Sthiti Samane Aati Hai To Uske Account Ability Uski Jimmedari Puri Tarah Se Sarkar Ki Banti Hai Nahi Ki Janta Ki Sarkar Bilkul Parivar Ke Mukhiya Ki Tarah Hoti Hai Jaise Ki Ek Parivar Mein Mukhya Ki Jimmedari Hoti Hai Ki Apne Parivar Ko Sahi Tarike Se Chalaye Is Tarah Ki Koi Bhi Sankat Ki Sthiti Na Aaye Ussi Tarah Agar Desh Mein Bhi Sarkar Ki Jimmedari Hoti Hai Ki Desh Ko Sahi Tarike Se Chalaya Jaye Aur Usamen Kisi Bhi Tarah Ki Is Tarah Ke Sankat Ki Sthiti Bharna Tha Aur Yeh Jo Abhi Haal Hi Mein Jo Abhi Hum Log Ke Desh Mein Aarthik Sankat Aaya Hai Yeh Permanent Nahi Hai Time Theory Aa Rahi Hai Jaldi Khatam Ho Jayega Lekin Phir Bhi Yeh Jo Aarthik Sankat Aaya Hai Usamen Sarkar Ki Jimmedari Banti Hai Kyonki Abhi Haal Hi Mein Chunav Hone Aur Chunav Hone Aisa Pata Chal Raha Hai Ki Chunav Hone Ke Kaaran Ya 500 Ke Note Dabaya Ja Rahe Hain Jis Kaaran Ki Anya Sabhi State Mein Paison Ki Killat Ho Gayi Arre Isi Aarthik Sankat Par Laga Raha Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि प्रधानमंत्री मोदी ने अगर कहा है की आरती गड़बड़ियां स्वीकार नहीं की जाएगी तो वह इसके विरुद्ध कुछ सख्त और कठोर कदम भी उठाएंगे और जैसा कि कई लोगों को लगता है कि पीएम मोदी ने चुप्पी नहीं त...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि प्रधानमंत्री मोदी ने अगर कहा है की आरती गड़बड़ियां स्वीकार नहीं की जाएगी तो वह इसके विरुद्ध कुछ सख्त और कठोर कदम भी उठाएंगे और जैसा कि कई लोगों को लगता है कि पीएम मोदी ने चुप्पी नहीं तोड़ी है और पीएम मोदी बोलते नहीं हैं किसी भी मुद्दे पर मतलब उनका कोई जवाब नहीं आता इतने बड़े बड़े मुद्दे देश में होते हैं और वह नहीं बोलते हैं और अभी वह इसलिए बोले हैं क्योंकि विपक्ष काम पर बहुत दबाव था तो मुझे नहीं लगता है कि ऐसा है क्योंकि अगर ऐसा होता तो वह नोटबंदी पर भी बोलते वह जीएसटी पर भी बोलते वह तब भी नहीं बोले वह और भी ऐसे कई मुद्दे हैं तब वह चुप रहे हैं क्योंकि मुझे लगता है कि वह एक सोच समझकर योजना बना करो फिर कोई कार्य करते हैं तो उस में वक्त लगता है वह और वह उन समस्याओं का समाधान करना चाहते हैं इसलिए वह सिर्फ बोलकर और कहMujhe Lagta Hai Ki Pradhanmantri Modi Ne Agar Kaha Hai Ki Aarti Gadabadiyan Sweekar Nahi Ki Jayegi To Wah Iske Viruddha Kuch Sakht Aur Kathor Kadam Bhi Uthayenge Aur Jaisa Ki Kai Logon Ko Lagta Hai Ki Pm Modi Ne Chuppi Nahi Todi Hai Aur Pm Modi Bolte Nahi Hain Kisi Bhi Mudde Par Matlab Unka Koi Jawab Nahi Aata Itne Bade Bade Mudde Desh Mein Hote Hain Aur Wah Nahi Bolte Hain Aur Abhi Wah Isliye Bole Hain Kyonki Vipaksh Kaam Par Bahut Dabaav Tha To Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Aisa Hai Kyonki Agar Aisa Hota To Wah Notebandi Par Bhi Bolte Wah Gst Par Bhi Bolte Wah Tab Bhi Nahi Bole Wah Aur Bhi Aise Kai Mudde Hain Tab Wah Chup Rahe Hain Kyonki Mujhe Lagta Hai Ki Wah Ek Soch Samajhkar Yojana Bana Karo Phir Koi Karya Karte Hain To Us Mein Waqt Lagta Hai Wah Aur Wah Un Samasyaon Ka Samadhan Karna Chahte Hain Isliye Wah Sirf Bolkar Aur Keh
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात के स्थानीय निकाय चुनाव में अनिवार्य मतदान लागू किया गया इसके बाद से पूरे देश में इस पर चर्चा शुरु हो गई पैसे अनिवार्य मतदान की मांग देश में काफी समय से उठ रही है लेकिन देश के राजनीतिक दल और बुद...
जवाब पढ़िये
गुजरात के स्थानीय निकाय चुनाव में अनिवार्य मतदान लागू किया गया इसके बाद से पूरे देश में इस पर चर्चा शुरु हो गई पैसे अनिवार्य मतदान की मांग देश में काफी समय से उठ रही है लेकिन देश के राजनीतिक दल और बुद्धिजीवी इस व्यवस्था के बारे में एकमात्र नहीं है कुछ मतदान को मौलिक नागरिक कर्तव्य से जोड़ते हैं और उल्लंघन करने पर जुर्माने की बात करती हैं तो कुछ अनिवार्य मतदान को लोकतंत्र के लिए व्यवहारिक नहीं मानते हैं संविधान में नागरिकों के कुछ कर्तव्य और दायित्व निर्धारित कर दी गई संविधान भी है हर एक नागरिक का कर्तव्य भी है कि वह हर हाल में उड़ते नागरिक के पास जहां वोट देने का अधिकार है वही वोट ना देने का भी संवैधानिक हक है नोटा के जरिए एक विकल्प रास्ता खुल गया है इसके अलावा संविधान में सभी नागरिकों को राजनीतिक और आर्थिक अधिकार पीती है उसे कैसे छीना जा सकता हैGujarat Ke Sthaniye Nikaay Chunav Mein Anivarya Matdan Laagu Kiya Gaya Iske Baad Se Poore Desh Mein Is Par Charcha Shuru Ho Gayi Paise Anivarya Matdan Ki Maang Desh Mein Kafi Samay Se Uth Rahi Hai Lekin Desh Ke Rajnitik Dal Aur Buddhijivi Is Vyavastha Ke Baare Mein Ekmatra Nahi Hai Kuch Matdan Ko Maulik Nagarik Kartavya Se Jodte Hain Aur Ullanghan Karne Par Jurmane Ki Baat Karti Hain To Kuch Anivarya Matdan Ko Loktantra Ke Liye Vyavharik Nahi Manate Hain Samvidhan Mein Naagrikon Ke Kuch Kartavya Aur Dayitva Nirdharit Kar Di Gayi Samvidhan Bhi Hai Har Ek Nagarik Ka Kartavya Bhi Hai Ki Wah Har Haal Mein Udate Nagarik Ke Paas Jahan Vote Dene Ka Adhikaar Hai Wahi Vote Na Dene Ka Bhi Samvaidhanik Haq Hai NOTA Ke Jariye Ek Vikalp Rasta Khul Gaya Hai Iske Alava Samvidhan Mein Sabhi Naagrikon Ko Rajnitik Aur Aarthik Adhikaar Piti Hai Use Kaise China Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को आजाद हुए लगभग 75 वर्ष हो चुके है और मेरी सबसे दिक्कत है बहुत दुखद की खबर है कि भारत में अभी भी असमानता है यह समानता के कई कई कारण हैं सबसे पहला कारण यह होगा कि जब काश सिस्टम है हमें लेखाकार सि...
जवाब पढ़िये
भारत को आजाद हुए लगभग 75 वर्ष हो चुके है और मेरी सबसे दिक्कत है बहुत दुखद की खबर है कि भारत में अभी भी असमानता है यह समानता के कई कई कारण हैं सबसे पहला कारण यह होगा कि जब काश सिस्टम है हमें लेखाकार सिस्टम कैसे असमानता देश में बढ़ा रहा है हमने देखा है कि कैसे का सिस्टम के कारण चला कैटेगरी के लोग ज्यादा आगे नहीं बढ़ पा रहे हो चाहे नौकरी की बात हो या कॉलेज में एडमिशन की बात हो दूसरा यह होगा कि जिस तरीके से देश की आबादी बढ़ रही है यह बहुत ही दुखद खबर है और इसके कारण असमानता भी बढ़ रही है अगर हम देखे जा एयरपोर्ट तो भारत सबसे ज्यादा आबादी वाला देश पूरी दुनिया में और इसके कारण 19 में जो है भारत की वह भी असमान तरह रही है या फिर अनफ्रेंड आ रही है तीसरा कॉलोनी होगा कि भारत में इंटरेस्ट बहुत है या फिर अब कह सकते कि भारत में शिक्षित लोग ज्यादा नहीं है ज्यादा पढ़े लिखे लोगों और इसके कारण समानता है तो मेरी सबसे यह तीन मुख्य कारण है असमानता के भारत जैसे देश मेंBharat Ko Azad Hue Lagbhag 75 Varsh Ho Chuke Hai Aur Meri Sabse Dikkat Hai Bahut Dukhad Ki Khabar Hai Ki Bharat Mein Abhi Bhi Asamanta Hai Yeh Samanata Ke Kai Kai Kaaran Hain Sabse Pehla Kaaran Yeh Hoga Ki Jab Kash System Hai Hume Lekhakaar System Kaise Asamanta Desh Mein Badha Raha Hai Humne Dekha Hai Ki Kaise Ka System Ke Kaaran Chala Category Ke Log Jyada Aage Nahi Badh Pa Rahe Ho Chahe Naukri Ki Baat Ho Ya College Mein Admission Ki Baat Ho Doosra Yeh Hoga Ki Jis Tarike Se Desh Ki Aabadi Badh Rahi Hai Yeh Bahut Hi Dukhad Khabar Hai Aur Iske Kaaran Asamanta Bhi Badh Rahi Hai Agar Hum Dekhe Ja Airport To Bharat Sabse Jyada Aabadi Wala Desh Puri Duniya Mein Aur Iske Kaaran 19 Mein Jo Hai Bharat Ki Wah Bhi Asamaan Tarah Rahi Hai Ya Phir Anafrend Aa Rahi Hai Teesra Colony Hoga Ki Bharat Mein Interest Bahut Hai Ya Phir Ab Keh Sakte Ki Bharat Mein Shikshit Log Jyada Nahi Hai Jyada Padhe Likhe Logon Aur Iske Kaaran Samanata Hai To Meri Sabse Yeh Teen Mukhya Kaaran Hai Asamanta Ke Bharat Jaise Desh Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईएएस बनना चाहते हो लेकिन घर की आर्थिक स्थिति जो है वह ठीक नहीं है तो आप भी छोड़ सकते हो तो देखो इसमें आपको टाइम लगता है कि आपको पेपर दिए होगा नहीं होगा आप आपकी जो बैंक है मैं कभी आपके घर वाले ...
जवाब पढ़िये
अगर आप आईएएस बनना चाहते हो लेकिन घर की आर्थिक स्थिति जो है वह ठीक नहीं है तो आप भी छोड़ सकते हो तो देखो इसमें आपको टाइम लगता है कि आपको पेपर दिए होगा नहीं होगा आप आपकी जो बैंक है मैं कभी आपके घर वाले अच्छे होने चाहिए पैसे पूछे उन्हें चाहिए तभी तो आप इसकी पढ़ाई कर सकते हो क्योंकि इसकी पढ़ाई करना बहुत मुश्किल होता है तो आप ठीक कर रहे हो छोड़ रहे हो कोई किसी और फिल्म में जा सकते होAgar Aap IAS Banana Chahte Ho Lekin Ghar Ki Aarthik Sthiti Jo Hai Wah Theek Nahi Hai To Aap Bhi Chod Sakte Ho To Dekho Isme Aapko Time Lagta Hai Ki Aapko Paper Diye Hoga Nahi Hoga Aap Aapki Jo Bank Hai Main Kabhi Aapke Ghar Wale Acche Hone Chahiye Paise Puche Unhen Chahiye Tabhi To Aap Iski Padhai Kar Sakte Ho Kyonki Iski Padhai Karna Bahut Mushkil Hota Hai To Aap Theek Kar Rahe Ho Chod Rahe Ho Koi Kisi Aur Film Mein Ja Sakte Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पारसी इकनोमिक एक्टिविटी मैं आपको इकनोमिक एक्टिविटी के बारे में एक एग्जांपल के थ्रू बताने वाला हूं आपने जीडीपी का नाम सुना होगा तो जीडीपी ही 1 तरीके से इकनोमिक एक्टिविटी है इकनोमिक एक्टिविटी में म...
जवाब पढ़िये
विकी पारसी इकनोमिक एक्टिविटी मैं आपको इकनोमिक एक्टिविटी के बारे में एक एग्जांपल के थ्रू बताने वाला हूं आपने जीडीपी का नाम सुना होगा तो जीडीपी ही 1 तरीके से इकनोमिक एक्टिविटी है इकनोमिक एक्टिविटी में मतलब क्या होता है यह सारी वह सारी चीजें इन्वॉल्व करती है जिसमें प्रोडक्शन होता है गुड्स पावर डिस्ट्रीब्यूशन ऑफ कंजर्वेशन ऑफ कमोडिटीज ठीक है हम किस चीज का प्रोडक्शन कर रहे हैं हम कितना प्रोडक्शन प्रोडक्शन कर रहे हैं इसको कहां का सप्लाई कर रहे हो कितना टाइम हो रहा है इन सब चीजों को मिलाकर एक नंबर 1 एक्टिविटी का टन भार निकल गया है जिसको हम जीडीपी भी कह सकते क्रिकेट जीडीपी 1 किलोमीटर इकनोमिक एक्टिविटी गए हैं हम लोग इन सब चीजों से अपने मार्केट का डेवलपमेंट देख सकते हैं हमारी कंट्री में क्या डेवलपमेंट हो रहा है हम लोग यह भी देख सकते हैं इसी सब चीजों से हम लोग इन्फ्लेशन रेट और डिप्रेशन रेट हेलो आपने सुना होगा इकोनॉमिक्स में यह सब इन सब चीजों से ही इकनोमिक एक्टिविटी से ही डिफाइन होता है थैंक यूVikee Parasi Economic Activity Main Aapko Economic Activity Ke Baare Mein Ek Example Ke Through Batane Wala Hoon Aapne Gdp Ka Naam Suna Hoga To Gdp Hi 1 Tarike Se Economic Activity Hai Economic Activity Mein Matlab Kya Hota Hai Yeh Saree Wah Saree Cheezen Involve Karti Hai Jisme Production Hota Hai Goods Power Distribution Of Kanjarveshan Of Commodities Theek Hai Hum Kis Cheez Ka Production Kar Rahe Hain Hum Kitna Production Production Kar Rahe Hain Isko Kahan Ka Supply Kar Rahe Ho Kitna Time Ho Raha Hai In Sab Chijon Ko Milakar Ek Number 1 Activity Ka Ton Bhar Nikal Gaya Hai Jisko Hum Gdp Bhi Keh Sakte Cricket Gdp 1 Kilometre Economic Activity Gaye Hain Hum Log In Sab Chijon Se Apne Market Ka Development Dekh Sakte Hain Hamari Country Mein Kya Development Ho Raha Hai Hum Log Yeh Bhi Dekh Sakte Hain Isi Sab Chijon Se Hum Log Inflation Rate Aur Depression Rate Hello Aapne Suna Hoga Economics Mein Yeh Sab In Sab Chijon Se Hi Economic Activity Se Hi Define Hota Hai Thank You
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सही है कि आर्थिक आधार पर आरक्षण कर देना चाहिए ना की जाति के आधार पर क्योंकि घर ST SC वाला गरीब नहीं होता और ना ही है जनरल ओबीसी वाला घर संपन्न और सुना दो तो जरूर है कि एसटी एससी वर्ग अति पिछड़ा हुआ...
जवाब पढ़िये
यह सही है कि आर्थिक आधार पर आरक्षण कर देना चाहिए ना की जाति के आधार पर क्योंकि घर ST SC वाला गरीब नहीं होता और ना ही है जनरल ओबीसी वाला घर संपन्न और सुना दो तो जरूर है कि एसटी एससी वर्ग अति पिछड़ा हुआ है लेकिन कई लोग आरक्षण का फायदा उठाकर संपन्न हो चुके हैं उनके बच्चों को आरक्षण क्यों एक पंडित ब्राह्मण गिरी है उसकी स्थिति इतनी भी ठीक नहीं कि वह अपने घर चला सके तो फिर उसको आरक्षण आरक्षण की गलत धारणा और पृथ्वी का टैलेंट गलियों में घूमता फिरता है और कम काबिल व्यक्ति राज करता है लेकिन आरक्षण को आर्थिक आधार पर करने के लिए दलित को भी बराबरी का हिस्सा समाज में देना चाहिए कुछ पाने के लिए कुछ खोना भी पड़ता है एक मंदिर में एक दलित पुजारी हो सकता है फिर पंडित नहीं और जो दलित लोग गंदगी साफ सफाई करते हैं वह काम पंडित को भी करना चाहिए तभी इस समाज में समानता आएगी तभी से आर्थिक आधार पर आरक्षण देना सही रहेगा तब तक के लिए जब तुम दलित लोग को समाज में पिछड़ा रखोगे तो फिर क्या तुम आरक्षण की बात कर सकते होYeh Sahi Hai Ki Aarthik Aadhar Par Aarakshan Kar Dena Chahiye Na Ki Jati Ke Aadhar Par Kyonki Ghar ST SC Wala Garib Nahi Hota Aur Na Hi Hai General Obc Wala Ghar Sanpann Aur Suna Do To Jarur Hai Ki ST Sc Varg Ati Pichada Hua Hai Lekin Kai Log Aarakshan Ka Fayda Uthaakar Sanpann Ho Chuke Hain Unke Bacchon Ko Aarakshan Kyon Ek Pandit Brahman Giri Hai Uski Sthiti Itni Bhi Theek Nahi Ki Wah Apne Ghar Chala Sake To Phir Usko Aarakshan Aarakshan Ki Galat Dharan Aur Prithvi Ka Talent Galiyaan Mein Ghoomta Phirta Hai Aur Kam Kaabil Vyakti Raj Karta Hai Lekin Aarakshan Ko Aarthik Aadhar Par Karne Ke Liye Dalit Ko Bhi Barabari Ka Hissa Samaaj Mein Dena Chahiye Kuch Pane Ke Liye Kuch Khona Bhi Padata Hai Ek Mandir Mein Ek Dalit "pujari " Ho Sakta Hai Phir Pandit Nahi Aur Jo Dalit Log Gandagi Saaf Safaai Karte Hain Wah Kaam Pandit Ko Bhi Karna Chahiye Tabhi Is Samaaj Mein Samanata Aaegi Tabhi Se Aarthik Aadhar Par Aarakshan Dena Sahi Rahega Tab Tak Ke Liye Jab Tum Dalit Log Ko Samaaj Mein Pichada To Phir Kya Tum Aarakshan Ki Baat Kar Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा क्या भारत के प्रसिद्ध बमों का शाब्दिक विचार यही होगा कि आरक्षण में होती है और मेरा मानना है कि किसी जाति को देख कर यह साबित नहीं कर सकता है वह कितना गरीब है कितना प्यारा भारत के ऊपर फोकस कीजिए जि...
जवाब पढ़िये
मेरा क्या भारत के प्रसिद्ध बमों का शाब्दिक विचार यही होगा कि आरक्षण में होती है और मेरा मानना है कि किसी जाति को देख कर यह साबित नहीं कर सकता है वह कितना गरीब है कितना प्यारा भारत के ऊपर फोकस कीजिए जिस प्रकार आपने आधार कार्ड बनाए उसी हिसाब से आप गरीब को चुन-चुनकर बाहर निकालिए बनाइए और जो परिवार को एक बार यदि उनको आरक्षण मिल जाता है किसी चीज के लिए आखिर उनको आरक्षण का लाभ लेने से मना कर दिया जितने भी बढ़ गए हैं उनको प्रेम से क्या होता है जिसको कभी आरक्षण का मौका नहीं मिला है आपकी क्रीमी लेयर सिस्टम नहीं आ रही है अभी तक यह बताइए कि आरक्षण में क्या हो रहा है आज मुझे होती है भारत के लिए अच्छी साबित नहीं होगीMera Kya Bharat Ke Prasiddh Bamon Ka Shabdik Vichar Yahi Hoga Ki Aarakshan Mein Hoti Hai Aur Mera Manana Hai Ki Kisi Jati Ko Dekh Kar Yeh Saabit Nahi Kar Sakta Hai Wah Kitna Garib Hai Kitna Pyara Bharat Ke Upar Focus Kijiye Jis Prakar Aapne Aadhar Card Banaye Ussi Hisab Se Aap Garib Ko Chun Chunkar Bahar Nikaliye Aur Jo Parivar Ko Ek Bar Yadi Unko Aarakshan Mil Jata Hai Kisi Cheez Ke Liye Aakhir Unko Aarakshan Ka Labh Lene Se Mana Kar Diya Jitne Bhi Badh Gaye Hain Unko Prem Se Kya Hota Hai Jisko Kabhi Aarakshan Ka Mauka Nahi Mila Hai Aapki Creamy Layer System Nahi Aa Rahi Hai Abhi Tak Yeh Bataiye Ki Aarakshan Mein Kya Ho Raha Hai Aaj Mujhe Hoti Hai Bharat Ke Liye Acchi Saabit Nahi Hogi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिंस हैरी और मीगन मर्क्ले की जो शादी है और १९ मई २०१८ को हो रही है सेंट जॉर्ज चेपल विंडसर कासल इंग्लैंड में l और जो प्रिंस हैरी हैं वह ब्रिटिश रॉयल फैमिली के मेम्बर है और जो मीगन मर्क्ले है अमेरिकन ...
जवाब पढ़िये
प्रिंस हैरी और मीगन मर्क्ले की जो शादी है और १९ मई २०१८ को हो रही है सेंट जॉर्ज चेपल विंडसर कासल इंग्लैंड में l और जो प्रिंस हैरी हैं वह ब्रिटिश रॉयल फैमिली के मेम्बर है और जो मीगन मर्क्ले है अमेरिकन एक्ट्रेस है l और इस शादी से कहा जा रहा है कि कुछ ४३०० करोड़ रुपए जोड़ सकते हैं l आपका तो यह सवाल है इस तरह की आज जो मॉडल है अगर भारत में यूज़ हो सके तो मुझे नहीं लगता भारत इस चीज के लिए अभी तैयार है क्योंकि पहले जो समय पहले समय में भारत में जो रॉयल फैमिली इसका इंपैक्ट को ज्यादा था और उस टाइम में रूल किया करते थे वह l और मगर अभी के जमाने में मुझे नहीं लगता कि उनका इंपैक्ट में इतना ज्यादा है अगर है भी तो एक जगह तक ही सीमित है, एक पर्टिकुलर सिटी फिर टाउन या फिर विलेज कह लीजिये वहा तक ही सिमित है l ऐसा नहीं की पुरे भारत को वो इम्पैक्ट करता है तो मुझे नहीं लगता कि शादी का कांसेप्ट है या फिर नया मॉडल भारत में इतना ज्यादा इंपैक्ट फुल होगा lPrince Harry Aur Migan Markle Ki Jo Shadi Hai Aur 19 May 2018 Ko Ho Rahi Hai Sent George Chepal Vindsar Castle England Mein L Aur Jo Prince Harry Hain Wah British Royal Family Ke Member Hai Aur Jo Migan Markle Hai American Actress Hai L Aur Is Shadi Se Kaha Ja Raha Hai Ki Kuch 4300 Crore Rupaiye Jod Sakte Hain L Aapka To Yeh Sawal Hai Is Tarah Ki Aaj Jo Model Hai Agar Bharat Mein Use Ho Sake To Mujhe Nahi Lagta Bharat Is Cheez Ke Liye Abhi Taiyaar Hai Kyonki Pehle Jo Samay Pehle Samay Mein Bharat Mein Jo Royal Family Iska Inspect Ko Jyada Tha Aur Us Time Mein Rule Kiya Karte The Wah L Aur Magar Abhi Ke Jamaane Mein Mujhe Nahi Lagta Ki Unka Inspect Mein Itna Jyada Hai Agar Hai Bhi To Ek Jagah Tak Hi Simith Hai Ek Particular City Phir Town Ya Phir Village Keh Lijiye Vaha Tak Hi Simit Hai L Aisa Nahi Ki Poore Bharat Ko Vo Impact Karta Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Shadi Ka Concept Hai Ya Phir Naya Model Bharat Mein Itna Jyada Inspect Full Hoga L
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रितिक बैसाखी की तरफ चल नहीं सकते आप लंगड़े हैं यूज कर रहे हैं तो एक चीज है जो आपको उसको फेंक रहा है वही के रिजर्वेशन के साथ जरूरत नहीं है उन्हें अपनी बैसाखी रिजर्वेशन नाम की बैसाखी को फेंक देना और वही...
जवाब पढ़िये
रितिक बैसाखी की तरफ चल नहीं सकते आप लंगड़े हैं यूज कर रहे हैं तो एक चीज है जो आपको उसको फेंक रहा है वही के रिजर्वेशन के साथ जरूरत नहीं है उन्हें अपनी बैसाखी रिजर्वेशन नाम की बैसाखी को फेंक देना और वही देखने का काम नहीं कर रहे हम ठीक हो गए हैं पर कभी भी हम लोगों की संपत्ति के लिए अपना फायदा उठाने के लिए हम अब हमें यह देखना कि हम क्यों अपने नगरों की संख्या बढ़ानी चाहिए तो हमारे प्रश्न यह होना चाहिए कि हम कैसे खत्म करें जड़ से खत्म करें हमें चाहिए हमें चाहिए कि लड़का लड़की में भेदभाव ना करें किसी से भेदभाव ना करें किस करने के लिए हमें कुछ हद तक रिजर्वेशन जरूरी है और ऐसा कई लोगों का मानना है कि वह गरीबों को मिलना था बट इसकी क्या गारंटी है कि आज जो लोग फेक सर्टिफिकेट कास्ट के सर्टिफिकेट बना रहे हैं वह आगे जाकर आर्थिक पर सर्टिफिकेट नहीं बनाएंगे अभी हमारे पास ऐसा कोई नहीं है जो किसी भी इंसान की सारी इनकम इकट्ठा कर पाए IT डिपार्टमेंट को बहुत समय लगता है किसी के ऊपर भी पूरी जांच करने में आर्थिक रिजर्वेशन पॉसिबल नहीं हैHrithik Baisakhi Ki Taraf Chal Nahi Sakte Aap Langade Hain Use Kar Rahe Hain To Ek Cheez Hai Jo Aapko Usko Fenk Raha Hai Wahi Ke Reservation Ke Saath Zaroorat Nahi Hai Unhen Apni Baisakhi Reservation Naam Ki Baisakhi Ko Fenk Dena Aur Wahi Dekhne Ka Kaam Nahi Kar Rahe Hum Theek Ho Gaye Hain Par Kabhi Bhi Hum Logon Ki Sampatti Ke Liye Apna Fayda Uthane Ke Liye Hum Ab Hume Yeh Dekhna Ki Hum Kyon Apne Nagaroan Ki Sankhya Badhani Chahiye To Hamare Prashna Yeh Hona Chahiye Ki Hum Kaise Khatam Karen Jad Se Khatam Karen Hume Chahiye Hume Chahiye Ki Ladka Ladki Mein Bhedbhav Na Karen Kisi Se Bhedbhav Na Karen Kis Karne Ke Liye Hume Kuch Had Tak Reservation Zaroori Hai Aur Aisa Kai Logon Ka Manana Hai Ki Wah Garibon Ko Milna Tha But Iski Kya Guarantee Hai Ki Aaj Jo Log Fake Certificate Caste Ke Certificate Bana Rahe Hain Wah Aage Jaakar Aarthik Par Certificate Nahi Banayenge Abhi Hamare Paas Aisa Koi Nahi Hai Jo Kisi Bhi Insaan Ki Saree Income Ikattha Kar Paye IT Department Ko Bahut Samay Lagta Hai Kisi Ke Upar Bhi Puri Janch Karne Mein Aarthik Reservation Possible Nahi Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कई दशकों के प्रतीक समृद्धि और आर्थिक विकास यह दोनों वर्ड्स या उनके अर्थ समान रूप से इस्तेमाल किए जाते थे लेकिन अभी यह दोनों विभिन्न नव वर्ष है आर्थिक समृद्धि से मतलब यह है कि किसी टाइम में किसी अ...
जवाब पढ़िये
देखे कई दशकों के प्रतीक समृद्धि और आर्थिक विकास यह दोनों वर्ड्स या उनके अर्थ समान रूप से इस्तेमाल किए जाते थे लेकिन अभी यह दोनों विभिन्न नव वर्ष है आर्थिक समृद्धि से मतलब यह है कि किसी टाइम में किसी अर्थव्यवस्था में होने वाली वास्तविक आय में वृद्धि हो रही है कि सामान्य रूप में अगर यदि किसी देश की सकल घरेलू उत्पाद और प्रति व्यक्ति आय में वृद्धि होती है तो ऐसा कहा जाता है कि उस देश में आर्थिक समृद्धि है अभी आर्थिक विकास के बारे में बोला जाए तो उसका मतलब आर्थिक समृद्धि से अध्यापक होता है आर्थिक विकास सैनी किस देश के सामाजिक सांस्कृतिक आर्थिक गुणात्मक एवं मात्रात्मक सभी पर्व पर परिवर्तनों से संबंधित है इसका प्रमुख लक्ष्य कुपोषण निरक्षरता बेरोजगार खत्म करना होता है तो यही इन दोनों में अंतर हैDekhe Kai Dashakon Ke Pratik Samridhi Aur Aarthik Vikash Yeh Dono Words Ya Unke Arth Saman Roop Se Istemal Kiye Jaate The Lekin Abhi Yeh Dono Vibhinn Nav Varsh Hai Aarthik Samridhi Se Matlab Yeh Hai Ki Kisi Time Mein Kisi Arthavyavastha Mein Hone Wali Vastavik Aay Mein Vriddhi Ho Rahi Hai Ki Samanya Roop Mein Agar Yadi Kisi Desh Ki Sakal Gharelu Utpaad Aur Prati Vyakti Aay Mein Vriddhi Hoti Hai To Aisa Kaha Jata Hai Ki Us Desh Mein Aarthik Samridhi Hai Abhi Aarthik Vikash Ke Baare Mein Bola Jaye To Uska Matlab Aarthik Samridhi Se Adhyapak Hota Hai Aarthik Vikash Saini Kis Desh Ke Samajik Sanskritik Aarthik Gunatmak Evam Matratmak Sabhi Parv Par Parivartanon Se Sambandhit Hai Iska Pramukh Lakshya Kuposhan Nirksharta Berojgar Khatam Karna Hota Hai To Yahi In Dono Mein Antar Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता के बाद 1991 का वर्ष भारत देश के लिए आर्थिक विकास में मील का पत्थर साबित हुआ इससे पहले भारत एक आर्थिक संकट से गुजर रहा था इस संकट में भारत के नीति निर्माताओं को नई आर्थिक नीति लागू करने के ल...
जवाब पढ़िये
स्वतंत्रता के बाद 1991 का वर्ष भारत देश के लिए आर्थिक विकास में मील का पत्थर साबित हुआ इससे पहले भारत एक आर्थिक संकट से गुजर रहा था इस संकट में भारत के नीति निर्माताओं को नई आर्थिक नीति लागू करने के लिए मजबूर कर दिया इस समय की केंद्रीय वित्त मंत्री डॉक्टर मनमोहन सिंह ने नई आर्थिक नीति 1991 में लागू की नई आर्थिक नीति अधिक स्पष्ट और अधिक व्यापक रूप से लागू की गई इसके तहत निजीकरण वैश्वीकरण और उदारीकरण से जुड़े सभी कार्यक्रम अपनाए गए इससे पहले देश में कई आर्थिक नियंत्रणों की भरमार थी भारत भारी आर्थिक संकट में था मुद्रास्फीति की दर 2 अंकों में आ गई थी बजट घाटा अधिक हो गया था विदेशी विनिमय कोष की मात्रा सिर्फ 2 सप्ताह के आयात के लायक ही शेष रह गई थी ऐसी स्थिति में तत्कालीन कांग्रेस सरकार ने उदारीकरण का नया मार्ग अपनाया जिसके अंतर्गत दो कार्यक्रम अपनाए गए स्थरीकरण ढांचागत समायोजन भारत नहीं है कार्य अनियंत्रित तरीके से नहीं कर के सीमित गुण आधारित वह चाइनीस तरीके से करने की नीति को अपनाया जिससे कैलिब्रेट लोकल स्टेशन की नीति कहा गया इसके अंतर्गत विदेशी सहयोग लेते समय यह देखा जाता था कि इससे स्वदेशी उद्योगों को कोई नुकसान नहीं हो इस नीति के तहत एनडीए सरकार ने भी अपने कार्यकाल 1991 से 2004 तक में आर्थिक सुधारों की प्रक्रिया चालू रखी वर्तमान समय में हमें आर्थिक सुधारों को समग्र सुधारों के अंग के रूप में देखना होगाSwatantrata Ke Baad 1991 Ka Varsh Bharat Desh Ke Liye Aarthik Vikash Mein Meal Ka Pathar Saabit Hua Isse Pehle Bharat Ek Aarthik Sankat Se Gujar Raha Tha Is Sankat Mein Bharat Ke Niti Nirmaataon Ko Nayi Aarthik Niti Laagu Karne Ke Liye Majboor Kar Diya Is Samay Ki Kendriya Vitt Mantri Doctor Manmohan Singh Ne Nayi Aarthik Niti 1991 Mein Laagu Ki Nayi Aarthik Niti Adhik Spasht Aur Adhik Vyapak Roop Se Laagu Ki Gayi Iske Tahat Nijikaran Vaishvikaran Aur Udarikaran Se Jude Sabhi Karyakram Apnaye Gaye Isse Pehle Desh Mein Kai Aarthik Niyantranon Ki Bharamar Thi Bharat Bhari Aarthik Sankat Mein Tha Mudrasfiti Ki Dar 2 Ankon Mein Aa Gayi Thi Budget Ghata Adhik Ho Gaya Tha Videshi Vinimay Kosh Ki Matra Sirf 2 Saptah Ke Aayaat Ke Layak Hi Shesh Rah Gayi Thi Aisi Sthiti Mein Tatkalin Congress Sarkar Ne Udarikaran Ka Naya Marg Apnaya Jiske Antargat Do Karyakram Apnaye Gaye Stharikaran Dhanchagat Samaayojan Bharat Nahi Hai Karya Aniyantrit Tarike Se Nahi Kar Ke Simith Gun Aadharit Wah Chinese Tarike Se Karne Ki Niti Ko Apnaya Jisse Kailibret Local Station Ki Niti Kaha Gaya Iske Antargat Videshi Sahyog Lete Samay Yeh Dekha Jata Tha Ki Isse Swadeshi Udyogon Ko Koi Nuksan Nahi Ho Is Niti Ke Tahat Nda Sarkar Ne Bhi Apne Karyakal 1991 Se 2004 Tak Mein Aarthik Sudharo Ki Prakriya Chalu Rakhi Vartaman Samay Mein Hume Aarthik Sudharo Ko Samagra Sudharo Ke Ang Ke Roop Mein Dekhna Hoga
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी आर्थिक स्थिति कमजोर है तो इसके लिए आपको बहुत मेहनत करना पड़ेगा आपको कुछ काम करना पड़ेगा पैसे कमाना पड़ेगा तभी जाकर ठीक हो सकती है...
जवाब पढ़िये
अगर आपकी आर्थिक स्थिति कमजोर है तो इसके लिए आपको बहुत मेहनत करना पड़ेगा आपको कुछ काम करना पड़ेगा पैसे कमाना पड़ेगा तभी जाकर ठीक हो सकती हैAgar Aapki Aarthik Sthiti Kamjor Hai To Iske Liye Aapko Bahut Mehnat Karna Padega Aapko Kuch Kaam Karna Padega Paise Kamana Padega Tabhi Jaakar Theek Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कांग्रेस ने जब हमारे देश में 70 साल राज किया है तो कहीं ना कहीं हम आज देख रहे हैं हम आज हमने हमारे देश में जो तरक्की की है वह कांग्रेस की नीतियों के कांग्रेस और बीजेपी ने सब ने मिलकर इस दे...
जवाब पढ़िये