tag_img

Dying


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीरिया में जिस तरह से रासायनिक हमला हुआ है वह उनकी भी गम ने कराया फर्स्ट ऑफ ऑल और बिल्कुल इंसान मरते हैं जब वह केमिकल हमला होता है असली नाम का एक केमिकल है जो कि जो मंच के द्वारा बनाया गया था उसको बना...
जवाब पढ़िये
सीरिया में जिस तरह से रासायनिक हमला हुआ है वह उनकी भी गम ने कराया फर्स्ट ऑफ ऑल और बिल्कुल इंसान मरते हैं जब वह केमिकल हमला होता है असली नाम का एक केमिकल है जो कि जो मंच के द्वारा बनाया गया था उसको बनाना और उसको स्टार्ट करना और बहुत ही असामान्य क्यों बहुत ही छोटे से अमाउंट में बहुत ज्यादा नुकसान कर सकता है तो उसके चलते आप सांस नहीं ले पाते हो क्लोरीन बॉक्स इसके अलावा इस्तेमाल हुआ था तो कुछ ऐसा चीज है जो किस एरिया में हमले में इस्तेमाल हुई थी जिसमें लोग मर जाते हैं और अगली प्रौद्योगिकी की वजह से ही मर रहे हैं क्योंकि इंसान हर जगह अपने आप को सर्वोपरि रखना चाहता है और कहीं ना कहीं वहां पर तो तू सिरा में हालात ऐसे हैं कि एक तो isis है जो कि अबू बकर अल बगदादी का पूरा पूरा ग्रुप है एक तरफ तो वह बर्बाद करें सिर्फ को दूसरी तरफ जो उनकी प्रेसिडेंट है बशर अल-असद वह अपने आप में इंटरेस्ट ग्रुप की तरफ से रियाद करें कि वह अपने लोगों को ही मार रहे हैं तो मैसेज ऊपर पटवार पर दिखाना तो दो बड़े टायर इस ग्रुप के तौर पर सीरिया में मौजूद है दोनों एक दूसरे से लड़ रहे हैं जिस के चक्कर में अंतर लोग मर रहे हैंSyria Mein Jis Tarah Se Rasayanik Hamla Hua Hai Wah Unki Bhi Gum Ne Karaya First Of All Aur Bilkul Insaan Marte Hain Jab Wah Chemical Hamla Hota Hai Asli Naam Ka Ek Chemical Hai Jo Ki Jo Manch Ke Dwara Banaya Gaya Tha Usko Banana Aur Usko Start Karna Aur Bahut Hi Asamanya Kyon Bahut Hi Chote Se Amount Mein Bahut Zyada Nuksan Kar Sakta Hai To Uske Chalte Aap Saans Nahi Le Paate Ho Chlorine Box Iske Alava Istemal Hua Tha To Kuch Aisa Cheez Hai Jo Kis Area Mein Hamle Mein Istemal Hui Thi Jisme Log Mar Jaate Hain Aur Agli Praudyogiki Ki Wajah Se Hi Mar Rahe Hain Kyonki Insaan Har Jagah Apne Aap Ko Sarvopari Rakhna Chahta Hai Aur Kahin Na Kahin Wahan Par To Tu Sira Mein Halaat Aise Hain Ki Ek To Isis Hai Jo Ki Abu Bakar Al Bagadadi Ka Pura Pura Group Hai Ek Taraf To Wah Barbad Karen Sirf Ko Dusri Taraf Jo Unki President Hai Bashar Al Asad Wah Apne Aap Mein Interest Group Ki Taraf Se Riyaad Karen Ki Wah Apne Logon Ko Hi Maar Rahe Hain To Massage Upar Patvaar Par Dikhana To Do Bade Tyre Is Group Ke Taur Par Syria Mein Maujud Hai Dono Ek Dusre Se Lad Rahe Hain Jis Ke Chakkar Mein Antar Log Mar Rahe Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां एक समय पर हमारे देश को सोने की चिड़िया बिल्कुल कहा जाता था लेकिन आप को यह भी चीज पता होगी कि जब हमारे देश को सोने की चिड़िया कहा जाता था तब यहां पर अलग-अलग देशों के अलग-अलग राजाओं का राज हुआ कर...
जवाब पढ़िये
जी हां एक समय पर हमारे देश को सोने की चिड़िया बिल्कुल कहा जाता था लेकिन आप को यह भी चीज पता होगी कि जब हमारे देश को सोने की चिड़िया कहा जाता था तब यहां पर अलग-अलग देशों के अलग-अलग राजाओं का राज हुआ करता था और अलग-अलग देशों ने हमेशा हमारे देश को अपने अंदर करने की कोशिश की है जितनी की कोशिश किया पर कोई भी ऐसा सफल नहीं हुआ है और जब हमारे देश में मुगल आए तब हमारे देश की थोड़ी शान उन्होंने और बढ़ा दी थी क्योंकि मुगल के आने की वजह से और देश में काफी सारी ऐसी चीज है बाहर के देशों से आई जो पहले नहीं मिला करती थी लेकिन फिर भी उस समय तक हमारा देश सोने की चिड़िया ही कहलाता था और उसके बाद जब से ब्रिटिश उसका हमारे देश में आगमन हुआ है उनके आने के बाद जो हमारे देश की काफी सारी चीजे उन्होंने इंग्लैंड तक पहुंचा दी है इसमें आप एक उदाहरण कोहिनूर हीरे का ले सकते हैं और जो कि एक ही तो कहा जाता है कि इंडिया में पाया जाता था लेकिन उसको ब्रिटिश की रानी हेली जब उन के पास पहुंचा दिया गया जब रितेश ने इंडिया पर कब्जा कर लिया था और अपना गुलाम बना लिया था सभी को और उसके बाद से जब से अमृतसर कितने साल उन्होंने हमारे ऊपर राज किया है तब से हमारे देश में जितना भी धन दौलत याद किया हुआ करती थी या नया पीस हुआ करती थी वह सभी चीजें उन्होंने आम इंग्लैंड पहुंचा दी या फिर उन्होंने हमारे देश को काफी हद तक लूट लिया उसके बाद जब वह गए देश से था आजादी के समय तभी वह पूरे देश को लूट कर ले गए थे तो हमारे देश में आजादी के समय ही जो सोने की चिड़िया का टाइटल हमारे देश को मिला था वह खत्म हो गया था क्योंकि उन्होंने ज्यादातर चीजे हमारे देश से चुरा ली थी तो अब हम यह नहीं कह सकते कि जो अब हम कर्ज में डूबे हुए हैं वह राजनीतिक किसी कारणवश है बल्कि मैसेज यही कहूंगी कि पहले ही हमारे सोने की चिड़िया का जो टाइटल था वह हटा दिया गया था क्योंकि हमारे देश से ज्यादातर चीजे चोरी कर ली गई थी तो यह सब चीजें सिर्फ राजनीति की वजह से नहीं है कि हम कर्ज में डूबे हुए बल्कि और भी काफी कारण है जिसकी वजह से हमारा देश कर्ज में है लेकिन मैं फिर भीJi Haan Ek Samay Par Hamare Desh Ko Sone Ki Chidiya Bilkul Kaha Jata Tha Lekin Aap Ko Yeh Bhi Cheez Pata Hogi Ki Jab Hamare Desh Ko Sone Ki Chidiya Kaha Jata Tha Tab Yahan Par Alag Alag Deshon Ke Alag Alag Rajao Ka Raj Hua Karta Tha Aur Alag Alag Deshon Ne Hamesha Hamare Desh Ko Apne Andar Karne Ki Koshish Ki Hai Jitni Ki Koshish Kiya Par Koi Bhi Aisa Safal Nahi Hua Hai Aur Jab Hamare Desh Mein Mughal Aaye Tab Hamare Desh Ki Thodi Shan Unhone Aur Badha Di Thi Kyonki Mughal Ke Aane Ki Wajah Se Aur Desh Mein Kafi Saree Aisi Cheez Hai Bahar Ke Deshon Se Eye Jo Pehle Nahi Mila Karti Thi Lekin Phir Bhi Us Samay Tak Hamara Desh Sone Ki Chidiya Hi Kehlata Tha Aur Uske Baad Jab Se British Uska Hamare Desh Mein Aagaman Hua Hai Unke Aane Ke Baad Jo Hamare Desh Ki Kafi Saree Cheeje Unhone England Tak Pahuncha Di Hai Isme Aap Ek Udaharan Kohinoor Hire Ka Le Sakte Hain Aur Jo Ki Ek Hi To Kaha Jata Hai Ki India Mein Paya Jata Tha Lekin Usko British Ki Rani Heli Jab Un Ke Paas Pahuncha Diya Gaya Jab Ritesh Ne India Par Kabja Kar Liya Tha Aur Apna Gulam Bana Liya Tha Sabhi Ko Aur Uske Baad Se Jab Se Amritsar Kitne Saal Unhone Hamare Upar Raj Kiya Hai Tab Se Hamare Desh Mein Jitna Bhi Dhan Daulat Yaad Kiya Hua Karti Thi Ya Naya Pis Hua Karti Thi Wah Sabhi Cheezen Unhone Aam England Pahuncha Di Ya Phir Unhone Hamare Desh Ko Kafi Had Tak Loot Liya Uske Baad Jab Wah Gaye Desh Se Tha Azadi Ke Samay Tabhi Wah Poore Desh Ko Loot Kar Le Gaye The To Hamare Desh Mein Azadi Ke Samay Hi Jo Sone Ki Chidiya Ka Title Hamare Desh Ko Mila Tha Wah Khatam Ho Gaya Tha Kyonki Unhone Jyadatar Cheeje Hamare Desh Se Chura Lee Thi To Ab Hum Yeh Nahi Keh Sakte Ki Jo Ab Hum Karj Mein Doobe Hue Hain Wah Rajnitik Kisi Karanvash Hai Balki Massage Yahi Kahungi Ki Pehle Hi Hamare Sone Ki Chidiya Ka Jo Title Tha Wah Hata Diya Gaya Tha Kyonki Hamare Desh Se Jyadatar Cheeje Chori Kar Lee Gayi Thi To Yeh Sab Cheezen Sirf Rajneeti Ki Wajah Se Nahi Hai Ki Hum Karj Mein Doobe Hue Balki Aur Bhi Kafi Kaaran Hai Jiski Wajah Se Hamara Desh Karj Mein Hai Lekin Main Phir Bhi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राकेश सर जो आपने क्वेश्चन डाला है मोदी जी का 56 इंच का सीना कहां गायब हो गया है अगर मैं अपना ओपिनियन तो गायब कहीं नहीं हुआ है आपको बता दो मोदी जी लेते हैं वह कभी सोच समझ कर देते हैं और यह जो इसके ऊपर ...
जवाब पढ़िये
राकेश सर जो आपने क्वेश्चन डाला है मोदी जी का 56 इंच का सीना कहां गायब हो गया है अगर मैं अपना ओपिनियन तो गायब कहीं नहीं हुआ है आपको बता दो मोदी जी लेते हैं वह कभी सोच समझ कर देते हैं और यह जो इसके ऊपर डिसीजन लेना है वह कभी सोच समझ कर देना होगा जल्दबाज़ी हर हर हर बड़ी में गुस्सा निकालने के चक्कर में ऐसा नहीं होता कि आप सीधे टेरर अटैक करते हैं और ऐसी दिलीप घोषित कर दे ऐसा कुछ नहीं होता जवान लड़ रहे हैं हमारे बॉर्डर पर और वह बात अलग है कि मानता हूं पाकिस्तान सीजफायर करता है और उसकी वजह से हमारे काफी भारतीय सैनिक शहीद हो रहे हैं तो मोदी जी कहीं ना कहीं इसके बारे में विचार कर रहे हैं और जैसे सर्जिकल स्ट्राइक हुआ था जैसे कही ना कही रणनीति बन ही रही होगी और मुझे लगता है कि आगे से एकदम जो सीजफायर 2 जवान शहीद हुए आपको क्या लगता चीजें Action दे देना अगर मोदी जी एक्शन दे देंगे कि जाओगी तो करो तू ही क्या सही बात होती है नहीं ऐसा कुछ नहीं है हमें पूरी सिस्टम को एक तरीके से ले कर चलना पड़ता है उसी हिसाब से काम करना पड़ता है तो आपको जो रिस्पांस को मोदी जी का जरूरत है क्या और आने वाले टाइम मेंRakesh Sar Jo Aapne Question Dala Hai Modi Ji Ka 56 Inch Ka Sina Kahan Gayab Ho Gaya Hai Agar Main Apna Opiniyan To Gayab Kahin Nahi Hua Hai Aapko Bata Do Modi Ji Lete Hain Wah Kabhi Soch Samajh Kar Dete Hain Aur Yeh Jo Iske Upar Decision Lena Hai Wah Kabhi Soch Samajh Kar Dena Hoga Jaldabazi Har Har Har Badi Mein Gussa Nikalne Ke Chakkar Mein Aisa Nahi Hota Ki Aap Seedhe Terrier Attack Karte Hain Aur Aisi Dilip Ghoshit Kar De Aisa Kuch Nahi Hota Jawaan Lad Rahe Hain Hamare Border Par Aur Wah Baat Alag Hai Ki Manata Hoon Pakistan Ceasefire Karta Hai Aur Uski Wajah Se Hamare Kafi Bhartiya Sainik Shahid Ho Rahe Hain To Modi Ji Kahin Na Kahin Iske Baare Mein Vichar Kar Rahe Hain Aur Jaise Surgical Strike Hua Tha Jaise Kahi Na Kahi Rananiti Ban Hi Rahi Hogi Aur Mujhe Lagta Hai Ki Aage Se Ekdam Jo Ceasefire 2 Jawaan Shahid Hue Aapko Kya Lagta Cheezen Action De Dena Agar Modi Ji Action De Denge Ki Jaogi To Karo Tu Hi Kya Sahi Baat Hoti Hai Nahi Aisa Kuch Nahi Hai Hume Puri System Ko Ek Tarike Se Le Kar Chalna Padata Hai Ussi Hisab Se Kaam Karna Padata Hai To Aapko Jo Response Ko Modi Ji Ka Zaroorat Hai Kya Aur Aane Wale Time Mein
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकिपीडिया के अंदर इंसानियत को खत्म हुई गई है इस बात में तो कोई शक है ही नहीं क्योंकि जब सीरिया के अंदर ISIS का जन्म हुआ उस दिन से मुझे लगता है इस एरिया के अंदर यहां के लोगों में इंसानियत खत्म हो गई व...
जवाब पढ़िये
विकिपीडिया के अंदर इंसानियत को खत्म हुई गई है इस बात में तो कोई शक है ही नहीं क्योंकि जब सीरिया के अंदर ISIS का जन्म हुआ उस दिन से मुझे लगता है इस एरिया के अंदर यहां के लोगों में इंसानियत खत्म हो गई वह केवल हैवानियत को समझते हैं और बहुत सारे वीडियोस हम लोगों ने YouTube WhatsApp पर देखेंगे जो सीरियल में जो कत्लेआम होता रहता है उसको दिखाते हैं तो क्लियर ही दिखाता है कि वहां इंसानियत नाम की मिलिट्री नाम की कोई चीज है ही नहीं गई है तो मुझे लगता है कि यह कोई नई इसमें कोई आश्चर्य होना भी नहीं चाहिएWikipedia Ke Andar Insaniyat Ko Khatam Hui Gayi Hai Is Baat Mein To Koi Shaq Hai Hi Nahi Kyonki Jab Syria Ke Andar ISIS Ka Janm Hua Us Din Se Mujhe Lagta Hai Is Area Ke Andar Yahan Ke Logon Mein Insaniyat Khatam Ho Gayi Wah Kewal Haivaaniyat Ko Samajhte Hain Aur Bahut Sare Videos Hum Logon Ne YouTube WhatsApp Par Dekhenge Jo Serial Mein Jo Katleam Hota Rehta Hai Usko Dikhate Hain To Clear Hi Dikhaata Hai Ki Wahan Insaniyat Naam Ki Miltary Naam Ki Koi Cheez Hai Hi Nahi Gayi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Koi Nayi Isme Koi Aashcharya Hona Bhi Nahi Chahiye
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो रिश्ते होते हैं इनमें डाउट करना बहुत ही गलत बात है और खासकर जो कपल्स लाइफ होती है इन में बहुत दिक्कत आती है जब हम छोटी-छोटी बातों पर शक करने लगते हैं कोई हमें बता सकता काली जी के यहां सच में ऐ...
जवाब पढ़िये
लिखे जो रिश्ते होते हैं इनमें डाउट करना बहुत ही गलत बात है और खासकर जो कपल्स लाइफ होती है इन में बहुत दिक्कत आती है जब हम छोटी-छोटी बातों पर शक करने लगते हैं कोई हमें बता सकता काली जी के यहां सच में ऐसा है या नहीं है यदि सच में ऐसा होता है तो आप अपने पति को समझा सकती हैं तो मैं जरुर मानेंगे आप क्योंकि उनकी लाइफ जो पहले थी वह जो है ना बहुत ज्यादा क्यों जावे तू पुरानी लाइफ लाइफ का कोई कंपैरिजन रही हैLikhe Jo Rishte Hote Hain Inme Doubt Karna Bahut Hi Galat Baat Hai Aur Khaskar Jo Couples Life Hoti Hai In Mein Bahut Dikkat Aati Hai Jab Hum Choti Choti Baaton Par Shaq Karne Lagte Hain Koi Hume Bata Sakta Kali Ji Ke Yahan Sach Mein Aisa Hai Ya Nahi Hai Yadi Sach Mein Aisa Hota Hai To Aap Apne Pati Ko Samjha Sakti Hain To Main Zaroor Maneange Aap Kyonki Unki Life Jo Pehle Thi Wah Jo Hai Na Bahut Jyada Kyun Jave Tu Purani Life Life Ka Koi Kampairijan Rahi Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जो प्यार मोहब्बत होती है इसमें हम क्या करें और क्या करने वाले हैं तो सब कुछ हो जाता है कि हम अंदर से घायल हो चुके हैं और लेकिन जो हमारे सिर्फ ओन्ली सही बताएं जिससे हम कुछ भी कर सकते हैं हमारा जो ...
जवाब पढ़िये
देखी जो प्यार मोहब्बत होती है इसमें हम क्या करें और क्या करने वाले हैं तो सब कुछ हो जाता है कि हम अंदर से घायल हो चुके हैं और लेकिन जो हमारे सिर्फ ओन्ली सही बताएं जिससे हम कुछ भी कर सकते हैं हमारा जो मन है वह यहां से चला जाता है जो भी बातें होती हैं वह हम खुद नहीं करते अपने आपDekhi Jo Pyar Mohabbat Hoti Hai Isme Hum Kya Karen Aur Kya Karne Wale Hain To Sab Kuch Ho Jata Hai Ki Hum Andar Se Ghaayal Ho Chuke Hain Aur Lekin Jo Hamare Sirf Only Sahi Bataen Jisse Hum Kuch Bhi Kar Sakte Hain Hamara Jo Man Hai Wah Yahan Se Chala Jata Hai Jo Bhi Batein Hoti Hain Wah Hum Khud Nahi Karte Apne Aap
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
यूके नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर हेल्थ एंड केयर उत्कृष्टता (2015) द्वारा प्रकाशित हालिया रक्त संचरण दिशानिर्देश 70 जी / एल के थ्रेसहोल्ड हीमोग्लोबिन स्तर के साथ प्रतिबंधित एकल इकाई ट्रांसफ्यूजन प्रथाओं की अनुशंसा करते हैं, हालांकि ये दिशानिर्देश विशेष रूप से उपद्रव देखभाल रोगियों से संबंधित नहीं हैं, न ही वे उन्हें बहिष्कृत करते हैं।
Romanized Version
यूके नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर हेल्थ एंड केयर उत्कृष्टता (2015) द्वारा प्रकाशित हालिया रक्त संचरण दिशानिर्देश 70 जी / एल के थ्रेसहोल्ड हीमोग्लोबिन स्तर के साथ प्रतिबंधित एकल इकाई ट्रांसफ्यूजन प्रथाओं की अनुशंसा करते हैं, हालांकि ये दिशानिर्देश विशेष रूप से उपद्रव देखभाल रोगियों से संबंधित नहीं हैं, न ही वे उन्हें बहिष्कृत करते हैं।Uke National Institute For Health End Care Utkrshtata (2015) Dwara Prakashit Haliya Rakta Sancharan Dishanirdesh 70 Ji / El Ke Threshold Hemoglobin Sthar Ke Saath Pratibandhit Ekal Ikai Transafyujan Prathaon Ki Anushansha Karte Hain Halanki Ye Dishanirdesh Vishesh Roop Se Upadrav Dekhbhal Rogiyon Se Sambandhit Nahi Hain N Hi Ve Unhen Bahishkrit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
जिस प्रकार देवता अमर हैं उसी प्रकार सँस्कृत भाषा भी अपने विशाल-साहित्य, लोक हित की भावना ,विभिन्न प्रयासों तथा उपसर्गो के द्वारा नवीन-नवीन शब्दों के निर्माण की क्षमता आदि के द्वारा अमर है। आधुनिक विद्वानों के अनुसार संस्कृत भाषा का अखंड प्रवाह पाँच सहस्र वर्षों से बहता चला आ रहा है।
Romanized Version
जिस प्रकार देवता अमर हैं उसी प्रकार सँस्कृत भाषा भी अपने विशाल-साहित्य, लोक हित की भावना ,विभिन्न प्रयासों तथा उपसर्गो के द्वारा नवीन-नवीन शब्दों के निर्माण की क्षमता आदि के द्वारा अमर है। आधुनिक विद्वानों के अनुसार संस्कृत भाषा का अखंड प्रवाह पाँच सहस्र वर्षों से बहता चला आ रहा है।Jis Prakar Devta Amar Hain Ussi Prakar Sanskrit Bhasha Bhi Apne Vishal Sahitya Lok Hit Ki Bhavna Vibhinn Prayaso Tatha Upasargo Ke Dwara Naveen Naveen Shabdon Ke Nirman Ki Kshamta Aadi Ke Dwara Amar Hai Aadhunik Vidvaano Ke Anusar Sanskrit Bhasha Ka Akhand Parvaah Panch Sahasra Varshon Se Bahata Chala Aa Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉर्डर पर जवान ना रोज मर रहे हैं और वही खेत में जो किसान हैं वह भी अच्छी फसल ना होने की वजह से बहुत समस्याओं की वजह से रोज अपनी आत्महत्या कर लेते हैं और हमको कुछ ना कुछ ऐसे कैसे सुनने को मिलते हैं जहा...
जवाब पढ़िये
बॉर्डर पर जवान ना रोज मर रहे हैं और वही खेत में जो किसान हैं वह भी अच्छी फसल ना होने की वजह से बहुत समस्याओं की वजह से रोज अपनी आत्महत्या कर लेते हैं और हमको कुछ ना कुछ ऐसे कैसे सुनने को मिलते हैं जहां पर रक्षा बजट किसानों के साथ अत्याचार हो रहा होता है तो इन समास इन सारी समस्याओं का समाधान यही है कि के बॉर्डर पर आपको हमारी यह कॉमेंट है उसको पूरी तरह से सिक्योरिटी प्रोवाइड कर आनी चाहिए थी कि पहले तो बॉर्डर पर पर कोई भी सिक्योरिटी नहीं हो सकती है जवानों की क्योंकि उनको हर खतरे से हमारे देश को बचाना होता है तो कई बार ऐसा होता है कि वह देश को खतरे से बचाते बचाते अपनी जान रखो बैठते हैं लेकिन उसके बाद भी हमारी कमेंट कोशिश का ध्यान रखना चाहिए कि यह बॉर्डर पर कोई भी बिना वजह अपनी जान ना गवाएं और अगर सुरक्षा के कदम पहले से ही उठाए जा सकते हैं तो पहले से उन को उठाया जाए और कोई भी जवान फालतू में अपनी जान ना गवाएं उसके अलावा खेत में किसानों के लिए भी कुछ ना कुछ नई योजनाएं बनानी चाहिए जिससे उन को राहत मिल सके उनकी फसल अगर अच्छी नहीं भी है तो भी उनको आत्महत्या करने की जरूरत ना पड़े और वह अपने परिवार का पालन पोषण कर सकें परिवार को चला सके तो यही समाधान है जो हमारी कॉमेंट कर सकती है और उसी के बाद हमारे देश और इन सब चीजों की और इन सब की समस्याओं से अलग हो सकता हैBorder Par Jawaan Na Roj Mar Rahe Hain Aur Wahi Khet Mein Jo Kisan Hain Wah Bhi Acchi Phasal Na Hone Ki Wajah Se Bahut Samasyaon Ki Wajah Se Roj Apni Aatmahatya Kar Lete Hain Aur Hamko Kuch Na Kuch Aise Kaise Sunane Ko Milte Hain Jahan Par Raksha Budget Kisano Ke Saath Atyachar Ho Raha Hota Hai To In Samaas In Saree Samasyaon Ka Samadhan Yahi Hai Ki Ke Border Par Aapko Hamari Yeh Cament Hai Usko Puri Tarah Se Security Provide Kar Aani Chahiye Thi Ki Pehle To Border Par Par Koi Bhi Security Nahi Ho Sakti Hai Jawano Ki Kyonki Unko Har Khatre Se Hamare Desh Ko Bachaana Hota Hai To Kai Bar Aisa Hota Hai Ki Wah Desh Ko Khatre Se Bachate Bachate Apni Jaan Rakho Baithate Hain Lekin Uske Baad Bhi Hamari Comment Koshish Ka Dhyan Rakhna Chahiye Ki Yeh Border Par Koi Bhi Bina Wajah Apni Jaan Na Gavaen Aur Agar Suraksha Ke Kadam Pehle Se Hi Uthye Ja Sakte Hain To Pehle Se Un Ko Uthaya Jaye Aur Koi Bhi Jawaan Faltu Mein Apni Jaan Na Gavaen Uske Alava Khet Mein Kisano Ke Liye Bhi Kuch Na Kuch Nayi Yojanaye Banani Chahiye Jisse Un Ko Raahat Mil Sake Unki Phasal Agar Acchi Nahi Bhi Hai To Bhi Unko Aatmahatya Karne Ki Zaroorat Na Pade Aur Wah Apne Parivar Ka Palan Poshan Kar Saken Parivar Ko Chala Sake To Yahi Samadhan Hai Jo Hamari Cament Kar Sakti Hai Aur Ussi Ke Baad Hamare Desh Aur In Sab Chijon Ki Aur In Sab Ki Samasyaon Se Alag Ho Sakta Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
मरते वक्त कैंसर के लक्षण कुछ इस प्रकार दिखाई देते हैं जैसे, श्वास धीमा हो सकता है, कभी-कभी सांसों के बीच बहुत लंबे समय तक चलने लगाना, शोर श्वास, कन्जेशन और गुरलिंग या रैटलिंग ध्वनियों के साथ, क्योंकि व्यक्ति गले से तरल पदार्थ को साफ़ करने में असमर्थ हो जाता है।
Romanized Version
मरते वक्त कैंसर के लक्षण कुछ इस प्रकार दिखाई देते हैं जैसे, श्वास धीमा हो सकता है, कभी-कभी सांसों के बीच बहुत लंबे समय तक चलने लगाना, शोर श्वास, कन्जेशन और गुरलिंग या रैटलिंग ध्वनियों के साथ, क्योंकि व्यक्ति गले से तरल पदार्थ को साफ़ करने में असमर्थ हो जाता है।Marte Waqt Cancer Ke Lakshan Kuch Is Prakar Dikhai Dete Hain Jaise Swas Dhema Ho Sakta Hai Kabhi Kabhi Shanson Ke Bich Bahut Lambe Samay Tak Chalne Lagana Shor Swas Kanjeshan Aur Gurling Ya Raitling Dhwaniyon Ke Saath Kyonki Vyakti Gale Se Taral Padarth Ko Saaf Karne Mein Asamarth Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हारून कॉमिक बुक श्रृंखला द वॉकिंग डेड और उसी नाम की टेलीविजन श्रृंखला का एक काल्पनिक चरित्र है। उन्हें टेलीविजन श्रृंखला में रॉस मार्क्वैंड द्वारा चित्रित किया गया है।दोनों मीडिया में, वह रिक ग्राइम्स और सड़क पर उनके साथी बचे हुए लोगों के लिए वाशिंगटन, डीसी में स्थित अलेक्जेंड्रिया सेफ-जोन के लिए भर्तीकर्ता के रूप में कार्य करता है। हालांकि शुरुआत में रिक के समूह द्वारा अविश्वास किया गया था l
Romanized Version
हारून कॉमिक बुक श्रृंखला द वॉकिंग डेड और उसी नाम की टेलीविजन श्रृंखला का एक काल्पनिक चरित्र है। उन्हें टेलीविजन श्रृंखला में रॉस मार्क्वैंड द्वारा चित्रित किया गया है।दोनों मीडिया में, वह रिक ग्राइम्स और सड़क पर उनके साथी बचे हुए लोगों के लिए वाशिंगटन, डीसी में स्थित अलेक्जेंड्रिया सेफ-जोन के लिए भर्तीकर्ता के रूप में कार्य करता है। हालांकि शुरुआत में रिक के समूह द्वारा अविश्वास किया गया था lHaroon Comic Book Shrinkhala D Walking Dead Aur Ussi Naam Ki Television Shrinkhala Ka Ek Kalpnik Charitra Hai Unhen Television Shrinkhala Mein Ross Markwaind Dwara Chitrit Kiya Gaya Hai Dono Media Mein Wah Rick Graims Aur Sadak Par Unke Sathi Bache Huye Logon Ke Liye Washington Dc Mein Sthit Alexandria Safe Joan Ke Liye Bhartikarta Ke Roop Mein Karya Karta Hai Halanki Shuruvat Mein Rick Ke Samuh Dwara Avishvaas Kiya Gaya Tha L
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उसकी मृत्यु के समय आलियाह दमन डैश से जुड़ी हुई थी। आर केली घोटाले के बाद, आलिया ने अपनी व्यक्तिगत जिंदगी को निजी रखने के लिए वह सबकुछ किया। हालांकि गपशप कॉलम ने दावा किया कि उसने गिनीविन और जे-जेड की तारीख ली है, लेकिन उसने हमेशा दावा किया कि यह सच नहीं था।
Romanized Version
उसकी मृत्यु के समय आलियाह दमन डैश से जुड़ी हुई थी। आर केली घोटाले के बाद, आलिया ने अपनी व्यक्तिगत जिंदगी को निजी रखने के लिए वह सबकुछ किया। हालांकि गपशप कॉलम ने दावा किया कि उसने गिनीविन और जे-जेड की तारीख ली है, लेकिन उसने हमेशा दावा किया कि यह सच नहीं था। Uski Mrityu Ke Samay Alaiyah Daman Dash Se Judi Hui Thi R Kelly Ghotale Ke Baad Aliya Ne Apni Vyaktigat Zindagi Ko Niji Rakhne Ke Liye Wah Sabkuch Kiya Halanki Gapashap Column Ne Daawa Kiya Ki Usne Ginivin Aur Je Zed Ki Tarikh Lee Hai Lekin Usne Hamesha Daawa Kiya Ki Yeh Sach Nahi Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
यूके नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर हेल्थ एंड केयर एक्सेलेंस (2015) द्वारा प्रकाशित हालिया रक्त संचरण दिशानिर्देश
Romanized Version
यूके नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर हेल्थ एंड केयर एक्सेलेंस (2015) द्वारा प्रकाशित हालिया रक्त संचरण दिशानिर्देशUK National Institute For Health End Care Ekselens (2015) Dwara Prakashit Haliya Rakta Sancharan Dishanirdesh
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
माइस्पेस 2004 से 2010 तक दुनिया की सबसे बड़ी सोशल नेटवर्किंग साइट थी। इसका मुख्यालय बेवर्ली हिल्स, कैलिफ़ोर्निया में है। माईस्पेस जुलाई 2005 में न्यूज कॉर्पोरेशन द्वारा $ 580 मिलियन के लिए अधिग्रहित किया गया था, और जून 2006 में Google को संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे अधिक देखी गई वेबसाइट के रूप में पार कर गया।
Romanized Version
माइस्पेस 2004 से 2010 तक दुनिया की सबसे बड़ी सोशल नेटवर्किंग साइट थी। इसका मुख्यालय बेवर्ली हिल्स, कैलिफ़ोर्निया में है। माईस्पेस जुलाई 2005 में न्यूज कॉर्पोरेशन द्वारा $ 580 मिलियन के लिए अधिग्रहित किया गया था, और जून 2006 में Google को संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे अधिक देखी गई वेबसाइट के रूप में पार कर गया। Maispes 2004 Se 2010 Tak Duniya Ki Sabse Badi Social Networking Site Thi Iska Mukhyalay Bevarli Hills California Mein Hai MySpace July 2005 Mein News Cooperation Dwara $ 580 Million Ke Liye Adhigrahit Kiya Gaya Tha Aur June 2006 Mein Google Ko Sanyukt Rajya America Mein Sabse Adhik Dekhi Gayi Website Ke Roop Mein Par Kar Gaya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
यदि बकरी खड़ी है और कोई उपयुक्त स्टॉक दवाएं उपलब्ध नहीं हैं तो इसे मूंगफली, मक्का या कस्तूरी खाना पकाने के तेल के 60-120 सीसी के साथ खींचा जा सकता है। तेल फोम तोड़ देगा और गैस से बचने की अनुमति देगा।
Romanized Version
यदि बकरी खड़ी है और कोई उपयुक्त स्टॉक दवाएं उपलब्ध नहीं हैं तो इसे मूंगफली, मक्का या कस्तूरी खाना पकाने के तेल के 60-120 सीसी के साथ खींचा जा सकता है। तेल फोम तोड़ देगा और गैस से बचने की अनुमति देगा।Yadi Bakri Khadi Hai Aur Koi Upayukt Stock Davayain Uplabdha Nahi Hain To Ise Mungfaali Makka Ya Kastoori Khana Pakane Ke Tel Ke 60-120 Cc Ke Saath Kheencha Ja Sakta Hai Tel Foam Tod Dega Aur Gas Se Bachane Ki Anumati Dega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह मैं मरता रहता हूं और मरता रहता हूं इसका ट्रांसलेशन होगा आई एम ड्राइंग एंड ड्राइंग...
जवाब पढ़िये
यह मैं मरता रहता हूं और मरता रहता हूं इसका ट्रांसलेशन होगा आई एम ड्राइंग एंड ड्राइंगYeh Main Marta Rehta Hoon Aur Marta Rehta Hoon Iska Translation Hoga Eye Em Drying End Drying
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
यह आपके द्वारा चुने गए गुणवत्ता, ब्रांड, लंबाई और रंग पर निर्भर करता है। यह आपको लगभग 3000 से 4000 के आसपास खर्च करेगा। ये मानक दर हैं।
Romanized Version
यह आपके द्वारा चुने गए गुणवत्ता, ब्रांड, लंबाई और रंग पर निर्भर करता है। यह आपको लगभग 3000 से 4000 के आसपास खर्च करेगा। ये मानक दर हैं।Yeh Aapke Dwara Chune Gaye Gunavatta Brand Lambai Aur Rang Par Nirbhar Karta Hai Yeh Aapko Lagbhag 3000 Se 4000 Ke Aaspass Kharch Karega Yeh Maanak Dar Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हमने उन्हें और सबकुछ खराब कर दिया है, लेकिन कुछ भी मदद नहीं करता है, और हमें पूरा यकीन है कि यह संक्रामक है। मेरे माता-पिता ने काफी आशा छोड़ दी है और सोचते हैं कि हम इसे झुंड खोने जा रहे हैं। अगर कोई मदद कर सकता है या उनके पास कोई विचार है, तो कृपया हमें बताएं!
Romanized Version
हमने उन्हें और सबकुछ खराब कर दिया है, लेकिन कुछ भी मदद नहीं करता है, और हमें पूरा यकीन है कि यह संक्रामक है। मेरे माता-पिता ने काफी आशा छोड़ दी है और सोचते हैं कि हम इसे झुंड खोने जा रहे हैं। अगर कोई मदद कर सकता है या उनके पास कोई विचार है, तो कृपया हमें बताएं!Humne Unhen Aur Sabkuch Kharab Kar Diya Hai Lekin Kuch Bhi Madad Nahi Karta Hai Aur Hume Pura Yakin Hai Ki Yeh Sankramak Hai Mere Mata Pita Ne Kafi Asha Chod Di Hai Aur Sochte Hain Ki Hum Ise Jhund Khone Ja Rahe Hain Agar Koi Madad Kar Sakta Hai Ya Unke Paas Koi Vichar Hai To Kripya Hume Bataen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कुत्तों की उम्र बढ़ने वाली प्रोफ़ाइल उनके वयस्क आकार के अनुसार भिन्न होती है छोटे कुत्ते अक्सर 15-16 साल से अधिक रहते हैं, मध्यम और बड़े आकार के कुत्तों आमतौर पर 10 से 13 साल, और कुछ विशाल कुत्ते नस्लों जैसे मास्टिफ़, अक्सर केवल 7 से 8 साल।
Romanized Version
कुत्तों की उम्र बढ़ने वाली प्रोफ़ाइल उनके वयस्क आकार के अनुसार भिन्न होती है छोटे कुत्ते अक्सर 15-16 साल से अधिक रहते हैं, मध्यम और बड़े आकार के कुत्तों आमतौर पर 10 से 13 साल, और कुछ विशाल कुत्ते नस्लों जैसे मास्टिफ़, अक्सर केवल 7 से 8 साल।Kutton Ki Umar Badhne Wali Profile Unke Vayask Aakaar Ke Anusar Bhinn Hoti Hai Chote Kutte Aksar 15-16 Saal Se Adhik Rehte Hain Madhyam Aur Bade Aakaar Ke Kutton Aamtaur Par 10 Se 13 Saal Aur Kuch Vishal Kutte Naslon Jaise Mastiff Aksar Kewal 7 Se 8 Saal
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
27 साल की उम्र में मरनें वाले संगीतकार ब्रायन जोन्स, जिमी हेंड्रिक्स, जेनिस जोप्लिन और जिम मॉरिसन की सभी उम्र 1969 और 1971 के बीच 27 वर्ष की आयु में हुई थी। उस समय, संयोग ने कुछ टिप्पणी की, लेकिन 1994 की उम्र में कर्ट कोबेन की 1994 की मृत्यु तक "27 क्लब" का विचार सार्वजनिक धारणा में पकड़ना शुरू कर दिया।
Romanized Version
27 साल की उम्र में मरनें वाले संगीतकार ब्रायन जोन्स, जिमी हेंड्रिक्स, जेनिस जोप्लिन और जिम मॉरिसन की सभी उम्र 1969 और 1971 के बीच 27 वर्ष की आयु में हुई थी। उस समय, संयोग ने कुछ टिप्पणी की, लेकिन 1994 की उम्र में कर्ट कोबेन की 1994 की मृत्यु तक "27 क्लब" का विचार सार्वजनिक धारणा में पकड़ना शुरू कर दिया। 27 Saal Ki Umar Mein Marnen Wale Sangeetkar Brian Jones Jimmy Hendricks Jainis Joplin Aur Gym Morrison Ki Sabhi Umar 1969 Aur 1971 Ke Bich 27 Varsh Ki Aayu Mein Hui Thi Us Samay Sanyog Ne Kuch Tippani Ki Lekin 1994 Ki Umar Mein Kurt Koben Ki 1994 Ki Mrityu Tak "27 Club Ka Vichar Sarvajanik Dharan Mein Pakadna Shuru Kar Diya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल लूट मोदी चाहे बिल्कुल कितना भी सही फैसला क्यों जा रहा हो लेकिन जिसके दिल में टेंशन था वह बहुत गलत था अगर नरेंद्र मोदी को नोटबंदी करनी थी तो उससे पहले हर चीज करनी चाहिए थी सेट अप करना चाहि...
जवाब पढ़िये
विकी बिल्कुल लूट मोदी चाहे बिल्कुल कितना भी सही फैसला क्यों जा रहा हो लेकिन जिसके दिल में टेंशन था वह बहुत गलत था अगर नरेंद्र मोदी को नोटबंदी करनी थी तो उससे पहले हर चीज करनी चाहिए थी सेट अप करना चाहिए था ATM स्केच होनी चाहिए थी उस शहर की जो कह रहे थे कि नोट छोटा हो गया ATM बड़ा हो गया तो कैसे होने चाहिए थे सब कुछ पहले से सेट अप करके फिर उसके बाद यह फैसला देगा की गलती है बिल्कुल इंडिया की गवर्नमेंट की है मोदी सरकार की है BJP की हैVikee Bilkul Loot Modi Chahe Bilkul Kitna Bhi Sahi Faisla Kyon Ja Raha Ho Lekin Jiske Dil Mein Tension Tha Wah Bahut Galat Tha Agar Narendra Modi Ko Notebandi Karni Thi To Usse Pehle Har Cheez Karni Chahiye Thi Set Up Karna Chahiye Tha ATM Sketch Honi Chahiye Thi Us Sheher Ki Jo Keh Rahe The Ki Note Chota Ho Gaya ATM Bada Ho Gaya To Kaise Hone Chahiye The Sab Kuch Pehle Se Set Up Karke Phir Uske Baad Yeh Faisla Dega Ki Galti Hai Bilkul India Ki Government Ki Hai Modi Sarkar Ki Hai BJP Ki Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मैंने आपके क्वेश्चन को काफी टाइट करने की कोशिश करी लेकिन रश्के कदर उत्तर पहुंच नहीं पा रहा हूं तो मुझे काफी अच्छा लगेगा तो बताएंगे...
जवाब पढ़िये
देखी मैंने आपके क्वेश्चन को काफी टाइट करने की कोशिश करी लेकिन रश्के कदर उत्तर पहुंच नहीं पा रहा हूं तो मुझे काफी अच्छा लगेगा तो बताएंगेDekhi Maine Aapke Question Co Kaafi Tight Karne Ki Koshish Curry Lekin Rashke Kadar Uttar Pahunch Nahin PA Raha Hoon To Mujhe Kaafi Accha Lagega To Bataenge
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकिता तक आपने बोला कि बीजेपी जो है वह अच्छे दिन शेड्यूल का फर्स्ट शेड्यूल ट्राइब लोगों के लिए के लिए ही लेकर आया किसान जवान लगाए लेकिन आपकी बात से बिल्कुल सहमत जो अच्छे दिन आए तो वह तो वाकई में शेड्य...
जवाब पढ़िये
निकिता तक आपने बोला कि बीजेपी जो है वह अच्छे दिन शेड्यूल का फर्स्ट शेड्यूल ट्राइब लोगों के लिए के लिए ही लेकर आया किसान जवान लगाए लेकिन आपकी बात से बिल्कुल सहमत जो अच्छे दिन आए तो वह तो वाकई में शेड्यूल कास्ट शेड्यूल ट्राइब लोगों की है उनके लिए भी फैसले की घड़ी है लेकिन हमारे देश का किसान है जो कितनी मेहनत करता है कि मेहनत करके दो टाइम की रोटी खाता है उसके लिए तो कोई फायदा नहीं हो रहा उसको तो कोई फायदा नहीं मिल रहा किसान बस जो है वह तड़पने और विचार अपनी जानू को खोलेंNikita Tak Aapne Bolla Qi BJP Joe Hai Wah Achchhe Din Schedule Ka First Schedule Tribe Logon K Lie K Lie Hea Lycra Yaya Kisan Jawan Lagae Lekin Aapki Baat Se Bilkool Sahmat Joe Achchhe Din Ae To Wah To Vakai Mein Schedule Caste Schedule Tribe Logon Ki Hai Unke Lie Bhi Faisle Ki Ghadi Hai Lekin Hamare Desh Ka Kisan Hai Joe Kitni Mehanat Karata Hai Qi Mehanat Karake Though Time Ki Rotti Khata Hai Uske Lie To Koi Fayda Nahin Ho Raha Usko To Koi Fayda Nahin Mill Raha Kisan Bus Joe Hai Wah Tadpane Aur Vichaar Apni JANU Co Kholein
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तीन और हॉस्पिटल में दवाई नहीं है मरीज की हालत अच्छा नहीं हो रहा है तो अब उसके जो हॉस्पिटल अथॉरिटी है वहां पर बात कर सकते हैं कंप्लेंट दर्ज कर सकते हैं कब जाते हो तुम्हें देखे तो वहां पर जो है दवाइयां ...
जवाब पढ़िये