tag_img

Digital


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं एकदम से तो डिजिटल इंडिया बन नहीं सकता और जैसे की हम गांव के लोगों की बात करें तो गांव के लोगों को पढ़ा लिखा होना बहुत जरूरी है डिजिटल इंडिया यानी बनाने के लिए जाने डिजिटल इंडिया की सुविधाओं का...
जवाब पढ़िये
जी नहीं एकदम से तो डिजिटल इंडिया बन नहीं सकता और जैसे की हम गांव के लोगों की बात करें तो गांव के लोगों को पढ़ा लिखा होना बहुत जरूरी है डिजिटल इंडिया यानी बनाने के लिए जाने डिजिटल इंडिया की सुविधाओं का प्रयोग करने के लिए कैसे क्या आप कोई भी आप देख लीजिए डिजिटल इंडिया में सम्मिलित है जैसे कि भीम आप अगर आप उसका प्रयोग करना चाहते हैं तो आपके पास एक स्मार्टफोन होना जरूरी है बस स्मार्टफोन के लिए तो आपको थोड़ा पढ़ा लिखा होना भी जरूरी है क्योंकि आप चाहे तो उसे हिंदी में भी इस्तेमाल कर सकते हैं परंतु हिंदी में इस्तेमाल करने के लिए भी आपको हिंदी आती जरूरी है उसका प्रयोग करना जरुरी है तो मेरा मन है यही है कि जब तक गांव के लोग पढ़े लिखे नहीं होंगे उन तक यह सुविधा पहुंचाना भी कोई लाभदायक लाभकारी नहीं है क्योंकि उनको इस्तेमाल करना आता ही नहीं होगा तो डिजिटल इंडिया के इंडिया के लिए गांव के लोगों का पढ़ा लिखा होना बहुत जरूरी हैJi Nahi Ekdam Se To Digital India Ban Nahi Sakta Aur Jaise Ki Hum Gav Ke Logon Ki Baat Karen To Gav Ke Logon Ko Padha Likha Hona Bahut Zaroori Hai Digital India Yani Banane Ke Liye Jaane Digital India Ki Suvidhaon Ka Prayog Karne Ke Liye Kaise Kya Aap Koi Bhi Aap Dekh Lijiye Digital India Mein Smmilit Hai Jaise Ki Bhim Aap Agar Aap Uska Prayog Karna Chahte Hain To Aapke Paas Ek Smartphone Hona Zaroori Hai Bus Smartphone Ke Liye To Aapko Thoda Padha Likha Hona Bhi Zaroori Hai Kyonki Aap Chahe To Use Hindi Mein Bhi Istemal Kar Sakte Hain Parantu Hindi Mein Istemal Karne Ke Liye Bhi Aapko Hindi Aati Zaroori Hai Uska Prayog Karna Zaroori Hai To Mera Man Hai Yahi Hai Ki Jab Tak Gav Ke Log Padhe Likhe Nahi Honge Un Tak Yeh Suvidha Pahunchana Bhi Koi Labhdayak Labhakari Nahi Hai Kyonki Unko Istemal Karna Aata Hi Nahi Hoga To Digital India Ke India Ke Liye Gav Ke Logon Ka Padha Likha Hona Bahut Zaroori Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज जिस तरह से इंटरनेट का प्रचार प्रसार बढ़ रहा है और लोग डिजिटाइजेशन की तरफ अग्रसर हो रहे हैं उसी के साथ-साथ इंटरनेट से जुड़े हुए डिजिटल माध्यम से जुड़े हुए अत्याचारों या अपराधों की सीमा भी बढ़ रही है...
जवाब पढ़िये
आज जिस तरह से इंटरनेट का प्रचार प्रसार बढ़ रहा है और लोग डिजिटाइजेशन की तरफ अग्रसर हो रहे हैं उसी के साथ-साथ इंटरनेट से जुड़े हुए डिजिटल माध्यम से जुड़े हुए अत्याचारों या अपराधों की सीमा भी बढ़ रही है बहुत सारे ऐसे मामले सामने आते हैं जहां पर हमें इसकी जानकारी होती है कि कुछ लोग इंटरनेट का गलत तरीके से इस्तेमाल करके महिलाओं और लड़कियों के जो फोटोस हैं उसे अश्लीलता के लिए इस्तेमाल करते हैं शादी ब्याह में फोटो खिंचवाना अब सुरक्षित नहीं रह गया है केरल से एक ऐसा ही चौंकाने वाला मामला सामने आया है जहां एक वेडिंग फोटो फोटो स्टूडियो पर शादी ब्याह के दौरान खींची गई महिलाओं की फोटो को इंटरनेट पर अश्लील काम के लिए इस्तेमाल करने का आरोप लगा है एक रिपोर्ट के मुताबिक यह जो फोटो स्टूडियो है वह शादी ब्याह की फोटोग्राफी करता है और इसके बाद शादी के दौरान खींची गई महिलाओं की फोटो के साथ छेड़छाड़ कर के अश्लील फोटो बनाकर सोशल मीडिया और इंटरनेट पर अपलोड की जाती है तो इस तरह का जो भी काम किया जा रहा है उस पर पाबंदी तो लग नहीं चाहिए साथ ही साथ अगर कोई व्यक्ति इस में दोषी पाया जाता है तो उसे आईटी एक्ट के तहत कड़ी से कड़ी सजा मिलनी चाहिए तभी जाकर इस तरह की मानसिकता वाले लोग जो चंद पैसों के फायदे के लिए महिलाओं की इज्जत के साथ खिलवाड़ कर रहे हैं उन पर पाबंदी लगाई जा सके कि केरल राज्य महिला आयोग ने भी इस मामले में हस्तक्षेप करते हुए पुलिस से जांच करने की सिफारिश की है विधानसभा में मुख्यमंत्री ने पूरे मामले की जांच का आश्वासन दिया है लेकिन अब तो यह समय ही बताएगा कि इस व्यक्ति को कितनी कड़ी सजा मिलती है ताकि भविष्य में इस तरह की चीजें ना हो और यह जो स्टूडियो है उसके पास लगभग 40000 महिलाओं की तस्वीरें सेव है साथी स्टूडियो की वेडिंग सूट में काफी लोकप्रियता मानी जाती हैAaj Jis Tarah Se Internet Ka Prachar Prasaar Badh Raha Hai Aur Log Digitisation Ki Taraf Agrasar Ho Rahe Hain Ussi Ke Saath Saath Internet Se Jude Huye Digital Maadhyam Se Jude Huye Atyacharo Ya Apradho Ki Seema Bhi Badh Rahi Hai Bahut Sare Aise Mamle Samane Aate Hain Jahan Par Hume Iski Jankari Hoti Hai Ki Kuch Log Internet Ka Galat Tarike Se Istemal Karke Mahilaon Aur Ladkiyon Ke Jo Photoss Hain Use Ashlilata Ke Liye Istemal Karte Hain Shadi Byaah Mein Photo Khinchavana Ab Surakshit Nahi Rah Gaya Hai Kerala Se Ek Aisa Hi Chaunkaane Vala Maamla Samane Aaya Hai Jahan Ek Wedding Photo Photo Studio Par Shadi Byaah Ke Dauran Khinchi Gayi Mahilaon Ki Photo Ko Internet Par Ashleel Kaam Ke Liye Istemal Karne Ka Aarop Laga Hai Ek Report Ke Mutabik Yeh Jo Photo Studio Hai Wah Shadi Byaah Ki Photography Karta Hai Aur Iske Baad Shadi Ke Dauran Khinchi Gayi Mahilaon Ki Photo Ke Saath Chedchad Kar Ke Ashleel Photo Banakar Social Media Aur Internet Par Upload Ki Jati Hai To Is Tarah Ka Jo Bhi Kaam Kiya Ja Raha Hai Us Par Pabandi To Lag Nahi Chahiye Saath Hi Saath Agar Koi Vyakti Is Mein Doshi Paya Jata Hai To Use It Act Ke Tahat Kadi Se Kadi Saja Milani Chahiye Tabhi Jaakar Is Tarah Ki Mansikta Wali Log Jo Chand Paison Ke Fayde Ke Liye Mahilaon Ki Izzat Ke Saath Khilwad Kar Rahe Hain Un Par Pabandi Lagai Ja Sake Ki Kerala Rajya Mahila Aayog Ne Bhi Is Mamle Mein Hastakshep Karte Huye Police Se Janch Karne Ki Sifarish Ki Hai Vidhan Sabha Mein Mukhyamantri Ne Poore Mamle Ki Janch Ka Aashvaasan Diya Hai Lekin Ab To Yeh Samay Hi Batayega Ki Is Vyakti Ko Kitni Kadi Saja Milti Hai Taki Bhavishya Mein Is Tarah Ki Cheezen Na Ho Aur Yeh Jo Studio Hai Uske Paas Lagbhag 40000 Mahilaon Ki Tasveeren Save Hai Sathi Studio Ki Wedding Suit Mein Kafi Lokpriyata Maani Jati Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं चेक को रोक देना एक बहुत अच्छा डिसीजन नहीं होगा क्योंकि चेक रोकने से जो हम फ्यूचर डेट के पेमेंट के लिए कई बार चैट शुरू करते हैं वह नहीं कर पाएंगे दूसरा चेक क्रेडिट फुल मैकेनिज्म में मणिपुर में के ...
जवाब पढ़िये
नहीं चेक को रोक देना एक बहुत अच्छा डिसीजन नहीं होगा क्योंकि चेक रोकने से जो हम फ्यूचर डेट के पेमेंट के लिए कई बार चैट शुरू करते हैं वह नहीं कर पाएंगे दूसरा चेक क्रेडिट फुल मैकेनिज्म में मणिपुर में के नीचे में मतलब हम किसी को चेक इशू करते हैं तू जो अपने अकाउंट में चेक जमा करता है वह हमारे अकाउंट से पैसा खींचता है जबकि डिजिटल ट्रांजैक्शन में सब कुछ होता है हम अपने अकाउंट से दूसरे अकाउंट में पैसे को खुश करते हैं लेकिन हम खेलते हैं तो कुल करने का फायदा है क्या फ्यूचर डेट के चक दे सकते हैं और चेक जमा करने वाला अपने टाइम और अपनी डेट कितने बजे से हिसाब से चक्कर लगा सकता है जबकि डिजिटल ट्रांजेक्शन में हम नहीं कर सकते हैं तीसरी इंपोर्टेंट बात यह है कि डिजिटल ट्रांजेक्शन करने कि अभी भी लोगों को बहुत ज्यादा आदत नहीं है जबकि चेक का बिजनेस में काफी इस्तेमाल होता है तो उससे बिजनेस बहुत नेगेटिव इफ़ेक्ट होगाNahi Check Ko Rok Dena Ek Bahut Accha Decision Nahi Hoga Kyonki Check Rokne Se Jo Hum Future Date Ke Payment Ke Liye Kai Baar Chat Shuru Karte Hain Wah Nahi Kar Paenge Doosra Check Credit Full Mechanism Mein Manipur Mein Ke Neeche Mein Matlab Hum Kisi Ko Check Issue Karte Hain Tu Jo Apne Account Mein Check Jama Karta Hai Wah Hamare Account Se Paisa Khinchata Hai Jabki Digital Transaction Mein Sab Kuch Hota Hai Hum Apne Account Se Dusre Account Mein Paise Ko Khush Karte Hain Lekin Hum Khelte Hain To Kul Karne Ka Fayda Hai Kya Future Date Ke Chak De Sakte Hain Aur Check Jama Karne Wala Apne Time Aur Apni Date Kitne Baje Se Hisab Se Chakkar Laga Sakta Hai Jabki Digital Transaction Mein Hum Nahi Kar Sakte Hain Teesri Important Baat Yeh Hai Ki Digital Transaction Karne Ki Abhi Bhi Logon Ko Bahut Jyada Aadat Nahi Hai Jabki Check Ka Business Mein Kafi Istemal Hota Hai To Usse Business Bahut Negative Effect Hoga
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्की डिजिटल इंडिया का जो स्कीम है यह हमारे जो का पुरा प्राइम मिनिस्टर नरेंद्र मोदी जी 2015 में 15 में लांच लांच लांच किए थे उसके बाद बोली जाती पुरे जो होगा हमारे जो मेट्रो से लेकर घर घर तक जरुर तेरे...
जवाब पढ़िये
विक्की डिजिटल इंडिया का जो स्कीम है यह हमारे जो का पुरा प्राइम मिनिस्टर नरेंद्र मोदी जी 2015 में 15 में लांच लांच लांच किए थे उसके बाद बोली जाती पुरे जो होगा हमारे जो मेट्रो से लेकर घर घर तक जरुर तेरे जैसे हर घर में डिस्टेंस इंटरनेट कनेक्टिविटी हो और सब जो कमेंट का जो है कि हमसे बुरा ऑनलाइन में हो और आपका जो कमेंट का जो सर से वह आपका ऑनलाइन में आपका आपको पता चल जाए जो कमेंट जो जो जो स्कीम लॉन्च करता है कॉमेडी ऑफ फार्मेसी नहीं हुआ किसी के लिए भी हो क्या जो कमेंट स्कीम सारे जो लॉन्च कर रहा है वह पूरे ऑनलाइन में हो पूरे ऑनलाइन ट्रांजैक्शन में ही हो और किसी को कहीं जाने का जरूरत ना पड़े इसमें क्या होता है हम लोगों को बाहर समय का बचत होता है आप घर में बैठकर नियंत्रण करें टिप करके आपको अकाउंट खोल सकते हो और बहुत सारे चीज है ऑल डिजिटल इंडिया के द्वारा जो कमेंट जोलवा सरकार ने सरकार ने जो लॉन्च किया है उसमें हम लोग को बहुत सारे फायदे के उपलब्ध होंगे तो यही है डिजिटल इंडियाVicky Digital India Ka Jo Scheme Hai Yeh Hamare Jo Ka Pura Prime Minister Narendra Modi Ji 2015 Mein 15 Mein Launch Launch Launch Kiye The Uske Baad Boli Jati Poore Jo Hoga Hamare Jo Metro Se Lekar Ghar Ghar Tak Zaroor Tere Jaise Har Ghar Mein Distance Internet Connectivity Ho Aur Sab Jo Comment Ka Jo Hai Ki Humse Bura Online Mein Ho Aur Aapka Jo Comment Ka Jo Sar Se Wah Aapka Online Mein Aapka Aapko Pata Chal Jaye Jo Comment Jo Jo Jo Scheme Launch Karta Hai Comedy Of Pharmacy Nahi Hua Kisi Ke Liye Bhi Ho Kya Jo Comment Scheme Sare Jo Launch Kar Raha Hai Wah Poore Online Mein Ho Poore Online Transaction Mein Hi Ho Aur Kisi Ko Kahin Jaane Ka Zaroorat Na Pade Isme Kya Hota Hai Hum Logon Ko Bahar Samay Ka Bachat Hota Hai Aap Ghar Mein Baithkar Niyantran Karen Tip Karke Aapko Account Khol Sakte Ho Aur Bahut Sare Cheez Hai All Digital India Ke Dwara Jo Comment Jolva Sarkar Ne Sarkar Ne Jo Launch Kiya Hai Usamen Hum Log Ko Bahut Sare Fayde Ke Uplabdha Honge To Yahi Hai Digital India
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुस्तान कोका डिजिटल बनाना है तू कुछ चीजों का ध्यान रखना पड़ेगा और मैं आपको बताना चाहता हूं कि भारत में जो डिजिटल ली जो पैसा ट्रांसफर होता है और कैसा है जो काम डिजिटल ही होते हैं वह काफी बड़े रेट से...
जवाब पढ़िये
हिंदुस्तान कोका डिजिटल बनाना है तू कुछ चीजों का ध्यान रखना पड़ेगा और मैं आपको बताना चाहता हूं कि भारत में जो डिजिटल ली जो पैसा ट्रांसफर होता है और कैसा है जो काम डिजिटल ही होते हैं वह काफी बड़े रेट से दिन पर दिन बढ़ रहे हैं तो यह काफी अच्छी बात है भारत के लिए और मैं आपको बताता हूं कि हमारी गवर्नमेंट का अच्छा खासा योगदान है इस चीज में उन्होंने जब मेक इन इंडिया कैंपेन लांच किया था और डिजिटल इंडिया कैंपेन लांच किया था और काफी अच्छा है जी के डिजिटल इंडिया कैंपेन रोज करने से डिजिटली काफी लोग कमेंट करने लगे हैं और छोटी-छोटी बिजनेसमैन दिया Paytm और ऐसे कई सारे डिजिटल अकाउंट यूज करते हैं कि काफी अच्छा है और हमारी एक कि मोदी जी के द्वारा लांच की गई थी डिजिटल इंडिया के तौर पर जैसे कि हॉस्पिटल स्कीम अलग स्टेट आप ऑनलाइन अपने अपॉइंटमेंट बुक कर सकते हैं और डॉक्टर को प्ले कर सकते हैं ऐसे कई सारी सुविधाएं मोदी जी के द्वारा दी गई है और यह काHindustan Coca Digital Banana Hai Tu Kuch Chijon Ka Dhyan Rakhna Padega Aur Main Aapko Batana Chahta Hoon Ki Bharat Mein Jo Digital Lee Jo Paisa Transfer Hota Hai Aur Kaisa Hai Jo Kaam Digital Hi Hote Hain Wah Kafi Bade Rate Se Din Par Din Badh Rahe Hain To Yeh Kafi Acchi Baat Hai Bharat Ke Liye Aur Main Aapko Batata Hoon Ki Hamari Government Ka Accha Khasa Yogdan Hai Is Cheez Mein Unhone Jab Make In India Campaign Launch Kiya Tha Aur Digital India Campaign Launch Kiya Tha Aur Kafi Accha Hai Ji Ke Digital India Campaign Roj Karne Se Digitally Kafi Log Comment Karne Lage Hain Aur Choti Choti Bussinessmen Diya Paytm Aur Aise Kai Sare Digital Account Use Karte Hain Ki Kafi Accha Hai Aur Hamari Ek Ki Modi Ji Ke Dwara Launch Ki Gayi Thi Digital India Ke Taur Par Jaise Ki Hospital Scheme Alag State Aap Online Apne Appointment Book Kar Sakte Hain Aur Doctor Ko Play Kar Sakte Hain Aise Kai Saree Suvidhayen Modi Ji Ke Dwara Di Gayi Hai Aur Yeh Ka
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिजिटल मार्केटिंग क्या है डिजिटल का मतलब होता है जो कुछ भी टेक्नोलॉजी कंप्यूटर ट्रांजैक्शंस को यूज करते हैं इंटरनेट का यूज करते हैं उसको हम डिजिटल कहते हैं तो डिजिटल एक मार्केटप्लेस हो गया है सब लोग आ...
जवाब पढ़िये
डिजिटल मार्केटिंग क्या है डिजिटल का मतलब होता है जो कुछ भी टेक्नोलॉजी कंप्यूटर ट्रांजैक्शंस को यूज करते हैं इंटरनेट का यूज करते हैं उसको हम डिजिटल कहते हैं तो डिजिटल एक मार्केटप्लेस हो गया है सब लोग आज देखिए आप वो कल पर हैं लोग सोशल मीडिया पर है फेसबुक पर ट्विटर पर हैं और बहुत सारे ऑप्शन से व्हाट्सएप पर है इन लोगों तक कैसे पहुंचा जाए इन लोगों तक अपने प्रोडक्ट कैसे पहुंचाया जाए इन लोगों तक प्रोडक्ट के बेनिफिट कैसे पहुंचाएं जाए इनके बारे में जानकारी कैसे मिलेगी जिसको कंज्यूमर बिहेवियर कहते हैं किन की शौक क्या है प्रश्न क्या है क्या खरीदते हैं क्या बजट है सारा कुछ अंडरस्टैंडिंग है यह डिजिटल फॉर्मेट में हो गया है पहले बैग उठाकर के जाते थे डोर डोर जाते थे ऑफिस में जाते थे घर घर जाते थे वह था बदला है क्योंकि सब लोग एक प्लेटफार्म पर ऑलमोस्ट आ गए हैं तो अपने प्रोडक्ट को अपनी कंपनियां अपनी ब्रांड इमेज को अपने बारे में बताने के लिए अलग-अलग टूल्स यूज करती हैं इस में टूल्स में सर्च इंजन ऑप्टिमाइजेशन है जिसमें आपके गूगल की रैंकिंग बढ़ती है आपकी आज ज्यादा से ज्यादा लोगों तक पहुंचे आपके इस सेगमेंट के लोगों तक पहुंचे उसके लिए टूल्स हैं आप करीब होते हैं आप फीडबैक देते हैं आपके लायक होते हैं पॉजिटिव कमेंट निगेटिव कमेंट ही सारा कुछ दिखता रहता है तो यह सारा कुछ करने की प्रक्रिया को डिजिटल मार्केटिंग कहते हैं प्रोडक्ट सेलिंग सो सकता है प्रमोशन हो सकता है इस क्षेत्र बना है तो बहुत ही स्वर्णिम हो गोगा जी हमेशा के लिए
Likes  75  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अखरोट पूरी तरह से अब क्या आज पेपर नहीं करते यह तो एक कालिया भजन कर चुके हैं सोने की चिड़िया पुनः बन जाएगी और बता देना चाहिए जब तक लोग ना करें ताकि ताकि जो अभी से बातें करें...
जवाब पढ़िये
अखरोट पूरी तरह से अब क्या आज पेपर नहीं करते यह तो एक कालिया भजन कर चुके हैं सोने की चिड़िया पुनः बन जाएगी और बता देना चाहिए जब तक लोग ना करें ताकि ताकि जो अभी से बातें करें
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइंस इस समय सबसे लोकप्रिय डिजिटल मुद्रा है बिटकॉइन खरीदने का एक कारण यह है कि यह एक मूल्यवान संपत्ति है और उनमें से केवल 21 मिलियन दुनिया में आएंगे और उनमें से अधिकांश पहले से ही यहां मौजूद है बिट...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइंस इस समय सबसे लोकप्रिय डिजिटल मुद्रा है बिटकॉइन खरीदने का एक कारण यह है कि यह एक मूल्यवान संपत्ति है और उनमें से केवल 21 मिलियन दुनिया में आएंगे और उनमें से अधिकांश पहले से ही यहां मौजूद है बिटकॉइन से परिचित लोगों को पता होगा माइनिंग प्रक्रिया द्वारा बनाए गए इन सिक्कों की संख्या हर कुछ वर्षों में आधे से गिर जाती है फिलहाल लगभग 80% बिटकॉइन पहले से ही माइंड है और 2014 के बाद कोई भी नया नहीं दिखाई देगा यह कमी मांग को जारी रख सकती है खासकर अगर झूमर की माने तो केंद्रीय बैंक सुने फॉरेन करेंसी रिजल्ट की तरह खरीदना शुरू करने का फैसला करते हैं ऐसी संपत्ति है जिसका मूल्य सरकारों द्वारा नियंत्रित नहीं है बिटकॉइन का एक गुण है कि यह एक भीषण चला इस कंप्यूटर नेटवर्क पर मौजूद है जो राष्ट्रीय सीमाओं से परे है और कोई भी फेडरल रिजल्ट जैसी प्रधिकरण नहीं है जो इसे अवमूल्यन कर सकती हैBitkains Is Samay Sabse Lokpriya Digital Mudra Hai Bitcoin Kharidne Ka Ek Kaaran Yeh Hai Ki Yeh Ek Mulyavan Sampatti Hai Aur Unmen Se Kewal 21 Million Duniya Mein Aayenge Aur Unmen Se Adhikaansh Pehle Se Hi Yahan Maujud Hai Bitcoin Se Parichit Logon Ko Pata Hoga Mining Prakriya Dwara Banaye Gaye In Sikko Ki Sankhya Har Kuch Varshon Mein Aadhe Se Gir Jati Hai Filhal Lagbhag 80% Bitcoin Pehle Se Hi Mind Hai Aur 2014 Ke Baad Koi Bhi Naya Nahi Dikhai Dega Yeh Kami Maang Ko Jaari Rakh Sakti Hai Khaskar Agar Jhoomar Ki Mane To Kendriya Bank Sune Foreign Currency Result Ki Tarah Kharidna Shuru Karne Ka Faisla Karte Hain Aisi Sampatti Hai Jiska Mulya Sarkaro Dwara Niyantrit Nahi Hai Bitcoin Ka Ek Gun Hai Ki Yeh Ek Bhishan Chala Is Computer Network Par Maujud Hai Jo Rashtriya Seemaon Se Pare Hai Aur Koi Bhi Federal Result Jaisi Pradhikaran Nahi Hai Jo Ise Avamulyan Kar Sakti Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विपुल भारत की शिक्षा प्रणाली देखो आंख और कान बहुत तेजी से एक्टिव होता है और 231 या फिर करता है चीजों की जरूरत है और इसमें बेहतर सही तरीके से डिप्रेशन सिस्टम उपाय प्रैक्टिकल चोरी पढ़ते हैं...
जवाब पढ़िये
विपुल भारत की शिक्षा प्रणाली देखो आंख और कान बहुत तेजी से एक्टिव होता है और 231 या फिर करता है चीजों की जरूरत है और इसमें बेहतर सही तरीके से डिप्रेशन सिस्टम उपाय प्रैक्टिकल चोरी पढ़ते हैंVipul Bharat Ki Shiksha Pranali Dekho Aankh Aur Kaan Bahut Teji Se Active Hota Hai Aur 231 Ya Phir Karta Hai Chijon Ki Zaroorat Hai Aur Isme Behtar Sahi Tarike Se Depression System Upay Practical Chori Padhte Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां डिजिटल इंडिया के छक्के और टूटे हुए इसमें कोई डाउट नहीं है पर जिस तरह से अभी कंस्ट्रक्शंस चल रहे हैं हर एरिया में हर जगह में यह जो प्रॉब्लम भी है बहुत जल्दी टाइप हो जाएगी और डिजिटल इंडिया की सड़...
जवाब पढ़िये
जी हां डिजिटल इंडिया के छक्के और टूटे हुए इसमें कोई डाउट नहीं है पर जिस तरह से अभी कंस्ट्रक्शंस चल रहे हैं हर एरिया में हर जगह में यह जो प्रॉब्लम भी है बहुत जल्दी टाइप हो जाएगी और डिजिटल इंडिया की सड़कें टूटी हुई नहीं रहेंगेJi Haan Digital India Ke Chakke Aur Tute Hue Isme Koi Doubt Nahi Hai Par Jis Tarah Se Abhi Kanstrakshans Chal Rahe Hain Har Area Mein Har Jagah Mein Yeh Jo Problem Bhi Hai Bahut Jaldi Type Ho Jayegi Aur Digital India Ki Sadaken Tuti Hui Nahi Rahenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां पर आप ATM में डिजिटल पेमेंट करना सुरक्षित है क्योंकि आप अभी जो भी है बैंक में मनी ट्रांसफर होता है सभी के सभी इंटरनेट में ही काम करता जैसे यह काम करता है वैसे आप जब भी ट्रांजैक्शन करते हैं यह इनव...
जवाब पढ़िये
जहां पर आप ATM में डिजिटल पेमेंट करना सुरक्षित है क्योंकि आप अभी जो भी है बैंक में मनी ट्रांसफर होता है सभी के सभी इंटरनेट में ही काम करता जैसे यह काम करता है वैसे आप जब भी ट्रांजैक्शन करते हैं यह इनवॉइस पर आपको देता है और पासपोर्ट का मतलब जी आपके अलावा दूसरी बहन की तरह यह आपकी ईमेल Id पर रितेश पर मंत्र मतलब भेजता कैलेंडर मंथ के कोडिंग जैसे और बैंक भी काम करता है उसे यह भी काम करता है बस डिफरेंस है कि और सब बैंक में आपका फिजिकल पैसे किसी को ट्रांजैक्शन का मतलब भेज सकते हैं पर Paytm में अभी ऐसा नहीं है Paytm का जो अपना मतलब पर सेंटर है वहां से अब तक किसी भी अकाउंट में फिजिकल अपने पैसे सेंड कर सकते हैं पर ऐसे नहीं कर रहे थे आपको ऑनलाइन ट्रांजैक्शन करना पड़ेगा और शायद वही है कहीं आप ATM ऐसा करती किसी भी अकाउंट चेक ट्रांसफर कर सकते हैं तो अच्छी बात है मतलब रहेगा और शायद इसकी वजह से पेटीएम ज्यादा और ज्यादा मतलब चलने में आ जाएगा तो हो सकता है हो सकता है जब जैसे से जुड़े होती है उसे यह डिजिटल नेट वाले भी काम करता है और अभी देख रहे हैं आप पर डिजिटल पेमेंट वाली भी बहुत सारी इंश्योरेंस बहुत सारी चीज देने लगा और बिजली सब यूज़ भी करता है यह पेमेंट बैंक जो भी है कल पेमेंट बैंक 2000 की सुरक्षित है ऐसी कोई बात नहींJahan Par Aap ATM Mein Digital Payment Karna Surakshit Hai Kyonki Aap Abhi Jo Bhi Hai Bank Mein Money Transfer Hota Hai Sabhi Ke Sabhi Internet Mein Hi Kaam Karta Jaise Yeh Kaam Karta Hai Waise Aap Jab Bhi Transaction Karte Hain Yeh Invoice Par Aapko Deta Hai Aur Passport Ka Matlab Ji Aapke Alava Dusri Behen Ki Tarah Yeh Aapki Email Id Par Ritesh Par Mantra Matlab Bhejta Calendar Month Ke Coding Jaise Aur Bank Bhi Kaam Karta Hai Use Yeh Bhi Kaam Karta Hai Bus Difference Hai Ki Aur Sab Bank Mein Aapka Physical Paise Kisi Ko Transaction Ka Matlab Bhej Sakte Hain Par Paytm Mein Abhi Aisa Nahi Hai Paytm Ka Jo Apna Matlab Par Center Hai Wahan Se Ab Tak Kisi Bhi Account Mein Physical Apne Paise Send Kar Sakte Hain Par Aise Nahi Kar Rahe The Aapko Online Transaction Karna Padega Aur Shayad Wahi Hai Kahin Aap ATM Aisa Karti Kisi Bhi Account Check Transfer Kar Sakte Hain To Acchi Baat Hai Matlab Rahega Aur Shayad Iski Wajah Se Paytm Jyada Aur Jyada Matlab Chalne Mein Aa Jayega To Ho Sakta Hai Ho Sakta Hai Jab Jaise Se Jude Hoti Hai Use Yeh Digital Net Wale Bhi Kaam Karta Hai Aur Abhi Dekh Rahe Hain Aap Par Digital Payment Wali Bhi Bahut Saree Insurance Bahut Saree Cheez Dene Laga Aur Bijli Sab Use Bhi Karta Hai Yeh Payment Bank Jo Bhi Hai Kal Payment Bank 2000 Ki Surakshit Hai Aisi Koi Baat Nahi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोग्राम है सबसे पहले प्रधानमंत्री 28233 मतलब कर रहे हैं हम सब कुछ करने के लिए होती है हम अभी बहुत टेंशन में घबराहट फिर हम HD जो आधार कार्ड बन गया है उस के थ्रू...
जवाब पढ़िये
प्रोग्राम है सबसे पहले प्रधानमंत्री 28233 मतलब कर रहे हैं हम सब कुछ करने के लिए होती है हम अभी बहुत टेंशन में घबराहट फिर हम HD जो आधार कार्ड बन गया है उस के थ्रूProgram Hai Sabse Pehle Pradhanmantri 28233 Matlab Kar Rahe Hain Hum Sab Kuch Karne Ke Liye Hoti Hai Hum Abhi Bahut Tension Mein Ghabarahat Phir Hum HD Jo Aadhar Card Ban Gaya Hai Us Ke Through
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon