tag_img

Difference


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मार्केटिंग और सैनिक बहुत हद तक एक पर्यायवाची शब्द की तरह परंतु फिर भी इंदौर में बहुत ज्यादा डिफरेंस है यदि देखेंगे तो मैं मार्केटिंग का मीन जो निकलेगा वह निकले मार्केटिंग मेंस होता है ग्राहकों की आवश्...
जवाब पढ़िये
मार्केटिंग और सैनिक बहुत हद तक एक पर्यायवाची शब्द की तरह परंतु फिर भी इंदौर में बहुत ज्यादा डिफरेंस है यदि देखेंगे तो मैं मार्केटिंग का मीन जो निकलेगा वह निकले मार्केटिंग मेंस होता है ग्राहकों की आवश्यकता का अनुमान लगा कर और उसी के अनुसार उत्पादन करना और फिर लाखों पर क्या करना संतुष्टि प्रदान करना और जहां तक सेलिंग का मतलब निकलेगा यह कि जो शेयरिंग होता है उसका भी प्यार होता है वस्तुओं और सेवाओं को ग्राहकों को बेचने से उसका मतलब सिर्फ सेल करने सदाशिव बेचने से होता है और ऑब्जेक्टिव देखेंगे तो मार्केटिंग का जो अब व्यक्तिव होता है वही होता है कि ग्राहकों को क्या करना संतुष्टि प्रदान कर के लाभ अर्जित करना निगम को सेटिस्फेक्शन देना कस्टमर और जो सीलिंग होता है उसका भी नहीं होता है कि सिर्फ ज्यादा से ज्यादा हम को क्या करना है शेर करना है से ज्यादा ज्यादा हमको सेवाओं और वस्तुओं को सर्विसेज अंगूर स्कोर भेजना है ठीक है इसको इसको इसको फिर देखेंगे तो यह देखेंगे कि इसका जो मार्केटिंग का जिसको पता है बहुत ही ज्यादा ब्रॉड होता है जो कि जो सिली होता है उसका स्कोर थोड़ा सीमित होता थोड़ा कम होता है ठीक है यह जो इसका स्टार्टिंग जो है वह जब हम विचार कागजों में सोचते हैं कि हमें क्या करना है गुड्स को प्रोड्यूस करना है वही सिसका स्टार्ट हो जाता है जो कि जो सीलिंग होता है उसका प्रारंभ वहां से होता है जब उत्पादन हो जाता है गुटखा जब मुझको मार्केट में लगे तब सेटिंग का प्रारंभ होता है और जो मार्केटिंग होता है उसका इन होता है तब जब ग्राहक क्या हो जाए बहुत ही ज्यादा संतुष्ट हो जाए जब उनको सेटिस्फेक्शन मिल जाता है तब उसका क्या होता है इन दो बता दो कि जो शेर ही होता है उसका उसका सेल के बाद होता है गुड के सिर के बाद से लिंग का होता है यह जो होता है मार्केटिंग वह क्या है मॉडल एक मॉडर्न कांसेप्ट है जबकि वह यह मार्केटिंग जो है वह मॉडर्न कांसेप्ट है और सेटिंग है वह मॉडर्न कांसेप्ट नहीं हैMarketing Aur Sainik Bahut Had Tak Ek Paryayvachi Shabdh Ki Tarah Parantu Phir Bhi Indore Mein Bahut Jyada Difference Hai Yadi Dekhenge To Main Marketing Ka Mean Jo Niklega Wah Nikale Marketing Mains Hota Hai Grahakon Ki Avashyakta Ka Anumaan Laga Kar Aur Ussi Ke Anusar Utpadan Karna Aur Phir Laakhon Par Kya Karna Santushti Pradan Karna Aur Jahan Tak Selling Ka Matlab Niklega Yeh Ki Jo Sharing Hota Hai Uska Bhi Pyar Hota Hai Vastuon Aur Sewaon Ko Grahakon Ko Bechne Se Uska Matlab Sirf Cell Karne Sadashiv Bechne Se Hota Hai Aur Objective Dekhenge To Marketing Ka Jo Ab Vyaktiv Hota Hai Wahi Hota Hai Ki Grahakon Ko Kya Karna Santushti Pradan Kar Ke Labh Arjit Karna Nigam Ko Setisfekshan Dena Customer Aur Jo Ceiling Hota Hai Uska Bhi Nahi Hota Hai Ki Sirf Jyada Se Jyada Hum Ko Kya Karna Hai Sher Karna Hai Se Jyada Jyada Hamko Sewaon Aur Vastuon Ko Services Angoor Score Bhejna Hai Theek Hai Isko Isko Isko Phir Dekhenge To Yeh Dekhenge Ki Iska Jo Marketing Ka Jisko Pata Hai Bahut Hi Jyada Broad Hota Hai Jo Ki Jo Silly Hota Hai Uska Score Thoda Simith Hota Thoda Kum Hota Hai Theek Hai Yeh Jo Iska Starting Jo Hai Wah Jab Hum Vichar Kagajon Mein Sochte Hain Ki Hume Kya Karna Hai Goods Ko Produce Karna Hai Wahi Siska Start Ho Jata Hai Jo Ki Jo Ceiling Hota Hai Uska Prarambh Wahan Se Hota Hai Jab Utpadan Ho Jata Hai Gutkha Jab Mujhko Market Mein Lage Tab Setting Ka Prarambh Hota Hai Aur Jo Marketing Hota Hai Uska In Hota Hai Tab Jab Grahak Kya Ho Jaye Bahut Hi Jyada Santusht Ho Jaye Jab Unko Setisfekshan Mil Jata Hai Tab Uska Kya Hota Hai In Do Bata Do Ki Jo Sher Hi Hota Hai Uska Uska Cell Ke Baad Hota Hai Good Ke Sir Ke Baad Se Ling Ka Hota Hai Yeh Jo Hota Hai Marketing Wah Kya Hai Model Ek Modern Concept Hai Jabki Wah Yeh Marketing Jo Hai Wah Modern Concept Hai Aur Setting Hai Wah Modern Concept Nahi Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के पहले प्यार हो सच्चे प्यार में बहुत अंतर होता है पहला प्यार जब आपको फर्स्ट टाइम किसी से लाभ होता है चाहे वह लव एट फर्स्ट साइट हो या किसी से जो है बेइंतहा मोहब्बत हो आपको और सच्चा प्यार वह होता ...
जवाब पढ़िये
शादी के पहले प्यार हो सच्चे प्यार में बहुत अंतर होता है पहला प्यार जब आपको फर्स्ट टाइम किसी से लाभ होता है चाहे वह लव एट फर्स्ट साइट हो या किसी से जो है बेइंतहा मोहब्बत हो आपको और सच्चा प्यार वह होता है अगर आपको पहला प्यार में जो है वह सच्चा प्यार हो सकता है और सच्चा प्यार में भी आपको पहला प्यार हो सकता है और सच्चा प्यार बहुत है जो आप दिनों दिन जो प्यार है आपका वह पढ़ता जाए और आपको फिर भी ना हो और आपको एक खुद के अकेले के लिए मतलब चल 55 आप में ना बचे और आप जो है अपने और अपने साथी के बारे में सोचने लगे वह जो है मुझे लगता है सच्चा प्यार होता है और जैसे कि मैंने कहा कि पहले प्यार में भी आपको सच्चा प्यार हो सकता है सच्चा प्यार भी आपका पहला प्यार हो सकता हैShadi Ke Pehle Pyar Ho Sacche Pyar Mein Bahut Antar Hota Hai Pehla Pyar Jab Aapko First Time Kisi Se Labh Hota Hai Chahe Wah Love Eight First Site Ho Ya Kisi Se Jo Hai Beintehaa Mohabbat Ho Aapko Aur Saccha Pyar Wah Hota Hai Agar Aapko Pehla Pyar Mein Jo Hai Wah Saccha Pyar Ho Sakta Hai Aur Saccha Pyar Mein Bhi Aapko Pehla Pyar Ho Sakta Hai Aur Saccha Pyar Bahut Hai Jo Aap Dinon Din Jo Pyar Hai Aapka Wah Padhata Jaye Aur Aapko Phir Bhi Na Ho Aur Aapko Ek Khud Ke Akele Ke Liye Matlab Chal 55 Aap Mein Na Bache Aur Aap Jo Hai Apne Aur Apne Sathi Ke Bare Mein Sochne Lage Wah Jo Hai Mujhe Lagta Hai Saccha Pyar Hota Hai Aur Jaise Ki Maine Kaha Ki Pehle Pyar Mein Bhi Aapko Saccha Pyar Ho Sakta Hai Saccha Pyar Bhi Aapka Pehla Pyar Ho Sakta Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किसी को प्यार करने में और किसी को पसंद करने में बहुत ज्यादा अंतर होता है बेसिकली जब आप किसी से प्यार करते हो तब उनकी खुशी पहले जाते हो आप उनके बारे में ज्यादा सोचते हो अपने से ज्यादा आप उनके बार...
जवाब पढ़िये
देखिए किसी को प्यार करने में और किसी को पसंद करने में बहुत ज्यादा अंतर होता है बेसिकली जब आप किसी से प्यार करते हो तब उनकी खुशी पहले जाते हो आप उनके बारे में ज्यादा सोचते हो अपने से ज्यादा आप उनके बारे में यह सोच लो कि अगला जो पोस्ट मैंने तुमसे प्यार करते हो वह किसी से हो ना हो जाए भले ही आप कितना मर्जी हो तो हो तो उनके कारण आप जितने मर्जी स्टार जलन के कारण उनके फेस पर हमेशा स्माइल देखना चाहते हैं जबकि पसंद करने में शायद यह चीजें नहीं होती है क्योंकि पसंद करना लेकिन बहुत कम टाइम के लिए होता है तो पहली बार तो प्यार हमेशा पूरी लाइफ आप उनसे प्यार करते हो पसंद कर ले अगर आप किसी को पसंद करते हो तो WhatsApp टाइम के लिए होता है कि लाइफ कुछ महीने या कुछ साल पहले करना अगर आप किसी से प्यार करते हो तो मैं उम्र भर रहता हैDekhie Kisi Ko Pyar Karne Mein Aur Kisi Ko Pasand Karne Mein Bahut Jyada Antar Hota Hai Basically Jab Aap Kisi Se Pyar Karte Ho Tab Unki Khushi Pehle Jaate Ho Aap Unke Baare Mein Jyada Sochte Ho Apne Se Jyada Aap Unke Baare Mein Yeh Soch Lo Ki Agla Jo Post Maine Tumse Pyar Karte Ho Wah Kisi Se Ho Na Ho Jaye Bhale Hi Aap Kitna Marji Ho To Ho To Unke Kaaran Aap Jitne Marji Star Jalan Ke Kaaran Unke Face Par Hamesha Smile Dekhna Chahte Hain Jabki Pasand Karne Mein Shayad Yeh Cheezen Nahi Hoti Hai Kyonki Pasand Karna Lekin Bahut Kum Time Ke Liye Hota Hai To Pehli Baar To Pyar Hamesha Puri Life Aap Unse Pyar Karte Ho Pasand Kar Le Agar Aap Kisi Ko Pasand Karte Ho To WhatsApp Time Ke Liye Hota Hai Ki Life Kuch Mahine Ya Kuch Saal Pehle Karna Agar Aap Kisi Se Pyar Karte Ho To Main Umar Bhar Rehta Hai
Likes  32  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत ही अच्छा सवाल उठाया है उज्जैन तो जेल होता है सजा तो सजा होती है चाहे आम आदमी बिकते चाहे कोई नेता बुगती चाय पिया एक भी बकते चाहे कोई भी बिल्कुल सही स्थिति है क्योंकि होता क्या है जब सजा का ऐल...
जवाब पढ़िये
आपने बहुत ही अच्छा सवाल उठाया है उज्जैन तो जेल होता है सजा तो सजा होती है चाहे आम आदमी बिकते चाहे कोई नेता बुगती चाय पिया एक भी बकते चाहे कोई भी बिल्कुल सही स्थिति है क्योंकि होता क्या है जब सजा का ऐलान हुआ है तुम्हें उस चीज के लिए हुआ है या नहीं आपने कोई गलत काम किया है यानी कोई आप ने अपराध किया और आम आदमी हो चाहे कोई नेता या कोई अभिनेताओं अपराध सबके लिए बराबर होता है उसने भी मर्डर किया उसने भी मर्डर के उसने भी घोटाला किसने भी घोटाला किया यह बिल्कुल गलत चीज है कि यदि उन्हें एक्स्ट्रा सुविधाएं प्राप्त हो रही जेल के जेल के बजाय लग्जरी रूम्स बना दिया गया है जहां पर उन्हें कोई भी कमी महसूस नहीं हो रही है उनके रहने के लिए प्रॉपर चीज है रेंज की गई है उनके साथ VIP ट्रीटमेंट हो रहा है यह हमारी नजर कानून व्यवस्था का एक मुख्य तौर पर उदाहरण है कि उन्हें एक्स्ट्रा सुविधाएं दी जा रही है सबसे पहले तो यह प्रश्न किया जाना चाहिए कि उन्होंने ऐसे क्या काम किए हैं जिसकी वजह से 100 सुविधाएं मिल रही है उन्होंने आखिरकार अपराध किया है जिसके इसकी सजा भुगत रहे हैं और हर अपराधी एक नजर का होता है कानून के तौर पर क्योंकि यदि वह कि वह VIP ट्रीटमेंट डिजर्व करता तो वह इस अपराध को करने से पहले डरता तो यह लचर व्यवस्था है कानून की इसके खिलाफ कड़ा एक्शन होना चाहिए बहुत चर्चा होनी चाहिए और सुप्रीम कोर्ट को इसमें हस्तक्षेप करना चाहिएAapne Bahut Hi Accha Sawal Uthaya Hai Ujjain To Jail Hota Hai Saja To Saja Hoti Hai Chahe Aam Aadmi Bikate Chahe Koi Neta Bugti Chai Piya Ek Bhi Bakate Chahe Koi Bhi Bilkul Sahi Sthiti Hai Kyonki Hota Kya Hai Jab Saja Ka Elan Hua Hai Tumhein Us Cheez Ke Liye Hua Hai Ya Nahi Aapne Koi Galat Kaam Kiya Hai Yani Koi Aap Ne Apradh Kiya Aur Aam Aadmi Ho Chahe Koi Neta Ya Koi Abhinetao Apradh Sabke Liye Barabar Hota Hai Usne Bhi Murder Kiya Usne Bhi Murder Ke Usne Bhi Ghotala Kisne Bhi Ghotala Kiya Yeh Bilkul Galat Cheez Hai Ki Yadi Unhen Extra Suvidhayen Prapt Ho Rahi Jail Ke Jail Ke Bajay Luxury Rooms Bana Diya Gaya Hai Jahan Par Unhen Koi Bhi Kami Mahsus Nahi Ho Rahi Hai Unke Rehne Ke Liye Proper Cheez Hai Range Ki Gayi Hai Unke Saath VIP Treatment Ho Raha Hai Yeh Hamari Nazar Kanoon Vyavastha Ka Ek Mukhya Taur Par Udaharan Hai Ki Unhen Extra Suvidhayen Di Ja Rahi Hai Sabse Pehle To Yeh Prashna Kiya Jana Chahiye Ki Unhone Aise Kya Kaam Kiye Hain Jiski Wajah Se 100 Suvidhayen Mil Rahi Hai Unhone Aakhirkaar Apradh Kiya Hai Jiske Iski Saja Bhugat Rahe Hain Aur Har Apradhi Ek Nazar Ka Hota Hai Kanoon Ke Taur Par Kyonki Yadi Wah Ki Wah VIP Treatment Deserve Karta To Wah Is Apradh Ko Karne Se Pehle Darta To Yeh Lachar Vyavastha Hai Kanoon Ki Iske Khilaf Kada Action Hona Chahiye Bahut Charcha Honi Chahiye Aur Supreme Court Ko Isme Hastakshep Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन मैरिज और वेस्टर्न मैरिज में जो सबसे ज्यादा फर्क है वह अधिवेशन का है हमारे इंडिया में जो शादी का ऑपरेशन होता है वह तीन से चार दिनों तक चलता है जैसे कि संगीत हो गए मेहंदी हो गया और भी कई तरह के र...
जवाब पढ़िये
इंडियन मैरिज और वेस्टर्न मैरिज में जो सबसे ज्यादा फर्क है वह अधिवेशन का है हमारे इंडिया में जो शादी का ऑपरेशन होता है वह तीन से चार दिनों तक चलता है जैसे कि संगीत हो गए मेहंदी हो गया और भी कई तरह के रस मेरे बाद चलते हैं लेकिन वही वेस्टर्न कल्चर में ऐसा नहीं है वहां की शादी ज्यादा से ज्यादा 1 दिन तक चलती है और भी कई सारी डिफरेंस ऐसे जैसे यहां बहुत तरह के कास्टर कम्युनिटी रहते हैं उनकी शादी होती है जैसे हिंदुओं से एक मुस्लिम और वहां ज्यादातर क्रिश्चियनिटी फॉलो किया जाता है और भेजो बंधी एक और मेन रीजन डिफरेंस है वह है अरेंज मैरिज इंडिया में जो है वह अरेंज मैरिज होती है वहीं वेस्टर्न कल्चर में वह ज्यादातर शादियां लव मैरिज होती है यह नदी पीसिंग डिफरेंस होता है और यहां हमारे इंडिया में बहुतIndian Marriage Aur Western Marriage Mein Jo Sabse Jyada Fark Hai Wah Adhiveshan Ka Hai Hamare India Mein Jo Shadi Ka Operation Hota Hai Wah Teen Se Char Dinon Tak Chalta Hai Jaise Ki Sangeet Ho Gaye Mehendi Ho Gaya Aur Bhi Kai Tarah Ke Ras Mere Baad Chalte Hain Lekin Wahi Western Culture Mein Aisa Nahi Hai Wahan Ki Shadi Jyada Se Jyada 1 Din Tak Chalti Hai Aur Bhi Kai Saree Difference Aise Jaise Yahan Bahut Tarah Ke Caster Community Rehte Hain Unki Shadi Hoti Hai Jaise Hinduon Se Ek Muslim Aur Wahan Jyadatar Krishchiyaniti Follow Kiya Jata Hai Aur Bhejo Bandhi Ek Aur Main Reason Difference Hai Wah Hai Arrange Marriage India Mein Jo Hai Wah Arrange Marriage Hoti Hai Wahin Western Culture Mein Wah Jyadatar Shadiyan Love Marriage Hoti Hai Yeh Nadi Pising Difference Hota Hai Aur Yahan Hamare India Mein Bahut
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में उम्र का फर्क बिल्कुल हो सकता है कई जगह पर आप देखेंगे कि जो प्यार है और ज्यादा उम्र की लड़की से होता है या कभी कम उम्र की लड़की से होता है तो प्यार का फुल फॉर्म क्या तुम से कितना प्यार करते ह...
जवाब पढ़िये
प्यार में उम्र का फर्क बिल्कुल हो सकता है कई जगह पर आप देखेंगे कि जो प्यार है और ज्यादा उम्र की लड़की से होता है या कभी कम उम्र की लड़की से होता है तो प्यार का फुल फॉर्म क्या तुम से कितना प्यार करते हैं हम अपनी जान से भी ज्यादा प्यार करते हैं और उनकी पलकों कुछ मानती नहीं है या उनके फल के बारे में ज्यादा सोचना नहीं चाहते तो कोई बात नहीं करना प्यार एक धोखा है सारी उम्र की सीमा का फर्क नहीं तो कोई बड़ी बात नहीं है यह होते जाते भजन के बीच में काफी डिफरेंस है और सचिन तेंदुलकर और उनकी वाइफ उनके बीच में काफी डिफरेंस है तो क्या फर्क है हो सकता हैPyaar Mein Umra Ka Fark Bilkool Ho Sakta Hai Kai Jagah Per Aap Dekhenge Qi Joe Pyaar Hai Aur Jyada Umra Ki Ladaki Se Hota Hai Ya Kabhi Come Umra Ki Ladaki Se Hota Hai To Pyaar Ka Full Form Kya Tum Se Kitna Pyaar Karte Hain Hum Apni Jaan Se Bhi Jyada Pyaar Karte Hain Aur Unki Palakon Kuch Manathi Nahin Hai Ya Unke Fal K Baare Mein Jyada Sochna Nahin Chahte To Koi Baat Nahin Krna Pyaar Ek Dhokha Hai Sari Umra Ki Seema Ka Fark Nahin To Koi Badi Baat Nahin Hai Yeh Hote Jaate Bhajan K Beach Mein Kaafi Difarens Hai Aur Sachin Tendulkar Aur Unki Wife Unke Beach Mein Kaafi Difarens Hai To Kya Fark Hai Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2018 में भारतीय रेलवे में बायो टॉयलेट को कौन सा प्लान है वह स्वच्छ भारत अभियान में एक तरफ एक एक कदम और आगे बढ़ाया गया है इसमें जो है आपको जो इंपॉर्टेंट पॉइंट ये है कि जो बायोडाटा कौन से फंक्शन है वो 1...
जवाब पढ़िये
2018 में भारतीय रेलवे में बायो टॉयलेट को कौन सा प्लान है वह स्वच्छ भारत अभियान में एक तरफ एक एक कदम और आगे बढ़ाया गया है इसमें जो है आपको जो इंपॉर्टेंट पॉइंट ये है कि जो बायोडाटा कौन से फंक्शन है वो 1 चॉकलेट बेसिकली 2 इंच शो मी द डिस्टेंस फ्रॉम टॉयलेट एक लडकी है आपका फ्री डिश पोर्टल ऑफ इंडिया लिमिटेड का क्या सारी मैंने उसके बिना जिंग जिंग जिंग कोस्पी कंपोस्ट करता है 7:30 बजे स्कोर क्वार्टर में और बायोगैस में बहुत ज्यादा इको फ्रेंडली है हमारी अधूरी है हरिदर्शन मेंटेनेंस फ्री है आपकी बहुत सारे बेदी जिसको यह डिस्ट्रॉय करेगा क्योंकि हमारा कोई गंदगी कोई माल नहीं आस पास पड़ा होगा उसमें नहीं आएगी तो यह सारी चीजें जो ऑटोमेटिक रेडियो सुनना शुरू हो जाएगी तो बहुत फायदे हैं इसके लिए2018 Mein Bhartiya Railway Mein Bio Toilet Ko Kaun Sa Plan Hai Wah Swach Bharat Abhiyan Mein Ek Taraf Ek Ek Kadam Aur Aage Badhaya Gaya Hai Isme Jo Hai Aapko Jo Important Point Ye Hai Ki Jo Biodata Kaun Se Function Hai Vo 1 Chocolate Basically 2 Inch Show Me D Distance From Toilet Ek Ladki Hai Aapka Free Dish Portal Of India Limited Ka Kya Saree Maine Uske Bina Zingi Zingi Zingi Kospi Compost Karta Hai 7:30 Baje Score Quarter Mein Aur Biogas Mein Bahut Jyada Iko Frendali Hai Hamari Adhuri Hai Haridarshan Mentenens Free Hai Aapki Bahut Sare Bedi Jisko Yeh Destroy Karega Kyonki Hamara Koi Gandagi Koi Maal Nahi Aas Paas Pada Hoga Usamen Nahi Aayegi To Yeh Saree Cheezen Jo Automatic Radio Sunna Shuru Ho Jayegi To Bahut Fayde Hain Iske Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई अंतर नहीं है कहने का जो पर्पस है वह यह है कि लड़का और लड़की में आप भेदभाव ना करें l भेदभाव से तात्पर्य पर यहां पर यह है कि उनकी पढ़ाई लिखाई या उनकी कैरियर के लिए या उनके ट्रीटमेंट मिलता है उन्हें ...
जवाब पढ़िये
कोई अंतर नहीं है कहने का जो पर्पस है वह यह है कि लड़का और लड़की में आप भेदभाव ना करें l भेदभाव से तात्पर्य पर यहां पर यह है कि उनकी पढ़ाई लिखाई या उनकी कैरियर के लिए या उनके ट्रीटमेंट मिलता है उन्हें घर में जिसे आप अभी भी भारत के लगभग 90% घरों में आप देखिए लड़कियां ही घर का काम करती हैं और लड़कों को करने के लिए कोई नहीं बोलता है l मैं यह नहीं बोल रहा हूँ कि घर का काम करना गलत है लेकिन लड़के भी क्यूँ यह ना शिखे, लड़के क्यूँ नहीं घर के बर्तन साफ़ कर सकते, कपडे धो सकते है, अपने तो जरूर धो लेने चाहिए l तो यह जो बात है वह लड़का और लड़की में समानता लाने की तो हमारा समाज जिस तरीके से विकसित हुआ है पिछले २००-३००-४०० सालों में उस में लड़कियों के साथ भेदभाव हुआ ही है और अभी भी हो रहा है l और एक समाज के विकास के लिए एक लड़की का ऊपर उठना बहुत जरूरी है क्योंकि जब लड़की समाज में ऊपर उठेगी तो आने वाली नेक्स्ट जनरेशन लड़की मां है मां बनती है आगे तो नेक्स्ट जनरेशन आज भी ऊपर उठे और देश l और समाज दुखित होगा तो लड़की और लड़का में समानता लाने वाली बात उनके अधिकारों उनकी करियर उनकी अवेयरनेस जैसी चीजों को लेकर है l बाकी जो जेनेटिक डिफरेंस है वह रहेगा l कुछ काम में लड़के ज्यादा अच्छे रहेंगे, कुछ काम में लड़कियां ज्यादा अच्छी रहेंगी क्यूंकि नेचर ने भी उनको अलग अलग बनाया हुआ है l लेकिन जहां तक बातें अधिकारों की तो दोनों को समान अधिकार होने चाहिए प्रॉपर्टी का अधिकार के लिए अभी सरकार इतना कोशिश कर रही है क्या क्या कारण है कि लड़की को प्रॉपर्टी नहीं मिलने की अपने पेरेंट्स की क्यों लड़कों को ही मिलनी चाहिए l कोई लॉजिक नहीं है इस बात का लेकिन बस से चला आ रहा है सदियों से चला रहा है l तो हमें इस तरीके की प्रथा को खत्म करके लड़कियों को भी लड़कों के बराबर अधिकार देने हैं और कई क्षेत्रों में वह आज लडको से अच्छा कर रही है lKoi Antar Nahi Hai Kehne Ka Jo Purpose Hai Wah Yeh Hai Ki Ladka Aur Ladki Mein Aap Bhedbhav Na Karen L Bhedbhav Se Tatparya Par Yahan Par Yeh Hai Ki Unki Padhai Likhai Ya Unki Carrier Ke Liye Ya Unke Treatment Milta Hai Unhen Ghar Mein Jise Aap Abhi Bhi Bharat Ke Lagbhag 90% Gharon Mein Aap Dekhie Ladkiyan Hi Ghar Ka Kaam Karti Hain Aur Ladko Ko Karne Ke Liye Koi Nahi Bolta Hai L Main Yeh Nahi Bol Raha Hoon Ki Ghar Ka Kaam Karna Galat Hai Lekin Ladke Bhi Kyun Yeh Na Shikhe Ladke Kyun Nahi Ghar Ke Bartan Saf Kar Sakte Kapde Dho Sakte Hai Apne To Jarur Dho Lene Chahiye L To Yeh Jo Baat Hai Wah Ladka Aur Ladki Mein Samanata Lane Ki To Hamara Samaaj Jis Tarike Se Viksit Hua Hai Pichle 200 300 400 Salon Mein Us Mein Ladkiyon Ke Saath Bhedbhav Hua Hi Hai Aur Abhi Bhi Ho Raha Hai L Aur Ek Samaaj Ke Vikash Ke Liye Ek Ladki Ka Upar Uthana Bahut Zaroori Hai Kyonki Jab Ladki Samaaj Mein Upar Uthegi To Aane Wali Next Generation Ladki Maa Hai Maa Banti Hai Aage To Next Generation Aaj Bhi Upar Uthe Aur Desh L Aur Samaaj Dukhit Hoga To Ladki Aur Ladka Mein Samanata Lane Wali Baat Unke Adhikaaro Unki Career Unki Awareness Jaisi Chijon Ko Lekar Hai L Baki Jo Genetic Difference Hai Wah Rahega L Kuch Kaam Mein Ladke Jyada Acche Rahenge Kuch Kaam Mein Ladkiyan Jyada Acchi Rahengi Kyunki Nature Ne Bhi Unko Alag Alag Banaya Hua Hai L Lekin Jahan Tak Batein Adhikaaro Ki To Dono Ko Saman Adhikaar Hone Chahiye Property Ka Adhikaar Ke Liye Abhi Sarkar Itna Koshish Kar Rahi Hai Kya Kya Kaaran Hai Ki Ladki Ko Property Nahi Milne Ki Apne Parents Ki Kyun Ladko Ko Hi Milani Chahiye L Koi Logic Nahi Hai Is Baat Ka Lekin Bus Se Chala Aa Raha Hai Sadiyon Se Chala Raha Hai L To Hume Is Tarike Ki Pratha Ko Khatam Karke Ladkiyon Ko Bhi Ladko Ke Barabar Adhikaar Dene Hain Aur Kai Kshetro Mein Wah Aaj Ladko Se Accha Kar Rahi Hai L
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड एंड सर्विस टैक्स के साथ टैक्स सिस्टम है जिसके तहत 2017 से पहले तक जितने भी यह अलग-अलग प्रकार के टैक्स मैसेज ऐसे सर्विस टैक्स कस्टम ड्यूटी एक्साइज ड्यूटी इन सब को हटाकर एक यूनिफार्म टैक्स देना होगा...
जवाब पढ़िये
गुड एंड सर्विस टैक्स के साथ टैक्स सिस्टम है जिसके तहत 2017 से पहले तक जितने भी यह अलग-अलग प्रकार के टैक्स मैसेज ऐसे सर्विस टैक्स कस्टम ड्यूटी एक्साइज ड्यूटी इन सब को हटाकर एक यूनिफार्म टैक्स देना होगा जितने भी इन डायरेक्ट टैक्सेज थे इन सबको खत्म कर दिया गया था अलग अलग वस्तुओं और अलग अलग से हो पर अलग-अलग टैक्स दिया जाए देने की बजाय आप एक सिंगल ट्रैक दिया जाएगा इसका रेट 5:00 पर्सेंट 12:00 पर्सेंट 18 वर्ष संख्या 28 पर्सेंट होगा जबकि नोटबंदी कैसा एक्शन लिया गया था मोदी सरकार द्वारा जिसमें 2016 तक 8 नवंबर 2016 तक जो भी नोट चलन में थे 500 और 1000 के उन को बंद कर दिया गया था ताकि जो देश में काला धन है और जो आतंकवादियों को फंडिंग हो रही है इन को रोका जाएGood End Service Tax Ke Saath Tax System Hai Jiske Tahat 2017 Se Pehle Tak Jitne Bhi Yeh Alag Alag Prakar Ke Tax Massage Aise Service Tax Custom Duty Excise Duty In Sab Ko Hatakar Ek Uniform Tax Dena Hoga Jitne Bhi In Direct Taxes The In Sabko Khatam Kar Diya Gaya Tha Alag Alag Vastuon Aur Alag Alag Se Ho Par Alag Alag Tax Diya Jaye Dene Ki Bajay Aap Ek Single Track Diya Jayega Iska Rate 5:00 Percent 12:00 Percent 18 Varsh Sankhya 28 Percent Hoga Jabki Notebandi Kaisa Action Liya Gaya Tha Modi Sarkar Dwara Jisme 2016 Tak 8 November 2016 Tak Jo Bhi Note Chalan Mein The 500 Aur 1000 Ke Un Ko Band Kar Diya Gaya Tha Taki Jo Desh Mein Kala Dhan Hai Aur Jo Aatankwadion Ko Funding Ho Rahi Hai In Ko Roka Jaye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
टी राजा महाराजाओं के समय जो राजनीति हुआ करती थी वह राजतंत्र की राजनीति थी जिसमें एक राजा हुआ करता था और बाकी सभी उनके सैनिक थे और राजा के द्वारा दिया गया फैसला और सब को मानना होता था चाहे वह गलत हो या सही हो और हमेशा ऐसा नहीं होता था कि राजा अध्याय पूरी हो और कई तेजाजी यह भी वर्कर जाता है जहां राजा अपने मन के सबसे सस्ता दिया करते थे और अपने मन के हिसाब से अपनी प्रजा को रखते थे तो आप जो राजा थे उनकी फुल अथॉरिटी हुआ करती थी अपनी प्रजा के ऊपर और वह जो चाहे जैसा चाहे वह कर सकते थे किसी के भी साथ और किसी को उनके खिलाफ खड़े होने की आवाज उठाने की हिम्मत नहीं हुआ करती थी और सब लोग उनको एक तरह से भगवान की तरह पूजते थे और उनका पैसा सब सर आंखों पर रखते थे वही आज की राजनीति में हर इंसान को अपने लिए कुछ ना कुछ करने की इजाजत है और अगर गवर्मेंट कुछ ऐसे नियम भी बना रही है जो कि इंसान की राइट या नहीं उसकी फ्रीडम को फेंक कर रहे हैं तो इंसान उसके खिलाफ खड़ा हो सकता उनके खिलाफ आवाज उठा सकते हैं और अगर गवर्नमेंट कोई ऐसी योजना बना रही है जो कि लोगों के लिए हानिकारक है तो उसके लिए भी आप आवाज उठा सकते हैं को और आपको पूरा हक है क्या आप अपनी बात देश को तक 2 लोगों तक पहुंचा पाए और देश में फैला सके तो यह आजकल की राजनीति है वह लोकतंत्र की राजनीति है जिसमें हर इंसान की अपनी अपनी महत्वता है और जो अथॉरिटी है वह एक इंसान के पास नहीं बल्कि सबके पास आधी आधी बैठी हुई है जिसमें अगर एक इंसान चाहे तो वह कोई फैसला अपना नहीं छोड़ सकता है बाकी लोगों पर क्योंकि जो बाकी लोग हैं वह लोग भी उस पर आवाज उठा देंगे और उस इंसान को अपनी फोटो तो रोटी नहीं चलने देंगे तो यही फर्क है राजा महाराजा और आज की राजनीति मेंT Raja Maharajaon Ke Samay Jo Rajneeti Hua Karti Thi Wah Rajtantra Ki Rajneeti Thi Jisme Ek Raja Hua Karta Tha Aur Baki Sabhi Unke Sainik The Aur Raja Ke Dwara Diya Gaya Faisla Aur Sab Ko Manana Hota Tha Chahe Wah Galat Ho Ya Sahi Ho Aur Hamesha Aisa Nahi Hota Tha Ki Raja Adhyay Puri Ho Aur Kai Tejaji Yeh Bhi Worker Jata Hai Jahan Raja Apne Man Ke Sabse Sasta Diya Karte The Aur Apne Man Ke Hisab Se Apni Praja Ko Rakhate The To Aap Jo Raja The Unki Full Authority Hua Karti Thi Apni Praja Ke Upar Aur Wah Jo Chahe Jaisa Chahe Wah Kar Sakte The Kisi Ke Bhi Saath Aur Kisi Ko Unke Khilaf Khade Hone Ki Aawaj Uthane Ki Himmat Nahi Hua Karti Thi Aur Sab Log Unko Ek Tarah Se Bhagwan Ki Tarah Pujte The Aur Unka Paisa Sab Sar Aakhon Par Rakhate The Wahi Aaj Ki Rajneeti Mein Har Insaan Ko Apne Liye Kuch Na Kuch Karne Ki Ijajat Hai Aur Agar Goverment Kuch Aise Niyam Bhi Bana Rahi Hai Jo Ki Insaan Ki Right Ya Nahi Uski Freedom Ko Fenk Kar Rahe Hain To Insaan Uske Khilaf Khada Ho Sakta Unke Khilaf Aawaj Utha Sakte Hain Aur Agar Government Koi Aisi Yojana Bana Rahi Hai Jo Ki Logon Ke Liye Haanikarak Hai To Uske Liye Bhi Aap Aawaj Utha Sakte Hain Ko Aur Aapko Pura Haq Hai Kya Aap Apni Baat Desh Ko Tak 2 Logon Tak Pahuncha Paye Aur Desh Mein Faila Sake To Yeh Aajkal Ki Rajneeti Hai Wah Loktantra Ki Rajneeti Hai Jisme Har Insaan Ki Apni Apni Mahatvata Hai Aur Jo Authority Hai Wah Ek Insaan Ke Paas Nahi Balki Sabke Paas Aadhi Aadhi Baithi Hui Hai Jisme Agar Ek Insaan Chahe To Wah Koi Faisla Apna Nahi Chod Sakta Hai Baki Logon Par Kyonki Jo Baki Log Hain Wah Log Bhi Us Par Aawaj Utha Denge Aur Us Insaan Ko Apni Photo To Roti Nahi Chalne Denge To Yahi Fark Hai Raja Maharaja Aur Aaj Ki Rajneeti Mein
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी जी हां तो मुझे लगता है ट्यूशन और कोचिंग में यह डिफरेंस है अगर आप ट्यूशन लेते हैं तो ट्यूशन क्लास ट्वेल्थ क्लास जवाब स्कूल में होते हैं और जिस सब्जेक्ट में आपको प्रॉब्लम होती है उन सब्जेक्ट के लिए...
जवाब पढ़िये
दीदी जी हां तो मुझे लगता है ट्यूशन और कोचिंग में यह डिफरेंस है अगर आप ट्यूशन लेते हैं तो ट्यूशन क्लास ट्वेल्थ क्लास जवाब स्कूल में होते हैं और जिस सब्जेक्ट में आपको प्रॉब्लम होती है उन सब्जेक्ट के लिए अब ट्यूशन लगा दी SMS में किसी को प्रॉब्लम हो तो मैच के लिए ड्यूटी लगा ली उसने राकेश के एग्जाम के बाद ठीक आ जाए इंग्लिश में प्रॉब्लम है इंग्लिश के लिए खाली केमिस्ट्री फिजिक्स के लिए लगा रहे थे लेकिन अगर आप किसी कॉमेडी हिंदी प्रवेशिका नाचा पार्टी के लिए कर रहे हो आई एम के लिए कोलगेट के लिए करो फ्लाइट के लिए गवर्नमेंट जॉब के लिए प्रिपरेशन कर रहे हो तो उसके लिए कोचिंग से लगाते हैं इन्हीं स्कूल तक तो ट्यूशन का कंसेप्ट होता है उसके बाद अगर कंपटीशन कंपटीशन में आप आते हो कंप्यूटर एग्जाम की प्रिपरेशन करते हो तो उसके लिए आपकी कोचिंग सोते हैंDidi Ji Haan To Mujhe Lagta Hai Tuition Aur Coaching Mein Yeh Difference Hai Agar Aap Tuition Lete Hain To Tuition Class Twelfth Class Jawab School Mein Hote Hain Aur Jis Subject Mein Aapko Problem Hoti Hai Un Subject Ke Liye Ab Tuition Laga Di SMS Mein Kisi Ko Problem Ho To Match Ke Liye Duty Laga Lee Usne Rakesh Ke Exam Ke Baad Theek Aa Jaye English Mein Problem Hai English Ke Liye Khaali Chemistry Physics Ke Liye Laga Rahe The Lekin Agar Aap Kisi Comedy Hindi Praveshika Nacha Party Ke Liye Kar Rahe Ho Eye Em Ke Liye Colgate Ke Liye Karo Flight Ke Liye Government Job Ke Liye Preparation Kar Rahe Ho To Uske Liye Coaching Se Lagate Hain Inhin School Tak To Tuition Ka Kansept Hota Hai Uske Baad Agar Competition Competition Mein Aap Aate Ho Computer Exam Ki Preparation Karte Ho To Uske Liye Aapki Coaching Sote Hain
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे समाज में दो टाइप के लड़के होते हैं यह टाइप के जो लड़की होते हैं वह काफी मैच्योर होते हैं वह काफी समझदार होते हैं उनको वर्जिनिटी से कोई फर्क नहीं पड़ता और एक जो मैच्योर नहीं होती और बेवकूफ होता ह...
जवाब पढ़िये
हमारे समाज में दो टाइप के लड़के होते हैं यह टाइप के जो लड़की होते हैं वह काफी मैच्योर होते हैं वह काफी समझदार होते हैं उनको वर्जिनिटी से कोई फर्क नहीं पड़ता और एक जो मैच्योर नहीं होती और बेवकूफ होता है और समझदार बिल्कुल नहीं होते उनको वर्जिनिटी से फर्क पड़ता है चाहे उन्होंने शादी से पहले कहीं और किसी से कितनी बार भी सेक्स किया हो उनको उससे कोई फर्क नहीं पड़ता लेकिन उनको अपनी वाइफ वर्जिन चाहिए तो यह दो टाइप के लोग होते हैं तो मैं आपको एक चीज बता दूं पहले की जो वर्जिनिटी होती है वह सिर्फ सेक्स करने से नहीं टूटती है काफी ऐसे अदर रीजन होते हैं जिसकी वजह से वर्जिनिटी टूट जाती है और अगर आपको ऐसा हस्बैंड मिलता है जो मन में चोर होगा और समझदार नहीं हो तुम वह बिल्कुल कहीं ना कहीं आप पर उंगली उठा सकता है कि आप वर्जिन क्यों नहीं होHamare Samaaj Mein Do Type Ke Ladke Hote Hain Yeh Type Ke Jo Ladki Hote Hain Wah Kafi Mature Hote Hain Wah Kafi Samajhdar Hote Hain Unko Virginity Se Koi Fark Nahi Padata Aur Ek Jo Mature Nahi Hoti Aur Bewakoof Hota Hai Aur Samajhdar Bilkul Nahi Hote Unko Virginity Se Fark Padata Hai Chahe Unhone Shadi Se Pehle Kahin Aur Kisi Se Kitni Baar Bhi Sex Kiya Ho Unko Usse Koi Fark Nahi Padata Lekin Unko Apni Wife Virgin Chahiye To Yeh Do Type Ke Log Hote Hain To Main Aapko Ek Cheez Bata Doon Pehle Ki Jo Virginity Hoti Hai Wah Sirf Sex Karne Se Nahi Tootati Hai Kafi Aise Other Reason Hote Hain Jiski Wajah Se Virginity Toot Jati Hai Aur Agar Aapko Aisa Husband Milta Hai Jo Man Mein Chor Hoga Aur Samajhdar Nahi Ho Tum Wah Bilkul Kahin Na Kahin Aap Par Ungali Utha Sakta Hai Ki Aap Virgin Kyun Nahi Ho
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारतीय प्रेमी का जादू तो थोड़ी ज्यादा और भी गरम रहती है एंड अमेरिका प्रेमिका अमेरिकन प्रेमिका होती फिर जॉब नहीं रहती तो यहां पर फिटिंग कुछ होता है वह बहुत डिफरेंट होता है यहां पर एक्सीडे...
जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से भारतीय प्रेमी का जादू तो थोड़ी ज्यादा और भी गरम रहती है एंड अमेरिका प्रेमिका अमेरिकन प्रेमिका होती फिर जॉब नहीं रहती तो यहां पर फिटिंग कुछ होता है वह बहुत डिफरेंट होता है यहां पर एक्सीडेंट इतनी इंग्लिश नहीं करती जितनी हमारी करती है अमेरिका में एक औरत को सेक्स मिलना जरूरी होता है और भारत में ऐसा नहीं होता भारत में यह कहना है कि सेक्स कम से कम और शादी के बाद ही होना चाहिए और शादी के पहले होना बहुत ही बुरी बात है तो हां भारतीय प्रेमिका और अमेरिकन प्रेमिका में यह अंतर हैMere Hisab Se Bhartiya Premi Ka Jadu To Thodi Jyada Aur Bhi Garam Rehti Hai End America Premika American Premika Hoti Phir Job Nahi Rehti To Yahan Par Fitting Kuch Hota Hai Wah Bahut Different Hota Hai Yahan Par Accident Itni English Nahi Karti Jitni Hamari Karti Hai America Mein Ek Aurat Ko Sex Milna Zaroori Hota Hai Aur Bharat Mein Aisa Nahi Hota Bharat Mein Yeh Kehna Hai Ki Sex Kum Se Kum Aur Shadi Ke Baad Hi Hona Chahiye Aur Shadi Ke Pehle Hona Bahut Hi Buri Baat Hai To Haan Bhartiya Premika Aur American Premika Mein Yeh Antar Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
