tag_img

Dandruff


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का जिस तरह से ऑपरेशन हो रहा है और जिस तरह का वेदर चेंज हो जाए और खासकर की विंटर में जानवरों की जो प्रॉब्लम है वह काफी आम होती है जिसकी वजह से काफी सारे हेयर फॉल और चौथे ड्राई हो जाते हैं तो आपको डै...
जवाब पढ़िये
आज का जिस तरह से ऑपरेशन हो रहा है और जिस तरह का वेदर चेंज हो जाए और खासकर की विंटर में जानवरों की जो प्रॉब्लम है वह काफी आम होती है जिसकी वजह से काफी सारे हेयर फॉल और चौथे ड्राई हो जाते हैं तो आपको डैंड्रफ को हटाने के लिए यह कर सकते हैं कि 11 को जो एक लेमन का जूस ले लीजिए पुरानी चोट के उसमें दो या तीन चम्मच पानी मिलाकर उसको मिलाने के बाद आपको जो आपको वह पढ़कर मिश्रण है अपने सर पर लगा लीजिए स्कैल्प पर अच्छे से मसाज कर लीजिए और उसको छोड़ दीजिए जब तक वह सूखे ना एक बार सूख जाता है उसके बाद आप उसको जो है शाम को करके या फिर से पानी गर्म पानी थोड़ा हल्का गर्म पानी डाल कर निकाल लीजिए आप इसको हफ्ते में दो दो बार रिपीट करें जो आपके धीरे-धीरे डैंड्रफ की समस्या है वह घर जाएगी बिल्कुल भीAaj Ka Jis Tarah Se Operation Ho Raha Hai Aur Jis Tarah Ka Weather Change Ho Jaye Aur Khaskar Ki Winter Mein Jaanvaro Ki Jo Problem Hai Wah Kafi Aam Hoti Hai Jiski Wajah Se Kafi Sare Hair Fall Aur Chauthe Dry Ho Jaate Hain To Aapko Dandruff Ko Hatane Ke Liye Yeh Kar Sakte Hain Ki 11 Ko Jo Ek Lemon Ka Juice Le Lijiye Purani Chot Ke Usamen Do Ya Teen Chammach Pani Milakar Usko Milaane Ke Baad Aapko Jo Aapko Wah Padhakar Mishran Hai Apne Sar Par Laga Lijiye Par Acche Se Massage Kar Lijiye Aur Usko Chod Dijiye Jab Tak Wah Sukhe Na Ek Bar Sukh Jata Hai Uske Baad Aap Usko Jo Hai Shaam Ko Karke Ya Phir Se Pani Garam Pani Thoda Halka Garam Pani Dal Kar Nikal Lijiye Aap Isko Hafte Mein Do Do Bar Repeat Karen Jo Aapke Dhire Dhire Dandruff Ki Samasya Hai Wah Ghar Jayegi Bilkul Bhi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबा जी का ज्ञान बालों से डैंड्रफ कैसे मिटा दें मैं आपको आज 3 तरीके बताऊंगा पहला है नींबू दो टेबलस्पून नींबू का जूस लेकर अपने सिर पर लगा लीजिए फिर उसको पानी से धो लीजिए इससे आपका डाटा से चला जाएगा कैस...
जवाब पढ़िये
बाबा जी का ज्ञान बालों से डैंड्रफ कैसे मिटा दें मैं आपको आज 3 तरीके बताऊंगा पहला है नींबू दो टेबलस्पून नींबू का जूस लेकर अपने सिर पर लगा लीजिए फिर उसको पानी से धो लीजिए इससे आपका डाटा से चला जाएगा कैसे क्योंकि नींबू में एसिडिटी होती है जो एसिडिटी आपके सिर के पी एच लेवल को बैलेंस करती है जिस वजह से डैंड्रफ नहीं बढ़ पाता है दूसरा है नारियल का तेल जो नॉर्मल ट्रेडिंग टेस्ट है 3:00 से 5 टेबलस्पून नारियल तेल अपने सिर पर लगा लीजिए फिर स्नान कर लीजिए से डैंड्रफ दूर रहेगा तीसरा है जो कभी मैंने तो टेस्ट नहीं किया है वह ऑल कॉल बेस्ट माउथ वाश तो पहले आप नॉर्मल शैंपू से अपना सिर धो लीजिए फिर और कॉल बेस्ट माउथ वॉश से मुंह तो उसको अपने सिर पर लगा लीजिए फिर नॉर्मल कंडीशनर से आपके बाल धो लीजिए क्या होगा माउथवॉश जो होता है वह उसमे एंटी फंगल प्रॉपर्टीज होती है जिसके वैसे जो इस टेंडर को क्रिएट करता है सिर में वह इस बढ़ता नहीं है इस वजह से आपका डैंड्रफ दूर हो जाएगा धन्यवाद बाबाजी का ज्ञानBaba Ji Ka Gyaan Balon Se Dandruff Kaise Mita Dein Main Aapko Aaj 3 Tarike Bataunga Pehla Hai Nimboo Do Tebalaspun Nimboo Ka Juice Lekar Apne Sir Par Laga Lijiye Phir Usko Pani Se Dho Lijiye Isse Aapka Data Se Chala Jayega Kaise Kyonki Nimboo Mein Acidity Hoti Hai Jo Acidity Aapke Sir Ke P H Level Ko Balance Karti Hai Jis Wajah Se Dandruff Nahi Badh Pata Hai Doosra Hai Nariyal Ka Tel Jo Normal Trading Test Hai 3:00 Se 5 Tebalaspun Nariyal Tel Apne Sir Par Laga Lijiye Phir Snan Kar Lijiye Se Dandruff Dur Rahega Teesra Hai Jo Kabhi Maine To Test Nahi Kiya Hai Wah All Call Best Mouth Wash To Pehle Aap Normal Shampoo Se Apna Sir Dho Lijiye Phir Aur Call Best Mouth Wash Se Mooh To Usko Apne Sir Par Laga Lijiye Phir Normal Condition Se Aapke Baal Dho Lijiye Kya Hoga Mauthavash Jo Hota Hai Wah Usme Anti Fungal Properties Hoti Hai Jiske Waise Jo Is Tender Ko Create Karta Hai Sir Mein Wah Is Badhta Nahi Hai Is Wajah Se Aapka Dandruff Dur Ho Jayega Dhanyavad Babaji Ka Gyaan
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा की दाद खाज खुजली आज एक स्किन प्रॉब्लम MP3 बीमारी है इसके बहुत सारे कार्टून होते हैं पहले तो मैं सुझाव देना चाहूंगा कि आप साफ सुथरा रहे हैं अच्छे से स्नान करें और अच्छी साबुन का इस्तेमाल करें और इ...
जवाब पढ़िये
जैसा की दाद खाज खुजली आज एक स्किन प्रॉब्लम MP3 बीमारी है इसके बहुत सारे कार्टून होते हैं पहले तो मैं सुझाव देना चाहूंगा कि आप साफ सुथरा रहे हैं अच्छे से स्नान करें और अच्छी साबुन का इस्तेमाल करें और इसके बारे में आप एक अच्छा जानकारी लेना चाहते हैं तो आप एक नजदीकी अच्छे स्किन स्पेशलिस्ट स्किन डॉक्टर से संपर्क कीजिए उनसे दवा ली से उसे मेडिकल आपके दाद खाज खुजली को देखने के बाद ही अच्छा दवा दे पाएंगेJaisa Ki Dad Khaj Khujli Aaj Ek Skin Problem MP3 Bimari Hai Iske Bahut Sare Cartoon Hote Hain Pehle To Main Sujhaav Dena Chahunga Ki Aap Saaf Suthara Rahe Hain Acche Se Snan Karen Aur Acchi Sabun Ka Istemal Karen Aur Iske Baare Mein Aap Ek Accha Jankari Lena Chahte Hain To Aap Ek Najadiki Acche Skin Specialist Skin Doctor Se Sampark Kijiye Unse Dawa Lee Se Use Medical Aapke Dad Khaj Khujli Ko Dekhne Ke Baad Hi Accha Dawa De Paenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूर करने के लिए बहुत सारी लाल है जैसे कि बहुत से लोग बोलते हैं नींबू लगाया नींबू से दूर होती है और कभी बाहर जाते हैं बाइक चलाते हैं तो हेलमेट में ना करें इंदुलेखा जी का चौराहा कैसे लगाएं बालों में कैस...
जवाब पढ़िये
दूर करने के लिए बहुत सारी लाल है जैसे कि बहुत से लोग बोलते हैं नींबू लगाया नींबू से दूर होती है और कभी बाहर जाते हैं बाइक चलाते हैं तो हेलमेट में ना करें इंदुलेखा जी का चौराहा कैसे लगाएं बालों में कैसे लगाएं और ज्यादाDur Karne Ke Liye Bahut Saree Lal Hai Jaise Ki Bahut Se Log Bolte Hain Nimboo Lagaya Nimboo Se Dur Hoti Hai Aur Kabhi Bahar Jaate Hain Bike Chalte Hain To Helmet Mein Na Karen Indulekha Ji Ka Chauraha Kaise Lagaen Balon Mein Kaise Lagaen Aur Jyada
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीम की पत्तियों को अच्छी तरह पानी में उबालें पानी की मात्रा अधिक रखें जब नीम की पत्तियां अच्छी तरह उबल जाए तब इसे ठंडा करके छान लें अब इस पानी से बालों को धोएं और बाद में शैंपू से बाल को धो लें यह ...
जवाब पढ़िये
नीम की पत्तियों को अच्छी तरह पानी में उबालें पानी की मात्रा अधिक रखें जब नीम की पत्तियां अच्छी तरह उबल जाए तब इसे ठंडा करके छान लें अब इस पानी से बालों को धोएं और बाद में शैंपू से बाल को धो लें यह रूसी खत्म करने का अच्छा तरीका है इसे जो भी खत्म हो जाती है और बालों में चमक आती हैं बेकिंग सोडा को पानी में घोलकर लेप बनाए अब इस लेप 2 घंटे तक बालों पर लगाएं बाद में अच्छे से धो लें बाल धुलने से 30 मिनट पहले नींबू के रस में लहसुन पाउडर मिलाकर बालों पर लगाएं बाद में बालों को अच्छे से ठंडे पानी से धो लें रूसी खत्म करने के लिए नारियल के तेल में कपूर का पाउडर मिलाकर बालों की अच्छी तरह मालिश करेंNeem Ki Pattiyo Ko Acchi Tarah Pani Mein Ubalen Pani Ki Matra Adhik Rakhen Jab Neem Ki Pattiyan Acchi Tarah Ubal Jaye Tab Ise Thanda Karke Chhan Lein Ab Is Pani Se Balon Ko Dhowan Aur Baad Mein Shampoo Se Baal Ko Dho Lein Yeh Rusi Khatam Karne Ka Accha Tarika Hai Ise Jo Bhi Khatam Ho Jati Hai Aur Balon Mein Chamak Aati Hain Baking Soda Ko Pani Mein Gholkar Lep Banaye Ab Is Lep 2 Ghante Tak Balon Par Lagaen Baad Mein Acche Se Dho Lein Baal Dhulane Se 30 Minute Pehle Nimboo Ke Ras Mein Lahsun Powder Milakar Balon Par Lagaen Baad Mein Balon Ko Acche Se Thande Pani Se Dho Lein Rusi Khatam Karne Ke Liye Nariyal Ke Tel Mein Kapur Ka Powder Milakar Balon Ki Acchi Tarah Maalish Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
शैंपू के बालों को पतला करने के लिए अच्छा है जिसे आप पर्चे के बिना खरीद सकते हैं: बम्बल और बंबल बीबी। ... ओजीएक्स मोटी और पूर्ण बायोटिन और कोलेजन शैम्पू। ... जेसन थिन मोटा अतिरिक्त वॉल्यूम शैम्पू। ... पॉल मिशेल चाय ट्री स्केलप केयर एंटी-थिनिंग शैम्पू। ... निओक्सिन क्लीनर।
Romanized Version
शैंपू के बालों को पतला करने के लिए अच्छा है जिसे आप पर्चे के बिना खरीद सकते हैं: बम्बल और बंबल बीबी। ... ओजीएक्स मोटी और पूर्ण बायोटिन और कोलेजन शैम्पू। ... जेसन थिन मोटा अतिरिक्त वॉल्यूम शैम्पू। ... पॉल मिशेल चाय ट्री स्केलप केयर एंटी-थिनिंग शैम्पू। ... निओक्सिन क्लीनर।Shampoo Ke Balon Ko Patla Karne Ke Liye Accha Hai Jise Aap Parche Ke Bina Kharid Sakte Hain BUMBLE Aur Bambal Bb OGX Moti Aur Poorn Biotin Aur Collagen Shampoo Jason Thin Mota Atirikt Volume Shampoo Pual Mitchell Chai Tree Skelap Care Anti Thinn Shampoo Nioksin Cleaner
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डैंड्रफ को रोकने के अलावा, अदरकप्रोमोट्स तेजी से बाल विकास। प्रारंभ में, अदरक के रस का नियमित उपयोग खोपड़ी को परेशान कर सकता है, लेकिन यह एक संकेत है कि परिसंचरण में सुधार हो रहा है।
Romanized Version
डैंड्रफ को रोकने के अलावा, अदरकप्रोमोट्स तेजी से बाल विकास। प्रारंभ में, अदरक के रस का नियमित उपयोग खोपड़ी को परेशान कर सकता है, लेकिन यह एक संकेत है कि परिसंचरण में सुधार हो रहा है।Dandruff Ko Rokne Ke Alava Adarakapromots Teji Se Baal Vikash Prarambh Mein Adrak Ke Ras Ka Niyamit Upyog Khopadi Ko Pareshan Kar Sakta Hai Lekin Yeh Ek Sanket Hai Ki Parisancharan Mein Sudhaar Ho Raha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बालों के झड़ने को गिरफ्तार किया जा सकता है और भारत में, आपको पुणे, दिल्ली, बैंगलोर में बाल प्रत्यारोपण के लिए सर्वश्रेष्ठ सर्जन मिलेगा सेब साइडर सिरका के साथ स्केलप उपचार डैंड्रफ़ से छुटकारा पाने में प्रभावी है।
Romanized Version
बालों के झड़ने को गिरफ्तार किया जा सकता है और भारत में, आपको पुणे, दिल्ली, बैंगलोर में बाल प्रत्यारोपण के लिए सर्वश्रेष्ठ सर्जन मिलेगा सेब साइडर सिरका के साथ स्केलप उपचार डैंड्रफ़ से छुटकारा पाने में प्रभावी है।Balon Ke Jhadane Ko Giraftar Kiya Ja Sakta Hai Aur Bharat Mein Aapko Pune Dilli Bangalore Mein Baal Pratyaropan Ke Liye Sarvashrestha "Surgeon " Milega Seb Sider Sirka Ke Saath Skelap Upchaar Dandruff Se Chhutkara Pane Mein Prabhavi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
ट्रम्प ने दुनिया को घोषणा की कि फ्रांस के राष्ट्रपति, इमानुअल मैक्रॉन के पास एक चंचल खोपड़ी है। मैक्रॉन के सूट न्यूयॉर्क पोस्ट से ट्रम्प फ्लिक्स डैंड्रफ़' मैक्रॉन-ट्रम्प शिखर सम्मेलन और द डैंड्रफ़ फैक्टर द न्यू यॉर्कर हैंडिंग हैंड एंड ब्रशिंग ऑफ 'डैंड्रफ': ट्रम्प ए फोर्ज करने की कोशिश करता है।
Romanized Version
ट्रम्प ने दुनिया को घोषणा की कि फ्रांस के राष्ट्रपति, इमानुअल मैक्रॉन के पास एक चंचल खोपड़ी है। मैक्रॉन के सूट न्यूयॉर्क पोस्ट से ट्रम्प फ्लिक्स डैंड्रफ़' मैक्रॉन-ट्रम्प शिखर सम्मेलन और द डैंड्रफ़ फैक्टर द न्यू यॉर्कर हैंडिंग हैंड एंड ब्रशिंग ऑफ 'डैंड्रफ': ट्रम्प ए फोर्ज करने की कोशिश करता है। Trump Ne Duniya Ko Ghoshana Ki Ki France Ke Rashtrapati Imanual Maikran Ke Paas Ek Chanchal Khopadi Hai Maikran Ke Suit Nyuyark Post Se Trump Flicks Dandruff Maikran Trump Shikhar Sammelan Aur D Dandruff Factor D New Yorker Hainding Hand End Brushing Of Dandruff Trump A Forge Karne Ki Koshish Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
खाद्य पदार्थों के मैनक्यूसो कहते हैं, जो आपके आहार में विशेष रूप से चॉकलेट और डेयरी में खराब वसा कम करते हैं, जो अधिक तेल उत्पादन का कारण बन सकते हैं, और डंड्रफ को बढ़ा सकते हैं। और विटामिन बी के साथ खाद्य पदार्थों में जोड़ना (एक कमी वास्तव में डैंड्रफ का कारण बन सकती है), साथ ही साथ अच्छे भोजन तेल, जैसे हरी सब्जियां, प्रोटीन, और अनाज !
Romanized Version
खाद्य पदार्थों के मैनक्यूसो कहते हैं, जो आपके आहार में विशेष रूप से चॉकलेट और डेयरी में खराब वसा कम करते हैं, जो अधिक तेल उत्पादन का कारण बन सकते हैं, और डंड्रफ को बढ़ा सकते हैं। और विटामिन बी के साथ खाद्य पदार्थों में जोड़ना (एक कमी वास्तव में डैंड्रफ का कारण बन सकती है), साथ ही साथ अच्छे भोजन तेल, जैसे हरी सब्जियां, प्रोटीन, और अनाज !Khadya Padarthon Ke Mainakyuso Kehte Hain Jo Aapke Aahaar Mein Vishesh Roop Se Chocolate Aur Dairy Mein Kharab Vasa Kam Karte Hain Jo Adhik Tel Utpadan Ka Kaaran Ban Sakte Hain Aur Dandruff Ko Badha Sakte Hain Aur Vitamin Be Ke Saath Khadya Padarthon Mein Jodna Ek Kami Vaastav Mein Dandruff Ka Kaaran Ban Sakti Hai Saath Hi Saath Acche Bhojan Tel Jaise Hari Sabjiyan Protein Aur Anaaj !
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बस अपने चम्मच में 2 चम्मच नींबू का रस मालिश करें और पानी से कुल्लाएं। फिर 1 चम्मच नींबू के रस को 1 कप पानी में हलचल दें और इसके साथ अपने बालों को कुल्लाएं। जब तक आपका डैंड्रफ़ गायब न हो जाए तब तक इसे दोहराएं। नींबू की अम्लता आपके खोपड़ी के पीएच को संतुलित करने में मदद करती है, जो बे में डैंड्रफ को रखने में मदद करती है।
Romanized Version
बस अपने चम्मच में 2 चम्मच नींबू का रस मालिश करें और पानी से कुल्लाएं। फिर 1 चम्मच नींबू के रस को 1 कप पानी में हलचल दें और इसके साथ अपने बालों को कुल्लाएं। जब तक आपका डैंड्रफ़ गायब न हो जाए तब तक इसे दोहराएं। नींबू की अम्लता आपके खोपड़ी के पीएच को संतुलित करने में मदद करती है, जो बे में डैंड्रफ को रखने में मदद करती है।Bus Apne Chammach Mein 2 Chammach Nimboo Ka Ras Maalish Karen Aur Pani Se Kullaen Phir 1 Chammach Nimboo Ke Ras Ko 1 Cup Pani Mein Halchal Dein Aur Iske Saath Apne Balon Ko Kullaen Jab Tak Aapka Dandruff Gayab N Ho Jaye Tab Tak Ise Doharaaen Nimboo Ki Amlata Aapke Khopadi Ke PH Ko Santulit Karne Mein Madad Karti Hai Jo Be Mein Dandruff Ko Rakhne Mein Madad Karti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों में बहुत डेंजरस है तो उसके लिए आपको जो बहुत डेंजर फिल्म Google शैंपू है वह यूज़ कर सकते हैं सभी वासेपुर में आजकल का डर से मोबाइल आ रहा है तो आप उसे यूज कर सकते हैं वरना आप जो है सर में नींबू लगा...
जवाब पढ़िये
बालों में बहुत डेंजरस है तो उसके लिए आपको जो बहुत डेंजर फिल्म Google शैंपू है वह यूज़ कर सकते हैं सभी वासेपुर में आजकल का डर से मोबाइल आ रहा है तो आप उसे यूज कर सकते हैं वरना आप जो है सर में नींबू लगा सकते उसी घरेलू उपाय विज्ञापन सब ठीक हो जाएगाBalon Mein Bahut Dangerous Hai To Uske Liye Aapko Jo Bahut Danger Film Google Shampoo Hai Wah Use Kar Sakte Hain Sabhi Vasepur Mein Aajkal Ka Dar Se Mobile Aa Raha Hai To Aap Use Use Kar Sakte Hain Varana Aap Jo Hai Sar Mein Nimboo Laga Sakte Ussi Gharelu Upay Vigyapan Sab Theek Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हम अपने खोपड़ी पर नींबू के रस के 2 चम्मच लागू कर सकते हैं और इसे पानी से धो सकते हैं। धोने के बाद आप बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए नींबू के रस के साथ मिश्रित एक कप पानी डाल सकते हैं। नींबू का रस हमारे खोपड़ी के पीएच को संतुलित करने में मदद करता है। नींबू के रस की अम्लीय प्रकृति भी कवक को मारने में मदद करती है जो डैंड्रफ का कारण बनती है।
Romanized Version
हम अपने खोपड़ी पर नींबू के रस के 2 चम्मच लागू कर सकते हैं और इसे पानी से धो सकते हैं। धोने के बाद आप बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए नींबू के रस के साथ मिश्रित एक कप पानी डाल सकते हैं। नींबू का रस हमारे खोपड़ी के पीएच को संतुलित करने में मदद करता है। नींबू के रस की अम्लीय प्रकृति भी कवक को मारने में मदद करती है जो डैंड्रफ का कारण बनती है।Hum Apne Khopadi Par Nimboo Ke Ras Ke 2 Chammach Laagu Kar Sakte Hain Aur Ise Pani Se Dho Sakte Hain Dhone Ke Baad Aap Behtar Parinam Prapt Karne Ke Liye Nimboo Ke Ras Ke Saath Mishrit Ek Cup Pani Dal Sakte Hain Nimboo Ka Ras Hamare Khopadi Ke PH Ko Santulit Karne Mein Madad Karta Hai Nimboo Ke Ras Ki Amliya Prakriti Bhi Kawak Ko Maarne Mein Madad Karti Hai Jo Dandruff Ka Kaaran Banti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बेकिंग सोडा का प्रयोग करें। शैम्पू का उपयोग करने के बजाय, अपने बालों को धोने के लिए बेकिंग सोडा का उपयोग करें। बस बेकिंग सोडा का एक मुट्ठी भर लें और इसे अपने बालों और खोपड़ी में रगड़ें। गर्म पानी के साथ अच्छी तरह से कुल्ला। आप अपने बालों को धोने और अपने डैंड्रफ़ का इलाज करने के लिए नियमित शैम्पू के बजाय बेकिंग सोडा का उपयोग करना जारी रख सकते हैं।
Romanized Version
बेकिंग सोडा का प्रयोग करें। शैम्पू का उपयोग करने के बजाय, अपने बालों को धोने के लिए बेकिंग सोडा का उपयोग करें। बस बेकिंग सोडा का एक मुट्ठी भर लें और इसे अपने बालों और खोपड़ी में रगड़ें। गर्म पानी के साथ अच्छी तरह से कुल्ला। आप अपने बालों को धोने और अपने डैंड्रफ़ का इलाज करने के लिए नियमित शैम्पू के बजाय बेकिंग सोडा का उपयोग करना जारी रख सकते हैं।Baking Soda Ka Prayog Karen Shampoo Ka Upyog Karne Ke Bajay Apne Balon Ko Dhone Ke Liye Baking Soda Ka Upyog Karen Bus Baking Soda Ka Ek Mutthi Bhar Lein Aur Ise Apne Balon Aur Khopadi Mein Ragden Garam Pani Ke Saath Acchi Tarah Se Kulla Aap Apne Balon Ko Dhone Aur Apne Dandruff Ka Ilaj Karne Ke Liye Niyamit Shampoo Ke Bajay Baking Soda Ka Upyog Karna Jaari Rakh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कैरियर तेल के 50 मिलीलीटर में देवदारवुड (सात बूंदों) साइप्रस और जूनियर (प्रत्येक दस बूंदों) के आवश्यक तेलों को मिलाएं। खोपड़ी में अच्छी तरह से रगड़ें और एक घंटे के लिए छोड़ दें। निकालने के लिए, बालों में साफ, हल्के शैम्पू को रगड़ें, फिर गर्म पानी से धो लें। बे में डैंड्रफ रखने के लिए, 600 मिलीलीटर गर्म पानी में तेलों की एक ही मात्रा का उपयोग करें।
Romanized Version
कैरियर तेल के 50 मिलीलीटर में देवदारवुड (सात बूंदों) साइप्रस और जूनियर (प्रत्येक दस बूंदों) के आवश्यक तेलों को मिलाएं। खोपड़ी में अच्छी तरह से रगड़ें और एक घंटे के लिए छोड़ दें। निकालने के लिए, बालों में साफ, हल्के शैम्पू को रगड़ें, फिर गर्म पानी से धो लें। बे में डैंड्रफ रखने के लिए, 600 मिलीलीटर गर्म पानी में तेलों की एक ही मात्रा का उपयोग करें।Carrier Tel Ke 50 Ml Mein Devadarvud Saat Boondon Cyprus Aur Junior Pratyek Das Boondon Ke Aavashyak Telon Ko Milayain Khopadi Mein Acchi Tarah Se Ragden Aur Ek Ghante Ke Liye Chod Dein Nikalne Ke Liye Balon Mein Saaf Halke Shampoo Ko Ragden Phir Garam Pani Se Dho Lein Be Mein Dandruff Rakhne Ke Liye 600 Ml Garam Pani Mein Telon Ki Ek Hi Matra Ka Upyog Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
बस अपने चम्मच में 2 चम्मच नींबू का रस मालिश करें और पानी से कुल्लाएं। फिर 1 चम्मच नींबू के रस को 1 कप पानी में हलचल दें और इसके साथ अपने बालों को कुल्लाएं। जब तक आपका डैंड्रफ़ गायब न हो जाए तब तक इसे दोहराएं। नींबू की अम्लता आपके खोपड़ी के पीएच को संतुलित करने में मदद करती है, जो बे में डैंड्रफ को रखने में मदद करती है।
Romanized Version
बस अपने चम्मच में 2 चम्मच नींबू का रस मालिश करें और पानी से कुल्लाएं। फिर 1 चम्मच नींबू के रस को 1 कप पानी में हलचल दें और इसके साथ अपने बालों को कुल्लाएं। जब तक आपका डैंड्रफ़ गायब न हो जाए तब तक इसे दोहराएं। नींबू की अम्लता आपके खोपड़ी के पीएच को संतुलित करने में मदद करती है, जो बे में डैंड्रफ को रखने में मदद करती है।Bus Apne Chammach Mein 2 Chammach Nimboo Ka Ras Maalish Karen Aur Pani Se Kullaen Phir 1 Chammach Nimboo Ke Ras Ko 1 Cup Pani Mein Halchal Dein Aur Iske Saath Apne Balon Ko Kullaen Jab Tak Aapka Dandruff Gayab N Ho Jaye Tab Tak Ise Doharaaen Nimboo Ki Amlata Aapke Khopadi Ke PH Ko Santulit Karne Mein Madad Karti Hai Jo Be Mein Dandruff Ko Rakhne Mein Madad Karti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
त्वरित सारांश यदि आपको डैंड्रफ़ फास्ट से छुटकारा पाने की ज़रूरत है , तो सूखे शैम्पू के साथ अपने बालों की जड़ों को छिड़कें या छिड़काएं, फिर डैंड्रफ फ्लेक्स को हटाने के लिए इसे अपने बालों से कंघी करें । आप खनिज तेल के एक छोटे कटोरे को भी गर्म कर सकते हैं और अपनी त्वचा को मॉइस्चराइज करने और डैंड्रफ़ को कम करने के लिए इसे अपने खोपड़ी में मालिश कर सकते हैं ।
Romanized Version
त्वरित सारांश यदि आपको डैंड्रफ़ फास्ट से छुटकारा पाने की ज़रूरत है , तो सूखे शैम्पू के साथ अपने बालों की जड़ों को छिड़कें या छिड़काएं, फिर डैंड्रफ फ्लेक्स को हटाने के लिए इसे अपने बालों से कंघी करें । आप खनिज तेल के एक छोटे कटोरे को भी गर्म कर सकते हैं और अपनी त्वचा को मॉइस्चराइज करने और डैंड्रफ़ को कम करने के लिए इसे अपने खोपड़ी में मालिश कर सकते हैं ।Twarit Saransh Yadi Aapko Dandruff Fast Se Chhutkara Pane Ki Zaroorat Hai , To Sukhe Shampoo Ke Saath Apne Balon Ki Jadon Ko Chidaken Ya Chidkaen Phir Dandruff Flex Ko Hatane Ke Liye Ise Apne Balon Se Kanghi Karen Aap Khaniz Tel Ke Ek Chote Katore Ko Bhi Garam Kar Sakte Hain Aur Apni Twacha Ko Maischaraij Karne Aur Dandruff Ko Kam Karne Ke Liye Ise Apne Khopadi Mein Maalish Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे कोई क्वेश्चन नहीं किया लाइक का डैंड्रफ कैसे हटाए तो डैंड्रफ हटाने के लिए आप जो अपने बारे में उसमें नहीं लगा सकते हैं या फिर और नींबू निचोड़कर रानीपुर जो है वह से आपके skype की मसाज कर सकता है तू ...
जवाब पढ़िये
मुझे कोई क्वेश्चन नहीं किया लाइक का डैंड्रफ कैसे हटाए तो डैंड्रफ हटाने के लिए आप जो अपने बारे में उसमें नहीं लगा सकते हैं या फिर और नींबू निचोड़कर रानीपुर जो है वह से आपके skype की मसाज कर सकता है तू जो उसका जो सिट्रिक एसिड होता है यानी कि जो खटास होता है तो उसके कारण जो है वह डैंड्रफ भाग जाता हैMujhe Koi Question Nahi Kiya Like Ka Dandruff Kaise Hataye To Dandruff Hatane Ke Liye Aap Jo Apne Bare Mein Usamen Nahi Laga Sakte Hain Ya Phir Aur Nimboo Nichodakar Ranipur Jo Hai Wah Se Aapke Skype Ki Massage Kar Sakta Hai Tu Jo Uska Jo Citric Acid Hota Hai Yani Ki Jo Khatas Hota Hai To Uske Kaaran Jo Hai Wah Dandruff Bhag Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
खोपड़ी से तेल त्वचा कोशिकाओं को एक साथ चिपकने और सफेद गुच्छे के रूप में दिखाई देने का कारण बनता है। शुष्क त्वचा सहित कई चीजों के कारण डैंड्रफ हो सकता है; बालों के उत्पादों की संवेदनशीलता; और त्वचा की स्थिति जैसे सेबरेरिक डार्माटाइटिस या एक्जिमा। एक खमीर की तरह कवक के अतिप्रवाह भी डैंड्रफ का कारण बन सकता है।
Romanized Version
खोपड़ी से तेल त्वचा कोशिकाओं को एक साथ चिपकने और सफेद गुच्छे के रूप में दिखाई देने का कारण बनता है। शुष्क त्वचा सहित कई चीजों के कारण डैंड्रफ हो सकता है; बालों के उत्पादों की संवेदनशीलता; और त्वचा की स्थिति जैसे सेबरेरिक डार्माटाइटिस या एक्जिमा। एक खमीर की तरह कवक के अतिप्रवाह भी डैंड्रफ का कारण बन सकता है।Khopadi Se Tel Twacha Koshikaaon Ko Ek Saath Chipakane Aur Safed Guchee Ke Roop Mein Dikhai Dene Ka Kaaran Banta Hai Shushk Twacha Sahit Kai Chijon Ke Kaaran Dandruff Ho Sakta Hai Balon Ke Utpadon Ki Samvedansheelata Aur Twacha Ki Sthiti Jaise Sebrerik Darmataitis Ya Eczema Ek Khamir Ki Tarah Kawak Ke Atipravah Bhi Dandruff Ka Kaaran Ban Sakta Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके बालों में डेंड्रफ हो जाए तो बाल जल्दी गिरने की समस्या बहुत ही ज्यादा हो जाती है तो ऐसे में आप जुड़े प्रॉपर तरीके से शैंपू लगा सकते हैं और दानों को हटाने के लिए शैंपू लगा सकते हैं जैसे कि बुक ...
जवाब पढ़िये
अगर आपके बालों में डेंड्रफ हो जाए तो बाल जल्दी गिरने की समस्या बहुत ही ज्यादा हो जाती है तो ऐसे में आप जुड़े प्रॉपर तरीके से शैंपू लगा सकते हैं और दानों को हटाने के लिए शैंपू लगा सकते हैं जैसे कि बुक मार्केट में बहुत सारे अवेलेबल कुछ सजा देता हूं मैं आपको इंदुलेखा भृंगराज शैंपू हेयर फॉल ऑफ दोनों के लिए काफी कारगर शैंपू एंड शैंपू करते हैं एक दिन याद करके आपके बाल झड़ने की समस्या नहीं होती है तो फिर भी लकड़ी जीते जाते हैंAgar Aapke Balo Mein Dendraf Ho Jae To Bal Jaldi Girane Ki Samasya Bahut Hea Jyada Ho Jaati Hai To Aise Mein Aap Jude Propre Tarike Se Shaimpu Laga Sakte Hain Aur Daanon Co Hatane K Lie Shaimpu Laga Sakte Hain Jaise Qi Book Market Mein Bahut Saare Available Kuch Saja Deta Hoon Main Aapko Indulekha Bhringaraj Shaimpu Hair Fall Of Donon K Lie Kaafi Karagar Shaimpu End Shaimpu Karte Hain Ek Din Youth Karake Aapke Bal Jhadane Ki Samasya Nahin Hoti Hai To Phir Bhi Lakadi Jite Jaate Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनता से बहुत परेशान है क्या करें तो डंडे से पर पैसे की बहुत ज्यादा परेशान है तो उसके लिए टेंडर फ्री शैंपू आती है एंटी डैंड्रफ शैंपू आती है उसको आप इस्तेमाल कर सकते हैं शेयर की झंडू की परेशानी दूर हो ज...
जवाब पढ़िये
जनता से बहुत परेशान है क्या करें तो डंडे से पर पैसे की बहुत ज्यादा परेशान है तो उसके लिए टेंडर फ्री शैंपू आती है एंटी डैंड्रफ शैंपू आती है उसको आप इस्तेमाल कर सकते हैं शेयर की झंडू की परेशानी दूर हो जाएगी रोजाना तेल अच्छे से चर्बी किया कीजिएJanta Se Bahut Pareshan Hai Kya Karen To Dande Se Par Paise Ki Bahut Zyada Pareshan Hai To Uske Liye Tender Free Shampoo Aati Hai Anti Dandruff Shampoo Aati Hai Usko Aap Istemal Kar Sakte Hain Share Ki Jhandu Ki Pareshani Dur Ho Jayegi Rojana Tel Acche Se Charbi Kiya Kijiye
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप को हमेशा के लिए अपने स्क्रीन से हेयर रिमूव कराना है तो आपको लेजर थेरेपी का इस्तेमाल करना पड़ सकता है...
जवाब पढ़िये
जी आप को हमेशा के लिए अपने स्क्रीन से हेयर रिमूव कराना है तो आपको लेजर थेरेपी का इस्तेमाल करना पड़ सकता हैG Aap Ko Hamesha Ke Liye Apne Screen Se Hair Remove Krana Hai To Aapko Laser Therepy Ka Istemal Karna Padh Sakta Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों में डैंड्रफ का पाया जाना एक बहुत ही कॉमन बीमारी है डैंड्रफ फंगल इंफेक्शन के लिए के वजह से होता है बालों में फंगस इंफेक्शन के से डैंड्रफ होता है और अगर डैंड्रफ ट्रीटमेंट तो यह बढ़ते जाता है डेट क...
जवाब पढ़िये
बालों में डैंड्रफ का पाया जाना एक बहुत ही कॉमन बीमारी है डैंड्रफ फंगल इंफेक्शन के लिए के वजह से होता है बालों में फंगस इंफेक्शन के से डैंड्रफ होता है और अगर डैंड्रफ ट्रीटमेंट तो यह बढ़ते जाता है डेट करने के लिए बहुत से एंटीफंगल शैंपूस मार्केट में उपलब्ध है लेकिन इन एंगल शैंपू का यूज करना थोड़ा को ऐड करना चाहिए जो मेडिकेटेड एंटी फंगल स्किन का यूज किया तो अच्छा है और इस सबसे पहले डैंड्रफ में डॉक्टर की सलाह लिया तो बहुत ही अच्छा है बाहर के शैंपू एंटीफंगल होने का दावा करते हैं लेकिन उनके इफैक्ट्स बता नहीं पाते और तो डॉक्टर की सलाह से ही अगर आप इस्तेमाल करते हैं तो बढ़िया होगा और स्ट्रेस स्ट्रेस एक बहुत ही महत्वपूर्ण कारण है डेंड्रफ का तो आप आप आपकी लाइफ जितना स्ट्रेस स्ट्रेस लेस बना सकते हैं उतना ही डैंड्रफ आपको कम होगा अपना ख्याल रखिए
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों से डैंड्रफ हटाने के लिए आप अपने बालों को शैंपू से धोए और फिर बाद में उनसे अच्छे से तेल से मसाज करें ऐसे अगर आप दो-तीन दिन तक लगातार करेंगे तो आपका बालों का डंडा फट सकता है...
जवाब पढ़िये
बालों से डैंड्रफ हटाने के लिए आप अपने बालों को शैंपू से धोए और फिर बाद में उनसे अच्छे से तेल से मसाज करें ऐसे अगर आप दो-तीन दिन तक लगातार करेंगे तो आपका बालों का डंडा फट सकता है
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखाकर आपके बाल में बहुत डैंड्रफ है तो आप एक घरेलू नुक्सा अपना सकते हैं जैसे कि आप लगा सकते अपने सर में नीबू का जो जूस होता है वह अपने सर में लगा सकते हैं नींबू को कोर्ट में मिलाकर भी अब लगा सकते हैं ...
जवाब पढ़िये
दिखाकर आपके बाल में बहुत डैंड्रफ है तो आप एक घरेलू नुक्सा अपना सकते हैं जैसे कि आप लगा सकते अपने सर में नीबू का जो जूस होता है वह अपने सर में लगा सकते हैं नींबू को कोर्ट में मिलाकर भी अब लगा सकते हैं इन दोनों तरीके से जो आपका बालमित्र डैंड्रफ होता है वह रिमूव हो जाता हैDikhakar Aapke Baal Mein Bahut Dandruff Hai To Aap Ek Gharelu Nuksa Apna Sakte Hain Jaise Ki Aap Laga Sakte Apne Sar Mein Nibu Ka Jo Juice Hota Hai Wah Apne Sar Mein Laga Sakte Hain Nimboo Ko Court Mein Milakar Bhi Ab Laga Sakte Hain In Dono Tarike Se Jo Aapka Balmitra Dandruff Hota Hai Wah Remove Ho Jata Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिक एजेंट को जड़ से हटाने के लिए आपको देखना पड़ेगा कि आपके बाल बहुत सारे गंडा फाड़ तो नेचुरल चीज यूज कर पतंजलि की बहुत सारे शैंपू से आते हैं जो कि नेचुरल होते अगर उनको यूज करेंगे तो डैंड्रफ के बाद सो ...
जवाब पढ़िये
लिक एजेंट को जड़ से हटाने के लिए आपको देखना पड़ेगा कि आपके बाल बहुत सारे गंडा फाड़ तो नेचुरल चीज यूज कर पतंजलि की बहुत सारे शैंपू से आते हैं जो कि नेचुरल होते अगर उनको यूज करेंगे तो डैंड्रफ के बाद सो जाएंगेLick Agent Ko Jad Se Hatane Ke Liye Aapko Dekhna Padega Ki Aapke Baal Bahut Sare Ganda Faad To Natural Cheez Use Kar Patanjali Ki Bahut Sare Shampoo Se Aate Hain Jo Ki Natural Hote Agar Unko Use Karenge To Dandruff Ke Baad So Jaenge
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे क्या कर आपके बालों में डैंड्रफ हो रही है और आप तो यह सोच रहे कि अगर आपको ऑयल लगा करो डैंड्रफ को ठीक कर सकते हैं तो ऐसा नहीं होता है आपको उसके लिए अच्छे से तो शैंपू यूज़ करना पड़ेगा अप हेड एंड शोल्...
जवाब पढ़िये
अरे क्या कर आपके बालों में डैंड्रफ हो रही है और आप तो यह सोच रहे कि अगर आपको ऑयल लगा करो डैंड्रफ को ठीक कर सकते हैं तो ऐसा नहीं होता है आपको उसके लिए अच्छे से तो शैंपू यूज़ करना पड़ेगा अप हेड एंड शोल्डर यूज कर सकते को बहुत जल्दी काम करता है और उसके अलावा अगर आपको ऑयल जो है वह सरसों तेल सबसे अच्छा होता है क्योंकि उसको भरपूर पोषण मिल जाता है अपने बालों को उससे थोड़ा चिपचिपा जरूर होता है लेकिन अच्छा होता है और उसके अलावा अगर आपको डैंड्रफ निकालने हैं तो आप नींबू का इस्तेमाल कर सकते हैं रात में तेल लगाने के बाद अब तो सुबह उठकर अनिबू अपने बालों में गैस सकते हैं उसके 1 घंटे बाद आप अपना अपने बाल धो लेंगे तो काफी डैंड्रफ आपके कम कम हो जाएगी और अगर एक बार में पूरी डैंड्रफ खत्म ना हो तो दो बार उसका उसको आप अप्लाई करो अपने बालों में
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon