tag_img

Curraff


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहीं मैं पढ़ रहा था मुझे परसेंटेज याद नहीं है कि दुनिया में जो आतिशबाज़ी से पोलूशन होता है वह कितना कम परसेंट है और इंडिया में भी जो आतिशबाज़ी होती है वह दुनिया में जो आतिशबाज़ी होती है उसका बहुत ही छ...
जवाब पढ़िये
कहीं मैं पढ़ रहा था मुझे परसेंटेज याद नहीं है कि दुनिया में जो आतिशबाज़ी से पोलूशन होता है वह कितना कम परसेंट है और इंडिया में भी जो आतिशबाज़ी होती है वह दुनिया में जो आतिशबाज़ी होती है उसका बहुत ही छोटा परसेंट है लेकिन मुझे लगता है सरकार आजकल इस तरीके के डिसीजन दिखावे के लिए मीडिया में आने के लिए ज्यादा करती है क्योंकि आतिशबाजी में आम आदमी जुड़ा हुआ है तो यह न्यूज़ ज्यादा जल्दी फैलेगी लेकिन वह नहीं दिखेगी जो खास आदमियों की इतनी सारी फैक्ट्रियां लगी है जिनसे गंगा और यमुना जो है अपना पिछले 20 सालों से प्रदूषित होती आ रही है जो हमारे पुराने शहर है कानपुर मामा वाराणसी मुरादाबाद आर यू पी के शहरों के हालत देखिए क्या बुरी हालत है आप सड़कों में धुंध की कितनी दूरी है कंस्ट्रक्शन में कितना पोलूशन हो रहा है इन सब पर काम करने की बजाय सरकार जिनसे उसको न्यूज़ आइटम मिल रहा है मीडिया पॉपुलर ट्री मिल गई है उस पर लगी हुई है तो कोई ग्रेट नहीं मिला नहीं हैKahin Main Padh Raha Thaa Mujhe Parasentej Youth Nahin Hai Qi Duniya Mein Joe Atishbazi Se Polushan Hota Hai Wah Kitna Come Parsent Hai Aur India Mein Bhi Joe Atishbazi Hoti Hai Wah Duniya Mein Joe Atishbazi Hoti Hai Uska Bahut Hea Chota Parsent Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Sarkar Aajkal Is Tarike K Disijan Dikhaave K Lie Media Mein Aane K Lie Jyada Karti Hai Kyonki Atishbaji Mein Am Aadmi Juda Hua Hai To Yeh Nyuz Jyada Jaldi Failegi Lekin Wah Nahin Dikhegee Joe Khas Aadamiyo Ki Itni Sari Faiktriyan Lagi Hai Jinse Ganga Aur Yamuna Joe Hai Apna Pichle 20 Saulon Se Pradushit Hoti Aa Rahi Hai Joe Hamare Purane Shahar Hai Kanpur Mama Varanasi Moradabad R You P K Shaharoon K Hallet Dekhiye Kya Burri Hallet Hai Aap Sadkon Mein Dhundh Ki Kitni Duri Hai Kanstrakshan Mein Kitna Polushan Ho Raha Hai In Sub Per Kama Karne Ki Bajay Sarkar Jinse Usko Nyuz ITEM Mill Raha Hai Media Popular Tree Mill Gi Hai Oosh Per Lagi Hue Hai To Koi Great Nahin Milaa Nahin Hai
Likes  29  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी हिंदुत्व को यूज करके अपना राज देशभर में जमाना चाहता है...
जवाब पढ़िये
मोदी हिंदुत्व को यूज करके अपना राज देशभर में जमाना चाहता है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरी राय में 2000 के नोट पर प्रतिबंध लगेगा लेकिन वह लगेगा कब की यह कहना बड़ा मुश्किल है क्योंकि नोटबंदी के बाद गवर्मेंट को जो क्रिटिसिज्म मिला है और जो दिक्कत है लोगों को हुई है उसके चलते अभी गवर्...
जवाब पढ़िये
हां मेरी राय में 2000 के नोट पर प्रतिबंध लगेगा लेकिन वह लगेगा कब की यह कहना बड़ा मुश्किल है क्योंकि नोटबंदी के बाद गवर्मेंट को जो क्रिटिसिज्म मिला है और जो दिक्कत है लोगों को हुई है उसके चलते अभी गवर्मेंट कोई भी ट्रैफिक स्टेप लेने से थोड़ा सोचेगी तो वह सकता है यह प्रतिबंध 2019 के इलेक्शन के बाद हूं लेकिन कहीं ना कहीं कॉमेंट क्योंकि ब्लैक मनी को रोकने में पूरा प्रयास कर रही है तो भविष्य में 2000 का नोट बंद तो हो जाएगाHaan Meri Rai Mein 2000 Ke Note Par Pratibandh Lagega Lekin Wah Lagega Kab Ki Yeh Kehna Bada Mushkil Hai Kyonki Notebandi Ke Baad Goverment Ko Jo Criticism Mila Hai Aur Jo Dikkat Hai Logon Ko Hui Hai Uske Chalte Abhi Goverment Koi Bhi Traffic Step Lene Se Thoda Sochegi To Wah Sakta Hai Yeh Pratibandh 2019 Ke Election Ke Baad Hoon Lekin Kahin Na Kahin Cament Kyonki Black Money Ko Rokne Mein Pura Prayas Kar Rahi Hai To Bhavishya Mein 2000 Ka Note Band To Ho Jayega
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ जीएसटी या पहले जब सेंट्रल एक्साइज कस्टम ड्यूटी है सर्विस टैक्स की रेड जब भी कम होते थे तो ज्यादातर जो है यह बेनिफिट जो है यह टेक्स्ट केयर को पास नहीं किया जाता था कस्टमर के पास नहीं किया जाता है और...
जवाब पढ़िये
DJ जीएसटी या पहले जब सेंट्रल एक्साइज कस्टम ड्यूटी है सर्विस टैक्स की रेड जब भी कम होते थे तो ज्यादातर जो है यह बेनिफिट जो है यह टेक्स्ट केयर को पास नहीं किया जाता था कस्टमर के पास नहीं किया जाता है और होता यह है कि जो कंस्यूमर्स होते हैं वह उसी रेट पर सामान अक्सर खनिजों की चोटी कटने से पहले जो रेट था लेकिन कुछ जगह पर बेनिफिट्स एकदम डायरेक्ट होंगे जैसे होटल में है होटल में जैसे ही रेट कम हुए हैं वह नेचुरल को 5 परसेंट के सबसे तेज़ चैनल शुरू किया है लेकिन जहां तक काम का सवाल है उस में अक्सर ये होता है कि जो प्रदूषण होते हैं वह तुरंत पेट कम कर देते हैं लेकिन थोड़ी देर बाद में रेट बढ़ाकर के और टेक्स्ट ट्राय कर के फिर जो है कस्टमर को उसी रेट पर मिलता है तो यह जो है वह बहुत बेनिफिट मिलेगा इसमें मुझे बहुत समस्या हैDJ Gst Ya Pehle Jab Central Excise Custom Duty Hai Service Tax Ki Red Jab Bhi Kum Hote The To Jyadatar Jo Hai Yeh Benefit Jo Hai Yeh Text Care Ko Paas Nahi Kiya Jata Tha Customer Ke Paas Nahi Kiya Jata Hai Aur Hota Yeh Hai Ki Jo Consumers Hote Hain Wah Ussi Rate Par Saamaan Aksar Khanijon Ki Choti Katane Se Pehle Jo Rate Tha Lekin Kuch Jagah Par Benefits Ekdam Direct Honge Jaise Hotel Mein Hai Hotel Mein Jaise Hi Rate Kum Hue Hain Wah Natural Ko 5 Percent Ke Sabse Tez Channel Shuru Kiya Hai Lekin Jahan Tak Kaam Ka Sawal Hai Us Mein Aksar Ye Hota Hai Ki Jo Pradushan Hote Hain Wah Turant Pet Kum Kar Dete Hain Lekin Thodi Der Baad Mein Rate Badhakar Ke Aur Text Try Kar Ke Phir Jo Hai Customer Ko Ussi Rate Par Milta Hai To Yeh Jo Hai Wah Bahut Benefit Milega Isme Mujhe Bahut Samasya Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योजना सफल रहे यह तो पता नहीं मैं भी सफलता का पैमाना क्या है क्योंकि अगर आप हमारे देश में आज भी महिलाओं का कोई भी चीज में आप बिस्तर देखिए चाहे वह एजुकेशन है चाय उनकी लाइफ एक्सपेक्ट एन सी है चाहे क्राइम...
जवाब पढ़िये
योजना सफल रहे यह तो पता नहीं मैं भी सफलता का पैमाना क्या है क्योंकि अगर आप हमारे देश में आज भी महिलाओं का कोई भी चीज में आप बिस्तर देखिए चाहे वह एजुकेशन है चाय उनकी लाइफ एक्सपेक्ट एन सी है चाहे क्राइम वर्क इन सुमन है तो इन सभी चीजों में महिलाओं की हालत पुरुषों से पीछे पूरी दुनिया में ही है लेकिन हमारे देश में तू अगर बहुत ज्यादा है तो यह कहना की बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना सफल रही तो बड़ा मुश्किल है लेकिन हां सही डायरेक्शन में काम हो रहे हैं और यह काम 10 को तक हमें चाहिए तभी कुछ हो पाएगा इतनी सफलता से तो हम अभी बहुत दूर हैYojana Safal Rahe Yeh To Pata Nahi Main Bhi Safalta Ka Paimana Kya Hai Kyonki Agar Aap Hamare Desh Mein Aaj Bhi Mahilaon Ka Koi Bhi Cheez Mein Aap Bistar Dekhie Chahe Wah Education Hai Chai Unki Life Expect En Si Hai Chahe Crime Work In Suman Hai To In Sabhi Chijon Mein Mahilaon Ki Halat Purushon Se Piche Puri Duniya Mein Hi Hai Lekin Hamare Desh Mein Tu Agar Bahut Jyada Hai To Yeh Kehna Ki Beti Bachao Beti Padhao Yojana Safal Rahi To Bada Mushkil Hai Lekin Haan Sahi Direction Mein Kaam Ho Rahe Hain Aur Yeh Kaam 10 Ko Tak Hume Chahiye Tabhi Kuch Ho Payega Itni Safalta Se To Hum Abhi Bahut Dur Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पद्मावती का विवाद यह है कि जिन लोगों को कल तक कोई जानता भी नहीं था उन लोगों को अपने को दुनिया को जताने का अपनी बात को कहने का कुछ मौका मिल गया है उनको कोई राजपूत सम्मान या किसी चीज से लेना देना नहीं ह...
जवाब पढ़िये
पद्मावती का विवाद यह है कि जिन लोगों को कल तक कोई जानता भी नहीं था उन लोगों को अपने को दुनिया को जताने का अपनी बात को कहने का कुछ मौका मिल गया है उनको कोई राजपूत सम्मान या किसी चीज से लेना देना नहीं है नहीं तो जो चीज उस मूवी में दिखाइए या उससे कुछ लेटेस्ट चीज है इधर उधर बुक में लिखी जा रही है बहुत सारी चीजें वहां पर चित्तौड़गढ़ किले में जो लाइट एंड साउंड शो होता है उसमें भी हो रही है वहां पर गई हुई थी ने लिखी गई है तुझे कुछ तोड़ मरोड़कर मूवी वालों ने भी पेश कर रहे होंगे इसमें कोई डाउट नहीं है लेकिन जो लोग इसका विरोध कर रहे हैं उनका मेन एजेंडा अपनी पॉपुलैरिटी करना है जिनको कल तक कोई नहीं जानता था आज उनको मीडिया हाईलाइट मिल रहे हैं और यही उनका एजेंडा है मूवी तो आएगी और चली जाएगी लेकिन यह सच में कुछ को सम्मान के लिए करने वाले इस मेड आउट हैPadmavati Ka Vivad Yeh Hai Ki Jin Logon Ko Kal Tak Koi Jaanta Bhi Nahi Tha Un Logon Ko Apne Ko Duniya Ko Jatane Ka Apni Baat Ko Kehne Ka Kuch Mauka Mil Gaya Hai Unko Koi Rajput Samman Ya Kisi Cheez Se Lena Dena Nahi Hai Nahi To Jo Cheez Us Movie Mein Dikhaaiye Ya Usse Kuch Latest Cheez Hai Idhar Udhar Book Mein Likhi Ja Rahi Hai Bahut Saree Cheezen Wahan Par Chittorgarh Kile Mein Jo Light End Sound Show Hota Hai Usamen Bhi Ho Rahi Hai Wahan Par Gayi Hui Thi Ne Likhi Gayi Hai Tujhe Kuch Tod Marodakar Movie Walon Ne Bhi Pesh Kar Rahe Honge Isme Koi Doubt Nahi Hai Lekin Jo Log Iska Virodh Kar Rahe Hain Unka Main Agenda Apni Popularity Karna Hai Jinako Kal Tak Koi Nahi Jaanta Tha Aaj Unko Media Highlight Mil Rahe Hain Aur Yahi Unka Agenda Hai Movie To Aayegi Aur Chali Jayegi Lekin Yeh Sach Mein Kuch Ko Samman Ke Liye Karne Wale Is Made Out Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मोदी जी कुछ नहीं कर सकते हैं अगर आपने 2016 से पहले होम लोन ले रखा है तो उस कंडीशन में आगरा और अभी भी आप आएगा हंस कर रहे हैं आसाम लेंडिंग रेट उसकी कॉमेंट किया है इसमें क्या होगा कि आप को ज...
जवाब पढ़िये
प्रधानमंत्री मोदी जी कुछ नहीं कर सकते हैं अगर आपने 2016 से पहले होम लोन ले रखा है तो उस कंडीशन में आगरा और अभी भी आप आएगा हंस कर रहे हैं आसाम लेंडिंग रेट उसकी कॉमेंट किया है इसमें क्या होगा कि आप को जो करण जौहर इंटरेस्ट रेट पर शक हो जाएगा लेकिन उसके लिए आपको कुछ और इसमें बकवास करती है बैंक में कन्वर्ट करता है कि आपको बैंक कितनी बहुत अच्छे से समझा देंगे कोई प्रॉब्लम नहीं है थोड़ा बहुत प्रॉब्लम तो ऑफिस से कोई भी चीज जो आपने रखा है तो उसका निशाना चूक एंड रिसर्च यूनिट कन्वर्शन कि आप उनको भी कन्वर्ट करके अपना जेंडर चेंज कर सकते नहीं करतेPradhanmantri Modi Ji Kuch Nahi Kar Sakte Hain Agar Aapne 2016 Se Pehle Home Loan Le Rakha Hai To Us Condition Mein Agra Aur Abhi Bhi Aap Aayega Hans Kar Rahe Hain Aassam Lending Rate Uski Cament Kiya Hai Isme Kya Hoga Ki Aap Ko Jo Karan Jauhar Interest Rate Par Shaq Ho Jayega Lekin Uske Liye Aapko Kuch Aur Isme Bakwas Karti Hai Bank Mein Convert Karta Hai Ki Aapko Bank Kitni Bahut Acche Se Samjha Denge Koi Problem Nahi Hai Thoda Bahut Problem To Office Se Koi Bhi Cheez Jo Aapne Rakha Hai To Uska Nishana Chuk End Research Unit Kanwarshan Ki Aap Unko Bhi Convert Karke Apna Gender Change Kar Sakte Nahi Karte
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं चेक को रोक देना एक बहुत अच्छा डिसीजन नहीं होगा क्योंकि चेक रोकने से जो हम फ्यूचर डेट के पेमेंट के लिए कई बार चैट शुरू करते हैं वह नहीं कर पाएंगे दूसरा चेक क्रेडिट फुल मैकेनिज्म में मणिपुर में के ...
जवाब पढ़िये
नहीं चेक को रोक देना एक बहुत अच्छा डिसीजन नहीं होगा क्योंकि चेक रोकने से जो हम फ्यूचर डेट के पेमेंट के लिए कई बार चैट शुरू करते हैं वह नहीं कर पाएंगे दूसरा चेक क्रेडिट फुल मैकेनिज्म में मणिपुर में के नीचे में मतलब हम किसी को चेक इशू करते हैं तू जो अपने अकाउंट में चेक जमा करता है वह हमारे अकाउंट से पैसा खींचता है जबकि डिजिटल ट्रांजैक्शन में सब कुछ होता है हम अपने अकाउंट से दूसरे अकाउंट में पैसे को खुश करते हैं लेकिन हम खेलते हैं तो कुल करने का फायदा है क्या फ्यूचर डेट के चक दे सकते हैं और चेक जमा करने वाला अपने टाइम और अपनी डेट कितने बजे से हिसाब से चक्कर लगा सकता है जबकि डिजिटल ट्रांजेक्शन में हम नहीं कर सकते हैं तीसरी इंपोर्टेंट बात यह है कि डिजिटल ट्रांजेक्शन करने कि अभी भी लोगों को बहुत ज्यादा आदत नहीं है जबकि चेक का बिजनेस में काफी इस्तेमाल होता है तो उससे बिजनेस बहुत नेगेटिव इफ़ेक्ट होगाNahi Check Ko Rok Dena Ek Bahut Accha Decision Nahi Hoga Kyonki Check Rokne Se Jo Hum Future Date Ke Payment Ke Liye Kai Baar Chat Shuru Karte Hain Wah Nahi Kar Paenge Doosra Check Credit Full Mechanism Mein Manipur Mein Ke Neeche Mein Matlab Hum Kisi Ko Check Issue Karte Hain Tu Jo Apne Account Mein Check Jama Karta Hai Wah Hamare Account Se Paisa Khinchata Hai Jabki Digital Transaction Mein Sab Kuch Hota Hai Hum Apne Account Se Dusre Account Mein Paise Ko Khush Karte Hain Lekin Hum Khelte Hain To Kul Karne Ka Fayda Hai Kya Future Date Ke Chak De Sakte Hain Aur Check Jama Karne Wala Apne Time Aur Apni Date Kitne Baje Se Hisab Se Chakkar Laga Sakta Hai Jabki Digital Transaction Mein Hum Nahi Kar Sakte Hain Teesri Important Baat Yeh Hai Ki Digital Transaction Karne Ki Abhi Bhi Logon Ko Bahut Jyada Aadat Nahi Hai Jabki Check Ka Business Mein Kafi Istemal Hota Hai To Usse Business Bahut Negative Effect Hoga
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2018 में भारतीय रेलवे में बायो टॉयलेट को कौन सा प्लान है वह स्वच्छ भारत अभियान में एक तरफ एक एक कदम और आगे बढ़ाया गया है इसमें जो है आपको जो इंपॉर्टेंट पॉइंट ये है कि जो बायोडाटा कौन से फंक्शन है वो 1...
जवाब पढ़िये
2018 में भारतीय रेलवे में बायो टॉयलेट को कौन सा प्लान है वह स्वच्छ भारत अभियान में एक तरफ एक एक कदम और आगे बढ़ाया गया है इसमें जो है आपको जो इंपॉर्टेंट पॉइंट ये है कि जो बायोडाटा कौन से फंक्शन है वो 1 चॉकलेट बेसिकली 2 इंच शो मी द डिस्टेंस फ्रॉम टॉयलेट एक लडकी है आपका फ्री डिश पोर्टल ऑफ इंडिया लिमिटेड का क्या सारी मैंने उसके बिना जिंग जिंग जिंग कोस्पी कंपोस्ट करता है 7:30 बजे स्कोर क्वार्टर में और बायोगैस में बहुत ज्यादा इको फ्रेंडली है हमारी अधूरी है हरिदर्शन मेंटेनेंस फ्री है आपकी बहुत सारे बेदी जिसको यह डिस्ट्रॉय करेगा क्योंकि हमारा कोई गंदगी कोई माल नहीं आस पास पड़ा होगा उसमें नहीं आएगी तो यह सारी चीजें जो ऑटोमेटिक रेडियो सुनना शुरू हो जाएगी तो बहुत फायदे हैं इसके लिए2018 Mein Bhartiya Railway Mein Bio Toilet Ko Kaun Sa Plan Hai Wah Swach Bharat Abhiyan Mein Ek Taraf Ek Ek Kadam Aur Aage Badhaya Gaya Hai Isme Jo Hai Aapko Jo Important Point Ye Hai Ki Jo Biodata Kaun Se Function Hai Vo 1 Chocolate Basically 2 Inch Show Me D Distance From Toilet Ek Ladki Hai Aapka Free Dish Portal Of India Limited Ka Kya Saree Maine Uske Bina Zingi Zingi Zingi Kospi Compost Karta Hai 7:30 Baje Score Quarter Mein Aur Biogas Mein Bahut Jyada Iko Frendali Hai Hamari Adhuri Hai Haridarshan Mentenens Free Hai Aapki Bahut Sare Bedi Jisko Yeh Destroy Karega Kyonki Hamara Koi Gandagi Koi Maal Nahi Aas Paas Pada Hoga Usamen Nahi Aayegi To Yeh Saree Cheezen Jo Automatic Radio Sunna Shuru Ho Jayegi To Bahut Fayde Hain Iske Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब और मध्यम वर्ग के लाभ की बात छोड़िए जीएसटी से देश का हर वर्ग परेशान है पानी में पीएम ने कहा जीएसटी से हर चीज पर टैक्स बंद हो गए हैं जीएसटी लागू होने से कारोबारियों में प्रतिस्पर्धा बड़ी है जिसे सा...
जवाब पढ़िये
गरीब और मध्यम वर्ग के लाभ की बात छोड़िए जीएसटी से देश का हर वर्ग परेशान है पानी में पीएम ने कहा जीएसटी से हर चीज पर टैक्स बंद हो गए हैं जीएसटी लागू होने से कारोबारियों में प्रतिस्पर्धा बड़ी है जिसे सामान की कीमतें कम हुई है और गरीब मध्यम वर्ग को फायदा मिल रहा है पर सच्चाई कुछ अलग ही है महंगाई कम नहीं हुई बल्कि बढ़िया जीएसटी के बाद दवाओं की कीमतें 65 प्रतिशत तक बढ़ गई है इसी साल मार्च में जिस दवा की कीमत ₹16 23 पैसे थी जीएसटी लागू होने के बाद अगस्त में वही दवा 129 रुपए की हो गई है किसानों की खास महंगे हो गए हैं 21 रुपए से लेकर 145 रुपए तक के पहने हुए हैं क्यों यूरिया का एक बैग ₹284 में मिलता था अब वह 300 ₹15 हो गया है पोटाश की कीमत ₹550 से बढ़कर अब 690 रुपय हो गई है किसानी में लगभग 20% कील आदत पड़ गई है जाहिर है सामान महंगे होंगे इतने से गरीब और मध्यम वर्ग के लाभ का अंदाजा लगा लीजिएGarib Aur Madhyam Varg Ke Labh Ki Baat Chodiye Gst Se Desh Ka Har Varg Pareshan Hai Pani Mein Pm Ne Kaha Gst Se Har Cheez Par Tax Band Ho Gaye Hain Gst Laagu Hone Se Karobariyo Mein Pratispardha Badi Hai Jise Saamaan Ki Keematen Kum Hui Hai Aur Garib Madhyam Varg Ko Fayda Mil Raha Hai Par Sacchai Kuch Alag Hi Hai Mahangai Kum Nahi Hui Balki Badhiya Gst Ke Baad Dawaon Ki Keematen 65 Pratishat Tak Badh Gayi Hai Isi Saal March Mein Jis Dawa Ki Kimat ₹16 23 Paise Thi Gst Laagu Hone Ke Baad August Mein Wahi Dawa 129 Rupaiye Ki Ho Gayi Hai Kisano Ki Khas Mahange Ho Gaye Hain 21 Rupaiye Se Lekar 145 Rupaiye Tak Ke Pahane Hue Hain Kyun Urea Ka Ek Bag ₹284 Mein Milta Tha Ab Wah 300 ₹15 Ho Gaya Hai Potash Ki Kimat ₹550 Se Badhkar Ab 690 Rupay Ho Gayi Hai Kisaani Mein Lagbhag 20% Keel Aadat Padh Gayi Hai Jaahir Hai Saamaan Mahange Honge Itne Se Garib Aur Madhyam Varg Ke Labh Ka Andaja Laga Lijiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी के किनारे टेक्स्ट जो हमारे देश में बेची गई वस्तु सेवा के निर्माण में लगाया जाता है जब गवर्मेंट ने एक जुलाई से जीएसटी को लागू कर दिया तो इसमें चार जनों ने बनाई है जो आपकी 5 परसेंट 12 परसेंट 18 प...
जवाब पढ़िये
जीएसटी के किनारे टेक्स्ट जो हमारे देश में बेची गई वस्तु सेवा के निर्माण में लगाया जाता है जब गवर्मेंट ने एक जुलाई से जीएसटी को लागू कर दिया तो इसमें चार जनों ने बनाई है जो आपकी 5 परसेंट 12 परसेंट 18 परसेंट है और 28% की है ठीक है अब इससे हुआ क्या कि जितने भी इन डायरेक्ट टैक्सेज तेलगू 1682 गवर्मेंट बिल्कुल फिनिश कर दिया जैसे मैं बोलूं तो एक्साइज ड्यूटी था सर्विस टैक्स आवडता एंटरटेनमेंट टैक्स लॉटरी टैक्स ऑफ ट्रॉय ठीक है एंटी टेक्स 25 टेक्स्ट टू यह सारे टेक्स्ट खत्म हो गए उसके बहुत ज्यादा बेनीफिट कुछ प्रॉब्लम सलूशन क्रिएट हुई नोटबंदी जो है वह उसके जो इफ़ेक्ट ऑफ़ ब्लैक मनी के बारे में अगर मैं कहूं किसके भी जरूरी जनता को यही था कि नशा स्मगलिंग टेरेस टॉमस एक्टिविटीज को खत्म करना और कुछ हद तक गवर्मेंट मेंGst Ke Kinare Text Jo Hamare Desh Mein Bechi Gayi Vastu Seva Ke Nirman Mein Lagaya Jata Hai Jab Goverment Ne Ek July Se Gst Ko Laagu Kar Diya To Isme Char Jano Ne Banai Hai Jo Aapki 5 Percent 12 Percent 18 Percent Hai Aur 28% Ki Hai Theek Hai Ab Isse Hua Kya Ki Jitne Bhi In Direct Taxes Telgu 1682 Goverment Bilkul Finish Kar Diya Jaise Main Bolun To Excise Duty Tha Service Tax Avadata Entertainment Tax Lottery Tax Of Troy Theek Hai Anti Tax 25 Text To Yeh Sare Text Khatam Ho Gaye Uske Bahut Jyada Benifit Kuch Problem Salution Create Hui Notebandi Jo Hai Wah Uske Jo Effect Of Black Money Ke Baare Mein Agar Main Kahun Kiske Bhi Zaroori Janta Ko Yahi Tha Ki Nasha Smagaling Terrace Tamas Ektivitij Ko Khatam Karna Aur Kuch Had Tak Goverment Mein
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे इसलिए बोला जा रहा है कि पहले तो डिफॉल्टर्स प्रमोटरों है उन्होंने बैंक के लोन में डिफॉल्ट किया यानी कि बैंक का पैसा जो हर टाइम से वापस नहीं किया है अब उसके बाद जब वह इस प्रेसेंट बिक रहे हैं यानी कि...
जवाब पढ़िये
ऐसे इसलिए बोला जा रहा है कि पहले तो डिफॉल्टर्स प्रमोटरों है उन्होंने बैंक के लोन में डिफॉल्ट किया यानी कि बैंक का पैसा जो हर टाइम से वापस नहीं किया है अब उसके बाद जब वह इस प्रेसेंट बिक रहे हैं यानी कि जब बैंक मजबूर हो जाता है कि जो BSF हैं अगर उसके खिलाफ कोई कोलेटरल है या अगर वह कोई कंपनी भेजनी पड़ती है तो उसको बैंक बेच रहा है तो वह जो बिकती है वह कम पैसे पर बिकती है तो अब यह तो सिंपल वोटर है जिनमें बैंक का डिफॉल्ट किया अब वह उनको कम पैसे पहले निकला ऑप्शन कर रही है आने की जब पूरी लग रही है उसकी वह भी बोली लगा रहे हैं निजी FM कंपनी को वह कम पैसे में खरीद ले रहे हैं क्या उसमें जो भी ऐसे-ऐसे उनको कम पैसे में खरीद ले रहे हैं तो यह अपने आप में एक फ्रॉड है कि अगर ऐसा होगा तो बहुत सारे लोग और भी डिफॉल्ट करेंगे पहले बैंक का पैसा नहीं देंगे फिर बैंक कम में बेचेगा और फिर वहां से खरीद लेंगे जो गलत हैAise Isliye Bola Ja Raha Hai Ki Pehle To Defaulters Pramotaron Hai Unhone Bank Ke Loan Mein Default Kiya Yani Ki Bank Ka Paisa Jo Har Time Se Wapas Nahi Kiya Hai Ab Uske Baad Jab Wah Is Present Bik Rahe Hain Yani Ki Jab Bank Majboor Ho Jata Hai Ki Jo BSF Hain Agar Uske Khilaf Koi Koletaral Hai Ya Agar Wah Koi Company Bhejnee Padhti Hai To Usko Bank Bech Raha Hai To Wah Jo Bikti Hai Wah Kum Paise Par Bikti Hai To Ab Yeh To Simple Voter Hai Jinmein Bank Ka Default Kiya Ab Wah Unko Kum Paise Pehle Nikla Option Kar Rahi Hai Aane Ki Jab Puri Lag Rahi Hai Uski Wah Bhi Boli Laga Rahe Hain Niji FM Company Ko Wah Kum Paise Mein Kharid Le Rahe Hain Kya Usamen Jo Bhi Aise Aise Unko Kum Paise Mein Kharid Le Rahe Hain To Yeh Apne Aap Mein Ek Fraud Hai Ki Agar Aisa Hoga To Bahut Sare Log Aur Bhi Default Karenge Pehle Bank Ka Paisa Nahi Denge Phir Bank Kum Mein Bechegaa Aur Phir Wahan Se Kharid Lenge Jo Galat Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लो...
जवाब पढ़िये
इंटरेस्ट रेट डिपाजिट लोन पर बहुत लिंग होता है क्योंकि कोई भी बैंक अगर लोन पर इंटरेस्ट रेट कम कर रहा है तो डिपाजिट पर भी इंटरेस्ट रेट अपने आप कम हो जायेंगे डिपाजिट से ही पैसा जिले के कोई भी बैंक आगे लोन में देता है तू कितनी लोन में इंटरेस्ट रेट कम हुए हैं जो सरकार इसलिए कम कर रही थी कि लोन इंटरेस्ट रेट कम होंगे तो जो कॉर्पोरेट है जो कंपनी ने उन्हें कम पैसे पर कम ब्याज रेट पर लोन मिल पाएगा और वह ज्यादा प्रोडक्शन कर पाएंगी या जो बिजनेसमैन है वह ज्यादा कंपनी लगा पाएंगे तो लोन पर इंटरेस्ट रेट कम हुआ हे तो डिपाजिट पर n e n d e r d और कई सारे बैंकों ने सेविंग बैंक पर भी इंटरेस्ट रेट कम किया है तो ओवरऑल इंडस्ट्री में काम किया गया है इस इकनोमिक की ग्रोथ और डेवलपमेंट बढ़ सकेInterest Rate Deposit Loan Par Bahut Ling Hota Hai Kyonki Koi Bhi Bank Agar Loan Par Interest Rate Kum Kar Raha Hai To Deposit Par Bhi Interest Rate Apne Aap Kum Ho Jayenge Deposit Se Hi Paisa Jile Ke Koi Bhi Bank Aage Loan Mein Deta Hai Tu Kitni Loan Mein Interest Rate Kum Hue Hain Jo Sarkar Isliye Kum Kar Rahi Thi Ki Loan Interest Rate Kum Honge To Jo Corporate Hai Jo Company Ne Unhen Kum Paise Par Kum Byaj Rate Par Loan Mil Payega Aur Wah Jyada Production Kar Paengi Ya Jo Bussinessmen Hai Wah Jyada Company Laga Paenge To Loan Par Interest Rate Kum Hua He To Deposit Par N E N D E R D Aur Kai Sare Bankon Ne Saving Bank Par Bhi Interest Rate Kum Kiya Hai To Ovaraal Industry Mein Kaam Kiya Gaya Hai Is Economic Ki Growth Aur Development Badh Sake
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह कुछ आपको गलत न्यूज़ समझ में आ रही है मोदी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर कोई प्रतिबंध नहीं लगा रही है क्योंकि अगर इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगाएंगे तो उससे तो देश की गुलामी को बहुत नुकसान हो ज...
जवाब पढ़िये
नहीं यह कुछ आपको गलत न्यूज़ समझ में आ रही है मोदी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर कोई प्रतिबंध नहीं लगा रही है क्योंकि अगर इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगाएंगे तो उससे तो देश की गुलामी को बहुत नुकसान हो जाएगा तो सरकार ऐसा कुछ भी नहीं कर रही है कुछ किसी एक पर्टिकुलर चीज पर आपको ऐसा कुछ पढ़ने को मिला होगा पर सरकार को इस फोटो को प्रमोट करने के लिए काफी मेहनत कर रही है और उसके चलते हुए इंपोर्ट भी होते हैं तो यह गम ही सही नहीं है कि सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगा रही हैNahi Yeh Kuch Aapko Galat News Samajh Mein Aa Rahi Hai Modi Sarkar Import Export Par Koi Pratibandh Nahi Laga Rahi Hai Kyonki Agar Import Export Par Pratibandh Lgaenge To Usse To Desh Ki Gulami Ko Bahut Nuksan Ho Jayega To Sarkar Aisa Kuch Bhi Nahi Kar Rahi Hai Kuch Kisi Ek Particular Cheez Par Aapko Aisa Kuch Padhne Ko Mila Hoga Par Sarkar Ko Is Photo Ko Promote Karne Ke Liye Kafi Mehnat Kar Rahi Hai Aur Uske Chalte Hue Import Bhi Hote Hain To Yeh Gum Hi Sahi Nahi Hai Ki Sarkar Import Export Par Pratibandh Laga Rahi Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस पेमेंट करने का ऑप्शन दे रहा है या वैसे भी बोल सकते हो कि आप को 30 दिन का यह 45 दिन का लोन मिल गया तो आपको क्रेड...
जवाब पढ़िये
क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस पेमेंट करने का ऑप्शन दे रहा है या वैसे भी बोल सकते हो कि आप को 30 दिन का यह 45 दिन का लोन मिल गया तो आपको क्रेडिट कार्ड यूज़ करने से फायदा ही है कि अगर आपके पास पैसे नहीं भी है फिर भी आपका खर्चा कर सकते हैं तो एडवांस में खर्चा कर सकते हैं और वह जिंदा टाइम लिमिट आप पेमेंट कर सकते हैं बिना कोई भी आज भी अगर आपको पेमेंट ड्यू डेट से पहले आप पेमेंट नहीं कर पाए तो उसके बाद आपको जैसा क्रेडिट कार्ड में मेंशन किया है उतना ब्याज देना होगा जो भी आपका दिल होगी उस पर और विकेट कार्ड कंपनी है उसको एडवांटेज होता है कि वह जो मर्चेंट है यानी कि जिस जगह पर आपने क्रेडिट कार्ड यूज़ किया है जो भी सबकी पर है वह क्रेडिट कार्ड कंपनी को पेमेंट करता है और सारे ट्रांजैक्शन डिजिटल हो जाते हैं कैसे यूज़ नहीं करना पड़ता है यह भी एक फायदा हैCredit Card Jaisa Ki Iska Naam Hi Batata Hai Yeh Credit De Raha Hai Aap Ko Ek Tarike Ka Advance Payment Karne Ka Option De Raha Hai Ya Waise Bhi Bol Sakte Ho Ki Aap Ko 30 Din Ka Yeh 45 Din Ka Loan Mil Gaya To Aapko Credit Card Use Karne Se Fayda Hi Hai Ki Agar Aapke Paas Paise Nahi Bhi Hai Phir Bhi Aapka Kharcha Kar Sakte Hain To Advance Mein Kharcha Kar Sakte Hain Aur Wah Zinda Time Limit Aap Payment Kar Sakte Hain Bina Koi Bhi Aaj Bhi Agar Aapko Payment Due Date Se Pehle Aap Payment Nahi Kar Paye To Uske Baad Aapko Jaisa Credit Card Mein Mention Kiya Hai Utana Byaj Dena Hoga Jo Bhi Aapka Dil Hogi Us Par Aur Wicket Card Company Hai Usko Advantage Hota Hai Ki Wah Jo Merchant Hai Yani Ki Jis Jagah Par Aapne Credit Card Use Kiya Hai Jo Bhi Sabaki Par Hai Wah Credit Card Company Ko Payment Karta Hai Aur Sare Transaction Digital Ho Jaate Hain Kaise Use Nahi Karna Padata Hai Yeh Bhi Ek Fayda Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोटबंदी का जो इंपैक्ट पड़ा है आप का रियल एस्टेट पर है लोकेशन पर बहुत ज्यादा पढ़ा जिसमें बात करूं ट्रांजैक्शन कि अगर बात करो तो 5655 डिजिटल ट्रांजैक्शन बढ़ाएं अब डिजिटल ट्रांजेक्शन बनने से आपके जो ट्रा...
जवाब पढ़िये
नोटबंदी का जो इंपैक्ट पड़ा है आप का रियल एस्टेट पर है लोकेशन पर बहुत ज्यादा पढ़ा जिसमें बात करूं ट्रांजैक्शन कि अगर बात करो तो 5655 डिजिटल ट्रांजैक्शन बढ़ाएं अब डिजिटल ट्रांजेक्शन बनने से आपके जो ट्रांजैक्शन उसमें ट्रांसफर नीति आती है और जो ब्लैक मनी का प्रयोग होता है वह कम होता है लोग कैसे काम करना बंद करके जब नोटबंदी हुई तो उस से बहुत ज्यादा पैसा बैंकों में डिपॉजिट हुआ उसमें से बैंक में लोन सस्ता किया था आपका हाउसिंग लोन हो क्या आपका एजुकेशन लोन पर्सनल लोन सस्ता किया Bank Of पिछले साल की तुलना में 10% तक कम किया ठीक है इस चीज से एक काम और हुआ जिसे कैशलेस ट्रांजेक्शन में बहुत ज्यादा बढ़ा बम मिला लोग डेबिट कार्ड क्रेडिट कार्ड मोबाइल बैंकिंग वो लडका बहुत ज्यादा यूज की महंगाई दर पर भी मैं कह सकता हूं बहुत ज्यादा कंट्रोल आया तो ओवरऑल देखा तो आम आदमी को फायदा हुआNotebandi Ka Jo Inspect Pada Hai Aap Ka Real Estate Par Hai Location Par Bahut Jyada Padha Jisme Baat Karun Transaction Ki Agar Baat Karo To 5655 Digital Transaction Badhaye Ab Digital Transaction Banane Se Aapke Jo Transaction Usamen Transfer Niti Aati Hai Aur Jo Black Money Ka Prayog Hota Hai Wah Kum Hota Hai Log Kaise Kaam Karna Band Karke Jab Notebandi Hui To Us Se Bahut Jyada Paisa Bankon Mein Deposit Hua Usamen Se Bank Mein Loan Sasta Kiya Tha Aapka Housing Loan Ho Kya Aapka Education Loan Personal Loan Sasta Kiya Bank Of Pichle Saal Ki Tulna Mein 10% Tak Kum Kiya Theek Hai Is Cheez Se Ek Kaam Aur Hua Jise Cashless Transaction Mein Bahut Jyada Badha Bomb Mila Log Debit Card Credit Card Mobile Banking Vo Ladaka Bahut Jyada Use Ki Mahangai Dar Par Bhi Main Keh Sakta Hoon Bahut Jyada Control Aaya To Ovaraal Dekha To Aam Aadmi Ko Fayda Hua
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी कई सारी चीजें हैं जो भारत में सही है और विदेशों में गलत है जिसे 2 3 एग्जाम पल में कोशिश करता हूं भारत में आप बच्चों की पिटाई कर सकते हैं मतलब आप अगर एक थप्पड़ थप्पड़ लगा दी रे बच्चों को तो वही लीग...
जवाब पढ़िये
ऐसी कई सारी चीजें हैं जो भारत में सही है और विदेशों में गलत है जिसे 2 3 एग्जाम पल में कोशिश करता हूं भारत में आप बच्चों की पिटाई कर सकते हैं मतलब आप अगर एक थप्पड़ थप्पड़ लगा दी रे बच्चों को तो वही लीगल नहीं है लेकिन बहुत सारे वेस्टर्न कंट्रीज में यह लीगल है और आप एड्रेस किए जा सकते हैं आप जेल में डाले जा सकते हैं बच्चों पर हाथ उठाने के लिए भारत में अलग अलग धर्मों के लिए अलग-अलग कानून है जैसे कि भारत में मुस्लिम एक से अधिक शादी कर सकते हैं लेकिन जिंदगी बहुत सारे इस्लामिक कंट्री में अकेला उड़ नहीं है और भारत में आप सड़क पर कूड़ा फेंक सकते हैं आप सड़क पर रुक सकते हैं तो आपको कोई एड्रेस नहीं कर सकता है लेकिन बहुत सारे देशों में सड़क पर गंदगी फैलाने के लिए याद रखने के लिए आपको वर्ष किया जा सकता हैAisi Kai Sari Chijen Hain Joe Bharat Mein Sahi Hai Aur Videsho Mein Galat Hai Jise 2 3 Egjam Pol Mein Koshish Karata Hoon Bharat Mein Aap Bachcho Ki Pitai Car Sakte Hain Matlab Aap Agar Ek Thappad Thappad Laga They Ray Bachcho Co To Whey Ligal Nahin Hai Lekin Bahut Saare Western Countries Mein Yeh Ligal Hai Aur Aap Edres Kiye Ja Sakte Hain Aap Gel Mein Dale Ja Sakte Hain Bachcho Per Hatha Uthane K Lie Bharat Mein Eluga Eluga Dharmon K Lie Eluga Eluga Kanun Hai Jaise Qi Bharat Mein Muslim Ek Se Adhik Shadi Car Sakte Hain Lekin Jindagi Bahut Saare Islamik Country Mein Akela Ud Nahin Hai Aur Bharat Mein Aap Sadak Per Kuda Fenk Sakte Hain Aap Sadak Per Rook Sakte Hain To Aapko Koi Edres Nahin Car Sakta Hai Lekin Bahut Saare Deshon Mein Sadak Per Gandagi Failane K Lie Youth Rakhne K Lie Aapko Varsh Kiya Ja Sakta Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरियाणा के गुड़गांव का रहने वाला एक बॉडी बिल्डर इन दिनों काफी चर्चा में है उसे पुलिस ने रंगदारी मांगने जान से मारने की धमकी देने सहित कई आरोपों के वजह से जेल में डाल दिया जिसके पास बहुत सारे सेलेब्रिट...
जवाब पढ़िये