tag_img

Cricket_(sport)


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस प्रकार से खिलाड़ी तथा खेल जगत से जुड़े हुए लोग अपने खेल को लेकर मेहनत करते हैं तथा उन पर अलग-अलग प्रकार के प्रश्न उठाए जाते हैं तो इस प्रकार का जो गुस्सा आना वह जायज़ है l कई बार पत्रकार इस प्रकार ...
जवाब पढ़िये
जिस प्रकार से खिलाड़ी तथा खेल जगत से जुड़े हुए लोग अपने खेल को लेकर मेहनत करते हैं तथा उन पर अलग-अलग प्रकार के प्रश्न उठाए जाते हैं तो इस प्रकार का जो गुस्सा आना वह जायज़ है l कई बार पत्रकार इस प्रकार के निजी सवाल अथवा अत्यंत वैयक्तिक सवाल खिलाड़ियों से पूछ लेते हैं कि वह अपना परा खो बैठते हैं l विराट कोहली भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं l आईसीसी ने एक बार फिर उन्हें क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवार्ड से नवाजा है तथा भारत के अब तक के सबसे महान खिलाड़ियों में उनका नाम शुमार होता है l ऐसे में उनकी कप्तानी पर तथा खेल पर महज़ दो टेस्ट मैचों के आधार पर प्रश्न उठाना उन पर एक प्रश्न चिन्ह लगाना मुझे नहीं लगता है किसी भी प्रकार से जायज है l और अगर हां, सबकी अपनी निजी राय है तथा पत्रकारों का है पूरा पूरा अधिकार है कि वह इस प्रकार के प्रश्न पूछे l परंतु यह प्रश्न जो होते हैं वह इस प्रकार से पूछना चाहिए कि वह किसी की निजी भावना को अथवा जो उनका कमिटमेंट है अपने खेल के लिए अपने प्रोफेशन के लिए उस को दुख ना पहुंचाएं, उस को हर्ट ना करेंl तो मुझे ऐसा लगता है कि इस प्रकार के जो प्रश्न होते हैं खिलाड़ियों की निजी भावनाओं को तथा उनकी खेल के प्रति समर्पण का भाव है उसे याद करते हैं और कहीं ना कहीं इस प्रकार से क्रोध भाव उत्पन्न होना अथवा अग्रेस्सिव होना जायज है विशेषकर युवा वर्ग में l क्योंकि विराट कोहली अभी भी युवा वर्ग का प्रतिनिधित्व करते हैं और मैं भी मानता हूं कि हो सकता है कि उस पत्रकार ने लाईक पहले भी इस प्रकार के प्रश्न कोहली से अथवा अन्य खिलाड़ियों से किए हो जो कि उनके दिमाग में कहीं ना कहीं रहता है तथा इस प्रकार का उत्तर आना लाजमी था इस प्रकार की केस मे,धन्यवाद lJis Prakar Se Khiladi Tatha Khel Jagat Se Jude Hue Log Apne Khel Ko Lekar Mehnat Karte Hain Tatha Un Par Alag Alag Prakar Ke Prashna Uthye Jaate Hain To Is Prakar Ka Jo Gussa Aana Wah Jayaj Hai L Kai Baar Patrakar Is Prakar Ke Niji Sawal Athwa Atyant Vaiyaktik Sawal Khiladiyon Se Pooch Lete Hain Ki Wah Apna Parra Kho Baithate Hain L Virat Kohli Bharat Ka Pratinidhitva Karte Hain L Icc Ne Ek Baar Phir Unhen Cricketer Of D Year Ka Award Se Navaja Hai Tatha Bharat Ke Ab Tak Ke Sabse Mahaan Khiladiyon Mein Unka Naam Shumaar Hota Hai L Aise Mein Unki Kaptani Par Tatha Khel Par Mahaz Do Test Matcho Ke Aadhar Par Prashna Uthaana Un Par Ek Prashna Chinh Lagana Mujhe Nahi Lagta Hai Kisi Bhi Prakar Se Jayaj Hai L Aur Agar Haan Sabaki Apni Niji Rai Hai Tatha Patrkaron Ka Hai Pura Pura Adhikaar Hai Ki Wah Is Prakar Ke Prashna Puche L Parantu Yeh Prashna Jo Hote Hain Wah Is Prakar Se Poochna Chahiye Ki Wah Kisi Ki Niji Bhavna Ko Athwa Jo Unka Commitment Hai Apne Khel Ke Liye Apne Profession Ke Liye Us Ko Dukh Na Paunchaye Us Ko Heart Na Karen To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Is Prakar Ke Jo Prashna Hote Hain Khiladiyon Ki Niji Bhavnao Ko Tatha Unki Khel Ke Prati Samarpan Ka Bhav Hai Use Yaad Karte Hain Aur Kahin Na Kahin Is Prakar Se Krodh Bhav Utpann Hona Athwa Agressiv Hona Jayaj Hai Visheshkar Yuva Varg Mein L Kyonki Virat Kohli Abhi Bhi Yuva Varg Ka Pratinidhitva Karte Hain Aur Main Bhi Manata Hoon Ki Ho Sakta Hai Ki Us Patrakar Ne Like Pehle Bhi Is Prakar Ke Prashna Kohli Se Athwa Anya Khiladiyon Se Kiye Ho Jo Ki Unke Dimag Mein Kahin Na Kahin Rehta Hai Tatha Is Prakar Ka Uttar Aana Lajmi Tha Is Prakar Ki Case Me Dhanyavad L
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत मुश्किल है अब धोनी का बेस्ट वीडियो अपलोड नहीं जाकर कमेंट करता है जल्दी से ग्रीटिंग...
जवाब पढ़िये
बहुत मुश्किल है अब धोनी का बेस्ट वीडियो अपलोड नहीं जाकर कमेंट करता है जल्दी से ग्रीटिंग
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोहित शर्मा की बात करी आपने क्यों को कप्तान बनाना चाहिए तुम सबसे अच्छी हीरोइन रहती है अगर मार रहे हैं तुम्हारे...
जवाब पढ़िये
रोहित शर्मा की बात करी आपने क्यों को कप्तान बनाना चाहिए तुम सबसे अच्छी हीरोइन रहती है अगर मार रहे हैं तुम्हारेRohit Sharma Ki Baat Kari Aapne Kyun Ko Captain Banana Chahiye Tum Sabse Acchi Heroine Rehti Hai Agar Maar Rahe Hain Tumhare
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
देखिए अगर तीसरे टेस्ट की बात करें तो बिराट कोहली मुझे रोहित शर्मा की जगह पर अजिंक्य रहाणे को लाया और वैसे तो कई बदलाव किए हैं मनीष कुमार को लाया है और उनकी जगह पर हो खाना खा पर विराट कोहली का सुनहरा अजिंक्यतारा निको पार्क में का वह सही नहीं था क्या पहले दो टेस्ट के बाद रोहित शर्मा शिखर धवन जो कि 2 वनडे और टी-20 स्पेशलिस्ट बल्लेबाजों ने टेस्ट में रखना कहां का पति थोड़ी बड़ी चूक थी जो कि भारत को भारी पड़ी कि जिस प्रकार के खिलाड़ी अजिंक्य रहाने हमको श्रीलंका का टेस्ट जोड़ा देखना अच्छा नहीं रहा है लेकिन एक अच्छे टेस्ट बैट्समैन है क्योंकि का नाका पर जिस प्रकार से उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के विरुद्ध भारत में फोन किया था वह बिल्कुल अच्छा था वह भारत के उप कप्तान भी है भाई साहब संगीतकारों का प्रयोग करना बहुत जरूरी विराट कोहली इंजरी हो जाते हैं तो गाना पूरे दिन चराने के पास होना चाहिए तीन मेट्रो इंतजाम होना चाहिए और चीन में जो कि विराट कोहली लेकर आते हैं जो हमारे हिसाब से विराट कोहली का अजिंक्य रहाणे को भारत ना सही नहीं था कि कि अगर अजिंक्य रहाणे के शुरुआती दो टेस्ट किट देंगे तो मेरे हिसाब से नतीजों में बदलाव किए जा सकते थेDekhie Agar Tisare Test Ki Baat Karen To Birat Kohli Mujhe Rohit Sharma Ki Jagah Par Ajinkya Rahane Ko Laya Aur Waise To Kai Badlav Kiye Hain Manish Kumar Ko Laya Hai Aur Unki Jagah Par Ho Khana Kha Par Virat Kohli Ka Sunahara Ajinkyatara Nikon Park Mein Ka Wah Sahi Nahi Tha Kya Pehle Do Test Ke Baad Rohit Sharma Shikhar Dhavan Jo Ki 2 Oneday Aur T Specialist Ballebajo Ne Test Mein Rakhna Kahan Ka Pati Thodi Badi Chuk Thi Jo Ki Bharat Ko Bhari Padi Ki Jis Prakar Ke Khiladi Ajinkya Rahane Hamko Sri Lanka Ka Test Joda Dekhna Accha Nahi Raha Hai Lekin Ek Acche Test Batsman Hai Kyonki Ka Naka Par Jis Prakar Se Unhone Austrailia Ke Viruddha Bharat Mein Phone Kiya Tha Wah Bilkul Accha Tha Wah Bharat Ke Up Captain Bhi Hai Bhai Sahab Sangitakaron Ka Prayog Karna Bahut Zaroori Virat Kohli Injury Ho Jaate Hain To Gaana Poore Din Charane Ke Paas Hona Chahiye Teen Metro Intajam Hona Chahiye Aur Chin Mein Jo Ki Virat Kohli Lekar Aate Hain Jo Hamare Hisab Se Virat Kohli Ka Ajinkya Rahane Ko Bharat Na Sahi Nahi Tha Ki Ki Agar Ajinkya Rahane Ke Suruaati Do Test Kit Denge To Mere Hisab Se Nateezon Mein Badlav Kiye Ja Sakte The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक जितने भी मैसेज हमने देखे हैं और अभी तक जितने भी माचिस हुई है तो मेरे हिसाब से तो रोहित शर्मा और विराट कोहली की जोड़ी बहुत ही ज्यादा भेजनी है और अच्छी है क्योंकि जब भी दो ना साथ छूटे तो हम यह हम...
जवाब पढ़िये
अभी तक जितने भी मैसेज हमने देखे हैं और अभी तक जितने भी माचिस हुई है तो मेरे हिसाब से तो रोहित शर्मा और विराट कोहली की जोड़ी बहुत ही ज्यादा भेजनी है और अच्छी है क्योंकि जब भी दो ना साथ छूटे तो हम यह हमें पता होता है कि यह मुश्किल से मुश्किल टाकटर चीज कर लेंगे इन दोनों में इतनी साधा अंडरस्टेंडिंग है इन दोनों में बहुत ज्यादा साथ केमिस्ट्री है और इन्हें एक दूसरे साथ खेलते हुए एक दूसरे के साथ बल्लेबाजी करते ज्यादा मजा भी आता है अभी हम देख सकते हैं कि चाहे कितना भी मुश्किल टारगेट जा रहा हूं अगर विराट कोहली और रोहित शर्मा दोनों साथ है दोनों साथ बल्लेबाजी कर रहे हैं तो हमें कहीं ना कहीं नहीं यकीन होता है कि मैं आज भारत बिल्कुल जीत जाएगा और नहीं खाता तो रोहित शर्मा एक बहुत ज्यादा अच्छे और टैलेंटेड बल्लेबाज है और अगर वह रोहित रोहित शर्मा और विराट कोहली साथ में मिल जाते हैं तो फिर भारतीय तो कमाल ही कर देती हैAbhi Tak Jitne Bhi Massage Humne Dekhe Hain Aur Abhi Tak Jitne Bhi Machis Hui Hai To Mere Hisab Se To Rohit Sharma Aur Virat Kohli Ki Jodi Bahut Hi Zyada Bhejnee Hai Aur Acchi Hai Kyonki Jab Bhi Do Na Saath Chhoote To Hum Yeh Hume Pata Hota Hai Ki Yeh Mushkil Se Mushkil Takatar Cheez Kar Lenge In Dono Mein Itni Saadha Andarastending Hai In Dono Mein Bahut Zyada Saath Chemistry Hai Aur Inhen Ek Dusre Saath Khelte Huye Ek Dusre Ke Saath Ballebaji Karte Zyada Maza Bhi Aata Hai Abhi Hum Dekh Sakte Hain Ki Chahe Kitna Bhi Mushkil Target Ja Raha Hoon Agar Virat Kohli Aur Rohit Sharma Dono Saath Hai Dono Saath Ballebaji Kar Rahe Hain To Hume Kahin Na Kahin Nahi Yakin Hota Hai Ki Main Aaj Bharat Bilkul Jeet Jayega Aur Nahi Khaata To Rohit Sharma Ek Bahut Zyada Acche Aur Talented Ballebaaz Hai Aur Agar Wah Rohit Rohit Sharma Aur Virat Kohli Saath Mein Mil Jaate Hain To Phir Bharatiya To Kamal Hi Kar Deti Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज के समय में मुझे लगता है कि सचिन रमेश तेंदुलकर यानी कि हमारे क्रिकेट के भगवान जो कहे जाते हैं सचिन तेंडुलकरची सबसे सरल क्रिकेटर है लिखी किताबें मैंने पढ़ा है उनके इंटरव्यू दिया मीडिया रिपोर्ट...
जवाब पढ़िये
देखिए आज के समय में मुझे लगता है कि सचिन रमेश तेंदुलकर यानी कि हमारे क्रिकेट के भगवान जो कहे जाते हैं सचिन तेंडुलकरची सबसे सरल क्रिकेटर है लिखी किताबें मैंने पढ़ा है उनके इंटरव्यू दिया मीडिया रिपोर्ट्स भी यही है कि वह कौन सा चीज का बहुत ही विशेष के साथ सामना करते हैं चाहे वह कैसी भी बात हो और जो मीडिया को इंटरव्यू हो गया उन्होंने दी है उनमें भी पूछा हे कोई भी टाइम हो उन्होंने बहुत सादगी से और बहुत अच्छे से रिपोर्टर से बात की है और बहुत विनम्रता से उनसे बात की है और सचिन तेंदुलकर अपने फैंस को भी + कर + गायक शान है वह अपने फ्रेंड को भी को भी निराश नहीं करते और जो उनका कौनसे क्वेश्चन है भारतीय क्रिकेट टीम के लिए वह एक बेंचमार्क है आने वाली आने वाली क्रिकेटर्स के लिए आने वाली पीढ़ी के लिए और जो उनका उनका वर्णन बिहेवियर है जो उनका सादगी भरा आचरण या व्यवहार है वह भी आने वाले क्रिकेटर्स और हम सब को सिखाता है कोई व्यक्ति इतनी ऊंचाई पर पहुंच कर इतनी दौलत और नाम होने के बावजूद इतना व्यस्त कैसे हो सकता हैDekhie Aaj Ke Samay Mein Mujhe Lagta Hai Ki Sachin Ramesh Tendulkar Yani Ki Hamare Cricket Ke Bhagwan Jo Kahe Jaate Hain Sachin Tendulakarachi Sabse Saral Cricketer Hai Likhi Kitaben Maine Padha Hai Unke Interview Diya Media Reports Bhi Yahi Hai Ki Wah Kaun Sa Cheez Ka Bahut Hi Vishesh Ke Saath Samana Karte Hain Chahe Wah Kaisi Bhi Baat Ho Aur Jo Media Ko Interview Ho Gaya Unhone Di Hai Unmen Bhi Poocha He Koi Bhi Time Ho Unhone Bahut Saadagee Se Aur Bahut Acche Se Reporter Se Baat Ki Hai Aur Bahut Vinamrata Se Unse Baat Ki Hai Aur Sachin Tendulkar Apne Fans Ko Bhi + Kar + Gayak Shan Hai Wah Apne Friend Ko Bhi Ko Bhi Nirash Nahi Karte Aur Jo Unka Kaunse Question Hai Bhartiya Cricket Team Ke Liye Wah Ek Benchmark Hai Aane Wali Aane Wali Cricketers Ke Liye Aane Wali Pidhi Ke Liye Aur Jo Unka Unka Vernon Behaviour Hai Jo Unka Saadagee Bhara Aacharan Ya Vyavhar Hai Wah Bhi Aane Wale Cricketers Aur Hum Sab Ko Sikhata Hai Koi Vyakti Itni Unchai Par Pahunch Kar Itni Daulat Aur Naam Hone Ke Bawajud Itna Vyasta Kaise Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली और एम एस धोनी में बेस्ट ऑफ पूछ रहे हैं देखिए सबकी अपनी अपनी व्यक्तिगत राय हो सकती है इसलिए सब का ओपिनियन अलग अलग हो सकता है मेरे ऊपर में अच्छे हैं अच्छे बैट्समैन हैं एक बहुत अच्छी फॉर्म मे...
जवाब पढ़िये
विराट कोहली और एम एस धोनी में बेस्ट ऑफ पूछ रहे हैं देखिए सबकी अपनी अपनी व्यक्तिगत राय हो सकती है इसलिए सब का ओपिनियन अलग अलग हो सकता है मेरे ऊपर में अच्छे हैं अच्छे बैट्समैन हैं एक बहुत अच्छी फॉर्म में चल रहे हैं लेकिन उस के विपरीत विज्ञापन से देखूं तो मैं एम एस धोनी कैप्टन दुनिया में कोई नहीं है मैं सोने बहुत ही अच्छे कप्तान है उन्होंने भारत को T20 वर्ल्ड कप जीता है 2011 का 50 ओवर का वर्ल्ड कप जीता है चैंपियंस ट्रॉफी जीत आइए घर जहां जहां देखें जय कप्तानी आईपीएल कि उन्होंने चेन्नई सुपर किंग्स फाइनल धोनी कप्तानी बहुत अच्छे कप्तान को चाहे उसको छक्का मार सकते हैं बेस्ट फिनिशर समय से आते हैं अपने डिपार्टमेंट में भरोसा रहता है भारत टीम जीतेगी उसके अलावा बैटिंग की बात करें आती है तो बहुत लंबा खेलते हैं खेलते हैं इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन विराट कोहली अपनी जगह पर बहुत अच्छे प्लेयर हैं लेकिन यदि कंपेयर करने को कहा जाए तुम मेरी पर्सनल राय में मेरे हिसाब से एम एस धोनी बहुत ही अच्छे प्लेयर हैं कोई कंपैरिजन नहीं है जरूरत नहीं होती है कुल रहकर जो भारतीय क्रिकेट टीम को दिया है मस धोनी ने उसकी कोई जवाब नहीं है तो एम एस धोनी बहुत सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर हैं और बहुत ही अच्छे क्रिकेटरVirat Kohli Aur Em S Dhoni Mein Best Of Pooch Rahe Hain Dekhie Sabaki Apni Apni Vyaktigat Rai Ho Sakti Hai Isliye Sab Ka Opiniyan Alag Alag Ho Sakta Hai Mere Upar Mein Acche Hain Acche Batsman Hain Ek Bahut Acchi Form Mein Chal Rahe Hain Lekin Us Ke Viparit Vigyapan Se Dekhu To Main Em S Dhoni Captain Duniya Mein Koi Nahi Hai Main Sone Bahut Hi Acche Captain Hai Unhone Bharat Ko T20 World Cup Jeeta Hai 2011 Ka 50 Over Ka World Cup Jeeta Hai Chaimpiyans Trophy Jeet Aaiye Ghar Jahan Jahan Dekhen Jai Kaptani Ipl Ki Unhone Chennai Super Kings Final Dhoni Kaptani Bahut Acche Captain Ko Chahe Usko Chakka Maar Sakte Hain Best Finisher Samay Se Aate Hain Apne Department Mein Bharosa Rehta Hai Bharat Team Jitegi Uske Alava Batting Ki Baat Karen Aati Hai To Bahut Lamba Khelte Hain Khelte Hain Isme Koi Do Rai Nahi Hai Lekin Virat Kohli Apni Jagah Par Bahut Acche Player Hain Lekin Yadi Kampeyar Karne Ko Kaha Jaye Tum Meri Personal Rai Mein Mere Hisab Se Em S Dhoni Bahut Hi Acche Player Hain Koi Kampairijan Nahi Hai Zaroorat Nahi Hoti Hai Kul Rahkar Jo Bhartiya Cricket Team Ko Diya Hai Mas Dhoni Ne Uski Koi Jawab Nahi Hai To Em S Dhoni Bahut Sarvashrestha Cricketer Hain Aur Bahut Hi Acche Cricketer
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गणित इस्तेमाल की जा रही है वह बहुत ही बेहतर नीति है जैसे कि एम एस के प्रसाद ने कहा ही था अपने स्टेटमेंट में की रोटेशन पॉलिसी का इस्तेमाल हो रहा है और हर एक खिलाड़ी को जांचा जा रहा है कि वह किस जानवर क...
जवाब पढ़िये
गणित इस्तेमाल की जा रही है वह बहुत ही बेहतर नीति है जैसे कि एम एस के प्रसाद ने कहा ही था अपने स्टेटमेंट में की रोटेशन पॉलिसी का इस्तेमाल हो रहा है और हर एक खिलाड़ी को जांचा जा रहा है कि वह किस जानवर की है और किस वक्त उनकी जरूरत पड़ सकती हैं ताकि हम उनका इस्तेमाल कर सके तो रोटेशन पॉलिसी लग रही है बहुत सारे खिलाड़ियों को मौका मिल रहा है बराबर बराबर हम बदलाव देख रहे हैं तो बहुत ही बेहतर नहीं थी लेकिन थोड़ा रिटेन अगर करें तो बेहतर होगा वरना जो खिलाड़ी अच्छा होगा वह कहीं ना कहीं अपनी लाइफ से हट जाएगा और फिर आपको लगेगा कि वह खिलाड़ियों के काम का नहीं है फिर वह उनका कलर खराब करेगा 7:00 तक भारत का नुकसान भी करेगा थोड़ा यह बदलाव क्या कर रहे है रिटर्न करना थोड़ा शुरू कर दिया और जो चेंजेस है उनको थोड़ा कम कर दे अब हो गया जितना आपको उन खिलाड़ियों को परखना था आप सब पर किए जा चुके हैं अब तो मौका ही डिसीजन लेने का तो अपने रोटेशन पॉलिसी का फायदा उठाइए आप ने जो अभी तक लगाया था जितना चयन किया है उसका फायदा उठाइए और अपनी टीम सुनकर कि आप उन्हें एक बेहतर खेल के लिए भेजिए और फिर साबित कीजिए पूरी दुनिया को की पर चाहे बाहर की हो या इंडिया हो हम चैंपियन हैं थे और रहेंगेGanit Istemal Ki Ja Rahi Hai Wah Bahut Hi Behtar Niti Hai Jaise Ki Em S Ke Prasad Ne Kaha Hi Tha Apne Statement Mein Ki Rotation Policy Ka Istemal Ho Raha Hai Aur Har Ek Khiladi Ko Jancha Ja Raha Hai Ki Wah Kis Janwar Ki Hai Aur Kis Waqt Unki Zaroorat Padh Sakti Hain Taki Hum Unka Istemal Kar Sake To Rotation Policy Lag Rahi Hai Bahut Sare Khiladiyon Ko Mauka Mil Raha Hai Barabar Barabar Hum Badlav Dekh Rahe Hain To Bahut Hi Behtar Nahi Thi Lekin Thoda Written Agar Karen To Behtar Hoga Varana Jo Khiladi Accha Hoga Wah Kahin Na Kahin Apni Life Se Hut Jayega Aur Phir Aapko Lagega Ki Wah Khiladiyon Ke Kaam Ka Nahi Hai Phir Wah Unka Color Kharab Karega 7:00 Tak Bharat Ka Nuksan Bhi Karega Thoda Yeh Badlav Kya Kar Rahe Hai Return Karna Thoda Shuru Kar Diya Aur Jo Changes Hai Unko Thoda Kum Kar De Ab Ho Gaya Jitna Aapko Un Khiladiyon Ko Parkhana Tha Aap Sab Par Kiye Ja Chuke Hain Ab To Mauka Hi Decision Lene Ka To Apne Rotation Policy Ka Fayda Uthaiye Aap Ne Jo Abhi Tak Lagaya Tha Jitna Chayan Kiya Hai Uska Fayda Uthaiye Aur Apni Team Sunkar Ki Aap Unhen Ek Behtar Khel Ke Liye Bhejiye Aur Phir Saabit Kijiye Puri Duniya Ko Ki Par Chahe Bahar Ki Ho Ya India Ho Hum Champion Hain The Aur Rahenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट की एक ओवर के छह गेंदों को साउथ अफ्रीका के बल्लेबाज हर्शल गिब्स के छह छक्के लगाकर मैदान के बाहर पहुंचा दिया हर साल जितने वर्ल्ड कप 2007 के एक मैच में जो कि नीदरलैंड के खि...
जवाब पढ़िये
एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट की एक ओवर के छह गेंदों को साउथ अफ्रीका के बल्लेबाज हर्शल गिब्स के छह छक्के लगाकर मैदान के बाहर पहुंचा दिया हर साल जितने वर्ल्ड कप 2007 के एक मैच में जो कि नीदरलैंड के खिलाफ हो रहा था और वहां की गेंदबाज बन बन बन जीत है उनकी एक ओवर की छह गेंदों पर छह छक्के मारकर मैदान के बाहर पहुंचाया था और यह एक वर्ल्ड रिकॉर्ड भी हैEkdivasiya Antararashtriya Cricket Ki Ek Over Ke Cheh Gendon Ko South Africa Ke Ballebaaz Harshal Gibs Ke Cheh Chakke Lagakar Maidan Ke Bahar Pahuncha Diya Har Saal Jitne World Cup 2007 Ke Ek Match Mein Jo Ki Netherlands Ke Khilaf Ho Raha Tha Aur Wahan Ki Gendbaj Ban Ban Ban Jeet Hai Unki Ek Over Ki Cheh Gendon Par Cheh Chakke Marakar Maidan Ke Bahar Pahunchaya Tha Aur Yeh Ek World Record Bhi Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया की हो जाते हैं...
जवाब पढ़िये
इंडिया की हो जाते हैं
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरविंद जी मेरा ऐसा मानना है कि रोहित शर्मा जो है वह ज्यादा बेहतर कैप्टन है विराट कोहली की कंपेयर है मेरा मानना है ऐसा इसलिए क्योंकि एक जो कैप्टन होता है ना वह सब अपने को लेकिन चलता पूरी टीम को एक साथ ...
जवाब पढ़िये
अरविंद जी मेरा ऐसा मानना है कि रोहित शर्मा जो है वह ज्यादा बेहतर कैप्टन है विराट कोहली की कंपेयर है मेरा मानना है ऐसा इसलिए क्योंकि एक जो कैप्टन होता है ना वह सब अपने को लेकिन चलता पूरी टीम को एक साथ लेकर चलता है वह यह सोचते हैं कि हमारी टीम कैसे सच्चे स्कूल करेगी ना कि वह सोचा कि मेरा स्कूल ज्यादा ही व्यस्त होना चाहिए और एक तू कैप्टन होता है ना वह हमेशा अपनी टीम को मोटिवेट करता रहता है हमेशा उनको सिरप करता रहता है मुझसे मोटिवेट करता है उनको फुल ऑफ एनर्जी देता रहता हमेशा चाय बूटी मोर तक खेल रहा हूं या नहीं हूं क्या फील्ड पर हूं या नहीं हूं एक नई कैप्टन हमेशा अपनी बातों से और हर तरीके से अपनी फिल को ना मोटिवेटेड ऑफ फुल ऑफ एनर्जी ठीक रखता है तो मुझे रोहित शर्मा में यह वाली बात दिखती है जैसे मैं आपको बताऊं आपको पता IPL 2015 में IPL 2015 में जो रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु उस दिन बहुत तगड़ी पावर थी उस दिन में जो प्लेयर से वह बहुत अच्छे थे और तक दीपावली क्रिकेट टीम थी और जब मुंबई इंडियंस में जब रोहित शर्मा को जब कैप्टन बना दिया गया मोटी नगर पावर की बात करें जो लेट ज्यादा इतनी अच्छी टीम DPS कंपेयर टू बेंगलुरु लेकिन फिर भी ना फाइनल में मुंबई इंडियंस गई विराट कोहली कैप्टन देवों के तब भी नहीं गई तो वह कहती है कि हार कोहली और रोहित शर्मा में रोजाना पूरी टीम को साथ लेकर चलते विराट कोहली और इंग्लैंड में मैच विराट कोहली कैप्टन नहीं तो आप अनफ्रेंड देख सकते जम्मू कैप्टन नहीं थे वह में टीम के साथ ही नहीं बिल्कुल भी ऐसा कैप्टन जम्मू नहीं 9:00 मिनट 9:00 मिनट पर मीटिंग के साथ एड्रेस पता कर सकते हैं आपArvind Ji Mera Aisa Manana Hai Ki Rohit Sharma Jo Hai Wah Jyada Behtar Captain Hai Virat Kohli Ki Kampeyar Hai Mera Manana Hai Aisa Isliye Kyonki Ek Jo Captain Hota Hai Na Wah Sab Apne Ko Lekin Chalta Puri Team Ko Ek Saath Lekar Chalta Hai Wah Yeh Sochte Hain Ki Hamari Team Kaise Sacche School Karegi Na Ki Wah Socha Ki Mera School Jyada Hi Vyasta Hona Chahiye Aur Ek Tu Captain Hota Hai Na Wah Hamesha Apni Team Ko Motivate Karta Rehta Hai Hamesha Unko Syrup Karta Rehta Hai Mujhse Motivate Karta Hai Unko Full Of Energy Deta Rehta Hamesha Chai Bootee More Tak Khel Raha Hoon Ya Nahi Hoon Kya Field Par Hoon Ya Nahi Hoon Ek Nayi Captain Hamesha Apni Baaton Se Aur Har Tarike Se Apni Fill Ko Na Motivated Of Full Of Energy Theek Rakhta Hai To Mujhe Rohit Sharma Mein Yeh Wali Baat Dikhti Hai Jaise Main Aapko Bataun Aapko Pata IPL 2015 Mein IPL 2015 Mein Jo Royal Challengers Bengaluru Us Din Bahut Tagdi Power Thi Us Din Mein Jo Player Se Wah Bahut Acche The Aur Tak Deepawali Cricket Team Thi Aur Jab Mumbai Indians Mein Jab Rohit Sharma Ko Jab Captain Bana Diya Gaya Moti Nagar Power Ki Baat Karen Jo Let Jyada Itni Acchi Team DPS Kampeyar To Bengaluru Lekin Phir Bhi Na Final Mein Mumbai Indians Gayi Virat Kohli Captain Devon Ke Tab Bhi Nahi Gayi To Wah Kahti Hai Ki Haar Kohli Aur Rohit Sharma Mein Rojana Puri Team Ko Saath Lekar Chalte Virat Kohli Aur England Mein Match Virat Kohli Captain Nahi To Aap Anafrend Dekh Sakte Jammu Captain Nahi The Wah Mein Team Ke Saath Hi Nahi Bilkul Bhi Aisa Captain Jammu Nahi 9:00 Minute 9:00 Minute Par Meeting Ke Saath Address Pata Kar Sakte Hain Aap
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृष्णप्पा गौतम पहले भी IPL की टीम में चुने जा चुके थे लेकिन उन्हें खेलने का मौका नहीं मिला था इस बार की आईपीएल ऑक्शन में राजस्थान रॉयल्स ने उन्हें खरीदा है और वह हो सकता है इस पर उन्हें खेलने का भी मौ...
जवाब पढ़िये
कृष्णप्पा गौतम पहले भी IPL की टीम में चुने जा चुके थे लेकिन उन्हें खेलने का मौका नहीं मिला था इस बार की आईपीएल ऑक्शन में राजस्थान रॉयल्स ने उन्हें खरीदा है और वह हो सकता है इस पर उन्हें खेलने का भी मौका मिले तो मुझे ऐसा लगता है कि हर एक मां बाप को अपने बच्चों में अगर टैलेंट है स्पोर्ट्स के लिए तो उन्हें जरूर सपोर्ट करना चाहिए चाहे खेल कोई सा भी हो सिर्फ क्रिकेट ही नहीं अन्य खेल में भी अगर बच्चों की रुचि हो तो माता पिता को कभी भी यह बोलकर कि पढ़ाई लिखाई करो यह खेलकूद में कुछ नहीं रखा है तो इन सारी चीजों को बोल कर उन्हें कभी भी पीछे नहीं खींचना चाहिए हमेशा उनका सपोर्ट करना चाहिए ताकि बच्चे अपने टैलेंट के हिसाब से खेलों में भी आगे बढ़ सके हमने ऐसे बहुत सारे एग्जांपल देखे हैं जहां पर छोटे-छोटे शहरों और गांवों के बच्चे खेलों के माध्यम से राष्ट्रीय मंच तक पहुंचते हैं और भारत का नाम ऊंचा करते हैं इसी तरह से कृष्णप्पा गौतम भी एक नया नाम हमारे सामने आया है इन्होंने 6.2 करोड रुपए IPL के ऑप्शन में एक तरह से जीते हैं अपने लिए और यह सारी चीजें इनके परफॉर्मेंस के वजह से हुई है क्योंकि इन्होंने अभी हाल के कुछ वर्षों में एक 2 वर्षों में काफी अच्छा परफॉर्म किया है और यह एक ऑलराउंडर है तो टीम को दोनों डिपार्टमेंट में काफी अच्छा करके दे सकते हैं तो इसी वजह से मुझे लगता है कि कोई भी खेल हो अगर बच्चे उसमें आगे बढ़ना चाहते हैं तो माता-पिता को जरूर सपोर्ट करना चाहिए और इसमें कैरियर बनाने देना चाहिए बच्चों कोKrishnappa Gautam Pehle Bhi IPL Ki Team Mein Chune Ja Chuke The Lekin Unhen Khelne Ka Mauka Nahi Mila Tha Is Baar Ki Ipl Auction Mein Rajasthan Royals Ne Unhen Kharida Hai Aur Wah Ho Sakta Hai Is Par Unhen Khelne Ka Bhi Mauka Mile To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Har Ek Maa Baap Ko Apne Bacchon Mein Agar Talent Hai Sports Ke Liye To Unhen Jarur Support Karna Chahiye Chahe Khel Koi Sa Bhi Ho Sirf Cricket Hi Nahi Anya Khel Mein Bhi Agar Bacchon Ki Ruchi Ho To Mata Pita Ko Kabhi Bhi Yeh Bolkar Ki Padhai Likhai Karo Yeh Khelakud Mein Kuch Nahi Rakha Hai To In Saree Chijon Ko Bol Kar Unhen Kabhi Bhi Piche Nahi Khinchana Chahiye Hamesha Unka Support Karna Chahiye Taki Bacche Apne Talent Ke Hisab Se Khelon Mein Bhi Aage Badh Sake Humne Aise Bahut Sare Example Dekhe Hain Jahan Par Chote Chote Shaharon Aur Gawon Ke Bacche Khelon Ke Maadhyam Se Rashtriya Manch Tak Pahunchate Hain Aur Bharat Ka Naam Uncha Karte Hain Isi Tarah Se Krishnappa Gautam Bhi Ek Naya Naam Hamare Samane Aaya Hai Inhone 6.2 Crore Rupaiye IPL Ke Option Mein Ek Tarah Se Jeete Hain Apne Liye Aur Yeh Saree Cheezen Inke Performance Ke Wajah Se Hui Hai Kyonki Inhone Abhi Haal Ke Kuch Varshon Mein Ek 2 Varshon Mein Kafi Accha Perform Kiya Hai Aur Yeh Ek Allrounder Hai To Team Ko Dono Department Mein Kafi Accha Karke De Sakte Hain To Isi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Koi Bhi Khel Ho Agar Bacche Usamen Aage Badhana Chahte Hain To Mata Pita Ko Jarur Support Karna Chahiye Aur Isme Carrier Banane Dena Chahiye Bacchon Ko
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं यह बात तो बोल नहीं सकता हूं कि मैं किसी के करियर करियर कहां कब अंत होगा हम लोग को पता नहीं है अगर प्रज्ञान हो जाएगा अगर आप देखेंगे ना 12 रणजी ट्रॉफी रणजी मैसेज में वह अच्छी नहीं परफॉर्म कर प...
जवाब पढ़िये
देखिए मैं यह बात तो बोल नहीं सकता हूं कि मैं किसी के करियर करियर कहां कब अंत होगा हम लोग को पता नहीं है अगर प्रज्ञान हो जाएगा अगर आप देखेंगे ना 12 रणजी ट्रॉफी रणजी मैसेज में वह अच्छी नहीं परफॉर्म कर पाए इसके लिए वह वह एक अच्छे बोलो रे मुकदमा विजय अरोरा जी में जो चल रहा था और जो आज पर फोन कर नहीं पाए थे तो उसका यही कारण है कि वह उनको और ड्रॉप कर रहा है वह उनको ऑन सोन छोड़ कर दिया क्या आ जाओ अभी आपको एक परफेक्ट उदाहरण देना भी चाहूंगा देखिए मार्टिन गुप्टिल जैसे प्लेयर जो की बहुत ही खतरनाक प्लेयर है न्यूजीलैंड के उनको कोई नहीं खरीदा और आप किसके जैसे प्लेयर को भी पहले चरण में ऑन चाइल्ड हुए थे ए बी डिविलियर्स भी पहले चरण में आंसर हुए थे तो इससे पता चलता है कि IPL केसर की क्रिकेट में अगर आप परसों जब तक बात जब तक आपका भला चल रहा है तब तक आप हो जब जब तक आपका व्रत नहीं चल रहा है यह आप बैंड बाजा अच्छे नहीं करो या प्रश्नाचे नहीं कर अच्छा नहीं कर रहे हो तो आपको कोई भी नहीं खरीदेगा हो या कोई भी क्रिकेट टीम में सेलेक्ट नहीं होगा तभी इंडियन क्रिकेट टीम में आप देखेंगे तो बहुत सारे उत्तर आ गए बहुत सारे स्पिनर्स भी आ गया अगर प्रज्ञान ओझा का में बात करो तो इतने स्पिनर से आगे आप खुद देख इंडियन क्रिकेट टीम में हरभजन सिंह थे उनका पूरा हम लोगों को तो लग रहा था कि वह प्रमाण रह जाएंगे मगर उनको हटा दिया और आर अश्विन ने अभी आरक्षण इतने अच्छे परफॉर्मेंस कर रहे थे फिर भी उनको उनके लिए एक कमरे आ गया जो कि कुलदीप यादव आगे आगे चाहत आ गए तो बहुत सारे से स्पिनर से उनके पूजन के बाद बहुत टैलेंट है तो अगर आप मौका आपको मौका मिल रहा है और आपका अब मौका खो रहे हो तो आपको कोई कोई कुछ भी नहीं कर सकता है तो प्रज्ञान ओझा का प्रोग्राम बहुत ही खराब रहा है रणजी मैसेज में तो उनके लिए कोई उनको उनको उनको कोई नहीं खेला खेला गया तो अगर वह अभी जो रंजिश में जो आग से खेलेंगे अगर अच्छा परफॉर्मेंस देंगे तो मुझे लगता है कि नेक्स्ट मैच है नेक्स्ट आईपीएल है उनको भी खरीदा जाएगाDekhie Main Yeh Baat To Bol Nahi Sakta Hoon Ki Main Kisi Ke Career Career Kahan Kab Ant Hoga Hum Log Ko Pata Nahi Hai Agar Pragyan Ho Jayega Agar Aap Dekhenge Na 12 Ranji Trophy Ranji Massage Mein Wah Acchi Nahi Perform Kar Paye Iske Liye Wah Wah Ek Acche Bolo Ray Mukadma Vijay Arora Ji Mein Jo Chal Raha Tha Aur Jo Aaj Par Phone Kar Nahi Paye The To Uska Yahi Kaaran Hai Ki Wah Unko Aur Drop Kar Raha Hai Wah Unko On Sona Chod Kar Diya Kya Aa Jao Abhi Aapko Ek Perfect Udaharan Dena Bhi Chahunga Dekhie Martin Guptil Jaise Player Jo Ki Bahut Hi Khatarnak Player Hai New Zealand Ke Unko Koi Nahi Kharida Aur Aap Kiske Jaise Player Ko Bhi Pehle Charan Mein On Child Hue The A Be Devilliers Bhi Pehle Charan Mein Answer Hue The To Isse Pata Chalta Hai Ki IPL Kesar Ki Cricket Mein Agar Aap Person Jab Tak Baat Jab Tak Aapka Bhala Chal Raha Hai Tab Tak Aap Ho Jab Jab Tak Aapka Vrat Nahi Chal Raha Hai Yeh Aap Band Baaja Acche Nahi Karo Ya Prashnache Nahi Kar Accha Nahi Kar Rahe Ho To Aapko Koi Bhi Nahi Kharidega Ho Ya Koi Bhi Cricket Team Mein Select Nahi Hoga Tabhi Indian Cricket Team Mein Aap Dekhenge To Bahut Sare Uttar Aa Gaye Bahut Sare Spinners Bhi Aa Gaya Agar Pragyan Ojha Ka Mein Baat Karo To Itne Spinner Se Aage Aap Khud Dekh Indian Cricket Team Mein Harbhajan Singh The Unka Pura Hum Logon Ko To Lag Raha Tha Ki Wah Pramaan Rah Jaenge Magar Unko Hata Diya Aur R Ashwin Ne Abhi Aarakshan Itne Acche Performance Kar Rahe The Phir Bhi Unko Unke Liye Ek Kamre Aa Gaya Jo Ki Kuldeep Yadav Aage Aage Chahat Aa Gaye To Bahut Sare Se Spinner Se Unke Pujan Ke Baad Bahut Talent Hai To Agar Aap Mauka Aapko Mauka Mil Raha Hai Aur Aapka Ab Mauka Kho Rahe Ho To Aapko Koi Koi Kuch Bhi Nahi Kar Sakta Hai To Pragyan Ojha Ka Program Bahut Hi Kharab Raha Hai Ranji Massage Mein To Unke Liye Koi Unko Unko Unko Koi Nahi Khela Khela Gaya To Agar Wah Abhi Jo Ranjesh Mein Jo Aag Se Khelenge Agar Accha Performance Denge To Mujhe Lagta Hai Ki Next Match Hai Next Ipl Hai Unko Bhi Kharida Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारे लोग जो धोनी के सनयास की बात कर रहे हैं वह वैसा है इसलिए कर रहे हैं क्योंकि लिमिटेड हो उस क्रिकेट में हंसकर वनडे क्रिकेट में धोनी अपने करियर की शुरुआत के दिनों से लेकर अब तक कमीशन की लगभग पिछ...
जवाब पढ़िये