tag_img

Countries_of_the_world


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है, सर्कुलर राष्ट्र है, और भारत को धर्मनिरपेक्ष ही रहना चाहिए| हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना भारत के लिए अच्छा नहीं है| सबसे बड़ी बात यह है कि हिंदू अपने में ही हजारों पार्ट में...
जवाब पढ़िये
भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है, सर्कुलर राष्ट्र है, और भारत को धर्मनिरपेक्ष ही रहना चाहिए| हिंदुत्ववादी राष्ट्र होना भारत के लिए अच्छा नहीं है| सबसे बड़ी बात यह है कि हिंदू अपने में ही हजारों पार्ट में डिवाइडेड है| यहां पर हिंदू के अंदर जो है, फिर जातिवाद हैं और अप्पर कास्ट, लोअर कास्ट, उसके अंदर सब कास्ट है| तो यह जो हिंदूवादी जो मानसिकता है, यह बिल्कुल ही गलत मानसिकता है| हमें सारे धर्मों को सही और सारे धर्मों को बराबर अहमियत देनी चाहिए| और अगर इसको हिंदूवादी राष्ट्र अगर इसको बनाने का प्रयत्न किया जाएगा तो मेरे विचार से अनुचित है, और इससे देश का नुकसान होगा|Bharat Ek Dharmanirapeksh Rajya Hai Circular Rashtra Hai Aur Bharat Ko Dharmanirapeksh Hi Rehna Chahiye Hindutvawadi Rashtra Hona Bharat Ke Liye Accha Nahi Hai Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Hindu Apne Mein Hi Hajaron Part Mein Divided Hai Yahan Par Hindu Ke Andar Jo Hai Phir Jaatiwad Hain Aur Upper Caste Lower Caste Uske Andar Sab Caste Hai To Yeh Jo Hinduvadi Jo Mansikta Hai Yeh Bilkul Hi Galat Mansikta Hai Hume Sare Dharmon Ko Sahi Aur Sare Dharmon Ko Barabar Ahamiyat Deni Chahiye Aur Agar Isko Hinduvadi Rashtra Agar Isko Banane Ka Prayatn Kiya Jayega To Mere Vichar Se Anuchit Hai Aur Isse Desh Ka Nuksan Hoga
Likes  31  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में अगर मुसलमानों की जनसंख्या देखे तो वह कहीं 18.2 पर्सेंट आती है पूरी पॉपुलेशन के अकॉर्डिंग और ज्यादातर लोग हैं भारत में सबसे ज्यादा परसेंटेज है भारत में वह हिंदुओं की है और हिंदू लोग ही ज्यादा ...
जवाब पढ़िये
भारत में अगर मुसलमानों की जनसंख्या देखे तो वह कहीं 18.2 पर्सेंट आती है पूरी पॉपुलेशन के अकॉर्डिंग और ज्यादातर लोग हैं भारत में सबसे ज्यादा परसेंटेज है भारत में वह हिंदुओं की है और हिंदू लोग ही ज्यादा मिलते हैं भारत में इसीलिए आप भारत को मुसलमानों का देश नहीं कहा जाता है और ऐसा नहीं है कि भारत को हिंदुओं का देश कहा जाता है क्योंकि अगर हम कॉन्स्टिट्यूशन में देखे तो भारत को ऐसा नेशन किसी भी जाति के हिसाब से या किसी भी धर्म के हिसाब से नहीं कहा गया है वह सिर्फ यह कहता है कि भारत एक सेकुलर देश है अनेक से क्यों ना नेशन है जिसमें जो इंसान जो भी धर्म फॉलो करना चाहता है वह आराम से कर सकता है उनको पूरी पूरी और फ्रीडम होती है किसी भी धर्म को मानने की और उसको फॉलो करने की इसीलिए भारत को ना तो मुसलमानों का देश कहा जाता है और ना ही हिंदुओं का देश कहा जाता है और बाकी जितनी भी और रिलीजियस माइनॉरिटी हमारे देश में चाहे वह क्रिश्चियन हो सिख हो जैन हो बुद्धिज्म हो तो उन सब को भी एक स्टेटस दिया गया मेरे देश में और किसी भी जाति को या किसी भी धर्म को भारत देश में नहीं ऐसे स्थापित किया गया है कि भारत को उसी धर्म जाति के नाम से जाना जाए इसीलिए भारत को मुस्लिमों का देश नहीं कहा जाता है और उसको सिर्फ एक से क्यों नेशन कहा जाता है जहां पर सभी जाति के लोग सभी धर्म के लोग एक साथ आराम से रह सकते हैं और कोई किसी को यह हक या फिर किसी के ऊपर फोर्स नहीं कर सकता किसी भी दूसरे धर्म को फॉलो करने के लिएBharat Mein Agar Musalmano Ki Jansankhya Dekhe To Wah Kahin 18.2 Percent Aati Hai Puri Population Ke According Aur Jyadatar Log Hain Bharat Mein Sabse Jyada Percentage Hai Bharat Mein Wah Hinduon Ki Hai Aur Hindu Log Hi Jyada Milte Hain Bharat Mein Isliye Aap Bharat Ko Musalmano Ka Desh Nahi Kaha Jata Hai Aur Aisa Nahi Hai Ki Bharat Ko Hinduon Ka Desh Kaha Jata Hai Kyonki Agar Hum Constitution Mein Dekhe To Bharat Ko Aisa Nation Kisi Bhi Jati Ke Hisab Se Ya Kisi Bhi Dharm Ke Hisab Se Nahi Kaha Gaya Hai Wah Sirf Yeh Kahata Hai Ki Bharat Ek Secular Desh Hai Anek Se Kyun Na Nation Hai Jisme Jo Insaan Jo Bhi Dharm Follow Karna Chahta Hai Wah Aaram Se Kar Sakta Hai Unko Puri Puri Aur Freedom Hoti Hai Kisi Bhi Dharm Ko Manane Ki Aur Usko Follow Karne Ki Isliye Bharat Ko Na To Musalmano Ka Desh Kaha Jata Hai Aur Na Hi Hinduon Ka Desh Kaha Jata Hai Aur Baki Jitni Bhi Aur Religious Minority Hamare Desh Mein Chahe Wah Krishchiyan Ho Sikh Ho Jain Ho Buddhism Ho To Un Sab Ko Bhi Ek Status Diya Gaya Mere Desh Mein Aur Kisi Bhi Jati Ko Ya Kisi Bhi Dharm Ko Bharat Desh Mein Nahi Aise Sthapit Kiya Gaya Hai Ki Bharat Ko Ussi Dharm Jati Ke Naam Se Jana Jaye Isliye Bharat Ko Muslimo Ka Desh Nahi Kaha Jata Hai Aur Usko Sirf Ek Se Kyun Nation Kaha Jata Hai Jahan Par Sabhi Jati Ke Log Sabhi Dharm Ke Log Ek Saath Aaram Se Rah Sakte Hain Aur Koi Kisi Ko Yeh Haq Ya Phir Kisi Ke Upar Force Nahi Kar Sakta Kisi Bhi Dusre Dharm Ko Follow Karne Ke Liye
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि भारत के लोग एक जो आसानी से कर देते हैं और वह समय लगता मास्टर हैं कि वह सड़क में कहीं भी कचरा फेंक देते हैं कहीं पर भी गंदा कर देते हैं जो कि दूसरे देशों में लोग आसानी से नहीं कर ...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि भारत के लोग एक जो आसानी से कर देते हैं और वह समय लगता मास्टर हैं कि वह सड़क में कहीं भी कचरा फेंक देते हैं कहीं पर भी गंदा कर देते हैं जो कि दूसरे देशों में लोग आसानी से नहीं कर पाते मुझे लगता है कि कि अमेरिका और दुबई सऊदी जैसे जो कंट्री है लंदन जैसे वहां पर जो है सड़क को गंदा करना बना रहता है वहां पर जगह जगह डस्टबिन लगा रहता है लोगों को कूड़ा फेंकना रहता है तो या तो वह अपने अपने कार में रख लेते घर पहुंच कर डालते हैं नहीं तो उनको डस्टबिन में डाल देते हैं जो भारतीय लोगों के बारे में जाएंगे तो वहीं रूल को फॉलो करेंगे लेकिन इंडिया में आकर वह वापस जो है आपने असली हकदार में रहते हैं उस रोड को गंदा करना शुरू कर देते हैं रास्ते को बंद करना शुरू कर देते हो इतना पैसा नहीं है कि अगर वह जा रहे तो अपने बैग में रख ले डस्टबिन में जा कर फेंक दे नहीं तो गाड़ी में रखने डस्टबिन में जा कर फेंक देंगे इतना नहीं है मेरे को लगता है सरकार को भी ऐसा स्ट्रीट कानून नियम रखना चाहिए क्योंकि आजकल CCTV जगह-जगह पर लग रहे हैं अगर वह कैसा करते हैं पाया जाता है तो उसकी गाड़ी पर फाइन लगाया कुछ करें कुछ ऐसा मेरे को लगता है सरकार को नियम लाना चाहिए इसको कंट्रोल करने के लिए जैसे बाकी देशों में किया जा रहा हैLekin Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Ke Log Ek Jo Aasani Se Kar Dete Hain Aur Wah Samay Lagta Master Hain Ki Wah Sadak Mein Kahin Bhi Kachra Fenk Dete Hain Kahin Par Bhi Ganda Kar Dete Hain Jo Ki Dusre Deshon Mein Log Aasani Se Nahi Kar Paate Mujhe Lagta Hai Ki Ki America Aur Dubai Saudi Jaise Jo Country Hai London Jaise Wahan Par Jo Hai Sadak Ko Ganda Karna Bana Rehta Hai Wahan Par Jagah Jagah Dustbin Laga Rehta Hai Logon Ko Kuda Phenkana Rehta Hai To Ya To Wah Apne Apne Car Mein Rakh Lete Ghar Pahunch Kar Daalte Hain Nahi To Unko Dustbin Mein Dal Dete Hain Jo Bharatiya Logon Ke Bare Mein Jaenge To Wahin Rule Ko Follow Karenge Lekin India Mein Aakar Wah Wapas Jo Hai Aapne Asli Haqdaar Mein Rehte Hain Us Road Ko Ganda Karna Shuru Kar Dete Hain Raste Ko Band Karna Shuru Kar Dete Ho Itna Paisa Nahi Hai Ki Agar Wah Ja Rahe To Apne Bag Mein Rakh Le Dustbin Mein Ja Kar Fenk De Nahi To Gaadi Mein Rakhne Dustbin Mein Ja Kar Fenk Denge Itna Nahi Hai Mere Ko Lagta Hai Sarkar Ko Bhi Aisa Street Kanoon Niyam Rakhna Chahiye Kyonki Aajkal CCTV Jagah Jagah Par Lag Rahe Hain Agar Wah Kaisa Karte Hain Paya Jata Hai To Uski Gaadi Par Fine Lagaya Kuch Karen Kuch Aisa Mere Ko Lagta Hai Sarkar Ko Niyam Lana Chahiye Isko Control Karne Ke Liye Jaise Baki Deshon Mein Kiya Ja Raha Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान का क्वेश्चन है कि हमारे देश में शौचालय कहां करना यह भी हमको सरकार बताती है तो देश का क्या होगा तो देखिए ऐसी बात बिल्कुल भी नहीं है कि सरकार आपको बताती है सरकार से फिर भी बता दे कि आपको शौचालय ...
जवाब पढ़िये
विज्ञान का क्वेश्चन है कि हमारे देश में शौचालय कहां करना यह भी हमको सरकार बताती है तो देश का क्या होगा तो देखिए ऐसी बात बिल्कुल भी नहीं है कि सरकार आपको बताती है सरकार से फिर भी बता दे कि आपको शौचालय कहां नहीं करना है क्योंकि आज जो पुराना जो समय था उसमें यह था कि लोग खेतों में जाकर आशा करते थे या फिर जो है वह किसी बिल्डिंग के पास में करते थे तो यह सब झूठ है यह हमारे प्रदर पर पर्यावरण को दूषित ही करती है और यह बीमारियां फैल आती है तो इसी कारण सरकार ने स्ट्रिक्ट एक्शन शॉट आए हैं ऐसे टिप्स दिए हैं जिससे कि आज इस पर नियंत्रण पा सके और उसी के कारण जो है वह बीमारियां भी कम हुई हैVigyan Ka Question Hai Qi Hamare Desh Mein Shauchalaya Kahan Krna Yeh Bhi Humko Sarkar Batati Hai To Desh Ka Kya Hoga To Dekhiye Aisi Baat Bilkool Bhi Nahin Hai Qi Sarkar Aapko Batati Hai Sarkar Se Phir Bhi Bata They Qi Aapko Shauchalaya Kahan Nahin Krna Hai Kyonki Aj Joe Purana Joe Samay Thaa Usme Yeh Thaa Qi Log Kheto Mein Jaakar Asha Karte The Ya Phir Joe Hai Wah Kisi Building K Pass Mein Karte The To Yeh Sub Jhuth Hai Yeh Hamare Pradar Per Paryavaran Co Dushit Hea Karti Hai Aur Yeh Bimariyan Fail Auti Hai To Isi Karan Sarkar Ne Strict Action Shot Ae Hain Aise Tips Die Hain Jisase Qi Aj Is Per Niyatran PA Skye Aur Ussi K Karan Joe Hai Wah Bimariyan Bhi Come Hue Hai
Likes  30  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP मुझे ऐसा लगता है कि हमारे देश में जातिवाद बहुत फैला हुआ है और एक दम से तो यह खत्म हो ही नहीं सकता क्योंकि यह बहुत सालों से चला आ रहा है यह चीज इसे कम करने के लिए हम क्या कर सकते हैं मेरे साथ से 12 ...
जवाब पढ़िये
BP मुझे ऐसा लगता है कि हमारे देश में जातिवाद बहुत फैला हुआ है और एक दम से तो यह खत्म हो ही नहीं सकता क्योंकि यह बहुत सालों से चला आ रहा है यह चीज इसे कम करने के लिए हम क्या कर सकते हैं मेरे साथ से 12 की स्कूलों में जो यह का सितम पढ़ाया जाता है यानी कि क्षत्रियों ने यह कहा फिजाओं ने यह किया इन्होंने यह क्या ब्राह्मणों ने क्या यह सब बंद करना चाहिए क्योंकि आप बचपन से अगर किसी के मन में यह चीजें डाल दी जाती है कि वह किस जाति के हैं तो जातिवाद तो फिर पहले का ही दूसरा यह आरक्षण सिस्टम है ना इसे खत्म कर देना चाहिए मिली जाति का जो लोगों को फायदा या नुकसान होता है वह यह रिजर्वेशन नहीं होता है जो और कुछ मिल जाता है कुछ जाते हैं तो फिर उसकी भी जाने वाले हैं वह रिजर्वेशन वालों से नफरत करना शुरू हो जाता क्योंकि कई बार ऐसा होता है कि हमें मौका नहीं मिल पाता Jodi जॉब करता है तो और यह ऐसा करने से चढ़ जाती बहुत कम होता है धीरे-धीरे कम जरूर हो जाएगा ऐसा करBP Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Hamare Desh Mein Jaatiwad Bahut Faila Hua Hai Aur Ek Dum Se To Yeh Khatam Ho Hi Nahi Sakta Kyonki Yeh Bahut Salon Se Chala Aa Raha Hai Yeh Cheez Ise Kum Karne Ke Liye Hum Kya Kar Sakte Hain Mere Saath Se 12 Ki Schoolon Mein Jo Yeh Ka Ssitam Padhaya Jata Hai Yani Ki Kshtriyo Ne Yeh Kaha Fijaon Ne Yeh Kiya Inhone Yeh Kya Brahmanon Ne Kya Yeh Sab Band Karna Chahiye Kyonki Aap Bachpan Se Agar Kisi Ke Man Mein Yeh Cheezen Dal Di Jati Hai Ki Wah Kis Jati Ke Hain To Jaatiwad To Phir Pehle Ka Hi Doosra Yeh Aarakshan System Hai Na Ise Khatam Kar Dena Chahiye Mili Jati Ka Jo Logon Ko Fayda Ya Nuksan Hota Hai Wah Yeh Reservation Nahi Hota Hai Jo Aur Kuch Mil Jata Hai Kuch Jaate Hain To Phir Uski Bhi Jaane Wale Hain Wah Reservation Walon Se Nafrat Karna Shuru Ho Jata Kyonki Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Hume Mauka Nahi Mil Pata Jodi Job Karta Hai To Aur Yeh Aisa Karne Se Chadh Jati Bahut Kum Hota Hai Dhire Dhire Kum Jarur Ho Jayega Aisa Kar
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल में ही श्रीलंका में महिलाओं के शराब खरीदने पर प्रतिबंध हटाया गया है श्रीलंका में लगे दशकों पुराने प्रतिबंध को हटा दिया गया है जिसमें महिलाओं द्वारा कानूनी तौर पर देश में शराब खरीदने पर प्रतिबंध था...
जवाब पढ़िये
हाल में ही श्रीलंका में महिलाओं के शराब खरीदने पर प्रतिबंध हटाया गया है श्रीलंका में लगे दशकों पुराने प्रतिबंध को हटा दिया गया है जिसमें महिलाओं द्वारा कानूनी तौर पर देश में शराब खरीदने पर प्रतिबंध थाHaal Mein Hi Sri Lanka Mein Mahilaon Ke Sharab Kharidne Par Pratibandh Hataya Gaya Hai Sri Lanka Mein Lage Dashakon Purane Pratibandh Ko Hata Diya Gaya Hai Jisme Mahilaon Dwara Kanooni Taur Par Desh Mein Sharab Kharidne Par Pratibandh Tha
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश कर्म प्रधान है यह सब बातें अच्छी लगती थी लाल बहादुर शास्त्री कैसे लोग बातें करते थे तब समझ में आती थी लेकिन आज के समय में अगर वह जिंदा होते तो शर्म से डूब जाते कि उन्होंने ऐसे देश को आजाद कर...
जवाब पढ़िये
हमारा देश कर्म प्रधान है यह सब बातें अच्छी लगती थी लाल बहादुर शास्त्री कैसे लोग बातें करते थे तब समझ में आती थी लेकिन आज के समय में अगर वह जिंदा होते तो शर्म से डूब जाते कि उन्होंने ऐसे देश को आजाद कराया ऐसी राजनीति से अपने देश को आजाद कराने की बात करें तो वहां पर हर एक धर्म जाति के लोग मिलकर करते थे मिलकर अपने देश की आजादी के लिए लड़ते हैं और जाति वर्ग इन सब की स्थिति कपूर जाति धर्म वाला चाहिए यह सब बातों को पीछे कितना भी विरोध करें लेकिन उस समय सनातन धर्म जाति के नाम पर लोगों की लड़ाई शुरू होने की बातों में नहीं आना हैHamara Desh Karm Pradhan Hai Yeh Sab Batein Acchi Lagti Thi Lal Bahadur Shastri Kaise Log Batein Karte The Tab Samajh Mein Aati Thi Lekin Aaj Ke Samay Mein Agar Wah Zinda Hote To Sharm Se Doob Jaate Ki Unhone Aise Desh Ko Azad Karaya Aisi Rajneeti Se Apne Desh Ko Azad Karane Ki Baat Karen To Wahan Par Har Ek Dharm Jati Ke Log Milkar Karte The Milkar Apne Desh Ki Azadi Ke Liye Ladtey Hain Aur Jati Varg In Sab Ki Sthiti Kapur Jati Dharm Wala Chahiye Yeh Sab Baaton Ko Piche Kitna Bhi Virodh Karen Lekin Us Samay Sanatan Dharm Jati Ke Naam Par Logon Ki Ladai Shuru Hone Ki Baaton Mein Nahi Aana Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी की कोई भी देश को बर्बाद होना है अभी कसक बात पर जाना है तो मुझे हिसाब से होने समय लगता है वह चाहे कोई भी देश हो जाए भारत और अमेरिका हो कोई भी देश है रातों-रात चेहरे को विकसित नहीं हो जाता है इस प्...
जवाब पढ़िये
मोदी की कोई भी देश को बर्बाद होना है अभी कसक बात पर जाना है तो मुझे हिसाब से होने समय लगता है वह चाहे कोई भी देश हो जाए भारत और अमेरिका हो कोई भी देश है रातों-रात चेहरे को विकसित नहीं हो जाता है इस प्रकार से हमारा देश अब चल रहा है तो उसे ऐसा लग रहा है कि हमारा देश विकास हो रहा है कि कि जिस प्रकार से भाजपा की सरकार जो है नहीं नहीं नीचे आ जा रही है जिस प्रकार से नए नए डेवलपमेंट हो रहे हैं जीडीपी में पड़ाव दिख रहा है सरकार जो है बेरोजगारी की तरह बहुत शक्ति से देख रही है बेरोजगारी कम हो रही है जीएसटी लाया गया है और बेरोजगारी कम हो रही है स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट जो है या फिर ऐसे कई सारे प्रोजेक्ट जो है वह लॉन्च होते आ रहे हैं और जिस प्रकार से सरकार काम कर रहे तो ऐसा लग रहा है कि हमारा देश विकास हो जाएगा परंतु उसे थोड़ा समय देना पड़ेगा थोड़े समय के बाद ही हमारा देश विकसित होगा जनता को इस बात की तो डिप्रेशन से तेरे रखनी होगीModi Ki Koi Bhi Desh Ko Barbad Hona Hai Abhi Kasak Baat Par Jana Hai To Mujhe Hisab Se Hone Samay Lagta Hai Wah Chahe Koi Bhi Desh Ho Jaye Bharat Aur America Ho Koi Bhi Desh Hai Raatoon Raat Chehrey Ko Viksit Nahi Ho Jata Hai Is Prakar Se Hamara Desh Ab Chal Raha Hai To Use Aisa Lag Raha Hai Ki Hamara Desh Vikash Ho Raha Hai Ki Ki Jis Prakar Se Bhajpa Ki Sarkar Jo Hai Nahi Nahi Neeche Aa Ja Rahi Hai Jis Prakar Se Naye Naye Development Ho Rahe Hain Gdp Mein Padav Dikh Raha Hai Sarkar Jo Hai Berojgari Ki Tarah Bahut Shakti Se Dekh Rahi Hai Berojgari Kum Ho Rahi Hai Gst Laya Gaya Hai Aur Berojgari Kum Ho Rahi Hai Smart City Project Jo Hai Ya Phir Aise Kai Sare Project Jo Hai Wah Launch Hote Aa Rahe Hain Aur Jis Prakar Se Sarkar Kaam Kar Rahe To Aisa Lag Raha Hai Ki Hamara Desh Vikash Ho Jayega Parantu Use Thoda Samay Dena Padega Thode Samay Ke Baad Hi Hamara Desh Viksit Hoga Janta Ko Is Baat Ki To Depression Se Tere Rakhni Hogi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सऊदी अरब विश्व का पहला ऐसा देश है जिसने रोबोट को नागरिकता प्रदान की है और उस रोबोट का नाम सोफिया है...
जवाब पढ़िये
सऊदी अरब विश्व का पहला ऐसा देश है जिसने रोबोट को नागरिकता प्रदान की है और उस रोबोट का नाम सोफिया हैSaudi Arab Vishwa Ka Pehla Aisa Desh Hai Jisne Robot Ko Nagarikta Pradan Ki Hai Aur Us Robot Ka Naam Sofia Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें ऐसा जरूर नहीं है कि हमारे जो भी देश में है जितनी भी भाजपा पार्टी है वह जातिवाद करती है पर यह है कि जैसा वह अपना कार्य करती है जो कभी कभी जो लोग अपना शब्द उपयोग करते हैं वह बहुत बार डिस्क्रिमिनेश...
जवाब पढ़िये
देखें ऐसा जरूर नहीं है कि हमारे जो भी देश में है जितनी भी भाजपा पार्टी है वह जातिवाद करती है पर यह है कि जैसा वह अपना कार्य करती है जो कभी कभी जो लोग अपना शब्द उपयोग करते हैं वह बहुत बार डिस्क्रिमिनेशन यह जातिवाद के इस हिस्से में आ जाता है वह अगर वह दो उंगली करते हैं अन्नोयिंग वह तो हम जरुर से बोल नहीं सकते पर हम बहुत सारे कोई कोई तो पार्टी है जो जानबूझ कर जैसे रिलीज इस मैसेज के ऊपर लेते हैं या कास्ट के ऊपर लेते हैं और उन पर जो अपने पसंदीदा रिलीज किया कास्ट के के को ही काम करते हैंDekhen Aisa Jarur Nahi Hai Ki Hamare Jo Bhi Desh Mein Hai Jitni Bhi Bhajpa Party Hai Wah Jaatiwad Karti Hai Par Yeh Hai Ki Jaisa Wah Apna Karya Karti Hai Jo Kabhi Kabhi Jo Log Apna Shabdh Upyog Karte Hain Wah Bahut Baar Discrimination Yeh Jaatiwad Ke Is Hisse Mein Aa Jata Hai Wah Agar Wah Do Ungali Karte Hain Annoying Wah To Hum Zaroor Se Bol Nahi Sakte Par Hum Bahut Sare Koi Koi To Party Hai Jo Janbujh Kar Jaise Release Is Massage Ke Upar Lete Hain Ya Caste Ke Upar Lete Hain Aur Un Par Jo Apne Pasandida Release Kiya Caste Ke Ke Ko Hi Kaam Karte Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Nayak फिल्म में अनिल कपूर ने एक ऐसे व्यक्ति का किरदार निभाया है जो बस 1 दिन के लिए राज्य का मुख्यमंत्री बनता है और पूरी कोशिश करता है कि उसको जो 24 घंटे मिले हैं उसका सही तरीके से इस्तेमाल करके वह पूर...
जवाब पढ़िये
Nayak फिल्म में अनिल कपूर ने एक ऐसे व्यक्ति का किरदार निभाया है जो बस 1 दिन के लिए राज्य का मुख्यमंत्री बनता है और पूरी कोशिश करता है कि उसको जो 24 घंटे मिले हैं उसका सही तरीके से इस्तेमाल करके वह पूरे राज्य से करप्शन को हटा दे जो गुंडे मवाली हैं उन्हें जेल पहुंचा दें और जो अधिकारी सही तरीके से काम नहीं कर रहे हैं उनके खिलाफ कार्रवाई की जाए और उन्हें सस्पेंड किया जाए तो इस तरह का रियल लाइफ में तो पॉसिबल नहीं है लेकिन उसमें उस फिल्म के माध्यम से लोगों को यही बताने की कोशिश की गई है कि अगर कोई व्यक्ति चाहे तो राजनीति में आकर सही तरीके से ईमानदारी से अपने काम को कर सकता है और समाज को आगे लेकर जा सकता है क्योंकि आज की राजनीति इस प्रकार की हो गई है जहां पर ज्यादा से ज्यादा जो नेता है वह भ्रष्ट है करप्ट है और वह अपना काम सही तरीके से नहीं करते हैं और जनता को जो जो सुविधाएं मिलनी चाहिए वह उन्हें नहीं मिल पाती है इन भ्रष्ट नेताओं की वजह से तो अगर नायक मूवी के समान ही कोई राजनेता हमारे देश में प्रधानमंत्री बनता है तो बिल्कुल हमारे देश में जल्द से जल्द ही जो भी परेशानियां है उसे दूर किया जा सकता है लेकिन आज के समय में ऐसा व्यक्ति मिलना काफी मुश्किल होगा जो अपने काम को बिल्कुल इमानदारी से करें और जनता की भलाई के लिए सारे प्रयास करें और हम देखते हैं कि आज जो भी नेता बनते हैं सांसद बनते हैं वह सबसे पहले खुद की भलाई करने में लगे रहते हैं बहुत सारे नेता जो हैं वह करोड़पति अरबपति हैं और हमारे देश की जो जनता है वह गरीब है तो इसीलिए नायक फिल्म की तरह जैसे कि अनिल कपूर ने काम किया वैसा हमारे देश का अगर कोई प्रधानमंत्री बनता है तो बिल्कुल जल्द से जल्द हमारा जो देश है वह एक विकसित देश बन पाएगा और यहां पर गरीबी भुखमरी और बेरोजगारी की जो समस्याएं हैं भ्रष्टाचार की जो समस्याएं हैं वह जल्दी दूर हो जाएंगेNayak Film Mein Anil Kapur Ne Ek Aise Vyakti Ka Kirdaar Nibhaya Hai Jo Bus 1 Din Ke Liye Rajya Ka Mukhyamantri Banta Hai Aur Puri Koshish Karta Hai Ki Usko Jo 24 Ghante Mile Hain Uska Sahi Tarike Se Istemal Karke Wah Poore Rajya Se Corruption Ko Hata De Jo Gunde Mavalli Hain Unhen Jail Pahuncha Dein Aur Jo Adhikari Sahi Tarike Se Kaam Nahi Kar Rahe Hain Unke Khilaf Karyawahi Ki Jaye Aur Unhen Suspend Kiya Jaye To Is Tarah Ka Real Life Mein To Possible Nahi Hai Lekin Usamen Us Film Ke Maadhyam Se Logon Ko Yahi Batane Ki Koshish Ki Gayi Hai Ki Agar Koi Vyakti Chahe To Rajneeti Mein Aakar Sahi Tarike Se Imaandaari Se Apne Kaam Ko Kar Sakta Hai Aur Samaaj Ko Aage Lekar Ja Sakta Hai Kyonki Aaj Ki Rajneeti Is Prakar Ki Ho Gayi Hai Jahan Par Jyada Se Jyada Jo Neta Hai Wah Bhrasht Hai Corrupt Hai Aur Wah Apna Kaam Sahi Tarike Se Nahi Karte Hain Aur Janta Ko Jo Jo Suvidhayen Milani Chahiye Wah Unhen Nahi Mil Pati Hai In Bhrasht Netaon Ki Wajah Se To Agar Nayak Movie Ke Saman Hi Koi Rajneta Hamare Desh Mein Pradhanmantri Banta Hai To Bilkul Hamare Desh Mein Jald Se Jald Hi Jo Bhi Pareshaniyan Hai Use Dur Kiya Ja Sakta Hai Lekin Aaj Ke Samay Mein Aisa Vyakti Milna Kafi Mushkil Hoga Jo Apne Kaam Ko Bilkul Imaandari Se Karen Aur Janta Ki Bhalai Ke Liye Sare Prayas Karen Aur Hum Dekhte Hain Ki Aaj Jo Bhi Neta Bante Hain Saansad Bante Hain Wah Sabse Pehle Khud Ki Bhalai Karne Mein Lage Rehte Hain Bahut Sare Neta Jo Hain Wah Crorepati Arabpati Hain Aur Hamare Desh Ki Jo Janta Hai Wah Garib Hai To Isliye Nayak Film Ki Tarah Jaise Ki Anil Kapur Ne Kaam Kiya Waisa Hamare Desh Ka Agar Koi Pradhanmantri Banta Hai To Bilkul Jald Se Jald Hamara Jo Desh Hai Wah Ek Viksit Desh Ban Payega Aur Yahan Par Garibi Bhukhmari Aur Berojgari Ki Jo Samasyaen Hain Bhrashtachar Ki Jo Samasyaen Hain Wah Jaldi Dur Ho Jaenge
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल खतरा है इस दुनिया से बढ़ती जा रही है तूने में बहुत सारे देश है जहां कॉस्मोपॉलिटन संस्कृति का बोल बाला है सभी जाति धर्म के लोग आपसे सद्भाव के साथ में जुड़ता जीवन का आनंद उठाती है यही बात...
जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल खतरा है इस दुनिया से बढ़ती जा रही है तूने में बहुत सारे देश है जहां कॉस्मोपॉलिटन संस्कृति का बोल बाला है सभी जाति धर्म के लोग आपसे सद्भाव के साथ में जुड़ता जीवन का आनंद उठाती है यही बात देश की एकता की मिसाल भेदभाव विचारधारा को दिया जाने लगे तो नफरत और भेदभाव को बढ़ावा मिलेगा एकता और अखंडता पर अब किस मुद्दे पर आकर भारत की बात की जाए तो हमारा देश हमेशा से विभिन्नता वाला देश रहा है और यही बात हमारे देश की पहचान और सम्मान है लेकिन नरेंद्र मोदी की सरकार ब के बाद पिछले कुछ सालों से हमारे देश में दक्षिणपंथी ताकतों का बोलबाला पड़ता है दरअसल RSS के दिग्गज विचारक गोलवलकर सावरकर से लेकर मोहन भागवत तक के लिए हिंदू 10 नहीं भारतीय और RSS की गर्भ से निकली है भाजपा इसलिए हिंदी में भारत में हिंदू को हिंदू राष्ट्र बनाने का अभियान चला हुआ है भेदभाव असहमति असहिष्णुता का बोलबाला पड़ गया उसको दलितों और आदिवासियों के खिलाफ हिंसा हो रही है जाहिर है या स्थिति हमारे देश की एकता और अखंडता के लिए खतरे की घंटी हैJi Haan Bilkul Khatra Hai Is Duniya Se Badhti Ja Rahi Hai Tune Mein Bahut Sare Desh Hai Jahan Cosmopolitan Sanskriti Ka Bol Bala Hai Sabhi Jati Dharm Ke Log Aapse Sadbhav Ke Saath Mein Judta Jeevan Ka Anand Uthaati Hai Yahi Baat Desh Ki Ekta Ki Misal Bhedbhav Vichardhara Ko Diya Jaane Lage To Nafrat Aur Bhedbhav Ko Badhawa Milega Ekta Aur Akhandata Par Ab Kis Mudde Par Aakar Bharat Ki Baat Ki Jaye To Hamara Desh Hamesha Se Vibhinnata Wala Desh Raha Hai Aur Yahi Baat Hamare Desh Ki Pehchaan Aur Samman Hai Lekin Narendra Modi Ki Sarkar B Ke Baad Pichle Kuch Salon Se Hamare Desh Mein Dakshinapanthi Takaton Ka Bolabaala Padata Hai Darasal RSS Ke Diggaj Vicharak Golavalakar Savarkar Se Lekar Mohan Bhagwat Tak Ke Liye Hindu 10 Nahi Bhartiya Aur RSS Ki Garbh Se Nikli Hai Bhajpa Isliye Hindi Mein Bharat Mein Hindu Ko Hindu Rashtra Banane Ka Abhiyan Chala Hua Hai Bhedbhav Asahamati Asahishnuta Ka Bolabaala Padh Gaya Usko Dalito Aur Aadivaasiyo Ke Khilaf Hinsa Ho Rahi Hai Jaahir Hai Ya Sthiti Hamare Desh Ki Ekta Aur Akhandata Ke Liye Khatre Ki Ghanti Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भारत को फुरसत मिलेगी आपस में दंगे कराने की आपस में राजनीतिक लाभ उठाने की अपनी-अपनी इन नेताओं को जेब बनेगी जब फुरसत मिलेगी उसके बाद ही तो विकसित हो सकेगा ऐसे कैसे विकसित विकसित होने के लिए महा की हु...
जवाब पढ़िये
जब भारत को फुरसत मिलेगी आपस में दंगे कराने की आपस में राजनीतिक लाभ उठाने की अपनी-अपनी इन नेताओं को जेब बनेगी जब फुरसत मिलेगी उसके बाद ही तो विकसित हो सकेगा ऐसे कैसे विकसित विकसित होने के लिए महा की हुकूमत को ईमानदार होना बहुत जरूरी है और अगर हुकूमत चोर है तो जनता से क्या अपेक्षा की जाएगी की जनता तो उससे ज्यादा करके दिखाती है कि अगर किसी मुल्क को विकसित होना है डेवलप्ड होना है जुदाई की बातें बना की हुकूमत को सच्चाई का रास्ता पकड़ना पड़ेगा रिश्वतखोरी बेईमानी धर्मनिरपेक्ष ताकतों का जो बोल बाला है उनको खत्म होना पड़ेगा तभी तो फिर जनता भी इमानदारी से काम करेगी और देश विकसित हो सकेगा
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नैटो एक प्रकार का सैनिक संगठन है जिसकी शुरुआत 17 मार्च 1948 में हुए ब्लू जींस की संधि से माना जाता है यह संदीप बेल्जियम नीदरलैंड ब्रिटेन फ्रांस लक्जमबर्ग के बीच हुई पर सोवियत रूस की सैनिक शक्ति से मुक...
जवाब पढ़िये
नैटो एक प्रकार का सैनिक संगठन है जिसकी शुरुआत 17 मार्च 1948 में हुए ब्लू जींस की संधि से माना जाता है यह संदीप बेल्जियम नीदरलैंड ब्रिटेन फ्रांस लक्जमबर्ग के बीच हुई पर सोवियत रूस की सैनिक शक्ति से मुकाबला करने के लिए इसमें अमेरिका का शामिल होना काफी जरूरी माना जा रहा था इसी वजह से अमेरिका के साथ काफी वार्ता कीगई इसके बाद एक नई पार्टी का जन्म हुआ जिस पर 4 अप्रैल 1949 को वाशिंगटन डीसी में हस्ताक्षर की स्मृति में बृजेश संधि के पांचवें बेल्जियम नीदरलैंड ब्रिटेन फ्रांस लग्जमबर्ग के अलावे अमेरिका पुर्तगाल नॉर्वे इटली कैनेडा डेनमार्क आइसलैंड ने भी हस्ताक्षर किया और यह Pro जलसंधि एक नए नाम नॉर्थ अटलांटिक ट्रीटी यानी की मिट्टी के नाम से जानी गई तू अभी आप फिलहाल ने टोमेटो 19 देश है और इसका मुख्यालय ब्रूसेल्स में हैNaito Ek Prakar Ka Sainik Sangathan Hai Jiski Shuruvat 17 March 1948 Mein Hue Blue Jeans Ki Sandhi Se Mana Jata Hai Yeh Sandeep Belgium Netherlands Britain France Lakjamabarg Ke Beech Hui Par Soviet Rus Ki Sainik Shakti Se Muqabla Karne Ke Liye Isme America Ka Shamil Hona Kafi Zaroori Mana Ja Raha Tha Isi Wajah Se America Ke Saath Kafi Varta Kigai Iske Baad Ek Nayi Party Ka Janm Hua Jis Par 4 April 1949 Ko Washington Dc Mein Hastakshar Ki Smruti Mein Brijesh Sandhi Ke Panchwe Belgium Netherlands Britain France Lagjamabarg Ke Alave America Portugal Norway Italy Canada Denmark Iceland Ne Bhi Hastakshar Kiya Aur Yeh Pro Jalasandhi Ek Naye Naam North Atlantic Treaty Yani Ki Mitti Ke Naam Se Jani Gayi Tu Abhi Aap Filhal Ne Tomato 19 Desh Hai Aur Iska Mukhyalay Brusels Mein Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में राष्ट्रपति शासन लागू नहीं होना चाहिए और राष्ट्रपति शासन लागू होने की कोई आवश्यकता भी नहीं है कि ऐसी परिस्थिति नहीं रखी राष्ट्रपति शासन तब लगता है जब हालात बहुत ज्यादा हद से काबू से निकलक...
जवाब पढ़िये