चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार तू समाज में सब जगह है तो भारत में यह खत्म हो पाएगा मुझे तो नहीं लगता क्योंकि मुझे लगता है पूरी दुनिया में भ्रष्टाचार है लेकिन कहीं कम है कहीं ज्यादा है लिखिए आदमी की प्रवृत्ति है यह झूठ बोल...
जवाब पढ़िये
भ्रष्टाचार तू समाज में सब जगह है तो भारत में यह खत्म हो पाएगा मुझे तो नहीं लगता क्योंकि मुझे लगता है पूरी दुनिया में भ्रष्टाचार है लेकिन कहीं कम है कहीं ज्यादा है लिखिए आदमी की प्रवृत्ति है यह झूठ बोलना और झूठ बोलने के जब ज्यादा लेवल तक चला जाता है तो भ्रष्टाचार हो जाता है तू ऐसा कभी नहीं हो पाएगा कि पूरे समाज में पूरे भारतवर्ष में जहां करोड़ों लोग रहते हैं सारे के सारे बिल्कुल भ्रष्टाचार जीरो हो जाए और ना ही कोई भी घमंड का सिस्टम है कोई भी सिस्टम इतना स्ट्रांग हो सकता है कि वहां पर बिल्कुल भी कर देना हो क्योंकि सिस्टम को इतना स्ट्रांग करने के बहुत सारी कॉस्ट होती है अगर आप इतनी मॉनिटरिंग और इतनी सर्विस करने लगेंगे हर चीज को काउंटर चेक करने लगेंगे तो भ्रष्टाचार रोकने के लिए जो आपको उसकी कीमत चुकानी पड़ेगी जो काम देले होगा और जो मॉनिटरिंग की कॉस्ट ज्यादा हो जाती है कि थोड़ा बहुत तो इसको हर हमेशा हर जगह ही रहता है तो भ्रष्टाचार कभी खत्म हो पाएगा मेरे हिसाब से इसकी सख्त जरूरत भी नहीं है लेकिन हमारे देश की प्रॉब्लम क्या है कि हमारे यहां पर भ्रष्टाचार उन चीजों में भी है जो कि आपका हक है जैसे बहुत सारे देशों में भी लगभग सभी देशो में हर जगह भ्रष्टाचार तो है लेकिन भ्रष्टाचार होता है वह काम कराने के लिए जो इल्लीगल है जो सही नहीं है लेकिन हमारे देश में जो सही काम है जो आपका हक है उसको भी करवाने के लिए आपको कई बार पैसे देने पड़ते हैं यह लोग अपनी ड्यूटी करने में भी रिश्वत खाते हैं वह भ्रष्टाचार हैं वह जरूर खत्म होना चाहिए और उसकी उम्मीद करता हूं कि वह जरूर खत्म होगाBhrashtachar Tu Samaaj Mein Sab Jagah Hai To Bharat Mein Yeh Khatam Ho Payega Mujhe To Nahi Lagta Kyonki Mujhe Lagta Hai Puri Duniya Mein Bhrashtachar Hai Lekin Kahin Kum Hai Kahin Jyada Hai Likhiye Aadmi Ki Pravritti Hai Yeh Jhuth Bolna Aur Jhuth Bolne Ke Jab Jyada Level Tak Chala Jata Hai To Bhrashtachar Ho Jata Hai Tu Aisa Kabhi Nahi Ho Payega Ki Poore Samaaj Mein Poore Bharatvarsh Mein Jahan Karodo Log Rehte Hain Sare Ke Sare Bilkul Bhrashtachar Zero Ho Jaye Aur Na Hi Koi Bhi Ghamand Ka System Hai Koi Bhi System Itna Strong Ho Sakta Hai Ki Wahan Par Bilkul Bhi Kar Dena Ho Kyonki System Ko Itna Strong Karne Ke Bahut Saree Cost Hoti Hai Agar Aap Itni Monitoring Aur Itni Service Karne Lagenge Har Cheez Ko Counter Check Karne Lagenge To Bhrashtachar Rokne Ke Liye Jo Aapko Uski Kimat Chukani Padegi Jo Kaam Dele Hoga Aur Jo Monitoring Ki Cost Jyada Ho Jati Hai Ki Thoda Bahut To Isko Har Hamesha Har Jagah Hi Rehta Hai To Bhrashtachar Kabhi Khatam Ho Payega Mere Hisab Se Iski Sakht Zaroorat Bhi Nahi Hai Lekin Hamare Desh Ki Problem Kya Hai Ki Hamare Yahan Par Bhrashtachar Un Chijon Mein Bhi Hai Jo Ki Aapka Haq Hai Jaise Bahut Sare Deshon Mein Bhi Lagbhag Sabhi Desho Mein Har Jagah Bhrashtachar To Hai Lekin Bhrashtachar Hota Hai Wah Kaam Karane Ke Liye Jo Illegal Hai Jo Sahi Nahi Hai Lekin Hamare Desh Mein Jo Sahi Kaam Hai Jo Aapka Haq Hai Usko Bhi Karwane Ke Liye Aapko Kai Baar Paise Dene Padate Hain Yeh Log Apni Duty Karne Mein Bhi Rishwat Khate Hain Wah Bhrashtachar Hain Wah Jarur Khatam Hona Chahiye Aur Uski Ummid Karta Hoon Ki Wah Jarur Khatam Hoga
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं हो पाएगा अगर जो है कि नहीं ऐसा ही करें और सरकार करे तो क्यों नहीं हो सकता है लेकिन ऐसा होने के लिए अभी वक्त लगेगा क्योंकि बहुत कम आनी चाहिए हमारे यहां बिल्कुल लगी हुई हैं लोग उसको छोड़ना नहीं चाह...
जवाब पढ़िये
नहीं हो पाएगा अगर जो है कि नहीं ऐसा ही करें और सरकार करे तो क्यों नहीं हो सकता है लेकिन ऐसा होने के लिए अभी वक्त लगेगा क्योंकि बहुत कम आनी चाहिए हमारे यहां बिल्कुल लगी हुई हैं लोग उसको छोड़ना नहीं चाह रहे हैं वह इस सरकार में खासतौर से हाथों से मोदी की जीत होनी चाहिए जो अपने दम पर तमाम देसर को वाला एक आकृति अपने दम पर कुछ ऐसे कदम उठाए सात्त मटका
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वप्रथम यह स्पष्ट करना चाहूंगा कि भारतीय पुलिस में जो लोग भर्ती होते हैं वह भी हमें से ही जाते हैं तो अगर हमारे अंदर कहीं ना कहीं भ्रष्टाचार नहीं थे तो वह हमारे आज दिन प्रतिदिन के कार्य में हमारे नौ...
जवाब पढ़िये
सर्वप्रथम यह स्पष्ट करना चाहूंगा कि भारतीय पुलिस में जो लोग भर्ती होते हैं वह भी हमें से ही जाते हैं तो अगर हमारे अंदर कहीं ना कहीं भ्रष्टाचार नहीं थे तो वह हमारे आज दिन प्रतिदिन के कार्य में हमारे नौकरी पर भी उसका स्पष्ट रुप फंक्शन होना तय है तो यदि हम भ्रष्ट है तो भारतीय पुलिस रिक्वेस्ट है दूसरी चीज कि वह हमारी रक्षा के लिए उनकी नियुक्ति होती है परंतु आम आदमी है उससे डरता है क्योंकि भारतीय पुलिस के लोगों को इस प्रकार का जवाब देना पड़ता है इस प्रकार के लोगों के साथ उठना बैठना पड़ता राजनेताओं का इतना अधिक उनके ऊपर दबाव रहता है कि वह स्वतंत्रता से वह बिना किसी डर कि अपना कार्य पूर्ण नहीं कर पाते हैं दूसरा यह कि पुलिस भर्ती में होने वाली जो धांधली होती है उस में होने वाला जो भ्रष्टाचार होता है उसकी वजह से अच्छे पुलिस अफसर शायद भारतीय पुलिस या राज्य पुलिस कॉल नहीं मिल पाते हैं तो यदि भ्रष्टाचार भर्तियों नहीं होगी तो जो उसका जो प्रतिफल होगा यानी कि उसका जो आउटपुट होगा वह भी भ्रष्ट ही होगा यदि आप पैसे देकर किसी को नौकरी लग जाएंगे तो वह चाहेगा कि वह सारे पैसे सूद समेत वापस कमाल है तो यह एक अन्य कारण है जिसकी वजह से भारतीय पुलिस में इतना भ्रष्टाचार नहीं था इसके अलावा मुझे ऐसा लगता है कि भारतीय पुलिस के साथ साथ अंय प्रशासनिक सेवाएं आजाद कि मैं तो यह कहूंगा कि राज्य सेवाएं व केंद्र सेवा सभी में बराबर या भारतीय पुलिस से ज्यादा ही भ्रष्टाचार नहीं था जिसका रूपांकन है जिसका अर्थ की रूपरेखा हमें आए दिन किसी न किसी रिपोर्ट के माध्यम से प्राप्त होती रहती है तो मैं नहीं मानता कि भारतीय पुलिस ही भ्रष्ट है भ्रष्टाचार हमारे अंदर है जिसके कारण भ्रष्टाचार को बढ़ावा देते हैं भ्रष्टाचार हमें एक बार फिर से भ्रष्ट बनाते हैं और यही साइकिल हमेशा चलती रहती है पहिया घूमता रहता है धन्यवादSarvapratham Yeh Spasht Karna Chahunga Ki Bhartiya Police Mein Jo Log Bharti Hote Hain Wah Bhi Hume Se Hi Jaate Hain To Agar Hamare Andar Kahin Na Kahin Bhrashtachar Nahi The To Wah Hamare Aaj Din Pratidin Ke Karya Mein Hamare Naukri Par Bhi Uska Spasht Roop Function Hona Tay Hai To Yadi Hum Bhrasht Hai To Bhartiya Police Request Hai Dusri Cheez Ki Wah Hamari Raksha Ke Liye Unki Niyukti Hoti Hai Parantu Aam Aadmi Hai Usse Darta Hai Kyonki Bhartiya Police Ke Logon Ko Is Prakar Ka Jawab Dena Padata Hai Is Prakar Ke Logon Ke Saath Uthana Baithana Padata Rajnetao Ka Itna Adhik Unke Upar Dabaav Rehta Hai Ki Wah Swatantrata Se Wah Bina Kisi Dar Ki Apna Karya Poorn Nahi Kar Paate Hain Doosra Yeh Ki Police Bharti Mein Hone Wali Jo Dhandhali Hoti Hai Us Mein Hone Wala Jo Bhrashtachar Hota Hai Uski Wajah Se Acche Police Afsar Shayad Bhartiya Police Ya Rajya Police Call Nahi Mil Paate Hain To Yadi Bhrashtachar Bhartiyo Nahi Hogi To Jo Uska Jo Pratiphal Hoga Yani Ki Uska Jo Output Hoga Wah Bhi Bhrasht Hi Hoga Yadi Aap Paise Dekar Kisi Ko Naukri Lag Jaenge To Wah Chahega Ki Wah Sare Paise Sud Samet Wapas Kamal Hai To Yeh Ek Anya Kaaran Hai Jiski Wajah Se Bhartiya Police Mein Itna Bhrashtachar Nahi Tha Iske Alava Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Bhartiya Police Ke Saath Saath Any Prashasnik Sevayen Azad Ki Main To Yeh Kahunga Ki Rajya Sevayen V Kendra Seva Sabhi Mein Barabar Ya Bhartiya Police Se Jyada Hi Bhrashtachar Nahi Tha Jiska Roopankan Hai Jiska Arth Ki Rooprekha Hume Aaye Din Kisi N Kisi Report Ke Maadhyam Se Prapt Hoti Rehti Hai To Main Nahi Manata Ki Bhartiya Police Hi Bhrasht Hai Bhrashtachar Hamare Andar Hai Jiske Kaaran Bhrashtachar Ko Badhawa Dete Hain Bhrashtachar Hume Ek Baar Phir Se Bhrasht Banate Hain Aur Yahi Cycle Hamesha Chalti Rehti Hai Pahiya Ghoomta Rehta Hai Dhanyavad
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार सिर्फ भारत में नहीं है हर जगह हर कंट्री में है...
जवाब पढ़िये
भ्रष्टाचार सिर्फ भारत में नहीं है हर जगह हर कंट्री में है
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसको तो आप बगैर इस तरीके से देखेंगे कि वह 2000 का नोट चाहिए मजबूरी में लेकर के आए यह 2000कानोट लाना नहीं चाहती लेकिन जो समय नजदीक आ संकट हुआ तो अब इनको था कि छोटे नोट छापने में काफी समय लगेंगे ट...
जवाब पढ़िये
देखिए इसको तो आप बगैर इस तरीके से देखेंगे कि वह 2000 का नोट चाहिए मजबूरी में लेकर के आए यह 2000कानोट लाना नहीं चाहती लेकिन जो समय नजदीक आ संकट हुआ तो अब इनको था कि छोटे नोट छापने में काफी समय लगेंगे ट्रेनों में 2000 के नोट चाहते अब तो आपको यह भी पता होगा कि 2000 के नोट की छपाई काफी समय से बंद हो चुकी है 500 के नोट और 100 के नोट 200 के नोट ज्यादा खाते जा रहे हैं लगाते जा रहे हैं तो मुझे लगता है कि चुनाव के बाद यह 2000 के नोट भी बंद हो जाए
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई भी व्यक्ति आपको ऐसा दिखता है और जो एडमिनिस्ट्रेशन डिपार्टमेंट पर हैं हमारे देश के एडमिनिस्ट्रेशन में है या फिर नीता है पॉलिटिक्स में है तो आप उसका वीडियो बनाकर जरूरी नहीं है परंतु आप एक सबूत क...
जवाब पढ़िये
अगर कोई भी व्यक्ति आपको ऐसा दिखता है और जो एडमिनिस्ट्रेशन डिपार्टमेंट पर हैं हमारे देश के एडमिनिस्ट्रेशन में है या फिर नीता है पॉलिटिक्स में है तो आप उसका वीडियो बनाकर जरूरी नहीं है परंतु आप एक सबूत के तौर पर उस वीडियो को रख सकते हैं अपने पास और उसे वहां पर दिखा सकते हैं या लोगों को दे सकते हैं जहां पर उस इंसान के अच्छे से कार्यवाही हो सकती है कि bjp कॉमेंट की आवाज आने के बाद कहीं जगह पर ऐसी करप्शन फ्री इंडिया बनाने के लिए ऐसी बहुत सारी संस्थाएं ऐसी बहुत सारी योजनाएं बनाई गई है जिसके तहत अगर आप चाहे तो उस इंसान की शिकायत कर सकते हैं और उसके खिलाफ पूरी तरह से कार्यवाही होगी और आप के ऊपर कुछ चाहिए होगा परंतु उस इंसान के ऊपर कार्यवाही होगी और आपका जो सबूत आपने बनाया है वह दिखा कर आप उस इंसान को सस्पेंड भी करवा सकती हैं उसके ऊपर स्ट्रिक्ट एक्शन में लिया जा सकता है तो जरूरी नहीं है क्या वायरल करें क्योंकि वायरल करने से कहीं ना कहीं हमारे देश की जो हुआ सम्मान है वह कम होता है लोगों के मन में जो एक कप एडमिनिस्ट्रेशन के लिए या फिर पॉलिटिक्स के लिए जो विचारधारा होती है वह खराब हो जाती है ऐसी वीडियोस को देख कर भूख वीडियो को वायरल ना करते हुए आप उसको किसी और जगह पर दे सकते हो उस इंसान की शिकायत कर सकते हैं जिस इंसान ने वह घूसखोरी का काम किया भ्रष्टाचार किया है उसके खिलाफ कार्यवाही भी हो जाएगी और देश में कोई सचिन इंपैक्ट भी नहीं पड़ेगा तो यह चीज मेरे सबसे ज्यादा सहयोगी क्या आप उस को शिकायत के तौर पर किसी को देना कि उसको वायरल करेंAgar Koi Bhi Vyakti Aapko Aisa Dikhta Hai Aur Jo Administration Department Par Hain Hamare Desh Ke Administration Mein Hai Ya Phir Neeta Hai Politics Mein Hai To Aap Uska Video Banakar Zaroori Nahi Hai Parantu Aap Ek Sabut Ke Taur Par Us Video Ko Rakh Sakte Hain Apne Paas Aur Use Wahan Par Dikha Sakte Hain Ya Logon Ko De Sakte Hain Jahan Par Us Insaan Ke Acche Se Karyavahi Ho Sakti Hai Ki Bjp Ki Aawaj Aane Ke Baad Kahin Jagah Par Aisi Corruption Free India Banane Ke Liye Aisi Bahut Saree Sansthae Aisi Bahut Saree Yojanaye Banai Gayi Hai Jiske Tahat Agar Aap Chahe To Us Insaan Ki Shikayat Kar Sakte Hain Aur Uske Khilaf Puri Tarah Se Karyavahi Hogi Aur Aap Ke Upar Kuch Chahiye Hoga Parantu Us Insaan Ke Upar Karyavahi Hogi Aur Aapka Jo Sabut Aapne Banaya Hai Wah Dikha Kar Aap Us Insaan Ko Suspend Bhi Karava Sakti Hain Uske Upar Strict Action Mein Liya Ja Sakta Hai To Zaroori Nahi Hai Kya Viral Karen Kyonki Viral Karne Se Kahin Na Kahin Hamare Desh Ki Jo Hua Samman Hai Wah Kam Hota Hai Logon Ke Man Mein Jo Ek Cup Administration Ke Liye Ya Phir Politics Ke Liye Jo Vichardhara Hoti Hai Wah Kharab Ho Jati Hai Aisi Videos Ko Dekh Kar Bhukh Video Ko Viral Na Karte Huye Aap Usko Kisi Aur Jagah Par De Sakte Ho Us Insaan Ki Shikayat Kar Sakte Hain Jis Insaan Ne Wah Ghuskhori Ka Kaam Kiya Bhrashtachar Kiya Hai Uske Khilaf Karyavahi Bhi Ho Jayegi Aur Desh Mein Koi Sachin Inspect Bhi Nahi Padega To Yeh Cheez Mere Sabse Jyada Sahayogi Kya Aap Us Ko Shikayat Ke Taur Par Kisi Ko Dena Ki Usko Viral Karen
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसी कोई जादू की छड़ी नहीं बनी हुई है कि जिससे आप जो है भ्रष्टाचार को एक रोशन को रोक सकते हैं अगर आप ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जो डाटा रिलीज किए जाते हैं जिसके अंदर भारत की गरीब हाशमी पोजीशन...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसी कोई जादू की छड़ी नहीं बनी हुई है कि जिससे आप जो है भ्रष्टाचार को एक रोशन को रोक सकते हैं अगर आप ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जो डाटा रिलीज किए जाते हैं जिसके अंदर भारत की गरीब हाशमी पोजीशन है वहां पर अगर आप देश जाएं तो आप पाएंगे कि जो भी कंट्री सबसे ईमानदार कंट्री है दुनिया में वह वह कंट्री है जहां पर सबसे ज्यादा संपनता है उनकी पर कैपिटा इनकम सबसे ज्यादा है और उनकी पर कैपिटा इनकम भारत के मुकाबले में तकरीबन 50 से 7 गुना ज्यादा है तो आप यह समझें कि कोई भी ऐसा कंट्री नहीं है ऊपर ईमानदार कंट्री में जो कि गरीब हो और उसके बावजूद जो है वहां तक वह पहुंचाओ तो इसलिए जहां से कर्ण हटाने की बात है यह कथन तभी हटे गा जबकि हम इकॉनमी को स्ट्रांग करेंगे हमारे पास ज्यादा पैसे होंगे टैक्स का पैसा ज्यादा होगा ताकि हम अपने इंप्लाइज को ज्यादा पैदा सकें और एजुकेशन पर खर्चा कर सकें इस तरीके से समझ लीजिए एक साइकिल है कि जैसे सम्राट लोकेशन से धीरे-धीरे करके हमारे यहां पर करप्शन कम होगा जहां तक इस को कम करने की बात है अभी मिलिट्री हमारी जरूरत है कि हम डिस्क्रेशनरी पावर को कम करें कंप्यूटराइजेशन का ज्यादा से ज्यादा इस्तेमाल करें और ट्रांसपरेंसी को बढ़ाएं और अगर यह सब काम करते हैं तो करप्शन में हम लगाम लगा सकते हैं लेकिन फिर भी जाएगा बहुत ही रहे जब तक भारत संपन्न नहीं होगा तब तक हम पूरी तरीके से अंकुश नहीं लगा पाएंगेDekhie Aisi Koi Jadu Ki Chadi Nahi Bani Hui Hai Ki Jisse Aap Jo Hai Bhrashtachar Ko Ek Roshan Ko Rok Sakte Hain Agar Aap Transparency International Dwara Jo Data Release Kiye Jaate Hain Jiske Andar Bharat Ki Garib Hashmi Position Hai Wahan Par Agar Aap Desh Jayen To Aap Paenge Ki Jo Bhi Country Sabse Imandar Country Hai Duniya Mein Wah Wah Country Hai Jahan Par Sabse Jyada Hai Unki Par Income Sabse Jyada Hai Aur Unki Par Income Bharat Ke Muqable Mein Takareeban 50 Se 7 Guna Jyada Hai To Aap Yeh Samajhe Ki Koi Bhi Aisa Country Nahi Hai Upar Imandar Country Mein Jo Ki Garib Ho Aur Uske Bawajud Jo Hai Wahan Tak Wah Pahunchao To Isliye Jahan Se Karna Hatane Ki Baat Hai Yeh Kathan Tabhi Hate Ga Jabki Hum Economy Ko Strong Karenge Hamare Paas Jyada Paise Honge Tax Ka Paisa Jyada Hoga Taki Hum Apne Ko Jyada Paida Saken Aur Education Par Kharcha Kar Saken Is Tarike Se Samajh Lijiye Ek Cycle Hai Ki Jaise Samrat Location Se Dhire Dhire Karke Hamare Yahan Par Corruption Kam Hoga Jahan Tak Is Ko Kam Karne Ki Baat Hai Abhi Miltary Hamari Zaroorat Hai Ki Hum Power Ko Kam Karen Ka Jyada Se Jyada Istemal Karen Aur Ko Badhaye Aur Agar Yeh Sab Kaam Karte Hain To Corruption Mein Hum Lagaam Laga Sakte Hain Lekin Phir Bhi Jayega Bahut Hi Rahe Jab Tak Bharat Sanpann Nahi Hoga Tab Tak Hum Puri Tarike Se Ankush Nahi Laga Paenge
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी हद तक मुझे लगता है कि भ्रष्टाचार को कम करने के दो तरीके हैं जैसे कि अभी ऑनलाइन कर दिया गया सारा सिस्टम तो ब्यूरो किसी की जरूरत नहीं पड़ती मतलब ग्रुप यूरिक एसिड का मतलब यह है कि आपको किसी सरकारी अ...
जवाब पढ़िये
काफी हद तक मुझे लगता है कि भ्रष्टाचार को कम करने के दो तरीके हैं जैसे कि अभी ऑनलाइन कर दिया गया सारा सिस्टम तो ब्यूरो किसी की जरूरत नहीं पड़ती मतलब ग्रुप यूरिक एसिड का मतलब यह है कि आपको किसी सरकारी अधिकारी बाबू तहसीलदार SDM के पास नहीं जाना पड़ता आपका काम होने पर कैसे हो जाता है लेकिन अभी मुझे लगता है कि हर चीज में ट्रांसफर नीति नहीं आ गया चाहे वह मकान खरीदना हो प्लॉट खरीदना हो इन चीजों में आज भी दलाली चलती है ऑनलाइन कुछ और दिखाया जाता है कैसे माउंट कुछ और मांगा जाता तो मुझे लगता है ट्रांसफर इन से लाने के लिए ऑनलाइन करने के अलावा और वह सारी बातें जो करनी होंगी जैसे कि आपकी जो इनकम है या जो आपके पास प्रॉपर्टी है उसका डिक्लेरेशन करवाना पड़ेगा इस तरह की चीजें जो होंगी उससे समय-समय पर जो है सुधार आएगा समाज में और इसके साथ भ्रष्टाचार भी भी कमी नहीं आएगी यह किसी को बाईपास कर इकोसिस्टम बनाया जाएगा तो उसमें डेफिनेटली और जल्दी सुधार होगा और उस समाज में भ्रष्टाचार की भी कमी होगी थैंक यूKafi Had Tak Mujhe Lagta Hai Ki Bhrashtachar Ko Kum Karne Ke Do Tarike Hain Jaise Ki Abhi Online Kar Diya Gaya Saara System To Bureau Kisi Ki Zaroorat Nahi Padhti Matlab Group Uric Acid Ka Matlab Yeh Hai Ki Aapko Kisi Sarkari Adhikari Babu Tahsildar SDM Ke Paas Nahi Jana Padata Aapka Kaam Hone Par Kaise Ho Jata Hai Lekin Abhi Mujhe Lagta Hai Ki Har Cheez Mein Transfer Niti Nahi Aa Gaya Chahe Wah Makan Kharidna Ho Plot Kharidna Ho In Chijon Mein Aaj Bhi Dalali Chalti Hai Online Kuch Aur Dikhaya Jata Hai Kaise Mount Kuch Aur Manga Jata To Mujhe Lagta Hai Transfer In Se Lane Ke Liye Online Karne Ke Alava Aur Wah Saree Batein Jo Karni Hongi Jaise Ki Aapki Jo Income Hai Ya Jo Aapke Paas Property Hai Uska Declaration Karwana Padega Is Tarah Ki Cheezen Jo Hongi Usse Samay Samay Par Jo Hai Sudhaar Aayega Samaaj Mein Aur Iske Saath Bhrashtachar Bhi Bhi Kami Nahi Aayegi Yeh Kisi Ko Baipas Kar Ecosystem Banaya Jayega To Usamen Definetli Aur Jaldi Sudhaar Hoga Aur Us Samaaj Mein Bhrashtachar Ki Bhi Kami Hogi Thank You
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मोदी जी के राज में भ्रष्टाचार के लेवल पर जो आंकड़े आए हैं वह बिल्कुल शत प्रतिशत सही है और उनके राज्य में भ्रष्टाचार बहुत हद तक कम हुआ है नोटबंदी के बाद देखा जाए तो भ्रष्टाचार इतना कम हुआ है जो ...
जवाब पढ़िये
जी हां मोदी जी के राज में भ्रष्टाचार के लेवल पर जो आंकड़े आए हैं वह बिल्कुल शत प्रतिशत सही है और उनके राज्य में भ्रष्टाचार बहुत हद तक कम हुआ है नोटबंदी के बाद देखा जाए तो भ्रष्टाचार इतना कम हुआ है जो कि आज तक कभी नहीं हो सकती हो सका था तो यह बात बिल्कुल सही है कि उनके राज्य में आने से भ्रष्टाचार में बहुत गिरावट आई हैJi Haan Modi Ji Ke Raj Mein Bhrashtachar Ke Level Par Jo Aankde Aaye Hain Wah Bilkul Shat Pratishat Sahi Hai Aur Unke Rajya Mein Bhrashtachar Bahut Had Tak Kum Hua Hai Notebandi Ke Baad Dekha Jaye To Bhrashtachar Itna Kum Hua Hai Jo Ki Aaj Tak Kabhi Nahi Ho Sakti Ho Saka Tha To Yeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Unke Rajya Mein Aane Se Bhrashtachar Mein Bahut Giravat Eye Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठाने से पहले आम आदमी को यह समझने की जरूरत है कि यह सारा भ्रष्टाचार आम आदमी की वजह से ही है अगर हम यह समझते हैं कि सरकार और पॉलिटिशियंस केवल भ्रष्टाचार कर रहे हैं या पॉलिटिशंस...
जवाब पढ़िये
भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठाने से पहले आम आदमी को यह समझने की जरूरत है कि यह सारा भ्रष्टाचार आम आदमी की वजह से ही है अगर हम यह समझते हैं कि सरकार और पॉलिटिशियंस केवल भ्रष्टाचार कर रहे हैं या पॉलिटिशंस इन ब्यूरोक्रेट केवल भ्रष्टाचार कर रहे हो यह बिल्कुल गलत है अब आम आदमी को देखिए सड़क बगैर पुलिसवाला रेड लाइट जंप करते हुए यह आपके पोलूशन का सर्टिफिकेट नहीं है उसके लिए आप को पकड़ लेता है हर आदमी सोचता में ₹50 से अधिक रुपए देकर निकल जाऊं और चलाने की कोशिश करता है भ्रष्टाचार करने की पूरी और 90% टाइम वही होता है आप पासपोर्ट बनाने जाइए आप ड्राइविंग लाइसेंस बनाने जाइए हम क्यों मैं नहीं खड़ा होना चाहते हम दूध नहीं जाना चाहते वहां पर हम चाहेंगे कि हमारे को छोड़ दो से ₹500 देकर शॉर्टकट तरीके से मेरा काम हो जाए और उस पर मैं आकर बाद में इस बात को मतलब बड़े सम्मान से अपने दोस्तों और मित्र को बताता हूं कि देखो मेरा वापस जुगाड़ है मैंने सेटिंग कर लिया और अपना काम जल्दी कर लिया तो हमें भ्रष्टाचार करते ही हैं और उसका प्रचार भी करते हैं यह हमारे समाज की एकदम आम बात है और इसीलिए हमारे समाज में भ्रष्टाचार फैला हुआ है उसके लिए केवल सरकारी सिस्टम को ब्लेम करना गलत है सरकार इतनी कोशिश कर रही है कि हम स्वच्छ भारत कैंपियन की बात करें आज भी आप देखिए बड़ी बड़ी गाड़ियों से पॉलिथीन फेंकते हुए और कचरा फेंकने के लोग आपको दिलाएंगे सड़क पर भ्रष्टाचार को क्लीन करने में अल्टीमेटली खर्चा तो हम सब काम हो रहा है सरकारी तंत्र का खर्चा हो रहा है नहीं कि हम सब पर क्या हो रहा है लेकिन नहीं वह बात समझ में नहीं आती है तो सबसे पहले जागरूकता है आम आदमी की अगर आम आदमी इमानदारी दिखाएगा तू एक छोटा तबका जो सरकारी अफसर हैं या जो नेता है उनको भी ईमानदार होना ही पड़ेगाBhrastachar K Khilaf Awaz Uthane Se Pehle Am Aadmi Co Yeh Samajhne Ki Jarurat Hai Qi Yeh Saara Bhrastachar Am Aadmi Ki Vajaha Se Hea Hai Agar Hum Yeh Samjhte Hain Qi Sarkar Aur Palitishiyans Keval Bhrastachar Car Rahe Hain Ya Palitishans In Byurokret Keval Bhrastachar Car Rahe Ho Yeh Bilkool Galat Hai Aba Am Aadmi Co Dekhiye Sadak Bagair Pulisvaalaa Red Light Jump Karte Huye Yeh Aapke Polushan Ka Certificate Nahin Hai Uske Lie Aap Co Pakad Lata Hai Her Aadmi Sochta Mein ₹ Se Adhik Rupe Dekar Nikul Jaun Aur Chalane Ki Koshish Karata Hai Bhrastachar Karne Ki Poori Aur 90% Time Whey Hota Hai Aap Passport Banaane Jiye Aap Driving Laaisans Banaane Jiye Hum Kio Main Nahin Khada Hona Chahte Hum Dudh Nahin Jaana Chahte Vahan Per Hum Chahenge Qi Hamare Co Chod Though Se ₹ Dekar Shortcut Tarike Se Mera Kama Ho Jae Aur Oosh Per Main Aakar Baad Mein Is Baat Co Matlab Bade Samman Se Apne Doston Aur Mitra Co Batata Hoon Qi Dekho Mera Vapusha Jugad Hai Maine Setting Car Liya Aur Apna Kama Jaldi Car Liya To Human Bhrastachar Karte Hea Hain Aur Uska Prachar Bhi Karte Hain Yeh Hamare Samaj Ki Ekdam Am Baat Hai Aur Isiliye Hamare Samaj Mein Bhrastachar Faila Hua Hai Uske Lie Keval Sarkari System Co Blame Krna Galat Hai Sarkar Itni Koshish Car Rahi Hai Qi Hum Swach Bharat Campion Ki Baat Karein Aj Bhi Aap Dekhiye Badi Badi Gadiyon Se Palithin Fenkate Huye Aur Kachra Fenkne K Log Aapko Dilaenge Sadak Per Bhrastachar Co Clean Karne Mein Altimetli Kharcha To Hum Sub Kama Ho Raha Hai Sarkari Tantra Ka Kharcha Ho Raha Hai Nahin Qi Hum Sub Per Kya Ho Raha Hai Lekin Nahin Wah Baat Samajh Mein Nahin Auti Hai To Sabse Pehle Jagrukta Hai Am Aadmi Ki Agar Am Aadmi Imandari Dikhaega Tu Ek Chota Tabaka Joe Sarkari Afsar Hain Ya Joe Neta Hai Unko Bhi Imandar Hona Hea Padega
Likes  29  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोटबंदी भ्रष्टाचार पर अंकुश लगाने की पहली सीढी थी उसकी दूसरी सीढ़ी सीजीएसटी जिसके माध्यम से केवल मध्यवर्गीय करदाताओं को राहत प्रदान करने के लिए जोकर का जवाब था वह अन्य वर्ग पर भी स्थानांतरित किया गया ...
जवाब पढ़िये
नोटबंदी भ्रष्टाचार पर अंकुश लगाने की पहली सीढी थी उसकी दूसरी सीढ़ी सीजीएसटी जिसके माध्यम से केवल मध्यवर्गीय करदाताओं को राहत प्रदान करने के लिए जोकर का जवाब था वह अन्य वर्ग पर भी स्थानांतरित किया गया अकस्मात थी करदाताओं की संख्या पूरे भारतवर्ष में पढ़ती चली गई और आज के समय में अगर हम देखें तो मैं आ पाएंगे करदाता ना केवल मध्यमवर्ग अथवा निम्न आय वर्ग से आते हैं बल्कि कुछ स्वर्ग से भी लोग कर देने के लिए बाध्य हो चुके हैं इस की तीसरी और सबसे महत्वपूर्ण CD ज्योति बात चली नोटबंदी के पश्चात जबकि आपको हर चीज आधार से अपना हर प्रकार की जो आर्थिक क्रियाकलाप थे वह आधार कार्ड से जोड़ना अनिवार्य कर दिया क्या जिससे कि आप जो बड़े करदाता थे अथवा वह लोग जो कर नहीं देते थे उनको BF कर देने के लिए बाध्य होना पड़ेगा तो मैं मानता हूं कि यह सारी चीजें आपस में जुड़ी है जीएसटी हो जइबा आधार से अपने आर्थिक क्रियाकलापों को जोड़ना हो चाहे वह नोटबंदी हो उससे भ्रष्टाचार पर कुल मिलाकर के अंकुश लगा है वह आने वाले समय में बहुत ही प्रभावी ढंग से इसको जो है हम लागू कर पाएंगे तथा भ्रष्टाचार में आमूलचूल परिवर्तन आएंगे भ्रष्टाचार के लिए जिस प्रकार की कानून बने बने सख्ती से लागू नहीं किया जा सका इन छोटे-छोटे माध्यमों के द्वारा हम ना केवल यह सुनिश्चित करेंगे Kick करदाताओं को कुछ राहत मिले उनके ऊपर से कोई जवाब कम हो साथ ही साथ अनैतिक तरह से करना देने वाले जो व्यवसाई भरते व्यापारी वक्त है उन पर भी दबाव बढ़ेगा तो था वह चीज के लिए बाध्य होंगे कि वह जिस प्रकार का आर्थिक भ्रष्टाचार भारतीय अर्थव्यवस्था में फैला रहे थे उस से भारतीय अर्थव्यवस्था को निजात मिलेगी तथा भारत की विकास दर आने वाले समय में इन सभी कदमों के माध्यम से भरने की अपेक्षा है धन्यवादNotebandi Bhrashtachar Par Ankush Lagane Ki Pehli Sidhi Thi Uski Dusri Sidhi Cgst Jiske Maadhyam Se Kewal Madhyawargiya Kardataon Ko Raahat Pradan Karne Ke Liye Joker Ka Jawab Tha Wah Anya Varg Par Bhi Sthanantarit Kiya Gaya Aksmaat Thi Kardataon Ki Sankhya Poore Bharatvarsh Mein Padhati Chali Gayi Aur Aaj Ke Samay Mein Agar Hum Dekhen To Main Aa Paenge Karadata Na Kewal Madhyamavarg Athwa Nimn Aay Varg Se Aate Hain Balki Kuch Swarg Se Bhi Log Kar Dene Ke Liye Badhya Ho Chuke Hain Is Ki Teesri Aur Sabse Mahatvapurna CD Jyoti Baat Chali Notebandi Ke Pashchat Jabki Aapko Har Cheez Aadhar Se Apna Har Prakar Ki Jo Aarthik Kriyakalap The Wah Aadhar Card Se Jodna Anivarya Kar Diya Kya Jisse Ki Aap Jo Bade Karadata The Athwa Wah Log Jo Kar Nahi Dete The Unko BF Kar Dene Ke Liye Badhya Hona Padega To Main Manata Hoon Ki Yeh Saree Cheezen Aapas Mein Judi Hai Gst Ho Zaiba Aadhar Se Apne Aarthik Kriyaklapon Ko Jodna Ho Chahe Wah Notebandi Ho Usse Bhrashtachar Par Kul Milakar Ke Ankush Laga Hai Wah Aane Wale Samay Mein Bahut Hi Prabhavi Dhang Se Isko Jo Hai Hum Laagu Kar Paenge Tatha Bhrashtachar Mein Amulchul Pariwartan Aayenge Bhrashtachar Ke Liye Jis Prakar Ki Kanoon Bane Bane Sakhti Se Laagu Nahi Kiya Ja Saka In Chote Chote Madhyamon Ke Dwara Hum Na Kewal Yeh Sunishchit Karenge Kick Kardataon Ko Kuch Raahat Mile Unke Upar Se Koi Jawab Kum Ho Saath Hi Saath Anaitik Tarah Se Karna Dene Wale Jo Vyavasai Bharte Vyapaari Waqt Hai Un Par Bhi Dabaav Badhega To Tha Wah Cheez Ke Liye Badhya Honge Ki Wah Jis Prakar Ka Aarthik Bhrashtachar Bhartiya Arthavyavastha Mein Faila Rahe The Us Se Bhartiya Arthavyavastha Ko Nijat Milegi Tatha Bharat Ki Vikash Dar Aane Wale Samay Mein In Sabhi Kadamon Ke Maadhyam Se Bharne Ki Apeksha Hai Dhanyavad
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल से तो ऐसा लगता है कि जैसे आजकल के जो नेता है वह बड़ी ईमानदारी प्रतिमूर्त है और जो पुराने नेता थे हमारे, वह भ्रष्टाचार को बढ़ाते थे| मैं समझता हूं हकीकत तो बिल्कुल उसके उल्टी है| मैं यह मानता ह...
जवाब पढ़िये
इस सवाल से तो ऐसा लगता है कि जैसे आजकल के जो नेता है वह बड़ी ईमानदारी प्रतिमूर्त है और जो पुराने नेता थे हमारे, वह भ्रष्टाचार को बढ़ाते थे| मैं समझता हूं हकीकत तो बिल्कुल उसके उल्टी है| मैं यह मानता हूं कि जो हमारे पुराने नेता थे, उनके अंदर जो चरित्र था और जो इमानदारी थी, वह आज के नेताओं के अंदर बिल्कुल नहीं है| और आजकल के नेता जो है बहुत ज्यादा भ्रष्ट हैं और बहुत ज्यादा वो गलत कामों में जिस तरीके से संलिप्त रहते हैं| तो इसलिए जो है पुराने नेताओं पर आजकल के भ्रष्टाचार की जो है वह बागडोर सौंपना बहुत ही गलत बात है| पुराने जो स्कैंडल है अगर आप उसका वॉल्यूम देखे तो आज के स्कैंडल के जो वॉल्यूमस उससे बहुत कम है| आजकल जो स्कैंडल हो रहे हैं वह पिछले स्कैंडल के मुकाबले से 1000 गुना ज्यादा है इसलिए यह मैं नहीं मानता कि पुराने नेताओं की गलती की वजह से आज भ्रष्टाचार भारत में पनप रहा है|Is Sawal Se To Aisa Lagta Hai Ki Jaise Aajkal Ke Jo Neta Hai Wah Badi Imaandaari Pratimurt Hai Aur Jo Purane Neta The Hamare Wah Bhrashtachar Ko Badhate The Main Samajhata Hoon Haqiqat To Bilkul Uske Ulti Hai Main Yeh Manata Hoon Ki Jo Hamare Purane Neta The Unke Andar Jo Charitra Tha Aur Jo Imaandari Thi Wah Aaj Ke Netaon Ke Andar Bilkul Nahi Hai Aur Aajkal Ke Neta Jo Hai Bahut Jyada Bhrasht Hain Aur Bahut Jyada Vo Galat Kamon Mein Jis Tarike Se Sanlipt Rehte Hain To Isliye Jo Hai Purane Netaon Par Aajkal Ke Bhrashtachar Ki Jo Hai Wah Bagdor Saunpana Bahut Hi Galat Baat Hai Purane Jo Scandal Hai Agar Aap Uska Volume Dekhe To Aaj Ke Scandal Ke Jo Valyumas Usse Bahut Kum Hai Aajkal Jo Scandal Ho Rahe Hain Wah Pichle Scandal Ke Muqable Se 1000 Guna Jyada Hai Isliye Yeh Main Nahi Manata Ki Purane Netaon Ki Galti Ki Wajah Se Aaj Bhrashtachar Bharat Mein Panap Raha Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करप्शन कैसे खत्म होगा तो भाई करप्शन तभी खत्म होगा जब हम पहले पहल करेंगे बहन कैसे करनी है अगर कोई अधिकारी हम से पैसा मांगता है तो मुझे सीधे तो मना नहीं कर सकते कि वह एक अधिकारी है हम उसके वीडियो गुप्त ...
जवाब पढ़िये
करप्शन कैसे खत्म होगा तो भाई करप्शन तभी खत्म होगा जब हम पहले पहल करेंगे बहन कैसे करनी है अगर कोई अधिकारी हम से पैसा मांगता है तो मुझे सीधे तो मना नहीं कर सकते कि वह एक अधिकारी है हम उसके वीडियो गुप्त रूप से बना सकते हैं वायरल करें वीडियो को यह सोशल मीडिया का जमाना आज मैंने बहुत से एक्सीडेंट देखकर लोगों को इंसाफ नहीं मिलता है तो यह तेरी बहन होगी हमारी कल को खत्म करने के लिएCorruption Kaise Khatam Hoga To Bhai Corruption Tabhi Khatam Hoga Jab Hum Pehle Pahal Karenge Behen Kaise Karni Hai Agar Koi Adhikari Hum Se Paisa Mangta Hai To Mujhe Seedhe To Mana Nahi Kar Sakte Ki Wah Ek Adhikari Hai Hum Uske Video Gupt Roop Se Bana Sakte Hain Viral Karen Video Ko Yeh Social Media Ka Jamana Aaj Maine Bahut Se Accident Dekhkar Logon Ko Insaaf Nahi Milta Hai To Yeh Teri Behen Hogi Hamari Kal Ko Khatam Karne Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
नीति आयोग द्वारा की गई स्टडी चौक जिसे हम इंडियन करप्शन स्टडीज कहते हैं जो कि 2017 में हुई थी अगर उसकी रिपोर्ट के अनुसार हमें बताएं तो हिमाचल प्रदेश सबसे कम भ्रष्टाचार वाला राज्य है जिसमें सबसे कम भ्रष्टाचार पाया जाता है और उसके बाद केरल का नाम दूसरे नंबर पर आता है वह तीसरे नंबर पर छत्तीसगढ़ का नाम आता है और इन तीनो राज्यों में सबसे कम भ्रष्टाचार पाया जाता हैNiti Aayog Dwara Ki Gayi Study Chauk Jise Hum Indian Corruption Studies Kehte Hain Jo Ki 2017 Mein Hui Thi Agar Uski Report Ke Anusar Hume Bataen To Himachal Pradesh Sabse Kum Bhrashtachar Wala Rajya Hai Jisme Sabse Kum Bhrashtachar Paya Jata Hai Aur Uske Baad Kerala Ka Naam Dusre Number Par Aata Hai Wah Tisare Number Par Chattisgarh Ka Naam Aata Hai Aur In Teeno Rajyo Mein Sabse Kum Bhrashtachar Paya Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
