चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ऐसा बोलता है उसको हम गलत नहीं बोल सकते हैं कारण अगर कल अब मोदी जी खुद है या BJP खुद विपक्ष में रहते तो वैसा ही बोलते हम लोगों को समझना चाहिए कि जो विपक्षी पार्टी होता है कि उस पार्टी का काम ह...
जवाब पढ़िये
कांग्रेस ऐसा बोलता है उसको हम गलत नहीं बोल सकते हैं कारण अगर कल अब मोदी जी खुद है या BJP खुद विपक्ष में रहते तो वैसा ही बोलते हम लोगों को समझना चाहिए कि जो विपक्षी पार्टी होता है कि उस पार्टी का काम ही होता है कि कुछ ना कुछ उसमें गलत निकालना बोलना मैं मानता हूं कि वह प्रधान पिया मैं लोगों को रिस्पेक्ट करना चाहिए पर पार्टी जो बीजेपी अभी चल रहा है वह मोदी के वजह से ही चलता है कहीं भी छोटा भी इलेक्शन हो आदमी मतलब जानता है उसको मोदी के वजह से ही लाजमी है कांग्रेस से मोदी के नाम से ही अगर कुछ बोलेंगे या कुछ वह मतलब चाहेंगे कि ऐसा कुछ बोले कि मोदी का इमेज खराब हो दूसरी बात कि अब जो बहुत सारी बात है हम लोग को नहीं पता आजकल तो मोबाइल चलने लगा ज्यादा जियो आ गया फिर भी बहुत सारे प्रशन मतलब फोन यूज करने लगा है पहले इतना यूज़ भी नहीं करता था अभी जैसे कि आधार क्या बात हो गया जीएसटी के बाद 2 गया यह सब चलता था उसी के टाइम में जब वह कांग्रेस का सरकार था उस टाइम में मोदी साहब बहुत विरुद्ध विरोध किए थे कि नहीं यह जो आधार कार्ड लग रहा हैCongress Aisa Bolta Hai Usko Hum Galat Nahi Bol Sakte Hain Kaaran Agar Kal Ab Modi Ji Khud Hai Ya BJP Khud Vipaksh Mein Rehte To Waisa Hi Bolte Hum Logon Ko Samajhna Chahiye Ki Jo Vipakshi Party Hota Hai Ki Us Party Ka Kaam Hi Hota Hai Ki Kuch Na Kuch Usamen Galat Nikalna Bolna Main Manata Hoon Ki Wah Pradhan Piya Main Logon Ko Respect Karna Chahiye Par Party Jo Bjp Abhi Chal Raha Hai Wah Modi Ke Wajah Se Hi Chalta Hai Kahin Bhi Chota Bhi Election Ho Aadmi Matlab Jaanta Hai Usko Modi Ke Wajah Se Hi Lajmi Hai Congress Se Modi Ke Naam Se Hi Agar Kuch Bolenge Ya Kuch Wah Matlab Chahenge Ki Aisa Kuch Bole Ki Modi Ka Image Kharab Ho Dusri Baat Ki Ab Jo Bahut Saree Baat Hai Hum Log Ko Nahi Pata Aajkal To Mobile Chalne Laga Jyada Jio Aa Gaya Phir Bhi Bahut Sare Prashan Matlab Phone Use Karne Laga Hai Pehle Itna Use Bhi Nahi Karta Tha Abhi Jaise Ki Aadhar Kya Baat Ho Gaya Gst Ke Baad 2 Gaya Yeh Sab Chalta Tha Ussi Ke Time Mein Jab Wah Congress Ka Sarkar Tha Us Time Mein Modi Sahab Bahut Viruddha Virodh Kiye The Ki Nahi Yeh Jo Aadhar Card Lag Raha Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी तरफ से कोई फायदा नहीं पहुंचेगा क्योंकि वह एक तबके को लेकर चलते हैं और राहुल गांधी हो या उसकी कांग्रेस हो उसको बहुसंख्यक नाराज क्यों हुआ और अल्पसंख्यक को इतना ऊपर ले गए चलो ठीक है कट करवाओ तब के म...
जवाब पढ़िये
मेरी तरफ से कोई फायदा नहीं पहुंचेगा क्योंकि वह एक तबके को लेकर चलते हैं और राहुल गांधी हो या उसकी कांग्रेस हो उसको बहुसंख्यक नाराज क्यों हुआ और अल्पसंख्यक को इतना ऊपर ले गए चलो ठीक है कट करवाओ तब के मतलब जाति के हिसाब से तुम क्यों कर रहे हो धर्म के नाम से क्यों किसी को ऑपरेट कर रहे हो आप सभी को साथ लेकर चलो ना एक तबका तो उन्होंने इतना डाउन मार दिया भूषण का मतलब बहुत ज्यादा शोषण कर दिया उन्होंने उनके कितने कानून सख्त बनाते गए यदि कुछ भी दंगा हो झगड़ा हो कुछ भी हो कि बहुत है बहुसंख्यक पर राहुल गांधी आ गया तो बहुसंख्यक है जो हिंदू हो गया जैन हो गया मुस्लिम को छोड़कर कितना भी समाज है इन सबके साथ वह पहले जैसा ही बुरा व्यवहार करेंगे सारी सुविधाएं यह गरीबी अमीरी के आधार पर ना दे करके यह धर्म के आधार पर करेंगे जो समस्या इस टाइम खड़ी है यह इन्हीं राहुल गांधी एंड कंपनी इन के जो पूर्वज है उन्हीं की देन तुम मेरे साथ एक ऐसा इंसान तो आना ही नहीं चाहिए
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ने विगत सप्ताह जिस प्रकार से तीन तलाक मामले को राज्यसभा में लटकाया है यह बहुत ही दुखद रहा उन्होंने किसी भी प्रकार का विरोध या रुकावट पैदा नहीं करी इस विधेयक को पास होने में लोकसभा में परंतु र...
जवाब पढ़िये
कांग्रेस ने विगत सप्ताह जिस प्रकार से तीन तलाक मामले को राज्यसभा में लटकाया है यह बहुत ही दुखद रहा उन्होंने किसी भी प्रकार का विरोध या रुकावट पैदा नहीं करी इस विधेयक को पास होने में लोकसभा में परंतु राज्यसभा में जब उन्हें लगा कि उनका बहुमत है राज्यसभा में और वह किसी भी प्रकार से दिल पर अपना प्रभाव छोड़ सकते हैं उन्होंने अपनी वोट बैंक की राजनीति की तथा इसमें बिलकुल लटका दिया गया लेकिन बात यह है कि इस दिल में चाहे कितनी भी कमियां हो पर हो परंतु इस बिल को यदि आपने लोकसभा में समर्थन किया है या बिना किसी विरोधियों से पास होने दिया तो राज्यसभा में भी उसको पास होने देना चाहिए था अगर नहीं तो चाहिए था कि प्रथम दृष्टया तैयार पहले ही इस बिल का विरोध हो उस बिल का मुखर विरोध कांग्रेस करती सड़कों पर निकलती है और इस प्रकार से केंद्र सरकार को इसके लिए दबाव बनाती कि वह इस दिल में आमूलचूल परिवर्तन करें परंतु पहले ऐसा नहीं हुआ परंतु स्वरुप में अंतिम जो पढ़ा था उस पर आकर किसी बिल के साथ इस प्रकार की छेड़खानी अपनी शक्ति का दुरुपयोग है जो कि कांग्रेस प्रारंभ से ही करती आ रही है इस समय यह सिद्ध हो गया कि उसे ऐसा लगा कि वह अपना जो मूलभूत वोट बैंक है जो उसका ट्रेडिशनल वोट बैंक है उस पर से भी पकड़ को दी जा रही है जिस प्रकार से उत्तर प्रदेश और गुजरात में मुस्लिम समुदाय ने बीजेपी के लिए भर भर के वोट करें हैं उन्हें ऐसा लग रहा था कि किसी भी प्रकार से मुस्लिम वर्ग को अपने पक्ष में किया गया लेकिन उन्हें यह जानना बहुत ही आवश्यक है कि यकीन किया रणनीति उन्हीं पर आने वाले समय में भारी पड़ सकती है क्योंकि मुस्लिम महिलाएं बहुतायत में आकर बीजेपी को वोट कर रही हैं वह उनके इस कदम से उन्हें लाभ की जगह हानि होगी तो उनका यह वोटिंग राजनीति के लिए उठाया गया कदम बहुत ही मूर्खतापूर्ण है तथा इस प्रकार की घटनाओं की पुनरावृत्ति ना हो इसके लिए सरकार को कड़े कदम उठाने चाहिए धन्यवादCongress Ne Vigat Saptah Jis Prakar Se Teen Talak Mamle Ko Rajya Sabha Mein Latkaaya Hai Yeh Bahut Hi Dukhad Raha Unhone Kisi Bhi Prakar Ka Virodh Ya Rukavat Paida Nahi Kari Is Vidhayak Ko Paas Hone Mein Lok Sabha Mein Parantu Rajya Sabha Mein Jab Unhen Laga Ki Unka Bahumat Hai Rajya Sabha Mein Aur Wah Kisi Bhi Prakar Se Dil Par Apna Prabhav Chod Sakte Hain Unhone Apni Vote Bank Ki Rajneeti Ki Tatha Isme Bilkul Latka Diya Gaya Lekin Baat Yeh Hai Ki Is Dil Mein Chahe Kitni Bhi Kamiyan Ho Par Ho Parantu Is Bill Ko Yadi Aapne Lok Sabha Mein Samarthan Kiya Hai Ya Bina Kisi Virodhiyon Se Paas Hone Diya To Rajya Sabha Mein Bhi Usko Paas Hone Dena Chahiye Tha Agar Nahi To Chahiye Tha Ki Pratham Drishtaya Taiyaar Pehle Hi Is Bill Ka Virodh Ho Us Bill Ka Mukhar Virodh Congress Karti Sadkon Par Nikalti Hai Aur Is Prakar Se Kendra Sarkar Ko Iske Liye Dabaav Banati Ki Wah Is Dil Mein Amulchul Pariwartan Karen Parantu Pehle Aisa Nahi Hua Parantu Swarup Mein Antim Jo Padha Tha Us Par Aakar Kisi Bill Ke Saath Is Prakar Ki Chedkhani Apni Shakti Ka Durupyog Hai Jo Ki Congress Prarambh Se Hi Karti Aa Rahi Hai Is Samay Yeh Siddh Ho Gaya Ki Use Aisa Laga Ki Wah Apna Jo Mulbhut Vote Bank Hai Jo Uska Traditional Vote Bank Hai Us Par Se Bhi Pakad Ko Di Ja Rahi Hai Jis Prakar Se Uttar Pradesh Aur Gujarat Mein Muslim Samuday Ne Bjp Ke Liye Bhar Bhar Ke Vote Karen Hain Unhen Aisa Lag Raha Tha Ki Kisi Bhi Prakar Se Muslim Varg Ko Apne Paksh Mein Kiya Gaya Lekin Unhen Yeh Janana Bahut Hi Aavashyak Hai Ki Yakin Kiya Rananiti Unhin Par Aane Wale Samay Mein Bhari Padh Sakti Hai Kyonki Muslim Mahilaye Bahutayat Mein Aakar Bjp Ko Vote Kar Rahi Hain Wah Unke Is Kadam Se Unhen Labh Ki Jagah Hani Hogi To Unka Yeh Voting Rajneeti Ke Liye Uthaya Gaya Kadam Bahut Hi Murkhtapurn Hai Tatha Is Prakar Ki Ghatnaon Ki Punaraavrtti Na Ho Iske Liye Sarkar Ko Kade Kadam Uthane Chahiye Dhanyavad
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि इस जो स्टेटमेंट है जिसको बढ़ा चढ़ाकर बताया जा रहा है| देखिये मणिशंकर अय्येर ने जो इनको नीच शब्द का इस्तेमाल किया उसके पीछे तों डेफिनेटली उनकी जो मंशा थी वह नीची जाति कि नहीं थी| लेकिन वह जिस तरीके से मोदी जी ने उसको नीची जाति का स्टेटमेंट बना कर के इस्तेमाल किया तो उससे हो सकता है कि उनको टेम्पररी हो सकता है की कुछ थोड़ा बहुत कहीं फायदा हो गया हो| लेकिन उसकी वजह से उनकी अपनी प्रतिष्ठा का बहुत बड़ा जो है नुकसान हुआ है| और इससे उनकी बहुत प्रतिष्ठा गिरी है और फिर जिस तरीके से उन्होंने कहा कि नहीं उन्होंने जो है यह पाकिस्तान के साथ कांस्पेरासी कर रहे थे| और यह जो अहमद पटेल को चीफ मिनिस्टर बनाना चाहते थे, तो यह सारी चीजों से में समझता हु मोदी की प्रतिष्ठा पर जो क्षति हुई है उसको पूरा करना मुश्किल है| कपिल सिब्बल का जहा तक सवाल है, कपिल सिब्बल एक वकील है| और वकील होने के साथ साथ में उन्होंने एक वकील की तरह पर जो उन्होंने राम जन्म भूमि के हियरिंग को जो पोस्टपोन करने की बात करी तो उसका बहुत बड़ा असर हुआ हो ऐसा मुझे नहीं लगता है| लेकिन हां, थोड़ा बहुत असर हुआ है तो यह मैं मानता हूं कि दोनों के स्टेटमेंट का असर हुआ है| लेकिन बहुत ज्यादा असर हुआ है ऐसा मुझे नहीं लगता| कांग्रेस पहले ही वहां पर पिछड़ी हुई थी और मोदी जी पहले ही वहां पर काफी आगे चल रहे थे भाजपा के| हां इसका इन्होंने फायदा जरूर उठाया राजनीतिक फायदा उठाया लेकिन उस राजनीतिक फायदे के चक्कर में उनकी अपनी जो छवि है एक महानायक की और एक प्रधानमंत्री को उसको बहुत बड़ा नुकसान हुआ है|Mujhe Lagta Hai Ki Is Jo Statement Hai Jisko Badha Chadhakar Bataya Ja Raha Hai Dekhiye Manisankar Ayyer Ne Jo Inko Neech Shabdh Ka Istemal Kiya Uske Piche To Definetli Unki Jo Mansha Thi Wah Nichi Jati Ki Nahi Thi Lekin Wah Jis Tarike Se Modi Ji Ne Usko Nichi Jati Ka Statement Bana Kar Ke Istemal Kiya To Usse Ho Sakta Hai Ki Unko Temporary Ho Sakta Hai Ki Kuch Thoda Bahut Kahin Fayda Ho Gaya Ho Lekin Uski Wajah Se Unki Apni Prathishtha Ka Bahut Bada Jo Hai Nuksan Hua Hai Aur Isse Unki Bahut Prathishtha Giri Hai Aur Phir Jis Tarike Se Unhone Kaha Ki Nahi Unhone Jo Hai Yeh Pakistan Ke Saath Kansperasi Kar Rahe The Aur Yeh Jo Ahmad Patel Ko Chief Minister Banana Chahte The To Yeh Saree Chijon Se Mein Samajhata Hoon Modi Ki Prathishtha Par Jo Kshati Hui Hai Usko Pura Karna Mushkil Hai Kapil Sibbal Ka Jaha Tak Sawal Hai Kapil Sibbal Ek Vakil Hai Aur Vakil Hone Ke Saath Saath Mein Unhone Ek Vakil Ki Tarah Par Jo Unhone Ram Janm Bhoomi Ke Hearing Ko Jo Postapon Karne Ki Baat Kari To Uska Bahut Bada Asar Hua Ho Aisa Mujhe Nahi Lagta Hai Lekin Haan Thoda Bahut Asar Hua Hai To Yeh Main Manata Hoon Ki Dono Ke Statement Ka Asar Hua Hai Lekin Bahut Jyada Asar Hua Hai Aisa Mujhe Nahi Lagta Congress Pehle Hi Wahan Par Pichhadi Hui Thi Aur Modi Ji Pehle Hi Wahan Par Kafi Aage Chal Rahe The Bhajpa Ke Haan Iska Inhone Fayda Jarur Uthaya Rajnitik Fayda Uthaya Lekin Us Rajnitik Fayde Ke Chakkar Mein Unki Apni Jo Chawi Hai Ek Mahanayak Ki Aur Ek Pradhanmantri Ko Usko Bahut Bada Nuksan Hua Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद ...
जवाब पढ़िये
यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद कि श्री नरेंद्र मोदी जी जो पहले गुजरात के मुख्यमंत्री हुआ करते थे, आज वह भारत के प्रधानमंत्री हैं| और उन्होंने पूरी ताकत के साथ में इसका प्रचार किया और उन्होंने अपनी किसी शक्ति हर शक्ति को इस्तेमाल किया और उसके बावजूद अगर कांग्रेस 80 सीट लेकर के आती है,तो मैं समझता हूं कि कांग्रेस की बहुत बड़ी विजय है और उन्होंने इसमें कोई दो राय नहीं है कि बीजेपी को और नरेंद्र मोदी को संकट में डाल दिया था और उन लोगों को भी ऐसा लगने लगा था कि शायद वो इलेक्शन हार जाए, तो मैं समझता हूं कि यह कांग्रेस की बहुत बड़ी कामयाबी है,जिस तरीके से उन्होंने गुजरात में प्रदर्शन किया है और इसको कांग्रेस की हार कतई नहीं मानना चाहिए |Yeh Kehna Bilkul Bhi Uchit Nahi Hai Ki Gujarat Mein Congress Ki Haar Hui Hai | Balki Yeh Kehna Jyada Uchit Hai Ki Pichle 20 22 Salon Mein Congress Ne Apni Sabse Behtareen Performance Gujarat Mein Di Hai Aur Iske Bawajud Ki Shri Narendra Modi Ji Jo Pehle Gujarat Ke Mukhyamantri Hua Karte The Aaj Wah Bharat Ke Pradhanmantri Hain Aur Unhone Puri Takat Ke Saath Mein Iska Prachar Kiya Aur Unhone Apni Kisi Shakti Har Shakti Ko Istemal Kiya Aur Uske Bawajud Agar Congress 80 Seat Lekar Ke Aati Hai To Main Samajhata Hoon Ki Congress Ki Bahut Badi Vijay Hai Aur Unhone Isme Koi Do Rai Nahi Hai Ki Bjp Ko Aur Narendra Modi Ko Sankat Mein Dal Diya Tha Aur Un Logon Ko Bhi Aisa Lagne Laga Tha Ki Shayad Vo Election Haar Jaye To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Congress Ki Bahut Badi Kamyabi Hai Jis Tarike Se Unhone Gujarat Mein Pradarshan Kiya Hai Aur Isko Congress Ki Haar Qty Nahi Manana Chahiye |
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राहुल गांधी का कांग्रेस का अध्यक्ष बनना करीब-करीब ताहि है और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि जो कांग्रेस पार्टी है वह आजादी के बाद से करीब करीब हमेशा ही गांधी-नेहरु परिवार के संरक्षण में ही काम कर रही है...
जवाब पढ़िये
राहुल गांधी का कांग्रेस का अध्यक्ष बनना करीब-करीब ताहि है और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि जो कांग्रेस पार्टी है वह आजादी के बाद से करीब करीब हमेशा ही गांधी-नेहरु परिवार के संरक्षण में ही काम कर रही है किसी पार्टी ने नेहरू और इंदिरा गांधी और राजीव गांधी जैसे प्रधानमंत्री दी है आज गांधी नेहरू फैमिली और कांग्रेस को अलग अलग करना बहुत ही मुश्किल काम है और मैं नहीं समझता कि राहुल गांधी के खिलाफ कोई भी कांग्रेस का कैंडिडेट खड़ा हो रहा है और अगर वह खड़ा भी होगा तो उसकी जमानत जप्त करीब का रिश्ता है इसलिए राहुल गांधी का इलाज होना बिल्कुल जरूरी है और करीब करीब है अब कई लोग इसको कहते हैं कि वंशवाद है और विश्वास की वजह से जो है कांग्रेस उसको एक्सेप्ट कर रही है लेकिन मैं यह जानना चाहता हूं कि वंशवाद किस जगह पर नहीं है क्या मुकेश अंबानी किसी दूसरे व्यक्ति को अपनी कंपनी की कहां पर है क्याRahul Gandhi Ka Congress Ka Adhyaksh Banana Karib Karib Tahi Hai Aur Iska Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Ki Jo Congress Party Hai Wah Azadi Ke Baad Se Karib Karib Hamesha Hi Gandhi Nehru Parivar Ke Sanrakshan Mein Hi Kaam Kar Rahi Hai Kisi Party Ne Nehru Aur Indira Gandhi Aur Rajeev Gandhi Jaise Pradhanmantri Di Hai Aaj Gandhi Nehru Family Aur Congress Ko Alag Alag Karna Bahut Hi Mushkil Kaam Hai Aur Main Nahi Samajhata Ki Rahul Gandhi Ke Khilaf Koi Bhi Congress Ka Candidate Khada Ho Raha Hai Aur Agar Wah Khada Bhi Hoga To Uski Jamanat Japt Karib Ka Rishta Hai Isliye Rahul Gandhi Ka Ilaj Hona Bilkul Zaroori Hai Aur Karib Karib Hai Ab Kai Log Isko Kehte Hain Ki Vanshavad Hai Aur Vishwas Ki Wajah Se Jo Hai Congress Usko Except Kar Rahi Hai Lekin Main Yeh Janana Chahta Hoon Ki Vanshavad Kis Jagah Par Nahi Hai Kya Mukesh Ambani Kisi Dusre Vyakti Ko Apni Company Ki Kahan Par Hai Kya
Likes  28  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीतिक दृष्टि से किसी भी आने वाले चुनाव पर पिछले चुनावों का गहरा असर दिखा जाता है और जब बात राज्यों के चुनाव की हो तो यह बात और भी सटीक साबित होती है अगर हम राजस्थान के पिछले यानी कि 2013 के चुनावी ...
जवाब पढ़िये
राजनीतिक दृष्टि से किसी भी आने वाले चुनाव पर पिछले चुनावों का गहरा असर दिखा जाता है और जब बात राज्यों के चुनाव की हो तो यह बात और भी सटीक साबित होती है अगर हम राजस्थान के पिछले यानी कि 2013 के चुनावी नतीजों पर गौर करें तो यह पाएंगे कि भारतीय जनता पार्टी और कांग्रेस के अलावा और कोई पार्टी दहाई के आंकड़े को भी पता कर पाई पिछले चुनावों में जहां भारतीय जनता पार्टी को 163 सीटों पर विजय प्राप्त हुई वहीं कांग्रेस को महज 21 सीटों से ही संतोष करना पड़ा 2018 में होने वाले राज्य चुनाव में हम यह तो नहीं कह सकते कि भारतीय जनता पार्टी पर फिर सरकार बनाएगी या कांग्रेस पर सत्ता पर आसीन होगी लेकिन एक बात तय मानी जा रही है कि और कोई पार्टी दूर-दूर तक यहां दिखाई नहीं देती पर फिर अगर आज राजस्थान का राजनीतिक इतिहास भी देखा जाए तो यहां आना तो ले कम्युनिस्ट पार्टी जैसे लेफ्ट एक्टिवेट एक्टिविस्ट आप दिखाई देते हैं और ना ही आरजेडी और एनसीपी जैसी तीसरे मोर्चे की पार्टियां अपनी मौजूदगी दर्ज करा पाएंगे और रही बात आम आदमी पार्टी की तो बिना तैयारी के आम आदमी पार्टी की सभी सीटों पर जमानत जप्त होना तय है विशेषकर तब जबकि चुनाव में 1 वर्ष से भी कम समय का समय बाकी है अंत में हम इसी निष्कर्ष पर पहुंचते हैं कि राजस्थान के समक्ष भारतीय जनता पार्टी या कांग्रेस के अलावा और कोई तीसरा विकल्प उपलब्ध नहीं है धन्यवादRajnitik Drishti Se Kisi Bhi Aane Wale Chunav Par Pichle Chunavon Ka Gehra Asar Dikha Jata Hai Aur Jab Baat Rajyo Ke Chunav Ki Ho To Yeh Baat Aur Bhi Sateek Saabit Hoti Hai Agar Hum Rajasthan Ke Pichle Yani Ki 2013 Ke Chunavi Nateezon Par Gaur Karen To Yeh Paenge Ki Bhartiya Janta Party Aur Congress Ke Alava Aur Koi Party Dahaai Ke Aankde Ko Bhi Pata Kar Payi Pichle Chunavon Mein Jahan Bhartiya Janta Party Ko 163 Seaton Par Vijay Prapt Hui Wahin Congress Ko Mahaj 21 Seaton Se Hi Santosh Karna Pada 2018 Mein Hone Wale Rajya Chunav Mein Hum Yeh To Nahi Keh Sakte Ki Bhartiya Janta Party Par Phir Sarkar Banaegi Ya Congress Par Satta Par Aaseen Hogi Lekin Ek Baat Tay Maani Ja Rahi Hai Ki Aur Koi Party Dur Dur Tak Yahan Dikhai Nahi Deti Par Phir Agar Aaj Rajasthan Ka Rajnitik Itihas Bhi Dekha Jaye To Yahan Aana To Le Communist Party Jaise Left Activate Activist Aap Dikhai Dete Hain Aur Na Hi Rjd Aur Enasipi Jaisi Tisare Morch Ki Partyian Apni Maujudgi Darj Kra Paenge Aur Rahi Baat Aam Aadmi Party Ki To Bina Taiyari Ke Aam Aadmi Party Ki Sabhi Seaton Par Jamanat Japt Hona Tay Hai Visheshkar Tab Jabki Chunav Mein 1 Varsh Se Bhi Kum Samay Ka Samay Baki Hai Ant Mein Hum Isi Nishkarsh Par Pahunchate Hain Ki Rajasthan Ke Samaksh Bhartiya Janta Party Ya Congress Ke Alava Aur Koi Teesra Vikalp Uplabdha Nahi Hai Dhanyavad
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय जनता पार्टी जो है वह हमेशा हिंदू वोटों पे राजनीति करती है जबकि कांग्रेस की जो राजनीति है उसमें हिंदू के साथ-साथ मुसलमान वोट भी शामिल रहते हैं l अब इस समय कांग्रेस को ऐसा लग रहा है कि अगर यह ट्र...
जवाब पढ़िये
भारतीय जनता पार्टी जो है वह हमेशा हिंदू वोटों पे राजनीति करती है जबकि कांग्रेस की जो राजनीति है उसमें हिंदू के साथ-साथ मुसलमान वोट भी शामिल रहते हैं l अब इस समय कांग्रेस को ऐसा लग रहा है कि अगर यह ट्रिपल तलाक बिल में को बीजेपी का सपोर्ट करती है तो उससे उसके जो मुस्लिम वोट से वह मेरे वह कम हो जाएंगे क्योंकि यह बिल जो है वह काफी सारे ऐसे मुस्लिम है जो भाजपा को उनके अपने जो कानून ए शरीयत के कानून उसमे इंटरफेयर करने की तरह देख रहे हैं l तो वह एक तरीके से भाजपा के साथ खड़े नहीं होना चाहते हैं लेकिन उसके बाद में को उसको ओप्पोस भी नहीं करना चाहते हैं कि अगर ओप्पोस करेंगे तो फिर उनके हिंदू वोट कट जाएंगे और इसी वजह से वह एक ऐसा रास्ता निकाल रहे हैं कि मुसलमानों को भी खुश कर दें कि उनको जो है उन्होंने रिलैक्सेशन दिला दिया जैसे कभी जो अरेस्ट प्रोविजन जो नॉन-बलेबल है अगर उसको बलेबल पर बना देते हैं तो मुसलमानों के भी हितैषी बन जाते हैं l और दूसरी तरफ जो है वह हिंदुओं से भी जो है वह को सपोर्ट के बना रहेगा इसीलिए यह इसको रोकने की कोशिश कर रहे हैं लेकिन मेरा यह विश्वास है कि आखिरकार वह इस बिल को सपोर्ट करेंगे lBhartiya Janta Party Jo Hai Wah Hamesha Hindu Voton Pe Rajneeti Karti Hai Jabki Congress Ki Jo Rajneeti Hai Usamen Hindu Ke Saath Saath Musalman Vote Bhi Shamil Rehte Hain L Ab Is Samay Congress Ko Aisa Lag Raha Hai Ki Agar Yeh Triple Talak Bill Mein Ko Bjp Ka Support Karti Hai To Usse Uske Jo Muslim Vote Se Wah Mere Wah Kum Ho Jaenge Kyonki Yeh Bill Jo Hai Wah Kafi Sare Aise Muslim Hai Jo Bhajpa Ko Unke Apne Jo Kanoon A Shariyat Ke Kanoon Usme Intarafeyar Karne Ki Tarah Dekh Rahe Hain L To Wah Ek Tarike Se Bhajpa Ke Saath Khade Nahi Hona Chahte Hain Lekin Uske Baad Mein Ko Usko Oppos Bhi Nahi Karna Chahte Hain Ki Agar Oppos Karenge To Phir Unke Hindu Vote Cut Jaenge Aur Isi Wajah Se Wah Ek Aisa Rasta Nikal Rahe Hain Ki Musalmano Ko Bhi Khush Kar Dein Ki Unko Jo Hai Unhone Relaxation Dila Diya Jaise Kabhi Jo Arrest Provision Jo Non Balebal Hai Agar Usko Balebal Par Bana Dete Hain To Musalmano Ke Bhi Hitaishi Ban Jaate Hain L Aur Dusri Taraf Jo Hai Wah Hinduon Se Bhi Jo Hai Wah Ko Support Ke Bana Rahega Isliye Yeh Isko Rokne Ki Koshish Kar Rahe Hain Lekin Mera Yeh Vishwas Hai Ki Aakhirkaar Wah Is Bill Ko Support Karenge L
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अभी के जो हालात है उससे तो ऐसा लगता नहीं कि कांग्रेस जो इतनी जल्दी वापस आने वाली है कांग्रेस यह हो सकता है कि सपोर्ट करें और उस के सपोर्ट से जो बाकी अपोजीशन पार्टी में वह सरकार बनाएं क्योंकि कांग...
जवाब पढ़िये
मुझे अभी के जो हालात है उससे तो ऐसा लगता नहीं कि कांग्रेस जो इतनी जल्दी वापस आने वाली है कांग्रेस यह हो सकता है कि सपोर्ट करें और उस के सपोर्ट से जो बाकी अपोजीशन पार्टी में वह सरकार बनाएं क्योंकि कांग्रेस के पाप आएगी इस बात में कोई दो राय नहीं है कि जो अपोजीशन पार्टी हैं वह कांग्रेस का सपोर्ट लेकर आया उनको सपोर्ट करके किसी भी तरीके से वह बीजेपी को बाहर रखना जाएंगे लेकिन कांग्रेस की अभी तुरंत वापसी की संभावना नहीं है जब तक कि bjp बहुत ही अगले कुछ सालों तक और कुछ अगर ऐसा होता है जैसे कि बीजेपी के खिलाफ कुछ बड़े स्कैंडल शाह जाएं और इस तरीके की कोई बात होती है तो हो सकता है कि कांग्रेस वापसी कर ले मुझे अभी लगता नहीं कि कांग्रेस वापसी कर पाएंगेMujhe Abhi Ke Jo Halaat Hai Usse To Aisa Lagta Nahi Ki Congress Jo Itni Jaldi Wapas Aane Wali Hai Congress Yeh Ho Sakta Hai Ki Support Karen Aur Us Ke Support Se Jo Baki Apojishan Party Mein Wah Sarkar Banaye Kyonki Congress Ke Paap Aaegi Is Baat Mein Koi Do Raya Nahi Hai Ki Jo Apojishan Party Hain Wah Congress Ka Support Lekar Aaya Unko Support Karke Kisi Bhi Tarike Se Wah Bjp Ko Bahar Rakhna Jaenge Lekin Congress Ki Abhi Turant Vapasi Ki Sambhavna Nahi Hai Jab Tak Ki Bjp Bahut Hi Agle Kuch Salon Tak Aur Kuch Agar Aisa Hota Hai Jaise Ki Bjp Ke Khilaf Kuch Bade Scandal Shah Jayen Aur Is Tarike Ki Koi Baat Hoti Hai To Ho Sakta Hai Ki Congress Vapasi Kar Le Mujhe Abhi Lagta Nahi Ki Congress Vapasi Kar Payenge
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों अगर कांग्रेस को 2019 का चुनाव जीतना है तो पहले कांग्रेस को यह समझना चाहिए कि वह अपने दम पर अपने बलबूते पर बीजेपी को हरा नहीं पाएगी अगर बीजेपी को हराना है तो कांग्रेस को क्षेत्रीय दलों के साथ ...
जवाब पढ़िये
दोस्तों अगर कांग्रेस को 2019 का चुनाव जीतना है तो पहले कांग्रेस को यह समझना चाहिए कि वह अपने दम पर अपने बलबूते पर बीजेपी को हरा नहीं पाएगी अगर बीजेपी को हराना है तो कांग्रेस को क्षेत्रीय दलों के साथ किसी भी तरह का तालमेल या गठबंधन बनाना पड़ेगा इसी महीने का कर्नाटका विधानसभा के चुनाव के नतीजे से यह स्पष्ट है कि अगर सेक्यूलर वोटों का बंटवारा हुआ तो बीजेपी सबसे बड़ी पार्टी के रूप में आएगी और तब BJP को रोक पाना बहुत ही मुश्किल हो जाएगा मुझे आशा है कि कांग्रेस कि हाईकमान यह हकीकत को नजरअंदाज नहीं करेंगे और हर राज्य में दूसरे छोटे-छोटे सेक्युलर पार्टी इसके साथ कोई ना कोई गठबंधन या चुनावी तालमेल जरूर बनाएंगे आज के दिन में कांग्रेस का महत्व तब होगी जब वह संपूर्ण विपक्ष को एकजुट कर पाएगी और विपक्षी गठबंधन का एक न्यूक्लियस पार्टी के रूप में वह अपने आप को देख पाएगी और मेरा तो यही मानना है कि 2019 का नतीजे अगर ठीक नहीं हो तो कांग्रेस को तीसरे मोर्चे को समर्थन देना चाहिए थैंक यूDoston Agar Congress Ko 2019 Ka Chunav Jeetana Hai To Pehle Congress Ko Yeh Samajhna Chahiye Ki Wah Apne Dum Par Apne Balbute Par Bjp Ko Hara Nahi Payegi Agar Bjp Ko Harana Hai To Congress Ko Kshetriya Dalon Ke Saath Kisi Bhi Tarah Ka Talmel Ya Gathbandhan Banana Padega Isi Mahine Ka Karnataka Vidhan Sabha Ke Chunav Ke Natheeje Se Yeh Spasht Hai Ki Agar Secular Voton Ka Batwara Hua To Bjp Sabse Badi Party Ke Roop Mein Aaegi Aur Tab BJP Ko Rok Pana Bahut Hi Mushkil Ho Jayega Mujhe Asha Hai Ki Congress Ki Highcommand Yeh Haqiqat Ko Najarandaj Nahi Karenge Aur Har Rajya Mein Dusre Chote Chote Secular Party Iske Saath Koi Na Koi Gathbandhan Ya Chunavi Talmel Jarur Banayenge Aaj Ke Din Mein Congress Ka Mahatva Tab Hogi Jab Wah Sampurna Vipaksh Ko Ekjoot Kar Payegi Aur Vipakshi Gathbandhan Ka Ek Nucleus Party Ke Roop Mein Wah Apne Aap Ko Dekh Payegi Aur Mera To Yahi Manana Hai Ki 2019 Ka Natheeje Agar Theek Nahi Ho To Congress Ko Tisare Morch Ko Samarthan Dena Chahiye Thank You
Likes  44  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में मोदी लहर चल रही है क्योंकि देश के लिए मोदी जी ने कई काम किए हैं देश के विकास के लिए देश की जनता की भलाई के लिए उन्होंने कई कदम उठाए हैं लेकिन राजू की बात अलग है हर राज्य में जहां भी बीजेपी या ...
जवाब पढ़िये
देश में मोदी लहर चल रही है क्योंकि देश के लिए मोदी जी ने कई काम किए हैं देश के विकास के लिए देश की जनता की भलाई के लिए उन्होंने कई कदम उठाए हैं लेकिन राजू की बात अलग है हर राज्य में जहां भी बीजेपी या कांग्रेस की सरकार है यह वहां के जो विधायक हैं वहां की जो कार्यकारिणी है उस पर डिपेंड करता है कि वह उस प्रदेश में उस राज्य में किस तरह का काम कर रहे हैं और राजस्थान में बीजेपी के हारने का कारण वहां की जो बीजेपी सरकार है वह है और उन्होंने अपनी हार को स्वीकार किया है वसुंधरा राजे ने क्यों की वसुंधरा राजे के टाइम में राजस्थान में कई ऐसे मुद्दे उठाए जिनको वह सही से सुलझा नहीं पाई उन समस्याओं को वह निदान नहीं कर पाई जैसे डॉक्टर्स की स्ट्राइक थी वह जो राजपूतों का मुद्दा उठा वह और कुछ ऐसे कार्य को नहीं कर पाए जिनके उन्होंने वादे किए थे लेकिन उसकी वजह से उन्हें हार का सामना करना पड़ा क्योंकि जनता समझदार हो गई है जनता को समझ आने लग गया है कि कौन उनके लिए सही है और कौन उनके लिए गलत है और उन्हें अपने वोट का मतलब मुझे अपने वोट का महत्व समझ आ गया है कि अगर वह चाहे तो एक काबिल नेता को एक काबिल कैंडिडेट को खड़ा करके बता सकते हैं और अगर वह चाहे तो उसे अपने बहुमूल्य वोट से वंचित करके हारा भी सकते हैं वर्तमान स्थिति में हर नेता को संभलकर करना चाहिए अगर वह जीता है तो सिर्फ कारिक उसके लिए कार्य करने के प्रदेश को ऊंचा उठाना चाहिए तभी वह आगे भी चल पाएगा तो इसमें वसुंधरा राज्य की सरकार की जुगल मोदी जी की लहर बाकी है देश में क्योंकि उन्होंने देश के लिए बहुत कुछ किया है इसलिए शायद ऐसा हुआDesh Mein Modi Lahar Chal Rahi Hai Kyonki Desh Ke Liye Modi Ji Ne Kai Kaam Kiye Hain Desh Ke Vikash Ke Liye Desh Ki Janta Ki Bhalai Ke Liye Unhone Kai Kadam Uthye Hain Lekin Raju Ki Baat Alag Hai Har Rajya Mein Jahan Bhi Bjp Ya Congress Ki Sarkar Hai Yeh Wahan Ke Jo Vidhayak Hain Wahan Ki Jo Karyakarini Hai Us Par Depend Karta Hai Ki Wah Us Pradesh Mein Us Rajya Mein Kis Tarah Ka Kaam Kar Rahe Hain Aur Rajasthan Mein Bjp Ke Haarne Ka Kaaran Wahan Ki Jo Bjp Sarkar Hai Wah Hai Aur Unhone Apni Haar Ko Sweekar Kiya Hai Vasundhara Raje Ne Kyun Ki Vasundhara Raje Ke Time Mein Rajasthan Mein Kai Aise Mudde Uthye Jinako Wah Sahi Se Sulajha Nahi Payi Un Samasyaon Ko Wah Nidan Nahi Kar Payi Jaise Doctors Ki Strike Thi Wah Jo Rajputon Ka Mudda Utha Wah Aur Kuch Aise Karya Ko Nahi Kar Paye Jinke Unhone Waade Kiye The Lekin Uski Wajah Se Unhen Haar Ka Samana Karna Pada Kyonki Janta Samajhdar Ho Gayi Hai Janta Ko Samajh Aane Lag Gaya Hai Ki Kaun Unke Liye Sahi Hai Aur Kaun Unke Liye Galat Hai Aur Unhen Apne Vote Ka Matlab Mujhe Apne Vote Ka Mahatva Samajh Aa Gaya Hai Ki Agar Wah Chahe To Ek Kaabil Neta Ko Ek Kaabil Candidate Ko Khada Karke Bata Sakte Hain Aur Agar Wah Chahe To Use Apne Bahumulya Vote Se Vanchit Karke Hara Bhi Sakte Hain Vartaman Sthiti Mein Har Neta Ko Sambhalakar Karna Chahiye Agar Wah Jeeta Hai To Sirf Karik Uske Liye Karya Karne Ke Pradesh Ko Uncha Uthaana Chahiye Tabhi Wah Aage Bhi Chal Payega To Isme Vasundhara Rajya Ki Sarkar Ki Jugal Modi Ji Ki Lahar Baki Hai Desh Mein Kyonki Unhone Desh Ke Liye Bahut Kuch Kiya Hai Isliye Shayad Aisa Hua
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस तरीके के कमेंट से एक मुख्यमंत्री द्वारा दूसरे मुख्यमंत्री के बारे में दूसरे राज्य के बारे में दिया जाना यह बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण है इस तरीके के जो पिक्चर होती है उसे मेरे विचार से जो मुख्यमंत्री प...
जवाब पढ़िये
इस तरीके के कमेंट से एक मुख्यमंत्री द्वारा दूसरे मुख्यमंत्री के बारे में दूसरे राज्य के बारे में दिया जाना यह बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण है इस तरीके के जो पिक्चर होती है उसे मेरे विचार से जो मुख्यमंत्री पद है उसकी गरिमा को घटती है और योगी जी ने नए चीफ मिनिस्टर बने हैं और उनको मेरे ख्याल से इस तरीके की बात भाषा इस्तेमाल नहीं करना चाहिएIs Tarike Ke Comment Se Ek Mukhyamantri Dwara Dusre Mukhyamantri Ke Baare Mein Dusre Rajya Ke Baare Mein Diya Jana Yeh Bahut Hi Durbhagyaporn Hai Is Tarike Ke Jo Picture Hoti Hai Use Mere Vichar Se Jo Mukhyamantri Pad Hai Uski Garima Ko Ghatati Hai Aur Yogi Ji Ne Naye Chief Minister Bane Hain Aur Unko Mere Khayal Se Is Tarike Ki Baat Bhasha Istemal Nahi Karna Chahiye
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों ही पार्टी अपनी-अपनी जगह अच्छी है क्योंकि अगर हम बीजेपी या कांग्रेस की बात करें अगर हम कांग्रेस की सबसे पहले बात करें जो सबसे पुरानी पार्टी है तो हम देखेंगे कि जो आजादी के बाद से लेकर आज तक हमने ...
जवाब पढ़िये