tag_img

Confident


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के गाना भूत का कॉन्फिडेंस बढ़ाने तो आपको अपने अंदर से मिलना सेक्टर को दूर करना पड़ेगा...
जवाब पढ़िये
हिंदी के गाना भूत का कॉन्फिडेंस बढ़ाने तो आपको अपने अंदर से मिलना सेक्टर को दूर करना पड़ेगा
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय क्रिकेट के मुख्य चयनकर्ता एमएसके प्रसाद ने कहा है कि वह अंडर-19 खिलाड़ियों को अभी भारत की सीनियर टीम में शामिल करने के बारे में आश्वस्त नहीं है और मैं उनकी बात से सहमत भी हूं क्योंकि अभी जो अंड...
जवाब पढ़िये
भारतीय क्रिकेट के मुख्य चयनकर्ता एमएसके प्रसाद ने कहा है कि वह अंडर-19 खिलाड़ियों को अभी भारत की सीनियर टीम में शामिल करने के बारे में आश्वस्त नहीं है और मैं उनकी बात से सहमत भी हूं क्योंकि अभी जो अंडर-19 विश्व कप भारत ने जीता है उसमें प्लेयर्स ने परफॉर्म तो काफी अच्छा किया है लेकिन अभी उनका सीनियर टीम में चुना जाना थोड़ा मुश्किल है क्योंकि भारत की जो सीनियर टीम है अभी वह इस बात पर ध्यान रहे रही है कि टीम का कॉन्बिनेशन क्या हो जो कि आने वाले विश्वकप में खेलेगी क्योंकि 2019 में वनडे का विश्वकप होना है और उसके लिए अभी जो प्रोसेस चल रही है उसके लिए मेरे मुताबिक ये अंडर-19 के जो प्लेयर्स हैं उतनी एक्सपीरियंस नहीं है जो कि इतने बड़े मंच पर भारत को अभी रिप्रेजेंट कर पाए क्योंकि जो सीनियर टीम का लेवल है वह अंडर-19 के से काफी ज्यादा है तू अभी अंडर-19 के जो प्लेयर्स है उन्हें रणजी मैसेज या फिर और दूसरे मैसेज खेलने की आवश्यकता है जिससे कि वह इंटरनेशनल लेवल के लिए और ज्यादा तैयार हो सके और वह मेरे मुताबिक 2019 वर्ल्ड कप के बाद इन यह जो नया खिलाड़ी है इन्हें जरूर मौका मिलेगा क्योंकि इन में भी काफी टैलेंट है और उन्होंने यह साबित भी किया है लेकिन अभी अगर 2019 विश्व कप की तैयारी चल रही है तो उसमें मुझे नहीं लगता कि अंडर-19 विश्व कप विजेता टीम के कोई खिलाड़ी को शामिल किया जा सकेगा क्योंकि आप भारत के पास बहुत सारे ऐसे खिलाड़ी हैं जो अभी बेंच पर बैठे हैं और अपने अपनी बारी का इंतजार कर रहे हैं तो अभी तो ऑलरेडी बहुत सारे प्लेयर्स है जो भारतीय टीम में शामिल किए जा सकते हैं सीनियर प्लेयर्स तो यह जो अंडर-19 के प्लेयर्स है उन्हें अभी थोड़ी इंतजार करने की जरूरत हैBhartiya Cricket Ke Mukhya Chayankarta Msk Prasad Ne Kaha Hai Ki Wah Under Khiladiyon Ko Abhi Bharat Ki Senior Team Mein Shamil Karne Ke Baare Mein Aashvast Nahi Hai Aur Main Unki Baat Se Sahmat Bhi Hoon Kyonki Abhi Jo Under Vishwa Cup Bharat Ne Jeeta Hai Usamen Players Ne Perform To Kafi Accha Kiya Hai Lekin Abhi Unka Senior Team Mein Chuna Jana Thoda Mushkil Hai Kyonki Bharat Ki Jo Senior Team Hai Abhi Wah Is Baat Par Dhyan Rahe Rahi Hai Ki Team Ka Kambineshan Kya Ho Jo Ki Aane Wale Vishwacup Mein Khelegi Kyonki 2019 Mein Oneday Ka Vishwacup Hona Hai Aur Uske Liye Abhi Jo Process Chal Rahi Hai Uske Liye Mere Mutabik Ye Under Ke Jo Players Hain Utani Experience Nahi Hai Jo Ki Itne Bade Manch Par Bharat Ko Abhi Represent Kar Paye Kyonki Jo Senior Team Ka Level Hai Wah Under Ke Se Kafi Jyada Hai Tu Abhi Under Ke Jo Players Hai Unhen Ranji Massage Ya Phir Aur Dusre Massage Khelne Ki Avashyakta Hai Jisse Ki Wah International Level Ke Liye Aur Jyada Taiyaar Ho Sake Aur Wah Mere Mutabik 2019 World Cup Ke Baad In Yeh Jo Naya Khiladi Hai Inhen Jarur Mauka Milega Kyonki In Mein Bhi Kafi Talent Hai Aur Unhone Yeh Saabit Bhi Kiya Hai Lekin Abhi Agar 2019 Vishwa Cup Ki Taiyari Chal Rahi Hai To Usamen Mujhe Nahi Lagta Ki Under Vishwa Cup Vijeta Team Ke Koi Khiladi Ko Shamil Kiya Ja Sakega Kyonki Aap Bharat Ke Paas Bahut Sare Aise Khiladi Hain Jo Abhi Bench Par Baithey Hain Aur Apne Apni Baari Ka Intejar Kar Rahe Hain To Abhi To Already Bahut Sare Players Hai Jo Bhartiya Team Mein Shamil Kiye Ja Sakte Hain Senior Players To Yeh Jo Under Ke Players Hai Unhen Abhi Thodi Intejar Karne Ki Zaroorat Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीतिक हस्तक्षेप लेकिन हमारी सब के ऊपर होने लगेगा हिंदुस्तान को चोदो के बीच के लिए खुद चला सके...
जवाब पढ़िये
राजनीतिक हस्तक्षेप लेकिन हमारी सब के ऊपर होने लगेगा हिंदुस्तान को चोदो के बीच के लिए खुद चला सके
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपकी सेहत अच्छी नहीं हो रही है आप खाने पीने पर ध्यान रखते हैं तो आप डॉक्टर से मिले अगर आप डॉक्टर से भी मिल चुकी है इस मामले में तो शायद आपको डॉक्टर चेंज करने की जरूरत है क्योंकि मैं इस तरह ल...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आपकी सेहत अच्छी नहीं हो रही है आप खाने पीने पर ध्यान रखते हैं तो आप डॉक्टर से मिले अगर आप डॉक्टर से भी मिल चुकी है इस मामले में तो शायद आपको डॉक्टर चेंज करने की जरूरत है क्योंकि मैं इस तरह लेवल का को सीरियस प्रॉब्लम है आपकी सेहत ठीक नहीं हो रही आपने ध्यान भी दिया तो आप अपना प्लीज अपना डॉक्टर बदलिए क्योंकि ऐसी छोटी-छोटी बातों को इग्नोर करने से सब विचार में बड़ी बातें बन जाती और आपको कहीं बड़ी मुश्किल कराने जिला पंचायत इसीलिए आप डॉक्टर अपने बदल कर देखेंDekhie Agar Aapki Sehat Acchi Nahi Ho Rahi Hai Aap Khane Peene Par Dhyan Rakhate Hain To Aap Doctor Se Mile Agar Aap Doctor Se Bhi Mil Chuki Hai Is Mamle Mein To Shayad Aapko Doctor Change Karne Ki Zaroorat Hai Kyonki Main Is Tarah Level Ka Ko Serious Problem Hai Aapki Sehat Theek Nahi Ho Rahi Aapne Dhyan Bhi Diya To Aap Apna Please Apna Doctor Badaliye Kyonki Aisi Choti Choti Baaton Ko Ignore Karne Se Sab Vichar Mein Badi Batein Ban Jati Aur Aapko Kahin Badi Mushkil Karane Jila Panchayat Isliye Aap Doctor Apne Badal Kar Dekhen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एफएसएसएआई पर भरोसा किया जा सकता है, हालांकि, यह खाद्य निर्माता है या खाद्य व्यापार ऑपरेटर (एफबीओ) कहता है जिसके साथ आप मुद्दों पर भरोसा कर सकते हैं। एफएसएसएआई पर भरोसा किया जा सकता है, हालांकि, यह खाद्य निर्माता है या खाद्य व्यापार ऑपरेटर (एफबीओ) कहता है जिसके साथ आप मुद्दों पर भरोसा कर सकते हैं।
Romanized Version
एफएसएसएआई पर भरोसा किया जा सकता है, हालांकि, यह खाद्य निर्माता है या खाद्य व्यापार ऑपरेटर (एफबीओ) कहता है जिसके साथ आप मुद्दों पर भरोसा कर सकते हैं। एफएसएसएआई पर भरोसा किया जा सकता है, हालांकि, यह खाद्य निर्माता है या खाद्य व्यापार ऑपरेटर (एफबीओ) कहता है जिसके साथ आप मुद्दों पर भरोसा कर सकते हैं।FSSAI Par Bharosa Kiya Ja Sakta Hai Halanki Yeh Khadya Nirmaata Hai Ya Khadya Vyapar Operator FBO Kahata Hai Jiske Saath Aap Muddon Par Bharosa Kar Sakte Hain FSSAI Par Bharosa Kiya Ja Sakta Hai Halanki Yeh Khadya Nirmaata Hai Ya Khadya Vyapar Operator FBO Kahata Hai Jiske Saath Aap Muddon Par Bharosa Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी बेसिकली आप पूछना चाहते हैं कि जो चार चौकड़ी है शाम शमी उमेश आज शाम तक तो इनकी चौकड़ी के गेंदबाजी में इतना दम है कि इंडिया को इंग्लैंड के खिलाफ तहसील सीतापुर अजय देवगन की बॉलिंग ज्ञान के पासवर्ड...
जवाब पढ़िये
हां जी बेसिकली आप पूछना चाहते हैं कि जो चार चौकड़ी है शाम शमी उमेश आज शाम तक तो इनकी चौकड़ी के गेंदबाजी में इतना दम है कि इंडिया को इंग्लैंड के खिलाफ तहसील सीतापुर अजय देवगन की बॉलिंग ज्ञान के पासवर्ड देखने से लगता तो है कि इंग्लैंड के पेट पर यह जरूर अपना कमाल बताएंगे तभी तो आने वाले वक्त ही बताएगा कि इनके जो चौकड़ी है वह जम पाएगा कि नहींHaan Ji Basically Aap Poochna Chahte Hain Ki Jo Char Chaukdi Hai Shaam Shami Umesh Aaj Shaam Tak To Inki Chaukdi Ke Gendabaji Mein Itna Dum Hai Ki India Ko England Ke Khilaf Tehsil Sitapur Ajay Devgan Ki Bowling Gyaan Ke Password Dekhne Se Lagta To Hai Ki England Ke Pet Par Yeh Jarur Apna Kamal Batayenge Tabhi To Aane Wale Waqt Hi Batayega Ki Inke Jo Chaukdi Hai Wah Jam Payega Ki Nahi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सही है कि जो व्यक्ति किसी को धोखा देता है वह अपने आप को बहुत बुद्धिमान समझता है और उसे लगता है कि उसने सामने वाले को धोखा देकर एक बहुत अच्छा कार्य किया है वह बहुत समझदार है बहुत बुद्धिमान है इसलिए उसे...
जवाब पढ़िये
सही है कि जो व्यक्ति किसी को धोखा देता है वह अपने आप को बहुत बुद्धिमान समझता है और उसे लगता है कि उसने सामने वाले को धोखा देकर एक बहुत अच्छा कार्य किया है वह बहुत समझदार है बहुत बुद्धिमान है इसलिए उसे सामने वाले को बेवकूफ बना दिया है लेकिन उसका ऐसा सोचना नहीं कि प्रश्न गलत होता है क्योंकि कई बार सुनने वाला इतनी चुप रह जाता है कि वह पर बहुत ज्यादा विश्वास करता है और वह अपने विश्वास को टूटने नहीं देना चाहता और कई बार इंसान अपने को बनाए रखने के लिए समाज में अपनी इज्जत बनाए रखने के लिए और 19 तुम हिंदी सीख जाता है जो उन लोगों के बीच में होता है इसलिए उसको हमेशा यह लगता है कि सामने वाला व्यक्ति है जिसे मैंने धोखा दिया है ना कोई कुछ बोल रहा है नहीं कुछ प्रतिकार कर रहा है और वैसे ही मेरे साथ जैसे पहले करता था यह सोचना बहुत गलत सोच है कि सामने वाला बहुत कम होता है ज्यादातर सामने वाला आपसे ज्यादा समझदार होता है इसलिए चुपचाप ओके को सहन कर लेता है नहीं के लिए प्यार के लिए विश्वास के लिए और उनके साथ निभाएंगे इसलिए मुझे लगता है किसी को भी बेवकूफ बनाने से पहले धोखा देने से पहले आपको 10 बार सोच लेना चाहिए कि यह आपके साथ पर कभी हो सकती है हो सकता है जो व्यक्ति आज आप से धोखा खाकर चुप है क्योंकि वह आपसे प्यार करता है आपसे स्नेह रखता है कल आपको भी कोई ऐसा व्यक्ति जिसे आप प्यार करते हो आप नहीं करते हो वो आपको धोखा दे तो परिस्थितियां कभी भी पलट सकती हैं इसलिए इंसान को बहुत सोच समझ कर चलनाSahi Hai Ki Jo Vyakti Kisi Ko Dhokha Deta Hai Wah Apne Aap Ko Bahut Buddhimaan Samajhata Hai Aur Use Lagta Hai Ki Usne Samane Wale Ko Dhokha Dekar Ek Bahut Accha Karya Kiya Hai Wah Bahut Samajhdar Hai Bahut Buddhimaan Hai Isliye Use Samane Wale Ko Bewakoof Bana Diya Hai Lekin Uska Aisa Sochna Nahi Ki Prashna Galat Hota Hai Kyonki Kai Bar Sunane Wala Itni Chup Rah Jata Hai Ki Wah Par Bahut Jyada Vishwas Karta Hai Aur Wah Apne Vishwas Ko Tutane Nahi Dena Chahta Aur Kai Bar Insaan Apne Ko Banaye Rakhne Ke Liye Samaaj Mein Apni Izzat Banaye Rakhne Ke Liye Aur 19 Tum Hindi Seekh Jata Hai Jo Un Logon Ke Bich Mein Hota Hai Isliye Usko Hamesha Yeh Lagta Hai Ki Samane Wala Vyakti Hai Jise Maine Dhokha Diya Hai Na Koi Kuch Bol Raha Hai Nahi Kuch Pratikar Kar Raha Hai Aur Waise Hi Mere Saath Jaise Pehle Karta Tha Yeh Sochna Bahut Galat Soch Hai Ki Samane Wala Bahut Kam Hota Hai Jyadatar Samane Wala Aapse Jyada Samajhdar Hota Hai Isliye Chupchap Ok Ko Sahan Kar Leta Hai Nahi Ke Liye Pyar Ke Liye Vishwas Ke Liye Aur Unke Saath Nibhaenge Isliye Mujhe Lagta Hai Kisi Ko Bhi Bewakoof Banane Se Pehle Dhokha Dene Se Pehle Aapko 10 Bar Soch Lena Chahiye Ki Yeh Aapke Saath Par Kabhi Ho Sakti Hai Ho Sakta Hai Jo Vyakti Aaj Aap Se Dhokha Khakar Chup Hai Kyonki Wah Aapse Pyar Karta Hai Aapse Sneh Rakhta Hai Kal Aapko Bhi Koi Aisa Vyakti Jise Aap Pyar Karte Ho Aap Nahi Karte Ho Vo Aapko Dhokha De To Paristhiyaan Kabhi Bhi Palat Sakti Hain Isliye Insaan Ko Bahut Soch Samajh Kar Chalna
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल सही बात है क्या बोलना कि कभी कभी नहीं होता है ऐसा हमेशा होता है कि जो लोग अब आप को गलत समझते हैं तो अब इसका आंसर है तो यही है कि क्योंकि आप उन पर बहुत ज्यादा जो है विश्वास कर लेते हैं इसी...
जवाब पढ़िये
विकी बिल्कुल सही बात है क्या बोलना कि कभी कभी नहीं होता है ऐसा हमेशा होता है कि जो लोग अब आप को गलत समझते हैं तो अब इसका आंसर है तो यही है कि क्योंकि आप उन पर बहुत ज्यादा जो है विश्वास कर लेते हैं इसी कारण जो है वह आपको धोखा दे देते या फिर आपको गलत समझता है तो आप जब उनसे कोई चीज आप बोलते हैं या बात करते हैं तो आप अपने नाम इतना कॉन्फिडेंस दीजिए और तर्क सहित उनको बातें बताइए कि जो आप सोच है वह सही है तो फिर जो लोग हैं वह आप पर बिलीव करना ज्यादा लाइक करेंगे और आपको जो है गलत समझना वह भी काम करेंगे अगर उसके बारे में भी यही रिपीट होता है तो आपको किसी और का एक्सप्लेनेशन देने की कोई जरूरी नहीं हम जिस तरीके से अपनी लाइफ जीते हैं उसी तरीके से आप कंटिन्यू करेंViki Bilkool Sahi Baat Hai Kya Bolna Qi Kabhi Kabhi Nahin Hota Hai Aisa Hamesha Hota Hai Qi Joe Log Aba Aap Co Galat Samjhte Hain To Aba Iska Ansar Hai To Yahi Hai Qi Kyonki Aap Un Per Bahut Jyada Joe Hai Vishwas Car Lete Hain Isi Karan Joe Hai Wah Aapko Dhokha They Dete Ya Phir Aapko Galat Samajhataa Hai To Aap Jab Unse Koi Chij Aap Bolte Hain Ya Baat Karte Hain To Aap Apne Naam Itna Kamfidens Dijiye Aur Tark Sahita Unko Batein Bataaeeye Qi Joe Aap Soch Hai Wah Sahi Hai To Phir Joe Log Hain Wah Aap Per Believe Krna Jyada Like Karenge Aur Aapko Joe Hai Galat Samajhanaa Wah Bhi Kama Karenge Agar Uske Baare Mein Bhi Yahi Repeat Hota Hai To Aapko Kisi Aur Ka Explanation Dane Ki Koi Zaroori Nahin Hum Jisha Tarike Se Apni Life Jite Hain Ussi Tarike Se Aap Continue Karein
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रयास से आत्मविश्वास भी पड़ता है जो चीज का प्रयास करने की कोशिश कर रहे हैं वह चीज भी उस चीज में भी आप पावरफुल बंद है स्किलफुल बनते हैं तो यह बिल्कुल एकदम सही बात है प्रयास रोज रोज करना चाहिए जिससे आत...
जवाब पढ़िये
प्रयास से आत्मविश्वास भी पड़ता है जो चीज का प्रयास करने की कोशिश कर रहे हैं वह चीज भी उस चीज में भी आप पावरफुल बंद है स्किलफुल बनते हैं तो यह बिल्कुल एकदम सही बात है प्रयास रोज रोज करना चाहिए जिससे आत्मा विश्वास भी बढ़ेगा क्योंकि एक चीज में मैं कॉन्फिडेंस हो जाता है कि हां यह चीज हम से बढ़िया कोई कर ही नहीं सकता है तो इसलिए वह आत्मविश्वास बहुत ज्यादा बढ़ जाता है जी अच्छी बात है आपको लगातार किसी भी चीज का प्रयास करते रहना चाहिएPrayas Se Aatmvishvaas Bhi Padata Hai Jo Cheez Ka Prayas Karne Ki Koshish Kar Rahe Hain Wah Cheez Bhi Us Cheez Mein Bhi Aap Powerful Band Hai Skillful Bante Hain To Yeh Bilkul Ekdam Sahi Baat Hai Prayas Roj Roj Karna Chahiye Jisse Aatma Vishwas Bhi Badhega Kyonki Ek Cheez Mein Main Confidence Ho Jata Hai Ki Haan Yeh Cheez Hum Se Badhiya Koi Kar Hi Nahi Sakta Hai To Isliye Wah Aatmvishvaas Bahut Zyada Badh Jata Hai G Acchi Baat Hai Aapko Lagatar Kisi Bhi Cheez Ka Prayas Karte Rehna Chahiye
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कॉन्फिडेंट है पीसेज की पढ़ाई कर रही हैं तो यह बहुत अच्छी बात है कि आप कॉन्फिडेंट है आप अपने पैरों पर खड़ी होना चाहती हैं अपने बल पर आपको विश्वास है आप एक्साइटेड हैं पीसीएस की तैयारी के लिए तो बस स्...
जवाब पढ़िये
आप कॉन्फिडेंट है पीसेज की पढ़ाई कर रही हैं तो यह बहुत अच्छी बात है कि आप कॉन्फिडेंट है आप अपने पैरों पर खड़ी होना चाहती हैं अपने बल पर आपको विश्वास है आप एक्साइटेड हैं पीसीएस की तैयारी के लिए तो बस स्टार्ट कर दीजिए आप विशेष की प्रिपरेशन जर्नी 2 पीसेज केवल एक पीस क्योंकि एक सिविल सर्विस एग्जामिनेशन है जो कि स्टेट्स वाइज होता है स्टेटस में जो पब्लिक सर्विस कमिशन एंड लोक सेवा आयोग होते हैं वहां पर इसकी रिक्रूटमेंट निकाली जाती है चाय यूपी की बात हुआ या राजस्थान यानी यूपीपीएससी राजस्थान का आरपीएससी जैसे तू अब इसकी तैयारी करना चाहते हैं तो सबसे पहले कि कि यह पता है जनरल स्टडी बेस्ट होता है इसका एग्जाम पूरा तो आप अभी से जनरल स्टडी यानी कि सामान्य अध्ययन कि से जुड़े हुए सब्जेक्ट ओं की सोशल साइंस से जुड़े हुए इम्यूनिटी से जुड़े हुए सब्जेक्ट पढ़ना स्टार्ट कर दीजिए ज्योग्राफी हिस्ट्री अर्थव्यवस्था पॉलीटिशियन की राजव्यवस्था जैसे सब्जेक्ट आर्ट एंड कल्चर से सब्जेक्ट पढ़ना चालू कर दीजिए सबसे पहले तो आप इसकी लोक सेवा आयोग पब्लिक सर्विस कमीशन की वेबसाइट पर जाइए वहां से सिलेबस डाउनलोड करिए और सिलेबस में जो भी टॉपिक वाइज दिए हैं स्पेसिफिकली सवारी स्टार्ट कर दीजिए और उसी तरह की रणनीति बनाई तू स्क्रीन स्टार्टिंग में आफ एनसीआरटी से हिस्ट्री ज्योग्राफी एक नामी जैसी चीजें पढ़ सकते हैं और बेसिक तैयारी के लिए फिर उसके बाद आगे रेफरेंस बुक भी पढ़ सकते हैं अभी से आप न्यूज़ पेपर पढ़ना स्टार्ट कर दीजिए इसे कि आपको आइडिया लगता है कि देश-विदेश में क्या घटनाएं घटित हो रही है करंट अफेयर्स क्या है और सबसे बड़ी बात आप अपनी स्टेट की हिस्ट्री ज्योग्राफी भी और आर्ट एंड कल्चर जैसी चीजें भी स्टेट के यानी कि प्रदेश की भी पढ़िए इस तरह से आप तैयारी आगेAap Confident Hai Pieces Ki Padhai Kar Rahi Hain To Yeh Bahut Acchi Baat Hai Ki Aap Confident Hai Aap Apne Pairon Par Khadi Hona Chahti Hain Apne Bal Par Aapko Vishwas Hai Aap Excited Hain Pcs Ki Taiyari Ke Liye To Bus Start Kar Dijiye Aap Vishesh Ki Preparation Journey 2 Pieces Kewal Ek Pis Kyonki Ek Civil Service Examination Hai Jo Ki States Wise Hota Hai Status Mein Jo Public Service Commission End Lok Seva Aayog Hote Hain Wahan Par Iski Recruitment Nikali Jati Hai Chai Up Ki Baat Hua Ya Rajasthan Yani UPPSC Rajasthan Ka Rpsc Jaise Tu Ab Iski Taiyari Karna Chahte Hain To Sabse Pehle Ki Ki Yeh Pata Hai General Study Best Hota Hai Iska Exam Pura To Aap Abhi Se General Study Yani Ki Samanya Adhyayan Ki Se Jude Huye Subject On Ki Social Science Se Jude Huye Immunity Se Jude Huye Subject Padhna Start Kar Dijiye Geography History Arthavyavastha Palitishiyan Ki Rajvyavastha Jaise Subject Art End Culture Se Subject Padhna Chalu Kar Dijiye Sabse Pehle To Aap Iski Lok Seva Aayog Public Service Commision Ki Website Par Jaiye Wahan Se Syllabus Download Kariye Aur Syllabus Mein Jo Bhi Topic Wise Diye Hain Specifically Sawaari Start Kar Dijiye Aur Ussi Tarah Ki Rananiti Banai Tu Screen Starting Mein Of Nert Se History Geography Ek Naami Jaisi Cheezen Padh Sakte Hain Aur Basic Taiyari Ke Liye Phir Uske Baad Aage Reference Book Bhi Padh Sakte Hain Abhi Se Aap News Paper Padhna Start Kar Dijiye Ise Ki Aapko Idea Lagta Hai Ki Desh Videsh Mein Kya Ghatnaye Ghatit Ho Rahi Hai Current Affairs Kya Hai Aur Sabse Badi Baat Aap Apni State Ki History Geography Bhi Aur Art End Culture Jaisi Cheezen Bhi State Ke Yani Ki Pradesh Ki Bhi Padhie Is Tarah Se Aap Taiyari Aage
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीम अन्य कोई ता से कौन फिट कैसे लाएं कौन फिट होने के लिए सबसे पहले की शादी करें जिससे लोग दूसरे से बात करने में डर लगता है आप कौन से वीडियो देख सकते दूसरे लोगों से बात करें...
जवाब पढ़िये
भीम अन्य कोई ता से कौन फिट कैसे लाएं कौन फिट होने के लिए सबसे पहले की शादी करें जिससे लोग दूसरे से बात करने में डर लगता है आप कौन से वीडियो देख सकते दूसरे लोगों से बात करें
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon