tag_img

Child


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है ...
जवाब पढ़िये
आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है कि बच्चों को बचपन से आर्थिक स्वतंत्रता नहीं दी जाती जैसे कि विदेश के बच्चों को होता है बच्चे वहां के पॉकेट मनी ऑन करते हैं और जॉब्स करते हैं कोई गार्डनिंग करता है कोई घर की सफाई में मदद करें तो भी मां-बाप उन्हें पैसे देते इस तरीके से बचपन से उनके मन में यह सिखाया जाता है किस तरीके से पैसे कमाए जाते हैं भारत में इतना ज्यादा पॉकेट मनी जो है वह बच्चों को काम के लिए नहीं दिया जाता उनको बिना काम करेगी बच्चों को कई बारी दिया जाता है तू जब तक कि हमारे यहां यह चलता है कि अब बिना काम करे आपको पैसे नहीं मिलेंगे आपको काम करेंगे तभी मिलेगा जब वह सिस्टम हमारे यहां आ जाएगा तब शायद बच्चे थोड़ी सक्षम हो जाएंगे कि वह अपने पैसे खुद कमा सके किंतु यहां बच्चों के ऊपर पढ़ाई का जोर इतना ज्यादा है कि मुझे लगता नहीं है कि 18 साल की उम्र में बच्चे अपने आप से आत्मनिर्भर हो सकते हैं और अपने पूरी शिक्षा का पूरा भार उठा सकते हैं जब तक कि यह सिस्टम भारत में नहीं आता कि बच्चे किसी तरह से पढ़ाई भी कर ले और पैसे भी कमा लेता जब तक कि उनमें इतनी ऑफ फ्रीडम और इतना वक्त और इतना इतनी सुविधाएं नहीं मिलेंगी कहां से बचे 18 साल के बच्चे अपने आप आत्मनिर्भर होंगी और अपना अपना पूरा ध्यान रख सकते हैं तो मेरा यह मानना है कि अभी टाइम है वक्त है जब यह हो सकता है हो सकता है कि धीरे-धीरे हम इस कदम परAadi Kaal Se Bharatiya Parampara Aisi Chalti Aa Rahi Hai Ki Bachpan Mein Maa Baap Bacchon Ka Dhyan Rakhenge Aur Bade Hokar Bacche Apne Maa Baap Ka Dhyan Rakhate Hain Yeh Ek Ankahi Andekha Si Baat Hai Lekin Yeh Chalti Aa Rahi Hai Isme Yeh Hai Ki Bacchon Ko Bachpan Se Aarthik Svatantrata Nahi Di Jati Jaise Ki Videsh Ke Bacchon Ko Hota Hai Bacche Wahan Ke Pocket Money On Karte Hain Aur Jobs Karte Hain Koi Gardening Karta Hai Koi Ghar Ki Safaai Mein Madad Karen To Bhi Maa Baap Unhen Paise Dete Is Tarike Se Bachpan Se Unke Man Mein Yeh Sikhaya Jata Hai Kis Tarike Se Paise Kamaye Jaate Hain Bharat Mein Itna Zyada Pocket Money Jo Hai Wah Bacchon Ko Kaam Ke Liye Nahi Diya Jata Unko Bina Kaam Karegi Bacchon Ko Kai Baari Diya Jata Hai Tu Jab Tak Ki Hamare Yahan Yeh Chalta Hai Ki Ab Bina Kaam Kare Aapko Paise Nahi Milenge Aapko Kaam Karenge Tabhi Milega Jab Wah System Hamare Yahan Aa Jayega Tab Shayad Bacche Thodi Saksham Ho Jaenge Ki Wah Apne Paise Khud Kama Sake Kintu Yahan Bacchon Ke Upar Padhai Ka Jor Itna Zyada Hai Ki Mujhe Lagta Nahi Hai Ki 18 Saal Ki Umar Mein Bacche Apne Aap Se Aatmanirbhar Ho Sakte Hain Aur Apne Puri Shiksha Ka Pura Bhar Utha Sakte Hain Jab Tak Ki Yeh System Bharat Mein Nahi Aata Ki Bacche Kisi Tarah Se Padhai Bhi Kar Le Aur Paise Bhi Kama Leta Jab Tak Ki Unmen Itni Of Freedom Aur Itna Waqt Aur Itna Itni Suvidhaen Nahi Milengi Kahaan Se Bache 18 Saal Ke Bacche Apne Aap Aatmanirbhar Hongi Aur Apna Apna Pura Dhyan Rakh Sakte Hain To Mera Yeh Manana Hai Ki Abhi Time Hai Waqt Hai Jab Yeh Ho Sakta Hai Ho Sakta Hai Ki Dhire Dhire Hum Is Kadam Par
Likes  90  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, फैक्ट की बात करते हैं डाटा की, बात करते हैं जब देश आजाद हुआ था उस में मुस्लिम पापुलेशन जो है देश की जनसंख्या का करीब ९.८ परसेंट,९-८ परसेंट थी जो आज बढ़कर १४% से ज्यादा हो गई है तो मुस्लिम जनसं...
जवाब पढ़िये
देखिये, फैक्ट की बात करते हैं डाटा की, बात करते हैं जब देश आजाद हुआ था उस में मुस्लिम पापुलेशन जो है देश की जनसंख्या का करीब ९.८ परसेंट,९-८ परसेंट थी जो आज बढ़कर १४% से ज्यादा हो गई है तो मुस्लिम जनसंख्या बड़ी है परसेंटेज टर्म्स में इसमें तो कोई डाउट नहीं है l लेकिन यह कहना यह इसलिए बड़ी है क्योंकि यह लोग देश पर कब्जा करने वाले हैं l यह केवल उन लोगों की सोच है जो लोग वोट बैंक की राजनीति करते हैं l कुछ एस्टीमेट बोलते हैं कि २०५० तक मुस्लिम जनसंख्या बढ़ के १८ परसेंट हो जाएगी l लेकिन २०५० तक विश्व में सैम एस्टीमेट बोलते हैं की हिंदू जनसंख्या देश में ७७% रहेगी l यानि के अगर इस रेट से भी बढ़ता रहा तो मुझे लगता है अगले ५०० साल लग जाएंगे कि मुस्लिम पापुलेशन देश में हिंदू पापुलेशन से ज्यादा हो पाएगी, आय थिंक ५०० या १००० साल में भी ना हो पाए l तो कहा से यह देश में कब्जा करने वाली बात आ गई l यह केवल वोट बैंक की राजनीति है जबकि कारण क्या है कि हिंदुओं में भी खूब बच्चे पैदा होते थे अगर आप आज से ५० साल या उससे पहले के परिवारों को देखिए तो की १-१ फैमिली में ८-८-१०-१० भाई बहन होते थे लेकिन यह हिंदुओं को अवेयरनेस आई और उन्होंने देखा कि एक इकनोमिक प्रोग्रेस के लिए यह जरूरी है कि हम फैमिली प्लानिंग करें, कम बच्चे होंगे तो उनको हम ज्यादा अच्छे से पढ़ा सकते हैं, उनको ज्यादा अच्छे स्कूल में भेज सकते हैं और उनके स्वास्थ्य का भी ज्यादा ध्यान रख सकते हैं जिसमें देश की और अपने परिवार की आर्थिक प्रोग्रेस होती है l वह चीज आज जो जागृत मुसलमान हैं उनमें भी है l जागृत मुसलमानों में आपको नहीं दिखेंगे की उनके दो से ज्यादा बच्चे हैं l धीरे-धीरे अवेयरनेस बढ़ने से, एजुकेशन बढ़ने से वह बाकी मुस्लिमों में भी हो रही है l और आने वाले २०-३०-५० सालों में वह भी यह चीज़ समझ जाएंगे कि उनके परिवार की खुशहाली के लिए यह जरूरी है कि वह फैमिली प्लानिंग करें और परिवार में उतने ही बच्चे पैदा करें जितने का अच्छे तरीके से पालन- पोषण हो सकता है तो यह प्रॉब्लम अपने आप सोल्व हो जाएगी l देश में कंट्रोल करने वाली बात केवल राजनीति है lDekhiye Fact Ki Baat Karte Hain Data Ki Baat Karte Hain Jab Desh Azad Hua Tha Us Mein Muslim Population Jo Hai Desh Ki Jansankhya Ka Karib 9 8 Percent 9 8 Percent Thi Jo Aaj Badhkar 14 Se Jyada Ho Gayi Hai To Muslim Jansankhya Badi Hai Percentage Terms Mein Isme To Koi Doubt Nahi Hai L Lekin Yeh Kehna Yeh Isliye Badi Hai Kyonki Yeh Log Desh Par Kabja Karne Wale Hain L Yeh Kewal Un Logon Ki Soch Hai Jo Log Vote Bank Ki Rajneeti Karte Hain L Kuch Estimate Bolte Hain Ki 2050 Tak Muslim Jansankhya Badh Ke 18 Percent Ho Jayegi L Lekin 2050 Tak Vishwa Mein Sam Estimate Bolte Hain Ki Hindu Jansankhya Desh Mein 77 Rahegi L Yani Ke Agar Is Rate Se Bhi Badhta Raha To Mujhe Lagta Hai Agle 500 Saal Lag Jaenge Ki Muslim Population Desh Mein Hindu Population Se Jyada Ho Payegi Aay Think 500 Ya 1000 Saal Mein Bhi Na Ho Paye L To Kaha Se Yeh Desh Mein Kabja Karne Wali Baat Aa Gayi L Yeh Kewal Vote Bank Ki Rajneeti Hai Jabki Kaaran Kya Hai Ki Hinduon Mein Bhi Khoob Bacche Paida Hote The Agar Aap Aaj Se 50 Saal Ya Usse Pehle Ke Parivaro Ko Dekhie To Ki 1 1 Family Mein 8 8 10 10 Bhai Behen Hote The Lekin Yeh Hinduon Ko Awareness Eye Aur Unhone Dekha Ki Ek Economic Progress Ke Liye Yeh Zaroori Hai Ki Hum Family Planning Karen Kum Bacche Honge To Unko Hum Jyada Acche Se Padha Sakte Hain Unko Jyada Acche School Mein Bhej Sakte Hain Aur Unke Swasthya Ka Bhi Jyada Dhyan Rakh Sakte Hain Jisme Desh Ki Aur Apne Parivar Ki Aarthik Progress Hoti Hai L Wah Cheez Aaj Jo Jaagarrit Musalman Hain Unmen Bhi Hai L Jaagarrit Musalmano Mein Aapko Nahi Dikhenge Ki Unke Do Se Jyada Bacche Hain L Dhire Dhire Awareness Badhne Se Education Badhne Se Wah Baki Muslimo Mein Bhi Ho Rahi Hai L Aur Aane Wale 20 30 50 Salon Mein Wah Bhi Yeh Cheez Samajh Jaenge Ki Unke Parivar Ki Khushhali Ke Liye Yeh Zaroori Hai Ki Wah Family Planning Karen Aur Parivar Mein Utne Hi Bacche Paida Karen Jitne Ka Acche Tarike Se Palan Poshan Ho Sakta Hai To Yeh Problem Apne Aap Solve Ho Jayegi L Desh Mein Control Karne Wali Baat Kewal Rajneeti Hai L
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल है आपका देखने वाली बात यह है कि आप समझने वाली बात यह है कि बच्चे जो हैं अगर आपने ध्यान दिया हो तो आपको कॉपी करते हैं जो आप कर रहे हैं वहीं उन्हें करना अच्छा लगता है तो अगर आप बच्चे ...
जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा सवाल है आपका देखने वाली बात यह है कि आप समझने वाली बात यह है कि बच्चे जो हैं अगर आपने ध्यान दिया हो तो आपको कॉपी करते हैं जो आप कर रहे हैं वहीं उन्हें करना अच्छा लगता है तो अगर आप बच्चे की किसी भी बिहेवियर में चीन चाहते हैं तो आप वह कीजिए जो आप बच्चे से चाहते करना जैसे अगर आप चाहते कि बच्चे जो है वह पढ़ाई करें आप उनके सामने किताब लेकर बैठे चाय व मार्ट दिन हो चाहे वह पूजा की किताब हो अगर आप चाहते हैं कि बच्चे बात मानी आपकी तो आप उन्हें बताइए या फिर आपने दिखाइए कि कैसे आप अपने माता पिता की बात मानते हैं और वह सोता ही अपने आप ही आप की बात मानना शुरू कर देंगे यही बात सत्य बहुत उदार होने की तो आप ही कर सकते हैं परिवार कुछ नियम बनाइए जैसे कि इतने बजे 10:00 बजे के बाद टीवी नहीं चलेगा और उन पर अड़े रहिए अगर बच्चा पहले बच्चा कुछ दिन या कुछ बाद से 10 बार 20 बार टप्पू चेक करेगा कि आपने जो नियम बनाए हैं आप उन पर अड़े रहते हैं या नहीं रहते हैं आप कुछ परिवार के नियम बनाइए जिनको खुद भी जिनका खुद भी पालन करिए और फिर अपने बच्चों को भी कर आइए तो आप संतुलन पापा आएंगेBahut Hea Accha Sawal Hai Aapka Dakhane Wali Baat Yeh Hai Qi Aap Samajhne Wali Baat Yeh Hai Qi Bacche Joe Hain Agar Aapne Dhyan Diya Ho To Aapko Copy Karte Hain Joe Aap Car Rahe Hain Vahin Unhein Krna Accha Lagta Hai To Agar Aap Bacche Ki Kisi Bhi Behaviour Mein China Chahte Hain To Aap Wah Kiijiye Joe Aap Bacche Se Chahte Krna Jaise Agar Aap Chahte Qi Bacche Joe Hai Wah Padhai Karein Aap Unke Samne Kitab Lycra Baithe Chai Va Mart Din Ho Chahe Wah Pooja Ki Kitab Ho Agar Aap Chahte Hain Qi Bacche Baat Maani Aapki To Aap Unhein Bataaeeye Ya Phir Aapne Dikhaaiye Qi Kaise Aap Apne Mata Pita Ki Baat Maunte Hain Aur Wah Sauta Hea Apne Aap Hea Aap Ki Baat Manna Shuru Car Denge Yahi Baat Satya Bahut Udar Hone Ki To Aap Hea Car Sakte Hain Parivar Kuch Niyam Banaaie Jaise Qi Itne Bazae 10:00 Bazae K Baad Teewe Nahin Chalega Aur Un Per Ade Rahiye Agar Bacca Pehle Bacca Kuch Din Ya Kuch Baad Se 10 Bar 20 Bar Tappu Check Karega Qi Aapne Joe Niyam Banae Hain Aap Un Per Ade Rahate Hain Ya Nahin Rahate Hain Aap Kuch Parivar K Niyam Banaaie Jinko Khud Bhi Jinka Khud Bhi Palan Kariye Aur Phir Apne Bachcho Co Bhi Car Ie To Aap Santulan Peppa Aenge
Likes  51  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखे मेरे हिसाब से दो ही परिस्थितियों में कोई मां बाप अपने बच्चों का बाल विवाह करेंगे या तो यह है कि वह उनके परि...
जवाब पढ़िये
नमस्ते दोस्तों मेरी रानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं देखे मेरे हिसाब से दो ही परिस्थितियों में कोई मां बाप अपने बच्चों का बाल विवाह करेंगे या तो यह है कि वह उनके परिवार में शुरू से चला आ रहा है यानी कि कस्टमरी ओके इंग्लिश में जो टॉम है कस्टमर कस्टमर ई है कि वह बहुत पहले से चला आ रहा है रीति रिवाज तो पहला कार्य नहीं होगा और दूसरा यह है कि अगर उनका जो आर्थिक परिस्थिति है यानी फ्रांस और कंडीशन आफ इट्स वेरी लेस यानी कि अगर वह बहुत गरीब है तो ही अगर उन्होंने किसी दूसरे परिवार में यह सहमति दे दी है और उन्हें अगर उन्होंने उनको उन्होंने वोट दे दिया है यानी कि उनसे उन्होंने यह बंद कर लिया है कि अपने बच्चे का विवाह उनके घर पर करेंगे तो इस कंडीशन में मतलब गरीबी में बहुत गरीबी में तो दो ही है तो कस्टम पुरानी रीति रिवाज उनके घर में चले जा रहे होंगे या तो बहुत उनका आर्थिक स्थिति कम है गरीब है तो ही इंदु कंडीशन में मेरे हिसाब से मां-बाप जो है वह अपने बच्चों का बाल विवाह कर आते हैं थैंक यू
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर एक मां बाप को अपने बच्चों से इज्जत स्वयं अर्जित करनी पड़ती है, और अगर वह इज्जत के काबिल नहीं है तो उनके बच्चे उनकी कोई इज्जत नहीं करेंगे, यह जो एक परंपरा शुरू करने की चेष्टा की जा रही झारखंड सरकार ...
जवाब पढ़िये
हर एक मां बाप को अपने बच्चों से इज्जत स्वयं अर्जित करनी पड़ती है, और अगर वह इज्जत के काबिल नहीं है तो उनके बच्चे उनकी कोई इज्जत नहीं करेंगे, यह जो एक परंपरा शुरू करने की चेष्टा की जा रही झारखंड सरकार द्वारा की पिता माता की पूजा की जाए, यह मेरे विचार से तो बिल्कुल उचित नहीं है और बहुत ही पुरानी रूढ़िवादी विचारधारा को उनकी दर्शाती है और आज के समय में जो बच्चे हैं वह काफी जागृत है और वोह माँ बाप की जरूरत करते हैं,लेकिन अगर वोह मां बाप उनकी इज्जत के काबिल हो तो और उनके पैर को धोने से और वो इस तरीके के जो दुनिया भर के रिचुअल्स करने हैं,यह सिर्फ एक पुरानी परंपरा को जन्म देते हैं और मैं इसके बिल्कुल ही समर्थन में नहीं हूं |Har Ek Maa Baap Ko Apne Bacchon Se Izzat Swayam Arjit Karni Padhti Hai Aur Agar Wah Izzat Ke Kaabil Nahi Hai To Unke Bacche Unki Koi Izzat Nahi Karenge Yeh Jo Ek Parampara Shuru Karne Ki Cheshta Ki Ja Rahi Jharkhand Sarkar Dwara Ki Pita Mata Ki Puja Ki Jaye Yeh Mere Vichar Se To Bilkul Uchit Nahi Hai Aur Bahut Hi Purani Rudhivadi Vichardhara Ko Unki Darshatee Hai Aur Aaj Ke Samay Mein Jo Bacche Hain Wah Kafi Jaagarrit Hai Aur Wooh Maa Baap Ki Zaroorat Karte Hain Lekin Agar Wooh Maa Baap Unki Izzat Ke Kaabil Ho To Aur Unke Pair Ko Dhone Se Aur Vo Is Tarike Ke Jo Duniya Bhar Ke Rituals Karne Hain Yeh Sirf Ek Purani Parampara Ko Janm Dete Hain Aur Main Iske Bilkul Hi Samarthan Mein Nahi Hoon |
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी इस वक्त चुनावी दौरे पर मेघालय में हैं यहां वह पिछले 2 दिनों से सभाओं को संबोधित कर रहे हैं रैलियां कर रहे हैं और लोगों से मिल रहे हैं ताकि मेघालय में विधानसभा चुनाव के जो ...
जवाब पढ़िये
कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी इस वक्त चुनावी दौरे पर मेघालय में हैं यहां वह पिछले 2 दिनों से सभाओं को संबोधित कर रहे हैं रैलियां कर रहे हैं और लोगों से मिल रहे हैं ताकि मेघालय में विधानसभा चुनाव के जो नतीजे आएंगे उसमें कांग्रेस को फायदा हो लेकिन कर्नाटक में विधानसभा चुनाव के मद्देनजर वहां पर बीजेपी पार्टी के जो लीडर्स हैं वह राहुल गांधी पर लगातार हमले कर रहे हैं और इस बार राहुल गांधी पर हमला किया है वहां के पूर्व CM बीएस येदुरप्पा ने वीरप्पा ने एक चुनावी रैली में कहा कि राहुल गांधी 1 बच्चे हैं और बच्चे के आने से कर्नाटक में कोई फर्क नहीं पड़ेगा और BJP को इसका फायदा ही मिलेगा और BJP 150 सीटें हासिल करने में कामयाब होगी तो मुझे लगता है इस तरह के बयान किसी भी नेता को दूसरे के लिए नहीं देना चाहिए और यह बिल्कुल निंदनीय हैCongress Adhyaksh Rahul Gandhi Is Waqt Chunavi Daure Par Meghalaya Mein Hain Yahan Wah Pichle 2 Dinon Se Sabhaon Ko Sambodhit Kar Rahe Hain Railiyan Kar Rahe Hain Aur Logon Se Mil Rahe Hain Taki Meghalaya Mein Vidhan Sabha Chunav Ke Jo Natheeje Aayenge Usamen Congress Ko Fayda Ho Lekin Karnataka Mein Vidhan Sabha Chunav Ke Maddenajar Wahan Par Bjp Party Ke Jo Leaders Hain Wah Rahul Gandhi Par Lagatar Hamle Kar Rahe Hain Aur Is Baar Rahul Gandhi Par Hamla Kiya Hai Wahan Ke Purv CM Bs Yedurappa Ne Veerappa Ne Ek Chunavi Rally Mein Kaha Ki Rahul Gandhi 1 Bacche Hain Aur Bacche Ke Aane Se Karnataka Mein Koi Fark Nahi Padega Aur BJP Ko Iska Fayda Hi Milega Aur BJP 150 Seaten Hasil Karne Mein Kamyab Hogi To Mujhe Lagta Hai Is Tarah Ke Bayan Kisi Bhi Neta Ko Dusre Ke Liye Nahi Dena Chahiye Aur Yeh Bilkul Nindaniya Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन सबसे पहले बात करूं तो भारत में मिडिल क्लास वालों क्लास ले लेती जा रहे हैं और इनके पास में इतना पैसा नहीं होता भी है सभी अपने सभी बच्चों की पढ़ाई को कंटिन्यू और दूसरी बात प्राइवेट नौकरी में ज्याद...
जवाब पढ़िये
लेकिन सबसे पहले बात करूं तो भारत में मिडिल क्लास वालों क्लास ले लेती जा रहे हैं और इनके पास में इतना पैसा नहीं होता भी है सभी अपने सभी बच्चों की पढ़ाई को कंटिन्यू और दूसरी बात प्राइवेट नौकरी में ज्यादा सैलरी लेने के लिए उच्च स्तर की पढ़ाई करनी पड़ती है और उच्च स्तर की पढ़ाई करने के लिए खर्चा ज्यादा आता है उस समय लगता है जो कि इन दोनों मध्यम वर्गों के लिए और लोगों के लिए बिल्कुल संभव नहीं है वही बात करते हैं सरकारी नौकरी की तो सरकारी नौकरी के लिए और मैं पुलिस में एनसीसी में तितर बितर अमीन की पढ़ाई के लिए कितना कमाता है और सरकारी नौकरी सिक्योर होती है सैलरी ज्यादा मिलती है वहीं दूसरी बात करें अक्षर की तो भारत की साक्षरता 75% साक्षर जो अपने नाम पर लिख सकते हैं वहीं 75% में से 33% वेल एजुकेटेड है मतलब यानी कि 7 से 65% लोग अभी भी नहीं जानते कि हमें अपने बच्चों के लिए क्या करवाना चाहिए क्या नहीं करवाना और तीसरी बात के बारे में बताता हूं भारत में अभी भी 70% लोग गांव में रहते हैं और गांव में ज्यादातर फौज पुलिस और टीचर की तैयारी करते हैं और अगर इन सब का टोटल किया जाए 65 से 70% व्यक्ति ऐसे हैं जो अपने बच्चों का फैसला नहीं कर सकते कि उन्हें क्या करना चाहिए क्या नहीं अगर इसी चक्कर में अगर वह कुछ गलत डिसीजन ले लेते हैं तो प्राइवेट सेक्टर में नौकरी चली जाती है और गवर्नमेंट सेक्टर में क्या होता है कि एक बार जो नौकरी लगी नौकरी लगना कटने लिखने से चुराना और विकट है यही कारण है कि 70% जो आबादी है वह अपने बच्चों को सरकारी नौकरी के लिए प्राइसLekin Sabse Pehle Baat Karun To Bharat Mein Middle Class Walon Class Le Leti Ja Rahe Hain Aur Inke Paas Mein Itna Paisa Nahi Hota Bhi Hai Sabhi Apne Sabhi Bacchon Ki Padhai Ko Continue Aur Dusri Baat Private Naukri Mein Jyada Salary Lene Ke Liye Uccha Sthar Ki Padhai Karni Padhti Hai Aur Uccha Sthar Ki Padhai Karne Ke Liye Kharcha Jyada Aata Hai Us Samay Lagta Hai Jo Ki In Dono Madhyam Vargon Ke Liye Aur Logon Ke Liye Bilkul Sambhav Nahi Hai Wahi Baat Karte Hain Sarkari Naukri Ki To Sarkari Naukri Ke Liye Aur Main Police Mein NCC Mein Ameen Ki Padhai Ke Liye Kitna Kamata Hai Aur Sarkari Naukri Secure Hoti Hai Salary Jyada Milti Hai Wahin Dusri Baat Karen Akshar Ki To Bharat Ki Saksharta 75% Sakshar Jo Apne Naam Par Likh Sakte Hain Wahin 75% Mein Se 33% Well Educated Hai Matlab Yani Ki 7 Se 65% Log Abhi Bhi Nahi Jante Ki Hume Apne Bacchon Ke Liye Kya Karwana Chahiye Kya Nahi Karwana Aur Teesri Baat Ke Bare Mein Batata Hoon Bharat Mein Abhi Bhi 70% Log Gav Mein Rehte Hain Aur Gav Mein Jyadatar Fauj Police Aur Teacher Ki Taiyari Karte Hain Aur Agar In Sab Ka Total Kiya Jaye 65 Se 70% Vyakti Aise Hain Jo Apne Bacchon Ka Faisla Nahi Kar Sakte Ki Unhen Kya Karna Chahiye Kya Nahi Agar Isi Chakkar Mein Agar Wah Kuch Galat Decision Le Lete Hain To Private Sector Mein Naukri Chali Jati Hai Aur Government Sector Mein Kya Hota Hai Ki Ek Bar Jo Naukri Lagi Naukri Lagna Katane Likhne Se Aur Vikat Hai Yahi Kaaran Hai Ki 70% Jo Aabadi Hai Wah Apne Bacchon Ko Sarkari Naukri Ke Liye Price
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरूर से उनको इन्फॉर्म करना चाहिए कि देखिए मेरे साथ से 15 साल दो नहीं बल्कि 10 साल से ही तेलुगु सेक्स एजुकेशन दे देना चाहिए बच्चों को क्योंकि अगर ऐसा नहीं होता तो आगे बैठकर वह अगर खुद एक्सपोर्ट करे तो ...
जवाब पढ़िये
जरूर से उनको इन्फॉर्म करना चाहिए कि देखिए मेरे साथ से 15 साल दो नहीं बल्कि 10 साल से ही तेलुगु सेक्स एजुकेशन दे देना चाहिए बच्चों को क्योंकि अगर ऐसा नहीं होता तो आगे बैठकर वह अगर खुद एक्सपोर्ट करे तो उनके दिमाग में बल्कि उल्टा सीधा इंफॉर्मेशन आता है स्पेशली आजकल जो इंटरनेट का प्रभाव है उसे इंटरनेट में इसलिए आप कुछ भी सर्च कर सकते हो तो इसमें आपके लिए Exide को बल्कि गलत इंफॉर्मेशन मिल सकती है और उनको खुद को खुद से ऊपर लिया कर आप उनको सब इंफॉर्मेशन दे दे तू वह ज्यादा ओपन रहेंगे आपसे यह सब चीज के बारे में बात करने के लिए और अगर उनके पास कोई SMS भी रहेंगे तो बच्चे इसलिए अपने पैरों से अपनी बात कर सकते हैं और सेक्सी सेक्सी उसके बारे मेंJarur Se Unko Inform Karna Chahiye Ki Dekhie Mere Saath Se 15 Saal Do Nahi Balki 10 Saal Se Hi Telugu Sex Education De Dena Chahiye Bacchon Ko Kyonki Agar Aisa Nahi Hota To Aage Baithkar Wah Agar Khud Export Kare To Unke Dimag Mein Balki Ulta Sidhaa Information Aata Hai Speshli Aajkal Jo Internet Ka Prabhav Hai Use Internet Mein Isliye Aap Kuch Bhi Search Kar Sakte Ho To Isme Aapke Liye Exide Ko Balki Galat Information Mil Sakti Hai Aur Unko Khud Ko Khud Se Upar Liya Kar Aap Unko Sab Information De De Tu Wah Jyada Open Rahenge Aapse Yeh Sab Cheez Ke Baare Mein Baat Karne Ke Liye Aur Agar Unke Paas Koi SMS Bhi Rahenge To Bacche Isliye Apne Pairon Se Apni Baat Kar Sakte Hain Aur Sexy Sexy Uske Baare Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया कहना चाहूंगा एक्सेस ऑफ एवरीथिंग इज बैक अति किसी भी चीज की खराब है उसको अगर हम एक्टिंग कबीर दास जी ने कहा था अति का भला न बरसना अति की भली न चूप अति का भला न बोलना अति लेट होने लगेगी बच्चों को स्म...
जवाब पढ़िये
भैया कहना चाहूंगा एक्सेस ऑफ एवरीथिंग इज बैक अति किसी भी चीज की खराब है उसको अगर हम एक्टिंग कबीर दास जी ने कहा था अति का भला न बरसना अति की भली न चूप अति का भला न बोलना अति लेट होने लगेगी बच्चों को स्मार्ट फोन यूज नहीं करना चाहिए अब जब हम बच्चे थे तो बताइए तब क्या नहीं करते थे लोग वीडियो गेम नहीं खेलते बच्चे आज के टाइम में भी स्मार्टफोन में बहुत सारे बच्चे गेम खेलते हैं और हम यह भूल जाते हैं कि गेम खेलने से कई मायनों में उनका मानसिक विकास भी होता है लेकिन वह इस कॉस्ट पर नहीं होना चाहिए कि वह दूसरे गेम खेलना फिजिकल गेम खेलना है सारे गेम जितना जोर बाग करनी होती है साइकिल चलानी होती है वह करना बंद कर दें वह यह नहीं होना चाहिए कि वह दिन में 10 घंटे 12 घंटे फोन पर खेल रहे हैं और अपने बाकी पढ़ाई है बाकी गेम या लोगों के साथ बात नहीं कर रहे हैं लेकिन अगर कोई बच्चा दिन में आधा घंटा एक घंटा को स्मार्ट फोन पर खेलता है तो उसमें कोई नुकसान नहीं है स्मार्ट फोन में भी आजकल इतने अच्छे-अच्छे गेम आ गए हैं जिनसे बहुत शर्म का मानसिक विकास होता है और आने वाली युग में क्या आप अपने बच्चों को डिजिटल टेक्नोलॉजी से दूर रह पाएंगे क्या कोई भी आदमी आज के टाइम में आने वाले टाइम में खासकर डिजिटल टेक्नोलॉजी से अलग अपने आपको रह पाएगा मुझे आज से 10 साल पहले बहुत लोगों ने आइडियोलॉजी बनाई थी जो मोबाइल फोन इस्तेमाल नहीं करेंगे अभी उनकी ID लगी आज आप मुझे वह बताइए एक भी एक भी काबिल आदमी एक भी समझदार आदमी के पास ठीक-ठाक देखना मोबाइल के रह पा रहा हैBhaiya Kehna Chahunga Access Of Everything Is Back Ati Kisi Bhi Cheez Ki Kharab Hai Usko Agar Hum Acting Kabir Das Ji Ne Kaha Tha Ati Ka Bhala N Barsana Ati Ki Bhali N Chup Ati Ka Bhala N Bolna Ati Let Hone Lagegi Bacchon Ko Smart Phone Use Nahi Karna Chahiye Ab Jab Hum Bacche The To Bataiye Tab Kya Nahi Karte The Log Video Game Nahi Khelte Bacche Aaj Ke Time Mein Bhi Smartphone Mein Bahut Sare Bacche Game Khelte Hain Aur Hum Yeh Bhul Jaate Hain Ki Game Khelne Se Kai Maayano Mein Unka Mansik Vikash Bhi Hota Hai Lekin Wah Is Cost Par Nahi Hona Chahiye Ki Wah Dusre Game Khelna Physical Game Khelna Hai Sare Game Jitna Jor Baag Karni Hoti Hai Cycle Chalani Hoti Hai Wah Karna Band Kar Dein Wah Yeh Nahi Hona Chahiye Ki Wah Din Mein 10 Ghante 12 Ghante Phone Par Khel Rahe Hain Aur Apne Baki Padhai Hai Baki Game Ya Logon Ke Saath Baat Nahi Kar Rahe Hain Lekin Agar Koi Baccha Din Mein Aadha Ghanta Ek Ghanta Ko Smart Phone Par Khelta Hai To Usamen Koi Nuksan Nahi Hai Smart Phone Mein Bhi Aajkal Itne Acche Acche Game Aa Gaye Hain Jinse Bahut Sharm Ka Mansik Vikash Hota Hai Aur Aane Wali Yug Mein Kya Aap Apne Bacchon Ko Digital Technology Se Dur Rah Paenge Kya Koi Bhi Aadmi Aaj Ke Time Mein Aane Wale Time Mein Khaskar Digital Technology Se Alag Apne Aapko Rah Payega Mujhe Aaj Se 10 Saal Pehle Bahut Logon Ne Ideology Banai Thi Jo Mobile Phone Istemal Nahi Karenge Abhi Unki ID Lagi Aaj Aap Mujhe Wah Bataiye Ek Bhi Ek Bhi Kaabil Aadmi Ek Bhi Samajhdar Aadmi Ke Paas Theek Thak Dekhna Mobile Ke Rah Pa Raha Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे ऐसा लगता है कि बच्चों की परवरिश करते समय पैलेस को जो चीज सबसे ज्यादा ध्यान रखनी चाहिए वह यह कि वह अपने बच्चों को किसी भी काम के लिए पोस्ट ना करें उसे आशियाना में बहुत ज्यादा ऐसा होता है कि ब...
जवाब पढ़िये
विकी मुझे ऐसा लगता है कि बच्चों की परवरिश करते समय पैलेस को जो चीज सबसे ज्यादा ध्यान रखनी चाहिए वह यह कि वह अपने बच्चों को किसी भी काम के लिए पोस्ट ना करें उसे आशियाना में बहुत ज्यादा ऐसा होता है कि बस पैलेस चाहते हैं कि बच्चे वह पढ़ाई करेगा वह नौकरी करे जो उनके पेरेंट्स कह रहे हैं मुंह से गवर्मेंट जॉब या काम रीट एग्जाम की तैयारी करें लेकिन कई बच्चों का इंटरेस्ट नहीं होता है बहुत-बहुत कि कोई किसी बच्चे में डाल दो ताकि वह बहुत अच्छे डांसर हो गया पेंटर हो या सिंगल हो बट पेरेंट्स को लगता है कि यह तो हो भी हो सकती है बेटे का रियल चॉइस नहीं हो सकती जिसकी वजह से पालनपुर से प्रश्न नहीं करने देते तो ध्यान रखें कि अपने बच्चे के साथ ऐसा ना करें दूसरी चीजों मुझे लगता है वह यह कि अपने बच्चों को किसी से कम प्यार ना करें कंपाइलेशन के पीछे से बच्चों के अंदर वह जो एक और इन सिक्योरिटी कंप्लीट हो जाते हैं कौन है उनके आगे फ्यूचर साल टेबल पर बहुत प्रॉब्लम क्रिएट करता है और किसी चीज अपने बच्चों को भूलकर भी ना दिखाएंVikee Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Bacchon Ki Parvarish Karte Samay Palace Ko Jo Cheez Sabse Jyada Dhyan Rakhni Chahiye Wah Yeh Ki Wah Apne Bacchon Ko Kisi Bhi Kaam Ke Liye Post Na Karen Use Aashiyana Mein Bahut Jyada Aisa Hota Hai Ki Bus Palace Chahte Hain Ki Bacche Wah Padhai Karega Wah Naukri Kare Jo Unke Parents Keh Rahe Hain Mooh Se Goverment Job Ya Kaam Reet Exam Ki Taiyari Karen Lekin Kai Bacchon Ka Interest Nahi Hota Hai Bahut Bahut Ki Koi Kisi Bacche Mein Dal Do Taki Wah Bahut Acche Dancer Ho Gaya Painter Ho Ya Single Ho But Parents Ko Lagta Hai Ki Yeh To Ho Bhi Ho Sakti Hai Bete Ka Real Choice Nahi Ho Sakti Jiski Wajah Se Palanpur Se Prashna Nahi Karne Dete To Dhyan Rakhen Ki Apne Bacche Ke Saath Aisa Na Karen Dusri Chijon Mujhe Lagta Hai Wah Yeh Ki Apne Bacchon Ko Kisi Se Kum Pyar Na Karen Kampaileshan Ke Piche Se Bacchon Ke Andar Wah Jo Ek Aur In Security Complete Ho Jaate Hain Kaun Hai Unke Aage Future Saal Table Par Bahut Problem Create Karta Hai Aur Kisi Cheez Apne Bacchon Ko Bhoolkar Bhi Na Dikhaen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों को रियालिटी शो में अनुमति दी जानी चाहिए या नहीं यह हर जगह हर पेरेंट्स का अलग-अलग फैसला हो सकता है बाहर जाने की अलग-अलग रहा है वह सकती है लेकिन हंड्रेड परसेंट पार्टिसिपेट करने की इजाजत दी नहीं च...
जवाब पढ़िये
बच्चों को रियालिटी शो में अनुमति दी जानी चाहिए या नहीं यह हर जगह हर पेरेंट्स का अलग-अलग फैसला हो सकता है बाहर जाने की अलग-अलग रहा है वह सकती है लेकिन हंड्रेड परसेंट पार्टिसिपेट करने की इजाजत दी नहीं चाहिए बिल्कुल भी नहीं सोचना चाहिए तुरंत देने की बात करें तो आप समझने की कोशिश कीजिए उम्र का बच्चा है अगर वह इतनी सी उम्र में कोई टैलेंट रख रहा है इतनी बड़ी बात है पहली बात तो वही बहुत बड़ी बात दूसरी चीज अगर वह करोड़ों दर्शकों के सामने पर फोन कर रहा है तो आप यकीन कीजिए 5 साल की उम्र में अगर उसने यह चीज हासिल कर ली है तो उसकी पूरी लाइफ कितनी अच्छी जाने वाली है नहीं पूरी लाइफ में कितना ज्यादा कॉन्फिडेंस रहेगा क्योंकि इस 25 साल का बच्चा भी स्टेज पर डालने से जाने से डरता है आजकल चाहे कोई एक स्पीच बोलने कोई पर कॉल करनी है वह डरता है स्टेज फियर होता है 50 साल के बच्चे इंसान को भी होता है स्टेज किया पूरी दुनिया का ना करने के उपाय योजना 5 साल 10 साल की उम्र में यह हासिल कर ले रहा है तो उसके लिए पूरी जिंदगी बहुत बड़ी हो गई है बहुत बड़ी बहुत आसान हो गई उसकी जिंदगी ने सब कुछ इतनी कम उम्र में हासिल कर ले दूसरी चीज अगर किसी में टैलेंट है तो उसको दुनिया को दिखाना चाहिए टैलेंट की क़दर होनी चाहिए क्योंकि जिंदगी है हमने यह मानकर चलना है केवल पढ़ाई में सब कुछ है कि पढ़ाई में सब कुछ नहीं है किताबी ज्ञान सब कुछ नहीं है किताब जो ज्ञान है वो रियालिटी शो में जाने से अपने हुनर को दिखाने से चीजों में करने के बाद भी हासिल हो सकता है केवल पढ़ाई सब कुछ नहीं X पढ़ाई ओन्ली फील नहीं है जॉब ओनली पिक नहीं है चीनी डॉक्टर ही सब कुछ नहीं है जिसका जहां टैलेंट है वहीं पर उतर जाना चाहिए और वो टैलेंट बचपन में अगर उसमें दिख जाता है आपको तो तमीज से उसका विरोध होना शुरू कर दीजिए क्योंकि बचपन में जो चीज आगे बढ़ गई तभी आगे बढ़ सकती है अन्यथा फिर लाइफ में आप इतने बिजी हो जाएंगे कि अगर आप टैलेंटेड भी है तो वह बेकार लग जाएगाBacchon Ko Reality Show Mein Anumati Di Jani Chahiye Ya Nahi Yeh Har Jagah Har Parents Ka Alag Alag Faisla Ho Sakta Hai Bahar Jaane Ki Alag Alag Raha Hai Wah Sakti Hai Lekin Hundred Percent Participate Karne Ki Ijajat Di Nahi Chahiye Bilkul Bhi Nahi Sochna Chahiye Turant Dene Ki Baat Karen To Aap Samjhne Ki Koshish Kijiye Umar Ka Baccha Hai Agar Wah Itni Si Umar Mein Koi Talent Rakh Raha Hai Itni Badi Baat Hai Pehli Baat To Wahi Bahut Badi Baat Dusri Cheez Agar Wah Karodo Darshakon Ke Samane Par Phone Kar Raha Hai To Aap Yakin Kijiye 5 Saal Ki Umar Mein Agar Usne Yeh Cheez Hasil Kar Lee Hai To Uski Puri Life Kitni Acchi Jaane Wali Hai Nahi Puri Life Mein Kitna Jyada Confidence Rahega Kyonki Is 25 Saal Ka Baccha Bhi Stage Par Dalne Se Jaane Se Darta Hai Aajkal Chahe Koi Ek Speech Bolne Koi Par Call Karni Hai Wah Darta Hai Stage Fear Hota Hai 50 Saal Ke Bacche Insaan Ko Bhi Hota Hai Stage Kiya Puri Duniya Ka Na Karne Ke Upay Yojana 5 Saal 10 Saal Ki Umar Mein Yeh Hasil Kar Le Raha Hai To Uske Liye Puri Zindagi Bahut Badi Ho Gayi Hai Bahut Badi Bahut Aasan Ho Gayi Uski Zindagi Ne Sab Kuch Itni Kum Umar Mein Hasil Kar Le Dusri Cheez Agar Kisi Mein Talent Hai To Usko Duniya Ko Dikhana Chahiye Talent Ki Qadar Honi Chahiye Kyonki Zindagi Hai Humne Yeh Manakar Chalna Hai Kewal Padhai Mein Sab Kuch Hai Ki Padhai Mein Sab Kuch Nahi Hai Kitabi Gyaan Sab Kuch Nahi Hai Kitab Jo Gyaan Hai Vo Reality Show Mein Jaane Se Apne Hunar Ko Dikhane Se Chijon Mein Karne Ke Baad Bhi Hasil Ho Sakta Hai Kewal Padhai Sab Kuch Nahi X Padhai Only Feel Nahi Hai Job Only Pic Nahi Hai Chini Doctor Hi Sab Kuch Nahi Hai Jiska Jahan Talent Hai Wahin Par Utar Jana Chahiye Aur Vo Talent Bachpan Mein Agar Usamen Dikh Jata Hai Aapko To Tamij Se Uska Virodh Hona Shuru Kar Dijiye Kyonki Bachpan Mein Jo Cheez Aage Badh Gayi Tabhi Aage Badh Sakti Hai Anyatha Phir Life Mein Aap Itne Busy Ho Jaenge Ki Agar Aap Talented Bhi Hai To Wah Bekar Lag Jayega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं यह सरासर गलत है कि बच्चे ना पड़ने पर बच्चों को मारना की एकदम गलत बात है क्योंकि अगर आप ऐसा करते हो तो बच्चा जो कुछ पहले थोड़ा मत पड़ता था और भी नहीं पड़ेगा और वह पढ़ाई कि तुम बिल्कुल बंद कर दे...
जवाब पढ़िये