चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसान अपने खेतों में ट्रैक्टर का इस्तेमाल करते हैं लेकिन मोदी सरकार ने ट्रैक्टर पर सबसे पहले तो 28 प्रतिशत जीएसटी लगाया जिसे बाद में उन्होंने घटाकर के 18 प्रतिशत कर दिया तो मेरे मुताबिक तो मोदी सरकार ...
जवाब पढ़िये
किसान अपने खेतों में ट्रैक्टर का इस्तेमाल करते हैं लेकिन मोदी सरकार ने ट्रैक्टर पर सबसे पहले तो 28 प्रतिशत जीएसटी लगाया जिसे बाद में उन्होंने घटाकर के 18 प्रतिशत कर दिया तो मेरे मुताबिक तो मोदी सरकार की चुनौतियां है वह बिल्कुल किसान के प्रति अच्छी नहीं है और किसान विरोधी हैं जिसकी वजह से कई किसान आत्महत्या करने को भी मजबूर हो रहे हैं अगर उन्हें किसान जो सामग्री यूज करता है या फिर जो मशीनें यूज करता है उस पर टैक्स लगाना ही था तो उसे सबसे इनकम टैक्स स्लैब में रखना चाहिए था जो कि 5% का है तो मोदी सरकार अगर किसानो को समृद्ध बनाना चाहती थी तो उसे किसान द्वारा यूज की जाने वाली सारी सामग्रियों को 5% के टैक्स स्लैब में जीएसटी में रखना चाहिए थाKisan Apne Kheton Mein Traktor Ka Istemal Karte Hain Lekin Modi Sarkar Ne Traktor Par Sabse Pehle To 28 Pratishat Gst Lagaya Jise Baad Mein Unhone Ghatakar Ke 18 Pratishat Kar Diya To Mere Mutabik To Modi Sarkar Ki Chunautiyaan Hai Wah Bilkul Kisan Ke Prati Acchi Nahi Hai Aur Kisan Virodhi Hain Jiski Wajah Se Kai Kisan Aatmahatya Karne Ko Bhi Majboor Ho Rahe Hain Agar Unhen Kisan Jo Samagri Use Karta Hai Ya Phir Jo Masheenein Use Karta Hai Us Par Tax Lagana Hi Tha To Use Sabse Income Tax Slab Mein Rakhna Chahiye Tha Jo Ki 5% Ka Hai To Modi Sarkar Agar Kisano Ko Samriddh Banana Chahti Thi To Use Kisan Dwara Use Ki Jaane Wali Saree Samagriyon Ko 5% Ke Tax Slab Mein Gst Mein Rakhna Chahiye Tha
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

LPG गैस जो कि हम घरों में इस्तेमाल करते हैं वह बनी होती हैं ब्यूटेन प्रोपेन से जो कि बिना किसी स्मेल के होती है तू कभी भी अगर लीकेज हो जाता है तो हमें उसका पता नहीं चलेगा तो इस डेंजर से बचने के लिए खत...
जवाब पढ़िये
LPG गैस जो कि हम घरों में इस्तेमाल करते हैं वह बनी होती हैं ब्यूटेन प्रोपेन से जो कि बिना किसी स्मेल के होती है तू कभी भी अगर लीकेज हो जाता है तो हमें उसका पता नहीं चलेगा तो इस डेंजर से बचने के लिए खतरे को रोकने के लिए LPG गैस में इस फाइल मरकैप्टन नाम की गैस मिलाई जाती है और उसी गैस की स्मेल हमें तब आती है जब गैस में लीकेज होती है और इससे दुर्घटना को रोका जा सकता हैLPG Gas Jo Ki Hum Gharon Mein Istemal Karte Hain Wah Bani Hoti Hain Butane Propen Se Jo Ki Bina Kisi Smell Ke Hoti Hai Tu Kabhi Bhi Agar Leekej Ho Jata Hai To Hume Uska Pata Nahi Chalega To Is Danger Se Bachane Ke Liye Khatre Ko Rokne Ke Liye LPG Gas Mein Is File Marakaiptan Naam Ki Gas Milai Jati Hai Aur Ussi Gas Ki Smell Hume Tab Aati Hai Jab Gas Mein Leekej Hoti Hai Aur Isse Durghatna Ko Roka Ja Sakta Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह का क्वेश्चन है कि द्रव्यमान क्या होता है तो द्रव्यमान जिसको कि हम लोग इंग्लिश में मांस पर बोलते हैं तो वह चीज को बोला जाता है जो कि एक बहुत ज्यादा बड़ी एक बड़ी होती है जिसका की कोई डेफिनेट शेप नहीं...
जवाब पढ़िये
यह का क्वेश्चन है कि द्रव्यमान क्या होता है तो द्रव्यमान जिसको कि हम लोग इंग्लिश में मांस पर बोलते हैं तो वह चीज को बोला जाता है जो कि एक बहुत ज्यादा बड़ी एक बड़ी होती है जिसका की कोई डेफिनेट शेप नहीं होता बल्कि और जिसके अंदर में बहुत सारे पार्टिकल से बनकर वह बनी होती है और उसका कुछ जो है वह वेट होता है उसको द्रव्यमान के नाम से जाना जाता हैंYeh Ka Question Hai Qi Dravyamaan Kya Hota Hai To Dravyamaan Jisko Qi Hum Log English Mein Mams Per Bolte Hain To Wah Chij Co Bolla Jaata Hai Joe Qi Ek Bahut Jyada Badi Ek Badi Hoti Hai Jiska Ki Koi Definet Shape Nahin Hota Walkie Aur Jiske Andorra Mein Bahut Saare Particle Se Bankar Wah Bani Hoti Hai Aur Uska Kuch Joe Hai Wah Wet Hota Hai Usko Dravyamaan K Naam Se Jaana Jaata Hain
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य जी हां इस बात से बिल्कुल सहमत हूं कि पहले क्या चीज है जो है वह 400 तक मिल जाता था और अब ₹740 में मिलता है उनकी अभी बीते दिनों में जो है गैस के सिलेंडर के दाम भी बड़ी है और मैं समझता हूं कि सरका...
जवाब पढ़िये
आदित्य जी हां इस बात से बिल्कुल सहमत हूं कि पहले क्या चीज है जो है वह 400 तक मिल जाता था और अब ₹740 में मिलता है उनकी अभी बीते दिनों में जो है गैस के सिलेंडर के दाम भी बड़ी है और मैं समझता हूं कि सरकार को ध्यान देना चाहिए जो इंटरनेशनल स्टैंडर्ड के हिसाब से जो है वह शक्ति बढ़ती रहती है तो वहां मैं यह जरूर मोदी जी के कार्यालय हुआ है उसमें सब्जी या फल और गैस वगैरा के दाम जो है वह थोड़े ज्यादा बड़े हैं मैं इसे जरुर सहमत हूं और पेट्रोल के दाम भी थोड़े बड़े हैं क्योंकि उन्हें टेक्स्ट उसमें बढ़ा रखा है तो इन सब चीजों पर ध्यान देना चाहिए और ज्यादा फोकस करना चाहिए ताकि जो आम आदमी की रोजमर्रा की जरूरत है वह पूरी हो सके और उसको आराम से यूज कर सकतेAditya Ji Haan Is Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Ki Pehle Kya Cheez Hai Jo Hai Wah 400 Tak Mil Jata Tha Aur Ab ₹740 Mein Milta Hai Unki Abhi Bitte Dinon Mein Jo Hai Gas Ke Cylinder Ke Dam Bhi Badi Hai Aur Main Samajhata Hoon Ki Sarkar Ko Dhyan Dena Chahiye Jo International Standard Ke Hisab Se Jo Hai Wah Shakti Badhti Rehti Hai To Wahan Main Yeh Jarur Modi Ji Ke Karyalaya Hua Hai Usamen Sabzi Ya Fal Aur Gas Vagaira Ke Dam Jo Hai Wah Thode Jyada Bade Hain Main Ise Zaroor Sahmat Hoon Aur Petrol Ke Dam Bhi Thode Bade Hain Kyonki Unhen Text Usamen Badha Rakha Hai To In Sab Chijon Par Dhyan Dena Chahiye Aur Jyada Focus Karna Chahiye Taki Jo Aam Aadmi Ki Rozmarra Ki Zaroorat Hai Wah Puri Ho Sake Aur Usko Aaram Se Use Kar Sakte
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑप्टिकल फाइबर ग्लास या प्लास्टिक के बाल जैसे पतले थ्रेड्स होते हैं जोकि डेटा ट्रांसमिशन माध्यम के रूप में तांबे के तार या कुवैत...
जवाब पढ़िये
ऑप्टिकल फाइबर ग्लास या प्लास्टिक के बाल जैसे पतले थ्रेड्स होते हैं जोकि डेटा ट्रांसमिशन माध्यम के रूप में तांबे के तार या कुवैतOptical Fiber Glass Ya Plastic Ke Baal Jaise Patle Threads Hote Hain Joki Data Transmission Maadhyam Ke Roop Mein Tanbe Ke Taar Ya Kuwait
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पृथ्वी के वातावरण में जो ग्रीन हाउस गैसेस हैं वह है कार्बन डाइऑक्साइड वाटर पेपर नाइट्रस ऑक्साइड मीथेन और ओजोन...
जवाब पढ़िये
पृथ्वी के वातावरण में जो ग्रीन हाउस गैसेस हैं वह है कार्बन डाइऑक्साइड वाटर पेपर नाइट्रस ऑक्साइड मीथेन और ओजोनPrithvi Ke Vatavaran Mein Jo Green House Gases Hain Wah Hai Carbon Dioxide Water Paper Naitras Oxide Methane Aur Ozone
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
मैग्नीशियम एक बहुत ही प्रतिक्रियाशील धातु है जब यह ऑक्सीजन के साथ संग्रहीत करता है तो इसकी सतह पर मैग्नीशियम ऑक्साइड की एक परत बनाने के लिए ऑक्सीजन की प्रतिक्रिया होती है। मैग्नीशियम ऑक्साइड की यह परत काफी स्थिर होती है और ऑक्सीजन के साथ मैग्नीशियम की आगे की प्रतिक्रिया को रोकती है। इस परत को हटाने के लिए मैग्नीशियम रिबन को सैंड पेपर द्वारा साफ किया जाता है ताकि अंतर्निहित धातु को हवा में उजागर किया जा सके। सतह पर एमजीओ को हटाने के लिए ताकि दहन किया जा सके। एमजी धातु हवा के संपर्क में स्वाभाविक रूप से हवा में ओ2 के साथ प्रतिक्रिया करता है और यह एमजीओ बनाता है जो धातु पर ही कोट करता है जो जलने की क्षमता रखता है।
Romanized Version
मैग्नीशियम एक बहुत ही प्रतिक्रियाशील धातु है जब यह ऑक्सीजन के साथ संग्रहीत करता है तो इसकी सतह पर मैग्नीशियम ऑक्साइड की एक परत बनाने के लिए ऑक्सीजन की प्रतिक्रिया होती है। मैग्नीशियम ऑक्साइड की यह परत काफी स्थिर होती है और ऑक्सीजन के साथ मैग्नीशियम की आगे की प्रतिक्रिया को रोकती है। इस परत को हटाने के लिए मैग्नीशियम रिबन को सैंड पेपर द्वारा साफ किया जाता है ताकि अंतर्निहित धातु को हवा में उजागर किया जा सके। सतह पर एमजीओ को हटाने के लिए ताकि दहन किया जा सके। एमजी धातु हवा के संपर्क में स्वाभाविक रूप से हवा में ओ2 के साथ प्रतिक्रिया करता है और यह एमजीओ बनाता है जो धातु पर ही कोट करता है जो जलने की क्षमता रखता है।Magnesium Ek Bahut Hi Pratikriyaasheel Dhatu Hai Jab Yeh Oxygen Ke Saath Sangrahit Karta Hai To Iski Satah Par Magnesium Oxide Ki Ek Parat Banane Ke Liye Oxygen Ki Pratikriya Hoti Hai Magnesium Oxide Ki Yeh Parat Kafi Sthir Hoti Hai Aur Oxygen Ke Saath Magnesium Ki Aage Ki Pratikriya Ko Rokati Hai Is Parat Ko Hatane Ke Liye Magnesium Ribbon Ko Sand Paper Dwara Saaf Kiya Jata Hai Taki Anthnihrit Dhatu Ko Hawa Mein Ujagar Kiya Ja Sake Satah Par MGO Ko Hatane Ke Liye Taki Dahan Kiya Ja Sake Mg Dhatu Hawa Ke Sampark Mein Svabhavik Roop Se Hawa Mein O Ke Saath Pratikriya Karta Hai Aur Yeh MGO Banata Hai Jo Dhatu Par Hi Coat Karta Hai Jo Jalne Ki Kshamta Rakhta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंजीन का फार्मूला 6686 होता है...
जवाब पढ़िये
बेंजीन का फार्मूला 6686 होता हैBenzine Ka Formula 6686 Hota Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंजीन का फार्मूला CC XXX होता है...
जवाब पढ़िये
बेंजीन का फार्मूला CC XXX होता हैBenzine Ka Formula CC XXX Hota Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रक्षाबंधन अपने आप में बेहद खूबसूरत त्यौहार है भारत में बहुत समृद्ध परंपरा है सब सगे भाई बहन ही नहीं मुंहबोले भाई बहन भी आपस में एक दूसरे को रक्षा सूत्र होते हैं और यह समाज में पुरुष और स्त्री के प्रति...
जवाब पढ़िये
रक्षाबंधन अपने आप में बेहद खूबसूरत त्यौहार है भारत में बहुत समृद्ध परंपरा है सब सगे भाई बहन ही नहीं मुंहबोले भाई बहन भी आपस में एक दूसरे को रक्षा सूत्र होते हैं और यह समाज में पुरुष और स्त्री के प्रति एक अलग प्रकार कितने हैं और लगाव को बढ़ावा देता है परंतु आज दुर्भाग्यपूर्ण है इस प्रकार से समाज में विकृति आई है आज महिला सुरक्षा खतरे में छुट्टी बेटियां हमारी सुरक्षित नहीं है बड़ी बिटिया नहीं सुरक्षित ऐसे में इस त्यौहार का और महत्व बढ़ जाता है इस दिन को मुझे लगता है कि अपने अंदर हर व्यक्ति को हर पुरुष को अपने अंदर महिला सम्मान महिला सुरक्षा महिला आजा के प्रति जो भाव है अगर उसमें कोई विकृति है कोई कमी है उसको दमन करने की आवश्यकता है उसको दमन उस को नाश करने का दिन कैसा जब हम कर सकेंगे ऐसा संकल्प अगर हमने तो जब कोई दूसरा व्यक्ति महिला सुरक्षा के प्रति महिला सम्मान और स्वाभिमान के खिलाफ अगर कोई कार्य करेगा तो निश्चित रुप से हमारी आवाज के खिलाफ होते कि समाज की बुराइयों को शत शत नमन करता सिर्फ सरकारी सिर्फ सुरक्षा एजेंसियों पर ही निर्भर रहे महिला सुरक्षा वाद विवाद को लेकर आवश्यक महिलाओं के प्रति संवेदनशीलता सेक्सी डाइजेशन बहुत जरूरी है आवश्यकRakshabandhan Apne Aap Mein Behad Khoobsurat Tyohar Hai Bharat Mein Bahut Samriddh Parampara Hai Sab Sage Bhai Behen Hi Nahi Munhabole Bhai Behen Bhi Aapas Mein Ek Dusre Ko Raksha Sutra Hote Hain Aur Yeh Samaaj Mein Purush Aur Stri Ke Prati Ek Alag Prakar Kitne Hain Aur Lagaav Ko Badhawa Deta Hai Parantu Aaj Durbhagyaporn Hai Is Prakar Se Samaaj Mein Vikriti Eye Hai Aaj Mahila Suraksha Khatre Mein Chutti Betiyan Hamari Surakshit Nahi Hai Badi Bitiya Nahi Surakshit Aise Mein Is Tyohar Ka Aur Mahatva Badh Jata Hai Is Din Ko Mujhe Lagta Hai Ki Apne Andar Har Vyakti Ko Har Purush Ko Apne Andar Mahila Samman Mahila Suraksha Mahila Aaja Ke Prati Jo Bhav Hai Agar Usamen Koi Vikriti Hai Koi Kami Hai Usko Daman Karne Ki Avashyakta Hai Usko Daman Us Ko Nash Karne Ka Din Kaisa Jab Hum Kar Sakenge Aisa Sankalp Agar Humne To Jab Koi Doosra Vyakti Mahila Suraksha Ke Prati Mahila Samman Aur Swabhiman Ke Khilaf Agar Koi Karya Karega To Nishchit Roop Se Hamari Aawaj Ke Khilaf Hote Ki Samaaj Ki Buraiyon Ko Shat Shat Naman Karta Sirf Sarkari Sirf Suraksha Agencyon Par Hi Nirbhar Rahe Mahila Suraksha Vad Vivad Ko Lekar Aavashyak Mahilaon Ke Prati Samvedansheelata Sexy Daijeshan Bahut Zaroori Hai Aavashyak
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंकित चप्पल तालाब जो मुस्लिम महिलाओं के हित में एक फैसला है यह सायरा बानो नाम की एक महिला है काशीपुर से वह डॉक्टर है उनके पति ने उसे तलाक बोलकर उसे छोड़ दिया और उन्होंने कोर्ट के अंदर अर्जी दायर की और...
जवाब पढ़िये
अंकित चप्पल तालाब जो मुस्लिम महिलाओं के हित में एक फैसला है यह सायरा बानो नाम की एक महिला है काशीपुर से वह डॉक्टर है उनके पति ने उसे तलाक बोलकर उसे छोड़ दिया और उन्होंने कोर्ट के अंदर अर्जी दायर की और उसके बाद से इस मामले के ऊपर सरकार ने सोचना शुरु किया तो अब यह फैसला दिसंबर में यह बिल पास किया गया है और लोकसभा में तो इसे पास भी किया जा चुका है लेकिन ट्रिपल तलाक में क्या है राखी क्या है यह बिल क्या है कि जो मुस्लिम जो समाज है वहां ऐसा रूल है कि अगर कोई पति अपनी पत्नी को तीन बार तलाक बोल देगा चाहे वह लिखकर दे देगा चाहे वह कोई मैसेज भेज देगा तो वह तलाब मान लिया जाएगा जो हकीकत है गलत है लेकिन अब इस दिल के पास होने के बाद जो लोकसभा में पास किया गया है इसके बाद अगर कोई भी पति ऐसा करता मैं तो उस पर 3 साल की सजा और उसे अपनी पत्नी और बच्चों के लिए मुहावरा भी देना पड़ेगा क्योंकि बहुत अच्छी चीज है लेकिन उतार-चढ़ाव की बात करें तो मैं यह कहूंगा कि बहुत सारे पढ़े लिखे नेता इसके खिलाफ भी है और बहुत सारे अनपढ़ लोग इसको इसका स्वागत कर रहे हैं लेकिन ओवैसी साहब जो हमारे बारे में मेंबर है वह कह रहे हैं कि असंवैधानिक है और उसका मोटे है सिर्फ मुस्लिम मर्दों को जेल में भरना वही जो मुस्लिम पर्सनल बोर्ड है जो लोग बोर्ड है उसने भी इस का स्वागत किया और महिलाओं ने भी उसका काफी स्वागत किया और मुझे लगता है कि मोदी सरकार का बहुत ही बोलता भी हैAnkit Chappal Taalab Jo Muslim Mahilaon Ke Hit Mein Ek Faisla Hai Yeh Sierra Bano Naam Ki Ek Mahila Hai Kashipur Se Wah Doctor Hai Unke Pati Ne Use Talak Bolkar Use Chod Diya Aur Unhone Court Ke Andar Arji Dayar Ki Aur Uske Baad Se Is Mamle Ke Upar Sarkar Ne Sochna Shuru Kiya To Ab Yeh Faisla December Mein Yeh Bill Paas Kiya Gaya Hai Aur Lok Sabha Mein To Ise Paas Bhi Kiya Ja Chuka Hai Lekin Triple Talak Mein Kya Hai Rakhi Kya Hai Yeh Bill Kya Hai Ki Jo Muslim Jo Samaaj Hai Wahan Aisa Rule Hai Ki Agar Koi Pati Apni Patni Ko Teen Baar Talak Bol Dega Chahe Wah Likhkar De Dega Chahe Wah Koi Massage Bhej Dega To Wah Talab Maan Liya Jayega Jo Haqiqat Hai Galat Hai Lekin Ab Is Dil Ke Paas Hone Ke Baad Jo Lok Sabha Mein Paas Kiya Gaya Hai Iske Baad Agar Koi Bhi Pati Aisa Karta Main To Us Par 3 Saal Ki Saja Aur Use Apni Patni Aur Bacchon Ke Liye Muhavara Bhi Dena Padega Kyonki Bahut Acchi Cheez Hai Lekin Utar Chadhav Ki Baat Karen To Main Yeh Kahunga Ki Bahut Sare Padhe Likhe Neta Iske Khilaf Bhi Hai Aur Bahut Sare Anapadh Log Isko Iska Swaagat Kar Rahe Hain Lekin Owaisi Sahab Jo Hamare Baare Mein Member Hai Wah Keh Rahe Hain Ki Asanvaidhanik Hai Aur Uska Mote Hai Sirf Muslim Mardon Ko Jail Mein Bharna Wahi Jo Muslim Personal Board Hai Jo Log Board Hai Usne Bhi Is Ka Swaagat Kiya Aur Mahilaon Ne Bhi Uska Kafi Swaagat Kiya Aur Mujhe Lagta Hai Ki Modi Sarkar Ka Bahut Hi Bolta Bhi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है।
Romanized Version
एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है।Ek Tatasth PH 7.0 Hai Yeh Sankhya Jitni Adhik Hoti Hai Utani Hi Mul Kshariye Hoti Hai Yeh Sankhya Jitni Kam Hogi Aapka Mutra Utana Hi Adhik Amliya Hoga Ausat Mutra Namuna Lagbhag 6.0 Par Parikshan Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीरियोडिक टेबल लिए एक रासायनिक तत्वों का एक केमिकल एलिमेंट है और जो उनके परमाणु संख्या इलेक्ट्रॉनिक कॉन्फ़िगरेशन और आवर्ती रासायनिक गुणों द्वारा संबोधित किया जाता है...
जवाब पढ़िये
पीरियोडिक टेबल लिए एक रासायनिक तत्वों का एक केमिकल एलिमेंट है और जो उनके परमाणु संख्या इलेक्ट्रॉनिक कॉन्फ़िगरेशन और आवर्ती रासायनिक गुणों द्वारा संबोधित किया जाता हैPiriyodik Table Liye Ek Rasaynik Tatwon Ka Ek Chemical Element Hai Aur Jo Unke Parmanu Sankhya Electronic Configuration Aur Aawarti Rasaynik Gunon Dwara Sambodhit Kiya Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
बहुव्रीहि समास अंग्रेजी में इसको Attributive Compound कहते है वह समास होता है जिसमें दोनों पद अप्रधान हों तथा दोनों पद मिलकर किसी तीसरे पद की ओर संकेत करते हैं, उसमें 'बहुव्रीहि समास' होता है। जैसे - पीताम्बर - पीत है अम्बर जिसका अर्थात् कृष्ण होता है
Romanized Version
बहुव्रीहि समास अंग्रेजी में इसको Attributive Compound कहते है वह समास होता है जिसमें दोनों पद अप्रधान हों तथा दोनों पद मिलकर किसी तीसरे पद की ओर संकेत करते हैं, उसमें 'बहुव्रीहि समास' होता है। जैसे - पीताम्बर - पीत है अम्बर जिसका अर्थात् कृष्ण होता है Bahuvreehi Samaas Angrezi Mein Isko Attributive Compound Kehte Hai Wah Samaas Hota Hai Jisme Dono Pad Apradhaan Hon Tatha Dono Pad Milkar Kisi Tisare Pad Ki Oar Sanket Karte Hain Usamen Bahuvreehi Samaas Hota Hai Jaise Pitambar - Pit Hai Ambr Jiska Arthat Krishan Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर पराठा और एटीएम के एक नई एप्लीकेशन है और जो लॉन्च किया गया है अगर आपका बांधी थी उसमें जो है आधार लिंक है तो यह एप्लीकेशन के द्वारा आप जो है लिखो कस्टमर जो है लेखक xvideo कर सकते हैं क्या स्वीट रॉक...
जवाब पढ़िये
पनीर पराठा और एटीएम के एक नई एप्लीकेशन है और जो लॉन्च किया गया है अगर आपका बांधी थी उसमें जो है आधार लिंक है तो यह एप्लीकेशन के द्वारा आप जो है लिखो कस्टमर जो है लेखक xvideo कर सकते हैं क्या स्वीट रॉक डिपॉजिट कर सकते हैं और इसके लिए जो है डेबिट कार्ड की जरूरत नहीं है पैन कार्ड की जरूरत नहीं है आधार कार्ड की डिटेल्स के साथ आप जो भी है ट्रांसलेट इन साफ कर सकते हैंPaneer Paratha Aur Atm Ke Ek Nayi Application Hai Aur Jo Launch Kiya Gaya Hai Agar Aapka Bandhi Thi Usamen Jo Hai Aadhar Link Hai To Yeh Application Ke Dwara Aap Jo Hai Likho Customer Jo Hai Lekhak Xvideo Kar Sakte Hain Kya Sweet Rock Deposit Kar Sakte Hain Aur Iske Liye Jo Hai Debit Card Ki Zaroorat Nahi Hai Pan Card Ki Zaroorat Nahi Hai Aadhar Card Ki Details Ke Saath Aap Jo Bhi Hai Translate In Saaf Kar Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेशनल केमिकल लेबोरेटरी पुणे में है और यह 1950 को स्टाइलिश हुआ था और यह एक इंस्टिट्यूशन है जहां पर काउंसिल ऑफ साइंटिफिक और इंडस्ट्रियल रिसर्च सीएसआईआर जो बोलती है वह है और इसका प्रॉपर एड्रेस डॉक्टर होम...
जवाब पढ़िये
नेशनल केमिकल लेबोरेटरी पुणे में है और यह 1950 को स्टाइलिश हुआ था और यह एक इंस्टिट्यूशन है जहां पर काउंसिल ऑफ साइंटिफिक और इंडस्ट्रियल रिसर्च सीएसआईआर जो बोलती है वह है और इसका प्रॉपर एड्रेस डॉक्टर होमी बाबा रोड वार्ड नंबर 1 एनसीएल कॉलोनी पाषाण पुणे महाराष्ट्र 41108 में है और यह एक रिसर्च एंड डेवलपमेंट कंसल्टेंट ऑर्गनाइजेशन है जिसका फोकस केमिस्ट्री और केमिकल इंजीनियरिंग पर ज्यादा करके हैंNational Chemical Leboretree Pune Mein Hai Aur Yeh 1950 Ko Stylish Hua Tha Aur Yeh Ek Instityushan Hai Jahan Par Council Of Scientific Aur Industrial Research Csir Jo Bolti Hai Wah Hai Aur Iska Proper Address Doctor Homi Baba Road Ward Number 1 Enasiel Colony Pashan Pune Maharashtra 41108 Mein Hai Aur Yeh Ek Research End Development Consultant Organisation Hai Jiska Focus Chemistry Aur Chemical Engineering Par Jyada Karke Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नॉन मेटल्स स्कॉलरशिप प्रॉपर्टी है यह ग्रेफाइट और आयोडीन है...
जवाब पढ़िये
नॉन मेटल्स स्कॉलरशिप प्रॉपर्टी है यह ग्रेफाइट और आयोडीन हैNon Metals Scholarship Property Hai Yeh Graphite Aur IODINE Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेनियल सेल एक इलेक्ट्रो केमिकल सेल है जिसका इन्वेंशन जॉन परीक्षा नियामक 1836 में किया था और जॉन फेवरेट डेनियल एक ब्रिटिश के मैच के साथ-साथ मेट्रो रजिस्ट्री है और इस दिल में एक कप एयरपोर्ट में कॉपर सल्...
जवाब पढ़िये
डेनियल सेल एक इलेक्ट्रो केमिकल सेल है जिसका इन्वेंशन जॉन परीक्षा नियामक 1836 में किया था और जॉन फेवरेट डेनियल एक ब्रिटिश के मैच के साथ-साथ मेट्रो रजिस्ट्री है और इस दिल में एक कप एयरपोर्ट में कॉपर सल्फेट सलूशन था और जिसको एक एंडलेस 58 का कंटेनर जिसमें सल्फ्यूरिक एसिड और जिंक इलेक्ट्रिकल मिक्सर रखा गया था उसमें दीप किया गया थाDeniyal Cell Ek Electro Chemical Cell Hai Jiska Invention John Pariksha Niyamak 1836 Mein Kiya Tha Aur John Favourite Deniyal Ek British Ke Match Ke Saath Saath Metro Registry Hai Aur Is Dil Mein Ek Cup Airport Mein Copper Sulfate Salution Tha Aur Jisko Ek Endless 58 Ka Container Jisme Sulphuric Acid Aur Zinc Electrical Mixer Rakha Gaya Tha Usamen Deep Kiya Gaya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैल्शियम कार्बोनेट रिजल्ट ऑफ स्ट्रांग भेजो कैसे बनाएं हैं और जेरी हुई कैसेट कार्बनिक एसिड इन दोनों के बीच जो रिएक्शन होती है तब से बनता है तो इसमें प्रोडक्ट में कार्बन डाइऑक्साइड और वाटर भी आता है तो ...
जवाब पढ़िये
कैल्शियम कार्बोनेट रिजल्ट ऑफ स्ट्रांग भेजो कैसे बनाएं हैं और जेरी हुई कैसेट कार्बनिक एसिड इन दोनों के बीच जो रिएक्शन होती है तब से बनता है तो इसमें प्रोडक्ट में कार्बन डाइऑक्साइड और वाटर भी आता है तो ऐसे लेकर रिएक्शन को स्ट्रांग बॉडी कैसे देखा जाए तो प्रोडक्ट बेसिक होता है तो ऐसा ही कैल्शियम कार्बोनेट एक को बेसिक प्रोडक्ट माना जाता हैCalcium Carbonate Result Of Strong Bhejo Kaise Banaye Hain Aur Jerry Hui Kaiset Carbonic Acid In Dono Ke Beech Jo Reaction Hoti Hai Tab Se Banta Hai To Isme Product Mein Carbon Dioxide Aur Water Bhi Aata Hai To Aise Lekar Reaction Ko Strong Body Kaise Dekha Jaye To Product Basic Hota Hai To Aisa Hi Calcium Carbonate Ek Ko Basic Product Mana Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाइड्रोसील दैनिक बेसिक आई एम एस वर्ड ऑफ़ केमिस्ट्री में या कोई रिएक्शन में आप देखेंगे तो बस एक हाइड्रोक्साइड आए नहीं बेसिक आया नहीं है हाइड्रोजन ऑक्साइड के अलावा भी बहुत सारे ऐसे जो एड्रेस काम करता है...
जवाब पढ़िये
हाइड्रोसील दैनिक बेसिक आई एम एस वर्ड ऑफ़ केमिस्ट्री में या कोई रिएक्शन में आप देखेंगे तो बस एक हाइड्रोक्साइड आए नहीं बेसिक आया नहीं है हाइड्रोजन ऑक्साइड के अलावा भी बहुत सारे ऐसे जो एड्रेस काम करता है और कैल्शियम कार्बोनेट के इलेक्शन में इतने स्ट्रांग बेस हो जो है वह कैसी अभागन काम करता है स्टॉक 20 का और रोशनी एसिड का एक का हाइड्रोकार्बन एक ऐसी चीज को बोलते हैं वह एक विकसित रूप में काम करता है सोने की जरूरत ही नहीं है कि हर रिएक्शन में आने की हर एसिड बेस का रिएक्शन में हाइड्रोक्साइड आया नहीं आया बेस काम करें क्योंकि बाकि सारे भी बेसिक हैंड्स अवेलेबल है कोई भी देखने के लिएHydrocele Dainik Basic Eye Em S Word Of Chemistry Mein Ya Koi Reaction Mein Aap Dekhenge To Bus Ek Hydroxide Aaye Nahi Basic Aaya Nahi Hai Hydrogen Oxide Ke Alava Bhi Bahut Sare Aise Jo Address Kaam Karta Hai Aur Calcium Carbonate Ke Election Mein Itne Strong Base Ho Jo Hai Wah Kaisi Abhagan Kaam Karta Hai Stock 20 Ka Aur Roshni Acid Ka Ek Ka Hydrocarbon Ek Aisi Cheez Ko Bolte Hain Wah Ek Viksit Roop Mein Kaam Karta Hai Sone Ki Zaroorat Hi Nahi Hai Ki Har Reaction Mein Aane Ki Har Acid Base Ka Reaction Mein Hydroxide Aaya Nahi Aaya Base Kaam Karen Kyonki Baki Sare Bhi Basic Hainds Available Hai Koi Bhi Dekhne Ke Liye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके मैटल डिटेक्टर के लिए भारत के संविधान में जो कानून आप मेटल डिटेक्टर लेकर किसी के प्लॉट में किसी ऐतिहासिक किले में किसी के घर में किसी के खेत में बिना परमिशन के आप नहीं जा सकते यह मेटल डिटेकटर कर...
जवाब पढ़िये
जीके मैटल डिटेक्टर के लिए भारत के संविधान में जो कानून आप मेटल डिटेक्टर लेकर किसी के प्लॉट में किसी ऐतिहासिक किले में किसी के घर में किसी के खेत में बिना परमिशन के आप नहीं जा सकते यह मेटल डिटेकटर कर रखी है इसका कानून है दूसरी बात यह है कि मैटर डिटेकटर लेकर आप कहीं भी जा सकते हैं बस शर्त यह है कि आप जिस जगह पर आप मेट्रो ट्रैक ट्रैक्टर से सर्च कर रहे हैं उस जगह आप की होनी चाहिए कि सामने वाले से आप को इजाजत मिली होनी चाहिए कि आप इस जगह पर मैटल डिटेक्टर से सर्च करना चाहते हैं दूसरी बात इसमें यह है कि चेंज के नीचे को भी संपत्ति को भी चीज अगर मिलती है वह गवर्नमेंट की होती है या 8 इंच के नीचे गवर्नमेंट की होती है इसमें और भी रेगुलेशन है कि उससे आपको क्या बेनिफिट होता है मगर जिस यह जो सवाल है उसका जवाब दे रहा हूं कि मैटल डिटेक्टर के लिए कानून है कि आप ट्रेस्पासिंग कभी ना करें बिना इजाजत क्या किसी के प्लॉट में किसी के खेत में यह कोई ऐतिहासिक किले में कभी ना चाहे भारत में लीगल है मगर आप उसका सही तरीके से इस्तेमाल करें
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो ब्लू स्प्रिंग है उनका जो होता है वह होता है 216 प्राइस में और 1 फुट 1 डिग्री सेल्सियस में अगर ऊपर से ऊपर जाएगा तो वह पढ़ सकता है...
जवाब पढ़िये
जो ब्लू स्प्रिंग है उनका जो होता है वह होता है 216 प्राइस में और 1 फुट 1 डिग्री सेल्सियस में अगर ऊपर से ऊपर जाएगा तो वह पढ़ सकता हैJo Blue Spring Hai Unka Jo Hota Hai Wah Hota Hai 216 Price Mein Aur 1 Foot 1 Degree Celcius Mein Agar Upar Se Upar Jayega To Wah Padh Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
ओम का नियम सूत्र। रोकनेवाला (ए) में रोकनेवाला का वर्तमान I, वोल्ट्स (V) में रेजिस्टर में वोल्टेज R (ओम) में प्रतिरोध R द्वारा विभाजित के बराबर है: V, रेजिस्टर के वोल्टेज ड्रॉप है, जिसे वोल्ट (V) में मापा जाता है। कुछ मामलों में ओम का नियम वोल्टेज का प्रतिनिधित्व करने के लिए ई अक्षर का उपयोग करता है।
Romanized Version
ओम का नियम सूत्र। रोकनेवाला (ए) में रोकनेवाला का वर्तमान I, वोल्ट्स (V) में रेजिस्टर में वोल्टेज R (ओम) में प्रतिरोध R द्वारा विभाजित के बराबर है: V, रेजिस्टर के वोल्टेज ड्रॉप है, जिसे वोल्ट (V) में मापा जाता है। कुछ मामलों में ओम का नियम वोल्टेज का प्रतिनिधित्व करने के लिए ई अक्षर का उपयोग करता है।Om Ka Niyam Sutra Roknevala A Mein Roknevala Ka Vartaman I, Volts (V) Mein Register Mein Voltage R Om Mein Pratirodh R Dwara Vibhajit Ke Barabar Hai V, Register Ke Voltage Drop Hai Jise Volt (V) Mein Mapa Jata Hai Kuch Mamlon Mein Om Ka Niyam Voltage Ka Pratinidhitva Karne Ke Liye Ee Akshar Ka Upyog Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जुलाई में 2 दिन स्टैंड को जोड़ता है उसका नाम लाई गैस होता है...
जवाब पढ़िये
जुलाई में 2 दिन स्टैंड को जोड़ता है उसका नाम लाई गैस होता हैJuly Mein 2 Din Stand Ko Jodtha Hai Uska Naam Lai Gas Hota Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने पूछा पूछा है कि आपकी शादी हो रही है और शादी का पूरा खर्चा लड़की वाले उठा रहे हैं तो देखिए अगर लड़की वाले सॉरी लड़के वाले अच्छे परिवार से हैं और वह आपकी आर्थिक स्थिति को समझते हैं और उनका ...
जवाब पढ़िये
जैसे कि आपने पूछा पूछा है कि आपकी शादी हो रही है और शादी का पूरा खर्चा लड़की वाले उठा रहे हैं तो देखिए अगर लड़की वाले सॉरी लड़के वाले अच्छे परिवार से हैं और वह आपकी आर्थिक स्थिति को समझते हैं और उनका आप से कोई फायदा नहीं होने वाला है मतलब उन्हें आपसे कोई लालच नहीं है और इस वजह से मैं आप का खर्चा उठा रहे हैं तो इसमें कुछ गलत नहीं है क्योंकि अगर आपकी आर्थिक स्थिति सही नहीं है और आप के परिवार वाले आप की शादी करने कि आपके घर वालों की आर्थिक स्थिति सही नहीं है और वह आपके साथ अच्छे से शादी नहीं कर सकते तो इस वजह से अगर आपके जो ससुराल वाले हैं मतलब जो लड़के का परिवार है वह अगर आप की शादी का खर्चा उठा रहा है तो इसमें कोई गलत बात नहीं हैJaise Ki Aapne Poocha Poocha Hai Ki Aapki Shadi Ho Rahi Hai Aur Shadi Ka Pura Kharcha Ladki Wale Utha Rahe Hain To Dekhie Agar Ladki Wale Sorry Ladke Wale Acche Parivar Se Hain Aur Wah Aapki Aarthik Sthiti Ko Samajhte Hain Aur Unka Aap Se Koi Fayda Nahi Hone Wala Hai Matlab Unhen Aapse Koi Lalach Nahi Hai Aur Is Wajah Se Main Aap Ka Kharcha Utha Rahe Hain To Isme Kuch Galat Nahi Hai Kyonki Agar Aapki Aarthik Sthiti Sahi Nahi Hai Aur Aap Ke Parivar Wale Aap Ki Shadi Karne Ki Aapke Ghar Walon Ki Aarthik Sthiti Sahi Nahi Hai Aur Wah Aapke Saath Acche Se Shadi Nahi Kar Sakte To Is Wajah Se Agar Aapke Jo Sasural Wale Hain Matlab Jo Ladke Ka Parivar Hai Wah Agar Aap Ki Shadi Ka Kharcha Utha Raha Hai To Isme Koi Galat Baat Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीति निर्देशक तत्व आयरलैंड के संविधान से लिए गए हमसे निदेशक तत्वों का उद्देश्य भारत में आर्थिक एवं सामाजिक कल्याण के लिए लोक कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना होता है यह केवल रितिक मात्र ही होते हैं यह...
जवाब पढ़िये
नीति निर्देशक तत्व आयरलैंड के संविधान से लिए गए हमसे निदेशक तत्वों का उद्देश्य भारत में आर्थिक एवं सामाजिक कल्याण के लिए लोक कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना होता है यह केवल रितिक मात्र ही होते हैं यह किसी तरह से राज्य या व्यक्ति पर बाध्यकारी नहीं होते नीति निर्देशक तत्व कार्यपालिका तथा विधायिका के अनुरूप ही हो सकते हैंNiti Nirdeshak Tatva Ireland Ke Samvidhan Se Liye Gaye Humse Nideshak Tatwon Ka Uddeshya Bharat Mein Aarthik Evam Samajik Kalyan Ke Liye Lok Kalyankari Rajya Ki Sthapana Karna Hota Hai Yeh Kewal Hrithik Matra Hi Hote Hain Yeh Kisi Tarah Se Rajya Ya Vyakti Par Badhyakari Nahi Hote Niti Nirdeshak Tatva Karyapalika Tatha Vidhayika Ke Anurup Hi Ho Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको लगता है कि आप केमिस्ट्री में थोड़ा विक हो तो आपको आपके मैसेज में थोड़ा ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी और ध्यान से पढ़ाई करनी पड़ेगी मुझे केमिकल फार्मूला होता है जितना भी अब उसमें मैथमेटिक्स भी आता ...
जवाब पढ़िये