tag_img

Bsc


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी के बाद आप एमएससी कर सकते हैं और उसके बाद आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं यानी क्या प्रोफेसर या फिर और लेक्चरर बन सकते हैं और अगर आप आगे पढ़ाई करना चाहते हैं तो फिर उसके बाद आप पीएचडी भी कर सकते ...
जवाब पढ़िये
बीएससी के बाद आप एमएससी कर सकते हैं और उसके बाद आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं यानी क्या प्रोफेसर या फिर और लेक्चरर बन सकते हैं और अगर आप आगे पढ़ाई करना चाहते हैं तो फिर उसके बाद आप पीएचडी भी कर सकते हैं और अगर आप आगे पढ़ाई करने की इच्छुक नहीं है और आप जॉब करना चाहते हैं तो आपके लिए बहुत सारी जॉब ऑपर्चुनिटी ओपन है क्योंकि जो भी गवर्नमेंट जॉब रहती है वह नॉर्मल ही ग्रेजुएट लेवल की होती है यानी कि ग्रेजुएशन के बाद आप उसमें अप्लाई कर सकते हैं जैसे कि SSC में आप जा सकते हैं या फिर रेलवे की के फॉर्म भर सकते हैं और आप चाहे तो IAS की भी प्रिपरेशन कर सकते हैं यानी कि UPSC या फिर विभिन्न राज्य सरकारों द्वारा आयोजित आज एग्जाम्स होती है उसमे भी आप बैठ सकते हैं और देख सकते हैं कि आप की कितनी तैयारी है या फिर आप बैंक बैंकिंग सेक्टर में जा सकते हैं बैंक पीओ वगैरह का एग्जाम दे सकते हैं तू आइए आप पर डिपेंड करता है कि आपको किस सेक्टर में जाना है और आपकी प्रिपरेशन किस तरफ से हो सकती है तो इसके मुताबिक आप चयन कर सकते हैं कि आपको किस जॉब में जाना हैBsc Ke Baad Aap Mnc Kar Sakte Hain Aur Uske Baad Aap Teaching Line Mein Ja Sakte Hain Yani Kya Professor Ya Phir Aur Lecturer Ban Sakte Hain Aur Agar Aap Aage Padhai Karna Chahte Hain To Phir Uske Baad Aap Phd Bhi Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Aage Padhai Karne Ki Icchuk Nahi Hai Aur Aap Job Karna Chahte Hain To Aapke Liye Bahut Saree Job Opportunity Open Hai Kyonki Jo Bhi Government Job Rehti Hai Wah Normal Hi Graduate Level Ki Hoti Hai Yani Ki Graduation Ke Baad Aap Usamen Apply Kar Sakte Hain Jaise Ki SSC Mein Aap Ja Sakte Hain Ya Phir Railway Ki Ke Form Bhar Sakte Hain Aur Aap Chahe To IAS Ki Bhi Preparation Kar Sakte Hain Yani Ki UPSC Ya Phir Vibhinn Rajya Sarkaro Dwara Aayojit Aaj Exams Hoti Hai Usme Bhi Aap Baith Sakte Hain Aur Dekh Sakte Hain Ki Aap Ki Kitni Taiyari Hai Ya Phir Aap Bank Banking Sector Mein Ja Sakte Hain Bank Po Vagairah Ka Exam De Sakte Hain Tu Aaiye Aap Par Depend Karta Hai Ki Aapko Kis Sector Mein Jana Hai Aur Aapki Preparation Kis Taraf Se Ho Sakti Hai To Iske Mutabik Aap Chayan Kar Sakte Hain Ki Aapko Kis Job Mein Jana Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल कुर्बान BSc 1st बीएससी फर्स्ट इयर के बाद शायद आप जॉब करने की बात कर रहे हैं अगर बीएससी फर्स्ट ईयर की बात आप जॉब करने की बात कर रहे हैं तो मुझे लगता है कि आप पहले तो आप अपनी ग्रेजुएशन कंप्लीट कीजिए...
जवाब पढ़िये
दिल कुर्बान BSc 1st बीएससी फर्स्ट इयर के बाद शायद आप जॉब करने की बात कर रहे हैं अगर बीएससी फर्स्ट ईयर की बात आप जॉब करने की बात कर रहे हैं तो मुझे लगता है कि आप पहले तो आप अपनी ग्रेजुएशन कंप्लीट कीजिए उसके बाद जॉब का सूची दूसरा कि अगर आपको अपने पॉकेट मनी के लिए बीएससी के बाद जॉब करना है या बीएससी फर्स्ट ईयर में जॉब करना है तो आप एक सबसे अच्छा काम कर सकते हैं आप किसी को कोचिंग प्रोवाइड करा सकते हैं और आप भी ऐसी करें तो अभी से आपका मैथ्स फिजिक्स अच्छा होगा तो आप टेंथ लेवल इलेवंथ ट्वेल्थ का मैथ और फिजिक्स बढ़ा सकते हैं अगर आप यह काम कर सकते तो आप एक क्या 25 अपने घर पर ही लगा सकते अंदाजा ट्यूशन दे सकते हैं उसमें भी आजकल बहुत ज्यादा है नहीं है बट फिर भी मैसेज करुंगा आप यह काम करना चाहते तो कर सकते हो लेकिन जो भी करो लेकिन ग्रेजुएशन कंप्लीट होने के बाद करो और कोशिश करो ओके अभी जो आपका पिक टाइम है उसमें ग्रेजुएशन कंप्लीट करो कंपटीशन प्रिपरेशन को और कहीं सेट वह जरूरी है क्योंकि अगर आप अभी से ग्रेजुएशन फर्स्ट ईयर से रनिंग में लग जाओगे तो फिर प्रॉब्लम जाना स्टार्ट हो जाएगी क्योंकि फिर आपको देखेगा पैसा आ रहा है तू कहीं ना कहीं वह चीज आपकी पढ़ाई में डिस्टर्ब सिंह क्रिएट करेगी ठीक है अगर आप जॉब करना चाहते हो अपनी पॉकेट मनी के लिए ठीक है तो आप एक काम कर सकते हो क्या होम ट्यूशन प्रोवाइड करा दो मैथमेटिक्स के लिए 11123 में बहुत कपूर रनिंग हो जाएगा लेकिन पढ़ाई से गोल स्टेशन मत उठाना ठीक है ग्रेजुएशन प्रॉपर्ली करो कंपटीशन की प्रिपरेशन ग्रेजुएशन की फाइनल से स्टार्ट कर दो किक देखो रिजल्ट बहुत अच्छा आएगा अब जल्दी से जल्दी सिलेक्ट हो जाओगेDil Kurban BSc 1st Bsc First Year Ke Baad Shayad Aap Job Karne Ki Baat Kar Rahe Hain Agar Bsc First Year Ki Baat Aap Job Karne Ki Baat Kar Rahe Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Pehle To Aap Apni Graduation Complete Kijiye Uske Baad Job Ka Suchi Doosra Ki Agar Aapko Apne Pocket Money Ke Liye Bsc Ke Baad Job Karna Hai Ya Bsc First Year Mein Job Karna Hai To Aap Ek Sabse Accha Kaam Kar Sakte Hain Aap Kisi Ko Coaching Provide Kra Sakte Hain Aur Aap Bhi Aisi Karen To Abhi Se Aapka Maths Physics Accha Hoga To Aap Tenth Level Eleventh Twelfth Ka Math Aur Physics Badha Sakte Hain Agar Aap Yeh Kaam Kar Sakte To Aap Ek Kya 25 Apne Ghar Par Hi Laga Sakte Andaja Tuition De Sakte Hain Usamen Bhi Aajkal Bahut Jyada Hai Nahi Hai But Phir Bhi Massage Karunga Aap Yeh Kaam Karna Chahte To Kar Sakte Ho Lekin Jo Bhi Karo Lekin Graduation Complete Hone Ke Baad Karo Aur Koshish Karo Ok Abhi Jo Aapka Pic Time Hai Usamen Graduation Complete Karo Competition Preparation Ko Aur Kahin Set Wah Zaroori Hai Kyonki Agar Aap Abhi Se Graduation First Year Se Running Mein Lag Jaoge To Phir Problem Jana Start Ho Jayegi Kyonki Phir Aapko Dekhega Paisa Aa Raha Hai Tu Kahin Na Kahin Wah Cheez Aapki Padhai Mein Disturb Singh Create Karegi Theek Hai Agar Aap Job Karna Chahte Ho Apni Pocket Money Ke Liye Theek Hai To Aap Ek Kaam Kar Sakte Ho Kya Home Tuition Provide Kra Do Mathematics Ke Liye 11123 Mein Bahut Kapur Running Ho Jayega Lekin Padhai Se Gol Station Mat Uthaana Theek Hai Graduation Properly Karo Competition Ki Preparation Graduation Ki Final Se Start Kar Do Kick Dekho Result Bahut Accha Aayega Ab Jaldi Se Jaldi Select Ho Jaoge
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी करने के बाद आप बैंकिंग फील्ड में जा सकते हैं या फिर SSC CGL की तैयारी कर सकते हैं बैंकिंग में जाने के लिए आपको IBPS PO का ट्राई करना चाहिए या फिर एसबीआई पीओ के लिए इन दोनों जगहों पर जो सैलरी है...
जवाब पढ़िये
बीएससी करने के बाद आप बैंकिंग फील्ड में जा सकते हैं या फिर SSC CGL की तैयारी कर सकते हैं बैंकिंग में जाने के लिए आपको IBPS PO का ट्राई करना चाहिए या फिर एसबीआई पीओ के लिए इन दोनों जगहों पर जो सैलरी है वह काफी अच्छी रहती है और इसके अलावा आपको अदर बेनिफिट्स भी मिलते हैं SSC CGL और रेलवे की NTPC जॉब यह दोनों भी काफी अच्छी जॉब है और यहां पर भी सैलरी के साथ-साथ अन्य सुविधाएं भी आपको दी जाती हैं और अगर चाहे तो आप आगे पढ़ाई करके अपना एमएससी कंप्लीट कर सकते हैं और फिर लेक्चरर और प्रोफेसर कॉलेजों में बन सकते हैं क्योंकि आपको ज्यादा पैसे कमाने है तो यह दोनों जो जॉब है वहां पर भी पैसे काफी अच्छे मिलते हैं तो इस तरह से यह कुछ पेड़ है जहां पर आप अगर ट्राई करें तो आप जरुर सफलता पा सकते हैं और अच्छे पैसे कमा सकते हैं और सबसे बेहतर तो यही होगा कि आप और थोड़ी मेहनत करें और UPSC या फिर से यूपीएससी की परीक्षा दें और अगर आप वहां पर सक्सेसफुल होते हैं तो फिर आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी क्योंकि आप ऊंची पोस्ट पर डायरेक्ट पहुंच जाएंगे और वहां पर जो सैलरी है वह भी काफी अच्छी हैBsc Karne Ke Baad Aap Banking Field Mein Ja Sakte Hain Ya Phir SSC CGL Ki Taiyari Kar Sakte Hain Banking Mein Jaane Ke Liye Aapko IBPS PO Ka Try Karna Chahiye Ya Phir Sbi Po Ke Liye In Dono Jagho Par Jo Salary Hai Wah Kafi Acchi Rehti Hai Aur Iske Alava Aapko Other Benefits Bhi Milte Hain SSC CGL Aur Railway Ki NTPC Job Yeh Dono Bhi Kafi Acchi Job Hai Aur Yahan Par Bhi Salary Ke Saath Saath Anya Suvidhayen Bhi Aapko Di Jati Hain Aur Agar Chahe To Aap Aage Padhai Karke Apna Mnc Complete Kar Sakte Hain Aur Phir Lecturer Aur Professor Collegeon Mein Ban Sakte Hain Kyonki Aapko Jyada Paise Kamane Hai To Yeh Dono Jo Job Hai Wahan Par Bhi Paise Kafi Acche Milte Hain To Is Tarah Se Yeh Kuch Ped Hai Jahan Par Aap Agar Try Karen To Aap Zaroor Safalta Pa Sakte Hain Aur Acche Paise Kama Sakte Hain Aur Sabse Behtar To Yahi Hoga Ki Aap Aur Thodi Mehnat Karen Aur UPSC Ya Phir Se Upsc Ki Pariksha Dein Aur Agar Aap Wahan Par Successful Hote Hain To Phir Aapko Koi Dikkat Nahi Aayegi Kyonki Aap Unchi Post Par Direct Pahunch Jaenge Aur Wahan Par Jo Salary Hai Wah Bhi Kafi Acchi Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आपको BSC को हल्के में नहीं लेना चाहिए क्योंकि उसके भी एग्जाम कराता है वह भी डिफिकल्ट होती है आपको अच्छे से पढ़ना चाहिए ताकि आप अच्छे मार्क्स आ सके और आपका फ्यूचर अच्छा बन सके...
जवाब पढ़िये
जी हां आपको BSC को हल्के में नहीं लेना चाहिए क्योंकि उसके भी एग्जाम कराता है वह भी डिफिकल्ट होती है आपको अच्छे से पढ़ना चाहिए ताकि आप अच्छे मार्क्स आ सके और आपका फ्यूचर अच्छा बन सकेJi Haan Aapko BSC Ko Halke Mein Nahi Lena Chahiye Kyonki Uske Bhi Exam Krata Hai Wah Bhi Difficult Hoti Hai Aapko Acche Se Padhna Chahiye Taki Aap Acche Marks Aa Sake Aur Aapka Future Accha Ban Sake
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुम अपने बीएससी बायो किया हुआ है तो मैं आपको बताऊं कि आप अगर अपना करियर फूड इंस्पेक्टर के रूप में बनाना चाहते हैं तो वह ज्यादा बेहतर होगा एक काम कीजिए आधारित फूड इंस्पेक्टर की जो पूछ होती है वह आपकी स...
जवाब पढ़िये
तुम अपने बीएससी बायो किया हुआ है तो मैं आपको बताऊं कि आप अगर अपना करियर फूड इंस्पेक्टर के रूप में बनाना चाहते हैं तो वह ज्यादा बेहतर होगा एक काम कीजिए आधारित फूड इंस्पेक्टर की जो पूछ होती है वह आपकी स्टेट गवर्नमेंट के अंडर में आती है तू जब भी आप स्टेट गवर्नमेंट फूड स्पेक्टर का न्यूट्रीशन निकालती है तो आप उसके लिए लेजर पहले आपस में प्यार हो सकते हैं आज मैं किसी को बताना चाहूंगा इसमें आपकी केमिस्ट्री भी जरूरी है केमिस्ट्री तो आप कौन सी जॉब पर आपने बायो किया तो ठीक है तो उसमें आप अपना करियर बना सकते हैं फूड इंस्पेक्टर की जॉब बहुत अच्छी होती हैTum Apne Bsc Bio Kiya Hua Hai To Main Aapko Bataun Ki Aap Agar Apna Career Food Inspector Ke Roop Mein Banana Chahte Hain To Wah Jyada Behtar Hoga Ek Kaam Kijiye Aadharit Food Inspector Ki Jo Pooch Hoti Hai Wah Aapki State Government Ke Under Mein Aati Hai Tu Jab Bhi Aap State Government Food Spector Ka Nutrition Nikalati Hai To Aap Uske Liye Laser Pehle Aapas Mein Pyar Ho Sakte Hain Aaj Main Kisi Ko Batana Chahunga Isme Aapki Chemistry Bhi Zaroori Hai Chemistry To Aap Kaun Si Job Par Aapne Bio Kiya To Theek Hai To Usamen Aap Apna Career Bana Sakte Hain Food Inspector Ki Job Bahut Acchi Hoti Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगना बीबीसी किया है मतलब बैटल ऑफ साइंस किया है आपको जो है जॉब करनी है ताकि शिव से मैं आप से मतलब बेहतर अपना फ्यूचर बना सके का कौन सा मतलब आप क्या जॉब या प्राइवेट करना चाहेंगे कमाते एसीसी ऑनलाइन जॉब पो...
जवाब पढ़िये
अगना बीबीसी किया है मतलब बैटल ऑफ साइंस किया है आपको जो है जॉब करनी है ताकि शिव से मैं आप से मतलब बेहतर अपना फ्यूचर बना सके का कौन सा मतलब आप क्या जॉब या प्राइवेट करना चाहेंगे कमाते एसीसी ऑनलाइन जॉब पोर्टल से वापस कर दीजिए अगर आपके प्रोफाइल को मैच करता हुआ कोई भी जॉब आएगा तो उनसे नोटिफिकेशन आएगा जॉब कर सकते हैं कि जॉब करना चाहते जीवन में हर एक इंसान का जीवन का लक्ष्य होता है आपका जीवन का जो भी दक्ष आप उसको प्राप्त करें ताकि आपका जो चल सकेAganaa BBC Kiya Hai Matlab Battle Of Signs Kiya Hai Aapko Joe Hai Job Karni Hai Taki Shiv Se Main Aap Se Matlab Behtar Apna Future Banna Skye Ka Kaun Sa Matlab Aap Kya Job Ya PVT Krna Chahenge Kamaate ACC Online Job Portal Se Vapusha Car Dijiye Agar Aapke Profile Co Match Karata Hua Koi Bhi Job Aega To Unse Notification Aega Job Car Sakte Hain Qi Job Krna Chahte Jeevan Mein Her Ek Insaan Ka Jeevan Ka Lakshya Hota Hai Aapka Jeevan Ka Joe Bhi Daksh Aap Usko Prapt Karein Taki Aapka Joe Chal Skye
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा बुकलेट की प्रिपरेशन करना है तो आप बिल्कुल उसके लिए एलिजिबल हैं आप नेट की प्रिपरेशन कर सकते हैं मिनिमम आपका 12th में आपका 50% मार्क्स तो होना चाहिए ऐसी st के लिए 5% रिलैक्सेशन होता है अगर 45% मार्...
जवाब पढ़िये
आगरा बुकलेट की प्रिपरेशन करना है तो आप बिल्कुल उसके लिए एलिजिबल हैं आप नेट की प्रिपरेशन कर सकते हैं मिनिमम आपका 12th में आपका 50% मार्क्स तो होना चाहिए ऐसी st के लिए 5% रिलैक्सेशन होता है अगर 45% मार्क्स तक वह आपके लिए प्लेन टिकट इस लिमिट का कोई सीन नहीं है इस लिमिट है फिक्स नहीं है इसमें आप जब चाहें आप उसके लिए तैयार है प्रिपरेशन कर सकते हैं क्या आप 77378 98532 किसी भी साल क्यों आप तैयारी अपनी कर सकते हैंAgra Booklet Ki Preparation Karna Hai To Aap Bilkul Uske Liye Elligible Hain Aap Net Ki Preparation Kar Sakte Hain Minimum Aapka 12th Mein Aapka 50% Marks To Hona Chahiye Aisi St Ke Liye 5% Relaxation Hota Hai Agar 45% Marks Tak Wah Aapke Liye Plane Ticket Is Limit Ka Koi Seen Nahi Hai Is Limit Hai Fix Nahi Hai Isme Aap Jab Chahain Aap Uske Liye Taiyaar Hai Preparation Kar Sakte Hain Kya Aap 77378 98532 Kisi Bhi Saal Kyun Aap Taiyari Apni Kar Sakte Hain
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जैसा कि आपने बोला कि बीएससी एग्रीकल्चर से आपने यह जॉब के लिए बात की तो बहुत सारी जॉब से अवेलेबल है जैसे कि आखिर आपका नौकरी डॉट कॉम पर जाकर देखते हैं तो आपको एग्रीकल्चर ट्रेनिंग ऑफिसर ऑफिसर डिपार्टम...
जवाब पढ़िये
आप जैसा कि आपने बोला कि बीएससी एग्रीकल्चर से आपने यह जॉब के लिए बात की तो बहुत सारी जॉब से अवेलेबल है जैसे कि आखिर आपका नौकरी डॉट कॉम पर जाकर देखते हैं तो आपको एग्रीकल्चर ट्रेनिंग ऑफिसर ऑफिसर डिपार्टमेंट एग्रीकल्चर ट्रेनिंग ऑफिसर सैलरी पाटन जिला महादेव की लोकेशन में जॉब है जैसे कि बीएससी एग्रीकल्चर बीएससी एग्रीकल्चर जॉब्स naukri.com या अब किसी भी नौकरी पोर्टल में जाकर अपना रिज्यूम अपना रिज्यूम जो है आप देख कर खुशी जून को मैच खत्म हो जाएगा आपको जो है उनके दर्शन कहां पर जॉब के विषय में विस्तार पूर्वक जानकारीAap Jaisa Ki Aapne Bola Ki Bsc Agriculture Se Aapne Yeh Job Ke Liye Baat Ki To Bahut Saree Job Se Available Hai Jaise Ki Aakhir Aapka Naukri Dot Com Par Jaakar Dekhte Hain To Aapko Agriculture Training Officer Officer Department Agriculture Training Officer Salary Patan Jila Mahadev Ki Location Mein Job Hai Jaise Ki Bsc Agriculture Bsc Agriculture Jobs Naukri.com Ya Ab Kisi Bhi Naukri Portal Mein Jaakar Apna Resume Apna Resume Jo Hai Aap Dekh Kar Khushi June Ko Match Khatam Ho Jayega Aapko Jo Hai Unke Darshan Kahan Par Job Ke Vishay Mein Vistar Purvak Jankari
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी अगर आपने ग्रेजुएशन किया हुआ बीएससी सिलेबस मैथ्स फिजिक्स तो आपके पास एक बहुत अच्छा मौका अगर आपको गवर्मेंट फील्ड में जाना है तो काम कर सकते हैं आप किसी भी एग्जाम की प्रिपरेशन कर सकते हैं चाहे मैं अ...
जवाब पढ़िये
भीगी अगर आपने ग्रेजुएशन किया हुआ बीएससी सिलेबस मैथ्स फिजिक्स तो आपके पास एक बहुत अच्छा मौका अगर आपको गवर्मेंट फील्ड में जाना है तो काम कर सकते हैं आप किसी भी एग्जाम की प्रिपरेशन कर सकते हैं चाहे मैं अब बैंकिंग की बात करूं मैं आपको SSC की बात करूं क्या भी स्टेट एग्जाम्स बहुत सारी कंडक्ट होने लगे तो स्टेट लेवल एग्जाम टॉप टेन प्लस टू UP ग्रेजुएट लेवल बहुत अपुन की प्रिपरेशन कर सकते हैं इसके अलावा आप एमएससी के लिए फॉर्म जरूर लाल एमएससी के लिए अप्लाई जरुर करके रखना है आपको उसको भी करना पहले ही आप कंपटीशन की प्रिपरेशन नहीं कर सकता कि अगर आप की प्रिपरेशन में कहीं थोड़ी बहुत चुप हो जा तो आपकी MSG तो चलती है दूसरा क्या है क्या अगर आप अभी से लगेंगे तो मुझे लगता है किसी अच्छे एग्जाम की प्रिपरेशन के लिए जमीन माप को ही तू नहीं तू जरूरी होता है अगर उतना पर मैसेज कर लेता हूं 324 मध्य आपकी सेल्फ स्टडी इतना हो जाता है तो डेफिनेटली आप किसी न किसी एग्जाम को क्रैक करेंगे अच्छी जॉब आएंगेBhigi Agar Aapne Graduation Kiya Hua Bsc Syllabus Maths Physics To Aapke Paas Ek Bahut Accha Mauka Agar Aapko Goverment Field Mein Jana Hai To Kaam Kar Sakte Hain Aap Kisi Bhi Exam Ki Preparation Kar Sakte Hain Chahe Main Ab Banking Ki Baat Karun Main Aapko SSC Ki Baat Karun Kya Bhi State Exams Bahut Saree Conduct Hone Lage To State Level Exam Top Ten Plus To UP Graduate Level Bahut Apun Ki Preparation Kar Sakte Hain Iske Alava Aap Mnc Ke Liye Form Jarur Lal Mnc Ke Liye Apply Zaroor Karke Rakhna Hai Aapko Usko Bhi Karna Pehle Hi Aap Competition Ki Preparation Nahi Kar Sakta Ki Agar Aap Ki Preparation Mein Kahin Thodi Bahut Chup Ho Ja To Aapki MSG To Chalti Hai Doosra Kya Hai Kya Agar Aap Abhi Se Lagenge To Mujhe Lagta Hai Kisi Acche Exam Ki Preparation Ke Liye Jameen Map Ko Hi Tu Nahi Tu Zaroori Hota Hai Agar Utana Par Massage Kar Leta Hoon 324 Madhya Aapki Self Study Itna Ho Jata Hai To Definetli Aap Kisi N Kisi Exam Ko Crack Karenge Acchi Job Aayenge
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये बी एस सी मेथ्स करने के बाद अगर आप बी एड भी कर लें| तो आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं| जहां आप 9th -10th क्लास को पढ़ा सकते हैं| तो यह एक बहुत अच्छा विकल्प रहता है| क्योंकि टीचिंग लाइन के अंदर ह...
जवाब पढ़िये
देखिये बी एस सी मेथ्स करने के बाद अगर आप बी एड भी कर लें| तो आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं| जहां आप 9th -10th क्लास को पढ़ा सकते हैं| तो यह एक बहुत अच्छा विकल्प रहता है| क्योंकि टीचिंग लाइन के अंदर होता क्या है कि आपकी इन्वेस्टमेंट काफी कम होती है| या बिजनेस पर खोलने का सोच रहे हैं| आप कोचिंग सेंटर खोल सकते हैं| तो यह काफी अच्छी लाइन होती है बाकी काफी गवर्मेंट जॉब के रास्ते भी आप लोगों के लिए खुल जाते हैं| तो बी एस सी मेथ्स के बाद आप गवर्नमेंट जॉब्स में भी जा सकते हैं और आप चाहे तो इसके आगे पढ़ाई भी कर सकते हैं| आप एम् एस सी भी कर सकते है| आप पी एच डी भी कर सकते हैं| आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं| और आपको बस बी एड करनी होगी| उससे आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं| उसके बाद आपको चाहिए तो अपना कोचिंग सेंटर खोल सकते है| आप मैथ्स के अन्दर स्पेशलाइजेशन कर सकते है| तो आपके लिए काफी रास्ते खुल जाते हैं|Dekhiye Be S Si Maiths Karne Ke Baad Agar Aap Be Aid Bhi Kar Lein To Aap Teaching Line Mein Ja Sakte Hain Jahan Aap 9th -10th Class Ko Padha Sakte Hain To Yeh Ek Bahut Accha Vikalp Rehta Hai Kyonki Teaching Line Ke Andar Hota Kya Hai Ki Aapki Investment Kafi Kum Hoti Hai Ya Business Par Kholne Ka Soch Rahe Hain Aap Coaching Center Khol Sakte Hain To Yeh Kafi Acchi Line Hoti Hai Baki Kafi Goverment Job Ke Raste Bhi Aap Logon Ke Liye Khul Jaate Hain To Be S Si Maiths Ke Baad Aap Government Jobs Mein Bhi Ja Sakte Hain Aur Aap Chahe To Iske Aage Padhai Bhi Kar Sakte Hain Aap Em S Si Bhi Kar Sakte Hai Aap P H D Bhi Kar Sakte Hain Aap Teaching Line Mein Ja Sakte Hain Aur Aapko Bus Be Aid Karni Hogi Usse Aap Teaching Line Mein Ja Sakte Hain Uske Baad Aapko Chahiye To Apna Coaching Center Khol Sakte Hai Aap Maths Ke Andar Specialisation Kar Sakte Hai To Aapke Liye Kafi Raste Khul Jaate Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने इसी साल बीएससी बायोटेक्नोलॉजी किया है आगे की स्टडी में अब क्या करें तो दिखी आगे की स्टोरी में अभी तो अपने डॉक्टर डिग्री कंप्लीट किया है आप आश्चर्य की कर सकते हैं एमएससी कर सकते हैं बायो टेक्नोलॉज...
जवाब पढ़िये
अपने इसी साल बीएससी बायोटेक्नोलॉजी किया है आगे की स्टडी में अब क्या करें तो दिखी आगे की स्टोरी में अभी तो अपने डॉक्टर डिग्री कंप्लीट किया है आप आश्चर्य की कर सकते हैं एमएससी कर सकते हैं बायो टेक्नोलॉजी इसके अलावा अब चाहे तो जॉब कि अगर आप करना चाहते हैं तो आप जॉब कर सकते हैं कि आप पर निर्भर करता है कि आप मास्टर डिग्री करना चाहते हैं कि आप जॉब करना चाहते हैं तो अश्लीलता ना चाहते आप एमएससी कर सकते हैंApne Isi Saal Bsc Biotechnology Kiya Hai Aage Ki Study Mein Ab Kya Karen To Dikhi Aage Ki Story Mein Abhi To Apne Doctor Degree Complete Kiya Hai Aap Aashcharya Ki Kar Sakte Hain Mnc Kar Sakte Hain Bio Technology Iske Alava Ab Chahe To Job Ki Agar Aap Karna Chahte Hain To Aap Job Kar Sakte Hain Ki Aap Par Nirbhar Karta Hai Ki Aap Master Degree Karna Chahte Hain Ki Aap Job Karna Chahte Hain To Ashlilata Na Chahte Aap Mnc Kar Sakte Hain
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon
देखिए आप मास्टर हिस्ट्री से कर रहा है तो सबसे पहले यह जानना जरूरी है कि आपके फील्ड में किस तरह की संभावनाएं हैं तो सबसे पहले आप यह जान ले की संभावनाओं की कमी नहीं है 8:00 से अगर ग्रेजुएशन हो या मास्टर डिग्री हो तो सबसे पहले तो यह जान ले कि आपके लिए प्रशासनिक सेवा की तैयारी करनी बहुत ज्यादा अच्छी रहेगी अगर आपकी चाहत है उसमें तब अगर झुकाव है तो तो अब अगर आप अभी से ही है दृष्टि पर ध्यान दे कर के अपना पढ़ाई करना शुरू कर दे और प्रशासनिक सेवा की तैयारी करना शुरु करते तो आपको UPSC के अलावे भी BPSC MPSC जेपीएससी UPPCS विभिन्न स्टेट ओके PCS में कहीं ना कहीं जॉब मिल सकती है और रही बात इनके अलावा आप क्या कर सकते हैं तो आप फिर से बिजी करने के बाद आप यूजीसी नेट की तैयारी करके आप कहीं भी असिस्टेंट प्रोफेसर की जॉब कर सकते हैंDekhie Aap Master History Se Kar Raha Hai To Sabse Pehle Yeh Janana Zaroori Hai Ki Aapke Field Mein Kis Tarah Ki Sambhavnaye Hain To Sabse Pehle Aap Yeh Jaan Le Ki Sambhavanaon Ki Kami Nahi Hai 8:00 Se Agar Graduation Ho Ya Master Degree Ho To Sabse Pehle To Yeh Jaan Le Ki Aapke Liye Prashasnik Seva Ki Taiyari Karni Bahut Jyada Acchi Rahegi Agar Aapki Chahat Hai Usamen Tab Agar Jhukav Hai To To Ab Agar Aap Abhi Se Hi Hai Drishti Par Dhyan De Kar Ke Apna Padhai Karna Shuru Kar De Aur Prashasnik Seva Ki Taiyari Karna Shuru Karte To Aapko UPSC Ke Alave Bhi BPSC MPSC Jepiesasi UPPCS Vibhinn State Ok PCS Mein Kahin Na Kahin Job Mil Sakti Hai Aur Rahi Baat Inke Alava Aap Kya Kar Sakte Hain To Aap Phir Se Busy Karne Ke Baad Aap Ugc Net Ki Taiyari Karke Aap Kahin Bhi Assistant Professor Ki Job Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएसयूपी की परीक्षा का टाइम टेबल परीक्षा देता टाइम टेबल जो है अभी तक नहीं आया है यह जो है मैक्सिमम प्रभावी यह जो है मार्च-अप्रैल तक आ जाएगा...
जवाब पढ़िये
बीएसयूपी की परीक्षा का टाइम टेबल परीक्षा देता टाइम टेबल जो है अभी तक नहीं आया है यह जो है मैक्सिमम प्रभावी यह जो है मार्च-अप्रैल तक आ जाएगाBiesayupi Ki Pariksha Ka Time Table Pariksha Deta Time Table Jo Hai Abhi Tak Nahi Aaya Hai Yeh Jo Hai Maximum Prabhavi Yeh Jo Hai March April Tak Aa Jayega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर अपना कोई और यूनिवर्सिटी से बीएससी किया है और कोई दूसरे यूनिवर्सिटी से एमएससी करना चाहते हो तो आप पढ़े अपने लिए कर सकते हैं लेकिन आप का कोई व्यक्ति को बगैरा नहीं रहना चाहिए तो आपको डेवलपर से जो जो ...
जवाब पढ़िये
अगर अपना कोई और यूनिवर्सिटी से बीएससी किया है और कोई दूसरे यूनिवर्सिटी से एमएससी करना चाहते हो तो आप पढ़े अपने लिए कर सकते हैं लेकिन आप का कोई व्यक्ति को बगैरा नहीं रहना चाहिए तो आपको डेवलपर से जो जो होता है तो मुझे फॉलो करो और आप एडमिशन के लिए जाओ आपको देखने के लिए मैसेज मिल जाएंगेAgar Apna Koi Aur University Se Bsc Kiya Hai Aur Koi Dusre University Se Mnc Karna Chahte Ho To Aap Padhe Apne Liye Kar Sakte Hain Lekin Aap Ka Koi Vyakti Ko Bagera Nahi Rehna Chahiye To Aapko Developer Se Jo Jo Hota Hai To Mujhe Follow Karo Aur Aap Admission Ke Liye Jao Aapko Dekhne Ke Liye Massage Mil Jaenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो बेटी करने की है तो अगर तो टीचिंग सेंड जाना चाहते तो B.Ed कर सकते हैं आप तो बीटीसी है या नेट क्वालिफाइड ना दे तो वो रिकॉर्ड करके आरोपी के तौर पर यूनिवर्सिटी कॉलेज में क्या क्या कर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
दो बेटी करने की है तो अगर तो टीचिंग सेंड जाना चाहते तो B.Ed कर सकते हैं आप तो बीटीसी है या नेट क्वालिफाइड ना दे तो वो रिकॉर्ड करके आरोपी के तौर पर यूनिवर्सिटी कॉलेज में क्या क्या कर सकते हैं
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैन इंटरनेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ फैशन डिजाइनिंग वह सबसे बेस्ट है दिल्ली में और एक पायल एकेडमी है वह भी दिल्ली में है यह सबसे भ्रष्ट जो है फैशन डिजाइनिंग से आप भी ऐसी कर सकते हो यहां से...
जवाब पढ़िये
जैन इंटरनेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ फैशन डिजाइनिंग वह सबसे बेस्ट है दिल्ली में और एक पायल एकेडमी है वह भी दिल्ली में है यह सबसे भ्रष्ट जो है फैशन डिजाइनिंग से आप भी ऐसी कर सकते हो यहां सेJain International Institute Of Fashion Designing Wah Sabse Best Hai Delhi Mein Aur Ek Payal Academy Hai Wah Bhi Delhi Mein Hai Yeh Sabse Bhrasht Jo Hai Fashion Designing Se Aap Bhi Aisi Kar Sakte Ho Yahan Se
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी करने के बाद जब प्राइवेट सेक्टर में बिल्कुल जॉब कर सकते हैं और पैसा कमाने की बात करें तो ऑप्शन सबसे पास बहुत सारे हैं बीएससी करने के बाद इसी वक्त लड़ाई करने में इंटरेस्टेड है तो आप आगे बढ़िए बेह...
जवाब पढ़िये
बीएससी करने के बाद जब प्राइवेट सेक्टर में बिल्कुल जॉब कर सकते हैं और पैसा कमाने की बात करें तो ऑप्शन सबसे पास बहुत सारे हैं बीएससी करने के बाद इसी वक्त लड़ाई करने में इंटरेस्टेड है तो आप आगे बढ़िए बेहतर है क्या या फिर आप जॉब करना चाहते हैं तो आप ट्यूशन मतलब जो कॉलेज होते हैं बी ए सेकंड वह कर सकते हैं या जो प्राइवेट कंपनी होती है जो कि बीएससी के स्क्रीन को लेती है हर करती है उस कंपनी में जाकर इंटरव्यू दे सकते हैं तो आप अगर ज्यादा पैसे कमाना चाहते हैं तो मेरा सजेशन याद आया क्या बिजनेस करें जो कि आपके लिए बहुत ही बेहतर रहेगा उस पर सबसे ज्यादा पैसा कमाने का चांस लेते हैं और आपका बिजनेस अच्छा चल गया तो आपके पास बहुत तेज है पैसा कमाने का परसेंटेज बढ़ जाती हैBsc Karne Ke Baad Jab Private Sector Mein Bilkul Job Kar Sakte Hain Aur Paisa Kamane Ki Baat Karen To Option Sabse Paas Bahut Sare Hain Bsc Karne Ke Baad Isi Waqt Ladai Karne Mein Interested Hai To Aap Aage Badhiye Behtar Hai Kya Ya Phir Aap Job Karna Chahte Hain To Aap Tuition Matlab Jo College Hote Hain Be A Second Wah Kar Sakte Hain Ya Jo Private Company Hoti Hai Jo Ki Bsc Ke Screen Ko Leti Hai Har Karti Hai Us Company Mein Jaakar Interview De Sakte Hain To Aap Agar Jyada Paise Kamana Chahte Hain To Mera Suggestion Yaad Aaya Kya Business Karen Jo Ki Aapke Liye Bahut Hi Behtar Rahega Us Par Sabse Jyada Paisa Kamane Ka Chance Lete Hain Aur Aapka Business Accha Chal Gaya To Aapke Paas Bahut Tez Hai Paisa Kamane Ka Percentage Badh Jati Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने बीएससी की है और आप भी ऐड करना चाहती हैं तो आप गवर्नमेंट जॉब में भी है आप B.ed जो है अब हॉस्पिटल से भी होता है बहुत सारी जगह से की डिस्टेंस से B.Ed होता है तो वह व्यक्ति को कोई भी ऐसा कौन ...
जवाब पढ़िये
जैसे कि आपने बीएससी की है और आप भी ऐड करना चाहती हैं तो आप गवर्नमेंट जॉब में भी है आप B.ed जो है अब हॉस्पिटल से भी होता है बहुत सारी जगह से की डिस्टेंस से B.Ed होता है तो वह व्यक्ति को कोई भी ऐसा कौन सा देश है जहां पर जो भी कॉलेज में B.Ed होता है तो वहां पर परमिशन दे दीजिए आप जॉब के साथ-साथ बात भी कर सकती हैं अगर पार्षद अगर आपका टीचिंग प्रोफेशन या गवर्नमेंट जॉब की बात करें तो बहुत सी जगह पर बहुत ही बेहतर होता है अगर आपके पास डिग्री है BF कितनाJaise Ki Aapne Bsc Ki Hai Aur Aap Bhi Aid Karna Chahti Hain To Aap Government Job Mein Bhi Hai Aap B.ed Jo Hai Ab Hospital Se Bhi Hota Hai Bahut Saree Jagah Se Ki Distance Se B.Ed Hota Hai To Wah Vyakti Ko Koi Bhi Aisa Kaun Sa Desh Hai Jahan Par Jo Bhi College Mein B.Ed Hota Hai To Wahan Par Permission De Dijiye Aap Job Ke Saath Saath Baat Bhi Kar Sakti Hain Agar Parshad Agar Aapka Teaching Profession Ya Government Job Ki Baat Karen To Bahut Si Jagah Par Bahut Hi Behtar Hota Hai Agar Aapke Paas Degree Hai BF Kitna
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बीएससी बायो किया है और आपको आपको अगर आप जानना है कि आप ऐसा क्या करें कौन सी पढ़ाई करें जिससे आप जॉब कर सकती तो आप इसे फिल्में कंटिन्यू कर सकती हो वरना आपके पास LNT ऑफ ऑप्शन आप कुछ भी कर सकते हैं ...
जवाब पढ़िये
आपने बीएससी बायो किया है और आपको आपको अगर आप जानना है कि आप ऐसा क्या करें कौन सी पढ़ाई करें जिससे आप जॉब कर सकती तो आप इसे फिल्में कंटिन्यू कर सकती हो वरना आपके पास LNT ऑफ ऑप्शन आप कुछ भी कर सकते हैं आप बैंकिंग की तैयारी कर सकती हैं आप डिफेंस में भी जा सकती हैं अगर आप भी सच में नहीं जाना चाहती हैं तो आप चार्टर्ड अकाउंटेंट बेचारी कर सकती हैं आप एसएससी की तैयारी कर सकती हैं किसी चीज की तैयारी कर के आप उस लाइन में रेलवे की तैयारी करके आप उस लाइन में घुस सकती हैं अगर आप यह सब किसी की तैयारी भी नहीं करना चाहती तो सिंपली आपने जो किया है उसका एक रिज्यूम बनाएं उसको बहुत सारे पोर्टल से जैसे shine.com है naukri.com hindi.com इस पर अपलोड करें और आपकी प्रोफाइल के हिसाब से आप की दूसरी कंपनियों की तरफ से कॉल आने लगेंगे वहां पर जाकर आप इंटरव्यू देने अलग-अलग रहा हूं सोने जैसे कि आपको इंटरव्यू मैच आ रहा हूं होगा अब तक निकल रहा हूं तो का GB रोड लोकेशन क्लियर करके आपको आगे जॉब मिल जाएगीAapne Bsc Bio Kiya Hai Aur Aapko Aapko Agar Aap Janana Hai Ki Aap Aisa Kya Karen Kaun Si Padhai Karen Jisse Aap Job Kar Sakti To Aap Ise Filme Continue Kar Sakti Ho Varana Aapke Paas LNT Of Option Aap Kuch Bhi Kar Sakte Hain Aap Banking Ki Taiyari Kar Sakti Hain Aap Defence Mein Bhi Ja Sakti Hain Agar Aap Bhi Sach Mein Nahi Jana Chahti Hain To Aap Chartered Accountant Bechari Kar Sakti Hain Aap Ssc Ki Taiyari Kar Sakti Hain Kisi Cheez Ki Taiyari Kar Ke Aap Us Line Mein Railway Ki Taiyari Karke Aap Us Line Mein Ghus Sakti Hain Agar Aap Yeh Sab Kisi Ki Taiyari Bhi Nahi Karna Chahti To Simply Aapne Jo Kiya Hai Uska Ek Resume Banaye Usko Bahut Sare Portal Se Jaise Shine.com Hai Naukri.com Hindi.com Is Par Upload Karen Aur Aapki Profile Ke Hisab Se Aap Ki Dusri Companion Ki Taraf Se Call Aane Lagenge Wahan Par Jaakar Aap Interview Dene Alag Alag Raha Hoon Sone Jaise Ki Aapko Interview Match Aa Raha Hoon Hoga Ab Tak Nikal Raha Hoon To Ka GB Road Location Clear Karke Aapko Aage Job Mil Jayegi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
