आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लियर आंसर है कि क्रिप्टो करेंसी बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है किसी को यही नहीं पता कि ग्रुप कैसे बनाया किसने है और इसके पीछे क्या अथॉरिटी है देखिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है किसी भी करेंसी के लिए कि उसका कोई सपोर्ट होता है उसको कोई सपोर्टर होता है जो अच्छी नहीं है कृपया करेंसी में वह ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी तो ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी डेफिनेटली बहुत स्ट्रांग टेक्नॉलॉजी है और वह पैसे के लेनदेन में हु करेंसी में वह करेंसी को डिजिटल लाइफ करने में डेफिनेटली हेल्पफुल होने वाली है और आगे चलकर के बहुत फायदे होंगे लेकिन करेंसी का एक बहुत बड़ा फीचर है करेंसी का मनी का सपोर्टेड होता है भाई कॉमेंट गारंटी अगर गवर्मेंट की गारंटी ना हो तो कागज में पड़ा कागज का जो नोट है जिसको हम 500 1000 2000 जो भी नोट होता है उसमें उसकी कोई वैल्यू नहीं है और आज की डेट में किसी भी देश में जो भी करेंसी है वह गोल्डबर्ग नहीं है इस जमाने में कितने अमाउंट का सूना सरकारी रखती थी अपने पास आ जाओ कहीं भी नहीं है किसी भी देश में नहीं है हमारे देश में भी नहीं है तू जो मनी की गारंटी है जो करेंसी की गारंटी है वह है गवर्नमेंट की गारंटी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी के पीछे किसी भी गवर्नमेंट की गारंटी नहीं है बल्कि गवर्मेंट जनता को अवैध कर रही है बहुत सारे देशों में केवल हिंदुस्तान में ही नहीं केवल इंडिया में ही नहीं बाकी देशों में भी गवर्नमेंट बोल रही है कि इस में इन्वेस्ट ना करें एक्सेप्ट एक दो देशों को छोड़कर जापान और शहद को हिंदू कंट्री कौन है जिन्होंने अल्लाहू किया है कि आप इसमें निवेश कर सकते हैं बाकी दुनिया में कोई भी क्रिप्टो करेंसी को सपोर्ट नहीं कर रहा हैAapne Yeh Prashna Poocha Hai Aur Nivesh Nahi Kiya Hai Iska Matlab Aap Bhi Jaan Rahe Hain Ki Kripya Currency Surakshit Nahi Hai Aur Yeh Cheez Aap Ne Pooch Kar Bahut Hi Sahi Prashna Poocha Hai Kyonki Aap Ko Bhi Is Par Doubt Hai To Ekdam Clear Answer Hai Ki Crypto Currency Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kisi Ko Yahi Nahi Pata Ki Group Kaise Banaya Kisne Hai Aur Iske Piche Kya Authority Hai Dekhie Sabse Important Cheese Hai Kisi Bhi Currency Ke Liye Ki Uska Koi Support Hota Hai Usko Koi Supporter Hota Hai Jo Acchi Nahi Hai Kripya Currency Mein Wah Blockchain Technology To Blockchain Technology Definetli Bahut Strong Technology Hai Aur Wah Paise Ke Lenden Mein Hoon Currency Mein Wah Currency Ko Digital Life Karne Mein Definetli Helpaful Hone Wali Hai Aur Aage Chalkar Ke Bahut Fayde Honge Lekin Currency Ka Ek Bahut Bada Feature Hai Currency Ka Money Ka Supported Hota Hai Bhai Cament Guarantee Agar Goverment Ki Guarantee Na Ho To Kagaz Mein Pada Kagaz Ka Jo Note Hai Jisko Hum 500 1000 2000 Jo Bhi Note Hota Hai Usamen Uski Koi Value Nahi Hai Aur Aaj Ki Date Mein Kisi Bhi Desh Mein Jo Bhi Currency Hai Wah Goldberg Nahi Hai Is Jamaane Mein Kitne Amount Ka SUNA Sarkari Rakhti Thi Apne Paas Aa Jao Kahin Bhi Nahi Hai Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Nahi Hai Tu Jo Money Ki Guarantee Hai Jo Currency Ki Guarantee Hai Wah Hai Government Ki Guarantee Kyonki Crypto Currency Ke Piche Kisi Bhi Government Ki Guarantee Nahi Hai Balki Goverment Janta Ko Awaidh Kar Rahi Hai Bahut Sare Deshon Mein Kewal Hindustan Mein Hi Nahi Kewal India Mein Hi Nahi Baki Deshon Mein Bhi Government Bol Rahi Hai Ki Is Mein Invest Na Karen Except Ek Do Deshon Ko Chodkar Japan Aur Shahed Ko Hindu Country Kaon Hai Jinhone Allahu Kiya Hai Ki Aap Isme Nivesh Kar Sakte Hain Baki Duniya Mein Koi Bhi Crypto Currency Ko Support Nahi Kar Raha Hai
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये पहले तो मै बोलना चाहूंगा कि बिटकॉइन है क्या ? तो बिटकॉइन वह क्रिप्टो करेंसी है, जिसकी अभी तक कोई भी देश की सरकार ने, कहीं भी कोई अप्रूवल नहीं दिया है कि यह सही है या इसको रेकोगनाईस करते हैं| जो...
जवाब पढ़िये
देखिये पहले तो मै बोलना चाहूंगा कि बिटकॉइन है क्या ? तो बिटकॉइन वह क्रिप्टो करेंसी है, जिसकी अभी तक कोई भी देश की सरकार ने, कहीं भी कोई अप्रूवल नहीं दिया है कि यह सही है या इसको रेकोगनाईस करते हैं| जो मुद्रा है| मुद्रा की खास बात यह है कि वह किसी ने किसी सरकार द्वारा एप्रूव्ड होती है| उस पर गवर्नमेंट की गारंटी होती है| आज के डेट में कोई भी मुद्रा के अगेंस्ट कहीं भी गोल्ड रिजर्व नहीं रखा हुआ है | चाहे वो भारत का रुपया हो चाहे वो USA का डॉलर| लेकिन उसके पीछे सरकार की गारंटी है| अब बिटकॉइन जो एक क्रिप्टो करेंसी है| आप ही समझ लीजिए जो एक डिजिटल करेंसी है और जिसकी टेक्नोलॉजी बहुत स्ट्रॉन्ग है| उसकी गारंटी कुछ ना होने के कारण और कोई एक एजेंसी भी उसके पीछे नहीं है| जो एक क्लेम करती है कि वह इस को रेकोगनाईस करेगी| तो उसमें जो ट्रांजैक्शन हो रहे हैं, बहुत डाउटफुल है| उससे टेरर फाइनेंसिंग हो सकता है| उससे ब्लैक मनी के ट्रांजेक्शन हो रहे है| तो गवर्नमेंट ने जिन लोगों ने बिटकॉइन में इन्वेस्ट किया है उनको केवल नोटिस भेजकर उनसे पूछा है तो उसको हम परेशान करना बोलेंगे यह मुझे डाउटफुल लगता है कि मुझे क्यों परेशान करना बोलना है क्योंकि अगर कोई एक ऐसी एसेट में जिसका नेचर डाउटफूल है उसमें लोग अपना बहुत ज्यादा पैसा लगा रहे हैं| अपनी मेहनत की कमाई लगा रहे हैं तो सरकार का यह पूछना कि आपके पास से पैसा कहां से आया आई थिंक कुछ भी गलत नहीं है| क्योंकि अगर मेरे को बोला जाए अपनी सैलरी का पैसा लगाने को तो शायद मैं बिटकॉइन में निवेश करने से डरुगा और अगर मैं कर रहा हूं| तो उसका जवाब देने में मुझे कोई डर नहीं है| तो सरकार परेशान नहीं कर रही है| सरकार केवल प्रश्न पूछ रही है| और जैसा की अभी हम देख रहे हैं बिटकॉइन के प्राइस गिर रहे हैं |तो बिटकॉइन में पैसा लगाना बहुत रिस्की है |इसलिए सरकार लोगों को यह चेतावनी भी नहीं देना चाहती है|Dekhiye Pehle To Mai Bolna Chahunga Ki Bitcoin Hai Kya ? To Bitcoin Wah Crypto Currency Hai Jiski Abhi Tak Koi Bhi Desh Ki Sarkar Ne Kahin Bhi Koi Approval Nahi Diya Hai Ki Yeh Sahi Hai Ya Isko Rekognais Karte Hain Jo Mudra Hai Mudra Ki Khas Baat Yeh Hai Ki Wah Kisi Ne Kisi Sarkar Dwara Approved Hoti Hai Us Par Government Ki Guarantee Hoti Hai Aaj Ke Date Mein Koi Bhi Mudra Ke Against Kahin Bhi Gold Reserve Nahi Rakha Hua Hai | Chahe Vo Bharat Ka Rupya Ho Chahe Vo USA Ka Dollar Lekin Uske Piche Sarkar Ki Guarantee Hai Ab Bitcoin Jo Ek Crypto Currency Hai Aap Hi Samajh Lijiye Jo Ek Digital Currency Hai Aur Jiski Technology Bahut Strong Hai Uski Guarantee Kuch Na Hone Ke Kaaran Aur Koi Ek Agency Bhi Uske Piche Nahi Hai Jo Ek Claim Karti Hai Ki Wah Is Ko Rekognais Karegi To Usamen Jo Transaction Ho Rahe Hain Bahut Dautful Hai Usse Terror Fainensing Ho Sakta Hai Usse Black Money Ke Transaction Ho Rahe Hai To Government Ne Jin Logon Ne Bitcoin Mein Invest Kiya Hai Unko Kewal Notice Bhejkar Unse Poocha Hai To Usko Hum Pareshan Karna Bolenge Yeh Mujhe Dautful Lagta Hai Ki Mujhe Kyon Pareshan Karna Bolna Hai Kyonki Agar Koi Ek Aisi Eset Mein Jiska Nature Dautaful Hai Usamen Log Apna Bahut Zyada Paisa Laga Rahe Hain Apni Mehnat Ki Kamai Laga Rahe Hain To Sarkar Ka Yeh Poochna Ki Aapke Paas Se Paisa Kahaan Se Aaya I Think Kuch Bhi Galat Nahi Hai Kyonki Agar Mere Ko Bola Jaye Apni Salary Ka Paisa Lagane Ko To Shayad Main Bitcoin Mein Nivesh Karne Se Daruga Aur Agar Main Kar Raha Hoon To Uska Jawab Dene Mein Mujhe Koi Dar Nahi Hai To Sarkar Pareshan Nahi Kar Rahi Hai Sarkar Kewal Prashna Pooch Rahi Hai Aur Jaisa Ki Abhi Hum Dekh Rahe Hain Bitcoin Ke Price Gir Rahe Hain To Bitcoin Mein Paisa Lagana Bahut Risky Hai Isliye Sarkar Logon Ko Yeh Chetavani Bhi Nahi Dena Chahti Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसकी प्राइस हाई होने वाली है गवर्नमेंट 10 जुलाई के बाद...
जवाब पढ़िये
उसकी प्राइस हाई होने वाली है गवर्नमेंट 10 जुलाई के बाद
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए श्रीसंत से अगर ना होता अगर भेजो बहन है जो मैच फिक्सिंग आईपीएल के दौरान जो मैच फिक्सिंग वह फस गए थे वह मुझे तो लगता है कि उन को बलि का बकरा बनाया गया था तो वह बिचारा का कैरियर तो बर्बाद ही हो गया...
जवाब पढ़िये
देखिए श्रीसंत से अगर ना होता अगर भेजो बहन है जो मैच फिक्सिंग आईपीएल के दौरान जो मैच फिक्सिंग वह फस गए थे वह मुझे तो लगता है कि उन को बलि का बकरा बनाया गया था तो वह बिचारा का कैरियर तो बर्बाद ही हो गया तो अभी तो बहुत ही देर हो चुका है क्योंकि अभी इतने सारे अभी वह बहन भी हट जा हट भी गया तो आप इंटरनेशनल लेवल पर उनको मौका मिलना बहुत ही मुश्किल है मुश्किल क्या नामुमकिन के बराबर है क्योंकि अभी बहुत जो इंडियन क्रिकेट टीम में बहुत सारे ऐसे बोलो उसे आगे जो युवाओं युद्ध बोलो उसे उनको तो पहले उनको वह बहुत ही अच्छे कार्य भुवनेश्वर कुमार मोहम्मद शमी उमेश अग्रवाल इस जो प्लेयर से बहुत ही जो 5 वर्षों से वह बहुत ही अच्छे कर रहे हैं और श्री शांति भी बहन से पहले उनका फॉर्म बिल्कुल ही खराब था वह कोई कुछ अच्छे नहीं का अच्छा नहीं कर रहे थे हां अगर चांसेस है अगर वह राजी तो अगर बहन हटने के बाद वो रणजी मैच खेले और अजीम मैसेज में बहुत ही जबरदस्त पर फोन करें तो कुछ चाहिए और यह बहुत ही मुश्किल का काम है तो यह आप मुझे तो लगता है कि अभी बहुत देर हो चुका है उनको अभी और कुछ कह दे तो ऑप्शन के बिज़नेस बगैरा कुछ करना चाहिए क्योंकि उनको अभी क्रिकेट का मुझे नहीं लगता कि कुछ चांस है वह वापस आ सकते हैं क्रिकेट मेंDekhie Shrisant Se Agar Na Hota Agar Bhejo Behen Hai Jo Match Fixing Ipl Ke Dauran Jo Match Fixing Wah Fas Gaye The Wah Mujhe To Lagta Hai Ki Un Ko Bali Ka Bakara Banaya Gaya Tha To Wah Bichara Ka Carrier To Barbad Hi Ho Gaya To Abhi To Bahut Hi Der Ho Chuka Hai Kyonki Abhi Itne Sare Abhi Wah Behen Bhi Hut Ja Hut Bhi Gaya To Aap International Level Par Unko Mauka Milna Bahut Hi Mushkil Hai Mushkil Kya Namumkin Ke Barabar Hai Kyonki Abhi Bahut Jo Indian Cricket Team Mein Bahut Sare Aise Bolo Use Aage Jo Yuvaon Yudh Bolo Use Unko To Pehle Unko Wah Bahut Hi Acche Karya Bhubaneswar Kumar Mohammed Shami Umesh Agrawal Is Jo Player Se Bahut Hi Jo 5 Varshon Se Wah Bahut Hi Acche Kar Rahe Hain Aur Shri Shanti Bhi Behen Se Pehle Unka Form Bilkul Hi Kharab Tha Wah Koi Kuch Acche Nahi Ka Accha Nahi Kar Rahe The Haan Agar Chances Hai Agar Wah Raji To Agar Behen Hatane Ke Baad Vo Ranji Match Khele Aur Ajeem Massage Mein Bahut Hi Jabardast Par Phone Karen To Kuch Chahiye Aur Yeh Bahut Hi Mushkil Ka Kaam Hai To Yeh Aap Mujhe To Lagta Hai Ki Abhi Bahut Der Ho Chuka Hai Unko Abhi Aur Kuch Keh De To Option Ke Business Bagera Kuch Karna Chahiye Kyonki Unko Abhi Cricket Ka Mujhe Nahi Lagta Ki Kuch Chance Hai Wah Wapas Aa Sakte Hain Cricket Mein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

d k i r e एक देश भक्ति मूवी देशभक्ति मूवी है जिसमें हिंदुस्तान आर्मी के बारे में बताया गया हालांकि मैंने भी मूवी नहीं देखी लेकिन प्रमुख देखकर प्रतीत होता है कि इंडियन आर्मी के बारे में बताया गया है और...
जवाब पढ़िये
d k i r e एक देश भक्ति मूवी देशभक्ति मूवी है जिसमें हिंदुस्तान आर्मी के बारे में बताया गया हालांकि मैंने भी मूवी नहीं देखी लेकिन प्रमुख देखकर प्रतीत होता है कि इंडियन आर्मी के बारे में बताया गया है और शायद किसी ऑप्रेशन को उस में दिखाएगा फिर भी मैं कहूंगा जो भी इंडियन आर्मी लेटेस्ट मूवी बनती है ठीक है यहां देश भक्ति है पेट्रोलियम की बात होती है वह सारी मूवी पाकिस्तान में जाकर बहन हो जाती है तो उसमें कोई नई बात नहीं है पाकिस्तान में बैन किया गया अभी पैडमैन को भी उन्होंने बहन कर दिया उनका तो काम ही है बहन होना है लेकिन हमारी जो एक्ट्रेस है उनकी पॉपुलेटेड नहीं जाता है जितना मूवीस का बजट होता है उसके अलावा सुनाओ कमाई लेती है तो मुझे लगता है पाकिस्तान में बैन हो जाने से इतनी चिंता की बात होनी भी नहीं चाहिएD K I R E Ek Desh Bhakti Movie Deshbhakti Movie Hai Jisme Hindustan Army Ke Baare Mein Bataya Gaya Halanki Maine Bhi Movie Nahi Dekhi Lekin Pramukh Dekhkar Pratit Hota Hai Ki Indian Army Ke Baare Mein Bataya Gaya Hai Aur Shayad Kisi Apreshan Ko Us Mein Dikhaega Phir Bhi Main Kahunga Jo Bhi Indian Army Latest Movie Banti Hai Theek Hai Yahan Desh Bhakti Hai Petroleum Ki Baat Hoti Hai Wah Saree Movie Pakistan Mein Jaakar Behen Ho Jati Hai To Usamen Koi Nayi Baat Nahi Hai Pakistan Mein Ban Kiya Gaya Abhi Padman Ko Bhi Unhone Behen Kar Diya Unka To Kaam Hi Hai Behen Hona Hai Lekin Hamari Jo Actress Hai Unki Papuleted Nahi Jata Hai Jitna Movies Ka Budget Hota Hai Uske Alava Sunao Kamai Leti Hai To Mujhe Lagta Hai Pakistan Mein Ban Ho Jaane Se Itni Chinta Ki Baat Honi Bhi Nahi Chahiye
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन जो है वह एक पोंजी स्कीम की तरह है खासतौर से भारत में l क्योंकि इसकी कोई रेकोगनिसेन नहीं है l और मैं तो बिल्कुल ही एडवाइज नहीं करूंगा कि बिटकॉइन मैं आपको इन्वेस्ट करना चाहिए क्योंकि कल अगर बिटक...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन जो है वह एक पोंजी स्कीम की तरह है खासतौर से भारत में l क्योंकि इसकी कोई रेकोगनिसेन नहीं है l और मैं तो बिल्कुल ही एडवाइज नहीं करूंगा कि बिटकॉइन मैं आपको इन्वेस्ट करना चाहिए क्योंकि कल अगर बिटकॉइन नीचे जाता है तो आप बहुत सारा पैसा जो है वह खो देंगे l इसलिए बिटकॉइन के बारे में भारत सरकार ने भी क्लारिफाय किया हुआ है कि यह कोई भी औथोरैज़ जिसकी जो है वह वेल्यू नहीं है औथोरैज़ड त्रानजाकसन नहीं है l और कल यह कोल्लाप्स कर जाता है तो जो लोग पैसा लगा रहे हैं, वह स्वयं उसके लिए जिम्मेदार होंगे l और मैं एडवाइस करूंगा कि बिटकॉइन में आप जैसा ना लगाएं lBitcoin Jo Hai Wah Ek Ponji Scheme Ki Tarah Hai Khaastaur Se Bharat Mein L Kyonki Iski Koi Rekognisen Nahi Hai L Aur Main To Bilkul Hi Edavaij Nahi Karunga Ki Bitcoin Main Aapko Invest Karna Chahiye Kyonki Kal Agar Bitcoin Neeche Jata Hai To Aap Bahut Saara Paisa Jo Hai Wah Kho Denge L Isliye Bitcoin Ke Baare Mein Bharat Sarkar Ne Bhi Klarifay Kiya Hua Hai Ki Yeh Koi Bhi Authoraiz Jiski Jo Hai Wah Velyu Nahi Hai Authoraizad Tranajakasan Nahi Hai L Aur Kal Yeh Kollaps Kar Jata Hai To Jo Log Paisa Laga Rahe Hain Wah Swayam Uske Liye Zimmedar Honge L Aur Main Advice Karunga Ki Bitcoin Mein Aap Jaisa Na Lagaen L
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरिए का भाव कम होगा या नहीं तुझसे क्या तरफ घर बनाने के लिए शरीर सीमेंट बालू इसके भाव को कम होगा नहीं यह डिपेंड खाता क्रमांक 1 को बंद है कि आप कौन से मार्केट चाहिए प्रोडक्ट लेने शादी शादी के डेट में कि...
जवाब पढ़िये
सरिए का भाव कम होगा या नहीं तुझसे क्या तरफ घर बनाने के लिए शरीर सीमेंट बालू इसके भाव को कम होगा नहीं यह डिपेंड खाता क्रमांक 1 को बंद है कि आप कौन से मार्केट चाहिए प्रोडक्ट लेने शादी शादी के डेट में किसी भी चीज का जवाब है तो घटेगा नहीं विल कंटिन्यू करें और सभी अच्छी क्वालिटी का सचSariye Kangaroo Bhav Kam Hoga Ya Nahi Tujhse Kya Taraf Ghar Banane Ke Liye Sharir Cement Baalu Iske Bhav Ko Kam Hoga Nahi Yeh Depend Khaata Kramank 1 Ko Band Hai Ki Aap Kon Se Market Chahiye Product Lene Shadi Shadi Ke Date Mein Kisi Bhi Cheez Kangaroo Jawab Hai To Ghatega Nahi Will Continue Karen Aur Sabhi Acchi Quality Kangaroo Sach
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन का उपयोग करने की वैधता के बारे में सवाल अंडरस्टैंड बिल है क्योंकि अब LED सेंट्रलाइज डिजिटल करेंसी है अवैध कांटेक्ट सिर्फ मनी से विपरीत बिटकॉइन पूरी तरह से अलग है फिर भी यह ग्रे एरिया में आती ह...
जवाब पढ़िये
बिटकॉइन का उपयोग करने की वैधता के बारे में सवाल अंडरस्टैंड बिल है क्योंकि अब LED सेंट्रलाइज डिजिटल करेंसी है अवैध कांटेक्ट सिर्फ मनी से विपरीत बिटकॉइन पूरी तरह से अलग है फिर भी यह ग्रे एरिया में आती है जब हम रेगुलेशंस की बात करें तो हालांकि ऐसी चिंताएं ज्यादातर कई ग़लतफ़हमियां या कॉन्क्रीट नियमों की कमी के कारण उत्पन्न हुई है कानून के उल्लंघन के वजह से नहीं यह अमेरिका कनाडा और यूरोपियन देशों में लीगल माना जाता है और अन्य देशों के बीच बांग्लादेश और नेपाल में इल्लीगल और भारत की बात करें तो रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया का कहना है कि उसने किसी भी संस्था कंपनी को ऐसी योजनाएं या बिटकॉइन या कोई आभासी मुद्रा ऑपरेट करने के लिए कोई लाइसेंस प्रधिकरण नहीं दिया है पर यह देश में इल्लीगल भी नहीं माना जाताBitcoin Ka Upyog Karne Ki Vaidhata Ke Baare Mein Sawal Andarastaind Bill Hai Kyonki Ab LED Sentralaij Digital Currency Hai Awaidh Contact Sirf Money Se Viparit Bitcoin Puri Tarah Se Alag Hai Phir Bhi Yeh Grey Area Mein Aati Hai Jab Hum Reguleshans Ki Baat Karen To Halanki Aisi Chintaen Jyadatar Kai Ghalatafahamiyan Ya Kankrit Niyamon Ki Kami Ke Kaaran Utpann Hui Hai Kanoon Ke Ullanghan Ke Wajah Se Nahi Yeh America Canada Aur European Deshon Mein Legal Mana Jata Hai Aur Anya Deshon Ke Beech Bangladesh Aur Nepal Mein Illegal Aur Bharat Ki Baat Karen To Reserve Bank Of India Ka Kehna Hai Ki Usne Kisi Bhi Sanstha Company Ko Aisi Yojanaye Ya Bitcoin Ya Koi Aabhasi Mudra Operate Karne Ke Liye Koi License Pradhikaran Nahi Diya Hai Par Yeh Desh Mein Illegal Bhi Nahi Mana Jata
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी बिटकॉइन और कॉमेडी मार्केट में बहुत ज्यादा डिफरेंस है मैं आपको पहले कॉमेडी थी मार्केट के बारे में बताता हूं कम्युनिटी मार्केट के अंदर जैसे जो भी आप इन्वेस्टमेंट करते हो कॉमेडी दो और हमारे बीच में ...
जवाब पढ़िये
देखी बिटकॉइन और कॉमेडी मार्केट में बहुत ज्यादा डिफरेंस है मैं आपको पहले कॉमेडी थी मार्केट के बारे में बताता हूं कम्युनिटी मार्केट के अंदर जैसे जो भी आप इन्वेस्टमेंट करते हो कॉमेडी दो और हमारे बीच में एक जबाबदारी दे है होती है जो कि बैंक सरकार यहां पर निजी हित वाले लोग लेकर रखते हैं यानी कि अपनी अक्ल को पैसा कोई और भाई जान सरवर के थ्रू या किसी कारणवश रुकता है या नहीं आता है तो उसकी जवाबदारी बैंक की होती है सरकार की होती है या किसी अन्य संस्था की होती है हम अपना मुआवजा प्राप्त कर सकते हैं उन्हें कह कर या किसी भी हेल्प लाइन से बिटकॉइन में क्या सिस्टम है बिटकॉइन के बीच में और हमारे बीच में कोई ऐसी अथॉरिटी नहीं है जो कि है जिम्मेदारी लेती है कि हमारा पैसा रुक जाता है तो वह हमें वापस लाएगी उसके अंदर काफी ज्यादा रिस्क है क्योंकि उसका हमारा डायरेक्ट रिलेशन है पर डायरेक्ट रिलेशन में हम किसी सरकार या बैंक किया किसी अथॉरिटी को जिम्मेदार नहीं ठहरा सकते अगर हमारा पैसा रुकता है तो तू इसके अंदर इन्वेस्ट करना ऑन रिस्क भी है और बहुत ही ज्यादा रिस्क है हालांकि प्रॉफिट बहुत ज्यादा है और इसकी बहुत ज्यादा है और वह आप पर डिपेंड करता है कि आप कितना रिस्क लेते हो ठीक है कम्युनिटी मार्केट इसके अलावा काफी अच्छा मैं मानता हूं कॉमेडी t मार्केट के अंदर इन्वेस्टमेंट करना अगर आप कंप्यूटर मार्केट में इन्वेस्टमेंट करना चाहते हो तो वह तो बेझिझक कीजिए बट बिटकॉइन के अंदर आप एक अच्छे सलाहकार से राय लेकर यूनिवर्सिटी मैंट करें मेरे ख्याल से तो यही है इसके अंदर कि आपके पैसे की कोई सरकार या बैंक क्यों कोई थोड़ी जिम्मेदारी नहीं लेगी आपका पैसा डूब सकता है इसके अंदर शुक्रियाDekhi Bitcoin Aur Comedy Market Mein Bahut Jyada Difference Hai Main Aapko Pehle Comedy Thi Market Ke Baare Mein Batata Hoon Community Market Ke Andar Jaise Jo Bhi Aap Investment Karte Ho Comedy Do Aur Hamare Beech Mein Ek Jababdari De Hai Hoti Hai Jo Ki Bank Sarkar Yahan Par Niji Hit Wale Log Lekar Rakhate Hain Yani Ki Apni Akl Ko Paisa Koi Aur Bhai Jaan Sarwar Ke Through Ya Kisi Karanvash Rukata Hai Ya Nahi Aata Hai To Uski Jawaabdari Bank Ki Hoti Hai Sarkar Ki Hoti Hai Ya Kisi Anya Sanstha Ki Hoti Hai Hum Apna Muavja Prapt Kar Sakte Hain Unhen Keh Kar Ya Kisi Bhi Help Line Se Bitcoin Mein Kya System Hai Bitcoin Ke Beech Mein Aur Hamare Beech Mein Koi Aisi Authority Nahi Hai Jo Ki Hai Jimmedari Leti Hai Ki Hamara Paisa Ruk Jata Hai To Wah Hume Wapas Layegi Uske Andar Kafi Jyada Risk Hai Kyonki Uska Hamara Direct Relation Hai Par Direct Relation Mein Hum Kisi Sarkar Ya Bank Kiya Kisi Authority Ko Zimmedar Nahi Thahara Sakte Agar Hamara Paisa Rukata Hai To Tu Iske Andar Invest Karna On Risk Bhi Hai Aur Bahut Hi Jyada Risk Hai Halanki Profit Bahut Jyada Hai Aur Iski Bahut Jyada Hai Aur Wah Aap Par Depend Karta Hai Ki Aap Kitna Risk Lete Ho Theek Hai Community Market Iske Alava Kafi Accha Main Manata Hoon Comedy T Market Ke Andar Investment Karna Agar Aap Computer Market Mein Investment Karna Chahte Ho To Wah To Bejhijhak Kijiye But Bitcoin Ke Andar Aap Ek Acche Salahkar Se Rai Lekar University Maint Karen Mere Khayal Se To Yahi Hai Iske Andar Ki Aapke Paise Ki Koi Sarkar Ya Bank Kyun Koi Thodi Jimmedari Nahi Legi Aapka Paisa Doob Sakta Hai Iske Andar Shukriyaa
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होली फेस्टिवल देखा जाए तो होली फेस्टिवल जो है भारत का बहुत ही प्रसिद्ध फेस्टिवल है उस दिन जो है हमारी दोस्त भी दुश्मन से गले मिलते हैं और साथ ही साथ एक दूसरे को रंग लगाते बहुत ही पुरानी चली आ रही है क...
जवाब पढ़िये
होली फेस्टिवल देखा जाए तो होली फेस्टिवल जो है भारत का बहुत ही प्रसिद्ध फेस्टिवल है उस दिन जो है हमारी दोस्त भी दुश्मन से गले मिलते हैं और साथ ही साथ एक दूसरे को रंग लगाते बहुत ही पुरानी चली आ रही है क्या ख्याल है जिसमें कि प्रह्लाद का जो कहानी बताएं क्या वह बिल्कुल है सही तो अपने बताया कि अब जा को जलाया जाता है वह सही है या नहीं हां बिल्कुल सही है उसके बहुत सारे हमारे यहां जो चीज होती जाती है और तो चेंज कर सकते हैंHoli Festival Dekha Jaye To Holi Festival Jo Hai Bharat Ka Bahut Hi Prasiddh Festival Hai Us Din Jo Hai Hamari Dost Bhi Dushman Se Gale Milte Hain Aur Saath Hi Saath Ek Dusre Ko Rang Lagate Bahut Hi Purani Chali Aa Rahi Hai Kya Khayal Hai Jisme Ki Prahlad Ka Jo Kahani Bataen Kya Wah Bilkul Hai Sahi To Apne Bataya Ki Ab Ja Ko Jalaaya Jata Hai Wah Sahi Hai Ya Nahi Haan Bilkul Sahi Hai Uske Bahut Sare Hamare Yahan Jo Cheez Hoti Jati Hai Aur To Change Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य बिटकॉइन जो है वह किसी भी देश की करेंसी नहीं है वही क्रिप्टो करेंसी बेसिक लेट डिजिटल करेंसी है जो भी वर्ल्ड वर्ल्ड चल चलती है और कोई भी उसे वर्ल्ड वर्ल्ड वर्ल्ड वाइड खरीद सकता है और उसके थ्रू अग...
जवाब पढ़िये
आदित्य बिटकॉइन जो है वह किसी भी देश की करेंसी नहीं है वही क्रिप्टो करेंसी बेसिक लेट डिजिटल करेंसी है जो भी वर्ल्ड वर्ल्ड चल चलती है और कोई भी उसे वर्ल्ड वर्ल्ड वर्ल्ड वाइड खरीद सकता है और उसके थ्रू अगर पेमेंट एक्सेप्ट एक्सेप्ट टेबल हो और सामने सेकंड पार्टी से तो वह कर सकता है वह किसी देश की करेंसी नहीं है पूरे वर्ल्ड में जो भी है अगर उसके बाजू के हिसाब से उसके वॉल्यूम मार्केट वाली है उसके हिसाब से उसे खरीद कर उसे ऐसे इन्वेस्टमेंट और एल्बम पेंटिंग उसे ले सकता है उसे यूज कर सकता हैAditya Bitcoin Jo Hai Wah Kisi Bhi Desh Ki Currency Nahi Hai Wahi Crypto Currency Basic Let Digital Currency Hai Jo Bhi World World Chal Chalti Hai Aur Koi Bhi Use World World World Wide Kharid Sakta Hai Aur Uske Through Agar Payment Except Except Table Ho Aur Samane Second Party Se To Wah Kar Sakta Hai Wah Kisi Desh Ki Currency Nahi Hai Poore World Mein Jo Bhi Hai Agar Uske Baju Ke Hisab Se Uske Volume Market Wali Hai Uske Hisab Se Use Kharid Kar Use Aise Investment Aur Album Painting Use Le Sakta Hai Use Use Kar Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार सरकार का ऐसा कहना बिल्कुल सही है कि जो बिटकॉइन जैसे जो बस मैसेज है यहां पर आप को सोच समझकर ही निवेश करना चाहिए और खतरनाक है पहले मैं आपको समझा देती हूं कैसेट देखिए बिटकॉइन या फिर जो यह भारतीय मु...
जवाब पढ़िये
बिहार सरकार का ऐसा कहना बिल्कुल सही है कि जो बिटकॉइन जैसे जो बस मैसेज है यहां पर आप को सोच समझकर ही निवेश करना चाहिए और खतरनाक है पहले मैं आपको समझा देती हूं कैसेट देखिए बिटकॉइन या फिर जो यह भारतीय मुद्राएं हैं इनका कोई एहसास नहीं होता यानी कि इनके पीछे कोई कोई अमाउंट रखी नहीं होती एक भ्रमजाल होता है जिसमें निवेशकों को उनके द्वारा निवेश की गई रकम के लिए उचित प्रतिफल में जाने का भरोसा दिलाया जाता है और जो यह पैसे आपको दिल आने की बात कही जाती है यह पुराने निवेशकों को नए निवेश को प्रदान किया जाता है यानी कि अगर आप जैसे एग्जांपल के तौर पर समझ गए कि आप तीन दोस्त हैं एबीआरसी और अगर यह काम कर रहे तो पहले गए ने पैसे दिए उसको उसकी को रखने के लिए और उसको कहा कि वह बढ़ा कर देगा तो जो भी ने पैसे दिए सीखो वह एक वही पैसे देता है जानकी दूसरे के पैसे की दूसरे को दे दिए जाते हैं और अगर पैसे आए ज्यादा जाने के पैसे जमा ज्यादा करें जाएं पर आ गए उसका निर्गम ना हो तो पूरी व्यवस्था चरमरा जाती है और इसे सारे के सारे पैसा डूब भी सकता है तो इसलिए सरकार ने फोन करें कि यह बहुत खतरनाक है और हमारा जो आरबीआई रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया को 3 बरस को लेकर पहले भी सावधान कर चुका है और इसके अलावा एक बात यह है कि से मालवीय का जो खतरा बढ़ जाता है और सारे पैसे डूब भी सकते हैं और इन पैसों को जो इस्तेमाल क्यों को धन मुहैया करवाने तस्करी नशीली दवाओं का कारोबार और जो अन्य जो ऐसे गलत काम है उन कामों के लिए किया जाता है तो बिटकॉइन में निवेश सोच समझ कर करना चाहिएBihar Sarkar Ka Aisa Kehna Bilkul Sahi Hai Ki Jo Bitcoin Jaise Jo Bus Massage Hai Yahan Par Aap Ko Soch Samajhkar Hi Nivesh Karna Chahiye Aur Khatarnak Hai Pehle Main Aapko Samjha Deti Hoon Kaiset Dekhie Bitcoin Ya Phir Jo Yeh Bhartiya Mudraen Hain Inka Koi Ehsaas Nahi Hota Yani Ki Inke Piche Koi Koi Amount Rakhi Nahi Hoti Ek Bhramjaal Hota Hai Jisme Niveshako Ko Unke Dwara Nivesh Ki Gayi Rakam Ke Liye Uchit Pratiphal Mein Jaane Ka Bharosa Dilaya Jata Hai Aur Jo Yeh Paise Aapko Dil Aane Ki Baat Kahi Jati Hai Yeh Purane Niveshako Ko Naye Nivesh Ko Pradan Kiya Jata Hai Yani Ki Agar Aap Jaise Example Ke Taur Par Samajh Gaye Ki Aap Teen Dost Hain Ebiaarasi Aur Agar Yeh Kaam Kar Rahe To Pehle Gaye Ne Paise Diye Usko Uski Ko Rakhne Ke Liye Aur Usko Kaha Ki Wah Badha Kar Dega To Jo Bhi Ne Paise Diye Sikho Wah Ek Wahi Paise Deta Hai Janki Dusre Ke Paise Ki Dusre Ko De Diye Jaate Hain Aur Agar Paise Aaye Jyada Jaane Ke Paise Jama Jyada Karen Jayen Par Aa Gaye Uska Nirgam Na Ho To Puri Vyavastha Charmara Jati Hai Aur Ise Sare Ke Sare Paisa Doob Bhi Sakta Hai To Isliye Sarkar Ne Phone Karen Ki Yeh Bahut Khatarnak Hai Aur Hamara Jo Rbi Reserve Bank Of India Ko 3 Baras Ko Lekar Pehle Bhi Savdhan Kar Chuka Hai Aur Iske Alava Ek Baat Yeh Hai Ki Se Malaviya Ka Jo Khatra Badh Jata Hai Aur Sare Paise Doob Bhi Sakte Hain Aur In Paison Ko Jo Istemal Kyun Ko Dhan Muhaiya Karwane Taskari Nashili Dawaon Ka Karobaar Aur Jo Anya Jo Aise Galat Kaam Hai Un Kamon Ke Liye Kiya Jata Hai To Bitcoin Mein Nivesh Soch Samajh Kar Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए लखनऊ के हजरतगंज में विधानसभा के सामने स्थित हज कमेटी हाउस को भगवा रंग में रंग दिया गया है जो पहले इसका कारण था दीवारों का कलर वह हरा और सफेद था पर 3 दिन से यहां पेंटिंग चालू थी और अब से ऑरेंज कल...
जवाब पढ़िये
देखिए लखनऊ के हजरतगंज में विधानसभा के सामने स्थित हज कमेटी हाउस को भगवा रंग में रंग दिया गया है जो पहले इसका कारण था दीवारों का कलर वह हरा और सफेद था पर 3 दिन से यहां पेंटिंग चालू थी और अब से ऑरेंज कलर भगवा कलर में रंग दिया गया है विपक्ष ने कहा है कि लोग तो सरकार लोगों को पाटने की नीति पर काम कर रही है जो सपा के प्रवक्ता है राजेंद्र चौधरी उन्होंने कहा हर किसी को अपनी इच्छाएं हैं अपनी पसंद दूसरों पर थोपना गलत है काम की बात करने के बजाए योगी सरकार ऐसे कैंपेन चला कर लोगों को अलग करने की भावना से काम कर रही है मैं दूसरी तरफ मंत्री मोहसिन रजा बोले भगवा रंग से पॉजिटिव पॉजिटिव एनर्जी मिलती है उन्होंने कहा जब बच्चा पैदा होता है तो आसमान की ओर देखता है उस वक्त भी इंद्रधनुषी रंग दिखाई देता है इसमें भगवा रंग सबसे ज्यादा चमकदार होता है उन्होंने बोला बहुत पॉजिटिव है ईश्वर के बनाए संग से पॉजिटिव एनर्जी मिलती है हर व्यक्ति को अपने घर का कुछ हिस्सा भगवान रखना चाहिए इससे विचार भी अच्छे आते हैं उन्होंने बोला इसे लोगों को अच्छी सोच मिलेगी लेकिन मुझे लगता है कि थोड़ा बहुत तो पोलिटिकल यहां अकेला ही गया है क्योंकि यह कलम आदित्यनाथ योगी यह कलर हमेशा पहनते भी हैं और वह चाहते ही हैं कि भारत एक मतलब उन्होंने कभी नहीं बोला पर उनका मानना है कि भारत एक हिंदू देश बन ही जाए तो ऐसे उसका उसको कलर करवाना मुझे लगता है कि वेस्ट ऑफ टाइम भी है क्योंकि बहुत चीज है यूपी में बदलाव की जरूरत है वहां की शिक्षा नीति बहुत खराब है वह बदलने की जरूरत है तो बाजार की कलर्स पर ध्यान दें दीवारों की उनको उन नीतियों पर ध्यान देना चाहिएDekhie Lucknow Ke Hajratganj Mein Vidhan Sabha Ke Samane Sthit Haj Committee House Ko Bhagva Rang Mein Rang Diya Gaya Hai Jo Pehle Iska Kaaran Tha Deewaaron Ka Color Wah Hara Aur Safed Tha Par 3 Din Se Yahan Painting Chalu Thi Aur Ab Se Orange Color Bhagva Color Mein Rang Diya Gaya Hai Vipaksh Ne Kaha Hai Ki Log To Sarkar Logon Ko Paatne Ki Niti Par Kaam Kar Rahi Hai Jo Sapa Ke Pravakta Hai Rajendra Choudhary Unhone Kaha Har Kisi Ko Apni Ichhaen Hain Apni Pasand Dusron Par Thopana Galat Hai Kaam Ki Baat Karne Ke Bajae Yogi Sarkar Aise Campaign Chala Kar Logon Ko Alag Karne Ki Bhavna Se Kaam Kar Rahi Hai Main Dusri Taraf Mantri Mohsin Raja Bole Bhagva Rang Se Positive Positive Energy Milti Hai Unhone Kaha Jab Baccha Paida Hota Hai To Aasman Ki Oar Dekhta Hai Us Waqt Bhi Indradhanushi Rang Dikhai Deta Hai Isme Bhagva Rang Sabse Jyada Chamakadar Hota Hai Unhone Bola Bahut Positive Hai Ishwar Ke Banaye Sang Se Positive Energy Milti Hai Har Vyakti Ko Apne Ghar Ka Kuch Hissa Bhagwan Rakhna Chahiye Isse Vichar Bhi Acche Aate Hain Unhone Bola Ise Logon Ko Acchi Soch Milegi Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Thoda Bahut To Political Yahan Akela Hi Gaya Hai Kyonki Yeh Kalam Adityanath Yogi Yeh Color Hamesha Pehente Bhi Hain Aur Wah Chahte Hi Hain Ki Bharat Ek Matlab Unhone Kabhi Nahi Bola Par Unka Manana Hai Ki Bharat Ek Hindu Desh Ban Hi Jaye To Aise Uska Usko Color Karwana Mujhe Lagta Hai Ki West Of Time Bhi Hai Kyonki Bahut Cheez Hai Up Mein Badlav Ki Zaroorat Hai Wahan Ki Shiksha Niti Bahut Kharab Hai Wah Badalne Ki Zaroorat Hai To Bazar Ki Colors Par Dhyan Dein Deewaaron Ki Unko Un Nitiyon Par Dhyan Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो मगर आपने जो इल्लीगल माइनिंग चल रही है तू आप इसकी सूचना अगर आपको देना चाहते तो मैं आप से उठा लूंगा अपनी पहचान आप को छुपा कर रखना है क्योंकि जितने भी आपके जो खनन माफिया होते अपने न्यूज़ भी पढ़ा होग...
जवाब पढ़िये