चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत और पाकिस्तान दोनों को जो आजादी मिली वह 15 अगस्त 1947 को ही मिली लेकिन पाकिस्तान अपना इंडिपेंडेंस डे 14 अगस्त को मनाता है इसके पीछे दो कारण हैं पहला कारण तो यह कि जो माउंट बेटेन थे उनको फंक्शन अटे...
जवाब पढ़िये
भारत और पाकिस्तान दोनों को जो आजादी मिली वह 15 अगस्त 1947 को ही मिली लेकिन पाकिस्तान अपना इंडिपेंडेंस डे 14 अगस्त को मनाता है इसके पीछे दो कारण हैं पहला कारण तो यह कि जो माउंट बेटेन थे उनको फंक्शन अटेंड करना था इंडिया में भी और पाकिस्तान में भी इसलिए उन्होंने डिसाइड किया कि वह पाकिस्तान में 14 तारीख को फंक्शन अटेंड कर लेंगे और इंडिया वाला फंक्शन न्यू दिल्ली में 15 तारीख को अटेंड कर लेंगे और दूसरा कारण यह था कि कोई भी एंट्री 14 अगस्त 1947 को रमदान पड़ा तो रमदान एक ऑस्पीशियस दिन है मुस्लिम फेस्टिवल है तो उन्होंने अगली बार से फर्स्ट टाइम तो उन्होंने भी 15 अगस्त को ही अपना इंडिपेंडेंस डे मनाया था बट अगली बार से उन्होंने 14 अगस्त को क्योंकि वह रमदान भी पढ़ा था उसे पिछले साल पढ़ा था ऐसा नहीं है कि हर साल वह 14 अगस्त को ही पड़ेगा लेकिन 14 अगस्त 1970 रामधन पड़ा था और क्योंकि माउंटबेटन ने फंक्शन अटेंड करने के लिए वहां पर 14 अगस्त को फंक्शन अटेंड किया था पाकिस्तान ने 14 अगस्त को अपना इंडिपेंडेंस डे मनाना शुरू कियाBharat Aur Pakistan Dono Ko Jo Azadi Mili Wah 15 August 1947 Ko Hi Mili Lekin Pakistan Apna Independence Day 14 August Ko Manata Hai Iske Piche Do Kaaran Hain Pehla Kaaran To Yeh Ki Jo Mount Beten The Unko Function Attend Karna Tha India Mein Bhi Aur Pakistan Mein Bhi Isliye Unhone Decide Kiya Ki Wah Pakistan Mein 14 Tarikh Ko Function Attend Kar Lenge Aur India Wala Function New Dilli Mein 15 Tarikh Ko Attend Kar Lenge Aur Doosra Kaaran Yeh Tha Ki Koi Bhi Entry 14 August 1947 Ko Ramdan Pada To Ramdan Ek Aspishiyas Din Hai Muslim Festival Hai To Unhone Agli Bar Se First Time To Unhone Bhi 15 August Ko Hi Apna Independence Day Manaya Tha But Agli Bar Se Unhone 14 August Ko Kyonki Wah Ramdan Bhi Padha Tha Use Pichhle Saal Padha Tha Aisa Nahi Hai Ki Har Saal Wah 14 August Ko Hi Padega Lekin 14 August 1970 Ramadhan Pada Tha Aur Kyonki Mountbatten Ne Function Attend Karne Ke Liye Wahan Par 14 August Ko Function Attend Kiya Tha Pakistan Ne 14 August Ko Apna Independence Day Manana Shuru Kiya
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आपका कहना तो सही है कि परमात्मा एक है लेकिन हम अनेक हैं हम लोग अलग-अलग लोग हैं अलग-अलग परिवारों में पैदा हुए हुए हैं अलग-अलग परिवारिक हमारी हुई है सभी एकदम भिन्न विभिन्न समाजों से आते हैं तो हम...
जवाब पढ़िये
जी हां आपका कहना तो सही है कि परमात्मा एक है लेकिन हम अनेक हैं हम लोग अलग-अलग लोग हैं अलग-अलग परिवारों में पैदा हुए हुए हैं अलग-अलग परिवारिक हमारी हुई है सभी एकदम भिन्न विभिन्न समाजों से आते हैं तो हमारी सोच अलग है हमारे विचार अलग हैं हमारी परवरिश अलग ढंग से हुई है हमने जिस समाज में जिस समुदाय में जिस धर्म में जन्म लिया है उसके अनुसार हमारी परवरिश होती है बचपन से हमें जोधा माता पिता के द्वारा सिखाया जाता है जो समाज में बताता है हम उसी पर चलते रहते हैं और उसी के अनुसार उस भगवान की पूजा करते रहते हैं उसी के अनुसार हम सोचते भी हमें इस भगवान की पूजा करनी है तो परमात्मा तो एक ही है हिंदू मुस्लिम सिख इसाई सभी सभी का ईश्वर एक है लेकिन सभी के घर में लगे सभी के संप्रदाय अलग है सभी अपनी अपनी सोच और आस्था के अनुसार अपने अपने भगवान को चुनते हैं और फिर उनकी पूजा पाठ करते हैं उन्हें मानते हैं उन्हें अपने जीवन में आस्था का प्रतीक बना लेते हैं कि हमें उन्हें पूछना है तो यह अलग-अलग व्यक्तियों की वजह से अलग अलग धर्मों का अलग-अलग भगवानों का रोग पैदा हुआ है वरना ईश्वर तो एक ही है परमात्मा एक ही है जिसने संसार को रचा है और अनेक मनुष्यों को बनाया है अनेक मनुष्य अनेक तरह के भगवानों की पूजा करते हैं क्योंकि उनकी आस्था लगे उनकी परवरिश अलग है उनकी सोच अलग है वह जिस सोच में जिस परवरिश में पैदा होते हैं बढ़ते हैं उसी के अनुसार उनकी आस्था भी करवट लेती रहती है लेकिन आज जमाना बदल रहा है जब बच्चे बड़े हो जाते हैं तो वह धर्म कोJi Haan Aapka Kehna To Sahi Hai Ki Paramatma Ek Hai Lekin Hum Anek Hain Hum Log Alag Alag Log Hain Alag Alag Parivaro Mein Paida Hue Hue Hain Alag Alag Parivarik Hamari Hui Hai Sabhi Ekdam Bhinn Vibhinn Samajon Se Aate Hain To Hamari Soch Alag Hai Hamare Vichar Alag Hain Hamari Parvarish Alag Dhang Se Hui Hai Humne Jis Samaaj Mein Jis Samuday Mein Jis Dharm Mein Janm Liya Hai Uske Anusar Hamari Parvarish Hoti Hai Bachpan Se Hume Jodha Mata Pita Ke Dwara Sikhaya Jata Hai Jo Samaaj Mein Batata Hai Hum Ussi Par Chalte Rehte Hain Aur Ussi Ke Anusar Us Bhagwan Ki Puja Karte Rehte Hain Ussi Ke Anusar Hum Sochte Bhi Hume Is Bhagwan Ki Puja Karni Hai To Paramatma To Ek Hi Hai Hindu Muslim Sikh Isai Sabhi Sabhi Ka Ishwar Ek Hai Lekin Sabhi Ke Ghar Mein Lage Sabhi Ke Sampraday Alag Hai Sabhi Apni Apni Soch Aur Aastha Ke Anusar Apne Apne Bhagwan Ko Chunate Hain Aur Phir Unki Puja Path Karte Hain Unhen Manate Hain Unhen Apne Jeevan Mein Aastha Ka Pratik Bana Lete Hain Ki Hume Unhen Poochna Hai To Yeh Alag Alag Vyaktiyon Ki Wajah Se Alag Alag Dharmon Ka Alag Alag Bhagavanon Ka Rog Paida Hua Hai Varana Ishwar To Ek Hi Hai Paramatma Ek Hi Hai Jisne Sansar Ko Racha Hai Aur Anek Manusyon Ko Banaya Hai Anek Manushya Anek Tarah Ke Bhagavanon Ki Puja Karte Hain Kyonki Unki Aastha Lage Unki Parvarish Alag Hai Unki Soch Alag Hai Wah Jis Soch Mein Jis Parvarish Mein Paida Hote Hain Badhte Hain Ussi Ke Anusar Unki Aastha Bhi Karavat Leti Rehti Hai Lekin Aaj Jamana Badal Raha Hai Jab Bacche Bade Ho Jaate Hain To Wah Dharm Ko
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान भगवान के बारे में कुछ नहीं कहता है महान है क्योंकि यह विज्ञान में काम है ही नहीं विज्ञानिक फ्रेमवर्क है जिसे हम यूज करते हैं इस्तेमाल करते हैं कुछ अपने प्रश्नों के उत्तर जानने के लिए तो उस लिम...
जवाब पढ़िये
विज्ञान भगवान के बारे में कुछ नहीं कहता है महान है क्योंकि यह विज्ञान में काम है ही नहीं विज्ञानिक फ्रेमवर्क है जिसे हम यूज करते हैं इस्तेमाल करते हैं कुछ अपने प्रश्नों के उत्तर जानने के लिए तो उस लिमिटेड फ्रेमवर्क के बाहर विज्ञान कुछ नहीं कहता क्योंकि विज्ञान का काम है ही नहीं कुछ कहने के मामले में तो इसलिए विज्ञान भगवान के बारे में कोई कमेंट नहीं करता हैVigyan Bhagwan Ke Baare Mein Kuch Nahi Kahata Hai Mahaan Hai Kyonki Yeh Vigyan Mein Kaam Hai Hi Nahi Vigyanik Framework Hai Jise Hum Use Karte Hain Istemal Karte Hain Kuch Apne Prashnon Ke Uttar Jaanne Ke Liye To Us Limited Framework Ke Bahar Vigyan Kuch Nahi Kahata Kyonki Vigyan Ka Kaam Hai Hi Nahi Kuch Kehne Ke Mamle Mein To Isliye Vigyan Bhagwan Ke Baare Mein Koi Comment Nahi Karta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब से करियर स्टार्ट हुआ है विराट कोहली के अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में जिस तारीख के बाद भी उन्होंने की है अब तक लगातार कई साल हो गए हैं कभी भी देता में देखने को मिला नहीं उनके फोन में और किस तरीके का डेड...
जवाब पढ़िये
जब से करियर स्टार्ट हुआ है विराट कोहली के अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में जिस तारीख के बाद भी उन्होंने की है अब तक लगातार कई साल हो गए हैं कभी भी देता में देखने को मिला नहीं उनके फोन में और किस तरीके का डेडिकेशन है जितनी समझ है गेम की और खुद उनको क्या करने की जरूरत है उसका अवेयरनेस जिस तरीके का विराट कोहली में कोई और अगर उनको यह बताएं कि उनको शांत रहना है या उनका जो अदृश्य फर्नीचर है उसको कम करने की आवश्यकता है तो मुझे लगता है थोड़ा प्रीति हो जाता है विराट को अपनी बेहतरी के लिए क्या करना है भली भांति उसकी समझ में मेरे हिसाब से और उनकी कप्तानी में भी देखी आप ने भारतीय टीम ने क्या बेहतरीन प्रदर्शन किया है साउथ अफ्रीका में हम भले टेस्ट सीरीज हार गए हो इंडिया में तो हम जीते ही रहे हैं जो वनडे और टी-20 को सब जीते हैं अब साउथ अफ्रीका के वहां भी टेस्ट मैचों मैंने कड़ी टक्कर दी साउथ अफ्रीका को वनडे मैचों में दोस्तों ने से आगे हैं अभी फिलहाल तो मुझे नहीं लगता 20 साल विराट कोहली का जो रवैया है जिस तरीके से बात करते हैं करते हुए नजर आता है उसमें कुछ भी बदलाव करने की जरूरत है और अगर होगी तो वह खुद समझ जाएंगे और वह खुद इतने बुद्धिमान हैं कि मतलब बदलावों को वह अमल में लाने की कोशिश करेंगेJab Se Career Start Hua Hai Virat Kohli Ke Antararashtriya Cricket Mein Jis Tarikh Ke Baad Bhi Unhone Ki Hai Ab Tak Lagatar Kai Saal Ho Gaye Hain Kabhi Bhi Deta Mein Dekhne Ko Mila Nahi Unke Phone Mein Aur Kis Tarike Ka Dedication Hai Jitni Samajh Hai Game Ki Aur Khud Unko Kya Karne Ki Zaroorat Hai Uska Awareness Jis Tarike Ka Virat Kohli Mein Koi Aur Agar Unko Yeh Bataen Ki Unko Shaant Rehna Hai Ya Unka Jo Adrishya Furniture Hai Usko Kum Karne Ki Avashyakta Hai To Mujhe Lagta Hai Thoda Preeti Ho Jata Hai Virat Ko Apni Behtari Ke Liye Kya Karna Hai Bhali Bhanti Uski Samajh Mein Mere Hisab Se Aur Unki Kaptani Mein Bhi Dekhi Aap Ne Bhartiya Team Ne Kya Behtareen Pradarshan Kiya Hai South Africa Mein Hum Bhale Test Series Haar Gaye Ho India Mein To Hum Jeete Hi Rahe Hain Jo Oneday Aur T Ko Sab Jeete Hain Ab South Africa Ke Wahan Bhi Test Matcho Maine Kadi Takkar Di South Africa Ko Oneday Matcho Mein Doston Ne Se Aage Hain Abhi Filhal To Mujhe Nahi Lagta 20 Saal Virat Kohli Ka Jo Ravaiya Hai Jis Tarike Se Baat Karte Hain Karte Hue Nazar Aata Hai Usamen Kuch Bhi Badlav Karne Ki Zaroorat Hai Aur Agar Hogi To Wah Khud Samajh Jaenge Aur Wah Khud Itne Buddhimaan Hain Ki Matlab Badlaon Ko Wah Amal Mein Lane Ki Koshish Karenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे क्या क्वेश्चन है कि भगवत गीता में लिखा है कि आत्मा अमर होती है उसे कोई पांच अग्नि नहीं जला सकते उसे कोई शख्स जो है नुकसान नहीं पहुंचा जाता है पर गुरु पुराण में ऐसा लिखा है कि उसको तलाश है तेल में ...
जवाब पढ़िये
अरे क्या क्वेश्चन है कि भगवत गीता में लिखा है कि आत्मा अमर होती है उसे कोई पांच अग्नि नहीं जला सकते उसे कोई शख्स जो है नुकसान नहीं पहुंचा जाता है पर गुरु पुराण में ऐसा लिखा है कि उसको तलाश है तेल में तू और दिखे क्योंकि आज भगवत गीता गोस्वामी श्री कृष्ण द्वारा कही गई थी वह खुद एक भगवान है तो वह हमेशा जो है सही बात ही बताएंगे चलचित्र थे वही बताते हैं और उन्होंने अब अगर एग्जांपल्स भी उसमें दिए हैं किस तरीके से जीवन चलता है तो आत्मा नहीं मरती है सिर्फ शरीर मरता है तो यह पूरी तरीके से सत्य है और गुरु पुराण में जो है आजा रे निषाद के टाइम पर सुनाया जाता है जब हमारे पूर्वजों की आत्मा को शांति देने के लिए यह सब किया जाता है तो इसका यही इसका उद्देश्य है कि आप तुझ में है हमेशा अपनी जिंदगी में अच्छे कार्य करते रहिए कभी भी किसी को हानि या दुख नहीं पहुंचाई है तो इसी कारण ही बोला जाता है कि अगर आप बुरे कर्म करोगे तो को तेल में तला जाएगा इस तरीके से बोला जाता है तो बस इसका मेन उद्देश्य यही है क्या बुरे कर्म ना करें और अच्छाई से अपनी जिंदगी का व्यापन करेंAre Kya Question Hai Qi Bhogavati Geeta Mein Likha Hai Qi Atma Amer Hoti Hai Usse Koi Panch Agni Nahin Jalla Sakte Usse Koi Shakhs Joe Hai Nuksaan Nahin Pahuncha Jaata Hai Per Guru Pooraan Mein Aisa Likha Hai Qi Usko Talash Hai Tell Mein Tu Aur Dikhe Kyonki Aj Bhogavati Geeta Goswami Shree Krushna Dwara Kahii Gi Thi Wah Khud Ek Bhagwan Hai To Wah Hamesha Joe Hai Sahi Baat Hea Bataenge Chalchitra The Whey Batate Hain Aur Unhonne Aba Agar Egjampals Bhi Usme Die Hain Kiss Tarike Se Jeevan Chalata Hai To Atma Nahin Merti Hai Sirf Sharir Marata Hai To Yeh Poori Tarike Se Satya Hai Aur Guru Pooraan Mein Joe Hai Aaja Ray Nishad K Time Per Sunaya Jaata Hai Jab Hamare Purvajo Ki Atma Co Shanti Dane K Lie Yeh Sub Kiya Jaata Hai To Iska Yahi Iska Uddeshya Hai Qi Aap Tujh Mein Hai Hamesha Apni Jindagi Mein Achchhe Karya Karte Rahiye Kabhi Bhi Kisi Co Hani Ya Dukh Nahin Pahunchai Hai To Isi Karan Hea Bolla Jaata Hai Qi Agar Aap Bure Karma Karoge To Co Tell Mein Tala Jaaegaa Is Tarike Se Bolla Jaata Hai To Bus Iska Men Uddeshya Yahi Hai Kya Bure Karma Na Karein Aur Acchai Se Apni Jindagi Ka Vyapan Karein
Likes  32  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा कि भगवान कैसे बने तू अगर अपने हिंदी मथुरा की देखी हुई है और आपको पता है बहुत सारे ऐसे रामायण या फिर महाभारत बहुत सारे ऐसे दिखाएंगे की बहुत सारे लोग जो है धरती पर भगवान बनने की कोशिश में लगे थे ले...
जवाब पढ़िये
पूछा कि भगवान कैसे बने तू अगर अपने हिंदी मथुरा की देखी हुई है और आपको पता है बहुत सारे ऐसे रामायण या फिर महाभारत बहुत सारे ऐसे दिखाएंगे की बहुत सारे लोग जो है धरती पर भगवान बनने की कोशिश में लगे थे लेकिन जो भी ऐसा सोचता है जो भी भगवान बनने की कोशिश करता है उसका अंत जो है वह हमेशा बुरा ही होता है कभी उसका नक्शा नहीं होता है भगवान बनने की मटक सबसे पहले भगवान बनने के लिए अच्छा बंधन बनने की जरूरत है पहले हम जैसे पुरुषोत्तम राम कहते हैं उनकी पुरुषों में उत्तम तो पहले वैसा बन के दिखा कि इसमें सबसे उत्तम बने आप कुछ भी चीज करके टेक्निकली राइट करे कुछ भी गलत ना करे किसी के साथ न करे ना देखे ना होने दें अगर पहले का सबसे अच्छी इंसान बन जाते धरती पर वही बहुत बड़ी बात होगी भगवान बनने वाले का हमेशा अंजू चाहे वह बुरा ही होता हैPucha Qi Bhagwan Kaise Bane Tu Agar Apne Hindi Mathura Ki Dekhi Hue Hai Aur Aapko Patta Hai Bahut Saare Aise Ramayan Ya Phir Mahabharata Bahut Saare Aise Dikhaenge Ki Bahut Saare Log Joe Hai Dharti Per Bhagwan Banane Ki Koshish Mein Lage The Lekin Joe Bhi Aisa Sochta Hai Joe Bhi Bhagwan Banane Ki Koshish Karata Hai Uska Anta Joe Hai Wah Hamesha Bura Hea Hota Hai Kabhi Uska Nksha Nahin Hota Hai Bhagwan Banane Ki Matak Sabse Pehle Bhagwan Banane K Lie Accha Badhan Banane Ki Jarurat Hai Pehle Hum Jaise Purushottam Ram Kehte Hain Unki Purushon Mein Uttam To Pehle Waisa Bun K Dikha Qi Ismein Sabse Uttam Bane Aap Kuch Bhi Chij Karake Technically Right Kare Kuch Bhi Galat Na Kare Kisi K Sathe Na Kare Na Dekhe Na Hone Dein Agar Pehle Ka Sabse Achchhee Insaan Bun Jaate Dharti Per Whey Bahut Badi Baat Hogi Bhagwan Banane Wale Ka Hamesha Anju Chahe Wah Bura Hea Hota Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं हूं कांग्रेस पार्टी के अंदर राहुल गांधी इलेक्ट्रो करके आए हैं और किसी भी और व्यक्ति ने उनके खिलाफ इलेक्शन नहीं लगा अगर कोई उनके खिलाफ इलेक्शन लड़ता और उसके बाद म...
जवाब पढ़िये
ठीक है मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं हूं कांग्रेस पार्टी के अंदर राहुल गांधी इलेक्ट्रो करके आए हैं और किसी भी और व्यक्ति ने उनके खिलाफ इलेक्शन नहीं लगा अगर कोई उनके खिलाफ इलेक्शन लड़ता और उसके बाद में वह जीते तो आओ तो भी उनको यह लक्षण माना जाता है और अगर किसी व्यक्ति ने उनके खिलाफ इलेक्शन नहीं लड़ना तो फिर उसमें मैं नहीं समझता हूं कि उसमें किसी तरीके का गैर तांत्रिक किया रुपया लोकतांत्रिक देश वासियों की बातें कर हमको भी ध्यान रखना चाहिए उनके खिलाफ में भी किसी ने लक्षण नहीं लगा था और इस वजह से मैं नहीं समझता कि यह कहना उचित है कि राहुल गांधी की शादी लोकतांत्रिक लोकतांत्रिक है यह बिल्कुल उचित नहीं हैTheek Hai Main Is Baat Se Bilkul Sahmat Nahi Hoon Congress Party Ke Andar Rahul Gandhi Electro Karke Aaye Hain Aur Kisi Bhi Aur Vyakti Ne Unke Khilaf Election Nahi Laga Agar Koi Unke Khilaf Election Ladata Aur Uske Baad Mein Wah Jeete To Aao To Bhi Unko Yeh Lakshan Mana Jata Hai Aur Agar Kisi Vyakti Ne Unke Khilaf Election Nahi Ladana To Phir Usamen Main Nahi Samajhata Hoon Ki Usamen Kisi Tarike Ka Gair Tantrika Kiya Rupya Loktantrik Desh Vasiyo Ki Batein Kar Hamko Bhi Dhyan Rakhna Chahiye Unke Khilaf Mein Bhi Kisi Ne Lakshan Nahi Laga Tha Aur Is Wajah Se Main Nahi Samajhata Ki Yeh Kehna Uchit Hai Ki Rahul Gandhi Ki Shadi Loktantrik Loktantrik Hai Yeh Bilkul Uchit Nahi Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ देखे अगर अखिलेश यादव जी का मानना है कि मोदी और मुख्यमंत्री योगी जी जो है वह सत्ता में वापस नहीं आएंगे तो यह उनकी गलतफहमी हो सकती हो वैसे स्टेटमेंट देना जो है उनका काम है क्योंकि वह भी अपना पोजीशन मे...
जवाब पढ़िये
आ देखे अगर अखिलेश यादव जी का मानना है कि मोदी और मुख्यमंत्री योगी जी जो है वह सत्ता में वापस नहीं आएंगे तो यह उनकी गलतफहमी हो सकती हो वैसे स्टेटमेंट देना जो है उनका काम है क्योंकि वह भी अपना पोजीशन में और सरकार उनकी चली गई है तो यह जाहिर सी बात है कि उनका जलना जो है वह स्वाभाविक है और जितने भी एलिवेशन Souten की सलाह पर भूकंप का क्या उनका वही काम है ऐसा अपोजीशन तो ऐसा सेट में जरुर देंगे और अगर वैसा देते तो उनकी गलतफहमी है क्योंकि उनको डर लग गया कि उनका जो गलत काम जितने भी ऊपर चलने से जो पैसा ठगना पुलिस पर पुलिसवालों को सस्पेंड करा देना डराना धमकाना अपने पावर का गलत यूज़ करना जो है वह सब चला गया है अभी देख रहे हैं कि जो सरकार आ गई वस्तु खो गई और अच्छे काम कर रही है तो बात नहीं होंगे जैसे खिसियानी बिल्ली खंबा नोचे वाली बात हो गई है तो उनका जो है खंभा नोचे जाहिर सी बात हैAa Dekhe Agar Akhilesh Yadav Ji Ka Manana Hai Ki Modi Aur Mukhyamantri Yogi Ji Jo Hai Wah Satta Mein Wapas Nahi Aayenge To Yeh Unki Galatfahamee Ho Sakti Ho Waise Statement Dena Jo Hai Unka Kaam Hai Kyonki Wah Bhi Apna Position Mein Aur Sarkar Unki Chali Gayi Hai To Yeh Jaahir Si Baat Hai Ki Unka Jalna Jo Hai Wah Svabhavik Hai Aur Jitne Bhi Elevation Souten Ki Salah Par Bhukamp Ka Kya Unka Wahi Kaam Hai Aisa Apojishan To Aisa Set Mein Zaroor Denge Aur Agar Waisa Dete To Unki Galatfahamee Hai Kyonki Unko Dar Lag Gaya Ki Unka Jo Galat Kaam Jitne Bhi Upar Chalne Se Jo Paisa Thagna Police Par Pulisvalon Ko Suspend Kra Dena Darana Dhamakana Apne Power Ka Galat Use Karna Jo Hai Wah Sab Chala Gaya Hai Abhi Dekh Rahe Hain Ki Jo Sarkar Aa Gayi Vastu Kho Gayi Aur Acche Kaam Kar Rahi Hai To Baat Nahi Honge Jaise Khisiyani Billi Khambaa Noche Wali Baat Ho Gayi Hai To Unka Jo Hai Khambha Noche Jaahir Si Baat Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है स्वर्गीय किसी वाले के नाम क्या सोचने लग जाता है इसी प्रकार के हिंदी के समाचार कि यह व्यक्ति व्यवस्था होते हुए मुस्लिम के नंगे केसरिया लाल मुर्गी वर्ल्ड हमारे वेद पुराण हमारे प्रमोशन के सबसे अमी...
जवाब पढ़िये
ठीक है स्वर्गीय किसी वाले के नाम क्या सोचने लग जाता है इसी प्रकार के हिंदी के समाचार कि यह व्यक्ति व्यवस्था होते हुए मुस्लिम के नंगे केसरिया लाल मुर्गी वर्ल्ड हमारे वेद पुराण हमारे प्रमोशन के सबसे अमीर यह बताया गया है अब तक के वर्क में होते हैं भगवान होते हैं जो सबके साथ से जो सबसे श्रेष्ठ माना जाता है कि मैं अपना के लिए उन पर मारा था इसलिए सभी स्वर्गीय फॉरेन में जहां अपने स्क्रीन की दर पर सनम का नाम की लड़की लेट लगता हैTheek Hai Swargiya Kisi Wale Ke Naam Kya Sochne Lag Jata Hai Isi Prakar Ke Hindi Ke Samachar Ki Yeh Vyakti Vyavastha Hote Hue Muslim Ke Nange Kesariya Lal Murgi World Hamare Ved Puran Hamare Promotion Ke Sabse Amir Yeh Bataya Gaya Hai Ab Tak Ke Work Mein Hote Hain Bhagwan Hote Hain Jo Sabke Saath Se Jo Sabse Shreshtha Mana Jata Hai Ki Main Apna Ke Liye Un Par Mara Tha Isliye Sabhi Swargiya Foreign Mein Jahan Apne Screen Ki Dar Par Sanam Ka Naam Ki Ladki Let Lagta Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप की कसम से मैं सहमत हूं कि लोगों ने असफल होने वाली अशुद्धियों पर विश्वास रखना चाहिए हम कब से अच्छे दिन आए हैं अच्छे दिन आए ऐसा करते जा रहा है पर क्या वाकई में अच्छे दिन आए हैं क्योंकि हर स्तर ...
जवाब पढ़िये
देखिए आप की कसम से मैं सहमत हूं कि लोगों ने असफल होने वाली अशुद्धियों पर विश्वास रखना चाहिए हम कब से अच्छे दिन आए हैं अच्छे दिन आए ऐसा करते जा रहा है पर क्या वाकई में अच्छे दिन आए हैं क्योंकि हर स्तर के लोगों के ऊपर अगर देखा जाए तो ऐसा बिल्कुल नहीं है गरीब लोग कभी भी भुखमरी से मर रहे हैं और पैसा के लिए वह दर दर भटक रहे हैं हम माना की सरकार ने बहुत सारी योजनाओं के बारे में बोला है पर क्या वाकई इंप्रूवमेंट हो रही है वह यह सरकार ने देखना चाहिए मेरे ख्याल से 2022 तक अच्छे काम जरुर होंगे जैसे टेक्नोलॉजी में हो या एजुकेशन में हूं बाकी तो चित्रपट अच्छे दिन आए हैं हम तभी कह सकते हैं जब हर स्तर के लोगों को उसका कुछ फायदा हो तो मेरे ख्याल से रिच लोक और परलोक मतलब गरीब लोगों के बीच की जो दरी है तो वह बढ़ती ही जा रही है इसके ऊपर सरकार ने वर्क करना और आपका जो यह कहना है कि अंधविश्वासों में मत जियो तो मेरे ख्याल से यह काफी हद तक सही है इसके लिए बाकी सब सरकार ने हम लोगों ने भी इस पर कुछ वर्क करना चाहिए और सरकार ने भी कुछ अच्छे डिसीजंस लेने चाहिए मेरे ख्याल से 2022 तक अच्छे दिन आना हर तरह के लोगों के लिए यह कहना थोड़ा असंभव भी है बट आगे कुछ हो सकता है अगर सब लोगों के लिए हम मतलब उन की उन्नति ही चाय अगर भारत की उन्नति ही चाहे तो ऐसा हो सकता है बट 2022 तक मुश्किल होगाDekhie Aap Ki Kasam Se Main Sahmat Hoon Ki Logon Ne Asafal Hone Wali Ashuddhiyon Par Vishwas Rakhna Chahiye Hum Kab Se Acche Din Aaye Hain Acche Din Aaye Aisa Karte Ja Raha Hai Par Kya Vaakai Mein Acche Din Aaye Hain Kyonki Har Sthar Ke Logon Ke Upar Agar Dekha Jaye To Aisa Bilkul Nahi Hai Garib Log Kabhi Bhi Bhukhmari Se Mar Rahe Hain Aur Paisa Ke Liye Wah Dar Dar Bhatak Rahe Hain Hum Mana Ki Sarkar Ne Bahut Saree Yojanaon Ke Baare Mein Bola Hai Par Kya Vaakai Improvement Ho Rahi Hai Wah Yeh Sarkar Ne Dekhna Chahiye Mere Khayal Se 2022 Tak Acche Kaam Zaroor Honge Jaise Technology Mein Ho Ya Education Mein Hoon Baki To Chitrapat Acche Din Aaye Hain Hum Tabhi Keh Sakte Hain Jab Har Sthar Ke Logon Ko Uska Kuch Fayda Ho To Mere Khayal Se Rich Lok Aur Parlok Matlab Garib Logon Ke Beech Ki Jo Dari Hai To Wah Badhti Hi Ja Rahi Hai Iske Upar Sarkar Ne Work Karna Aur Aapka Jo Yeh Kehna Hai Ki Andhvishvaso Mein Mat Jio To Mere Khayal Se Yeh Kafi Had Tak Sahi Hai Iske Liye Baki Sab Sarkar Ne Hum Logon Ne Bhi Is Par Kuch Work Karna Chahiye Aur Sarkar Ne Bhi Kuch Acche Disijans Lene Chahiye Mere Khayal Se 2022 Tak Acche Din Aana Har Tarah Ke Logon Ke Liye Yeh Kehna Thoda Asambhav Bhi Hai But Aage Kuch Ho Sakta Hai Agar Sab Logon Ke Liye Hum Matlab Un Ki Unnati Hi Chai Agar Bharat Ki Unnati Hi Chahe To Aisa Ho Sakta Hai But 2022 Tak Mushkil Hoga
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा नहीं है कि भारत में नास्तिक लोगों की संख्या बढ़ रही है लेकिन हां जो अंधविश्वासी लोग हैं उनकी संख्या घट रही है यह कहना सही हुआ कि अंधविश्वासी जो लोग हैं भारत में इनकी संख्या दिन पर दिन बढ़ती ज...
जवाब पढ़िये
मुझे ऐसा नहीं है कि भारत में नास्तिक लोगों की संख्या बढ़ रही है लेकिन हां जो अंधविश्वासी लोग हैं उनकी संख्या घट रही है यह कहना सही हुआ कि अंधविश्वासी जो लोग हैं भारत में इनकी संख्या दिन पर दिन बढ़ती जा रही है नास्तिक लोगों की संख्या नहीं बढ़ रही है क्योंकि पहले क्या था भारत में लोग बिलकुल अंधे भक्त हैं वह गलत चीज में भी सही चीज बिल्कुल अंधभक्ति में रहते थे जो कि बिल्कुल सही नहीं था लेकिन आज उनकी सोच बदल रही है और आज भी अंधविश्वास से बाहर निकलकर एक विश्वासी व्यक्ति बन रहे हैं जो कि बिल्कुल सही है कि वह आज भी भगवान को मानते हैं और आज भी आशिक है तो उनको नाश्ते कहना सही नहीं होगा बस यह बोल सकते हैं कि हां बिल्कुल उनकी थिंकिंग बदल रही है और वह दिन पर दिन अब ऐसे व्यक्ति हो गए जो अंधविश्वास पर बिलीव नहीं करते हैं अंधविश्वासी नहीं हैMujhe Aisa Nahi Hai Ki Bharat Mein Naastik Logon Ki Sankhya Badh Rahi Hai Lekin Haan Jo Andhavishvasi Log Hain Unki Sankhya Ghat Rahi Hai Yeh Kehna Sahi Hua Ki Andhavishvasi Jo Log Hain Bharat Mein Inki Sankhya Din Par Din Badhti Ja Rahi Hai Naastik Logon Ki Sankhya Nahi Badh Rahi Hai Kyonki Pehle Kya Tha Bharat Mein Log Bilkul Andhe Bhakt Hain Wah Galat Cheez Mein Bhi Sahi Cheez Bilkul Andhbhakti Mein Rehte The Jo Ki Bilkul Sahi Nahi Tha Lekin Aaj Unki Soch Badal Rahi Hai Aur Aaj Bhi Andhavishvas Se Bahar Nikalkar Ek Vishwasi Vyakti Ban Rahe Hain Jo Ki Bilkul Sahi Hai Ki Wah Aaj Bhi Bhagwan Ko Manate Hain Aur Aaj Bhi Ashik Hai To Unko Naste Kehna Sahi Nahi Hoga Bus Yeh Bol Sakte Hain Ki Haan Bilkul Unki Thinking Badal Rahi Hai Aur Wah Din Par Din Ab Aise Vyakti Ho Gaye Jo Andhavishvas Par Believe Nahi Karte Hain Andhavishvasi Nahi Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी बात नहीं है ब्रह्मा जी का मंदिर नहीं है विक्रम जी का मंदिर है बहुत सारी जगह पर हैं जिससे कि मतलब कुंभा कुंभा कानून तमिलनाडु में है इसके अलावा पुष्कर राजस्थान में बहुत बड़ा टेंपल है वर्मा जी का और ...
जवाब पढ़िये
ऐसी बात नहीं है ब्रह्मा जी का मंदिर नहीं है विक्रम जी का मंदिर है बहुत सारी जगह पर हैं जिससे कि मतलब कुंभा कुंभा कानून तमिलनाडु में है इसके अलावा पुष्कर राजस्थान में बहुत बड़ा टेंपल है वर्मा जी का और इसके अलावा जाति बनाया मैं केरला में है Temple है केंद्र केंद्र व राज्य गुजरात में श्री गणेश सीनियर तिरुपति आंध्र प्रदेश की भाषा जगह पर ऐसी बात नहीं है कि वर्मा जी का टेंपल नहीं हैAisi Baat Nahi Hai Brahma Ji Ka Mandir Nahi Hai Vikram Ji Ka Mandir Hai Bahut Saree Jagah Par Hain Jisse Ki Matlab Kumbha Kumbha Kanoon Tamil Nadu Mein Hai Iske Alava Pushkar Rajasthan Mein Bahut Bada Temple Hai Verma Ji Ka Aur Iske Alava Jati Banaya Main Kerala Mein Hai Temple Hai Kendra Kendra V Rajya Gujarat Mein Shri Ganesh Senior Tirupati Andhra Pradesh Ki Bhasha Jagah Par Aisi Baat Nahi Hai Ki Verma Ji Ka Temple Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूत होते हैं क्या भूत भी होते हैं जो हमारे लिए किस प्रकार की स्थिति हो जाती है कि हमें डर लगने लगता है हम कहीं जाने से डरते हैं इन्हीं से डरते हैं और यही माना कभी कभी यकीन है पता नहीं लगता कि कहां भूत...
जवाब पढ़िये
भूत होते हैं क्या भूत भी होते हैं जो हमारे लिए किस प्रकार की स्थिति हो जाती है कि हमें डर लगने लगता है हम कहीं जाने से डरते हैं इन्हीं से डरते हैं और यही माना कभी कभी यकीन है पता नहीं लगता कि कहां भूत हम सोचते हैं कि वह कभी-कभी यह सच में लगने लगता है कि मैंने खुद देखा हैBhoot Hote Hain Kya Bhoot Bhi Hote Hain Jo Hamare Liye Kis Prakar Ki Sthiti Ho Jati Hai Ki Hume Dar Lagne Lagta Hai Hum Kahin Jaane Se Darte Hain Inhin Se Darte Hain Aur Yahi Mana Kabhi Kabhi Yakin Hai Pata Nahi Lagta Ki Kahan Bhoot Hum Sochte Hain Ki Wah Kabhi Kabhi Yeh Sach Mein Lagne Lagta Hai Ki Maine Khud Dekha Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए राहुल गांधी जी का तो यह मानना है कि उन्होंने जो सीट जीती है तो उसके पीछे उनका BJP का जो अहंकार है और वहां पर जो गवर्नमेंट सही से नहीं है उसका हाथ 11 उन्होंने यह चीज मिट भी करी थी तो मध्यप्रदेश म...
जवाब पढ़िये
देखिए राहुल गांधी जी का तो यह मानना है कि उन्होंने जो सीट जीती है तो उसके पीछे उनका BJP का जो अहंकार है और वहां पर जो गवर्नमेंट सही से नहीं है उसका हाथ 11 उन्होंने यह चीज मिट भी करी थी तो मध्यप्रदेश में जो मैंने सीट जीती है तो हो सकता है कि आप लोग थोड़ा चीन चाहते हैं क्योंकि जहां तक देखा गया कि मोदी सरकार ने भी बहुत वादे पूरे नहीं करें तो आप लोगों को थोड़ा हो सकता है कि चीन चाहिए हो और उस एरिया के अंदर ढंग से BJP नहीं रोल करें क्योंकि काफी टाइम से वहां पहले वह सीट बीजेपी के पास थी और अब कांग्रेस में जीत चुकी है वैसे कांग्रेस ऐसा नहीं कि बहुत बड़े नंबर से जीती है बहुत आसपास का टक्कर का ही मुकाबला रहा है पर फिर भी तो कांग्रेस है वैसे भी चुके तो मुझे ऐसा लगता है कि हो सकता है ऐसा ही हुआ होगा जब आप इतनी देते रहते हैं तो आपके अंदर थोड़ा बहुत अहंकार आ जाता है और आपको पता है कि bjp इस टाइम पर स्ट्रॉन्ग है तो इसलिए उसे थे कि बीजेपी के लीडर ने इस बात को थोड़ाDekhie Rahul Gandhi Ji Ka To Yeh Manana Hai Ki Unhone Jo Seat Jeeti Hai To Uske Piche Unka BJP Ka Jo Ahankar Hai Aur Wahan Par Jo Government Sahi Se Nahi Hai Uska Hath 11 Unhone Yeh Cheez Mit Bhi Kari Thi To Madhya Pradesh Mein Jo Maine Seat Jeeti Hai To Ho Sakta Hai Ki Aap Log Thoda Chin Chahte Hain Kyonki Jahan Tak Dekha Gaya Ki Modi Sarkar Ne Bhi Bahut Waade Poore Nahi Karen To Aap Logon Ko Thoda Ho Sakta Hai Ki Chin Chahiye Ho Aur Us Area Ke Andar Dhang Se BJP Nahi Roll Karen Kyonki Kafi Time Se Wahan Pehle Wah Seat Bjp Ke Paas Thi Aur Ab Congress Mein Jeet Chuki Hai Waise Congress Aisa Nahi Ki Bahut Bade Number Se Jeeti Hai Bahut Aaspass Ka Takkar Ka Hi Muqabla Raha Hai Par Phir Bhi To Congress Hai Waise Bhi Chuke To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Ho Sakta Hai Aisa Hi Hua Hoga Jab Aap Itni Dete Rehte Hain To Aapke Andar Thoda Bahut Ahankar Aa Jata Hai Aur Aapko Pata Hai Ki Bjp Is Time Par Strang Hai To Isliye Use The Ki Bjp Ke Leader Ne Is Baat Ko Thoda
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह तो टोटली डिपेंड करता है कि आप इस ज्योतिष के पास जाते हैं आजकल जो एक ज्योतिषी है यह एक बिजनेस बनकर रह गया है और वो किसी जमाने में दूध होते हैं उन्हें बता दिया जाता था हर काम ज्योतिष से पूछकर ब...
जवाब पढ़िये
देखिए यह तो टोटली डिपेंड करता है कि आप इस ज्योतिष के पास जाते हैं आजकल जो एक ज्योतिषी है यह एक बिजनेस बनकर रह गया है और वो किसी जमाने में दूध होते हैं उन्हें बता दिया जाता था हर काम ज्योतिष से पूछकर बताना पर लेकिन आजकल पैसा कमाने का बस जाते हैं जिनको सही में इसको ज्योतिष विज्ञान है आपको इसकी ज्योतिष के बारे में बात मानते हैं दूध के साथ है पर लेकिन आजकल ऐसे जूते बहुत कम मिलते हैं जिनको इन सब चीजों के आखिर में नॉलेज होDekhie Yeh To Totally Depend Karta Hai Ki Aap Is Jyotish Ke Paas Jaate Hain Aajkal Jo Ek Jyotishi Hai Yeh Ek Business Bankar Rah Gaya Hai Aur Vo Kisi Jamaane Mein Dudh Hote Hain Unhen Bata Diya Jata Tha Har Kaam Jyotish Se Puchakar Batana Par Lekin Aajkal Paisa Kamane Ka Bus Jaate Hain Jinako Sahi Mein Isko Jyotish Vigyan Hai Aapko Iski Jyotish Ke Baare Mein Baat Manate Hain Dudh Ke Saath Hai Par Lekin Aajkal Aise Jute Bahut Kum Milte Hain Jinako In Sab Chijon Ke Aakhir Mein Knowledge Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से जो भाग्य होता है वह आपके ऊपर जो कंट्री आप क्या कर रहे हैं कि उसके ऊपर टोटली डिपेंड करता है जैसे कि आप जो भी चीज करते हैं स्विच ऑफ है उसके हिसाब से डिसाइड होता है तो एक चीज बहुत सारे होते...
जवाब पढ़िये