tag_img

Army


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मुताबिक हमारे देश की जो सेना है वह किसी भी हमले से या किसी भी दुश्मन से निपटने के लिए बिल्कुल तैयार हैं और सक्षम भी हैं लेकिन हमारे देश की सरकार उन्हें यह छूट नहीं देती है कि वह अपने मुताबिक हमार...
जवाब पढ़िये
मेरे मुताबिक हमारे देश की जो सेना है वह किसी भी हमले से या किसी भी दुश्मन से निपटने के लिए बिल्कुल तैयार हैं और सक्षम भी हैं लेकिन हमारे देश की सरकार उन्हें यह छूट नहीं देती है कि वह अपने मुताबिक हमारे विरोधियों का सामना करें या उन्हें जवाब दें तो मेरे मुताबिक या हमारे देश की और सरकार की विफलता है जिसकी वजह से आए दिन हमारे देश के ऊपर आतंकवादी हमले हो रहे हैं या फिर पाकिस्तान से घुसपैठिया कर हमारे जवानों पर गोलियां बरसा रहे हैं जिससे हमारे वीर जवान शहीद हो रहे हैं और अगर हमारी सरकार हमारी सेना को यह छूट दें कि वह अपने मुताबिक सारी सिचुएशन को हैंडल करें तो मुझे नहीं लगता कि पाकिस्तान में इतनी हिम्मत है और इतनी ताकत है कि वह फिर से भारत की तरफ आंख उठाकर देखें क्योंकि पहले भी हम देख चुके हैं कि जब भी पाकिस्तान से भारत का युद्ध हुआ है तो पाकिस्तान को हमेशा हार का सामना करना पड़ा है तो इसी वजह से ऐसा लगता है मुझे कि यह हमारी राज व्यवस्था की एक विफलता है या उनकी कमजोर इच्छाशक्ति है जिसकी वजह से भारत पाकिस्तान पर सर्जिकल स्ट्राइक नहीं कर रहा है या युद्ध नहीं कर रहा जिसकी वजह से हमारी सेना के 2 जवान है वह लगातार शहीद होते जा रहे हैं तो मुझे लगता है कि हमारी केंद्रीय सरकार को BJP की सरकार या फिर कहे मोदी सरकार को हमारी सेना को यह छूट देनी चाहिए कि वह हमारे जवानों का जो खून बह रहा है उसका बदला ले पाकिस्तान के जवानों से वहां की सेना से वहां की सरकार सेMere Mutabik Hamare Desh Ki Jo Sena Hai Wah Kisi Bhi Hamle Se Ya Kisi Bhi Dushman Se Nipatane Ke Liye Bilkul Taiyaar Hain Aur Saksham Bhi Hain Lekin Hamare Desh Ki Sarkar Unhen Yeh Chhut Nahi Deti Hai Ki Wah Apne Mutabik Hamare Virodhiyon Ka Samana Karen Ya Unhen Jawab Dein To Mere Mutabik Ya Hamare Desh Ki Aur Sarkar Ki Vifalta Hai Jiski Wajah Se Aaye Din Hamare Desh Ke Upar Aatankwadi Hamle Ho Rahe Hain Ya Phir Pakistan Se Ghuspaithiya Kar Hamare Jawano Par Goliya Barsha Rahe Hain Jisse Hamare Veer Jawaan Shahid Ho Rahe Hain Aur Agar Hamari Sarkar Hamari Sena Ko Yeh Chhut Dein Ki Wah Apne Mutabik Saree Situation Ko Handle Karen To Mujhe Nahi Lagta Ki Pakistan Mein Itni Himmat Hai Aur Itni Takat Hai Ki Wah Phir Se Bharat Ki Taraf Aankh Uthaakar Dekhen Kyonki Pehle Bhi Hum Dekh Chuke Hain Ki Jab Bhi Pakistan Se Bharat Ka Yudh Hua Hai To Pakistan Ko Hamesha Haar Ka Samana Karna Pada Hai To Isi Wajah Se Aisa Lagta Hai Mujhe Ki Yeh Hamari Raj Vyavastha Ki Ek Vifalta Hai Ya Unki Kamjor Ichhaashakti Hai Jiski Wajah Se Bharat Pakistan Par Surgical Strike Nahi Kar Raha Hai Ya Yudh Nahi Kar Raha Jiski Wajah Se Hamari Sena Ke 2 Jawaan Hai Wah Lagatar Shahid Hote Ja Rahe Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Hamari Kendriya Sarkar Ko BJP Ki Sarkar Ya Phir Kahe Modi Sarkar Ko Hamari Sena Ko Yeh Chhut Deni Chahiye Ki Wah Hamare Jawano Ka Jo Khoon Buh Raha Hai Uska Badla Le Pakistan Ke Jawano Se Wahan Ki Sena Se Wahan Ki Sarkar Se
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
यह सवाल की आएगी करणी सेना जो सड़कों पर उतर आए हैं जो छोटे-छोटे बच्चों की गाड़ियों पर अटैक करते हैं गुड़गांव में जैसे वह घटना हुई तो यह सब चीजें करते हैं और करते हैं मूवी के खिलाफ तो यह सब काम होते हैं तब कहां होते हैं जब रेप की घटनाएं होती हैं जो बॉर्डर पर लोग मरते हैं भारतीय सेवाएं देश के लिए जान गवा देते हैं तब कहां होते हैं ऐसी चीजों के खिलाफ कुछ नहीं बोलते जब सड़कों पर बच्चे छोटे-छोटे खंडों में से करते हैं रात को सड़क पर सोना पड़ता है ठीक करने वाली जो भी कर रहे हैं वह भी ऐसी पिक्चर के लिए जो मैंने देखी तक नहीं है उसका केवल तक विरोध कर रहे हैं बिना देखे ही एक राजनीतिक साजिश है राजनीतिक विरोध है राजनीति से प्रेरणा मिल रही है क्योंकि बीजेपी शासित राज्यों में हो रहा है इस तरीके का विरोध जो राज्य में बीजेपी गवर्नमेंट नहीं है वह भी लोग रहते हैं वहां इसका विरोध नहीं देखा जा रहा है यह बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण चीजें सुप्रीम कोर्ट के निर्णय के बावजूद बीजेपी शासित राज्य के मुख्य इस तरीके की बयानबाजी करना है जिससे साफ जाहिर होता है वह लड़की से लव को प्रेरणा दे रहे हैं वह उनको सपोर्ट कर रहे हैं बजाएं की कानून व्यवस्था को संभालने की उनको जेल में बंद करने के यदि वह लॉयन ऑर्डर नहीं संभाल सकते तो दोस्ती पाते अपनी सरकार बर्खास्त करें क्योंकि आज करणी सेना है कल कोई दूसरी सेना खड़ी होगी किसी तीसरी मूवी के लिए तो इस तरीके से दो देश नहीं चलेगा यह सब कुछ चीजें हैं जो राजनीतिक साजिश है केवल अन्यथा इसमें कुछ भी और नहीं है क्योंकि केवल यह बीजेपी शासित राज्य में इस तरीके की घटना हो रही होगी ऐसी पिक्चर देखी नहीं है जो इतने महत्वपूर्ण मुद्दे हमारे देश में चर्चा की जरूरत है जिन पर निर्णय लेने के लिए विरोध करने की जरूरत है वहां पर सब लोग नहीं होता को तोड़-फोड़ कर रहे हैंYeh Sawal Ki Aayegi Karni Sena Jo Sadkon Par Utar Aaye Hain Jo Chote Chote Bacchon Ki Gadiyon Par Attack Karte Hain Gurgaon Mein Jaise Wah Ghatna Hui To Yeh Sab Cheezen Karte Hain Aur Karte Hain Movie Ke Khilaf To Yeh Sab Kaam Hote Hain Tab Kahan Hote Hain Jab Rape Ki Ghatnaye Hoti Hain Jo Border Par Log Marte Hain Bhartiya Sevayen Desh Ke Liye Jaan Gawa Dete Hain Tab Kahan Hote Hain Aisi Chijon Ke Khilaf Kuch Nahi Bolte Jab Sadkon Par Bacche Chote Chote Khando Mein Se Karte Hain Raat Ko Sadak Par Sona Padata Hai Theek Karne Wali Jo Bhi Kar Rahe Hain Wah Bhi Aisi Picture Ke Liye Jo Maine Dekhi Tak Nahi Hai Uska Kewal Tak Virodh Kar Rahe Hain Bina Dekhe Hi Ek Rajnitik Sajish Hai Rajnitik Virodh Hai Rajneeti Se Prerna Mil Rahi Hai Kyonki Bjp Shasit Rajyo Mein Ho Raha Hai Is Tarike Ka Virodh Jo Rajya Mein Bjp Government Nahi Hai Wah Bhi Log Rehte Hain Wahan Iska Virodh Nahi Dekha Ja Raha Hai Yeh Bahut Hi Jyada Mahatvapurna Cheezen Supreme Court Ke Nirnay Ke Bawajud Bjp Shasit Rajya Ke Mukhya Is Tarike Ki Bayanbazi Karna Hai Jisse Saaf Jaahir Hota Hai Wah Ladki Se Love Ko Prerna De Rahe Hain Wah Unko Support Kar Rahe Hain Bajaen Ki Kanoon Vyavastha Ko Sambhalne Ki Unko Jail Mein Band Karne Ke Yadi Wah Layan Order Nahi Sambhaala Sakte To Dosti Paate Apni Sarkar Barkhast Karen Kyonki Aaj Karni Sena Hai Kal Koi Dusri Sena Khadi Hogi Kisi Teesri Movie Ke Liye To Is Tarike Se Do Desh Nahi Chalega Yeh Sab Kuch Cheezen Hain Jo Rajnitik Sajish Hai Kewal Anyatha Isme Kuch Bhi Aur Nahi Hai Kyonki Kewal Yeh Bjp Shasit Rajya Mein Is Tarike Ki Ghatna Ho Rahi Hogi Aisi Picture Dekhi Nahi Hai Jo Itne Mahatvapurna Mudde Hamare Desh Mein Charcha Ki Zaroorat Hai Jin Par Nirnay Lene Ke Liye Virodh Karne Ki Zaroorat Hai Wahan Par Sab Log Nahi Hota Ko Tod Fod Kar Rahe Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य मुझे लगता है कि उसके लिए जो है वह बातें से 9 किलो जीतने के लिए पूरी तरह सक्षम है उनके पास सारे हथियार और सारे जितने भी आर्म्स एंड एमिनेशन सोने चाहिए और उसकी प्रोडक्शन हेलमेट आया बुलेट प्रूफ जैक...
जवाब पढ़िये
आदित्य मुझे लगता है कि उसके लिए जो है वह बातें से 9 किलो जीतने के लिए पूरी तरह सक्षम है उनके पास सारे हथियार और सारे जितने भी आर्म्स एंड एमिनेशन सोने चाहिए और उसकी प्रोडक्शन हेलमेट आया बुलेट प्रूफ जैकेट से हैं और जितने भी टाइम स्पार्क सप्लाई से लगती भारतीय सेना के पास भरपूर है और उनके पास किसी भी चीज की कमी नहीं और वह पूरी तरह सक्षम है जिसमें भी युद्ध हुआ ऐलान हो या लड़ाई हो तो उसका जवाब अच्छे से देख सके और उस पर विजय प्राप्त कर सके अभी हमारे जो है वह पहले का जमाना नहीं है सेक्सी से 17 मुझे इंडियन आर्मी कमजोर हुआ करती थी लेकिन आज के डेट में इंडियन आर्मी के बाद भी जो है वह हाईटेक में पंच है और वह पूरी तरह किसी भी देश को जवाब देने में सक्षम हैAditya Mujhe Lagta Hai Ki Uske Liye Jo Hai Wah Batein Se 9 Kilo Jitne Ke Liye Puri Tarah Saksham Hai Unke Paas Sare Hathiyar Aur Sare Jitne Bhi Arms End Emineshan Sone Chahiye Aur Uski Production Helmet Aaya Bullet Proof Jacket Se Hain Aur Jitne Bhi Time Spark Supply Se Lagti Bhartiya Sena Ke Paas Bharpur Hai Aur Unke Paas Kisi Bhi Cheez Ki Kami Nahi Aur Wah Puri Tarah Saksham Hai Jisme Bhi Yudh Hua Elan Ho Ya Ladai Ho To Uska Jawab Acche Se Dekh Sake Aur Us Par Vijay Prapt Kar Sake Abhi Hamare Jo Hai Wah Pehle Ka Jamana Nahi Hai Sexy Se 17 Mujhe Indian Army Kamjor Hua Karti Thi Lekin Aaj Ke Date Mein Indian Army Ke Baad Bhi Jo Hai Wah Hitech Mein Punch Hai Aur Wah Puri Tarah Kisi Bhi Desh Ko Jawab Dene Mein Saksham Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आर्मी के जवानों के बाल छोटे होने का कारण एक तो यह हो गया कि बाकी सब लोग इक्वल देखें और डिफरेंट हेयर स्टाइल होने से डिफरेंट एटीट्यूड भी फॉर्म हो जाता है लोगों के बीच में बस एक ही जैसा फौजी कट होने से य...
जवाब पढ़िये
आर्मी के जवानों के बाल छोटे होने का कारण एक तो यह हो गया कि बाकी सब लोग इक्वल देखें और डिफरेंट हेयर स्टाइल होने से डिफरेंट एटीट्यूड भी फॉर्म हो जाता है लोगों के बीच में बस एक ही जैसा फौजी कट होने से यूनिफॉर्म बेटी और यूनिवर्सिटी हो जाता है और सोल्जर क्या मांग है कि और छोटे बाल से मेंटेनेंस का झमेला नहीं है मेंटेनेंस बहुत कम रहता है प्लस यह कि जो लोग हे ड्रेस पहनते हैं मशीनरी इज यूज करते हैं तो उसमें उड़ जायेंगे नहीं और सावधानी से ठीक से जल्दी से पेन भी सेटिंग कर सकेंगे की बड़ी जल्दी उठ जाते हैं कभी कभी जो गंजे मशीनरी जो लोग यूज़ करते हैं उसमे उलझने वह कैसे फंस जाते हैं फिर यह भी है कि छोटे बाल जल्दी सूख जाते हैं तो उनको कोई प्रॉब्लम नहीं रहेगा कि उनको और गीले बालों से कोल्ड मिले जिसके कारण में युद्ध में जाने पर फिर एक तो है कि वह स्मार्ट और सांप दिखे क्योंकि वह आर्मी का फौजी है Soldier है तो वह एक पैसा दिखना भी चाहिए और उसके कारण और शॉपिंग स्मार्ट दिखेंगेArmy Ke Jawano Ke Baal Chote Hone Ka Kaaran Ek To Yeh Ho Gaya Ki Baki Sab Log Equal Dekhen Aur Different Hair Style Hone Se Different Attitude Bhi Form Ho Jata Hai Logon Ke Beech Mein Bus Ek Hi Jaisa Fauji Cut Hone Se Uniform Beti Aur University Ho Jata Hai Aur Soldier Kya Maang Hai Ki Aur Chote Baal Se Mentenens Ka Jhamela Nahi Hai Mentenens Bahut Kum Rehta Hai Plus Yeh Ki Jo Log He Dress Pehente Hain Machinery Is Use Karte Hain To Usamen Ud Jayenge Nahi Aur Savadhani Se Theek Se Jaldi Se Pen Bhi Setting Kar Sakenge Ki Badi Jaldi Uth Jaate Hain Kabhi Kabhi Jo Ganje Machinery Jo Log Use Karte Hain Usme Uljhane Wah Kaise Phans Jaate Hain Phir Yeh Bhi Hai Ki Chote Baal Jaldi Sukh Jaate Hain To Unko Koi Problem Nahi Rahega Ki Unko Aur Gile Balon Se Cold Mile Jiske Kaaran Mein Yudh Mein Jaane Par Phir Ek To Hai Ki Wah Smart Aur Saamp Dikhe Kyonki Wah Army Ka Fauji Hai Soldier Hai To Wah Ek Paisa Dikhana Bhi Chahiye Aur Uske Kaaran Aur Shopping Smart Dikhenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मुझे इसमें कोई दो राय नहीं लगती कि जो रोबोट रहना है वह मानव सेना से ज्यादा आगे कामयाब हो सकते क्या-क्या देखें अगर रोबोट हमारा एक चला भी जाता है तो कुछ पैसों का नुकसान होगा तो हम उसको एक जान के न...
जवाब पढ़िये
देखें मुझे इसमें कोई दो राय नहीं लगती कि जो रोबोट रहना है वह मानव सेना से ज्यादा आगे कामयाब हो सकते क्या-क्या देखें अगर रोबोट हमारा एक चला भी जाता है तो कुछ पैसों का नुकसान होगा तो हम उसको एक जान के नुकसान से नहीं कर सकते अगर एक हमारा सीना का बंदा चला जाता है तो उसे एक हसीना का बंदा नहीं जाता उसकी जो पूरा परिवार है वह गुजर जाता है तो मेरे हिसाब से अगर रोबोट से नाम आगे प्यार कर लेते हैं और घर में सब से छोटा था तो उससे कोई अच्छी बात नहीं है लोगों की जानें बचेंगे बहुत फायदा होगा तो और जो हम लोग रोबोट के ऐसा नहीं होगा कि रिपोर्ट के मेंटेनेंस में ज्यादा क्योंकि जब हम जवाब देना रहती है तो उनको भी हमें काफी चीजें प्रोवाइड करनी पड़ती है तो उसमें भी पैसे लगते लगते हैं तो मुझे ऐसा लगता है कर वोट देना आ जाएगी तो उससे ज्यादा खर्चा नहीं बल्कि उसे फायदा बहुत ज्यादा होगा तो मेरे को ऐसा जरूर लगता है कि रोबोट सेना के आने से फायदा होगा क्योंकि हम लोग उसमें इतने टेक्नीशियन डाल सकते हैं कोई गलती होने के चांसेस होते हैं वह बहुत कम हो सकते हैं उनका एक्यूरेसी लेवल यह सब कुछ बहुत ज्यादा बढ़ाDekhen Mujhe Isme Koi Do Rai Nahi Lagti Ki Jo Robot Rehna Hai Wah Manav Sena Se Jyada Aage Kamyab Ho Sakte Kya Kya Dekhen Agar Robot Hamara Ek Chala Bhi Jata Hai To Kuch Paison Ka Nuksan Hoga To Hum Usko Ek Jaan Ke Nuksan Se Nahi Kar Sakte Agar Ek Hamara Sina Ka Banda Chala Jata Hai To Use Ek Hasina Ka Banda Nahi Jata Uski Jo Pura Parivar Hai Wah Gujar Jata Hai To Mere Hisab Se Agar Robot Se Naam Aage Pyar Kar Lete Hain Aur Ghar Mein Sab Se Chota Tha To Usse Koi Acchi Baat Nahi Hai Logon Ki Janein Bachenge Bahut Fayda Hoga To Aur Jo Hum Log Robot Ke Aisa Nahi Hoga Ki Report Ke Mentenens Mein Jyada Kyonki Jab Hum Jawab Dena Rehti Hai To Unko Bhi Hume Kafi Cheezen Provide Karni Padhti Hai To Usamen Bhi Paise Lagte Lagte Hain To Mujhe Aisa Lagta Hai Kar Vote Dena Aa Jayegi To Usse Jyada Kharcha Nahi Balki Use Fayda Bahut Jyada Hoga To Mere Ko Aisa Jarur Lagta Hai Ki Robot Sena Ke Aane Se Fayda Hoga Kyonki Hum Log Usamen Itne Technician Dal Sakte Hain Koi Galti Hone Ke Chances Hote Hain Wah Bahut Kum Ho Sakte Hain Unka Ekyuresi Level Yeh Sab Kuch Bahut Jyada Badha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
हां आर्मी दवा परीक्षण करता है जिसमे एमईपीएस, सैन्य सक्रिय कर्तव्य, राष्ट्रीय गार्ड में सैन्य ड्रग टेस्ट। रक्षा प्रयोगशाला विभाग हर महीने 60,000 मूत्र यादृच्छिक नमूने का परीक्षण करता है। सभी सक्रिय कर्तव्य सदस्यों को प्रति वर्ष कम से कम एक बार मूत्रमार्ग से गुजरना चाहिए।
Romanized Version
हां आर्मी दवा परीक्षण करता है जिसमे एमईपीएस, सैन्य सक्रिय कर्तव्य, राष्ट्रीय गार्ड में सैन्य ड्रग टेस्ट। रक्षा प्रयोगशाला विभाग हर महीने 60,000 मूत्र यादृच्छिक नमूने का परीक्षण करता है। सभी सक्रिय कर्तव्य सदस्यों को प्रति वर्ष कम से कम एक बार मूत्रमार्ग से गुजरना चाहिए।Han Army Davaa Parikshan Karata Hai Jisme MEPS Sainya Sakriya Kartavya Rashtriya Guard Mein Sainya Drug Test Raksha Prayogshala Vibhag Her Mahine 60,000 Mutra Yadricchik Namuney Ka Parikshan Karata Hai Sabhi Sakriya Kartavya Sadasyon Co Prati Varsh Come Se Come Ek Bar Mutramarg Se Gujarana Chahie
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon
एक नौसेना की सील बनने के लिए शामिल है अपने स्थानीय नौसेना भर्ती पर जाएं। नौसेना की सील बनने के लिए, आपको सेना में प्रवेश करना होगा,सशस्त्र सेवा व्यावसायिक योग्यता बैटरी या ASVAB रॉक,अपना नौसेना अनुबंध प्राप्त करें,सीलशारीरिकस्क्रीनिंगटेस्टपास करें,अपना नौसेना सील अनुबंध प्राप्त करें।
Romanized Version
एक नौसेना की सील बनने के लिए शामिल है अपने स्थानीय नौसेना भर्ती पर जाएं। नौसेना की सील बनने के लिए, आपको सेना में प्रवेश करना होगा,सशस्त्र सेवा व्यावसायिक योग्यता बैटरी या ASVAB रॉक,अपना नौसेना अनुबंध प्राप्त करें,सीलशारीरिकस्क्रीनिंगटेस्टपास करें,अपना नौसेना सील अनुबंध प्राप्त करें।Ek Nausena Ki Seal Banane K Lie Shamil Hai Apne Sthaniya Nausena Bharti Per Jaen Nausena Ki Seal Banane K Lie Aapko Sena Mein Pravesh Krna Hoga Sashastra Seva Vyavasayik Yogita Battery Ya ASVAB Rock Apna Nausena Anubandh Prapt Karein Silsharirikaskriningatestapas Karein Apna Nausena Seal Anubandh Prapt Karein
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
जनरल बिपीन सिंह रावत भारतीय आर्मी के वर्तमान प्रमुख हैं। भारतीय आर्मी में सीओएएस के रूप में संक्षिप्त किया जाता है, और आमतौर पर जनरल के पद में चार सितारा अधिकारी द्वारा आयोजित किया जाता है, वर्तमान सीओएएस जनरल बिपीन रावत है, जिन्होंने जनरल दलबीर सिंह की सेवानिवृत्ति के बाद 31 दिसंबर 2016 को पदभार संभाला था ।
Romanized Version
जनरल बिपीन सिंह रावत भारतीय आर्मी के वर्तमान प्रमुख हैं। भारतीय आर्मी में सीओएएस के रूप में संक्षिप्त किया जाता है, और आमतौर पर जनरल के पद में चार सितारा अधिकारी द्वारा आयोजित किया जाता है, वर्तमान सीओएएस जनरल बिपीन रावत है, जिन्होंने जनरल दलबीर सिंह की सेवानिवृत्ति के बाद 31 दिसंबर 2016 को पदभार संभाला था । General Bipin Singh Rawat Bhartiya Army K Vartman Pramukh Hain Bhartiya Army Mein COAS K Roop Mein Sankshipt Kiya Jaata Hai Aur Aamtaur Per General K Pad Mein Char Sitara Adhikari Dwara Ayojit Kiya Jaata Hai Vartman COAS General Bipin Rawat Hai Jinhonne General Dalbir Singh Ki Sevanivriti K Baad 31 Disambar 2016 Co Padbhar Sambhala Thaa
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
एक वायुसेना के पायलट वेतन पायलट के रैंक पर निर्भर करता है और वे कितने समय तक सेना में रहे हैं। 2017 तक तीन साल के अनुभव के साथ एक एंट्री लेवल ऑफिसर सालाना $ 47,000 कमाता है।
Romanized Version
एक वायुसेना के पायलट वेतन पायलट के रैंक पर निर्भर करता है और वे कितने समय तक सेना में रहे हैं। 2017 तक तीन साल के अनुभव के साथ एक एंट्री लेवल ऑफिसर सालाना $ 47,000 कमाता है। Ek Vayusena K Pilot VAETAN Pilot K Raink Per Nirbhar Karata Hai Aur Whey Kitne Samay Tak Sena Mein Rahe Hain 2017 Tak Tin Saul K Anubhav K Sathe Ek Entry Level Afisher Saalaana $ 47,000 Kamaataa Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
कनाडा ने आम तौर पर एक सैन्य होने की मांग नहीं की है जो एकतरफा कार्रवाई के लिए बनाया गया था।कनाडाई सेना कच्चे संख्या के मामले में काफी छोटी है, लेकिन उदाहरण के लिए अफगानिस्तान में यू.एस.और अन्य नाटो सेनाओं के साथ अच्छी तरह से प्रशिक्षित और अच्छी तरह से सुसज्जित और लड़ा गया है।
Romanized Version
कनाडा ने आम तौर पर एक सैन्य होने की मांग नहीं की है जो एकतरफा कार्रवाई के लिए बनाया गया था।कनाडाई सेना कच्चे संख्या के मामले में काफी छोटी है, लेकिन उदाहरण के लिए अफगानिस्तान में यू.एस.और अन्य नाटो सेनाओं के साथ अच्छी तरह से प्रशिक्षित और अच्छी तरह से सुसज्जित और लड़ा गया है।Kannada Ne Am Taur Per Ek Sainya Hone Ki Mang Nahin Ki Hai Joe Ekatrafa Karravai K Lie Banaya Gaya Thaa Kanadai Sena Kacche Sankhya K Mamle Mein Kaafi Choti Hai Lekin Udaaharan K Lie Afaganistan Mein You S Aur Anya Nattoo Sanao K Sathe Achchhee Turha Se Prashikshit Aur Achchhee Turha Se Susajjit Aur Lada Gaya Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
इसके बाद नौसेना विशेष वारफेयर बॉल को अपने असाइन किए गए संपादन और विशेष संचालन रणनीति, सिद्धांत और रणनीति विकसित करने के लिए तैयार करना है। सील (सागर, वायु, भूमि) टीमों को कुछ लोग दुनिया में सबसे कठिन सैन्य प्रशिक्षण मान जाता है।
Romanized Version
इसके बाद नौसेना विशेष वारफेयर बॉल को अपने असाइन किए गए संपादन और विशेष संचालन रणनीति, सिद्धांत और रणनीति विकसित करने के लिए तैयार करना है। सील (सागर, वायु, भूमि) टीमों को कुछ लोग दुनिया में सबसे कठिन सैन्य प्रशिक्षण मान जाता है।Iske Baad Nausena Vishesh Varfeyar Ball Co Apne Assign Kiye Ge Sampadan Aur Vishesh Sanchalan Ranniti Siddhant Aur Ranniti Viksit Karne K Lie Taiyaar Krna Hai Seal Sagar Vayu Bhoomi Timo Co Kuch Log Duniya Mein Sabse Kathin Sainya Prashikshan Maan Jaata Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
इंडियन आर्मी को एलओसी पार नहीं करना चाहिए जब तक की कोई ऐसी स्थति नहीं बन जाती की हमे बॉर्डर क्रॉस करके पाकिस्तान में घुसना पढ़े या फिर कोई एक्शन लेना पढ़े तब तक हमे बॉर्डर क्रॉस नहीं करना चाहिए लेकिन पाकिस्तान ऐसी हरकत करते रहता है हमारी ब्रोडर क्रॉस करना और हमारी आर्मी के सोल्जर को मरना |
Romanized Version
इंडियन आर्मी को एलओसी पार नहीं करना चाहिए जब तक की कोई ऐसी स्थति नहीं बन जाती की हमे बॉर्डर क्रॉस करके पाकिस्तान में घुसना पढ़े या फिर कोई एक्शन लेना पढ़े तब तक हमे बॉर्डर क्रॉस नहीं करना चाहिए लेकिन पाकिस्तान ऐसी हरकत करते रहता है हमारी ब्रोडर क्रॉस करना और हमारी आर्मी के सोल्जर को मरना | Indian Army Co LOC Paar Nahin Krna Chahie Jab Tak Ki Koi Aisi Sthati Nahin Bun Jaati Ki Hume Border Cross Karake Pakistan Mein Ghusna Padhye Ya Phir Koi Action Lena Padhye Taba Tak Hume Border Cross Nahin Krna Chahie Lekin Pakistan Aisi Hurkat Karte Rehta Hai Hamari Brodar Cross Krna Aur Hamari Army K Soldier Co Marana |
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
चीअरलीडर फिट रहने के लिए आर्मी-स्टाइल वर्कआउट करते हैं। सांता क्लारिता, कैलिफ़ोर्निया में विलियम एस हार्ट हाई स्कूल, अपने पतन के मौसम के लिए टीम को मजबूत करने के लिए सैन्य शैली के अभ्यास के माध्यम से वर्कआउट करते हैं। चीयरलीडर को अपने घंटे के लंबे काम सत्र शुरू करने से पहले सेना के गर्मजोशी के हिस्सों में पेश किया गया था।
Romanized Version
चीअरलीडर फिट रहने के लिए आर्मी-स्टाइल वर्कआउट करते हैं। सांता क्लारिता, कैलिफ़ोर्निया में विलियम एस हार्ट हाई स्कूल, अपने पतन के मौसम के लिए टीम को मजबूत करने के लिए सैन्य शैली के अभ्यास के माध्यम से वर्कआउट करते हैं। चीयरलीडर को अपने घंटे के लंबे काम सत्र शुरू करने से पहले सेना के गर्मजोशी के हिस्सों में पेश किया गया था। Chiaralidar Fit Rahane K Lie Army Style Workout Karte Hain Santa Klarita Kailiforniya Mein William S Heart High School Apne Patan K Mausam K Lie Team Co Majboot Karne K Lie Sainya Shaily K Abhyas K Maadhyam Se Workout Karte Hain Chiyaralidar Co Apne Ghamte K Lanbe Kama Satra Shuru Karne Se Pehle Sena K Garmjoshi K Hisso Mein Pesh Kiya Gaya Thaa
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
यदि आप नाइजीरिया में सबसे प्रतिष्ठित सेनाओं में से एक में शामिल होने की इच्छा रखते हैं, तो आप 2018 में अपनी भर्ती शुरू कर सकते हैं! लेफ्टिनेंट जनरल तुकुर बुराताई (सेनाध्यक्ष के चीफ) के मुताबिक नाइजीरिया 12,000 कर्मियों की भर्ती करने की योजना बना रहा है।
Romanized Version
यदि आप नाइजीरिया में सबसे प्रतिष्ठित सेनाओं में से एक में शामिल होने की इच्छा रखते हैं, तो आप 2018 में अपनी भर्ती शुरू कर सकते हैं! लेफ्टिनेंट जनरल तुकुर बुराताई (सेनाध्यक्ष के चीफ) के मुताबिक नाइजीरिया 12,000 कर्मियों की भर्ती करने की योजना बना रहा है।Yadi Aap Naijeriya Mein Sabse Pratishthit Sanao Mein Se Ek Mein Shamil Hone Ki Ichha Rakhate Hain To Aap 2018 Mein Apni Bharti Shuru Car Sakte Hain Leftinent General Tukur Buratai Senadhyaksh K Chief K Mutabik Naijeriya 12,000 Karmiyon Ki Bharti Karne Ki Yojana Banna Raha Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
अधिकारी चयन भारतीय आर्मी के एक अधिकारी को गौरवशाली विरासत और कालातीत परंपराओं को विरासत में मिला है, जो पूरी तरह मिश्रित है। सैनिकों के लिए आर्मी चयन और भर्ती केंद्र: ऑनलाइन आवेदन दिनांक विवरण और चयन के लिए पात्रता की शर्तें होती है।
Romanized Version
अधिकारी चयन भारतीय आर्मी के एक अधिकारी को गौरवशाली विरासत और कालातीत परंपराओं को विरासत में मिला है, जो पूरी तरह मिश्रित है। सैनिकों के लिए आर्मी चयन और भर्ती केंद्र: ऑनलाइन आवेदन दिनांक विवरण और चयन के लिए पात्रता की शर्तें होती है।Adhikari Chayan Bhartiya Army K Ek Adhikari Co Gauravashali Virasat Aur Kaalateet Paramparaon Co Virasat Mein Milaa Hai Joe Poori Turha Mishrit Hai Sainikon K Lie Army Chayan Aur Bharti Kendr Online Avedna Dinaank Vivran Aur Chayan K Lie Patrata Ki Sharte Hoti Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
कोलंबिया बेसिस फोर्ट जैक्सन अमेरिकी आर्मी का सबसे बड़ा प्रारंभिक प्रवेश प्रशिक्षण केंद्र है। फोर्ट जैक्सन फोर्ट जैक्सन नेशनल कब्रिस्तान का भी है। ईस्टोवर में स्थित, मैकेंटेयर 16 9 वें लड़ाकू विंग, दक्षिण कैरोलिना एयर नेशनल गार्ड की प्राथमिक इकाई का घर है, जो नियादी प्रशिक्षण कोलंबिया, दक्षिण कैरोलिना शहर के भीतर स्थित है।
Romanized Version
कोलंबिया बेसिस फोर्ट जैक्सन अमेरिकी आर्मी का सबसे बड़ा प्रारंभिक प्रवेश प्रशिक्षण केंद्र है। फोर्ट जैक्सन फोर्ट जैक्सन नेशनल कब्रिस्तान का भी है। ईस्टोवर में स्थित, मैकेंटेयर 16 9 वें लड़ाकू विंग, दक्षिण कैरोलिना एयर नेशनल गार्ड की प्राथमिक इकाई का घर है, जो नियादी प्रशिक्षण कोलंबिया, दक्षिण कैरोलिना शहर के भीतर स्थित है। Columbia Basis Fort Jackson Ameriki Army Ka Sabse Bada Prarambhik Pravesh Prashikshan Kendr Hai Fort Jackson Fort Jackson Nachinola Kabristan Ka Bhi Hai Istovar Mein Sthita Maikenteyar 16 9 Ven Ladaku Wing Dakshin Kairolina Air Nachinola Guard Ki Prathmik Ekai Ka Ghar Hai Joe Niyadi Prashikshan Columbia Dakshin Kairolina Shahar K Bhitar Sthita Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
इसके बजाए, नया नियम बस कहता है कि नौसेना की ग्रीष्मकालीन सफेद वर्दी के माध्यम से टैटू दिखाई नहीं दे सकते हैं । इस साल की शुरुआत में सेना ने सिर और गर्दन कला की अनुमति देने के लिए अपनी टैटू नीतियों को आराम दिया । लेकिन नौसेना अभी भी सिर, चेहरे, गर्दन या खोपड़ी पर टैटू मना करती है।
Romanized Version
इसके बजाए, नया नियम बस कहता है कि नौसेना की ग्रीष्मकालीन सफेद वर्दी के माध्यम से टैटू दिखाई नहीं दे सकते हैं । इस साल की शुरुआत में सेना ने सिर और गर्दन कला की अनुमति देने के लिए अपनी टैटू नीतियों को आराम दिया । लेकिन नौसेना अभी भी सिर, चेहरे, गर्दन या खोपड़ी पर टैटू मना करती है।Iske Bajae Naya Niyam Bus Kahata Hai Ki Nausena Ki Greeshmakaaleen Safed Wardi Ke Maadhyam Se Tattoo Dikhai Nahi De Sakte Hain Is Saal Ki Shuruvat Mein Sena Ne Sir Aur Gardan Kala Ki Anumati Dene Ke Liye Apni Tattoo Nitiyon Ko Aaram Diya Lekin Nausena Abhi Bhi Sir Chehare Gardan Ya Khopadi Par Tattoo Mana Karti Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
जबकि वहां अधिकारी रैंकों के भीतर पदोन्नति की कोई गारंटी नहीं है, मेरे अनुभव के आधार पर, इसके बारे में 2 साल पताका (ईएनएस हे -1) लेफ्टिनेंट जूनियर ग्रेड के लिए (एलटीजेजी हे -2) से, और 2 साल एलटीजेजी लेफ्टिनेंट करने के लिए (एलटी से, ओ -3)। प्राय,नियुक्ति (पदोन्नति) इस्लाम होने से पहले लगभग 6 महीने पहले एलटीजेजी एलटी को "फ्रॉक" किया जाता है।
Romanized Version
जबकि वहां अधिकारी रैंकों के भीतर पदोन्नति की कोई गारंटी नहीं है, मेरे अनुभव के आधार पर, इसके बारे में 2 साल पताका (ईएनएस हे -1) लेफ्टिनेंट जूनियर ग्रेड के लिए (एलटीजेजी हे -2) से, और 2 साल एलटीजेजी लेफ्टिनेंट करने के लिए (एलटी से, ओ -3)। प्राय,नियुक्ति (पदोन्नति) इस्लाम होने से पहले लगभग 6 महीने पहले एलटीजेजी एलटी को "फ्रॉक" किया जाता है।Jbki Vahan Adhikari Rainkon K Bhitar Padonnati Ki Koi Guarantee Nahin Hai Mere Anubhav K Aadhaar Per Iske Baare Mein 2 Saul Pataka ENS Hey -1) Leftinent Junior Grade K Lie LTJG Hey -2) Se Aur 2 Saul LTJG Leftinent Karne K Lie LT Se O Praya Niyukti Padonnati Islam Hone Se Pehle Lagbhag 6 Mahine Pehle LTJG LT Co Frock Kiya Jaata Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
डीएसएससी तमिलनाडु राज्य के नीलगिरिस पहाड़ों में कूनूर के पास वेलिंगटन में सुरम्य सेटिंग्स में स्थित है। राष्ट्रीय रक्षा अकादमी: राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए), खडकवासला एक प्रमुख इंटर-सर्विस प्रशिक्षण संस्थान है जहां सशस्त्र बलों के भविष्य के अधिकारियों को प्रशिक्षित किया जाता है।
Romanized Version
डीएसएससी तमिलनाडु राज्य के नीलगिरिस पहाड़ों में कूनूर के पास वेलिंगटन में सुरम्य सेटिंग्स में स्थित है। राष्ट्रीय रक्षा अकादमी: राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए), खडकवासला एक प्रमुख इंटर-सर्विस प्रशिक्षण संस्थान है जहां सशस्त्र बलों के भविष्य के अधिकारियों को प्रशिक्षित किया जाता है। DSSC Tamilnadu Rajya K Nilgiris Pahadon Mein Kunur K Pass Wellington Mein Suramya Settings Mein Sthita Hai Rashtriya Raksha Akaadmi Rashtriya Raksha Akaadmi Nda Khadakwasla Ek Pramukh Inter Service Prashikshan Sansthan Hai Jhan Sashastra Balon K Bhavishya K Adhikaariyo Co Prashikshit Kiya Jaata Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
बाहों या पैरों पर आस्तीन टैटू की अनुमति नहीं है।निषिद्ध टैटू में अभी उल्लेख किया गया है, साथ ही साथ चरमपंथी, अश्लील, कामुक या नस्लवादी समझा जा सकता है। वर्दी। आधिकारिक यात्रा और वाणिज्यिक वाहक द्वारा यात्रा करने वाले सैनिकों को अब सेना लड़ाकू वर्दी, या एसीयू पहनने की अनुमति नहीं है।
Romanized Version
बाहों या पैरों पर आस्तीन टैटू की अनुमति नहीं है।निषिद्ध टैटू में अभी उल्लेख किया गया है, साथ ही साथ चरमपंथी, अश्लील, कामुक या नस्लवादी समझा जा सकता है। वर्दी। आधिकारिक यात्रा और वाणिज्यिक वाहक द्वारा यात्रा करने वाले सैनिकों को अब सेना लड़ाकू वर्दी, या एसीयू पहनने की अनुमति नहीं है। Bahon Ya Pairon Per Austeen Tattoo Ki Anumati Nahin Hai Nishidh Tattoo Mein Abhi Ullekh Kiya Gaya Hai Sathe Hea Sathe Charampanthi Ashlil Kamuk Ya Naslavadi Samjha Ja Sakta Hai Worthy Aadhikaarik Yatra Aur Vanijyik Vahak Dwara Yatra Karne Wale Sainikon Co Aba Sena Ladaku Worthy Ya ACU Pahnane Ki Anumati Nahin Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
2015 में, सेना आस्तीन अनुमति देने के लिए अपने नियमों में अद्यतन टैटू , लेकिन यह करने के लिए सैनिकों की अनुमति नहीं देता है अपनी गर्दन या हाथ है, जो में दिखाई दे रहा होगा पर स्याही सेना सेवा वर्दी।
Romanized Version
2015 में, सेना आस्तीन अनुमति देने के लिए अपने नियमों में अद्यतन टैटू , लेकिन यह करने के लिए सैनिकों की अनुमति नहीं देता है अपनी गर्दन या हाथ है, जो में दिखाई दे रहा होगा पर स्याही सेना सेवा वर्दी।2015 Mein Sena Austeen Anumati Dane K Lie Apne Niyamo Mein Aditan Tattoo , Lekin Yeh Karne K Lie Sainikon Ki Anumati Nahin Deta Hai Apni Garden Ya Hatha Hai Joe Mein Dikhaai They Raha Hoga Per Syahii Sena Seva Worthy
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
स्टाफ की संयुक्त कमान के अध्यक्ष (CJCS) अमेरिकी कानून द्वारा, है, उच्चतम -रैंकिंग और वरिष्ठ सैन्य अधिकारी संयुक्त राज्य अमेरिका सशस्त्र बलों में और प्रमुख है सैन्य सलाहकार राष्ट्रपति , राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद, मातृभूमि सुरक्षा परिषद, और रक्षा सचिव।
Romanized Version
स्टाफ की संयुक्त कमान के अध्यक्ष (CJCS) अमेरिकी कानून द्वारा, है, उच्चतम -रैंकिंग और वरिष्ठ सैन्य अधिकारी संयुक्त राज्य अमेरिका सशस्त्र बलों में और प्रमुख है सैन्य सलाहकार राष्ट्रपति , राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद, मातृभूमि सुरक्षा परिषद, और रक्षा सचिव।Staff Ki Sanyukt Kaman K Adhyaksh (CJCS) Ameriki Kanun Dwara Hai Uchchtam Rainking Aur Vareeshtha Sainya Adhikari Sanyukt Rajya America Sashastra Balon Mein Aur Pramukh Hai Sainya Salahakar Rastrapati , Rashtriya Suraksha Parishad Maatribhumi Suraksha Parishad Aur Raksha Sachiv
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
PK मालदीव में अगर ऐसा हुआ है तो हम एक बार को मीद कर सकते हैं मालदीप में ऐसा हो सकता है लेकिन हमारे देश के अंदर ऐसा हो यह बहुत ही मुश्किल है इसका कारण यह है कि इंडिया डेमोक्रेटिक कंट्री है जो कि संविधान से चलता है किसी एक व्यक्ति विशेष के ऑर्डर पर नहीं चलता या किसी एक ऑर्गनाइजेशन के होटल पर नहीं चलता है दूसरी चीज हर चीज के लिए हमारे देश के अंदर कानून है एक लीगल प्रोसीजर है आपको उस लीगल प्रोसीजर को फॉलो करना पड़ेगा अब नेता भ्रष्ट कितना भी क्यों ना हो लेकिन एक कानूनी एक प्रक्रिया है चाहे उस प्रक्रिया में 1 दिन लगे चाहे 1 साल लगे उस पूरी प्रक्रिया को फॉलो करना पड़ेगा तभी इस तरह के नेताओं को सजा दी जा सकती जा सकती है ठीक है लेकिन कोई ऐसा प्रोसेस नहीं है हमारे देश के अंदर के अगर लीटर कितना भी कर दो आपको यह चीज ग्रुप करनी पड़ेगी कोर्ट में तभी उसके खिलाफ कोई एक्शन हो सकता है किसी के आरोप लगा देने से मुझे नहीं लगता है उसको उठा कर बाहर फेंक दिया उसको जेल में डाल दिया जाएगाPK Maldive Mein Agar Aisa Hua Hai To Hum Ek Baar Ko Mid Kar Sakte Hain Maldeep Mein Aisa Ho Sakta Hai Lekin Hamare Desh Ke Andar Aisa Ho Yeh Bahut Hi Mushkil Hai Iska Kaaran Yeh Hai Ki India Democratic Country Hai Jo Ki Samvidhan Se Chalta Hai Kisi Ek Vyakti Vishesh Ke Order Par Nahi Chalta Ya Kisi Ek Organisation Ke Hotel Par Nahi Chalta Hai Dusri Cheez Har Cheez Ke Liye Hamare Desh Ke Andar Kanoon Hai Ek Legal Procedure Hai Aapko Us Legal Procedure Ko Follow Karna Padega Ab Neta Bhrasht Kitna Bhi Kyun Na Ho Lekin Ek Kanooni Ek Prakriya Hai Chahe Us Prakriya Mein 1 Din Lage Chahe 1 Saal Lage Us Puri Prakriya Ko Follow Karna Padega Tabhi Is Tarah Ke Netaon Ko Saja Di Ja Sakti Ja Sakti Hai Theek Hai Lekin Koi Aisa Process Nahi Hai Hamare Desh Ke Andar Ke Agar Liter Kitna Bhi Kar Do Aapko Yeh Cheez Group Karni Padegi Court Mein Tabhi Uske Khilaf Koi Action Ho Sakta Hai Kisi Ke Aarop Laga Dene Se Mujhe Nahi Lagta Hai Usko Utha Kar Bahar Fenk Diya Usko Jail Mein Dal Diya Jayega
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon