tag_img

Amritsar


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिंस रेसिडेंसी यह अमृतसर का सबसे सस्ता होटल है यह होटल 4812 लिंक रोड अमृतसर में स्थित है यहां एक रात रुकने की कीमत है ₹599...
जवाब पढ़िये
प्रिंस रेसिडेंसी यह अमृतसर का सबसे सस्ता होटल है यह होटल 4812 लिंक रोड अमृतसर में स्थित है यहां एक रात रुकने की कीमत है ₹599Prince Residency Yeh Amritsar Ka Sabse Sasta Hotel Hai Yeh Hotel 4812 Link Road Amritsar Mein Sthit Hai Yahan Ek Raat Rukane Ki Kimat Hai ₹599
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
16 मार्च 1846 को हस्ताक्षर किए गए अमृतसर की संधि ने प्रथम एंग्लो-सिख युद्ध के बाद ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और गुलाब सिंह डोगरा के बीच लाहौर संधि में व्यवस्था को औपचारिक रूप दिया।
Romanized Version
16 मार्च 1846 को हस्ताक्षर किए गए अमृतसर की संधि ने प्रथम एंग्लो-सिख युद्ध के बाद ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और गुलाब सिंह डोगरा के बीच लाहौर संधि में व्यवस्था को औपचारिक रूप दिया।16 March 1846 Ko Hastakshar Kiye Gaye Amritsar Ki Sandhi Ne Pratham Anglo Sikh Yudh Ke Baad British East India Company Aur Gulab Singh Dogra Ke Beech Lahore Sandhi Mein Vyavastha Ko Aupcharik Roop Diya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अमृतसर का सुनहरा मंदिर दिसंबर 1581 में बना था।श्री हरिमन्दिर साहिब, जिसे दरबार साहिब या स्वर्ण मन्दिर भी कहा जाता है सिख धर्मावलंबियों का पावनतम धार्मिक स्थल या सबसे प्रमुख गुरुद्वारा है।
Romanized Version
अमृतसर का सुनहरा मंदिर दिसंबर 1581 में बना था।श्री हरिमन्दिर साहिब, जिसे दरबार साहिब या स्वर्ण मन्दिर भी कहा जाता है सिख धर्मावलंबियों का पावनतम धार्मिक स्थल या सबसे प्रमुख गुरुद्वारा है। Amritsar Ka Sunahara Mandir December 1581 Mein Bana Tha Shri Harimandir Sahib Jise Darbaar Sahib Ya Swarn Mandir Bhi Kaha Jata Hai Sikh Dharmavalambiyon Ka Pavanatam Dharmik Sthal Ya Sabse Pramukh Gurudwara Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अमृतसर भारत के पंजाब राज्य के सबसे बड़े शहरों में से एक है। शहर की उत्पत्ति तुंग गांव में स्थित है, और इसका नाम चौथे सिख गुरु राम दास द्वारा 1574 में तुंग गांव के मालिकों से 700 रुपये के लिए खरीदी गई भूमि पर स्थापित झील के नाम पर रखा गया था।
Romanized Version
अमृतसर भारत के पंजाब राज्य के सबसे बड़े शहरों में से एक है। शहर की उत्पत्ति तुंग गांव में स्थित है, और इसका नाम चौथे सिख गुरु राम दास द्वारा 1574 में तुंग गांव के मालिकों से 700 रुपये के लिए खरीदी गई भूमि पर स्थापित झील के नाम पर रखा गया था।Amritsar Bharat Ke Punjab Rajya Ke Sabse Bade Shaharon Mein Se Ek Hai Sheher Ki Utpatti Tung Gav Mein Sthit Hai Aur Iska Naam Chauthe Sikh Guru Ram Das Dwara 1574 Mein Tung Gav Ke Maalikon Se 700 Rupaye Ke Liye Kharidi Gayi Bhoomi Par Sthapit Jheel Ke Naam Par Rakha Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अमृतसर भारत के पंजाब राज्य के सबसे बड़े शहरों में से एक है।शहर की उत्पत्ति तुंग गांव में स्थित है, और इसका नाम चौथे सिख गुरु राम दास द्वारा 1574 में तुंग गांव के मालिकों से 700 रुपये के लिए खरीदी गई भूमि पर स्थापित झील के नाम पर रखा गया था। शहर अमृतसर के संस्थापक गुरु रामदास, सिखों के चौथे गुरु हैं। इसकी स्थापना 1577 में हुई थी और अमृतसर का ऐतिहासिक नाम रामदासपुर था।
Romanized Version
अमृतसर भारत के पंजाब राज्य के सबसे बड़े शहरों में से एक है।शहर की उत्पत्ति तुंग गांव में स्थित है, और इसका नाम चौथे सिख गुरु राम दास द्वारा 1574 में तुंग गांव के मालिकों से 700 रुपये के लिए खरीदी गई भूमि पर स्थापित झील के नाम पर रखा गया था। शहर अमृतसर के संस्थापक गुरु रामदास, सिखों के चौथे गुरु हैं। इसकी स्थापना 1577 में हुई थी और अमृतसर का ऐतिहासिक नाम रामदासपुर था। Amritsar Bharat Ke Punjab Rajya Ke Sabse Bade Shaharon Mein Se Ek Hai Sheher Ki Utpatti Tung Gav Mein Sthit Hai Aur Iska Naam Chauthe Sikh Guru Ram Das Dwara 1574 Mein Tung Gav Ke Maalikon Se 700 Rupaye Ke Liye Kharidi Gayi Bhoomi Par Sthapit Jheel Ke Naam Par Rakha Gaya Tha Sheher Amritsar Ke Sansthapak Guru Ramdas Sikhon Ke Chauthe Guru Hain Iski Sthapana 1577 Mein Hui Thi Aur Amritsar Ka Aetihasik Naam Ramdaspur Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
राम दास अमृतसर भारत के पंजाब राज्य के सबसे बड़े शहरों में से एक है। शहर की उत्पत्ति तुंग गांव में स्थित है, और इसका नाम चौथे सिख गुरु राम दास द्वारा 1574 में तुंग गांव के मालिकों से 700 रुपये के लिए खरीदी गई भूमि पर स्थापित झील के नाम पर रखा गया था।
Romanized Version
राम दास अमृतसर भारत के पंजाब राज्य के सबसे बड़े शहरों में से एक है। शहर की उत्पत्ति तुंग गांव में स्थित है, और इसका नाम चौथे सिख गुरु राम दास द्वारा 1574 में तुंग गांव के मालिकों से 700 रुपये के लिए खरीदी गई भूमि पर स्थापित झील के नाम पर रखा गया था।Ram Das Amritsar Bharat Ke Punjab Rajya Ke Sabse Bade Shaharon Mein Se Ek Hai Sheher Ki Utpatti Gav Mein Sthit Hai Aur Iska Naam Chauthe Sikh Guru Ram Das Dwara 1574 Mein Gav Ke Maalikon Se 700 Rupaye Ke Liye Kharidi Gayi Bhoomi Par Sthapit Jheel Ke Naam Par Rakha Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अमृतसर में राम मंदिर अमृतसर से 11 किमी पश्चिम में स्थित है l राम तीर्थ अमृतसर शहर के पश्चिम से 10 किमी दूर स्थित एक महत्वपूर्ण प्राचीन बलमीकि तीर्थस्थल है। यह जगह संत बलमीकि के आश्रम में रामचंद्र के पुत्र लावा और कुशा का जन्मस्थल है । श्री राम तीर्थ मंदिर, महर्षि वाल्मीकि जी को समर्पित अमृतसर लोपोक रोड पर अमृतसर से 11 किमी पश्चिम में स्थित है। मंदिर रामायण की अवधि तक वापस आता है और यह जगह ऋषि महर्षि वाल्मीकि के आश्रम के लिए प्रसिद्ध है।
Romanized Version
अमृतसर में राम मंदिर अमृतसर से 11 किमी पश्चिम में स्थित है l राम तीर्थ अमृतसर शहर के पश्चिम से 10 किमी दूर स्थित एक महत्वपूर्ण प्राचीन बलमीकि तीर्थस्थल है। यह जगह संत बलमीकि के आश्रम में रामचंद्र के पुत्र लावा और कुशा का जन्मस्थल है । श्री राम तीर्थ मंदिर, महर्षि वाल्मीकि जी को समर्पित अमृतसर लोपोक रोड पर अमृतसर से 11 किमी पश्चिम में स्थित है। मंदिर रामायण की अवधि तक वापस आता है और यह जगह ऋषि महर्षि वाल्मीकि के आश्रम के लिए प्रसिद्ध है।Amritsar Mein Ram Mandir Amritsar Se 11 Kimi Paschim Mein Sthit Hai L Ram Tirth Amritsar Sheher Ke Paschim Se 10 Kimi Dur Sthit Ek Mahatvapurna Prachin Balmiki Tirthsthal Hai Yeh Jagah Sant Balmiki Ke Aashram Mein Ramachandra Ke Putra Lava Aur Kusha Ka Janmasthal Hai Shri Ram Tirth Mandir Maharshi Valmiki Ji Ko Samarpit Amritsar Lopok Road Par Amritsar Se 11 Kimi Paschim Mein Sthit Hai Mandir Ramayana Ki Avadhi Tak Wapas Aata Hai Aur Yeh Jagah Rishi Maharshi Valmiki Ke Aashram Ke Liye Prasiddh Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अमृतसर की स्थापना 1577 में चौथे सिख गुरु, गुरु राम दास ने की थी। अमृतसर उत्तरी पंजाब राज्य, भारत के उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र में स्थित एक शहर है। यह पाकिस्तान सीमा से 25 किलोमीटर (15 मील) दूर है। श्री हरमंदिर साहिब, जिसे दरबार साहिब भी कहा जाता है, अनौपचारिक रूप से स्वर्ण मंदिर के रूप में जाना जाता है, अमृतसर में स्थित एक गुरुद्वारा है।
Romanized Version
अमृतसर की स्थापना 1577 में चौथे सिख गुरु, गुरु राम दास ने की थी। अमृतसर उत्तरी पंजाब राज्य, भारत के उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र में स्थित एक शहर है। यह पाकिस्तान सीमा से 25 किलोमीटर (15 मील) दूर है। श्री हरमंदिर साहिब, जिसे दरबार साहिब भी कहा जाता है, अनौपचारिक रूप से स्वर्ण मंदिर के रूप में जाना जाता है, अमृतसर में स्थित एक गुरुद्वारा है।Amritsar Ki Sthapana 1577 Mein Chauthe Sikh Guru Guru Ram Das Ne Ki Thi Amritsar Uttari Punjab Rajya Bharat Ke Uttar Pashchimi Kshetra Mein Sthit Ek Sheher Hai Yeh Pakistan Seema Se 25 Kilometre (15 Meal Dur Hai Shri Harmandir Sahib Jise Darbaar Sahib Bhi Kaha Jata Hai Unaupcharik Roop Se Swarn Mandir Ke Roop Mein Jana Jata Hai Amritsar Mein Sthit Ek Gurudwara Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अमृतसर के 11 किमी पश्चिम में स्थित राम तीर्थ राम को समर्पित एक मंदिर है। यह वह जगह है जहां भगवान राम और सीता के जुड़वां-लव और कुश पैदा हुए थे। ऐसा कहा जाता है कि राम तीर्थ और कुश की सेना के बीच लड़ाई राम तीर्थ में हुई थी। यह जगह ऋषि वाल्मीकि के आश्रम के लिए भी लोकप्रिय है। माना जाता है कि वाल्मीकि इस जगह पर महाकाव्य रामायण लिखी है।
Romanized Version
अमृतसर के 11 किमी पश्चिम में स्थित राम तीर्थ राम को समर्पित एक मंदिर है। यह वह जगह है जहां भगवान राम और सीता के जुड़वां-लव और कुश पैदा हुए थे। ऐसा कहा जाता है कि राम तीर्थ और कुश की सेना के बीच लड़ाई राम तीर्थ में हुई थी। यह जगह ऋषि वाल्मीकि के आश्रम के लिए भी लोकप्रिय है। माना जाता है कि वाल्मीकि इस जगह पर महाकाव्य रामायण लिखी है।Amritsar Ke 11 Kimi Paschim Mein Sthit Ram Tirth Ram Ko Samarpit Ek Mandir Hai Yeh Wah Jagah Hai Jahan Bhagwan Ram Aur Sita Ke Judavan Love Aur Kush Paida Huye The Aisa Kaha Jata Hai Ki Ram Tirth Aur Kush Ki Sena Ke Bich Ladai Ram Tirth Mein Hui Thi Yeh Jagah Rishi Valmiki Ke Aashram Ke Liye Bhi Lokpriya Hai Mana Jata Hai Ki Valmiki Is Jagah Par Mahakavya Ramayana Likhi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पैन कार्ड जो है यह अमृतसर का है और अभी आप जालंधर में रहते हैं तो कुछ भी करवाने में कोई दिक्कत तो नहीं होगी बिल्कुल दिक्कत नहीं होगी लेकिन पैन कार्ड जूही के पूरे भारत में वैलिड होता है जैसे कि मैं...
जवाब पढ़िये
आपका पैन कार्ड जो है यह अमृतसर का है और अभी आप जालंधर में रहते हैं तो कुछ भी करवाने में कोई दिक्कत तो नहीं होगी बिल्कुल दिक्कत नहीं होगी लेकिन पैन कार्ड जूही के पूरे भारत में वैलिड होता है जैसे कि मैं पैन कार्ड स्पीड चाहे किसी और के बीच में आसानी से अधिक काम करता हूं सुबह बैंक अकाउंट खुलवा दो आदमी जो जरूरी दस्तावेज में काम आता है जलंधर तो पंजाब में आता हैAapka Pan Card Joe Hai Yeh Amritsar Ka Hai Aur Abhi Aap JALANDHAR Mein Rahate Hain To Kuch Bhi Karwane Mein Koi Dikkat To Nahin Hogi Bilkool Dikkat Nahin Hogi Lekin Pan Card Juhi K Poore Bharat Mein Valid Hota Hai Jaise Qi Main Pan Card Speed Chahe Kisi Aur K Beach Mein Ashani Se Adhik Kama Karata Hoon Subeha Bank Account Khulwaa Though Aadmi Joe Zaroori Dastavej Mein Kama Aata Hai Jalandhar To Punjab Mein Aata Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दी कि कल जो दशहरा पर हादसा हुआ है अमृतसर में वह काफी दुख दायक है और जहां तक बात करें कि इस हादसे इस घटना के पीछे कौन जिम्मेदार है तु लगता है कि कहीं ना कहीं पुलिस प्रशासन को जिम्मेदार है देखिए कहां जा...
जवाब पढ़िये
दी कि कल जो दशहरा पर हादसा हुआ है अमृतसर में वह काफी दुख दायक है और जहां तक बात करें कि इस हादसे इस घटना के पीछे कौन जिम्मेदार है तु लगता है कि कहीं ना कहीं पुलिस प्रशासन को जिम्मेदार है देखिए कहां जा रहा है कि जो भी दशहरा की जो कमेटी होती है उन्होंने परमिशन ली थी पुलिस प्रशासन और पुलिस प्रशासन ने भी परमिशन दे दी थी दशहरा बनाने के लिए यह बात साबित हो चुकी है तू कहने का मतलब यह है कि पुलिस प्रशासन ने इस बात की मंजूरी कैसे दे दी कि इतने छोटे से मैदान में दैनिक दशहरा के रावण का आयोजन किया जा सकता है पहली बार दूसरी बात इतनी छोटे मैदान में क्या कहते आपको बताओ नवजोत सिंह सिद्धू की वाइफ ने भाषण दिया था तो अब ऐसी बातें भीड़ तो मरेगी तो यह कैसे लागू किया गया और अगली बात यह है कि ना ही कोई मां पर सिक्योरिटी थी खास नहीं सही तरीके से आयोजन किया गया था यह दिखाता है कि हमारा कहीं ना कहीं सिस्टम खराब है और अगर सिस्टम अपना जिम्मेदारी सही से उठाता तो शायद वहां पर दशहरा के प्रोग्राम की आयोजन के लिए परमिशन ही नहीं देता तो इस पर जांच पड़ताल की जानी चाहिए हालांकि जांच की बात की जा चुकी है ऑलरेडी तो काफी दुख की बात है और इसके पीछे जो जिम्मेदार मुझे लगता है वह अथॉरिटी अथॉरिटीज लगती है जिन्होंने परमिशन दे दी थी यह दशहरा मनाने के लिए उस छोटे से मैदान में जो कि धोबी घाट मैदान के नाम से जाना जाता हैThey Qi Kal Joe Dussehra Per Haadasaa Hua Hai Amritsar Mein Wah Kaafi Dukh Daayak Hai Aur Jhan Tak Baat Karein Qi Is Haadse Is Ghatna K Pichhe Kaun Jimmedar Hai Tu Lagta Hai Qi Kahin Na Kahin Police Prashasan Co Jimmedar Hai Dekhiye Kahan Ja Raha Hai Qi Joe Bhi Dussehra Ki Joe Kameti Hoti Hai Unhonne Paramishan Li Thi Police Prashasan Aur Police Prashasan Ne Bhi Paramishan They They Thi Dussehra Banaane K Lie Yeh Baat Sabith Ho Chukii Hai Tu Kahane Ka Matlab Yeh Hai Qi Police Prashasan Ne Is Baat Ki Manjuri Kaise They They Qi Itne Chhote Se Maidan Mein Dainik Dussehra K Ravan Ka Ayojan Kiya Ja Sakta Hai Pehli Bar Dusri Baat Itni Chhote Maidan Mein Kya Kehte Aapko Batao Navjot Singh Siddhu Ki Wife Ne Bhaashan Diya Thaa To Aba Aisi Batein Bhid To Maregi To Yeh Kaise Laghu Kiya Gaya Aur Agli Baat Yeh Hai Qi Na Hea Koi Man Per Sikyoriti Thi Khas Nahin Sahi Tarike Se Ayojan Kiya Gaya Thaa Yeh Dikhaata Hai Qi Hamara Kahin Na Kahin System Kharab Hai Aur Agar System Apna Jimmedari Sahi Se Uthaataa To Shayad Vahan Per Dussehra K Program Ki Ayojan K Lie Paramishan Hea Nahin Deta To Is Per Janch Padtal Ki Jani Chahie Halanki Janch Ki Baat Ki Ja Chukii Hai Already To Kaafi Dukh Ki Baat Hai Aur Iske Pichhe Joe Jimmedar Mujhe Lagta Hai Wah Athariti Atharitij Lagati Hai Jinhonne Paramishan They They Thi Yeh Dussehra Manane K Lie Oosh Chhote Se Maidan Mein Joe Qi Dhobi Ghat Maidan K Naam Se Jaana Jaata Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमृतसर में जो बहुत ही बड़ा ट्रेन हादसा हुआ है इसमें प्रशासन की गलती है बिल्कुल प्रशासन की तो बहुत ही बड़ी गलतियां भूल सकते हैं और प्रशासन के साथ-साथ वहां की स्थानीय लोगों की गलती है कि कहीं पर भी किसी...
जवाब पढ़िये
अमृतसर में जो बहुत ही बड़ा ट्रेन हादसा हुआ है इसमें प्रशासन की गलती है बिल्कुल प्रशासन की तो बहुत ही बड़ी गलतियां भूल सकते हैं और प्रशासन के साथ-साथ वहां की स्थानीय लोगों की गलती है कि कहीं पर भी किसी प्रकार का कोई भी पूजा आया मतलब कोई प्रोग्राम आयोजित करते हैं तो आपको यह आप रेलवे लाइन के पास के पास कर्मचारी की इन्फॉर्म कर दें ताकि जो चेंज वहां से धीरे निकले कोई इंफॉर्मेशन नहीं दिया गया था साथ ही साथ अगर इतना बड़ा वहां पर जो है मतलब रावण दहन हो रहा था तो प्रशासन का हाथी अगला बंद है नीता बस चलता तो ऊपर से वहां पर जगजीत सिंह सिद्धू की जब आई थी वह चीफ गेस्ट इन थे शासन क्या मतलब बचाने के लिए बिजी थे बाकी जनता यह बाकी आम जनता के लिए नहीं भेजी थी मतलब यह होता है कि जो प्रशासन होती होती है आम जनता नहीं होती है प्रशासन की बहुत बड़ी गलती है प्रशासन चाहती तो रेल रेल को रुकवा सकती थी तो अच्छा नहीं होता नहीं होती तो घट जाती है जाती तो उसमें कितने लोगों की जान जा सकती थी नीचे जान जाती रे जाती ऊपर से चीन में भी जान जाती है मेहंदी का रंग रेलवे चार्ट पर कुछ भी दिखाई नहीं दे रहा था तुमको पता नहीं चला कि तेरे को चाय पर कोई खाना है या ना कर नहीं कराया और लोग वीडियो बनाने में कितने मासूम थे और साथ ही साथ पटाखे कितनी तेज आवाज से कोई भी ट्रेन आवाज सुन नहीं पाया जिसके हाथ से करोगे तो भी कोई काबू कर सकती थी जैसे किAmritsar Mein Jo Bahut Hi Bada Train Hadasaa Hua Hai Isme Prashasan Ki Galti Hai Bilkul Prashasan Ki To Bahut Hi Badi Galtiya Bhul Sakte Hain Aur Prashasan Ke Saath Saath Wahan Ki Sthaniye Logon Ki Galti Hai Ki Kahin Par Bhi Kisi Prakar Kangaroo Koi Bhi Puja Aaya Matlab Koi Program Ayojit Karte Hain To Aapko Yeh Aap Railway Line Ke Paas Ke Paas Karmchari Ki Inform Kar Dein Taki Jo Change Wahan Se Dhire Nikale Koi Information Nahi Diya Gaya Tha Saath Hi Saath Agar Itna Bada Wahan Par Jo Hai Matlab Ravan Dahan Ho Raha Tha To Prashasan Kangaroo Haathi Agla Band Hai Neeta Bus Chalta To Upar Se Wahan Par Jagjeet Singh Sidhu Ki Jab I Thi Wah Chief Guest In The Shasan Kya Matlab Bachane Ke Liye Busy The Baki Janata Yeh Baki Aam Janata Ke Liye Nahi Bheji Thi Matlab Yeh Hota Hai Ki Jo Prashasan Hoti Hoti Hai Aam Janata Nahi Hoti Hai Prashasan Ki Bahut Badi Galti Hai Prashasan Chahti To Rail Rail Ko Rukvaa Sakti Thi To Accha Nahi Hota Nahi Hoti To Ghat Jati Hai Jati To Usamen Kitne Logon Ki Jaan Ja Sakti Thi Neeche Jaan Jati Ray Jati Upar Se Chin Mein Bhi Jaan Jati Hai Mehendi Kangaroo Rang Railway Chart Par Kuch Bhi Dikhai Nahi De Raha Tha Tumko Pata Nahi Chala Ki Tere Ko Chai Par Koi Khana Hai Ya Na Kar Nahi Karaya Aur Log Video Banane Mein Kitne Masoom The Aur Saath Hi Saath Patakhe Kitni Tez Aawaj Se Koi Bhi Train Aawaj Sun Nahi Paya Jiske Hath Se Karoge To Bhi Koi Kabu Kar Sakti Thi Jaise Ki
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यूज़ कभी कहीं पर वैसा बताया नहीं गया था जो भी रेल एक्सीडेंट है उसके ड्राइवर का नाम...
जवाब पढ़िये
न्यूज़ कभी कहीं पर वैसा बताया नहीं गया था जो भी रेल एक्सीडेंट है उसके ड्राइवर का नामNyuz Kabhi Kahin Per Waisa Bataya Nahin Gaya Thaa Joe Bhi Rail Eksident Hai Uske Driver Ka Naam
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमृतसर में अभी का कुछ दिन पहले यानी कि विजयदशमी के दिन 19 तारीख को एक रेल हादसा हुआ जिसमें कुछ लोग रावण दहन देखने आए थे वह ट्रेन की पटरी पर खड़े हुए थे और ट्रेन वहां से गुजरी जो लगभग अभी जो नंबर आया स...
जवाब पढ़िये
अमृतसर में अभी का कुछ दिन पहले यानी कि विजयदशमी के दिन 19 तारीख को एक रेल हादसा हुआ जिसमें कुछ लोग रावण दहन देखने आए थे वह ट्रेन की पटरी पर खड़े हुए थे और ट्रेन वहां से गुजरी जो लगभग अभी जो नंबर आया सामने 100 से अधिक लोगों को ट्रेन जो अपने साथ को चलते हुए ले कर चली गईAmritsar Mein Abhi Ka Kuch Din Pehle Yaanee Qi Vijayadashami K Din 19 Tarikh Co Ek Rail Haadasaa Hua Jisamein Kuch Log Ravan Dahan Dakhane Ae The Wah Train Ki Pateri Per Khade Huye The Aur Train Vahan Se Gujari Joe Lagbhag Abhi Joe Number Yaya Samne 100 Se Adhik Logon Co Train Joe Apne Sathe Co Chalte Huye Le Car Chali Gi
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमृतसर वाला जो एक्सीडेंट हुआ था उसमें बार कौन है बिल्कुल यह बहुत दर्द दुनिया हस्तसाल पर बहुत सारे लोग की जान चली गई इसमें तो प्रश्न ही उल्टा सवाल ये उठता है कि इसमें जिम्मेदार कौन है कांग्रेस के उपाय ...
जवाब पढ़िये
अमृतसर वाला जो एक्सीडेंट हुआ था उसमें बार कौन है बिल्कुल यह बहुत दर्द दुनिया हस्तसाल पर बहुत सारे लोग की जान चली गई इसमें तो प्रश्न ही उल्टा सवाल ये उठता है कि इसमें जिम्मेदार कौन है कांग्रेस के उपाय तो हम किसी एक पार्टी प्लॉट जुड़वा नहीं रह सकते एक पार्टी को देखा नहीं ठहरा सकते कमलेश जो है पार्टी कल पार्टी कहां पर उनकी अभिषेक का अर्थ है कि उस टाइम देना चाहिए जो भी सिक्योरिटी कहां पर है उसको ध्यान में रखते हुए और कैसे अरेंजमेंट होना चाहिए यह बहुत जरूरी था लेकिन कोई देर से हुआ नहीं था अगर ऐसा बोला जाता है कि परमिट भी नहीं था उनके पास सही थे हमसे कि तुम यह बहुत बड़ी चीज है और इसके अलावा लोग भी काफी हद तक जिम्मेदार है क्योंकि उनको पता है कि रेलवे ट्रैक पर खड़ा नहीं होना चाहिए तो ऑफिस लोग कहां पर खड़े थे और ट्रेन तेजी से आई उसने कहा जहां पर लोग की जान चली गईAmritsar Wala Joe Eksident Hua Thaa Usme Bar Kaun Hai Bilkool Yeh Bahut Dard Duniya Hastsal Per Bahut Saare Log Ki Jaan Chali Gi Ismein To Prashn Hea Ulta Sawal Ye Uthataa Hai Qi Ismein Jimmedar Kaun Hai Kangres K Upay To Hum Kisi Ek Party Plot Judva Nahin Rah Sakte Ek Party Co Dekha Nahin Thahara Sakte Kamlesh Joe Hai Party Kal Party Kahan Per Unki Abhishek Ka Earth Hai Qi Oosh Time Dena Chahie Joe Bhi Sikyoriti Kahan Per Hai Usko Dhyan Mein Rakhate Huye Aur Kaise Arrangement Hona Chahie Yeh Bahut Zaroori Thaa Lekin Koi Their Se Hua Nahin Thaa Agar Aisa Bolla Jaata Hai Qi Parmeet Bhi Nahin Thaa Unke Pass Sahi The Humse Qi Tum Yeh Bahut Badi Chij Hai Aur Iske Alaava Log Bhi Kaafi Hada Tak Jimmedar Hai Kyonki Unko Patta Hai Qi Railway Track Per Khada Nahin Hona Chahie To Office Log Kahan Per Khade The Aur Train Teji Se I Usne Kaha Jhan Per Log Ki Jaan Chali Gi
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख जहां तक अमृतसर दुर्घटना जो पिछली बहुत दुखद घटना है कि सब लोग पूरे भारतवर्ष को उसका दुख है और जहां तक के कुल कांग्रेस की सरकार है वहां पर तो अभी 2 दिन में कांग्रेस की राहुल को जाना चाहिए था यह चीज ...
जवाब पढ़िये
देख जहां तक अमृतसर दुर्घटना जो पिछली बहुत दुखद घटना है कि सब लोग पूरे भारतवर्ष को उसका दुख है और जहां तक के कुल कांग्रेस की सरकार है वहां पर तो अभी 2 दिन में कांग्रेस की राहुल को जाना चाहिए था यह चीज हुआ है कि जो भी पीड़ित हैं जान चली गई है गवर्नमेंट स्पॉन्सर्ड भी होता है कि जो भी मतलब दुर्घटना में मारे गए हैं उनको आर्थिक मदद दी जाए और बिल्कुल किया जाना चाहिए यह भी खोजा हो चुका हैDekh Jhan Tak Amritsar Durghatna Joe Pichli Bahut Dukhad Ghatna Hai Qi Sub Log Poore Bharatwarsh Co Uska Dukh Hai Aur Jhan Tak K Cool Kangres Ki Sarkar Hai Vahan Per To Abhi 2 Din Mein Kangres Ki Rahul Co Jaana Chahie Thaa Yeh Chij Hua Hai Qi Joe Bhi Pidit Hain Jaan Chali Gi Hai Govt Sponsored Bhi Hota Hai Qi Joe Bhi Matlab Durghatna Mein Marey Ge Hain Unko Arthik Madada They Jae Aur Bilkool Kiya Jaana Chahie Yeh Bhi Khoja Ho Chuka Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमृतसर हादसे के असली गुनाहगार जैसे कि रेलवे के चेयरमैन ने बताया है कि रेलवे तो नहीं है क्योंकि जहां पर मेन लाइन की ट्रेन की वहां पर लोग बैठे हुए थे जो कि जिस दिन दशहरे का दिन था और वहां से वह रावण देख...
जवाब पढ़िये
अमृतसर हादसे के असली गुनाहगार जैसे कि रेलवे के चेयरमैन ने बताया है कि रेलवे तो नहीं है क्योंकि जहां पर मेन लाइन की ट्रेन की वहां पर लोग बैठे हुए थे जो कि जिस दिन दशहरे का दिन था और वहां से वह रावण देख रहे थे तो वह कोई बैठने की जगह नहीं है रेलवे के चेयरमैन जी ने यही कहा है और रेलवे बिल्कुल भी जिम्मेदार नहीं है अमृतसर के उस हादसे के लिएAmritsar Haadse K Asli Gunaahagaar Jaise Qi Railway K Chairman Ne Bataya Hai Qi Railway To Nahin Hai Kyonki Jhan Per Men Line Ki Train Ki Vahan Per Log Baithe Huye The Joe Qi Jisha Din Dashahare Ka Din Thaa Aur Vahan Se Wah Ravan Dekh Rahe The To Wah Koi Baithane Ki Jagah Nahin Hai Railway K Chairman G Ne Yahi Kaha Hai Aur Railway Bilkool Bhi Jimmedar Nahin Hai Amritsar K Oosh Haadse K Lie
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके अमृतसर में जो जलियांवाला बाग का सबसे ज्यादा गोलियां जो है रेनॉल्ट डायर ने चलाई थी...
जवाब पढ़िये
बीके अमृतसर में जो जलियांवाला बाग का सबसे ज्यादा गोलियां जो है रेनॉल्ट डायर ने चलाई थी
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमृतसर पंजाब में स्थित है...
जवाब पढ़िये
अमृतसर पंजाब में स्थित हैAmritsar Punjab Mein Sthita Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमित ओके जो SP है उनका नाम है मनोहर लाल...
जवाब पढ़िये
अमित ओके जो SP है उनका नाम है मनोहर लालAmit Ok Jo SP Hai Unka Naam Hai Manohar Lal
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमृतसर हादसे में जो ट्रेन नंबर सामने आ रहा है वह डीएमयू ट्रेन नंबर 74943...
जवाब पढ़िये
अमृतसर हादसे में जो ट्रेन नंबर सामने आ रहा है वह डीएमयू ट्रेन नंबर 74943Amritsar Haadse Mein Joe Train Number Samne Aa Raha Hai Wah DMU Train Number 74943
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे पौराणिक कथाओं के अनुसार ऐसा कहा जाता है कि हमें चाहिए कि जो स्थापना है वह गुरु रामदास ने की थी और अमृतसर रहे भारत के पंजाब राज्य का एक शहर है जिसमें के सबसे महत्वपूर्ण और पवित्र शहर यह माना जाता ...
जवाब पढ़िये
मुझे पौराणिक कथाओं के अनुसार ऐसा कहा जाता है कि हमें चाहिए कि जो स्थापना है वह गुरु रामदास ने की थी और अमृतसर रहे भारत के पंजाब राज्य का एक शहर है जिसमें के सबसे महत्वपूर्ण और पवित्र शहर यह माना जाता है सिखों का जो बहुत ही प्रमुख का गुरुद्वारा है जिसको भी गोल्डन टेंपल बोलते हैं वह भी ऐसे राज्य में स्थित है और यह जो है वह 1577 में डाउनलोड किया था रामदास जी ने जो कि 4 चौथे गुरु थे सेक्स केMujhe Peranik Kathao Ke Anusar Aisa Kaha Jata Hai Ki Hume Chahiye Ki Jo Sthapana Hai Wah Guru Ramdas Ne Ki Thi Aur Amritsar Rahe Bharat Ke Punjab Rajya Ka Ek Sheher Hai Jisme Ke Sabse Mahatvapurna Aur Pavitra Sheher Yeh Mana Jata Hai Sikhon Ka Jo Bahut Hi Pramukh Ka Gurudwara Hai Jisko Bhi Golden Temple Bolte Hain Wah Bhi Aise Rajya Mein Sthit Hai Aur Yeh Jo Hai Wah 1577 Mein Download Kiya Tha Ramdas G Ne Jo Ki 4 Chauthe Guru The Sex Ke
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमृतसर पंजाब में जो घटना हुई थी वह घटना जो अमृतसर हावड़ा मेल सर्विस के द्वारा हुई थी...
जवाब पढ़िये
अमृतसर पंजाब में जो घटना हुई थी वह घटना जो अमृतसर हावड़ा मेल सर्विस के द्वारा हुई थी
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon