tag_img

Age


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है ...
जवाब पढ़िये
आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है कि बच्चों को बचपन से आर्थिक स्वतंत्रता नहीं दी जाती जैसे कि विदेश के बच्चों को होता है बच्चे वहां के पॉकेट मनी ऑन करते हैं और जॉब्स करते हैं कोई गार्डनिंग करता है कोई घर की सफाई में मदद करें तो भी मां-बाप उन्हें पैसे देते इस तरीके से बचपन से उनके मन में यह सिखाया जाता है किस तरीके से पैसे कमाए जाते हैं भारत में इतना ज्यादा पॉकेट मनी जो है वह बच्चों को काम के लिए नहीं दिया जाता उनको बिना काम करेगी बच्चों को कई बारी दिया जाता है तू जब तक कि हमारे यहां यह चलता है कि अब बिना काम करे आपको पैसे नहीं मिलेंगे आपको काम करेंगे तभी मिलेगा जब वह सिस्टम हमारे यहां आ जाएगा तब शायद बच्चे थोड़ी सक्षम हो जाएंगे कि वह अपने पैसे खुद कमा सके किंतु यहां बच्चों के ऊपर पढ़ाई का जोर इतना ज्यादा है कि मुझे लगता नहीं है कि 18 साल की उम्र में बच्चे अपने आप से आत्मनिर्भर हो सकते हैं और अपने पूरी शिक्षा का पूरा भार उठा सकते हैं जब तक कि यह सिस्टम भारत में नहीं आता कि बच्चे किसी तरह से पढ़ाई भी कर ले और पैसे भी कमा लेता जब तक कि उनमें इतनी ऑफ फ्रीडम और इतना वक्त और इतना इतनी सुविधाएं नहीं मिलेंगी कहां से बचे 18 साल के बच्चे अपने आप आत्मनिर्भर होंगी और अपना अपना पूरा ध्यान रख सकते हैं तो मेरा यह मानना है कि अभी टाइम है वक्त है जब यह हो सकता है हो सकता है कि धीरे-धीरे हम इस कदम परAadi Kaal Se Bharatiya Parampara Aisi Chalti Aa Rahi Hai Ki Bachpan Mein Maa Baap Bacchon Ka Dhyan Rakhenge Aur Bade Hokar Bacche Apne Maa Baap Ka Dhyan Rakhate Hain Yeh Ek Ankahi Andekha Si Baat Hai Lekin Yeh Chalti Aa Rahi Hai Isme Yeh Hai Ki Bacchon Ko Bachpan Se Aarthik Svatantrata Nahi Di Jati Jaise Ki Videsh Ke Bacchon Ko Hota Hai Bacche Wahan Ke Pocket Money On Karte Hain Aur Jobs Karte Hain Koi Gardening Karta Hai Koi Ghar Ki Safaai Mein Madad Karen To Bhi Maa Baap Unhen Paise Dete Is Tarike Se Bachpan Se Unke Man Mein Yeh Sikhaya Jata Hai Kis Tarike Se Paise Kamaye Jaate Hain Bharat Mein Itna Zyada Pocket Money Jo Hai Wah Bacchon Ko Kaam Ke Liye Nahi Diya Jata Unko Bina Kaam Karegi Bacchon Ko Kai Baari Diya Jata Hai Tu Jab Tak Ki Hamare Yahan Yeh Chalta Hai Ki Ab Bina Kaam Kare Aapko Paise Nahi Milenge Aapko Kaam Karenge Tabhi Milega Jab Wah System Hamare Yahan Aa Jayega Tab Shayad Bacche Thodi Saksham Ho Jaenge Ki Wah Apne Paise Khud Kama Sake Kintu Yahan Bacchon Ke Upar Padhai Ka Jor Itna Zyada Hai Ki Mujhe Lagta Nahi Hai Ki 18 Saal Ki Umar Mein Bacche Apne Aap Se Aatmanirbhar Ho Sakte Hain Aur Apne Puri Shiksha Ka Pura Bhar Utha Sakte Hain Jab Tak Ki Yeh System Bharat Mein Nahi Aata Ki Bacche Kisi Tarah Se Padhai Bhi Kar Le Aur Paise Bhi Kama Leta Jab Tak Ki Unmen Itni Of Freedom Aur Itna Waqt Aur Itna Itni Suvidhaen Nahi Milengi Kahaan Se Bache 18 Saal Ke Bacche Apne Aap Aatmanirbhar Hongi Aur Apna Apna Pura Dhyan Rakh Sakte Hain To Mera Yeh Manana Hai Ki Abhi Time Hai Waqt Hai Jab Yeh Ho Sakta Hai Ho Sakta Hai Ki Dhire Dhire Hum Is Kadam Par
Likes  90  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा लगता है कि शादी के लिए उम्र की नहीं समझ की जरूरत होनी चाहिए व्हाट एवर आपकी समझ कब डेवलप हो सकती है तो जब सही समझ आ जाए सही समय पर तो शादी करने का सही टाइम वही होता है धन्यवाद...
जवाब पढ़िये
मुझे ऐसा लगता है कि शादी के लिए उम्र की नहीं समझ की जरूरत होनी चाहिए व्हाट एवर आपकी समझ कब डेवलप हो सकती है तो जब सही समझ आ जाए सही समय पर तो शादी करने का सही टाइम वही होता है धन्यवादMujhe Aisa Lagta Hai Ki Shadi Ke Liye Umar Ki Nahi Samajh Ki Zaroorat Honi Chahiye What Ever Aapki Samajh Kab Develop Ho Sakti Hai To Jab Sahi Samajh Aa Jaye Sahi Samay Par To Shadi Karne Ka Sahi Time Wahi Hota Hai Dhanyavad
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की सोसाइटी को देखकर बच्चों के लिए सेक्स एजुकेशन बहुत ही इंपॉर्टेंट है पहला चीज यह की सेफ्टी के पल-पल से लड़कियों को तो सेक्स वाली एजुकेटेड कर ही देना चाहिए एक 3 साल के बाद हर बच्चा अपने माता पिता क...
जवाब पढ़िये
आज की सोसाइटी को देखकर बच्चों के लिए सेक्स एजुकेशन बहुत ही इंपॉर्टेंट है पहला चीज यह की सेफ्टी के पल-पल से लड़कियों को तो सेक्स वाली एजुकेटेड कर ही देना चाहिए एक 3 साल के बाद हर बच्चा अपने माता पिता को समझने लगता है उनकी उम्र इतनी हो जाती है मेंटल स्टेटस उनका ऐसा हो जाता है कि वह चीजों को समझने लगते हैं तभी से उनको अगर प्राइवेट पार्ट के बारे में उनके प्राइवेट पार्ट्स के बारे में मैं इस गुड टच बैड टच इन सब चीजों के बारे में उनकी मदद करती हैAaj Ki Society Ko Dekhkar Bacchon Ke Liye Sex Education Bahut Hi Important Hai Pehla Cheez Yeh Ki Safety Ke Pal Pal Se Ladkiyon Ko To Sex Wali Educated Kar Hi Dena Chahiye Ek 3 Saal Ke Baad Har Baccha Apne Mata Pita Ko Samjhne Lagta Hai Unki Umar Itni Ho Jati Hai Mental Status Unka Aisa Ho Jata Hai Ki Wah Chijon Ko Samjhne Lagte Hain Tabhi Se Unko Agar Private Part Ke Baare Mein Unke Private Parts Ke Baare Mein Main Is Good Touch Bad Touch In Sab Chijon Ke Baare Mein Unki Madad Karti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरा मन नहीं किया करो 19 साल की उम्र है तू अगर आपके मन में किसी के लिए फीलिंग है चाहे वह लड़का है लड़की तो कहीं ना कहीं आप मुझे कंफ्यूज कर सकते हैं कि हां आपके उनके लिए फीलिंग है लेकिन मैं कहना ...
जवाब पढ़िये
देखिए मेरा मन नहीं किया करो 19 साल की उम्र है तू अगर आपके मन में किसी के लिए फीलिंग है चाहे वह लड़का है लड़की तो कहीं ना कहीं आप मुझे कंफ्यूज कर सकते हैं कि हां आपके उनके लिए फीलिंग है लेकिन मैं कहना चाहूंगा कि ऐसी उम्र है 19 साल की उम्र ऐसी होती है कि जब आपको लगता है कि प्यार ही सब कुछ है लेकिन आपको समझना पड़ेगा सिर्फ प्यार से दुनिया नहीं चलती कैरियर भी होना पड़ेगा लाइफ में और प्रोग्रेस भी होना पड़े तो कहीं प्यार के साथ पढ़ाई भी जरूरी है एंड करियर भी बनाना जरूरी आप दोनों को मैं देखने के लिए सच्चा सलूशन सलूशन सर्च करना चाहूंगा कि अगर आप किसी से प्यार है और आप दोनों के बीच में प्यार है आधुनिक संक्षेप में हो तो कहीं ना कहीं आप दोनों इतनी मेहनत करे साथ मिलकर अपने कैरियर बनाने में तो आप डेफिनेटली देखेगा आप ज्यादा जल्दी आगे बढ़ेंगे और हिम्मत के साथ आगे बढ़ेगा को पढ़ाई से रुचि भी नहीं हटेगी तो कहीं ना कि दोनों साथ मिलकर पढ़ाई में फोकस करें अगर आप दोनों को प्यार है एक दूसरे से अपनी गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड के साथ मैं डेफिनेटली अब ज्यादा फोकस करेंगे लेकिन हां डेफिनेटली पढ़ाई कर ले पढ़ाई पर ध्यान दे किसी और चीज पर ध्यान रखना पड़ेगाDekhie Mera Man Nahi Kiya Karo 19 Saal Ki Umar Hai Tu Agar Aapke Man Mein Kisi Ke Liye Feeling Hai Chahe Wah Ladka Hai Ladki To Kahin Na Kahin Aap Mujhe Confuse Kar Sakte Hain Ki Haan Aapke Unke Liye Feeling Hai Lekin Main Kehna Chahunga Ki Aisi Umar Hai 19 Saal Ki Umar Aisi Hoti Hai Ki Jab Aapko Lagta Hai Ki Pyar Hi Sab Kuch Hai Lekin Aapko Samajhna Padega Sirf Pyar Se Duniya Nahi Chalti Carrier Bhi Hona Padega Life Mein Aur Progress Bhi Hona Pade To Kahin Pyar Ke Saath Padhai Bhi Zaroori Hai End Career Bhi Banana Zaroori Aap Dono Ko Main Dekhne Ke Liye Saccha Salution Salution Search Karna Chahunga Ki Agar Aap Kisi Se Pyar Hai Aur Aap Dono Ke Bich Mein Pyar Hai Aadhunik Sanchep Mein Ho To Kahin Na Kahin Aap Dono Itni Mehnat Kare Saath Milkar Apne Carrier Banane Mein To Aap Definetli Dekhega Aap Zyada Jaldi Aage Badhenge Aur Himmat Ke Saath Aage Badhega Ko Padhai Se Ruchi Bhi Nahi Hategi To Kahin Na Ki Dono Saath Milkar Padhai Mein Focus Karen Agar Aap Dono Ko Pyar Hai Ek Dusre Se Apni Girlfriend Ya Boyfriend Ke Saath Main Definetli Ab Zyada Focus Karenge Lekin Haan Definetli Padhai Kar Le Padhai Par Dhyan De Kisi Aur Cheez Par Dhyan Rakhna Padega
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
डॉ. त्रिपाठी के मुताबिक पैरेंटिंग की स्टाइल में हमें तब्दीली लाने की ज़रूरत है. आजकल ज़्यादातर मां-बाप बच्चों को नैनी के भरोसे घर पर छोड़कर चले जाते हैं. इस वजह से बच्चे क्या पढ़ते हैं, क्या टीवी पर देखते हैं, और उसके बारे में क्या सोचते हैं इसकी जानकारी माता पिता को नहीं होती. दूसरी बात, जब बच्चे स्कूल जाते हैं तो बड़ी क्लास के बच्चों के सम्पर्क में आते हैं. उनके साथ बातचीत किस विषय पर हो रही है, उस पर भी माता-पिता की निगरानी नहीं होती. उसकी वजह से ये सभी दिक्कत होती हैं. इसलिए, अभिभावकों को चाहिए कि किसी भी तरह का इंटरनेट और टीवी का इस्तेमाल माता-पिता के गाइडेंस में ही किया जाए. मसलन बच्चा रो रहा हो, आपसे नाराज़ हो, बात न कर रहा हो तो आप तुरंत अपना फ़ोन न पकड़ा दें. डॉ. त्रिपाठी के मुताबिक ऐसा नहीं होना चाहिए. गलत जानकारी, अधूरी जानकारी, गलत सोर्स से जानकारी इन तीनों बातों पर हमें ध्यान देने की ज़रूरत है. डॉक्टर कोठारी के मुताबिक सेक्स या रेप जैसे सवाल जब बच्चे करें तो हमें बच्चे को बिठाकर उसे समझाने की ज़रूरत है कि सेक्स या रेप वो स्थिति है जिसमें लड़की की मर्जी से या उसकी बिना मर्जी उससे यौन संबंध स्थापित किया जाता है. ये ग़लत बात होती है. और ऐसा करने पर जेल भी हो सकती है. ऐसा करने वाले ग़लत लोग होते हैं. आपकी भी ज़िंदगी ख़राब हो जाती है. अगर इतने विस्तार से और गंभीरता से आप इस बात को नहीं समझाते तो बच्चे स्कूल में अपने सीनियर्स से और यू-ट्यूब से इस बारे में गलत और आधी-अधूरी जानकारी जुटा लेते हैं.
Romanized Version
डॉ. त्रिपाठी के मुताबिक पैरेंटिंग की स्टाइल में हमें तब्दीली लाने की ज़रूरत है. आजकल ज़्यादातर मां-बाप बच्चों को नैनी के भरोसे घर पर छोड़कर चले जाते हैं. इस वजह से बच्चे क्या पढ़ते हैं, क्या टीवी पर देखते हैं, और उसके बारे में क्या सोचते हैं इसकी जानकारी माता पिता को नहीं होती. दूसरी बात, जब बच्चे स्कूल जाते हैं तो बड़ी क्लास के बच्चों के सम्पर्क में आते हैं. उनके साथ बातचीत किस विषय पर हो रही है, उस पर भी माता-पिता की निगरानी नहीं होती. उसकी वजह से ये सभी दिक्कत होती हैं. इसलिए, अभिभावकों को चाहिए कि किसी भी तरह का इंटरनेट और टीवी का इस्तेमाल माता-पिता के गाइडेंस में ही किया जाए. मसलन बच्चा रो रहा हो, आपसे नाराज़ हो, बात न कर रहा हो तो आप तुरंत अपना फ़ोन न पकड़ा दें. डॉ. त्रिपाठी के मुताबिक ऐसा नहीं होना चाहिए. गलत जानकारी, अधूरी जानकारी, गलत सोर्स से जानकारी इन तीनों बातों पर हमें ध्यान देने की ज़रूरत है. डॉक्टर कोठारी के मुताबिक सेक्स या रेप जैसे सवाल जब बच्चे करें तो हमें बच्चे को बिठाकर उसे समझाने की ज़रूरत है कि सेक्स या रेप वो स्थिति है जिसमें लड़की की मर्जी से या उसकी बिना मर्जी उससे यौन संबंध स्थापित किया जाता है. ये ग़लत बात होती है. और ऐसा करने पर जेल भी हो सकती है. ऐसा करने वाले ग़लत लोग होते हैं. आपकी भी ज़िंदगी ख़राब हो जाती है. अगर इतने विस्तार से और गंभीरता से आप इस बात को नहीं समझाते तो बच्चे स्कूल में अपने सीनियर्स से और यू-ट्यूब से इस बारे में गलत और आधी-अधूरी जानकारी जुटा लेते हैं.Dr. Tripathi Ke Mutabik Pairenting Ki Style Mein Hume Tabdili Lane Ki Zaroorat Hai Aajkal Jyaadatar Maa Baap Bacchon Ko Nanny Ke Bharose Ghar Par Chodkar Chale Jaate Hain Is Wajah Se Bacche Kya Padhte Hain Kya Tv Par Dekhte Hain Aur Uske Bare Mein Kya Sochte Hain Iski Jankari Mata Pita Ko Nahi Hoti Dusri Baat Jab Bacche School Jaate Hain To Badi Class Ke Bacchon Ke Sampark Mein Aate Hain Unke Saath Batchit Kis Vishay Par Ho Rahi Hai Us Par Bhi Mata Pita Ki Nigrani Nahi Hoti Uski Wajah Se Yeh Sabhi Dikkat Hoti Hain Isliye Abhibhavakon Ko Chahiye Ki Kisi Bhi Tarah Ka Internet Aur Tv Ka Istemal Mata Pita Ke Guidance Mein Hi Kiya Jaye Maslan Baccha Ro Raha Ho Aapse Naraz Ho Baat N Kar Raha Ho To Aap Turant Apna Phone N Pakada Dein Dr. Tripathi Ke Mutabik Aisa Nahi Hona Chahiye Galat Jankari Adhuri Jankari Galat Source Se Jankari In Teenon Baaton Par Hume Dhyan Dene Ki Zaroorat Hai Doctor Kothari Ke Mutabik Sex Ya Rape Jaise Sawal Jab Bacche Karen To Hume Bacche Ko Bithakar Use Samjhaane Ki Zaroorat Hai Ki Sex Ya Rape Vo Sthiti Hai Jisme Ladki Ki Marji Se Ya Uski Bina Marji Usse Yaun Sambandh Sthapit Kiya Jata Hai Yeh Galat Baat Hoti Hai Aur Aisa Karne Par Jail Bhi Ho Sakti Hai Aisa Karne Wali Galat Log Hote Hain Aapki Bhi Zindagi Kharab Ho Jati Hai Agar Itne Vistar Se Aur Gambhirta Se Aap Is Baat Ko Nahi Smajhate To Bacche School Mein Apne Seniors Se Aur You Tube Se Is Bare Mein Galat Aur Aadhi Adhuri Jankari Juta Lete Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़कियों की शादी की उम्र को 18 से 21 वर्ष कर देना एक अच्छी सोच है एक अच्छा विचार है अगर यह अमल में लाया जाता है तो इससे समाज में जरूर कुछ बदलाव आएंगे क्योंकि लड़कियों की शिक्षा 18 वर्ष की आयु में पूरी...
जवाब पढ़िये
लड़कियों की शादी की उम्र को 18 से 21 वर्ष कर देना एक अच्छी सोच है एक अच्छा विचार है अगर यह अमल में लाया जाता है तो इससे समाज में जरूर कुछ बदलाव आएंगे क्योंकि लड़कियों की शिक्षा 18 वर्ष की आयु में पूरी नहीं हो पाती है वह और वह परिपथ में भी नहीं होती है इन सब के लिए क्योंकि शादी कर दी जाए और नहीं परिवार में जाकर अपने परिवार का बोझ और भी सारी कितनी सारी जिम्मेदारियों को उठा सके इसलिए 18 से 21 वर्ष की आयु करने का विचार बहुत ही अच्छा है लेकिन उसमें जो उन्होंने कहा है कि जो लड़कियां माता पिता की इच्छा से शादी नहीं करती है उनके लिए 21 वर्ष और बाकी के लिए 18 तो ऐसा नहीं हो सकता है आपको एक ही विचार पर चलना चाहिए और एक ही विचार सभी लड़कियों के लिए रखना चाहिए क्योंकि 18 वर्ष की उम्र वाकई में कम है परिपक्वता के लिएLadkiyon Ki Shadi Ki Umar Ko 18 Se 21 Varsh Kar Dena Ek Acchi Soch Hai Ek Accha Vichar Hai Agar Yeh Amal Mein Laya Jata Hai To Isse Samaaj Mein Jarur Kuch Badlav Aayenge Kyonki Ladkiyon Ki Shiksha 18 Varsh Ki Aayu Mein Puri Nahi Ho Pati Hai Wah Aur Wah Paripath Mein Bhi Nahi Hoti Hai In Sab Ke Liye Kyonki Shadi Kar Di Jaye Aur Nahi Parivar Mein Jaakar Apne Parivar Ka Bojh Aur Bhi Saree Kitni Saree Jimmedariyon Ko Utha Sake Isliye 18 Se 21 Varsh Ki Aayu Karne Ka Vichar Bahut Hi Accha Hai Lekin Usamen Jo Unhone Kaha Hai Ki Jo Ladkiyan Mata Pita Ki Icha Se Shadi Nahi Karti Hai Unke Liye 21 Varsh Aur Baki Ke Liye 18 To Aisa Nahi Ho Sakta Hai Aapko Ek Hi Vichar Par Chalna Chahiye Aur Ek Hi Vichar Sabhi Ladkiyon Ke Liye Rakhna Chahiye Kyonki 18 Varsh Ki Umar Vaakai Mein Kum Hai Paripakvata Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने जब 1989 में सिविल सर्विसेज एग्जाम दिया था तो उस समय मेट्रो भेजो जनरल केटेगरी हुआ करती थी और 26 साल और इधर कैटेगरी SSC एजेंसी वर्ल्ड कप 30 साल थी 26 साल की उम्र हो गई है पहले हमारे में जो एंट्रें...
जवाब पढ़िये
मैंने जब 1989 में सिविल सर्विसेज एग्जाम दिया था तो उस समय मेट्रो भेजो जनरल केटेगरी हुआ करती थी और 26 साल और इधर कैटेगरी SSC एजेंसी वर्ल्ड कप 30 साल थी 26 साल की उम्र हो गई है पहले हमारे में जो एंट्रेंस के समय 24 साल के आसपास हुआ करती थी से 24 साल जो की अकबर से 28 के आसपास हो गई है तो यह कोई अच्छी बात नहीं है क्योंकि जब आदमी किसी सर्विस में जॉइन करता और 28 साल की उम्र में जॉइन करता है तो उसका दिमाग पहले से ही आरंभ हो चुका होता है और उसको है वह चेंज करना बड़ा मुश्किल होता है तो मेरे विचार से तो सिविल सर्विसेज की जो मैक्सिमम ऐज है उसको बहुत कम करने की जरूरत है और इसको अगर मैं सोचता हूं कि अगर 26 साल कर दी जाए तो या फिर 24 साल कर दी जाए तो ही ठीक रहेगा क्योंकि जितने अंगेज में लोग इसमें आएंगे उतने ही ज्यादा अच्छे कैंडिडेट्स होंगे और उतनी ही ज्यादा लंबे समय तक वह सरकार की सेवा कर पाएंगेMaine Jab 1989 Mein Civil Services Exam Diya Tha To Us Samay Metro Bhejo General Category Hua Karti Thi Aur 26 Saal Aur Idhar Category SSC Agency World Cup 30 Saal Thi 26 Saal Ki Umar Ho Gayi Hai Pehle Hamare Mein Jo Entrance Ke Samay 24 Saal Ke Aaspass Hua Karti Thi Se 24 Saal Jo Ki Akbar Se 28 Ke Aaspass Ho Gayi Hai To Yeh Koi Acchi Baat Nahi Hai Kyonki Jab Aadmi Kisi Service Mein Join Karta Aur 28 Saal Ki Umar Mein Join Karta Hai To Uska Dimag Pehle Se Hi Aarambh Ho Chuka Hota Hai Aur Usko Hai Wah Change Karna Bada Mushkil Hota Hai To Mere Vichar Se To Civil Services Ki Jo Maximum Age Hai Usko Bahut Kum Karne Ki Zaroorat Hai Aur Isko Agar Main Sochta Hoon Ki Agar 26 Saal Kar Di Jaye To Ya Phir 24 Saal Kar Di Jaye To Hi Theek Rahega Kyonki Jitne Angej Mein Log Isme Aayenge Utne Hi Jyada Acche Candidates Honge Aur Utani Hi Jyada Lambe Samay Tak Wah Sarkar Ki Seva Kar Paenge
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केरल का जो सबरीमाला मंदिर है, भगवान अयप्पा का l उसमें, जो महिलाएं हैं १२ से ५० उम्र के उनको जाना बैन है ,क्योंकि यह जो महिलाएं ये जो ऐज ग्रुप है वो मेंसुरेशन ऐज ग्रुप के अंडर में आता है l और यह महिलाए...
जवाब पढ़िये
केरल का जो सबरीमाला मंदिर है, भगवान अयप्पा का l उसमें, जो महिलाएं हैं १२ से ५० उम्र के उनको जाना बैन है ,क्योंकि यह जो महिलाएं ये जो ऐज ग्रुप है वो मेंसुरेशन ऐज ग्रुप के अंडर में आता है l और यह महिलाएं बैन है मंदिर के अंदर जाने के लिए और कोई भी महिला अगर अंदर जाती है, तो उन्हें अपना ऐज प्रूफ सर्टिफिकेट या फिर गवर्नमेंट कोई भी आयडी प्रूफ दिखाना होगा की वो उस ऐज ग्रुप से बिलोंग नहीं करती l मगर जिस तरह से अभी टाइम बदल रहा है, हम काफी आगे आ चुके हैं, पुराने वक्त से हाँ l भगवान मंदिरों के काफी सारे दुसरे रूल, मान्यताएं होती है l उनमें कोई दो राय नहीं है, ना ही कोई उसके अगेंस्ट में जा रहा है , पर भगवान भी नहीं देखते, कि मेरा भक्त कोई पुरुष है या महिला और महिला है तो वो मेंसुरेशन पीरियड में है कि नहीं l वह भगवान का दिया हुआ गिफ्ट ही है l तो मेरी हिसाब से जो अथॉरिटी को एक बार ओवरलुक करना चाहिए,एक बार देखना चाहिए की, ये इंजस्टिस हो जाता है एक तरीके से ,क्योंकि महिलाओं को एंट्री नहीं मिल रही है बस पुरुषों को मिल रही है l तो यह सही नहीं लगता, तो एक बार अथॉरिटी को , शबरीमला की अथॉरिटी को, एक बार ओवरलुक करना चाहिए, अपनी राय बदलनी चाहिए,और एक चान्स देना चाहिए कि हाँ, यहां पर भी इक्वलिटी मेन्टेन की जाए l तो मेरी यह राय है l Kerala Ka Jo Sabarimala Mandir Hai Bhagwan Ayappa Ka L Usamen Jo Mahilaye Hain 12 Se 50 Umar Ke Unko Jana Ban Hai Kyonki Yeh Jo Mahilaye Ye Jo Age Group Hai Vo Mensureshan Age Group Ke Under Mein Aata Hai L Aur Yeh Mahilaye Ban Hai Mandir Ke Andar Jaane Ke Liye Aur Koi Bhi Mahila Agar Andar Jati Hai To Unhen Apna Age Proof Certificate Ya Phir Government Koi Bhi Ayadi Proof Dikhana Hoga Ki Vo Us Age Group Se Belong Nahi Karti L Magar Jis Tarah Se Abhi Time Badal Raha Hai Hum Kafi Aage Aa Chuke Hain Purane Waqt Se Haan L Bhagwan Mandiro Ke Kafi Sare Dusre Rule Manyatae Hoti Hai L Unmen Koi Do Rai Nahi Hai Na Hi Koi Uske Against Mein Ja Raha Hai , Par Bhagwan Bhi Nahi Dekhte Ki Mera Bhakt Koi Purush Hai Ya Mahila Aur Mahila Hai To Vo Mensureshan Period Mein Hai Ki Nahi L Wah Bhagwan Ka Diya Hua Gift Hi Hai L To Meri Hisab Se Jo Authority Ko Ek Baar Ovaraluk Karna Chahiye Ek Baar Dekhna Chahiye Ki Ye Injustice Ho Jata Hai Ek Tarike Se Kyonki Mahilaon Ko Entry Nahi Mil Rahi Hai Bus Purushon Ko Mil Rahi Hai L To Yeh Sahi Nahi Lagta To Ek Baar Authority Ko , Shabarimla Ki Authority Ko Ek Baar Ovaraluk Karna Chahiye Apni Rai Badalni Chahiye Aur Ek Chance Dena Chahiye Ki Haan Yahan Par Bhi Equality Maintain Ki Jaye L To Meri Yeh Rai Hai L
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारे देश की सरकार ने बताया है कि लड़की की उम्र शादी के लिए 18 प्लस और लड़की की टोन होनी चाहिए लेकिन मेरी हो तो पर्सनल पीनी है कि लड़की कि उम्र 21 मिनिमम 21 होनी चाहिए और लड़के की 22405 और सबसे ...
जवाब पढ़िये
देखिए हमारे देश की सरकार ने बताया है कि लड़की की उम्र शादी के लिए 18 प्लस और लड़की की टोन होनी चाहिए लेकिन मेरी हो तो पर्सनल पीनी है कि लड़की कि उम्र 21 मिनिमम 21 होनी चाहिए और लड़के की 22405 और सबसे इंपोर्टेंट बात है लड़का इस पोजीशन पर आ जाए कि वह कुछ पैसे ऑन कर सके एक जॉब अच्छी भाषा के दिन किसी भी उम्र में शादी कर ले कोई फर्क नहीं पड़ता लेकिन अगर जल्दी उम्र में शादी कर लो 2122 में लेकिन आपके पास जॉब नहीं है तो मुझे नहीं पता कि आप अपनी वाइफ को कुछ खिला पिला पाओगे तो सबसे पहले ही आदमी का पहला काम होना चाहिए कि एक अच्छी जॉब मिली उसको उसके बाद वह शादी करें धन सेटल होDekhie Hamare Desh Ki Sarkar Ne Bataya Hai Ki Ladki Ki Umar Shadi Ke Liye 18 Plus Aur Ladki Ki Ton Honi Chahiye Lekin Meri Ho To Personal Hai Ki Ladki Ki Umar 21 Minimum 21 Honi Chahiye Aur Ladke Ki 22405 Aur Sabse Important Baat Hai Ladka Is Position Par Aa Jaye Ki Wah Kuch Paise On Kar Sake Ek Job Acchi Bhasha Ke Din Kisi Bhi Umar Mein Shadi Kar Le Koi Fark Nahi Padata Lekin Agar Jaldi Umar Mein Shadi Kar Lo 2122 Mein Lekin Aapke Paas Job Nahi Hai To Mujhe Nahi Pata Ki Aap Apni Wife Ko Kuch Khila Pila Paoge To Sabse Pehle Hi Aadmi Ka Pehla Kaam Hona Chahiye Ki Ek Acchi Job Mili Usko Uske Baad Wah Shadi Karen Dhan Settle Ho
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्यार की कोई उम्र नहीं होती प्यार 45 का हो या 28 सॉन्ग प्यार कभी भी आ सकता है क्योंकि दिल तो बच्चा है जी...
जवाब पढ़िये
देखिए प्यार की कोई उम्र नहीं होती प्यार 45 का हो या 28 सॉन्ग प्यार कभी भी आ सकता है क्योंकि दिल तो बच्चा है जीDekhie Pyar Ki Koi Umar Nahi Hoti Pyar 45 Ka Ho Ya 28 Song Pyar Kabhi Bhi Aa Sakta Hai Kyonki Dil To Baccha Hai G
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हकीकत की बात बताता हूं और राज्य सरकार की सरकारों के विरासत राज्य सरकार की सेवाओं की पिक्चर...
जवाब पढ़िये
हकीकत की बात बताता हूं और राज्य सरकार की सरकारों के विरासत राज्य सरकार की सेवाओं की पिक्चर
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मुझे नहीं लगता कि चुनाव और लड़ने की उम्र, २५ से १८ होनी चाहिए, क्योंकि १८ जो होती है बहुत अर्ली टीनएज होती है , इनिशियल स्टेज होता है येह पॉलिटिकल बैकग्राउंड के बारे में जानने का और तब हमें राइट्स...
जवाब पढ़िये
जी मुझे नहीं लगता कि चुनाव और लड़ने की उम्र, २५ से १८ होनी चाहिए, क्योंकि १८ जो होती है बहुत अर्ली टीनएज होती है , इनिशियल स्टेज होता है येह पॉलिटिकल बैकग्राउंड के बारे में जानने का और तब हमें राइट्स मिलते हैं कि हम किसी भी पार्टी को वोट कर सके और उन्हें वह पावर दे सके वह हमारे देश को चलाएं | तो तब भी हम समझ रहे होते हैं कि कौन सी पार्टी कैसी जो है कैसा प्रदर्शन कर रही हैं , क्या चल रहा है, पूरे पोलिटिकल जो भी अपडेट है, न्यूज़ है, तो हम जिस जाना शुरु शुरु करते हैं| उसी उम्र में हम, किसी को पावर दी जाए, लड़ने की तो मुझे नहीं लगता कि उनकी मानसिकता इतनी होगी समझने की कहां पर कैसे बदलाव हो रहे हैं, क्या हो रहे हैं | तू एक चुनाव लड़ने के लिए एक बेसिक मैच्योरिटी बहुत होनी चाहिए| एक बेसिक एक्सपीरियंस होनी चाहिए, जो कि वह जो भी कंडीडेट लड़ रहा है बेसिक एक्सपीरियंस को यूज कर सके |वह कोई भी इलेक्शन या फिर चुनाव में खड़े होने के लिए और लड़ने के लिए| तू जो कि १८ उम्र में बहुत जिनको नहीं होती,बहुत कम को वह उस तरह के एक्सपीरियंस एस मिलते हैं| तो 18 साल नहीं होना चाहिए कोई भी चुनाव लड़ने के लिए |Ji Mujhe Nahi Lagta Ki Chunav Aur Ladane Ki Umar 25 Se 18 Honi Chahiye Kyonki 18 Jo Hoti Hai Bahut Early Teenage Hoti Hai , Initial Stage Hota Hai Yeh Political Background Ke Baare Mein Jaanne Ka Aur Tab Hume Rights Milte Hain Ki Hum Kisi Bhi Party Ko Vote Kar Sake Aur Unhen Wah Power De Sake Wah Hamare Desh Ko Chalaye | To Tab Bhi Hum Samajh Rahe Hote Hain Ki Kaun Si Party Kaisi Jo Hai Kaisa Pradarshan Kar Rahi Hain , Kya Chal Raha Hai Poore Political Jo Bhi Update Hai News Hai To Hum Jis Jana Shuru Shuru Karte Hain Ussi Umar Mein Hum Kisi Ko Power Di Jaye Ladane Ki To Mujhe Nahi Lagta Ki Unki Mansikta Itni Hogi Samjhne Ki Kahan Par Kaise Badlav Ho Rahe Hain Kya Ho Rahe Hain | Tu Ek Chunav Ladane Ke Liye Ek Basic Maichyoriti Bahut Honi Chahiye Ek Basic Experience Honi Chahiye Jo Ki Wah Jo Bhi Candidate Lad Raha Hai Basic Experience Ko Use Kar Sake Wah Koi Bhi Election Ya Phir Chunav Mein Khade Hone Ke Liye Aur Ladane Ke Liye Tu Jo Ki 18 Umar Mein Bahut Jinako Nahi Hoti Bahut Kum Ko Wah Us Tarah Ke Experience S Milte Hain To 18 Saal Nahi Hona Chahiye Koi Bhi Chunav Ladane Ke Liye |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज ही देखें आज सुबह 12:30 या 1:00 बजे जो है वह खबर आई थी श्रीदेवी का HD का जो है वह देहांत हो गया दुबई में...
जवाब पढ़िये
आज ही देखें आज सुबह 12:30 या 1:00 बजे जो है वह खबर आई थी श्रीदेवी का HD का जो है वह देहांत हो गया दुबई मेंAaj Hi Dekhen Aaj Subah 12:30 Ya 1:00 Baje Jo Hai Wah Khabar Eye Thi Sridevi Ka HD Ka Jo Hai Wah Dehant Ho Gaya Dubai Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से ऐसा हमेशा जरूरी नहीं है कि लड़कियां अपने से बड़े उम्र के मर्दों पर ही आकर्षित हुए हैं आप लेकिन दर्द और ऐसा हम देखते हैं कि वह हमेशा अपने से बड़े लड़कों लड़कों पर ही अट्रैक्शन होती ...
जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से ऐसा हमेशा जरूरी नहीं है कि लड़कियां अपने से बड़े उम्र के मर्दों पर ही आकर्षित हुए हैं आप लेकिन दर्द और ऐसा हम देखते हैं कि वह हमेशा अपने से बड़े लड़कों लड़कों पर ही अट्रैक्शन होती है क्योंकि तुम जो लड़की हमसे बड़े होते हैं तो ऐसा लगता है कि हमें भी कम होता है या ग्रामोदय के भजन और गूंगे इन हिंदी में एक्सपीरियंस को हैंडल करना आता होगा तो इसलिए मेरे हिसाब से यही तो एक्सपीरियंस है उनका और इनकी तो पर्सनालिटी होती है जो उन मर्दों की जो अपने हैं वह काफी ज्यादा प्रभावशाली होती है जिसके कारण लड़कियां अपने से बड़े उम्र के मर्दों पर आकर्षित हो जाती हैंDekhie Mere Hisab Se Aisa Hamesha Zaroori Nahi Hai Ki Ladkiyan Apne Se Bade Umar Ke Mardon Par Hi Aakarshit Hue Hain Aap Lekin Dard Aur Aisa Hum Dekhte Hain Ki Wah Hamesha Apne Se Bade Ladko Ladko Par Hi Attraction Hoti Hai Kyonki Tum Jo Ladki Humse Bade Hote Hain To Aisa Lagta Hai Ki Hume Bhi Kum Hota Hai Ya Gramoday Ke Bhajan Aur Gunge In Hindi Mein Experience Ko Handle Karna Aata Hoga To Isliye Mere Hisab Se Yahi To Experience Hai Unka Aur Inki To Personality Hoti Hai Jo Un Mardon Ki Jo Apne Hain Wah Kafi Jyada Prabhavshali Hoti Hai Jiske Kaaran Ladkiyan Apne Se Bade Umar Ke Mardon Par Aakarshit Ho Jati Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं लेकिन मैं समझता हूं कि सरकार ने जो बहुत ही सोच विचार के बाद ही ऐसा किया होगा कि उन्होंने 18 जो है क्या यूपी स्टैंडर्ड सेट कर दिए गए किसी के बाद वह कुछ भी कर सकता है लाइसेंस लाइसेंस अप्लाई कर सकता...
जवाब पढ़िये
नहीं लेकिन मैं समझता हूं कि सरकार ने जो बहुत ही सोच विचार के बाद ही ऐसा किया होगा कि उन्होंने 18 जो है क्या यूपी स्टैंडर्ड सेट कर दिए गए किसी के बाद वह कुछ भी कर सकता है लाइसेंस लाइसेंस अप्लाई कर सकता है नहीं तो मतलब एडल्ट्स के जो काम है जो राइट सेटिंग्स को मिलता है वह मीटिंग के बाद होने के ही मिलता है तो सारे काम जो है वह 58 के बाद ही होते हैं और 18 साल तक जो है जो आदमी होते उसके दिमाग जो है वह काफी मशहूर हो जाता है क्योंकि उस टाइम पास कर चुका होता है तब तक ना तो उसको समझा जाता है कि उसके लिए क्या सही है क्या गलत है और दुनियादारी क्या है यह सब तो को समझ आ जाता है तो मेरे से 16 साल की 16 साल की उम्र में होगा तो उसको जो है वह तो उसने उसे दुनिया देखी नहीं होती और ना ही उससे उतनी दुनियादारी की समझ होती है तो उसको वह राइट देना ठीक नहीं होगा तो यंग एडल्ट को दिया जाता है मैं समझता हूं कि यह जो 18 साल का स्टैंडर्ड सरकार ने सेट किया हुआ है वह बिल्कुल सही है और उसको बिल्कुल भी बदलना नहीं चाहिएNahi Lekin Main Samajhata Hoon Ki Sarkar Ne Jo Bahut Hi Soch Vichar Ke Baad Hi Aisa Kiya Hoga Ki Unhone 18 Jo Hai Kya Up Standard Set Kar Diye Gaye Kisi Ke Baad Wah Kuch Bhi Kar Sakta Hai License License Apply Kar Sakta Hai Nahi To Matlab Adult Ke Jo Kaam Hai Jo Right Settings Ko Milta Hai Wah Meeting Ke Baad Hone Ke Hi Milta Hai To Sare Kaam Jo Hai Wah 58 Ke Baad Hi Hote Hain Aur 18 Saal Tak Jo Hai Jo Aadmi Hote Uske Dimag Jo Hai Wah Kafi Mashoor Ho Jata Hai Kyonki Us Time Paas Kar Chuka Hota Hai Tab Tak Na To Usko Samjha Jata Hai Ki Uske Liye Kya Sahi Hai Kya Galat Hai Aur Duniyaadaari Kya Hai Yeh Sab To Ko Samajh Aa Jata Hai To Mere Se 16 Saal Ki 16 Saal Ki Umar Mein Hoga To Usko Jo Hai Wah To Usne Use Duniya Dekhi Nahi Hoti Aur Na Hi Usse Utani Duniyaadaari Ki Samajh Hoti Hai To Usko Wah Right Dena Theek Nahi Hoga To Young Adult Ko Diya Jata Hai Main Samajhata Hoon Ki Yeh Jo 18 Saal Ka Standard Sarkar Ne Set Kiya Hua Hai Wah Bilkul Sahi Hai Aur Usko Bilkul Bhi Badalna Nahi Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे तो कहा नहीं जा सकते कि कब से मोबाइल का यूज करना चाहिए बट कि कि आजकल क्या बच्चों को देखो तो छोटी उम्र से ही मोबाइल टैबलेट तो उनका यूज करने लगे और बहुत बार ऐसा होता है कि यह बच्चों लोग कुछ ज्यादा पत...
जवाब पढ़िये