tag_img

Academic Test Preparation


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी की तैयारी देखिए उसका जो सिलेबस सिलेबस को डाउनलोड करने के बाद उसके लिए बस देखने के बाद आप फिर बेसिक आइडिया मिल जाएगा कि कौन सा कौन सा टॉपिक पर ज्यादा क्वेश्चन आता है तो उस क्...
जवाब पढ़िये
अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी की तैयारी देखिए उसका जो सिलेबस सिलेबस को डाउनलोड करने के बाद उसके लिए बस देखने के बाद आप फिर बेसिक आइडिया मिल जाएगा कि कौन सा कौन सा टॉपिक पर ज्यादा क्वेश्चन आता है तो उस क्वेश्चन को देखकर उसके हिसाब से प्रैक्टिस कीजिए प्रीवियस ईयर का क्वेश्चन पेपर में क्वेश्चन चेक करके आप उसके ऊपर ज्यादा पैसा चाहिए ज्यादा टाइम स्पेंट कीजिए उसके ऊपर तो उसे आप कृपया कर पाएंगेAligarh Muslim University Ki Taiyari Dekhie Uska Jo Syllabus Syllabus Ko Download Karne Ke Baad Uske Liye Bus Dekhne Ke Baad Aap Phir Basic Idea Mil Jayega Ki Kaon Sa Kaon Sa Topic Par Zyada Question Aata Hai To Us Question Ko Dekhkar Uske Hisab Se Practice Kijiye Previous Year Ka Question Paper Mein Question Check Karke Aap Uske Upar Zyada Paisa Chahiye Zyada Time Spent Kijiye Uske Upar To Use Aap Kripya Kar Payenge
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्ट्रेट जबकि प्रिपेयर करने के लिए सबसे पहले आपको जो इंपॉर्टेंट आकर आप कोई भी जॉब का एग्जाम के कंपीटेटिव एक्जाम का फॉर्म अगर आप लव करते तो उसका सिलेबस देखने के बाद आप उसकी सबसे प्रिपेयर कर सकते तब आपको...
जवाब पढ़िये
स्ट्रेट जबकि प्रिपेयर करने के लिए सबसे पहले आपको जो इंपॉर्टेंट आकर आप कोई भी जॉब का एग्जाम के कंपीटेटिव एक्जाम का फॉर्म अगर आप लव करते तो उसका सिलेबस देखने के बाद आप उसकी सबसे प्रिपेयर कर सकते तब आपको एक बेसिक आइडिया मिलेगा कि किस तरह से कैसे क्वेश्चन पूछा जाता है उसके हिसाब से प्यार कर सकते हैंStraight Jabki Pripeyar Karne Ke Liye Sabse Pehle Aapko Jo Important Aakar Aap Koi Bhi Job Ka Exam Ke Kampitetiv Exam Ka Form Agar Aap Love Karte To Uska Syllabus Dekhne Ke Baad Aap Uski Sabse Pripeyar Kar Sakte Tab Aapko Ek Basic Idea Milega Ki Kis Tarah Se Kaise Question Poocha Jata Hai Uske Hisab Se Pyar Kar Sakte Hain
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी फार्मेसी भेजो है वह एक अच्छा करें ऑप्शन है क्योंकि अब जो है इसके जरिए आप दवाइयों के फील्ड में जा सकते हैं और जो है और मेडिकल फील्ड में आ जा सकते हैं तो जो कि एक बहुत अच्छा और एक नोबल प्रोफेशन भी है...
जवाब पढ़िये
बी फार्मेसी भेजो है वह एक अच्छा करें ऑप्शन है क्योंकि अब जो है इसके जरिए आप दवाइयों के फील्ड में जा सकते हैं और जो है और मेडिकल फील्ड में आ जा सकते हैं तो जो कि एक बहुत अच्छा और एक नोबल प्रोफेशन भी हैBe Pharmacy Bhejo Hai Wah Ek Accha Karen Option Hai Kyonki Ab Jo Hai Iske Jariye Aap Dawaiyo Ke Field Mein Ja Sakte Hain Aur Jo Hai Aur Medical Field Mein Aa Ja Sakte Hain To Jo Ki Ek Bahut Accha Aur Ek Noble Profession Bhi Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे ग्रेजुएशन में अगर 40 परसेंट मगर के टी क्यूपीएस बिल्कुल कर सकते हैं यूपीएससी 35% मार्क्स वाला भी दे सकता है जस्ट पास आउट होने चाहिए तो यह हर फील्ड में नहीं होता यूपीएससी के क्योंकि कुछ फील जो है य...
जवाब पढ़िये
दिखे ग्रेजुएशन में अगर 40 परसेंट मगर के टी क्यूपीएस बिल्कुल कर सकते हैं यूपीएससी 35% मार्क्स वाला भी दे सकता है जस्ट पास आउट होने चाहिए तो यह हर फील्ड में नहीं होता यूपीएससी के क्योंकि कुछ फील जो है यूपीएससी कि वह अच्छी परसेंटेज मांगती हैDikhe Graduation Mein Agar 40 Percent Magar Ke T QPS Bilkul Kar Sakte Hain Upsc 35% Marks Vala Bhi De Sakta Hai Just Paas Out Hone Chahiye To Yeh Har Field Mein Nahi Hota Upsc Ke Kyonki Kuch Feel Jo Hai Upsc Ki Wah Acchi Percentage Mangati Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे कोई भी एग्जाम देने के लिए अफ्रेश की उसका टॉपिक के कुछ ना कुछ टॉपिक जरूरी है आप प्रीवियस ईयर का क्वेश्चन चेक कर सकते हैं वहां पर आप देख सकते हैं जो कौनसे-कौनसे इंपॉर्टेंट टॉपिक है जो आप पढ़ सकते ज...
जवाब पढ़िये
डीजे कोई भी एग्जाम देने के लिए अफ्रेश की उसका टॉपिक के कुछ ना कुछ टॉपिक जरूरी है आप प्रीवियस ईयर का क्वेश्चन चेक कर सकते हैं वहां पर आप देख सकते हैं जो कौनसे-कौनसे इंपॉर्टेंट टॉपिक है जो आप पढ़ सकते जिसमें पास मार्क्स आ सकता है ऐसा जो जो टॉपिक है उसका पिकअप देखकर उसके हिसाब से आप एग्जाम दे सकते हैंDJ Koi Bhi Exam Dene Ke Liye Afresh Ki Uska Topic Ke Kuch Na Kuch Topic Zaroori Hai Aap Previous Year Ka Question Check Kar Sakte Hain Wahan Par Aap Dekh Sakte Hain Jo Kaun Se Kaun Se Important Topic Hai Jo Aap Padh Sakte Jisme Paas Marks Aa Sakta Hai Aisa Jo Jo Topic Hai Uska Pickup Dekhkar Uske Hisab Se Aap Exam De Sakte Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो एनसीआरटी के मैथ होती है तो उसमें जो है वह बहुत सारे सलूशन होते हैं और एग्जांपल्स भी होते हैं तो एग्जांपल की मदद से जो है वह आप उसके क्वेश्चन समझ सकते हैं इसके अलावा जो है आर डी शर्मा की बुक सा...
जवाब पढ़िये
लिखे जो एनसीआरटी के मैथ होती है तो उसमें जो है वह बहुत सारे सलूशन होते हैं और एग्जांपल्स भी होते हैं तो एग्जांपल की मदद से जो है वह आप उसके क्वेश्चन समझ सकते हैं इसके अलावा जो है आर डी शर्मा की बुक साहब रेफर कर सकते हैंLikhe Jo Nert Ke Math Hoti Hai To Usamen Jo Hai Wah Bahut Sare Salution Hote Hain Aur Egjampals Bhi Hote Hain To Example Ki Madad Se Jo Hai Wah Aap Uske Question Samajh Sakte Hain Iske Alava Jo Hai R D Sharma Ki Book Sahab Refer Kar Sakte Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप एयरफोर्स की तैयारी करना चाहते हैं आप 10th पड़े हैं तो आप उसे बता यारी कर सकते हैं या पुरुष के लिए बहुत सारे ऐसे मेट्रो से आते हैं वह आप मार्केट से खरीद लिया तक ऑनलाइन उपलब्ध करवा सकते हैं उसे प...
जवाब पढ़िये
यदि आप एयरफोर्स की तैयारी करना चाहते हैं आप 10th पड़े हैं तो आप उसे बता यारी कर सकते हैं या पुरुष के लिए बहुत सारे ऐसे मेट्रो से आते हैं वह आप मार्केट से खरीद लिया तक ऑनलाइन उपलब्ध करवा सकते हैं उसे प्रैक्टिस की जय हो जानाYadi Aap Airforce Ki Taiyari Karna Chahte Hain Aap 10th Pade Hain To Aap Use Bata Yaari Kar Sakte Hain Ya Purush Ke Liye Bahut Sare Aise Metro Se Aate Hain Wah Aap Market Se Kharid Liya Tak Online Uplabdh Karava Sakte Hain Use Practice Ki Jai Ho Jana
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजस्थान की लघु चित्र शैली जो है वह को गूगल पर किसी भी साइट पर पीडीएफ आपको मिल जाएगा नहीं तो आपको किसी भी गवर्नमेंट बुक स्टोर पर राजस्थान ज्योग्राफी है उस पर आपको इसकी शैली मिल जाएगी...
जवाब पढ़िये
राजस्थान की लघु चित्र शैली जो है वह को गूगल पर किसी भी साइट पर पीडीएफ आपको मिल जाएगा नहीं तो आपको किसी भी गवर्नमेंट बुक स्टोर पर राजस्थान ज्योग्राफी है उस पर आपको इसकी शैली मिल जाएगीRajasthan Ki Laghu Chitra Shaili Jo Hai Wah Ko Google Par Kisi Bhi Site Par Pdf Aapko Mil Jayega Nahi To Aapko Kisi Bhi Government Book Store Par Rajasthan Geography Hai Us Par Aapko Iski Shaili Mil Jayegi
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं बोलता ही पास कर लिया उसके बाद कोई जॉब चाहिए तो उसे पार्ट टाइम जॉब हासिल कर सकते हैं उसे कॉल सेंटर में हो या इससे की जॉब जो आपको काफी आसानी से मिल जाएंगे तो जो वर्क कर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
मैं बोलता ही पास कर लिया उसके बाद कोई जॉब चाहिए तो उसे पार्ट टाइम जॉब हासिल कर सकते हैं उसे कॉल सेंटर में हो या इससे की जॉब जो आपको काफी आसानी से मिल जाएंगे तो जो वर्क कर सकते हैंMain Bolta Hi Paas Kar Liya Uske Baad Koi Job Chahiye To Use Part Time Job Hasil Kar Sakte Hain Use Call Center Mein Ho Ya Isse Ki Job Jo Aapko Kafi Aasani Se Mil Jaenge To Jo Work Kar Sakte Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दसवीं की परीक्षा में अगर 95% से ज्यादा लाना चाहते हैं तो ज्यादा डिटेल नहीं है मतलब कि जो जो सिलेबस एसी बस को परिभाषित करते हैं मैं तो पहले तो आप 2 से 2 महीने पहले सारे कंप्लीट कर लीजिएगा कि जो टाइम मि...
जवाब पढ़िये
दसवीं की परीक्षा में अगर 95% से ज्यादा लाना चाहते हैं तो ज्यादा डिटेल नहीं है मतलब कि जो जो सिलेबस एसी बस को परिभाषित करते हैं मैं तो पहले तो आप 2 से 2 महीने पहले सारे कंप्लीट कर लीजिएगा कि जो टाइम मिलता आपको लास्ट के दो कि उसको जितना डिवाइस कर सकते आप को किसी से मतलब आज के मैच की बात करते हैं घर तो जो भूख है आपको मैं उसके उसको कभी दो से तीन बार रिवाइज कर लीजिए सारे के सारे क्वेश्चन जो है आपके बुक से आते थे और से नहीं आते तो घला कि वह कुछ होता है थोड़े बहुत कुछ कार्टून अलग अलग हो सकता नहीं बस वही रहते हैं तो अच्छे स्कूल कर सकते हैं मार्क्स तो यह अच्छा तरीका है और बाकि ताकि हम उजाला करना पड़ेगा जरा उसने मेहनत करनी पड़ेगी तो बेस्ट अच्छे मार्क्स ऑफ स्कूल परDasavi Ki Pariksha Mein Agar 95% Se Zyada Lana Chahte Hain To Zyada Detail Nahi Hai Matlab Ki Jo Jo Syllabus Ac Bus Ko Paribhashit Karte Hain Main To Pehle To Aap 2 Se 2 Mahine Pehle Sare Complete Kar Leejiyegaa Ki Jo Time Milta Aapko Last Ke Do Ki Usko Jitna Device Kar Sakte Aap Ko Kisi Se Matlab Aaj Ke Match Ki Baat Karte Hain Ghar To Jo Bhukh Hai Aapko Main Uske Usko Kabhi Do Se Teen Baar Revise Kar Lijiye Sare Ke Sare Question Jo Hai Aapke Book Se Aate The Aur Se Nahi Aate To Ghala Ki Wah Kuch Hota Hai Thode Bahut Kuch Cartoon Alag Alag Ho Sakta Nahi Bus Wahi Rehte Hain To Acche School Kar Sakte Hain Marks To Yeh Accha Tarika Hai Aur Baki Taki Hum Ujaala Karna Padega Jara Usne Mehnat Karni Padegi To Best Acche Marks Of School Par
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

class12 हाईएस्ट परसेंटेज लाने के लिए आपको जो करना पड़ेगा है हार्ड वर्किंग अगर आप कड़ी मेहनत करेंगे ऐसा करके के अभ्यास कर सकते कि कोई भी अगस्त को पिकअप थे कंपलीट उसको प्लीज कच्ची सी आशिकी तुमसे कुछ भी ...
जवाब पढ़िये
class12 हाईएस्ट परसेंटेज लाने के लिए आपको जो करना पड़ेगा है हार्ड वर्किंग अगर आप कड़ी मेहनत करेंगे ऐसा करके के अभ्यास कर सकते कि कोई भी अगस्त को पिकअप थे कंपलीट उसको प्लीज कच्ची सी आशिकी तुमसे कुछ भी किस तरह से भी क्वेश्चन है क्या उसका आंसर दे सकते हैं अगर आप इस तरह से अलग प्रिपेयर कर सकते हैं करेंगे तो आपको हाईएस्ट मार्क्स आ सकता हैClass12 Highest Percentage Lane Ke Liye Aapko Jo Karna Padega Hai Hard Working Agar Aap Kadi Mehnat Karenge Aisa Karke Ke Abhyas Kar Sakte Ki Koi Bhi August Ko Pickup The Complete Usko Please Kachhi Si Aashiqui Tumse Kuch Bhi Kis Tarah Se Bhi Question Hai Kya Uska Answer De Sakte Hain Agar Aap Is Tarah Se Alag Pripeyar Kar Sakte Hain Karenge To Aapko Highest Marks Aa Sakta Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर एक अच्छे स्टूडेंट है कॉलेज स्टूडेंट है आप एग्जाम में अच्छे मार्क्स इसी तरीके से ला सकते हैं कि आप रोज पड़े रेगुलर पढ़े लिखे जिंदगी में मजे करना बहुत ज्यादा जरूरी है और जो है एंजॉय करना बहुत जरू...
जवाब पढ़िये
आप अगर एक अच्छे स्टूडेंट है कॉलेज स्टूडेंट है आप एग्जाम में अच्छे मार्क्स इसी तरीके से ला सकते हैं कि आप रोज पड़े रेगुलर पढ़े लिखे जिंदगी में मजे करना बहुत ज्यादा जरूरी है और जो है एंजॉय करना बहुत जरूरी लेकिन पढ़ाई सबसे ज्यादा जरूरी है पढ़ाई पहले नहीं करेंगे तो बाद में एंजॉय नहीं कर पाएंगे तो सबसे पहले पढ़ाई करें पढ़ाई रेगुलर होनी चाहिए आपकी रोज आप एक से दो घंटा पढ़ें और जो है खुद की जिंदगी को भी टाइम में ऐसा नहीं सिर्फ पढ़ाई करनी है तो सिर्फ पढ़ाई करने से भी इंसान का दिमाग खराब हो जाता है अपनी जिंदगी को भी बराबर टाइम नहीं और अपनी पढ़ाई को भी बराबर टाइम में हर चीज को बराबर टाइम देंगे तो जिंदगी बहुत अच्छी चलेगीAap Agar Ek Acche Student Hai College Student Hai Aap Exam Mein Acche Marks Isi Tarike Se La Sakte Hain Ki Aap Roj Pade Regular Padhe Likhe Zindagi Mein Maje Karna Bahut Zyada Zaroori Hai Aur Jo Hai Enjoy Karna Bahut Zaroori Lekin Padhai Sabse Zyada Zaroori Hai Padhai Pehle Nahi Karenge To Baad Mein Enjoy Nahi Kar Payenge To Sabse Pehle Padhai Karen Padhai Regular Honi Chahiye Aapki Roj Aap Ek Se Do Ghanta Padhen Aur Jo Hai Khud Ki Zindagi Ko Bhi Time Mein Aisa Nahi Sirf Padhai Karni Hai To Sirf Padhai Karne Se Bhi Insaan Ka Dimag Kharab Ho Jata Hai Apni Zindagi Ko Bhi Barabar Time Nahi Aur Apni Padhai Ko Bhi Barabar Time Mein Har Cheez Ko Barabar Time Denge To Zindagi Bahut Acchi Chalegi
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेक ए आर एस के परीक्षा में जो है बहुत सारी चीजें आपको करनी पड़ती है सबसे पहले जो होता है रिटन एग्जामिनेशन होता है परी का एग्जाम होता है जिसमें के इंग्लिश मैथ रीजनिंग जीके जीएस जो फैक्ट्री में तो जो है...
जवाब पढ़िये
मेक ए आर एस के परीक्षा में जो है बहुत सारी चीजें आपको करनी पड़ती है सबसे पहले जो होता है रिटन एग्जामिनेशन होता है परी का एग्जाम होता है जिसमें के इंग्लिश मैथ रीजनिंग जीके जीएस जो फैक्ट्री में तो जो है यह सभी एग्जाम होते हैं उसके बाद में जो है मींस होता है उसमें हमको रिटन एग्जामिनेशन देना पड़ता है और फिर जो है इसका इंटरव्यू भी होता है तो उसके लिए जो है वह आपको अच्छी तरीके से तैयारी करनी पड़ती है कि इंग्लिश मैसेज नहीं किया करो तैयारी के लिएMake A R S Ke Pariksha Mein Jo Hai Bahut Saree Cheezen Aapko Karni Padhti Hai Sabse Pehle Jo Hota Hai Written Examination Hota Hai Pari Ka Exam Hota Hai Jisme Ke English Math Reasoning Gk GS Jo Factory Mein To Jo Hai Yeh Sabhi Exam Hote Hain Uske Baad Mein Jo Hai Means Hota Hai Usamen Hamko Written Examination Dena Padata Hai Aur Phir Jo Hai Iska Interview Bhi Hota Hai To Uske Liye Jo Hai Wah Aapko Acchi Tarike Se Taiyari Karni Padhti Hai Ki English Massage Nahi Kiya Karo Taiyari Ke Liye
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब में टॉप करने के लिए देखे एग्जाम से 2 महीने पहले ही चालू कर दीजिए पढ़ाई और रोज जो है कम से कम 2 से 3 घंटा तो आपको सेल्फ स्टडी करनी चाहिए तो अगर हर सब्जेक्ट को थोड़ा थोड़ा टाइम नहीं तो आगे जो बोर्ड ए...
जवाब पढ़िये
जब में टॉप करने के लिए देखे एग्जाम से 2 महीने पहले ही चालू कर दीजिए पढ़ाई और रोज जो है कम से कम 2 से 3 घंटा तो आपको सेल्फ स्टडी करनी चाहिए तो अगर हर सब्जेक्ट को थोड़ा थोड़ा टाइम नहीं तो आगे जो बोर्ड एग्जाम होंगे उसमें दिक्कत नहीं आएगी क्योंकि आपने पहले से ही प्रैक्टिस किया कर रखी होगी तो इस तरीके से आपका ऑफ कर सकते हैंJab Mein Top Karne Ke Liye Dekhe Exam Se 2 Mahine Pehle Hi Chalu Kar Dijiye Padhai Aur Roj Jo Hai Kam Se Kam 2 Se 3 Ghanta To Aapko Self Study Karni Chahiye To Agar Har Subject Ko Thoda Thoda Time Nahi To Aage Jo Board Exam Honge Usamen Dikkat Nahi Aaegi Kyonki Aapne Pehle Se Hi Practice Kiya Kar Rakhi Hogi To Is Tarike Se Aapka Of Kar Sakte Hain
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिमाचल एग्जाम में क्लास सिक्स का रिपेयरिंग सीखे आप सबसे पहले उसका जो सिलेबस सिलेबस आफ प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर चेक कर सकते है और जो जो इंपॉर्टेंट टॉपिक है उसके पर ज्यादा ध्यान दे सकते हैं उसके ऐसे त...
जवाब पढ़िये
हिमाचल एग्जाम में क्लास सिक्स का रिपेयरिंग सीखे आप सबसे पहले उसका जो सिलेबस सिलेबस आफ प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर चेक कर सकते है और जो जो इंपॉर्टेंट टॉपिक है उसके पर ज्यादा ध्यान दे सकते हैं उसके ऐसे तरह से पेपर कीजिए कि कोई भी कहना सभी क्वेश्चन अगर पूछा जाएगा तो उसका तुरंत आता है पहला ऐसा कर पाएंगे ऐसे करके प्यार करेंगे तो उसका अच्छा सामान खा सकता हैHimachal Exam Mein Class Six Ka Repairing Sikhe Aap Sabse Pehle Uska Jo Syllabus Syllabus Of Previous Year Question Paper Check Kar Sakte Hai Aur Jo Jo Important Topic Hai Uske Par Zyada Dhyan De Sakte Hain Uske Aise Tarah Se Paper Kijiye Ki Koi Bhi Kehna Sabhi Question Agar Poocha Jayega To Uska Turant Aata Hai Pehla Aisa Kar Payenge Aise Karke Pyar Karenge To Uska Accha Saamaan Kha Sakta Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेशनल के बाद देखिए अगर आप साइंस लेकर या 8 जो 20 टीम लेकर आपके पास करते हैं तो उसके पास अगर आप ग्रेजुएशन करेंगे तो अच्छा रहेगा ग्रेजुएशन करने के बाद आप यह कर सकते हैं को जब के हिसाब से जा सकते तो बैठे ...
जवाब पढ़िये
नेशनल के बाद देखिए अगर आप साइंस लेकर या 8 जो 20 टीम लेकर आपके पास करते हैं तो उसके पास अगर आप ग्रेजुएशन करेंगे तो अच्छा रहेगा ग्रेजुएशन करने के बाद आप यह कर सकते हैं को जब के हिसाब से जा सकते तो बैठे रो का तेल के पास अगर कोई ग्रेजुएशन या फिर कुछ भी कुछ करे उसके बाद जब कैंसर देNational Ke Baad Dekhie Agar Aap Science Lekar Ya 8 Jo 20 Team Lekar Aapke Paas Karte Hain To Uske Paas Agar Aap Graduation Karenge To Accha Rahega Graduation Karne Ke Baad Aap Yeh Kar Sakte Hain Ko Jab Ke Hisab Se Ja Sakte To Baithey Ro Ka Tel Ke Paas Agar Koi Graduation Ya Phir Kuch Bhi Kuch Kare Uske Baad Jab Cancer De
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल ट्वेल्थ पास करने के बाद मैं अभी किसी की एग्जाम कैसे दे सकता है लेकिन यह पैसे के लिए ध्यान रहे कि बहुत सारे जैसा यह राइट ए रिपोर्ट होते हैं वह ग्रैजुएट करने के बाद ही आप उसके लिए जो है सुने ...
जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल ट्वेल्थ पास करने के बाद मैं अभी किसी की एग्जाम कैसे दे सकता है लेकिन यह पैसे के लिए ध्यान रहे कि बहुत सारे जैसा यह राइट ए रिपोर्ट होते हैं वह ग्रैजुएट करने के बाद ही आप उसके लिए जो है सुने जाते हैं क्योंकि उनके पास ना करें कि आप एग्जाम दे रखेंगे तो ठीक है लेकिन ओहो नाली से ले सकते हैं लेकिन अगर यदि आपको आपको चुनाव का अगर यदि आपको डर है तो इसके बाद इसके लिए आप एक ही साल से 33 साल की उम्र के बीच में पीछे जो है आज मैंG Bilkul Twelfth Paas Karne Ke Baad Main Abhi Kisi Ki Exam Kaise De Sakta Hai Lekin Yeh Paise Ke Liye Dhyan Rahe Ki Bahut Sare Jaisa Yeh Right A Report Hote Hain Wah Graduate Karne Ke Baad Hi Aap Uske Liye Jo Hai Sune Jaate Hain Kyonki Unke Paas Na Karen Ki Aap Exam De Rakhenge To Theek Hai Lekin OHO Nali Se Le Sakte Hain Lekin Agar Yadi Aapko Aapko Chunav Ka Agar Yadi Aapko Dar Hai To Iske Baad Iske Liye Aap Ek Hi Saal Se 33 Saal Ki Umar Ke Bich Mein Piche Jo Hai Aaj Main
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओ जनरल एसी मास कम्युनिकेशन के लिए अगले दिया पेंड्रा से तैयारी कर रहे तो उसके लिए प्रीवियस ईयर की क्वेश्चन जो आते हैं उसको आप वालों के लिए आवेदन करने के लिए उसके आवेदन करने के लिए आपका यह बुकलेट पेपर ज...
जवाब पढ़िये
ओ जनरल एसी मास कम्युनिकेशन के लिए अगले दिया पेंड्रा से तैयारी कर रहे तो उसके लिए प्रीवियस ईयर की क्वेश्चन जो आते हैं उसको आप वालों के लिए आवेदन करने के लिए उसके आवेदन करने के लिए आपका यह बुकलेट पेपर जो है उसका उपलब्ध कराना बहुत ही ज्यादा जरूरी है जो उपलब्ध कराने के बाद में आपको जानकारी मिली है कि आपको करना क्या है इस हिसाब से जो है आप पढ़ सकते हैं तो उसके लिए आप रूटीन बना ले प्रॉपर्टी इन बनाने के बाद आप उस हिसाब से पढ़िएO General Ac Mass Communication Ke Liye Agle Diya Pendra Se Taiyari Kar Rahe To Uske Liye Previous Year Ki Question Jo Aate Hain Usko Aap Walon Ke Liye Avedan Karne Ke Liye Uske Avedan Karne Ke Liye Aapka Yeh Booklet Paper Jo Hai Uska Uplabdh Krana Bahut Hi Zyada Zaroori Hai Jo Uplabdh Karane Ke Baad Mein Aapko Jankari Mili Hai Ki Aapko Karna Kya Hai Is Hisab Se Jo Hai Aap Padh Sakte Hain To Uske Liye Aap Routine Bana Le Property In Banane Ke Baad Aap Us Hisab Se Padhie
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे आप ने बोला है कि आप जो है वह भी ऐसे ही फाइनल ईयर के स्टूडेंट है इसके बाद जो है वह क्या करें उसके बाद में जो है बहुत सारी चीजें होती जो कि आप कह सकते आप चाहे तो हमें से कर सकते हैं या फिर जो है वह...
जवाब पढ़िये
वैसे आप ने बोला है कि आप जो है वह भी ऐसे ही फाइनल ईयर के स्टूडेंट है इसके बाद जो है वह क्या करें उसके बाद में जो है बहुत सारी चीजें होती जो कि आप कह सकते आप चाहे तो हमें से कर सकते हैं या फिर जो है वह आप एमबीए कर सकते हैं अगर आप करने का मन है तो आप अपना फोटो डाल सकते हैंWaise Aap Ne Bola Hai Ki Aap Jo Hai Wah Bhi Aise Hi Final Year Ke Student Hai Iske Baad Jo Hai Wah Kya Karen Uske Baad Mein Jo Hai Bahut Saree Cheezen Hoti Jo Ki Aap Keh Sakte Aap Chahe To Hume Se Kar Sakte Hain Ya Phir Jo Hai Wah Aap Mba Kar Sakte Hain Agar Aap Karne Ka Man Hai To Aap Apna Photo Dal Sakte Hain
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

class12 और आगे की तैयारी करना चाहते तो देखिए तीन सब्जेक्ट से आप कर सकते हैं मैथ्स बायोलॉजी और कॉमर्स मैथ्स है तो अब यही कि तेरी आईआईटी की तैयारी कर सकते हैं अगर आईटी क्लियर कर लेते हो तो इंडिया के सबस...
जवाब पढ़िये
class12 और आगे की तैयारी करना चाहते तो देखिए तीन सब्जेक्ट से आप कर सकते हैं मैथ्स बायोलॉजी और कॉमर्स मैथ्स है तो अब यही कि तेरी आईआईटी की तैयारी कर सकते हैं अगर आईटी क्लियर कर लेते हो तो इंडिया के सबसे बड़े बड़े और अच्छे इंस्टीट्यूट में जो कि आईआईटी और एनआईटी हो उसमें इंजीनियरिंग कर सकते हो मेडिकल लिया है बायोलॉजी ले रखा है आपने तो मेडिकल साइंस की फिल्में करियर बना सकता है एमबीबीएस पीडीएस बायोटेक्नोलॉजी यह सब कोर्स कर सकते हैं कमर्स लिया है तो फिर अब चार्टर्ड अकाउंटेंट के लिए भी प्रिपरेशन कर सकते हैं या बीकॉम एमकॉम भी कर सकते होClass12 Aur Aage Ki Taiyari Karna Chahte To Dekhie Teen Subject Se Aap Kar Sakte Hain Maths Biology Aur Commerce Maths Hai To Ab Yahi Ki Teri IIT Ki Taiyari Kar Sakte Hain Agar It Clear Kar Lete Ho To India Ke Sabse Bade Bade Aur Acche Institute Mein Jo Ki IIT Aur NIT Ho Usamen Engineering Kar Sakte Ho Medical Liya Hai Biology Le Rakha Hai Aapne To Medical Science Ki Filme Career Bana Sakta Hai MBBS PDS Biotechnology Yeh Sab Course Kar Sakte Hain Kumarsu Liya Hai To Phir Ab Chartered Accountant Ke Liye Bhi Preparation Kar Sakte Hain Ya B.COM MCom Bhi Kar Sakte Ho
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

5% लाना जो है वह बहुत ज्यादा मुश्किल है बोर्ड एग्जाम में इसके लिए आपको जो है वह शुरू से ही इसकी तैयारी करनी चाहिए आपको जो है और जब भी आपका स्टार्ट हो तो तब से ही अगर आप तैयारी करेंगे तो ऑपरेशन करेंगे ...
जवाब पढ़िये
5% लाना जो है वह बहुत ज्यादा मुश्किल है बोर्ड एग्जाम में इसके लिए आपको जो है वह शुरू से ही इसकी तैयारी करनी चाहिए आपको जो है और जब भी आपका स्टार्ट हो तो तब से ही अगर आप तैयारी करेंगे तो ऑपरेशन करेंगे तो आपके लिए बहुत बेहतर होगा क्योंकि जितना ज्यादा प्रदर्शन करेंगे उतना ज्यादा आपके लिए अच्छा रहेगा प्रपोजर है वह नोट्स बनाएं अपना एक रूटीन बनाओ और जो है पढ़ाई आप करते रहे5% Lana Jo Hai Wah Bahut Zyada Mushkil Hai Board Exam Mein Iske Liye Aapko Jo Hai Wah Shuru Se Hi Iski Taiyari Karni Chahiye Aapko Jo Hai Aur Jab Bhi Aapka Start Ho To Tab Se Hi Agar Aap Taiyari Karenge To Operation Karenge To Aapke Liye Bahut Behtar Hoga Kyonki Jitna Zyada Pradarshan Karenge Utana Zyada Aapke Liye Accha Rahega Prapojar Hai Wah Notes Banaye Apna Ek Routine Banao Aur Jo Hai Padhai Aap Karte Rahe
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2015 में आपने पीसीएमसी 12थ पास किया था कहां गया पंजीकरण कर सकता हूं मैं तो किसी बैचलर को उसको अडॉप्ट कर सकता है और आगे कोई जॉब कर सकते हैं इससे रिलेटेड ने तो फील्ड वर्कर पर डिपेंड हो आपको जल्दी किस मे...
जवाब पढ़िये
2015 में आपने पीसीएमसी 12थ पास किया था कहां गया पंजीकरण कर सकता हूं मैं तो किसी बैचलर को उसको अडॉप्ट कर सकता है और आगे कोई जॉब कर सकते हैं इससे रिलेटेड ने तो फील्ड वर्कर पर डिपेंड हो आपको जल्दी किस में इंटरेस्ट कोई काम करो2015 Mein Aapne PCMC Th Paas Kiya Tha Kahaan Gaya Panjikaran Kar Sakta Hoon Main To Kisi Bachelor Ko Usko Adopt Kar Sakta Hai Aur Aage Koi Job Kar Sakte Hain Isse Related Ne To Field Worker Par Depend Ho Aapko Jaldi Kis Mein Interest Koi Kaam Karo
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका जो है वह एग्जाम है और जो है कम समय में आपको तैयारी करनी है तो सबसे बड़ी बात यह है कि आप जो है वह प्रॉपर अपने लिए एक नोट बना एक जो है प्रॉपर अपना स्टडी टाइमटेबल आफ बनाएं और उसके अंतर्गत जो है ...
जवाब पढ़िये
अगर आपका जो है वह एग्जाम है और जो है कम समय में आपको तैयारी करनी है तो सबसे बड़ी बात यह है कि आप जो है वह प्रॉपर अपने लिए एक नोट बना एक जो है प्रॉपर अपना स्टडी टाइमटेबल आफ बनाएं और उसके अंतर्गत जो है आप एग्जाम की तैयारी करें लगातार ऑपरेशन करेंगे तो आपके लिए जो है वह बहुत बेहतर होगाAgar Aapka Jo Hai Wah Exam Hai Aur Jo Hai Kam Samay Mein Aapko Taiyari Karni Hai To Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Aap Jo Hai Wah Proper Apne Liye Ek Note Bana Ek Jo Hai Proper Apna Study Timetable Of Banaye Aur Uske Antargat Jo Hai Aap Exam Ki Taiyari Karen Lagatar Operation Karenge To Aapke Liye Jo Hai Wah Bahut Behtar Hoga
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखाते हैं आपके सब्जेक्ट बायो है तो आप की चोट के बाद मूर्ति मेडिकल में जाना चाहिए आप बाय टेक्निकल में जा सकते हैं उसके बाद अगर आपको पसंद कर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
दिखाते हैं आपके सब्जेक्ट बायो है तो आप की चोट के बाद मूर्ति मेडिकल में जाना चाहिए आप बाय टेक्निकल में जा सकते हैं उसके बाद अगर आपको पसंद कर सकते हैंDikhate Hain Aapke Subject Bio Hai To Aap Ki Chot Ke Baad Murti Medical Mein Jana Chahiye Aap By Technical Mein Ja Sakte Hain Uske Baad Agar Aapko Pasand Kar Sakte Hain
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्लास ट्वेल्थ के बाद आप कैरियर बनाना चाहते तो देखिए क्लास ट्वेल्व आपने किस फील्ड से पढ़ाई किया मैथ से बायोलॉजी से या फिर कॉमर्स से तो उसकी रिकॉर्डिंग आप आगे की पढ़ाई स्टार्ट कर सकते हैं और एस्टेट जी ब...
जवाब पढ़िये
क्लास ट्वेल्थ के बाद आप कैरियर बनाना चाहते तो देखिए क्लास ट्वेल्व आपने किस फील्ड से पढ़ाई किया मैथ से बायोलॉजी से या फिर कॉमर्स से तो उसकी रिकॉर्डिंग आप आगे की पढ़ाई स्टार्ट कर सकते हैं और एस्टेट जी बना सकते हैं एक बार आप को ध्यान में रख दूंगा आपकी माइंडसेट हमेशा पॉजिटिव होनी चाहिए और आपके पास कुछ ना कुछ प्लान हमेशा होनी चाहिए क्योंकि प्लानिंग करके पूछ काम करते तो ज्यादा सक्सेसफुल होते हैंClass Twelfth Ke Baad Aap Carrier Banana Chahte To Dekhie Class Twelve Aapne Kis Field Se Padhai Kiya Math Se Biology Se Ya Phir Commerce Se To Uski Recording Aap Aage Ki Padhai Start Kar Sakte Hain Aur Estate G Bana Sakte Hain Ek Baar Aap Ko Dhyan Mein Rakh Dunga Aapki Mindset Hamesha Positive Honi Chahiye Aur Aapke Paas Kuch Na Kuch Plan Hamesha Honi Chahiye Kyonki Planning Karke Pooch Kaam Karte To Zyada Successful Hote Hain
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्वेल्थ में अच्छे नंबर लाने के लिए आपको अच्छे से पढ़ाई करनी पड़ेगी जितने भी कंसेप्ट है टॉपिक से उन्हें अच्छे से पढ़े रिवाइज करें रिफरेंस बुक की हेल्प ले सकते हैं जैसे कि आप की कंसेप्ट क्लियर हो जाएगी ...
जवाब पढ़िये
ट्वेल्थ में अच्छे नंबर लाने के लिए आपको अच्छे से पढ़ाई करनी पड़ेगी जितने भी कंसेप्ट है टॉपिक से उन्हें अच्छे से पढ़े रिवाइज करें रिफरेंस बुक की हेल्प ले सकते हैं जैसे कि आप की कंसेप्ट क्लियर हो जाएगी जितनी ज्यादा क्वेश्चन आप सॉल्व कर सकते हो अपनी ज्यादा क्वेश्चन सॉल्व करें क्योंकि यहां पर आपकी माइंडसेट चेंज होती है क्वेश्चन सॉल्व करने से टाइम मैनेजमेंट स्किल से आती है और कैसे क्वेश्चन को आप को बनाने हैं आंसर करना है यह भी पता चलता हैTwelfth Mein Acche Number Lane Ke Liye Aapko Acche Se Padhai Karni Padegi Jitne Bhi Kansept Hai Topic Se Unhen Acche Se Padhe Revise Karen Reference Book Ki Help Le Sakte Hain Jaise Ki Aap Ki Kansept Clear Ho Jayegi Jitni Zyada Question Aap Solve Kar Sakte Ho Apni Zyada Question Solve Karen Kyonki Yahan Par Aapki Mindset Change Hoti Hai Question Solve Karne Se Time Management Skill Se Aati Hai Aur Kaise Question Ko Aap Ko Banane Hain Answer Karna Hai Yeh Bhi Pata Chalta Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करप्शन पर बहुत सारे हैं आप जैसे चौथ करने के बाद आप बैंकिंग सेक्टर में अगर आपके हैं तो वह बैंक है जो में जा सकते हैं या फिर टीचिंग प्रोफेशन में जाम है जिसमे आप जा सकते हैं तो आपको सुनना है कि आपका कैरि...
जवाब पढ़िये
करप्शन पर बहुत सारे हैं आप जैसे चौथ करने के बाद आप बैंकिंग सेक्टर में अगर आपके हैं तो वह बैंक है जो में जा सकते हैं या फिर टीचिंग प्रोफेशन में जाम है जिसमे आप जा सकते हैं तो आपको सुनना है कि आपका कैरियर ऑप्शन क्या होगाCorruption Par Bahut Sare Hain Aap Jaise Chauth Karne Ke Baad Aap Banking Sector Mein Agar Aapke Hain To Wah Bank Hai Jo Mein Ja Sakte Hain Ya Phir Teaching Profession Mein Jam Hai Jisme Aap Ja Sakte Hain To Aapko Sunana Hai Ki Aapka Carrier Option Kya Hoga
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

B.Ed के साथ में जो है वह आपको ए कंप्यूटर आकार को सीख सकते हैं या फिर अगर आपकी जो है वह ग्रेजुएशन हो चुकी है तो आप जो है गवर्नमेंट एग्जाम्स के लिए भी ट्राई कर सकते हैं आप बाबा की जॉब के लिए अप्लाई कर स...
जवाब पढ़िये
B.Ed के साथ में जो है वह आपको ए कंप्यूटर आकार को सीख सकते हैं या फिर अगर आपकी जो है वह ग्रेजुएशन हो चुकी है तो आप जो है गवर्नमेंट एग्जाम्स के लिए भी ट्राई कर सकते हैं आप बाबा की जॉब के लिए अप्लाई कर सकते हैं आप लोग पैसे के लिए जो है वह कर सकते हैंB.Ed Ke Saath Mein Jo Hai Wah Aapko A Computer Aakaar Ko Seekh Sakte Hain Ya Phir Agar Aapki Jo Hai Wah Graduation Ho Chuki Hai To Aap Jo Hai Government Exams Ke Liye Bhi Try Kar Sakte Hain Aap Baba Ki Job Ke Liye Apply Kar Sakte Hain Aap Log Paise Ke Liye Jo Hai Wah Kar Sakte Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
