search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

बिज़नेस करने के लिए पार्टनर कैसे ढूंढे और कैसा होना चाहिए अपना बिज़नेस पार्टनर? ...

2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जब भी भी आपके पास कोई आगे आता है या बिजनेस के बारे में आप सोचते हैं सबसे पहला ख्याल ही आता है कि मैं अकेले करूं या पार्टनर के साथ करूं और भी ख्याल आते हैं डेफिनेटली कि मैं मेरा आईडिया किया है उसम...
जवाब पढ़िये
देखे जब भी भी आपके पास कोई आगे आता है या बिजनेस के बारे में आप सोचते हैं सबसे पहला ख्याल ही आता है कि मैं अकेले करूं या पार्टनर के साथ करूं और भी ख्याल आते हैं डेफिनेटली कि मैं मेरा आईडिया किया है उसमें कितनी देर लगेगी आप मेरा कितना टाइम लगेगा मेरे पास नॉलेज है इसके लिए एक्सपोर्ट इसे नहीं है मेरी लायबिलिटीज क्या होगी प्रिमाइजेज जगह कहां से कहां पर लूंगा मैं यह बिजनेस होगा कैसे चलेगा कैसे प्लान क्या इनका मेरी कब से आनी शुरू हो जाएगी मैं प्रॉफिटेबल कब होगा वगैरा-वगैरा तू बहुत सारी चीजें होती है लेकिन यहां पर सवाल सिर्फ एक बात के लिए मैं अपने पार्टनर को कैसे ढूंढता है कि आपका बिजनेस किस तरीके का है आपका आईडिया क्या है आपका बिजनेस कुछ ऐसा है जिसमें e-commerce प्लेटफार्म की जरूरत है कुछ वेब रिलेटेड सबसे मेरा कहने का मतलब टेक्नोलॉजी से रिलेटेड सॉफ्टवेयर से रिलेटेड एप्लीकेशन से रिलेटेड टू से रिलेटेड कोई इंसान चाहिए जिसको उसकी नॉलेज है और आपका प्रोजेक्ट इस तरीके का है तब तो डेफिनेटली को वह इंसान चाहिए जो इसमें थोड़ी सी और थोड़ा उसको आईडिया है क्योंकि अगर आपको आईडिया नहीं है तो आपको डेफिनटली कोई ना कोई अपनी टीम में चाहिए होगा जिसके पास ही आईडिया है ओके साथ में आपके पास मिक्स एंड मैच ऑफ पीपल होने से लोग उस तरीके के होने होने चाहिए कि किसी को कुछ आता है किसी को कुछ आधे क्योंकि जो कोर टीम होती है जो शुरुआती टीम होती है उनमें हर एक बंदे को हर एक इंसान को या पार्टनर को क्या लीजिए उस एरिया का पूरा अच्छे से पता होना चाहिए तब यह बहुत आसान हो जाएगा नहीं तो आपको पहले समझना पड़ेगा सोचना पड़ेगा फिर जाना पड़ेगा तभी बिजनेस पार्टनर वह होना चाहिए जिससे उस पार्टी के लिए एरिया की नॉलेज एस्पेशली अगर वह एरिया आपको नहीं पता उसके बारे में ठीक है दूसरा इंसान कौन है आपको यह देखना पड़ेगा कि आपका दोस्त है क्या आप उनको अभी मिले या उनका परपस क्यों है आपके साथ बिजनेस में ज्वाइन होने का एक राउंड क्या है उनका करियर ग्राफ कैसा रहा है साथ में उनका बिहेवियर कैसे है वह किस तरीके के इंसान हैं तो आपको थोड़ा सा खाना पड़ेगा देखना पड़ेगा कि मैं क्या कंपलीटली आप अच्छे इंसान को बनाना चाहता हूं स्टेकहोल्डर देना चाहता हूं उनको या मैं अपने दोस्तों पर विश्वास करता हूं या मैं घर के सदस्य को लेता हूं तो बहुत सारा आपको देखना पड़ेगा ऊपर-नीचे सोचना पड़ेगा और फिर कोई सही नतीजे पर पढ़ना जाना पड़ेगा तो ही आप देख लीजिए कि भाई अगर कोई पाटनर आपके साथ जुड़ता है तो वह क्या लाता है अपने साथ था कि आपके बिजनेस को फायदा हो साथ ही आपको यह भी देखना होगा कि ऐसा कभी नहीं होना चाहिए कि आप अपने पार्टनर पर ही हंड्रेड परसेंट याद ग्रेट एक्सीडेंट तक अटेंडेंट है क्योंकि अगर वैसा हो सकता है हो जाता है तो आगे चलकर आपको दिक्कत या परेशानी आ सकती है तो आपको बहुत बैलेंस होकर बहुत सोच समझकर मेजॉरिटी के साथ पार्टनर की तलाश करनी चाहिए और फिर आगे ले जाना चाहिए कहीं बाहर आदमी के घर वाले ही होना चाहिए तो आप घर के अंदर के सदस्य को भी देख सकते हैं लेकिन इसका मतलब यह नहीं होता कि भाई आ वहां पर कोई गड़बड़ी होने के चांसेस नहीं होते कि देखे गड़बड़ी बाहर से भी हो सकती अंदर वाले लोगों से तो आपको तो अपने बिजनेस को ऐसा सिस्टम में डालना है कि भाई गड़बड़ी के चांसेस बहुत कम हो जाए और आप निश्चित रूप से उसके ऊपर उठा सकेंDekhe Jab Bhi Bhi Aapke Paas Koi Aage Aata Hai Ya Business Ke Bare Mein Aap Sochte Hain Sabse Pehla Khayal Hi Aata Hai Ki Main Akele Karu Ya Partner Ke Saath Karu Aur Bhi Khayal Aate Hain Definetli Ki Main Mera Idea Kiya Hai Usmein Kitni Der Lagegi Aap Mera Kitna Time Lagega Mere Paas Knowledge Hai Iske Liye Export Ise Nahi Hai Meri Laybilitij Kya Hogi Primaijej Jagah Kahaan Se Kahaan Par Lunga Main Yeh Business Hoga Kaise Chalega Kaise Plan Kya Inka Meri Kab Se Aani Shuru Ho Jayegi Main Profitable Kab Hoga Vagaira Vagaira Tu Bahut Saree Cheezen Hoti Hai Lekin Yahan Par Sawal Sirf Ek Baat Ke Liye Main Apne Partner Ko Kaise Dhundhta Hai Ki Aapka Business Kis Tarike Ka Hai Aapka Idea Kya Hai Aapka Business Kuch Aisa Hai Jisme E-commerce Platform Ki Zaroorat Hai Kuch Web Related Sabse Mera Kehne Ka Matlab Technology Se Related Software Se Related Application Se Related To Se Related Koi Insaan Chahiye Jisko Uski Knowledge Hai Aur Aapka Project Is Tarike Ka Hai Tab Toh Definetli Ko Wah Insaan Chahiye Jo Ismein Thodi Si Aur Thoda Usko Idea Hai Kyonki Agar Aapko Idea Nahi Hai Toh Aapko Definatali Koi Na Koi Apni Team Mein Chahiye Hoga Jiske Paas Hi Idea Hai Ok Saath Mein Aapke Paas Mix End Match Of Pipal Hone Se Log Us Tarike Ke Hone Hone Chahiye Ki Kisi Ko Kuch Aata Hai Kisi Ko Kuch Aadhe Kyonki Jo Core Team Hoti Hai Jo Suruaati Team Hoti Hai Unmen Har Ek Bande Ko Har Ek Insaan Ko Ya Partner Ko Kya Lijiye Us Area Ka Pura Acche Se Pata Hona Chahiye Tab Yeh Bahut Aasaan Ho Jayega Nahi Toh Aapko Pehle Samajhna Padega Sochna Padega Phir Jana Padega Tabhi Business Partner Wah Hona Chahiye Jisse Us Party Ke Liye Area Ki Knowledge Especially Agar Wah Area Aapko Nahi Pata Uske Bare Mein Theek Hai Doosra Insaan Kaun Hai Aapko Yeh Dekhna Padega Ki Aapka Dost Hai Kya Aap Unko Abhi Mile Ya Unka Purpose Kyon Hai Aapke Saath Business Mein Join Hone Ka Ek Round Kya Hai Unka Career Graph Kaisa Raha Hai Saath Mein Unka Behaviour Kaise Hai Wah Kis Tarike Ke Insaan Hain Toh Aapko Thoda Sa Khana Padega Dekhna Padega Ki Main Kya Kampalitli Aap Acche Insaan Ko Banana Chahta Hoon Stakeholder Dena Chahta Hoon Unko Ya Main Apne Doston Par Vishwas Karta Hoon Ya Main Ghar Ke Sadasya Ko Leta Hoon Toh Bahut Saara Aapko Dekhna Padega Upar Neeche Sochna Padega Aur Phir Koi Sahi Nateeje Par Padhna Jana Padega Toh Hi Aap Dekh Lijiye Ki Bhai Agar Koi Partner Aapke Saath Judta Hai Toh Wah Kya Lata Hai Apne Saath Tha Ki Aapke Business Ko Fayda Ho Saath Hi Aapko Yeh Bhi Dekhna Hoga Ki Aisa Kabhi Nahi Hona Chahiye Ki Aap Apne Partner Par Hi Hundred Percent Yaad Great Accident Tak Attendant Hai Kyonki Agar Waisa Ho Sakta Hai Ho Jata Hai Toh Aage Chalkar Aapko Dikkat Ya Pareshani Aa Sakti Hai Toh Aapko Bahut Balance Hokar Bahut Soch Samajhkar Majority Ke Saath Partner Ki Talash Karni Chahiye Aur Phir Aage Le Jana Chahiye Kahin Bahar Aadmi Ke Ghar Wale Hi Hona Chahiye Toh Aap Ghar Ke Andar Ke Sadasya Ko Bhi Dekh Sakte Hain Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Hota Ki Bhai Aa Wahan Par Koi Gadbadi Hone Ke Chances Nahi Hote Ki Dekhe Gadbadi Bahar Se Bhi Ho Sakti Andar Wale Logon Se Toh Aapko Toh Apne Business Ko Aisa System Mein Daalna Hai Ki Bhai Gadbadi Ke Chances Bahut Kam Ho Jaye Aur Aap Nishchit Roop Se Uske Upar Utha Sakein
Likes  118  Dislikes    views  8445
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


2 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस करने के लिए पार्टनर ढूंढना चाहते हैं तो देखिए बिजनेस करने के लिए पाटनर आप किसी भी तरह का ढूंढ सकता है आपका जो भी कोई भी क्लिक हो गया आपका कोई जान पहचान वाला हो या आपका कोई अच्छा दोस्त हूं प्रिय...
जवाब पढ़िये
बिजनेस करने के लिए पार्टनर ढूंढना चाहते हैं तो देखिए बिजनेस करने के लिए पाटनर आप किसी भी तरह का ढूंढ सकता है आपका जो भी कोई भी क्लिक हो गया आपका कोई जान पहचान वाला हो या आपका कोई अच्छा दोस्त हूं प्रिय मित्र हो या बस जो आपसे लॉयल रहे हमेशा और आप हमेशा उससे लॉयल रहने चाहिए दोनों तरफ से लड़की हो आप दोनों की और अच्छा जो है रिलेशन आपका हो तो बिजनेस के बीच में रिलेशन ना लाए अपना और जो अगर आपको लगता है कि हां कोई काम का आदमी है और जिसको बहुत ज्यादा एक्सपीरियंस है बिजनेस का और वह बिजनेस अच्छा चला सकता है तो उसको आप अपने बिजनेस के अंदर डाल सकते हैं तो बिजनेस प्रोफेशनल प्रोफेशनल लाइफ को मैं अपनी मोर्सल लाइफ से कनेक्ट नहीं करना चाहिए तो कोई ऐसे इंसान को अपने बिजनेस में डालें जो प्रोफेशनल हो और आपके बिजनेस को बढ़ाने में मदद करेंBusiness Karne Ke Liye Partner Dhundhana Chahte Hain Toh Dekhie Business Karne Ke Liye Partner Aap Kisi Bhi Tarah Ka Dhundh Sakta Hai Aapka Jo Bhi Koi Bhi Click Ho Gaya Aapka Koi Jaan Pehchaan Vala Ho Ya Aapka Koi Accha Dost Hoon Priya Mitra Ho Ya Bus Jo Aapse Loyal Rahe Hamesha Aur Aap Hamesha Usse Loyal Rehne Chahiye Dono Taraf Se Ladki Ho Aap Dono Ki Aur Accha Jo Hai Relation Aapka Ho Toh Business Ke Beech Mein Relation Na Laye Apna Aur Jo Agar Aapko Lagta Hai Ki Haan Koi Kaam Ka Aadmi Hai Aur Jisko Bahut Zyada Experience Hai Business Ka Aur Wah Business Accha Chala Sakta Hai Toh Usko Aap Apne Business Ke Andar Daal Sakte Hain Toh Business Professional Professional Life Ko Main Apni Morsal Life Se Connect Nahi Karna Chahiye Toh Koi Aise Insaan Ko Apne Business Mein Daalein Jo Professional Ho Aur Aapke Business Ko Badhane Mein Madad Karein
Likes  0  Dislikes    views  287
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Business Karne Ke Liye Partner Kaise Dhundhe Aur Kaisa Hona Chahiye Apna Business Partner,How To Find A Partner To Do Business And What Should Be Your Business Partner?,


vokalandroid