सुबह उठकर पहले क्या करना चाहिए- योगा या मोर्निंग वॉक? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह उठकर सबसे पहले वाकिंग करना चाहिए मॉर्निंग वॉक करना चाहिए उसके बाद अभी होगा कर सकते हो
Romanized Version
सुबह उठकर सबसे पहले वाकिंग करना चाहिए मॉर्निंग वॉक करना चाहिए उसके बाद अभी होगा कर सकते होSubah Uthakar Sabse Pehle Walking Karna Chahiye Morning Walk Karna Chahiye Uske Baad Abhi Hoga Kar Sakte Ho
Likes  116  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कुछ करें तो सही लगता है आप कुछ नहीं करते हैं इसलिए आप पूछ रहे कि होगा करें कि मॉर्निंग बात आप दोनों में से कोई एक गीत शुरू तो करें पहले फिर आपको बताएंगे कि आपको क्या करना चाहिए
Romanized Version
आप कुछ करें तो सही लगता है आप कुछ नहीं करते हैं इसलिए आप पूछ रहे कि होगा करें कि मॉर्निंग बात आप दोनों में से कोई एक गीत शुरू तो करें पहले फिर आपको बताएंगे कि आपको क्या करना चाहिएAap Kuch Karein Toh Sahi Lagta Hai Aap Kuch Nahi Karte Hain Isliye Aap Poochh Rahe Ki Hoga Karein Ki Morning Baat Aap Dono Mein Se Koi Ek Geet Shuru Toh Karein Pehle Phir Aapko Batayenge Ki Aapko Kya Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह उठकर सबसे पहले आपको पक्षी बैटरी 200 ग्राम पानी पीना चाहिए ताजा पानी जा गुनगुना पानी उसके बाद मैं आपको 15 मिनट घूमना चाहिए फिर आप योगा पर बैठ जाएंगे कोई बुराई नहीं सब अच्छा होगा योगा नहीं करना चाहते तो घंटा घूमने भाग्य एक्सरसाइज कीजिए गेम कीजिए जो आपको अच्छा लगता है वह पर किसी किस्म का अपने जीवन में नशा ना करें
Romanized Version
सुबह उठकर सबसे पहले आपको पक्षी बैटरी 200 ग्राम पानी पीना चाहिए ताजा पानी जा गुनगुना पानी उसके बाद मैं आपको 15 मिनट घूमना चाहिए फिर आप योगा पर बैठ जाएंगे कोई बुराई नहीं सब अच्छा होगा योगा नहीं करना चाहते तो घंटा घूमने भाग्य एक्सरसाइज कीजिए गेम कीजिए जो आपको अच्छा लगता है वह पर किसी किस्म का अपने जीवन में नशा ना करेंSubah Uthakar Sabse Pehle Aapko Pakshi Battery 200 Gram Pani Peena Chahiye Taaza Pani Ja Gunguna Pani Uske Baad Main Aapko 15 Minute Ghumana Chahiye Phir Aap Yoga Par Baith Jaenge Koi Burayi Nahi Sab Accha Hoga Yoga Nahi Karna Chahte Toh Ghanta Ghoomne Bhagya Exercise Kijiye Game Kijiye Jo Aapko Accha Lagta Hai Wah Par Kisi Kism Ka Apne Jeevan Mein Nasha Na Karein
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुबह उठकर पहले क्या करना चाहिए योगा या मॉर्निंग वॉक सवेरे बिस्तर से उठते ही सबसे पहले तो धन्यवाद करना चाहिए ईश्वर को ईश्वर आपको धन्यवाद मुझे आज का दिन दिखाया असगर पानी पीजिए रसोई है मॉर्निंग वॉक पर जाइए और वहीं पर जाकर के पार्क में योगा करिए और हमेशा धन्यवाद के भाव में रहिए धन्यवाद नमस्कार
सुबह उठकर पहले क्या करना चाहिए योगा या मॉर्निंग वॉक सवेरे बिस्तर से उठते ही सबसे पहले तो धन्यवाद करना चाहिए ईश्वर को ईश्वर आपको धन्यवाद मुझे आज का दिन दिखाया असगर पानी पीजिए रसोई है मॉर्निंग वॉक पर जाइए और वहीं पर जाकर के पार्क में योगा करिए और हमेशा धन्यवाद के भाव में रहिए धन्यवाद नमस्कार
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो हमारा जो इंडिया का वेदर है थोड़ा अनशन प्रकृति का थोड़ी ग्राम परवर्ती का प्रकृति का है तो उसमें मैं समझता हूं कि हमारे जो वेदर है उसमें सूर्य नमस्कार रनिंग से ज्यादा लाभ देता है तो मैं समझता हूं कि इंसान को कि मोदी बात भी करनी बात करके तो मैं युवकों पर कमेंट करता हूं कि आप सूर्य नमस्कार करें सूर्य नमस्कार से काफी सारा लाभ मिलता है मैंने जो रनिंग फीट लंबे समय सूर्य नमस्कार शिवजयंती से आपको एक लाभ नहीं मिलेगा रनिंग से आपको सारे लाभ नहीं मिल पाएंगे इतना टाइम आप वहां पर बेस्ट करेंगे उतना टाइम बहुत सारे जहां पर आप सूर्य नमस्कार भी कर लोगे और बाकी कुछ आसन प्राणायाम भी कर सकते हैं उतने ही टाइम में इंसान के टाइम में एक मैन कीमती चीजों की मुश्किल से 1 घंटे 3 घंटे में आप क्या कर सकती है रनिंग स्टार्ट करो
Romanized Version
देखो हमारा जो इंडिया का वेदर है थोड़ा अनशन प्रकृति का थोड़ी ग्राम परवर्ती का प्रकृति का है तो उसमें मैं समझता हूं कि हमारे जो वेदर है उसमें सूर्य नमस्कार रनिंग से ज्यादा लाभ देता है तो मैं समझता हूं कि इंसान को कि मोदी बात भी करनी बात करके तो मैं युवकों पर कमेंट करता हूं कि आप सूर्य नमस्कार करें सूर्य नमस्कार से काफी सारा लाभ मिलता है मैंने जो रनिंग फीट लंबे समय सूर्य नमस्कार शिवजयंती से आपको एक लाभ नहीं मिलेगा रनिंग से आपको सारे लाभ नहीं मिल पाएंगे इतना टाइम आप वहां पर बेस्ट करेंगे उतना टाइम बहुत सारे जहां पर आप सूर्य नमस्कार भी कर लोगे और बाकी कुछ आसन प्राणायाम भी कर सकते हैं उतने ही टाइम में इंसान के टाइम में एक मैन कीमती चीजों की मुश्किल से 1 घंटे 3 घंटे में आप क्या कर सकती है रनिंग स्टार्ट करोDekho Hamara Jo India Ka Weather Hai Thoda Anshan Prakriti Ka Thodi Gram Paravarti Ka Prakriti Ka Hai Toh Usmein Main Samajhata Hoon Ki Hamare Jo Weather Hai Usmein Surya Namaskar Running Se Zyada Labh Deta Hai Toh Main Samajhata Hoon Ki Insaan Ko Ki Modi Baat Bhi Karni Baat Karke Toh Main Yuvakon Par Comment Karta Hoon Ki Aap Surya Namaskar Karein Surya Namaskar Se Kafi Saara Labh Milta Hai Maine Jo Running Feet Lambe Samay Surya Namaskar Shivajayanti Se Aapko Ek Labh Nahi Milega Running Se Aapko Saare Labh Nahi Mil Payenge Itna Time Aap Wahan Par Best Karenge Utana Time Bahut Saare Jahan Par Aap Surya Namaskar Bhi Kar Loge Aur Baki Kuch Aasan Pranayaam Bhi Kar Sakte Hain Utne Hi Time Mein Insaan Ke Time Mein Ek Man Kimti Chijon Ki Mushkil Se 1 Ghante 3 Ghante Mein Aap Kya Kar Sakti Hai Running Start Karo
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादा कर के सब सुबह उठकर ब्रह्म मुहूर्त में योग प्राणायाम कभी भी ब्रह्म मुहूर्त में करते इसलिए सबसे पहले हम तो करेंगे कि पहले ब्रह्म मुहूर्त में योग प्राणायाम करना चाहिए उसके बाद मॉर्निंग वॉक करना चाहिए
Romanized Version
ज्यादा कर के सब सुबह उठकर ब्रह्म मुहूर्त में योग प्राणायाम कभी भी ब्रह्म मुहूर्त में करते इसलिए सबसे पहले हम तो करेंगे कि पहले ब्रह्म मुहूर्त में योग प्राणायाम करना चाहिए उसके बाद मॉर्निंग वॉक करना चाहिएZyada Kar Ke Sab Subah Uthakar Brahma Muhurt Mein Yog Pranayaam Kabhi Bhi Brahma Muhurt Mein Karte Isliye Sabse Pehle Hum Toh Karenge Ki Pehle Brahma Muhurt Mein Yog Pranayaam Karna Chahiye Uske Baad Morning Walk Karna Chahiye
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मॉर्निंग वॉक करने के उपाय
Romanized Version
मॉर्निंग वॉक करने के उपायMorning Walk Karne Ke Upay
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हालांकि दोनों ही चीज बेटर है डिपेंड करता है कि आप का शेडूल कैसा है आपकी लाइफ स्टाइल कैसी है आईडी ली अगर आप मुझसे खुद ही खेलती बॉडी के लिए क्या बेनिफिशियल रहेगा तो सबसे ज्यादा बेनिफिशियल रहेगा कि पहले उठकर ऑफ मॉर्निंग वॉक करें उसको एनओसी मिलेगी और फिर उसके बाद आधे घंटे का गेम प्ले करो 45 मिनट आगे आकर आप उसके बाद मिलूंगा करें
Romanized Version
हालांकि दोनों ही चीज बेटर है डिपेंड करता है कि आप का शेडूल कैसा है आपकी लाइफ स्टाइल कैसी है आईडी ली अगर आप मुझसे खुद ही खेलती बॉडी के लिए क्या बेनिफिशियल रहेगा तो सबसे ज्यादा बेनिफिशियल रहेगा कि पहले उठकर ऑफ मॉर्निंग वॉक करें उसको एनओसी मिलेगी और फिर उसके बाद आधे घंटे का गेम प्ले करो 45 मिनट आगे आकर आप उसके बाद मिलूंगा करेंHalanki Dono Hi Cheez Better Hai Depend Karta Hai Ki Aap Ka Shedul Kaisa Hai Aapki Life Style Kaisi Hai Id Li Agar Aap Mujhse Khud Hi Khelti Body Ke Liye Kya Beneficial Rahega Toh Sabse Zyada Beneficial Rahega Ki Pehle Uthakar Of Morning Walk Karein Usko NOC Milegi Aur Phir Uske Baad Aadhe Ghante Ka Game Play Karo 45 Minute Aage Aakar Aap Uske Baad Milunga Karein
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी डिपेंड करता है कि उस पर जो बंदा करना चाहती क्या रिक्वायरमेंट है और जो भी जानते हो तो यहां पर मतलबी वाकिंग थोड़ा सा यह लगता है कि राष्ट्रपति जो है योगा पेपर
Romanized Version
विकी डिपेंड करता है कि उस पर जो बंदा करना चाहती क्या रिक्वायरमेंट है और जो भी जानते हो तो यहां पर मतलबी वाकिंग थोड़ा सा यह लगता है कि राष्ट्रपति जो है योगा पेपरVikee Depend Karta Hai Ki Us Par Jo Banda Karna Chahti Kya Requirement Hai Aur Jo Bhi Jante Ho Toh Yahan Par Matlabi Walking Thoda Sa Yeh Lagta Hai Ki Rashtrapati Jo Hai Yoga Paper
Likes  69  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंतरराष्ट्रीय योगा मेडिटेशन मानव आप उनके नहीं होता कि उनका थोड़ा सा दूर जा रहा हूं लेकिन उन्हें जल्दी ऑडियो गाने
Romanized Version
अंतरराष्ट्रीय योगा मेडिटेशन मानव आप उनके नहीं होता कि उनका थोड़ा सा दूर जा रहा हूं लेकिन उन्हें जल्दी ऑडियो गानेAntararashtriya Yoga Meditation Manav Aap Unke Nahi Hota Ki Unka Thoda Sa Dur Ja Raha Hoon Lekin Unhein Jaldi Audio Gaane
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों चीजें बहुत इंपॉर्टेंट है मॉर्निंग वॉक भी और योगा टीचर योगा जो है वह मोर ओवर टेक एस कंपेयर्ड तुम बहुत ही बहुत अगर आप मॉर्निंग वॉक करते हैं आप कंटिन्यू कर रहे हैं रेगुलर कर रहे हैं वह भी आपको फायदा देगा ठीक है पर मौका डिफरेंट फायदा है वह आपको योग करने से ही पता लगेगा आपको प्राणायाम करने से ही पता लगेगा आप उसकी फीलिंग ऐसे नहीं कहते कि आपने नाम लिया और आपको सीडी में आ गया ठीक है आपको वह करना पड़ता है और उसके बाद 15 दिन बाद आपको रिक्वेस्ट करता हूं ठीक है आप उत्साहित हैं आपको हाइपर टेंशन है आपको कुछ तो हो सकता है अगर आपको अपने कॉल कर दें ठीक है अपनी तो करनी पड़ेगी आपको जब आप एक हो जाते हैं तब आपको आज का टाइम याद आता है क्या घर में अभी योग कर लेता तो शायद मुझे इतना प्रॉब्लम नहीं होता
Romanized Version
दोनों चीजें बहुत इंपॉर्टेंट है मॉर्निंग वॉक भी और योगा टीचर योगा जो है वह मोर ओवर टेक एस कंपेयर्ड तुम बहुत ही बहुत अगर आप मॉर्निंग वॉक करते हैं आप कंटिन्यू कर रहे हैं रेगुलर कर रहे हैं वह भी आपको फायदा देगा ठीक है पर मौका डिफरेंट फायदा है वह आपको योग करने से ही पता लगेगा आपको प्राणायाम करने से ही पता लगेगा आप उसकी फीलिंग ऐसे नहीं कहते कि आपने नाम लिया और आपको सीडी में आ गया ठीक है आपको वह करना पड़ता है और उसके बाद 15 दिन बाद आपको रिक्वेस्ट करता हूं ठीक है आप उत्साहित हैं आपको हाइपर टेंशन है आपको कुछ तो हो सकता है अगर आपको अपने कॉल कर दें ठीक है अपनी तो करनी पड़ेगी आपको जब आप एक हो जाते हैं तब आपको आज का टाइम याद आता है क्या घर में अभी योग कर लेता तो शायद मुझे इतना प्रॉब्लम नहीं होताDono Cheezen Bahut Important Hai Morning Walk Bhi Aur Yoga Teacher Yoga Jo Hai Wah Mor Over Take S Compared Tum Bahut Hi Bahut Agar Aap Morning Walk Karte Hain Aap Continue Kar Rahe Hain Regular Kar Rahe Hain Wah Bhi Aapko Fayda Dega Theek Hai Par Mauka Different Fayda Hai Wah Aapko Yog Karne Se Hi Pata Lagega Aapko Pranayaam Karne Se Hi Pata Lagega Aap Uski Feeling Aise Nahi Kehte Ki Aapne Naam Liya Aur Aapko CD Mein Aa Gaya Theek Hai Aapko Wah Karna Padta Hai Aur Uske Baad 15 Din Baad Aapko Request Karta Hoon Theek Hai Aap Utsaahit Hain Aapko Hyper Tension Hai Aapko Kuch Toh Ho Sakta Hai Agar Aapko Apne Call Kar Dein Theek Hai Apni Toh Karni Padegi Aapko Jab Aap Ek Ho Jaate Hain Tab Aapko Aaj Ka Time Yaad Aata Hai Kya Ghar Mein Abhi Yog Kar Leta Toh Shayad Mujhe Itna Problem Nahi Hota
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको एक चुटकी साथी भी हो सकता है अगर आप ड्यूटी 18 में ऑक्सीजन की मात्रा चौधरी को भी प्रदूषण नहीं होता है बोर्डिंग जाके गर्म करके क्यों दिया इंदौर गढ़ को आगरा बीजेपी की तरफ दो एनवायरनमेंट
Romanized Version
अगर आपको एक चुटकी साथी भी हो सकता है अगर आप ड्यूटी 18 में ऑक्सीजन की मात्रा चौधरी को भी प्रदूषण नहीं होता है बोर्डिंग जाके गर्म करके क्यों दिया इंदौर गढ़ को आगरा बीजेपी की तरफ दो एनवायरनमेंटAgar Aapko Ek Chutakee Sathi Bhi Ho Sakta Hai Agar Aap Duty 18 Mein Oxygen Ki Matra Choudhary Ko Bhi Pradushan Nahi Hota Hai Boarding Jake Garam Karke Kyon Diya Indore Garh Ko Agra Bjp Ki Taraf Do Environment
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा योगा शॉप का बॉडी का मेंटेनेंस रहता है
Romanized Version
योगा योगा शॉप का बॉडी का मेंटेनेंस रहता हैYoga Yoga Shop Ka Body Ka Maintenance Rehta Hai
Likes  57  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अनुकूल लगे तो आप तो हमारे सजेशन ही रहेगा आप योग करिए लेकिन किसी कारणवश आप नहीं कर पा रहे हैं तो मॉर्निंग वॉक भी कर सकते हैं लेकिन आपको सेकंड नंबर पर मॉर्निंग वॉक रखना अगर आप सुबह उठके होने के बाद अगर आप करते हैं तो तीव्र गति से करिए और सांसों के साथ चलिए आप किस प्रकार साफ सुंदर भरना और वार छोड़ ना वैसे ही आप लगातार जब अभ्यास करेंगे तो आपको लाभ मिलेगा ऐसा नहीं है लेकिन हम आपको यही सजेशन करेंगे कि आपकी चित्त की वृत्तियां है वह अभ्यास के द्वारा बैरागी के द्वारा आपको निमित्य हो जाए तो आपको योग अभ्यास उचित होगा क्योंकि आप इसमें करेंगे तो आसन भी आएगा प्राणायाम भी आएगा मुद्राएं है कि बंद है और ध्यान भी आएगा और एक ऊपर सर भी आ जाएगा तो आप बैठे बैठे आप कर सकते हैं लेकिन अगर आपके अंदर छमता है उस क्षमता को आप पूरा कर सकते हैं तो वह आप मॉर्निंग वॉक कर सकते हैं लेकिन मैं आपको सजेशन ही करूंगा कि आप योग करें आपको हंड्रेड परसेंट आपको लाभ मिलेगा यह आज की परंपरा नहीं है भारती करो करोड़ों वर्ष पुरानी संस्कृति विरासत जो ऋषि-मुनियों ने किया था पहले ऐसा नहीं था कि जो ऋषि मुनि के पास एलोपैथिक दवाइयां होती थी या कुछ अन्य साधन हुआ करते थे लेकिन योग एक ऐसा साधन है कि आपको स्वास्थ्य ही नहीं बल्कि आपको दिल को टीका बना सकता है अगर आप उसमें जीना शुरू कर दिया है तो आप के चित्त की वृत्तियों का निरोध कर सकता है आपके मन को विचार को वाणी को हर एक स्तर पर आपको योग फायदा दिलाएगा
Romanized Version
अगर आपको अनुकूल लगे तो आप तो हमारे सजेशन ही रहेगा आप योग करिए लेकिन किसी कारणवश आप नहीं कर पा रहे हैं तो मॉर्निंग वॉक भी कर सकते हैं लेकिन आपको सेकंड नंबर पर मॉर्निंग वॉक रखना अगर आप सुबह उठके होने के बाद अगर आप करते हैं तो तीव्र गति से करिए और सांसों के साथ चलिए आप किस प्रकार साफ सुंदर भरना और वार छोड़ ना वैसे ही आप लगातार जब अभ्यास करेंगे तो आपको लाभ मिलेगा ऐसा नहीं है लेकिन हम आपको यही सजेशन करेंगे कि आपकी चित्त की वृत्तियां है वह अभ्यास के द्वारा बैरागी के द्वारा आपको निमित्य हो जाए तो आपको योग अभ्यास उचित होगा क्योंकि आप इसमें करेंगे तो आसन भी आएगा प्राणायाम भी आएगा मुद्राएं है कि बंद है और ध्यान भी आएगा और एक ऊपर सर भी आ जाएगा तो आप बैठे बैठे आप कर सकते हैं लेकिन अगर आपके अंदर छमता है उस क्षमता को आप पूरा कर सकते हैं तो वह आप मॉर्निंग वॉक कर सकते हैं लेकिन मैं आपको सजेशन ही करूंगा कि आप योग करें आपको हंड्रेड परसेंट आपको लाभ मिलेगा यह आज की परंपरा नहीं है भारती करो करोड़ों वर्ष पुरानी संस्कृति विरासत जो ऋषि-मुनियों ने किया था पहले ऐसा नहीं था कि जो ऋषि मुनि के पास एलोपैथिक दवाइयां होती थी या कुछ अन्य साधन हुआ करते थे लेकिन योग एक ऐसा साधन है कि आपको स्वास्थ्य ही नहीं बल्कि आपको दिल को टीका बना सकता है अगर आप उसमें जीना शुरू कर दिया है तो आप के चित्त की वृत्तियों का निरोध कर सकता है आपके मन को विचार को वाणी को हर एक स्तर पर आपको योग फायदा दिलाएगाAgar Aapko Anukul Lage Toh Aap Toh Hamare Suggestion Hi Rahega Aap Yog Kariye Lekin Kisi Kaaranvash Aap Nahi Kar Pa Rahe Hain Toh Morning Walk Bhi Kar Sakte Hain Lekin Aapko Second Number Par Morning Walk Rakhna Agar Aap Subah Uthake Hone Ke Baad Agar Aap Karte Hain Toh Teevr Gati Se Kariye Aur Shanson Ke Saath Chaliye Aap Kis Prakar Saaf Sundar Bharna Aur War Chhod Na Waise Hi Aap Lagatar Jab Abhyas Karenge Toh Aapko Labh Milega Aisa Nahi Hai Lekin Hum Aapko Yahi Suggestion Karenge Ki Aapki Chitt Ki Vrittiyan Hai Wah Abhyas Ke Dwara Bairagi Ke Dwara Aapko Nimitya Ho Jaye Toh Aapko Yog Abhyas Uchit Hoga Kyonki Aap Ismein Karenge Toh Aasan Bhi Aaega Pranayaam Bhi Aaega Mudraen Hai Ki Band Hai Aur Dhyan Bhi Aaega Aur Ek Upar Sar Bhi Aa Jayega Toh Aap Baithe Baithe Aap Kar Sakte Hain Lekin Agar Aapke Andar Kshamta Hai Us Kshamta Ko Aap Pura Kar Sakte Hain Toh Wah Aap Morning Walk Kar Sakte Hain Lekin Main Aapko Suggestion Hi Karunga Ki Aap Yog Karein Aapko Hundred Percent Aapko Labh Milega Yeh Aaj Ki Parampara Nahi Hai Bharati Karo Karodo Varsh Purani Sanskriti Virasat Jo Rishi Muniyon Ne Kiya Tha Pehle Aisa Nahi Tha Ki Jo Rishi Muni Ke Paas Allopathic Davaaiyaan Hoti Thi Ya Kuch Anya Sadhan Hua Karte The Lekin Yog Ek Aisa Sadhan Hai Ki Aapko Swasthya Hi Nahi Balki Aapko Dil Ko Tika Bana Sakta Hai Agar Aap Usmein Jeena Shuru Kar Diya Hai Toh Aap Ke Chitt Ki Vritiyon Ka Nirodh Kar Sakta Hai Aapke Man Ko Vichar Ko Vani Ko Har Ek Sthar Par Aapko Yog Fayda Dilaega
Likes  202  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले आप मॉर्निंग वॉक करें और फिर यह वाक्य क्या होगा कि आप मॉर्निंग वॉक करेंगे तो वह इस तरह से आपका काम हो जाएगा उसके बाद आप योगा करेंगे तो ज्यादा बेनिफिट मिलेगा
Romanized Version
पहले आप मॉर्निंग वॉक करें और फिर यह वाक्य क्या होगा कि आप मॉर्निंग वॉक करेंगे तो वह इस तरह से आपका काम हो जाएगा उसके बाद आप योगा करेंगे तो ज्यादा बेनिफिट मिलेगाPehle Aap Morning Walk Karein Aur Phir Yeh Vakya Kya Hoga Ki Aap Morning Walk Karenge Toh Wah Is Tarah Se Aapka Kaam Ho Jayega Uske Baad Aap Yoga Karenge Toh Zyada Benefit Milega
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाह उत्तर यदि युवक अपने अपने तरीके से अगर देखा जाए तो काटा है मुझे पता है क्या कहलाता है
Romanized Version
बाह उत्तर यदि युवक अपने अपने तरीके से अगर देखा जाए तो काटा है मुझे पता है क्या कहलाता हैBah Uttar Yadi Yuvak Apne Apne Tarike Se Agar Dekha Jaye Toh Kaata Hai Mujhe Pata Hai Kya Kehlata Hai
Likes  57  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से पहले हमें मेडिटेशन करना चाहिए क्योंकि जब मैं मॉर्निंग में उठते हैं तो हमारा भी वह माइंड एकदम रिलैक्स रहता है उस टाइम में हम जितनी जितनी आसानी से मान तालुक हो सकते हैं तो वह मेडिटेशन में हमें ध्यान दें बहुत ही है करता है उसके बाद अगर वह करें तो वह ज्यादा अच्छा है चलने से क्या होता है बाहर चलने से हमें सूर्य की किरण मिलती है जिससे हमारे बॉडी के विटामिन डी की प्राप्ति होती है जैसे जैसे चांद होता है जितना ज्यादा सूर्य आकाश में हमारी बॉडी तो इतनी ज्यादा विटामिन मिलती है तो बाद में करना चाहिए और घर के अंदर
Romanized Version
मेरे हिसाब से पहले हमें मेडिटेशन करना चाहिए क्योंकि जब मैं मॉर्निंग में उठते हैं तो हमारा भी वह माइंड एकदम रिलैक्स रहता है उस टाइम में हम जितनी जितनी आसानी से मान तालुक हो सकते हैं तो वह मेडिटेशन में हमें ध्यान दें बहुत ही है करता है उसके बाद अगर वह करें तो वह ज्यादा अच्छा है चलने से क्या होता है बाहर चलने से हमें सूर्य की किरण मिलती है जिससे हमारे बॉडी के विटामिन डी की प्राप्ति होती है जैसे जैसे चांद होता है जितना ज्यादा सूर्य आकाश में हमारी बॉडी तो इतनी ज्यादा विटामिन मिलती है तो बाद में करना चाहिए और घर के अंदरMere Hisab Se Pehle Humein Meditation Karna Chahiye Kyonki Jab Main Morning Mein Uthte Hain Toh Hamara Bhi Wah Mind Ekdam Relax Rehta Hai Us Time Mein Hum Jitni Jitni Aasani Se Maan Taluk Ho Sakte Hain Toh Wah Meditation Mein Humein Dhyan Dein Bahut Hi Hai Karta Hai Uske Baad Agar Wah Karein Toh Wah Zyada Accha Hai Chalne Se Kya Hota Hai Bahar Chalne Se Humein Surya Ki Kiran Milti Hai Jisse Hamare Body Ke Vitamin Di Ki Prapti Hoti Hai Jaise Jaise Chand Hota Hai Jitna Zyada Surya Akash Mein Hamari Body Toh Itni Zyada Vitamin Milti Hai Toh Baad Mein Karna Chahiye Aur Ghar Ke Andar
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मॉर्निंग वॉक और योगा दोनों में डिफरेंस है या योगा एक्सरसाइज है और मॉर्निंग वॉक नेकेड बॉडी क्या शुरू होता है पास हो जाता है मॉर्निंग वॉक मॉर्निंग वॉक एडिशन ऑफ इलेक्ट्रिक ऑफिस हाय गुड मॉर्निंग जाता है ठीक है आप गुड मॉर्निंग वॉक करें
Romanized Version
मॉर्निंग वॉक और योगा दोनों में डिफरेंस है या योगा एक्सरसाइज है और मॉर्निंग वॉक नेकेड बॉडी क्या शुरू होता है पास हो जाता है मॉर्निंग वॉक मॉर्निंग वॉक एडिशन ऑफ इलेक्ट्रिक ऑफिस हाय गुड मॉर्निंग जाता है ठीक है आप गुड मॉर्निंग वॉक करेंMorning Walk Aur Yoga Dono Mein Difference Hai Ya Yoga Exercise Hai Aur Morning Walk Naked Body Kya Shuru Hota Hai Paas Ho Jata Hai Morning Walk Morning Walk Edition Of Electric Office Hi Good Morning Jata Hai Theek Hai Aap Good Morning Walk Karein
Likes  26  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी भारतीय संस्कृति में तिलक का सबसे पहले अपने जो मानते होते हैं हाथों को रखकर अपने अपनी मां को पेश करें उसके बाद आप अपने बिस्तर पर बाहर आएं और पश्चाताप लीटर पानी पीना पानी का स्टेज शो करें उसके पश्चात आप यह काम कर सकते हैं और अगर आप नहीं जानते तो आप मॉर्निंग भाभी कर सकते
Romanized Version
अपनी भारतीय संस्कृति में तिलक का सबसे पहले अपने जो मानते होते हैं हाथों को रखकर अपने अपनी मां को पेश करें उसके बाद आप अपने बिस्तर पर बाहर आएं और पश्चाताप लीटर पानी पीना पानी का स्टेज शो करें उसके पश्चात आप यह काम कर सकते हैं और अगर आप नहीं जानते तो आप मॉर्निंग भाभी कर सकतेApni Bharatiya Sanskriti Mein Tilak Ka Sabse Pehle Apne Jo Maante Hote Hain Hathon Ko Rakhakar Apne Apni Maa Ko Pesh Karein Uske Baad Aap Apne Bistar Par Bahar Aaen Aur Pashchaataap Litre Pani Peena Pani Ka Stage Show Karein Uske Pashchat Aap Yeh Kaam Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Nahi Jante Toh Aap Morning Bhabhi Kar Sakte
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक पाठ होता है और यू का मतलब पहले का है क्या मतलब आत्मा और परमात्मा आत्मा के बीच में कनेक्ट करना है जो बना है उसको योगा योग करना है आत्मा परमात्मा के योग योग योग योग योग योग ध्यान योगा ज्ञानियों को और भक्त होगा जो आप सुन रहे थे देख रहे हैं लेकिन राष्ट्रीय सहारा देहरादून आता माझी सटकली साइड इफेक्ट आफ है
Romanized Version
एक पाठ होता है और यू का मतलब पहले का है क्या मतलब आत्मा और परमात्मा आत्मा के बीच में कनेक्ट करना है जो बना है उसको योगा योग करना है आत्मा परमात्मा के योग योग योग योग योग योग ध्यान योगा ज्ञानियों को और भक्त होगा जो आप सुन रहे थे देख रहे हैं लेकिन राष्ट्रीय सहारा देहरादून आता माझी सटकली साइड इफेक्ट आफ हैEk Path Hota Hai Aur You Ka Matlab Pehle Ka Hai Kya Matlab Aatma Aur Paramatma Aatma Ke Beech Mein Connect Karna Hai Jo Bana Hai Usko Yoga Yog Karna Hai Aatma Paramatma Ke Yog Yog Yog Yog Yog Yog Dhyan Yoga Gyaniyon Ko Aur Bhakt Hoga Jo Aap Sun Rahe The Dekh Rahe Hain Lekin Rashtriya Sahara Dehradun Aata Majhi Satkali Side Effect Of Hai
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो यह हमें समझने की अत्यंत आवश्यकता है कि वजन बढ़ता क्यों है बेटा बेटा होता है जब हम अपने दिनचर्या को अव्यवस्थित कर लेते हैं यानी कि हमारा लाइफ खराब हो जाता है जिसमें हमारे निकट आने का टाइम है टाइम की कमी हो जाती है जब से पहले बाड़ू होता है डिस्टर्ब हो जाता है तू इन शॉर्ट हम अगर आपको समझाना चाहती है हमारा जीवन पद्धति है और उसको करने के लिए सिंह कहते हैं लोगों को समझाते हैं सुबह कब उठना चाहिए रात को कब सोना चाहिए कम करके सोना चाहिए अक्सर लोग पानी तो पिला कर के तो हम त ला दे तेरा तो घर पानी रखना चाहिए और व्रत करके सोना चाहिए मुझे अपने ऊपर ट्राई न्यूट्रलाइज करता है कि पेट का पाचन तंत्र सही रहता है उसके 3 लीटर 1 लीटर पानी पीने के बाद गर्म पानी गर्म पानी आपके शरीर के पैसे बहुत तेजी से निकलता है बाहर करता है मन शांत रहता है तो धीरे-धीरे आप स्वास्थ्य कदम बढ़ाते हैं तो मैं डाल दूंगा अभी pune.com ज्यादा वॉल्यूम का पेज फेसबुक पेज पर आप आइए और हम इसके बारे में शेयर करते रहते जानकारी
Romanized Version
सबसे पहले तो यह हमें समझने की अत्यंत आवश्यकता है कि वजन बढ़ता क्यों है बेटा बेटा होता है जब हम अपने दिनचर्या को अव्यवस्थित कर लेते हैं यानी कि हमारा लाइफ खराब हो जाता है जिसमें हमारे निकट आने का टाइम है टाइम की कमी हो जाती है जब से पहले बाड़ू होता है डिस्टर्ब हो जाता है तू इन शॉर्ट हम अगर आपको समझाना चाहती है हमारा जीवन पद्धति है और उसको करने के लिए सिंह कहते हैं लोगों को समझाते हैं सुबह कब उठना चाहिए रात को कब सोना चाहिए कम करके सोना चाहिए अक्सर लोग पानी तो पिला कर के तो हम त ला दे तेरा तो घर पानी रखना चाहिए और व्रत करके सोना चाहिए मुझे अपने ऊपर ट्राई न्यूट्रलाइज करता है कि पेट का पाचन तंत्र सही रहता है उसके 3 लीटर 1 लीटर पानी पीने के बाद गर्म पानी गर्म पानी आपके शरीर के पैसे बहुत तेजी से निकलता है बाहर करता है मन शांत रहता है तो धीरे-धीरे आप स्वास्थ्य कदम बढ़ाते हैं तो मैं डाल दूंगा अभी pune.com ज्यादा वॉल्यूम का पेज फेसबुक पेज पर आप आइए और हम इसके बारे में शेयर करते रहते जानकारीSabse Pehle Toh Yeh Humein Samjhne Ki Atyant Avashyakta Hai Ki Wajan Badhta Kyon Hai Beta Beta Hota Hai Jab Hum Apne Dincharya Ko Avyavasthit Kar Lete Hain Yani Ki Hamara Life Kharaab Ho Jata Hai Jisme Hamare Nikat Aane Ka Time Hai Time Ki Kami Ho Jati Hai Jab Se Pehle Badu Hota Hai Disturb Ho Jata Hai Tu In Short Hum Agar Aapko Samajhana Chahti Hai Hamara Jeevan Paddhatee Hai Aur Usko Karne Ke Liye Singh Kehte Hain Logon Ko Smajhate Hain Subah Kab Uthana Chahiye Raat Ko Kab Sona Chahiye Kam Karke Sona Chahiye Aksar Log Pani Toh Pila Kar Ke Toh Hum Ta La De Tera Toh Ghar Pani Rakhna Chahiye Aur Vrat Karke Sona Chahiye Mujhe Apne Upar Try Nyutralaij Karta Hai Ki Pet Ka Pachan Tantra Sahi Rehta Hai Uske 3 Litre 1 Litre Pani Peene Ke Baad Garam Pani Garam Pani Aapke Sharir Ke Paise Bahut Teji Se Nikalta Hai Bahar Karta Hai Man Shaant Rehta Hai Toh Dhire Dhire Aap Swasthya Kadam Badhate Hain Toh Main Daal Dunga Abhi Pune.com Zyada Volume Ka Page Facebook Page Par Aap Aaiye Aur Hum Iske Bare Mein Share Karte Rehte Jankari
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहले तो आप बॉडी को सेट कीजिए उसके बाद थोड़ा सा अगर आपके पास भी है आपके पास एजुकेशन अच्छी है जगह अच्छी है तो आप थोड़ा रानी भी कर सकते अगर आपके पास जगह की प्रॉब्लम है आप घर में ही बात करना चाहते हो सच करके तो आप ही होगा कर सकते हैं
Romanized Version
देखिए पहले तो आप बॉडी को सेट कीजिए उसके बाद थोड़ा सा अगर आपके पास भी है आपके पास एजुकेशन अच्छी है जगह अच्छी है तो आप थोड़ा रानी भी कर सकते अगर आपके पास जगह की प्रॉब्लम है आप घर में ही बात करना चाहते हो सच करके तो आप ही होगा कर सकते हैंDekhie Pehle Toh Aap Body Ko Set Kijiye Uske Baad Thoda Sa Agar Aapke Paas Bhi Hai Aapke Paas Education Acchi Hai Jagah Acchi Hai Toh Aap Thoda Rani Bhi Kar Sakte Agar Aapke Paas Jagah Ki Problem Hai Aap Ghar Mein Hi Baat Karna Chahte Ho Sach Karke Toh Aap Hi Hoga Kar Sakte Hain
Likes  73  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग डाटा तो दोनों हैं योगा में क्या होता है योगा से आप अपने इंटरनल बॉडी और कंस की एक्सरसाइज करते हो जैसे प्राणायाम कर रहे हो प्राणायाम करते हो तो आप ऑक्सीजन निकाल रहे हो और ले रहे हो मतलब निकालते हो सके तो दोनों करे नहीं होता तो दोनों में से कोई भी अच्छी
Romanized Version
बिग डाटा तो दोनों हैं योगा में क्या होता है योगा से आप अपने इंटरनल बॉडी और कंस की एक्सरसाइज करते हो जैसे प्राणायाम कर रहे हो प्राणायाम करते हो तो आप ऑक्सीजन निकाल रहे हो और ले रहे हो मतलब निकालते हो सके तो दोनों करे नहीं होता तो दोनों में से कोई भी अच्छीBig Data Toh Dono Hain Yoga Mein Kya Hota Hai Yoga Se Aap Apne Internal Body Aur Kans Ki Exercise Karte Ho Jaise Pranayaam Kar Rahe Ho Pranayaam Karte Ho Toh Aap Oxygen Nikaal Rahe Ho Aur Le Rahe Ho Matlab Nikalate Ho Sake Toh Dono Kare Nahi Hota Toh Dono Mein Se Koi Bhi Acchi
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजोबा अपना झगड़ा क्यों करते हो तो गाड़ियों के लिए है कि वह आपकी इच्छा बढ़ाता है तो दोनों कि यहां पर अल्टरनेटर को तो बहुत अच्छी बात है
Romanized Version
आजोबा अपना झगड़ा क्यों करते हो तो गाड़ियों के लिए है कि वह आपकी इच्छा बढ़ाता है तो दोनों कि यहां पर अल्टरनेटर को तो बहुत अच्छी बात हैAjoba Apna Jhagda Kyon Karte Ho Toh Gadiyon Ke Liye Hai Ki Wah Aapki Iccha Badhata Hai Toh Dono Ki Yahan Par Alternator Ko Toh Bahut Acchi Baat Hai
Likes  67  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेटी के लिए अगर आपके पास टाइम नहीं है आप कहीं आउटस्टेशन होता तो आपके पास भी नहीं रहता है सबसे बेस्ट ऑफ करना
Romanized Version
बेटी के लिए अगर आपके पास टाइम नहीं है आप कहीं आउटस्टेशन होता तो आपके पास भी नहीं रहता है सबसे बेस्ट ऑफ करनाBeti Ke Liye Agar Aapke Paas Time Nahi Hai Aap Kahin Outstation Hota Toh Aapke Paas Bhi Nahi Rehta Hai Sabse Best Of Karna
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा करने के बाद सो जाते हैं ना जो शरीर को क्या नुकसान होता है
Romanized Version
योगा करने के बाद सो जाते हैं ना जो शरीर को क्या नुकसान होता हैYoga Karne Ke Baad So Jaate Hain Na Jo Sharir Ko Kya Nuksan Hota Hai
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
