अमेरिका के पास तेल का भंडार है फिर भी वह दूसरे मुल्कों से तेल क्यों खरीदता है ? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

बालों को लंबा,घना ओर मजबूत बनाने के लिये कौन सा तेल ओर शैम्पू उपयोग करना चाहिए? ...

आज के बालों को लंबा घना और मजबूत बनाने के लिए जो है आपको रोजाना नारियल तेल का यूज करें और बहुत से ऐसे शैंपू जो है आप यूज कर सकते हैं जैसे कि एलोवेरा में क्या मिक्स होता है जिससे आपके बालों में डैंड्रफजवाब पढ़िये
ques_icon

भारत में बालों के लिए उपयोग किए जाने वाले तेल को बढ़ावा किस प्रकार दिया जा सकता है? ...

आपका उत्पाद लक्ष्य बाजार (पुरुषों, महिलाओं और बच्चों) की एक विस्तृत श्रृंखला को पूरा करता है, इसलिए आपकी बिक्री के लिए एक अच्छी चीज है। इसके बाद आपको अपने उत्पाद का उपयोग करने की आवश्यकता है ताकि आप जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है कि अमेरिका के पास तेल कितने अधिक भंडार होने के कारण व दूसरे मुल्कों से तेल क्यों खरीदते है देखिए इसका एक सरल सा उत्तर या हो सकता है कि अमेरिका हमेशा अपने जो स्वर्ण भंडार है तथा तेल भंडार है उसका हमेशा सहज कर रखता है क्योंकि आने वाले समय में जब बाकी जो देश है उनमें तेल की कमी होगी या फिर स्वर्ण भंडार की स्वर्ण मुद्रा की कमी होगी उस समय में अमेरिका अपने खजाने के ताले खुलेगा तथा वहीं धाम जो आज आप अंतरराष्ट्रीय बाजार में सस्ते दामों में मिल रहा है बढ़ाने देशों को महंगे दाम भी बेचेगा या मुनाफाखोरी का ही एक अद्भुत उदाहरण है जो कि अमेरिका हमेशा से करता है जिस प्रकार से अमेरिका ने सॉफ्टवेयर इंजीनियर को भारत से बुलाना शुरू किया तथा उन्हें सस्ते दाम पर उन्हें ना केवल रोजगार दिया उनके सभी ज्ञान का प्रयोग अपने राष्ट्र को उन्नत करने के लिए क्या उसी प्रकार से वह अन्य व्यवस्थाएं हैं तथा सेवाएं हैं उनमें भी इसी प्रकार की चाल चलता रहा है इसमें कुछ गलत नहीं है वह अपने राष्ट्र के बारे में सोचते हैं अमेरिका की जो नीति निर्धारक होते हैं तथा मुझे लगता है कि यही सोच एक सच्चे व्यवसाय की सोच होती है अमेरिका ₹1 सच्चाई देश है तथा प्रारंभ सही हम देखते आ रहे हैं कि उसने जिस प्रकार से अंतरराष्ट्रीय बाजार में अपनी पैठ जमाई है उसके बहुत महत्वपूर्ण कारण यह है कि वह अंतरराष्ट्रीय बाजार की अच्छी समझ रखता है तथा साथ ही साथ जिस चीज की कमी होती है अंतरराष्ट्रीय बाजार में उसको वह हमेशा बचा कर रखता है तथा जब उसकी अधिक आवश्यकता होती है उसी चीज को हम महंगे दामों पर बाकी मुल्कों को बेच देता है धन्यवाद
Romanized Version
यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है कि अमेरिका के पास तेल कितने अधिक भंडार होने के कारण व दूसरे मुल्कों से तेल क्यों खरीदते है देखिए इसका एक सरल सा उत्तर या हो सकता है कि अमेरिका हमेशा अपने जो स्वर्ण भंडार है तथा तेल भंडार है उसका हमेशा सहज कर रखता है क्योंकि आने वाले समय में जब बाकी जो देश है उनमें तेल की कमी होगी या फिर स्वर्ण भंडार की स्वर्ण मुद्रा की कमी होगी उस समय में अमेरिका अपने खजाने के ताले खुलेगा तथा वहीं धाम जो आज आप अंतरराष्ट्रीय बाजार में सस्ते दामों में मिल रहा है बढ़ाने देशों को महंगे दाम भी बेचेगा या मुनाफाखोरी का ही एक अद्भुत उदाहरण है जो कि अमेरिका हमेशा से करता है जिस प्रकार से अमेरिका ने सॉफ्टवेयर इंजीनियर को भारत से बुलाना शुरू किया तथा उन्हें सस्ते दाम पर उन्हें ना केवल रोजगार दिया उनके सभी ज्ञान का प्रयोग अपने राष्ट्र को उन्नत करने के लिए क्या उसी प्रकार से वह अन्य व्यवस्थाएं हैं तथा सेवाएं हैं उनमें भी इसी प्रकार की चाल चलता रहा है इसमें कुछ गलत नहीं है वह अपने राष्ट्र के बारे में सोचते हैं अमेरिका की जो नीति निर्धारक होते हैं तथा मुझे लगता है कि यही सोच एक सच्चे व्यवसाय की सोच होती है अमेरिका ₹1 सच्चाई देश है तथा प्रारंभ सही हम देखते आ रहे हैं कि उसने जिस प्रकार से अंतरराष्ट्रीय बाजार में अपनी पैठ जमाई है उसके बहुत महत्वपूर्ण कारण यह है कि वह अंतरराष्ट्रीय बाजार की अच्छी समझ रखता है तथा साथ ही साथ जिस चीज की कमी होती है अंतरराष्ट्रीय बाजार में उसको वह हमेशा बचा कर रखता है तथा जब उसकी अधिक आवश्यकता होती है उसी चीज को हम महंगे दामों पर बाकी मुल्कों को बेच देता है धन्यवादYeh Ek Bahut Hi Mahatvapurna Prashna Hai Ki America Ke Paas Tel Kitne Adhik Bhandar Hone Ke Kaaran V Dusre Mulkon Se Tel Kyon Kharidte Hai Dekhie Iska Ek Saral Sa Uttar Ya Ho Sakta Hai Ki America Hamesha Apne Jo Swarn Bhandar Hai Tatha Tel Bhandar Hai Uska Hamesha Sehaz Kar Rakhta Hai Kyonki Aane Wali Samay Mein Jab Baki Jo Desh Hai Unmen Tel Ki Kami Hogi Ya Phir Swarn Bhandar Ki Swarn Mudra Ki Kami Hogi Us Samay Mein America Apne Khajaane Ke Tale Khulega Tatha Wahin Dham Jo Aaj Aap Antararashtriya Bazar Mein Saste Daamo Mein Mil Raha Hai Badhane Deshon Ko Mahange Dam Bhi Bechegaa Ya Munafakhori Ka Hi Ek Adbhut Udaharan Hai Jo Ki America Hamesha Se Karta Hai Jis Prakar Se America Ne Software Engineer Ko Bharat Se Bulana Shuru Kiya Tatha Unhen Saste Dam Par Unhen Na Kewal Rojgar Diya Unke Sabhi Gyaan Ka Prayog Apne Rashtra Ko Unnat Karne Ke Liye Kya Ussi Prakar Se Wah Anya Vyavasthaen Hain Tatha Sevayen Hain Unmen Bhi Isi Prakar Ki Chaal Chalta Raha Hai Isme Kuch Galat Nahi Hai Wah Apne Rashtra Ke Bare Mein Sochte Hain America Ki Jo Niti Nirdhaarak Hote Hain Tatha Mujhe Lagta Hai Ki Yahi Soch Ek Sacche Vyavasaya Ki Soch Hoti Hai America ₹ Sacchai Desh Hai Tatha Prarambh Sahi Hum Dekhte Aa Rahe Hain Ki Usne Jis Prakar Se Antararashtriya Bazar Mein Apni Paith Jamai Hai Uske Bahut Mahatvapurna Kaaran Yeh Hai Ki Wah Antararashtriya Bazar Ki Acchi Samajh Rakhta Hai Tatha Saath Hi Saath Jis Cheez Ki Kami Hoti Hai Antararashtriya Bazar Mein Usko Wah Hamesha Bacha Kar Rakhta Hai Tatha Jab Uski Adhik Avashyakta Hoti Hai Ussi Cheez Ko Hum Mahange Daamo Par Baki Mulkon Ko Bech Deta Hai Dhanyavad
Likes  90  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड टॉपिक ऑफ का हिंदी का के पास तेल का भंडार है फिर भी वह दूसरे मुल्कों से तेल क्यों करता है तुम भी का दूसरे मुल्कों से तेल किस लिए खरीदते अंतरराष्ट्रीय लेवल को खरीदना ही नहीं है बेटा वर्तमान को ध्यान में रखकर भविष्य को ध्यान में रखे तेल का स्टोर भी करता है बड़े-बड़े गुप्त सूचना के अनुसार जो सर्वे आया था कि अमेरिका के पास अभी भी 50 साल का तेल अन्य देशों के भंडार करके रखा है आपने कितने की खाड़ी देशों में उसने युद्ध किया है युद्ध का मेन उद्देश्य उसके अन्य अनेक आरोप लगाया लेकिन उद्देश उसका चौथा दिन का सृजन करना तेल का कलेक्शन करना अब वो 3 कलेक्शन करके करता क्या है जब आर्थिक संकट आएगा थर्ड वर्ल्ड वार होगा या तेल धीरे-धीरे नो डाउट बहुत जल्दी खत्म हो जाएगा जिस पर के साथ मोबाइल कंपनियों में डिमांड ज्यादा है कार का हर चीज का ट्रक का ऑपरेशन बढ़ रहा है गाड़ियां बढ़ जाएंगे धीरे-धीरे अंतरराष्ट्रीय लेवल पर खत्म हो जाएगा जब बेटा तेल खत्म हो जाएगा समय अमरीका उस तेल का यूज करेगा और वह उस तेल को एक रुपए को ₹10 से ₹100 के रेट से डिमांड करेगा उसे दिखना शुरू हो जाएगा और उसको अंतरराष्ट्रीय लेकर पर 1 देशों की पूर्ति करना बहुत आसान हो जाएगा हर व्यक्ति को भविष्य में ध्यान रखकर जूस की आवश्यकता की चीजें हो ईश्वर उसकी अर्थव्यवस्था टिकी हो सर्जन करना चाहिए जैसा कि अमेरिका कर रहा हूं थैंक यू
Romanized Version
हेलो फ्रेंड टॉपिक ऑफ का हिंदी का के पास तेल का भंडार है फिर भी वह दूसरे मुल्कों से तेल क्यों करता है तुम भी का दूसरे मुल्कों से तेल किस लिए खरीदते अंतरराष्ट्रीय लेवल को खरीदना ही नहीं है बेटा वर्तमान को ध्यान में रखकर भविष्य को ध्यान में रखे तेल का स्टोर भी करता है बड़े-बड़े गुप्त सूचना के अनुसार जो सर्वे आया था कि अमेरिका के पास अभी भी 50 साल का तेल अन्य देशों के भंडार करके रखा है आपने कितने की खाड़ी देशों में उसने युद्ध किया है युद्ध का मेन उद्देश्य उसके अन्य अनेक आरोप लगाया लेकिन उद्देश उसका चौथा दिन का सृजन करना तेल का कलेक्शन करना अब वो 3 कलेक्शन करके करता क्या है जब आर्थिक संकट आएगा थर्ड वर्ल्ड वार होगा या तेल धीरे-धीरे नो डाउट बहुत जल्दी खत्म हो जाएगा जिस पर के साथ मोबाइल कंपनियों में डिमांड ज्यादा है कार का हर चीज का ट्रक का ऑपरेशन बढ़ रहा है गाड़ियां बढ़ जाएंगे धीरे-धीरे अंतरराष्ट्रीय लेवल पर खत्म हो जाएगा जब बेटा तेल खत्म हो जाएगा समय अमरीका उस तेल का यूज करेगा और वह उस तेल को एक रुपए को ₹10 से ₹100 के रेट से डिमांड करेगा उसे दिखना शुरू हो जाएगा और उसको अंतरराष्ट्रीय लेकर पर 1 देशों की पूर्ति करना बहुत आसान हो जाएगा हर व्यक्ति को भविष्य में ध्यान रखकर जूस की आवश्यकता की चीजें हो ईश्वर उसकी अर्थव्यवस्था टिकी हो सर्जन करना चाहिए जैसा कि अमेरिका कर रहा हूं थैंक यूHello Friend Topic Of Ka Hindi Ka Ke Paas Tel Ka Bhandar Hai Phir Bhi Wah Dusre Mulkon Se Tel Kyon Karta Hai Tum Bhi Ka Dusre Mulkon Se Tel Kis Liye Kharidte Antararashtriya Level Ko Kharidna Hi Nahi Hai Beta Vartaman Ko Dhyan Mein Rakhakar Bhavishya Ko Dhyan Mein Rakhe Tel Ka Store Bhi Karta Hai Bade Bade Gupt Soochna Ke Anusar Jo Survey Aaya Tha Ki America Ke Paas Abhi Bhi 50 Saal Ka Tel Anya Deshon Ke Bhandar Karke Rakha Hai Aapne Kitne Ki Khadi Deshon Mein Usne Yudh Kiya Hai Yudh Ka Main Uddeshya Uske Anya Anek Aarop Lagaya Lekin Uddesh Uska Chautha Din Ka Srijan Karna Tel Ka Collection Karna Ab Vo 3 Collection Karke Karta Kya Hai Jab Aarthik Sankat Aaega Third World Var Hoga Ya Tel Dhire Dhire No Doubt Bahut Jaldi Khatam Ho Jayega Jis Par Ke Saath Mobile Companion Mein Demand Zyada Hai Car Ka Har Cheez Ka Truck Ka Operation Badh Raha Hai Gadiyan Badh Jaenge Dhire Dhire Antararashtriya Level Par Khatam Ho Jayega Jab Beta Tel Khatam Ho Jayega Samay America Us Tel Ka Use Karega Aur Wah Us Tel Ko Ek Rupaiye Ko ₹ Se ₹ Ke Rate Se Demand Karega Use Dikhana Shuru Ho Jayega Aur Usko Antararashtriya Lekar Par 1 Deshon Ki Purti Karna Bahut Aasan Ho Jayega Har Vyakti Ko Bhavishya Mein Dhyan Rakhakar Juice Ki Avashyakta Ki Cheezen Ho Ishwar Uski Arthavyavastha Tiki Ho "Surgeon " Karna Chahiye Jaisa Ki America Kar Raha Hoon Thank You
Likes  35  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:America Ke Paas Tel Ka Bhandar Hai Phir Bhi Wah Dusre Mulko Se Tel Kyon Kharidata Hai ?,


vokalandroid