search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मैं अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाता हूँ, क्या करूँ? ...


ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त इसका मतलब यह हुआ कि आपने जो स्टेटमेंट दिया या जो बोला या जो काम किया उसको आपने फाइनल नहीं समझा आपने आगे चलकर उसको चेंज कर दिया अब ऐसा चेंज करने की जरूरत क्यों पड़ती है पहले यह समझ लेते हैं क्यों क्योंकि आपको बाद में रिलाइज हुआ कि नहीं जो मैंने बोला या जो मैंने किया वह सही नहीं था हो सकता है किसी और के बोलने पर आपको यह अहसास हो या फिर आपको अपने आप एहसास आ गया कि नहीं मिली जो मैंने किया या जो मैंने बोला वह सही नहीं था इसका मतलब क्या थोड़ी देर के बाद आपको समझ आया अच्छा थोड़ी देर की बात समझ क्यों आया भाई आप सोच समझकर अगर शायद बोलते तो शायद आपको अपना स्टेटस चेंज नहीं करना पड़ता आपको अपना काम दोबारा से वैसा नहीं करना पड़ता तो मारे लव स्टोरी क्या हुआ फॉर थे टाइम बीइंग यह हुआ कि आप सोच समझ कर फिर कोई काम करें या फिर कोई स्टेटमेंट दे है ना बात पर ऑडी के नहीं रहने का यह मतलब नहीं है कि अब आपने बोल दिया और आपको रेला इसे होता है बाद में जो मैंने बोल दिया जो मैंने किया वह सही नहीं है फिर भी आप उस पर अडिग रहें यह भी सही नहीं है यह बुद्धिमानी का परिचय नहीं देता अगर आपको लगता है कि आप से गलती हो गई है हर इंसान से होती है तो उसको आप जरूर सुधार कीजिए और ऐसा हो सकता है ऐसा जरूरी नहीं है कि आपने जो बोल दिया सोच समझ कर भी बोला तो उस पर आपको आगे की कोई बात नहीं अगर आपको लगता है कि नहीं उसमें करेक्शन की जरूरत है तो आप उसको करेगा कर दीजिए इससे पहले कि कोई कहीं कोई अड्डा में जुड़े कई कोई क्षति हो जाए तो आपको तो बस एक ही काम करना है यह देखना है कि मैं सोच समझ कर अपना टाइम लेकर कोई स्टेटमेंट दूं या फिर कोई कार्य करो ताकि उस कार्य को मैं उसी दिशा में आगे ले जाओ और मुझे बाद में चेंज ना करना पड़े पछतावा ना हो या कोई और किसी और के बताने पर फिर मुझे उसको करेक्ट ना करना पड़े बस इतना जाने की जरूरत है बाकी सब ठीक-ठाक है एंड फील कॉन्फिडेंट
Romanized Version
दोस्त इसका मतलब यह हुआ कि आपने जो स्टेटमेंट दिया या जो बोला या जो काम किया उसको आपने फाइनल नहीं समझा आपने आगे चलकर उसको चेंज कर दिया अब ऐसा चेंज करने की जरूरत क्यों पड़ती है पहले यह समझ लेते हैं क्यों क्योंकि आपको बाद में रिलाइज हुआ कि नहीं जो मैंने बोला या जो मैंने किया वह सही नहीं था हो सकता है किसी और के बोलने पर आपको यह अहसास हो या फिर आपको अपने आप एहसास आ गया कि नहीं मिली जो मैंने किया या जो मैंने बोला वह सही नहीं था इसका मतलब क्या थोड़ी देर के बाद आपको समझ आया अच्छा थोड़ी देर की बात समझ क्यों आया भाई आप सोच समझकर अगर शायद बोलते तो शायद आपको अपना स्टेटस चेंज नहीं करना पड़ता आपको अपना काम दोबारा से वैसा नहीं करना पड़ता तो मारे लव स्टोरी क्या हुआ फॉर थे टाइम बीइंग यह हुआ कि आप सोच समझ कर फिर कोई काम करें या फिर कोई स्टेटमेंट दे है ना बात पर ऑडी के नहीं रहने का यह मतलब नहीं है कि अब आपने बोल दिया और आपको रेला इसे होता है बाद में जो मैंने बोल दिया जो मैंने किया वह सही नहीं है फिर भी आप उस पर अडिग रहें यह भी सही नहीं है यह बुद्धिमानी का परिचय नहीं देता अगर आपको लगता है कि आप से गलती हो गई है हर इंसान से होती है तो उसको आप जरूर सुधार कीजिए और ऐसा हो सकता है ऐसा जरूरी नहीं है कि आपने जो बोल दिया सोच समझ कर भी बोला तो उस पर आपको आगे की कोई बात नहीं अगर आपको लगता है कि नहीं उसमें करेक्शन की जरूरत है तो आप उसको करेगा कर दीजिए इससे पहले कि कोई कहीं कोई अड्डा में जुड़े कई कोई क्षति हो जाए तो आपको तो बस एक ही काम करना है यह देखना है कि मैं सोच समझ कर अपना टाइम लेकर कोई स्टेटमेंट दूं या फिर कोई कार्य करो ताकि उस कार्य को मैं उसी दिशा में आगे ले जाओ और मुझे बाद में चेंज ना करना पड़े पछतावा ना हो या कोई और किसी और के बताने पर फिर मुझे उसको करेक्ट ना करना पड़े बस इतना जाने की जरूरत है बाकी सब ठीक-ठाक है एंड फील कॉन्फिडेंटDost Iska Matlab Yeh Hua Ki Aapne Jo Statement Diya Ya Jo Bola Ya Jo Kaam Kiya Usko Aapne Final Nahi Samjha Aapne Aage Chalkar Usko Change Kar Diya Ab Aisa Change Karne Ki Zaroorat Kyon Padti Hai Pehle Yeh Samajh Lete Hain Kyon Kyonki Aapko Baad Mein Rilaij Hua Ki Nahi Jo Maine Bola Ya Jo Maine Kiya Wah Sahi Nahi Tha Ho Sakta Hai Kisi Aur Ke Bolne Par Aapko Yeh Ahasas Ho Ya Phir Aapko Apne Aap Ehsaas Aa Gaya Ki Nahi Mili Jo Maine Kiya Ya Jo Maine Bola Wah Sahi Nahi Tha Iska Matlab Kya Thodi Der Ke Baad Aapko Samajh Aaya Accha Thodi Der Ki Baat Samajh Kyon Aaya Bhai Aap Soch Samajhkar Agar Shayad Bolte Toh Shayad Aapko Apna Status Change Nahi Karna Padta Aapko Apna Kaam Dobara Se Waisa Nahi Karna Padta Toh Maare Love Story Kya Hua For The Time Being Yeh Hua Ki Aap Soch Samajh Kar Phir Koi Kaam Karein Ya Phir Koi Statement De Hai Na Baat Par Audi Ke Nahi Rehne Ka Yeh Matlab Nahi Hai Ki Ab Aapne Bol Diya Aur Aapko Rella Ise Hota Hai Baad Mein Jo Maine Bol Diya Jo Maine Kiya Wah Sahi Nahi Hai Phir Bhi Aap Us Par Adig Rahen Yeh Bhi Sahi Nahi Hai Yeh Budhhimani Ka Parichay Nahi Deta Agar Aapko Lagta Hai Ki Aap Se Galti Ho Gayi Hai Har Insaan Se Hoti Hai Toh Usko Aap Zaroor Sudhaar Kijiye Aur Aisa Ho Sakta Hai Aisa Zaroori Nahi Hai Ki Aapne Jo Bol Diya Soch Samajh Kar Bhi Bola Toh Us Par Aapko Aage Ki Koi Baat Nahi Agar Aapko Lagta Hai Ki Nahi Usmein Correction Ki Zaroorat Hai Toh Aap Usko Karega Kar Dijiye Isse Pehle Ki Koi Kahin Koi Adda Mein Jude Kai Koi Kshati Ho Jaye Toh Aapko Toh Bus Ek Hi Kaam Karna Hai Yeh Dekhna Hai Ki Main Soch Samajh Kar Apna Time Lekar Koi Statement Doon Ya Phir Koi Karya Karo Taki Us Karya Ko Main Usi Disha Mein Aage Le Jao Aur Mujhe Baad Mein Change Na Karna Pade Pachtava Na Ho Ya Koi Aur Kisi Aur Ke Batane Par Phir Mujhe Usko Correct Na Karna Pade Bus Itna Jaane Ki Zaroorat Hai Baki Sab Theek Thak Hai End Feel Confident
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख ऐसा होता है कि आपकी बात पर अडिग नहीं रह पाते हैं तो यह तो थोड़ी सी कमी है आपके अंदर आपको थोड़ी अपनी काबिल पावर हाउस कुछ काम करना होगा अपने देश आ सकती दिखा नहीं होगी क्योंकि आप जो भी बात होती है उस पर आप स्टेशन आएंगे तबीयत होगा आपको सिर्फ असली मिलेंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
देख ऐसा होता है कि आपकी बात पर अडिग नहीं रह पाते हैं तो यह तो थोड़ी सी कमी है आपके अंदर आपको थोड़ी अपनी काबिल पावर हाउस कुछ काम करना होगा अपने देश आ सकती दिखा नहीं होगी क्योंकि आप जो भी बात होती है उस पर आप स्टेशन आएंगे तबीयत होगा आपको सिर्फ असली मिलेंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादDekh Aisa Hota Hai Ki Aapki Baat Par Adig Nahi Reh Paate Hain Toh Yeh Toh Thodi Si Kami Hai Aapke Andar Aapko Thodi Apni Kaabil Power House Kuch Kaam Karna Hoga Apne Desh Aa Sakti Dikha Nahi Hogi Kyonki Aap Jo Bhi Baat Hoti Hai Us Par Aap Station Aayenge Tabiyat Hoga Aapko Sirf Asli Milenge Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चमन को कैसे काम करते हैं तुमको बिल्कुल बढ़िया वाली जैसे कोई कसाई मुझसे आकर के पूछे बकरे भागते बहुत है उसको बता दूं कि कैसे वह ना भागे ताकि वह भाग जाता है नहीं बताओ तुम्हें एक आदमी का तो चाहिए और बहुत दुकानों पर एकाग्रता बिक रही है बताया जा रहा है कंसंट्रेट कैसे करना है अपने दफ्तर में बैठे हो राय की जहां बैठ गए वहां नहीं बैठना चाहिए और कुछ कर रहे हो तो दे कर देखो ना जो मन को चाहिए मुझे बताना कि मैं भागा क्या जिनका मन एकाग्र नहीं हो पाता नेपाली ने उनसे जिनका मन एकाग्र हो पाता है अपने बच्चों को संप्रेषण दिखा मत देना देखना कहां-कहां मन को एकाग्र कर ले दुनिया के बड़े-बड़े पाप हो रहे हैं एकाग्रता से अधिक भाग्य की बाकी है कि देखोगे तो अपराधी ज्यादा पाओगे सरकार ने करने के लिए एकाग्रता नहीं एक निष्ठा चाहिए और इन दोनों में बहुत अंतर है सही जीवन का तंत्र क्या होता है बेटा बेकार हो करके मन तुम्हारा इधर-उधर भागता है इसीलिए तुम उसे सही जगह नहीं दे रहे सही जगह नहीं दोगे तो उसके साथ तो अपने जीवन को बढ़ा संयमित कर लेते हैं बुरा मत कर लेते हैं उनका मौका देख कर के दिल के क्षणों में बंधक बनाकर रखना है या उसे प्रेम पूर्वक शांति दे देनी है क्या करना चाहते हो बच्चा है तुम्हारा मोबाइल से तृप्त कर देगा बच्चा थोड़ी पब्लिक प्रॉपर्टी है दुनिया के लिए पैदा करते ही नहीं छोड़ कर दिया था दुनिया को यह बालक कल्याण हेतु अभी अभी ताजा पैदा किया अपने बच्चे की जान ले रहे हो दुनिया से इतना भांगड़ा एकाग्रता के पीछे लालच होता है एकाग्रता के पीछे डर होता एक निष्ठा में प्रेम तेरी बंदूक दिखाओ सब विचार आने बंद हो जाएंगे समाधि लग गई एकदम अभी पीने वाला रामू न कृष्ण ने बुधवार को सारी तस्वीरें देवी-देवताओं महात्माओं संतो की है उसने एक मिस्त्री की छोटी सी तस्वीरों को लाज है जरूर जाएंगे या तो तुम कुछ लोग करने वाली वस्तु मिलती है उसे कार्यक्रम को बल देती है करने वाली वस्तु या तो तुम्हें प्रिय होती है या प्रिय होती है होती है तो उसकी तीव्रता का सी लेना देना है अध्यात्म से नहीं आता तो मतलब होता है कि और को सेंड हो गया बिखरा हुआ फ्रेंड हो गया जान हो गया हो गया ना अभी मुझे सुन रहे हो क्या कहलाती है और विचलन एकाग्रता में भी नहीं पता चलते एक निष्ठा में भी नहीं पर दोनों में आयाम का अंतर है अभी भी उनमें से बहुत होंगे जिनके विचार छोड़कर नहीं भाग रहे होंगे और विचारों के विचलित न होने का कारण एकाग्रता नहीं है धूप से संबंधित कोई कारण नहीं है कारण बैठे हो जीवन में कुछ ऐसा लेकर के आओ जहां एकाग्रता की जरूरत ही ना पड़े
चमन को कैसे काम करते हैं तुमको बिल्कुल बढ़िया वाली जैसे कोई कसाई मुझसे आकर के पूछे बकरे भागते बहुत है उसको बता दूं कि कैसे वह ना भागे ताकि वह भाग जाता है नहीं बताओ तुम्हें एक आदमी का तो चाहिए और बहुत दुकानों पर एकाग्रता बिक रही है बताया जा रहा है कंसंट्रेट कैसे करना है अपने दफ्तर में बैठे हो राय की जहां बैठ गए वहां नहीं बैठना चाहिए और कुछ कर रहे हो तो दे कर देखो ना जो मन को चाहिए मुझे बताना कि मैं भागा क्या जिनका मन एकाग्र नहीं हो पाता नेपाली ने उनसे जिनका मन एकाग्र हो पाता है अपने बच्चों को संप्रेषण दिखा मत देना देखना कहां-कहां मन को एकाग्र कर ले दुनिया के बड़े-बड़े पाप हो रहे हैं एकाग्रता से अधिक भाग्य की बाकी है कि देखोगे तो अपराधी ज्यादा पाओगे सरकार ने करने के लिए एकाग्रता नहीं एक निष्ठा चाहिए और इन दोनों में बहुत अंतर है सही जीवन का तंत्र क्या होता है बेटा बेकार हो करके मन तुम्हारा इधर-उधर भागता है इसीलिए तुम उसे सही जगह नहीं दे रहे सही जगह नहीं दोगे तो उसके साथ तो अपने जीवन को बढ़ा संयमित कर लेते हैं बुरा मत कर लेते हैं उनका मौका देख कर के दिल के क्षणों में बंधक बनाकर रखना है या उसे प्रेम पूर्वक शांति दे देनी है क्या करना चाहते हो बच्चा है तुम्हारा मोबाइल से तृप्त कर देगा बच्चा थोड़ी पब्लिक प्रॉपर्टी है दुनिया के लिए पैदा करते ही नहीं छोड़ कर दिया था दुनिया को यह बालक कल्याण हेतु अभी अभी ताजा पैदा किया अपने बच्चे की जान ले रहे हो दुनिया से इतना भांगड़ा एकाग्रता के पीछे लालच होता है एकाग्रता के पीछे डर होता एक निष्ठा में प्रेम तेरी बंदूक दिखाओ सब विचार आने बंद हो जाएंगे समाधि लग गई एकदम अभी पीने वाला रामू न कृष्ण ने बुधवार को सारी तस्वीरें देवी-देवताओं महात्माओं संतो की है उसने एक मिस्त्री की छोटी सी तस्वीरों को लाज है जरूर जाएंगे या तो तुम कुछ लोग करने वाली वस्तु मिलती है उसे कार्यक्रम को बल देती है करने वाली वस्तु या तो तुम्हें प्रिय होती है या प्रिय होती है होती है तो उसकी तीव्रता का सी लेना देना है अध्यात्म से नहीं आता तो मतलब होता है कि और को सेंड हो गया बिखरा हुआ फ्रेंड हो गया जान हो गया हो गया ना अभी मुझे सुन रहे हो क्या कहलाती है और विचलन एकाग्रता में भी नहीं पता चलते एक निष्ठा में भी नहीं पर दोनों में आयाम का अंतर है अभी भी उनमें से बहुत होंगे जिनके विचार छोड़कर नहीं भाग रहे होंगे और विचारों के विचलित न होने का कारण एकाग्रता नहीं है धूप से संबंधित कोई कारण नहीं है कारण बैठे हो जीवन में कुछ ऐसा लेकर के आओ जहां एकाग्रता की जरूरत ही ना पड़े
Likes  118  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आप अपनी इस कमी के ऊपर जरा भी गर्ल्स ना महसूस करें हम इंसान हैं हमारे अंदर भगवान ने हर एक चीजें डाल कर हमारे अंदर इनबिल्ट बिजी है लेकिन कुछ चीजों को हम यूज नहीं करते तो वह चीजें कमजोर हो जाती है वक्त के साथ साथ कोई परेशानी की बात नहीं है अगर आज आपको यह लगता है कि आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते हो लेकिन आपने इस बात को महसूस किया तो आपका 25पसंद काम तो यही हो गया अब आप धीरे-धीरे उसके ऊपर काम करना शुरू करोगे तो मैं गारंटी देती हूं कि थोड़े समय में मैं भी 6 महीने साल भर में आपके अंदर यह क्वालिटी इतनी मजबूत हो जाएगी कि आपने जो एक बार फैसला कर लिया तो कर लिया अभी कैसे होगा मैं आपको बताती हूं बहुत आसान सा उपाय है कि आप रोज के दिन में एक कोई भी एक चीज के ऊपर अधिक फैसला करें मतलब अपने आप में यह डिसाइड करें कि मैं आज ऐसा करूंगा या नहीं करूंगा और वह बहुत ही सिंपल और छोटे से डांस को ले जो आपके लिए करना बहुत आसान हो तो जब चीज बहुत आसान होगी तो आप उसको आराम से कर लोगे रोज रात को सोने के पहले आप अपने आप को शाबाशी देना कि अरे वाह आज मैंने डिसाइड किया था कि मैं यह काम नहीं करूंगा और मैंने पूरे दिन ऐसा नहीं किया तो आपने अजीत कर लिया जब आप अपने अंदर ही सच इज मेंट की खुशी फील करेंगे तो अगले दिन सुबह फिर आप एक और छोटा सा काम डिसाइड करो कि मुझे आज क्या करना है और रात तक अगर आपने उसे कर लिया इतनी छोटे-छोटे टॉप्स बनाना अपने लिए जिसे आप आसानी से पूरा कर सकूं हफ्ते 10 दिन में आपका यह विश्वास बनने लग जाएगा कि मैं जो सोचता हूं जिस बात के लिए मैं उसे पूरा कर लेता हूं जब यह आपका विश्वास जैसे जैसे बनने लग जाएगा तो आप उसका स्कोर थोड़ा थोड़ा सा बढ़ाना शुरू करें और अगर इस इस बात की गहराई को
Romanized Version
सबसे पहले आप अपनी इस कमी के ऊपर जरा भी गर्ल्स ना महसूस करें हम इंसान हैं हमारे अंदर भगवान ने हर एक चीजें डाल कर हमारे अंदर इनबिल्ट बिजी है लेकिन कुछ चीजों को हम यूज नहीं करते तो वह चीजें कमजोर हो जाती है वक्त के साथ साथ कोई परेशानी की बात नहीं है अगर आज आपको यह लगता है कि आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते हो लेकिन आपने इस बात को महसूस किया तो आपका 25पसंद काम तो यही हो गया अब आप धीरे-धीरे उसके ऊपर काम करना शुरू करोगे तो मैं गारंटी देती हूं कि थोड़े समय में मैं भी 6 महीने साल भर में आपके अंदर यह क्वालिटी इतनी मजबूत हो जाएगी कि आपने जो एक बार फैसला कर लिया तो कर लिया अभी कैसे होगा मैं आपको बताती हूं बहुत आसान सा उपाय है कि आप रोज के दिन में एक कोई भी एक चीज के ऊपर अधिक फैसला करें मतलब अपने आप में यह डिसाइड करें कि मैं आज ऐसा करूंगा या नहीं करूंगा और वह बहुत ही सिंपल और छोटे से डांस को ले जो आपके लिए करना बहुत आसान हो तो जब चीज बहुत आसान होगी तो आप उसको आराम से कर लोगे रोज रात को सोने के पहले आप अपने आप को शाबाशी देना कि अरे वाह आज मैंने डिसाइड किया था कि मैं यह काम नहीं करूंगा और मैंने पूरे दिन ऐसा नहीं किया तो आपने अजीत कर लिया जब आप अपने अंदर ही सच इज मेंट की खुशी फील करेंगे तो अगले दिन सुबह फिर आप एक और छोटा सा काम डिसाइड करो कि मुझे आज क्या करना है और रात तक अगर आपने उसे कर लिया इतनी छोटे-छोटे टॉप्स बनाना अपने लिए जिसे आप आसानी से पूरा कर सकूं हफ्ते 10 दिन में आपका यह विश्वास बनने लग जाएगा कि मैं जो सोचता हूं जिस बात के लिए मैं उसे पूरा कर लेता हूं जब यह आपका विश्वास जैसे जैसे बनने लग जाएगा तो आप उसका स्कोर थोड़ा थोड़ा सा बढ़ाना शुरू करें और अगर इस इस बात की गहराई कोSabse Pehle Aap Apni Is Kami Ke Upar Jara Bhi Girls Na Mahsus Karein Hum Insaan Hain Hamare Andar Bhagwan Ne Har Ek Cheezen Daal Kar Hamare Andar Inbuilt Busy Hai Lekin Kuch Chijon Ko Hum Use Nahi Karte Toh Wah Cheezen Kamjor Ho Jati Hai Waqt Ke Saath Saath Koi Pareshani Ki Baat Nahi Hai Agar Aaj Aapko Yeh Lagta Hai Ki Aap Apni Baat Par Adig Nahi Reh Paate Ho Lekin Aapne Is Baat Ko Mahsus Kiya Toh Aapka Pasand Kaam Toh Yahi Ho Gaya Ab Aap Dhire Dhire Uske Upar Kaam Karna Shuru Karoge Toh Main Guarantee Deti Hoon Ki Thode Samay Mein Main Bhi 6 Mahine Saal Bhar Mein Aapke Andar Yeh Quality Itni Mazboot Ho Jayegi Ki Aapne Jo Ek Baar Faisla Kar Liya Toh Kar Liya Abhi Kaise Hoga Main Aapko Batati Hoon Bahut Aasaan Sa Upay Hai Ki Aap Roj Ke Din Mein Ek Koi Bhi Ek Cheez Ke Upar Adhik Faisla Karein Matlab Apne Aap Mein Yeh Decide Karein Ki Main Aaj Aisa Karunga Ya Nahi Karunga Aur Wah Bahut Hi Simple Aur Chhote Se Dance Ko Le Jo Aapke Liye Karna Bahut Aasaan Ho Toh Jab Cheez Bahut Aasaan Hogi Toh Aap Usko Aaram Se Kar Loge Roj Raat Ko Sone Ke Pehle Aap Apne Aap Ko Shabashi Dena Ki Arre Wah Aaj Maine Decide Kiya Tha Ki Main Yeh Kaam Nahi Karunga Aur Maine Poore Din Aisa Nahi Kiya Toh Aapne Ajit Kar Liya Jab Aap Apne Andar Hi Sach Is Meant Ki Khushi Feel Karenge Toh Agle Din Subah Phir Aap Ek Aur Chota Sa Kaam Decide Karo Ki Mujhe Aaj Kya Karna Hai Aur Raat Tak Agar Aapne Use Kar Liya Itni Chhote Chhote Tops Banana Apne Liye Jise Aap Aasani Se Pura Kar Sakun Hafte 10 Din Mein Aapka Yeh Vishwas Banne Lag Jayega Ki Main Jo Sochta Hoon Jis Baat Ke Liye Main Use Pura Kar Leta Hoon Jab Yeh Aapka Vishwas Jaise Jaise Banne Lag Jayega Toh Aap Uska Score Thoda Thoda Sa Badhana Shuru Karein Aur Agar Is Is Baat Ki Gehrai Ko
Likes  56  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे ये क्या खुद पर विश्वास नहीं करते जो इंसान खुद पर विश्वास नहीं करता हूं अपने बातें कभी खाना खाना नहीं कर सकते इसलिए जरूरी है कि पहले खुद पर विश्वास करें खुद को मजबूत बनाना खुद को इस काबिल बना है क्या आप जो खुद के लिए कमिटमेंट करते हो पहले उसे पूरा करने की कोशिश करो 2 महीने अभ्यास करते जाएंगे यह धीरे धीरे धीरे धीरे भक्ति शरीर में अंदर 1 अंतर आत्मा सेवक होते चले जा एक बार
Romanized Version
अरे ये क्या खुद पर विश्वास नहीं करते जो इंसान खुद पर विश्वास नहीं करता हूं अपने बातें कभी खाना खाना नहीं कर सकते इसलिए जरूरी है कि पहले खुद पर विश्वास करें खुद को मजबूत बनाना खुद को इस काबिल बना है क्या आप जो खुद के लिए कमिटमेंट करते हो पहले उसे पूरा करने की कोशिश करो 2 महीने अभ्यास करते जाएंगे यह धीरे धीरे धीरे धीरे भक्ति शरीर में अंदर 1 अंतर आत्मा सेवक होते चले जा एक बारArre Ye Kya Khud Par Vishwas Nahi Karte Jo Insaan Khud Par Vishwas Nahi Karta Hoon Apne Batein Kabhi Khana Khana Nahi Kar Sakte Isliye Zaroori Hai Ki Pehle Khud Par Vishwas Karein Khud Ko Mazboot Banana Khud Ko Is Kaabil Bana Hai Kya Aap Jo Khud Ke Liye Commitment Karte Ho Pehle Use Pura Karne Ki Koshish Karo 2 Mahine Abhyas Karte Jaenge Yeh Dhire Dhire Dhire Dhire Bhakti Sharir Mein Andar 1 Antar Aatma Sevak Hote Chale Ja Ek Baar
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी प्रेरणा स्तोत्र की तरफ जरूर ध्यान दें किसी भी कार्य पर अधिक ना रह पाना प्रेरणा सोत्र के कमी में की कमी की ओर इंगित करता है आप जो भी काम करते हैं या कुछ कहते हैं तो वह क्यों कहते हैं उसके पीछे कारण क्या है उसके पीछे प्रेरणा क्या है अगर प्रेरणा कमजोर होगी तो आप कभी भी उस बात पर अडिग नहीं रह सकते दूसरी बात यह हमारा अलग हमारा अविश्वास और हमारी कायरता हमको अपनी बातों पर अडिग नहीं रहने देती
Romanized Version
आप अपनी प्रेरणा स्तोत्र की तरफ जरूर ध्यान दें किसी भी कार्य पर अधिक ना रह पाना प्रेरणा सोत्र के कमी में की कमी की ओर इंगित करता है आप जो भी काम करते हैं या कुछ कहते हैं तो वह क्यों कहते हैं उसके पीछे कारण क्या है उसके पीछे प्रेरणा क्या है अगर प्रेरणा कमजोर होगी तो आप कभी भी उस बात पर अडिग नहीं रह सकते दूसरी बात यह हमारा अलग हमारा अविश्वास और हमारी कायरता हमको अपनी बातों पर अडिग नहीं रहने देतीAap Apni Prerna Stotra Ki Taraf Zaroor Dhyan Dein Kisi Bhi Karya Par Adhik Na Reh Pana Prerna Sotra Ke Kami Mein Ki Kami Ki Aur Ingit Karta Hai Aap Jo Bhi Kaam Karte Hain Ya Kuch Kehte Hain Toh Wah Kyon Kehte Hain Uske Peeche Kaaran Kya Hai Uske Peeche Prerna Kya Hai Agar Prerna Kamjor Hogi Toh Aap Kabhi Bhi Us Baat Par Adig Nahi Reh Sakte Dusri Baat Yeh Hamara Alag Hamara Avishvaas Aur Hamari Kayarata Hamko Apni Baaton Par Adig Nahi Rehne Deti
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी बात पर अडिग रहने के लिए आपको जिससे जो भी कमिटमेंट करना है तो समझ कर करें कि पूरा कर सकें
Romanized Version
अपनी बात पर अडिग रहने के लिए आपको जिससे जो भी कमिटमेंट करना है तो समझ कर करें कि पूरा कर सकेंApni Baat Par Adig Rehne Ke Liye Aapko Jisse Jo Bhi Commitment Karna Hai Toh Samajh Kar Karein Ki Pura Kar Sakein
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी कोई गलती नहीं है आपके दिमाग की गलती है क्योंकि लोग आपको बुरा कह रहे हैं तो बैठे नहीं कर पा रहा है सर नहीं कर पा रहा है आप यह मान लेते हैं आपको यह माता कौन है आपका दिमाग इस कारण आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते हैं इसलिए अपने दिमाग की विवाह को सता रही है अपने आप को मोटिवेट की करिए
Romanized Version
आपकी कोई गलती नहीं है आपके दिमाग की गलती है क्योंकि लोग आपको बुरा कह रहे हैं तो बैठे नहीं कर पा रहा है सर नहीं कर पा रहा है आप यह मान लेते हैं आपको यह माता कौन है आपका दिमाग इस कारण आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते हैं इसलिए अपने दिमाग की विवाह को सता रही है अपने आप को मोटिवेट की करिएAapki Koi Galti Nahi Hai Aapke Dimag Ki Galti Hai Kyonki Log Aapko Bura Keh Rahe Hain Toh Baithe Nahi Kar Pa Raha Hai Sar Nahi Kar Pa Raha Hai Aap Yeh Maan Lete Hain Aapko Yeh Mata Kaun Hai Aapka Dimag Is Kaaran Aap Apni Baat Par Adig Nahi Reh Paate Hain Isliye Apne Dimag Ki Vivah Ko Sataa Rahi Hai Apne Aap Ko Motivate Ki Kariye
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भाई अगर आपको अपनी बात पर अडिग रहना है तो आपको अपने आप पर अटूट विश्वास बनाना होगा तभी आप अपनी बात पर साड़ी के रह सकते हैं धन्यवाद
Romanized Version
देखिए भाई अगर आपको अपनी बात पर अडिग रहना है तो आपको अपने आप पर अटूट विश्वास बनाना होगा तभी आप अपनी बात पर साड़ी के रह सकते हैं धन्यवादDekhie Bhai Agar Aapko Apni Baat Par Adig Rehna Hai Toh Aapko Apne Aap Par Atut Vishwas Banana Hoga Tabhi Aap Apni Baat Par Saree Ke Reh Sakte Hain Dhanyavad
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते देखिए बात पर अडिग रहने के लिए आपको अधिक वाली बात भी सोचनी पड़ेगी आपको अच्छा कार्य करना होगा जब आप अच्छा कार्य करते हो अगर उस काम के बारे में आपके आसपास के लोग गलत बताते हैं और आपके दिमाग में फिट है कि नहीं वह अच्छा कार्य है तो आप पक्का ठीक रहोगे अगर आसपास के लोग आपको बोलेंगे अच्छा काम नहीं है तो आप भ्रमित हो जाओगे फिर आपका विश्वास टूट जाता है फिर आप अपने काम पर अडिग नहीं रह पाते हो तो अडिग रहने के लिए सामाजिक दायरा बढ़ाना पड़ता है मेहनत करना पड़ता है इमानदारी से कार्य करना पड़ता है पहले तो आप ईमानदारी से कार्य करोगे लगातार 10 20 काम में आपको सफलता मिलेगी जब आप एक ऐसे मां काम करोगे तो बहुत सारे लोग आएंगे आपके पास तो बोलेंगे क्या रे अच्छा कार्य नहीं है यह सही नहीं है तो आप अगर आप के अंदर धैर्य नहीं है तो आप अपना धैर्य खो दोगे अगर आपके अंदर है अगर आप यह सोचेंगे कि नहीं मैंने 20 काम अच्छा किया है और यह काम भी मैं सही कर रहा हूं इसका रिजल्ट समाज को फायदा पहुंचाएगा जब आप ऐसा सोचोगे तो आप अपनी बात पर अडिग रहोगे तो बस धैर्य की जरूरत है धैर्य रखी है और अपनी बात कह दी कि रखे रहिए और कोई भी ऐसा कार्य मत करिए जिससे समाज को दुख पहुंचे या दिक्कत हो हमेशा समाज के लिए करिए कुछ भी कार्य करिए जिसका फायदा आपको आपके परिवार को और पूरे समाज को मिले धन्यवाद
Romanized Version
आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते देखिए बात पर अडिग रहने के लिए आपको अधिक वाली बात भी सोचनी पड़ेगी आपको अच्छा कार्य करना होगा जब आप अच्छा कार्य करते हो अगर उस काम के बारे में आपके आसपास के लोग गलत बताते हैं और आपके दिमाग में फिट है कि नहीं वह अच्छा कार्य है तो आप पक्का ठीक रहोगे अगर आसपास के लोग आपको बोलेंगे अच्छा काम नहीं है तो आप भ्रमित हो जाओगे फिर आपका विश्वास टूट जाता है फिर आप अपने काम पर अडिग नहीं रह पाते हो तो अडिग रहने के लिए सामाजिक दायरा बढ़ाना पड़ता है मेहनत करना पड़ता है इमानदारी से कार्य करना पड़ता है पहले तो आप ईमानदारी से कार्य करोगे लगातार 10 20 काम में आपको सफलता मिलेगी जब आप एक ऐसे मां काम करोगे तो बहुत सारे लोग आएंगे आपके पास तो बोलेंगे क्या रे अच्छा कार्य नहीं है यह सही नहीं है तो आप अगर आप के अंदर धैर्य नहीं है तो आप अपना धैर्य खो दोगे अगर आपके अंदर है अगर आप यह सोचेंगे कि नहीं मैंने 20 काम अच्छा किया है और यह काम भी मैं सही कर रहा हूं इसका रिजल्ट समाज को फायदा पहुंचाएगा जब आप ऐसा सोचोगे तो आप अपनी बात पर अडिग रहोगे तो बस धैर्य की जरूरत है धैर्य रखी है और अपनी बात कह दी कि रखे रहिए और कोई भी ऐसा कार्य मत करिए जिससे समाज को दुख पहुंचे या दिक्कत हो हमेशा समाज के लिए करिए कुछ भी कार्य करिए जिसका फायदा आपको आपके परिवार को और पूरे समाज को मिले धन्यवादAap Apni Baat Par Adig Nahi Reh Paate Dekhie Baat Par Adig Rehne Ke Liye Aapko Adhik Waali Baat Bhi Sochani Padegi Aapko Accha Karya Karna Hoga Jab Aap Accha Karya Karte Ho Agar Us Kaam Ke Bare Mein Aapke Aaspass Ke Log Galat Batatey Hain Aur Aapke Dimag Mein Fit Hai Ki Nahi Wah Accha Karya Hai Toh Aap Pakka Theek Rahoge Agar Aaspass Ke Log Aapko Bolenge Accha Kaam Nahi Hai Toh Aap Bharmit Ho Jaoge Phir Aapka Vishwas Toot Jata Hai Phir Aap Apne Kaam Par Adig Nahi Reh Paate Ho Toh Adig Rehne Ke Liye Samajik Dayara Badhana Padta Hai Mehnat Karna Padta Hai Imaandari Se Karya Karna Padta Hai Pehle Toh Aap Imandari Se Karya Karoge Lagatar 10 20 Kaam Mein Aapko Safalta Milegi Jab Aap Ek Aise Maa Kaam Karoge Toh Bahut Saare Log Aayenge Aapke Paas Toh Bolenge Kya Ray Accha Karya Nahi Hai Yeh Sahi Nahi Hai Toh Aap Agar Aap Ke Andar Dhairya Nahi Hai Toh Aap Apna Dhairya Kho Doge Agar Aapke Andar Hai Agar Aap Yeh Sochenge Ki Nahi Maine 20 Kaam Accha Kiya Hai Aur Yeh Kaam Bhi Main Sahi Kar Raha Hoon Iska Result Samaaj Ko Fayda Phunchayega Jab Aap Aisa Sochoge Toh Aap Apni Baat Par Adig Rahoge Toh Bus Dhairya Ki Zaroorat Hai Dhairya Rakhi Hai Aur Apni Baat Keh Di Ki Rakhe Rahiye Aur Koi Bhi Aisa Karya Mat Kariye Jisse Samaaj Ko Dukh Pahuche Ya Dikkat Ho Hamesha Samaaj Ke Liye Kariye Kuch Bhi Karya Kariye Jiska Fayda Aapko Aapke Parivar Ko Aur Poore Samaaj Ko Mile Dhanyavad
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अडिग रहना कोई जरूरी नहीं है जैसे हैं वैसे ही सही दिमाग से निकाल दो
Romanized Version
अडिग रहना कोई जरूरी नहीं है जैसे हैं वैसे ही सही दिमाग से निकाल दोAdig Rehna Koi Zaroori Nahi Hai Jaise Hain Waise Hi Sahi Dimag Se Nikaal Do
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर जो आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते हैं तो आपको प्रयास करने की आवश्यकता है क्योंकि कहा का करत करत अभ्यास ते जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर परत निशान पर पड़त निशान अर्थात अभ्यास वर्ग 1 कार्य संभव है तो आपको भी इससे आप ने बताया कि मैं अपनी बात पार्टी नहीं रहना चाहता हूं तो आपको लग रहा होगा यह क्या हो गया बात तो इसमें भी अभ्यास की बात है अगर आपको किसी चीज में अडिग रहना है तो आपको पहले सीखना पड़ेगा मैंने अपने आप पर कंट्रोल किया कि मैं निकला बाजार से और समोसे के देखें और समोसे मुझे सबसे ज्यादा पसंद है तो मैं क्या करूंगा मुझे पहले समोसे खाने का मन हो रहा है उसे रोकना पड़ेगा तो धीरे-धीरे जब यही बैलेंस बनता चला जाएगा तो आप बड़े बड़े बड़े बड़े अरुण कल पर खरे उतरने लगे तो आपको पहले छोटे-छोटे चीजों पर खरा उतरना पड़ेगा छोटे ट्रेन संकल्प लेने पड़ेंगे फिर आप बड़े संकल्प की ओर बढ़ी है धन्यवाद
Romanized Version
अगर जो आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते हैं तो आपको प्रयास करने की आवश्यकता है क्योंकि कहा का करत करत अभ्यास ते जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर परत निशान पर पड़त निशान अर्थात अभ्यास वर्ग 1 कार्य संभव है तो आपको भी इससे आप ने बताया कि मैं अपनी बात पार्टी नहीं रहना चाहता हूं तो आपको लग रहा होगा यह क्या हो गया बात तो इसमें भी अभ्यास की बात है अगर आपको किसी चीज में अडिग रहना है तो आपको पहले सीखना पड़ेगा मैंने अपने आप पर कंट्रोल किया कि मैं निकला बाजार से और समोसे के देखें और समोसे मुझे सबसे ज्यादा पसंद है तो मैं क्या करूंगा मुझे पहले समोसे खाने का मन हो रहा है उसे रोकना पड़ेगा तो धीरे-धीरे जब यही बैलेंस बनता चला जाएगा तो आप बड़े बड़े बड़े बड़े अरुण कल पर खरे उतरने लगे तो आपको पहले छोटे-छोटे चीजों पर खरा उतरना पड़ेगा छोटे ट्रेन संकल्प लेने पड़ेंगे फिर आप बड़े संकल्प की ओर बढ़ी है धन्यवादAgar Jo Aap Apni Baat Par Adig Nahi Reh Paate Hain Toh Aapko Prayas Karne Ki Avashyakta Hai Kyonki Kaha Ka Karat Karat Abhyas Te Jadmati Hot Sujaan Rasari Avat Jaat Te Syllabus Par Parat Nishaan Par Padat Nishaan Arthat Abhyas Varg 1 Karya Sambhav Hai Toh Aapko Bhi Isse Aap Ne Bataya Ki Main Apni Baat Party Nahi Rehna Chahta Hoon Toh Aapko Lag Raha Hoga Yeh Kya Ho Gaya Baat Toh Ismein Bhi Abhyas Ki Baat Hai Agar Aapko Kisi Cheez Mein Adig Rehna Hai Toh Aapko Pehle Sikhna Padega Maine Apne Aap Par Control Kiya Ki Main Nikala Bazaar Se Aur Samose Ke Dekhen Aur Samose Mujhe Sabse Zyada Pasand Hai Toh Main Kya Karunga Mujhe Pehle Samose Khane Ka Man Ho Raha Hai Use Rokna Padega Toh Dhire Dhire Jab Yahi Balance Banta Chala Jayega Toh Aap Bade Bade Bade Bade Arun Kal Par Khare Utarane Lage Toh Aapko Pehle Chhote Chhote Chijon Par Khara Utarna Padega Chhote Train Sankalp Lene Padenge Phir Aap Bade Sankalp Ki Aur Badhi Hai Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सभी साथियों को लिखे जो आपने पसंद किया है इससे में पूरी तरह से सहमत हूं आप अपनी बात पर अडिग नहीं रह पाते इसके लिए आप क्या करें तो इसके लिए अगर आप धर्म से जुड़े हैं और नहीं भी जुड़े हैं इसके लिए आपको सबसे पहले एक आकर एकाग्रता बहुत जरूरी है एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको भगवान का ध्यान भजन करना अत्यावश्यक अगर भजन कितनों के कुछ नहीं कर सकते केवल आप ओम जो समान है उसका उच्चारण करें जितना कर सकते हैं आप सवेरे जल्दी उठे 4:05 बजे और एक शांत जगह साफ सुथरी जगह बैठ जाइए आंखें बंद कर लीजिए और ओम नाम का जाप करिए लगातार तो इससे के समस्या दूर हो सकते हैं अन्यथा आप विचलित ज्यादा होते हो तो उसके लिए आप जो नेगेटिव वातावरण है आपके आसपास का आप का माहौल है उससे आप थोड़ा दूर रहिए जो पॉजिटिव लोग हैं जो जहां पॉजिटिव बहुत अधिक है वहां पर आप जाइए माध्यम बताइए अच्छी से अच्छी लेखकों की किताब पढ़े तो आपको सफलता प्राप्त हो सकते हैं अन्यथा वह तो अब आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप क्या कर सकते नहीं आप इसमें एक बात और जोड़ दूं कि आप खाना पीना जो खाते हो वह भी आपको इसमें बहुत बड़ी इसकी भूमिका होती है इसलिए खाना पीना
Romanized Version