मानवाधिकारों की सार्वभौम घोषणा का अनुच्छेद अनुच्छेद 6 किससे संबंधित है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिकारों में सार्वभौम घोषणा का अनुच्छेद 6 में है वहीं कुछ इस प्रकार से है जैसे व्यक्तियों की नागरिकता के संबंध में जो पाकिस्तान से आए हुए हो और निम्नलिखित दो शर्तों को पूरी करते हो जैसे कि सबसे पहला च...जवाब पढ़िये
अधिकारों में सार्वभौम घोषणा का अनुच्छेद 6 में है वहीं कुछ इस प्रकार से है जैसे व्यक्तियों की नागरिकता के संबंध में जो पाकिस्तान से आए हुए हो और निम्नलिखित दो शर्तों को पूरी करते हो जैसे कि सबसे पहला चलती है क्या 2:00 19 जुलाई 1948 से पहले स्थानांतरित हुआ और भारत में समानता निवास कर रहा हो दूसरा कि यदि वह 19 जुलाई 1948 को या उसके बाद आया हो और वह पंजीकरण के द्वार नागरिक बन सकता है किंतु कम से कम हो छह छह माह तक भारत में निवास करना उसका हो सकती है अनुच्छेद 6 में भारत की नागरिकता के संबंध मेंAdhikaaro Mein Sarvabhaum Ghoshanaa Ka Anuchchhed 6 Mein Hai Vahin Kuch Is Prakar Se Hai Jaise Vyaktiyo Ki Nagrikta K Sambandh Mein Joe Pakistan Se Ae Huye Ho Aur Nimnlikhit Though Sharto Co Poori Karte Ho Jaise Qi Sabse Pehla Chalti Hai Kya 2:00 19 Joolaai 1948 Se Pehle Sthanatarit Hua Aur Bharat Mein Samanta Niwas Car Raha Ho Doosra Qi Yadi Wah 19 Joolaai 1948 Co Ya Uske Baad Yaya Ho Aur Wah Panjikaran K Dwar Nagrik Bun Sakta Hai Kitu Come Se Come Ho Chhaha Chhaha Maha Tak Bharat Mein Niwas Krna Uska Ho Sakti Hai Anuchchhed 6 Mein Bharat Ki Nagrikta K Sambandh Mein
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Manav Adhikaro Ki Sarvbhaum Ghoshana Ka Anuched Anuched 6 Kisse Sambandhit Hai

vokalandroid