search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

सबसे बड़ा विद्वान किस चीज़ से बनता है? ...

7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि से बड़ा विद्वान किस चीज से बनता है विद्युत शरारा सही है में व्यवहारिक और चरित्रवान बनाती जवाब चीजों को बहुत अच्छी तरीके से निरूपित करते हैं नहीं चाहते हैं और लोगों में ज्ञान का दीपक जल...
जवाब पढ़िये
आपने पूछा है कि से बड़ा विद्वान किस चीज से बनता है विद्युत शरारा सही है में व्यवहारिक और चरित्रवान बनाती जवाब चीजों को बहुत अच्छी तरीके से निरूपित करते हैं नहीं चाहते हैं और लोगों में ज्ञान का दीपक जलाते हैं जिससे समाज देश और परिवार के करोड़ों जनों का जीवन स्तर ऊंचा बनता है वह आगे बढ़ते हैं तो आप खुद ब खुद उस काल के उस देश के समाज के बड़े विद्वान हो जाते हैं शुक्र शुभकामनाAapne Puchha Hai Ki Se Bada Vidwan Kis Cheez Se Banta Hai Vidyut Sharara Sahi Hai Mein Vyavaharik Aur Charitravaan Banati Jawab Chijon Ko Bahut Acchi Tarike Se Nirupit Karte Hain Nahi Chahte Hain Aur Logon Mein Gyaan Ka Deepak Jalate Hain Jisse Samaaj Desh Aur Parivar Ke Karodo Jano Ka Jeevan Sthar Uncha Banta Hai Wah Aage Badhte Hain Toh Aap Khud B Khud Us Kaal Ke Us Desh Ke Samaaj Ke Bade Vidwan Ho Jaate Hain Shukra Shubhkamana
Likes  126  Dislikes    views  9165
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विधि विधान बनना है बनने के लिए सबसे पहले आपको समस्याओं का सामना करना पड़ता ही मालूम पड़ता है कि में कितनी विद्वता है बुद्धि पता कि इसका एक दिवसीय सोल्यूशन ढूंढ लेता है उसको लोकल लेता है कि तमाशा क्या ...
जवाब पढ़िये
विधि विधान बनना है बनने के लिए सबसे पहले आपको समस्याओं का सामना करना पड़ता ही मालूम पड़ता है कि में कितनी विद्वता है बुद्धि पता कि इसका एक दिवसीय सोल्यूशन ढूंढ लेता है उसको लोकल लेता है कि तमाशा क्या करना पड़ता है विष्णु शर्मा है आपका नाम सुनाओ तो उन्होंने उनको मोहब्बत है तो इतना समय लगता है कुछ ऐसी होती है जो हमें कुछ सीख लग जाती है उस समय हुआ परियां हुई जो मनुष्य को विद्वान बनाती है ना बाकी किताब भी नॉलेज
Likes  0  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्ञान को बांटने से इंसान विद्वान बनता है जहां तक मैंने पढ़ा है सुना है जो इंसान होता है वह लोगों का मार्गदर्शन करता है...
जवाब पढ़िये
ज्ञान को बांटने से इंसान विद्वान बनता है जहां तक मैंने पढ़ा है सुना है जो इंसान होता है वह लोगों का मार्गदर्शन करता है
Likes  0  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सबसे बड़ा विद्वान विद्वान का मतलब होता है ज्ञानी और ज्ञान हमें पुस्तकों से प्राप्त होता है अगर हमें विद्वान बनना है तो हमें अपने ज्ञान के जो भंडार है उसको बढ़ाना होगा यानी कि हम को हर त...
जवाब पढ़िये
आपका प्रश्न है सबसे बड़ा विद्वान विद्वान का मतलब होता है ज्ञानी और ज्ञान हमें पुस्तकों से प्राप्त होता है अगर हमें विद्वान बनना है तो हमें अपने ज्ञान के जो भंडार है उसको बढ़ाना होगा यानी कि हम को हर तरह की नॉलेज होनी चाहिए अगर जैसे किसी ने हमसे कुछ पूछा तो हम जटस इसका जवाब दे देते हैं यानी कि हमें उसका जवाब बताए हर चीज का जवाब अगर आपके पास है तो आप ज्ञानी हैं और ज्ञान का अगर हमको जो चाहिए तो वह बुक्स एंड तो अगर हम ज्ञानी बनना चाहते हैं तो हमें तरह-तरह की बुक पढ़नी चाहिए पढ़नी चाहिए हर तरह की किताबों का अध्ययन करना चाहिए जिससे हम को ज्ञान प्राप्त हो और हम ज्ञान ले सके किताबों से या वीडियो से या फिर आप कहीं से भी किसी से भी अगर कोई अच्छा ज्ञान दे रहा है तो वहां से भी आप ले सकते हैं तो आपको हर तरीके से अपनी वाली को बढ़ाना होगा तभी आप विद्वान बन सकते हैं
Likes  0  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे यहां पर क्वेश्चन है सबसे बड़ा विद्वान किस चीज से बनता है तो सबसे बड़ा विद्वान जो है विनय और प्रेम भाव से बनता है एक कहावत तो आपने भी सुन रखी होगी और हमने भी सुना है और सदियों से यह प्रचलित है कि प...
जवाब पढ़िये
ऐसे यहां पर क्वेश्चन है सबसे बड़ा विद्वान किस चीज से बनता है तो सबसे बड़ा विद्वान जो है विनय और प्रेम भाव से बनता है एक कहावत तो आपने भी सुन रखी होगी और हमने भी सुना है और सदियों से यह प्रचलित है कि पोथी पोथी पढ़ि पढ़ि जग मुआ पंडित भया न कोय ढाई अक्षर प्रेम का पढ़े सो पंडित होय तो ढाई अक्षर प्रेम प्रेम भाव सुने दया भावना होनी चाहिए आप प्रेम को गलत अर्थों में न लीजिए एकदम पॉजिटिव थिंकिंग के हिसाब से प्रेम को सूची है वह प्रेम होनी चाहिए तब आप स्वता विद्वान बन जाएंगेAise Yahan Par Question Hai Sabse Bada Vidwan Kis Cheez Se Banta Hai Toh Sabse Bada Vidwan Jo Hai Vinay Aur Prem Bhav Se Banta Hai Ek Kahaavat Toh Aapne Bhi Sun Rakhi Hogi Aur Humne Bhi Suna Hai Aur Sadiyon Se Yeh Prachalit Hai Ki Pothi Pothi Padhi Padhi Jag Mua Pandit Bhoya Na Koi Dhai Akshar Prem Ka Padhe So Pandit Hoy Toh Dhai Akshar Prem Prem Bhav Sune Daya Bhavna Honi Chahiye Aap Prem Ko Galat Arthon Mein Na Lijiye Ekdam Positive Thinking Ke Hisab Se Prem Ko Suchi Hai Wah Prem Honi Chahiye Tab Aap Swata Vidwan Ban Jaenge
Likes  2  Dislikes    views  573
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ा अगर आपको विद्वान बनना है तो आपको केवल अध्ययन करना चाहिए अध्ययन ही मानव की मूलभूत जड़ है और विद्वान की भी जड़ अध्ययन ही है क्योंकि जितने भी विद्वान हुए हैं सभी अध्ययन से हुए हैं और अध्ययन के ...
जवाब पढ़िये
सबसे बड़ा अगर आपको विद्वान बनना है तो आपको केवल अध्ययन करना चाहिए अध्ययन ही मानव की मूलभूत जड़ है और विद्वान की भी जड़ अध्ययन ही है क्योंकि जितने भी विद्वान हुए हैं सभी अध्ययन से हुए हैं और अध्ययन के बिना विधान संभव है वरना आपको तो अध्ययन कीजिए तभी आप विद्वान बन सकते हैंSabse Bada Agar Aapko Vidwan Banana Hai Toh Aapko Keval Adhyayan Karna Chahiye Adhyayan Hi Manav Ki Mulbhut Jad Hai Aur Vidwan Ki Bhi Jad Adhyayan Hi Hai Kyonki Jitne Bhi Vidwan Hue Hain Sabhi Adhyayan Se Hue Hain Aur Adhyayan Ke Bina Vidhan Sambhav Hai Varana Aapko Toh Adhyayan Kijiye Tabhi Aap Vidwan Ban Sakte Hain
Likes  2  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप जिस फिल्म में भी जो है महारत हासिल करना पड़ जाते हैं या विद्वान बनना चाहते हैं तो आप अपनी इंटरेस्ट के कोडिंग जो भी आप विषय अपने पकड़ते हैं जिसके ऊपर भी आप अपनी काम करते हैं उसके ऊपर जो है अगर आ...
जवाब पढ़िये
अगर आप जिस फिल्म में भी जो है महारत हासिल करना पड़ जाते हैं या विद्वान बनना चाहते हैं तो आप अपनी इंटरेस्ट के कोडिंग जो भी आप विषय अपने पकड़ते हैं जिसके ऊपर भी आप अपनी काम करते हैं उसके ऊपर जो है अगर आप लगन और मेहनत के साथ काम करेंगे तो 1 दिन जो है विद्वान जो है आप उसमें बनते हैंAgar Aap Jis Film Mein Bhi Jo Hai Maharat Hasil Karna Pad Jaate Hain Ya Vidwan Banana Chahte Hain Toh Aap Apni Interest Ke Coding Jo Bhi Aap Vishay Apne Pakarte Hain Jiske Upar Bhi Aap Apni Kaam Karte Hain Uske Upar Jo Hai Agar Aap Lagan Aur Mehnat Ke Saath Kaam Karenge Toh 1 Din Jo Hai Vidwan Jo Hai Aap Usmein Bante Hain
Likes  0  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sabse Bada Vidwan Kis Cheez Se Banta Hai,What Is The Biggest Scholar Of What?,


vokalandroid