search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आप को उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक वृत्त से कोई एक सवाल पूछ कर उसके व्यक्ति के बारे में जान पाना है बहुत मुश्किल काम है वह इसलिए कि एक कपल साथ साथ रहते हैं और बरसों साथ रहते हैं 30 साल 40 साल 50 साल से फिर भी उसके बारे में कुछ ना कुछ बचा रहेगा जानना समझना और बहुत बार तो ऐसा होता है कि बिल्कुल उनके इरादों और उनके चरित्र के बारे में पता करना मुझे यह सवाल तो बहुत मुश्किल है कि किसी एक सवाल करके किसी आदमी के बारे में सब कुछ जान लिया जाए हां अगर यह सवाल सामने से किया जा रहा है और आगे आदमी है तो उसके बारे में क्या लगता है इस आदमी का उसका बात करने का तरीका उसके रिस्पांस करने का तरीका उसके भाव भंगिमा उसे उसके बारे में उसे ड्रेस ड्रेस कोट ड्रेस से उसके बारे में राज निकालते हैं उसकी बैठने के तरीके से बात करते हैं थोड़ा युवराज निकलती है और जिस विषय पर बात कर रहे हैं उनके स्टेटमेंट डिलीवरी से उसके बारे में उनकी गा रहा है उनका एक्सपीरियंस पता लगता है और चेहरे के कंप्रेशन से भी पता लगता है यह सब होता है लेकिन ऐसा नहीं है कि किसी आदमी के बारे में सारा का सारा पता करने और सब कुछ चला मोटा मोटा आइडिया का है कि वह क्या सोचता है क्या नहीं करता है उसके एक्शन से झलक निकलती है और जब अगर लंबे समय तक उसके साथ समय गुजारने का वक्त मिलता है तब उसके बारे में कंफर्म राय बन्नी शुरू होती है कि आदमी इस नेचर का सपोर्ट इन नेचर का है नेगेटिव नेचर का है ऐसा दूसरों की मदद करने वाला है दूसरे के दुख में दुखी होने वाला है दूसरे के दुख से परेशान हो जाने वाला है किंतु इनका टाइप का आदमी है चिंतक टाइप का आदमी है सामाजिक सरोकारों से वास्ता रखने वाला है यह यह सब पर से बनती है और रेट के व्यक्तित्व के बारे में कंफर्म राय बनती है क्या साहब यह इस तरह का सोच कर समझ का आदमी है और दुखी है या शान है यह तो उसके सामने से आप अगर आप देखेंगे तो और आह निकलती कुछ लोग दौड़ लेते हैं कुछ लोग दुखी होने के बावजूद आपने तो को छुपा लेते हैं और मुस्कुराते तो वाला गलत किस्म के वक्त कितना बीघा होता है जिसके बारे में एक सवाल से आपको हीरा निकाल नहीं सकते
Romanized Version
एक वृत्त से कोई एक सवाल पूछ कर उसके व्यक्ति के बारे में जान पाना है बहुत मुश्किल काम है वह इसलिए कि एक कपल साथ साथ रहते हैं और बरसों साथ रहते हैं 30 साल 40 साल 50 साल से फिर भी उसके बारे में कुछ ना कुछ बचा रहेगा जानना समझना और बहुत बार तो ऐसा होता है कि बिल्कुल उनके इरादों और उनके चरित्र के बारे में पता करना मुझे यह सवाल तो बहुत मुश्किल है कि किसी एक सवाल करके किसी आदमी के बारे में सब कुछ जान लिया जाए हां अगर यह सवाल सामने से किया जा रहा है और आगे आदमी है तो उसके बारे में क्या लगता है इस आदमी का उसका बात करने का तरीका उसके रिस्पांस करने का तरीका उसके भाव भंगिमा उसे उसके बारे में उसे ड्रेस ड्रेस कोट ड्रेस से उसके बारे में राज निकालते हैं उसकी बैठने के तरीके से बात करते हैं थोड़ा युवराज निकलती है और जिस विषय पर बात कर रहे हैं उनके स्टेटमेंट डिलीवरी से उसके बारे में उनकी गा रहा है उनका एक्सपीरियंस पता लगता है और चेहरे के कंप्रेशन से भी पता लगता है यह सब होता है लेकिन ऐसा नहीं है कि किसी आदमी के बारे में सारा का सारा पता करने और सब कुछ चला मोटा मोटा आइडिया का है कि वह क्या सोचता है क्या नहीं करता है उसके एक्शन से झलक निकलती है और जब अगर लंबे समय तक उसके साथ समय गुजारने का वक्त मिलता है तब उसके बारे में कंफर्म राय बन्नी शुरू होती है कि आदमी इस नेचर का सपोर्ट इन नेचर का है नेगेटिव नेचर का है ऐसा दूसरों की मदद करने वाला है दूसरे के दुख में दुखी होने वाला है दूसरे के दुख से परेशान हो जाने वाला है किंतु इनका टाइप का आदमी है चिंतक टाइप का आदमी है सामाजिक सरोकारों से वास्ता रखने वाला है यह यह सब पर से बनती है और रेट के व्यक्तित्व के बारे में कंफर्म राय बनती है क्या साहब यह इस तरह का सोच कर समझ का आदमी है और दुखी है या शान है यह तो उसके सामने से आप अगर आप देखेंगे तो और आह निकलती कुछ लोग दौड़ लेते हैं कुछ लोग दुखी होने के बावजूद आपने तो को छुपा लेते हैं और मुस्कुराते तो वाला गलत किस्म के वक्त कितना बीघा होता है जिसके बारे में एक सवाल से आपको हीरा निकाल नहीं सकतेEk Vritt Se Koi Ek Sawal Poochh Kar Uske Vyakti Ke Bare Mein Jaan Pana Hai Bahut Mushkil Kaam Hai Wah Isliye Ki Ek Couple Saath Saath Rehte Hain Aur Barson Saath Rehte Hain 30 Saal 40 Saal 50 Saal Se Phir Bhi Uske Bare Mein Kuch Na Kuch Bacha Rahega Janana Samajhna Aur Bahut Baar Toh Aisa Hota Hai Ki Bilkul Unke Iradon Aur Unke Charitra Ke Bare Mein Pata Karna Mujhe Yeh Sawal Toh Bahut Mushkil Hai Ki Kisi Ek Sawal Karke Kisi Aadmi Ke Bare Mein Sab Kuch Jaan Liya Jaye Haan Agar Yeh Sawal Saamne Se Kiya Ja Raha Hai Aur Aage Aadmi Hai Toh Uske Bare Mein Kya Lagta Hai Is Aadmi Ka Uska Baat Karne Ka Tarika Uske Response Karne Ka Tarika Uske Bhav Bhangima Use Uske Bare Mein Use Dress Dress Coat Dress Se Uske Bare Mein Raaj Nikalate Hain Uski Baithne Ke Tarike Se Baat Karte Hain Thoda Yuvraj Nikalti Hai Aur Jis Vishay Par Baat Kar Rahe Hain Unke Statement Delivery Se Uske Bare Mein Unki Ga Raha Hai Unka Experience Pata Lagta Hai Aur Chehre Ke Compression Se Bhi Pata Lagta Hai Yeh Sab Hota Hai Lekin Aisa Nahi Hai Ki Kisi Aadmi Ke Bare Mein Saara Ka Saara Pata Karne Aur Sab Kuch Chala Mota Mota Idea Ka Hai Ki Wah Kya Sochta Hai Kya Nahi Karta Hai Uske Action Se Jhalak Nikalti Hai Aur Jab Agar Lambe Samay Tak Uske Saath Samay Gujarne Ka Waqt Milta Hai Tab Uske Bare Mein Confirm Rai Bani Shuru Hoti Hai Ki Aadmi Is Nature Ka Support In Nature Ka Hai Negative Nature Ka Hai Aisa Dusron Ki Madad Karne Vala Hai Dusre Ke Dukh Mein Dukhi Hone Vala Hai Dusre Ke Dukh Se Pareshan Ho Jaane Vala Hai Kintu Inka Type Ka Aadmi Hai Chintak Type Ka Aadmi Hai Samajik Sarokaron Se Vasta Rakhne Vala Hai Yeh Yeh Sab Par Se Banti Hai Aur Rate Ke Vyaktitva Ke Bare Mein Confirm Rai Banti Hai Kya Saheb Yeh Is Tarah Ka Soch Kar Samajh Ka Aadmi Hai Aur Dukhi Hai Ya Shan Hai Yeh Toh Uske Saamne Se Aap Agar Aap Dekhenge Toh Aur Aah Nikalti Kuch Log Daudh Lete Hain Kuch Log Dukhi Hone Ke Bawajud Aapne Toh Ko Chhupa Lete Hain Aur Muskurate Toh Vala Galat Kism Ke Waqt Kitna Bigha Hota Hai Jiske Bare Mein Ek Sawal Se Aapko Heera Nikaal Nahi Sakte
Likes  114  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी से किसी भी व्यक्ति से आप तो यह पूछे कि वह अपने मां बाप के बारे में क्या सोचते हैं और जहां उन्होंने जन्म लिया है उसके बारे में क्या सोचते हैं तो आपको बहुत गहराइयों तक पता चल जाएगा कि यह व्यक्ति का व्यक्तित्व कैसा है क्योंकि हमारे मां-बाप जो है और जहां हमने जन्म लिया है वह हमारा स्तोत्र है वह हमारा 100 वर्ष है और हम उनके बारे में कैसा फील करते हैं कैसा महसूस करते हैं उनके साथ हमारा संबंध कैसा है यह हमार को बहुत कुछ बताता है हमारे खुद के बारे में
Romanized Version
आप किसी से किसी भी व्यक्ति से आप तो यह पूछे कि वह अपने मां बाप के बारे में क्या सोचते हैं और जहां उन्होंने जन्म लिया है उसके बारे में क्या सोचते हैं तो आपको बहुत गहराइयों तक पता चल जाएगा कि यह व्यक्ति का व्यक्तित्व कैसा है क्योंकि हमारे मां-बाप जो है और जहां हमने जन्म लिया है वह हमारा स्तोत्र है वह हमारा 100 वर्ष है और हम उनके बारे में कैसा फील करते हैं कैसा महसूस करते हैं उनके साथ हमारा संबंध कैसा है यह हमार को बहुत कुछ बताता है हमारे खुद के बारे मेंAap Kisi Se Kisi Bhi Vyakti Se Aap To Yeh Puche Ki Wah Apne Maa Baap Ke Bare Mein Kya Sochte Hain Aur Jahan Unhone Janm Liya Hai Uske Bare Mein Kya Sochte Hain To Aapko Bahut Gehraiyon Tak Pata Chal Jayega Ki Yeh Vyakti Ka Vyaktitva Kaisa Hai Kyonki Hamare Maa Baap Jo Hai Aur Jahan Humne Janm Liya Hai Wah Hamara Stotra Hai Wah Hamara 100 Varsh Hai Aur Hum Unke Bare Mein Kaisa Feel Karte Hain Kaisa Mahsus Karte Hain Unke Saath Hamara Sambandh Kaisa Hai Yeh Humaar Ko Bahut Kuch Batata Hai Hamare Khud Ke Bare Mein
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बहुत ही सिंपल सवाल है जो आज चली मैंने दो-तीन बार इन लोगों से पूछा भी है जिससे मुझे उनकी पर्सनालिटी उनकी सोच कैसी है उसके बारे में पता चल पाया है और वह सवाल यह है कि मैं उनसे पूछती हूं कि जो लोग आपसे कम कम आते हैं या जो लोग समाज के दर्जे में आप से नीचे हैं आप उनको कैसे ठीक करते हैं या आप उनके बारे में क्या सोचते हैं और यह क्वेश्चन में इतना डायरेक्टली नहीं पूछती हूं क्योंकि ओबीसी अगर आप किसी से ऐसे धीरे के लिए पूछोगे तो सभी लोग उस टाइम पर अच्छा बोलने के लिए अपने आपको अच्छा प्रसन्न करने के लिए बोलेंगे कि हां मैं को लगता है कि सब ठीक है मैं बहुत अच्छे से ठीक करती हूं या करता हूं तो मैं अलग तरीके से पूछती हूं जिसमें मैं बोलती हूं कि जैसे जो लोग हमारे घर में काम कर रहे हैं या हमारे घर में जो बर्तन करने वाले आते हैं या हमारे घर की सफाई करते हैं वह उनको कैसे ठीक करते हैं और कभी-कभी ताकि पूछने की भी जरूरत नहीं पड़ती जब अपनी आंखों से देख लेते हो कि आप उनको कैसे ट्रीट कर रहे हो तो उससे आपको इंसान के पर्सनैलिटी नेचर व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है मुझे अभी भी याद है कि हमारी एक आंटी होती थी जो कि सुबह जो भी नाश्ता उनके घर में बनता था वही देसी घी के परांठे वह अपने घर में जो मेड आती थी उनको सबसे पहले खिलाती थी और वह यह बोलती थी कि अगर मैं इस को खाना खिला रही हूं तो मुझे ऐसा लगता है कि मैं भगवान को भोग चढ़ा रही हूं तो मुझे उनके बॉयज अभी भी याद आते हैं और मुझे लगता है कि इंसानों को इक्वलिटी करना चाहिए और यही एक क्वेश्चन मुझे उस सामने वाले व्यक्ति के बारे में बहुत कुछ बता देता है
Romanized Version
एक बहुत ही सिंपल सवाल है जो आज चली मैंने दो-तीन बार इन लोगों से पूछा भी है जिससे मुझे उनकी पर्सनालिटी उनकी सोच कैसी है उसके बारे में पता चल पाया है और वह सवाल यह है कि मैं उनसे पूछती हूं कि जो लोग आपसे कम कम आते हैं या जो लोग समाज के दर्जे में आप से नीचे हैं आप उनको कैसे ठीक करते हैं या आप उनके बारे में क्या सोचते हैं और यह क्वेश्चन में इतना डायरेक्टली नहीं पूछती हूं क्योंकि ओबीसी अगर आप किसी से ऐसे धीरे के लिए पूछोगे तो सभी लोग उस टाइम पर अच्छा बोलने के लिए अपने आपको अच्छा प्रसन्न करने के लिए बोलेंगे कि हां मैं को लगता है कि सब ठीक है मैं बहुत अच्छे से ठीक करती हूं या करता हूं तो मैं अलग तरीके से पूछती हूं जिसमें मैं बोलती हूं कि जैसे जो लोग हमारे घर में काम कर रहे हैं या हमारे घर में जो बर्तन करने वाले आते हैं या हमारे घर की सफाई करते हैं वह उनको कैसे ठीक करते हैं और कभी-कभी ताकि पूछने की भी जरूरत नहीं पड़ती जब अपनी आंखों से देख लेते हो कि आप उनको कैसे ट्रीट कर रहे हो तो उससे आपको इंसान के पर्सनैलिटी नेचर व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल सकता है मुझे अभी भी याद है कि हमारी एक आंटी होती थी जो कि सुबह जो भी नाश्ता उनके घर में बनता था वही देसी घी के परांठे वह अपने घर में जो मेड आती थी उनको सबसे पहले खिलाती थी और वह यह बोलती थी कि अगर मैं इस को खाना खिला रही हूं तो मुझे ऐसा लगता है कि मैं भगवान को भोग चढ़ा रही हूं तो मुझे उनके बॉयज अभी भी याद आते हैं और मुझे लगता है कि इंसानों को इक्वलिटी करना चाहिए और यही एक क्वेश्चन मुझे उस सामने वाले व्यक्ति के बारे में बहुत कुछ बता देता हैEk Bahut Hi Simple Sawal Hai Jo Aaj Chali Maine Do Teen Baar In Logon Se Puchha Bhi Hai Jisse Mujhe Unki Personality Unki Soch Kaisi Hai Uske Bare Mein Pata Chal Paya Hai Aur Wah Sawal Yeh Hai Ki Main Unse Puchti Hoon Ki Jo Log Aapse Kam Kam Aate Hain Ya Jo Log Samaaj Ke Darje Mein Aap Se Neeche Hain Aap Unko Kaise Theek Karte Hain Ya Aap Unke Bare Mein Kya Sochte Hain Aur Yeh Question Mein Itna Directly Nahi Puchti Hoon Kyonki Obc Agar Aap Kisi Se Aise Dhire Ke Liye Puchoge Toh Sabhi Log Us Time Par Accha Bolne Ke Liye Apne Aapko Accha Prasann Karne Ke Liye Bolenge Ki Haan Main Ko Lagta Hai Ki Sab Theek Hai Main Bahut Acche Se Theek Karti Hoon Ya Karta Hoon Toh Main Alag Tarike Se Puchti Hoon Jisme Main Bolti Hoon Ki Jaise Jo Log Hamare Ghar Mein Kaam Kar Rahe Hain Ya Hamare Ghar Mein Jo Bartan Karne Wale Aate Hain Ya Hamare Ghar Ki Safaai Karte Hain Wah Unko Kaise Theek Karte Hain Aur Kabhi Kabhi Taki Poochne Ki Bhi Zaroorat Nahi Padti Jab Apni Aakhon Se Dekh Lete Ho Ki Aap Unko Kaise Treat Kar Rahe Ho Toh Usse Aapko Insaan Ke Personality Nature Vyaktitva Ke Bare Mein Bahut Kuch Pata Chal Sakta Hai Mujhe Abhi Bhi Yaad Hai Ki Hamari Ek Aunty Hoti Thi Jo Ki Subah Jo Bhi Nashta Unke Ghar Mein Banta Tha Wahi Desi Ghee Ke Paranthe Wah Apne Ghar Mein Jo Made Aati Thi Unko Sabse Pehle Khilati Thi Aur Wah Yeh Bolti Thi Ki Agar Main Is Ko Khana Kila Rahi Hoon Toh Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Main Bhagwan Ko Bhog Chadha Rahi Hoon Toh Mujhe Unke Boys Abhi Bhi Yaad Aate Hain Aur Mujhe Lagta Hai Ki Insanon Ko Equality Karna Chahiye Aur Yahi Ek Question Mujhe Us Saamne Wale Vyakti Ke Bare Mein Bahut Kuch Bata Deta Hai
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी व्यक्ति से एक सवाल पूछ कर आप उसके व्यक्तित्व के बारे में धारणा नहीं बना सकते उस वक्त उसका जवाब उसकी सिचुएशंस के कोडिंग लिपि हो सकता है इसलिए हम एक सवाल पूछ कर किसी भी व्यक्ति व्यक्ति का व्यक्तित्व के बारे में एक धारणा यह जानकारी सही रूप में नहीं ले सकते
Romanized Version
किसी भी व्यक्ति से एक सवाल पूछ कर आप उसके व्यक्तित्व के बारे में धारणा नहीं बना सकते उस वक्त उसका जवाब उसकी सिचुएशंस के कोडिंग लिपि हो सकता है इसलिए हम एक सवाल पूछ कर किसी भी व्यक्ति व्यक्ति का व्यक्तित्व के बारे में एक धारणा यह जानकारी सही रूप में नहीं ले सकतेKisi Bhi Vyakti Se Ek Sawal Poochh Kar Aap Uske Vyaktitva Ke Bare Mein Dharana Nahi Bana Sakte Us Waqt Uska Jawab Uski Sichueshans Ke Coding Lipi Ho Sakta Hai Isliye Hum Ek Sawal Poochh Kar Kisi Bhi Vyakti Vyakti Ka Vyaktitva Ke Bare Mein Ek Dharana Yeh Jankari Sahi Roop Mein Nahi Le Sakte
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंसान की पर्सनैलिटी के सवाल क्या हाल है उसे ठीक होता है और कुछ माना जाता है और दूसरी बात यह है उसका बॉडी लैंग्वेज होती है और उसकी आई मूवमेंट चित्र सहित किसी भी क्वेश्चन पर वह आंखों को किस तरह से करता है या को कहां देखते हैं जी आप से बात कर रहे हैं तो आप की तरफ देख रहे हैं या नहीं या कहीं और देख रहे हैं और दूसरा होता है ध्यान देना उत्तर प्रदेश
Romanized Version
किसी भी इंसान की पर्सनैलिटी के सवाल क्या हाल है उसे ठीक होता है और कुछ माना जाता है और दूसरी बात यह है उसका बॉडी लैंग्वेज होती है और उसकी आई मूवमेंट चित्र सहित किसी भी क्वेश्चन पर वह आंखों को किस तरह से करता है या को कहां देखते हैं जी आप से बात कर रहे हैं तो आप की तरफ देख रहे हैं या नहीं या कहीं और देख रहे हैं और दूसरा होता है ध्यान देना उत्तर प्रदेशKisi Bhi Insaan Ki Personality Ke Sawal Kya Haal Hai Use Theek Hota Hai Aur Kuch Mana Jata Hai Aur Dusri Baat Yeh Hai Uska Body Language Hoti Hai Aur Uski I Movement Chitra Sahit Kisi Bhi Question Par Wah Aakhon Ko Kis Tarah Se Karta Hai Ya Ko Kahaan Dekhte Hain Ji Aap Se Baat Kar Rahe Hain Toh Aap Ki Taraf Dekh Rahe Hain Ya Nahi Ya Kahin Aur Dekh Rahe Hain Aur Doosra Hota Hai Dhyan Dena Uttar Pradesh
Likes  60  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वयं को जाने बिना दूसरे को नहीं जाना जा सकता जो दूसरे को जान रहा है बाद में क्या नहीं होगा दूसरे को जान पाने देखता न समझ पाने में हमसे इसीलिए भूल हो जाती है ना क्योंकि हमें खुद का ही कुछ पता नहीं दूसरे को देख पाने की अगर हमने योग्यता होती तो उसी योग्यता का उपयोग करके सबसे पहले हमने खुद को देख लिया होता हमारी हालत ऐसी है कि हम करें कि मुझे समय नहीं दिख रहा आंखें खराब है जल्दी कर देना तुम्हारी घड़ी में समय देख लूंगा उसकी कलाई में समय देख सकते हैं तो पहले अपनी घड़ी में ना देख लिया होता पर हमारी बड़ी रुचि रहती है दूसरे की सच्चाई जानने पर प्रश्न भी हम यही करते हैं कि दूसरे की पर्सनालिटी दूसरे के व्यक्तित्व के पीछे क्या है कैसे पता करें जासूसी और सनसनीखेज टीवी धारावाहिकों का काम है क्या चल रहा है पता करना है कुछ अपने घर में क्या चल रहा है यह पता है लगाकर बैठ के पड़ोसी के घर पर कांड सब अपने घर में हो गए हमार अपना मन नहीं पढ़ते टीवी देख रहे हैं कमली मनप्रीत दूसरे को जानना है तो खुद को जान लो अपने क्रोध को अपने सुख को दुख हुआ को निराशा को अगर तुम जान पाए तो दूसरे को जानने में बिल्कुल तुम्हारे ऊपर ऊपर कुछ बातें होती है शरीर अलग-अलग जितना गहरे जाओगे भेद कम होते जा रहे हैं और साझा पर बढ़ता जा रहा है किसी के घर में कुछ नहीं चल रहा है जो किसी और के घर की घटनाओं से फिल्म कितनी पीड़ा दूसरे की पीड़ा से दिन नहीं है मनुष्य तो मनुष्य पशुओं की भी पीड़ा वही है जो ऊंचे से ऊंचे मनुष्य की है जब भी तुम समझते हो तो ऐसे ही बोलते हैं इसी का फल करो ना है इसी का फल मिलता है
स्वयं को जाने बिना दूसरे को नहीं जाना जा सकता जो दूसरे को जान रहा है बाद में क्या नहीं होगा दूसरे को जान पाने देखता न समझ पाने में हमसे इसीलिए भूल हो जाती है ना क्योंकि हमें खुद का ही कुछ पता नहीं दूसरे को देख पाने की अगर हमने योग्यता होती तो उसी योग्यता का उपयोग करके सबसे पहले हमने खुद को देख लिया होता हमारी हालत ऐसी है कि हम करें कि मुझे समय नहीं दिख रहा आंखें खराब है जल्दी कर देना तुम्हारी घड़ी में समय देख लूंगा उसकी कलाई में समय देख सकते हैं तो पहले अपनी घड़ी में ना देख लिया होता पर हमारी बड़ी रुचि रहती है दूसरे की सच्चाई जानने पर प्रश्न भी हम यही करते हैं कि दूसरे की पर्सनालिटी दूसरे के व्यक्तित्व के पीछे क्या है कैसे पता करें जासूसी और सनसनीखेज टीवी धारावाहिकों का काम है क्या चल रहा है पता करना है कुछ अपने घर में क्या चल रहा है यह पता है लगाकर बैठ के पड़ोसी के घर पर कांड सब अपने घर में हो गए हमार अपना मन नहीं पढ़ते टीवी देख रहे हैं कमली मनप्रीत दूसरे को जानना है तो खुद को जान लो अपने क्रोध को अपने सुख को दुख हुआ को निराशा को अगर तुम जान पाए तो दूसरे को जानने में बिल्कुल तुम्हारे ऊपर ऊपर कुछ बातें होती है शरीर अलग-अलग जितना गहरे जाओगे भेद कम होते जा रहे हैं और साझा पर बढ़ता जा रहा है किसी के घर में कुछ नहीं चल रहा है जो किसी और के घर की घटनाओं से फिल्म कितनी पीड़ा दूसरे की पीड़ा से दिन नहीं है मनुष्य तो मनुष्य पशुओं की भी पीड़ा वही है जो ऊंचे से ऊंचे मनुष्य की है जब भी तुम समझते हो तो ऐसे ही बोलते हैं इसी का फल करो ना है इसी का फल मिलता है
Likes  119  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आप उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल जाए एक बार साधारण सा प्रशन है सिर्फ हम उसको सम्मान और अभिनंदन करेंगे और उसका जो उसका जो उसे जवाब प्राप्त होगा सब कुछ पता चल जाएगा अक्षरधाम चीज है कि आपका हाल-चाल कैसा है उसका जो जवाब मिलेगा वह हमें उसके व्यक्तित्व के बारे में बता दिया जाएगा इस प्रश्न का प्रश्न ही हाल है ध्यान रखना
Romanized Version
एक व्यक्ति से आप ऐसा क्या सवाल पूछ सकते हैं जिससे आप उनके व्यक्तित्व के बारे में बहुत कुछ पता चल जाए एक बार साधारण सा प्रशन है सिर्फ हम उसको सम्मान और अभिनंदन करेंगे और उसका जो उसका जो उसे जवाब प्राप्त होगा सब कुछ पता चल जाएगा अक्षरधाम चीज है कि आपका हाल-चाल कैसा है उसका जो जवाब मिलेगा वह हमें उसके व्यक्तित्व के बारे में बता दिया जाएगा इस प्रश्न का प्रश्न ही हाल है ध्यान रखनाEk Vyakti Se Aap Aisa Kya Sawal Poochh Sakte Hain Jisse Aap Unke Vyaktitva Ke Bare Mein Bahut Kuch Pata Chal Jaye Ek Baar Sadhaaran Sa Prashan Hai Sirf Hum Usko Sammaan Aur Abhinandan Karenge Aur Uska Jo Uska Jo Use Jawab Prapt Hoga Sab Kuch Pata Chal Jayega Akshardham Cheez Hai Ki Aapka Haal Chaal Kaisa Hai Uska Jo Jawab Milega Wah Humein Uske Vyaktitva Ke Bare Mein Bata Diya Jayega Is Prashna Ka Prashna Hi Haal Hai Dhyan Rakhna
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यस बच्चों को संवाद ही आदमी के व्यक्त नहीं करते अपितु एक व्यक्ति की भाषा उसके परिवार के संस्कारों को बता देती है उसकी कॉल किशन को बता देती है उसके चल बता देती है यहां तक कि साइकोलॉजी से यह कहती है कि आदमी की पसंद को उसके रंगों से जाना जा सकता है उसके व्यक्तित्व को उसके द्वारा लिखी हुई राइटिंग से पहचाना जा सकता है साइकोलॉजी बहुत कुछ सहायता करती है मालूम को समझने में आप यदि राइटिंग लिखते समय एक कोरा कागज दे दीजिए क्विक और उसको लिखने एक तेज लिखने को कह दीजिए तो जिस व्यक्ति जो व्यक्ति मल्टीकंपलेक्स से पीड़ित होगा उसकी राइटिंग ऑटोमेटिक रूप से नीचे डाउन हो जाएगी रिलायंस जी नहीं आएगी नीचे पूरी हो जाएगी दूसरी बात जो व्यक्ति ज्यादा महत्वाकांक्षी है कुछ महत्वाकांक्षी है कोई व्यक्ति की राइटिंग लिखते लिखते लाइन ऊपर की ओर हो जाएगी जिस व्यक्ति की लाइन बिल्कुल एकदम सीधी चल रही है 16 अक्षर बन रहे हैं इसका मतलब सुंदर अक्षर बन रहे हैं इसका मतलब उसकी पर्सनल कि मैं सभी को समुचित मात्रा में भर्ती है और भी बिल्कुल जनों से नहीं चाहती है वह पॉजिटिव माइंड का बिकती है सकारात्मक सोच वाला व्यक्ति आशावादी है और मानवता के लिए हितकारी है मानवता की कल्याणकारी विचारों में रखने वाला है मानवता के लिए आदर्श है इस प्रकार से आदमी के व्यवहार आचरण सभी कुछ उसकी भाषा से सो जाते हैं उसकी एक्टिविटी से सो जाते हैं एक व्यक्ति जिस वातावरण में पलता है या रहता है उसकी संस्कार पुत्र जन्म जन्म के लिए अंकित हो जाते हैं पूरे जम्मू और रहते हैं तुम देखते हो जैसी कुमार एक गाना बनाता है और उसका चिकड़ी परदेसी जो फूल पत्तियां डिजाइंस बना देता है उस घड़ी का जब तक जाता है तो तब उस पर खड़ा हो सकता है लेकिन उसकी डिजाइन फूल पत्ती आदि जो कुमार ने कच्चे घड़ी पर बनाई थी उनको हटाया नहीं जा सकता है इसी प्रकार से बचपन में जो संस्कार जो गंदी आदतें अच्छी आदतें अच्छे विचार गंदे विचार जैसी भी उसकी कंपनी रही है संगत रही है उसका परिवारिक आचरण रहे परिवारी जनों की आशंका है वह सब बच्चे के मन पर उनकी सुपर हो जाते हैं और वह जीवन भर बनते रहते हैं उनमें कमी हो सकती है या बढ़ोतरी हो सकती है लेकिन उनको समूह रूप से मिटाया नहीं जा सकता है इसलिए मेरे मित्र संयमित भाषा बोलनी चाहिए सब की भाषा का प्रयोग करना चाहिए जितना हो सके अपने पति को विकसित किया जाए उसको गुणों से भरा जाए देखते तो दो ही होता है जिसको दूसरे लोग देखें और उसका अनुसरण करें और बड़े सम्मान के साथ बड़ी कौरव के साथ तुम्हारे नाम को स्मरण किया जाए समाज में तुम्हें आदत दिया जाए तुम्हारे परिवार को आदर दिया जाए जीवन तो कहीं सार्थक है जिसके जन्म लेने से या जिस के कार्यों से उसका स्थान उसका देश और समाज का नाम प्रभार का नाम हो
Romanized Version
यस बच्चों को संवाद ही आदमी के व्यक्त नहीं करते अपितु एक व्यक्ति की भाषा उसके परिवार के संस्कारों को बता देती है उसकी कॉल किशन को बता देती है उसके चल बता देती है यहां तक कि साइकोलॉजी से यह कहती है कि आदमी की पसंद को उसके रंगों से जाना जा सकता है उसके व्यक्तित्व को उसके द्वारा लिखी हुई राइटिंग से पहचाना जा सकता है साइकोलॉजी बहुत कुछ सहायता करती है मालूम को समझने में आप यदि राइटिंग लिखते समय एक कोरा कागज दे दीजिए क्विक और उसको लिखने एक तेज लिखने को कह दीजिए तो जिस व्यक्ति जो व्यक्ति मल्टीकंपलेक्स से पीड़ित होगा उसकी राइटिंग ऑटोमेटिक रूप से नीचे डाउन हो जाएगी रिलायंस जी नहीं आएगी नीचे पूरी हो जाएगी दूसरी बात जो व्यक्ति ज्यादा महत्वाकांक्षी है कुछ महत्वाकांक्षी है कोई व्यक्ति की राइटिंग लिखते लिखते लाइन ऊपर की ओर हो जाएगी जिस व्यक्ति की लाइन बिल्कुल एकदम सीधी चल रही है 16 अक्षर बन रहे हैं इसका मतलब सुंदर अक्षर बन रहे हैं इसका मतलब उसकी पर्सनल कि मैं सभी को समुचित मात्रा में भर्ती है और भी बिल्कुल जनों से नहीं चाहती है वह पॉजिटिव माइंड का बिकती है सकारात्मक सोच वाला व्यक्ति आशावादी है और मानवता के लिए हितकारी है मानवता की कल्याणकारी विचारों में रखने वाला है मानवता के लिए आदर्श है इस प्रकार से आदमी के व्यवहार आचरण सभी कुछ उसकी भाषा से सो जाते हैं उसकी एक्टिविटी से सो जाते हैं एक व्यक्ति जिस वातावरण में पलता है या रहता है उसकी संस्कार पुत्र जन्म जन्म के लिए अंकित हो जाते हैं पूरे जम्मू और रहते हैं तुम देखते हो जैसी कुमार एक गाना बनाता है और उसका चिकड़ी परदेसी जो फूल पत्तियां डिजाइंस बना देता है उस घड़ी का जब तक जाता है तो तब उस पर खड़ा हो सकता है लेकिन उसकी डिजाइन फूल पत्ती आदि जो कुमार ने कच्चे घड़ी पर बनाई थी उनको हटाया नहीं जा सकता है इसी प्रकार से बचपन में जो संस्कार जो गंदी आदतें अच्छी आदतें अच्छे विचार गंदे विचार जैसी भी उसकी कंपनी रही है संगत रही है उसका परिवारिक आचरण रहे परिवारी जनों की आशंका है वह सब बच्चे के मन पर उनकी सुपर हो जाते हैं और वह जीवन भर बनते रहते हैं उनमें कमी हो सकती है या बढ़ोतरी हो सकती है लेकिन उनको समूह रूप से मिटाया नहीं जा सकता है इसलिए मेरे मित्र संयमित भाषा बोलनी चाहिए सब की भाषा का प्रयोग करना चाहिए जितना हो सके अपने पति को विकसित किया जाए उसको गुणों से भरा जाए देखते तो दो ही होता है जिसको दूसरे लोग देखें और उसका अनुसरण करें और बड़े सम्मान के साथ बड़ी कौरव के साथ तुम्हारे नाम को स्मरण किया जाए समाज में तुम्हें आदत दिया जाए तुम्हारे परिवार को आदर दिया जाए जीवन तो कहीं सार्थक है जिसके जन्म लेने से या जिस के कार्यों से उसका स्थान उसका देश और समाज का नाम प्रभार का नाम होYes Bacchon Ko Sanvaad Hi Aadmi Ke Vyakt Nahi Karte Apitu Ek Vyakti Ki Bhasha Uske Parivar Ke Sanskaron Ko Bata Deti Hai Uski Call Kishan Ko Bata Deti Hai Uske Chal Bata Deti Hai Yahan Tak Ki Psychology Se Yeh Kehti Hai Ki Aadmi Ki Pasand Ko Uske Rangon Se Jana Ja Sakta Hai Uske Vyaktitva Ko Uske Dwara Likhi Hui Writing Se Pehchana Ja Sakta Hai Psychology Bahut Kuch Sahaayata Karti Hai Maloom Ko Samjhne Mein Aap Yadi Writing Likhte Samay Ek Quora Kagaz De Dijiye Quick Aur Usko Likhne Ek Tez Likhne Ko Keh Dijiye Toh Jis Vyakti Jo Vyakti Maltikampaleks Se Peedit Hoga Uski Writing Automatic Roop Se Neeche Down Ho Jayegi Reliance Ji Nahi Aayegi Neeche Puri Ho Jayegi Dusri Baat Jo Vyakti Zyada Mahatwakanshi Hai Kuch Mahatwakanshi Hai Koi Vyakti Ki Writing Likhte Likhte Line Upar Ki Aur Ho Jayegi Jis Vyakti Ki Line Bilkul Ekdam Sidhi Chal Rahi Hai 16 Akshar Ban Rahe Hain Iska Matlab Sundar Akshar Ban Rahe Hain Iska Matlab Uski Personal Ki Main Sabhi Ko Samuchit Matra Mein Bharti Hai Aur Bhi Bilkul Jano Se Nahi Chahti Hai Wah Positive Mind Ka Bikti Hai Sakaratmak Soch Vala Vyakti Aashavadi Hai Aur Manavta Ke Liye Hitkari Hai Manavta Ki Kalyankari Vicharon Mein Rakhne Vala Hai Manavta Ke Liye Adarsh Hai Is Prakar Se Aadmi Ke Vyavahar Aacharan Sabhi Kuch Uski Bhasha Se So Jaate Hain Uski Activity Se So Jaate Hain Ek Vyakti Jis Vatavaran Mein Palotaa Hai Ya Rehta Hai Uski Sanskar Putra Janam Janam Ke Liye Ankit Ho Jaate Hain Poore Jammu Aur Rehte Hain Tum Dekhte Ho Jaisi Kumar Ek Gaana Banata Hai Aur Uska Chikdi Pardesi Jo Fool Pattiyan Dijains Bana Deta Hai Us Ghadi Ka Jab Tak Jata Hai Toh Tab Us Par Khada Ho Sakta Hai Lekin Uski Design Fool Patti Aadi Jo Kumar Ne Kacche Ghadi Par Banai Thi Unko Hataya Nahi Ja Sakta Hai Isi Prakar Se Bachpan Mein Jo Sanskar Jo Gandi Aadatein Acchi Aadatein Acche Vichar Gande Vichar Jaisi Bhi Uski Company Rahi Hai Sangat Rahi Hai Uska Pariwarik Aacharan Rahe Pariwarik Jano Ki Ashanka Hai Wah Sab Bacche Ke Man Par Unki Super Ho Jaate Hain Aur Wah Jeevan Bhar Bante Rehte Hain Unmen Kami Ho Sakti Hai Ya Badhotari Ho Sakti Hai Lekin Unko Samuh Roop Se Mitaya Nahi Ja Sakta Hai Isliye Mere Mitra Sanyamit Bhasha Bolani Chahiye Sab Ki Bhasha Ka Prayog Karna Chahiye Jitna Ho Sake Apne Pati Ko Viksit Kiya Jaye Usko Gunon Se Bhara Jaye Dekhte Toh Do Hi Hota Hai Jisko Dusre Log Dekhen Aur Uska Anusaran Karein Aur Bade Sammaan Ke Saath Badi Kaurav Ke Saath Tumhare Naam Ko Smarn Kiya Jaye Samaaj Mein Tumhe Aadat Diya Jaye Tumhare Parivar Ko Aadar Diya Jaye Jeevan Toh Kahin Sarthak Hai Jiske Janam Lene Se Ya Jis Ke Kaaryon Se Uska Sthan Uska Desh Aur Samaaj Ka Naam Parbhar Ka Naam Ho
Likes  33  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी प्रश्न बहुत ही हार्ड है व्यक्तित्व पर्सनालिटी व्यक्तित्व को एक बार में तो पहचाना नहीं जा सकता है ना चाचा जा सकता है ना परखा जा सकता है एक बार में नहीं लेकिन यह है किसी व्यक्ति के बारे में जानने के लिए रूबरू बात करना आवश्यक हो जाती है लेकिन वह भी अकेले मिलने पर तभी उसके बारे में जान सकते हैं कुछ बेसिक जानने के लिए थोड़ा बहुत समय तो लगेगा लेकिन मैं कहता हूं 24 साल भी लग जाए व्यक्तित्व का मतलब होता है पहला मतलब यह होता है कि उसके चरित्र के बारे में जाने चृत उसका कैसा है चरित्र में आप समझ गए होंगे चरित्रवान व्यक्ति ही पूजनीय होते हैं लेकिन चरित जिसका डगमगा जाता है वह अपोज हो जाते हैं पहली बार गिफ्ट की पहचान है कैरेक्टर दूसरी पहचान है विद्या विद्या नाम नरस्य रूप मध्य कंप्लेक्शन गुप्त धन विद्या बोध करियर छोकरी विद्या * गुरुवा विद्या बंधनों विदेश घूमने विद्या महादेव सा विद्या राजपूत आदत जन्म विद्या बिन पशु एक और यह शाम न विद्या तपो न दानम यानी सामने विद्यार्थी विद्या उसके पास होना चाहिए चरित्र विद्या तीसरी बात यह है विद्या ददाति विनियम इसका कुछ भी अर्थ कुछ भी लगाएं लेकिन मैं तो इसका अर्थ यह लगाता हूं विद्या ददाति विनियम विद्यावान पुरुष हमेशा विनम्र होते हैं एक व्यक्ति की पहचान है आज की वातावरण में व्यक्तित्व के बारे में कुछ कह नहीं सकते हैं कोई किसी की कारण कोई किसी के कारण आपको पसंद करता है कि नहीं करता है आपके बारे में बुराई सुनाइए आपके बारे में भलाई से नहीं है उस हिसाब से आप से पेश आएगा आपको ट्रैकिंग करेगा इसलिए कुछ कह नहीं सकते हैं व्यक्तित्व के बारे में मैंने जो कहा वही सही है तो बस इतना ही कह कर मतलब मैं ज्यादा नहीं कहना चाहता हूं कि मैंने जो कहा वही इतना स्टडी सेंटर धन्यवाद
Romanized Version