क्या कभी आपके साथ कुछ ऐसा हुआ है जो एक ग़लती है लेकिन उसने आपके जीवन को बेहतर बना दिया हो? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मेरे साथ हुआ है एक बार में एक लड़की से प्यार करता था लेकिन वह लड़की मुझसे प्यार नहीं करती थी और कुछ दिनों बाद हमारी उसकी दोस्ती टूट गई फिर अचानक से मेरे एक दोस्त की गर्लफ्रेंड है वह मेरी अच्छी दोस्त है तो उसने मुझे संभाला मतलब बहुत देर बाद वो मेरे दोस्त के लायक नहीं है और उसका दोस्त करो मेरी लाइफ में तो उसने मुझे संभाला और उसने मुझे उस चीज से बाहर निकाला कि मैं उस लड़की के उससे बाहर निकल आओ मैं उसको भूल जाऊं तो इस चीज को और मुझे लगा कि हां मैंने ऐसा किया भी और मैं बोलने में वह काफी मदद की वही तो मैं उसको भूल भी गया लेकिन मुझे लगता कि उस लड़की से मिलना मेरी गलती थी जो मेरे दोस्त की दोस्त थी क्योंकि आज पता नहीं ऐसा क्या कारण हुआ मुझे नहीं पता लेकिन पिछले कुछ दिनों से लास्ट 5 दिनों से मेरी उससे बात नहीं हो रही है और और मैं एंटर्ड दी खाता भी हूं तो सामने से हूं ऐसा इंटर दिखाती क्यों मुझसे बात नहीं करना चाहती तो मुझे लगता कि मैं उससे मिला तो मेरी गलती थी भले ही उसने मुझे उस चीज से बाहर निकाला हो तो उसका मेरे ऊपर एहसान है यह मैं मान सकता हूं समझ सकता हूं लेकिन मुझे लगता है कि उससे मिलना मेरे जीवन की एक गलती थी क्योंकि वह मुझसे बात नहीं करती और आज भी मुंह से अपना अच्छा दोस्त समझता हूं अपने 200 साल के बच्चों की वह मुझसे बात नहीं करती इसलिए मुझे वह गलती लगती है नमस्कार
Romanized Version
जी हां मेरे साथ हुआ है एक बार में एक लड़की से प्यार करता था लेकिन वह लड़की मुझसे प्यार नहीं करती थी और कुछ दिनों बाद हमारी उसकी दोस्ती टूट गई फिर अचानक से मेरे एक दोस्त की गर्लफ्रेंड है वह मेरी अच्छी दोस्त है तो उसने मुझे संभाला मतलब बहुत देर बाद वो मेरे दोस्त के लायक नहीं है और उसका दोस्त करो मेरी लाइफ में तो उसने मुझे संभाला और उसने मुझे उस चीज से बाहर निकाला कि मैं उस लड़की के उससे बाहर निकल आओ मैं उसको भूल जाऊं तो इस चीज को और मुझे लगा कि हां मैंने ऐसा किया भी और मैं बोलने में वह काफी मदद की वही तो मैं उसको भूल भी गया लेकिन मुझे लगता कि उस लड़की से मिलना मेरी गलती थी जो मेरे दोस्त की दोस्त थी क्योंकि आज पता नहीं ऐसा क्या कारण हुआ मुझे नहीं पता लेकिन पिछले कुछ दिनों से लास्ट 5 दिनों से मेरी उससे बात नहीं हो रही है और और मैं एंटर्ड दी खाता भी हूं तो सामने से हूं ऐसा इंटर दिखाती क्यों मुझसे बात नहीं करना चाहती तो मुझे लगता कि मैं उससे मिला तो मेरी गलती थी भले ही उसने मुझे उस चीज से बाहर निकाला हो तो उसका मेरे ऊपर एहसान है यह मैं मान सकता हूं समझ सकता हूं लेकिन मुझे लगता है कि उससे मिलना मेरे जीवन की एक गलती थी क्योंकि वह मुझसे बात नहीं करती और आज भी मुंह से अपना अच्छा दोस्त समझता हूं अपने 200 साल के बच्चों की वह मुझसे बात नहीं करती इसलिए मुझे वह गलती लगती है नमस्कारJi Haan Mere Saath Hua Hai Ek Baar Mein Ek Ladki Se Pyar Karta Tha Lekin Wah Ladki Mujhse Pyar Nahi Karti Thi Aur Kuch Dinon Baad Hamari Uski Dosti Toot Gayi Phir Achanak Se Mere Ek Dost Ki Girlfriend Hai Wah Meri Acchi Dost Hai Toh Usne Mujhe Sambhala Matlab Bahut Der Baad Vo Mere Dost Ke Layak Nahi Hai Aur Uska Dost Karo Meri Life Mein Toh Usne Mujhe Sambhala Aur Usne Mujhe Us Cheez Se Bahar Nikaala Ki Main Us Ladki Ke Usse Bahar Nikal Aao Main Usko Bhul Jaaun Toh Is Cheez Ko Aur Mujhe Laga Ki Haan Maine Aisa Kiya Bhi Aur Main Bolne Mein Wah Kafi Madad Ki Wahi Toh Main Usko Bhul Bhi Gaya Lekin Mujhe Lagta Ki Us Ladki Se Milna Meri Galti Thi Jo Mere Dost Ki Dost Thi Kyonki Aaj Pata Nahi Aisa Kya Kaaran Hua Mujhe Nahi Pata Lekin Pichhle Kuch Dinon Se Last 5 Dinon Se Meri Usse Baat Nahi Ho Rahi Hai Aur Aur Main Entered Di Khaata Bhi Hoon Toh Saamne Se Hoon Aisa Inter Dikhati Kyon Mujhse Baat Nahi Karna Chahti Toh Mujhe Lagta Ki Main Usse Mila Toh Meri Galti Thi Bhale Hi Usne Mujhe Us Cheez Se Bahar Nikaala Ho Toh Uska Mere Upar Ehsaan Hai Yeh Main Maan Sakta Hoon Samajh Sakta Hoon Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Usse Milna Mere Jeevan Ki Ek Galti Thi Kyonki Wah Mujhse Baat Nahi Karti Aur Aaj Bhi Mooh Se Apna Accha Dost Samajhata Hoon Apne 200 Saal Ke Bacchon Ki Wah Mujhse Baat Nahi Karti Isliye Mujhe Wah Galti Lagti Hai Namaskar
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ऐसी कौन सी बातें हैं जो लोगों को अपने जीवन में अक्सर देर से समझ आती हैं? ...

जो चीज हमें देर से समझ आती है वह विनम्र रहना इंसान अपने जीवन में अहंकार घमंड करता है अपनी काफी कामयाबी काबिलियत धन दौलत के बारे में सीटी मारता है विनम्र व्यक्ति के रिश्ते अच्छे होते हैं उसे समझ होती हजवाब पढ़िये
ques_icon

अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान ग़लतियाँ करने से इतना डरते क्यों हैं? ...

इसके कई कारण हो सकते हैं सबसे पहला कारण यह है कि जो गलती हम पहली बार करते हैं वह शायद अनजाने में हुआ होता है लेकिन वही गलती है गिरफ्तार पार करते हैं तो वह चॉइस होता है आपने उसे पूरे होशो हवास में वह चजवाब पढ़िये
ques_icon

अगर आप समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल के बारे में कुछ बदल सकते तो आप क्या बदलते? ...

अगर हमको वापस अपने भूतकाल में जाकर अपने समय को बदल ना होता तो मैं एक ही चीज बदलता कि मैंने जो जो गलतियां की हैं उस गलतियों के जगह कुछ अच्छा कार्यकर्ता में और कभी गलती नहीं करता सोचता हूं कि गलतियां कोजवाब पढ़िये
ques_icon

ना चाहते हुए भी मेंरे अंदर नकारात्मक विचार आ जाते हैं लेकिन घरवालों को यकीन है कि मीर अंदर बहुत हिम्मत है और मैं कुछ कर सकती हूँ मैं क्या करूँ? ...

थॉट्स को कंट्रोल करने के लिए आपके पास अपने दिमाग पर कंट्रोल होना चाहिए इसका सही तरीका है कि आप मेडिटेशन कर सकते हैं आप भी है सुबह उठ के दिल्ली मेडिटेशन करते हैं तो आप दिमाग पर कंट्रोल कर पाएंगे और उससजवाब पढ़िये
ques_icon

लोगों अक्सर अपने 20s में ऐसा क्या करते हैं जिसका वो ज़िंदगी भर अफ़सोस करते हैं? आपने ऐसा क्या किया है? ...

देखिए इस उम्र में आप की जाए जो कह रहे हैं कि 18 से 25 तक की उम्र में लोग क्या करते हैं या फिर ऐसा आपने भी से लिखा लेकिन मजा सहित यात्रा से 25 वर्ष पूरा कहा जाए तो उन लोग ज्यादातर सेक्सुअल लाइफ में आ जजवाब पढ़िये
ques_icon

ऐसी कौन सी पाँच चीज़ ़ें है जो आप अपने जीवन में दोबारा कभी नहीं करेंगे? ...

पहली चीज है जिंदगी में कभी अपने आप को धोखा नहीं देना चाहूंगा अपने आप से हमेशा मानेसर ईमानदार रहूंगा जो इंसान अपने आप को धोखा देता है दुनिया में किसी से मंदार ई एक्सपेक्ट नहीं करना चाहिए उसे दूसरी चीज जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ मेरे साथ ऐसा हुआ है मैं अपनी लाइफ में स्टडी में गलती कर दी मैंने अपने मुझे से सुन लो जी पसंद था लेकिन मैंने अपनी फैमिली के करने पर बनी सहमति कर लिया लेकिन मैं कितनी भी कोशिश करते थे मेरा मन नहीं लगता था तो फिर मैंने क्या किया कि मैंने डिसाइड किया कि नहीं मुझे मेरा करना है और मैंने फिर से वह सब्जेक्ट छोड़कर अपना अपने लाइफ में अपने हिसाब से पड़ती क्योंकि मुझे कन्फ्यूजन फॉरमेशन के साथ जीना हमें सक्सेस पाना चाहती हूं अपने दम पर मुझे बिल्कुल वाली सक्सेस नहीं चाहिए कि जब तक साथ सेना में कंफ्यूज हूं मुझे कन्फर्मेशन के साथ आगे बढ़ना है कि हां मुझे यही करना है और मैं आज बड़ा नहीं छोटा ही अपना एक इंस्टिट्यूट फॉर जी मैन सिटी इसमें कुछ बच्चों को पढ़ाती हूं और अपनी लाइफ में अभी में खुशियां दूसरों के फ्रेंड्स के अपने भाई के गोदाम पर हूं ऐसा नहीं है सेल्फ डिपेंडेंट हो गई हूं लेकिन कुछ तो मैं सिर्फ डिपेंडेंट हो गई हूं और मुझे मेरे को पूरा विश्वास है कि मैं पूरी तरह से कभी गलती नहीं करना चाहिए खुद का डिसीजन दो जिसमें तुम्हारा इंटरेस्ट हो वही फोटो वही काम करो
Romanized Version
आ मेरे साथ ऐसा हुआ है मैं अपनी लाइफ में स्टडी में गलती कर दी मैंने अपने मुझे से सुन लो जी पसंद था लेकिन मैंने अपनी फैमिली के करने पर बनी सहमति कर लिया लेकिन मैं कितनी भी कोशिश करते थे मेरा मन नहीं लगता था तो फिर मैंने क्या किया कि मैंने डिसाइड किया कि नहीं मुझे मेरा करना है और मैंने फिर से वह सब्जेक्ट छोड़कर अपना अपने लाइफ में अपने हिसाब से पड़ती क्योंकि मुझे कन्फ्यूजन फॉरमेशन के साथ जीना हमें सक्सेस पाना चाहती हूं अपने दम पर मुझे बिल्कुल वाली सक्सेस नहीं चाहिए कि जब तक साथ सेना में कंफ्यूज हूं मुझे कन्फर्मेशन के साथ आगे बढ़ना है कि हां मुझे यही करना है और मैं आज बड़ा नहीं छोटा ही अपना एक इंस्टिट्यूट फॉर जी मैन सिटी इसमें कुछ बच्चों को पढ़ाती हूं और अपनी लाइफ में अभी में खुशियां दूसरों के फ्रेंड्स के अपने भाई के गोदाम पर हूं ऐसा नहीं है सेल्फ डिपेंडेंट हो गई हूं लेकिन कुछ तो मैं सिर्फ डिपेंडेंट हो गई हूं और मुझे मेरे को पूरा विश्वास है कि मैं पूरी तरह से कभी गलती नहीं करना चाहिए खुद का डिसीजन दो जिसमें तुम्हारा इंटरेस्ट हो वही फोटो वही काम करोAa Mere Saath Aisa Hua Hai Main Apni Life Mein Study Mein Galti Kar Di Maine Apne Mujhe Se Sun Lo Ji Pasand Tha Lekin Maine Apni Family Ke Karne Par Bani Sehmati Kar Liya Lekin Main Kitni Bhi Koshish Karte The Mera Man Nahi Lagta Tha Toh Phir Maine Kya Kiya Ki Maine Decide Kiya Ki Nahi Mujhe Mera Karna Hai Aur Maine Phir Se Wah Subject Chhodkar Apna Apne Life Mein Apne Hisab Se Padti Kyonki Mujhe Confusion Formation Ke Saath Jeena Humein Success Pana Chahti Hoon Apne Dum Par Mujhe Bilkul Waali Success Nahi Chahiye Ki Jab Tak Saath Sena Mein Confuse Hoon Mujhe Conformation Ke Saath Aage Badhana Hai Ki Haan Mujhe Yahi Karna Hai Aur Main Aaj Bada Nahi Chota Hi Apna Ek Institute For Ji Man City Ismein Kuch Bacchon Ko Padhati Hoon Aur Apni Life Mein Abhi Mein Khushiyan Dusron Ke Friends Ke Apne Bhai Ke Godam Par Hoon Aisa Nahi Hai Self Dependent Ho Gayi Hoon Lekin Kuch Toh Main Sirf Dependent Ho Gayi Hoon Aur Mujhe Mere Ko Pura Vishwas Hai Ki Main Puri Tarah Se Kabhi Galti Nahi Karna Chahiye Khud Ka Decision Do Jisme Tumhara Interest Ho Wahi Photo Wahi Kaam Karo
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक तो नहीं हुआ
Romanized Version
अभी तक तो नहीं हुआAbhi Tak Toh Nahi Hua
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यस मेरी जीवन में ऐसा एक गलती हुआ है जो कि बहुत बुरा था बुरी बात चल रही थी मेरा पर अब ठीक है पर उसने ठीक नहीं बनाया क्योंकि मैं उसको ठीक बनाने के लिए खुद की कोशिश की है और इसमें मेरी खुद की इमानदारी है थैंक यू फॉर
Romanized Version
यस मेरी जीवन में ऐसा एक गलती हुआ है जो कि बहुत बुरा था बुरी बात चल रही थी मेरा पर अब ठीक है पर उसने ठीक नहीं बनाया क्योंकि मैं उसको ठीक बनाने के लिए खुद की कोशिश की है और इसमें मेरी खुद की इमानदारी है थैंक यू फॉरYes Meri Jeevan Mein Aisa Ek Galti Hua Hai Jo Ki Bahut Bura Tha Buri Baat Chal Rahi Thi Mera Par Ab Theek Hai Par Usne Theek Nahi Banaya Kyonki Main Usko Theek Banane Ke Liye Khud Ki Koshish Ki Hai Aur Ismein Meri Khud Ki Imaandari Hai Thank You For
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Kabhi Aapke Saath Kuch Aisa Hua Hai Jo Ek Galatee Hai Lekin Usne Aapke Jeevan Ko Behtar Bana Diya Ho,


vokalandroid