राज रेड्डी को पद्म भूषण से कब सम्मानित किया था ? ...

लीजन ऑफ ऑनर 1984 एएएआई फेलो 1990 ट्यूरिंग अवार्ड 1994 पद्म भूषण 2001 वंनवर बुश अवार्ड 2006 के एसीओ फैलो 2012. डबाला राजगोपाल राज रेड्डी का जन्म 13 जून 1937 को हुआ जो एक भारतीय-अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक और ट्यूरिंग अवार्ड के विजेता हैं। वह आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के शुरुआती अग्रदूतों में से एक हैं और उन्होंने स्टैनफोर्ड और कार्नेगी मेलन के संकाय में 50 वर्षों से सेवा की है। वह कार्नेगी मेलन विश्वविद्यालय में रोबोटिक्स संस्थान के संस्थापक निदेशक थे। राज रेड्डी का जन्म कटोर, चित्तूर जिले, मद्रास प्रेसिडेंसी, ब्रिटिश भारत में हुआ था। उनके पिता, श्रीनिवासुलु रेड्डी एक किसान थे, और उनकी माँ, पितचम्मा एक गृहिणी थीं। वह कॉलेज में जाने वाले अपने परिवार के पहले सदस्य थे। उन्होंने 1958 में, मद्रास इंडिया विश्वविद्यालय से संबद्ध, इंजीनियरिंग कॉलेज, गिंडी से सिविल इंजीनियरिंग में स्नातक की डिग्री प्राप्त की। रेड्डी तब ऑस्ट्रेलिया चले गए, जहाँ उन्होंने न्यू साउथ वेल्स विश्वविद्यालय, ऑस्ट्रेलिया से प्रौद्योगिकी में स्नातकोत्तर की डिग्री प्राप्त की। 1960 में। उन्होंने 1966 में स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय से कंप्यूटर विज्ञान में डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की।
Romanized Version
लीजन ऑफ ऑनर 1984 एएएआई फेलो 1990 ट्यूरिंग अवार्ड 1994 पद्म भूषण 2001 वंनवर बुश अवार्ड 2006 के एसीओ फैलो 2012. डबाला राजगोपाल राज रेड्डी का जन्म 13 जून 1937 को हुआ जो एक भारतीय-अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक और ट्यूरिंग अवार्ड के विजेता हैं। वह आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के शुरुआती अग्रदूतों में से एक हैं और उन्होंने स्टैनफोर्ड और कार्नेगी मेलन के संकाय में 50 वर्षों से सेवा की है। वह कार्नेगी मेलन विश्वविद्यालय में रोबोटिक्स संस्थान के संस्थापक निदेशक थे। राज रेड्डी का जन्म कटोर, चित्तूर जिले, मद्रास प्रेसिडेंसी, ब्रिटिश भारत में हुआ था। उनके पिता, श्रीनिवासुलु रेड्डी एक किसान थे, और उनकी माँ, पितचम्मा एक गृहिणी थीं। वह कॉलेज में जाने वाले अपने परिवार के पहले सदस्य थे। उन्होंने 1958 में, मद्रास इंडिया विश्वविद्यालय से संबद्ध, इंजीनियरिंग कॉलेज, गिंडी से सिविल इंजीनियरिंग में स्नातक की डिग्री प्राप्त की। रेड्डी तब ऑस्ट्रेलिया चले गए, जहाँ उन्होंने न्यू साउथ वेल्स विश्वविद्यालय, ऑस्ट्रेलिया से प्रौद्योगिकी में स्नातकोत्तर की डिग्री प्राप्त की। 1960 में। उन्होंने 1966 में स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय से कंप्यूटर विज्ञान में डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की। Legion Of Honour 1984 AAAI Fellow 1990 Turing Award 1994 Padma Bhushan 2001 Vannavar Bush Award 2006 Ke CEO Fellow Dabala Rajagopal Raaj Reddy Ka Janam 13 June 1937 Ko Hua Jo Ek Bharatiya American Computer Vaigyanik Aur Turing Award Ke Vijeta Hain Wah Artificial Intelligence Ke Suruaati Agraduton Mein Se Ek Hain Aur Unhone Satanford Aur Carnegie Melon Ke Sankaya Mein 50 Varshon Se Seva Ki Hai Wah Carnegie Melon Vishwavidyalaya Mein Robotic Sansthan Ke Sansthapak Nideshak The Raaj Reddy Ka Janam Kator Chittoor Jile Madras Presidency British Bharat Mein Hua Tha Unke Pita Shrinivasulu Reddy Ek Kisan The Aur Unki Maa Pitachamma Ek Grihini Thi Wah College Mein Jaane Wale Apne Parivar Ke Pehle Sadasya The Unhone 1958 Mein Madras India Vishwavidyalaya Se Sambandh Engineering College Guindy Se Civil Engineering Mein Snatak Ki Degree Prapt Ki Reddy Tab Austrailia Chale Gaye Jahan Unhone New South Wells Vishwavidyalaya Austrailia Se Praudyogiki Mein Snaatakottar Ki Degree Prapt Ki 1960 Mein Unhone 1966 Mein Satanford Vishwavidyalaya Se Computer Vigyan Mein Doctorate Ki Upadhi Prapt Ki
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


राज रेड्डी को सन 2001 में भारत सरकार ने विज्ञान एवं अभियांत्रिकी क्षेत्र में पद्म भूषण से सम्मानित किया था। राज रेड्डी संयुक्त राज्य अमेरिका से हैं। राज रेड्डी एक भारतीय-अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक और ट्यूरिंग अवार्ड के विजेता हैं। राज रेड्डी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के शुरुआती अग्रदूतों में से एक हैं और उन्होंने स्टैनफोर्ड और कार्नेगी मेलन के संकाय में 50 वर्षों से अधिक समय तक काम किया है। वह कार्नेगी मेलन विश्वविद्यालय में रोबोटिक्स संस्थान के संस्थापक निदेशक थे। राज रेड्डी ने भारत में राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ नॉलेज टेक्नोलॉजी बनाने में मदद करने के लिए योगदान दिया |
Romanized Version
राज रेड्डी को सन 2001 में भारत सरकार ने विज्ञान एवं अभियांत्रिकी क्षेत्र में पद्म भूषण से सम्मानित किया था। राज रेड्डी संयुक्त राज्य अमेरिका से हैं। राज रेड्डी एक भारतीय-अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक और ट्यूरिंग अवार्ड के विजेता हैं। राज रेड्डी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के शुरुआती अग्रदूतों में से एक हैं और उन्होंने स्टैनफोर्ड और कार्नेगी मेलन के संकाय में 50 वर्षों से अधिक समय तक काम किया है। वह कार्नेगी मेलन विश्वविद्यालय में रोबोटिक्स संस्थान के संस्थापक निदेशक थे। राज रेड्डी ने भारत में राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ नॉलेज टेक्नोलॉजी बनाने में मदद करने के लिए योगदान दिया |Raj Reddy Ko Sun 2001 Mein Bharat Sarkar Ne Vigyan Evam Abhiyantriki Shetra Mein Padma Bhushan Se Sammanit Kiya Tha Raj Reddy Samyukt Rajya America Se Hain Raj Reddy Ek Bharatiya American Computer Vaegyanik Aur Turing Award Ke Vijeta Hain Raj Reddy Artificial Intelligence Ke Suruaati Agraduton Mein Se Ek Hain Aur Unhone Satanford Aur Carnegie Melon Ke Sankaya Mein 50 Varshon Se Adhik Samay Tak Kaam Kiya Hai Wah Carnegie Melon Vishwavidyala Mein Robotic Sansthan Ke Sansthapak Nideshak The Raj Reddy Ne Bharat Mein Rajeev Gandhi University Of Knowledge Technology Banane Mein Madad Karne Ke Liye Yogdan Diya |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Raaj Reddy Ko Padma Bhushan Se Kab Sammanit Kiya Tha ?, When Was Raj Reddy Honored With Padma Bhushan?

vokalandroid