प्रेजेंस ऑफ माइंड (दिमाग की उपस्थिति) का सबसे बड़ा उदाहरण बताये? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन प्रशंसक माइंड तभी आप उसका उपयोग कर सकते हैं जब वह आप में है और वह आप में कब होगा जब आप मेंटली और फिजिकली उस सिचुएशन में उपस्थित होंगे इन टोटलिटी अगर आप उस प्रश्न के बगल में नहीं है उसके बारे मे...
जवाब पढ़िये
लेकिन प्रशंसक माइंड तभी आप उसका उपयोग कर सकते हैं जब वह आप में है और वह आप में कब होगा जब आप मेंटली और फिजिकली उस सिचुएशन में उपस्थित होंगे इन टोटलिटी अगर आप उस प्रश्न के बगल में नहीं है उसके बारे में सोच रहे हैं कहीं और रहकर तो भी शायद उतना इंपैक्ट ना हो और अगर आप उसके साथ बैठकर कहीं और सोच रहे हैं तो भी उतना इंपैक्ट नहीं होगा अगर आपको प्रसेंस ऑफ माइंड यूज़ करना है तो यू हेल्प भी प्रेजेंट इन टोटलिटी मेंटली और फिजिकली और अगर आपके सामने कोई सिचुएशन आती है तो उसको राशनली आपको सोचना होता है राशनल बिलीफ जो होते हैं हमारे कि ऐसा नहीं होना चाहिए ऐसा ही होना चाहिए मेरे साथ क्यों इसके बजाय कौन सोल्यूशन जो होता है जो अपनी उसको निकालते हैं जो एकदम न्यूट्रल होता है जो किसी को तकलीफ दिए बगैर आप की नैया पार करवा देता है उसको हम बोलते यू सिंग प्रसेंस ऑफ माइंड थैंक यू आर वेरी स्मार्ट आप अपनी फीलिंग्स और स्मार्टनेस को अगर न्यूट्रल भव्य में सही वक्त पर और सही समय पर अगर आप सकते हैं तो उसका उससे बड़ा और कोई तरीका नहीं हो सकता अपने आप को आगे पहुंचाने का और अपने प्रॉब्लम्स को रिकॉर्ड करना दूसरों की मदद भी करने का हो सकता है कि आपकी फैमिली में कोई शिवाया हो और लोग सोच रहे हो क्या करना है बिकॉज़ पहले उनके मोशंस आ जाते हैं आपको चाहिए कि आप इमोशनल ना हो किसी भी सिचुएशन को न्यूट्रल होकर इस रैशनल राशनल ब्रिज को निकाल दें और एकदम बिना डरे बिना किसी गलत विचारों के रंग बली सिस्टम के अप राष्ट्रपति सोचे और एक सलूशन को लेकर आएं जल्द ही जल्द से जल्द हमें ना ले उसके लिए आपको चाहिए कि आप ही एंट्री एंड 24 सेंटेंसेस ऑन द प्रॉब्लमLekin Prasanshak Mind Tabhi Aap Uska Upyog Kar Sakte Hain Jab Wah Aap Mein Hai Aur Wah Aap Mein Kab Hoga Jab Aap Mentally Aur Physically Us Situation Mein Upasthit Honge In Totliti Agar Aap Us Prashna Ke Bagal Mein Nahi Hai Uske Bare Mein Soch Rahe Hain Kahin Aur Rahkar To Bhi Shayad Utana Inspect Na Ho Aur Agar Aap Uske Saath Baithkar Kahin Aur Soch Rahe Hain To Bhi Utana Inspect Nahi Hoga Agar Aapko Prasens Of Mind Use Karna Hai To You Help Bhi Present In Totliti Mentally Aur Physically Aur Agar Aapke Samane Koi Situation Aati Hai To Usko Rashanali Aapko Sochna Hota Hai Rashanal Belief Jo Hote Hain Hamare Ki Aisa Nahi Hona Chahiye Aisa Hi Hona Chahiye Mere Saath Kyon Iske Bajay Kaon Solution Jo Hota Hai Jo Apni Usko Nikalate Hain Jo Ekdam Neutral Hota Hai Jo Kisi Ko Takleef Diye Bagair Aap Ki Naiya Par Karava Deta Hai Usko Hum Bolte You Sing Prasens Of Mind Thank You R Very Smart Aap Apni Feelings Aur Smartanes Ko Agar Neutral Bhavya Mein Sahi Waqt Par Aur Sahi Samay Par Agar Aap Sakte Hain To Uska Usse Bada Aur Koi Tarika Nahi Ho Sakta Apne Aap Ko Aage Pahunchane Ka Aur Apne Problem Ko Record Karna Dusron Ki Madad Bhi Karne Ka Ho Sakta Hai Ki Aapki Family Mein Koi Shivaiah Ho Aur Log Soch Rahe Ho Kya Karna Hai Bikaz Pehle Unke Moshans Aa Jaate Hain Aapko Chahiye Ki Aap Emotional Na Ho Kisi Bhi Situation Ko Neutral Hokar Is Rational Rashanal Bridge Ko Nikal Dein Aur Ekdam Bina Dare Bina Kisi Galat Vicharon Ke Rang Bali System Ke Up Rashtrapati Soche Aur Ek Salution Ko Lekar Aaen Jald Hi Jald Se Jald Hume Na Le Uske Liye Aapko Chahiye Ki Aap Hi Entry End 24 Sentenses On The Problem
Likes  116  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी जानी डॉक्टर प्रिया झा की तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं प्रिंस ऑफ माइंड के बहुत सारे उदाहरण में बता सकती हूं आपको पर बेसिकली एक अच्छे दिमाग का निशानी मेरे हिसाब से यह ह...
जवाब पढ़िये
नमस्ते दोस्तों मेरी जानी डॉक्टर प्रिया झा की तरफ से आप सबको दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं प्रिंस ऑफ माइंड के बहुत सारे उदाहरण में बता सकती हूं आपको पर बेसिकली एक अच्छे दिमाग का निशानी मेरे हिसाब से यह होगा और जो प्रेजेंस आफ माइंड के उत्तर में भी काम आए वही है कि जो इंसान जब जो सोच रहा है उस चीज के बारे में दूसरों को बिल्कुल भी महसूस ना होने दें या फिर एहसास ना होने दें जैसे कि अगर आप में सपोज आप किसी इंसान के बारे में बात कर रहे हो और वही आपके पीछे से आकर गुजरने लगे और यह गुजरने वाले हैं और अगर आपको यह चीज की का आभास हो गया है तो आप एकदम से टॉपिक को बदलकर बिल्कुल भी लोगों को महसूस न्यू ने दोगे कि आप उनके बारे में बात कर रहे थे जो पीछे से गुजरे हैं यह तो एक एग्जांपल दे दिया मैंने अभी सपोज आप अंदर से बहुत खुश रहो आप रो रहे हो लेकिन आपको कहीं स्पीच देना है या फिर आपकी पिक अप कोई कमिटमेंट से आपके जो आपको पूरे करने हैं तो आप अपने जो जो आपके टू इमोशन से उसको आप दबा के रखो और दूसरों को बिल्कुल उसका भनक भी नहीं लगने दो यह भी एक प्रिंस ऑफ माइंड का उदाहरण ऐसे बहुत सारी चीजें होती हैं तो बेसिकली ट्रेंस ऑफ माइंड के बहुत एग्जांपल है और जो आपके प्रमोशन से उसको हटाकर जो उस समय जो नेसेसरी चीज है वह आप कर दें तो वह एक अच्छा एग्जांपल आफ सेट करेंगे थैंक यूNamaste Doston Meri Jani Doctor Priya Jha Ki Taraf Se Aap Sabko Din Ki Bahut Saree Subhkamnaayain Prince Of Mind Ke Bahut Sare Udaharan Mein Bata Sakti Hoon Aapko Par Basically Ek Acche Dimag Ka Nishani Mere Hisab Se Yeh Hoga Aur Jo Prejens Of Mind Ke Uttar Mein Bhi Kaam Aaye Wahi Hai Ki Jo Insaan Jab Jo Soch Raha Hai Us Cheez Ke Bare Mein Dusron Ko Bilkul Bhi Mahsus Na Hone Dein Ya Phir Ehsaas Na Hone Dein Jaise Ki Agar Aap Mein Suppose Aap Kisi Insaan Ke Bare Mein Baat Kar Rahe Ho Aur Wahi Aapke Piche Se Aakar Gujarne Lage Aur Yeh Gujarne Wali Hain Aur Agar Aapko Yeh Cheez Ki Ka Aabhas Ho Gaya Hai To Aap Ekdam Se Topic Ko Badalkar Bilkul Bhi Logon Ko Mahsus New Ne Doge Ki Aap Unke Bare Mein Baat Kar Rahe The Jo Piche Se Gujare Hain Yeh To Ek Example De Diya Maine Abhi Suppose Aap Andar Se Bahut Khush Raho Aap Ro Rahe Ho Lekin Aapko Kahin Speech Dena Hai Ya Phir Aapki Pic Up Koi Commitment Se Aapke Jo Aapko Poore Karne Hain To Aap Apne Jo Jo Aapke To Emotion Se Usko Aap Daba Ke Rakho Aur Dusron Ko Bilkul Uska Bhanak Bhi Nahi Lagne Do Yeh Bhi Ek Prince Of Mind Ka Udaharan Aise Bahut Saree Cheezen Hoti Hain To Basically Trens Of Mind Ke Bahut Example Hai Aur Jo Aapke Promotion Se Usko Hatakar Jo Us Samay Jo Necessary Cheez Hai Wah Aap Kar Dein To Wah Ek Accha Example Of Set Karenge Thank You
Likes  95  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रजेंट ऑफ माइंड किया का सबसे बड़ा उदाहरण है जब हम मूवी देखने तो दीजिए कितना कंसंट्रेट टो कंसंट्रेट हो जाते हैं कि अगर हमारे पास से कोई निकल जाता है अगर हम कंसंट्रेट हो जाते हैं तो हमारे पास भी कोई नह...
जवाब पढ़िये
प्रजेंट ऑफ माइंड किया का सबसे बड़ा उदाहरण है जब हम मूवी देखने तो दीजिए कितना कंसंट्रेट टो कंसंट्रेट हो जाते हैं कि अगर हमारे पास से कोई निकल जाता है अगर हम कंसंट्रेट हो जाते हैं तो हमारे पास भी कोई नहीं पता नहीं पड़ता अगर कोई हमसे कुछ कहता है कि मिटेगी काम कर दो तो वह भी हमें पता नहीं चलता उस समय हम सबसे ज्यादा कंसंट्रेट होते हैं यही सबसे बड़ा उदाहरण है कि जब आप कोई मूवी देख रहे हो उस समय आप बहुत ज्यादा कंसंट्रेट होते हैं वैसे ही कंसलटेंसी यही कंसंट्रेशन का सबसे बड़ा होता है और इसी प्रकार आप अपनी रियल लाइफ में भी कंसंट्रेट होना सीखिए
Likes  32  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेजेंट ऑफ माइंड क्वेश्चन पूछा है तो मेरा तो यह मानना है कि हम जिस कंडीशन में जहां पर भी बैठे हैं जैसे लोगों के बीच बैठे हैं हमें हर टाइम उनके आंसर देने के लिए बिल्कुल तैयार रहना चाहिए हमारे माइंड एक...
जवाब पढ़िये
प्रेजेंट ऑफ माइंड क्वेश्चन पूछा है तो मेरा तो यह मानना है कि हम जिस कंडीशन में जहां पर भी बैठे हैं जैसे लोगों के बीच बैठे हैं हमें हर टाइम उनके आंसर देने के लिए बिल्कुल तैयार रहना चाहिए हमारे माइंड एक्टिवेट होना चाहिए इस तरह से काम करना चाहिए अगले वाले को यह फील ना हो कि वह बोल्ड फील कर रहा है या फिर उसका दिमाग का ही हो रहा है कोई भी एक्टिविटी होती है वहां पर उसके लिए मैं भी अलर्ट पहले से तैयार होना चाहिए आई मीन हमारा जो दिमाग है बिल्कुल उस टाइम जैसे अर्जुन की आंख अर्जुन चिड़िया की आपको देखता है उसी तरह बिल्कुल हमारा दिमाग उसी कंडीशन के कोडिंग कम करना चाहिए
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेजेंस आफ माइंड दिमाग की उपस्थिति यह निर्भर करती है कि आप कितने प्रीपेड प्रीपेड होने का मतलब यह है हर बात का अनुमान पहले ही लगा लेना और संभावनाओं को खोज लेना जब आप संभावना और पूर्वानुमान के तरफ अग्...
जवाब पढ़िये
प्रेजेंस आफ माइंड दिमाग की उपस्थिति यह निर्भर करती है कि आप कितने प्रीपेड प्रीपेड होने का मतलब यह है हर बात का अनुमान पहले ही लगा लेना और संभावनाओं को खोज लेना जब आप संभावना और पूर्वानुमान के तरफ अग्रसर होते हैं तो आपका दिमाग की उपस्थिति वह बेचारी हो जाती है जैन साहब माई सिर्फ हर विषय पर अपना कंसल्टेशन र कर देखना होम्स पर सूचना पूर्वानुमान की बेहतरीन तकरीर जो जानते हैं वही दिमाग बस इसी का लाभ लेकर आप को पूर्वानुमान जितना अच्छा होगा उसमें ही अच्छा आपका एजेंट्स आफ माइंड होगा मां अपने बच्चे के घर आते ही उसके चेहरे को देखकर जान जाती है उसे भूख लगी है प्यास लगी यह प्रेजेंस आफ माइंड आप कितने बेहतरीन ढंग से पूर्व अनुमान लगा के पहले से सोच कर रखें परिस ध्यान लगाकर
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भजंस ऑफ माइंड से मतलब है आपका ब्रेन या आपका माइंड कितना तेज है कितना स्मार्ट है कितना सांप और इन टेंस है इस पर डिपेंड करता है किसी यीशु या कितना किसी प्रॉब्लम पर किसी एडवांस कंडीशन विपरीत हालातों में...
जवाब पढ़िये
भजंस ऑफ माइंड से मतलब है आपका ब्रेन या आपका माइंड कितना तेज है कितना स्मार्ट है कितना सांप और इन टेंस है इस पर डिपेंड करता है किसी यीशु या कितना किसी प्रॉब्लम पर किसी एडवांस कंडीशन विपरीत हालातों में अलग-अलग सिचुएशंस में आपका माइंड किस तरह से परफॉर्म करता है तो अगर किसी प्रॉब्लम है क्राइसिस कि वह सलूशन फाइंड आउट एनी तुरंत फाइंड आउट कर लेता है तो कहते हैं कि उसका प्रेजेंस ऑफ माइंड बहुत तेज है आपसे कोई प्रॉब्लम का सलूशन मांगा गया है आपसे कोई प्रॉब्लम खड़ी हुई है कोई क्वेश्चन आप से पूछा गया कि सी ई सुपर बात करने के लिए आपको बोला गया है और आप उसे यीशु का सलूशन देने के बजाय आप इधर उधर की चारों तरफ की बातें करें यह कहे वह कहें लेकिन उस पर टू द प्वाइंट बात ना करें एग्जाम में कैसे क्वेश्चन है तो उसमें आप जो क्वेश्चन पूछा गया है उसे टू द प्वाइंट टू द क्वेश्चन ना आप बता कर इधर-उधर की बातें करें तो आप से यही कहा जाएगा कि आपके अंदर प्रेजेंस आफ माइंड नहीं तो अगर आप टू द प्वाइंट किसी चीज का रोशन देते हैं उसी जो पॉइंट पर बहुत पूछा बात की गई है उस पर बात करते हैं तो उसे ही प्रजेंट ऑफ माइंड कहते हैं आपकी लाइफ से जुड़ी हुई कोई प्रॉब्लम से ना तो उसमें कोई सरकमस्टेंसस इस तरह के पंक्तियां आ गई हैं तो उन परिस्थितियों में आप कैसे किस तरह की सलूशन अपने लाइफ में दे पाते हैं यहां भी प्रेजेंस ऑफ माइंड की स्क्रीन काम आती है कि अगर आपका बिजनेस ऑफ माइंड अच्छा है तो आप बुरी से बुरी कंडीशन में भी उसका सलूशन उस प्रॉब्लम को ओवरटेक उस प्रॉब्लम को ओवर कम कर पाएंगे
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेजेंस आफ माइंड का मतलब होता है आपसे कोई सवाल पूछा गया और आप ने तुरंत उसका जवाब दिया उसी को कहते हैं प्रेजेंस आफ माइंड जैसे आईएस का जो इंटरव्यू देने जाते हैं सारा क्लियर करके फ्री में उनकी स्टूडेंट ...
जवाब पढ़िये
प्रेजेंस आफ माइंड का मतलब होता है आपसे कोई सवाल पूछा गया और आप ने तुरंत उसका जवाब दिया उसी को कहते हैं प्रेजेंस आफ माइंड जैसे आईएस का जो इंटरव्यू देने जाते हैं सारा क्लियर करके फ्री में उनकी स्टूडेंट के पास तो जींस ऑफ माइंड होता है वही क्लियर कर पाते हैं क्योंकि वहां पर ऐसा क्वेश्चन पूछा जाता है जो शायद हमारे कैपेसिटी से भी ज्यादा इंटेलिजेंट रीजेंसी वाली क्वेश्चन होती है लेकिन जो लोग इंटेलिजेंट होते हैं उसका तुरंत रिप्लाई करते हैं और वह सिलेक्ट भी हो जाते हैं व्हो आईएस बन जाते हैं तो उसी को कहते हैं प्रजेंट सपना हिट धन्यवाद
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली जब का सवाल है कि दिमाग की उपस्थिति का एक बेहतर उदाहरण दें हमारे अनुसार इसका एक तो बेहतर उदाहरण होगा चित्र में जो हर एक परिस्थिति में हर एक सिचुएशन में हमारे दिमाग में मत रंगों की तरह भक्ति रहती...
जवाब पढ़िये
दिल्ली जब का सवाल है कि दिमाग की उपस्थिति का एक बेहतर उदाहरण दें हमारे अनुसार इसका एक तो बेहतर उदाहरण होगा चित्र में जो हर एक परिस्थिति में हर एक सिचुएशन में हमारे दिमाग में मत रंगों की तरह भक्ति रहती है चिकनाई जो होती है वह हमारे दिमाग में सिचुएशन की सिचुएशन के अनुसार हमेशा बदलती रहती को यह जो चेतना होती है वह हमारे दिमाग की उपस्थिति की सबसे अच्छा उदाहरण है जो आप समझ सकते हैं कि आपके पास कोई एक बहुत ही इंपॉर्टेंट चीज है इंपॉर्टेंट मतलब कोई ऑर्गन है जो कि अन्य प्राणियों में नहीं है मनुष्य को छोड़कर किसी भी ऐसे अन्य प्राणी में इतना ताकतवर कोई और गम नहीं है जो कि हर एक परिस्थिति यहां तक कि जो नहीं है उसके बारे में भी हो मुजरा उसके पर देखने के बीच की क्षमता है कितने 1 म्यूजिक कितने विज्ञान आज आगे गया है यह तो चेन्नई की बस दिमाग में इतनी चेतना जाती रहती है और उस व्यक्ति काम करते जाता है तो सबसे मुख्य उदाहरण ही होगा जिससे हमें पता चलता है कि हमारे पास कितनी अमूल्य सकती इसका यूज कर रहे हैं हम लोग आज हमारे ब्रेन परिसर चल रहा है खुद वैज्ञानिक ब्रेन पर ही मन खुद ही मंदिर परिसर चल रहा है कि उसमें क्या होता है ऐसा किचन आए इतने उसमें भंडार चित्रों का भंडार है इस पर चल रहा है पापा सबसे मुख्य उदाहरण ही होगाDelhi Jab Ka Sawal Hai Ki Dimag Ki Upasthitee Ka Ek Behtar Udaharan Dein Hamare Anusar Iska Ek To Behtar Udaharan Hoga Chitra Mein Jo Har Ek Paristhiti Mein Har Ek Situation Mein Hamare Dimag Mein Mat Rangon Ki Tarah Bhakti Rehti Hai Chikanaii Jo Hoti Hai Wah Hamare Dimag Mein Situation Ki Situation Ke Anusar Hamesha Badalati Rehti Ko Yeh Jo Chetna Hoti Hai Wah Hamare Dimag Ki Upasthitee Ki Sabse Accha Udaharan Hai Jo Aap Samajh Sakte Hain Ki Aapke Paas Koi Ek Bahut Hi Important Cheez Hai Important Matlab Koi Organ Hai Jo Ki Anya Praaniyon Mein Nahi Hai Manushya Ko Chodkar Kisi Bhi Aise Anya Prani Mein Itna Takatwar Koi Aur Gum Nahi Hai Jo Ki Har Ek Paristhiti Yahan Tak Ki Jo Nahi Hai Uske Bare Mein Bhi Ho Mujra Uske Par Dekhne Ke Bich Ki Kshamta Hai Kitne 1 Music Kitne Vigyan Aaj Aage Gaya Hai Yeh To Chennai Ki Bus Dimag Mein Itni Chetna Jati Rehti Hai Aur Us Vyakti Kaam Karte Jata Hai To Sabse Mukhya Udaharan Hi Hoga Jisse Hume Pata Chalta Hai Ki Hamare Paas Kitni Amuly Sakti Iska Use Kar Rahe Hain Hum Log Aaj Hamare Brain Parisar Chal Raha Hai Khud Vaegyanik Brain Par Hi Man Khud Hi Mandir Parisar Chal Raha Hai Ki Usamen Kya Hota Hai Aisa Kitchen Aaye Itne Usamen Bhandar Chitron Ka Bhandar Hai Is Par Chal Raha Hai Papa Sabse Mukhya Udaharan Hi Hoga
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prejens Of Mind Dimag Ki Upasthitee Ka Sabse Bada Udaharan Batayen

vokalandroid