मेरी त्वचा बहुत ख़ुश्क है। मेरी त्वचा मुलायम और कोमल बनाने के लिए कोई घरेलू नुस्ख़े बताएँ? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरी त्वचा बहुत ढीली और लूस है; ऐसे लगता है की वो लटकती हुई है। मैं अपनी त्वचा को फ़र्म कैसे बनाऊँ? ...

डिपेंड करेगा कितने पेज ग्रुप में आपको इस आशंका है कि मेरी फ्रेंड ही ली होगी तो नेचुरल बॉडी रिस्पांस दो नॉट इंर्पोटेंट यहां पर 40 टन पानी मार्केट में शुगर केन मशीन होती है फैशन की चोटी लेकर के होते हैंजवाब पढ़िये
ques_icon

मेरी त्वचा बहुत ख़ुश्क और सूखी है। कोई ऐसा स्नान साबुन, फेस क्रीम और बॉडी मॉइस्चराइज़र बताएँ जिसे मैं सभी सीज़न में इस्तेमाल कर सकूँ? ...

अत्यधिक संवेदनशील भी होती है इसलिए इसकी देखना थोड़ी सावधानी के साथ करनी होती है यदि आपके स्तन बहुत ड्राई हो तो अब नॉर्मल शोध के बजाय शास्त्रों का इस्तेमाल करें या फिर से सोफे के अंदर का सलेक्शन करें जजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे ऐसा क्या करना चाहिए जिससे मेरी त्वचा प्राकृतिक रूप से या नैचरली ग्लो करे? ...

नेचुरल ग्लो से यह मन तो अब तक खाना-पीना खाना विटामिंस इन टेक ज्यादा लेना एंटीऑक्सीडेंट लेना दूध पीना इतना भी अच्छे खाने पीने की चीजें होती है पौष्टिक आहार विटामिन वाली चीज और हाई प्रोटीन डायट आना बाकीजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू स्टार्ट में फिजिकली आई वुड हैपन डाएट एक्सरसाइज स्टेट लेवल कंट्रोल करना डायट में एंटी ऑक्सीडेंट पॉइंट किनके लिए एंटी ऑक्सीडेंट सीरियस एंटी ऑक्सीडेंट का डेरिंग फ्रूट एंड वेजिटेबल का कलर वेदर है उत्तर एंटीऑक्सीडेंट ज्यादा रहता है हम लोग जंगली एंटी ऑक्सीडेंट टेबलेट वाइज करते हैं वह घर पर ही अपने को चाहिए तो ट्राय टू टेक मोड़ ऑफ कलर फ्रूट एंड वेजिटेबल जूस ऑरेंज हो गया लैंड हो गया बीट रूट हो गया बैरी हो गए डेकोरेशन एंटी ऑक्सीडेंट टू 2018 पैदा लिया द बैटल सेकेंडरी 123 123 ब्लड फ्लो थ्रू होता है टोल साइंस प्रोजेक्ट इन इन फारेस्ट एस्से काफी प्रॉब्लम क्यों जाते हैं जैसे खाना बाकी स्किन रिलेटेड प्रॉब्लम भी दर्शन हो जाते हैं तो भेज दे तो यहीं से स्टार्ट होता है बाकी जैसे ज्यादा धूप में 11:00 से 3:00 के बीच में धूप ज्यादा रहती हूं मेरे ज्यादा रहते हैं तो तब सुपरहिट करना व्हाट इज इंपॉर्टेंट ज्यादा वरली फास्ट फूड अवॉइड करना क्योंकि पासपोर्ट बेबी स्किन पर नेगेटिव इफेक्ट आता है इन योर लाइफ रेगुलेट नहीं करना
हाउ टू स्टार्ट में फिजिकली आई वुड हैपन डाएट एक्सरसाइज स्टेट लेवल कंट्रोल करना डायट में एंटी ऑक्सीडेंट पॉइंट किनके लिए एंटी ऑक्सीडेंट सीरियस एंटी ऑक्सीडेंट का डेरिंग फ्रूट एंड वेजिटेबल का कलर वेदर है उत्तर एंटीऑक्सीडेंट ज्यादा रहता है हम लोग जंगली एंटी ऑक्सीडेंट टेबलेट वाइज करते हैं वह घर पर ही अपने को चाहिए तो ट्राय टू टेक मोड़ ऑफ कलर फ्रूट एंड वेजिटेबल जूस ऑरेंज हो गया लैंड हो गया बीट रूट हो गया बैरी हो गए डेकोरेशन एंटी ऑक्सीडेंट टू 2018 पैदा लिया द बैटल सेकेंडरी 123 123 ब्लड फ्लो थ्रू होता है टोल साइंस प्रोजेक्ट इन इन फारेस्ट एस्से काफी प्रॉब्लम क्यों जाते हैं जैसे खाना बाकी स्किन रिलेटेड प्रॉब्लम भी दर्शन हो जाते हैं तो भेज दे तो यहीं से स्टार्ट होता है बाकी जैसे ज्यादा धूप में 11:00 से 3:00 के बीच में धूप ज्यादा रहती हूं मेरे ज्यादा रहते हैं तो तब सुपरहिट करना व्हाट इज इंपॉर्टेंट ज्यादा वरली फास्ट फूड अवॉइड करना क्योंकि पासपोर्ट बेबी स्किन पर नेगेटिव इफेक्ट आता है इन योर लाइफ रेगुलेट नहीं करना
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके घर में ही कई सारे इनग्रेडिएंट्स आज नहीं उस करके आप अपनी त्वचा को मुलायम बना सकते हैं एक पहला उपाय है कि शहद ऑलिव ऑयल और नींबू का जूस यह तीनों को तकरीबन बराबर मात्रा में मिलाकर आप अपने फेस पर लगाकर और 10 मिनट आधा घंटा रखे और फिर से स्थूल हफ्ते में दो-तीन बार ग्राफ करेंगे तो आपका स्किन सॉफ्ट हो जाएगा एक बहुत पुराना नुस्खा है जो मेरी मां किया करती थी बचपन में हम लोगों के तो इससे तो स्किन बहुत बढ़िया हमेशा ही रहता है तो सर्दियों में आप बेसन मलाई और हल्दी मिक्स करके और इसे अपने इस से अपना मूड हुए इसको अपने मुंह पर लगा ले उत्तम सा लगा ले और आधा घंटा रखी और मुंह धोने सुबह के टाइम है फिर नहा ले और मलाई की जगह हर कहीं डालने समर में तो बेसन दही और हल्दी समर में और सर्दियों में बेसन मलाई और हल्दी एक है कि जो एलोवेरा का पेड़ है उसका जो अंदर से गुर्दा निकाल कर आप रात को ही जुदा अपने फेस पर लगा कर और सो जाएं तो सुबह तक आपका स्किन सॉफ्ट हो जाएगा यह हफ्ते में 5 दिन भी कर सकते रात को आना मूल निवास गर्म पानी से धोने के बाद नारियल का तेल भी लगा सकते हैं कहते हैं जोजोबा और ऑलिव ऑयल यह दोनों तेरी बहुत अच्छी है इनमें जरा सिलेंडर ऑयल अगर आप मिक्स करेंगे तो वह भी बढ़िया रहेगा और एक्सरसाइज ड्राइनेस अगर होगी तो विटामिन ई का ऑयल लगा सकते हैं या फेसवास बना सकते हैं और जिस जिस को कि आप पपीता खीरा केला पुदीना अदरक का पानी और अदरक का जूस और ऑलिव ऑयल यह सारी चीजें मिक्स करके एक्सएक्स मास बनाकर फेस पर लगा ले आधा घंटा रखकर फिर अपना मौत हो गई और फिर ओट्स को पीसकर शहद और दूध के साथ मिक्स करके इसका भी फेस मास्क आप लगा सकते इससे भी आपकी त्वचा सॉफ्टवेयर अच्छी नरम हो जाएगी
Romanized Version
आपके घर में ही कई सारे इनग्रेडिएंट्स आज नहीं उस करके आप अपनी त्वचा को मुलायम बना सकते हैं एक पहला उपाय है कि शहद ऑलिव ऑयल और नींबू का जूस यह तीनों को तकरीबन बराबर मात्रा में मिलाकर आप अपने फेस पर लगाकर और 10 मिनट आधा घंटा रखे और फिर से स्थूल हफ्ते में दो-तीन बार ग्राफ करेंगे तो आपका स्किन सॉफ्ट हो जाएगा एक बहुत पुराना नुस्खा है जो मेरी मां किया करती थी बचपन में हम लोगों के तो इससे तो स्किन बहुत बढ़िया हमेशा ही रहता है तो सर्दियों में आप बेसन मलाई और हल्दी मिक्स करके और इसे अपने इस से अपना मूड हुए इसको अपने मुंह पर लगा ले उत्तम सा लगा ले और आधा घंटा रखी और मुंह धोने सुबह के टाइम है फिर नहा ले और मलाई की जगह हर कहीं डालने समर में तो बेसन दही और हल्दी समर में और सर्दियों में बेसन मलाई और हल्दी एक है कि जो एलोवेरा का पेड़ है उसका जो अंदर से गुर्दा निकाल कर आप रात को ही जुदा अपने फेस पर लगा कर और सो जाएं तो सुबह तक आपका स्किन सॉफ्ट हो जाएगा यह हफ्ते में 5 दिन भी कर सकते रात को आना मूल निवास गर्म पानी से धोने के बाद नारियल का तेल भी लगा सकते हैं कहते हैं जोजोबा और ऑलिव ऑयल यह दोनों तेरी बहुत अच्छी है इनमें जरा सिलेंडर ऑयल अगर आप मिक्स करेंगे तो वह भी बढ़िया रहेगा और एक्सरसाइज ड्राइनेस अगर होगी तो विटामिन ई का ऑयल लगा सकते हैं या फेसवास बना सकते हैं और जिस जिस को कि आप पपीता खीरा केला पुदीना अदरक का पानी और अदरक का जूस और ऑलिव ऑयल यह सारी चीजें मिक्स करके एक्सएक्स मास बनाकर फेस पर लगा ले आधा घंटा रखकर फिर अपना मौत हो गई और फिर ओट्स को पीसकर शहद और दूध के साथ मिक्स करके इसका भी फेस मास्क आप लगा सकते इससे भी आपकी त्वचा सॉफ्टवेयर अच्छी नरम हो जाएगीAapke Ghar Mein Hi Kai Sare Inagredients Aaj Nahi Us Karke Aap Apni Twacha Ko Mulayam Bana Sakte Hain Ek Pehla Upay Hai Ki Shahed Olive Oil Aur Nimboo Ka Juice Yeh Teenon Ko Takareeban Barabar Matra Mein Milakar Aap Apne Face Par Lagakar Aur 10 Minute Aadha Ghanta Rakhe Aur Phir Se Sthool Hafte Mein Do Teen Baar Graph Karenge To Aapka Skin Soft Ho Jayega Ek Bahut Purana Nuskha Hai Jo Meri Maa Kiya Karti Thi Bachpan Mein Hum Logon Ke To Isse To Skin Bahut Badhiya Hamesha Hi Rehta Hai To Sardiyo Mein Aap Besan Malai Aur Haldi Mix Karke Aur Ise Apne Is Se Apna Mood Huye Isko Apne Mooh Par Laga Le Uttam Sa Laga Le Aur Aadha Ghanta Rakhi Aur Mooh Dhone Subah Ke Time Hai Phir Naha Le Aur Malai Ki Jagah Har Kahin Dalne Summer Mein To Besan Dahi Aur Haldi Summer Mein Aur Sardiyo Mein Besan Malai Aur Haldi Ek Hai Ki Jo Aloevera Ka Ped Hai Uska Jo Andar Se Gurda Nikal Kar Aap Raat Ko Hi Juda Apne Face Par Laga Kar Aur So Jayen To Subah Tak Aapka Skin Soft Ho Jayega Yeh Hafte Mein 5 Din Bhi Kar Sakte Raat Ko Aana Mul Niwas Garam Pani Se Dhone Ke Baad Nariyal Ka Tel Bhi Laga Sakte Hain Kehte Hain Jojoba Aur Olive Oil Yeh Dono Teri Bahut Acchi Hai Inme Jara Cylinder Oil Agar Aap Mix Karenge To Wah Bhi Badhiya Rahega Aur Exercise Draines Agar Hogi To Vitamin Ee Ka Oil Laga Sakte Hain Ya Fesvas Bana Sakte Hain Aur Jis Jis Ko Ki Aap Papita Kheera Kela Pudina Adrak Ka Pani Aur Adrak Ka Juice Aur Olive Oil Yeh Saree Cheezen Mix Karke XX Mass Banakar Face Par Laga Le Aadha Ghanta Rakhakar Phir Apna Maut Ho Gayi Aur Phir Oats Ko Piskar Shahed Aur Dudh Ke Saath Mix Karke Iska Bhi Face Mask Aap Laga Sakte Isse Bhi Aapki Twacha Software Acchi Naram Ho Jayegi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Meri Twacha Bahut Khushk Hai Meri Twacha Mulayam Aur Komal Banane Ke Liye Koi Gharelu Nuskhe Bataen ,


vokalandroid