मैं बहुत परेशान हूँ तो मुझे क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप परेशान हैं तो पहले परेशानी का कारण ढूंढिए और फिर उसको हल कीजिए
Romanized Version
अगर आप परेशान हैं तो पहले परेशानी का कारण ढूंढिए और फिर उसको हल कीजिएAgar Aap Pareshan Hain Toh Pehle Pareshani Ka Kaaran Dhundhiye Aur Phir Usko Hal Kijiye
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरे साथ एक बहुत बड़ा हादसा हुआ है 2 महीने पहले , जिसको मैं भुला नहीं पा रहा हूँ, जिससे मैं बहुत परेशान हूँ ,क्या करुँ? ...

देखेगी सपने बताया कि आपके साथ कुछ समय पहले बहुत बड़ा हादसा हुआ तो काफी दुख की बात तो है यह लेकिन आपको यह चीज कुछ सोचने होगी कि आप क्या उस दुख को याद करके पूरी जिंदगी भर जी सकते हैं क्या आप उसको याद करजवाब पढ़िये
ques_icon

मै बहुत परेशान हूं अपनी लाइफ से किसी भी चीज में मन नही लगता मैं कया करु ये बताओ ? ...

DJ जैसा आपने क्वेश्चन में लिखा उसको पढ़ने के बाद मुझे ऐसा लगा कि आप काफी ज्यादा डिफरेंस है अब मुझे यह नहीं पता कि आप किस बात से डिफरेंस है या आप ऐसे ही हैं कि अगर आप किस बात किसी बात से डिफरेंस है तो जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं देवरानी से DMLT कर रहा हूँ पर पढ़ाई में मेरा मन नहीं लग रहा ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए ? ...

इंडियन का पढ़ाई में मन नहीं लगता है तो आप कोशिश कर सकते हैं कि जब भी पढ़ने बैठे हैं टीवी मोबाइल तो लैपटॉप यह सारी चीज अपने से दूर रखें पढ़ने बैठने से पहले एक बना कर बैठे हैं कि आज मैं इतना पढ़ लूंगा इजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे काम करने का बिल्कुल मन नहीं करता है मैं खाली हमेशा सोते रहना चाहता हूं और कोई भी काम नहीं करना चाहता मैं अपने हमेशा ख्यालों में डूबा रहता हूं मैं क्या करूँ? ...

हर बात के पीछे कोई रीजन जरूर होता है तो उस सबसे पहले तो मैं आपको अप्रिशिएट करती हूं कि आप अपनी इस चीज को इस आदत को बदलना चाहते हो कि आपका काम करने का मन नहीं करता आप ने योगदान किया यह बहुत अच्छी बात हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों साथियों आज में मानसी वर्मा कोच वर्मा की तरफ से आप सब के सामने फिर प्रस्तुत हुआ हूं मित्रों आप लोगों के सवालों का जवाब देने के लिए मैं आता हूं आपको पता है आप मेरे सवाल को लाइक करते हैं आंसर स्कोर मेरे प्रोफाइल को फॉलो भी करते हैं दोस्तों इसके लिए मैं सबसे पहले आपको धन्यवाद देता हूं इन सब चीजों से हम मोटिवेट होते हैं और सही उत्तर देने के लिए पूरी कोशिश करते हैं दोस्तों आज का जो सवाल का है मैं बहुत परेशान हूं तो मुझे क्या करना देखिए परेशानी जिंदगी का दूसरा नाम है जिस इंसान ऐसा कोई भी इंसान नहीं है ऐसा कोई भी शख्स नहीं है तो परेशानी कोई अगर पैसे की दृष्टि से वेल सेटल्ड मनी सेटल्ड पर्सनैलिटी है ठीक है तो उसके घर में परेशानियां होंगी दूसरी जैसी बीमारियां लगी हो सकती है ठीक है अकेला हो सकता है तकलीफ हो सकती हैं फिजिकली प्रॉब्लम हो सकती है मेंटली फ्रेशर हो सकता है ठीक है जिस पर मन ही नहीं है वह उसके लिए परेशान है कि मेरी समस्याएं इतनी हम तो पूर्ति कैसे होगी तो परेशानियों से आपको घबराना नहीं परेशानियों से डरना नहीं है बस यही समझना है कि यह परेशानी मेरे लिए इसलिए बहुत मजबूती से निकल सकता हूं बहुत स्ट्रांग तरीके से इसको फील करके बहुत स्ट्रांग तरीके से इस को हैंडल कर के आगे निकल सकता हूं और यह हकीकत है कुदरत परेशानियां उसी शख्स को देती है जो उसको बहुत अच्छी तरीके से हैंडल कर सके जितनी बड़ी परेशानी उतने सॉन्ग हो जाओगे उतनी समस्याओं से लड़ना सीख जाओगे ठीक है तो परेशानियों से घबराना नहीं है परेशानियों का डट के सामना करना है और दोस्त एक बात आपको बता देता हूं परेशानी से वही लोग भागते हैं जो कमजोर होते हैं जो लड़ना नहीं जानते हैं जो सरेंडर हो जाते हैं समय से पहले हर इंसान की कैपेबिलिटी पूर्ण है हर इंसान के अंदर ताकत पूर्ण हैं आपको पहचानना है और उसको अमल करना है तो आप का विषय यह बनता है कि आपको सबसे पहले यह देखना है कि मेरी परेशानी का कारण क्या है मेरी जो परेशानी है उसका कारण क्या है पर यह परेशानी डिवेलप को कैसी रही है परेशानी का कारण तलाशी और अगर आपको लगता है कि परेशानी किसी कारणवश आपके सामने किसी के कारण वर्ष आपको परेशानी है रेगुलर मिल रही है उसे अपने साथ तो कोई शख्स ऐसा है जो आपको परेशान कर रहा है कुछ समस्या है इसलिए जो आपको परेशान कर रही है लोगों से शेयर करके लोगों के सामने अपनी परेशानी रख लीजिए ऐसा नहीं है क्या उसका निवारण ही निकल सकता हर किसी चीज का समाधान है आप परेशानियों को लोगों के सामने शेयर करिए और 99.9% में यह कह सकता हूं कि आपको उस चीज का समाधान मिलेगा और आप उस परेशानी से निकल जाएंगे शुक्रिया दोस्तों किसी से मानसी वर्मा वर्मा सफलता से कम मंजूर नहीं लाइक करते रहिए फॉलो करते रहिए शुक्रिया
Romanized Version
हेलो दोस्तों साथियों आज में मानसी वर्मा कोच वर्मा की तरफ से आप सब के सामने फिर प्रस्तुत हुआ हूं मित्रों आप लोगों के सवालों का जवाब देने के लिए मैं आता हूं आपको पता है आप मेरे सवाल को लाइक करते हैं आंसर स्कोर मेरे प्रोफाइल को फॉलो भी करते हैं दोस्तों इसके लिए मैं सबसे पहले आपको धन्यवाद देता हूं इन सब चीजों से हम मोटिवेट होते हैं और सही उत्तर देने के लिए पूरी कोशिश करते हैं दोस्तों आज का जो सवाल का है मैं बहुत परेशान हूं तो मुझे क्या करना देखिए परेशानी जिंदगी का दूसरा नाम है जिस इंसान ऐसा कोई भी इंसान नहीं है ऐसा कोई भी शख्स नहीं है तो परेशानी कोई अगर पैसे की दृष्टि से वेल सेटल्ड मनी सेटल्ड पर्सनैलिटी है ठीक है तो उसके घर में परेशानियां होंगी दूसरी जैसी बीमारियां लगी हो सकती है ठीक है अकेला हो सकता है तकलीफ हो सकती हैं फिजिकली प्रॉब्लम हो सकती है मेंटली फ्रेशर हो सकता है ठीक है जिस पर मन ही नहीं है वह उसके लिए परेशान है कि मेरी समस्याएं इतनी हम तो पूर्ति कैसे होगी तो परेशानियों से आपको घबराना नहीं परेशानियों से डरना नहीं है बस यही समझना है कि यह परेशानी मेरे लिए इसलिए बहुत मजबूती से निकल सकता हूं बहुत स्ट्रांग तरीके से इसको फील करके बहुत स्ट्रांग तरीके से इस को हैंडल कर के आगे निकल सकता हूं और यह हकीकत है कुदरत परेशानियां उसी शख्स को देती है जो उसको बहुत अच्छी तरीके से हैंडल कर सके जितनी बड़ी परेशानी उतने सॉन्ग हो जाओगे उतनी समस्याओं से लड़ना सीख जाओगे ठीक है तो परेशानियों से घबराना नहीं है परेशानियों का डट के सामना करना है और दोस्त एक बात आपको बता देता हूं परेशानी से वही लोग भागते हैं जो कमजोर होते हैं जो लड़ना नहीं जानते हैं जो सरेंडर हो जाते हैं समय से पहले हर इंसान की कैपेबिलिटी पूर्ण है हर इंसान के अंदर ताकत पूर्ण हैं आपको पहचानना है और उसको अमल करना है तो आप का विषय यह बनता है कि आपको सबसे पहले यह देखना है कि मेरी परेशानी का कारण क्या है मेरी जो परेशानी है उसका कारण क्या है पर यह परेशानी डिवेलप को कैसी रही है परेशानी का कारण तलाशी और अगर आपको लगता है कि परेशानी किसी कारणवश आपके सामने किसी के कारण वर्ष आपको परेशानी है रेगुलर मिल रही है उसे अपने साथ तो कोई शख्स ऐसा है जो आपको परेशान कर रहा है कुछ समस्या है इसलिए जो आपको परेशान कर रही है लोगों से शेयर करके लोगों के सामने अपनी परेशानी रख लीजिए ऐसा नहीं है क्या उसका निवारण ही निकल सकता हर किसी चीज का समाधान है आप परेशानियों को लोगों के सामने शेयर करिए और 99.9% में यह कह सकता हूं कि आपको उस चीज का समाधान मिलेगा और आप उस परेशानी से निकल जाएंगे शुक्रिया दोस्तों किसी से मानसी वर्मा वर्मा सफलता से कम मंजूर नहीं लाइक करते रहिए फॉलो करते रहिए शुक्रियाHello Doston Sathiyo Aaj Mein Manasi Verma Coach Verma Ki Taraf Se Aap Sab Ke Saamne Phir Prastut Hua Hoon Mitron Aap Logon Ke Sawalon Ka Jawab Dene Ke Liye Main Aata Hoon Aapko Pata Hai Aap Mere Sawal Ko Like Karte Hain Answer Score Mere Profile Ko Follow Bhi Karte Hain Doston Iske Liye Main Sabse Pehle Aapko Dhanyavad Deta Hoon In Sab Chijon Se Hum Motivate Hote Hain Aur Sahi Uttar Dene Ke Liye Puri Koshish Karte Hain Doston Aaj Ka Jo Sawal Ka Hai Main Bahut Pareshan Hoon Toh Mujhe Kya Karna Dekhie Pareshani Zindagi Ka Doosra Naam Hai Jis Insaan Aisa Koi Bhi Insaan Nahi Hai Aisa Koi Bhi Sakhs Nahi Hai Toh Pareshani Koi Agar Paise Ki Drishti Se Well Settled Money Settled Personality Hai Theek Hai Toh Uske Ghar Mein Pareshaniyan Hongi Dusri Jaisi Bimariyan Lagi Ho Sakti Hai Theek Hai Akela Ho Sakta Hai Takleef Ho Sakti Hain Physically Problem Ho Sakti Hai Mentally Fresher Ho Sakta Hai Theek Hai Jis Par Man Hi Nahi Hai Wah Uske Liye Pareshan Hai Ki Meri Samasyaen Itni Hum Toh Purti Kaise Hogi Toh Pareshaaniyon Se Aapko Ghabrana Nahi Pareshaaniyon Se Darna Nahi Hai Bus Yahi Samajhna Hai Ki Yeh Pareshani Mere Liye Isliye Bahut Majbuti Se Nikal Sakta Hoon Bahut Strong Tarike Se Isko Feel Karke Bahut Strong Tarike Se Is Ko Handle Kar Ke Aage Nikal Sakta Hoon Aur Yeh Haqiqat Hai Kudrat Pareshaniyan Usi Sakhs Ko Deti Hai Jo Usko Bahut Acchi Tarike Se Handle Kar Sake Jitni Badi Pareshani Utne Song Ho Jaoge Utani Samasyaon Se Ladana Seekh Jaoge Theek Hai Toh Pareshaaniyon Se Ghabrana Nahi Hai Pareshaaniyon Ka Dat Ke Samana Karna Hai Aur Dost Ek Baat Aapko Bata Deta Hoon Pareshani Se Wahi Log Bhagte Hain Jo Kamjor Hote Hain Jo Ladana Nahi Jante Hain Jo Surrender Ho Jaate Hain Samay Se Pehle Har Insaan Ki Capability Poorn Hai Har Insaan Ke Andar Takat Poorn Hain Aapko Pahachanana Hai Aur Usko Amal Karna Hai Toh Aap Ka Vishay Yeh Banta Hai Ki Aapko Sabse Pehle Yeh Dekhna Hai Ki Meri Pareshani Ka Kaaran Kya Hai Meri Jo Pareshani Hai Uska Kaaran Kya Hai Par Yeh Pareshani Develop Ko Kaisi Rahi Hai Pareshani Ka Kaaran Talaashi Aur Agar Aapko Lagta Hai Ki Pareshani Kisi Kaaranvash Aapke Saamne Kisi Ke Kaaran Varsh Aapko Pareshani Hai Regular Mil Rahi Hai Use Apne Saath Toh Koi Sakhs Aisa Hai Jo Aapko Pareshan Kar Raha Hai Kuch Samasya Hai Isliye Jo Aapko Pareshan Kar Rahi Hai Logon Se Share Karke Logon Ke Saamne Apni Pareshani Rakh Lijiye Aisa Nahi Hai Kya Uska Nivaran Hi Nikal Sakta Har Kisi Cheez Ka Samadhan Hai Aap Pareshaaniyon Ko Logon Ke Saamne Share Kariye Aur 99.9% Mein Yeh Keh Sakta Hoon Ki Aapko Us Cheez Ka Samadhan Milega Aur Aap Us Pareshani Se Nikal Jaenge Shukriya Doston Kisi Se Manasi Verma Verma Safalta Se Kam Manzoor Nahi Like Karte Rahiye Follow Karte Rahiye Shukriya
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि मैं बहुत परेशान हूं तो मुझे क्या करना चाहिए मैं आपसे पूछना चाहता हूं क्या दुनिया में कोई ऐसा है जो परेशान नहीं है बिल गेट्स भी परेशान होंगे धीरूभाई अंबानी के जो दो बेटे हैं अनिल अंबानी मुकेश अंबानी यह भी परेशान रहते हैं दुनिया में जिंदगी का नाम ही है पर शादी प्रॉब्लम प्रॉब्लम से हमको लड़ना होगा समस्या आती है हमको कुछ सिखाने के लिए दुख का टाइम आता है हमें कुछ सिखाने के लिए हमें अपने आसपास के लोगों की पहचान कराने के लिए राजनीति क्यों होती है चुनाव क्यों आता है पहचान कराने के लिए होता है जनता किसे चाहती है कि से नहीं चाहती है उसकी पहचान होती है तो आप परेशान हैं तो आप बिल्कुल परेशानी में अपनी हिम्मत को मत छोड़िए धैर्य का परिचय दीजिए और परेशानी का समाधान ढूंढने की कोशिश जब आप परेशानी का समाधान ढूंढ लेंगे और तो आपकी परेशानी खत्म हो जाएगी जिस टाइप भी परेशानी है उसके समाधान को ढूंढ कर उसके ऊपर कार्य करें ताकि आपकी परेशानी खत्म हो सके और आप जीवन में आगे बढ़ सके धन्यवाद
Romanized Version
आप का सवाल है कि मैं बहुत परेशान हूं तो मुझे क्या करना चाहिए मैं आपसे पूछना चाहता हूं क्या दुनिया में कोई ऐसा है जो परेशान नहीं है बिल गेट्स भी परेशान होंगे धीरूभाई अंबानी के जो दो बेटे हैं अनिल अंबानी मुकेश अंबानी यह भी परेशान रहते हैं दुनिया में जिंदगी का नाम ही है पर शादी प्रॉब्लम प्रॉब्लम से हमको लड़ना होगा समस्या आती है हमको कुछ सिखाने के लिए दुख का टाइम आता है हमें कुछ सिखाने के लिए हमें अपने आसपास के लोगों की पहचान कराने के लिए राजनीति क्यों होती है चुनाव क्यों आता है पहचान कराने के लिए होता है जनता किसे चाहती है कि से नहीं चाहती है उसकी पहचान होती है तो आप परेशान हैं तो आप बिल्कुल परेशानी में अपनी हिम्मत को मत छोड़िए धैर्य का परिचय दीजिए और परेशानी का समाधान ढूंढने की कोशिश जब आप परेशानी का समाधान ढूंढ लेंगे और तो आपकी परेशानी खत्म हो जाएगी जिस टाइप भी परेशानी है उसके समाधान को ढूंढ कर उसके ऊपर कार्य करें ताकि आपकी परेशानी खत्म हो सके और आप जीवन में आगे बढ़ सके धन्यवादAap Ka Sawal Hai Ki Main Bahut Pareshan Hoon Toh Mujhe Kya Karna Chahiye Main Aapse Poochna Chahta Hoon Kya Duniya Mein Koi Aisa Hai Jo Pareshan Nahi Hai Bill Gates Bhi Pareshan Honge Dheerubhai Ambani Ke Jo Do Bete Hain Anil Ambani Mukesh Ambani Yeh Bhi Pareshan Rehte Hain Duniya Mein Zindagi Ka Naam Hi Hai Par Shadi Problem Problem Se Hamko Ladana Hoga Samasya Aati Hai Hamko Kuch Sikhane Ke Liye Dukh Ka Time Aata Hai Humein Kuch Sikhane Ke Liye Humein Apne Aaspass Ke Logon Ki Pehchaan Karane Ke Liye Rajneeti Kyon Hoti Hai Chunav Kyon Aata Hai Pehchaan Karane Ke Liye Hota Hai Janta Kise Chahti Hai Ki Se Nahi Chahti Hai Uski Pehchaan Hoti Hai Toh Aap Pareshan Hain Toh Aap Bilkul Pareshani Mein Apni Himmat Ko Mat Chhodiye Dhairya Ka Parichay Dijiye Aur Pareshani Ka Samadhan Dhundhane Ki Koshish Jab Aap Pareshani Ka Samadhan Dhundh Lenge Aur Toh Aapki Pareshani Khatam Ho Jayegi Jis Type Bhi Pareshani Hai Uske Samadhan Ko Dhundh Kar Uske Upar Karya Karein Taki Aapki Pareshani Khatam Ho Sake Aur Aap Jeevan Mein Aage Badh Sake Dhanyavad
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी परेशानी किसी बात से परेशान होता लकड़ी का सवाल हल निकाल सकते हैं और
Romanized Version
अगर आप किसी परेशानी किसी बात से परेशान होता लकड़ी का सवाल हल निकाल सकते हैं औरAgar Aap Kisi Pareshani Kisi Baat Se Pareshan Hota Lakdi Ka Sawal Hal Nikaal Sakte Hain Aur
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बहुत परेशान है तो सबसे पहले आपको अपनी परेशानी का कारण जाना चाहिए अगर इसके बावजूद भी आप की परेशानी कम नहीं हो रही तो आपको अपने परिवार जनों एवं रिश्ता अन्य रिश्तेदारों को बता सकते हैं इससे आपके जो आंतरिक भावना है वह दूसरों के समक्ष प्रकट हो जाएगी पर आपकी परेशानी का हल निकल जाएगा
Romanized Version
आप बहुत परेशान है तो सबसे पहले आपको अपनी परेशानी का कारण जाना चाहिए अगर इसके बावजूद भी आप की परेशानी कम नहीं हो रही तो आपको अपने परिवार जनों एवं रिश्ता अन्य रिश्तेदारों को बता सकते हैं इससे आपके जो आंतरिक भावना है वह दूसरों के समक्ष प्रकट हो जाएगी पर आपकी परेशानी का हल निकल जाएगाAap Bahut Pareshan Hai Toh Sabse Pehle Aapko Apni Pareshani Ka Kaaran Jana Chahiye Agar Iske Bawajud Bhi Aap Ki Pareshani Kam Nahi Ho Rahi Toh Aapko Apne Parivar Jano Evam Rishta Anya Rishtedaron Ko Bata Sakte Hain Isse Aapke Jo Aantarik Bhavna Hai Wah Dusron Ke Samaksh Prakat Ho Jayegi Par Aapki Pareshani Ka Hal Nikal Jayega
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर जो है वह आप किसी चीज को लेकर परेशान है तो आपको चाहिए कि सबसे पहले जो है वह अपने किसी नजदीकी दोस्त को या फिर रिश्तेदार को इसके बारे में बताएं जिस पर भी आप जो है वह भरोसा कर सकते हैं उनको जो है वह इस बारे के बाद के बारे में जो है वह जानकारी आप दीजिए क्योंकि अगर आप अपनी परेशानी किसी को बताएंगे तो निश्चित तौर पर जो है हाल आप उसका निकल पाएगा
Romanized Version
अगर जो है वह आप किसी चीज को लेकर परेशान है तो आपको चाहिए कि सबसे पहले जो है वह अपने किसी नजदीकी दोस्त को या फिर रिश्तेदार को इसके बारे में बताएं जिस पर भी आप जो है वह भरोसा कर सकते हैं उनको जो है वह इस बारे के बाद के बारे में जो है वह जानकारी आप दीजिए क्योंकि अगर आप अपनी परेशानी किसी को बताएंगे तो निश्चित तौर पर जो है हाल आप उसका निकल पाएगाAgar Jo Hai Wah Aap Kisi Cheez Ko Lekar Pareshan Hai Toh Aapko Chahiye Ki Sabse Pehle Jo Hai Wah Apne Kisi Najadiki Dost Ko Ya Phir Rishtedar Ko Iske Bare Mein Bataye Jis Par Bhi Aap Jo Hai Wah Bharosa Kar Sakte Hain Unko Jo Hai Wah Is Bare Ke Baad Ke Bare Mein Jo Hai Wah Jankari Aap Dijiye Kyonki Agar Aap Apni Pareshani Kisi Ko Batayenge Toh Nishchit Taur Par Jo Hai Haal Aap Uska Nikal Payega
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Bahut Pareshan Hoon Toh Mujhe Kya Karna Chahiye ?,I Am Very Upset Then What Should I Do?,


vokalandroid